iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

honda new CB150R vs old CB150R (9)

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing sedoyo. Wis podo sarapan opo durung ??. Nah….untuk menemani sampeyan supaya rada kendor tidak tegang….pada artikel ini IWB akan share penampakan new CB150R vs old CB150R. Seperti apa sih rubahan yang dilakukan Honda??. Sentuhan apa yang sudah dilakukan dan gimana jika keduanya dijejerin?. Monggo intip wae jepretannya berikut ini…..

iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Membayangkan akan cukup sulit tanpa dibarengi dengan gambar otentik. So….suwun buat kang Imam bengkelmotor yang pada saat bersamaan nunggang old CB150R versi SE sehingga bisa IWB gelandang untuk komparasi fisik. Dan inilah hasil perbandingannya secara umum….

Honda new CB150R vs old CB150R (front view)

?new cb vs old cb (1)honda new CB150R vs old CB150R (8)

Dilihat dari depan….sampeyan bisa perhatikan bahwa posisi headlamp oleh desainer Honda ditarik nunduk sedikit kebawah. Ukurannyapun diperkecil sehingga memberi kesan gambot pada body secara keseluruhan. Kemudian pada bagian lebar segitiga fork…menyesuikan ukuran ban yang makin besar, diameter diperlebar. Dampaknya jadi makin kesan kokoh kangbro….

Honda new CB150R vs old CB150R (rear view)

?honda new CB150R vs old CB150R (6)

New CB150R vs old CB150R a New CB150R vs old CB150Rhonda new CB150R vs old CB150R (12)

Dilihat dari belakang….harus kita akui old CB jadi kebanting habis. Kesan cungkring ketika dijejerin pada new CB150R makin kuat. Hal ini dikarenakan gen baru memiliki konsep big bike design. Desainer Honda nyaris merombak semua sisi. Baik dari stoplamp (menyipit)….fender….ban…muffler…behel serta detil lain. Pintarnya….mereka juga merevisi ukuran lampu sein dengan ukuran cukup mungil. Menganut full LED…..dari rear new CB150R bak berubah menjadi sosok baru….

IMG_2182Speedometer new CB

Tidak hanya itu….saat kita memandang dari belakang, jangan kaget jika posisi speedometer juga direvisi. Ukuran lebih kompak dan mungil ditempel turun kebawah. Dengan kombinasi model flat cover tank serta wider shape……karakter garang new CB150R jelas meninggalkan desain old CB. Suka tidak suka…ketika dijejerin K15G…..desain K15A jadi terkesan “old”….

Honda new CB150R vs old CB150R (side view)

? Honda new CB150R facelift (36) honda new CB150R vs old CB150R (5)

Dipelototin dari samping…..new CB150R memang memiliki desain yang jauh lebih mengalir. Saat pandangan menyapu dari belakang kedepan….entah kenapa mata dan hati langsung bergumam….”juozzz”. Disini terlihat…walau desain adalah selera….karakter Honda pada K15A masih sangat kental. Kaku dan terlalu elegan. Sementara pada K15G….jujur IWB seperti bukan melihat desain Honda. Walau masih tersisa karakter elegan…namun porsinya hanya secuil. Bahkan jika disandingkan dengan CB500F…..IMHO new CB150R lebih rupawan. Coba saja frame dan engine besar….pasti ganteng tenan ki new CB150R. So…secara umum, facelift memang termasuk frontal. Nyaris seluruh komponen berubah baik dari casing ataupun komponen pendukung lain. Terbukti…persaingan memang memberikan hasil yang sangat bagus untuk konsumen….

honda new CB150R vs old CB150R (2)

honda new CB150R vs old CB150R (7)

Last….menurut pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM), desain terbaru new CB150R adalah hasil dari “listening”….mendengarkan masukan konsumen. Setiap detil input ditampung kemudian diolah. “Ban terlalu kecil sudah kami besarkan…..tutup tanki juga sudah model rata….desain elegan juga makin agresif…fitur kami tambah….speedometer full digital….lampu full LED….apalagi hayo?” serunya tertawa saat berbincang santai dengan IWB diPalembang beberapa waktu lalu. Desain yang memang cukup mengejutkan. Dan IWB yakin…manuver ini tidak cukup sampai disitu. Jika versi 150cc wae seperti ini, apakah artinya AHM bakal juga memberikan kejutan pada produk 250cc nantinya??. Tanpa menjawab…pak Margono hanya terkekeh penuh arti. Jian misterius tenan ki cak-cakkk :mrgreen: . New CB150R??. Potensi merebut perhatian konsumen sangat besar mzbro. Yamaha kudu waspada ki……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

265 COMMENTS

    • kasihan yg punya CB lama……tolong dong AHM bikin aksesoris buat pengguna CB lama biar Motornya tambah ganteng dan biar seneng yg punya.

      Semoga di dengerin sama AHM
      #Salam netral

    • Saking mendewakan sesembahannya sampe berkali kali salah ketik….. Qiqiqiqiqiqiqiqiq. Sabar masbero. Salah ketik gk mengurangi nilai jual kok… 😀

  1. sebelum buanyak orang2 swat dungu
    cuma ingetin

    tim swat cyber ahm

    isinye kumpulan orang2 marketing DUNGU

    DUNGU akan otomotif yg sok ngerti (tapi dungu)

    tujuan : penDUNGUan massal

    salam DUNGU yee cung

    muahahahaha

  2. Jidat dari dulu gak pernah ada bagus-bagusnya capedeehhhhh….
    RnDnya payah seleranya. Gak pernah nyambung sama garis desainnya.

  3. Inilah fungsinya komentator blog yg bisa mendikte pabrikan……,…………. sudah sharusnya komentator dapat fasilitas yg sama dengan blogger brupa undangan test ride plus uang saku kan tmbah asyik ayo bikin petisi HIDUP KOMENTATOR

  4. Desain New CB emang joss tapi ngebosenin, apa karena di jalan sering liat merk acha acha nehi nehi yg notabene desainnya mirip blasssss

  5. Sudah sharusnya komentator dapat undangan test ride di daerah masing” plus uang saku ato jg aksesoris dari atpm ayo kita resmikan identitas asli komentator biar dapat fasilitas juga SEMANGAT

  6. Antara doch vs soch
    Antara 6 speed vs 5 speed
    Antara digital vs manual
    Antara led vs lampu biasa
    Betul2 kehimpit saiki gelombang pigson..
    Tim diehard yahmama haris berjuang keras. Sesegra mungkin upgrade pigson
    Dikelas bebek udah ko. Di kelas matic udah sekarat. Dikelas mini sport lagi di hajar. Di kelas 250 sampe 650cc brand kawansakti masih terlalu kuat..

    • ngomong apa sih tong soch doch kek orang dongo pejoooch aja sekalian. sekolah dulu sono trus diapalin sohc ama dohc biar gak blo*on. dasar kalian panboy orang2 gob*lok semua

  7. ekekekeke

    cuma ditambah lemak b4by..
    plus tambah gemuk ban..
    rangka sama saja kecilnya seperti pipa jemuran emak-emak

    salam semakin DIDOWNGRADE
    ekekekekeke

    • hati hati kalo parkir jangan di tempat panas…ntar bingung..tadinya warna item..mau diambil warnanya jd ungu…ngahahahaceng

  8. ekekekeke

    sekarang saya ngeti maksud kandang pitek dari mbah dharmo
    rangkanya KECIL kyak cacing kremi
    beda sama ninja ss yang rangkanya gedean

    ekekekekeke

  9. pig.son hanyalah mesin bebek yang di kemas dalam bentuk sport dengan embel-embel teknologi motogp, sangat cocok buat orang-orang katrok

    YANG MAHO SEMAKIN DI DEPAN

    bhahahaha salam damai :p

  10. ekekekeke

    nunggu berbulan printilan dari baut
    yang keluar malah cebong dikasih lemak b4b1
    apanya yang moge..

    ekekekekekekeke

  11. insyaAllah thn depan beli new cb(buat ane)….buat nemenin revo dan old cb punya bapak dan kakak dah punya new vixion

    New vixion kakak gak ngebul tuh.
    Old cb bapak anti klotok2 dan rompal.

    #Salam Netral
    #Salam 1aspal

  12. ekekekekeke

    nunggu berbulan printilan mesin
    yang keluar malah DOHC OVERSTROKE tiru vixion
    iritnya GAGAL kenceng juga GAGAL

    ekekekekekeke

  13. kalo baca di M+ CBR250RR disinyalir hadir akhir tahun
    lupa sih, bener apa engga coba cek artikelnya

    itu headlampnya aja kayaknya bikin agak kurang “mengalir”
    coba di edit kepalanya ambil yang baru
    kayaknya agak cakepan
    kalo masalah pelek besar ya pake after market aja dulu atau sekalian pelek limbah moge. hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here