iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Ninja 150 2 tak produksi terakhir....
Ninja 150 2 tak produksi terakhir….

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu, secara resmi Kawasaki Indonesia telah menyetop produksi Ninja 150 2 tak. Bahkan penghentian produksi dilakukan dengan ceremony khusus kecil-kecilan pada tanggal 31 Juli 2015 kemarin. Menyandang status sebagai produk discontinue dengan mesin 2 tak tentu akan menjadi buruan dan kolektor penyuka mesin 2 tak. Hal inilah yang mendasari KMI tutup mata jika ada dealer yang memainkan harga pasca discontinue. Walahhhh…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

iklan iwb
iklan iwb

Ninja 150 2tak gagal lolos dari aturan standar emisi Euro III sehingga produksi mesin SKIPS baik RR mau R berakhir pada tanggal 31 Juli 2015. Menurut informasi yang diungkapkan Michael C Tanadhi, Deputy Head Sales Departement Marketing and Sales Division Kawasaki Motor Indonesia….jumlah stock yang tersisa dipasar saat ini mencapai 9,000 unit….cukup sedikit mzbro. Estimasi….sang ninin menjadi rebutan dan dalam jangka waktu 2 bulan terbuka ludes terjual. Tidak heran Kawasaki menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme pasar alias tutup mata jika dealer melakukan upping price. Apalagi pada Juli 2015….banderol SKIPS engine memang sudah naik 5 persen…..

“Saat ini penjualan sepeda motor Ninja 250 RR Mono akan lebih kita genjot lagi. Sebagai pengganti kakaknya Ninja RR yang sudah stop produksi pada akhir minggu kemarin. Nampaknya stok (9000 unit) akan habis, apalagi saat ini stastusnya bisa dibilang barang koleksi, karena sudah tidak akan ada lagi. Jadi hanya dalam waktu dua bulan sudah akan habis. Saya sendiri sudah pesan Ninja RR dua tak dan sedang cari nomer rangka yang bagus untuk dikoleksi, Jadi bagi yang berminat, beli dari sekarang keburu kehabisan..” serunya seperti dilansir Kompas…

Last…..cukup sulit untuk mencegah hal ini terjadi sebab yang berbicara adalah pasar. Jika sudah masuk barang koleksi….kadang nilai uang tidak berlaku. Logika bisa berubah tatkala kita memandang bahwa barang tersebut masuk kategori langka. So….beruntunglah yang membeli Ninja 150 dengan harga normal karena kemungkinan Ninja 150R lebih mahal dari semestinya terbuka lebar. Intip saja bagaimana Honda NSR 150 SP masih begitu stabil dipasaran. So…Ninja 150 2 tak??. Jika nyidam mesin 2 tak sebagai barang koleksi?. Beli sekarang bro….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. di artikel mas Iwan Banaran sebelumnya pernah membahas bahwa Ninja 150R terjegal di emisi suara.

    Rasanya ini permainan politik karena buktinya Honda Beat/Vario yang suara mesinnya lebih berisik dari knalpot ninja terbukti bisa lolos Euro3.

    kupasmotor.wordpress.com/2015/08/06/membandingkan-honda-beat-iss-dengan-suzuki-spin-seperti-membandingkan-kw2-dengan-kw1/

  2. Alhamdulillah kesampean beli ninin. Ngga masalah stop produksi. Yang penting tetap Ngebulllll 😀 makasih kang iwb yang menyadarkan ane untuk segera meminang ninin 😀 KNI JAYA!

  3. tinggal vixion sendirian motor asap ngebul yg dijual dipasaran
    salam dohc near square kencang tanpa klotok2 ngoahahahahah

  4. Wow… Upping price… Masih mendingan kawaksaki upping price saat barang sudah discontinue, pabrikan lain ada yg upping price saat produk masih banyak… Udah gitu harus kredit pula…

  5. kalo mau murah beli piksen atau cebe aja hrga dibawah kawasaki. kalo produk kawasaki mau ad kompetitor ataupun tidak tetep aj mahal, tapi kualitas dijamin. gak kayak produk sebelah ad kompetior atau tidak harga juga makin mahal tapi kualitas kog makin downgrade.

  6. hahahasip
    orongorong.com/2015/08/11/kejurnas-seri-2-honda-cb150r-mengasapi-yamaha-r15-mx-king-dan-suzuki-satria-fu/

  7. Beli buat koleksi dan wariskan ke anak cucu. Mereka ga pernah lihat motor 2Tak dan ga pernah ngerasaiin bijimana tarikannya.

  8. kl mw mtr 2T yg ganteng n terjamin ya beli nsr150sp aja..biar mhl tp puas.mtr jg lbh keren dr ninja 150 rr yg th 2015.atau sekalian nsr250se mc28 atau suzuki RGV250 vj23 atau TZM150 / TZR250 , rekomen. klo pgn kawasaki ya KRR150SE sekalian

  9. tinggal vixion sendirian motor asap ngebul yg dijual dipasaran
    salam dohc near square kencang tanpa klotok2 ngoahahahahah

    kejurnas ip150 dohc yg katanya klotok2 ngasepin motor2 yamaho oper struk macam lele nungging lemot r15, bebek ceking, pigson sang ngebul haus oli ngoahahababab

  10. behahahahahahah
    pasukan sohcrutt operstruk yamaha cuma omong doank diasil silinder motogp tapi nyatanya lemot,ngebul, haus oli, kalo ninja mah wajar 2tak ngebul n haus oli

    lah ini vixion 4tak ngebul n haus oli + lemot

  11. behahahahahahah
    pasukan sohcrutt operstruk yamaha cuma omong doank diasil silinder motogp tapi nyatanya lemot,ngebul, haus oli, kalo ninja mah wajar 2tak ngebul n haus oli

    lah ini vixion 4tak ngebul n haus oli + lemot

  12. Wkkwkwkw

    Cebong jg udah discontinue bos

    Bukan karna aturan emisi

    Tp karna gagal kill sinchann

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

  13. kalo Ninja akan seharga NSR SP, kayaknya mustahil

    NSR SP itu rare item dan pro arm-nya eksotis,kalo Ninja RR kan barangnya buanyak…

  14. Yimm punya motor suara merdu khas 2 silinder

    Kmi punya motor suara kas treng treng treng

    Ahm jg punya motor suara kha….tp suaranya klothok-klothok

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahah

    • yikimpet punya motor suara merdu??

      brakakak..

      mau stereo nambah 5jt cung

      mau skok nyaman tmbah 6oo rb cung

      tpi klo mau gk ngebul n gk ngeden

      gk bisa cung

      msin sdotwc emg khas nya gtu

      hkhkhk

  15. Ninja R discontinue

    Persaingan tinggal DOHC OPERSTRUK vs SOHC SUPERIOR

    Sabar ye mbing dikasih motor opercurut

    Ngoahahahaha

  16. Fbk gk masalah,masih bisa naik motor kencang ninja 250

    Fby jg santai naik motor kencang dohc 250cc 2 silinder

    Lha fbh kambing naik motor yg mana????? Dohc opercurut ????

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

  17. Yg jelas kolektornya bukan fby,karna dh punya motor kencang r25 dohc 250cc 2 silinder

    Dan yg paling jelas,kolektornya jg bukan fbh kambing,karna fbh kambing koleksinya embit kredit tanpa dp,ato dohc operstruk????

    Sabar ye mbing

    Ngahahaahah

  18. Wkwkwkwk

    Halangan tim “SWATpoll pp” udah hilang satu

    Sekarang target tim “SWATpoll pp” fokus ϑ¡ NVA sohc superior

    Sabar ye mbing,suruh jualan dohc operstruk

    Ngoahahahahaha

  19. yang layak koleksi itu Ninja 150 1997-1999 dan Ninja 150RR 2004-2006 (KRR ZX)

    seperti RX King,yang diincar justru keluaran di bawah tahun 2000 (lampu kotak bukan oval) karena material paling bagus dan bisa “ngooookkk !!! “

  20. Wkwkwkw

    Dijalanan skrg akan jarang motor suara treng treng treng

    Skrg tinggal suara klothok2 cebong

    Ngoahahahahaha

    • dan yg jelas motor ngebul akan menumpuk di tukang lowak

      hkhkhk

      bebek az dohc.. Ahmad Haris gni… ?? ah
      sudahlah..

      fbye kn muka tembok mna ad kmaluanya..

      haikkk cuihhh

  21. Bos jamil,apa cebong yg ddiscontinue kmrn karna gagal kill sinchan patut jd barang koleksi???

    Kan juga terkenal tuh cebong

    Bukan karna kencang_nya,tp karna suara klothok-klothokk п̥̥ÿ̲̣̣̣̥ȃ

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaha

  22. fbh jilat ludah sendiri ngatain nvl mesinnya gagal karna mesiinya ad perubahan pd NVA, tpi trnnyata mesiinya si cebong lawas yg overbore dignti sma overstruk.. tnya knpa? krn trbukti mesinnya cebong produk gagal itu bktinya mesinnya dirobak

  23. cebong di discontinue tapi ga jdi barang koleksi karna rompal ambrolll beli baru 25jutaan di jual kembali 10 jutaan
    pikson beli baru 24jutaan di jual kembali 19jutaan
    cebong dohc bosok

    • jangan penggiringan opini,cung…..!!!
      harga jual kembali:
      Cb=18.750.000
      vixion=19.000.000
      nb=ditempat ane
      #Salam netral

    • setelah berpikir 21detik
      Cb mesinnya Gak gagal…..tpi mesinx menyesuaikan ukuran ban,berat motor,konsumsi bensin.

      Overbore=high speed,torsi biasa,agak boros
      Overstroke=high torsi,ngeden,cukup irit
      square(near)=power disamaratakan baik atas bawah,cukup irit
      #Salam 21detik

    • setelah berpikir 21detik
      bukan disuntik mati tapi menyegarkan tampilan dari old ke new(CB150R)……..Vixi juga begitu.

  24. yang penting after sales bro,,salam 9th service quality..modiar fbh..kiong..

    fby tajir2,,vixi mahal terlaris..bebek termahal mx king terlaris..matic premium terlaris..fbh sanggup beli beat ama perja..yg bli dohc yakin gw ngisinya kuning,bukan biru,apa lagi merah…wkwkkkwkwkw

  25. wkwkkw pigsen ngebul..cebong lu d asepin dong…wkkwkwwkw,cebong gak bisa lari itu mah,,,yakin dohc laku khas kusem ahm???

  26. biar SOHC tapi penjualan ngalahin DOHC abal abal noh haha,NVL jadi DOHC? MAKIN MONCER,SALES HONDA MAU MAKAN APA? MAKAN ISS? CBS? ANSWERBACK SYSTEM? MAKAN NOH METIK

    • setelah berpikir 21Detik
      tapi soal KECEPATAN DOHC gk pernah bohong…….SOHC ngebul ketinggalan 21kecamatan,baik disirkuit ataupun drag.
      jlub
      lirik Pigson,Rongsokan15,M*2X kingkong
      #Salam 21detik

  27. walah…jaman aku sma ini motor wahh kalo diparkiran..sekarng gk jaman lagi…jangan kan dilihat..dilirik kagak lagi..kecuali lo modif ni motor yg aneh..kalo dibilang langka..gk juga..

  28. @Saos tomat_konsumen biasa

    emg lu bli cebong buat balapan?gw kira harian,,oh kasian amet balapan pke motor murah…fby udh 2cyl..sori ya me..wkkkwkkw

  29. satu2nya motor ngebul yg dijual cuma vixion sekarang

    vixion 4tak sohcrut operstruk
    ban vixion cungkring dibanding all new cb150r dohc near square
    vixion ngebul macam 2 tak digeber 8000rpm
    vixion haus oli macam 2 tak
    vixion tenaga setara bebek
    vixion shok rompal
    vixion sang komstir oblak

  30. ya mklum lah fbh,,1:4 penjualan,,bc sekat tenaga..wkwkwkkwkkw,gk mempan brong..slam service quality 9th dri yimm yo,,haahhaaah

    ngebull,di asepin kan……ialah motor lu lelet…o’on,gk bisa ngejar vixi…

  31. makin banyak pigson,makin banyak rakyat dibodohi Yimm
    makin banyak cb,makin banyak rakyat pintar.
    #Salam 21detik

  32. Ninja discontinue dengan bahagia

    Cebong discontinue dengan merana

    # merana karena gagal ngekill pigson ngebull..

    Mueeheheheheheheeheheheh

  33. Ane pengen koleksi CB150 old, buat koleksi pribadi nanti kalau anak ane udah gede biar bisa pake dan tahu sejarahnya bahwa dahulu kala Pabrikan terbesar yaitu Honda punya Motor CB150 DOHC Overbore Superior engine 6 Speed yang baru berumur 2 tahun setelah launching sudah disuntik mati karena gagal KILL Vixion motor buatan Pabrikan Kere Yamaha

  34. Ngapain repot2 buang duit buat beli ninja 2 tak yg semakin mahal, mending nunggu 2 tak dari honda yg udah euro 3, di artikel iwb yg lalu kan udah di bahas kalau honda mau bikin 2 tak lagi. Jangan kepedean deh kawasaki kalau 2 taknya akan ludes terjual, pernyataan seperti itu hanya strategi marketing supaya produknya ludes terjual, udah operprice nanti susah nyari sparepartnya.

  35. 78. Azzam Zam – August 11, 2015

    Ngapain repot2 buang duit buat beli ninja 2 tak yg semakin mahal, mending nunggu 2 tak dari honda yg udah euro 3, di artikel iwb yg lalu kan udah di bahas kalau honda mau bikin 2 tak lagi. Jangan kepedean deh kawasaki kalau 2 taknya akan ludes terjual, pernyataan seperti itu hanya strategi marketing supaya produknya ludes terjual, udah operprice nanti susah nyari sparepartnya.
    =======================================

    Yang 2 silinder AHM saja ngak punya (PHP), ente mau nugguin 2tak Euro3 yang masih prototipe, Gaya Luh Mbing. Sport AHM yang laku paing Verza jadi ketahuan kan taraf hidup FBH ada dibawah garis kemiskinan

  36. kadang motor lama itu justru nikmat jika dirawat dg baik.sekedar cerita aja, motor saya megapro 2007, sampe skr masih enak mesin nya, ya body belakang ( tepat nya di atas lampu ) perlu saya solasi karna gak merekat kuat.saya pernah pake ke candi penataran, pantai pasir putih karanggongso, waduk wonorejo bahkan sariater lembang dan pelabuhan ratu, sampe skr mesin nya masih enak, power nya jg masih ada. pernah pake mio 2008 lalu dijual, dan beli juga satri 2009 saya jual juga, meskipun saya suka body n performa satria, namun karna sudah merasa ‘dewasa’ sudah gak remaja lagi, sisi lain saya sadar juga byk motor–banyak pajak, so saya pilih salah satu saja, ya akhir nya saya pake megapro lg, meski motor lama tp nikmat buat harian atau bahkan touring

  37. Waduhh..koleksi ninja ane dh djual..jd legend jg..tinggal yamaha force1 1993 original koleksi antik yg Skrg…2tak emg yahudd..

  38. Waduhh..koleksi ninja ane dh djual..jd legend jg..tinggal yamaha force1 1993 original koleksi antik yg Skrg…2tak emg yahudd gan..

  39. Pernah thn lalu keinginan utk ambil ninja RR sdh memuncak, akhirnya pinjam dulu ninja RR punya temen… hasilnya asli kapok… pegel bgt naik ninja RR… nih mtr ga cocok utk harian di jkt.
    Akhirnya ga jd ambil hehe…

  40. PERCUMA BELI MOTOR CUMA DIKOLEKSI AJA, EMANGNYA MATI BAWA MOTOR KOLEKSIAN NANTI. PUNYA MOTOR YA DIPAKE TOH KANG?PIYE SAMPEYAN IKI?

  41. Modiar tenan kowe Kaoskaki
    Ujung tombak penjualanmu sudah pensiun,gagal memenuhi standar euro 3.

    Modiar tenan kowe

  42. Ga ada yg ga mungkin bro, lagian motor 2 tak honda juga pernah bikin, kalo 2 silinder honda udah pernah bikin belum ya? terus terang sy ga tau.
    Kita lihat saja nanti bro, lagian gambar dan skemanya seperti apa, sudah di paparkan oleh iwb. cara dan sistem kerjanya seperti apa sedikit sudah di jelaskan oleh iwb.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here