iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

CB150

Bro dan sis sekalian….buanyak sekali pertanyaan mampir ke IWB alasan perombakan sasis New CB150 dengan material alumunium pada penyangga mesin depan. Ada yang mengatakan untum meminize getaran namun ada juga yang yakin bahwa almu akan menambah kekakuan atau rigiditas. Pertanyannya…mana yang benar???. Ketimbang banyak berspekulasi….mari kita dengarkan saja langsung dari pabrikan alasan perombakan. Dan inilah jawabannya….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Untuk sasis….new CB150R masih menggunakan tipe teralis yang disebut sebagai truss frame. Rangka ini dipilih karena dianggap lebih ringan namun memiliki kekakuan cukup tinggi. Terus material didepan harus diganti dengan aluminium??. Dari presentasi yang dibawakan AHM…..model frame ini merupakan pengembangan lanjutan dari generasi sebelumnya. Aluminium dianggap memberikan keseimbangan yang tinggi antara kekuatan dan fleksibilitas. Jadi ibarate lebih kuat namun fleksibel kangbro. Tindakan ini untuk mewujudkan kontrol rider dalam berbagai kondisi jalan dan kecepatan. Ealahh…ngono to….

Last…secara umum sasis tidak banyak berubah. Mungkin hanya bagian yang barusan kita bahas yang membuatnya berbeda. Tapi kalau sampeyan perhatikan secara jeli…titik mounting mesin depan ternyata juga tidak sama. Kalau yang lawas cenderung kebawah….maka untuk new CB150R sedikit keatas. Untuk lebih jelasnya…intip wae jepretan IWB terlampir dibawah ini. Nah…wis mudeng yo kangbro kira-kira??…..(iwb)

Old CB150R

sasis cb150R lawas (2)

New CB150R

sasis cb150R baru (1)

sasis new CB

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

263 COMMENTS

  1. Tanya lek..pd CB150R kuning modifan, kan ada pipa tambahan di tralis bag bwh/dkt crank case. Jd pipa nya double. Nah utk modif spt itu harus dgn sistem ngelas / sdh ada lubang baud/sambungan dari teralis standar?
    Soalnya bner2 mnambahi kesan garang.
    Trus dgn pnambahan spt itu ada efek di motor g? Tambah kuat/stabil dll?

    • Soal penambahan apakah lebih kuat jika dilakukan dengan benar bisa saja lek. Tapi kalau pengelasan dilakukan pasca sasis jadi kadang takutnya malah terjadi defect yng membuat sasis lbih getas….

  2. oooh bagus kalau gitu kang, saya kira yg dulu rangkanya kepanjangan sehingga gampang patah maka dipendekin….ternyata bukan seperti yg saya kira…

  3. Awas rompal … shok dpn kaya biting aka petek layangan ditambah frame kaya lidi aka kandang ayam … cocok sudahh,alamak protoll kalau lewat lubang … ngoahahahah

    Salam biting tong .. ngoahahah

    • shock depan meskipun kaya biting tpi kuat…..beda karo sport yamaho meskipun segede gaban,senggol sedikit langsung Ambyar bin prothol
      jlub

      BerukKEKEKEKERA…..

  4. @black vixi. Lubang itu untuk mesin sonic bro. Kan mesinnya sama ama sonic. Udah dibahas di warungnya wak haji taufik.

  5. Itu untuk mengganti rangka Cebong yang gampang berkarat. Secara materialnya memang murahan,las-lasannya pun masih pating pecotot khas AHM

    Modiar tenan kowe FBH

  6. kacamata pribadi sbg konsumen, scr disain blm bisa ngalahin vixion, juga sonic nya tadi gw liat langsung di dealer honda blm sekeren FU.

  7. kacamata pribadi sbg konsumen, scr disain blm bisa ngalahin vixion, juga sonic nya tadi gw liat langsung di dealer honda blm sekeren FU..

  8. @mat-solar kaya cuongormu kuwi koyok produk sesembahan loh yg sempurna!! lirik noh pigson lebih banyak penyakitnya lirik pigson ngebul kronis,itu fakta rrruuuuukkkk? dasar beruk ngomong comen cuma itu itu doang gak punnya alibi alias otak seupil !!! makjlubbbbbb!!!

  9. bang iwan..klo honda sonic ban/pelk belakang nya ganti ukuran ban new cbr 150..bisa g bang? ban sonic kecil kurang greget..

  10. endi lek?artikele tes ride sonic karo cb kok ora njebul njebul wes tak enteni nganti jenggot sariawan loj lek? jlebbbbnnb

  11. Naik onta sampe ke bogor
    Janda muda yang ke cantol
    Si cebong tangki nya bocor
    Gigi rompal prolink nya protol

    ekekekekekekek

    jlub

  12. Remas susu punya siti
    Emut pentil Sampe merem
    Cebong telah lama kunanti
    pas keluar engga keren

    alis model nya Dungu

    ekekekekekek

  13. naik pingson sampai ke bogor

    cuma nenek tua yg mau nyantol

    KANJENG DOSO tu orang tolol

    gak punya uang neneknya sendiri di bol

    brakakakak

    modiarrr kowe ngger..

    ekekek

  14. Zaskia gitik buka beha
    Diremas remas mendesah manja
    Paling tulung tulul kaum Efbeha
    apa lagi ucil yang bau tinja

    ekekekekekek

    jlub

  15. sarapan makan roti

    siangnya makan sate

    nva dh lama kunanti

    ternyata msih sstruk sedotwce

    ternyata nva cuman buat fbykrre

    haikk

    brakakakk

  16. Sebar brosur di kopaja
    brosur sobek terus dilakban
    Liat ucil yang bau tinja
    lagi ngumpet di lobang jamban

    mueheheheheh

    jlub

  17. kanjeng doso motornya pingson

    kena lobang pelknya njjeplak

    fby tu suka omong kosong

    pya motor hasil ngonde dia punya emak

    brakakakak

    modiarrr kowe fbye..

    hkhkhk

  18. Kenapa gak bilang variasi.. gampang.

    Gak ngaruh2 amat sama getaran mesin, fleksibel rangka.

    Bilang aja fungsi sesungguhnya yaitu mengurangi kesan kandang ayam.
    Mengurangi kesan berantakan, walau masih tetep berantakan gak serapi vixion.

    Ngono jelas.. kalau memang fungsinya meredam getar mesin harusnya jangan aluminium tapi karet atau per.

    Hahaha..

  19. Pantes cebong lama sering protol teralis nya…ini toh obatnya.

    Ahm bkin motor busuk semua.
    Hati2 beli motor cebong, jgn mw jd kelinci percobaan ke 2.

    Ngiahhaha

    • Pemikiran yang cerdas

      Cebong motor uji coba,konsumen menjadi kelincinya…..!
      FBH menjadi kelinci percobaannya AHM

      Modiar tenan kowe FBH

  20. Lek tanya, apa di speedo new cb 150 ini ada fitur humanis seperti nvl, kalo di on nin ada tulisan “hi bro udah mirip nvl kan?” iya to lek?

  21. Dahulu produk AHM terkenal dengan rangka kecoaknya
    Sekarang produk AHM terkenal las-lasannya pating pecotot

    Modiar tenan kowe FBH

  22. Paling enak susu janda
    Remas susu minta di gangbang
    DOHC bikinan honda
    Daur ulang dari bantar gebang

    ekekekekekek

    jlub

  23. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Motor juaraaa coooyyz

    Gak kek NEWVIXION NGEBULL

    Buat balapan NJEBLUG mesin nya……

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  24. ahm kbnyakan ngeles bilang aja sebenarnya tu aluminium untuk mmberi kekuatan trhadap rangka karna old cb bnyk yg rangkanya patah,,jlubbb
    dohc diameter langkah 57.6×58.3 bilangnya square engine pdhl udah jlas2 tu overstruke.. malu mengakui dohc overstruke.. dohc bosok. dohc rompal, klotok2 jlubb
    fbh otak tulul pekok

  25. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Mongtorr PEDE cooyy ….tulisan gede DOHC6speed

    Klo NEWVIXION NGEBUL gak tega yakepet mau kasih tulisan SOHC5speed

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  26. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Jooosss ganddooooss

    Ada perubahan biar lebiihh dan makiiinn SUPERIOOOR dari NEWVIXION NGEBUL

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  27. jangan beli cb nnti hrga jual kmbli trun drastis…
    cb di diler mokas 10jutaan
    pikson di diler mokas 19jutaan
    cebong bosok

  28. dohc 6 speed top speed setara sohc 5sped mau makan apa ente klo yimm kluarin dohc.. yimm msih sohc aja loe kelaparan akibat cebong ga laku
    klotok2 rompal tangki bcor,, jlub

    • brakakakak

      NGUIMPI..

      setara gundulmu mletas e..

      setara

      SALAM 21 DETIK CUNG..

      brakakakak

      pingsen motor ngeden m1motor mlempem

      fakta cung

      hkhkhk

  29. Kanjeng Doso makan KFC
    Si ucil makan nya aking
    Kanjeng Doso naik Vixion SOHC
    Cebong ucil di tarik lesing

    Ngoahahahahaha

    jlub

    • kanjeng doso makan kfc

      mungut disampah sisa si darmo

      kanjeng doso naik motor sedotwc

      pingson ngebul gigine ompong kabeh e limo

      hkhkhk

      ihir..

      bebek az dohc hkhkhk

      pingson sedotwc emg cocok buat kaum kere

      ekekek

  30. cebong bru 3th udah di suntik mti buat hadepi vixion…
    vixion dr 2007 sampai skrng ttep yg pling laris bhkan yg old vixion msih produksi
    cebong bosok

  31. Alfianty pake beha
    Tali di iket biar ke panteng
    Cuma ucil kaum efbeha
    yang tit*t nya ga bisa ngaceng

    ekekekekekek

    jlub

  32. yimm sportnya kualitas ekspor coii ga ky ahm..yimm ekspornya eropa pkoknya negara barat joss bgt
    ga da produk sport ahm yg di ekspor..ada matik bete di ekspor tpi ke timur leste haha jlub
    cebong dohc bosok

  33. Trasimu ra enak lek

    Di cul no ben tambah gayeng

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  34. Tante lola jualan beha
    Remas susu minta di gangbang
    Cuma ucil kaum efbeha
    Yang suka mangka di taman lawang

    ekekekekekek

    jlub

  35. sport ahm keren2 ga kya cebong bosok.
    cb old jiplak ovi
    new cb jiplak nva
    pkoknya ahm bisanya jiplak
    kya fbh tulul pekok

  36. sport yimm keren2 ga kya cebong bosok.
    cb old jiplak ovi
    new cb jiplak nva
    pkoknya ahm bisanya jiplak
    kya fbh tulul pekok

  37. Kanjeng doso Lagi ngupil
    upil di bawah risban
    Liat aja tampang si ucil
    dalem banget kaya lobang jamban

  38. alfiyanty behanya bolong

    muka jelek gk punya pendamping

    kanjeng doso emg sukanya menggonggong

    tau sendiri emg dia anak ANJ!..NG

    jlubbb

    ekekek

  39. Makan salak beli di terminal
    Beli mangga yang belum mateng
    Kanjeng doso sukanya anal
    ketimbang si ucil yang ga bisa ngaceng

    ekekekekek

    jlub

  40. tapi kok malah keliatan jadi lebih ringkih dari sebelumnya yang menyatu tanpa baud, lah ini mesti di baud dulu??

  41. kanjeng doso suka ngupil

    dijilatin trus dimakan

    kanjeng doso orangnya emg dekil

    wajar aza emg anj!ng ternakan

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwk
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ekekek

    modiarrr kowe le

    hhh

  42. Kanjeng doso lagi ngupil
    upil di taruh di dalem kaleng
    Ada fbh namanya ucil
    Cuma dia yang turunan cel*ng

    muehehehehe

    jleb

    • udah ngeden

      ngebul pisan

      mesin sedotwc

      5struk operetkyokepet

      motor sport SOHC 5Struk
      bohlam 2,5watt

      bebek az DOhC

      sakitnya tuch disini

      emg fby oon mua

      mau az dikibulin yekepet.

      hkhkhk

  43. makan salak beli di terminal

    beli mangga yg belum mateng

    kanjeng doso suka anal

    ngaku sendiri lihat bol mak nya ngac3ng

    hkhkhk

    jlubbb

    wkwkwkwk

  44. Cita citata buka beha
    Kanjeng doso langsung di oral
    Di antara senua efbeha
    cuma ucil yang ga normal

    Muahahahahaho

    jlub

    • cita citata buka beha

      kanjeng doso mimpi bersama

      tapi sanyang saat buka mata

      ternyata bercumbu ma neneknya

      wkwkwkwk

      hkhkhk

      jlubb

  45. susah nyA bilang mimpi nva dohc

    makanya lihat cebong dohc ngiri

    6speed coyy led coyy dohc coyy

    bukan kelasnya mesin sedotwc 5struk

    ekekek

    • Susahnya jg bilang bore 57.3mm x 57.8mm overstroke..
      Malah ngaku near square..
      Ekekekek.
      Salam susah ngaku overstroke ye.!!

          • n inilah cirikhas team bc fbyebetina

            brakakakak

            yg di bahas ap? honx

            yg ngalor ngidul spa??

            baca dlu kalo mau debat

            jangan bc dlu baru ngajak debat

            hkhkhk

            tipikal fbyebetina bengek

            ekekek

          • Wekekeke ente kan bilang susahnya mimpi NVA DOHC.
            tenang cil nanti jg ada.
            Kalo susah mengakui overstroke itu benar adanya.ekekek

          • lihat komen u dari atas honx yg di bahas ap yu komen ap

            jgn ngaku ngajak debat sedangkan komen u dh ngelantur ngalor ngidul

            cari bhan bc ya

            trus terang ae bc ne gk isah sok jaim

            smua jg tau u fbybetina

            cuihhh..

            ekekek

          • Wkwkwk.
            Sudah sy jelaskan di atas cil ente bilang susahnya NVA mimpi DOHC.
            Sy komen susahnya jg mesin allnew CB aka cebong ma Sonice susahnya jg mengakui kalo itu bkn near square tp overstroke.
            Bore 57.3mm x stroke 57.8mm.coba besar mana angka dibelakang angka 57 itu??3 sama 8 besar mana?

  46. Abis di ngoral cita citata
    langsung nungging di atas meja
    Nasib si ucil sungguh menderita
    sebar brosur di dalem kopaja

  47. Abis ng*we cita citata
    Doi horny ngemutin pisang
    Nasib ucil sungguh menderita
    ngelapin cebong numpuk di gudang

  48. Imho, yg jelas penggunaan material alumunium ngurangin kesan berantakan (istilah fby ‘kandang ayam’). Looks better

  49. Cita citata guling guling
    Mendesah manja minta di anal
    sungguh kasian efbeha kambing
    di kasih motor kualitas recal

    ekekekekekekekekek

    jlub

  50. @ucil

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Lanjut trs brroohh

    Mentahkan semua bc FBYKERE

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  51. MOTOR JUARA COY DOHC 6SPEED……gak kayak sebelah sudah SOHC NGEBUL,NGEDEN,RAKUS OLI miskin prestasi pula……eh lupa prestasi pigson kan Best foging piston (terbaik untuk membunuh nyamuk Dbd)
    ngiahahahahahahaha

  52. autobike.ru/imagelib/motocat/4014/5263%20Yamaha%20R1-Z%20006.jpg

    Bagusnya aluminiumnya dipindah dibelakang mesin kayak gini.

    Kapan mau dicat rangka juga?

  53. Fby ngomong las lasan pating pecotot ,, durung tw di las argon congore ekrekrekrekrekrek koyo reti retio lhoo tong ngomong angger munterr ae
    Ekrekrekrekrekrek

    • farhan gibas

      yo atu weki cengoh

      gonta ganti stiker tok

      ngaku facelife ngaku wes advance

      unu e tok sembah

      hkhkhk

      mending mana geber 8000 rpm ma 11000rpm

      mending mna sohc 5speed ma dohc 6speed

      orang pinter pasti tau

      kciali fbyecengoh

      hkhkhk

  54. MOTOR JUARA DOHC 6SPEED…
    Gk kayak sebelah MOTOR NGEBUL,NGEDEN,RAKUS OLI,MLEDUK BIN JEBOL,MUKE JELEK SINCHAN dan MISKIN PRESTASI
    JLUB
    #SALAM 21DETIK
    NGIAHAHAHAHAHAHA……

  55. “Rangka ini dipilih karena dianggap lebih ringan namun memiliki kekakuan cukup tinggi.”
    ===
    Artinya kekakuan NGGAK tinggi…berarti rawan patah karena getaran mesin….kan alumunium cor2an.

    Almost square
    ===
    Berarti BUKAN square…artinya OVERSTROKE

    Hahaha

    Btw…ngibul tuh..masakkan supaya mtr lebih ngikut rider’s will? Menurut sy itu kayak costdown tapi ngejer tampilan…walau biasa sj.

    Demikian analisa sy selama 20 detik.

    Haha…
    Please, jgn bully sy…sy konsumen biasa yg cerewet kalo ketemu barang jelek.

  56. Dulu fungsi tralis kerangkeng mesin untuk melindungi mesin dari benturan.

    Hahahahahha. Alasan yang oon.

    Ini sekarang buat redam getaran. Bos kasih karet mounting..

    • hkhkhk rosok 25 e rangka kandang gemak percoyo gmpang prptol i ngger..

      tau ndri kualitas besi yekepet r15 di senggol variem e njjeplak

      fakta lo mbing

  57. cb headlamp-nya bagus old/new….gk kayak pigson Headlamp-nya jelek seni ndas SHINCAN PLUS mesin NGEBUL,NGEDEN,MLEDUK BIN AMBROL,MENTOK 8000RPM.
    JLUB
    NGIAHAHAHAHAHA……..

  58. Wew si kanjeng bahasa puisinya hot semua and diluar jalur, disinyalir mucikari opo gigolo nih mz berrow, bhahaha. Inget mbah kanjeng ini forum umum and formal yg baca and mlototin nih blog bkn cm ente org. Tar dicap blog sampah krn isinya bnyk dgn sampah. Gk kasian opo sm mz iwannya. Hmmm ckckck

  59. Fbh suka BC sambil berdusta…cnth soal ngebul

    Fby suka membeberkan fakta sambil bikin guyonan.

    Kesimpulan…fbh adalah pendusta….dan bukan berpihak pada konsumen.

    Hahaha

    Eh…salam 20 detik

    • apanya yg pendusta…???
      Ngebul gk percaya?? tanyakan saja ke YIMM pasti dibilang NORMAL.
      NGEDEN gak percaya???tanyakan saja sama rider pigson pasti dibilang ngeden
      Shock protol gk percaya???tuh banyak buktinya di kantor polantas

      klo fby emang pendusta
      klotok2 gak ada masih saja di bc
      Rompal hanya sebiji,skarang gk ada masih saja di bc
      FBY REAL PENDUSTA.
      JLUB
      NGIAHAHAHAHA…..

  60. Naik onta sampe ke bogor
    Istirahat di atas terpal
    gara gara si cebong ndlosor
    otak fbh berceceran di atas aspal

  61. Apa klo kecelakaan pas ketabrak alumuniumnya ndak langsung patah lek? Penampangnya jg pas brdiri gtu. Banyak kasus yg patah. Inget footstep motor bebek yg trbuat dr alumunium?

  62. lebih enk liat deltabox bos,lbh modern lebih keker..bukan memihak fby,tpi jujur emg deltabox lbh ringkas krn terlihat mesin menggantung di rangka.sori fbh, saya netral aja..

  63. Lha r 25 kok gk deltabok om knapa yaa pdahal delltabok kerenn insinyur yamaha pinteran ente ya
    Ekrekrekrekrek
    Netral aq lho om ekrekrekrekrek

  64. klw soal mesin sya no comment,tgantung kebutuhan aja,harian msh enk sohc memang,prawatan mudah,dohc speed lovers prawatan mahal,.mindset indonesia msh berkerak dohc boros,serta klw rewel membuat yang punya kesal,,jdi ya simpulkan sendiri kbutuhan.

  65. jdi gini brong,knp sohc make deltabox,krn biaya mesin sohc tak semahal dohc,,knp dohc pke tralis,ya krn kbalikannya, r25 pke deltabox hrg pasti naek lah,,

    • Kalo udah selisih 1mm fix gpp disebut overstroke, ini kan cuman selisih 0,5mm aka 500mikron,
      setengah mili itu tipiss bnget Honx, cuman setebal kertas A4,
      Ente’ masih gag mau nerima kenyataan ajj,,
      eeeekkkeeekkeee,,,

      • Buat Ahonx ini Mang Ableh,,
        Eekeeekkkeeee,,

        Ups,
        keceplosan ea ente’
        hahahaha,,
        Berarti secara tidak langsung ente’ mengakui kalo mesin SOHC lc 4v itu cuman boreup Dari jupi MX135 lc,

        Deltabox aka twinspar gag mahal kok Mang, cuman dua besi yg tdalemnya kopong di satuin jdi satu, bahannya sejenis sama arm belakang, mahal dimana coba, coba ente’ beli di toko variasi berapa harga arm belakang variasi buat RX king/Satria FU, murah bro sekitar 200rbuan, beda cerita kalo bahannya Dari almunium/carbon, jelas mahal, contoh pelk almunium merk TDR/TK satunya ajj @700rbu,

        Sedikit pencerahan,
        Jdi jngn terlalu kuno aka kolot, jadi konsumen bisa/netral,
        #kecuali ente’ gag netral ea,

        Eeeekkkeeekkeee,,

        Salam FBH Cerdas,,

        • Wakakaka ane kalo komen di warung manapun cuma satu nick yaitu ahonx..
          Ga ada sangkut paut ableh dgn sy.
          Jelas pak Alex yg terhormat???

  66. lha kalo udah mnjurus ke pricing,, pabrikan jg gk akan jual kertas kosong,, ada jg alsan mngapa pke deltabox,, mesin dohc dgn fitur yg lumayan di motor skelasnya dg harga cm 25 jtaan,, jdi mereka gk sembarangan bikin harga

  67. Nahh itu ente pinterr ini masalh cost produksi dan pnentuan pricing agar ttep bersaing di kelasnya juga jadi pembeda agar konsumen pnya pilihan gk hanya di suguhi fitur yg sama dri bbrp pabrikan ,, biar selera konsumen terpuaskan

  68. mana suaranya nih,para lutung-lutung fby….????
    apakah msih NGUMPET di zamban city or septitank city
    ngiahahahahahaha………

  69. KADANG Q MERASA KASIHAN MA FBY

    LA WONG FBH NYA AZ GAK AD YG KOMPLIN MAU OVERSTROKE MAU SASIS TRALIS BUKAN DELTABOK

    NAPA FBY PADA AYAN BERJAMAAH ?

    adakah yg tau jawaban.ya???

    wkwkwkwk

    fby2 urusin pingson ngebul sedotwc 5struk mu

    dAsar betina..
    ekekek

    • Wakakakak lari kemari dia..
      DOHC OVERBORE itu dulu paling di elu”kan oleh Fkutang dan rekan Fkutang itu paling anti dgn OVERSTROKE..

      Nah skr buktinya apa??Disuguhi DOHC OVERSTROKE kan ma ahaemm.
      Siapa yg salah dong??
      Ngoahahaha

      • Kalo udah selisih 1mm fix gpp disebut overstroke, ini kan cuman selisih 0,5mm aka 500mikron,
        setengah mili itu tipiss bnget Honx, cuman setebal kertas A4,
        Ente’ masih gag mau nerima kenyataan ajj,,
        eeeekkkeeekkeee,,,

        • Ekekekeke tetap saja mau setipis kulit bawang merah pun itu langkah stroke jelas lbh lebar daripada ukuran bore..kalo bore 57mm x stroke 57mm jg itu baru square..gak ada istilah near square sbtulnya.yg ada itu hanya square,oversquare,undersquare..biarpun setitipis kulit bawang merah sekalipun..bore 57.3x stroke 57.8 tetap itu overstroke.

          • Nambahin pengulangan yg sdh

            “An engine is described as a square engine when it has equal bore and stroke dimensions, giving a bore/stroke value of EXACTLY 1:1.”

            So…jika bore lebih kecil dari stroke shg nilai rasio jadi kurang dari 1:1…ya OVERSTROKE.

            Yg nipunya tuh…si alex tau ngerti soal 0,5mm = 500 mikron dengan TEPAT tapi pura2 ga tau soal rasio TEPAT 1:1 dari square dan arti kata EQUAL dengan TEPAT akurat.

            Apa si alex penipu itu mau disodorin pernyataan 0,5 mm = 499,8 mikron? Kan cuma kurang sikit. Kurasa dia mau aja..itu udh terbukti.

            Memang berat menyebut DOHC OVERSTROKE….mana nggak ada khasnya ….makanya fbh salesbeha dan team SWEATy harus pinter2 siang malam pagi sore giring opini buat nipu konsumen2.

            Haha

  70. Apakah header knalpot new cb150r ini menggunakan teknologi megabomb/powerbomb macem pulsar ?soalnya ngeliat tonjolan di leher knalpot tepat dibawah mesin

    Makasih bang Iwan

  71. palingan cebong tahun depan di suntik mati lagi.. beda ama vixion mtor joss dari 2007 coi sampai skrng ttep yg pling laris
    cebong apaan..dohc rompal.. beli 26jutaan jual kmbli 10jutaan ckck jlub
    fbh dungu

    • Vixion laris karena modal tampang tapi KUALITAS BOSOK sebut saja NGEBUL,MLEDUK,SHOK PROTOL,DELTABOK KEROPOS,PELK KRUPUK.

      klo harga jual cb vs vixion tergantung daerah masing masing,didaerah ane cb=19juta vixion=19,5juta

  72. Tapi jujur aq blm prnah liat vxion ngebul tu! Kalo stria fu buanyak, di rt q ada skitar 70kk yg pnya vixi yg old/new 12org yg bnya cb old cma aq n ttangga q, ninja 2tak 6org, tpi vixion yg dari 2007 blm prnah tu yg namanya bongkar mesin, pa lgi dibilang ngebul/sok protol! Sory aq cuma liat di skeliling q, bukan fby/ fbh kalo ada yg mau balik dp ni cb old q mau tak jual gan

  73. Klo model tralis jelek knp dr jaman dl motor tiger,scorpio,thunder smpe yg jaman skrng bison pd dmodif pake tralis tempelan y??
    Deltabox&model diamond ud ad dr dulu,,justru diindo model tralis br honde aj mopang yg brani keluarin…klo ad yg blg deltabox lbh superior kyny g jg,,contoh bs dliat ninja150…2motor 2rangka&1mesin yg sama tp lbh mhl yg g pake deltabox…jd kynya rangka model tralis tu bhn buat bc atw sbnrny bentuk iri dr fby yg g puny motor model rangka tralis???

  74. Anehnya dah ga tau malunya sampah orang indonesia ya cuma bisa koment tapi ga bisa bikin motor sendiri ,, dasar pkok ,, sepertinya indonesia blum merdeka ,masih dijajah jepang lewat otomtifnya yang membuat brotherhood pecah ,,hanya di indonesia tercinta

  75. Bukan model tralis yang jelek. Tapi tralis cb150 bosoook gak ketulungan.

    Ninja 150 tralisnya mantap. Ninja250, r25 tralisnya mantap.

    Kalau cb, amit amitt, kejar tampang n tayang aja. Bosokkk.

    Kalau fbh gak ngakui bisa patah kan? Orang oon.

    Tralis cb bandingin sama yamaha r1z. Jauuuuh. Cb bozokk nyet..

    • Patah tu dliat kasusny&dmn tempat tu org tinggal dl krn kadar air dtiap daerah tu beda,,krn setiap besi atw barang tu tergantung dr pemakainy jg koq…klo yg make jorok bin asal y mw make vespa pun yg bodyny plat semua bs patah jg koq

  76. vixion sohc superior aja fbh kebakaran jenggot .. gmna kalau yimm kluarin mt 15 desain mt 125 dohc 6 speed..
    mau di taruh dimana cebong. di gudang aja udah numpuk
    jlubb fbh tulul

  77. Gua tahu kenapa engkol kick stater modelnya bengkok.

    Buat nutupin kopong di belakang mesin.

    Pinyer juga ahm..

    Gua ada ide biar lebih padat. Kasih adonan bolu kukus terus mesin dinyalakan tunggu 10menit pasti penuh.

    Hahahahahhaha

    • Lah brarti ente g pernah liat basis mesinny cbr150 jadul y,,tu mesin asliny kan g ad engkolny…justru krn kondisi org indo yg g biasa motor g ad engkolny jd tu mesin dtambah engkolan…bs dliat thunder125 wkt g ad fitur kick starter kurang laku dbanding wkt dtambah kick starter kan???ngmng tu jgn asal jeplak jd g dliat org ente tu ngeliat mslh ky pake kaca mata kuda

  78. prasaan blm pernah liat vixi ngebul dari 2007-15,pdahal saya d jakarta..emg yg ngebul daerah mana fbh?mata lu cek dlu coba

  79. @ Ahonx
    “…Sy flashback jg ya mesin OVERSTROKE itu dulu2 paling dibenci kolonimu…”
    Maaf Honx ane reply disini, mungkin maksud Ahonx Sekutu x

  80. kalo ga ada satria fu, fbh masih pake supri modip batok fu 😆
    kalo ga ada vixion , fbh masih pake gl pro modip monosok
    kalo ga ada r15, fbh masih pake megapro modip fairing ogel ogel 😆
    kalo ga ada mio, fbh masih pake matic mocin

    eeh padahal ud ada inazuma, ninja 250, dan r25… fbh masih pake piston jomblo… wkwkwkwk berat rasanya AHM buat motor teknologi multi silinder yg memang butuh cost mahal… wkwkwkwkwkwk

    ONE HURT BROO

  81. Jempol lah , selain fungsi redam getar , juga dongkrak penampilan. Yah setelah pemakaian menahun baru ketahuan, konsumen lebih banyak komplain atau adem2 aja keenakan hehe

    Silahkan mampir lek ..
    otolawas.com/otl/blog/2015/08/11/all-new-cb150r-2015-indonesia/

  82. 171. FBH Pekok – August 12, 2015
    prasaan blm pernah liat vixi ngebul dari 2007-15,pdahal saya d jakarta..emg yg ngebul daerah mana fbh?mata lu cek dlu coba

    Reply
    heru666 – August 12, 2015
    Coba cek pulau selaen jawa yg kondisi jalanny lbh ekstrem bro

    .

    .

    Fbh suruh liat di luar pulau jawa buat liat vixion ngebul.

    Hahahhahaha. Berartu nggak pernah keluar jawa nih orang. Coba ke luar jawa yg jalannya ekstrim yang ketemu malah motor honda pada protol..

    • kebalik cung…
      yg protol/mleduk itu motor yamaha……. honda masih sip bertenaga.
      NGEBUL 8000RPM itu peringatan murni,lebih dari 8000Rpm pasti MLEDUK BIN JEBLUK.
      #SALAM 21DETIK

      NGIAHAHAHAHAHAHASU……….

    • Sory y cung sbg org yg pernah kerja dtambang jd ane ud paham kondisi jalanan dluar pulau jawa,,dah dblg jgn asal jeplak sm ane krn loe tu msh anak kmrn sore yg koar2ngarti segalany pdhal cetek,,loe pernah jln dbukit soharto kaltim g…pernah jln dkelok9 lintas sumatra g…pernah kpomala sulawesi g????

  83. Asal jangan kayak pabrikan sebelah aka yaMaho.. koar koar aluminium Njeketek Kropos kopong tayengen… ternyata rangkanya PigSon bahnnya dari Seng…… penipuan maho… FBY di tipu Maho Therrrrrlallu.

  84. Awas keliru yaMaho PigSon dikira Ninja.. maklum sama sama Knalpotnya Ngebul suara mesin kasar bergetar Mautt… teknologi JiplaKan honda GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an masih di pake

  85. 117. jaos_konsumen biasa – August 11, 2015

    “Rangka ini dipilih karena dianggap lebih ringan namun memiliki kekakuan cukup tinggi.”
    ===
    Artinya kekakuan NGGAK tinggi…berarti rawan patah karena getaran mesin….kan alumunium cor2an.

    Almost square
    ===
    Berarti BUKAN square…artinya OVERSTROKE

    Hahaha

    Btw…ngibul tuh..masakkan supaya mtr lebih ngikut rider’s will? Menurut sy itu kayak costdown tapi ngejer tampilan…walau biasa sj.

    Demikian analisa sy selama 20 detik.

    Haha…
    Please, jgn bully sy…sy konsumen biasa yg cerewet kalo ketemu barang jelek.

    ———————————————-

    nah itu knapa PIGson si SOHC 5 spit rakus oli ga di cerewetin .. ?
    ente ngaku konsumen bisasa tapi otak ente picik bin tuolol .

  86. 181. fbh fuck – August 12, 2015

    @pycoli ha..ha..mwek ye

    ——————————-

    munapik itu watak FBYKere macem ente ..

  87. Yang jelas, fungsi utama aluminium itu untuk menutupi kejelekan rangka teralis yg katanya FBY kayak kandang ayam. Biar ga terlalu kelihatan jelas berantakannya kayak cibi lama.

    Kalau memang mau mengurangi getaran, dipakein karet aja kayak mounting mesin di mobil.

  88. heru666 – August 12, 2015

    Sory y cung sbg org yg pernah kerja dtambang jd ane ud paham kondisi jalanan dluar pulau jawa,,dah dblg jgn asal jeplak sm ane krn loe tu msh anak kmrn sore yg koar2ngarti segalany pdhal cetek,,loe pernah jln dbukit soharto kaltim g…pernah jln dkelok9 lintas sumatra g…pernah kpomala sulawesi g????

    .

    Bukit suharto sama kelok 9 jadi contoh jalan rusak?

    wkwkwkwkwkwkwkw.

    songong..

    • Lah ente kyny gagal paham ni mksd ane jlnan ekstrem yak,,jln ekstrem tu bkn jlnan rusak cung tp jlnan yg lurusny aj bs lbh dr 1km,turunan&daki bukit dengan kondisi jln yg maksa mtr tu panteng gaspol lbh dr 1km baik turunan atwpun tanjakan trs bnyk tikungan sebelahny jurang pula…mkny klo mw bc tu dcerna dl jgn asal jeplak krn dah kliatan klo ente tu kepalany kopong ky keong cung

  89. cb pada tanya mbah google dgn keyword “cb150r rusak” sama “vixion rusak”… monggo di lihat hasilx… komen kok isine mercon thok lek…hadeeehhh….

  90. Entah kenapa aura klasik di cb150r tidak terasa di new cb150r, hrapnnya sih model sama dg yg lama tp bannya aj yg dgedein. Aura dan sensasi brkndara di old cb150r lbh kliatan lbh asik. Dg bdan tegap dan stang yg lbh tinggi mjdkn naked bike ini bsa laris, stu2nya yg kurang adl ban kurang gambot dan material kurang halus. Sgt dsyangkn dg adnya new cb150r konsep old cb150r hilang bgtu saja. Trkesan mmbosankan dan kurang jantan. Kang iwan ksih tau pihak ahm br laris manis dan jd trendssetter. Sgera hdirkan old cb150r yg dbgusin mterialnya thun dpan. Kcewa bgt sya pke ikut2an vixi. Pdhl konsumen engan bli cb150 cma krna ban dan material sja yg kurang ok.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here