iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (23)

Bro dan sis sekalian….tidak dapat dipungkiri nama Vixion begtu lekat dihati biker. Testimoni positif dari mulut kemulut membuatnya makin kokoh. Tidak heran sekali lagi….produk yang dirilis sejak 2007 silam ini kembali diganjar The Word of Mouth Marketing Award kategori sport motorcycle. Wah…langganan tenan ki !
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

iklan iwb
iklan iwb

460X160

Yamaha berhasil meraih The Word of Mouth Marketing Award kategori sport motorcycle untuk V-Ixion. Penghargaan diberikan Kamis 13 Agustus 2015 malam di Jakarta, diselenggarakan oleh Swanetwork bekerjasama dengan OnBee Consulting. Statusnya sebagai motor sport terpopuler dan terlaris di Tanah Air membuatnya paling dibicarakan masyarakat. Ditambah lagi pertumbuhan komunitas V-Ixion yang terus meningkat dengan 200 ribuan orang yang tergabung dalam komunitasnya…..

“Terimakasih kepada masyarakat dan konsumen yang telah ikut mengangkat pamor V-Ixion dan mempertahankannya di market sebagai motor sport nomor satu. Kami persembahkan award ini untuk para pecinta V-Ixion dan komunitasnya yang selalu loyal menggunakannya dan menjadikannya yang terdepan,”papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

“The Word of Mouth Marketing Awards” merupakan ajang penghargaan bagi perusahaan-perusahaan yang berhasil menjalankan strategi promosi berupa mouth-to-mouth secara efektif sehingga tidak hanya dapat mempengaruhi dan mendapatkan calon pelanggan baru, tapi juga dapat mempertahankan loyalitas pelanggan lama.

Hasil penilaian “Word of Mouth Marketing Awards” ini didapatkan melalui proses riset yang menggunakan pengukuran tigas variabel yaitu “talking, promoting, dan selling”. Riset dilaksanakan pada periode bulan Januari – Maret 2015, dengan jumlah responden mencapai 3000 orang, range usia 15-55 tahun, di area Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Makassar, Semarang dan Denpasar. So….selamat untuk Yamaha dengan Vixionnya. Semoga penghargaan mampu memacu pabrikan untuk terus memberikan yang terbaik untuk konsumen. Juozzzz !! (YIMM PR edited iwb)

Yamaha raih Word of Mouth Marketing Award 2015 kategori sport untuk V-Ixion

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

276 COMMENTS

  1. Kualitas Yamaha emank juosss. Bahkan produk buatan Yamaha Indonesia udh puluhan ribu unit di ekspor ke beberpa negara.

    Gk kayak Honda dari motogp sampai produk masal di recall smua bahkan hampir smua tipe

    Motor buoosokk ya Honda

    Yang mau setor nyawa silahkan pilih produk Honda

    • Jgn salah ahm biarpun gitu2 udah impor ke timor leste loh. itu suatu yg membanggakan loh khususnya untuk para fbh dan patut di apresiasi walaupun kena recall aja dsana.
      ngiahahaha

    • Hanya orang-orang yang bodoh saja yang pilih motor buosok,FBH contohnya. Sudah tahu kalau si Cebong itu motor penyakitan,masih saja dibeli.

      Modiar tenan kowe FBH

    • DOHC palsu yang suka rompal alias si Cebong jangan harap mampu menumbangkan Vixion,lha wong motor penyakitan kok mau menjadi raja,judulnya mimpi.

  2. Kasihan pabrikan sebelah yg koar2 mau numbangin raja sport…
    Dari dulu pe sekarang mana buktinya?
    No offense gan…
    Ngoahahaa!

  3. Wow_’ persepektif gambar mesinnya imut bnget,,!!
    Leher knalpotnya jg bebek bnget, gag ada sport/motor batangannya,,
    Okeh,_
    Memang saya akui ini species menang karna jual baju nd rangka lebar-kopong buat nutupin mesinnya yg kurus kerontang single camshaft, juga berkat pencitraan dari YIMM nyeponsorin MotoGP,
    *Jujur, saya kalo dikasih tak terima, wong dikasih gag beli, buat tak berikan lagi ke sodara ato mungkin mesinnya tak ganti dengan yg udah tangguh dan teruji juara 1,2,3 di Kejurnas Tanah air IP150 hi-tech engine dohc 150lc4v,
    Kalo melihara ini species terlalu riskan,
    karna bnyak testimoni para user yg mengeluh oli cepet habis walau kilometer masih [email protected] sejak ganti oli, gag stabil digeber di atas 80km/jam karna komstir yg gag presisi/gampang oblak, dll
    *intinya kita kan beli motor selalu punya ekspetasi/harapan yg tinggi dngn motor yg kita beli, tapi kalo bnyak hal inferior’nya apa yg bisa kita banggakan,
    Banggain Yamaha juara Moto-GP,??
    gag ad hubungannya sama motor yg kita beli bro,, Kan kalo bangga yg gag rasional dngan kehidupan nyata kita sehari sbg biker/user biasa menandakan kita belum dewasa nd masih labil,
    Jadilah konsumen cerdas brow,
    Harus punya selera tinggi dan lebih elegant dalam memilih calon teman/pendamping* motor,

    2016 masihkan ini species “bebek Namec” bisa dapet gelar ini lagi,,

    Kita lihat saja bersama2,,

    Tahun depan,,

  4. embel2 dohc 6speed teknologi moto gp pabrikan sebelah nggak mempan di penjualan lawan vixion soalnya sohc 5speed buat harian udah cukup bagi sebagian kecil rider yg doyan kenceng sohc 5speed vixion juga mudah di tuning buat harian mau bore up 165cc 180cc 200cc bisa buat harian ya udah kenceng ngoahaha

  5. njajal responden e njupuk ko blog e kang iwan modiarr yamaho
    qkqkqkwkk..
    sabotase kie responden e fby pekok kabeh mesti
    gak heran
    wkwkwkwkwk..

  6. kukira yangMaho pigson menang balap ternyata menang karna ngebul dan rompalnya paling sering dibicarakan ngoahaha

    *btw mesin pigsennya itu udah di Zoom kang? cungkring amat yak

  7. kasihan ayam gk dapat kandang karena di pake sasis cebong kalau mau numbangin vixion pakai sasis kotak dulu soalnya sayang bodi udah gambot sasis kayak tusuk sate new cebong

  8. mimpi fbh menumbangkan vixion dengan sport sasis kandang ayam kita lihat dan asal tau aja sasis kotak adalah sesuatu ninja 250 r25 aja sasis masih trellis itulah salah satu daya jual di kelas paling panas 150cc

  9. mimpi yangMaho pigson DOHC 6speed harus dikubur dalam jamban..

    mesin cungkring sohc ngebul yg ditabokin cebong hingga 21 kecamatan sudah jadi aset berharga YangMaho dan jajaran kampretMaho

    ngoahaha

  10. sulit buat new cebong di kala nilai tukar rupiah melemah dollar naik ekonomi lesu tentu konsumen kebanyakan pilih nva lebih murah 1jt iritnya dapat keren juga dapat makin kerja keras tim CAWET divisi peningkatan penjualan sport honhon begadang di kala malam tebar brosur sambil dangdutan di kala siang ngoahahahaha

  11. Konsumen cerdas ya pilih yamaha lah, Lha wong terbukti sejak 2007.
    FBH selalu bilang, liat tahun depan, lihat tahun depan… ngimpi cung!!
    Ngiahaaa

  12. Your comment is awaiting moderation.

    mimpi yangMaho pigson DOHC 6speed harus dikubur dalam jamb*n..mesin cungkring sohc ngebul yg ditabokin cebong hingga 21 kecamatan sudah jadi aset berharga YangMaho dan jajaran Maho
    ngoahaha

  13. Fresh product biasanya cuma 1 bulan jadi hot rumor kaya new cebong facelift..
    Setelah itu ya numpuk di gudang…
    Behahahaa!

    • Hahaha utek kadal yo koyok ngene iki, gobloge ra ketulungan, perbandingan pengguna biasa mbek pebalap akeh ndi bro????? Dodolan motor 150 cc kog banggain balap omr jianttttt eram tenan hahahaa menang balap nak ora payu lah rep nggo ngopo jalll toh seng bkln menguntungkan kui konsumen biasa alias di nggo harian tooooo

  14. gk ada karat di sasis r25 dan mt25 sasis di cat hitam doff berkelas besi pilihan kuat dan rigid bandingkan dengan cebong sasis cat hitam mengkilap cap kuda terbang besi daur ulang besi rongsokan karat di mana2 las karbit yg gampang patah di ulas di blog juga

  15. terbukti konsumen lebih pilih motor yg sedikit ngebul dari pada pilih motor yg saat di pakai riding sasisnya tiba2 patah dan rompal tanpa sebab yg jelas apesnya atpm tutup mata

  16. Pdahal gua gk puas nian ama mesin old cb aq! Dibandingin ma Vixion aq jjur lbih milih vixion kliatan lbh padat! Sypa yg mau cb old q jual 16jt blm ada 1thn pke gan! Nyesel bgt msh 1th pke aja ditawarkan ksana kmri gk laku2! Jjur aq mau ganti NVA/nunggu produk baru yimm aja! No fBy/fbh

  17. puas dech pake vixion
    walo ngeden sohc 5speed tetep aza rajo motor sport
    hehehe
    yamaha dilawan ngora ngisoy coy
    hehehe

  18. yg bikin award ini pasti menimbang2 antara vixion ngebul dan cebong rompal dan akhirnya di pilih pemenangnya muehehehe

  19. Surveyor : bos…hasil survei yang paling banyak diomongin adalah kualitas bosok dan jadulnya vixion. Gimana bos?
    Bos : ya tetap menanglah. Kan kita cuman nyari siapa yg paling banyak dibicarakan.
    Surveyor : nguuuuukkkkk?????

  20. Kaum ef(BH) mah COCOKnya di kasih Awards “The King of MAHO” wkwkwk

    *salam MAHO (MA)tic (HO)nda & HOMO (HO)nda (MO)tor

  21. gak usah neko neko

    adem ayem tentrem

    naik Vixion

    cebongg kelaut aja dah …motor bosokkkk

    kalau fbh juara word of mouth giring opini. BC untuk menjatuhkan Vixion …

  22. Ayo beli cebong DNA moto GP 151 kpj

    velg showa
    ecu pirelli
    Shock USD (up slide dlosor)
    Abs (anti lutung b*bi sistem)
    Kaliper Brembo

    ekekekekekekekek

    motor Cel*ng ko ngimpi dapet award

  23. SOHC 4 KLEP JOSS
    Slogan
    KENCANG DAN IRIT TERBUKTI
    DIASYL CYLINDER DAN FORGED PISTON
    Anti Rompal
    KALAU
    DOHC ABAL-ABAL
    Ngalamat rompal 11000rpm on Congorr Fbh pekok

  24. Semprot yakampret Memang sudah pantas raih the word of mounth marketing award

    Nah Sport honhon cukup diberi penghargaan the word of mouth bantargebang award,..

    #Muehehehehehehe

  25. Kikikikikikkk makinn kojelll kojelll ra ktulungan dapat award ,, padahall di begoinn kikikikiki telooo lu mbannnn

    Critttt

  26. all new cebong

    – jadi boros
    – top speed turun
    – jadi DOHC OVERSTROKE
    – torsi miskin

    award: THE DUNGU BIKE AWARD

    muahahahahahaha

  27. Fby mana mana ngerti dohc ngartinya award ,, di bikinin 2 sil dohc jh percuma ora dong holaa holoo kikikiki Critttt

  28. – Perusahaan TERDUNGU: AHM

    – Tim Marketing TERDUNGU : SWAT AHM

    – Bengkel Resmi TERDUNGU: AHASS

    – Mekanik TERDUNGU: Mekanik from AHM

    – and FANSBOY TERDUNGU: FBH

    muahahahahahahaha

  29. Saya prediksi sampe akhir tahun ini species *NVA aka *Namec Duck* ini masih menang di MS mid sport, lawong sang kapsul masa depan dari Planet Saiya baru awal september 2015 ini ready di dealer2 Honda R2,
    2016 saatnya kapsul masa-depan menggantikan Namec duck yg kuno dari habitatnya di jalanan negeri ini,

    *Nikmatilah sensani berkendara yg lebih prestige dan siap menapaki masa depan yg cerah dngn engine dohc150 lc4v,
    Tinggalkanlah masa-lalu yg suram dan gapai masa-depan yg gemilang dngn rasa Percaya-diri tinggi buat kalian yg berjiwa elegant dan suka akan kesempurnaan,,

    #Salam satu hati,
    #Salam satu Indonesia,

      • Hahahaha,,
        Yg bilang saya masih bocah ingusan,
        Pasti newbi di warung ini,,

        Dragonball-Z itu di indosiar sejak tahun 1995 kelas-3 SD saya waktu itu,
        Lha kmu,,
        Bikin malu ajj,,
        Nuduh orang sembarangan,,

        • Emang iya gw nubi. Napa? Masbulo? Ekekekek…
          Oya, kalo loe ngaku sd nya taun 95, berarti skrg loe udah brewokan donk..tapi masih pake rok. Ekekekek..

      • @Peno,,
        PENO,
        ,
        Motor jelek rupa itu NVL aka Shinchan karna malu dibilang jelek, sekarang mukanya kloning 99,99%niru Z250SL kawak, padahal mesin Jaman “Megaliticum” dari tahun 2004 downgrade dari pabrikan rumahan/bengkel minarelli,,
        Ketahuan kok koloni FBY iku kaum marjinal yg minim pengetahuan dan gampang digiring, dikasih mesin purba dipaksa make 4klep tapi masih single camshaft ea jadinya boros oli, karna tidak didukung dengan teknologi yg mengatur intake/in-out kerja klep,
        *Coro gampange “mekso,,
        Terbukti kan di IP150 Sentul kemaren siapa yg juara 1,2,3,,??
        ini kejurnas lho,,
        resmi Pula,
        Ngerti kan arti kata kejurnas,,??

        Pilih yg jelas2 terbukti tangguh dan teruji mas bero,
        Jngn mesin vampir penghisap oli,
        masa’ baru 500km pemakain oli setelah pergantian periodik langsung lemot nd cepet panas mesinnya,,?? Masa sebulan kudu 2X pergantian oli mesin buat ngejar performa, jdinya kan motor manja, boros perawatan jg tentunya,,
        Wajarnya pergantian oli setelah 2000km, atau 1Xsebulan,

        Pilih yg udah terbukti ketahanan mesin dan ketangguhannya mas bero,
        Karna sejatinya balap resmi di sirkuit itu bukan cuma adu speed ajj,
        tapi ketangguhan mesin dan teknologi jg berpengaruh,,

        *Sedikit pencerahan,,

        • Alex gw mw nanya nech. Gw liat bacot lo gede bgt.

          Ada yg bisa jawab. Klu vixion jelek tapi kok laris y? Pdhal si cebong lebih unggul dgn mesin dohc yg katanya lbh superior?

          • @Mas Klotok,,

            Jawabannya cuman 1,
            yaitu old CB bukan lawan NVL/NVA soal design,,
            lawan sesungguhnya NVA itu kapsul masa-depan NCB150 dohc lc4v, yg awal september ready di dealer2 Honda R2,_
            Mesin nd performa itu hanya stimulan buat next user akan pertanyaan tentang kualitas dan ketangguhan mesin,
            Semoga hasil IP150 di sentul kemaren bisa menjawab pertanyaan mereka,,

            So’_ kalo buat compare MS lebih baik di awal tahun 2016,
            Sekarang Y*MM silahkan menikmati kerja-keras kalian,
            Pesan saya jangan lengah ajj, nd terlalu PD di tahun 2016 nanti,,

            Okeh,,
            #clear ea,,

    • Wew…setelah sy analisa almost 20 detik.

      Komentar IKLAN kowe isinya mirip dengan Yamaha Jupiter MXKing yg dikejer roket….sama2 ngibul.

      Bedanya…iklan kowe itu gelap, nggak lucu dan jebakan betmen buat yg lugu2..sedangjan iklan Yamaha MXKing lucu, gampang ketauan itu cuma boong2an dan membuat penasaran soal produknya.

      Monggo nyolot seperti biasa..

      Haha
      Salam nearly 20 detik yaa

  30. Sudah lah cung terima saja kenyataan gak usah bawa bawa ngeden.wong cebong dohc opercurut sama sama ngeden.

    Ekekekekekekekke

  31. Vixion pelek peyang n shock patah karna mengalami kecelakaan itu wajar.

    Beda ma cebong gak ada apa2 cuma angkut sayur doank tiba sasis patah, gak ada ngelibas lubang tapi prolink patah dari arm, mika meleleh padahal pakai lampu standar pabrikan
    Belum ada setahun mesin udah bunyi klotok2, pas mau dijual harga anjlok bikin sakit hati

    Pilih yg pasti2 aja. Vixion pilihan tepat dijual kembali harga second stabil

  32. – Engine 150cc TERDUNGU: DOHC OVERSTROKE 150cc

    – n Motor TERDUNGU of The Year; ALL NEW CEBONG with Dohc OVERSTROKE

    fakta yang tak terbantahkan

    muahahhahahahaha

  33. mesin cungkring masa bisa sama topspeednya sama yang ngaku ngaku mesin besar rangka tralis dan bla bla bla katanya

    – vixion OLD 2008 top speed 120 kmh masa new cb150 125 kmh
    -5 speed nya vixion 120 kmh lawan 6 speed nya cb 150 beda sedikit aja
    – cb klo dinaikin malah keliatan gede orangnya dri pada motornya

  34. Kasian team cawett kunyit dan fbh garis keras..ini hari ulang tahun kemerdekaan RI ,nasibmu kok ngenes tenan..kemarin produk honda di recall,terus tadi malem di motogp honda yo modyarrr..la di pagi ini di saat detik2 proklamasi kemerdekaan..motor yg selama ini kamu benci palah dapat penghargaan luar biasa..ckckck nasibmu ki persis koyok penjajah..modyarr dan mengenaskan di saat detik2 proklamasi bergema..modyarrr tenan koe team cawet dan fbh garis keras..nasibmu persis penjajah…ini hari sialmu..dan hari keberuntungan untuk indonesia…

    • huahaha
      nasib fbh persis kayak penjajah
      setuju bgetzzzz

      wak suginah

      ad artikel buat fbypekok tpi ttp aja fby dijajah ma penjajah(fbh)
      huahaha
      bruakakakakk

      • bingson indie mode abangnya udah
        bentar lg pingson adiknya nyusul
        sabar az brow
        rajin2 sebar brosur n berdoa plus
        sebarin terasi biar pingson gk nyusul abangnya

        hahaha

        • jiah sebar brosur
          bukanya elu sendiri
          ekekekekek

          sabar cung di hari kemerdekaan ente penuh cobaan

          akakakakak

          • hahaha
            q sebar brosur
            hahaha
            wktu lapang q emg khusus buat bikin ayan fbypekok
            jangan risau
            gk ad kerjaan q selain bikin ayan fbypekok kaya ente lol
            hahaha

  35. Aneh yah, ko di artikel Vixion mendapatkan Award pada kejang-kejang?

    # Apa ada yang salah dengan Vixion, hehehehe.

    • motor ngebul aka rompal pelk njjeplak din
      pasti gtu lagi yimm din
      huahahahha
      sabotase responden din fby semua respondennya
      kan gt yimm orangnya
      ekekek

      • Sampai saat ini masalah Ngebul dan Velg Rompal di Vixion saya sendiri belum tau, yang terjadi pada berapa unit vixion sih?

        Kalau pernyataan Vixion ngebul dan Velg rompal kan harusnya terjadi sama semua unit.

        Ada yang bisa klarifikasi?

        Apa hanya pembodohan dari kompetitor saja.

  36. pikson emang jozz
    lawan yg dohc opelbol walala 2 tahun langsung discontinue pake di dongogred lagi pake operstruk
    ekekekekek

    yg dohc opelbol aja megap megap
    palagi dohc opercroot mencret mencret pastinya

    maklum dohc wala wala

  37. Bebek aja DOHC 6speed coy… masak seport advance malah mesin seport ekonomi esohace 5speed..???

    Gak papa ding wong fbyek yo manggut2 aja, udah keliatan operpret dibelain ampe berbusa2 tu mulut..

    Nguahahah

    • perja aja 17jt an
      masa dohc wala wala 25jt

      mending beli perja sisa uangnya beli mbit bekas

      dyar we mbekha

      dahc dohc dahc dohc yg laku cuma sohc ekonomis

      akakakakakak

  38. Yg parah lagi ni artikel penghargaan nupiksen, ada aja fbyek yg malah koar2 new cebong bla bla bla..
    guobloknya gak tanggung2…
    sudah, cuci kaki sana mimik cucu bobo ciang gi…

    Hahha

  39. cebong jg dpt penghargaan,,merubah mesin/merubah bentuk (all new) bkn facelift kurang dri 3 tahun..alias GAGAL..wkwkwkw..penghargaan cat kusem mah tiap bulan menang,wkkwkkwkw

  40. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Mau biji mana pun juga klo media yg dipake ternakan YAHOMO ya u know lah isi nya…..

  41. Emang yamaha yang hebat tuh mouth of marketingnya, makanya walaupun kualitas sampah tetap laku aja lah wong mouth of marketingnya jago jago ngibul.

    Dan diakui juga walaupun honda kualitas super tapi karena marketingnya culun culun anak baru semua jadi kurang efektif

  42. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bangga pake media ternakan buat menangin awards?

    Hanya FBYKERE yg tau

    Beahahhaahahaahahahahah

  43. Emang yamaha yang hebat tuh mouth of marketingnya, makanya walaupun kualitas sampah tetap laku aja lah wong mouth of marketingnya jago jago ngibul.

    Dan diakui juga walaupun honda kualitas super tapi karena marketingnya culun culun anak baru semua jadi kurang efektif.

  44. cocot maho kan joss gandos brow
    divisi bc maho dh lama berdiri brow

    jd wajar az
    cocot fby laku keras
    walo motor yamaho motor ampas

    ekekek

  45. yg sampah itu cebong bro..bru 3th di suntik mati
    vixion dr 2007 msih produksi bhkn yg old msih…
    salam shock bocor

  46. tugas tim CAWET adalah bikin new cebong yg lebih mahal 1jt dari nva itu lebih laku dan vixion tumbang jadi raja sport pantesan pagi sampai sore tebar brosur sambil dangdutan di perempatan kalo malam begadang bc di blog
    NGO A HA HA HA HA

  47. bukannya ente bro yg krja keras tiap hari naik kopaja pnas2,, nyebar brosur cebong tpi nyatanya numpuk di gudang
    sales fby mah ga prlu iklanin vixion bro.. tnpa perlu iklan konsumen udah datang ke diler..n

  48. vixion ane tahun 2008 lampu bulet kondisi mulus di tawar 18 juta bro… apa ora josss

    cebong tahun 2013 di tawar 10juta bro…ap ora ngnes
    jlubb

  49. pas sonic launching kemaren tim CAWET juga cuap2 bujuk rayu ala marketing sama komunitas mx king tidak menutup kemungkinan komunitas fu juga kena atau komunitas vixion r15 di suruh ganti cebong dan cbr

  50. Emang cukup mantap lah si Vixi, walaupun motor vixi 2011 udah dibawa kabur maling beruntung tapi الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ. Saya sudah bisa ambil gantinya, NVA udah tutun dan tinggal tunggu plat nopol buat persiapan naik ke dt Dieng
    Vixi top dah
    Jupi burhan jg ada n biasa buat ke kebun lada
    Supri aka NF125 jg lumayan buat keliling kampung

  51. Pd dasarny semua mesin skrng tu baru ketauan bgs atw ga klo limiterny dlepas,,krn ane bandingin mtr skrng sm grand atw shogun kebo dl tu br namany mesin…dgeber pol g bkl knp2…drpd koar2coba mesin yg ngakuny advance&berDNA motogp klo sm2limiterny dlepas yg bakal ambrol yg mana

  52. orang beli mtr juga mertimbangin hrga bekasnya brapa
    pilihan bnyak orang ia vixion.. hrga bekasnya tinggi bro 19jutaan.. ngeri pkoke

    cebong 10 jutaan bro..ngenes kan..

  53. @alex
    yang lu rasain dohc ama sohc apa? lu bru punya mtr dohc?
    suara sama gak? desain sama gak?kualitas sama gak? cc mesin sama gak? yang lu banggain dri dohc itu apa? lari? indoprix?
    gk smua org btuh dohc..msing2 org punya pilihan, gw punya uang gw beli,,ngapa jdi lu yang sibuk ngurus selera org..dohc/sohc ada klebihan masing2, hrus nya ahm belajar knp cebong gk laku kenapa perja laku,,lex2..

    gajah depan mata gak kliatan,debu d ujung laut kliatan,,itulah ksalahan ahm

    • Ditampung bero,
      *saya udah bikin penelitian sejak 2012 awal NVL lahir, variabel apa ajj yg bikin vixion laris,
      Jawabannya udah tak-sebutin di komen2 saya, dan itu keakuratannya 90% yg 10% kaena Old CB bukan lawan sepadan NVL soal design,

      #Tapi mbok ya eo ganti nama nicknya,,
      *ngomong udah elegant gitu kelakuan jngn urakan ahh,, malu sama diri sendiri cuy,,
      Mending kaya Udin,Jaos,,Ahonk, ardi,
      mereka FBY tapi gag anarkis nd urakan,,
      *Okeh,,

      #Tapi dari komen kmu spertinya kmu netral,
      tapi lebih dari 3/4 hatimu buat koloni FBY,,

      Ekekekekekkekeke,,

        • @Peno
          PENO

          Nang endi ae’ kwe,,??
          Ojo ngisin-ngisinke’ ahh,,

          Kaya kmu thu tipical FBY bnget,
          Minim pengetahuan tapi over-pede,

          Hadueh,,,
          #semoga koloni FBH gag ad yg kayak kmu,,

          Eeekkkkeeekkkkee,,

          -Ojo nesu lho’ nek kwe ancen waras,
          hahahaha,,

      • @alex sotoy
        Enak aja kowe nyatut nama sy…dan memasukkan sbg fby.

        Sy konsumen biasa.

        Salam almost 20 detik yaa

        • Ngaku ajj dech Os’_!!
          Semua jg udah pada tau kok,
          *Ato malah kmu kepanjangan mulut dari si Momon,??

          *heump,
          Entahlah,,

          Tapi kmu layak kok dapat award,
          “The Best Of Scentest Mouth Fansboy Of the Year”

          Hahahaha,,

          • Memang berat/kepayahan bagi fbh2 salesbeha utk mengakui dan menerima keberadaan sy kalok sy ini bener2 konsumen biasa. Mgkn perlu sy tegaskan samaseperti dahulu2 kala…sy ini konsumen biasa yg PREFER merk Yamaha Kawasaki Suzuki. Itulah knp sy hampir2 nggak pernah nulis yg buluk tentang produk 3 merk ini.

            Tapi pengakuan fbh juga nggak penting…wong sy bener2 org biasa.

            Salam 20 detik….nearly yaa

  54. karena membeli motor itu tidak melulu soal engine pertimbangan lain adalah kualitas bodi plastik sasis las2an cat kalau plastik ember murahan gampang gores rangka karat patah tangki bocor besi daur ulang rongsokan cat gampang pudar ya walau dohc 6 speed teknologi rcv moto gp ya kurang laku apa lg ada embel2 operpress ngoahahaha

  55. contohnya cebong bro… limiternya sekarang kaya vixion… karna takut ambrol kalau main rpm tinggi… n klotok2
    artinya apa… ahm itu udah tau kalau part dlm msin ga mmpu meladeni putaran msin tinggi krn materialnya downgrade bantar gebang…

  56. fbh kn ky kmbing bro tololnya.. dohc overstruke 150cc di banggain pdhl powernya sma sohc vixion

    mw dohc beda power itu 250cc r25 atau ninja

    suaranya itu loh stereo.. klo lewat di jln ada cebong atau lain pstt cc di bawahnya pda minggir

  57. smua mtr ada kekurangan/kelebihan,selagi kekurangan bisa d tutupi,ya gpp,,klw kurang laku ya memang harus dpertanyakan kurang dmn aja,,sampe segitukah kurang laku,,back to quality,,ahm itu yang skrg lbh prefer ke quantity,not quality,,

  58. Udah terkenal nomor satu soal kepuasan konsumen di seluruh dunia…ya wajar kalo Yamaha Vixion juga juara “Word of Mouth Marketing Awards”. Yamaha tuh imejnya motor sprot. Suzuki dan Kawasaki tuh imejnya motor sprot kencang.

    Si hnd? Imejnya penjual scooter. Variant sprotnya cuma pelengkap biar ada barang, giitu.
    Artinya kalo ente beli sprot si hnd….ente wajar mulai berpikir “bener gak nih motorsprot? Kuatir gue kalok kualitas low end punya.”….giitu.

    Hahahaha
    Salam stuck throttle yaa

  59. Kalok boleh sy kira2 ke depan…segmen sprot 150cc tuh TETAP didominasi mesin SOHC OVERSTROKE. Dikasi 4 valve + liquid cooled itu BONUS BESAR…krn selain efisien bbm juga tenaga ada.

    150cc DOHC nggak terlalu menarik…selain efisiensi bbm yg KALAH TELAK juga perawatan yg lebih rewel. DOHC OVERSTROKE 150cc? Itu “dohc yg dibuat cacat”….artinya ente (konsumen lugu) dapat sepedamotor yg nggak ada kelebihan apapun dan kalo ente (sales atau yg fb si penjual) maka ente harus banyak tipu2 dan memutarbalikkan fakta spy spedamotor cacat tadi terjual baek.

    😀
    Salam 20 detik….almost yaa

    • Hahahahah,,
      Gag ada tipu2 di Jualan Honda Brow,
      Soal kualitas dan ketangguhan mesin udah diexplore sama bloger2 netral dan kredibel,
      sebut saja bang iwan, nd Om taufik,
      Disitu kalian para next user bisa mendapat gambaran gmna soal kualitas dan performa kapsul masa depan ini,,

      Jngn mudah terpengaruh dan goyang iman kalian bero, gapailah masa-depan cerah dengn tampil penuh percaya diri dan elegant,,

      #Salam satu Indonesia,,

      • Sepedamotor apa dulu yg ditest? Pinjaman pabrikan atau pinjaman dr konsumen atau yg dari sewa atau malah beli sendiri?

        Sy perkirakan sdh makin banyak pembaca2 yg makin meragukan hasil test sepedamotor PINJAMAN PABRIKAN bahkan biarpun blogger ngetop yg ngetest…krn blogger pun ditengok siapa yg sponsorin. Sy menulis ini bukan bermaksud negatif tapi bermaksud menunjukkan realitas yg sedang berkembang…keadaan yg berbeda dibandingkan tahun2 silam.

        Satu lagi produk itu ditentukan berkualitas atau nggaknya, mengalami perubahan atau nggaknya…sy tengok sekarang jauh lebih banyak dipengaruhi apa kata konsumen, tengok aja kasus si cbsuck old yg sampe berubah begitu gara2 kecaman konsumen2 lain….dan itu BUKAN hasil kecaman blogger2.

        So…realistis lah dan jangan sotoy tipu2 melulu.

        Salam almost 20 detik yaa

      • Sepedamotor apa dulu yg ditest? Pinjaman pabrikan atau pinjaman dr konsumen atau yg dari sewa atau malah beli sendiri?

        Sy perkirakan sdh makin banyak pembaca2 yg makin meragukan hasil test sepedamotor PINJAMAN PABRIKAN bahkan biarpun blogger ngetop yg ngetest…krn blogger pun ditengok siapa yg sponsorin. Sy menulis ini bukan bermaksud negatif tapi bermaksud menunjukkan realitas yg sedang berkembang…keadaan yg berbeda dibandingkan tahun2 silam.

        Satu lagi produk itu ditentukan berkualitas atau nggaknya, mengalami perubahan atau nggaknya…sy tengok sekarang jauh lebih banyak dipengaruhi apa kata konsumen, tengok aja kasus si dohc 150cc si hnd yg sampe berubah begitu gara2 kecaman konsumen2 lain….dan itu BUKAN hasil kecaman blogger2.

        So…realistis lah dan jangan sotoy tipu2 melulu.

        Salam almost 20 detik yaa

        • Lama bnget bales artikelnya Os’_
          Artkel kemaren knapa baru bales sekarang,
          Pasti kemaren cari2 kalimat yg tepat buat membantah kebenaran,,
          Memang kmu sebenarnya yg gag realistis kok OS’_ mau ajj kmu dijadikan budak bodoh karna rasa simpatik kau yg berlebihan,,
          Yg gag rasional itu motor premium buatan lokal tanpa link aem belakang hanya beda 1jt dari produk CBU (Complete Built Up) Thailand, sungguh pabrikan yg jahat dan hanya mengejar keuntungan,,
          Sebagai sesama biker saya prihatin dengan kondisi teman2 yg jdi korban penipuan ATPM karbit yg doyan pencitraan,
          Semoga teman2 para korban pencitraan segera sadar dan bangun dari alam bawah sadarnya,
          Termasuk kamu OS’ sudah saatnya kmu bangun dari alam bawah sadar kau yg dipenuhi mimpi2 manis, hingga kau menjudge petapa sakti dan sangat bijak adalah tukang tipu,,

          Segeralah bertobat Os,_

  60. muehehe..
    pekoksirup emng jos buktinya dohc gagal sebelah ikutan bikin dohc pekoksirup biar irit nan kencang..

  61. wkwkwk
    wkwkwk mewek lol hahaha
    gak usah di mimpiin tunggu 3 bulan lg dh tinggal nama hahaha

    u yg harus mimpi n mimpi trus
    mimpi nva dohc 6 speed

    n ngarep2 mt15 dohc cepet kluar
    tpi mimpi coy cuman mimpi

    hahaha
    mewem az ma yimm tpi gk bkalan di tanggepin

    yimm kan cuman mau untung
    fbypekok gk di anggep
    ekekek

  62. AHM jualan kalkulator karce sama senter swat cukup tambah 2 juta saja
    DOHC over struk Yang ngeden
    Penjualan nya juga nyusruk
    Harga bekas nya makin nyusruk
    mau aja di begoin DNA mocin GP

    ekekekekekekekek

    di sinyalir gagal juga kaya recik v terus tukar sasis nya pake yang 2014

    tambah nggilane

    jlub

  63. selama masih mau mempertahankan dan meningkatkan kwalitas-nya,dan mempermudah sukucadang-nya(kwalitas-nya dan harga berani bersaing) pasti konsumen nggak bakal lari kelain hati.dan itu juga berlaku untuk semua produk.saya kira sudah saatnya konsuman tidak lagi bodoh dan mudah di bodohi..jadi bagi yamaha sendiri jangan heran ataupun terkejut bila mana produknya jadi kurang atau tidak laku sama sekali(berbalik 180°) bila mana terjadi penurunan kwalitas-nya.sebab saya rasa sekarang banyak konsuman yang cerdas.

  64. dohc overstruke aka dohc cebong
    dohc yg di gadang2 kill vixion nyatanya numpuk di gudang…
    hrus nunggu brapa thun lg untuk kill vixion… persaan dr dlu tunggu 3 bulan ke depan trus.. eh sekarang udah 3 tahun berlalu hahaha
    fbh dungu..

  65. konsumen memang cerdas bro makanya ga pilih cebong dohc overstruke penyakitan
    vixion penyakitan cuma di mulut fbh… tetangga gue bnyak yg make vixion pda adem ayem aja ga ngeluh apa2… yg ngeluh malah pedagang sayur yg make cebong baru di kasih beban sayuran doang masa rangkanya patah bro…kualitasnya bantar gebang brati ia bro

  66. heran ya sohc kok bisa sebagus itu, mesin nya juga halus di putaran bwh tengah,… ngisi trus. sekali colek tembus 70kmh…

    tapi heran nya knp r15 kok ga enak bgt putaran mesin nya..

    apa semua clan racing,,, putaran bwh dan tengah itu kasar smua

  67. awas kang!!! Nanti eFBeHahaha ayan berjamaah ngumpet di kandang pitek…nelangsa tenan kowe ngepbeha, CeBongmu direCALL serentak(yen ra pengen darani rapayu).
    Ngoahahahahaah
    MakjLeubb..

  68. Motor yang dihina habis habisan sama fbh dan honda.

    Motor yang dijiplak habis habisan sama honda.

    Motor yang dijelek jelekan sampai dipikir gak pakai mesin sama fbh.

    Ironis sekali.

    Satu sisi dihina satu sisi dijiplak.

    Dihina ban gambot, dijiplak, dihina lagi katanya cungkring.
    Dihina overstroke, dijiplak, gak ngakui overstroke.

    Walaaah. Kucluk..

  69. shincan di ekspor coz di sini kagak bakal nambah lg penjualannya..produk yimm klo kagak di eksport bakal lumutan/kagak laku… bgmn biar bertahan yaaa eksport lah..!!

  70. Rangka MT25 dan R25 dibandingkan dengan rangka Cb150 !!
    kadang kadang ngakak gw liat kelakuan FBH .
    MT25 Diameter teralis nya gede bro , Cb150 ? kek rangka sepeda adek gw .
    MT25 Warnanya hitam DOFFFFF berkelas dan mewah , Cb150 ? ccat murahan mengkilap” eh kena hujan berkarat .
    MT25 teralisnya mantap lekukannya sangar , las-lasannya ? oh bersih !
    CB150 ?? itu rangka apa kandang ayam ? kok mesin dikurung ?
    itu las-lasanya bikin sakit mata !!

    JADI FBH pake otak lah sedikit ,
    kaga usah jauh” sono bandingkan teralis CB150 dengan Ninja rr150

    jagan nnti alesannya banyak , wah iyalah MT25kan 250cc wajar teralisnya gedelah apalah !!

    dan gw sebegai Penunggang NVA , berani bertaruh CB150 tdak akan bisa mengalahkan NVA selama teralisnya masi pake yang OLD .
    sekian !!

    • #Semangat bnget ngomong nya mas Bero,,
      *dalam hati pasti nyesel beli mesin jadul usia udah puluhan tahun tanpa upgrade tecnologi,,

      iya dech,,
      Masuk akal kok assumsi kmu,
      Tapi apa kmu gag nyesel ntar abis lampu ijo di-lampu merah kmu gag bisa ngejar NCB ini,,
      Kalo kmu suka jalan2 malem palagi gag bakal menang lawan NCB ini,
      Tongkorongan jg oke NCB ini,,

      ini NCB lho,
      Kan kmu jg lum liat aslinya,,
      wong unitnya ajj lum ad di dealer,
      Jdi lum ad yg punya,

      Yg sabar ea Mas Bero,,
      #Makanya jngan alay ahh,
      Elegant dikit biar punya pacar yg cantik luar dalam, jngn cuman menang di make-up nd fesyen doank,,

      Okeh,,
      Sekian,.
      Eekeekkkkeeekkkee

    • Ngqku user NVA tapi kok banggain R25,??
      Hadueh,,

      Kelihatan cupu ente Bero,,
      *Ah sudahlah,,

      Terserah ente ajj,,

      Eeekekkkkkeeeekkee

  71. Produk trend setter ahaem ada 2 legendaris :
    1. CS1
    2. MegaPro rangka dicoak
    Saking legendanya sampai disuntik mati sama ahaem.

    Belajar dari pengalaman inovasi gatot (gagal total) ini, nampaknya ahaem sadar bahwa kalau bikin desain sendiri mereka pasti gak laku. Bagaimana kalau ngikuti cara ala pedagang mocin saja, bikin model mirip motor yg lebih laris?

    Dengan filosofi sepanyol (separo nyolong) khas grup mereka ATM: Amati-TIRU-Modifikasi, akhirnya muncullah CB150 dan new Sonic.

    Orang waras yg melihat CB lama dan CB baru pasti akan ingat Old Vixion dan NVL. Untunglah NVA belum sempat dijiplak, buktinya NVA keluar pakai undercowl sedangkan new CB tidak punya asesoris ini. Ini bukti nyata tak terbantahkan dari penjiplakan NVL.

    Semua asesoris NVL juga dijiplak seperti tutup single seat dll dan dijadikan newCB. Tapi ahaem kecele karena NVA kemudian keluar komplit dengan undercowl yg belum sempat mereka jiplak.

  72. Coba diinget2 body depannya mio M3 mirip ga sm BeAt Fi?
    asesoris aja dibahas,kalo single seat cover mah duluan juga ninja boosss..

  73. justru fbh yg kebanyakan omong tp ga ada bukti……….sport aandalanmu mana????? dr megapro mpe yg terahkir cb150r kalah semua…….

    tong kosong memang nyaring bunyinya

  74. BUAT APA BANGGAIN YAMAHA YG JUARA MOTO GP???

    JADI KALO GITU BUAT APA BANGGAIN HONDA YANG JUARA KEJURNAS???

    .,.apa ya orang disini beli motor buat balapan kabeh..,.beda top speed seuprit brisik.,.seurunge top speed yo wes macet sek,dalan bolong2..wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here