iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha-logo

Horaaa umum mzbro. Berasumsi akan rehat sebentar….ternyata YIMM sudah menyiapkan beberapa project rahasia untuk terus ngrecokin eksistensi produk Honda. Terendus oleh IWB (juozzz gandozz untuk narasumber) IWB mendeteksi sebuah project yang sebenarnya saat ini masih sangat prematur untuk dibicarakan. yuhh….opo manehh ikiii??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

iklan iwb

460X160

Produk ini mengusung kode B74 mzbro. Dari beberapa puzzle yang IWB kumpulkan….kode B74 masuk kategori fresh oven alias baru banget. Kode ini adalah project YIMM yang diduga sebagai produk 250cc. Ladalah…tenan po piye?. Sabar kang…alon-alon mundak keselek idu :mrgreen: . Yup…dari beberapa olah TKP, memang begitulah indikasinya. Memang cukup unik. Disaat kita sudah disodori R25….koq Yamaha masih ngubek-ngubek segmen 250??. Tapi prediksi ini cukup logis sebab…..dari rumor yang masuk (suwun mzbro)……B74 berpotensi merupakan varian big skutik alias bukan sport!…..

Yup….saat IWB cross check dibeberapa vendor pendukung, B74 diduga adalah produk big skutik Yamaha. Terawangan ini berdasarkan uji coba sample part yang pada tahap sekarang masih nangkring pada N10. Maksude??.? N10 artinya masuk pada tahap pengecekan trial 10 pcs part mzbro. Jika sudah lolos dari sana…maka akan dilanjutkan tahap N100….lalu N1000….baru tahap final disebut? sebagai mass production. Sistem pengecekan termasuk all sparepart….mulai part body, part engine dan part pendukung. Disesi itulah maka unit biasanya akan dirilis. Untuk detil part yang IWB maksud…mohon maaf tidak bisa IWB share karena akan cukup berbahaya mzbro….

Last….bukannya tanpa polemik, prediksi ini seperti tumpah tindih dengan analisa lain yang mengatakan bahwa B74 merupakan varian sport berkopling 150cc. Entahlah mana yang benar. Yang jelas…menilik timeline yang IWB kumpulkan, B74 disinyalir baru lahir tahun depan. Kenapa?. Sebab butuh proses tidak singkat untuk melewati tahap N10….N100…N1000 hingga masspro. Kudu benar-benar matang baru melangkah lebih jauh. Dan dari seluruh penemuan diatas kita bisa simpulkan…..Yamaha ternyata tidak hanya diam. Banyak rencana yang sudah mereka siapkan. BG7….BG4…dan sekarang B74. Ediannn tenan…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • N-Max mirip cruiser ergonominya..
        Pengen tau enaknya???
        Beli dulu aja ya dimari sy gak bs komen bnyk mbok dikira sales.
        #perasaan bro nurdin pertanyaanya sama terus dari dulu.
        Hehe

        • [email protected] Pengen beli nmax honx, bosen make motor laki cepet pegel. Puerto rico kan makin rame pengen yang praktis & juga keren bodinya . Cuma inden sebulan kata salesnya non abs hadeeh

          • Purwokerto nek dina dina biasa be wis mulai rame Cocok nganggo N max bae go rika

          • Owh yg non ABS ya??
            Knp gak yg ABS sekalian bro??

            Tp ya monggo kalo minat yg non ABS ya inden saja dulu bro.!!

    • Klo dah dapet memex nya

      Siapin dana lg 600rebu buat nebus shock belakang yg manusiawi

      Tp kata petingginya memang shock nya diseting keras biar stabil klo ngebut ,,klo saran ane sih copot aja per shocknya kan makin keras makin stabil ..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

      • Dan kata rekan2 fbh kalo mtr hon2 semakin panas semakin juoz tho??
        Apa gak sekalian itu oli mesin dikuras aja dari mesin biar tambah greget panasnya.
        Wakaka

        • Image mesin panas ala Honhon karena dulu cuma hon hon yg konsen di 4 tak. Jelas 4 tak lebih maknyoz snalpot n mesinya drpd 2 tak.
          Ini yg perlu di koreksi…makanya kata bapak2 semakin panas semakin ngebul eh juoz…

  1. Pasar lg lesu pabrikan malah jor2an ngeluarin barang bagus .kenapa ga dari dulu pas dolar masih Rp 7000an

  2. xmax 250 cc mesin ngeden muka njeblebleh aki gampang tekor, plastik tipis icikiwir, pelk geol, ban cungkring, minim fitur n pastinya buorossss

    kerre lu efbeye

  3. he he mau motor ganteng,mau motr super fiturrr..tunggu di akhir zaman..
    so sayangilah motor lama kita,pada hakekatnya konsumerisme jelas membuat celengan di bobokkkk

    • Yups….khusus metik selangkangan rapet dan kudu turun ngisi bbm… ini metik jantan coy… duduk ngangkang, ngisi bbm gak pake turun… cita rasa sport coy…
      Ngoahahahahahahaha

  4. apa pun yg dikeluarkan yamaha, fby cuma mampu beli mio, paling poolll sincan….
    itu jg kredit 3 tahun, dan sialnya baru 3 bulan dah gak mampu bayar angsuran…..

    nasibmu kok ngenes…..
    aku terharu……

  5. untung honda desainnya bapak2, coba kalo desainnya anak muda…..
    alamat yamaha ejakula$i dini….
    eh…
    gulung tikar dini….

  6. Sebenarnya kaum siskambing fby kere sudah merasakan betapa buruknya motor yemehe.
    Tapi malu untuk mengungkapkan.
    Jiakakakakakaka

  7. disinyalir itu adalah motor ngebul generasi terbaru
    ngiahahaha

    yamaho tetap yang terdepan soal ngebul, pelek rompal dan rombeng plastik

    ngiahahhahaha

  8. Motor baru ala yemehe tetep gitu2 aja
    Pemakaian baru 1 tahun udah pada protol.
    Hp turun
    Lemot
    Ngeden and many more
    Yg paling parah purna jual
    Nyesek soro pake yamahe..

  9. sebagai bentuk kepanikan dari lahirnya new cb 150r
    dapat dikatakan ini transformasi dari lele dumbo menjadi lutung

    ngiahahahha

  10. Apa lagi generasi rongsok2 itu.
    Jiakakakakakak
    Awal buanter.
    Dapet setaun disegala ajang gak pernah juara
    Halah motor apa tamiya tambah lama kok tambah lemot

    • Gue tau jiwa loe tertekan batin nya sabar cung isih bisa madang ora ketang karo kecap ko

      ekekekekekekekek

  11. Yang gw lakukan mencerdaskan masyarakat indonesia
    Dalam memilih motor
    Konsumen cerdas pasti mengerti betapa ruginya beli motor yamaha.
    Kekekekekekeke

  12. yamaho masih jadi terdepan soal:
    – ngebul
    -boros oli
    – si buruk rupa, pigson contohnya
    – pelek rompal
    – dll…

    • Bro jgn ngomong ngebul…itu tadi FP2 RCV Pedrosa ngebuulll…..
      Monggo dicek di artikelnya kang taufik…

      RCV aja ngebul apalagi yg dimari…
      Ekekekeke

  13. Yang saya anjungi Jempol Yamaha salah Satunya adalah Designernya. Kenapa?

    Jawabannya : Karena designer yamaha ngak makan Gaji Buta coba lihat dari semua Keluarga R Series (R125, R15, R25/R3 , R6 , Old r1, dan New R1 dan MT Series (MT125, MT25, MT07, MT09, MT01) tidak ada yang design persis sama dari Satu ke yang lain, walaupun begittu tarikan2 designnya tetap manganut Roh Gen R Series dan MT Series.

    Bedahal dengan pabrikan Honda (Gen CBRnya dari 1000 cc sampe 150cc sama Semua modelnya) begitu juga Naked Bikenya Model dan tampang sama semua kayak Verza dan CB 150cc.

    Kawasaki mendingan dibanding Honda, walau tampang fairing dari ZX1000, ZX600 dan Ninja 250, sampe Versys650 terbaru mirip tampang Fairingnya. Z 250 tinggal ambil lampu Z800.

    Saya anggap designer Honda makan Gaji Buta tinggal comot, tidak ada kekreatifan. Contoh kecil kalau ngak disentil Vixion Series mana bisa bikin design CB seperti sekarang, dimana ban gambiot, kunci kontak di tangki, tutup tangki rata sudah ada di NVL hampir 3 tahun yang lalu.

    So sekali lagi gw anjungi 2 jempol buat Yamaha yang sangat Kreatif dalam mendesign Motor.

  14. Kenapa SOHC itu loyo?
    Karena dipake yamaha
    Jiakakakakakak
    Ini motor baru sohc apa dohc.
    Apa daya
    Mesin sohc fby tetep di injak injak fbh
    Mesin dohc pun malah tambah di injak
    Jiakakakaka
    Kasian nasib para siskambing

  15. Konsumen cerdas lebih paham kalo beli motor honda
    sempak bercahaya 44 juta di jual ke mokas laku 20 jt kurang dari 3 taun CBR 250 cma laku 28 juta
    PCX kLo di loakan laku berapa ? N max aja 23 juta

    sabar cung isih bisa madang karo kecap

    ekekekekekek

    • Saya beli CBR 250 abs tahun 2012 bekas dapet 27jt kondisi km 9000 beli cuma buat mau nyicipin rasa “honda” yang aslinya,sehari hari sih pake cbsf sama nmax sekarang 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here