iklan iwb

banner-460x110460x110(2)
honda safety riding 2015 (1)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari kota empek-empek Palembang, presscon the 9th Astra Honda Safety Riding Instructors competition 2015 (AH-SRIC) baru saja berlangsung. Dihadiri oleh segenap pejabat AHM dan kepala wilayah Honda Sumsel…….mereka menegaskan, betapa seriusnya Honda menggalakkan tentang safety riding !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

iklan iwb
iklan iwb

Menurut Muhibudin (GM Corcom PT AHM)…..Safety Riding Instructors competition selalu konsisten mereka lakukan. Dengan terselenggaranya event serupa dikota Palembang mereka kembali ingin menegaskan, betapa seriusnya Honda soal safety riding. “Kami ingin sekali lagi menegaskan…..bahwa Honda selalu serius soal safety riding. Sembilan tahun merupakan bukti bahwa kami tidak main-main tentang safety…”serunya. Senada dengan Muhib…..Manajer motorsport dan safety riding Anggono Iriawan menambahkan….

Dipilihnya kota empek-empek sebagai tempat diselenggarakannya safety riding competition yang kesembilan adalah bentuk apresiasi kepada putra Palembang yang pernah juara kompetisi tersebut ditahun 2012 lalu. “Ada beberapa kota sebelumnya dan sekarang Palembang. Kami memilihnya sebagai bentuk apreasiasi serta salah satu cara agar mereka bisa menularkan ilmunya secara merata. Para pemenang selalu menjadi role model yang nantinya menjadi panutan buat lainnya..”tuturnya….

AHM kembali memilih CB150R street Fire menjadi motor yang digunakan untuk meliuk-liuk melakukan aksinya. Alasannya sederhana……sport ini merupakan tulang punggung dan paling laris dibanding lainnya. “Tidak ada alasan khusus. Namun CB150R dipilih karena penjualan paling bagus dibanding lainnya..”jawab Agustinus Indrapura (GM Marketing planning dan analysis AHM. “Kompetisi ini bagian dari upaya kami untuk memastikan kompetisi instruktur- instruktur Honda yang terasah agar senantiasa bisa melayani masyarakat dengan lebih baik dalam hal edukasi keselamatan berkendara..”tambahnya….

Last….AH-SRIC kali ini melibatkan 1650 instruktur & Advisor safety riding Honda diseluruh tanah air. Dibagi dalam 4 kategori yakni kelas instruktur, advisor komunitas, advisor dealer dan instruktur wanita. AH-SRIC menerapkan standart internasional safety riding Honda meliputi coaching skill, braking, Narrow plank, training tool aid improvement serta slalom course. Seperti apa detilnya??. Akan kita bahas diartikel terpisah biar lebih gamblang padang jingglang mzbro. Ocreeee…..(iwb)

honda safety riding 2015 (10) honda safety riding 2015 (4)  honda safety riding 2015 (2)Honda safety riding 2015 palembang (2)Honda safety riding 2015 palembang (1)honda safety riding 2015 (3)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

    • Klo yamaha mana mikir safety riding

      Lihat aja iklan2 yamaha yg ngajarin pecicilan di jalanan, ngajarin balapan sama roket, naik-turun gedung, ngerobohin jembatan, dsb

      Jyan apa ga mikir dampaknya ya

      Ga heran di jalanan pake si lemot mio aja udah pd pecicilan kayak yg punya jalan aja

      Giliran kesenggol dikit langsung ambyar

  1. Ngikuuuttt ngahaeam

    Jalan jalan trs coooyy

    Garuda indonesia itu pasti…..

    Ngikut yamimi mentok cuma ke empang…..

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  2. safety riding memang sangat penting
    good ahm
    gak kyk yamaho,, motor dikasih pelek krupuk
    nerjang lobang ya ambrol
    pigson contohnya
    ngiahahahaha

    • Klo yamaha mana mikir safety riding

      Lihat aja iklan2 yamaha yg ngajarin pecicilan di jalanan, ngajarin balapan sama roket, naik-turun gedung

      Jyan apa ga mikir dampaknya ya

      Ga heran di jalanan pake si lemot mio aja udah pd pecicilan kayak yg punya jalan aja

      Giliran kesenggol dikit langsung ambyar

  3. Kuwi foto sing paling dhuwur,sing nyemplak si slamet.para fb klo mau tau wajah slamet itu yg gembrot lg naik motor,ngoahaha….persis kan?

  4. yaaa harusss tuhhhh semua pabrikan gitu

    tapi masalahnya yg nunggang naik Honda suka ngalai sik jago lalu tussbol dr belakang karena rem kurang pakem …hhhehe

  5. safety ridingnya kurang total nih,klau acaranya safety riding walaupun diperlombakan ya motor harus standar bukannya spion dilucuti juga

  6. Sembilan tahun beruntun sejak 2007 hingga 2015, Yamaha selalu dianugerahi SQ Award.

    SQ (service quality) Award adalah hasil survey kepuasan dan kesetiaan konsumen Indonesia terhadap suatu produk di tahun 2015 ini. ”Yamaha berhasil meraih hasil terbaik “Diamond”

    Ini adalah bukti kehandalan pelayanan after sales Yamaha yang terbaik di Indonesia saat ini.
    motor.otomotifnet.com/read/2015/05/23/358399/28/8/Layanan_After_Sales_Yamaha_Diganjar_Penghargaan_SQ_Award

    salam 9 tahun ya mbing..makan noh after sales lu…wkwkwwkwkkw,,mekanik o’onzzzzzzz

  7. weleeh kui CB150R opo CB600 yo…
    kok mirip2 ngono..
    moso moge mung koyo CeBong 150

    blass ra ono Pride e…
    jlub

  8. mnurut ane, yg make honda emang rata2 lebih kalem dibanding y, atau s (khususnya sa****)
    mungkin karena image iklan produk y bnyak yg mengedepankan kcepatan, roket aja klah, begitu juga sat… .
    ane mah mending lambat asal selamat di jalan, dibanding pecicilan kek alay tp modyaarrr.

  9. Namun CB150R dipilih karena penjualan
    paling bagus dibanding lainnya..” jawab Agustinus Indrapura
    (GM Marketing planning dan analysis AHM.

    ======

    ini GM tapi kok ga tau kalo sport paling larisnya AHM itu verza

    • Laporin aje brok,ga ada spion..plat nomor gambar pelangi..disinyalir ga ada surat2…disinyalir motor bodong…..kwak kwak kwak..ada2 aje ente

  10. BULLSHIT!!
    Ngomongnya safety riding, tapi semua motornya mulai ganti pake lampu led yang notabene bikin silau pengendara diarah yang berlawanan. Ga cuma itu, moto2 honda lampu seinnya juga kecil2.
    Ditambah kelakuan FBHnya yang dongo selalu pake lampu jauh. Hwehwehwe.

  11. Kang Iwan. Apakah helm Half Face sudah memenuhi syarat keselamatan berkendara di jalan raya?. Bukankah saat berkendara dan menabrak pohon, almarhum Ustadz UJ memakai helm serupa?.

  12. jadi spion bukan atribut safety riding? ok.. sip.. nanti kalo ditanya polisi, bilang aja “diajarin sama – – – nya gitu, pak”

  13. Regulasi motor di negara maju mengharuskan lampu sein dineri jarak dari lampu rem atau lampu besar untuk safety.

    Kok sonic digabung sein depan sama lampu besarnya?
    Yang belakang juga nempel kayak modifan 3in1..

    Walaaah.

    Safety riding gak nyambung..

  14. ayo para tuyul FBY silahkan di BC biar kalian puas setelah beberapa haeri belakangan di kamplengi ama artikel AHM dan HRC di motogepeh

  15. lek iwan ada info atau anda bisa jelaskan.. kenapa even safety riding ga pake spion? bukankah hrs sesuai kondisi saat dijalan umum meskipun ini hanya sekedar latihan/pembelajaran, maaf lek mau motor merek apapun kl fotonya sprti itu ga pake spion pasti pertanyanya sama.

    bisa anda jelaskan?

  16. hahahahahasip
    orongorong.com/2015/08/11/kejurnas-seri-2-honda-cb150r-mengasapi-yamaha-r15-mx-king-dan-suzuki-satria-fu/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here