iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

MarquezAlotttt….jian alottt mzbro. Pertarungan ketat antara dua rider Yamaha vs Honda….Marc vs Lorenzo memberikan atraksi menarik hingga last lap. Dan setelah mendominasi hampir separuh lap didepan……Lorenzo dikalahkan Marc ditiga lap terakhir tanpa mampu nyalip kembagi. Beighhh….sayang rekkk…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110



iklan iwb

Rossi yang memulai balapan dari posisi 8 seperti biasa memberikan kejutan bisa nongkrong diposisi ke 4 bertarung melawan Dani. Sedang diposisi pertama masih dipegang Lorenzo yang dikuntit ketat Marc. Disini kita melihat….Indianapolis memang merupakan sirkuit yang cukup sulit untuk menyalip…..

Menuju lap 12…..Rossi terus nempel Pedrosa berebut podium 3. Torehan waktu keduanya sangat mirip yakni pada kisaran 1 menit 32 detik. Melirik kerombongan paling depan…posisi juga masih sama dimana Marquez berusaha nyalip Lorenzo. Keduanya konstan memiliki kecepatan yang identik…

Pada 10 lap tersisa….Rossi mulai attacking. Hingga pada tight chicane…..Vale berhasil nyodok Pedrosa. Namun Dani bereaksi dan berusaha terus menggantung dibelakang The Doctor. Disaat itulah…bendera silang merah dikibarkan tanda hujan mulai turun kembali. Dilalah kondisi tersebut tidak membuat para pembalap mengendorkan kecepatan. Tidak perduli pit crew telah menyiapkan motor cadangan wet tire…..race terus berlanjut…

Masuk 6 lap tersisa….Dani menekan Rossi. Dan hanya butuh satu putaran….Vale kehilangan posisi saat disalip distraight (tepatnya 5 lap to go). Namun semua tidak berlangsung lama sebab dilap yang sama Pedrosa kembali melorot keposisi semula karena membikin kesalahan. Diluar semuanya….IWB cukup tertarik dengan Marc mzbro. Lho…emang kenapa??…

IWB melihat….Marc kali ini begitu sabar dan ora pecicilan. Nempel Lorenzo….sibocah ajaib sadar betul bahwa kecepatan motor nyaris seimbang. Malah dibeberapa sektor M1 unggul dibanding RC213V…dan sebaliknya tunggangannya memiliki kelebihan disektor yang lain. Proses analisa ini menghasilkan satu niat yakni….attacking diakhir-akhir lap pasca straight. Dan terbukti……

Jelang 3 lap tersisa…..Marc menyerang dan berhasil menyalip Lorenzo tanpa mampu disusul kembali. Sedang Rossi….kudu bersusah payah meraih posisi ketiga dari Dani. Hasil akhir bisa ditebak….Marquez pertama…disusul Lorenzo kedua…dan ketiga Vale. Posisi yang sudah IWB prediksi sebelumnya ketika bro Yanz bertanya via twitter. Praktis dengan kemenangan Marc diIndianapolis….maka gap poin Lorenzo mendekati Rossi menjadi 9 poin dari sebelumnya 13. Hasil lengkapnya….intip wae data dibawah ini. Wis ah turu sik…..ngantuk rekkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Screenshot_2015-08-10-02-42-09

Marc MarquezHasil race Indianapolis 2015
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)41m 55.371s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 56.059s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 1.337s
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 1.518s
5. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 16.899s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 17.122s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 25.749s
8. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V)42m 26.978s
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 28.192s
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 42m 29.888s
11. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 42m 34.381s
12. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 37.186s
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 45.580s
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 55.836s
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 42m 59.518s
16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 43m 0.437s
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 2.312s
18. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 9.233s
19. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 43m 14.077s
20. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP)43m 15.101s
21. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART)43m 15.253s
22. Toni Elias SPA AB Motoracing (RC213V-RS) 43m 15.305s
Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF

Riders’ World Championship:
1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 195 points
2. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 186 points (-9) 
3. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V)139 points (-56) 
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 129 points (-66) 
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 97 points (-98) 
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 94 points (-101) 
7. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V)80 points (-115) 
8. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 74 points (-121) 
9. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 73 points (-122) 
10. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 62 points (-133) 
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 57 points (-138) 
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46 points (-149) 
13. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 36 points (-159) 
14. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 33 points (-162) 
15. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 20 points (-175) 
16. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 14 points (-181) 
17. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 13 points (-182) 
18. Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)*12 points (-183) 
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP)9 points (-186) 
20. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 8 points (-187) 
21. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 8 points (-187) 
22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 7 points (-188) 
23. Hiroshi Aoyama JPN #N/A 5 points (-190) 
24. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2 points (-193) 
25. Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART)1 points (-194)  


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

215 COMMENTS

    • Walah….jam terbang masih jauh lek saya
      #dari pengakuan Lorenzo doi udah capek dan stamina turun. Level grip ban juga anjlok. Memang Marc kali ini cukup cerdik serta sabar…wait and see dan baru menyerang

      • Kang ente lebih cameragenic dibanding si Joni Kang.. Kalo ente jadi komengtator yakin deh banyak cewek jadi fans motogp. Wkwkwk 😀

  1. Mantap.. skil berperan.. rosi skil bagus dan sangat berpengalaman, pedrosa dengan skil bagus pun masih jauh dengan dgn jam terbang rosi..

    Marq puya skil di atas lorenzo, dan itu terbukti di lap terakhir..

    Salut untuk rosi dan marq.

  2. sudah takdirnya pedrosa gak jadi juara dunia moto GP…motor jozz malah diasepin engkong engkong pake motor lemot….vr46 emang joss.

    • Engkong engkongnya punya pengalaman banyak.
      Pedrosa juga banyak cedera tahun ini, ya harap dimaklumin aja lah. Dengan cedera seperti itu masih bisa fight back lawan engkong engkong ajaib cukup hebat menurut ane.

  3. Mantep kang, nontonya bikin tegang, ko kang Iwan ga tampil di siaran kualifikasi, selamat beristirahat semuanya . , .

  4. Ane sih ngeliatnya kalo gak ada masalah
    Sama para pesaingnya,berat buat pakde rossi jurdun.sisa seri yang ada akan berat buat rossi menang

  5. Wekawekawekawekawekawekaweka

    700kemenangan di GP coooyy

    Yakepeet bisa apa?

    Bagaimanapun juga YA-HOMO msh dibawah TELAPAK KAKI ngondah…..

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  6. Bsok buatin artikel penggembira buat FBYKERE kang..

    Kejurnas IP250 yg barusan dimenangkan R25

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  7. Lagi2 alasan klasikk si lorenconggg…ban jadi kambing hitamm…nggo ban sepur ae lorr ben awett ban mu….

    Buat bung jontor. Klono…sampeyan dadi komentator acara dangdut ae pantesan…kakean plintar plintir komen..cangkeme…ora objektif

  8. NAH KAN GITU ENAK BACANYA,
    TAPI INGET YAH KANG, DIINGET BAEK-BAEK!!!

    KALO NGGA NGERTI, SILAHKAN CARI KOMENTAR ANE DI WARUNG SEBELAH,

    “SEMOGA YANG DIATAS DAPAT MELINDUNGI AKANG DAN KELUARGA AKANG”

  9. k
    kkkkk
    kkkkkkkkk
    kkkkkkkkkkkkkk
    kkkkkk
    kkkkkk
    kkkkkk
    kkkkkk
    kkkkkk

    AMALAN SPESIAL BUAT “KANG UDIN”

    HARAP DIBERITAHUKAN

  10. ثُمَّ لآتِيَنَّهُم مِّن بَيْنِ أَيْدِيهِمْ وَمِنْ خَلْفِهِمْ وَعَنْ أَيْمَانِهِمْ وَعَن شَمَآئِلِهِمْ وَلاَ تَجِدُ أَكْثَرَهُمْ شَاكِرِينَ -١٧-
    وَشَارِكْهُمْ فِي الأَمْوَالِ وَالأَوْلادِ وَعِدْهُمْ وَمَا يَعِدُهُمُ الشَّيْطَانُ إِلاَّ غُرُوراً -٦٤-

  11. trima kasih mm..bs mengganjal lorenzo…
    So far Rossi tetap sang pemimpin klasemen

    Rider hebat indiana polis sesungguhnya yo rossi
    Start 8 dpt podium

  12. owalah kang
    balapanku nyampek moto2 thok kang..

    sisane malah anglerrr…..

    ahasyeeemm..

    video Kang video Kang… 🙁

  13. Kalo motor,saya suka RC213V.tp klo pembalap saya suka v.rossi.jd kalo marques atau rossi menang tetep seneng.hehe

  14. disisa musim ini sepertinya marquez akan menguasai lagi ,setelah awal musim ngevor tim garpukarat dg beberapa seri dlosor. jngn sampe mm93 mendominasi lgi karna akan bnyk fby alergi motogp seperti taun2 kemarin.ngoahaha

  15. ni yang sbenarnya, untung awal mula sasis ada gangguan..

    Walaupun yang juara dunia nanti rossi mungkin juara seri dipegang marcuez.

  16. Marqus cuma butuh 2 lap wat kabur……lah lorengjo 25 lap ngapain aja dikintilin mm kaya biji p3ler gak bisa lepas lepas….bukti honda punya power lebih…….kalo disalipnya di lap lap awal…..alamak bisa alamatnya dibilang touring lagi……yamaha memang kencang tapi honda lebih kencang lagi…….lah wong 25 lap ngintilin yamaha……cuma butuh 2 lap wat lepas dari yangmaho…….honda emang jozz

  17. Dan Lorenzo pun berkali kali diasapin Marq menjadi…..;

    “Dekil in the Kumel man”

    😀
    😀
    😀

  18. IWB melihat….Marc kali ini begitu sabar dan ora pecicilan. Nempel Lorenzo….sibocah ajaib sadar betul bahwa kecepatan motor nyaris seimbang. Malah dibeberapa sektor M1 unggul dibanding RC213V…dan sebaliknya tunggangannya memiliki kelebihan disektor yang lain. Proses analisa ini menghasilkan satu niat yakni….attacking diakhir-akhir lap pasca straight. Dan terbukti……sesuatu kang!
    disektor lain ..ga di jelasin… heeee

  19. seimbang gundul mu wan. Fastest lap tuh liat MM. Lorenzo berusaha kabur. Track lurus kalah top speed. Tikungan selalu nutup. Ekkeke. Keliatan yamaho motor lelet.

    Sedangkan Rossi cara nyalip pedro sangat agresif. Sampe membuat pedro melebar. Tapi gak ada yang mrotes. Giliran MM di caci maki.

    Memang tidak ada lagi motor paling powerfull selain honda. MM dan honda membuktikan.

    Honda joz. Rossi preettttt lorenzo preeet. Yamaho crooootttt.
    Salam 19 thn ngebull tuang oli.

    • Ojo ngono bero, rodo elegant sithik’lah,
      Kecuali nek ada yg ngajakin war,,,
      #Rossi and lorenjo oke mereka,
      #Marc Sekarang jdi global BA kita pastinya,

      YZR-M1 mantap, simple and tricky
      RCV213V jg mantep Dan pastinya lebih powerful karna karakter V-engine’nya,

      Jouss,,
      I like Monday,,

      Eeeekkkeeekkeee

      • hahaha ngomong opo tim swat di suruh elegant wong mereka hidup untuk bc dan hidup dari bc ya biasa menjelekkan kompetitor mencari keburukan bahkan yg baikpun di bikin jelek!

  20. Assalamualaikum,
    Selamat Pagi Semua,,

    #Marc Marquez take over aka nyalip lorenjo di 3 lap terakhir,,
    Keren kmu Marc lebih dewasa and elegant Sekarang,
    #sifat yg harus dicontoh buat pemuda2 FBH/FBY usia -30 biar lebih elegant lagi memutuskan siapa next pacar baru/pendampingnya,,

    #you know I mean lah,,

    Eeeekkkeeekkkeee

  21. JONY LONO KALO TUKERAN AME jorge lorenso pasti gak ada bedanya…
    sama2 pinter ngeles…. pinter cari alasan… huaakkakaaaa.. gue ngarang coy…

  22. Masak sasis dewa 2015 update 2016 pulak masih di kentutin sasis 2014…???
    😀
    😀
    Berarti Marq ini bukan hanya jago balap..tapi pengembangan Motor wlw ngotot pake sasis 2014 terbukti feel yang dirasakan Marq lebih pas…
    Ini bisa membuat RnD Honda kedepan tinggal membuild lagi sasis 2014 guna tahun race kedepan…

    Opini gw..soalnya ini kemauan Marq lho ya…
    Catat..

    Gw Anti penggiringan opini..
    :D.

  23. lorenzo kalah gara2 bendera gan…..
    mungkin MM ga liat benderanya makanya menang…
    wakakakkakakaa nyemoooooottt

  24. MM bsa menang karna trtolong sma topspeed yg lbih cpat dibanding lorenzo, klo larinya sma mustahil mm bsa mnang..

    • Maklum vroohhh,motor garpu memang lelet…nggak di1P150,IP250,IP600,motoGP semua cuma jadi ampasss…cocoknya balap kwek-kwek doang sih
      Jlubbb…

  25. Kucing buduk mandi di papan
    Makan singkong sambil nonton tipi
    Kalau marqes menang balapan
    efebeha setengah mateng pada ngerumpi

    ekekekekekekekek

  26. Salut JL, mentalnya dirace bertahan.
    Gw rasa MM memang agak sengaja nempel hingga mendekati akhir lap, niatnya agar saat diovertake emosi JL naik dan melakukan kesalahan tapi ternyata tidak.
    Lo bayangin aja rasanya udah P1 didepan mata pada saat diovertake pasti panas pol…
    MM lebih mau VR jurdun kayaknya.
    Ekekekkkk…..
    Nguuuuukkkkkk…..
    #analisangawur

  27. Kemarin Ada FBH yg blng paling jolor clo ngacir ampe lap 3 doang lngsng Mewek.. Justru Markurap kelihatan maksain banget ngejar Ampe Rceleng nya Geal Geol gitu.. Ngiahahaha, YAMAHA coyy 2-3 Constructor YAMAHA team Movistar Yamaha Coyyy. Hmmm kayaknya Sirkuit si Hon hon udah Bisa Dilahap Habis ma YAMAHA jg neh… Hadehhh bakal Lorenzo Yang juara Dunia neh. 99 jossss

  28. walah ga nonton ,videonya dong bang iwan
    lagi lagi trio alien
    kynya setengah musim kmari pedrosa dan tim ducati jadi pengembira nih liat trio alien brebut jurdun

  29. Modyar kowe fby,pigson adalah produk yg minim inovasi,tehnologi yang paling kuno dibanding rival2nya,belum lagi masalah2 yg laen akibat downgrade material.diantaranya mesin ngebul boros oli,shock rawan protol,velg gampang
    somplak
    Belum lagi anda akan dibully rider motor merk laen dgn kata:
    “hari gene masih sohc 5sepit?”….
    “Eh,lampunya masih bolam…nggak jaman vroohhh”…
    Modyar kowe fby…

  30. Fbh baru menang 3 kali aja udah koar koar kayak jualan Tempe kerupuk.. Salam mentok 3 ea ampe akhir musim?? Ngiahahah Point msh jauh gitu fbh ngeyelnya kayak udah jurdun aje, ngimpi ya? Seri ke depan track Hon hon tinggal 2 yg cocok selebihnya YAMAHA dan YAMAHA.. Ingat Cuung YAMAHA bukan Hondut sang plagiat… Masih tetap Yamaha no 1 dan 2 honda gak masuk itungan ngiahahahaha… Di konfirmasi Thn 2016/17 Dorna mengeluarkan laeangan make chasis 2014 ngiahahahaha Modiar kowe fbh Geal geol ndlosor . Salam brongsok het het 3

  31. Yaaa Ada sales bawa bawa pigson di mataeri motogp.. Abis tebar brosur ya leng?? Itulah SDM fbh akut kadang otaknya geal geol sprti celeng.. Masa artikel motogp dia malah bawa” motor harian dasar leeeng leeeng otak loe celeng ngiahahahah

  32. Balapan yg mengesankan! Salut bwt MM.JL.VR.DP! @Slamet fbh hanya bisa jelek2in cocote ketoro nk wong gk ndue wong tuwo, profokator koyo CELENG, sdar kn kita, smua ciptaan mnusia tu psti ada kkurngan n klbihan

    • @slamet lahir dari burit CELENg jd wajar omonganya gk ada yg fer! Sory aq bkan fby or fbh, aq cman pnggemar moto gp, cuman gk seneng bgt ama omongan is @slamet tu,

    • Woyy,,
      Objective donk kalo menilai orang,,
      Sue’ elu,,
      Emang FBY gag bau mulutnya,,??

      #Tengok ajj Nick Mat Solar, SOHC Superior, DLL,

      Sue’ elu,,

  33. wah, trnyata gak ada fby ya gak rame ya
    salah satu pendongkrak blog kang iwan adalah kberadaan fby dan fbh
    alasan utama ane mlah kdang pngen baca komen2 ajaib2
    moga2 di perlombaan dua2nya bisa imbang,moga2 MS nya juga imbang. biar keberadaan fby fanatik tetep ada.
    walau udah keliatan bgt jomplangnya, baik di racing atau ms nya.
    ayo yamaha, fby, bangkitlah….!
    biar lebih seru dunia persolatan motor roda duwa!

  34. Yang memang tetap Rossi dan terutama Lorenzo.

    MM start 1, finish 1 (tetap)
    Lorenzo start 3, finish 2 (naik +1)
    Rossi start 8, finish 3 (naik +5)

    Kenapa Lorenzo yg “menang”? Karena doi berhasil mengikis 4 point lagi dari juara sementara Rossi dan semakin mendekat.

    Marquez sementara belum dianggap bagi Rossi-Lorenzo karena selisih point masih jauh. Anggap MM podium 1 terus dan Lorenzo Rossi di podium 2 & 3, tetap aja selisih point yg sisa 8 race lagi gak bakalan terkejar sama MM.

  35. ralat salah ketik:

    Yang “meNang” tetap Rossi dan terutama Lorenzo.

    MM start 1, finish 1 (tetap)
    Lorenzo start 3, finish 2 (naik +1)
    Rossi start 8, finish 3 (naik +5)

    Kenapa Lorenzo yg “menang”? Karena doi berhasil mengikis 4 point lagi dari juara sementara Rossi dan semakin mendekat.

    Marquez sementara belum dianggap bagi Rossi-Lorenzo karena selisih point masih jauh. Anggap MM podium 1 terus dan Lorenzo Rossi di podium 2 & 3, tetap aja selisih point yg sisa 8 race lagi gak bakalan terkejar sama MM.

  36. Hooaaammm…balapan yang membosankan,balapan touring…..
    Udah balapan touring,tinggal 3lap tapi di kepret sama Markes….sakitnya tuh disini…
    Modyar kowe lorengcong99….

  37. Yesss 99-46 jossss… Mustahil banget Markurap ngejar point ngiahahaha.. Fby berpesta kemenangan Duo rider YAMAHA sudah dipastikan Juara musim 2016… AHM = Aku-Hanya-Mimpi jurdun lg ngiahahaha… Contructor mesin Point jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhh bnget josssss biarkan FBH = Funah Berjamaah Hasu!! Koar koar nikmati sisa 8 seri Jlub dmna track YAMAHA ada 5 yg cocok klop banget. M O D I Y A R kowe FBh

  38. Yang ngebahas Artikel Diluar Motogp Hanya Sales Yg dagangan Nya kurang laku… Noh sana pungutin chasis karatanmu… Chasis 2015/16 ku Y Josssss chasismu H ?? Ngiaahahahaha

  39. 74. Tukang Sendal – August 10, 2015
    MM bsa menang karna trtolong sma topspeed yg lbih cpat dibanding lorenzo, klo larinya sma mustahil mm bsa mnang..

    jadi sbnernya lu mau mbacot apa?
    top speed tinggi, pertanda motor honda lebih kenceng, mesin lebih baik whuo jelas
    jelas lebih baik daripada yg katanya stabil nikung dan kecap kecap seterusnya untuk menutupi kelemotan.

    klausa kedua , lu mau ngeles dgn ucapan, top speed trtinggi bukan jaminan menang, tapi laptime yg makin membaik lebih menjanjikan
    dan utk lap time, M1 lebih bagus
    nah itu buktinya RCV honda menang, MM juga ngukir angka yg better dibanding tahun lalu
    singkat kata, : kalah ya kalah aje

    assalamualaikum FBY
    ngoa ha ha

  40. Terserah anda FBH mau koar koar blng apa… Yg jelas salam mentok 3 sampai akhir musim salam onet het het… YAMAHA di pastikan Juara DUNIA cooyyy ngat YAMAHA coyyy ngiahahahah… Chasis 2015/16 ku Y josss Chasismu H ??? Ngiahahahaahaa

  41. Di otaknya kaum FBH kudet.. Andaikata,Bilamana Seandainya,Seharusnya.. Markurap make chasis karatan diawal awal psti bakal Jurdun… AHM = aku hanya mimpi.. Salam Onet het het Ringkas dan intinya Kalah ya tetap kalah msh aja nyari Topik lain buat ngehibur diri disisa Musim… Chasis 2015/16 ku Y josss Chasismu H?? Ngiahahahaha

  42. 106. YAMAHA M1 99 – August 10, 2015
    Di otaknya kaum FBH kudet.. Andaikata,Bilamana Seandainya,Seharusnya.. Markurap make chasis karatan diawal awal psti bakal Jurdun… AHM = aku hanya mimpi.. Salam Onet het het Ringkas dan intinya Kalah ya tetap kalah msh aja nyari Topik lain buat ngehibur diri disisa Musim… Chasis 2015/16 ku Y josss Chasismu H?? Ngiahahahaha
    ——–

    Trus.. Kl yamaho menang tahun ini, situ udah bangga ya?
    Seberapa besar bangganya dibanding rasa malu tahun kemarin ditekuk 12:0 secara beruntun?
    Itu kecelakaan sejarah lho kl yamaho mmg menyadarinya. Hahahaaaa!

  43. liat habis race,marq,lor,vr koq bisa akur gitu,ngobrol ,lah disini koq kyk *su semua yah,s*mpah orgnya sama yg itu itu saja,apa hidup lu lu pd,hanya buat maki maki org

  44. Wew jolor selalu pake pola yg sama dalam race dengan tricky startnya, memangnya ga bisa biasa aja ente lor?? Wkwkwk

    ..tapi juga jgn jadi percuma tricky start ente lor masa hampir selalu ujung2nya disalip juga sama honhon

    Klo m1 jolor bisa tp knp rosi ga gitu jg ya atau mungkin m1 jolor uda dicustom atau sesuaikan sesuai request dgn karakter jolor dan karakter itu imho adalah mentalitasnya… Imo yg memang agak tricky 😀

  45. wes rame hehehe……….. salut buat 4 sembalap di muka……….
    aq sebenernya heran di moto gp yang ikut balapan itu cuma marq,hohe, rosi ,daped pa ya…………… kok selalu mereka yang di depannnnnnnnnnnnnnnnnnnn sakne seng lain mung dadi penghibur terus 🙁

  46. Joss… Marc mulai dewasa gak pecicilan, lorenzo juga joss mampu memperkecil jarak poin dg rossi yg masih joss berada di puncak klasemen, pedrosa mulai bangkit dari cedera, dan ianonne juga joss mampu membawa ducati bersaing dg ymaha dan honda… Pokoknya joss lah semuanya…

  47. Iya Markurap menang kalah biasa.. Yg gak biasa itu clo Markurap kalah trus Mewek Gak senyum lele lg kayak conger celeng ya seperti Mulut fbh yg koar koar flash back ke belakang terus … Nah itu Ngahaem mah mna ada yg maju kayak otak dan SDM fbh ampe segitu maunya mundur trus..Maju ya?? Eh iya congor sampe lupa sy.. Mkn tuh chasis karatan Salam onet het het 3.chasis 2015/16 Y josss Chasismu H??? Ngiahahahahaahaa Belajar dlu ma Y buat chasis yaa??

  48. Dari YAMAHA –> Salam Mentok 3 ea leng?? Onet het het ngiahahahaha YAMAHA jossss .. AHM = aku hanya mimpi juara 1. RC213V = Rongsok-Chasisku-123-Vekok fbh nya. Nikmatin tuh juara 3 akhir musim ya leng?? Jlub jlub jlub. Ingat ingat YAMAHA coyy Juara Dunia 2015 100% ingat tuh clo Fbh punya otak.. Dengkul jg gpp ngiahahahahaah

  49. Kl liat fby bangga2in M1-nya yamaha di motoGP, selalu saja ane mau ngakak.
    Kenapa? Krn ada 1 moment yg mmg sangat tdk bs ane lupakan.
    Musim motogp 2014… Dimana yamaha dicukur gundul dgn skor 12:0 berturut-turut.
    Hahaa! Itu benar2 kecelakaan sejarah lhoo.
    Makanya ane bilang.. Sulit ane lupakan, dan selalu bikin ane ngakak!

  50. (“sibocah ajaib sadar betul bahwa kecepatan motor nyaris seimbang. Malah dibeberapa sektor M1 unggul dibanding RC213V…dan sebaliknya tunggangannya memiliki kelebihan disektor yang lain”)

    di indianapolis kecepatan kedua motor hampir se imbang, yg mana sirkuit ini seperti yg kita tau cocok dgn RCV…Harapanya si marquez agar lebih dewasa lg dalam manajemen emosinya,,,jorge tetap pertahankan semangat ptarungnya,,,vr 46 the real alien…ayo tambah lagi point nya……

  51. Apresiasi tetap harus diberikan buat upaya keras jolor yg uda memberikan 100% kemampuannya, tapi hasil race runner up yg jolor dapat bukan cuma 100% dari faktor jolor — yup ada faktor motor 😀

  52. Udahlah Kaum FBH kudet gak akan pernah ngakui kekurangan Celengnya. Smape ndlosorpun msh aja Ngelak hadehhh.. Celeng gitu loh,Jurdun 2016 YAMAHA coyy 1.YZR_M1(99) – 2.YZR_M1(46) – 3…?? Masih tanda. ??? 93 Gak Masuk hitungan Duo YAMAHA.Kaum Kurap Fbh Malu”ngakuin Clo Thn 2015 YAMAHA motogp Di Atas Honda… Duo lagi ngiahahahaa. Slam mentok 3 onet het het… Chasisku Y 2015/16 Jossss Chasismu H ??? Kawe

  53. sayang sekali gaya pecicilan y marq mulai hilang….padahal yg bikin seru marq dengan gaya pecicilan y bikin dak….dik…duk jantung….betul ga …colek lek iwb.

  54. Emang Gue Pikirin Mau 12:0 kek 120:0 1200:0 kek Yg penting Thn 2015 YAMAHA m1 the king of moto gp… Catet ya catet, Modiyarrr kowe FBH kudet ngiahahahah.. YAMAHA coyy 1-2 jurdun, 3 Ngahaem gak masuk hitungan.. Salam onet het het 3 ya leng? Jlub jlub jlub.. Ngeles lagi dong ayo FBh kurang seru nih. Chasis 2015/16 ku Y josss Chasismu H??? Preeeeetttt

  55. Eh jangan Lupa Fbhosokk Catet ya catet 2015 Duo YAMAHA coyyy ngiahahaha… Duo Remasol Kunyit?? Ahh sudahlaaahh.. Salam mentok 3 aja yee?? onet het het, Aku Hanya Mimpi (AHM)

  56. Koment beneran ki

    Liat race pagi tadi racing linenya amburadul semua…apalagi moto2…
    Ini litar tempatnya luas, tapi gak bisa nampilin high speed cornering…banyak slow cichane…malah kayak liat road race alun alun itu hekekekekeke…

  57. Yg bikin gemes,
    Gp indianapolis dr dulu kayak kuburan
    Sepi men. Depan grandstand melompong. Kultur AMA emang udah menancap kuat di warga Mamarika.
    Entah sampe berapa lama lagi owner Indianapolis sanggup bertahan dengan keadaan ini.

    • Dorna kayak gak ada harganya lagi dimata warga Mamarika.
      Nambah seri ke asia wae Dor, banyak yg nonton.
      Lagian sini juga males kalo begadang nontonya. Kecuali Laguna Seca. Dan justru Laguna yg spektakuler malah dibuang.

  58. FBYaMaho lagi Ngumpet berjamaah dalam Zamban Dekil.. Sambil Elus elus Muke Lebar aka Njebeber Si Sinchan Maho Gigi Ompong 5 biji teknologi Jiplakan HONda GL AMX tahun 80an SOHC Operstruk Bapak bapak.. wkwkwkwkwkwkw

  59. Lek IWB Fbh bertanya tuh mau di jelasin Keunggulan M1 dr sektor mana katanya… Wekawekaweka .. Kata Lek Iwan susah ngejelasin ma Kaum Kudet Fbh wong otaknya aja udah mentok segiutu doang… Fbh mah mna ada yg warasss mikirnya. Nerima hal negative aja susah apa lagi hal positif ngiahahahahah jlub.

  60. Kasian Kowe FBhosok Gak Di Motor gak di Artikel Semua copas, bahkan Kata” ejekan FBY buat FBhosok pun dicopas. Malu”in aja SDM nya mentok sma Ngahaem ampe segitu doank… Udah Dikasih Ampas Dijilat lg ngiahahahaa modiar kowe FBhosok.. Salam mentok 3 onet het het . Chasis 2015/16 ku Y jossss Chasismu H?? Ah sudahlah ngiahahahaha jlub

  61. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Klo team YA-HOMO yg menang pasti dah tembus 400an komen nih

    Ayo Lek bikin artikel kejurnas IP250 …

    Biar FBYKERE keluaar dr Zammbaan cityy aka blog majapahit……….

  62. di indianapolis keliatankan tim order
    lap2 awal posisi 3 terlihat pelan dari depanya 2&1 walaupun sbnrnya pny kans untuk battle dg terdepan… mgkn udh diperintahkan tuk ganjal rossi, strateginyaa hmpr sempurna.. itulah jasanya pedrosa biarpun tanpa titel

  63. gap point antara rossi dan lorenzo VS marquez dan pedrosa cukup jauh… rossi mau start belakang juga tetap masuk podium… mantap 😀

  64. ternyata bukan skill pembalap melainkan bobot rider. jinx wa ditepu.
    pantesan menang mulu. beda 5-10 kg berpengaruh.

  65. ketika Rossi dg M1 kurang cocok dg karakter sirkuit maka Rossi cukup bertahan gk terlalu ngoyo, race semalem contohnya cukup p3
    gmn klo cocok ya gilaaa dah itu overtake rossi pas lap terakhir khas Rossi bgt …
    race semalam Rossi emg pantas disebut THE REAL STAR RIDER
    mulai start 1-2 finish 1-2 itu biasa
    start 8 finish 3 itu yg luar biasa

    tny knp

    • Selamat utk Marc 99,sy suka liat balapan sejak 2013,jd bs dbilang msh ababil kyk MM ini. Balapn td kerennn wlo cm liat downloadan. Iseng baca artikel mas IWB trnyata rame dgn komen2 yg bkin cengingisan. Slamat jg utk JL n VR

  66. Rame nih perebutan jurdun antara ROSSI VS jolor
    seperti kita ketaui gk ada yg namanya tim order di kubu M1 jd bs dipastikan sampe akhir seri nanti tetap seru

    tny knp???

  67. Udah udah.. Fby gak usah ambil pusing, Kemenangan 2015 motgp udah di tangan Duo Movistar Yamaha, mau rossi or jolor seng penting YAMAHA coyy inget YAMAHA bkn Ngahaem tanya kenapa??? Tanya upss slh lg deh

  68. Iya kalo mas IWB lbh camera face, dibanding jono lono yg comentny selaly bela yamaha, coba liat kalo honda yang menang langsung seremoni perayaannya langsung cepat habis padahal tengah malem loh ya, pengaruh sponsorkah?

  69. Ngiahahaha ada 1 lg neh diatas Fbhosok ngimpi siang bolong drmna aja leng? Ngiahahaha ya iyalah YAMAHA gitu.. Kan Ngahondut gak dianggep,, jd gitu deh tanya knp?? Hadehh malu maluin kaum fbhosok kudet loe aja leng… Tanya si ocon. Ngiahahahaha jlub

  70. Nyante aja kale om ngoco eh ocol apaan she nama paibet banget…Ngetik pura Senang nich yee padahal sakitnya tuh Ngarep ngarep cemas Ngahondut Dpt jurdun lg… Ngiahahahaha, Sana urusin si cebong ma si celeng loe biar gak Karatan chasisnya… Tanya kenapa???

    • Komen seperti ini persis seperti komen saya di 2013/2014 saat mm jagoan ane kalah per serinya
      Dan itu lumayan bisa menghibur saya
      Lanjut bro 😀

  71. Kini julukan Marc Marquez bertambah, bukan hanya “Si Semut”, tapi kini menjadi “Captain America” … hohoho …

  72. 142. chihuahua – August 10, 2015

    ketika Rossi dg M1 kurang cocok dg karakter sirkuit maka Rossi cukup bertahan gk terlalu ngoyo, race semalem contohnya cukup p3
    gmn klo cocok ya gilaaa dah itu overtake rossi pas lap terakhir khas Rossi bgt …
    race semalam Rossi emg pantas disebut THE REAL STAR RIDER
    mulai start 1-2 finish 1-2 itu biasa
    start 8 finish 3 itu yg luar biasa

    tny knp
    —————————————————
    yang mantep tuch tong,start terakhir tapi masih bisa menang.baro gokil 🙂

  73. Liat komen komen ente semua pada kayak orang kesetanan….padahal habis race Marc, rossi. lorenz ngobrol santai aja.. kalian dapat apa sih bisanya cuma maki maki….betul kang IWB kalian bukan bikers tulen…tepuk jidad…

  74. bang Iwan ,, yang bikin saya ngowoh si Marquez saat breaking menggunakan satu jari saja kalo si JLor pake dua jari.. ajib bener nih bocah!!

  75. Belaga gaya…start no.8 trus podium #3 aja dibanggain…yg keren tu start plg buncit tp finish #1…siapa lagi kalo bukan MM93…mana ada rider Yamah bisa gitu?Rossi yg legend aja blm pernah…aplg JL.nunggu lebaran kucing kalee…ini baru taun ke 3 MM…lha JL ini taun ke brp?Rossi???record dua2nya dah di ganti ama recordnya MM…percuma jg ngemeng ga jelas smp mulut berbusa..nyatanya Yamaha mmg msh dbwh Honda..aplg kalo ditinggal Rossi…jd penggembira lg ky dulu…JL mana bs ngbuild motor…hahahahahaha…intinya ms dpan Yamaha cm smp kontrak Rossi brakhir…stl itu wassalam…uhuy..

  76. Woi para budak Fbh, apa jadinya honda tanpa marquez? Fbh fbh, yang bener2 superior itu yamaha.
    cb facelift jiplak nva, elo elo pada cuma dibodohin ahm sama cebong dohc abal abal, kandang ayam, tangki bocor, klotok2 ngoahahahahaha

  77. Race moto2 lebih seru. Wakil serumpun kita Syharin dan Azlan Shah sempet merepotkan barisan depan.syahrin sempet mimpin beberapa lap…
    Saluut buat malaysian rider
    KITA KAPAN?

  78. Kang iwan bikinin artikel sembalap negeri jiran. Kagum ane kmrn sama mereka, syahrin dan azlan shah 5 bedar di beberapa kap awal. Padahal pembibitan gak beda jauh, lewat jalur Cub Prix.
    Jadi inget Sahrol Yuzi sembalap Yamaha TZ250 keturunan ponorogo yg sempet mengharumkan GP 250 (temen 1 tim Sebastian Porto).
    Semoga ada pembalap dr INDONESIA seperti mereka.

  79. Gak sia2 ngantuk2 nunggu, rossi podium dari start 8.. pake salip2an ama daped pula.. selamat buat Marc dan Jorge..

  80. Hihiiiii,..,
    Salam 12:0 MotoGP 2014
    Salam kecelakaan sejarahhh (sejarah paling memalukan)
    Salam 21 detik irs 150
    Salam 19 tahun jd penonton.
    Salam ngiler di Isle of Man.
    Salam mesin fogging M1 ala DNF Ben Spies.
    Komplit dahh! Wkwkwkwkwk

  81. Hahahahahhaa…lg2 msh ad yg blg NCB jiplak NVA…kasian…loe sm aja dgn fb iPhone yg blg Samsung jiplak iPhone…org ga ada mirip2nya gtu…dmana2 spd motor ya gtu..ms harus make ban kotak biar ga dbilang mirip???

  82. Honda tnp Marquez y sm wktu Honda sama Stoner,bahkan sm Hayden pun bs Jurdun…lha Yamaha?ditinggal Rosi ke ducati aja lgsg paceklik juara..hahahahahaha

  83. setuju. marc patient-nya memang sempurna di race ini, menunggu momentum buat nyerang, lorenzo yang kata lono-jono tuh gak masuk sama sekali, cross-white flag kan udah lama dikibarin juga.

  84. yang bikin ngowoh saat breaking Marquez hanya menggunakan 1 jari saja, beda dengan kompeitornya lorinso menggunakan 2 jari. artinya apa? bahwa Marquez sebetulnya dengan mudah melibas lorinso di awal balapan! Marquez hanya bersandiwara terlihat duel terasa alot padahal sebaliknya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here