iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

honda new CB150R vs old CB150R (9)

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing sedoyo. Wis podo sarapan opo durung ??. Nah….untuk menemani sampeyan supaya rada kendor tidak tegang….pada artikel ini IWB akan share penampakan new CB150R vs old CB150R. Seperti apa sih rubahan yang dilakukan Honda??. Sentuhan apa yang sudah dilakukan dan gimana jika keduanya dijejerin?. Monggo intip wae jepretannya berikut ini…..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Membayangkan akan cukup sulit tanpa dibarengi dengan gambar otentik. So….suwun buat kang Imam bengkelmotor yang pada saat bersamaan nunggang old CB150R versi SE sehingga bisa IWB gelandang untuk komparasi fisik. Dan inilah hasil perbandingannya secara umum….

Honda new CB150R vs old CB150R (front view)

 new cb vs old cb (1)honda new CB150R vs old CB150R (8)

Dilihat dari depan….sampeyan bisa perhatikan bahwa posisi headlamp oleh desainer Honda ditarik nunduk sedikit kebawah. Ukurannyapun diperkecil sehingga memberi kesan gambot pada body secara keseluruhan. Kemudian pada bagian lebar segitiga fork…menyesuikan ukuran ban yang makin besar, diameter diperlebar. Dampaknya jadi makin kesan kokoh kangbro….

Honda new CB150R vs old CB150R (rear view)

 honda new CB150R vs old CB150R (6)

New CB150R vs old CB150R a New CB150R vs old CB150Rhonda new CB150R vs old CB150R (12)

Dilihat dari belakang….harus kita akui old CB jadi kebanting habis. Kesan cungkring ketika dijejerin pada new CB150R makin kuat. Hal ini dikarenakan gen baru memiliki konsep big bike design. Desainer Honda nyaris merombak semua sisi. Baik dari stoplamp (menyipit)….fender….ban…muffler…behel serta detil lain. Pintarnya….mereka juga merevisi ukuran lampu sein dengan ukuran cukup mungil. Menganut full LED…..dari rear new CB150R bak berubah menjadi sosok baru….

IMG_2182Speedometer new CB

Tidak hanya itu….saat kita memandang dari belakang, jangan kaget jika posisi speedometer juga direvisi. Ukuran lebih kompak dan mungil ditempel turun kebawah. Dengan kombinasi model flat cover tank serta wider shape……karakter garang new CB150R jelas meninggalkan desain old CB. Suka tidak suka…ketika dijejerin K15G…..desain K15A jadi terkesan “old”….

Honda new CB150R vs old CB150R (side view)

  Honda new CB150R facelift (36) honda new CB150R vs old CB150R (5)

Dipelototin dari samping…..new CB150R memang memiliki desain yang jauh lebih mengalir. Saat pandangan menyapu dari belakang kedepan….entah kenapa mata dan hati langsung bergumam….”juozzz”. Disini terlihat…walau desain adalah selera….karakter Honda pada K15A masih sangat kental. Kaku dan terlalu elegan. Sementara pada K15G….jujur IWB seperti bukan melihat desain Honda. Walau masih tersisa karakter elegan…namun porsinya hanya secuil. Bahkan jika disandingkan dengan CB500F…..IMHO new CB150R lebih rupawan. Coba saja frame dan engine besar….pasti ganteng tenan ki new CB150R. So…secara umum, facelift memang termasuk frontal. Nyaris seluruh komponen berubah baik dari casing ataupun komponen pendukung lain. Terbukti…persaingan memang memberikan hasil yang sangat bagus untuk konsumen….

honda new CB150R vs old CB150R (2)

honda new CB150R vs old CB150R (7)

Last….menurut pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM), desain terbaru new CB150R adalah hasil dari “listening”….mendengarkan masukan konsumen. Setiap detil input ditampung kemudian diolah. “Ban terlalu kecil sudah kami besarkan…..tutup tanki juga sudah model rata….desain elegan juga makin agresif…fitur kami tambah….speedometer full digital….lampu full LED….apalagi hayo?” serunya tertawa saat berbincang santai dengan IWB diPalembang beberapa waktu lalu. Desain yang memang cukup mengejutkan. Dan IWB yakin…manuver ini tidak cukup sampai disitu. Jika versi 150cc wae seperti ini, apakah artinya AHM bakal juga memberikan kejutan pada produk 250cc nantinya??. Tanpa menjawab…pak Margono hanya terkekeh penuh arti. Jian misterius tenan ki cak-cakkk :mrgreen: . New CB150R??. Potensi merebut perhatian konsumen sangat besar mzbro. Yamaha kudu waspada ki……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

265 COMMENTS

    • kasihan yg punya CB lama……tolong dong AHM bikin aksesoris buat pengguna CB lama biar Motornya tambah ganteng dan biar seneng yg punya.

      Semoga di dengerin sama AHM
      #Salam netral

    • Saking mendewakan sesembahannya sampe berkali kali salah ketik….. Qiqiqiqiqiqiqiqiq. Sabar masbero. Salah ketik gk mengurangi nilai jual kok… 😀

  1. sebelum buanyak orang2 swat dungu
    cuma ingetin

    tim swat cyber ahm

    isinye kumpulan orang2 marketing DUNGU

    DUNGU akan otomotif yg sok ngerti (tapi dungu)

    tujuan : penDUNGUan massal

    salam DUNGU yee cung

    muahahahaha

  2. Jidat dari dulu gak pernah ada bagus-bagusnya capedeehhhhh….
    RnDnya payah seleranya. Gak pernah nyambung sama garis desainnya.

  3. Inilah fungsinya komentator blog yg bisa mendikte pabrikan……,…………. sudah sharusnya komentator dapat fasilitas yg sama dengan blogger brupa undangan test ride plus uang saku kan tmbah asyik ayo bikin petisi HIDUP KOMENTATOR

  4. Desain New CB emang joss tapi ngebosenin, apa karena di jalan sering liat merk acha acha nehi nehi yg notabene desainnya mirip blasssss

  5. Sudah sharusnya komentator dapat undangan test ride di daerah masing” plus uang saku ato jg aksesoris dari atpm ayo kita resmikan identitas asli komentator biar dapat fasilitas juga SEMANGAT

  6. Antara doch vs soch
    Antara 6 speed vs 5 speed
    Antara digital vs manual
    Antara led vs lampu biasa
    Betul2 kehimpit saiki gelombang pigson..
    Tim diehard yahmama haris berjuang keras. Sesegra mungkin upgrade pigson
    Dikelas bebek udah ko. Di kelas matic udah sekarat. Dikelas mini sport lagi di hajar. Di kelas 250 sampe 650cc brand kawansakti masih terlalu kuat..

    • ngomong apa sih tong soch doch kek orang dongo pejoooch aja sekalian. sekolah dulu sono trus diapalin sohc ama dohc biar gak blo*on. dasar kalian panboy orang2 gob*lok semua

  7. ekekekeke

    cuma ditambah lemak b4by..
    plus tambah gemuk ban..
    rangka sama saja kecilnya seperti pipa jemuran emak-emak

    salam semakin DIDOWNGRADE
    ekekekekeke

    • hati hati kalo parkir jangan di tempat panas…ntar bingung..tadinya warna item..mau diambil warnanya jd ungu…ngahahahaceng

  8. ekekekeke

    sekarang saya ngeti maksud kandang pitek dari mbah dharmo
    rangkanya KECIL kyak cacing kremi
    beda sama ninja ss yang rangkanya gedean

    ekekekekeke

  9. pig.son hanyalah mesin bebek yang di kemas dalam bentuk sport dengan embel-embel teknologi motogp, sangat cocok buat orang-orang katrok

    YANG MAHO SEMAKIN DI DEPAN

    bhahahaha salam damai :p

  10. ekekekeke

    nunggu berbulan printilan dari baut
    yang keluar malah cebong dikasih lemak b4b1
    apanya yang moge..

    ekekekekekekeke

  11. insyaAllah thn depan beli new cb(buat ane)….buat nemenin revo dan old cb punya bapak dan kakak dah punya new vixion

    New vixion kakak gak ngebul tuh.
    Old cb bapak anti klotok2 dan rompal.

    #Salam Netral
    #Salam 1aspal

  12. ekekekekeke

    nunggu berbulan printilan mesin
    yang keluar malah DOHC OVERSTROKE tiru vixion
    iritnya GAGAL kenceng juga GAGAL

    ekekekekekeke

  13. kalo baca di M+ CBR250RR disinyalir hadir akhir tahun
    lupa sih, bener apa engga coba cek artikelnya

    itu headlampnya aja kayaknya bikin agak kurang “mengalir”
    coba di edit kepalanya ambil yang baru
    kayaknya agak cakepan
    kalo masalah pelek besar ya pake after market aja dulu atau sekalian pelek limbah moge. hahaha

  14. fby pada epilepsi. Ekekeke. Bilng old cb bagus. Napa dulu di bece coooui. Sekarang keluar yang lebih juozzz dibilang lebih bagus Old CB. Kaum munapikun bangsa kalkun. Ekekeke. Dungu.
    Saya tunggu kepunahan dan ke Dlosran gen Vixi. Modiar koe.

    Honda jozz

  15. ekekekeke

    gambar disamping chico jericho engga bisa senyum
    mungkin dalam hatinya bilang
    “t4iii guwe jadi model motor dohc opercurut rasa bebek, g0bl0k nih manager guwe”

    ekekekekekeke

  16. dohc klotok yg ngamplengin sohc yahomo family..

    Mau ngebut modalnya dohc dong, masa modal congor doang… disembah fbeye lagi HAHA!

    Terbukti mana bener2 kenceng dan mana yg congor doang HAHAHA

  17. wih….ganteng² headlampnya…….gak kayak sebelah Headlampnya jelek banget model ndas SHINCAN.
    Apa sih Bagusnya headlamp SINCAN…. ???
    Apalagi mesinnya SOHC ngebul,mleduk….
    #Salam 21detik
    #Salam headlamp sincan dan lele
    Ngiahahahaha. …………

  18. fbh awam: ini motor ama perja mah mirip,,beda shock doang,,,spedometer gpp manual,,yg ptg murah..#penyebab perjah kill cebong

  19. lek iwb pun mengakui desain honda selama sekian puluh tahun ini tidak rupawan…kalo new cb ini laris pasti makin hilang ciri honda

    • Iya sih sedih gan, ane beli ocb bln 6 2015, ga lama bln okt ane liat ncb di dealer2 (beda 2 jutaan). Tapi denger2 infony ncb bodiny tipis, kopling suka angus, mesin kretek2, spt biasa, motor keluaran baru. Yg udh lama beredar, udh banyak dibenerin, nih ocb ane alhamdulillah, setaun no complain

  20. Masih kerenan NVA depannya..lebih nunduk dan shroud kanan kiri lebih panjang ke bawah terlihat Moge Look and Sexy..Coba Om IWB dijejerin tampang depan NVA pasti kedua diatas terlihat masih motor Babe babe

  21. tetep aja motor paket hemat..fitur pass beam+engine cut off yg murah aja diilangin.. mau nyari tambahan untung disitu tuh AHM… hadeuhhh..

  22. speedo udah keren, eh fitur di kiri kanan stang tombolnya pada ompong, pass beam + engine cut off nya di pangkas…AHM koplaaakkkkk….

  23. fbh: iki opo??
    ahm: ini new cb,ini new verza..
    fbh: mesin kenceng mana,gmn harganya?
    ahm: cb mas,cc mah sama 150cc,hrga beda 7jtan..
    fbh: gila mesin sama mah lari sama,bego ni sales(dalem hati fbh)..,ko jauh bgt bang bedanya,7 jt lgi bisa sya bli beat anak sya thn 2012..

    kasus banyak terjadi d deler,,mirip n murah,pasti d boyong,,..#fbh gk tau jeroan…

  24. tadinya mau beli nih motor, tapi melihat perlakuan AHM yang kejam seperti itu, aku urungkan niatku… konsumen kelas 25jt an tercederai harga dirinya dengan pencabutan fitur yang harganya tidak seberapa itu… keterlaluan AHM…

  25. Halah…. Jas-jes-jos wae….
    Isih penak matik, ra sah ngupling, iso dinggo gantian karo bojo. Tapi milih mbit wae, spesi terlalu zemog.. Asik, slangkangan rapetttttt cyinnn….

  26. Dua-duanya josss gandossss kotosss kotosssss.
    tpi auranya sip yg lawas.
    Motor Dohc ANTI NGEBUL DAN NGEDEN..
    #Salam 21detik dari cebong.
    #Salam Shock protol
    #Salam msin gampang mleduk

    Ngiahahaha

  27. wkwkwkwk…CeBong lawas jadi terkesan jadOeL bangets kyak hidrocepalus(baca:megabrot). Nah yg baru DOHC Spongebobnya lumayan sih buat bakar2an nanti malam minggu. Ekekekekekek

  28. ekekekeke

    150cc DOHC OVERSTROKE borosnya pakai sangat
    26 juta saya anjurkan beli 250cc second karena borosnya sama tenaga jauh beda
    kalau anda pengen irit pilih vixion performa 11 12 sama cebong tapi konsumsi bbm jauh irit vixion

    ekekekekeke

    • 11 12 congor ente bau silit.
      sudah terbukti perbandingan yg betul/Real = 0(vixion) : 21(Cb).
      jlub
      #Salam Mentok 8000Rpm
      #Salam Ngebul
      #Salm 21Detik
      Ngiahahahaha

  29. tinggal dijejerin dengan motor pabrikan sebelah kang adu ganteng critane oke?????????
    tak tunggu ripiu nya dgn di adu dgn motor pabrik sebelah

  30. Jelas beda om.
    Yang old ya niru old vixy
    Yang new ya niru new vixy
    Gak tau lagi kalo Yamaha mengeluarkan Gen ke-3 Vixion..ya pasti ditiru lagi

  31. kemaren fbh kambing di beri dohc overbore eh malah klotok klotok diasaepin pigson pula

    Lha Sekarang malah di beri Dohc sesak napas.
    Gimana bisa lari

    Piye to ahem ahem..sing sabar yoo mbing

    # muehehehehehehehe

    • Diasapin Ndiassmu somplak….
      Cb ane SLALU MENANG Adu Drag LAWAN PIGSON(Old dan new),dan Satria Fu.
      Dan terbuktikan Disirkuit Cb menang telak.

      #Salam 21Detik Dipecundangi Cebong.
      jlub
      Ngiahahahaha

  32. Yoyo – August 14, 2015

    Beliau bilang kandang pitek saat melihat R25
    —————–

    ekekekeke

    ketauan ya anda belom liat R25 telanjang
    rangkanya gede bro
    bukan rangka cebong ala pipa jemuran ibu anda yang kecil
    sekecil cacing tanah

    ekekekekeke

  33. hati hati kalo parkir jangan di tempat panas…ntar bingung..tadinya warna item..mau diambil warnanya jd ungu…ngahahahaceng

  34. Gak nyampe 1 tahun ini warna merah berubah njadi pinky begitupun si sonice dari warna pinky berubah menjadi putih..

    Fitur autocolor rotation ala bunglonnya berfungsi dengan baik

    #Mueheheheheheh

  35. Kt Pak Margono hasil dr “listening” konsumen…brarti klo g mw dengerin konsumen&g pernah ngasi solusi untuk perbaikan tu artiny konsumen dianggap ap????

  36. Iklan dulu vroh

    cowok Yamaha force :
    bbm naik, nggak masalah
    injeksi bandel, kenceng

    cewek Yamaha MIO GT :
    ekstra irit, tetep lincah dan
    gaya
    banget
    gaul, duit utuh

    Cowok yamaha New Vixion :
    vixion nggak musingin bbm
    lah,
    efisien, desain keren,
    performa
    paten
    motor irit itu banyak , tapi
    yang
    plus keren plus kenceng ,
    yamaha
    lah..
    buktiin saja sendiri

    ekekekekekekekekek

  37. ini toh motor bpk2 gaul yg nabokin mesin giling tebu fairing aka ember15 dan pigson sekaligus mahox king

    keren coy ngoahaha

  38. New pigson motor wagu,tehnologi zaman batu kualitas buosokkk…
    Modyar kowe fby,hari2mu akan selalu mengkonsumsi nasiaking karna pabrikanmu akan ditinggalkan konsumen

  39. bagus dikit sich tpi syang overstruk..

    hahaha yg new cb jg area mesinnya lbih kopong dibanding yg old, terang aj disampingnya ada mobil warna hitam jdi kopongnya gk kelihatan krn trtutup oleh warna mobil..kyanya sich emang sengaja spya kopongnya tak trlihat hahahaha

  40. twinsparrr aja boss revisi juga.. deltabox doong.. old cbr150r thailand tuh melegenda di twinsparnya… gak nahan keren abiss mau yg cungkring ok. yg digambotin ok juga. lha mafe in ngahaem kenapa pake sasiss aneh.. imhoo. desain new cb150 udah ganteng tapi kaya ada yg kurang sasisnya terlalu kecil.

  41. Benar2 joss upgrade nya mulai dari mesin, body, sampe feeling berkendaranya.. ini jelas pantas untuk tak boyong..

    Buat fbyek yg koar2 mirip pigsen saya tanya balik, pigsen ama cb1000 mirip gak? Ah sudahlah dari dulu fbyek sekampung juga gak ada yg mau jawab.. banci kaleng

  42. yahomo mau ikutan pake Dohc,sayang saat riset pada brodol, ,disinyalir karna menggunakan bahan kualitas abal2.

    motor Dohc hi rpm itu kualitasnya jngn disamakan sohc pigson yg rpm 8000 aj dah ngebul

    salam ngimpi dohc pigson ngoahaha

  43. Last….menurut pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM), desain terbaru new CB150R adalah hasil dari “listening”….mendengarkan masukan konsumen. Setiap detil input ditampung kemudian diolah. “Ban terlalu kecil sudah kami besarkan…..tutup tanki juga sudah model rata….desain elegan juga makin agresif…fitur kami tambah….speedometer full digital….lampu full LED….apalagi hayo?”

    .

    .

    Hasil dari mendengarkan jeritan fbh yang ngrengek model newvixion hina..

    Tapi fbh gak ngaku yang dibanggain led. Coba daftar pak margono.
    1.ban kami besarkan.
    2.tutup tangki rata.
    3.model agresif.
    4.led odong2.

    Yang diakui 1aja yang terakhir.. hahahaha.

    Padahal insinyur honda mati2an jiplak fbh mati2an menghibur diri.

    Nyet bersaudara udah kesampaian dijiplakin silakan kalian hina nvl.

    Nanti nva major facelift lo ejek lagi. Dijiplak lagi sama honda lo makin ejek lagi..

    Btw lampu dinundukin?
    Whaaaaaat? Nvl boooos..

  44. Dulu fbyek bece gak guna dohc di 150, gak guna overbor kalo perkotaan lebih baik torqi macam pigsen. sekarang semua sudah didengar dan di turuti torsi tambah joss putaran atas pun nampol walau gak senampol oberbor, sesain berubah total,

    Kok sekarang masih aja bengek..
    jadi yg budek itu yg mana???

    • Ya simpel col.
      Diakui dulu dong sblm ente buat statement diatas.!!

      Diakui kalo DOHC cebong skr itu OVERSTROKE bkn NEARLY SQUARE..
      Nearly square kan cuma istilah marketing doang..

      Nyata nya DOHC OVERSTROKE.
      Ngoahahaha

  45. potongan artikel: jujur IWB seperti
    bukan melihat desain Honda. Walau
    masih
    tersisa karakter elegan…namun porsinya
    hanya
    secuil. Bahkan jika disandingkan dengan
    CB500F…..IMHO new CB150R lebih
    rupawan.
    –;
    ————————————————————————
    —–
    mas iwan kejam amat masa mogenya
    ahm dibilang kalah bagusnya sma new cb
    berarti mogenya ahm mng jelek ya
    bodinya wong mas iwan aj mengakui klo
    yg 150cc lbih rupawan dbnding yg 500cc
    pantes aj mogenya culun wong ahm utk
    disegn lbih mentingin kelas 150cc hahaha
    salam mentok 150cc ya

  46. Ini Ya,motor bapak2 cerdas&gaul yg Borong Podium dan NGASEPIN motor overprice SOHC NGEBUL Family(Pigson,Rongsok15,MotaX King)
    #Salam 21Detik Dari cebong
    Ngiahahahaha…………

  47. fbh hrus berterima kasih sma fby, krn klo gk dibc
    pasti fbh bkal trus dikasih tutup tanki jendol,disegn bapak”, model jadul, ban cungkring
    jdi bersyukurlah

  48. An engine is described as a square engine when it has equal bore and stroke dimensions, giving a bore/stroke value of exactly 1:1.

    An engine is described as oversquare or short-stroke if its cylinders have a greater bore diameter than its stroke length – giving a ratio value of greater than 1:1. This configuration decreases the torque but allows the engines to run at higher speeds and in fact develop greater peak power.

    An engine is described as undersquare or long-stroke if its cylinders have a smaller bore (width, diameter) than its stroke (length of piston travel) – giving a ratio value of less than 1:1. This configuration increases the displacement and therefore the torque of the engine, but may reduce the peak speed at which it is safe to run.
    Square, Oversquare and Undersquare are terms that describe the ratio of it’s bore and stroke. Bore is the cylinder’s diameter, and Stroke is the piston’s travel from the very top, to the very bottom: square engine has the exact bore and stroke dimensions, undersquare is when the stroke length is longer than the bore, oversquare is when the bore is larger than the stroke length.

  49. bagus dikit sich tpi syang overstruk..
    hahaha yg new cb jg area mesinnya lbih
    kopong dibanding yg old, terang aj
    disampingnya ada mobil warna hitam jdi
    kopongnya gk kelihatan krn trtutup oleh
    warna mobil..kyanya sich emang sengaja
    spya kopongnya tak trlihat hahahaha

  50. silahkan dibeli honda vixion dengan mesin yg tercanggih DOHC 150cc opercurutnya…. + fitur tangki bensin bocor yg turun temurunnya …..

  51. Karto tuying : nguueng lewat pake NVA bawa cewe cantik keceh

    kartanom liat dan besuk nya pergi ke diler untuk membeli motor yang sama

    ke esokan harinya

    Karto tuying sedang asik ngenteni pacare

    tiba tiba kartanom datang

    Kartanom : dok dok dok dengan motor baru nya menghampiri karto tuying
    sambil mesem njiaran Dalam hati bisa dapet cewe kece dengan tunggangan baru nya
    alangkah terkejut nya kartanom melihat tunggangan karto tuying

    kartanon : vroh motormu opo
    Karto tuying : Yamaha vixion dengan bangga nya
    Vroh motormu apa

    kartanom : Vixion juga vroh tapi ko mesin nya honda wah aku salah beli vroh

    kartanom pun menyesal Dan pulang dengan sedih

    pelajaran dari kisah di atas adalah ?

    A.Teliti sebelum membeli
    B. Tanya sebelum membeli
    C.Harus tau apa yang kita beli
    D.Semua benar

    ekekwkwkekekeek

  52. motor joss gandos bikin fby ngiler kotos kotos

    fby pekokcurut di kasih ampas manggut manggut
    sohc salome ngebul emang paling cocok buat fbytulul

    ekekek…

  53. Pabrikan yang bikin model mendengarkan konsumennya.

    !

    Pak, pengen sepatu kayak temen hohon si yaya itu pakk.

    Kan gua udah bikinin pakai ban bekas.

    Gak mau pak dia punya ada haknya, ada talinya, bukan karet tapi kulit paa.

    Ya udah jangan nangis nanti bapak bikinin.

    Yang sama modelnya paa.

    Ia. Apa sih yang gak bisa dijiplak..

    !

    Paaaaaaaak. Sepatu temen ganti model lagi paaaaakkkk.

    Hla gimana sih kan udah dijiplakin, masih kurang?

    Hla si yaya modelnya baru lagi, oon pingin paaaa.

    Modelnya gimana?

    Sepatunya bukan kulit polos tapi berlapis, mengkilap, sama haknya keren paaa.

    Udah lah pakai aja yang lama.

    Gak mau paaa, kulitnya bulukk, kusaaaam, haknya retak2, kulit polos. Jadul paaaak.

    Tenang oon, nanti bapak jiplakin sekalian kasih lampu kelap kelip ya..

    Oke paaak, lampunya yang bagus ya paakk. Kalau haknya ganti juga pak..

    Oon, ini biar retak2 tapi lincah. Yang penting lo rajin liatin kalau gak lo injak eek masuk ke spatumu. Kalau retak di lem aja..

    Ia lah pakk. Tolong cepet jiplakin spatu yaya pakkk.

    !

    !

    Spatu yaya jeleeeekkk, spatu yaya jeleeeeeek. Nih bagus spatu oon.

    Wahh, kok mirip2 yahh?

    Mana mirip, nihh spatu oon ada lampu kelap kelip.. apaan spatu lu.. gak modern.

    Oon, awas ada eek, jangan diinjak.

    Waddddoooooooh, kok blepot di dalem spatu ane.. oh gak apa, ini teknologi terbaru. Ini bisa buat balap, nanti eeknya keluar sendiri.

    Ia lahh oon, ..

  54. fbh jgn senang dlu krn bisa aj konsumennya dijadiin kelinci percobaan krn ini mesinnya beda dgn yg lawas jdi blum teruji kualitasnya, bisa aj kya old cebong jg peyakitnya

    • Kelinci percobaan itu klo beli motor 24jutaan tapiiii…cuma dapet motor shock rawan protol,velg rawan somplak,komstir yang selalu oblak,mesin sohc 5sepittank yang ngebul karena didowngrade…
      Ekekekeke….

  55. kasihan yg punya cb lama……tolong dong AHM bikin aksesoris buat pengguna cb lama biar Motornya tambah ganteng dan biar seneng yg punya.

    Smoga di dengerin sama AHM
    #Salam netral

  56. DELTA BOX? NGOAHAHHAA

    ORANG MILIH LED,SPEEDO DIGITAL DOCH 6 SPEED

    MASA MILIH MOTOR RIMBA NGOAHAHAA

    EKEKEKKE

    JLUB

  57. NVL MOTOR ANAK MUDA YANG BLOM BISA KERJA CUMAN MINTA DUIT BOKAP BUAT PACARAN ITUPUN PACARNYA JELEK MINTA AMPUN
    AKHIRNYA JADI JOMBLO KARENA KERE

    JLUB

  58. motor garang bikin pingsen terlihat kaya jamban

    fbypekokcurut di kasih ampas manggut manggut
    sohc salome ngebul paling cocok buat fbytulul

    ekekek

  59. motor hondut keren ngepretin pingsen 21 kabupaten

    fbypekokcurut di kasih ampas manggut manggut
    sohc salome ngebul paling cocok buat fbytulul

    ekekekkk

  60. Ayoo jejerin sama yang asli, nvl.

    Gua udah siap bahan bully banyak nihh.

    Kisah so oon yang minta sepatu, banyak eek di dalam sepatunya, buat balapan biar eek keluar dengan sendirinya..

    Hahahahha. Kw.

    • Ente mw bully emang ddengerin sm yimm cung,,suara ente aj kaga dianggep mlh dkeluarinny y bgitu2lg miskin inovasi…jd ngapain ente ngebully klo ente sm tuan ente aj g dianggep,,yg sabar y cung

  61. saya punya firasat kalau harganya tidak lebih tinggi dari vixion, new CB150R akan mudah memenangi pertarungan di kelas ini..

  62. mas IWB, tak akui baru ini kali lihat fitur and desain sport low entry HONDA sangat ciamik. but mau nanya dikit, utk posisi spedometer yg flat dg tanki BBM apakah easy control alias mudah dilihat oleh rider ? soale posisine mudun dan imut gitu ? terus diameter fork front opo tambah gembot or sma dg yg old ?

  63. Itu spartbor belakang jupiter z lawas nempel di new cb150 lightning.

    Hahhahaa. Kasih besar dikit boss, jangan polos gitu harusnya, kasih pleyot2 dikit..

    Tangki udah dipleyot2, tangki yang kejepit paha udah ukur di nvl ya bos? Biar gak terlalu ngangkang?

    Tinggal deltaboxnya bos..
    Harusnya rangka kasih total lagi, kasih besar dikit. Pipa 1″ bos. Pesen sama saya apa? Kalau ambil banyak gua kasih diskon.

    Bikin sebesar yamaha r1z bos rangkanya. Gagah. Ini kayak rangka layangan.

    Haha.

    • Lah tangki ngangkang kan biar ad aura mogeny dikit,,drpd body gede tapi tangkiny imut2pake fairing pula…
      Rangka tirus ngikutin cc mesin cung,,masa iy rangka segede bagong tp blok mesinny imut2…ap kt dunia ntar
      Hadeh msh asal jeplak aj ni otak keong

  64. ad fbypekokcurut ngaku kaya

    tpi rajin bgtz sebar brosur n bc nya..

    kadang q merasa ksihan..

    ayo sean fbypekokcurut semangat kejar setoran

    brakaka kkk
    fbypekokcurut

  65. Absen bar jemuah’an..
    Wekekekekek.

    Bahkan jika disandingkan dengan CB500F…..IMHO new CB150R lebih rupawan..

    Hadooohhh kasihan hon2 moge cebong 500cc mahar ratusan jetong tp kalah rupawan dgn motor 25 jetongan..
    Ngoahahahaha emang doyan dagelan ni ahaem.

  66. perbandingan antara motor yang agak kebapak-an dengan yang lebih kebapak2an..hahahaha

    old cebe buat old man, new cb buat semi old man..

    tapi ganteng sih,,lebih berotot kliatannya..

  67. buakakakaka

    kumpulan MARKETING AHM yg dungu nyamber komen gue

    merasa yee cung ???

    makanye cung jadi kacung ahm jangan bodohin orang molo

    rejeki kok dari hasil NIPU orang

    muahahahahaha

  68. Desain dari New CB itu benernya photo copyan dari NVL,tutup tangki rata,tangki model besar,ban besar,kunci yang pindah di tangki,apa kagak bisa buat desain yang lain,ya cuman menang di speedo doang yang udah Full Digital
    Apa tak ada artikel yang lebih menarik untuk di tulis

  69. Lek, coba tolong ditanyain versi SE nya ada ngga yah? Kalo ada, warna tricolornya ada juga ngga? Terus kapan dipost hasil test ride nya?

  70. Yang saya anjungi Jempol Yamaha salah Satunya adalah Designernya. Kenapa?

    Jawabannya : Karena designer yamaha ngak makan Gaji Buta coba lihat dari semua Keluarga R Series (R125, R15, R25/R3 , R6 , Old r1, dan New R1 dan MT Series (MT125, MT25, MT07, MT09, MT01) tidak ada yang design persis sama dari Satu ke yang lain, walaupun begittu tarikan2 designnya tetap manganut Roh Gen R Series dan MT Series.

    Bedahal dengan pabrikan Honda (Gen CBRnya dari 1000 cc sampe 150cc sama Semua modelnya) begitu juga Naked Bikenya Model dan tampang sama semua kayak Verza dan CB 150cc.

    Kawasaki mendingan dibanding Honda, walau tampang fairing dari ZX1000, ZX600 dan Ninja 250, sampe Versys650 terbaru mirip tampang Fairingnya. Z 250 tinggal ambil lampu Z800.

    Saya anggap designer Honda makan Gaji Buta tinggal comot, tidak ada kekreatifan. Contoh kecil kalau ngak disentil Vixion Series mana bisa bikin design CB seperti sekarang, dimana ban gambiot, kunci kontak di tangki, tutup tangki rata sudah ada di NVL hampir 3 tahun yang lalu.

    So sekali lagi gw anjungi 2 jempol buat Yamaha yang sangat Kreatif dalam mendesign Motor.

  71. maaf kang hanya meluruskan di kata2
    “Seperti apa sih RUBAHAN yang dilakukan Honda??”
    yg benar “ubahan” kang hehe

  72. Saya kira new cb150r gambot, ternyata bahan dan material dikurangi dari cb150r sebelumnya cuma model dibagusin. ngga jadi deh. tak kira moge looks ternyata mini moge ;D saya bukan fby atau fbh.

  73. heru666 – August 14, 2015

    Jiaaahh otak keong ganti nickname..
    ———

    hah ? ganti nickname apaan ?

    gue cuma ganti nick sekali

    dari ARMORED RIDER GAIM -> MACHINE CHASER

    n udah lama juga

    dasar PENIPU TUKANG FITNAH nan DUNGU

    muahahahaha

  74. Haha.. rangka layangan.

    Kasih kertas dilem. Iket pake benang terbang nih motor..

    Rangka motor banding rangka gerobak sorong lebih gambot gerobak sorong..

    Total bos, bikin seukuran yamaha r1z..

  75. heru666 – August 14, 2015
    Lah tangki ngangkang kan biar ad aura mogeny dikit,,drpd body gede tapi tangkiny imut2pake fairing pula…
    Rangka tirus ngikutin cc mesin cung,,masa iy rangka segede bagong tp blok mesinny imut2…ap kt dunia ntar
    Hadeh msh asal jeplak aj ni otak keong

    .

    .

    Ndul, kangkangan tangki new cb150 lightning lebih slim dari old cb. Kenapa?

    Karena insinyur honhon udah ukur kangkangan tangki nvl.

    Lo suka ngangkang lebar nyuk? Bukannya lo yang ngrengek biar kangnkangan tangki dikecilin kayak nvl?

    Udah dikasih tuh nyet.

    Hahaha..

  76. di saat ahm mulai mendengar masukan konsumen, pabrikan rival malah budeg dan ogah2an mendengar masukan konsumen 😀

  77. Tumben ya AHM langsung merubah desain secara frontal. Biasanya cuma ganti stiker atau paling pol facelift dikit. Jadi intinya kalo kita ingin AHM bikin motor keren, produknya dibikin nggak laku, jangan dibeli, biar produk berikutnya dirubah frontal. 😀

  78. yihaaaa olang2 kampung kismin norak lagi adu bacot rebutan nasi aking… Yiahaaaa lanjutkan BHmuuuuu eh BCmuuuu
    :mrgreen:

  79. heru666 – August 14, 2015

    Jiaaahh lagu lama kaset kusut…karakter tu bs dliat dr tulisan,,y wes lah sean atw machine apalah2sakarepmuuuu
    ————-

    sesuai PROSEDUR TIM SWAT BC AHM

    bc-> kalah debat-> muter2-> nuduh kloningan orang

    DUNGU

    muahahahahaha

    • Sory cung ane g pernah ngebc,,ane cm meluruskan aj biar g ad yg menyesatkan…g ky ente bc koar2gnti nickname bala2pdhal ane dah paham tulisan masing2dgn karakter ente,,mw ngadu pengetahuan soal otomotif sm ane si hayuk aj yg penting yg kusut dbikin lurus alias g menyesatkan&menjerumuskan…tp klo msh ngerasa pengetahuan ente blm tinggi2bgt mending g ush drpd ntar malu lg gara2 g tw mtr revo ane yg ud pgmfi apaan wkwkwkwk

  80. nunggu CBR250 Udah Pasti Joooz,Baju ganti tak kasih adikku CBR 150 Ben Laku Moga Moga Bajunya R25 Ga Di Lengserin Buat R15 Biso Kedodoran Turun Bero Kalo Sampe Baju R25 Di Kasih Ke R15…SLAMET2
    Untung Yamaha Ga Bisa NGambil Kesimpulan Kenapa CBR 150 Lebih Laku Ketimbang R15…..

  81. satu catatan yg kagak didenger Ngahaem..Teriakan Para Fansboy Dungu tralis karatan ama rompal ganti pake Deltabox biar cakep kaya Tetangga sebelah…Ngoahahahahahahhahahaha

  82. Ah Kata Siapa R15 Ga Laku Laku Ko Buktinya Ber Sliweran Di Jalanan Meskipun Lebih Banyak CBR150 .
    Yah Mungkin Nunggu R125 Eropa Kali Yah Buat Ngeganjal CBR150….
    Mana Telingamu Yamaha Buktikan Kalau Kamu Penguasa SPORT Sejati

    Metik Biarin Yang Penting Jangan Sampe Sport Jatuh Ke Tangan HONDA Bisa Bantet Insinyurnya Honda Kalau Ga Nyontek Desain YAMAHA…

  83. Lampu belakangnya kentara vixion banget. Begitu juga tangki dari atas dan dari samping. Honda memang juaranya ATM (Amati, TIRU, Modifikasi) aka nyontek.

    Mesinpun dimiripkan kayak vixion sampai bela2in jadi near overstroke.
    Kasihan yang sudah beli CB lama. Kalau dijual pasti harganya jatuh banget tuh, Yang sabar ya bray.

    Seenggak2nya pemakai cibi lama sudah berjasa menjadi kelinci percobaan honda. Yah itung2 pahlawan tanpa tanda jasa bagi ahaem. Ngoahahaha….

  84. H666 – August 14, 2015

    Sory cung ane g pernah ngebc,,ane cm meluruskan aj biar g ad yg menyesatkan…g ky ente bc koar2gnti nickname bala2pdhal ane dah paham tulisan masing2dgn karakter ente,,mw ngadu pengetahuan soal otomotif sm ane si hayuk aj yg penting yg kusut dbikin lurus alias g menyesatkan&menjerumuskan…tp klo msh ngerasa pengetahuan ente blm tinggi2bgt mending g ush drpd ntar malu lg gara2 g tw mtr revo ane yg ud pgmfi apaan wkwkwkwk
    ==========

    lu DUNGU banget ye ?

    ngelantur mulu klo komen

    yg lu tanya REVO AT TECHNO itu si SEAN

    ngapa lari gue ?

    TOLOL

    • Nah gaya ente reply komen ane aj dah kliatan msh aj ngibul,,mbok klo mw ngibul tu jgn sm pakarny jd ente mlh kliatan baruny cung….y wes biar ente seneng brani ngebc ap sm ane cung??

  85. Keliatan Dari Koment diatas FBY rata-rata Katarak, tolol, Katro, Minim Wawasan… Lo liat Motor Global… NS200, NVL atau NVA Udah Jelas dan Fakta COPAS HONDA HORNET 1000cc yang Di produksi Tahun 2008, Makanya sering googling Biar nambah wawasan…
    Pantesan Rata-rata FBY jadi Korban Pembodohan Otomotif…

  86. 69. FBH pekok – August 14, 2015
    fbh: iki opo??
    ahm: ini new cb,ini new verza..
    fbh: mesin kenceng mana,gmn harganya?
    ahm: cb mas,cc mah sama 150cc,hrga beda 7jtan..
    fbh: gila mesin sama mah lari sama,bego ni sales(dalem hati fbh)..,ko jauh bgt bang bedanya,7 jt lgi bisa sya bli beat anak sya thn 2012..

    kasus banyak terjadi d deler,,mirip n murah,pasti d boyong,,..#fbh gk tau jeroan…
    =======================================
    Fby guoblog
    Mana ada SOHC 2 valve 5 spid pendingin udara cr 9,5:1
    disamain DOHC 4 valve 6 Speed radiator cr 11,3:1 wkwkwkwk

    fby adalah sekumpulan dungu

  87. menurut aku …jika yg mau kejar top speed lbh milih vixion yg mau kejar aklerasi milih cb150r…

    kalau ngomng soal irit motor mna yg gk pakai bensin simple y

    kalau mau ngomng soal mesin,2.2 ny mesin top cer,jika mau top cer ganti oli sesuai kebutuhan,

    cuma 1 5gigi(top speed cepat naik) 6speed(santai di pantai sampai top speed)

    ujung ny aku pilih cb150r NON-facelift sory gk minat ama bentuk slim fit dgn ban gede…

    coba pabrik yamaha suzuki honda buang element facelift sebagai ganti baju DOANG,coba rombak mesin,(ea yg cb150r mesin ny rombak dikit) maksud rombak piston head,gear ratio atau gigi di tambah jdi 7 atau handling(aku yakin handling gk ada efek di jln macet cuma beda tipis di tikungan krn ban gede)
    wow panjang juga coment aku hehehe

    di jln raya bukan tmpat adu speed jika real racer tidak balap di jln tpi di track 🙂

  88. heru666 – August 14, 2015

    Nah gaya ente reply komen ane aj dah kliatan msh aj ngibul,,mbok klo mw ngibul tu jgn sm pakarny jd ente mlh kliatan baruny cung….y wes biar ente seneng brani ngebc ap sm ane cung??
    ———–

    buakakaka

    terus klo gue sama SEAN reply dr pc terus gue di tuduh 1 orang yg sama ?

    BUAKAKAKAKA

    kocak lu frustasi sampe segitu nya ye

    bodo amat lah elu mau bilang siape

    bener2 ciri khas fbh DUNGU fitnah sana sini

    dulu gue dituduh fby sekarang gue dibilang ngeklon si SEAN

    mantap cung DUNGU nya

    lanjutkan KEDUNGUAN kau, moga di ahm elu naik pangkat yak

    jadi ntar ahm emang pantes gue julukin PERUSAHAAN DENGAN SDM TERDUNGU

    muahahahahaha

    • Iy aj lah cung,,dah dblg ane ud bs baca karakter gaya tulisan ente msh aj ngeless…giliran dtawarin mw ngebc kaga brani,,tkt g bs ngimbangin pengetahuan ane yg IQny jongkok yak cung??wkwkwkwk

  89. New cb kayak abis di fitness…kekar tapi rangka n shock depan nya perlu digedein dikit lah biar makin kekar haha
    New cbr smoga model nya kayak cbr600 hehehe ngarep wkwk

  90. hasil bacot fby

    motor ganteng untuk para fbh
    mulut fby yg berbusa2, yang seneng fbh

    BaCotan fby didenger ahm untuk produk2 yg lebih baik untuk para fbh

    sementara fby cukup nrimo masalah2 motor sesembahannya
    jangankan komstir oblag, ngebul dll, spatbor miring aja sampe sekarang masih ada…

    gitu ngaku smart

  91. Haha..sy baru “ngeh” ternyata old cb yg di jadiin komprasi sm kang iwan itu PLAT M (MADURA). jgn2 itu launching nya dimadura…hehehe
    Over All kereenn bgt….yg komen

  92. Yamahmud dan honsi itu saudara di je*ang (ada museumnya)
    Ga usah kaget kalo desainnya hampir sama
    Kita hanya tahu pake sama ngrusakin aj pake baco*t

    Old vixi ane sukanya mleduk sendiri
    Bbm boros kalo di 7000rpm mentok 125km/Jam pake 2 bulan turun 115km/jam. Komstrik oblak kena poltidur, shock depan rawan bengkok, rantai ga awet ganti kudu lepas swing arm, rumah kopling suka oblak.
    Akselerasi bagus. Sayangnya SOHC tarikan tengah keatas kurang.

    @#$%Salam gigit jari

  93. Di banding old Cb bagian batok kepala lebih bagus yg old, yg new keliatan idiot. Satu lagi, di mata kurang mantep, bahan lebih tipis, kopong Alias ringkih, dan mudah penyok hadehhh……tampang doang.

  94. Di banding old Cb bagian batok kepala lebih bagus yg old, yg new keliatan idiot. Satu lagi, di mata kurang mantep, bahan lebih tipis, kopong Alias ringkih, dan mudah penyok intinya yg lama keliatan lebih padat, hadehhh……tampang doang.

  95. Gan numpang tanya… pegn order Lampu sein new cb150r dipakai sama old cb150r, kira kira dudukan nya masuk gak yang di depan????

  96. Dear om iwb..untuk newcb150 r ukuran ban depan n belakang bisa ditolerir sampek berapa ya? Tanpa mengubah apapun ..mksh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here