iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Satria FU Indoprix

Bro dan sis sekalian….nampaknya SIS kali ini betul-betul serius untuk meracik produk yang jauh lebih advance dibanding sekarang. Mendapatkan tekanan dari Honda….bisa dipastikan project new FU dengan mesin injeksi terus berjalan. Malah…dari testimoni pembaca yang masuk keIWB, SIS disinyalir telah mulai melakukan uji test ride dijalanan umum. Wahhh…seriusan ki??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Info ini IWB terima dari salah testimoni yang masuk kenewsroom IWB. Sebuah motor aneh termonitor didaerah Cilengsi Bogor. Menurutnya….secara desain terjadi perubahan disektor headlamp dan stoplamp. Doi sangat yakin itu adalah Suzuki Satria FU sebab walau ditutup stiker pada sekujur body-nya…..ciri-cirinya cukup bisa diraba…

Siang gan

Saya abis liat penampakan. Kayaknya Satria injection. Tester 2 orang lewat Cilengsi Bogor. Spakbor ama stoplamp belakang berubah. Saya heran itu motor apa pas saya perhatiin ternyata para terser motor Suzuki dengan full rompi. Stiker body make full kaya koran putih item mungkin hanya untuk tester. Mesin tetap warna emas. Nggak dapet gambar sory pas mau ngejar ban malah bocor….

Nah…pertanyaannya, benarkah Suzuki sudah mulai test ride new Satria FU150 FI?. Soal ini cukup sulit untuk memastikan jika tanpa bukti gambar pendukung. Tapi secara logika…..kemungkinan kearah sana sangat terbuka. Kenapa??. Time frame project cukup pas mengingat part dibeberapa vendor untuk new FU injeksi bergeser kearah T2 alias trial 1000 unit part. Selain itu…untuk mengejar reliability dan durability, kebiasaan SIS mirip dengan Yamaha….

Yup…sebelum rilis kepasar, unit prototype biasanya ditest dijalanan. Masih ingat Shooter….atau Satria F115 Young star sebelum mengaspal ditanah air mzbro?. Sosoknya pernah dipergokin dijalan umum sebelum meluncur official. So….bisa jadi memang SIS sudah mulai uji jalan sang ayago. Sayang..sejauh ini belum ada titik terang desain detil selain fitur yang dikatakan mengggunakan LED serta speedometer full digital….

Last…persaingan memang bagus. Tanpa ada pressure dari AHM…IWB yakin project new Fu terus digantung. Namun setelah Sonic 150R lahir….semuanya berubah mzbro. Suzuki lebih greget dan terlihat serius. Yo wis….mari kita tunggu saja akan seperti apa arah pengembangan new FU injeksi. Semoga ada sampeyan semua yang berhasil njepret penampakannnya. Seru kangmzzzzz…. :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. dielernya sdh pada gulung tikar…….
    jangan habiskan energy utk bersaing dengan honda, honda sdh tlalu kuat. mending cari celah laen biar aman

  2. Suzuki yah…tinggal 2 Varian lagi ini.

    # silahkan jangan malu-malu SIS, saya tunggu Naked Sport sama Sport Fairing-nya lagi.

  3. Sudah telat untuk berbenah..
    Kl 3 bulan dari skrg blum brojol, bs keduluan sonic yg terlanjur menancapkan kuku lbh dalam.
    Betul tuh komentar diatas… Aftersales injeksi akan jd pertimbangan.

  4. Suzuki sudah bangun dari tidur ketika Honda merusak pasar motor yang jadi tulang punggung penjualan mereka. Ini adalah proses alamiah, kalau tidak, Suzuki motor indonesia akan gulung tikar kena praktek monopoli pasar AHM.

    Ditunggu AHM mengeluarkan bebek super yang designnya dari kebiasaan AHM adalah tiru-tiru alias nyontek entah design New Jupiter MX / MX King. Kalau penjualan MX King melorot baru Yamaha Indonesia bangun dari tidurnya. Mungkin perlu dipertimbangkan lagi Yamaha Indonesia masuk ke ayago buat menghadapi Sonic 150.

    • Setuju bro biar makin lengkap koleksi sohc 5 spit teknologi moto jipi M1 super kencang mau ayago ada mau bebek ada mau naked sport ada mau fairing ada mantap kan tekno moto jipi sohc 5 spitnya rocket aja kalah… Yahaha semakin lengkap sohcnya…
      Xixixixixiixixixiixixixi…

    • Seandainya pabrikan Y,S&K mampu secara finasial&punya produk yg punya daya saing tinggi,pasti semua pabrikan mikirnya jg pengen kuasai semua segmen bos,realistis saja deh….ini masalah bisnis bos…nggak ada pebisnis tidak ingin usahanya berkembang bos…

      • Yama-yama misalnya,awal mulanya hanya memproduksi ketipung,seruling,gitar yang dikonsumsi bences2 fby buat ngamen,sekarang yama2 ikut memproduksi motor,yah meskipun dgn kualitas buosokkk…setidaknya bisa buat ngibulin fby dungu
        Ekekekeke…

  5. kalau Sonice trial nya di sirkuit pribadi ahm padahal di parkiran pabrik
    di kasih pembatas ban sama karung kaya omr di alun alun

    ekekekekekekek

    jlub

  6. Ucil mangkal di taman lawang
    Kanjeng doso lagi ngopi
    Efbeha lu jangan girang
    punya motor hasil fotocopy

    ekekekekekek jlub

  7. Bagus suzuki cepat tanggap. Kalo pabrikan sebelahnya lambat tanggap kayak patrick spongebob..
    ekekekekekkkk……
    nguuuukkkkk……

  8. yg lain pada punya mobil kl
    yamama punya suling..
    makanya gak aneh kl mayoritas
    fbyamama congore nyonyor ky
    curutttt.. hhhhhhh

  9. punya mx .. serasa paling kencang .. yg lain pada punya mobil kl
    yamama punya suling..
    makanya gak aneh kl mayoritas
    fbyamama congore nyonyor ky
    curutttt.. hhhhhhh

  10. mantablah klo gitu, yg ptg ayago dohc 6 sempit, jgn sohc 5 semprit ky bebek peking bulukan pny yimm..koplak.mtr kaya gitu kok ada aja yg beli..buodo

  11. FBH dungu lagi bahas mobil padahal penjualan mobil nya senen kemis yang laku cuma Honda brio Sama jazz HRv lawan nya Juke aja yang lain nyungsep di gudang

  12. Makanya tunggu dulu beli bebek ayago baru.

    Sebentar lagi ayago baru yg asli bakalan keluar, jangan beli yang fotocopyan. Ekekekekek…..

  13. Tante lola pake beha
    Pake beha warna ungu
    mayoritas kaum efbeha
    otak nya pada dungu

    ekekekekekek

    jlub

  14. Test unit baru dijalanan umum,sama dgn yam-yam
    Sama2 ora gablek sirkuit internal,maklum pabrikan kismin
    *Jlubbb

    • Ahhh .. ahaem ente sirkuit internal malah bocor tanki .. klotok2 an tuh ..

      Cb yg baru sama sonice banyak termonitoring tes di jalanan umum …

      Siapa yg tolol ???siapa yg ikut2 an?

      Ente pra bayar apa pascabayar?
      Banyak bacot kyk waria

  15. biasa aja gak ada perubahan males liat motor fu gitu gitu aja gak ada inovasi , kasihan lihat susuku cuman fu yg diandalin mau digebuk ama sonic alamat kojel2 tak bernafasvmak jlebbbbb

  16. New Cebong:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Sonic:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Satria Injeksi:dohc 6speed,headlamp led
    New Sinchan: sohc 5speed,full bohlam
    Mx kingkong:sohc 5speed,bohlam bonus DRL led
    Confirmed:
    New sinchan&Mx kingkong memang paling ketinggalan zaman
    Ekekekekeke….

    • Salah lu bray nva tu motor paling canggih coy tekno moto jipi sohc 5spit lampu bohlam pelk model thunder gk da yg lbh canggih dr nva led all digital speedo meter dohc 6speed kuno coy…

      fby :mode blon on

  17. Ayago penjualannya kurang msh gede bebek super kyk mx king sampe ahm mw ngikutin jg.

    Ngiahahah ahm semakin ngikutin.

  18. Kalau pabrikan AHM,yang melakukan test dijalanan adalah konsumennya sendiri,makanya jangan menyesal jika membeli produk AHM itu nantinya akan menemui banyak masalah.
    Noh si Cebong DOHC palsu contohnya.

  19. emg klw 6 speed knp? gigi 1 nyampah doang,,mtr 150 cc bos iki,,,bkn 200cc,,ompong gigi 1 nya…bner kta kanjeng doso,,fbh dungu gk ketulungan

  20. Modiar tenan kowe Satria FU150
    Nasib masa depan surammu didepan mata
    Sama seperti nasib Cebong alias CB150R yang rompal dan tankinya bocor

  21. Satria FU dan Sonic akan sama2 kuat
    CB150R dan NVL Advance akan tetap banyak peminat

    buat yang suka nyampah kek diatas ane cuma orang2 yang gak punya duit buat beli… jadi bawaannya panas klo ada barang baru, jadinya lari2nya mengumpat dengan kata2 joroknya … itulah sebenar2 dirimu dan kepribadian mu mas bro/sis sekalia..

    terus gali info terbaru Kang Mas IWA, nisa tunggu ya

    mmmmuuuaahhh

  22. Ada ada aj komen ada yg bilang Yamaha ga bisa bikin mobil
    Ane cuma nglurusin skalian bagibagi Ilmu biar manfaat .
    kebetulan ane pernah bongkar nih mesin Celica di cover valve emg tulisnya Toyota
    tapi pas bongkar cover timing Chain ada tulisan Yamaha bro
    klo mo liat main aj mas di bengkel kbtln celicanya masih ada nih
    mesin 2ZZ thn 2000 warna hitam
    jadi kalo situ mo liat liat silahkan Mas Iwan jg pernah bahas dah
    mesin Yamaha yg dipakai dr thn 1970 dari toyota FI JORDAN ,Ford sampai ke generasi Lexus.itu pake mesin yamaha Mas.

  23. “Semprot sususuki bakalan membuat heboh…..!!!”
    CATAT OMONGAN SAYA!
    .
    .
    *catat doang lho,nanti klo hasilnya mengecewakan jangan salahkan saya,wong saya sendiri juga nggak yakin koq!
    Ekekekekeke….

  24. @johngedongang,,
    lu pernah bawa r15 blm??? bawa dlu gmn 6 speednya r15…cebong lu dohc d asepin 6 detik,,bawa dlu bru comen…cri d google penyebab cebong d asepin r15 6 detik!

    • Bener bro,barusan ane dah nyoba…mantap!! Kayak naik old pikson disarungin! Gigi 6 wuuzz…eh disalip sama dombagarut Cs1…langsung ane berhenti,gue ceburin itu embeR15 ke jamban…
      Jlubbb…ngiahahahaha…

  25. aripitstop.com/2014/01/01/pemikiran-sederhana-kenapa-yamaha-r15-lebih-kencang-6-detik-dari-cb150r/

    skrg siapa yang ompong 6 speed…no hoax no bc fby,,fbh lahirnya di donlod…wajar aja bacotnya gtu..

    • Kata siapa fbh tulul?

      Satria fu lahir udah dlu, Trus muncul mx king.

      Loe liat data penjualan ayago fu sama mx king.

      Yg laris malah mx king…

      Peminat ayago kecil cuy. Paling yg beli cabe2an celana gemes klu gak pelajar.

      • Data penjualan mx king tuh boongan jabluk…
        Itu stok yg masih keluar gudang di hitung, dan masih nyangkut di seluruh dealer, blom nyampe ketangan konsumen,,,
        Buktinya, di jalanan jakarta jarang nemu, makanya kakaknya yg ber-cc kecil masih di produksi, soalnya yamayama tau ngga laku…
        Hahahahaha

  26. pabrikan klo ga digetokin sama kompetitor bebal banget

    harusnya FU harus di update dari dulu

    ini kan tulang punggung suzuki

    baru ada saingan kuat baru mau berbenah

    persis spt si jadul mio

    klo ga ada beat dari tahun jebot juga gonta-ganti stiker doank

    giliran udah kesalib baru panik, gonta-ganti mesin dan baju udah ga ada gunanya

  27. @46. John Gendhon – August 12, 2015
    New Cebong:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Sonic:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Satria Injeksi:dohc 6speed,headlamp led
    New Sinchan: sohc 5speed,full bohlam
    Mx kingkong:sohc 5speed,bohlam bonus DRL led
    Confirmed:
    New sinchan&Mx kingkong memang paling ketinggalan zaman
    Ekekekekeke….

    =================================

    Yg ini:

    New Sinchan: sohc 5speed,full bohlam
    Mx kingkong:sohc 5speed,bohlam bonus DRL led
    Confirmed:
    New sinchan&Mx kingkong memang paling ketinggalan zaman
    Ekekekekeke….
    ^
    ^
    ^
    Khusus buat org yg fanatik buta aja

  28. Gak minat lek,mau belinya dimana? Servis dimana? Wong dah ga ada dealernya :v,emang suzuki merk opo sih mas? Rak tau krungu neng jogja ono merk iku

  29. MODYAR TENAN kowe FBH !!!

    Baru juga Launching eh udah di hantem lagi wkwkwkw.. Boro2 mau nge kill FU.. SEMANGAT mau NGE KILL malah SEMAPUT WKWKWKWK

    Liat tuh TUAS PRESNELING SESEMBAHAN MU.. FINISHING ANCUR LEBUR !!! Beda kayak Vixion, FU, Ninja Rapih Bosss !!!

  30. Ati2 Sujuki, nanti di bilang jiplak loh,,,,,,,,,,#eh….

    Kalo perlu bikin 2 motor sekaligus, yang ayago dan moped super nya,,biar konsumen makin byk pilihan dan bgg..hehe..bgg dlm arti positip tapi…

    Lebih kutunggu lagi GSX-R250 mu Suzuki! ayo ikut terjun ke kelas 250cc juga,,,lu jual, gua beli! tapi skrg nabung dulu…kekekekeek

    H*nda, Yamah* dah terlalu mainstream lek……..

  31. dg mesin fu injeksi bs bikin sport naket 21 ps, sport fairing 22 ps, bs bikin bebek super 17,8ps, bisa bikin trail 20 ps torsi nuampol, bs bikin supermoto.wow 1 mesin u smua, entri level kasih gixer lawan verza. jos klo bs dibikin

  32. Ntar lagi satria fi kluar maka penjualannya akan melorot, soalnya yg pakai satria kan kebanyakan bocah yg doyan utak atik mesin sendiri, sperti ganti karbu lebih gede,,,
    Kalo udah injeksi, emg ada bocah yg berani, dan kalau injeksinya rusak harus nyari deler yg mana?
    Mungkin urusan injeksi org lebih percaya dgn sonic dari honda…

  33. Malah inget waktu dulu petinggi suzuki bilangnya suzuki sateriya lebih enakan pake karburator, jadi bisa dioprek settingan mesin, lha ini kok honda pake injeksi malah satria ikutin pake injeksi.
    Kenapa gak konsisten pake karburator aja terus

  34. kehadiran sonic150 bagus buat konsumen setia suzuki, mau ga mau satria kudu updgrade teknologi dan fitur, tp mungkin yg suka oprek motor lebih suka versi karbu, jalan tengah aja jd bikin 2 varian

  35. ===========

    Yg karbu aj ences nggebuk sonice.
    Aplg Fu ijeksi…
    Kacian si sonice…
    Motor dohc overstruk terbaru, baru kluar lgsg dibabat Fu. Xixicici

    ===========

  36. kasihan diri kita ini…..dijajah jepang tiada akhir…….dan dahsyatnya penjajahan jepang lbh dahsyat dibanding bom atom hiroshima……sadar Bro…..jangan terlalu berbangga bangga dgn produk asing

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here