iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Yamaha-logo

Horaaa umum mzbro. Berasumsi akan rehat sebentar….ternyata YIMM sudah menyiapkan beberapa project rahasia untuk terus ngrecokin eksistensi produk Honda. Terendus oleh IWB (juozzz gandozz untuk narasumber) IWB mendeteksi sebuah project yang sebenarnya saat ini masih sangat prematur untuk dibicarakan. yuhh….opo manehh ikiii??…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

iklan iwb
iklan iwb

460X160

Produk ini mengusung kode B74 mzbro. Dari beberapa puzzle yang IWB kumpulkan….kode B74 masuk kategori fresh oven alias baru banget. Kode ini adalah project YIMM yang diduga sebagai produk 250cc. Ladalah…tenan po piye?. Sabar kang…alon-alon mundak keselek idu :mrgreen: . Yup…dari beberapa olah TKP, memang begitulah indikasinya. Memang cukup unik. Disaat kita sudah disodori R25….koq Yamaha masih ngubek-ngubek segmen 250??. Tapi prediksi ini cukup logis sebab…..dari rumor yang masuk (suwun mzbro)……B74 berpotensi merupakan varian big skutik alias bukan sport!…..

Yup….saat IWB cross check dibeberapa vendor pendukung, B74 diduga adalah produk big skutik Yamaha. Terawangan ini berdasarkan uji coba sample part yang pada tahap sekarang masih nangkring pada N10. Maksude??.  N10 artinya masuk pada tahap pengecekan trial 10 pcs part mzbro. Jika sudah lolos dari sana…maka akan dilanjutkan tahap N100….lalu N1000….baru tahap final disebut  sebagai mass production. Sistem pengecekan termasuk all sparepart….mulai part body, part engine dan part pendukung. Disesi itulah maka unit biasanya akan dirilis. Untuk detil part yang IWB maksud…mohon maaf tidak bisa IWB share karena akan cukup berbahaya mzbro….

Last….bukannya tanpa polemik, prediksi ini seperti tumpah tindih dengan analisa lain yang mengatakan bahwa B74 merupakan varian sport berkopling 150cc. Entahlah mana yang benar. Yang jelas…menilik timeline yang IWB kumpulkan, B74 disinyalir baru lahir tahun depan. Kenapa?. Sebab butuh proses tidak singkat untuk melewati tahap N10….N100…N1000 hingga masspro. Kudu benar-benar matang baru melangkah lebih jauh. Dan dari seluruh penemuan diatas kita bisa simpulkan…..Yamaha ternyata tidak hanya diam. Banyak rencana yang sudah mereka siapkan. BG7….BG4…dan sekarang B74. Ediannn tenan…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • N-Max mirip cruiser ergonominya..
        Pengen tau enaknya???
        Beli dulu aja ya dimari sy gak bs komen bnyk mbok dikira sales.
        #perasaan bro nurdin pertanyaanya sama terus dari dulu.
        Hehe

        • [email protected] Pengen beli nmax honx, bosen make motor laki cepet pegel. Puerto rico kan makin rame pengen yang praktis & juga keren bodinya . Cuma inden sebulan kata salesnya non abs hadeeh

          • Purwokerto nek dina dina biasa be wis mulai rame Cocok nganggo N max bae go rika

          • Owh yg non ABS ya??
            Knp gak yg ABS sekalian bro??

            Tp ya monggo kalo minat yg non ABS ya inden saja dulu bro.!!

    • Klo dah dapet memex nya

      Siapin dana lg 600rebu buat nebus shock belakang yg manusiawi

      Tp kata petingginya memang shock nya diseting keras biar stabil klo ngebut ,,klo saran ane sih copot aja per shocknya kan makin keras makin stabil ..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

      • Dan kata rekan2 fbh kalo mtr hon2 semakin panas semakin juoz tho??
        Apa gak sekalian itu oli mesin dikuras aja dari mesin biar tambah greget panasnya.
        Wakaka

        • Image mesin panas ala Honhon karena dulu cuma hon hon yg konsen di 4 tak. Jelas 4 tak lebih maknyoz snalpot n mesinya drpd 2 tak.
          Ini yg perlu di koreksi…makanya kata bapak2 semakin panas semakin ngebul eh juoz…

  1. Pasar lg lesu pabrikan malah jor2an ngeluarin barang bagus .kenapa ga dari dulu pas dolar masih Rp 7000an

  2. xmax 250 cc mesin ngeden muka njeblebleh aki gampang tekor, plastik tipis icikiwir, pelk geol, ban cungkring, minim fitur n pastinya buorossss

    kerre lu efbeye

  3. he he mau motor ganteng,mau motr super fiturrr..tunggu di akhir zaman..
    so sayangilah motor lama kita,pada hakekatnya konsumerisme jelas membuat celengan di bobokkkk

    • Yups….khusus metik selangkangan rapet dan kudu turun ngisi bbm… ini metik jantan coy… duduk ngangkang, ngisi bbm gak pake turun… cita rasa sport coy…
      Ngoahahahahahahaha

  4. apa pun yg dikeluarkan yamaha, fby cuma mampu beli mio, paling poolll sincan….
    itu jg kredit 3 tahun, dan sialnya baru 3 bulan dah gak mampu bayar angsuran…..

    nasibmu kok ngenes…..
    aku terharu……

  5. untung honda desainnya bapak2, coba kalo desainnya anak muda…..
    alamat yamaha ejakula$i dini….
    eh…
    gulung tikar dini….

  6. Sebenarnya kaum siskambing fby kere sudah merasakan betapa buruknya motor yemehe.
    Tapi malu untuk mengungkapkan.
    Jiakakakakakaka

  7. disinyalir itu adalah motor ngebul generasi terbaru
    ngiahahaha

    yamaho tetap yang terdepan soal ngebul, pelek rompal dan rombeng plastik

    ngiahahhahaha

  8. Motor baru ala yemehe tetep gitu2 aja
    Pemakaian baru 1 tahun udah pada protol.
    Hp turun
    Lemot
    Ngeden and many more
    Yg paling parah purna jual
    Nyesek soro pake yamahe..

  9. sebagai bentuk kepanikan dari lahirnya new cb 150r
    dapat dikatakan ini transformasi dari lele dumbo menjadi lutung

    ngiahahahha

  10. Apa lagi generasi rongsok2 itu.
    Jiakakakakakak
    Awal buanter.
    Dapet setaun disegala ajang gak pernah juara
    Halah motor apa tamiya tambah lama kok tambah lemot

    • Gue tau jiwa loe tertekan batin nya sabar cung isih bisa madang ora ketang karo kecap ko

      ekekekekekekekek

  11. Yang gw lakukan mencerdaskan masyarakat indonesia
    Dalam memilih motor
    Konsumen cerdas pasti mengerti betapa ruginya beli motor yamaha.
    Kekekekekekeke

  12. yamaho masih jadi terdepan soal:
    – ngebul
    -boros oli
    – si buruk rupa, pigson contohnya
    – pelek rompal
    – dll…

    • Bro jgn ngomong ngebul…itu tadi FP2 RCV Pedrosa ngebuulll…..
      Monggo dicek di artikelnya kang taufik…

      RCV aja ngebul apalagi yg dimari…
      Ekekekeke

  13. Yang saya anjungi Jempol Yamaha salah Satunya adalah Designernya. Kenapa?

    Jawabannya : Karena designer yamaha ngak makan Gaji Buta coba lihat dari semua Keluarga R Series (R125, R15, R25/R3 , R6 , Old r1, dan New R1 dan MT Series (MT125, MT25, MT07, MT09, MT01) tidak ada yang design persis sama dari Satu ke yang lain, walaupun begittu tarikan2 designnya tetap manganut Roh Gen R Series dan MT Series.

    Bedahal dengan pabrikan Honda (Gen CBRnya dari 1000 cc sampe 150cc sama Semua modelnya) begitu juga Naked Bikenya Model dan tampang sama semua kayak Verza dan CB 150cc.

    Kawasaki mendingan dibanding Honda, walau tampang fairing dari ZX1000, ZX600 dan Ninja 250, sampe Versys650 terbaru mirip tampang Fairingnya. Z 250 tinggal ambil lampu Z800.

    Saya anggap designer Honda makan Gaji Buta tinggal comot, tidak ada kekreatifan. Contoh kecil kalau ngak disentil Vixion Series mana bisa bikin design CB seperti sekarang, dimana ban gambiot, kunci kontak di tangki, tutup tangki rata sudah ada di NVL hampir 3 tahun yang lalu.

    So sekali lagi gw anjungi 2 jempol buat Yamaha yang sangat Kreatif dalam mendesign Motor.

  14. Kenapa SOHC itu loyo?
    Karena dipake yamaha
    Jiakakakakakak
    Ini motor baru sohc apa dohc.
    Apa daya
    Mesin sohc fby tetep di injak injak fbh
    Mesin dohc pun malah tambah di injak
    Jiakakakaka
    Kasian nasib para siskambing

  15. Konsumen cerdas lebih paham kalo beli motor honda
    sempak bercahaya 44 juta di jual ke mokas laku 20 jt kurang dari 3 taun CBR 250 cma laku 28 juta
    PCX kLo di loakan laku berapa ? N max aja 23 juta

    sabar cung isih bisa madang karo kecap

    ekekekekekek

    • Saya beli CBR 250 abs tahun 2012 bekas dapet 27jt kondisi km 9000 beli cuma buat mau nyicipin rasa “honda” yang aslinya,sehari hari sih pake cbsf sama nmax sekarang 😀

  16. Motor bwosok terbaru calon penunggu gudang.
    Gw jamin dah
    Yim3m3k bakalan buat gudang lagi.
    Gw sering masuk ke dealer dealer motor di berbagai daerah.
    Sumpah punya yimimi terlalu banyak.

    Pas gw tanyakan pada salah satu marketing.
    #Kenapa kok sampe sebanyak ini ambil barang?
    @iya mas kita ditarget gini gitu blablabala..
    #lah kalo tidak terjual kan akhirnya numpuk juga
    @yang tidak terjual kita kembalikan buat di daur ulang mas.

    Jiannnn sampah tenan.
    Jiakakakakakakakakakak

  17. Ahonk @ Abs Ga penting honx , mbok yamaha rem dah pakem biarpun non abs .ada kebo di garasi jadi tau .
    Kanjeng @ betul apalagi pas jam pulang kerja & makin panas ga kek dulu waktu msh banyak pohon2 daerah unsoed sampai rs wijaya kusuma

  18. Halaahh…klo ga skutik pasti yo sport, Lek kpn ki mbrojol motor dual purpose? Sekali2 ngrecokin eksistensi kawasaki kek, jgn honda muluuuu…bosen, apalagi dgn fb nya!! Sampe jempol canthengen ngenteni mbrojole trail ora kelakon2..puciiiiiiing pala berbiii lek..

  19. Konsumen cerdas tau harga pasaran sebenarnya
    Temen gw beli rongsok15 waktu itu harganya 29an..
    Ponakan gw beli cbr150 30an.
    Dapet 5bulan Akhirnya dijual 25an turun 4.
    Ponakan gw butuh tambahan dana buat bisnis. Cbrnya terjual 29.
    Jiakakakakakakakak
    Real fact aja lenk

    • Masa sih? Saya aja dapet CBR 250 cuma 27jt loh barang mulus,ga percaya? Liat di olx ato koran ato tanya ke penjual mokas harga cbr series semua anjlok kecuali cbu thailand yang karbu

      • Selamat bro ente punya motor honda.

        Coba aja jual dari harga 27. Paling montok turun 2
        Kalo turunnya ndlosor. Brarti ente yg kurang bisa bermain harga.

        • Bweeheehehrh duh nasibmu CBR.
          Beli 50 jutaan jualnya 27 juta…
          Jatuhnya buanyak bgt, pantesan nungguin di gudang. Konsumen mana yg mau coba, beli2 mahal2 jatuhnya ampe setengah.

    • Wekekekek edian pasaran used bike mung mudun 1jt stlah 5bln.
      #yg jadi pertanyaan kok dijualnya bareng ya ponakan ma temennya??
      Cuma kebetulan atau sekedar apakah ini??

      • Emang disitu gw nulis jual belinya bareng?
        Matamu ditaruh swempak apa?
        Jiakakakakakaka
        Eh semakin buta mreka ah sudahlah.

        • Maka nya kalo ngarang cerita tuh yg jelas kronolnginya.!!
          Kan diatas kata ente temen ente pake r15 5bln pake trs dijual.
          Nah ponakan ente dijualnya kan mungkin gak jauh dari karangan cerita ente diatas..

  20. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    14, 2015 at 1:19 pm
    Konsumen cerdas lebih
    paham kalo beli motor honda
    sempak bercahaya 44 juta di
    jual ke mokas laku 20 jt
    kurang dari 3 taun CBR 250
    cma laku 28 juta
    PCX kLo di loakan laku
    berapa ? N max aja 23 juta
    sabar cung isih bisa madang
    karo kecap
    ekekekekekek
     Reply
    Rangga on August 14,
    2015 at 1:39 pm
    Saya beli CBR 250 abs
    tahun 2012 bekas
    dapet 27jt kondisi km
    9000 beli cuma buat
    mau nyicipin rasa
    “honda” yang
    aslinya,sehari hari sih
    pake cbsf sama nmax
    sekarang
     Reply

    ___________________________

    27 juta aja padahal baru nya hampir 60 juta

    Modyar tenan koe efbeha

    ekekekekekekekek

  21. Jemur dulu ahh

    Indikator BBM
    Ngaco, Honda
    Recall CBR500R dan
    CB500F

    Kanada (TenagaKuda) – Bro and Sis…
    Jejeran Big Bike Honda kembali
    tersandung recall. Kali ini recall
    menimpa Honda CBR500R dan
    CB500F. Penyebabnya adalah
    kerusakan pada sensor bahan bakar.
    Menurut keterangan resmi Honda
    divisi Kanada, sensor fuel level di
    tangki bahan bakar pada beberapa
    model posisinya mengambang.
    Keadaan ini membuat fuel meter di
    meter cluster kedua model tahun
    2013-2015 kadang tidak akurat
    dengan kondisi tangki bahan bakar
    sesungguhnya.
    Sebelumnya, Honda juga melakukan
    penarikan puluhan ribu motor besar
    mereka karena masalah pada starter.
    Sensor fuel level yang menggantung
    ini juga memungkinkan terminal
    positif dan negatif pada sensor bahan
    bakar bisa terhubung yang
    menyebabkan arus pendek terjadi.
    Jika sudha demikian mesin akan sulit
    untuk di starter.
    Pihak dealer Honda menyebutkan
    kalau akan menganti sensor fuel level
    tersebut. Sementara Honda CB500X
    dipastikan tidak terkait recall karena
    bentuk tangki bahan bakar yang lebih
    besar dibanding model CB500 lainnya.

    tenagakuda.com/indikator-bbm-ngaco-honda-recall-cbr500r-dan-cb500f/

  22. kaum fBH bingung , ngahaem cuman brojolin 150cc …bruakakaa
    yimm skrang mainannya 250 cc cung, bosen main 150…ekeke

  23. Opini opini ala siskambing slalu melakukan pembodohan otomotip
    Jiakakakakakak
    Konsumen mulai cerdas leng
    Percuma ente cocot doang.
    Bahas fakta dan kenyataan yg ada
    Perbandingan motor honda vs yamaha terlalu jauh
    Di indonesia 3:1
    G percaya? Ente itung aja setiap mata memandang. Masih gak percaya? Datengin tuh badan statistika.

    Jiakakakakakakak

  24. Revs your heart enak didengar.

    One heart bikin ingat niji. Yang dibuly habis2an di eropa dengan lagu sam*ah kata orang eropa dungu buat fbh karea beli r125 90jutaa..

    ?

    Hahahaha.

  25. Amdalan fby adalah selalu ngaku kalo gak ada vixion sport honda masih megapro

    Padahal kalo gak ada vixion sport yamaha apa? You know lah, gak ada sport yamaha

    Wkwkwkw

    Alias anda hanya akan di jejeli bebek dan bebek saja

    Ngoahahahah

  26. Yamaha mampu menciptakan segmen baru tersendiri (plus produk GlobaL), begitu pula Kawasaki. Nah, Honda dari ngAHæM apa bisa demikian???

  27. wah pasti mobil yamaha nih…8000cc FOHC fekoktech,, 10 cilynder, ac,tv,kamar mandi dalam,toilet duduk,velg 13inc,(angkot mode on),VVA Technology (Vekok-Vekok ambyarrr),parfum jamban aroma teraphy,,Fby patut bangga nihh,,selamat!!

  28. 38. tole.. – August 14, 2015
    Tenang bro gw netral orangnya.
    Mobil gw honda
    Motor gw ada suzuki sama honda
    Gitar n sruling gw yamaha.
    Hehe

    .

    .

    Yang bisa main gitar mana mau mobil honda.. ferari, lambo, lexus, maserati.

    Mobil honda tu mobil jajan.

    Hahaha.

  29. Menurut Ane yang seperti ini patut dibiasakan oleh YIMM. Produk baru bukan follower dan ambil desain dan konsep (seperti Byson). Pada kasus Byson, bisa jadi YIMM hanya ingin pengawal untuk V-Ixion karena belum ada modal untuk riset. Namun seharusnya ketika Facelift, harus ada perubahan konsep. Kok malah sama dengan Produk dari India??? Byson harusnya rem belakang pakai Cakram, tidak ikut turun Power, Disain tidak seperti yang sekarang untuk buritan, dll,dll.
    Semoga menjadi first mover, akan menjadi tren produk YIMM ke depan.

  30. dipastikan hoax aja….krn kuatnya terpaan badai cb jd buat pengalihan isu…..lawong ngurusin pabriknya aja lg goyang karawang bro.. besuk jg keluar GB yg lain…

  31. Ahem ahem juga disinyalir keluarkan kode W2TB
    ( Wala-wala Tante berjenggot) tak lain adalah mbitt bermesain dohc pekokstruk

    #Ngahahahahahahahah

  32. 35. tole.. – August 14, 2015

    Apa lagi generasi rongsok2 itu.
    Jiakakakakakak
    Awal buanter.
    Dapet setaun disegala ajang gak pernah juara
    Halah motor apa tamiya tambah lama kok tambah lemot

    ———————————

    batrene njaluk di cas mbokan .. kok dadi ngedrop ngonoh .
    tapi ya biasa lah mongtor yangmahal mah emang boros aki
    ..

  33. gaya khas ngeles nya YAMAHA kumat lagi .. kalah MS di cc kecil naiknya ga tanggung2 . biar keliatan superior gitu loch . padahal supercongor ..

  34. gila dah BC nya, inget mas cari uang yg halal untuk orang tua anak istri, duit nya keburu dibelanjain udah keburu kemakan udah keburu jadi darah daging dan sifat haram ke anak.

    banyak-banyak istigfar baca komen2 nya.

  35. ribut aja sales2 nih.. untuk Honda benerin dulu distribusi penjualan spare part lu… headlight assy Blade aja ampe 2 bulan ubek2an.. dari main dealer aja susah.. sibuk BC.. buat Yamaha.. pertahankan kemudahan dan kualitas spare part… tingkatkan lagi develop produk sesuai input calon konsumennya..

  36. BG 4 jare wak haji tmcblog
    2 silinder 250cc crossplane crankshaft
    Opo bener new R25 atau utk motor jenis. Lain kang?

  37. Wah, bakalan ada XMAX 250 tahun depan, saatnya nabung dulu.

    Sales2 Hondut dan tim bece SWAT koq pada panik nulis komentar fitnah di atas2 ?

  38. slamat pagi mas iwan.
    maaf sya ingin menambh ulasan mas iwan.
    kebetlan sya bkerja d slah satu vendor yamaha d kwsan MM2100 y. brgrak dlam bdang plastik injection.

    memang skrg sdang proser N-10 mas untk B74, tp dr bntk freshpart-nya kmgkinan adalah metic. .

    dan kbr dri para atasan adalah mtor brCC 250 yg kmgkinan besar adalah X max. .

    untk freshpart-nya sja bntknya bsar2 mas. . untk bgasinya saja bsar skali, seperti ukuran bak mandi bayi. .

    untk skrg sya blm bsa dsertai foto, mgkn bsok akn saya sertai foto biar jelas.
    mksh mas iwan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here