iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

honda new sonic 150R (10)

Ngerriii….ngeriii mzbro. Belum kelar eforia dari ayago Sonic150R……AHM disinyalir masih menyimpan kartu lain. Seperti yang pernah IWB analisa via postingan lawas….K56A memiliki kode lain dengan perbedaan huruf belakang dengan label F. Puzzle ini membuat IWB sempat puyeng tujuh keliling. Tapi setelah topo broto njengking mlumah murep gali info….K56F mengarah pada sosok bebek yang identik menggunakan mesin Sonic. Waahhh….seriusss???….

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Halahhh….wis ora usah doweh, santai wae. Namanya juga masih ngumpulin puzzle yang artinya belum tentu benar kangbro. Tapi IWB cukup yakin….K56F yang menyandang kode depan identik Sonic 150 ini akan menggendong mesin yang identik dengan siayago bike. So….engine nanti menganut tipe DOHC 150cc 4 katup. Hanya saja secara wujud atau bentuk berupa motor moped. Sik-sik…piye iki maksude??….

Mungkin hingga detik ini belum ada tanda-tanda kelahiran varian K56F. Tapi IWB akan tetap yakin dengan pendirian bahwa versi kembar yang IWB sebut sebagai bebek super ini masih tetap jalan. Progress tidak berhenti dan secara konsisten……K56F disinyalir akan lahir paling tidak akhir tahun ini atau bisa bergeser 2016. Tentang ini tentu hanya Honda yang tahu….

Last…..jika benar, AHM akan memiliki 1 mesin identik untuk 4 produk sekaligus yakni CBR150R, CB150R, Sonic 15oR serta calon bebek super. Kondisi tersebut bakal cukup mengerikan bagi para kompetitor mereka mengingat target penjualan new CB adalah 21,000/bulan….Sonic 12,000…..belum termasuk kombinasi CBR series…Verza serta NMP. Wis…monggo hitung wae jumlahnya. Untuk K56F diduga masuk kategori bebek. Lek ora….iso brodhol tenan sirah mikir gempuran AHM. So….K56F?. Tenang kang….progress tetap jalan koq. Paling telat awal tahun depan….sabar subur kangmzzzz :mrgreen: …..(iwb)

286 COMMENTS

        • Sales fby udah habis ide mau ngomong apa,,,
          Sejak sonic dan cb lahir, hanya bisa comen klotok2 dan rompal,,,
          Tapi disuruh ngebuktiin yg pernah dia liat ngga bisa, yg ada motor kebanggaanmu di tampolin di sirkuit, ngga yg 150,600, moto gp…
          Bosen ngeliat komen kau yg ngomong sama kentut sama aja…
          Kang iwan, delete aja nih org…

      • serangan bertubi tubi dari ngAH?M, hasilnya paling juga bunuh diri aka numpuk digudang. Sport/naked itu YAMAHA, Matic itu HONDA, Moge ya KAWASAKI.

        • pemikiran yang cerdas vixion makin cupu saja. Masih mempertahankan pakem jadul sohc 5 speed ngowos pistone boros oli haus oli komstir oblag.
          #seorang fby mimpi(dream) mt125 eropa jerman#

        • dan kali ini mat solar
          mengakui kalau motor ini memang sangat keren.
          Shincan nvl jadi cupu & culun. Ahm memang
          meninggalkan pakem jadulnya dua jempol deh untuk Ahm? Salam klotok ya
          bro !!! bwahahaha

        • Suatu ketika jarjit bertemu upin. lalu jarjit berpantun : jarjit : dua tiga tangki yamaha new vixion shincan karatan
          itulah calon peserta uji nyali kopi kucing shincan
          Upin: betul betul betul !
          Bwahahahaha salam kopi kucing. Mongtor buosok njeblukan bentuknya culun.

          • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

            1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
            2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
            3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
            4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
            5. Test ridernya blogger ternakan Yimm w w w. nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)…

        • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

          1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
          2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
          3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
          4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
          5. Test ridernya blogger ternakan Yimm http://www.nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

        • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

          1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
          2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
          3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
          4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
          5. Test ridernya blogger ternakan Yimm w w w. nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

      • pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #
        #fby berharap #
        vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

    • Soalnya ms bebek beda tipis masbro,ngahaem takut raja bebek lepas ke tangan yamaha. Tau ndiri bebek ngahaem culun2 bin kbapakan,so wajarlah bebek makin tergerus ms-nya.generasi skrg mindset bebek irit ga g ngefek,generasi skrg irit ya beti yg pntg model keren

      • Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
        Salam SOHC haus oli
        Salam dracula penghisap oli
        Salam mesin ngeden
        Salam mesin ngebul
        Salam komstir rawan oblak
        Salam lampu rem cepat mati
        Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
        Salam model culun kepala shincan ya bro!!!

        • Kalau desain/model kepala shincan & plat nomor koyo @jidat seperti vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang
          dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.

        • pemikiran yang cermat.
          tepuk pramuka bro #iwb mode on#
          salam plat nomer dijidat
          Salam plat nomor koyo tepuk jidat
          Salam lampu kepala shincan ya bro !

    • Menurut saya sech blade 150 buat menghadang mx king. Maklum ms pasar bebek super lbh gede drpd ayago..

      Serakah sebentr lg motor roda tiga kaisar di embat juga.

  1. Catet ya 1mesin di nggo 4model skaligus. Tandane kui opo ndilat idune dewe tooooo salome yo salome hahahaaa

  2. CBR150 mesinnya sudah ngga identik lagi lah mas iwan. Dia overbore sendiri. Spesialis kebuuuttt…

  3. sebelah mesin rumput dipake dari odong mx hingga komedi puter fairing..mulane nk dipake balap podo angop ngoahaha

  4. ini bukan saingan mx broh..mx cukup dilawan pakai revo fi. mesin sama2 sohc vekokcrut utk keperluan ke pasar kaum emak2 yg anti ngangkang

    • Makanya motor di servis, jangan otong aja diservis ke esek2 wakakakaka. Susah netral aja sombong

    • enak toh otong jadi ga kaku…
      makanya coba dulu biar tahu…
      motor aja diurusin, kasian siotong
      lama lama celana bisa bolong

  5. Kemaren ayam sayur brojol..

    Sekarang nunggu bebek tongki ..

    Sama sama mesin dohc ikiciwir-ciwir

    # Nghahahahaahhaha

  6. Aneh ane sama fbh, bukannya berterimakasih sama fby malah ngejek2.
    Bukannya gara2 vixion cb150r lahir. Seandainya yamaha dlu gak ngeluarin vixion apa mungkin cb150r lahir??? Yang ada megapro primus sampe sekarang cuman di facelift terus.
    Buat fby, berterimakasihlah sama honda ngeluarin all new cb150r jadi yamaha mesti ngeluarin inovasinya, sama kyk suzuki dengan satria f nya.
    Kompetisi itu bikin kemajuan dan inovasi, seandainya nanti honda berjaya di semua lini gak terkalahkan, yakinlah itu honda bakal berhenti berinovasi.

    • Dan klo nggak ada megapro,fby cuma dikasih rx series yang boros,asapnya bisa bikin anak kecil bengek…

      • fbh goblok ya ini,
        megaprim ame rx seris beda woy,
        rx ntu 2tak, disuntik mati gegara regulasi euro, trus yamaha riset bwt bkin v-xion,
        nah kalo megaprim,tiger,gl series disuntik matinye gegara ditendang ame v-xion,

      • Emang fbh jon ngendon disinyalir goblok kuadrat,…

        Kalopun dibandingkan tanpa ngeliat 2 atau 4 tak, persaingan udah mulai sejak 80an dari generasi GL; GL100, max, pro, megapro, tiger, NMP bersaing dgn generasi RX; RX100, Special, RX-K, King, RX-Z, RZR, terakhir King catconv regulasi euro awal
        Saling adu sport udah ada sblum primus lahir

  7. Pdhl bt ngeplaki bebrk peking gak usah pk sonic.tp cukup supra sja.dr power mesin jg lbh kenceng supra 125

  8. wah tk kiro info iki menguap bgitu saja mas,dlu kn katanya sonic bakal keluar 2 versi,la nyatanya malah ayago keluar bareng honda cb,bkn launcing bareng versi mopednya.
    trnyata beneran ada progres “sonic” laen yg bakal keluar. menarik untk ditunggu.

  9. Lah terus Yamaha kebagian opo lek ?? Msok kebagian gudang nan pulo gadung wkwkwkwk 😀

    santai” Yamaha gk tngGal diam lagi dengerin keinginan Konsumen Indonesia … 2016 brojol Mesin DOHC dari pabrikan garputala … Entah it naked sport, sport, or klan MT ??

  10. kangIWAN, bukannya NMP sudah diKILL oleh perja aka megaprojadoel??? Dan CaBeeSeF sudah diKILL Shincan? Mangstap toh..

  11. Mesin kualitas recal ko go 4 produk sekaligus bosok kabeh

    ekekekekekekek

  12. kehadiran produk2 baru honda bikin efbeyek berangsur2 punah..klo fby dah punah di muka bumi ini dijamin tak ada lg pembodohan otomotif dan tukang bc .dgn bgitu dunia otomotif aman damai dan tntram.

  13. Mumpung kelas 200cc kosong hrsnya yamaha sgera brojolin NVL bore up jd 200cc sblm yg lain ikutan.. stidaknya mmperbyk varian.

    • Fby ga bisa beli yg 200, yg 150 aja ngos2an kreditnya. Makan tahu tmpe demi bisa ngasi pertamax motornya. Aduh plis jngan memberatkan kaum sombong tapi bodh tersebut. Ga bisa bergaya di komplek nanti bawa vixion. Aduh gaya mah moge, kok vixion. Duh!

  14. kalau pabrikan lain tidak mampu mengimbangi selamat datang di monopoli pasar sepeda motor, berharap kompetitor membuat sepeda motor yang lebih valueable biar konsumen bisa memilih

  15. wekawekaweka… Brarti kedepannya CBR150RRRRR pake engine DOHC Spongebobs donk. Bakal dikencingi eFKutang habis2an nih”ngAH?M Guoblok, knapa kasih new CBR150 Engine DOHC Pekokcurut”. Ekekekekekek
    MakjLeubb..

  16. Gaya honda ttp aja sprt dulu mesin GL sampai tiger identik, skrg jg identik antara cb150r, sonic, bebek super mngkin kdepan cbr150 jg..
    Keuntungan tentunya pd produsen dan konsumen
    Produsen, buat sparepart lbh cpat krn sbagian besar part sama shg hrg bisa dtekan lbh murah
    Konsumen, ketersediaan sparepart tentunya lbh mlimpah sprt genre GL shg tdk ksulitan jk ada prmasalahan..
    Motor kualitas n murahpun jk sparepart carinya stengah mati pasti ditinggalkan konsumen

Comments are closed.