banner-460x110460x110(2)

Fazer 150 versi

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Yamaha Brazil sukses merilis New Fazer 150 facelift. Motor low segmen yang dibekali mesin 150 cc dengan fokus pada efisiensi ini memiliki design yang cukup ciamik. Makanya kita berpikir alangkah bagusnya jika Yamaha Indonesia sudi memboyong sang kuda besi ke tanah air. Terus apa jawaban Yamaha..??…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

IWB langsung berinisiatif ngontak Pak Maskur selaku bos PR PT.YIMM untuk menanyakan kemungkinan membawa new Fazer 150. Dilalah pria murah senyum ini tidak menampik atau mengiyakan. Hanya saja pak Maskur berjanji akan menampung masukan tersebut pada pihak R & D. “Nanti saya sampaikan kebagian model planning untuk usulan ini….” ujarnya diplomatis. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan. Tapi kita harus menyadari bahwa setiap pengembangan produk selalu melalui riset dan development. Jadi apapun masukannya pasti akan dipertimbangkan oleh mereka jika memang konsumen menginginkan…

Last…Yamaha saat ini belum memiliki varian sport low segmen yang kini diisi oleh Verza 150. Praktis Honda melenggang sendirian tanpa ada musuh yang seimbang. So…kehadiran Fazer 150 akan membuat kompetisi semakin ketat. Itupun jika YIMM sudi melakukannya. Namun jika menilik perkataan bos Yamaha yang tidak tertarik bermain dikelas sport low segmen…bisa saja keinginan ini menguap. Btw…menurut sampeyan sendiri gimana, setuju nggak jika Fazer 150 dipasarkan ditanah air..?? monggo berikan opininya…(iwb)

fazer 150 versi 2016 (1)fazer 150 versi 2016 (4)fazer 150 versi 2016 (3)fazer 150 versi 2016 (3)fazer 150 versi 2016 (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

197 COMMENTS

    • Kalo sampe beneran d keluarin, siap2 pimpinan yamaha jilat ludah sendiri. Ehm ehm jadi inget dulu pas verza keluar bos yamaho kalo nga salah dion sapa gt bilang, yamaho ngga mau jual sport murah….
      Ekekekekekwk

      Jlub

      • m.detik.com/oto/read/2013/01/16/200250/2144285/1208/honda-verza-lahir-yamaha-cuek

        Eh ternyata kata eko prabowo, yamaho jilat ludah sendiri…

        Ekekekekek

        Jlub

        • Ga kebayang gmn kualitasnya

          Yg dibanderol 24 juta aja penyakitan begitu kok

          Dari mesin ngebul, velg gampang ambyar, deltabox keropos, oli rembes, komstir oblag, monoshok ambles, shok mleyot, dll

          Gimana mau bikin motor yg 17 juta spt Honda

          Bisa2 baru mau dinaikin langsung ambyar…

          Yamaha cocoknya bikin suling, klo motor sih kasihan yg beli

    • modyarr kowe fbh!
      neh ane bocorin next produk yamaha yg bakal brojol dimari
      *fazer150
      *nyu pio 250(make body fazer250
      *nyu r15(model mirip r125
      *mt15(model mt125
      *wr150
      *mt25 tracer

      • Klo fazer 150 ini keluar entar Apa kata fby

        Fby kan paling anti dgn motor tanduk wifi, konde dan tutup bensin model stupa borobudur

        Fby kan kaya2

        Ga mungkin beli motor murah, meski yg dibeli ga jauh dari si lemot mio

        Makanya MT25 dan R25 cuma jadi penunggu gudang

        • Ga kebayang Gmn kualitasnya

          Yg dibanderol 24 juta aja penyakitan kok

          Dari mesin ngebul, velg gampang ambyar, deltabox keropos, oli rembes, komstir oblag, dll

          Gimana mau bikin motor yg 17 juta

          Bisa2 baru mau dinaikin langsung ambyar

  1. Fazer – verza
    mega pro – byson
    CB – NVA
    R15 – CBR

    Greget
    Tinggal 250 nya aja
    Sama bebek super + ayogayo

  2. Usulan apa? Gak jelas. Mas iwb php fby.
    Kang udin lagi ngapain?
    Belom pernah ditabrak honda CBR YA?
    Enak loh bang Udin

    • Lagi siapin dagangan nasgor mas, mau?

      Wah, sayang CBR mau di tabrakin saya. Mending kasih ke saya CBR-nya, biar saya kual buat tambahan modal nasi goreng.

      # hehehehehe,

      • “Kual”???? JUAL dasar Guoblok bin ndeso, gk bisa ketik gitu, sok jual motor? Bilang aj butuh duit buat makan tiap hari, Dasar FBY kere

        • Oh iya maaf salah ketik, makasih sudah di koreksi.

          Se bodo-bodonya komentator di blog iwb tapi hanya ada dari satu kubu fansboy yang bilang Velg Showa dan Ecu Pirelli, bahkan kemarin ada yang bilang ECU Maranelli.

          # untung bukan ECU Marwati juga, hehehehehe

  3. Overall lumayan, tapi untuk bersaing melawan Verza agak berat nih, soalnya masih banyak yg jadi PR :
    1.Arm belakang kok pake Jupiter Z ? kurang kokoh kelihatannya.
    2.Shock Absorber belakang warna warni sangat tidak nyaman dilihat, hitam lebih baik.
    3.Posisi Hand Grip apa tidak terlalu ke depan tu

  4. Item item puting nya sari
    Buka beha aku nikmati
    Kalau fazer di bawa kemari
    Verza langsung di suntik mati

    ekekekekekekek

  5. motor KATROK ringkih mesin ngebul veleg rompal shock gampang patah,kualitas indihe bantargebang

    # fby siap2 jilat ketek utk sengprot murah ngoahaha

  6. Ekekek jilat ludah again,,, jiplak honhon jualan seport murah, dasar folower… pengekor,,..

    Tapi kalo sama fbyek pasti dibilang smart

    #sruuputttt

  7. Lah klo yamama masukin model beginian trs honde facelift perja pake body hornet ap g mlh kpriben??petinggi yamama psti mkr2mw mskin ni mtr krn diindia aj honde jg ud ngeluarin hornet

  8. Tante lola jualan
    Mampir ke warung iwan banaran
    Ganteng nya fazer bikim.efbeha
    Pada ngumpet

    muehehehehe

  9. Pake konde? Tutup stupa? Fby bisa ayan donk

    Mungkin fby mau naik kelas, dari mio j ke fazer ini

    Wkwkkwkw

    Btw nva emang yg beli fby? Orang fby kere kere, apa apa kudu kredit

  10. Siang siang makan sekuteng
    Sebelum makan bace doa
    Liat fazer bentuk nya ganteng
    verza kaya jamban beroda

    ekekekekekekek

    jlub

  11. kyaknya lbh bgus mdel scorpio lm yg tngki lngsing ya, stoplamp model vega lama, tnggal upgrade ban lebar, ring 17, pk mesin 150cc air cooled g mslah, kl ini mah kyak kbsaran tangki, g ad bgusnya sm skali…

  12. Siang siang minum es klapa
    Main kartu di Pos ronda
    Mending tangki kaya setupa
    Timbang verza jamban beroda

    ekkekekekekekek

    jlub

  13. Body semok si janda muda
    remas susu minta di gangbang
    Orang dah tau kualitas Honda
    Daur ulang dari bantar gebang

    ekekekekekek

    jlub

  14. Fby itu kaum jomblo, motornya selalu motor jomblo

    Tengok aja yg beristri, tmcblog, iwb, indobiker, mana ada yg fby sejati

    Tengok yg fby sejati, trimomok

    Dia jomblo kan?

    Nah jomblo perlu bahan coly, bisa tuh pake shock ambrolnya

    Ngoahahahha

  15. Fbh ayan berjamaah, maklum hanya verza yg laris di sport ahm. Ngiahahah

    Please yamaha jgn di keluarin klu gak fbh mewek guling2 di jalan nech.

  16. Beli batik ke kota solo
    Pake belangkon biar ganteng
    Biarin aja fby jomblo
    Kalau efbeha setengah mateng

    ekekekekekekek

    jlub

  17. Lhawong sport garpu yg kisaran 22-24juta saja cuma dapat shock kualitas protol,velg kualitas somplak,mesin ngedhen ngebul
    Kalo ini dibawa disini dikasih harga 18jutaan,dijamin durabilitynya nggak sampe 2tahun jg dah ambyar berjamaah

  18. sedot susu neng marisa
    Main ampe ke puncak bogor
    Kalau mau beli neng persa
    Jangan mau tangki nya bocor

    ngoahahahahaha

    jlub

  19. Feel gw mah ni motor dikeluarin kalo MS sport udh mulai kegerus ma ngondah…. supersub lah boleh dibilang (planb)

  20. Daging sapi pilih yang muda
    beli rendang di warung padang
    Kualitas motor sport honda
    bahan daur ulang bantar gebang

    wekekekekekekek

  21. kalo resmi jalan tuh produksi motor murah pesaing verza..

    SIAP-SIAP petingginya harus jilat ludah kesekian kalinya.. 😆
    ep be yek jangan mau ketinggalan jilat ludahnya juga.. 😆

  22. yaelahh…hasil telp2an iwb ke yamaha gara2 abis google motorsport yamaha 150cc apa aja, lalu muncul keingintahuan soal fazer 150, eh dijadiin artikel…nggilani…

    • Mudah-mudahan di denger YIMM mas.

      Gimana kalau basic mesin scorpio, di buat 150/200cc.

      Rangka adopsi YZ 125 special engine.

      Produksi lokal, Range harga 27jt s/d 35jt?

  23. motor cakep ini,,, ni motor keluar verza modyarr
    tmbah si nyu pio di bikin kek fazer 250 ambyar motor semprot ngahaem,,,
    blom lg ntar masih ada r15 n mt15 jga
    yimm emang jago bikin motor sesuai selera konsumen, kualitasnya jga kualitas export…

    modyarr kowe fbh..

  24. Spedonya keren analog digital mewah tapi tidak murahan sedikit perubahan program akan lebih multi fungsi misal tambah jam dijital yg penting bukan untuk menipu konsumen!

  25. Setuju, karena sesuai dengan tingkat ekonomi masyarakat di Indonesia
    Kita butuh produk yg di desainnya modern namun dengan harga terjangkau, Tolong Pertimbangkan Wahai Yamaha Indonesia …….

  26. oh ya scorpio di facelift juga dong… kan tiger uda discontinued tuh… pasar 200cc cruiser lagi kosong, yamaha harusnya bisa jeli juga liat pasar… atau byson di upgrade jadi 200cc juga boleh buat anak turing

  27. boleh juga tuh kang biar ada yg nemanin perja aka barongsai. Tapi sijuki gimana kangIWAN, Apakah sudi nelorin gixer150 di Indonesia? Tolong sampaikan ke team R&D Sijuki Indonesia ya kang..

  28. Walah boz jamil,,,gak usah brojolinn ini motor

    Kasiannn honhon ntr

    Tulang punggung satu2_nya sport honhon itu ngesothaceh opercuruttt

    Kalo dibabattt juga,fbh kambing makin anggun make beat warna pink dong

    Sabar ye mbing

    Ngoahhahaha

  29. Wkwkwkwk

    Cebong_pun kalah ganteng sm ini motor

    Gimana mw lawan pigson,lawan desain ini motor ɑ̤̥̈̊jª udah megap2

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

  30. Fazer 250 yg baru juga lek. Nggak semua orang suka mesin pararel DOHC. Krn harga mahal dan perawatan juga mahal. Tapi kalo bisa pakai liquid cool. Soalnya motor touring.

  31. Wew….bagusnya Suzy Gixxer 150 sj yg maen di segmen ini…so di pasar sepedamotor tetap lengkap ada 4 pabrikan JAP yg masing2 kuat di segmen2nya sendiri.

    Yg penting tuh jngan dimakan si hnd semua…bisa gelap dunia otomotif sepedamotor di INA. Si hnd cukup juara metik low end yg maen modal kredit DP 0 persen sj cara jualannya…..tapi dikit aja juaranya. Biar mantap kompetisinya.

    Dan jangan lupa…si-all new cbsucks itu dohc OVERSTROKE yaa…artinya nggak dapat apa2 dari mesinnya.

    Haha

    Salam 20 detik

      • Kebiasaan antara sesama fbh mbok ya jangan ngajak2 konsumen2 biasa tho.

        Itu kowe namanya bukak rahasia menjijikkan sesama fbh secara ga langsung.

        Salam stuck throttle lah ya.

  32. Ni motor keluar,neng verza facelift.. Biuhh..
    Ayo yimm,keluarin mtor keren,biar ahm allout jg,ga mikirin profit terus..hhi

  33. Yaelah mas, mendingan Byson dipakein rear disc brake aja deh, dr pd masukin motor beginian, udh makanannya AHM kalo produk entry level mah

  34. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Lg nunggu komen si siksakubur666

    Cukkup satu FBH bloon bikin panas dingin FBYKERE

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  35. FBYKERE alergi
    Stupa
    Konde
    Dobel shock
    Tanduk wifi

    Tp klo produk sesembahannya pake ya gpp malahan dibilang smart …srupuuutt sekk …..

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  36. Ekekekekkekkekekk

    Setelah smlm nginep di ZAaamban city

    Skrg FBYKERE turun gunung lagi buat nge BC

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  37. Sepertinya YIMM akan memproduksi sport low segmen lagi. Lumayanlah buat naikin MS 3 bulan, setelah itu ndlosor lagi

  38. Cocok ms! Gimana kalo yamaha kluarin trail 150cc kayak KLX, hrga 20jeti nan! Aq lngsung mbeli walopun kridit

  39. serruu ini pergulatan 150.. masukan saran buat yamyam fazer, pke mesin dohc dijamin fazer lakuu..hhaha
    terus masukan buat honhon segera verza facelift pake deltabox..haha modar yamyam pigson

  40. kyk nya kurang cocok,melihat fby loyal beli yang mahal kyk vixi,sampai saat ini terlaris,,klw fbh gk bakalan bli yang mahal,yg murah perja justru laku,bkn bc,fakta kok..

  41. Ga kebayang gmn kualitasnya

    Yg dibanderol 24 juta aja penyakitan begitu kok

    Dari mesin ngebul, velg gampang ambyar, deltabox keropos, oli rembes, komstir oblag, monoshok ambles, shok mleyot, dll

    Gimana mau bikin motor yg 17 juta

    Bisa2 baru mau dinaikin langsung ambyar

  42. saran buat Yamaha Fazer 150
    – rangka bebas (deltabox/tralis)
    – tangki 2layer & tutup bensin rata (nvl)
    – lampu2 full LED
    – speedo digital
    – single arm
    – mesin dohc
    – terus apalagi ya saran nya? ada masukan lagi ga temen2 buat yamaha fazer ini ?? uda dulu kali ya masukan nya..hahaa

  43. ardi @
    tambahin lg jam dinding

    biar jelas kan u rabun di..

    ekekek..

    gk nipu konsumen

    cuman membodohi konsumen

    kan fby bodoh2 kasih motor sedotwc ngebul az dah seneng ..

    jd gmpang mbodohinya

    ihirrr

  44. ga minat paling paling peyakit setir OBLAK lg dijamin.ciri khas y*****.maklum kualitas part yg murah.tp kalau tampilan finising yamaha memang oke…tp part yg lain murah………beda dengan h**** finising yg cuma lumayan tp part lain y sangat bagus…fakta

  45. Tampilan mongtor tempur :
    – double shock (bukan monoshock)
    – tangki agak gede (bensin banyak)
    – mesin gen vixion (murahhhh, torsi manteb)
    – rangka kuattt (kagak protol)
    – tampilan bapak2 gpp (namanya juga mongtor tempur)
    – kwalitas plastik donwgrade z (murahhhhh)
    bakal ngkill verza and megipret

  46. kalo motor murah ya jangan pake genre fazer 150..

    pake aja basis chassis rx king…
    dual shock belakang, garpu depan panjang
    swing arm kotak berstabilizer, tangki kapasitas 15liter, ban pake ring 16 yg lebar (biar beda), speedometer pake byson aja, mesin bersirip sohc overstroke biar kuat segala medan, knalpot underbelly supaya ga menggangu saat bawa barang… kalo bisa lampu rem pake laser led…

    kedepannya mungkin yg beli malah dipake modif bukan untuk komuter… hehehe

    salam susah netral

  47. masukin aja ke indonesia.. tp shock belakang yg bagian atas kalo bisa ikut di tutupin body sedikit.. biar nggak kelihatan kurus.. kalo body bagian samping di bagusi dikit di jamin tim SEWOT eh SWAT ayan berjamaah beserta bos’nya… wkwkwkwkkkk

  48. didaerah saya lebih banyak user verza ketimbang cb150r… bapak2 kalo gak verza ya megapro, sedangkan user cb150r kebanyakan anak SMA, kalo user vixion kebanyakan anak kuliah… jika honda sudah mulai menembus pasar anak muda, maka yamaha juga sudah saatnya harus mulai menembus pasar orang tua…

  49. Untuk body keseluruhan udah oke
    .tinggal mesinnya di upgrade biar nggak kecill banget powernya
    tinggal pilih deh ambil basis mesin vixion atau byson.

  50. sdh mau mati baru minta masukan ke muasyarakat pemotoran. bentar lagi yamaha bakal nyusul suzuki rebutan 10% an pangsa pasar, semoga

  51. Komen sg melu ece”nan do ra cerdas,
    Raiso gawe motor,komen do ra mutu”
    Dadi wong cerdas” sitik lah,komen sg bermutu,
    Sg d bahas produk iki,malah gnti produk liyane,ece”nan meneh,bosone yo g mutu”
    Kyo raono syukur.e kr sg Kuasa,pdahal motor ng Indonesia tambah apik kr update trus,
    Ciri khas kemunduran jaman ?,
    Ngutamakke iri dengki ktimbang respect n learn

  52. Dh cukup byson aja,cuma blkang disc.brake,dan sektor mesin tmbh dohc biar ngikuti zaman..gitu aja buat tumenggung” yimm..mksh

  53. joosss gandosss nih fazer punya kelebihan

    dari pada Versa sport jadi jadian

    fbh mah kalangbkabut megap megap
    makanya isinya cuma BC dan giiring opini
    ngebul haus oli sama shock protoll

    padahal mereka sendiri yg ngebull protol…behabeha
    balik lagi omonganya ke mereka sendiri

  54. banyak yg ketipu dgn iklan yamaha yg katanya dna motogp
    makanya motr buosok masih laku..

    tapi adakah yg udah beli vixion terus beli vixion lagi?

    ga ada bro..!!

    yg ada org pada kapok, cukup sekali kemakan iklan

  55. setuju tapi behel belakang jgn mdel tanduk jijik x aq liatnya, lampu depannya bulat aja, mesinnya dibuat condong ke torsi over square

  56. para komentatordisini cuma bisa komen JILAT LUDAH SENDIRI
    wkwkwkwkwkkk

    waktu terus berjalan , kehidupan berubah
    ya harus dinamis donk

  57. biasa bos YMMI emang ga tau malu,, penjilat ludah sendiri, dari mulai fino sampai sekarang mau masukin lawan verza, ckckckck

  58. Kalo masukkan dari ane adalah
    1. Pakai pengaman kunci kontak
    2. Tutup tangki rata
    3. Rem belakang pakai piringan cakram

  59. 120. jupiter the best – August 10, 2015

    ga minat paling paling peyakit setir OBLAK lg dijamin.ciri khas y*****.maklum kualitas part yg murah.tp kalau tampilan finising yamaha memang oke…tp part yg lain murah………beda dengan h**** finising yg cuma lumayan tp part lain y sangat bagus…fakta
    ————-
    fakta ndasmu kopong..sangat bagus apaan..

  60. 141. S1NCH4N N93B03L – August 10, 2015

    banyak yg ketipu dgn iklan yamaha yg katanya dna motogp
    makanya motr buosok masih laku..

    tapi adakah yg udah beli vixion terus beli vixion lagi?

    ga ada bro..!!

    yg ada org pada kapok, cukup sekali kemakan iklan
    ————-
    yg ngiklan DNA motogp itu hinda mas bero..la ngapain beli vixi lagi klo udah punya..tu penjualan masak g liat..pekok..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama