banner-460x110460x110(2)

honda new sonic 150R (10)

Ngerriii….ngeriii mzbro. Belum kelar eforia dari ayago Sonic150R……AHM disinyalir masih menyimpan kartu lain. Seperti yang pernah IWB analisa via postingan lawas….K56A memiliki kode lain dengan perbedaan huruf belakang dengan label F. Puzzle ini membuat IWB sempat puyeng tujuh keliling. Tapi setelah topo broto njengking mlumah murep gali info….K56F mengarah pada sosok bebek yang identik menggunakan mesin Sonic. Waahhh….seriusss???….

iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Halahhh….wis ora usah doweh, santai wae. Namanya juga masih ngumpulin puzzle yang artinya belum tentu benar kangbro. Tapi IWB cukup yakin….K56F yang menyandang kode depan identik Sonic 150 ini akan menggendong mesin yang identik dengan siayago bike. So….engine nanti menganut tipe DOHC 150cc 4 katup. Hanya saja secara wujud atau bentuk berupa motor moped. Sik-sik…piye iki maksude??….

Mungkin hingga detik ini belum ada tanda-tanda kelahiran varian K56F. Tapi IWB akan tetap yakin dengan pendirian bahwa versi kembar yang IWB sebut sebagai bebek super ini masih tetap jalan. Progress tidak berhenti dan secara konsisten……K56F disinyalir akan lahir paling tidak akhir tahun ini atau bisa bergeser 2016. Tentang ini tentu hanya Honda yang tahu….

Last…..jika benar, AHM akan memiliki 1 mesin identik untuk 4 produk sekaligus yakni CBR150R, CB150R, Sonic 15oR serta calon bebek super. Kondisi tersebut bakal cukup mengerikan bagi para kompetitor mereka mengingat target penjualan new CB adalah 21,000/bulan….Sonic 12,000…..belum termasuk kombinasi CBR series…Verza serta NMP. Wis…monggo hitung wae jumlahnya. Untuk K56F diduga masuk kategori bebek. Lek ora….iso brodhol tenan sirah mikir gempuran AHM. So….K56F?. Tenang kang….progress tetap jalan koq. Paling telat awal tahun depan….sabar subur kangmzzzz :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

286 COMMENTS

        • Sales fby udah habis ide mau ngomong apa,,,
          Sejak sonic dan cb lahir, hanya bisa comen klotok2 dan rompal,,,
          Tapi disuruh ngebuktiin yg pernah dia liat ngga bisa, yg ada motor kebanggaanmu di tampolin di sirkuit, ngga yg 150,600, moto gp…
          Bosen ngeliat komen kau yg ngomong sama kentut sama aja…
          Kang iwan, delete aja nih org…

      • serangan bertubi tubi dari ngAHæM, hasilnya paling juga bunuh diri aka numpuk digudang. Sport/naked itu YAMAHA, Matic itu HONDA, Moge ya KAWASAKI.

        • pemikiran yang cerdas vixion makin cupu saja. Masih mempertahankan pakem jadul sohc 5 speed ngowos pistone boros oli haus oli komstir oblag.
          #seorang fby mimpi(dream) mt125 eropa jerman#

        • dan kali ini mat solar
          mengakui kalau motor ini memang sangat keren.
          Shincan nvl jadi cupu & culun. Ahm memang
          meninggalkan pakem jadulnya dua jempol deh untuk Ahm… Salam klotok ya
          bro !!! bwahahaha

        • Suatu ketika jarjit bertemu upin. lalu jarjit berpantun : jarjit : dua tiga tangki yamaha new vixion shincan karatan
          itulah calon peserta uji nyali kopi kucing shincan
          Upin: betul betul betul !
          Bwahahahaha salam kopi kucing. Mongtor buosok njeblukan bentuknya culun.

          • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

            1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
            2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
            3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
            4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
            5. Test ridernya blogger ternakan Yimm w w w. nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)…

        • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

          1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
          2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
          3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
          4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
          5. Test ridernya blogger ternakan Yimm http://www.nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

        • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

          1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
          2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
          3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
          4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
          5. Test ridernya blogger ternakan Yimm w w w. nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

      • pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #
        #fby berharap #
        vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

    • Soalnya ms bebek beda tipis masbro,ngahaem takut raja bebek lepas ke tangan yamaha. Tau ndiri bebek ngahaem culun2 bin kbapakan,so wajarlah bebek makin tergerus ms-nya.generasi skrg mindset bebek irit ga g ngefek,generasi skrg irit ya beti yg pntg model keren

      • Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
        Salam SOHC haus oli
        Salam dracula penghisap oli
        Salam mesin ngeden
        Salam mesin ngebul
        Salam komstir rawan oblak
        Salam lampu rem cepat mati
        Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
        Salam model culun kepala shincan ya bro!!!

        • Kalau desain/model kepala shincan & plat nomor koyo @jidat seperti vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang
          dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.

        • pemikiran yang cermat.
          tepuk pramuka bro #iwb mode on#
          salam plat nomer dijidat
          Salam plat nomor koyo tepuk jidat
          Salam lampu kepala shincan ya bro !

    • Menurut saya sech blade 150 buat menghadang mx king. Maklum ms pasar bebek super lbh gede drpd ayago..

      Serakah sebentr lg motor roda tiga kaisar di embat juga.

  1. Catet ya 1mesin di nggo 4model skaligus. Tandane kui opo ndilat idune dewe tooooo salome yo salome hahahaaa

  2. sebelah mesin rumput dipake dari odong mx hingga komedi puter fairing..mulane nk dipake balap podo angop ngoahaha

  3. ini bukan saingan mx broh..mx cukup dilawan pakai revo fi. mesin sama2 sohc vekokcrut utk keperluan ke pasar kaum emak2 yg anti ngangkang

    • Makanya motor di servis, jangan otong aja diservis ke esek2 wakakakaka. Susah netral aja sombong

    • enak toh otong jadi ga kaku…
      makanya coba dulu biar tahu…
      motor aja diurusin, kasian siotong
      lama lama celana bisa bolong

  4. Kemaren ayam sayur brojol..

    Sekarang nunggu bebek tongki ..

    Sama sama mesin dohc ikiciwir-ciwir

    # Nghahahahaahhaha

  5. Aneh ane sama fbh, bukannya berterimakasih sama fby malah ngejek2.
    Bukannya gara2 vixion cb150r lahir. Seandainya yamaha dlu gak ngeluarin vixion apa mungkin cb150r lahir??? Yang ada megapro primus sampe sekarang cuman di facelift terus.
    Buat fby, berterimakasihlah sama honda ngeluarin all new cb150r jadi yamaha mesti ngeluarin inovasinya, sama kyk suzuki dengan satria f nya.
    Kompetisi itu bikin kemajuan dan inovasi, seandainya nanti honda berjaya di semua lini gak terkalahkan, yakinlah itu honda bakal berhenti berinovasi.

    • Dan klo nggak ada megapro,fby cuma dikasih rx series yang boros,asapnya bisa bikin anak kecil bengek…

      • fbh goblok ya ini,
        megaprim ame rx seris beda woy,
        rx ntu 2tak, disuntik mati gegara regulasi euro, trus yamaha riset bwt bkin v-xion,
        nah kalo megaprim,tiger,gl series disuntik matinye gegara ditendang ame v-xion,

      • Emang fbh jon ngendon disinyalir goblok kuadrat,…

        Kalopun dibandingkan tanpa ngeliat 2 atau 4 tak, persaingan udah mulai sejak 80an dari generasi GL; GL100, max, pro, megapro, tiger, NMP bersaing dgn generasi RX; RX100, Special, RX-K, King, RX-Z, RZR, terakhir King catconv regulasi euro awal
        Saling adu sport udah ada sblum primus lahir

  6. Pdhl bt ngeplaki bebrk peking gak usah pk sonic.tp cukup supra sja.dr power mesin jg lbh kenceng supra 125

  7. wah tk kiro info iki menguap bgitu saja mas,dlu kn katanya sonic bakal keluar 2 versi,la nyatanya malah ayago keluar bareng honda cb,bkn launcing bareng versi mopednya.
    trnyata beneran ada progres “sonic” laen yg bakal keluar. menarik untk ditunggu.

  8. Lah terus Yamaha kebagian opo lek ?? Msok kebagian gudang nan pulo gadung wkwkwkwk 😀

    santai” Yamaha gk tngGal diam lagi dengerin keinginan Konsumen Indonesia … 2016 brojol Mesin DOHC dari pabrikan garputala … Entah it naked sport, sport, or klan MT ??

  9. kangIWAN, bukannya NMP sudah diKILL oleh perja aka megaprojadoel??? Dan CaBeeSeF sudah diKILL Shincan? Mangstap toh..

  10. kehadiran produk2 baru honda bikin efbeyek berangsur2 punah..klo fby dah punah di muka bumi ini dijamin tak ada lg pembodohan otomotif dan tukang bc .dgn bgitu dunia otomotif aman damai dan tntram.

  11. Mumpung kelas 200cc kosong hrsnya yamaha sgera brojolin NVL bore up jd 200cc sblm yg lain ikutan.. stidaknya mmperbyk varian.

    • Fby ga bisa beli yg 200, yg 150 aja ngos2an kreditnya. Makan tahu tmpe demi bisa ngasi pertamax motornya. Aduh plis jngan memberatkan kaum sombong tapi bodh tersebut. Ga bisa bergaya di komplek nanti bawa vixion. Aduh gaya mah moge, kok vixion. Duh!

  12. kalau pabrikan lain tidak mampu mengimbangi selamat datang di monopoli pasar sepeda motor, berharap kompetitor membuat sepeda motor yang lebih valueable biar konsumen bisa memilih

  13. wekawekaweka… Brarti kedepannya CBR150RRRRR pake engine DOHC Spongebobs donk. Bakal dikencingi eFKutang habis2an nih”ngAHæM Guoblok, knapa kasih new CBR150 Engine DOHC Pekokcurut”. Ekekekekekek
    MakjLeubb..

  14. Gaya honda ttp aja sprt dulu mesin GL sampai tiger identik, skrg jg identik antara cb150r, sonic, bebek super mngkin kdepan cbr150 jg..
    Keuntungan tentunya pd produsen dan konsumen
    Produsen, buat sparepart lbh cpat krn sbagian besar part sama shg hrg bisa dtekan lbh murah
    Konsumen, ketersediaan sparepart tentunya lbh mlimpah sprt genre GL shg tdk ksulitan jk ada prmasalahan..
    Motor kualitas n murahpun jk sparepart carinya stengah mati pasti ditinggalkan konsumen

  15. Ayo pabrikan lain, mana perlawananmu, biar makin seru per roda2an di indonesia, jangan kalah ama india or thailand

  16. bagi adik adik FBH dan FBY,
    silahkan kalian komen pakai semua isi kebon binatang dan isi septictank.
    tapi tolong
    sekali lagi tolong
    jangan menghina bapak, ibu, kakek,nenek dan leluhur yang telah berjasa dalam hidup kita.
    hormati Mereka kalau kalian ingin dihormati anak cucu kita.
    sok tua mode on

  17. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Lutung Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson
    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson
    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebb

  18. wah kalo bgini caranya honda bakal mengulang kembali kejayaan engine c100 … 1 engine identik di pakai buat rame2 .

  19. lek biasane… tiap kompetitor buat produk bagus pasti di gebug balik rivalnya. cth old vixi – old cb – nevil&neva – new cb – ???? tng ja efbeyek.. tenangno manukmu.. efbeha cengar cengir ki.. haha,.

  20. Wah cucok buat angkut daganganku ke pasar, bertenaga & irit. Tawang mangu ke Sarangan jadi eces….!

  21. YIMM ga akan tinggal diam!!!
    Tunggu aja kelahiran Yamaha Champak dan Yamaha Alphamart!!!
    Produk dijejali fitur gps dan sistem dgn IOS versi 12.02.
    Dan akan kerjasama dengan GoJek.
    Jozzzzzz……
    nguuuukkkkk……

  22. kawasaki ya MOGE,
    Suzuki ya mobil,
    Honda ya semuanya… Mobil, MOge, matik, Sport woow lengkap…

    maaf yg tdk cantumkan diatas berarti produsen alat musik nyambi jualan motor

  23. bicara masalah LOGO ,
    Honda berbentuk sayap artinya guardian angel wing

    sebelah berlogo Garpu tala, karena sejatinya cuma produsen alat2 musik yg nyambi jual motor…

  24. Naaah. bebek ini baru lawannya yamaho lele dumbo, pigson erectus, meking megantro rodapus. Cukup pake bebek dohc honda. Modiar kabeh. ekekekee.

    Wong meking aja sama supra 125 ganti cdi brt aja udah megap2. Ekekeke…

  25. bebek az dohc

    masak ngaku raja motor sport sedotwc

    emg fbye tu bloon mua mau az dikibulin yekepet

    motor ngebul sedotwc 5struk operetkyokepet

    ekekek

    • Jualan mx king aja dulu sana, sonic ga main sama mx king, tapi fu. Tapi kalo situ merasa terancam berarti motor sesembahan ente ga lebih dari tu bebek cungkring? Wakakak ngeBC lain kali pake otak. Bebek super masih lama. Sana gih ke perempatan.

  26. motor bebek turunan motor sport

    oke bgetzzz

    klo motor sport turunan motor bebek ???

    tu baru fb nya az terlalu dungu.. mudah di kibulon

    akkakakk

    fakta lo mbing

    wkwkwkwk

  27. MX KING (SOHC Overstroke) VS Calon Bebek Super dari Honda (DOHC Overstroke)

    Bebek Super Gambot VS Bebek Super calon Cungkring dan Elek

  28. DOHC Overstroke Salome tapi tetap bakal Gagal Kill Vixion, Gagal Kill FU dan Gagal Kill MX KING.

    Salam Sakit Hati

  29. Saya yakin Bodi new bebek Super Honda bakal dimirip2in/Jipak MX KING

    Kalau ngak Jiplak Bukan Honda namanya

    Salam DOHC Overstroke teralis kandang B2

  30. pigson bakal klajep klo ketemu bebek DOHC dijalan. Huakakakaka.
    Motor sport kemayu dikencingi bebek. Akakakak.
    Honda overbore ada cbr, square DOHC ada cb , sonic, bebek super. sohc ada matic.

    Yamaho dari sport sampe matic sohc semua. Hahahahahaha.
    Itu baru salome……
    punya MT series pun digampar sekelas jomblo. Ekekkeke.
    Produknya emang bozok2. Ymaho contohnya.

  31. Ayo tim swat kerja kerja kerja biar target tercapai! Ekekekek
    Pasar yg di bidik kalangan smart sulit dicapai!
    Lebih baik kirim praktisi dari pada bentuk tim clengoh!

  32. Tenang bos bagi perusahaan raksasa sekelas AHM barang numpuk d gudang gk mslah coz modal dana AHM 10x lipat dr YIM 🙂 hukum ekonomi berbicara fakta itu, klo bnyk duit mau lagu kyak apa aja jg bisa! Mo ngmong apa ayo? contoh AHM rugi 1 juta dr pnjualan slh satu produknya, tp d sisi lain AHM dpt untung 10jt dr brbagai produk lain kekekkkk 🙂 itu artinya 10-1=9 ttp aja hasilnya UNTUNG BESAR

  33. Yamahia kumanan ampasss bro,nggak dibalapan,nggak di penjualan,nggak dikualitas semua kebagian ampasss…
    Jluebbb..!
    Ekekekeke

  34. Old Cb=buat balap(udah punya bapak)
    new cb=buat harian
    insyaAllah thun depan beli new cb minta sama orang tua lagi.
    #Maklum ane masih Abg,jadi masih minta sama ortu

  35. paling juga bentuk di benturkan sama em ex king
    orongorong.com/2015/08/12/klasifikasi-jenis-jenis-sepeda-motor/

    • Yang pasti nggak mungkin dibenturkan sama Kebo byso’on sampeyan,soale kalo dibenturkan sama kebomu,iso protol shocke…iso somplak velg kebomu…
      Ekekekeke…

  36. Waduh..ini sepertinya buat menghantam MX King150..
    Siap-siap All Segmen dikuasai Honda nih..
    Sama seperti Era 70-an 80-an 90 -an All Segmen dikuasai Honda, tahun 2000’an rupanya agak sedikit “teledor”.
    Mulai 2010 sudah mulai bangkit dengan Beat-nya.
    Kalau kompetitor sampai capek produknya di tiru terus menerus, ngalamat nggak ada persaingan nih..

    • Dan para tikus fby akan gila karena phobia melihat banyaknya produk yang mereka benci bertebaran dijalanan…akhirnya mereka bunuhdiri dgn menceburkan diri kedalam jamban
      Ekekekeke…

  37. Wah bentar lagi supra x 150 bakal kluar nih… lawan buat mx king… so mantaplah… sonic vs fu, lalu supra 150 vs mx king

  38. masih mending bebek tapi mesin sport(Dohc 6speed)……Daripada Sport tapi mesin bebek plus ngebul,ngeden,rakus oli…
    jlub
    #Ngiahahahaha

  39. LIHATLAH TUAS PRESNELING SONIC/CB 150 R !!!!!

    Material dan Finishing sangat kasar JAUUUUH dari kata DETAIL !!!!

    Bandingkan dengan milik VIXION JAUUUHHH LEBIH RAPIH !!!!

    Modyar kowe FBH.

  40. Buat FBH,nanti klau yamaha,suzuki,kawasaki pakai mesin DOHC semua di kelas 150cc,terus honda banggain DOHC apa?
    Apa honda banggain DOHC overcurut?

    • Hondia itu tehnologinya selalu terdepan vroohh…klo pun semua kompetitor pake tehnologi yang sama,pasti hondia up grade tehnologi baru…2tak injeksi mungkin
      Ngoahahaha…

  41. satu mesin dohc untuk semua
    satu mesin sohc untuk manula
    sport model elegan
    sport model nungging
    yahomo kan modelnya nungging
    jurus dogstyle tanya kenapa?
    karena fby suka s*dom*
    piye jal?
    moral beruk pantesan dipanggil beruk pas alias klop banget jlebbbb

  42. blade 150 kang? buat melawan jupiter z1 berarti? waduh kalo mesin identik sama sonic berarti yg udah beli blade 125 cuma bisa ngiler kang hadoooohhh

  43. terbukti mesin dohc overbore ahm adalah produk gagal, bktinya si cebong dn sonic mlah pke dohc overstruk bkan overbore, ahm melawan takdir..hahahaha

  44. secara tdk langsung ahm mengakui klo sohc yimm itu superior, itu bktinya dohc nya ahm rasa sohc muehehehhe

  45. pling ntar jiplak lgi, ahm kan gk kreatif disegn kompetitor dijiplak trus sama ahm disegnnya dibuat cita rasa honda yg seleranya kebapk bapak an

  46. hrusnya bintang iklannya sonic gk pantes si al gazhali krn gk sesuai dgn bentuk muka sonic yg kaya hanoman apalgi stoplampnya mirip pantat monyet yg gw pernah liat diragunan..ngoahahaha

    pantesnya bintangnya omas atw eli sugigi

  47. 64. clendestine.fby_fekok – August 12, 2015

    kawasaki ya MOGE,
    Suzuki ya mobil,
    Honda ya semuanya… Mobil, MOge, matik, Sport woow lengkap…

    maaf yg tdk cantumkan diatas berarti produsen alat musik nyambi jualan motor
    ========================================
    Honda, ya raja recall kendaraannya juga,,hahaha,,, ga mobil gag moge, banyak recall…hadeuh… entry sport 150cc nya juga harus nya banyak di recall, kebanyakan problemo, NMP=brebet, tangki masuk air, CB & CBR=klothok2… vixi pun ngebul….
    emang produk indo byk yg gag bener…asal jual, asal laku,,konsumen yang jadi korban

  48. Haihh,, dikit2 bilang jiplak, namanya juga dagang…lagipula isu bebek super honda kayanya dah lama deh, dari sebelum MX king brojol juga..cuma MX King aja yg duluan, jadi kesannya honda jiplak…

  49. wong on August 12, 2015 at 10:41 am
    Buat FBH,nanti klau
    yamaha,suzuki,kawasaki pakai mesin
    DOHC semua di kelas 150cc,terus honda
    banggain DOHC apa?
    Apa honda banggain DOHC overcurut?

    ————–
    bwakakaka
    overcurut tuh lampu belakang cb150 udah kayak gigi curut ….hhahaha

    • Itulah bro,fbh koar2 DOHC,padahal semua pabrikan itu bs bikin mesin DOHC,cm tiap pabrikan bikin motor kan sesuai dengan kondisi jalan dan pemakaian,dan selera dr tiap konsumen….

  50. Palingan juga keluar Hoonda Mx,
    alias Kloningan jupi mx
    ngahaem mana bisa kreatif
    contek produk sebelah îÿäăăăª ◦ˆ⌣ˆ◦

  51. Lalala – August 12, 2015
    selamat anda disuguhi 1 mesin untuk rame-rame, salome, satu lobang rame rame, jiahahaha. Buozoook kabeh..!
    ———————————————————-
    udah kaya jablay satu lobang rame-rame..

  52. Ayu kusuma ningrum lagi mangkal
    main sejam di bayar ceban
    otak efbeha ga punya akal
    Suka ngumpet di lobang jamban

    ekekekeekek

  53. jeng ayu janda tua
    Alfianty janda muda
    Buat cebong generasi dua
    model kaya jamban beroda

  54. ane paling seneng denger pigson sm mx ngeden dibelakang ane apalagi pake knalpot racing suaranya itu nggilani ngeden coy prepet..prepet..prepet. …wkwkwk

  55. Ibarat mobil
    Pigson itu oplet low rpm ngebul
    Cb itu new yaris dohc low rpm ngebut
    Honda jozzz.

  56. Pabrikan kemaruk,…..!! Pinterrr
    tp boleh lah..! Inilah Bisnis,…! Ntar makin canggih aja motornya, dan yg pasti, makin macet….! :D.

  57. pemikiran yang cermat.
    tepuk pramuka bro #iwb mode on#
    salam plat nomer dijidat
    Salam plat nomor koyo tepuk jidat
    Salam lampu kepala shincan ya bro !
    #Yamaha new vixion advance contohnya#

  58. Shincan bertransformasi jadi Buto Cakil bro !
    =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª
    =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    Tampang Culunnya Masih kental bro tidak hilang ciri khas Shincan nya !
    Itu sudah trade Mark nya yamaha new vixion
    Kadung tenar identik lampu kepala shincan !. Bwahahaha
    Salam kepala shincan ya bro !

    • kalau cb150 gak culun udah lama bisa nyalip ms vixion, saiki sopo sing culun? ngiahahaha…. motor ganteng itu verza sohc yg laris bukan cb.. dasar fbh murtad

  59. Honda blade 150 R. Pake velg lebar body besar cakram lebar. Mirip2 MXKing gitu deh. Tau sendiri AHM suka pake role model tetangga yang udah duluan meluncur dengan harapan bisa ngerebut MSnya si role model.
    Satu dua bulan kedepan juga muncul spyshoot part2 buat K56F.
    Sekalian aja verza sama NMP pake basic DOHC square nya AHM biar makin greget. Uye nih AHM 😀

  60. 120. Tukang Sendal – August 12, 2015

    Lalala – August 12, 2015
    selamat anda disuguhi 1 mesin untuk rame-rame, salome, satu lobang rame rame, jiahahaha. Buozoook kabeh..!
    ———————————————————-
    udah kaya jablay satu lobang rame-rame..
    =================================

    Wah orang kurang pengetahuan bgni ni klo kasih komen…
    lau pikir mesinnya Vixi, MXKing, R15, itu pake mesin apa massee? APABEDANYAA Gobl*g, belon lagi MT125, R125 spertinya juga sama, beda kubikasi doank!

  61. wah mesti ati2 yimm,bkin bentuk revolusioner design mx king bisa2 d tiru,krn ahm mtr mocin..klw dohc sya yakin gk laku,kompresi tggi,org bli pertamax mtr 20jt mkir 20x…

  62. pig son itu ngebul gigi nya 5 sohc
    verza itu jozz giginya 5 sohc

    jadi pigson itu lebih jelek dari verza.
    Ekekekeke

    pigson itu oplet low rpm ngebul
    cb itu new yaris low rpm ngebut.

    ekekeke… FAKTA!!!

  63. 136. burnok – August 12, 2015

    DOHC????…motor sport terlaris honda yah neng versah, motor sohc yang tak di akui fbh murtad
    =============================

    bener broo,,hidup perjahhh…hahaha

  64. fbh… fbh… sebangkrut bangkrutnya perusahaan besar gak bakalan kaya ente yg usahanya narikin kutang orang tua

  65. pig son itu ngebul gigi nya 5 sohc
    verza itu jozz giginya 5 sohc

    jadi pigson itu lebih jelek dari verza.
    Ekekekeke

    pigson itu oplet low rpm ngebul
    cb itu new yaris low rpm ngebut.

    ekekeke… FAKTA!!!!!

  66. Honda itu ingin menguasai semua segmen biar gak perlu riset riset lagi yg banyak habis biaya and sewa tim 2 semacam SWAT, Maybe Mayno bosnya sudah lelah turutin kemauan konsumen terus, pada cerewet semua, ha ha ha ha..! seandainya Honda seperti zaman dulu lagi? PENAK JAMANKU BIYEN TOH? montor sekarepku, seenak udelku to? tralala trilili..montor Raja Sport kemerosak GL Pro Gl Max & Tiger. Honda Win, khas kantoran, hi hi hi.

  67. dan kalau mau irit lagi bila perlu perja juga sekalian dikasih mesin ini,kan sama sama operstruk cuma nanti dohc dan 5speed.fbh senang, konsumen juga senang.jadi ada pride nya naik motor murah dg mesin motor mahal,atau sebaliknya. Ngoahahaha dulu ah
    jlub

  68. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Kawasaki sudah memproduksi Bahan Bakar Hidrogen Cair / LH2 / Liquid Hydrogen yang sangat ramah lingkungan dibanding BBM fosil seperti premium, pertalite, pertamax, pertamax plus, dll……………. Selamat Datang bahan bakar masa depan…………………..
    http://www.youtube.com/watch?v=pChkW_t86aY

  69. Waduh kabeh di kloning sampek mbah darmo mat solar ardi…….wis wis ganok sing bermutu gak pabrikan gak fbhne…

  70. fby jualan pembalut
    motornya ngebul si pingson sedotwc
    q bahagia tengok fby kalang kabut
    dah nasib nya fbykere tuk dibantai

    wekawekawekawe ka

  71. emang FBh tuh pada pekuk ya, ma di kasi mesin SAlome aj kegirangann…

    cuih bodoh jangan di plihara Ayam donk yg di plihara biar kaya gkgkgkg…..

  72. gw demen nih liat honda gampar gamparan sama yamaha..keliatan kekuatannya… pabrikan gurem sih mendingan nunggu ampasnya aja…bwahahahahaha… apalagi yg cuma ngandelin import doang (tuh, pabrikan yg pakai warna gojek) ngelap iler aja dah…..

  73. tukang BC bayaran kualitas BC an-nya ditingkatin nape… bosen topiknya itu itu mulu, kaya kaset rusak…bwahahahahahaa…

    • tapi ane tetap salut dengan fbh walaupun mempunyai cacat bawaan down sindrome tapi tetap semangat nge.bc…

  74. Jadi mesinnya cuman sekelas bebek apa kata dunia pabrikan no 1 di indo hanya bisa bikin bebek! Wekwekwekwek
    Pabrikan no 2 aja bikin moge ekspor!

  75. Cie Cie yang baru punya DOHC Overstroke buat Salomee, memang sih kaum FBH doyannya satu lobang rame rame

  76. mendinglah SOHC SUPERIOR daripada DONGOSHACE INFERIOR. KLOTOK KLOTOK suorrrrrrr jdeeenggggg modiar we EPBEHA

  77. sonic ayago bt tampilan drag keren, yg bebek bt tampilan roadrace lbh keren..klo bebek peKing 150 enaknya di goreng aja buat lalapan..moso 150cc msh sohc 5 semprit..buodo, seng tuku..lbh buodo

  78. Halah. Terserah hond buat apa.
    Penjualan mreka slalu diatas angin untuk disaingi

    Yamaha mau buat apa juga terserah
    Asal jangan lupa buat gudang baru
    Hehe

  79. Adanya kaum SISKAMBING fby agar isi gudang mreka berkurang
    Sampai pembodohan otomotif sperti mesin SEDOHTWECE. Mreka bilang hebat. Baaaahahahahahaha. Kere parah..

    Miris gw liat sebagian kecil bangsa indonesia masih buta..

  80. @Aann, rupanya elu tukang BC bayaran… pantesan goblok lu.. makanya kalo sekolah yg bener, jangan bolos mulu.. kerjaan lu nista amat cung…bwahahahahaa….

  81. kalau ada cbr150 ngapain beli cbr250 tampangnya sama, kalau mau beli mesin dohc beli ayago aja.. blunder ngahaem jilid 2

  82. baru juga rumor dan printilan part aja belum ada yang nongol sama sekali barisan sakit hati eFBeYe udah pada ayan berjamaah ..

  83. yang bikin ane penasaran di bulan lalu angka distribusi eMbeX King gede bener tapi knapa di jalanan Jakarta kok jarang liat sliweran yak .. apa angka distribusi itu masuknya ke gudang bantar gebang yak ..?

  84. sadis juga ni AHM…
    kalian kan tau YIMM itu jantung Yamaha di dunia…
    mudahan YIMM ga kolaps kasian ntar banyak yg kena PHK

  85. disinyalir pakai nama cs1 reborn.. hihi.. perpaduan antara performa dahsyat+kemudahan membawa barang2 (kelebihan motor bebek).. buat kerja okee.. buat gaul ayoo 😀

  86. Jangan2 model bebeknya yg nanti keluar mirip dengan…… MX King? 😀

    Klop sudah kalau begitu :
    New Cibi mirip NVL
    New Sonice mirip Satria FU
    New bebeksuper mirip MX King.

    Satu hati: satu nyontek semua nyontek. Ngoahahahaha….

  87. mesin CBR tidak identik dengan mesin K15G/K56

    tapi harapan saya mesin CBR K45 tetep dipertahankan,roh CBR karbu thailand ada di sini, dan sudah saya buktikan antara K15 vs K45,lebih enakan K45

    Jujur pas beli K15, kecewa dengan karakter mesinnya yang tidak sama dengan CBR karbu,soalnya saya sudah pernah 2x punya CBR karbu,setelah K45 nangkring di garasi baru ngerasa cocok..inilah mesin yang saya cari sesuai karakter CBR generasi pertama..

    kemarin juragan dealer mbujuk saya, ini loh CB ada yang baru…hehehe gak deh Om,masih enak CBR,ntar ambil yang sonic aja hehehe…

  88. Ayo FBH dibeli,tinggal pilih mau yang mana….
    Jangan koar koar aja….percuma koar koar tapi ngga beli….

  89. senoga ada bagasinya, dan desain bisa diadu dengan suprax125 atau malah lebih agresif kayak jupiter mx jiid 2… Josss!!!

  90. kalo mau bersaing sama MX King harus ada BAGASINYA helm-in . catet AHM . peluang besar sampe detik ini belum ada moped super kaya gitu.

    kebetulan ane mau vakum sementara dari motor sport harian. cari bebek super yg reliable.
    dulu pernah pake ZX130 cuma KMI udah ngga produksi lagi padahal bagus tuh.

  91. Gw asal nebak nih klo dijual 2016 paling namanya supra.
    Jadi supranya semakin all out mindsetnya semakin kuat n pasti semakin laris.
    Just opini.

  92. bila itu terjadi cbr cb sf gak ada istimewanya sama moped sama motor alay ayago.sudah pasti yg bl cbr sama cb sf rugi ngeluarin duit dapet mesin moped

  93. AHM ngamuk euy …
    Gitu dong, secara kemampuan harusnya AHM sejak dulu membuat spt ini.
    Andai warung, bonda itu lengkap. Nah, mudah2n rival juga berusaha semakin lengkap, kan kita yg diuntungkan

  94. Apa blade mau naik kelas lagi…biasany kalau ahm buat motor,pasti ada korban,sprti spacy,new mega pro..penjualan minim bgt

  95. pabrikan tamak…ga kasihan sm user honda apa.? cicilan blm lunas sdh kluar produk baru..begitu terus’ kredit abadi sepanjang hidup. hdeef

  96. pasti dibilang operstruck….dasar penggiringan opini…..

    ===============================

    The 2009 single cylinder Yamaha Fazer 150 (launched in India), is a nearly square engine with 57.0 mm × 58.7 mm (2.24 in × 2.31 in) bore and stroke.[3]

    en.wikipedia.org/wiki/Stroke_ratio

    ================================

    Reply

  97. buat para maho yg mau digiring opini nya monggo kewarungnya momok

    disana komen wajib seiya-sekata gk boleh ngritik apalagi berbeda pendapat kecuali memuji yahomo pasti langsung pertamax tuh komen

    ngoahahaha

  98. Kalo diliat2 di sonic 150 ada lubang baut gk kepake,mungkin si bebek super ni pake common part nya sonic 150 kali ya…

  99. Alahhhh basi… Mau cebong 150 kek mau Karatan 150 kek yg jelas YAMAHA juara MotoGp,MXgp,suzuka 8 hour,Wsbk, Saudaraku FBY tenang gak usah panik… Usai Motogp 2015 Yamaha Ngeluarin MX terbaru dan Sport Terbaru… Biarkan Tetangga sebelah Nyontek, itu menandakan YAMAHA lebih semakin didepan dngn Ide yg cemerlang, makanya Honhon suka nyontek style Yamaha.. Dngn Sedikit perubahan biar gak di blng copas tp Model si H kayak aki”… Gak jelass rompal… Ngiahahahahah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama