iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

LorenzoKetat mzbro…asli ketat. Persaingan memperebutkan pole position berlangsung cukup ketat. Diawal running….Marquez nangkring diposisi pertama. Namun jelang 5 menit terakhir….Lorenzo pecahkan record dengan torehan waktu 1 menit 54.989…disusul Marc kedua dan Rossi nempel ketiga. Seruuuuu kangmzzzz!!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

iklan iwb
iklan iwb

Jelas level kompetisi tahun ini memang luar biasa. Terbukti Lap time pole Marc tahun lalu yang mencetak 1 menit 55 detik pecah musim ini. Ditangan lorenzo….maka sang spaniard mengalahkan record Marc yang tahun saat ini harus puas dengan posisi kedua. Walau kalah….namun gap sang juara dunia sangat tipis. Artinya persaingan saat race nanti dipastikan bakal sangat ketat…..

Last…..Valentino Rossi juga tidak kalah tajam. Kendati hanya mengisi tercepat ketiga…target doi memang start dari barisan depan…itu saja. Maklum mzbro…selama ini doi banyak membuang waktu karena start dibaris ketiga sehingga momentum untuk mendekati barisan depan cukup sulit. Asli…seru ki. Btw…race akan dilaksanakan besuk Minggu sekitar jam 6 sore. Sementara siaran ulang kualifikasi bisa sampeyan intip diTrans7 jam 12 malam nanti. Btw…sopo jagoan sampeyan mzbro??….(iwb)


Qualifying 2:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.989s [Lap 5/7] 308km/h (Top Speed) 
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)1m 55.063s +0.074s [6/7] 309km/h 
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.353s +0.364s [7/7] 306km/h 
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 55.390s +0.401s [6/7] 311km/h 
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.460s +0.471s [6/7] 309km/h 
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 1m 55.935s +0.946s [6/7] 315km/h 
7. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 55.954s +0.965s [6/7] 303km/h 
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.955s +0.966s [2/3] 309km/h 
9. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)1m 55.969s +0.980s [6/7] 309km/h 
10. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V)1m 56.192s +1.203s [6/7] 308km/h 
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 56.399s +1.410s [5/7] 309km/h 
12. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 56.739s +1.750s [5/7]307km/h 

Qualifying 1:
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 1m 56.713s 302km/h
14. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 56.765s 304km/h
15. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 56.806s 298km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP)1m 57.133s 297km/h
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 57.215s 302km/h
18. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 1m 57.540s 296km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 57.552s 300km/h
20. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 1m 57.634s 302km/h
21. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 1m 57.645s 297km/h
22. Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)*1m 57.855s 296km/h
23. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART)1m 58.599s 292km/h
24. Claudio Corti ITA Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 59.145s 298km/h
25. Karel Abraham CZE AB Motoracing (RC213V-RS)1m 59.903s 298km/h

Post by IWB. Follow us

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. widiihh emang bener bener sasis M1 seperti yang tmcblog ceritakan sebelumnya fact Corner dan chicane chicane cepat emang makanan empuk buat motor dengan sasis yang bagus kayak sasis Yamaha M1 . . .

    Jare wak kaji lho hihihi

  2. yg bisa menghentikan si maho tukang turing cuma marcuss..ngoahaha

    pak tua cuma bisa berharap podium 3 ngoook

  3. Celeng pasti joss!!
    93 joss..!!
    Gooo.. markewer kewer..be a number one
    Yes!!
    Amien..

  4. Motor sport Beat pop ice livery rissol
    Dp cuma 500rb ajah..
    Gapake ktp+kk
    Langsung bawa pulang

    Akakakakakakak
    😈

    • Takutnya ente beli beat pake SKTM
      iiaahahahaha..

      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee…

  5. Honda Jepang mulai tertular Virus DUNGU nya AHM

    kabel gas nyangkut

    shock depan bocor (karena pengen murah)

    jualan motor rcv downgrade

    dehh ciri khas ahm semua itu

    salam DUNGU

    muahahahahaahahah

  6. Rapeet leek… semoga ngga ada yg ndlosor biar seru sampe akhirr..

    otoborn.com/2015/08/14/perlu-pedrosa-untuk-muluskan-marc-kejar-selisih-poin-dari-duo-yamaha/

  7. Sek sekk tmbh siji maningg aa benn fby tmbh kesurupann ,,
    Salamm kutu jambannn semakin ayan ekrekrekrekrek

    Crittttttt

  8. Tetep dukung Marquez kang… Motor sy Yamaha,tp hati trlanjur nyangkut di MM93,suka bngt cara balapanny… Mau pake odong2,tch cwo jg tetep kerennn. Kasian Dani…psti msh sakit, mmaksakan diri. Smoga bsok slamat smua,ga ada yg crash

  9. ingat jatah mesin menipis sudah bongkar mesin keberapa tuh mesin honda

    ntar ngebull lagi mesin honda …
    shokbreker dicek

    syapa tahu bocorrrr bocorrrrr
    oli bocorrr

  10. Buat pakde rossi dan mas lorenzo.

    Ngalah aja di posisi 2 dan 3. Toh yamaha msh juara memimpin klasemen.

    Ane kasihan sama fbh sering ngumpet berjamaah klu kalah. Klu marfuah juara 1 seneng liat fbh besar kepala. Pdhal megap2 ngejar posisi di klasemen.

    Ngiahahaha

  11. gue sangat yakin marques93 podium 1seterusnya.
    hasil race nanti:
    1.Marques93.
    2.Rossi46.
    3.pedrosa26/yg pasti bukan lorenzo.
    ekekekeke.

    • Ngoahahahahahaha.

      Fbh stress krn disuguhi DOHC OPERCURUT aka OVERSTROKE ma majikannya.

      Ya inilah hasilnya,.!
      Pdhl dari tadi pagi gw kagak BC loh..
      Ngoahahahahahaha

          • Ayo nyales aja kang ahong saya mau jualan obat pembasmi hama
            Rupanya hama celeng meraja lela
            Ekekekek

        • Oya blm ane kasi pencerahan ya??

          Kok sblm ane kasi pencerahan kok ente malah mengakui duluan ya DOHC hon2 skr OVERSTROKE????

          • lagi nyari di kamus ya bro ahonx kaya si qwerty kmana2 bawa kamus

            bagusan mana bro ahonx
            dohc 6speed overstrok vs sohc 5speed overstrok ??
            kasih pencerahan dong??

          • Kalo di lihat dari tujuan di ciptakan dohc kayaknya ya salah brow kita tahu dohc diciptakan untuk mengatasi keterbatasan rpm pada mesin sohc la ini malah mesin dohc dibatasi rpmnya jadi malah bingung kenapa gak pake sohc sekalian aja kalo mau irit toh mau balapan di mana kalo cuman 150 cc aja! Toh jalan juga udah macet brow

          • @netral.

            Sebetulnya sy jg baru skr dengar near..near ya om.
            Hahaha.
            Nearly???
            Cuma ada di cuongor tim SWATpol PP.
            Lha skr DOHC nearly malah nanya ke sy??
            Tanya dong ke juragan ahaem!!
            Ngoahahaha

          • Kalo pean tanya bagusan mana berarti pean kagak ngerti keduanya!
            Sohc pasti lebih bagus pada keiritan bbm ini yg banyak dicari pada kelas 150 cc kalo dohc lebih bagus tenaganya tapi akan sulit dirasakan karena karakter jalan yg macet di mana2 kecuali kalo dunia balap ato di sirkuit toh tenaganya beti aja!

    • Kalo saya sales yimm saya pasti jualan vva karena teknologi ini walau sudah banyak dipakai mobil tapi bisa dikatakan pertama dipakai dimotor terutama di indonesia dan jauh punya nilai jual bahkan dari dohc sekalipun karena bisa mengurangi kelemahan mesin terutama sohc untuk menutup putaran atasnya jadi bisa yahut atas bawah dan tetap irit. Kalo semua motor yimm di bekali vva pasti akan sulit bagi ahm menjungkalkan sport yimm dan belum lagi kalo yimm hadirkan dohc murah 150 cc makin sulit lo brow jangan bilang yimm kagak mampu itu pemikiran tolol!

      • bro ardi makin bgus konsumen lebih banyak pilihan n harganya murah lagi konsumen lbih di untungkan klo bgitu
        siapa bilang yimm gk mampu
        gampang az buat yimm bikin dohc 150 bukan hal sulit
        tpi saat ini blum ad pilihan sport dohc 150cc dari yimm
        mkanya q tanya ma bro ahonx
        bagusan mana sohc overstrok 5speed
        ma dohc overstrok 5speed ??
        bisakah anda tolong kasih bantuan pencerahan bro ardi ??

        • Udah saya bales diatas! Sebenernya kalo bagus dua2nya bagus lihat peruntukannya kalo sohc lebig irit kalo dohc lebih bertenaga tapi ya ingat dohc main putaran atas tentu butuh material bagus karena panas yg dihasilkan kalo material bagus bisa menahan kerusakan komponen kalau tidak ya cepet rusak mungkin kalo temen2 bilang klotok2 ini lebih dari material yg kurang mendukung maaf lo ini pendapat pribadi gak niat bc pean bisa ambil kesimpulan sendiri

  12. q tanya bgusan mana bro ahonx kok gk di jawab??
    tpi gaya anda itu loch gk ad angin gk ad ap ngatain fbh stress fbh otak miring kyaknya anda merasa lebih baik dari fbh

  13. o jd intinya bagusan dohc soal performa tenaga sohc menang irit nya doang ya brow ardi
    makanya sohc ktinggalan 21 detik ma dohc di sirkuit
    suwun bro ardi

    • [email protected] tak bantuin jawab ye.. jelas bagusan dohc di power kalo kualitas partnya bagus.. tp kalo kualitas part abal abal ya gampang rompal… kalo sohc jelas unggul di torsi.. lo liatin aja mesin sonic.. mesti dohc’nya udaj di opercrut tp torsi tetep gedean mx king

      • Tapi power sonic yang katanya opercurut lebih gede dari fu yang overbore
        Jangan meremehkan dohc bro
        Sohc mx powernya cuma berapa?

    • Ya bener atas ane kalo tidak didukung material bagus ya hasilnya dohc cepet rusak justru karakter jalan saat ini yg macet stop n go lebih di butuhin torsi makanya saya sendiri lebih seneng karakter mesin yamaha tarikan mantap saat habis macet apalagi saat mau nyalip lebih bertenaga jadi gak butuh jarak yg panjang bukan jualan ini yg saya rasakan!

      • Iya bro, apalagi yang sohc
        Kalo material busuk ya hasil nya ngebul
        Intinya kalo material sama tetep bagus dohc
        Gitu kan maksudnya

        • Belum tentu juga material sama juga hasilnya beda karena dohc main rpm tinggi panas yg dihasilkan juga makin besar jadi bebannya juga makin besar makanya bahan yg sama dohc bisa cepet rusak. Ambil contoh kecil aja dua buah panci samabahannya satu dipukul 1sendok satu dipukul 2 sendok mana yg lebih cepet rusak?

          • Yah mas
            Limiter jazz dohc dan jazz sohc mah sama
            Dohc pun bisa dipakai di rpm rendah
            Sohc juga bisa dipakai di rpm tinggi

            Keunggulan dohc yang busi di tengah, sudut valve sempit itu yang tidak ada di sohc

          • Kalau analoginya pukul memukul
            4 valve dipukul 1 cam dan 4 valve dipukul 2 cam
            Cam mana yang cepet rusak?

          • Hahaha ini masalah beban yg ditanggung material brow jelas rpm tinggi lebih besar bebannya makanya ahm sekarang memperkecil limitir rpmnya menurut saya juga untuk mengurangi beban mesinnya!

          • Yang dibahas kan lebih bagus mana sohc overstroke dan dohc overstroke?
            Ya saya anggapnya limiter sama wg sama2 overstroke

            Jadi, kalo limiter sama, material sama, stroke anggap sama lah
            Bagus mana dohc dan sohc?

          • klo semua sama seperti itu, udah jelas sohc 4 valve jelas lebih bagus.
            lebih efisien, lebih murah dan lebih mudah perawatan.

    • Soal performa banyak yg nentuin kang bukan berarti dohc lebih bagus malah kenyataannya banyak dohc yg keok terutama kalo dijalan raya ini bisa jadi karena torsinya!

    • Bisa di lihat antara jazz ma yaris (jangan bandingin cb sama vixi entar ada yg marah) antara sohc dan dohc performanya seimbang malah beberapa hal unggul sohc jazz terutama power yg dimutahkan soal irit juga irit jazz jadi ini malah lebih bagus sohc belum lagi perawatan murah bila terjadi kerusakan biayanya juga murah!

      • Jelas material dan teknologi yaris dan jazz beda
        Coba bandingkan antara jazz sohc dan jazz dohc
        Tetep mantap yang dohc kan?

        • Berarti pean keluar dari topik saya belum dohc lebih superior dari sohc! Untuk menghasilkan dohc yg bener2 real butuh cost yg besar terutama dari material kalo pean tujukan ke motor pasti harganya juga mahal la untuk menyiasati harga pasti kualitas di turunkan makanya dohc 150 pasti banyak masalah karena menekan cost produksi

          • Sohc juga banyak masalahnya
            Kalau mengacu harga cb150 kan sekarang lebih mahal
            Bisa dibilang kualitas lebih baik kan??

            Jadi intinya sama,, kalau kualitas sama dohc tetap lebih baik
            Harga memang jadi mahal, tapi dari sisi performa tetap lebih baik

          • Yakin new cb lebih mahal trus kualitasnya lebih baik wkakakak? Masih banyak komponen lain mas yg menambah cost produksi!

          • Makanya harga tidak bisa jadi patokan
            Saya ya cuma tertawa aja kalo new cb dibilang downgrade
            Katanya harga murah downgrade? Lha new cb harganya mahal lo
            Upgrade dong?

            Yang benar yang mana nih

  14. selalu deh para fansboy berfatwa

    “honhon gak ada margondez cuma jadi ampas”

    lah yamyam gak ada rosidin jadi apa bro?limbah?

  15. jian mantab tenan, mulai joni lontong mpe komentator kualifikasinya gak mbeneh kabeh.. mules lek ngenteni sampean ngomong muter” gk jelas..

  16. Udah ah mas netral dan rift gini aja kalo berbicara dohc ama sohc karena ini blog motor menurut saya (ingat ini ada batasan harga) saya rasa sohc lebih bagus di lihat dari material yg di dapat dan beban yg di tanggung. ingat ini kelas 150 cc irit pasti jadi nilai lebih jelas sohc lebih baik dari segi ini belum lagi perawatan dan perbaikan sohc lebih murah!

    • Kalo belum puas baca aja soal sohc ama dohc pembicaraan saya ama alex. Jelas disitu alex sendiri bilang dohc sebenarnya tidak mempunyai nilai lebih untuk motor komuter sehari2 dohc hanyalah strategi pemasaran ahm supaya kelihatan lebih wah kenyataannya hanya tiga tahun dohc overbore harus disuntik mati diganti dohc rada sohc!

      • Apakah dohc harus overbore?
        Apakah sohc harus overstroke?
        Ertiga dohc overstroke sejati
        Apakah dohc ertiga cuma gimmick marketing?
        Bagaimanapun, keunggulan busi di tengah dan sudut valve sempit adalah keuntungan baik di rpm tinggi dan rendah
        Kenapa cb pake kompresi tinggi bisa minum premium?
        Karena overlap besar, kompresi dinamik kecil
        Bikin overlap besar tanpa sudut valve kecil bisa bikin klep tabrakan
        Silakan pelajari bagaimana sistem skyactive mazda bekerja, kompresi 13:1 bisa minum pertamax??

          • Tanpa buka pun sudah tahu
            Posisi busi tidak tegak lurus piston

            Tanya aja ma mekanik, mana posisi yang lebih bagus

        • Semua mesin pasti bisa minum premium bahkan minyak tanahpun bisa saya pernah coba pada motor yamaha! Tapi oktan yg tidak sesuai akan berdampak jangka panjang terutama pada piston makanya forget piston pasti lebih baik lebih kuat!

          • Oktan minyak tanah setara 120 lo

            Coba aja motor sohc 4 klep ente bikin kompresi 11.3
            Apakah masih bisa minum premium?
            Tanpa overlap gede mustahil ga ambrol tu mesin
            Mau setting overlap gede klep bisa tabrakan

            Tren mesin sekarang, high compression, high overlap, low octan number
            Efisiensi termal nya lebih baik dari mesin low compression

  17. Honda beberapa tahun juara di sini karena lawan masih belum full SSG. Sekarang semua motor utama sudah seimbang teknologi mesin dan transmisinya. Tinggal chassis yg jelas Yamaha lebih unggul, cocok dengan tikungan2 di sirkuit.

    Kemungkinan podiumnya seperti ini:
    1. JL
    2. VR
    3. MM (kalo ga ndlosor dikepretin Rossi)

  18. Slalu dukung Marc,tp udh ngubur harapn dia JURDUN lg sejak jatuh brkali2,jd sy ga trlalu ngoyo mnyemangati. Tp kok MM msh sngt optimis y? inilah yg bikin sy smakin sukaaaaa liat smangat tarungnya. Smoga ntar klo gagal dia ga nangiss aja. Tp klo brhasil JURDUN,wahh bagi sy ini sngt ajaib. Nothing impossible dch!

  19. om

    udah ay bilang

    FBH ITU

    BC-> DEBAT-> MUTER2-> KALAH-> NGALIHIN TOPIC-> MUTER2 LAGI-> KALAH LAGI-> GANTI NICKNAME

    DUNGU

    muahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here