iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

CB150

Bro dan sis sekalian….buanyak sekali pertanyaan mampir ke IWB alasan perombakan sasis New CB150 dengan material alumunium pada penyangga mesin depan. Ada yang mengatakan untum meminize getaran namun ada juga yang yakin bahwa almu akan menambah kekakuan atau rigiditas. Pertanyannya…mana yang benar???. Ketimbang banyak berspekulasi….mari kita dengarkan saja langsung dari pabrikan alasan perombakan. Dan inilah jawabannya….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Untuk sasis….new CB150R masih menggunakan tipe teralis yang disebut sebagai truss frame. Rangka ini dipilih karena dianggap lebih ringan namun memiliki kekakuan cukup tinggi. Terus material didepan harus diganti dengan aluminium??. Dari presentasi yang dibawakan AHM…..model frame ini merupakan pengembangan lanjutan dari generasi sebelumnya. Aluminium dianggap memberikan keseimbangan yang tinggi antara kekuatan dan fleksibilitas. Jadi ibarate lebih kuat namun fleksibel kangbro. Tindakan ini untuk mewujudkan kontrol rider dalam berbagai kondisi jalan dan kecepatan. Ealahh…ngono to….

Last…secara umum sasis tidak banyak berubah. Mungkin hanya bagian yang barusan kita bahas yang membuatnya berbeda. Tapi kalau sampeyan perhatikan secara jeli…titik mounting mesin depan ternyata juga tidak sama. Kalau yang lawas cenderung kebawah….maka untuk new CB150R sedikit keatas. Untuk lebih jelasnya…intip wae jepretan IWB terlampir dibawah ini. Nah…wis mudeng yo kangbro kira-kira??…..(iwb)

Old CB150R

sasis cb150R lawas (2)

New CB150R

sasis cb150R baru (1)

sasis new CB

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

263 COMMENTS

  1. Tanya lek..pd CB150R kuning modifan, kan ada pipa tambahan di tralis bag bwh/dkt crank case. Jd pipa nya double. Nah utk modif spt itu harus dgn sistem ngelas / sdh ada lubang baud/sambungan dari teralis standar?
    Soalnya bner2 mnambahi kesan garang.
    Trus dgn pnambahan spt itu ada efek di motor g? Tambah kuat/stabil dll?

    • Soal penambahan apakah lebih kuat jika dilakukan dengan benar bisa saja lek. Tapi kalau pengelasan dilakukan pasca sasis jadi kadang takutnya malah terjadi defect yng membuat sasis lbih getas….

  2. oooh bagus kalau gitu kang, saya kira yg dulu rangkanya kepanjangan sehingga gampang patah maka dipendekin….ternyata bukan seperti yg saya kira…

  3. Awas rompal … shok dpn kaya biting aka petek layangan ditambah frame kaya lidi aka kandang ayam … cocok sudahh,alamak protoll kalau lewat lubang … ngoahahahah

    Salam biting tong .. ngoahahah

    • shock depan meskipun kaya biting tpi kuat…..beda karo sport yamaho meskipun segede gaban,senggol sedikit langsung Ambyar bin prothol
      jlub

      BerukKEKEKEKERA…..

  4. @black vixi. Lubang itu untuk mesin sonic bro. Kan mesinnya sama ama sonic. Udah dibahas di warungnya wak haji taufik.

  5. Itu untuk mengganti rangka Cebong yang gampang berkarat. Secara materialnya memang murahan,las-lasannya pun masih pating pecotot khas AHM

    Modiar tenan kowe FBH

  6. kacamata pribadi sbg konsumen, scr disain blm bisa ngalahin vixion, juga sonic nya tadi gw liat langsung di dealer honda blm sekeren FU.

  7. kacamata pribadi sbg konsumen, scr disain blm bisa ngalahin vixion, juga sonic nya tadi gw liat langsung di dealer honda blm sekeren FU..

  8. @mat-solar kaya cuongormu kuwi koyok produk sesembahan loh yg sempurna!! lirik noh pigson lebih banyak penyakitnya lirik pigson ngebul kronis,itu fakta rrruuuuukkkk? dasar beruk ngomong comen cuma itu itu doang gak punnya alibi alias otak seupil !!! makjlubbbbbb!!!

  9. bang iwan..klo honda sonic ban/pelk belakang nya ganti ukuran ban new cbr 150..bisa g bang? ban sonic kecil kurang greget..

  10. endi lek?artikele tes ride sonic karo cb kok ora njebul njebul wes tak enteni nganti jenggot sariawan loj lek? jlebbbbnnb

  11. Naik onta sampe ke bogor
    Janda muda yang ke cantol
    Si cebong tangki nya bocor
    Gigi rompal prolink nya protol

    ekekekekekekek

    jlub

  12. Remas susu punya siti
    Emut pentil Sampe merem
    Cebong telah lama kunanti
    pas keluar engga keren

    alis model nya Dungu

    ekekekekekek

  13. naik pingson sampai ke bogor

    cuma nenek tua yg mau nyantol

    KANJENG DOSO tu orang tolol

    gak punya uang neneknya sendiri di bol

    brakakakak

    modiarrr kowe ngger..

    ekekek

  14. Zaskia gitik buka beha
    Diremas remas mendesah manja
    Paling tulung tulul kaum Efbeha
    apa lagi ucil yang bau tinja

    ekekekekekek

    jlub

  15. sarapan makan roti

    siangnya makan sate

    nva dh lama kunanti

    ternyata msih sstruk sedotwce

    ternyata nva cuman buat fbykrre

    haikk

    brakakakk

  16. Sebar brosur di kopaja
    brosur sobek terus dilakban
    Liat ucil yang bau tinja
    lagi ngumpet di lobang jamban

    mueheheheheh

    jlub

  17. kanjeng doso motornya pingson

    kena lobang pelknya njjeplak

    fby tu suka omong kosong

    pya motor hasil ngonde dia punya emak

    brakakakak

    modiarrr kowe fbye..

    hkhkhk

  18. Kenapa gak bilang variasi.. gampang.

    Gak ngaruh2 amat sama getaran mesin, fleksibel rangka.

    Bilang aja fungsi sesungguhnya yaitu mengurangi kesan kandang ayam.
    Mengurangi kesan berantakan, walau masih tetep berantakan gak serapi vixion.

    Ngono jelas.. kalau memang fungsinya meredam getar mesin harusnya jangan aluminium tapi karet atau per.

    Hahaha..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here