iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

engine yamaha

Bro dan sis sekalian….sebagai biker sekaligus Blogger, IWB memperhatikan secara detil geliat AHM yang semakin tajam dan terstruktur. Keseriusan mereka tidak main-main untuk menjadi penguasa pasar disegala segmen. Dan setelah new CB150R serta Sonic muncul….harus kita akui sosok sport Honda yang terkesan “datar” tidak lagi kita temui pada new produk. Kalau sudah begini….kira-kira apa yang akan dilakukan oleh Yamaha??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460X160

Menurut AHM…target penjualan new CB150R dipatok diangka 21ribu/bulan. Bandingkan dengan old gen yang hanya pada kisaran 12-15 ribu/bulan. Kemudian untuk Sonic 150R adalah 12 ribuan. Disokong oleh Verza 150…taruhlah 15 ribuan/bulan serta CBR150R anggap saja 5000-an/bulan….wis nyaris 50,000/bulan mzbro. Secara kalkulasi….nominalnya sudah cukup mengerikan. Suka tidak suka Yamaha kudu sadar bahwa mereka harus melakukan gebrakan mengingat potensi new CB dan Sonic IMHO sangat terbuka menarik perhatian biker. Dengan cara apa??….

Buat satu lagi line up yang betul-betul baru. lengkapi sport yang telah ada alias jangan terburu-buru rombak NVA. Sebab IMHO New Vixion selama ini memiliki karakter yang cukup kuat sebagai motor easy maintenance, good performance, good handling, durable dengan desain yang disukai para biker karena gampang dimodif. Jika IWB boleh beropini…..kelemahan Yamaha adalah mereka hanya konsen dan fokus pada satu produk saja yakni Vixion. Lirik wae Byson….masukan biker supaya mereka menjejali rem double disk brake seolah tidak digubris. Terbukti brojol Byson FI dengan rem tromol. Padahal jika YIMM sedikit sudi bersusah payah….double disk brake akan mampu membuat biker mempertimbangkan Byson sebagai motor pilihan. Small step but big impact…..

02-mt125

So…IMHO potensi Byson tidak dioptimalkan. Mungkin bagi produsen hal itu tidak penting….namun “tidak” untuk biker yang demen keindahan visual. Vixion terkesan jadi jalan sendiri. Apalagi dari masa lalu penjualan  Byson tidak terlalu signifikan mendongkrak nominal sport Yamaha. Lawong kisaran 4000-5000an kangbro. So….jika hal ini dibiarkan berlama-lama, lambat ataupun cepat singgasana penguasa sport ditanah air pasti akan jatuh ketangan Honda. Satu pejuang dikeroyok beberapa pendekar…..yo dedel duwel kangmzzzz….

Last….akan lebih baik Yamaha menyiapkan sosok lain dari sport 150cc dengan mengusung nama legendaris MT series. Biarkan Vixion berjalan….dan MT15 (sebut saja demikian) mengawal sebagai pendukung ditengah gempuran Verza150, Sonic, NMP, new CB150R, dan CBR150R. Racik produk seganteng MT125 dengan mesin inovasi terbaru. Posisi boleh lebih mahal 1-2 juta dibanding Vixion namun kompensasi juga lebih advance dibanding Vixion series. Kemudian…bidik juga segmen bawah yang kini diisi Verza150. Jangan biarkan Verza berjalan sendiri tanpa batu pengganjal. So…at least akan ada 5 produk yang bertempur melawan pasukan Honda….sport low segmen, Byson, NVA, MT15 dan R15. Baru deh imbang. Semoga saja BG7 adalah produk tersebut. Ini hanya opini pribadi….piye menurut pendapat sampeyan??…..(iwb)

yamaha-mt-125-101

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

383 COMMENTS

      • Artikele majlubbbbhhh Lekk.. jozz kotoz2..!!

        Dgn kata lain mengakui p!g.zonk mesine ecek2..

        Sohc 5speed… ekekekekekekekkkk odong2 nih yeeeee

        • Dari bahasanya lek iwb udah tau kalo bg7 adalah mt15. Paling tinggal nunggu mesin yg digendong, akankah ‘the new’ atau mesin r15??. Kalo hanya buat menjaga tahta market sport, yakin design mt125 sudah bisa menutupi “sohc 5 speed” sekalipun. Tapi kalo buat nyentul gado2 ky kemaren, malu juga kalo tampang sangar tapi dikentutin rombongan cebong. ImhO

      • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya…

    • ayo kluarin MT15 wajib dohc yaa bosen aah sohc…

      klo R15 dibuka hijabnya jd mt15, kira2 ada kemungkinan gk CB150 F….. sadis aaah duel Y vs H.

    • Kie artine Lek iwan mengamini inferioritas (baca : ecek2) mesin p!gsons …..

      Sohc 150 5 speed …

      Ekekkekekekekekekekkkkk

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya

    • iwanbanaran.com/2015/08/08/kejurnas-ip-sport-150-sentul-bogor-pasukan-honda-sapu-bersih-podium/#

      terbukti sport 150cc honda juaranya!

      yahomo nyungsepp

      • Motor juara kok discontinu… .wekeke
        Malah doganti dohc overstruk.. Xuxixui
        Yg punya cebong tuh ada yg dapat pacar ganteng ga ya??

        • Yang motor juara dohc overbore masih produksi di CBR_K45,
          tapi kan kita belum lihat gen engine New CB K15G terjun di sirkuit, besok kalo udah terjun kita lihat performanya,,

          Kayaknya tetep gag mungkin gen sohc 150 lc4v bisa nandingin gen dohc 150 llc4v walaupun mesin baru yg beda kontruksi,,

          #Tetep kalo di sirkuit sohc gag mungkin dan tidak akan pernah bisa menang lawan dohc,

          #selamat bermimpi MT15 dohc ea para koloni FBY,,

          Eeekkekekkekeeekkkeee

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya#

  1. Yo wes gek ndang bolo kurowo
    suruh maju pisan
    ben tambah rame klo gebuk-gebukan
    bertarung tanpa lawan bosan juga

    • gak perlu emg

      fby pekokcurut di kasih ampas manggut2
      sohc ngebul emg plg cocok buat fby tulul
      ember rrrr。

      ekekek

          • Pekok yg mana koar2 gede tapi slh. Kyk ecu pirelli, velg showa. Cebong itu Dohc 2 silinder.

            Penemunya semua fbh loe.

            Jleb.

            Ngiahahaha

          • penemu yahama motif bunga2
            siapa ya??
            penenemu nva dohc
            penemu nva 6speed

            n penemu yamaha f1
            klo gk salah fby pekok pekokcurut

            bruakakakkk
            emg gk ad fby yg gak pekokcurut

            bruakakakkk
            jlubbb jg
            ekekek

          • Kpn itu???

            Ahh mimpi mungkin anda.

            Mana artikelnya fbh tulul.

            Klu fbh uda bnyk cek aja di google cak irul prof dohc.

      • Nanti misalkan yamaha betul2 keluarin DOHC 150cc kamu mau blng apalgi cung?
        Sm jg FBY koar2 AHM ndak bs bikin 2 cylinder,buktinya sdh ada bocoran honda kluarin 2cylinder.
        Semua pabrikan bs bikin motor model apa aja,tp kan tiap kebijakan perusahaan beda2. .

  2. Oh ya jgn lupa mas iwan, wajib produksi motor trail 150 cc, seperti wr125 dgn mesin vixion pun ok asal model kayak wr125. jgn biarkan klx jalan sendiri. keren pastinya apalagi di jadiin supermoto jgn sekarang trail udah banyak peminatnya, soalnya terkesan laki banget udah orang2 udah agak bosen nakedbike biasa. dan ingin sesuatu yg berbeda, trail jawabannya

  3. Blm waktunya yamaha khawatir dengan new cb 150, yg paling masuk akal ya buat temen si versa yg udah kebukti secara pnjualan udah lumayan drpada si CB

  4. yamaha mgkn bkan.x ngk mw menuruti smua keinginan konsumen tp mreka terkendala biaya riset rnd yg besar karna yamaha tak sekuat grub astra dalam hal finansial

  5. Apa susah nya sih pasang cakram belakang buat byson, harga naik sedikit gakpapa lah, motor body nya besar tp rem masih tromol, byson sama scorpio jadi anak tiri yamaha…

    • Berarti ada yng missed nggak baca artikel ki xixixi. Update terindikasi dua varian naked dan sport kang. Masih lemah sih

  6. desain MT125+USD+Speedo digital+aluminium swing arm juga oke punya tuh, tapi ya dtempel mesin 150cc DOHC. Minimalis, berkarakter, dan muscle. memang terkesan tidak sefuturistik CB150, namun DNA MT series sangat kental. taruh lah harga 1,5juta-2juta d atas Vixion, sepertinya konsumen masih sanggup menjangkaunya. Headlamp gak full LED kyknya gak masalah.

  7. yamaha lagi riset ki lek iwb. sport 150cc head silinder mirip 2dp / nmax. monggo di bookmark.. 1wd jga mau ganti emg bner itu tu yg crossplane……

  8. Sik sik sik koyok onok seng ngganjel lek, kae lho sonice kog melu di lebokke batangan, dudu underbone???? Piye kui maksute hahaha saking pngne nggempur spotr batangan opo mung di gae nambah ms tok, secara underbone yo ttp bebek kwek kwek kwek toooo… mosok suzi jg kudu nglebokke young star neng data penjualan sport batangan hehehe

  9. Modyarrrr wess tow udah tahu kayak apa sonic dan cb150
    skarang senjata yang paling ditunggu2 ada di Yamaha dan Suzuki

    all New Satria
    All new Sport

    ngapain beli motor Honda cukup tahu aja test ride di deler2 atau event laiinya. ..hhahaha

  10. 53. kampret buster – August 13, 2015

    desain mt 125

    ane rela jadi fby
    ======================

    Setuju bro, ane juga bakal Insyaf jadi Tim Swat AHM. Percuma DOHC juga Overtroke bikin malu dan benciiss, udah ada videonya tunh Sonic Dikemplengi DOHC Overbore yang Asli bukan Fotokopi

    • bruakakakkk ….
      plg2 mesin bebek dobol yg dipake rame2
      sohc ngebul khas yikimmpet

      fby pekokcurut di kasih ampas manggut2
      sohc ngebul emg plg cocok buat fby tulul

      brakakak

  11. Konsumen makin MUMET kalau YIMM mau ngeluarin MT125..
    Hahaha
    Tapi gpp makin banyak pilihan, Tapi Cut Off Engine Wajib ada !!

  12. Betul tuh kang… mesti ada motor Sport baru, klu nva di upgrade jd dohc kayanya ga mungkin. Dan saya mau lihat apa yamaha berni kasih deltabox+dohc buat motor 150 yg murah.

  13. Semoga artikel Kang Iwan ini, bisa diketahui oleh YIMM. Supaya mereka bisa secepatnya bisa melakukan inovasi dan gebrakan yang contohnya MT SERIES itu. Dengan begitukan Line Up SPORT YAMAHA bisa lebih banyak.

    AYO YAMAHA keluarkan Produk Terbaru.
    SEMAKIN DI DEPAN.

  14. Byson Fi baru, nasibnya bakalan sama seperti Scorpio Z klingon, mati pelan2 sampe diskontinue. Baiknya Byson lama diupgrade rem n mesin, yamaha Bikin kelas baru,dgn masukin Fazer 150 Fi ( byson fi half fairing , india ) kang. Kalo yamaha masih ga mau denger masukan dr konsumen nya, yah siap2…kelas sport bakalan di kuasai Honda…

  15. Gak usah buru2 nunggu mt15 dohc keluar
    New keCebong setres pirett cukup kemplengi dulu pake sohc opercurut 5 spitt

    #Nghahahahahahah

  16. Kalo spek diatas NVA, mau di kasih harga brp kang? Menurut ane, NVA rada over price jadi agak sulit untuk bkin spek diatas NVA, kalo dibawah bison mungkin bisa, buat nyaingin Verza. IMHO. No ofense

  17. setuju sama IWB…
    btw itu ko Sonic masuk katagori sport?
    sonic bukannya masuk segmen bebek spt epyu, wong sama sama masih ranka underbone

  18. Kasih nama MAWAR 15 (sebut saja demikian)

    Biar cocok ame karakternya fbyek tlek tuek

    Salam semakin ngeden..

    Akakkkkk

  19. slagi vixi blm tumbang,yimm ora sudih ngeluarin desain kartu “as” d kelas itu…apa lagi mesin dohc,,wong sohc msih menjual lbh tggi d lihat dri angka2nya..klw dksh mt15 desain mt125,,wahhh terima ksih banyak yimm….kerennnnn bgtttttttt, munafik lah fbh blg mt125 jelek

  20. saya rasa yamaha wait and see dengan penjualan CB150 dulu, kasus seperti ini tidak jauh berbeda pada jaman mio dengan beat, kalo yamaha tidak secepatnya merespon kehadiran CB siap2 saja sinnggasa sportnya direbut honda, tapi ane rasa yamaha tidak sebodoh itu, pastilah mereka juga sekarang riset sana sini untuk yg terbaik tentunya,
    saran untuk yamaha, kalo mau nelurin MT 15 tolong leher kenaalpotnya pakai hard crome biar tahan panas tidak seperti vixion ane yg baru 1 tahun tapi leher knalpotnya sudah menguning ini menggangu nilai estetika.

  21. Kayaknya gak mungkin kang. Logikanya gini, karena MT15 lebih keren dari segala hal dari vixion dan Byson, otomatis penjualan vixion dan byson akan menurun drastis jika harga hanya selisih 1-4 juta jelas customer lebih pilih MT15. Yang masuk akal yamaha akan menarget harga 30 juta lebih. Strategi ini juga biasanya diterapkan pada persaingan Smartphone.

  22. setuju sama mas iwan…. sing penting

    1. design OK
    2. mesin mumpuni
    3. hemat BBM 100km/l
    4. harga bersaing
    5. minta 1 trail/super moto dong yamaha…. harga dibawah 25 jt mesin vixion rapopo…

  23. fitur pass beam+engine cut off jangan lupa ya… jangan kaya AHM, fitur murah gitu aja dipangkas..nggilani..keterlaluan..asu tenan !..

    • gak perlu bro..
      fby pekokcurut di kasih ampas manggut2
      sohc ngebul emg plg cocok buat fby tulul

      brakakak bruakakakkk bruakakakkk kkkkkk

  24. Klo sampe kluar mt15. tiggal ganti cb pake upside down arm banana, pake twin spar cbr150 thailand. Ekkeke. Modiar pisan yamaho.

    Line produksi cuma 2 kok mau lawan yang line ada 4. Goblogg po piye..

  25. IMO Yamaha cukup nambah 1 produk lg di segmen low sport, dengan catatan model dan fitur lebih bagus dari Verza. Sonic sudah dilawan MX King.

    Low sport Verza
    Byson NMP
    MX King vs Sonic
    Vixion CB
    R15 CBR

  26. kalopun mt15 dihadirkan, harga sama dengan r15 tidak apa asal pake upsidedown… mantab… soalnya terbukti dengan mt25 yang walaupun bukan apsedon, tapi dengan ukuran yang diperbesar sangat membantu penampilan… z250 aja masih kurang kekar…

  27. Dilema kang,masukin mt15..dgn fitur kek mt125,mt15 mau dijual dgn harga brapa..kalo sama kaya vixion,otomatis ngebunuh vixion sndiri..sharga r15,ya jlas kemahalan..kalo antara vixion dan r15,pabrikan yg rugi..

  28. brodol perusahane…. kurang epektif lek.. … nambah karyawan tapi produksine sitik2…. rugi… biarin konsumen ngapain kalo ga untung malah buntung…

    • MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI

      MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI MIMPI

      DAN

      MIMPI IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MIMPI LAGI

      JUARA MIMPI 2015 &SELAMANYA :FBYPEKOKCURUT

      BRUAKAKAKKK BRUAKAKAKKK BRUAKAKAKKK KKKKKK

  29. Semua pabrikan mah gak akan ngedengerin konsumen kalo masih di titik nyaman contoh sisuki gk akan ganti injeksi kalo gk ada sonice, terus mbeat gk akan jadi kek sekaramg kalo gak ada meong, dan pinson gk berubah karena apa ? Karena cebong belum bisa ngelawan, kalo pingson terusik baru nyam dengerin konsumen, cebong berubah wujud karena apa ? Karena pingson susah untuk di usik, coba cebong menang kali ini mungkin teknologi cebong gk akan berubah untuk 10 tahun kedepan. Jadi semakin terusik si pabrikan, semakin on fire, dan membuat si pabrikan keluar dari titik nyaman, jadi menurut saya BC dan berFB ganda gk ada salahnya hahaha

  30. Tenang… yamaho wis menyiapkan striping anyar gawe sohc 5speed … kuwi wis mentokkkkk!! Tok!

    Terobosan yahomo.. abad ini..

    Ekekekekekekekekekek

    • Mueszzzake… brooohh…

      Ekkekekekeke

      ngimpi MunTung125 lha Las2ane delta seng miss vegison pating PECOTOT urung beres kok kate niru MUntung125 wadoooohhh..!

      Analisis ku malah brojole koyok dartok helm si munTung25…

      Kkekekekekekek

  31. MunTung 15 paling banter mung biso ganjel perzah..

    Ganjel Cb150 Dohc ?? NGUIIIIMMPPIIIII..!

    Ekekekekekkekekekekekkkkk

  32. NVA 26 rb
    MX king 19 rb
    R15 5 rb
    byson 5 rb
    R 25 ?
    MT 25 1024 unit

    old Cebong masih Sebelum di suntik matik 4 rb unit
    Nmp 0 unit
    verza 36 rb unit kuartal pertama 2015
    CBR 6 rb unit
    CBR 250 0 unit

    pendekar FU 5 rb unit

    all ninja 9 rb unit

    Sport nya AHM masih senen kemis

    vixion saja masih aman
    tpi jangan kepedean

    karena udah dy scan copy paxe laser jet xeroc sama ahm

    ekekekekekekek

  33. Weh kalo bikin MT15 harus DOHC biar ada perbedaan signifikan dgn vixion series. Kalo mesin baru,kemungkinan R15 dulu yg dirubah..
    Nakednya harus nyaman buat harian,jgn kaya mt125 yg cuma lepas fairing dan nungging banget,nanti malah segmented..
    Saran aja sih maksimalkan byson dan entry level sport,jgn bebeknya yg dibikin sport..
    Kalo bs buka segmen baru,kaya supermoto,dual purpose, adventure, sport classic pake mesin vixion/byson..
    Pasti low cost high impact…

  34. Wakakakakakakakakakkkkk……

    NGUIIIMMMPPIIIIII….!!
    Bandingno ae las2an deltaseng miss vegison karo Muntung125…ekkekkekekek

    Mak brojoolll muntung15 mirip muntung25..
    Buang link gawe tuku dohc..

  35. FBH lagi pada euforia atas brojol nya cb150r dan sonic, padahal secara penjualan belum tentu sukses.
    Ibarat pilpres kemarin FBH itu panasbung, buzzer social media pendukung jokowi kemarin. BC kompetitor lalu mendewakan produk nya. padahal yaaa seperti yg sudah diketahui ternyata tong kosong nyaring bunyinya, pemenang pilpres hanya di karbit biar cepat mateng. dibungkus dengan Pemimpin yang merakyat, penampilan nya juga sangat merakyat.
    Padahal kualitasnya ……. jlebbb !
    Mungkin sama hal nya dengan CB150R ini, dibungkus dengan tongkrongan OK, image DOHC yang katanya superior dibanding SOHC (padahal pembodohan otomotif)
    Padahal kualitasnya ……. hhhhmmm.. kasih tau ga yaaa 😀

    • Bosen denger cerita AHM mau ngelengserin tahta raja sport dari YIMM. Pertanyaannya cuma satu, kapan?
      *mengingat cb150 lahir polling dimenangkan CB150 dibanding V-ixion, dan 3 tahun telah berlalu tanpa hasil apa apa 😀
      Mau nggulingin tahta sport? Kapan?
      *case closed

      • Boss AHM gag mungkin ngomong vulgar ingin merubah tahta mid sport 150cc dari tangan YIMM, itu cuman assumsi para media melihat gerak-gerik AHM,
        jdi kita orang AHM woless ajj kok, bisa diatas penjualan mid sport yamaha ea bagus, kalo belum ea, mungkin strategi penjualan yg belum bagus,
        soal produk jelas AHM lebih superior dibanding sang raja sport sekarang,
        harga udah ditekan agar mampu kompetitif dengan rival, padahal secara spek produk kita jelas lebih uggul,

        Konsumen yg memilih,
        #jadilah konsumen cerdas dan kritis mampu menjawab tantangan kedepan,

    • Tau hasil IP150 di sentul kemaren kan mas bero,,?? Klan vixion SOHC lc4v ad yg masuk podium gag mas bero,??
      itu Bukti otentik jika mesin sohc 150 lc4v gag mampu melebihi kekuatan sebenernya type engine dohc 150 lc4v, jadi kesimpulannya sohc lebih inferior vs dohc itu fakta,
      Mangkanya bnyak fby termasuk ente yg ngarep bin ngimpi vixion dikasih mesin dohc aka MT15,

      hahahahahha,,
      udah kalian fby gag usah BC mesin dohc 150lc4v, jika kalian emang waras,,
      Maluu coy,,

      #save FBY

  36. Bener tuh,modelnya MT125…. Dijamin josss
    Sayang bgt itu byson coba aja di kasih rear disk brake konsumen bkln banyak pilihan…
    Kurang greget kalo ngandelin NVA…..

  37. Horeeeee……

    Motorku enek tulisane DoHC150 6 speed…
    Full digital slip on…. !!!

    Motormu?

    ~ekeeekekekekekekekkkkk

  38. Spec cebong 2015

    Velg showa
    Ecu pirelli
    Spedo full digital Double din TV fm radio GPS with glonas
    android lolipop

    ekekekekek

    canggih nya

  39. Nguiiimmmpiiii….

    Yang Mbeldozzzzz…!!
    nang sumatra tes mesin Dohc kie sopo yo????

    Ekkekeekekeeeeeeeekekekek

  40. kan gw udh blg,slagi vixi blm tumbang itu desain dasyat mt125 yg bkin fbh murtad gak bakal kluar….ntr salesnya cmn makan cbs esp answer back….

  41. MT15?mau dikasih harga berapa…?
    Apalagi yang mau didowngrade?
    Blok silinder?udah!
    Shock depan?udah!
    Velg?udah!
    Komstir?udah!
    Cat&striping? Jangan!! itu fitur kebanggaan efbenyek….
    Ekekekekeke…

  42. Nguiiimmmpiiii….

    Yang Mbeldozzzzz…!!
    nang sumatra tes mesin Dohc kie sopo yo????

    Ekkekeekekeeeeeeeekekekek

    —————————————

    ternyata petruk doyan liat bloger2 hoax…nama ama otak sama..petrukkkk,kasian

  43. Motor koyok weduz mangap ngunu kok kate ngelawan New Cb…

    ekekekeek…..

    Iso opo ora gawemesin Dohc 150 6 speed?? Lek ra iso nyemplungo disek neng blumbang…

    Wakkkkkakakakakkaakakakakkakakkk

  44. Ngisin2in nang lampu merah…

    Sok2an blayer munine swiirrr suiirr.. sukiirr…!!
    Koyok suarane baygon semprot..

    Lha pasti dilirik lhoooo…. kok miss vegison
    pantezzz!! Wong sohc mana bisa ngebass??

    Ekekekekekkekekkkk….

  45. petruk2…munafik luh…ketawan bgt dari komen2 lu,,semngat bgt..wkwkwkkwkkwk…desain cebong ama desain mt125??ah udahlah,,org tau mana yg mocin….

    • Belajar dari kelasahan kepala megipret yang kegedean CB dibikin kecil, eh malah kekecilan.
      Kecil disamain sama shock breaker depan yang kecil kali yah.
      Haha hahaha

  46. Dari pada ngeluarin MT MT an mending ngeluarin kyak Supermoto, trail atau yang lain.. 😀 kalo honda ngeluarin cbr250 2 silinder.. 😀
    nah kalo para fb lebih baik beli produk2nya biar makin jos jos..kalo ane saat ini mantengin web ini aja dlu..

  47. truk inget cebong inget 1:4..jgn lupa,,,motor blm 3 thn cebong udh bkin all new..bkn facelift..itu udh bukti ahm gagal…

  48. brakakak anak kecil az ktawa brow..

    pilpres disamain ma pilih motor

    pekokcurut gk ad fby yg gk pekok

    bruakakakkk

    smua orang jg dh tau broh
    gak usah ngibul
    malah ketahuan ente tulul

    brakakak

    mesin ngebul sedotwc buat rame2

    • Jangan jilat ludah sendiri ah mas itu dohc 6 speednya dipake berapa jenis motor sama AHM? 😀
      Emang mesin dohc 6 speednya kualitasnya sama kayak dohc 6 speed yang dari cbr thai?
      Hahaha ngarep

      • la rame mana ma sedotwc yekepet

        brakakak

        dohc broh 6speed brohh

        bukan sedotwc all yamaha dari matic bebek bengek ~sport low apa broh???

        SOHC ngebul
        SOHC ngeden

        SOHCnjjebluk

        sedotwc broh

        bruakakakkk

  49. 6 speed top speed piro truk..135KMh? on gps racelogic kok msh gede vixi topspeednya …itu yg d blg 6 speed???wkwkwkkwkkwkkwk…pembodohan ahm untuk penemu ecu pirelli ir.petruk

    • Ekkekekeeeek

      kuwi lak yg ngetes mbahmu…!!

      Indoprix missvegi mendesah dikamplengi cb150 ..

      Ekkekekekekkekekkkkkk

  50. Desain muntung125 koyok Kecoak..
    Krempeng awake ndase ceper …!!

    Ekekekeekekkeekekke…

    Bgitu brojol… makjlubh koyok dartok helm muntung25…. eekekekee

    • Kecoak kuwi bro..

      Awake cungkring ndase ceper…

      Cocok gawe penunggu jamban !

      Ekekekekkekekeekekekekkkkk

  51. 133. fby pekokcurut – August 13, 2015

    brakakak anak kecil az ktawa brow..

    pilpres disamain ma pilih motor

    pekokcurut gk ad fby yg gk pekok

    bruakakakkk

    smua orang jg dh tau broh
    gak usah ngibul
    malah ketahuan ente tulul

    brakakak

    mesin ngebul sedotwc buat rame2

    ————————————————-

    nyoih mesin sedot wc,,,,,,yg laku perjah n embit tohhhhhh,,bego lu…buaakaakkakkakkakkakkakkakkakk,,aduh guling2 gw….wkkwkkkwkkwkw,

    • sapa yg ngomongin ms cung

      emg bnr gak ad fby yg gk pekokcurut

      cuihhhhhh

      q ngomongin sedotwc yekepet buat rame2

      bukan ms coyyy

      ms yekepet jauhh coyyy

      jgn di omgin malu

      bruakakakkk

      fby fby fbypekokcurut
      ekekek

  52. ngomong2 kapan ini honda ngeluarin 2 silinder? soalnya jujur cbr250 jarang banget keliatan di jalanan, stelah sekian lama produksi baru kemaren ane liat di jalan dket lampu merah.. kalo ninja banyak seliweran menurut pengamatan ane di jogja,,kalo r25 di malang banyak menurut pengamatan temen ane..hem..ane bilang gini karena ane peduli sm honda *cie cie :v
    -Pengguna Honda yang Jujur-

  53. percuma klo sohc ngakunya top speed 160kpj klo msih di tabokin cebong yg katanya lemot ngoahaha
    dohc ga prnh bohong.

    • Indoprix n arrc mana pernah podium???

      ~muezake… sohc 5 speed ngaku 2000km/jam jiakakakakakakkkk…

      Liaten leher kenalpote Miss vegision karo New cb ketok toh ? Mana betina mana jantan…

      ekeekkekee

  54. gak ad fby yg gk pekokcurut

    mt 125 emg yimm dh bikin???
    suruh yimm bikin dulu atau masukin di mari dlu

    bru u vs in

    bahlul emg fby pekok gk ada fby yg gak pekokcurut

    bruakakakkk

  55. 138. Another Species – August 13, 2015

    ————————
    jgn bahas 250 gan..ntr ada yg gk bls komen….wkwkwkkkwkwkw…..maklumlah 0 unit..fbh kere bisanya bli perjah n embit

  56. Sales fby dan sales fbh yang mulutnya kotor itu sudah bicara menghina dan melecehkan. Opo ya ga takut jarinya kriting ngetik Kata2 kotor. Atau lumpuh, atau dll. Saya yakin mereka pengecut karena beraninya di komentar. Saya yakin klo ketemu langsung ga bakalan pada berani..

  57. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    13, 2015 at 10:46 am
    NVA 26 rb
    MX king 19 rb
    R15 5 rb
    byson 5 rb
    R 25 ?
    MT 25 1024 unit
    old Cebong masih Sebelum
    di suntik matik 4 rb unit
    Nmp 0 unit
    verza 36 rb unit kuartal
    pertama 2015
    CBR 6 rb unit
    CBR 250 0 unit
    pendekar FU 5 rb unit
    all ninja 9 rb unit
    Sport nya AHM masih senen
    kemis
    vixion saja masih aman
    tpi jangan kepedean
    karena udah dy scan copy
    paxe laser jet xeroc sama
    ahm
    ekekekekekekek
     Reply
    °•◇¤petruk¤◆•° on
    August 13, 2015 at
    11:00 am
    Datane mbahmu.. kui…
    Ekekekekekekekekekk
    kkkk
     Reply
    fby pekokcurut
    on August 13,
    2015 at 11:12
    am
    fby pekok hk ad
    fby yg gak
    pekokcurut
    bruakakakkk
    data ngibul ala
    fbytulul
    cuiiihhhh

    ekekekekekekek

    FBH kojel kojel liat data aisi
    cari referensi sana di pertamax 7 dan cocokan

    semprot honda yg lebih laris dari yamaha Cuma
    CBR 150 vs R15

    • verza ma bisngsoak

      banyakan bingsoak ya???

      fby fbypekokcurut jian malu2in fbytulul cung

      ekekek

      ngibulnya mbok yg halus to cung

      bruakakakkk

  58. Emang Kang IWB, YIMM harus nya mendengar ke inginan konsumen kalo tidak mau seperti SIS, harus pandai berinovasi, dan mengerti ke inginan pasar . . .

  59. 1 Yamaha Vixion Naked 135.743
    2 Honda Verza Naked 39.945
    3 Honda CBR150R Full Fairing 32.876
    4 Yamaha YZF-R15 Full Fairing 28.401
    5 Honda CB150R StreetFire Naked 25.533
    6 Kawasaki KLX Trail 23.124
    7 Kawasaki Ninja Fairing Naked 12.374
    8 Kawasaki Ninja Naked Full Fairing 11.891
    9 Yamaha Byson FI Naked 5.641
    10 Honda Megapro FI Naked 4.414

    jan-juni 2015…sori ya truk,,,1:5 sekarang….wkwkwkkkwkkww..kionggg mu n93sot

    • Ekekekekeekekkke…

      Wow muntung 25 nunggu gudang karo rongsok 25… opo maneh muntung15??

      Jiaakakakakakkakakakkkkkkk…

  60. try wulan pertama penjualan cebong masih 17 ribu unit
    verza 20 rban unit
    mega pro hampir 3 rb unit

    begitu printilan cebong keluar

    pas bulan juni cebong 4rb unit di bawah CBR yang laku 6 ribu unit

    efbeha kojel kojel

    liat data penjualan cebang 3 bulan ga bisa ngimbangi vixion yang satu bulan 26 ribu unit

    ekekekekekekekek

    salam susah netral

      • Tuh akhirnya keluar juga senjata pamungkas kalo kepepetnya…motor pujaan fbh “si hnd sprot beat”.

        Hahaha….fbh pekok

        Salam 20 detik

        • 1 lg jajaran pekokcurut

          jaos2 mbok ya di baca atas ane..

          jangan malu2in kang udin

          punya babu goblok kya ente

          emg bener gk ad fby yg gk pekokcurut

          brakak kakkkk ekekek

  61. dah ga pny kuping yimmah koar koar fby
    dah gk da gunany smua mtr ymah ntu jadul dull yg lain

  62. Wkwkwk fby kasi angin surga lage….
    Klo diluar r125 ato mt15 disainnya eropa untuk orang eropa yg testnya tinggi
    Fby sini cukup di cekokin vixi dah pda seneng
    La yg mt25 aja ngarepnya selangit bgitu kluar ma bnduduk
    Kandang ayam ama antena wifi andalan bc fby malah nemplok di mt25 beda jauh ama klan mt di ngeropa sono wkwkwk

  63. Niiiee buat yakamped tak kasih ide
    bikin aja ringsek15 di copot fairingnya
    harga di benturin sm new cebong
    brani gakkk???
    Yakampred mana berani
    la wong yakampred melarat

  64. kalo pake blogger ternak nge-BC gimana?

    buktinya warung anti H sdh buat artikel bertubi2.

    tuyul alaynya pada nyahut2an. 😀

    • Biarin aja broo… ekekekekekekekkekkk

      Yamaho emang tukang bece.. mesake SIS saiki diajar ajari ngunu pisan…

      Ekekekekeekekkekkkk

  65. Jika benar MT15 brojol dgn mesin dohc, R15 yg akan kemakan pasarnya, kecuali R15 upgrade ke DOHC juga. Biarkan vixion dg mesin SOHC yg sudah terbukti bertahun tahun, cukup improve di tampilan dan fitur aja…
    Meskipun MS tidak akan berkembang tapi setidaknya akan mempertahankan dominasi pasar sport dari gempuran AHM.

  66. fby melarat??wkwkkwkw pengamat luar biasa ente…fbh sudah membangun versahh sbg real naked d 2015…wkwkkwkwkwkw,,,ckup d kentutin ama mx 135 aja persah mah..udh engap2…..wkkwkwkkw,,

  67. 1 Yamaha Vixion Naked 135.743
    2 Honda Verza Naked 39.945
    3 Honda CBR150R Full Fairing 32.876
    4 Yamaha YZF-R15 Full Fairing 28.401
    5 Honda CB150R StreetFire Naked 25.533
    6 Kawasaki KLX Trail 23.124
    7 Kawasaki Ninja Fairing Naked 12.374
    8 Kawasaki Ninja Naked Full Fairing 11.891
    9 Yamaha Byson FI Naked 5.641
    10 Honda Megapro FI Naked 4.414

    jan-juni 2015…sori ya truk,,,1:5 sekarang….wkwkwkkkwkkww..kionggg mu n93sot

    persah kill cebonggg,,,wkwkkwkwkkwkwkw

    • Lha lek wis hebat lha opo kejel komet pingin Dohc 150 6speed??

      Sampek bingung kate gawe MunTung15??

      Eekeekekkekekekekkkkkk

      Mewek bawa2 Ms.. jikakakakkakkkk

  68. kalo yamaha mau ganjal pangsa pasar sport 150cc, cukup keluarin sohc pake pompa radiator elektrik… revisi gear ratio, tambah vva…
    harga nambah 2jt…
    dijamin langsung keok yg ngaku 150cc dohc…

  69. Cocok MT15 model MT125 dgn mesin DOHC VVA yakin bisa seimbang dgn CB, tapi belakang modelnya jgn terlalu raci biar nyaman penumpang . . .

  70. 140. FBH pekok – August 13, 2015

    138. Another Species – August 13, 2015

    —–—————————
    jgn bahas 250 gan..ntr ada yg gk bls komen….wkwkwkkkwkwkw…..maklumlah 0 unit..fbh kere bisanya bli perjah n embit
    ———————-
    ngomong2 agan punya yang 250cc gak?

  71. Dohc lebih unggul…brooh..
    opo maneh Slip on ngebazz bawaan ori..
    Full Led n Digital…

    Wooww.. tarikane SeraMmmm!!…

    Sebelah.. ekekekekekkek sohc 5 speed… SURRRAMMMM….
    knalpote koyok pipo ledeng duowoooo
    raine ceper koyok dartok helm
    suarane maneh… aduhhh …. ngisin2i rosikin..

    ekkeekekekkk

  72. Pantu dulu ahh

    Tante lola jualan beha
    putus tali di sambung perban
    lagi lagi kaum efbeha
    pada ngumpet di lobang jamban

    ekekekekekekekekek

  73. Kasus MunTung25 baru brojol ora payu wae urung beres…

    Kok kate gawe MunTung15 turunan dartok helm..

    Ekekekekekekekekekkkkkkkk…
    ngimpiiiihh…

  74. MonyeT15 wanna be DOHC 150 6 speed…

    Ekekekekekekekeekekekek…

    Mesakeee.. mesakee.. melas. Surammm..!!

  75. itu karena letak posisi kameranya yg membuat si MT 125 jd gantenng….kl dilihat secara keseluruhan jadi biasa aja…ky bison nungging

  76. Mongtor yg katae 150 ribu penjualan langsung kate di suntik matek…

    Gara2 New Cb150… hebatkan… ?!
    eeeekekkekekekkk

  77. kang iwb, mau nanya..
    kang taufik TMCblog baik baik sajakah…??
    blog nya ko gk ada perubahan dari 9agustus..
    sehat kitu kang iwan…??

  78. Dannn….. miss vegi.sion pun akan disuntik matek.. segera..!!

    Ekekekekekekkekekk.

    Disinyalir krn masalah stiker..(yg muni DOHC 150 6 speed) kah..?

  79. semoga aja ymh mau belajar dari kasus mio… sekalinya pasar direbut, ngerebut kembali susahhh….. tapi gak heran jg sih klo pasar matic ymh direbut… lah bikin motor dibawah 20 jt ukurannya sama semua…cuma beda casing dikit.. maksudnya apa coba ???

  80. Shock USD ??? Wkwkwkwk

    Ngimpiiiiiiii…… lha wong MereT25 ae gawe shock biasa…

    Coba meret15 gawe shock miss vegi.sion lak dadine koyok kecoak..

    Ekekekekekekekkk

  81. mungkin yamaha jg mempertimbangkan, tapi takut malah jadi saling bunuh produknya 1 sama lain juga…
    klo brojol MT15, mgkn bs jadi byson makin mati, bgtu juga vixion nya mgkn bisa ngurang, apalagi kalau desain lbh OK dari vixion..
    kalo MT 15 ambil desain MT125 sih manteb neh,,asal eSOHaCe nya juga di improve lagi, jadi ga jadi bahan ejekan eFBeHa lagi..hohoho..

    tapi kalau smpe tetep pake SOHC yg skrg ya, harus nya Yamah* bisa banderol dengan harga yg ga terlalu mahal lah, kan makin banyak common parts nya

  82. mungkin yamaha jg mempertimbangkan, tapi takut malah jadi saling bunuh produknya 1 sama lain juga…
    klo brojol MT15, mgkn bs jadi byson makin mati, bgtu juga vixion nya mgkn bisa ngurang, apalagi kalau desain lbh OK dari vixion..
    kalo MT 15 ambil desain MT125 sih manteb neh,,asal eSOHaCe nya juga di improve lagi, jadi ga jadi bahan ejekan eFBeHa lagi..hohoho..

    tapi kalau smpe tetep pake SOHC yg skrg ya, harus nya Yamah* bisa banderol dengan harga yg ga terlalu mahal lah, kan makin banyak common parts nya…minimal main harga lah Yamah*, konsumen akan lebih mementingkan harga ktimbang teknologi, apalagi di masa2 krisis kaya gni…

    H*nda keluarin motor jg lom tentu cpt laris, ekonomi lagi gonjang ganjing gni…

  83. Harusnya emang nambah line up kang:
    -bikin motor buat lawan verza,pake mesin byson aja biar common part
    -pasang rear disc brake di byson biar ada nilai lebih dari motor yang common part itu
    -nva biarin aja,tapi kurangi bandrol 1jt buat ngasih tempat ke mt 15
    -bikin mt 15 DOHC karakter bikin kaya mt125 tapi buritan jangan pake punya r15 kasian boyok yang udah tua :v
    -R15 upgrade pake DOHC bandrol tetap
    Kalo langkah ini dilakuin yakin bisa bertahan dari gempuran pabrikan sebelah,lebih baik bikin sakit hati konsumen lama biar bisa menjaring lebih banyak konsumen baru dan mempertahankan singgasana

    • Kelupaan:
      -R15 di facelift bikin model fairing ngikutin r1 tapi lampunya jangan diikutin ntar dikejar polkis,buritan bikin landai dikit biar bisa dipake mt15
      -jangan lupa mesin dohc buat mt15 dan r15 pake dohc overbore kalo bisa sih pake 155cc

      • Saya sangat sependapat dengan Mas Rangga.
        Tidak ada salahnya kalau YIMM kali ini harus bermain “sedikit jahat”.

        • Bukan hanya jahat,memang harusnya gitu road map updateannya,kalo gak gitu siap siap aja dealernya pada tutup,apalagi K45G nya ahm(update all new CBR lokal)akhir tahun meluncur jadi R15 dohc overbore 155cc harus keluar duluan

  84. tenang saat ini–sat ini lho–yamaha masih unggul dan opsi mT125 masuk pautu dipertimbangan, gimanapun yaah punya keungguan lain, detail yg rapi apalgi kalo ngembangin mesin DOHC dan jangan sama “mesin kami teruji” …udah ga berlaku ..dan yg pasti sales Yamah haus lebih kerja keras..dan yg parah anjing penjaga atm harus lebih kenceng gonggongannya di tiap2 warung2..jgan kalah ama gonggongan anjing pengjaga atm sebelah..kalo ga alamat jatah tulang berkurang ngoahahaha,..

  85. Next update yamaha yang seharusnya:
    Vixion: led headlight, 6 speed
    Byson: led headlight, cakram belakang, oil cooler
    Mt 15: dohc, led headlight
    Fazer 150

    Saya bukan fby atau fbh hanya disinyalir mengamati pertarungan kedua kubu yg jor2xan buat konsumen dan sales2x yang tidak sehat dalam berkompetisi

  86. pantun brohhh

    bukan pantu

    kojel2 fby ayan

    nulis az belepotan

    bruakak

    emg gk ad fby yg gak pekokcurut

    huahahhhhaaaa

  87. @kanjeng doso : gigolo ato mucikari nih, pantune ngericos nyebut2 beha, gangbang, lobang2an. Herannya gk kna modeltrasi dari si pemilik blog, apa jgn2 hasil ternakan ya. Hahahaha…. kasih opini itu lha wong jgn nunjuki jati diri yg sebenerx. Wkwkwkwk. Iki blog motor coy bkn esek esek

  88. Tukang sayut punya revo emprit
    Makan bakso di kaki lima
    DOHC yang 6 stupit
    Cukup di salip yang gigi lima

  89. Kucing buduk mandi di papan
    pergi ber layar naik kapal
    Cebong hasil fotocopyan
    Tapi sayang gigi nya rompal

  90. kucing buduk mandi di papan
    pergi berlayar naik kapal
    si pingsen muka sincan
    mesin ngebul khas sohc abal2

    ihirrrrr

  91. Terus cebong mau di taruh dimana kalau MT15 kluar desain mt125 soalnya cebong di gudang udah numpuk
    .
    terus gmna nasib fbh yg tiap hri nyebar brosur cebong lewat kopaja ga mlm ga siang kpnasan brsusah payah supaya cebong laku…

    MT 15 desain mt125 tunggu aja psty kluar karena yimm ga akn rela segmen sport di usik ahm

  92. ya s7 bgt mz iwan kan mau ada global produk all new r15 v3 nanti ada juga versi nakednya mt 15 tmbh juozzzzz pastinya…

  93. Menilai mt125 bagus sementara ini baru berdasarkan foto lho, belum pernah juga lihat langsung, jangan2 ntar asli’y…… coba dipamerin dulu biar tau; ergonimi, seat boncenger, ukuran tanki dll

  94. yang 1 bkin pantun agak2 ngejiplak,,ternyata fbh ama ahm sama karakternya..tkg jiplak..not first mover..hahahahahah,eh truk/lex,,emg hasil indoprix ngaruh ke mindset/purna jual??? inget 1:5…jgn lupa itu…

  95. IMHO aja nih om kalo CB posisinya sebagai naked version dari CBR150, seharusnya lawan yang sepadan adalah NVA alias versi naked dari R15. Selain itu CB memang dibuat sebagai rival head to head NVA kan. So sebenernya NVA aka FZ15 bisa dibilang bentuk yg sama dengan MT15 (Tapi susah juga kalo nama vixion yg udah iconic diganti sama nama MT15). Kalo mau dibuat kaya MT15 dengan segala komponen mantepnya kaya USD dan gaya eropa banget, R15 gimana yg masih pake teleskopik? Hehe opini saya aja sih, ngawur aja hehe CMIIW

  96. nvl/nva memang bukan musuh cb facelift

    kemungkinan bg7 klo tidak r15 v.3 ya mt15

    r15 – karena v.2 sudah cukup umur untuk di update (india) hanya sedikit melukai konsumen indo, karena r15 v2 telat launching
    mt15 – karena update nvl hanya sekedarnya saja

    tiap pabrikan pasti punya spy, begitu jg dengan yamaha. pasti mengikuti perkembangan cb facelift yg masif. tapi yg terjadi hanyalah facelift minor nvl (seolah2 update sekedarnya jk dibanding update cbsf)
    karena jika nvl di update total maka next produk (mt15) jd sia2 dihadapan nvl. & nvl memang haruslah/ tetap di segmen middle 150cc . jadi memang harus ada produk yg sedikit lebih expert dr vixion di kelas 150cc

    lagipula umur launching new vixion (asean) masih terlalu muda untuk diupdate besar2an melawan cb facelift
    :imho

  97. yang lama tralis patah..yg baru tetep tralis,konon new cb d jual dpt 3 rangka klw2 terjadi patah lagi..wkkwkkwkwkwk

    salam 1:5

    kill dlu perjahhh bru ktemu d kelas vixi…1:5 bos…mamam noh…

  98. tp sekalipun yimm mengeluarkan mt15, sebenarnya honda masih punya andalan lain, yaitu CB-F (bukan cbsf)
    dilihat dari desain kelas 300,400,500,.. cc honda punya desain modular yg menurun di kelas dibawahnya, CBR,CBX,CB-F
    desain mereka hampir sama semua di tiap kelas & tipe

    sedangkan CBSF garis desainnya berbeda dgn CBF
    hanya CB-F kalah momen jika dikeluarkan. krn mau tidak mau harus lebih advance dari cbsf facelift. otomatis tambah mahal
    :imho

  99. lucu banget……
    cuma karena kepingin angka terlihat besar, honda maksa banget masukin motor underbone di kelas sport….

    • Pigson kok dibilang kualitasnya bagus,,??
      Bagus darimana,??
      Orang pada beli NVL/NVA karna pada ihat deltabox/twinspar’nya , mereka gag liat mesinnya yg imut, nd dinding mesin yg tipiss, mereka termakan gimminck motoGP nd diasyl cilinder,
      Knpa mesin NVL/NVA itu kecil nd dinding mesinnya tipiiss,,
      Karna sejatinya mesin gen vixion itu cuman bore-up dari Jupi MX135,

      #Jadilah konsumen cerdas mas bero,
      #Seleranya jngn murahan githu ahh,
      Gengsi nd kebanggaannya mana sbg laki2 sejati,,???

      *Sedikit pencerahan

  100. YAMAHA HARUSNYA BISA, TOH SAMA2 MADE IN JEPANG…. MUNGKIN INVESTMENT DI YAMAHA KURANG GELIAT DARI PROJEKSI MARKETINGNYA TIDAK SEMENGGIURKAN HONDA… PADAHAL AT THE LAST BANYAK PRODUK YAMAHA YANG KUALITASNYA DIATAS HONDA… TINGGAL BALIK GEMPUR AJA TIM SWAT HONDA LAWAN TIM DENSUS 88 YAMAHA… BAKAR-BAKARAN TUHH… KONSUMEN KAN YANG UNTUNG

  101. kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren , itu sudah harus wajib merombah buat yimm agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek

  102. Gak sah norak lah… ngomongo lek kepengin Dohc 150 6 speed…

    Ekekekekekekkeek…

    Ngebasss broooo… slip on..!!

  103. contoh kecilnya produk yimm pda di ekspor, brati scra lngsung negara luar mengakui kualitasnya jos…kawasaki ekspor. suzuki ekspor,
    lah ahm ga ada kan..
    ahm mah cuma laku di Indonesia..di luar ngri ga laku. trtma beat doang krna murah., yg beli jg org2 ekonomi rendah ky fbh kbnyakan beli beat..
    gmna mau ekspor.. negara luar udah tau ky gmna jleknya ahm…

  104. Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…….jangan budek ya#

  105. disinyalir fbh takut kalau yamaha keluarin 150dohc, wong sohc masih laku,kata kuncinya adalah disain,jangan kebapak bapakan ntar disangkanya mau kondangan.ngoahahaha dulu ah.
    Jlub.

  106. Kok pada banyak yg bilang MT125 ganteng to? Padahal menurutku biasa saja. Bahkan cenderung kaku. Jangan2 kl didatangkan disini nasibnya spt fino,banyak yg memuja tp tidak membeli.

  107. KALAU MENURUT SAYA JIKA SEMUA SEGMEN MOTOR SUDAH DI KUASAI AHM MAKA PARA BLOGER JUGA AKAN KENA DAMPAK JUGA. KENAPA?
    1. Yg bkin ramai pengunjung BLOG salah satunya kerena adanya pro dan kontra dr brbagai kalangan baik itu FBH/FBY/FBS/FBK/DLL
    2. Rating maupun market dari blog itu sendiri tercipta karena adanya KOMPETISI para pabrikan berbagai Merk.

    Jadi seandainya smua segmen motor sdh d kuasai oleh salah satu merk yaitu HONDA AHM maka bukan hal yg mustahil termsuk blog kang IWB dan lain2 akan sepi pngunjung alias sepi. lha wong isinya produk honda semua n para FBH mau ngpain lagi hayo 🙂

  108. Satuju pisaaaaaaan …
    Idenya mas iwan bnr2 sama dengan saya. Mudah2an yamaha bisa.
    Untuk bangkit itu jangan nunggu kalah telak dulu …

  109. wah mimpi klo MonyeT15 ky yg di eropa..yg MonyeT25 aja culun bentuknya.selama mesin sohcuk 5 sempit mendingan ke laut aje

  110. walaupun dari segi umur mt125 ini merupakan desain lawas, menurut ane tetep bisa bejaban dgn new cbsf150, kalau tidak mengunggulinya. ntah kenapa aura gantengnya mengalihkan duniaku 😀

  111. aku mah apa atuh….ga ngikut cebong ga ngikut sincan. buktinya sincan laris manis.cebong nyungsep lawan sincan…permak lagih k salon eh keluar deh ceboh ndehohace lipstikan…tapi buat yim ga tinggal diam pasti sincan bakalan ganti rok mini….
    setuju lik iwan emte limolas cucok cantik maksimal mal mal…ati2 cebong nyungsep lagih..

  112. joss… masukannya buat Yimm…

    Byson vs Megapro
    CB150RSF vs NVA
    CBR150R vs R15
    Verza150 vs Fazer150
    MT15 vs ( ? )

  113. menang 150cc we banggamu sak jagat raya. yg menang bebek & 250 ae belum puas. kowakowakowak mpossss weh efbeha sek banggane sak jagattt

  114. joss… masukannya buat Yimm…
    Byson vs Megapro
    CB150RSF vs NVA
    CBR150R vs R15
    Verza150 vs Fazer150
    MT15 vs ( ? )

  115. Tapi kalo joknya kek MT series kurang menjual, yg biasa2 sj.

    Ane mah ngarep ada pesaing versah, yg irit, riding pos nyaman, desain cocok buat anak muda. itu aja.

  116. SELAMA MASIH ADA OM DYON AGAK SUSAH SPORTNYA YAMAHA BERKEMBANG, KRN DIA LBH SUKA SAMA BEBEK YG DIKEMBANGKAN. JD KAYANYA BAKAL KALAH SPORT YAMAHA SAAT INI. KECUALI OM DYON DILENGSERKAN DULU.

  117. Klo sy pribadi sebaiknya akan lebih baik YAMAHA mencari cara dan celah segmen pasar yg blum ada karena sy yakin YAMAHA mampu melakukan itu. Klo selalu head to head dg HONDA ya tinggal nunggu waktu buat Yamaha tumbang. Secara sumber daya dalam segala hal hmpir kalah semua mulai dari kapasitas produksi, jumlah dan besar kecilnya pabrik, biaya riset, modal bisnis, market share, dll…
    Ibarat kata pepatah “Mengalah bukan berarti kalah”
    Percayalah apapun motor yg akan d keluarkan YAMAHA selama itu mengusik product mreka yg sdh ada psti akan seltalu di pukul balik dg lebih kuat lagi (secara duitnya gak ada serinya bro :))

  118. Opini saya apapun Produk YIMM yang baru, harus lebih Advance dari NVA (lebih Advance lagi yang produk Advance kemarin). disebabkan tidak semua orang penyemplak sport 150 ingin produk sport 150 lagi dengan tampilan lebih baru. Bisa jadi Konsumen sudah jenuh dan ingin naik kelas. IMHO akan lebih strategis jika menghidupkan kembali segmen 200 cc lebih untuk segmen Middle High. Untuk ajang naik kelas penyemplak NVL dan Old Vi-Ixion.
    Akan nilai plus lagi jika 200cc itu sudah DOHC. Akan menarik persaingannya. Apalagi segmen ini sedang Kosong. Tapi memang sedikit mengorbankan R15.

    • Nah yg yg sy mksud jg bgitu bro bisa 180cc-200cc msih kosong. Sharusnya YAMAHA sudah memahami hal tsb, dan sy yakin YAMAHA jg sudah membaca arah bisnis lawan serta sudah mencari celah utk strategi bisnis baru (market yg kosong).

  119. TUNDA PEMBELIAN NEW CB DAN SONIC SAMPAI AKHIR TAHUN ATAU AWAL TAHUN

    SESUATU YANG BARU AKAN MUNCUL DARI KOMPETITOR DAN LEBIH WAH DAN BUKAN DOWNGRADE!!!!

  120. nah Undercowlnya malah kayak kena Hernia gt kang… Mak Njendol Nglowor kebawah.. wkwkwkwkwkwkwk ya-Maho jadinya broo

  121. bg7 bukan tipe sport tp cross macam klx
    mesin dohc masih dalam uji di japan, jangkauan baru nyentuh 17ps target 19+
    yamaha ngga bakal ada 250 1 silinder, paling ngga beberapa tahun kedepan

  122. Payah orang ndeso kampungan nga tau tren mt 125 di bilang jelek
    Makanya sekolah yang tinggi jangan bolos kalo sekolah,,,
    Wkekekek

  123. Aq lebih suka Yamaha kluarin mtor CROSS kaya KLX jadi gk perang saraf terus ma AHM, n cukup kluarin MT 15. Pke DHOCK! Kyanya mnteb tu

  124. harusnya byson di kasih rem double disc biar lebih keren..
    terus satu lagi masukan buat yamaha.. kalo bisa yamaha bikin plat dudukan nomer depan seperti honda.. biar plat nomernya nggak di tempel di jidat.. mengganggu penampilan motor itu sendiri kalo plat nomer di tempel di jidat.. catet ya para bos yamaha

  125. ini org setres apa ngapa sich…dr td komennya kek gt2 aja.,kek dendem amat sm YIMM. mendingan diem kang dr pd ga bs komen.

  126. nah…..bikin lampu utama tuh spt ini….baru keren
    jgn spt MT25, badan kekar….lampux imut banget
    hadeeeehh..

    • Yang mencaci pasti belom pernah punya produk yang dicaci,namanya juga mencaci masa mau mencaci barang yang dipunya? Lagian mencaci itu mudah,namun azab dan dosanya susah terhapus lebih lagi kalo sampe menyakiti hati orang,dosanya ga akan terhapus sebelum yang tersakiti memaafkan

  127. mumet-mumet dah para calon bikers baru di class midle sport.. haha, but.. muantap kaliii, jadi buanyak pilihan.. customer adalah raja.. gaspuooollll dahh…. bravo Indonesia.. smoga bisa jadi rajanya motor sport midle class dunia.. tendang aja tuh si India.. biar pake merk Jepang, toh Jepang punya sejarah juga Bantu Indonesia merdeka Lawan Belanda and Sekutunya.. heuheu

  128. saya rasa lebih baik upgrade R15 dan Vixion saja daripada masukin MT125/ 150, mesin DOHC desain anyar untuk R15, sedangkan Vixion sama dengan kakaknya yaitu versi naked R15 tapiiiiiii desainnya harus mirip MT 125

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here