banner-460x110460x110(2)

honda new sonic 150R (5)

Bro dan sis sekalian….gebrakan AHM ternyata tidak lepas dari pantauan Yamaha. Kemunculan new Sonic 150R serta new CB150R membuat persaingan sangat kental terasa. Soal ini YIMM mengaku wait and see tidak akan membuat manuver apapun. Strategi masih bersifat wajar tanpa ada aktifitas promosi yang mencolok. Namun disela diskusi ringan itulah…..Yamaha mengungkapkan keheranannya atas dimasukkannya Sonic 150R sebagai line up sport. Hhmm…..menarik ki !
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

AHM menyebut Sonic 150R sebagai light sport. Praktis posisi dalam line up Honda…Sonic masuk kategori segmen sport. Soal ini ternyata mendapatkan perhatian khusus dari Yamaha. “Kita cukup heran……koq masuk kategori sport. Sebab umumnya….model Sonic termasuk underbone atau lebih condong ke bebek. Bisa lihat Suzuki lewat Satria FU mereka yang tidak memasukkan Satria sebagai sport bike…” ujar Pak Muhammad Maskur (Assistent GM Marketing PT YIMM) disela presscon HUT RI bersama Yamaha diPulogadung….

Saat IWB tanya….apakah memang ada syarat dan regulasi khusus yang mengatur tentang sebuah motor harus masuk klasifikasi mana?. “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha). Umumnya seperti itu. Dan itu hanya salah satu kriteria. Kita dulu juga punya ayago bike yakni Yamaha Champ dan tidak kita sebut sebagai sport. Tapi nggak apa-apa…..mungkin memang harus begitu “ ujar pak Maskur tersenyum…..

pejabat Yamaha

Last…..keheranan Yamaha ini menjadi suatu hal menarik karena telah terjadi perbedaan persepsi antar pabrikan soal pengklasifikasian sebuah produk. Dan selama tidak ada aturan baku yang mengatur secara ketat…sebenarnya memang sah-sah saja sebuah pabrikan memasukkan produk mereka kedalam segmen tertentu. Apalagi AHM melakukan hal ini bukan yang pertama. Tengok saja saat CS1 eksis….sang kuda besi juga masuk sebagai segmen sport. Tapi jika tindakan tersebut dinilai kurang wajar oleh kompetitor….nah, inilah yang akan menjadi polemik. Btw…menurut sampeyan gimana soal diatas?. Lebih setuju Yamaha apa Honda??…….(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

447 COMMENTS

    • ngoahahahaa

      whuaaatt..?

      suling yamaha masuk kategori sport juga.

      sit
      siitt
      aku tak ngakak…
      ngoahahahaaa

    • Yamaha tampaknya mulai takut dan risih jika market share sport di rebut honda,makane buat pernyataan gitu hahaha

    • jozzz ini motor ayago cuooyy… ayago kan lakii eh DOHC eh ngebull eh ambbrooll eh… si momok nggiring operamini mulu tuh

      fby nye iye2 ajee

      hehehehe…

    • Saya lebih suka bebek sport dari pada ngaku sport tp larinya kalah sama bebek standart.

    • Marketing yamaha itu alay, kenapa kemarin waktu fu dikatagorikan sport dan diadu sama cb dan vixion ga protes sama suzuki? Dan juaranya fu
      Panik..?

    • Yzf M1=tangki di bawah jok
      Sonic=sama

      Yzf m1=shock depan sampai setang
      Sonic=sama

      Yzf m1= kopling manual >5speed
      Sonic=sama

      Ya udah biar sama2 enak, bebek super tetaplah bebek

      Ayam jago? 1/2 bebek, 1/2 sport

    • Baca blog om taufik bro, emg isi bbmnya lewat punuk tangki, tapi sebenarnya posisi tangki bbm dibawah jok rider, sama kayak punya BMW F800R, bedanya di bmw isi bbmnya ya dr samping bwh jok rider,… secara mesin sonice kn sama dgn cebong wajar aja AHM nganggep sport,… gitu katanya fby smart

    • Trus tanki yg diatas rangka namanya apa… talas bogor.
      Jelas2 tetap tanki…
      Masa tanki yg dijepit ama paha cuma fatamargana..
      Statemen jg jelas tanki yg dijepit paha

    • Sebentar lagi segmen sport yamaha akan berakhir seperti segmen matic yamaha ngohahaha ediaann lek,marketing yamaha do bileng ndiase

    • Mantep kerjaan tim swat langsung digiring ke tanki bbm motogp..
      Emangnya tangki cuma bbm..
      Trus yg pada nonton motogp pada katarak liat rider jepit tanki ama paha…

      Mesti edit tuh artikel di wikipedia soal underbone…
      Udah jelas ne soal bone… rangka… tanki cuma penjelasan ja.. malah makin digiring ke tanki bbm

    • Asyem kowe’,
      #anak mana kmu,??
      #kerja dimana,??
      #Gajinya berapa,??

      #kalo orang yg punya penghasilan mulutnya gag mungkin kaya mulutmu,,

      Asyem kie pancen fby sembarangan,
      Ngroso paling pinter,
      *Padahal’,__

      Ngomong kayak gitu lagi, tak cari kmu,,
      tak Masukin bui nanti kmu,

      *asyem kowe’_

    • Itu toleransi dari honda lek, untuk menjaga nama besar sport NVL/NVA, BYSON& R15.
      Kan gak lucu tho lek, kalo sport kalah sama bebek underbone.
      Kalau di masukin kedlm kategori sport, kan wajar kalau NVA/NVL, BYSON & R15 kalahnya sama sport.

    • Ngiahahaha ahm ampe segitunya mw jungkalin sport yamaha. Hahaha

      Gak fbh gak ahm tulul semua.

  1. angka MS mah buat kepentingan pabrikan,, kalau konsumen gak ambil pusing… yang penting motor keren dan value 😀

  2. Kalau aq udah gak kaget, wong cs1 aja masuk kategori sport kok.
    Tujuannya cuma satu ; mengambil alih MS sport dari YIMM.
    Andai nanti belum bisa juga maka next produk (bebek 150 AHM) yg notabene sama dg MX-King sepertinya akan dimasukkan kategori sport juga.

  3. Tergantung kebutuhan, kalo buat harian ya komuter bike kalo buat balap ya jadi sport bike.. :-O

  4. yg aneh tuh yamaha, motor mesin bebek di masukin kelas sport *lirik ringsek15 sama sincan.
    kalo sonic kan mesin nya udah dohc mesin motorsport asli

    • Bro markues,kan udah dijelasin diatas,kalo sport itu tanki bbmnya dirangka atas,dijepit paha. Kalo bebek/cube/underbone itu tankinya dibwh jok. Nah yg jd pertanyaan : tanki Sonic itu ada dimn? Soal dohc/sohc itu cm jenis mesin yg dipake.

    • Itu hal lumrahnya kang, biasanya seperti itu. Tapi misalnya bebek bisa lari sampai 120 kph standart kan nggak pantes, masak bebek setara sport

    • satria fu jg gk dsebut sbgai sport pdhl kn 11 12 sm sonic,harusnya bebek super aja sebutannya

    • walaupun pasaran sonic ada di segmen sport, tapi data penjualan dicatat di segmen bebek oleh honda… tergantung kita aja menyikapinya mau bagaimanapun tetep ada haters dan lovers

    • Mas berooo… Yg jelasin diatas tu termasuk ngg jelas omongane… Ngg bisa dipake pedoman… Mending sampeyan cari referensi lain.. 😀

    • Wih…iya kyknya bro.
      Jd ntar kalau total MS sport honda jadi kebantu penjualan sonic. Seolah MSnya naik signifikan padahal terbantu sonic yg genrenya dipertanyakan….
      Itupun kalo laku keras

  5. saya heran knapa r15 disebut motor 4t dilihat dari manapun juga itu spesies lele, tapi kok ngebul kyk odong 2t..

    misteri yg belum terpecahkan sampai saat ini!!

    NGOAHAHA

  6. Woles aj Kur….konsumen ga ngurus masuk mana. Mana yg bagus itu yg dibeli..kok rempong amat

  7. Honda pgn terlihat beda. Tapi saya lbh setuju Yamaha, melihat apa yg dilakukan Suzuki dan Kawasaki terhadap underbone/ayago bike mereka..

  8. gimana yg buat ajj mo pake nama apa,,la promosi nama nya,lgian larinya si sonic sama ma motor sport 150cc milik kompetitor AHM.

  9. Ya itulah AHM yg suka nyleneh n pengen tampil beda biar terkenal akan produk2nya tapi kalau kaya gini mah gimana ya….
    Ah sudahlah….
    Semoga saja tdk seperti cs1 yg nyleneh dan terkenal sbg produk yg kurang laku 😀

    • Kalau analisa sy si sonic ini nasibnya akan sama dg new blade.
      New blade vs jupiter z
      Sonic vs FU
      Yg pasti nasib sonic tak akan seburuk cs1, makanya a*m ngotot masukin bebek 150 ini ke segmen sport, supaya ms sport bisa terkerek naik, maklum cuma segmen satu itu yg belum mereka kuasai, jadi maksa2 dikit lah demi ms

  10. IYA LAH sport , mesin nya joss , piksen juga harus nya bukan masuk segmen sport, kan mesin nya cungkring kya mesin mxking bebek lemot

  11. dari dulu kelakuan honda endonesiah memang gitu,
    lawong supra saru aka supra xxx yg nyata2 betul (bebek tulen) jg dimasukkan kategori semprot.
    Pdhl dah bebek, sohc pulak (kt epbeha sport = dohc), cm modal kupling manual bs masuk semprot.

  12. berarti pada saat pihak yamaha berbicara seperti itu mereka tidak melirik CS1 dan atlit ya lek?
    itu namanya strategi yamaha mengeleskan lewat opini.
    bikin peraturan baku dulu baru bisa ngomong kaya gitu.

    • Ciri khas bos yamaha ngomong dlu baru mikir.
      Dlu ngomong semua motor klo digeber 8000rpm pasti ngebul..
      Ngelesnya kocak demi belain vixion

    • Athlete walau tanki di depan tapi kawasaki memasukkannya dalam genre moped/bebek.buka aja situs kawasaki biar jelas.
      Cs one tanki nya di bawah jok,ditengah nya bukan tanki,tapi bagasi coy

  13. itu artinya ngahaem gak bs bedakan mana laki, mana bences mana wanita tulen.
    Gak beda ama fanboynya.
    Buakakaka

  14. Di web kawasaki, Athlete masuk moped.
    Di web resmi suzuki, satria masuk underbone.
    Di web resmi ahm, sonic masuk sport.
    Ahm emang beda…

    • pembodohan sistematis.

      Tp meskipun dah dibikin bodoh, fanboynya akan selalu mendukung, mengamini, dan membela sampe tetes darah penghabisan.

      Jlub.

    • Pembodohan??? Saya rasa konsumen yg beli karna ingin ini motor sama sekali gak ada yg dirugikan dengan masuknya ini motor ke segmen sport. Kecuali tetangga sebelah yg berisik, mulai ketar ketir, dan timbulah statemen yg sangat tdk perlu dari petingginya, dan diamini fb nya dan dibela sampe tetes darah penghabisan..

      Jlubh…

    • Nafsu amat buat ambil alih sport yamaha. Beat msukin juga dunk biar lbh greget.

      Ngiahahaha

  15. Sonic emang joss,pabrikan yg lum punya gacoan mulai panas,ya mkin dimasukan ke line sport krn di segmen bebek bentar lgi jg mau ngluarin yg 150 cc

  16. aturan baku?
    Silahkan buka2 buku pelijaran.
    kategori motor dibagi menurut rangkanya :
    – backbone (semprot)
    – underbone (bebek).
    Jlub.
    Buakakakaka

  17. Mungkin harusnya memang kategori sport. Kaya mx juga harusnya masuk sport. Karena dr mesin penggunaan kopling Fitur dll. Beda banget kan dg comuter atau motor harian kaya jupiter supra dll.
    Kalo patokanya pakai tangki apakah di bawah jok atau di apit paha. gimana segmentasinya, padahal di luar sana ada sport honda yg tangkinya di bawah, dan yg di apit adalah bagasi? hehe hanya persepsi

  18. Itu belum apa2….fbh salesbeha team SWEATy malah sudah DIAM2 menganggap beat masuk segmen sprot. Krn mereka ini suka bacot MS beat ngamplengi MS sprot Yamaha.

    So….si hnd pekok ya masakkan pengikutnya nggak pekok? Nggak logis kaan.

    Konsumen dirugikan? Bisa sih…yaitu soal harga jadi ngikut2 ke sprot…belum lagi malu nya itu (*khusus konsumen yg mawas diri tapi masih lugu).

    Hahaha
    Salam 20 detik ya

    • Alex ini sok expert….,halaahhhh rupanya lebih primitip lagi, malu lah kau lex…sama titel kau, kalau bahasa yang lu pake maih bahasa kebun binatang.

      Mikir nggih mas Alex guanteng….smile

  19. Walaupun Beat dipake roadrace gak bisa dong Beat dibilang motor sport, tar supra kopling ngikut jg. Mana ada kyak gtu. Mikir mbok yg jelas2 aja. Salam kandang ayam pak dhe.

    • Tanki apa dulu neh… trus tanki yg dijepit paha rider motogp ga disebut tanki..
      Tanki yg bukan tanki..
      Ulang 100x

  20. hmmm.. memang agak rancu memang. Dulu saja, sekitar Juni-Juli 2008, saat teaser (atau iklan) CS-1 muncul, dan kelihatan bentuk asli motornya, saya sempat bingung mengkategorikan ini motor jenis apa ya..? sempat saya anggap itu sport, ternyata…saat dilihat langsung, ealah… lha kok tibak’e jebule koyok domba garut.. dan ternyata memang sport ora, bebek yo ora. mbingungi memang. tapi nek kasoes Sonic 150R ini, Ini AHM yang terlalu lebay, lha Wong masih pake tulang underbone kok dimasukkan sport

  21. Kata FBH dan FKutang piksen SOHC dimasukin kategori bebek aja. Berati moge Honda VULTUSbol , verzut, megapret SOHC juga dimasukin ke kategori bebek aja.

    Jloobb

  22. tanda2nya mulai kelihatan lek…. pentolan yimm jadi korban yang kedua…heee…. nyante ngapa?

  23. Slamet : liat bro motor sport baruku, meskipun beli bekas dan kridit yg penting bs gaya.

    Kuclux : iku kan motor bebek to met? Bukan semprot.

    Slamet : mbok gaul sitik to clux..! Kabeh motor sing nganggo kupling manual termasuk motor semprot.

    Kuclux : kata siapa met?

    Slamet : ngahaem.

  24. Buahahaahah dari fbyek kacung ampe dedengkot petingginya hobi cium ketek yamaha FU coy….

    Tenang aja kok kelihatan jadi panik gitu ya… kalo emang pigsen seris joss gandos tahta gak kemana kok.,

    Cup cup cup aja mewek bae ya ngoahahahah

  25. Apapun akan dilakukan sales kutang dan AHM demi meraih MS sport,masukin sonice ke sempot lah, jiplak desain kompetitor lah

  26. Intinya kembali ke selera konsumen masing-masing. Suka ya dibeli kalau gak suka jgn dibeli. Gitu aja kok repot :v

    • Hayo pembodohan mana bebek yg dibilang sport dg mesin sport, apa sport yg dibilang sport dengan mesin bebek????

      Its all about MS, thats why they are BENGEK MASAL
      hahahha

    • mesin bebek? Mesin semprot?

      Buakakakaka.
      Emange kategori motor bebek/sport dibedakan menurut mesinnya?

      Belajar dulu kalo mau debat.

      Jlub.

    • ente belajarnya di jamban aka blog momok ya?

      pantes puekokk

      ngoahahaha

  27. rc213v fuel tank di bawah jok
    kubu yamaha mulai resah dengan kelahiran new sonic 150R , makanya buat statment kaya gitu

    • Nah ini baru opini cerdas…sesuai dengan visual orang awam aja ngelihat model mesin..mesin berdiri ya pasti sport..mesin tidur ya pasti bebek/skutik..

      Jangan kayak YIMM..Sonic baru dikatakan Light Sport (bahasa marketing koq dipusingin)…..sama seperti kecepatan Roket yang di bandingin MX King buat pembodohan otomotif…
      😀
      😀
      😀

  28. udah semua motor masukin sepot…. mana yng lebih laku..huaakakakkak…sepot artinya olahraga yang gak pernah olah raga enggak sepot… ato yang gak brani nyentul ga usah masukin sepot..heee ..hanya opini nglantur sih….

  29. Bukannya dr honda nya sdh di jelaskan mas kl ligh sport hanya untuk apalah namanya lupa,tp untuk ke ms nya sonic tidak masuk ke itungan kelas sport,lagian hal begituan aja yamaha smp angkat bicara..

  30. Motor Sport Menurut yaMaha adalah Mesian SOHC Operstruk Gigi ganjil 5 biji hasil Jiplakan Teknologi Honda GL MAX tahun 80an. sementara Honda GL MAX menurut Honda adlah Motor Komuter Bapak Bapak… maklum SOHC Operstruk Jangkauan Sebatas Antar Gang Kelurahan aja.. kl di gas rpm 8000 yo Ostosmastis Jaminan Ngebull.. Nah mana ada Motor Ngaku ngaku Sport Di GAs RPM 8000 udah Ngebul…. Emang Balap Agustusan di kmpung apa..?? wkwkwkwkwk

  31. “bebek”nya sdh bener, “sport”nya jg bener, kan namanya bebek sport alias underbond alias ayago :v

  32. Ekekeek sekarang kayaknya fbyek latah latah nih masalah MS, tuh buktinya bengek masal kacung ampe petingginya.. ngiahahha

    #PUAS…

  33. mungkin karena mesinnya tegak jadi masuk segmen sport kyk cs1 dulu, tapi dari wujudnya mah tetep aja bebek atau ayago walaupun sama aja jenis unggas ekekekeke

  34. Wajar2 saja to,lhawong produk punya dia sendiri…yang aneh itu klo ada fansboi garpu yang ngaku punya yamaha satria,…yamaha avansa…
    *lirik barisan fansboi shockprotol velg somplak

  35. boman on August 15, 2015 at 9:36 am

    Your comment is awaiting moderation.

    mungkin karena mesinnya tegak jadi masuk
    segmen sport kyk cs1 dulu, tapi dari wujudnya
    mah tetep aja bebek atau ayago walaupun
    sama aja jenis unggas ekekekeke

  36. Wkwkwk… Gak petingginya maupun fby pd KOPLAK.

    Petinggi ymhe said:
    “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha).
    ===========

    motor motogp itu smua tangkinya dibawah bukan dikempit berarti motogp itu BEBEK. Ekekeke

  37. Modusnya sudah jelas, honda mau ngalahin MS yamaha di kelas sport. Makanya maksain motor underbone, tangki di bawah jok masuk menjadi kelas motor sport.

    Gak perlu heran dengan cara honda ini, lah mesin DOHC overstroke aja bisa disulap namanya menjadi mesin ‘near square’ koq. Pokoknya ga ada yg bisa ngalahin honda kalau soal pembodohan otomotif. Ngoahahahaha….

  38. Wkwkwk… Gak petingginya maupun fby pd KOPLAK.

    Petinggi ymhe said:
    “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha).
    ===========

    motor motogp itu smua tangkinya dibawah bukan dikempit berarti motogp itu BEBEK. Ekekekeke

  39. Wkwkwk… Gak petingginya maupun fby pd KOPLAK.

    Petinggi ymhe said:
    “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha).
    ===========

    motor motogp itu smua tangkinya dibawah bukan dikempit berarti motogp itu BEBEK. Ekekekekeke

  40. Bos jamil = mbing,motormu tipe apa

    Fbh kambing = sport dong bozz

    Bos jamil = apa itu mbing

    Fbh kambing = sport sonice dong bozzzz

    Boz jamil = ngoahahahahaahha

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaahha

  41. boman on August 15, 2015 at 9:39 am

    Your comment is awaiting moderation.

    boman on August 15, 2015 at 9:36 am

    Your comment is awaiting moderation.

    mungkin karena mesinnya tegak jadi masuk
    segmen sport kyk cs1 dulu, tapi dari wujudnya
    mah tetep aja bebek atau ayago walaupun
    sama aja jenis unggas ekekekeke

    edian ki model terasi pake jaring sapiderman kali yak?

  42. Wkwkwk… Gak petingginya maupun fby pd KOPLAK.

    Petinggi ymhe said:
    “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha).
    ===========

    motor motogp itu smua tangkinya dibawah bukan dikempit berarti motogp itu BEBEK. Ekekekekekeke

  43. Wkwkwkwk

    Ahm ternyata masih nganggep fbh kambing itu tuololll2

    Dikibulin bebek dibilang sport

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaaha

  44. Wkwkwk… Gak petingginya maupun fby pd KOPLAK.

    Petinggi ymhe said:
    “Kita bisa sebut underbone atau bebek jika tanki dibawah jok. Sementara untuk sport jika tanki berada didepan (dijepit antar paha).
    ===========

    motor motogp itu smua tangkinya dibawah bukan dikempit berarti motogp itu BEBEK. Ekekeko

  45. Wkwkwkwk

    Maklumin saja lah boz jamil,

    Dr jaman berhala belum mampu kill sport yamaha

    Чα”̮ gini,bebek dimasukin sport biar MS_nya bisa ngejar sport yamaha

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaha

  46. Vultus aja masuk katagori matic menurut FBH karena mesin nya SOHC

    Mbit masuk segmen sport kata AHM
    baca di box nya ada tulisan
    kompak semprot matic

    SONiC masuk Semprot lah
    AHM kan manut omongan FBH
    Fbh minta vixion kw di buatin
    minta Fu di fotocopy di buatin

    ekekekekekekekekek

    DUNGU

  47. Wkwkwkwk

    Nanti kalo masih gagal kill sport yamaha juga “BEAT” dimasukin kelas sport boz jamilll

    Ngoahhahaha

  48. Wkwkwkwk

    Honhon udah kehabisan akal boz lawan sport yamaha

    Frustasiii coyyy

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaha

  49. FBY memang terkenal idiot.,,mudah di giring opini sama Juragan Momoknya…udah ga heran..
    Akhirnya kemakan sendiri omongan yang ga penting itu….

    “Sport koq pake tanduk”…ini kata kata yang pernah di polemik sebagian fanboi idiot itu..

    Tapi nyatanya Sport MT25 yang katanya “ini jalan kita” (gundulmu kuwi) pake Tanduk….apa kaga paham fungsi gunanya Tanduk itu..??

    Toh sebagai konsumen relatif fleksibel aja…Sonic memang rangkanya juga semi twinspar koq…..sama seperti Sport…

  50. Wkwkwkwkw

    Kalo kata fbh kambing tuolollll,sport itu harus dohc

    Lha mereka gk nyadar apa,tulang punggung penjualan sport honhon itu si perjaaa revo modif tengkii atas,minus RPM,minus passbeam,minus engine kill,shock belakang 2 bijii,sohc 2 klep pendingin udara

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaha

  51. 1. Pembodohan otomotif..
    2. Untuk acuan take-up dari honda hendak menyasar konsumen sport
    3. Strategi meningkatkan market share di segmen sport..menunjukkan bahwa honda menang di semua segmen

  52. Wkwkwkw

    Semua orang juga tahu n bakal bilang sonice itu motor bebekkk

    Kecuali fbh kambing tuolollll

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaa

  53. Pantun dulu ahh

    Makan sekuteng di pinggir jalan
    pulang nya naik angkot
    Honda Aneh kalo jualan
    motor bebek di bilang semprot

  54. Moga g kena sambal trasi ” moderasi ”
    tujuan ahm jelas mempertajam ms sport, dan yimm merasa kawatir ms sport tergerus. Jd ahm bermain aman berdiri di 2 kaki merebut pasar bebek tp menyumbang buat sport ide brilian.

  55. Wkwkwkw

    Fbh kambing pecicilan naik sonice dijalanan sambil teriak2

    “Awas minggir coyyyy,saya lg naik sonice teknologi mocin_gp margono,minggir coyyyy”…….

    Orang2 pada bilang “itu orang udah gilaaa apa pekokkk yaaaa,masa bebekkk dibilang sport”…..

    Ngoahahahahaha

  56. Wkwkwkwk

    Bos jamil,saya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tanya

    Kmrn boz jamil hadir saat perilisan sonice kan???

    Waktu presentasi si sonice,siapa kompetitor si sonice???

    Mx king sm fu kan????

    Lha kalo honhon masukin sonice ke kelas sport masak suruh lawan mx king sm fu

    Kan yamaha n susuki masukin mx king n fu ke kelas bebek

    Fbh kambing langsung sadar kalo tuolollll maksimal

    Ngoahahahaahaha

  57. Ya whatever ahm dong mw ngasih nma atw menkategorikan motornya ,, wong ahm yg buat elu yg ayan ekrekrekrekrek
    EGP kata ahm ekrekrekrek

  58. Alfianty ngemut burungku

    Main semalem bayar nya Go cap

    Semprot honda emang ga laku

    Salesnya cuma makan pake kecap

    Salam turun 56%

    ekekekekekekek

    jlub

  59. fbh bawa2 motor motogp yang tangkinya di kondom plastik Dan tangki bensin aslinya dibawah, bukannya fbh anti tangki plastik Kaya Rongsok R25, padahal selain sesembahannya RCV juga CBR600 Dan CBR1000 pake kondom plastik.

    Secara umum di mata masyarakat kita, Motorsport adalah dimana paha kita menjepit tangki walau itu kondom atau motor batangan.
    sedang bebek Atau underbone paha tidak bisa menjepit tangki.

    Seperti biasa Honda AHM Dan TV OON emang beda

  60. harus nya pigson yg masuk kategori bebek,

    yah bijimane tampilan ngaku2 sport eeh, mesin ngesohace 5 sipit baru digeber 8000 rpm ngeboel

    dicipok matic dikit langsung ambrol!

    motor macam apa itu?

    ngoahahahaha

  61. Hal kyk ini aja di pusingin,,,
    MX King aja dibilang Bebek Sport tapi AHM ga rempong…
    Lha ini baru cuma trik Marketing aja…gimana klw MS sport YIMM benar2 ketitik nadir..???
    Mau makan nasi nunggu klw ada sego banca’an tuh karyawan YIMM..??
    😀
    😀
    😀
    😀

    • cuma bilang mx king = bebek sport kan? Tp msh memasukkan ke kategori bebek.

      Kl ngahaem :
      * mbit : sport matik (tak pernah dipersoalkan, krn cm sebutan)
      * sonice : masuk kategori sport (yg dipersoalkan krn rangkanya msh underbone spt fu).

      Kl mau bela, yg pinter dikit dong om drpd bibir belepotan krn jilat ludah sendiri.

      Jlub.

  62. Wkkwwkwkw

    Ada suatu acara kopdar gabungan motor sport

    Fby pake pigson 4tak sohc 4 valve pendingin cairan

    Fbk pake ninja r 2 tak pendingin cairan

    Fbs pake thunder 125 4 tak sohc 2 klep pendingin udara

    Lalu fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ikut kumpul,tap make sonice

    Fby,fbk,fbs bareng2 langsung nendang fbh kambing yg nunggang sonice

    Yg sabar ye mbing

    Ngoahahahahaha

  63. Atas ane ada fby ngomng moto gp ekrekrekrek kemarin habiss gp indianapolis kemana tong jambann yaa ekrekrekrekrek

  64. scnk on August 15, 2015 at
    9:55 am
    Ada yg tau bbm motor gp m1
    di taro di mana?

    _______________________________

    BBM Ya di taruh di tangki bbm cung masa di kenalpot

    Belajar bikin pertanyaan yang bener mbing

    Ada yang tau letak tangki bbm moto GP di mana ?

    DUNGU lu nyet

    jlub

    • Hahaha dasar fbyek jago ngeles malah begok begokin orang gak sadar apa makah keliatan begoknya elu, jago mewek pula hahahaha

  65. Ekrekrrekrekrek gk berani sebutin spek sonic si bbek jago ,, sma raja sportnya fby knapee malu tee tongg ekrekrekrekrek

  66. ngoahahahaaa

    tuan
    tangkur pedikur menikur keloloden linggis, ngomonge ngawur

    dasar
    petinggi yakopet tuhlul.

  67. menurut saya sport ya yg buat msk cabang olah raga, otomotif khususnya(balapan). nah skarang bebek, metik buat balap, batangan buat komuter jg ada. karepe piye?

  68. Elu ngomongin m1 mtor biru yg di belakang motor kuning selam 2 tahun ini ekrekrekrek sudahlah tong ntar lu sakitt ekrekrekkrkek

  69. Fby pada ngomongin sonic ,, fby ktnya pinter otomotiff cobaa sini sbutin spek si sonic tw gakkkkkk ekrekrekrekrekrek

  70. AHM ?

    ga usah heran laeee

    karena ahm itu perusahaan yg SDM ny masuk KATEGORI ******

    muahahahahaha

  71. Sport=olah raga… Jdi motor apapun klo dipake olahraga ya disebut sport… Tpi biar R25, CBR, Ninja klo dipake jual sayur ya bukan sport… Wkwkwkkwkwk… #gendeng

  72. jangan itu

    PASS BEAM n ENGINE KILL

    2 fitur wajib di sport kagak dipasang kayak motor bebek

    muahahahaha

  73. mungkin dimasukin sport dari tujuannya, motor buat ngacir kali ya.. ah terserah deh hehe

    titip lek
    otoborn.com/2015/08/14/suzuki-siapkan-lawan-bagi-kawasaki-versys-250/

  74. Waktu si sonice rilis,presentasi kompetitornya disebutkan mx king sm fu

    Masa kalo masuk sport kompetitornya mx king sm fu

    Kan yamaha sm SUSUki masukin king n fu ke kelas bebekkkk

    Fbh kambing langsung sadar kalo dirinya tuoluollll maksimal

    Ngoahahahaha

  75. Harus bentuk jenis baru iki kang.. Amfibi.. Bs cub bs sport soalnya katanya pake kopling n DOHC tp tangki di bawah jok..
    Mgkn klasifikasinya yg bru aj masuk jenis bebek kl kapasitas tangki krg dr 10 lt..
    haha

  76. Wkwkwkwkwk….rame2 koyok pasar senggol…akeh sing keminter termasuk sales2…..

  77. Ekrekrekrekrek
    Emnk klo mw balap butuhh passbeam ya tong ,, atw engin kill bwat berhenti di lampu merah sirkuit ekrekrekrek

  78. setelah saya amati 21 DETIK

    KAYAKNYA YIMM SANGAT KETAKUTAN
    itu menurut pengamatan saya bukan bc loh
    jangan di buli q bukan fbh/fby
    q hanya konsumen netral

    ekekekekek

  79. motor sport ngisi bensinnya mesti turun dulu? mana cuma muat 4 liter lagi ngoahahahaha pensboi pekok

  80. Nah kl ada motor mesin Bebek Murni SOHC Operstruk gigi ganjil ngaku ngaku sport itu gmna kang…? masak motor Sport di gas RPM 8000 ngebul… Lirik Maho Rhoembeng Series RRRRijekan India..

  81. yamaha… aneh aja underbone masuk kategori sport. mungkin itu salah satu strategi untuk menguasai segment sport. kan banyak produk jadinya. ekekeke

  82. Tujuan ahm cuma satu, mau rebut MS sport dari yamaha…bentar lagi vario 140 juga dimasukin sport, revo fit juga dimasukin sport.
    Astra banget all by data, tapi bossnya ga tau kalo data yg dipake hasil rekayasa.

    #satugurusatuilmu

  83. moto yamaha lampaui dirimu

    makanya fbykambingnya
    lampaui utek e dengan cocote

    salam 21detik

    huakakakak

  84. fby beruk garuk” pengen ayago dohc, harii gini bebek sohc harga 11-12 sama ayago dohc 6speed, cukup lah dibodohin yimm sadar boy.

  85. Nah y Lebih parah lagi Metik Sock Atos Glodakan trus Konsumennya Komplain B*KONG Atos… malah di jawab Resmi Pabrikan yaMaho katanya itu Metik Sport.. Apa Gk mentah mentah Pembohongan Publik itu kang.. Masak FBnya sendiri diangep PeKOK Permanen.. Emang Ibu Ibu mau Balap pake Metik Ke Pasar apa..???? yo MuooooooooooDhar..Moo

  86. Wkwkwkw

    Fbh kambing pekokk2

    Dikibulin honhon

    Dikasih bebekkkkk dibilang sport

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaaha

    • sport salome rasa bebek buat fby
      gitu az dibanggain
      ngakak dlu ahhhh..
      huakakakak huakakakak huakakakak

  87. itu mah trik AHM saja buat nambah amunisi di segmen sport,padahal mereka sadar bahwa sonic masuk kategori bebek atau istilahnya underbone.

  88. Wkwkwkw

    Fbh kambing ngomongin motogp

    Jangan mbing,sesembahan kalian si honhon lg buabuakbelurrrr dihajar yamaha

    Sakit mbing

    Ngoahahahaahahahah

  89. Level fby,fbs,dan fbk emang jauh ϑ¡ atas fbh kambing

    fby,fbk,fbs bilang itu motor tetep buebekkkkk kwek kwekkkk

    Fbh kambing bilangg itu motor sport

    Disini udah terlihat,level fbh kambing masih dibawah fby,fbs n fbk

    Sabar ye mbingggg

    Ngoahahahhahaa

  90. Nah Pabrikan sebelah aka yaMaho masak Motor Sport ko Mesinnya PNP sama Bebek sama Metik kang…????? Maklum Mesin SOHC Operstruk gigi ganjil di pake yaMaho Motor Mulai Bebek, Komuter, sampe Metik… kansama sama SOHC Operstruk SerieS itu kang….

  91. Wkwkwkw

    Fbh kambing gk usah ngomongin motogp

    Sesembahan kalian si honhon muodiar2_an cuma rebutin juara 3 dari ducati n tim satelit yamaha

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahahaa

  92. Fbh kambing = motor saya motor sport coyyyyy….sport sonice coyyyyy

    Kambing beneran = embekkkkkk embekkkkk

    ngoahahahahhaa

  93. Wkwkwkwk

    Fbh kambing bawa2 motogp tengkinya dibawah jokkk

    Terus pertanyaanya,apa motogp kalo isi bensin buka jok??????

    Mbing,tengki motogp tetep ϑ¡ depan mbing

    Separo ϑ¡ depan,nyambung kebawah jokkkk

    Ngoahahahahahahahahaah

  94. beat di kasih fairing..
    trus masuk kategory sport

    AHM : Kita Berhasil MEREBUT segment SPORT dari pabrikan lain!!

    NGOAHAHAHAHAHAHAhahaha..haaa… ha.. hhhhh…..

  95. MASKUR KOPLAK… URUS AJA PRODUKMU SENDIRI YG KAYAK MOCIN.
    GAK USAH NGURUSI DAPUR TETANGGA. GOBLOK KOE

  96. ya wajarlah………karena emang josss motornya anti NGEBUL,anti MLEDUK,anti NGEDEN,anti Rakus oli…….!!
    #Salam 21Detik dari cebong
    ngiahahahahaha………

  97. Suka suka honda lah ribut aja lu orang .mau kategori sport kek.bajaj ..ato gerobak kek belum tentu orang yg komen bisa beli

  98. yg lebih heran didealer mongtor kok ada yg jual genset lek .. harusnya pihak pabrikan tambah segment lagi lek yaitu segmen genset biar persaingan tambah berdarah darah .. ngoahaha ..

  99. lihat noh petinggi honda yg selalu cool dan gak ngurusi produk laen.
    KETAUAN YAMAHA PANIK KLO SPORT DIBANTAI HONDA.

  100. gak fby gk yamahe kok bisanya cuman mewek trus sebar terasi dimana mana

  101. LIRIK MOTOGP TANGKI BAWAH JOK. FBY DUNGU
    yimm dungu

    SALAM DUNGU 19 THN DARI HONDA.. EKEKEKEKE

  102. Mereka udah gila mungkin,,,, karna mereka mau berkuasa. Ujung2nya efBH ikut2an kale

  103. Om IWB jujur saya bingung, kenapa Waktu launching data2 yang dipake petinggi honda ahm sat liris sonic perbandingannya sama bebek MX king Dan underbone FU padahal sonickan di masukin sport sama AHM. kok ngak dibandingin sonic sama NVA Dan R15 yang sAma2 sport.

    Dan juga kenapa pabrikan motor plus, otomotif Dan tabloid otomotif lainnya membandingKannya selalu Sonic yg motor sport Dan Fu Dan MX king yang notabene Masuk segmen sport.

    Yang bener yang mana??

    • Harusnya bandingin sonek dg motor batangan dong ya ? (Vx, ninja, pulsar etc)
      Bener2 munafik nih si akampret

  104. mo beat / vario dikategorikan sport bike terserah dia…
    saat ini di indonesia gk heran dg persepsi yg menyimpang
    contohnya dlm bidang musik… group band pakaianya serba item trus media nyebutnya band Rock / metal padahal lagunya melayu cengeng

    entahlah bray yowes kono lah

  105. maskur maskur masukin aja mio ke segmen sport geal geol biar tahta sport aman gitu aja bengek
    kaya fby kambing yg suka mewek

  106. ada” aja ini yamaha..

    klo harley davidson v-rod yg tangki bensin nya ada di bawah jok tu termasuk kategori apa donk kang? sport touring atau bebek touring? 😀

    dan motogp jga kayanya beberapa tangki bbm nya sampe ke bawah jok seperti honda jaman stoner dulu (gtw klo skrg) sempat di bawah jok apa kah itu honda balapan motogp atau bebekgp?

  107. Tapi nggak apa-apa…..mungkin memang harus begitu “ujar pak Maskur tersenyum…..

    hwahahaha supaya MS Sport naik kasihan neng versa ngk ada temannya…..

  108. Wkwkkw

    Θ¡ maklumin saja lah bos jamilll

    Kan cuma mentok dohc 150cc

    Jd Чα”̮ harus dimaksimalinnnn

    Salam metok 150cc Чα”̮ mbing

    Ngoahahahahaha

  109. Pagi-pagi Siapin Rumput
    Biar Para Kambing mendekat
    Walau musim kemarau,Yang punya warung selalu sedia Rumput
    #MerasaSenangSekali

  110. Kasta sport tertinggi yimm = dohc 250cc 2 silinder r25 dan mt 25

    Kasta sport tertinggi kmi = dohc 250cc 1 silinder rr mono dan zl 250

    Kasta sport tertinggi ahm = dohc 150cc 1 silinder sonice dong

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

  111. Lah bajaj,TVS, Viar, Suzuki dan Kawak diem aja…. kok yemehek mewek……. kikikikiki…… tatut ya sengprot di bom ber-tubi2 ky mengtik….

  112. Wkwkwkw

    Fbh kambing baru punya dohc 150cc opercurut congornya dh kayak jamban ambrolll

    Diketawain fby make dohc 250cc 2 silinder

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaa

  113. Yimm = dohc superior 250cc 2 silinder ada,sohc superior setara dohc honhon juga ada

    Ahm = mentok dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahahaha

  114. Yahomo ente bikin aja vikysen pake mesin sohc miong apa bedanya,, toh kedunguan ente bakal dibenarkan dan disembah kaum fbeye juga dan dibilang sport sejati HAHAHA dan tentunya bakal TETAP ente bilang teknology motogp..

    Apa bedanya mesin “sport” banci ente yg “setara dohc” on bacot doang pun di kategory sport standard sirkuit cuma jadi banci cheerleader sirkuit HAHAHA 😀 😀

  115. Sport atau bukan tp bagiku sonic motor nya ganteng.lihat d foto blakang sonic kurang sip tp saat lihat dg mata sendiri ternyata bundutnya rumping.ganteng nih motor jd inget satriaku dlu 2009-2010.skr sudah gemuk gak pantes naik motor ramping spt satria or sonic

  116. Wkwkwkw

    Dohc overbore honhon jd produk gagal

    Lahirlah dohc opercurut

    Eh salah ding,dohc near curuttt

    Ngoahahaahaha

  117. Sebentar Lagi Ngonda Hsx 125, Blad3 Remasol masuk jajaran Sport Ngonda
    #BiarBisaNjungkalinSportYIMM

  118. Wkwkwkwkw

    Sport honhon bukan gagak kill sport yamaha

    Tp “near kill” sport yamaha

    Ngoahahahahaha

  119. Hanya ada 2 status dalam sebuah kelulusan sekolah

    Lulus dan tidak lulus

    Gak ada yg namanya hampir lulus ato “near lulus”

    Kata near hanya ada ϑ¡ honhon untuk pembodohan fbh kambing

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaahaah

  120. Cukup 150 cc dohc honhon tuk ngamplengin sohc series family yahomo mulai dari banci 135cc sampe yg 225cc…

    Yg ngebul mah cuekin aja, suruh ngedance diparkiran aja HAHA 😀 😀

    Teknology motogp-nya dmn tong,, nih disini sambil tunjuk congor qikqikqikqik

  121. Mungkin AHM kena kata2 gini “real man use three pedals”. Jadi kalo ada kopling berarti masuk sport, sport kan juga identik dengan man

  122. fu aja yg dohc overbore bebek kog bukan sport ini sonic dohc overstroke ngaku2 semprot wkwkwkwk

  123. Petinggi yimm melakukan “pembenaran otomotif” ϑ¡ BC fbh kambing

    Petinggi honhon selalu melakukan “pembodohan otomotif” ϑ¡ dukung fbh kambing

    Maklum,fbh kambing terkenal IQ jongkok

    Ngoahahahaha

    • fby silahkan mewek berjamaah

      pak maskur silahkan ayan struk skalian jg gak ap hehehe

  124. Assisten GM Marketing koq pekok… Sport koq obok2 tangki??? Kawasaki Athlete kategori apa??? Gmn ma Honda NC700X apa mo dikategorikan bebek???… #Petinggine gini gmn anak buahnya??? Apalagi Fansboyny… Asal njeplak ae…

  125. Θ¡ lihat dr komen2 ϑ¡ atas,fby,fbs,fbk setuju kalo si sonice masuk kelas bebekkk

    Hanya fbh kambing yg setuju sonice masuk sport

    Maklumin sajalah,biar fbh kambing bisa naik sport,gk beat mulu

    Ngoahahahaha

  126. Θ¡ kelas 150cc

    Wow sportnya fbh kambing ternyata sonice

    Wow sportnya fby ternyata NVA

    Wow sportnya fbk ternyata ninja r

    Ngoahahahahaha

  127. terbuat dr tepung terigu yg diberi bumbu penyedap dan rasa daging ayam dan daging sapi.
    dijual dlm kemasan stoples dg isi 24 biji/stoples.
    Yg rasa ayam warnanya oren tua, yg rasa sapi warnanya kuning muda.

    Ngoahoahoa
    jlub

  128. ya namanya jg ahmm..ayam pun d blg sport…ahm nya aja gk paham,gmn fbhnya..oli bocorrrrr oli bocor….

  129. Ya sudah kalo gak terima, lapor aja sama pak polisi,kpk ato pak presiden. PUUUUAAASSS!!!!!!

    • Maksudnya si fbh salesbeha team SWEATy didorong ngelapor ke plisi krn nggak terima si hnd diejek yaa?

      Ya udah…ajak lah kawan2 kowe ngelapor sono…biar puas.

      Salam 20 detik dulu yaa

    • salam buat majikan ente si momok ya os..

      salam nggiring operamini bin pekok massal yahomo

      ngoahahahaha

    • Masbero…..sy ini juga majikan…setara majikan kowe.
      Masakkan kacung nyuruh2 majikan? Nggak sopan banget.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

    • Wew…jadi majikan kowe tuh emak2 di hnd yaa?

      Hahahahaha
      Salam 20 detik yaa….jgn esmosi yaa, monggo ditelan aja komentar sy.

  130. Sebagaimana si hnd yg kebiasaan MENIRU design produk kompetitor dan sering mengkampanye hitam produk kompetitor…demikian juga fbh salesbeha.

    Bahkan sy pun NGGAK BOSAN2NYA ditiru fbh2 salesbeha demi usaha mem BC karakter sy.

    Ini akibat otak fbh rusak kena hantaman bully dan sering jadi keset kaki demi ahmpft.

    Salam 20 detik yaa

  131. Dipastikan MS Bebek ngonda bakal berkurang
    Disinyalir Karena kepergian Sonice kejajaran Sport Ngonda

  132. Ganti aja vikysen pake mesin miong selain sama sohc ngebulnya jg.. Toh fbeye pun ga akan liat basis mesinnya… Apa bedanya HAHAHA 😀 😀 tetep “sport” cuy… Walaupun cuma jadi banci cheerleader sirkuit qiqiqi

  133. Tunggu 6 bulan lagi
    Ada produk baru ngonda
    Yaitu
    All New Sonice
    #TanyaKenapa
    Motor ngonda kan kebiasaanya seperti itu

  134. loh si sohc supercongorr kok gk ada temannya, pada kemana?

    oh lg bersih2 gudang toh

    ngoahahaha

  135. Wong itu motor buatan sendiri. Mau itu semprot,semprut,semprit suka2 dialah. Masalah buat lu?????

  136. salam kacung yahomo ya..

    salam digiring si momok ya..

    salam gk boleh beda pendapat ya..

    salam penggiringan opini pekok

    ngoahahahaha

    • Masbero…koq pekok kali kau…justru beda pendapat itu termasuk berkomentar bila ada pihak yg bikin lain drpd yg biasanya. Iya kaan?

      Itu pendapat sy dari sisi pembaca biasa

      Haha
      Salam 20 detik yaa

  137. Udah2..jangan berantem melulu.

    Coba bawa si sonicesuck ke cewe2, mamak2, tante2 dan nenek2…tanyain itu “motor bebek atau motor laki?”. Sy JAMIN, bila nggak disuap fbh, mereka PASTI bilang itu motor bebek.

    Knp mesti ditanya kpd kaum wanita? Krn wanita SMARTER drpd semua pria di dunia jualan hnd yg selain penipu juga pekok2.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    • ciyee2….

      akhirnya ketahuan juga siapa si jaos aka jongos sebenarnya…

      emak2 rempong

      hahahaha

    • Owh…bukannya gerombolan di hnd jualan si sonicesuck pake warna PINK? Dan bintang nya kemaren cewe?

      So logis lah ya coba ditanyain ke wanita.

      Pekok banget….hahahah
      Salam 20 detik yaa

    • fby kambing digiringin ngikut az

      dasar fby pekok otak kambing mbbeeekkkkkkk…

      huahahaha..

  138. Ciyeee..Yamaha perhatian sama Honda nihye,
    Ciyeee..Penboy nya gontok2an nihye,
    Ciyeee..SaleSWAT diperhatiin SalesYIMMI,
    Ciyeee…,apalagi yah.,

  139. 5 speed tapi top speed nya 120 sama kaya sebelah
    kan kampret buat apa punya 6 harusnya lebih donk

  140. Lek Iwan
    Coba Bikin Survey
    Honda Sonic itu motor Sport atau Motor Bebek
    Biar semua mata melek

  141. sport kok body nya bebek eh ayago

    sport itu wajib sohc 5 supit duong gebernya gk boleh lewat dr 8000 rpm

    hahaha

  142. LIRIK MOTOGP TANGKI BAWAH JOK. FBY DUNGU
    yimm dungu
    SALAM DUNGU 19 THN DARI HONDA.. EKEKEKEKE

  143. buahahahaahaha AHM kumat lagi penyakitnya. Kemarin CS1,platform sama dengan Sonic, dkatakan motor sport, ya oke lah, alasannya keliatan, karena AHM coba2 dengan CS1, sehingga kalau gak laku bisa alasan “ini mtor sport, jd gak laku ga maslah, bukan tulang punggung utama”. Itu kasus CS1, nah sekarang Sonic 150, eehh udah jelas form faktornya ayam jago, bukan sport, eehh masih kekeuh masukin sport. Tapi terlihat sih strategi “keji” dari AHM, seperti:
    – dengan masuknya Sonic 150 ke dalam segmen sport, otomatis line up sport Honda bertambah. Sehingga untuk memimpin pasar sport dapat peluru tambahan. Katakanlah nilai penjualannya bisa setengah dari Satria FU, kan lumayan tuh. CB150+Sonic+Verza sudah bisa ngalahin Si Piksi. Mau konsumen bilang strategi keji, mau bilang gak fair, mau bilang curang, mau strategi pengecut, bodoh amat, yang penting AHM menguasai sport pacman emoticon
    – atau strategi cadangan, jika penjualan sonic memburuk, maka AHM bs beralasan seperti CS1, “Sonic kami plot sebagai motor sport, sehingga angka penjualan tidak terlalu kami pikirkan.”

    Sudah kebaca kan Strategi “keji” ala tim SWAT, ini masih strategi permulaan, atau strategi dasar. Belum lagi kalau ngadain acar Dyno Test kayak Honda Sport Motorshow kemarin, ditambah lagi kalau hasil Dyno yang d test kemarin (dposting sama Tmcblog) dan sebagai bahan marketing, behhhhh makin kelihatan banget kan strategi “keji” tim SWAT pacman emoticon

    catat saja komentar saya ini, siapa tahu ini sebuah ramalan, kalau gak terjadi ya g masalah pacman emoticon
    cuman yg saya sayangkan, kok blog motor yang sering kampanye “pembodohan otomotif” kok pada diam saja?? udah kelihatan kan, form factor kyk Satria dan Sonic sudah ada sejak lama, kok ada yg kyk gini diem aja. kalau d IP150 memang aturannya belum jelas (yang penting ada balpan dulu), ayago, bebek, motor sport (naked dan fairing) bisa ikut. tapi kalau soal penjualan, hmmmmmm kok yah gak Pantas gt

  144. Si sonicesuck masuk kelas light sprot selain biar nambah2in MS sprot si hnd juga demi menambah semangat juang jualan para salebeha dan team SWEATy….biar dikira betapa banyak varian sprot ahmpft buat konsumen2 lugu.

    Bahkan sy pernah baca….kalo nanti dianggap bebek dan masuk data jualan bebek oleh AISI, gerombolan di hnd TETAP MENGANGGAPnya sebgai MS sprot.

    So….darisini bisa kita tengok, pengklasemenan oleh si hnd itu juga bersifat INTERNAL demi semangat juang gerombolan2 tadi. Kalo sampe dianggap sprot juga ama AISI ya itu bonus besar.

    Demikian analisa sy.

    Hahaha haha
    Salam 20 detik masbro

  145. 130. Margono – August 15, 2015

    Ekrekrekrekrek
    Emnk klo mw balap butuhh passbeam ya tong ,, atw engin kill bwat berhenti di lampu merah sirkuit ekrekrekrek
    ———-

    emang tiap hari lu balapan tong ?

    terus kenape cbr 1000 sp punya pass beam n engine kil ?

    150cc doang lagaknya PERA

    DUNGU

    muahahahaha

  146. Itu toleransi dari honda lek, untuk menjaga nama besar sport NVL/NVA, BYSON& R15.
    Kan gak lucu tho lek, kalo sport kalah sama bebek underbone.
    Kalau di masukin kedlm kategori sport, kan wajar kalau NVA/NVL, BYSON & R15 kalahnya sama sport.

  147. Sekarang baru hari Sabtu, ini yang kumat & kejang2 koq rombongan. Salah minum obat kale!!!

  148. ada yg nyolot mesin nya tegak mangkanya di bilang sport,
    nc700 mesin nya bobok, tapi kok di bilang sport ya.

    tangki moto gp di mana? pertanyaan paling DUNGU..!!!

    ya di bawah jog lah meskipun mengular sampai di bawah jog

  149. Maklumlah pabrikan dunggu,, hny karena pake mesin dohc sama sok lbh panjang dari bebek kebanyakan maka dimasukin kedlm kategori sport..
    pabrikannya aja alay,, apalg fbnya..

  150. To: SALES
    apa seh yang kalian ributkan di blog ini? banyakin dosa aja saling maki dan saling hina. anggaplah ya
    aha paling hebat dlm sgala hal? lalu kalian dpt apa????? begitupun sebaliknya honda paling hebat lalu klian dpt apa?????
    Bangga gitu dg slh satu merk yg kalian bela????
    BANGGA ITU klo kerja elo udh bener, bisa cr uang halal tnpa nyusahin orng lain, bisa bantu orng tua dan saudara, Itu br bangga!!!
    TEKNOLOGI informasi itu sharusnya d jadikan sbg media informasi dan sarana utk menambah ilmu bukan sebaliknya menambah musuh dan dosa.

    • *Statement yg elegant,
      Ente smart kalo bener netral,
      Gag condong ke koloni FBY tentunya,

      #Eeeeekkkkkkeeeekkkee

  151. ktawan yah ahm,,pngen ngejar angka2 sport yimm,,tau lah,,cebong gak akan laku..wkkwkkwkw

  152. 213. tempe – August 15, 2015

    ada yg nyolot mesin nya tegak mangkanya di bilang sport,
    nc700 mesin nya bobok, tapi kok di bilang sport ya.

    tangki moto gp di mana? pertanyaan paling DUNGU..!!!

    ya di bawah tangki lah meskipun mengular sampai di bawah jog

    =============================
    ralat dikit

  153. Tatitung titatitung tatitung titatitung. Sudah meweknya ya nak. Buruan diminum obate tuh. Bagusss besok harus kumat lagi yach!

  154. FBY kie,, pancen As***

    Nganggep paling pinter dibanding fby, dan dengan lantangnya nyebut pitinggi pabrikan rivsl yg notabene’ny punya gelar sarjana dari berbagai universitas terbaik di negeri ini jg dibilang ‘bodoh’,_

    Bagi kami* Petinggi AHM gag diambil pusing statemen fansboy yg liar itu, saya yakin mereka sendiri jg gag ngerti definisi *pinter/smart yg sebenarnya itu kayak apa,??
    Mereka hanya kaum Marjinal yg liar dan tidak berpendidikan hingga keluar kata2 menghujat dari mulut mereka,,

    #saya mau nanya sama rekan FBY nieh,,
    Yg dimaksud pinter thu kayak gmana,??

    #jawab ea kalo emang kalian pada sekolah,,

  155. honda itu aneh,jelas itu underbon kok dipaksain kelas sport..satria fu aja gak gitu kok..pembodohan masal itu namanya…
    mngkin,biar ntar klo sonic laku laris list sport nya jd trangkat bs gusur penjualan sport yamaha kali..

  156. kang iwan, menurut ane tujuan ahm masukin sonic ke segmen sport adalah lebih ke tujuan penjualan saja…jadi jika nanti penjualan sonic di gabung ama cbr, verza cbr 150 megaporo, dan sonic.. kesan ahm udah sukses merebut tahta sport darin rivalnya,,just say war aja.

  157. wis disebut sah sah saja kok pada ribut. ymh sebut bebek sah, hnd sebut sport juga sah.. emang pada mudah kepancing sama artikel siih.

  158. Mestinya klo ad yg krg tepat itu dibenerin bero… Jdi yg ngg ngerti bisa bljr… Jangan malah dijadikan alat pembelaan diri… Wkwkwk

  159. Yel2 mantera team SWEATy “sonicesuck is a light sprot…sonicesuck is a light sprot…yeeah!”

    😀
    Salam 20 detik lagi yaa

  160. kasian ni pabrikan kayaknya mulai kebakaran jengkol….e jenggot….baru nyadar kalau dah mulai kolep….

  161. ini cuman regulasinya ajj yg belum jelas,,
    Kenapa YIMM gag protes ajj ke *IMI & Deperindag’_
    Ajukan gugatan, jngn cuman koar2 bikin kerusuhan dan penggiringan opini,
    Emang udah khasnya pabrikan ini berani’nya koar2 doang nd menggiring massa yg notabenya mereka gampang dihasut,
    (Orang yg gampang dihasut itu pasti mereka memiliki emosi yg labil dan kurangnya pendidikan)*ini menurut buku yg gw baca ea,,
    Dan para pendukung karbitan’nya yg rendah nilai edukasi mengelu-elukan statement petinggi pabrikan konyoL itu,
    *Padahal kalo mereka memang benar2 smart, knapa tahta* Matic sbg pionerr matic japan di indonesia bisa direbut, dan sampai menciptakan klonengan yg identik aka M3 tetep belum bisa menyamai apalagi merebut,

    #kalo orang pinter itu jalan hidupnya selalu elegant, orang pinter itu, bisa merebut dan mampu mempertahankan,,

    • Apa beda nya ente sama pabrikan bosz? Sama2 koar2, malah koar nya lebih parah.. Trus apa beda nya ente sama org yg kurang pendidikan, sama aj ciri2 nya.. 😀 y mungkin beda nya ente d bayar x y yg bikin ente terlihat lebih cerdas dan berpendidikan (menurut ente tapi).. 😀

  162. Oh ternyata yimm juga senang gosip dan ngerasani toh

    Kenapa kagak upgrade mx king mu aja biar bisa bejaban ama fu apa sonic,,

  163. Oh kelupaan….si hnd nyebut sonicesuck itu light sprot itu boleh2 sj…krn kebebasan itu hak dasar….termasuk kebebasan menjadi j*hat secara otomotif. Toh semua ada konsekuensi di sisi manapun.

    *sy kasi bintang biar nggak terlalu gimana gitu

    Haha
    Salam 20 detik

  164. motor dimasukkan kekategori sport tp bentuknya bebek LOL……

    *tangki mana tangki……
    *dibawah jok tutup tangki diulir trus masih jendoool hwahahaha……….

  165. Bos: Gua heran ini koq bisa masuk semprot yach???
    Boy: Emank knp bos?
    Bos: DI UUD permotoran kan gak ada!
    Boy: Wah!! Bos ini. Kan UUDne sudah diamandemen!
    Bos: Lho saya koq gak tahu?
    Boy: Waduh Bos kurang gaul sih!!
    Bos: Sialan lo Boy!
    Boy: Hihihi, sambil nyengir siboy ngeloyor pergi.

  166. #sedikit pencerahan,,

    *Rangka yg dipake di old-sonic, CS-1, New Sonic ini apa mas bero,???
    jawabannya adalh, menggunakan rangka twinspar aka deltabox versi YIMM,
    Rangka sonic ini sama dengan Vixion sang raja sport 150cc, cuman bentuknya sedikit lebih kecil karna menyesuaikan genre motor,

    Bisa ajj thu tangki bbm dipindah di atas rangka twinspar’nya sonic, biar nanti mirip sama si mungil dan liar *Yamaha Touch*

    Jelas* mas bero berdasrkan kategori dari spesifikasi mesin dan rangka,
    Genre Sonic 150cc dohc lc4v ini adalah sport,
    karna kecil kita sebut light-sport,
    Dan kategori light-sport ini sudah terdaftar resmi di *Deperindag nd IMI,,

    Buat Petinggi YIMM daftarin ajj Jupi MX 150 ke segmen light-sport, gag usah bikin statement konyol yg mengundang kerusuhan,,
    Gentle- Mas Bero, jngn cuman berani koar2 doank,
    *Yang cuman berani koar2 itu biasanya disebut apa mas Bero,,??

    • Elu ni tolol ap bodok sih, ya nggk mungkin tiru lah.. kan ad hak patenx
      Klo ngk skolah jngn komen
      SALES GOBLOK

    • Kata saya yg bilang niru mana,_??
      @asal mangap mulut kau,
      Nieh penjelasannya,,
      twinspar itu nama technicalnya,
      Emang di spesifikasi motoGP pake nama *Deltabox buat rangkanya,,????
      #Mikiirrr,, bocah ndesoo’ pecicilan kowe’_
      Deltabox itu nama jualannya, yg bikin nama itu YIMM,
      Twinspar=Deltabox,

      Kamu gag tau saya asal mangap mulut ente,,
      #Lihat slip gaji saya perbulan, ngowoh’ ente’__

      Kaya kmu emang udah ciri-khas FBY bnget,,
      Ngaku pinter tapi ampas,,

      #Wedusss,,,
      *Assss*******

  167. waduh ,,,
    mosok kriteria motor sports harus tangki dijepit paha ,,,,hahaha

  168. Waduh sampe lupa belum kasih salam bwt empunya warung. Met Siang Mas. Semoga mas Iwan sehat selalu. Thanks udah kasih artikel refreshing akhir pekan.

  169. geli mas ngakak guling guling… bebek kok sport… kalau bebek sport masuk akal…. klau ada yg pakai motor ayago bilang aja sport. nah terus motor honda win 100 yg mesin rebah tapi pake tangki di jepit itu bebek ya…

  170. segala cara dilakukan ahm buat rebut ms sport dr yamaha,ahm ga pd kalo cb ms nya bs ngalahin nva,makanya keroyokan sm sonic & persah…hahahaaaa….hon hon…hon hon…sakarepmu lah!

  171. wkwkwkwkw logika guoblok

    motor sport tangki di depan?

    itu kawak athle? terus skutik yg di depan tangkinya? bebek zx130? apa iya sport? wkwkwkw

    busuk

    terus moto gp tangki dibawah jok apa namanya bebek?

    kalo sport mah berdasarkan framenya, frame tidak underbone

    nah sonic kan fremenya mirip sport yg minus tangki, ya sah sah aja toh?

  172. @alex
    Biarin ja bro….
    Fby mang gtu orangnya
    Ptingginya aja demennya blng hoax
    Dari cs1 kan dah masuk light sport
    Tpi yamaha herannya bru skarang
    Kaya orang mabok, minumnya kmarin mabuknya besok wkwkwk

  173. Ngonda Rajanya
    #PembodohanOtomotif
    Harga Operprettt Kualitas Ember Plastik

    Konsumen Mau diBodohi sama Ngoahaem

  174. podo bingung kabehhh
    jaman skrg bnyak mtor menyalahi kodrat

    soal tangki bbm: kawak zx130, athlete, honda cs1, motogp

    kopling manual: suzuki satria, shogun sp, yamaha mx series, tiara, honda supra xx, sonic125

    soal mesin berdiri/tidur: honda win, sonic125, yamaha mx series, suzuki satria

    soal mesin dohc/sohc: suzuki satria, inazuma, yamaha mx series, honda vultus, goldwing, sonic

    itu smua inovasi dan kreativitas mereka biar produknya gk stagnan.
    tinggal gmn org umumnya menilai…bebek/moped/underbone tuh kaya apa,,,sport/batangan tuh kaya apa, matic tuh kaya apa.

    yg jelas2 bs dibedakan ya matic.
    tp motogp pun semi matic koplingnya…jd terserah nyebutnya apa
    hahaaa

  175. SOHC Vixion 4 Klep
    Dohc juga 4 Klep
    Masalahnya dimana?
    Kok Bisa SOHC Lebih Superior DiBnading Dohc opercurut

  176. yo wes ben…urusane ngAHæM. Paling juga nyungsep kya CengengeSwan(baca:DombaGARUT). Lihat aja ntar???
    Bebek yang ngakunya Semprot

  177. hahaha ahm mng suka mrubah kenyataan seperti overstruk dibilang nearsquer, recall dibilangnya update, matic dibililang sport lirik *beat,..

  178. AHM memang goblok,pekok ora karo-karoan.
    Intinya satu,yaitu supaya MS kategori sport terdongkrak seperti bulus angop.

    • Hahahah…intinya ya tetep goblok ente kang, segoblok2nya yahonda tetep lebih goblok ente krna ente kga bisa bikin motor, bisanya cmn beli, pake, trus goblok2in orang….wkwkwkwkwk….#guoblokbilanggoblok

  179. Kacung cap SWATy mana nihh

    Bisa Jelaskan Kenapa Sonic Masuk Ktegori Motor Sport?
    Sedangkan Body Masih motor Bebek?

    Jelaskan yang Singkat, Padat, Mbahenol ya

  180. ahm mnghalalkan segala cara demi mnjatuhkan sport yamaha dgn memaksa motor underbone dimasukan ke segmen sport..
    ibaratnya baju cewe tpi dipaksa bwt dipake cowo..

  181. Lha dianya sendiri g mudeng opo seng diomongke.. Iki wong lagi mumet dijotosi kiwo tengen karo new produke ahm. Makane opinine ya sak penak e wudel e dewe… :v

  182. Yamaha ngak nyadar bison kebonya masuk sport juga, padahal cuman 4 speed, mocin model becak aja 5 speed, glmax jadul aja 5 speed

  183. makasih bro ALEX atas pencerahannya. anda biker sejati.

    yang lain biker abal2 bin labil.

  184. Biasa lah hondut mah presepsinya nyleneh terus… Apalagi tuh cbr k45
    Mosok ngakunya sport fairing tapi bertanduk.. Ga ada pass beam n engine kill.. Sensor kecepatan ada di roda.. Lampu nyala 22nya.. Kan rasa bebek bgt

    • Tapi percayalah semua sport 150cc yamaho gk ada yg bisa ngalahin cbr k45 yahonda

  185. Menurut saya lebih baek petinggi yimm, segera berputar otak agak ngk dikepretin honda kayak kasus mio, soalnya setelah generasi jupe burhan/vega r new 110, ngak ada lagi produk yamaha yg bagua menurut sya dari segi endurance mesin. Buktinya dari harga mokas vega zr/jz salip terjun bebas, kalo ngk cepat ditanggapi dengan produk yg bagus bisa bisa sebentar lagi nasibnya macem suzuki yg gulung karpet dimana2 dealernya. Produk baru kurang sesuai ekspetasi konsumen, contohnya byson f1 yg masih tromol dan kunci konyak model jaman purba model astrea

  186. Holaaaa….
    Meskipun sudah ada persetujuan tak tertulis antar produsen motor ttg batas kecepatan maks misalnya bwt produk masal,toh ada pabrikan yang gak taat. Yang ttp taat woles aja. Eh yang ini cuma parkir disebelahe doang, dah kebakaran hutan. Nyantai aja, dunia belum berakhir (kayak lagu aja).

  187. Pada ribet banget nih sales2 motor…mau d masukin sport ato kaga ya itu trserah yg bikin motor lah, tinggal gmna konsumen menilainya ntar stelah memiliki n merasakan performa dr motor trsebut pantes apa kaga d bilg sport, lagian mau yamaho ato yahonda ya sama aja selama masih potongan standar ya performanya gk jauh beda, yg bedain cmn performa nya terasa d putaran bawah apa d putaran atas, beda lagi klo tuh motor udah d modif buat kperluan balap baru keliatan mana yg murni sport n mana yg cmn sport touring, trlihat dr seringnya juara (smentara ini cbsf bisa d bilang sport murni, smentara satria fu krna blm ada rival d kelas yg sama jd blm bs d beri nilai)

  188. Klu dlm bahasa marketing namanya bebek sport,,jd perlu ada tambahan bebeknya menurut ane.

    • Kan udah d bilangin sm ahm nya klo sonic itu masuk segmen light sport, artinya sport kelas ringan, sama kayak petinju ada kelas berat, ringan, n bulu, kn namanya sama2 petinju, tp apa boleh d adu dgn kelas yg berbeda??

  189. Sya rasa ptinggi honda juga sdh mnyampaikn klo honda sonic tdk akan mempengaruhi MS sport honda krna brdsarkan data AISI honda sonic msuk kategori bebek, mungkn ini alsan krna mreka nggk tahan liat sonic hancrkan mx queen d adu drag 800m..
    Wah tu mx queen keteteran nontn aja video.a

  190. klo dg Mio sporty..artinya mtor sport juga???trus beat compact sport matic jg motor sport gtuhh????….mikir

  191. Soal body emang msk kategori non sport tp mesinny yg sport jd mungkin dblgny light sport..krn mesinny identik dgn sport agar konsumen lbh berhati2dlm berkendarany

  192. Honda emang jazz eh joss 🙂 tahu bahwa ayam jago itu suka di adu.. Yamah hanya iri saja GAK SANGGUP bikin ayago kelas Sport hh..

  193. bukan real sport menurut saya,,,, tapi motor bebek banter,,,, pengen beli satu kalo udah lolos uji konsumen…..

  194. Ya emang lebih setuju Sonic dikatakan dalam segmen undrbone kang, karena emang basic motor emang underbone bgt, tapi ya itu sah2 aja menurut pabrikan masing2 mau di masukin ke segmen mana, siapa tau nanti honda supra masuk dlm segmen sport, kan sonic – supra basic sama2 underbone(beda cc dikit), tapi kebanyakan orang sebutnya bkn mtor sport sonic, tp sonic ayam jago(faktanya).

  195. Dari judulnya saja sudah memperlihatkan KEPANIKAN YIMM hingga harus ngurus dapurnya tetangga hh..

  196. barusan ane tanya sama bini ane, emak ane, n ponakan ane.
    “ini motor bebek apa sport?” (sambil tunjuk gambar sonic warna cucok)
    mereka semua jawab dgn lantang itu motor bebek.
    ada jawaban tambahan dari ponakan ane
    “sport tuh kya gini (nunjuk ninja r ane), trus kya motor papah (motor bapaknya vixion)”
    maaf tapi anak kecil itu sungguh jujur

  197. Body underbone Engine Sport emang pantas disebut light Sport.. lah kalau Body Sport Engine 5 speed kaya bebek mana pantas disebut Sport diadu pasti ngeden & ngebul..

    ??

  198. Ane setuju sama honda, yg cenderung sport itu dr kontruksi mesin dan desainnya..jk sprt fu itu jg trmasuk sport krn jelas dr kontruksi mesinnya, untuk mx king atau jmx masuk bebek atau underbone jg bisa klu sport tdk krn jelas dr desingnya bebek…bebek tulen jk mesinnya tiduran, klu sport mesinnya tegak,,,mx king bs jd sport jk desing diubah

  199. Bukan masalah tangki dibawah jok aja fbh nyett..

    Sport tu motor laki.

    MOTOR LAKI.

    Motor Laki..

    Fbh sama honda oon berserikat..

    • Trs klo metik mtr cwe y??tp justru jaman keemasanny mio yg bnyk make justru laki,,jd mio tu mtr laki jg cung?? Sport tu jgn blg mtr laki sampean brarti minta dkemplang sm mba inuk ntar cung…kbiasaan asal jeplak otak keong

  200. emg harus segala cara. setelah copy paste NVL skrg masukin bebek ke sport. kl msh ga bisa rebut, terpaksa Beat dimasukin sport. Beres toh kata AHM

  201. STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF,,, Bentar lagi VARIO SERIES Masuk segmen SPORT BROO…,,,
    ingat bebek honda itu sport,, ngiahahah 😆

  202. mungkin, kali aja sonic banyak yg beli kan lumayan buat nambah” penggerogotan sang VIXION..
    cmiww..

  203. mungkin honda mau gantiin cbr250 di segmen sport yg gak laku ckck, lagian jg kalo masalah FU diadu sama CB150/vixion karena emng motor 150cc suzuki cuma FU doang kan bukan gara2 kategori sport CMIW

  204. segitunya ngoAHaeM mau jungkirkan MS Yamaha di kelas sport, mungkin di atas kertas angka MS honda bisa naik tapi di dunia nyata tentu akan menjadi sasaran tembak, karena secara model Yamaha sudah diikutin eh melipirin MS-nya dengan cara yang kurang elok pula, masih lebih punya harga diri Kawasaki dan Suzuki, meski MS nggak segede Honda , tapi tetap tiak memasukkan Athlete dan FU Satria ke kategori sports…padahal yg jelas2 konsen ke kategori motosports kahna kawasaki tuh..
    setuju sama komen yg di atas sekalian aja masukin embit ke kategori sports!

  205. buat sampeyan yg ngerasa ga ngaruh sonic masuk bebek apa semprot, cb sampeyan tanya ke AHASS( krn ini produk ngondah) service bebek sama semprot lebih mahal mana?? terus sampeyan tanya ke samsat, pajak tahunan bebek sama semprot lebih mahal mana?? jadi menurut analisis saiyah, sangat ngaruh buat konsumen yang memperhatikan perawatan n selalu taat bayar pajak seperti saiyah… kecuali sampeyan lebih suka naik motor tp ga mau bayar pajak… muehehehehehe…. | underbone = bebek | backbone = semprot | andra and the backbone = sempurna |

  206. Halah itu daya ngahaem biar paar sonic dihitung dalam sport biar dijumlah digabungin. biar kelihatan sport ngahaem terjual banyak.

    kowakoawkoawkowak Tim SEWAT emang gitu sukanya gituan.

  207. nyong ya heran…kro fbh..
    wingi sdurunge motore loncing, fbh koar2 “bebek aja DOHC”.. sawise metu motore diarani motor bebek ora geleem… kwekwekkwek

  208. nyong ya heran…kro fbh..
    wingi sdurunge motore loncing, fbh koar2 “bebek aja DOHC”.. sawise metu motore diarani motor bebek ora geleem…???? kwekwekkwek

  209. mauzmprot mau bebek kek…paling kalau udah nangkring di atasnya rasanya sama aja..sama sperti metik yang di liat cuma jalanan….he…he..he..he….

  210. pengetahuan para haters masih minim, coba baca di artikel lain tentang motor ini. walaupun masuk light sport yang di indonesia di bulatkan jadi sport, tetep aja honda menghitung penjualannya di segmen bebek. toh mereka menyebut sonic sebagai light sport karena motor ini kenceng tapi ringan atau kecil.
    kalau masalah motor lain seperti fu, memang fu sama seperti sonic, namun sudah banyak yang bilang kalau fu adalah bebek super alias hyper underbone. lightsport dan hyper underbone itu setara
    kalau masalah mx king, dia pakai desain body yang lumrah dipakai oleh bebek kebanyakan, sehingga wajar disebut bebek

  211. AHM emang goblok. Sama kayak fbh goblok semuanya. Contoh slamet,broom,ocol,alex,dll. Maklum otak mereka generasi goblok.

  212. Udah g usah ribut bro, slow aja bro.
    Klo dijalan ada sonic lewat coba tanya anak smp/ sd yang belum bisa naik motor itu motor sport atau bebek?
    Kan anak2 masih polos n lugu,pasti jawabnya jujur.

    Ni para fb pada ribut,itu kan cman statmen ibarat curhatan kok pada ribut.
    Toh mereka yg jual mau disebut apapun juga terserah mereka.
    Kaya lo para fb ikut andil aja dalam pembuatan sebuah produk.
    Namanya juga inovasi,meskipun inovasinya bukan dari teknologi atau mesin tapi inovasinya dari segmen produk tetep aja inovasi.
    Kan inovasi itu dari yang belum ada menjadi ada,jadi ahm sudah berinovasi dan menjadi first mover untuk sonic masuk segmen sport.

  213. Knpa fu balapan ikut di klass sport ? Harusnya di klass bebek, kan tankinya dibwh jok. Sekarang ǧω tau katagori sport di yamaha, yg penting tanki di jepit paha, walo mesin metik m3 di modif tankinya dijepit paha pasti masuk sport

  214. Terserah yang punya produk mau dimasukin ke kategori mana.
    Sesuaikan dengan ketebalan muka masing2.
    Ntar bikin skuter kencang trus dimasukin ke kategori motor sport juga tidak masalah kok.

    Klo saya bilang ahaem sedang bermasturbasi membayangkan akan menguasai kelas motor sport dengan memaksakan underbone masuk kelas motor sport.
    Bak jono yg ganti nama jadi jane kalau hari sdh gelap, ahaem juga sedang pake beha & gincu yg tebal mencoba menghindari suzuki satria head to head secara frontal.
    Kalo sampai kalah performa maupun penjualan, ntar gampang ngelesnya dengan ekspresi genit.

    Yg lucu, fkutang latah ngata2in statement petinggi yimm.
    Padahal saat menjawab pertanyaan blogger, petinggi yimm gak sewot & gak ambil pusing.
    Jawabannya santai saja, cuma bilang heran dg kategori sonic & kemudian ditutup dg statement “mungkin mmg seharusnya seperti itu” alias sak karep mu…emang gw pikirin…wkwkwk

  215. Mantep tim swat…
    Apa ntar bakal nyerbu wikipedia edit artikel kategori underbone aka bebek
    Xixi

  216. Lexam mgkn di yamaha masuk klass bebek krn bentuk bebek tulen + pake rantai, walo mesin metik. Beda dg Revo AT di honda masuk klass metik walo bentuk bebek dan pake rantai jg tp krn mesinnya metik maka Revo AT masuk klass metik.

  217. Seles ahm udah sibuk jualan Sonic gempur bebek super.
    Sales Yimm lg rajin bc produk kompetitor di blog2.
    ngak usah heran apalagi plonga-plongo, ayo kerja, kerja…… Xixixixixixixi

  218. Next spec masih kosong mlompong
    Baru ada sonic dan NCB sedangkan new satria fu inj & next dohc Yimm (BG7) belum kelihatan.
    “Awas” siaga 1 buat Yimm & SIS…… Xixixixixixixi

  219. type sport: motor batangan tangki di atas
    bebek: rangka bawah ( underbone)
    honda c90 walau cma 90cc sohc tp masuk kategori sport

  220. oalah hon hon..satria fu aj ampe sekarang msh disebut bebek underbone bukan motor sport..maksain bgtt dweh kamuh hon

  221. berarti semprotnya suzuki jg laku keras donk.. sonic kan sama modelnya ma fu..

    ahm kemaruk banget ya .. rakus amat seakan2 semua segment ingin di kuasai, sampe2 sonic di jadiin semprot.. nanti kalo tetep gk bisa ngalahin semprotnya yamaha. jangan2 embit jg bakal di semprotin jg..

  222. Justru honda yg takut,kl nanti gen juara tdk bisa juara dlm wholesale dan race.cari aman pernyataannya masuk ke lightsport.ibarat petinggi ahm bilang semua produk matik honda aman pake premium.padahal lihat kompresinya.ajib jeung lieur.di kira konsumen pada bodoh

Comments are closed.