iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

test ride Honda new CB150R

Bro dan sis sekalian….maaf beribu maaf jika artikel test ride new CB150R serta New Sonic 150R masih belum kelar. Sik digodok biar mateng ki kangbro. Tapi IWB akan sedikit share short run CB150R….anggep wae teaser wis :mrgreen: . Pada saat test ride new Honda CB150R, IWB berhasil mengabadikan kejadian unik via kamera Go pro. Momen dimana penunggang old CB150R lengkap dengan fairing pendongkrak penampilan begitu penasaran. Perhatikan angle video disebelah kiri mzbro….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

iklan iwb
iklan iwb

460X160

New CB150R memang cukup mengejutkan bagi IWB. Digandoli ban gambot 130 belakang dan 100 depan serta bobot meningkat menjadi 136kg tidak membuatnya lebih lemot. Malah power terus ngisi baik dari low hingga high RPM. Teriakannya juga responsif…tidak ada feel ngedrop saat shifting. Hal ini beda dengan versi lawas dimana IWB kudu pintar menggantung gas pada RPM tinggi agar power terus terjaga. Btw…kupas tuntas test ride akan kita bahas diartikel terpisah. Nah…..disaat asyik mengeksplorasi sang kuda besi itulah, dilalah ada salah satu biker penunggang old CB yang begitu penasaran berusaha mengejar. Dan pada akhirnya doi mendapatkan momentum melototin sang K15G dilampu merah…..

Perhatikan video ini. Pada angle sebelah kiri…..penunggang CB lawas lengkap dengan aksesories fairing melototin dengan seksama motor yang IWB tunggangi. Mata menyapu dari atas bawah dan samping. Nggak jelas…apa yang ada dalam pikirannya. Bisa saja gembira…happy……kesal….kagum….geregetan….terpesona…hanya doi yang tahu. Yang pasti pada saat sesi test ride new CB150R….IWB memang merasakan bahwa seluruh mata para biker dijalanan seperti tidak lepas dari daya tarik motor terbaru Honda. Mungkin karena status produk yang fresh oven….namun tidak menutup kemungkinan memang karena sosok gagahnya sesuai selera mereka. Entahlah….

Last…..kans new CB150R baru akan terlihat selama 3-4 bulan kedepan. Jika secara penjualan konsisten, maka Yamaha memang kudu waspada. Sebab suka atau tidak….eforia produk selalu ada. Pasar pasti merespon positif khususnya produk anyar. Yang menjadi konsen kita adalah….awet laris ora??. Nah…kuwi PR Honda pada sport mereka saat ini. New CB150R??. Pokoke Yamaha kudu ati-ati kang, ancen lain soale :mrgreen: …..(iwb)

Langsung dari Youtube klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

196 COMMENTS

  1. Sbg pengguna yamaha… saya akui design cb150r ini memang jozz kang IWB… YIMM hrs segera upgrade motornya nih.. Biar konsumen g pindah ke lain hati

  2. G usah nganggo digodog lek… Biarin “fresh” aja. Lbh sehat dan bergizi tinggi…
    Haruse lek iwan ngajak adu drag old cb… Menang mana coba. Jd skali sesi 2 hal trcapai. Test new cm sndiri sama mbandingkn performa sama old cb.

  3. Kalau Beli lihat Las lasan Rangkanya
    Kalau pating pecotot.. berarti itu gampang rompal
    awas utamakan Selamat..

    Jlubb

  4. Kalau Beli lihat Las lasan Rangkanya
    Kalau pating pecotot.. berarti itu gampang rompal
    awas utamakan Selamat..
    beli Motor yang sudah teruji Bertahun tahun
    Sayangi nyawa Anda..

    Jlubb

  5. Mbatine muni ngene pling lek..
    Asem tenan, kene wes dandan maksimal malah metu seng anyar.. Luweh ganteng pisan..

    • Yup kang ada penyesalan dan ada jg kagaknya…… penyesalanya sih kok g dulu” modelnya kyk gni.. klo kagaknya sih beli old cb150r dari keringat sendiri.. jd ada kebanggaan tersendiri….

  6. Hai saya berpesan sayangi nyawa anda..
    jika kamu udah berkeluarga.. jaga keluarga dengan baik dan hati2
    pilih lah motor tepat..
    motor yang sudah teruji bertahun..
    jangan pilih motor yang gampang Rompal..
    (Rangka Rompal, mesin klotok2, tangki bocor)

    Jlub

  7. triatmono.info/2015/08/15/oalaaagh-motor-compression-ratio-tinggi-kok-aman-minum-premium-nearly-nggak-mudeng/

    11,3 itu nilai kompresi statisnya, artinya kompresi tetap perbandingan (volume langkah + volume akhir ruang bakar) dibanding volume akhir ruang bakar
    Dan yang menentukan kebutuhan oktan adalah “KOMPRESI DINAMIS”, yautu kompresi yang terhitung secara real setelah terjadi pengurangan kompresi saat “overleave”(kejadian keempat klep masih terbuka saat awal langkah kompresi), kevakuman intake manifold, hambatan filter, dll…
    Jadi kompresi dinamis tidak akan setinggi kompresi statisnya. Faktor kedua adalah menentukan nilai timing igniton agar tidak terjadi “knocking”
    Dasar “BLOGGER NEARLY GUOBLOK” makanya baca2 otaknya nggak “NOL” wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

  8. kemarin aku liatin gambar New CB150 ke bapak2 umur 40an tahun..
    katanya sih New CB150 jelek banget di bagian Rangka..
    “mosok Motor kok nggo wesi dipalangke koyo ngono, gek las lasane saru banget. tukang las kidul omahku we gawe pager iso rapi las lasane ra koyo motor iki, gawe motor kok yo alakadar e.. wesi koyo ngono lhoo ngeri tenan”

    kata bapak2 tetangga saya lho hahaha
    Jlubbb

  9. tenang lek jangan keburu2 ngeluarin artikelnya toh nggak ada bedaya antara sonic sama new CB150R, sama sama motor sports 🙂

  10. seakan-akan kaum CABULERS terpesona wkwkwkwk

    C
    A
    B
    U
    L
    E
    R
    S

    *salam CABULERS (CA)t (BU)nglon (L)ov(ERS)

  11. dipelototi karo mikir “motor opo kuwi,,tek delok mesin podo kyo CeBene aku. Tapi kok yo KK nempel ng tangki & tu2p tangki rata. Wuaah…jgn2 CeBe modif iki,,iyo CeBe modif piksen tp kok buntute ono tanduke..??”

  12. Ya update brita IWB atau mas TMC , kl brita dr momok si penggiring opini berisi penggiringan opini doang

    • Wajaaarr brooohh

      Namanya juga duda ubanan yg ada iri dengki

      Beda sm bloger fbh punya anak istri kluarga bahagia

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • Bweheheeheh…nampaknya FB kambing2 dimari sakit ati gak ketulungan ama Mas Tri…

      Sakit ya , yg hbs dibuka boroknya ngondah…

  13. Ya update brita IWB atau mas TMC , kl brita dr momok si penggiring opini berisi penggiringan opini doang

    Ngoahahaha

  14. Ya update brita IWB atau mas TMC , kl brita dr momok si penggiring opini berisi penggiringan opini doang

    Ngoahahahahahahahaha
    Ngoahahahahahahahaha

  15. buat celengers yahomo yg mau di cucuk irunge monggo mampir kewarung juragan

    tp mesti manut yo apa kata juragan atau…

    end!

    ngoahahaha

  16. Nggak.usah di bc sesuai pertanyaan di atas Awet laris opo ora ?
    kayane ta ora 3-4 bulan doang kesana nya nyungseb

  17. Biarin aja si broom sama Si Alex koar koar Kita semua udah tau kalau Kualitas CB pek go itu kualitas Moto GP

    seperti

    Shock muncrat dan bikin ndlosor mesin njeblug kaya punya marqunyuk Langsung di lendehna tembok kalo cb pasti di dorong

    ekekekekekek

  18. Iklan dulu vroh biar ga garing debat nya

    Cowok yang pake force :
    Injeksi bandel dan lincah buat selap selip irit banget

    cewe yang pake mio GT :
    Mio itu keren sporty dan gaya banget
    duit utuh

    cowo yang pake vixion
    Vixion ga musingin bbm lah
    Disain keren performa paten
    motor irit itu banyak tapi yang plus kenceng dan plus keren yamaha lah
    Buktiin aja sendiri

    ekekekekekekekekek

  19. kecian pengguna old CaBe cuma jadi bahan percobaan HONDUT. Udah gitu kredit motornya 3 tahun lagi…ekrekrekrekrekrekrek jLeubb

  20. Iklan dulu vroh

    Ariel NOAH nyanyi dulu

    Bila kita terus rapatkan barisan
    dan tetap terus bergandengan tangan
    tentu kita semakin di depan
    langkah-langkah yang telah tertempuh
    melesatkan kita ke tujuan
    waktu-waktu terus buktikan
    cuma kita yang semakin di depan

    ekekekekekekekek

    • Itu dulu buktinya aja sekarang gk pernah nyanyi,karena yamaha sadar jika sekarang yamaho semakin jauh ketinggalan ngohahaha anjiirr

  21. treat penangkaran fbh…
    ayo ada angin segar nih ….
    logic thinking:
    user old cb jelas terkagum-kagum liat disain cb feslif yg notabene copas nvl…
    fakta: old cb yg copas old vixie sampe skrg old vixi lbh enak diliat msh berkesan futuristik, klo old cb aroma bpk2 msh kental gk ilang2…
    klo mo imbang di lampu merah dijejerin cb feslif dg NVA(mewah nan elega)

  22. IWB : ” salah satu biker penunggang old CB yang begitu penasaran berusaha mengejar. Dan pada akhirnya doi mendapatkan momentum melototin sang K15G dilampu merah…..

    Perhatikan video ini. Pada angle sebelah kiri…..penunggang CB lawas lengkap dengan aksesories fairing melototin dengan seksama motor yang IWB tunggangi. Mata menyapu dari atas bawah dan samping. Nggak jelas…apa yang ada dalam pikirannya.

    FBH : ” wah saya kira cbr600 rr trnyta cebong,,,, mending sonais sudah motor sport, klo M1 tangki bbm di bawah jok kata FBH
    Wkwkwkwkkw
    Gobloknya fbh
    Ngoahahahahahaha

    • SOHC KUPERIOR, sonic mau di masukkan kategori sport ama honda emang kenapa? Toh itu motor yg nglahirin kan honda, so honda punya hak untuk memasukkan sonic ke segmen motor sport atau bukan.
      Sekarang apa bedanya ama FBY??? Mereka pada memakai rok dan lambene bengesan alias memakai lipstik tp kenapa namanya nama cowok semua??? Contohnya para fby yang pada comment dimari, yg aslinya tante tante semua..

  23. Wkwkwkw

    Hiampiuttt,,ada tim “SWATpol pp” yg jiplak nick saya

    Maklum,pensboe sm pabrikanya sama2 tukang jiplak

    Ngoahahahahaha

  24. inilah mtr kbanggan FBH..mocinnnn cebong..dohc operrecall….yg laen udh 2 cyl..suaranya dok dok dok dok,,sama ama tvs

  25. inilah mtr kbanggaan FBH..mocinnnn cebong..dohc operrecall….yg laen udh 2 cyl..suaranya dok dok dok dok,,sama ama tvs

  26. old vixion cuma pakai deltabox dah keren…
    gak perlu lampu led
    gak perlu DOHC..
    gak perlu tutup tanki rata…
    gak perlu ban gambott

    itu duluuu.. old vixi..
    yowis.. sekarang piye jal…

    • Loe kuatnya melihara kambing ,beli cebong mana kuat,apalagi rcv wkwkwk mimpi,gitu kok teriak sampah,,,,loe dan sesembahanmu yamahmud itu yg sampah wkwkwk

  27. ni motor ngak fotogeunik liat fotonya biasa aja, pas ketemu aslinya ganteng banget, paling ganteng lah untunk kelas sport 150 cc
    tapi kalau soal deaain selera sih…

  28. ntr new cebong 2015, klw udh stahunn..bisa d bandingkan dngn vixi 2007, ,mana yang msih kinclong..soalnya kontrak ahm dengan glotek n kuda terbang msih 200 tahun lagi…

  29. Sport tertinggi yimm = dohc 250cc 2 silinder 8valve R25

    Sport tertinggi kmi = dohc 250cc 1 silinder 4valve

    Sport tertinggi ahm = dohc 150cc 1 silinder

    Apa????fbh kambing cuma mentok 150cc????

    Gitu kok congornya kek bom atom

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahhaa

  30. Ahm gak bakal bikin dohc 250cc bozzzz

    Orang dohc 150cc ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing gk mampu beli kok

    Sabar ye mbing

    Ngoaahahahaa

  31. @sohc superior,,cebong 25jt,,kta fbh mending bli perja 17jtan ama embit 7 jt (mokas)..betul??.klw kta fbh cebong cc sama perja…lari mah juga sama keles…wkkkwkw betul sodara2…..

  32. Semoga laku ɑ̤̥̈̊jª biar tim “SWATpol pp” bisa ngasih makan nasi aking anak istrinya

    Sabar ye cung

    Ngoahahaahaa

  33. ni motor ngak fotogeunik liat fotonya
    biasa aja, pas ketemu aslinya ganteng
    banget, paling ganteng lah untunk kelas
    sport 150 cc
    tapi kalau soal deaain selera sih…

  34. Maklumlah kang kalo fbh planga plongo ngeliat new cb. Kalo efbenyek pasti langsung nunduk aja bawaannya, isinnnnn aku…….
    nguuuuuukkkkkk….

  35. @FBH pekok

    Bener banget bozzzz

    Fbh kambing mending beli perja aka repo modif tengki atas (sohc 2 klep pendingin udara,minus passbeam,engine kill,shock stereo)

    Apa boleh buat ekonomi mentok ϑ¡ dp 500ribu buat perjaaa

    Ngoahahahahaa

  36. denger2 ahm punya kode mtr baru P 3k 0K (pekok) di sinyalir embit 250cc 4 silinder, (3 silindernya dri paralon)..wkwkkkwkkw

  37. Wkwkwkwk

    Udah 2 minggu rilis kok blm ketemu itu motor dijalan Чα”̮ bozzzz

    Apa nasibnya sm kek cebong yg gk laku

    Ngoahahahahahah

  38. Boz jamil,kira2 kapan nih fbh kambing dibikinin dohc 250cc 2 silinder

    Kasian tuh koar2 dohc opercuruttt 150cc rasa perjaaaa

    Sabar ye mbingg

    Ngoahahahahaha

  39. Bozzz jamil,kira2 target tim “SWATpoll pp” 21rebu perbulan bakal target gk????

    Ini udah 2 minggu ditangerang kok blm prnh ketemu sama sekali sm tuh motor

    Harusnya 10rebu kan dh laku

    Sabar ye cung

    Ngoahhahahaha

  40. #Saran saya, baca artikelnya lek iwb ini Mas Brow,,
    Jngn baca komen’nya para koloni FBY kaum Marjinal, Kaum terpinggir dan keterbelakangan mental,,

    Okeh,,
    #Laki2 sejati harus punya selera yg tinggi,
    Harga beda 1jta tapi performa, fitur & kualitas tidak bisa diganti hanya dengan twinspar kopong, passbeam&engine kill yg gag penting,,
    dohc150 lc4v, terbukti tangguh dan teruji di IP150 at Sentul International Circuit,,

    *Be Smart nd wisdom Mas Bero,,

  41. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Motorrr juara coooyy

    Gak kek sebelah ….ngikut balapan aja kagak berani alasan septi ……..

  42. Mas Iwan tolong dinilai juga finishing dan kualitas material, seperti tangki, car, dan las-lasannya. Serius Mas, kalo ini naksir banget nih. Bisa repot negosiasi sama istri nih.

  43. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Waaahh niru pigsooonn niihh

    ekekekekekekekeke

    Klo PIGSON NGEBUUULL coyy

    Klo ini lancar jaya………

  44. sudah terbukti walau pakai ban gembrot klo mesinnya DOHC yo MAKIN ngibrit

    odong2 yangMAHO pigson SOHC dikasih ban segede new cb opo ora ambrol mesin ne..

    ngoahaha

  45. Wew….sy kan juga ikut update dengan buka ini blog…makanya sy tau busuk buluknya si hnd beserta fbh salesbeha team SWEATy nya.

    Salam almost 20 detik yaa

  46. Bener lek slamett fby kon njengking ae ben di gang bang jaran ekrekrekrekrek
    Dri pada tiap hari ayan hinggap di jamban ekrekrekrek

    Critttt

  47. Fbh jare fby dungu tpi motore dohc
    Lha fby smart motore ko fosil sohc berabad abad ,, opo ora ayannn jalll ekrekrekrekrek

    Crittttt

  48. Fbh di bikinin dohc
    Fby minta tros di bikinin skaliian 2 silinder opo ora josss
    Tapi malang fby horaaa kwat tuku ekrkerekrekrek opo ora ayannn

    Sian lu tong ekrekrekrekrek

    Critttt

  49. Orang Marketing buta OTOMOTIF

    tapi sok nimbrung bahas otomotif

    modal: GOOGLE (tapi blepotan)

    #lirikFbhDUNGU

    muahahahahaha

  50. AHM bentuk tim SWAT

    tapi isinya orang Marketing DUNGU otomotif

    akhirnya?

    NIPU KONSUMEN

    #lirikFbhDUNGU

    muahahahahaha

  51. pengendara motor honda mng bgitu norak semua

    soalnya biasa naik mtor bpak” jdinya sekali ngeliat

    motor yg bgusnya cma sedikit lngsung kepo..

  52. Bapak2 yg melototi New CB, dalem ati :

    Motor soyo suwe kok tambah uelek…

    Ra sudi tuku motor bosok…!!!

    Oli bocor, rompal, klothok, ngebul, gas nyanthol, dll dll

  53. yang saya mau tanya… itu rante masih kemrosak gak… pengalaman ane punya Gl-Pro N-Tech ama tiger… kalo gak ya baguslah… tapi yang aneh MT-25 segede itu rantenya gak kedengeran

  54. kyk cubr150r tnpa jaket /fairng..msn di upgrd gmna lg? biar mrkyat kyk alayr sblh..
    …..hooemboh prodk motr jajn pasr..2-3 disconty
    ksian korbn prodk…blm lg nmbh mcet.

  55. VIXION semakin di BC semakin laris…CBSF akhirnya operasi plastik besar2an……
    AHM bilang kita liat lagi 2 bulan kedepan

  56. di Kota Malang sudah ada dan Ready.
    ada yang di Pajang di depan Dealer.

    enak2 lagi OTW, lha kok liat CB anyar iki.
    langsung Mampir ae…

    lha kok..??? PANCEN JOOSSSS LEK…
    Keren, Gagah, Bantet, terlihat KOKOH, apalagi pas Duduk sambil Pegang Stang Setir,, SUmpah,,kayak Naik Moge Naked.

    Speedometer terlihat Ramping dan Tipis, seolah2 tanpa Lampu kalo di liat dari posisi duduk.

    pokoke Kepincut Lek..
    pengen tuku, tapi Wis kadung Inden Sonic e…

    asline Modalku yo kurang pisan..LOL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here