iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

928_455_69_20150818171933857Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Sonic 150R vs MX King serta Satria FU yang dilakukan oleh tabloid M+. Menggunakan alat pengukur Vericom…..dari sana terlihat Sonic unggul khususnya sisi akselerasi. Ediannn !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

iklan iwb

Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg. Sementara bensin yang digunakan adalah Pertamax. Keduanya dibawa ditempat jalan sepi untuk diadu kekuatan akselerasi hingga 200 meter. Dan hasilnya adalah sebagai berikut…..

928_455_69_20150818171817416

Geger tenan kangbrooo. Dari sana bisa kita lihat….Sonic 150R nyaris tidak terkalahkan baik dari low speed kisaran 40 km/jam hingga 90 km/jam sekalipun. Sepertinya spek engine yang dikatakan hampir square memberikan benefit tersendiri diluar kelebihan fitur serta pengabut bahan bakar. Bahkan MX King pun dipaksa menyerah. Ediannn juga ya. Terus piye dari sisi bbm??…

Mengejutkan bikin doweh. Kembali Sonic menempati posisi teratas dengan raihan 55 km/liter. Hasil ini mengalahkan MX King yang kudu puas ditempat kedua dengan jarak tempuh? 50km/liter. Dan yang paling buncit FU. Dengan sistem karbu yang dimiliki….ayago bike Suzuki ini menempuh jarak 45,7 km/liter. Untuk lebih lengkapnya intip tabel dibawah ini….

928_455_69_20150818171857296Last…saat diadu power on dyno….ketiganya nyaris mirip yakni pada kisaran 13dk dengan torsi 12 NM. Dengan hasil diatas….sampeyan bisa mendapatkan gambaran bahwa new Sonic ini bisa menjadi penantang serius FU. Sayang…kita hanya disuguhi trek 200 M. Pengennya sih sekalian top speed biar terlihat total….ya nggak bro. Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban gambot aja masih bisa nempel FU tuh. Tidak diragukan….ketiganya memang layak disebut motor kencang untuk species yang disandang. Lebih lengkapnya….intip wae review detil M+ dibawah ini. Ada komentar atas hasil komparasi ketiganya???….(iwb)

928_455_69

928_455_69_20150818172635255
Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

479 COMMENTS

      • di warung sebelah mx-king yang menang…kudune lek iwb ki sing ngetest dewek..langsung..tapi nek gelem warunge kobong..hahaha…

          • Spek yg dituliskan belum tentu sesuai dijalanan bro..

            Dan kenyataannya.
            Meme’kingkong buosuokkkk #realfact
            Jiakakakakakak

            Kenyataan memang menyakitkan
            #savefby #simpandizamban

          • Mx king ban nya kegedan tuh! Harusnya pake ban belakang+depan nya segede sonic. Udah gue duga satria itu sampah. Udh gue prediksi sonic itu bagus. Ada harga ada barang lah ya, mx king juga kan kelasnya bebek bukan underbone, body sm ban nya lebih gede dan berat, harga nya paling murah pula, desain berotot ganteng, gak alay. Last walopun kalah tetep mx king di hati.

          • Intinya adalah artikel ini artikel marketing. Ngapain jor joran kluarin artikel ttg sonik.?
            Mx king stelah peluncuran gak terlalu banyak dibahas. Karna langsung diterima masyarakat. Langsung laku.
            kalo Sonic sampe skrng konsumen masih mikir mikir, lihat kiri kanan, kalo ada tetangga yg punyapinjem test. Mdahan kang iwan dapt bagian yg mantap dr marketing AHM. Harus yg mantap ya.hehe…

      • Ini ngomong apa kumur, pada saat ada pengujian di suramadu r15 vs cbr150r lokal,,r15 kalah telak jauh bgt, jg disangkal. Skrg byk rider yg uji sendiri h2h dh hasil r15 mencret terus dikepret cbr150, dan brakibat ms r15 kdodoran,,,skrg disangsikan lg mx queen vs sonic150 ngaplo bin doweh,,pdhl kami jg mnguji mx queen vs sonic125rs ttp aja mx kjauhan pdhl 125cc doang

        • ya elah.., masi dibawa2 aja hasil tes suramadu… yang mana power cbr udah 18,xx hp. di roda sedangkan power r15 normal di angka 14,xx hp
          makan vitamin apa tuh cbr sampai power di roda jadi udah lebih besar dari power di crank yg cuma 17 ps…?

        • Disini justru mx king terlihat superior.dg mesin sohc,ban gede msh bs ngimbangi yg dohc+ban kecil.
          Klo yg ayago dohc merasa lbh superior harusnya bs ninggalin sohc lbh jauuuh lagi.tp kenyataanya BeTi bro.

    • Inget tabloid otomotif menangin mesin yaris yang gk ada inovesinya dari tahun 2006 menang ngelawan mesin ford ecoboost 1000cc 3 silinder 125hp yang menang 3 tahun beruntun menang Internasional Best Engine Of The Year?
      Intinya jangan percaya tabloid lokal apa lagi macem koparasi macem taik semua.

    • Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

      Ngiahahahha

      Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan. Tp ane acungi jempol dech buat sohc yamaha mx king ban gambot msh mampu mengimbangi dohc fu dan sosis sonice. Sosis sonice pke ban gambot modyar fbh Sosis sonicenya ngeden. Ngiahahaha

    • Sonic 150 emang bener suksesor sonic 125 pendahulunya.. Di tunggu aja di jalanan ibukota ben tak bandemi karo old Mx ku.. Tp hebat jg SOHC gambot nya yamaha bisa jabanin lari tuh 2 ayago legend.. Andai lintasanannya 1 km mungkin FU juaranya hahaha.. #piss
      Semoga banyak persaingan banyak inovasi, khususnya suzuki yang kelewat gaguk dr jaman batu wkwkwkwk

      • Hahahaha,,
        Modyarr tenen kowe FBY,,

        Hasil kejurnas IP 150 gag mungkin terbantahkan mas Bero’_
        Sampe mulut berbusa dan keluar darah,
        Tetep gag akan merubah hasil sang pemenang,, dohc150cc lc4v terlalu hi-tech dicompare sama sohc lc4v mesin jaman megaliticum vs dohc sirip ikan-gurami tanpa lc jaman kumpeni,
        dohc lc4v 150cc adalah mesin masa-depan yg canggih dan berpotensi luarr-biasa,, dibalut dalam bentuk kapsul masa-depan yg terinpirasi dari planet sang pendekar sakti penjaga kedamaian bumi,
        “Planet Saiya”

        Lets do it Mas Vrooh,,
        Be a Winner

        Keep safety ea,,

        Mantab,,

    • Komparasi head to head Sonic 150R vs
      Satria FU150 vs MX King??Sonic 150R
      nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

      yg gak terima berjiwa kerdil…. wekwekwekewek

  1. dengan ban dan velg gambot aja masih selisih sekian detik pdhal sohc lemot tp kok bisa saingi dohc? lagian bobot pengendara jg gak d cantum masing2………tinggal analisa aja pembaca

  2. Secara performa Sonic memang top punya. Tp patut diacungi jempol utk MXKing. Bermodal ban gambot,sohc tp msh bs ngelawan. Ketiganya memang bebek kencang…..good

    • Trus njaluke lawan sopo,_??
      NVA,_??

      Wani pow,,???

      Mending merenung, banyak berdoa dohc lc4v MT15 cepet brojol, tapi (mimpi) wong rencana tetep sohc lc4v with vva,
      Bukan dohc,_
      sohc gag selevel sama dohc brow, mau pake vva, i-vtec, vvti, turbo, tetep namanya sohc, didunia balap modern level tinggi belum pernah ada mesin sohc yg ikut terjun di kejuaraan, sebut saja F1,Moto-GP, Nascar, Indie Car, WSBK etc,
      Kecuali balap hobby ea,,

      Buat rekan-2 FBY semoga selalu tabah menerima cobaan yg sangatlah pahit ini,
      *(Konsumen netral tpi gag suka produk H termasuk FBY jg)
      Nek ngeyel berarti emang gag duwe
      K*nt*l kwe Clux,,

      hahahahaah,,,

  3. Untuk data satria yg 40kpj itu kayaknya perlu di ralat. Sebab data tertera 3,8dt. Trus ke 60kpj jadi 4,5dt. Jadi imposible dati 40-60 vuman 0.7dt. Emang pake roket??

    • hasilnya memang aneh banget…, selisih waktu untuk akselerasi 0-90 kpj besar banget, hampir 3 detik, tapi waktu untuk jarak 201m cuma 0,2dan 0,4 detik.
      klo bukan datanya yang ngawur, berarti sonic ngeden diatas 90kpj.

      • Oke fix,_ ngeden di up 90 km/h
        itu dikarenakan masih di gear 4,
        gear 5 redline 11000 rpm tembus 120km/h,
        gear 6 redline 10000rpm tembus 138 km/h dan tetap aman nd stabil pastinya nafas tetep panjang karna karakter dohc lc4v, digeber di 1000rpm gear 6,

        Silahkan dicoba, sendiri,

        tetep safety first ea,,

        Jangan dengarkan opini sesat pendustaan dari kaum terpinggir dan sejatinya merekalah yg dibayar buat mengcaunter kebenaran,
        Mereka2lah penjerumus kita kedalam kegelapan, maka harus dibasmi demi masa-depan yg lebih berkualitas,

        #Lawan Pendusta kebenaran Mas Brow,,

        • Jangan ketinggian lex mimpinya… kepintaran mbok ya dipake gitu… masih aja alesan gear4, 5 ,dan 6… liat data on dyno noh…. jangan mimpi ke5inggian amp3 rpm 11000an keatas… ngoahahahahahahahahaha

          • di tabloid kan compere’ny mentok di up 90km/h,
            Bicara soal shift-gear 1-6 yg saya ceritaain, Lha saya kan retoriakanya dpakai harian bukan mengacu ke hasil tabloid semata,,

            *ada yg salah,,??

            #oke fix,
            saya akan pake kalimat yg agak ringan biar mudah dicerna’ teman2 komentator semua,,

          • ini mesin kan 11-12 sama NCB150 mas Bero,
            NCB limiter 11000rpm,
            lek iwn udah nyoba,,

            ada yg salah,
            tinggal nyali user ajj,

  4. sohc dg ban guamboot z msh bs jabanin ayago alay…. apa jadinya mx-king pake ban 90/80 ?? jgn ah ntar bs dipermalukan’ / bs disebut dohc spider…
    ngeri jg ya klo yimm ngluarin ayago jg

    tny knp

  5. Kemarin mx king brojol katanya mx king lebih superior ..skarang si sanex lebih superior giliran satria ngomongnya apa ada nya .. giliran mex king sanex aja di lebay lebay in .. mentang2 suzi ga nguarin dana banyak buat tuh majalah .. uppzzzz .. keceplosan ..

  6. menang kalah bisa di aturr… tergantung siapa yg bayar… motor cc segitu paling paling beda tifizz… kalo motor cuma buat kerja ya kalo aku pilih mx king sama sonic.. soalnya sama sama irit.. tp kalo fu injeksi udah keluar kayaknya jadi irit bbm juga…

  7. Mx-king lawan pasukan ban cacing lek?? Coba deh disuruh seragam ukuran ban depan belakang,,, dibikin sama berat motornya (tapi kayaknya mx king yg bakalan ditrondolin cover 2 bodynya),,, ntar biar fair hasilnya,,,

    Kalo gini kan sama kayak race 250cc vs 300cc, , tp yg 250cc disuruh bawa barbel… Mana fair Lek….

  8. Motor plus plus ??”? boz?????

    Wajar lah bozzzz

    Cbr jones 0 unit ?????j? bisa ngalahin r25 sm2 standart yg ditest oleh motor plus plus

    Itung2 ngasih napas buat fbh kambing yg kelamaan ngumpet ?? “zamban”

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahaahahah

  9. motor bantet jupiter mx ngebul kebanting kalau disanding sama ayago kang

    malu-maluin aja tuh motor krupuk

    ngiahahahhaha

    • saya nggak fans merek tertentu, tp saya lbh percaya kalo blogger yg ngetest di banding media2 kayak di atas..

  10. gak punya malu tuh yamaho
    bikin motor gagal total desain bantet
    jupiter mx maksudnya
    mesin ngebul
    boros oli
    sohc loyo teknologi jaman batu masih dipakai

    ngiahahhahaha

  11. AHM sekarang jago ngibul ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere udu Mbah darmo karo slamet
    joss pak margono tanu wijaya meneger marketing yang jago ngibul

    ekekekekekekek

    jlub

    • Ekekekkekeekekk

      Jgn macem macem sm kluarga tanuwijaya brrooh

      Ente rasain sendiri ntar akibatnya …..

      Yakinlah sumfah

      Wekawekawekawekawekawekaweka

      • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

        Tanuwijaya taekkucing
        Bobay ngepe
        Hahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here