iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Satria FU Indoprix

Bro dan sis sekalian….nampaknya SIS kali ini betul-betul serius untuk meracik produk yang jauh lebih advance dibanding sekarang. Mendapatkan tekanan dari Honda….bisa dipastikan project new FU dengan mesin injeksi terus berjalan. Malah…dari testimoni pembaca yang masuk keIWB, SIS disinyalir telah mulai melakukan uji test ride dijalanan umum. Wahhh…seriusan ki??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Info ini IWB terima dari salah testimoni yang masuk kenewsroom IWB. Sebuah motor aneh termonitor didaerah Cilengsi Bogor. Menurutnya….secara desain terjadi perubahan disektor headlamp dan stoplamp. Doi sangat yakin itu adalah Suzuki Satria FU sebab walau ditutup stiker pada sekujur body-nya…..ciri-cirinya cukup bisa diraba…

Siang gan

Saya abis liat penampakan. Kayaknya Satria injection. Tester 2 orang lewat Cilengsi Bogor. Spakbor ama stoplamp belakang berubah. Saya heran itu motor apa pas saya perhatiin ternyata para terser motor Suzuki dengan full rompi. Stiker body make full kaya koran putih item mungkin hanya untuk tester. Mesin tetap warna emas. Nggak dapet gambar sory pas mau ngejar ban malah bocor….

Nah…pertanyaannya, benarkah Suzuki sudah mulai test ride new Satria FU150 FI?. Soal ini cukup sulit untuk memastikan jika tanpa bukti gambar pendukung. Tapi secara logika…..kemungkinan kearah sana sangat terbuka. Kenapa??. Time frame project cukup pas mengingat part dibeberapa vendor untuk new FU injeksi bergeser kearah T2 alias trial 1000 unit part. Selain itu…untuk mengejar reliability dan durability, kebiasaan SIS mirip dengan Yamaha….

Yup…sebelum rilis kepasar, unit prototype biasanya ditest dijalanan. Masih ingat Shooter….atau Satria F115 Young star sebelum mengaspal ditanah air mzbro?. Sosoknya pernah dipergokin dijalan umum sebelum meluncur official. So….bisa jadi memang SIS sudah mulai uji jalan sang ayago. Sayang..sejauh ini belum ada titik terang desain detil selain fitur yang dikatakan mengggunakan LED serta speedometer full digital….

Last…persaingan memang bagus. Tanpa ada pressure dari AHM…IWB yakin project new Fu terus digantung. Namun setelah Sonic 150R lahir….semuanya berubah mzbro. Suzuki lebih greget dan terlihat serius. Yo wis….mari kita tunggu saja akan seperti apa arah pengembangan new FU injeksi. Semoga ada sampeyan semua yang berhasil njepret penampakannnya. Seru kangmzzzzz…. :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. dielernya sdh pada gulung tikar…….
    jangan habiskan energy utk bersaing dengan honda, honda sdh tlalu kuat. mending cari celah laen biar aman

  2. Suzuki yah…tinggal 2 Varian lagi ini.

    # silahkan jangan malu-malu SIS, saya tunggu Naked Sport sama Sport Fairing-nya lagi.

  3. Sudah telat untuk berbenah..
    Kl 3 bulan dari skrg blum brojol, bs keduluan sonic yg terlanjur menancapkan kuku lbh dalam.
    Betul tuh komentar diatas… Aftersales injeksi akan jd pertimbangan.

  4. Suzuki sudah bangun dari tidur ketika Honda merusak pasar motor yang jadi tulang punggung penjualan mereka. Ini adalah proses alamiah, kalau tidak, Suzuki motor indonesia akan gulung tikar kena praktek monopoli pasar AHM.

    Ditunggu AHM mengeluarkan bebek super yang designnya dari kebiasaan AHM adalah tiru-tiru alias nyontek entah design New Jupiter MX / MX King. Kalau penjualan MX King melorot baru Yamaha Indonesia bangun dari tidurnya. Mungkin perlu dipertimbangkan lagi Yamaha Indonesia masuk ke ayago buat menghadapi Sonic 150.

    • Setuju bro biar makin lengkap koleksi sohc 5 spit teknologi moto jipi M1 super kencang mau ayago ada mau bebek ada mau naked sport ada mau fairing ada mantap kan tekno moto jipi sohc 5 spitnya rocket aja kalah… Yahaha semakin lengkap sohcnya…
      Xixixixixiixixixiixixixi…

    • Seandainya pabrikan Y,S&K mampu secara finasial&punya produk yg punya daya saing tinggi,pasti semua pabrikan mikirnya jg pengen kuasai semua segmen bos,realistis saja deh….ini masalah bisnis bos…nggak ada pebisnis tidak ingin usahanya berkembang bos…

      • Yama-yama misalnya,awal mulanya hanya memproduksi ketipung,seruling,gitar yang dikonsumsi bences2 fby buat ngamen,sekarang yama2 ikut memproduksi motor,yah meskipun dgn kualitas buosokkk…setidaknya bisa buat ngibulin fby dungu
        Ekekekeke…

  5. kalau Sonice trial nya di sirkuit pribadi ahm padahal di parkiran pabrik
    di kasih pembatas ban sama karung kaya omr di alun alun

    ekekekekekekek

    jlub

  6. Ucil mangkal di taman lawang
    Kanjeng doso lagi ngopi
    Efbeha lu jangan girang
    punya motor hasil fotocopy

    ekekekekekek jlub

  7. Bagus suzuki cepat tanggap. Kalo pabrikan sebelahnya lambat tanggap kayak patrick spongebob..
    ekekekekekkkk……
    nguuuukkkkk……

  8. yg lain pada punya mobil kl
    yamama punya suling..
    makanya gak aneh kl mayoritas
    fbyamama congore nyonyor ky
    curutttt.. hhhhhhh

  9. punya mx .. serasa paling kencang .. yg lain pada punya mobil kl
    yamama punya suling..
    makanya gak aneh kl mayoritas
    fbyamama congore nyonyor ky
    curutttt.. hhhhhhh

  10. mantablah klo gitu, yg ptg ayago dohc 6 sempit, jgn sohc 5 semprit ky bebek peking bulukan pny yimm..koplak.mtr kaya gitu kok ada aja yg beli..buodo

  11. FBH dungu lagi bahas mobil padahal penjualan mobil nya senen kemis yang laku cuma Honda brio Sama jazz HRv lawan nya Juke aja yang lain nyungsep di gudang

  12. Makanya tunggu dulu beli bebek ayago baru.

    Sebentar lagi ayago baru yg asli bakalan keluar, jangan beli yang fotocopyan. Ekekekekek…..

  13. Tante lola pake beha
    Pake beha warna ungu
    mayoritas kaum efbeha
    otak nya pada dungu

    ekekekekekek

    jlub

  14. Test unit baru dijalanan umum,sama dgn yam-yam
    Sama2 ora gablek sirkuit internal,maklum pabrikan kismin
    *Jlubbb

    • Ahhh .. ahaem ente sirkuit internal malah bocor tanki .. klotok2 an tuh ..

      Cb yg baru sama sonice banyak termonitoring tes di jalanan umum …

      Siapa yg tolol ???siapa yg ikut2 an?

      Ente pra bayar apa pascabayar?
      Banyak bacot kyk waria

  15. biasa aja gak ada perubahan males liat motor fu gitu gitu aja gak ada inovasi , kasihan lihat susuku cuman fu yg diandalin mau digebuk ama sonic alamat kojel2 tak bernafasvmak jlebbbbb

  16. New Cebong:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Sonic:dohc 6speed,full led,speedo full digital
    New Satria Injeksi:dohc 6speed,headlamp led
    New Sinchan: sohc 5speed,full bohlam
    Mx kingkong:sohc 5speed,bohlam bonus DRL led
    Confirmed:
    New sinchan&Mx kingkong memang paling ketinggalan zaman
    Ekekekekeke….

    • Salah lu bray nva tu motor paling canggih coy tekno moto jipi sohc 5spit lampu bohlam pelk model thunder gk da yg lbh canggih dr nva led all digital speedo meter dohc 6speed kuno coy…

      fby :mode blon on

  17. Ayago penjualannya kurang msh gede bebek super kyk mx king sampe ahm mw ngikutin jg.

    Ngiahahah ahm semakin ngikutin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here