iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

928_455_69_20150818171933857Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Sonic 150R vs MX King serta Satria FU yang dilakukan oleh tabloid M+. Menggunakan alat pengukur Vericom…..dari sana terlihat Sonic unggul khususnya sisi akselerasi. Ediannn !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

iklan iwb

Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg. Sementara bensin yang digunakan adalah Pertamax. Keduanya dibawa ditempat jalan sepi untuk diadu kekuatan akselerasi hingga 200 meter. Dan hasilnya adalah sebagai berikut…..

928_455_69_20150818171817416

Geger tenan kangbrooo. Dari sana bisa kita lihat….Sonic 150R nyaris tidak terkalahkan baik dari low speed kisaran 40 km/jam hingga 90 km/jam sekalipun. Sepertinya spek engine yang dikatakan hampir square memberikan benefit tersendiri diluar kelebihan fitur serta pengabut bahan bakar. Bahkan MX King pun dipaksa menyerah. Ediannn juga ya. Terus piye dari sisi bbm??…

Mengejutkan bikin doweh. Kembali Sonic menempati posisi teratas dengan raihan 55 km/liter. Hasil ini mengalahkan MX King yang kudu puas ditempat kedua dengan jarak tempuh  50km/liter. Dan yang paling buncit FU. Dengan sistem karbu yang dimiliki….ayago bike Suzuki ini menempuh jarak 45,7 km/liter. Untuk lebih lengkapnya intip tabel dibawah ini….

928_455_69_20150818171857296Last…saat diadu power on dyno….ketiganya nyaris mirip yakni pada kisaran 13dk dengan torsi 12 NM. Dengan hasil diatas….sampeyan bisa mendapatkan gambaran bahwa new Sonic ini bisa menjadi penantang serius FU. Sayang…kita hanya disuguhi trek 200 M. Pengennya sih sekalian top speed biar terlihat total….ya nggak bro. Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban gambot aja masih bisa nempel FU tuh. Tidak diragukan….ketiganya memang layak disebut motor kencang untuk species yang disandang. Lebih lengkapnya….intip wae review detil M+ dibawah ini. Ada komentar atas hasil komparasi ketiganya???….(iwb)

928_455_69

928_455_69_20150818172635255
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Previous articleAplikasi IWB for IOS sudah dirilis. Monggo disedot kangmzzzzz !!!
Next articleRangkuman pertanyaan dan jawaban tentang Honda new CB150R……semua ada disini bro !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!