iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

KTM rc 250

Bro dan sis sekalian…sebuah invitation launching new product masuk kenewsroom IWB. Awalnya IWB lumayan mengerutkan dahi karena undangan ditanda tangani oleh bos Minerva yakni Ir. Kristianto Goenadi. Namun hal itu tidak menjadi soal sebab produk yang dirilis membuat kita mengesampingkan masalah tersebut. Berniat merilis KTM RC250 serta Duke 250…..jelas undangan merupakan kabar gembira untuk kita semua !!

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Selama ini penjualan Duke dan RC series ditanah air baik versi 200 serta 390 tergolong kurang baik. Banderol yang nggilani (kisaran 58-120 juta) membuat biker enggan memboyongnya. Dilalah…kini muncul lagi niat merilis Duke 250 dan RC250 dari KTM Indonesia….dan tentu menjadi hal yang menarik untuk kita simak. Kenapa?. Sebab Pricing menjadi kunci kesuksesan motor ini dipasaran. Memang…secara spek jelas keduanya masuk kategori premium mzbro….

Yup…KTM Duke 250 dan RC250 sudah dibekali dengan perangkat rem ABS (Bosch), brake system model radial-bolted….4 piston dengan diameter 300mm. Sasis lightweighttrellis yang diklaim sangat rigid dan ringan plus membantu central mass sebagai jaminan manuver serta agility. Selain itu….Duke dan RC 250 dibekali suspensi model upside down merk WP berdiameter 43mm. Untuk melengkapi kekuatan handling…KTM mencangkokkan die cast swing arm sehingga motor sangat mudah dikendalikan. Mesin sendiri mengusung dapur pacu DOHC 250cc single silinder yang mampu memuntahkan power hingga 31HP. Bobot kosong RC 147kg dan Duke 139kg. Wiss…itung wae PWR-nya. Lumayan nendang to bro?…

Last…..kita tunggu saja hari H nanti, berapa KTM akan mambanderol RC 250 dan Duke 250. Kita berharap…..motor ini bisa ditekan seminim mungkin walau possibilitynya cukup kecil. Kenapa?. Sebab sebagai motor berstatus CBU….pajak menjadi kendala terbesar niat tersebut terealisasi. Kecuali bagi kaum hobby….pricing pasti tidak menjadi soal. RC dan Duke 250??. Tunggu liputan IWB 2 hari lagi. Ocreeee….(iwb)

 KTM-Duke-250-engine-chassiKTM-Duke-250-Engine-and-trellis-frame ktm-duke-250-india-1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

      • Banyak yg komen “ini baru dohc asli, ini baru motor 250, ah r25 bakal peleyot lawan ini motor, blabla..” pada bisa beli gak lo tong? Boro2 ktm, r25 or cbr250 pada bisa beli ga? Emg dasar, baru pake beat aja mulut udah bekoar. 70 merdeka, tapi otak masih kredit. Miris.

      • Waduh angel bro lek dibanderol sakmono..
        Wong RC rongatuse ae tembus seket wolu jeti..
        Memang lek dibanderol papat gangsal jeti ya mesti ramene polll..

    • Emg sulit tp msh bs trjd, biar smkin brwarna… Psti asyk.
      & 1 lg brand yg aq harap mw srius jualn d Indonesia… Aprillia!

  1. Kalo pricingnya berani kaya benelli dihargai <50jt bakalan laku keras kayanya dengan konsekuensi rc 200+duke 200 disuntik mati
    Ya walopun benelli tnt 250 ama duke 250 beda status satunya racikan cina rebrand benelli satunya diracing ktm di india
    Berani naruh harga 45-47 buat duke ambil 1 buat ganti jomblis 🙂

  2. moge look, USD, ABS, 1 silinder tp bisa muntahin 31hp di jamin CBR250 kena ayan kejang2 terus modar di kentutin ama RC250, ngoahahahaha

  3. Kalo pricingnya berani kaya benelli dihargai <50jt bakalan laku keras kayanya dengan konsekuensi rc 200+duke 200 disuntik mati
    Ya walopun benelli tnt 250 ama duke 250 beda status satunya racikan cina rebrand benelli satunya diracing ktm di india
    Berani naruh harga 45-47 buat duke ambil 1 buat ganti si cyclops joms:)

  4. Bawa masuk vin rakitan indihe aja jgn eropa, biar cc n harga satu segmen dgn ninja 250, r25, cbr250r, n benelli 250.

  5. produk kentang, merk ktm ge, mau untung gede eh gak laku, kalo orang gak peduli price ya beli moge

  6. Yg lain dh pd bikin dohc 250cc

    Honhon bikin dohc 150cc ɑ̤̥̈̊jª kualitas bobrokkk

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaa

  7. Bozz jamill,jgn bikin artikel dohc 250cc

    Kasiannn pensboeee yg gk punya dohc 250cc

    Salam mentok 150cc opercurut ye mbing

    Ngoahahahaahah

  8. Yg lain pd sibuk bikin dohc 250cc

    Eh,ahem ahem malah sibuk bikin dohc 150cc opercuruttt

    Gk lakuuu lg

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaha

  9. Boz jamilll

    Kira2 kapan nih fbh kambingg punya dohc 250cc

    Kasiannn tuh ϑ¡ cekokinnn dohc 150cc opercuruttt rasa perjaaa

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahhaha

  10. Fby punya dohc 250cc 2 silinder r25

    Fbk punya dohc 1 silinder rr mono

    Fbh kambing punya apa????

    Eh,punya dohc 150cc opercuruttt

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahaha

  11. Mana nih si margono juru kunci “zambann”

    Mw tanya berapa banyak fbh kambinggg yg nyeburrr “zambann”

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaaaa

  12. Gw paling ga demen pada nge jelekin suatu produk, kalo lu pada jago mesin, kenapa lu ga pada bikin motor sendiri yang bisa ngebanggain bangsa indonesia.

  13. entah knpa tralis milik ktm, trz mt 25 kekar dan rapi las2nya iya
    tpi klo pnya cebong ko kecil2 n las2n Ga rapi…apa bner tralis cebong buatan bntar gebang

  14. kalo boleh yamaha bikin naked sport 250cc mesinnya pake WR250 dijamin josss power 30 hp, lebih superior dibanding punya H yang 28 hp dan punya K yang 26 hp, walo katanya masih responsif punya K dibanding punya H

    • Wah jangan Bandingin spec mesin serampangan bro.
      Mesin wrx250 stroke 53,6mm sepadan dgn mesin new crf250r stroke 53,8mm yg sama2 kasta tertinggi.

  15. Modiar tenan kowe FBH
    Si Cebong teralis abal-abal pasti minder jika dijejerkan dengan motor ini.
    Cebong alias CB150R cocoknya buat tangkringan ayam saja,las-lasannya pating pecotot dan rawan prothol.

  16. noh teralis tuh begitu ! GEDE !

    emang teralis cebong

    TERALIS UNYU

    KAYAK SEPEDA ANAK BAYI FAMILY

    CILUKKKK BOLLLL

    muahahahahahahaha

  17. aripitstop.com/2015/08/17/kado-untuk-indonesia-rey-ratukore-sabet-podium-di-okayama-endurance-race-kalahkan-ninja-250-dan-cbr250r

  18. Disaat ada bloger diundang, disitu saya merasa sedih.
    Kok gw kagak diundang undang sich???
    Ngebece oke, bikin blog oke, sok pinter detil motor oke (modal ilmu dari mbah gugel n bang montir tambal ban)…
    Emang yg jadi masalahnya blog gw ra payu2 sich.
    Ekekekekkkk…….
    Nguuuuukkkkkk…….

  19. Diamfuuuuuttttt ki, comment isine kok FBY kabeh, walaupun asline cuma beberapa orang.
    Isine juga gak mutu babar blaaaassss.
    FBY gede orangnya tok tp pemikirane jiannn gak mutu, lihat ae komentare, ada yg bermutu gak????
    Harusnya badan gede, otak juga hrs gede jadi seimbang, lha ini badan gede tp otak sak upil

  20. Walaaaaah hari ini judulnya ketek KTM harum toh ekekekeke

    Ada yg nyebutin 250cc, biasanya 2cyl nya gak ketinggalan kalo sekarang kok di hilangkan, apa karena KTM masih 1 cyl, niat banget cium ketek KTMnya sampai gak di sebutin itu 1 cylnya

  21. Fby gombo minta dohc di kasih 2cil gk kwat tuku ,, di kasih sohc plus award wes kojel kojel ngiler ngiler kikikiiik gomboo ko idup kikikiik

  22. Fby; boss guweh minta dohc , sama tmbah gigi satu dongg boss,,,

    Bosnye fby;enggak ,, pokoknya enggak,, kamu tak kasih award aja gimana???

    Fby; wuihh asikk itu kayaknya boss ,, kerenn emnk itu award. Apaan yachh,,??

    Bossnye fby; kelll kelllll kelllll

  23. harusnya dirakit dimarih..mosok kalah sm malaysia…alamat ga laku lagi nih…yg kemaren beli ajah mo servis susah beeng

  24. Banyak yg komen “ini baru dohc asli, ini baru motor 250, ah r25 bakal peleyot lawan ini motor, blabla..” pada bisa beli gak lo tong? Boro2 ktm, r25 or cbr250 pada bisa beli ga? Emg dasar, baru pake beat aja mulut udah bekoar. 70 merdeka, tapi otak masih kredit. Miris.

  25. Biar 1 silinder yg penting kualitas nomer satu buat.yang 2 silit kw5 sirombengan 25 udah ampun2 lawan cbr yg 1 sil.apalagi lawan ini..rombengan pantesnya lawan verza n thunder.:)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here