iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

engine yamaha

Bro dan sis sekalian….sebagai biker sekaligus Blogger, IWB memperhatikan secara detil geliat AHM yang semakin tajam dan terstruktur. Keseriusan mereka tidak main-main untuk menjadi penguasa pasar disegala segmen. Dan setelah new CB150R serta Sonic muncul….harus kita akui sosok sport Honda yang terkesan “datar” tidak lagi kita temui pada new produk. Kalau sudah begini….kira-kira apa yang akan dilakukan oleh Yamaha??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460X160

Menurut AHM…target penjualan new CB150R dipatok diangka 21ribu/bulan. Bandingkan dengan old gen yang hanya pada kisaran 12-15 ribu/bulan. Kemudian untuk Sonic 150R adalah 12 ribuan. Disokong oleh Verza 150…taruhlah 15 ribuan/bulan serta CBR150R anggap saja 5000-an/bulan….wis nyaris 50,000/bulan mzbro. Secara kalkulasi….nominalnya sudah cukup mengerikan. Suka tidak suka Yamaha kudu sadar bahwa mereka harus melakukan gebrakan mengingat potensi new CB dan Sonic IMHO sangat terbuka menarik perhatian biker. Dengan cara apa??….

Buat satu lagi line up yang betul-betul baru. lengkapi sport yang telah ada alias jangan terburu-buru rombak NVA. Sebab IMHO New Vixion selama ini memiliki karakter yang cukup kuat sebagai motor easy maintenance, good performance, good handling, durable dengan desain yang disukai para biker karena gampang dimodif. Jika IWB boleh beropini…..kelemahan Yamaha adalah mereka hanya konsen dan fokus pada satu produk saja yakni Vixion. Lirik wae Byson….masukan biker supaya mereka menjejali rem double disk brake seolah tidak digubris. Terbukti brojol Byson FI dengan rem tromol. Padahal jika YIMM sedikit sudi bersusah payah….double disk brake akan mampu membuat biker mempertimbangkan Byson sebagai motor pilihan. Small step but big impact…..

02-mt125

So…IMHO potensi Byson tidak dioptimalkan. Mungkin bagi produsen hal itu tidak penting….namun “tidak” untuk biker yang demen keindahan visual. Vixion terkesan jadi jalan sendiri. Apalagi dari masa lalu penjualan? Byson tidak terlalu signifikan mendongkrak nominal sport Yamaha. Lawong kisaran 4000-5000an kangbro. So….jika hal ini dibiarkan berlama-lama, lambat ataupun cepat singgasana penguasa sport ditanah air pasti akan jatuh ketangan Honda. Satu pejuang dikeroyok beberapa pendekar…..yo dedel duwel kangmzzzz….

Last….akan lebih baik Yamaha menyiapkan sosok lain dari sport 150cc dengan mengusung nama legendaris MT series. Biarkan Vixion berjalan….dan MT15 (sebut saja demikian) mengawal sebagai pendukung ditengah gempuran Verza150, Sonic, NMP, new CB150R, dan CBR150R. Racik produk seganteng MT125 dengan mesin inovasi terbaru. Posisi boleh lebih mahal 1-2 juta dibanding Vixion namun kompensasi juga lebih advance dibanding Vixion series. Kemudian…bidik juga segmen bawah yang kini diisi Verza150. Jangan biarkan Verza berjalan sendiri tanpa batu pengganjal. So…at least akan ada 5 produk yang bertempur melawan pasukan Honda….sport low segmen, Byson, NVA, MT15 dan R15. Baru deh imbang. Semoga saja BG7 adalah produk tersebut. Ini hanya opini pribadi….piye menurut pendapat sampeyan??…..(iwb)

yamaha-mt-125-101

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

383 COMMENTS

      • Artikele majlubbbbhhh Lekk.. jozz kotoz2..!!

        Dgn kata lain mengakui p!g.zonk mesine ecek2..

        Sohc 5speed… ekekekekekekekkkk odong2 nih yeeeee

        • Dari bahasanya lek iwb udah tau kalo bg7 adalah mt15. Paling tinggal nunggu mesin yg digendong, akankah ‘the new’ atau mesin r15??. Kalo hanya buat menjaga tahta market sport, yakin design mt125 sudah bisa menutupi “sohc 5 speed” sekalipun. Tapi kalo buat nyentul gado2 ky kemaren, malu juga kalo tampang sangar tapi dikentutin rombongan cebong. ImhO

      • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya…

    • ayo kluarin MT15 wajib dohc yaa bosen aah sohc…

      klo R15 dibuka hijabnya jd mt15, kira2 ada kemungkinan gk CB150 F….. sadis aaah duel Y vs H.

    • Kie artine Lek iwan mengamini inferioritas (baca : ecek2) mesin p!gsons …..

      Sohc 150 5 speed …

      Ekekkekekekekekekekkkkk

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya

    • iwanbanaran.com/2015/08/08/kejurnas-ip-sport-150-sentul-bogor-pasukan-honda-sapu-bersih-podium/#

      terbukti sport 150cc honda juaranya!

      yahomo nyungsepp

      • Motor juara kok discontinu? .wekeke
        Malah doganti dohc overstruk.. Xuxixui
        Yg punya cebong tuh ada yg dapat pacar ganteng ga ya??

        • Yang motor juara dohc overbore masih produksi di CBR_K45,
          tapi kan kita belum lihat gen engine New CB K15G terjun di sirkuit, besok kalo udah terjun kita lihat performanya,,

          Kayaknya tetep gag mungkin gen sohc 150 lc4v bisa nandingin gen dohc 150 llc4v walaupun mesin baru yg beda kontruksi,,

          #Tetep kalo di sirkuit sohc gag mungkin dan tidak akan pernah bisa menang lawan dohc,

          #selamat bermimpi MT15 dohc ea para koloni FBY,,

          Eeekkekekkekeeekkkeee

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek

    • Kalau begini caranya matsolar akan senang , Disain MT 125 & YZF R125 sudah sangat keren ,yimm sudah seharusnya merombak disain shincan yamaha new vixion agar tidak terkesan melestarikan pakem jadul kuno. Masa yang lain sudah mengaplikasikan full led. Vixion masih pakai lampu bohlam & kepala model shincan#kuno# VOTE lampu mt 125 kang iwb, asli keren & nganteng maksimal jangan shincan ya yimm denger tuh permintaan konsumen…..jangan budek ya#

  1. Yo wes gek ndang bolo kurowo
    suruh maju pisan
    ben tambah rame klo gebuk-gebukan
    bertarung tanpa lawan bosan juga

    • gak perlu emg

      fby pekokcurut di kasih ampas manggut2
      sohc ngebul emg plg cocok buat fby tulul
      ember rrrr?

      ekekek

          • Pekok yg mana koar2 gede tapi slh. Kyk ecu pirelli, velg showa. Cebong itu Dohc 2 silinder.

            Penemunya semua fbh loe.

            Jleb.

            Ngiahahaha

          • penemu yahama motif bunga2
            siapa ya??
            penenemu nva dohc
            penemu nva 6speed

            n penemu yamaha f1
            klo gk salah fby pekok pekokcurut

            bruakakakkk
            emg gk ad fby yg gak pekokcurut

            bruakakakkk
            jlubbb jg
            ekekek

          • Kpn itu???

            Ahh mimpi mungkin anda.

            Mana artikelnya fbh tulul.

            Klu fbh uda bnyk cek aja di google cak irul prof dohc.

      • Nanti misalkan yamaha betul2 keluarin DOHC 150cc kamu mau blng apalgi cung?
        Sm jg FBY koar2 AHM ndak bs bikin 2 cylinder,buktinya sdh ada bocoran honda kluarin 2cylinder.
        Semua pabrikan bs bikin motor model apa aja,tp kan tiap kebijakan perusahaan beda2. .

  2. Oh ya jgn lupa mas iwan, wajib produksi motor trail 150 cc, seperti wr125 dgn mesin vixion pun ok asal model kayak wr125. jgn biarkan klx jalan sendiri. keren pastinya apalagi di jadiin supermoto jgn sekarang trail udah banyak peminatnya, soalnya terkesan laki banget udah orang2 udah agak bosen nakedbike biasa. dan ingin sesuatu yg berbeda, trail jawabannya

  3. Blm waktunya yamaha khawatir dengan new cb 150, yg paling masuk akal ya buat temen si versa yg udah kebukti secara pnjualan udah lumayan drpada si CB

  4. yamaha mgkn bkan.x ngk mw menuruti smua keinginan konsumen tp mreka terkendala biaya riset rnd yg besar karna yamaha tak sekuat grub astra dalam hal finansial

  5. Apa susah nya sih pasang cakram belakang buat byson, harga naik sedikit gakpapa lah, motor body nya besar tp rem masih tromol, byson sama scorpio jadi anak tiri yamaha…

    • Berarti ada yng missed nggak baca artikel ki xixixi. Update terindikasi dua varian naked dan sport kang. Masih lemah sih

  6. desain MT125+USD+Speedo digital+aluminium swing arm juga oke punya tuh, tapi ya dtempel mesin 150cc DOHC. Minimalis, berkarakter, dan muscle. memang terkesan tidak sefuturistik CB150, namun DNA MT series sangat kental. taruh lah harga 1,5juta-2juta d atas Vixion, sepertinya konsumen masih sanggup menjangkaunya. Headlamp gak full LED kyknya gak masalah.

  7. yamaha lagi riset ki lek iwb. sport 150cc head silinder mirip 2dp / nmax. monggo di bookmark.. 1wd jga mau ganti emg bner itu tu yg crossplane……

  8. Sik sik sik koyok onok seng ngganjel lek, kae lho sonice kog melu di lebokke batangan, dudu underbone???? Piye kui maksute hahaha saking pngne nggempur spotr batangan opo mung di gae nambah ms tok, secara underbone yo ttp bebek kwek kwek kwek toooo… mosok suzi jg kudu nglebokke young star neng data penjualan sport batangan hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here