iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

honda new sonic 150R (15)

iklan iwb iklan iwb

Bro dan sis sekalian…akhirnya setelah melakukan editing serta memilih gambar yang paling pas, akhirnya IWB kelar menuntaskan galery image Honda New Sonic 150R. Menjadi penerus generasi Sonic yang legendaris sosoknya kini jauh lebih agresif serta futuristik. Percaya atau tidak, secara umum new produk ini melompat dari lazimnya motor Honda yang elegan. Seperti new CB, designer banyak memainkan sudut dan tekukan tajam pada detail body K56A. Penasaran??. Berikut detail gambarnya….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Honda New Sonic 150R dibekali mesin yang sama dengan CB150R facelift. Hanya karakter dibedakan khususnya akselerasi Sonic yang lebih superior. Ketika IWB  perhatikan dari ujung depan hingga belakang….kita disodori sebuah design yang agresif. Lancip…menyudut serta tanpa kompromi. Bahkan untuk meracik shape spartbor depanpun designer Honda memberikan tekukan – tekukan sehingga terkesan menarik. IMHO dibandingkan dengan kompetitor mereka Satria FU 150…New Sonic berkesan lebih futuristik…terus gimana dari sisi fitur…??

Sonic 150 dibekali ban tubeless merek IRC. Ban tersebut ditopang oleh pelk berukuran 2.15 inch belakang dan depan 1.85 inch. Ketika IWB perhatikan merk cast wheel menggunakan 2 type yakni Pako serta Enkei. Kemudian untuk suspensi monoshock mengadopsi model reguler alias belum Prolink. Melirik pada bagian jok motor ini ternyata tidak meiliki bagasi mirip dengan Satria FU. Sementara bagian lampu LED  sejauh ini belum tergali kekuatan watt atau daya pancar yang dihasilkan. Tapi umumnya masing – masing 2 watt mzbro…

Last…keunggulan daripada Sonic 150R adalah design under cowl yang easy PNP. Jadi bikers akan mudah melepas tutup mesin depan tanpa mengganggu sisi visual. Design ini untuk mengakomodir para biker yang ingin mengekspos bagian engine. Itulah beberapa poin tentang Sonic 150R. Penggalian detail akan IWB jabarkan dalam artikel terpisah di sesi test ride sementara ini monggo pelototin gambarnya dari dekat. Sonic 150R??. IMHO…Satria FU150 kudu waspada bro ! (iwb)

 honda new sonic 150R (28) honda new sonic 150R (26) honda new sonic 150R (25)honda new sonic 150R (29) honda new sonic 150R (24) honda new sonic 150R (23)  honda new sonic 150R (21)          honda new sonic 150R (10)honda new sonic 150R (20)honda new sonic 150R (22)honda new sonic 150R (19)honda new sonic 150R (18)honda new sonic 150R (17)honda new sonic 150R (16)honda new sonic 150R (14)honda new sonic 150R (13)honda new sonic 150R (12)honda new sonic 150R (11) honda new sonic 150R (9)bagasi sonic150 honda new sonic 150R (8) honda new sonic 150R (7) honda new sonic 150R (6)    honda new sonic 150R (2)honda new sonic 150R (4)honda new sonic 150R (5)honda new sonic 150R (3) honda new sonic 150R (1)

Advertisements

299 COMMENTS

      • Jangan beli cb bang kalo kata fby penyakitan contonya nih mesin nya rompal . klotok klotok .dohc abal abal . cungkring.body bapa bapa bgt . plat ga di jidat.las lasan pating pecotot ..dan yg paling kronis bisa ngasapin VIXION SOHC SUPERIOR DNA MOTO GP ampe 21 detik lho ….. Bahaya bang …

        Udah ambil yg teruji aja bang dri 2007 tu mesin kaga diganti kata fby si dah mentok bagusnya makanya dipertahanin ….

        Lagian kalo abang beli vixion dapet semua bang . gen cb1000 nya ada . honda hornet nempel juga .kawasaki z250sl ikut .mesin SOHC SUPERIOR DNA MOTO GP lagi .plus harga terjangkau pula .. Ya kalo masalah oli cepet abis mah wajar bang DNA MOTOGP gitu loh …… Ini SOHC SUPERIOR LHO !!!!!!!

        Beli vixion LIVERY MOTO GEPEH …
        *performa dijual terpisah

      • Bebek aja DOHC 6spit, masa yg ngaku semprot cuma 5spit, SOHC lagi , d lawan ama sonik aja nyungsep , soalnya dah ngebul duluan pigson nya

    • motor jueleeeeeek gitu di bilang bagus… hahaha coba kita lihat kuat brapa taun ini sonice.. muehehehe

  1. Wkwkwkwk

    Koar2 mw kill sinchan lah,mw kill fu lah

    Ntr kalo gatot lg kek cebong kmrn,congornya ngeles dengan seribu alesan

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

      • Maksutnya ban yng gak serasi itu? Belakang gede aneh, depan cungkring bebek

        Selera kampungan yah…

        Ngoahahah

  2. Wkwkwkw

    Terbukti kan,kalo cebong itu produk gagal

    The rompal series ϑ¡ suntik muodiarr diganti motor fotokopi epercuruttt

    Sabar ye mbing

    Ngoahahaha

  3. sonic 150 motor kualitas jaguar
    beda sama mx kingkong yang bantet, boros oli bin ngebul
    ngiahahahhahahahahhaha

  4. semua benda buatan manusia pasti ada minusnya termasuk sonic ini

    tp yg kebangetan itu nanggungnya itu loh,pembuatan sonic ini terkesan nanggung,ahm pasti sangat bs lbh baik dari ini

    -tail light kurang bagus (kalau gak mau dibilang jelek)
    -belum pakai quick shifter
    -head lamp kegedean
    -foot step dpn blm model lipat
    -gak ada kompartemen apa pun @under seat
    -desain rear grip terlalu kalem
    -gak pake prolink terserah tp inget,kompetitor mau brojol lg

    itu poin2 yg merusak ekspektasi potential buyer,ahm jgn termehek2 kalau sonic walau sudah new dan desain all fresh tp nantinya masih megap2 nandingin FU yg msh karbu

    semoga ke depannya cepetan diupdate,bodo amat ama lifecycle tu buktinya cibi 2 tahun udah dipermak KUBRO,kalau perlu ntr abis brojol new FU FI lgsg deh update si sonic ni

    tolong disampaikan ke ahm ya Kang,matur nuwun

    • Harusnya kemarin gak usah launching tapi pameran foto karena masih banyak kekurangan langsung facelite aja!
      Jadi bisa masuk muri belum keluar udah facelite hahahaha ato belum keluar disuntik mati

  5. Wkwkwk

    Fby punya motor overbore r25 n mt 25

    Fbk punya motor overbore rr monorel

    Fbs punya motor overbore satria

    Fbh kambing cuma punya motor opercuruttt

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahaha

    • Sohc supergoblog….Lu klw BC di pikir dulu tong..goblok si di ternak honhon ada yg overbore CBR 150

      • Santai om boss kan ada dua opsi nih DOHC overbore oke CBR150 nah ini yg agak menarik DOHC deket overstroke..di all new cebong n sonice.
        *maaf bukan recokin untung aja kan sy gak BC.??hehe.
        #selamatberjuang

    • Dibeli boss, biar bisa ngalahin penjualan ninja. Coba masing masing Efbenyek beli 150 unit MT 25 dan 150 unit R25. Dijamin penjualan sport yamaha menang lawan ninja.

    • FBS punya fu DOHC
      Fbh punya cb+sonic DOHC
      Fby punya mesin cilik nan jadul masih SOHC , cuma 5speed lagi, d adu di sentul aja kaga kuat lawan cebong, oh iya kan buat nyalurin hobi ya, buat balap mah LOYO

      • Cobong mtor rompal kox bisa jadi juara kejurnas ip 150 brusn d sentul bos… no 1-5 d babat semua. Lawn ny nvl, r15, mx king, fu..
        Udh salam 21 detik aj bilang bos.. Dr old cb rempong sm nvl yg kt ny superior..

  6. Wkwkwk

    Fbh kambing baru punya dohc 150cc rasa perja congornya dh kek bo’ol kambinggg

    Diketawain fby n fbk make dohc 250cc dohc asli

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahaahhaa

  7. Fu tak perlu khawatir

    Paling 2 tahun juga dah disuntik muodiarr tuh sonice

    Maklum,honhon gk becussss bikin motor

    Jadinya sekelas viar

    Ngoahahahaha

  8. awas..penghancuran image sonic n new cb disinyalir mulai disusun oleh pabrikan tertentu…

  9. Anak sd = mah,adek nanti [m̲̅][a̲̅][u̲̅] fotokopi buku pelajaran

    Mamah = hati2 Чα”̮ dek,nanti fotokopinya ϑ¡ ahm ɑ̤̥̈̊jª,dah terkenal jago dalam bidang fotokopi

    Anak sd = ok mah…

    Tim “SWATpol pp” = hiampiuttttttt

    Ngoahhaahaha

  10. Kereeeenn, tapi kalo buat fitur kykny masih worth mx king ya lek, udh ada avg fuel consumptionnya, cakep lah, gud work ngahaem, jadi penasaran, akselerasi responsif tapi pas mendekati red line ngeden, benarkah?

  11. Tim “SWATpol pp” =mbing,belilah dohc,karna dohc adalah teknologi mongtogepeh tunggangan margono

    Fbh kambing = enggak ah,mw beli ngesothaceh perjaa sm embit

    Tim “SWATpol pp” = kenapa mbing?

    Fbh kambing = takut mesinya jeblug bin ndlozor

    Tim “SWATpol pp” = hiampiuttt

    Ngoahahahahahah

  12. byuh..bebek aj dohc superior coy. sebelah odong2 piring kok ngesothace ngoahaha

    terbukti kn disirkuit tempeleng Dohc ngoahaha

  13. Wkwkwkw

    Sonice sm fu gebuk2_an

    Mx king leyeh2 ϑ¡ singgasana bebek 150cc sambil mantau sonice babak buelurrrr

    Ngoahahahahah

  14. Wkwkwkwkw

    Ada warna pink

    Honhon tahu ɑ̤̥̈̊jª kalo fbh kambing itu kaum betina

    Ngoahhahahaha

  15. MahoX kingkong cuma angop di sirkuit..padahal iklannya menang lawan roket ngoahaha

    tau dirilah sohc 5semprit cukup buat ngojek jngn dipake balap ngoahaha

  16. Makan Siomay ame tince
    Mati listrik rusak trafo
    Liat Aja muka si sonice
    Tampang culub kaya ufo

  17. Main gundu ame sodic
    Pulang bawa baso semangkok
    lu liat batok lampu sonic
    yang model nye kaya klosolet jongkok

    muehehehehe

  18. sohc superkatrok misalnya tanpa malu ngomong tanpa dasar atau fakta.. ya hanya segitulah otak FBY

  19. FBY tolol ga tau mana yang bagus sohc atau dohc, bagus 5 speed atau 6 speed, mana yang ayam jago mana yang bebek kwek kwek. Hahaha

    Hahaha, mx king motor lemot, teknologi pas pasan, ngaku sport tapi sohc 5 speed, swing arm kepanjangan, badan gede mesin seucrit

    Malu maluin. Biarin fby nyocot. Kan tolol bro
    Ketawain aja komentarnya. Kliatan banget tololnya

  20. kemaren pada kemana yak FBY ??
    apa malu liat artikel vixi, r15, mx king dikamplengi CB150 ??
    ngakunya DNA moto gp, moto gp R1M DOHC mas, bukan LC4V :V

    udah urusin SOHC mu sana..
    jangan maen ke sirkuit bareng ama DOHC..

  21. Ke tanah abang beli beha
    Beli 3 sepuluh ribu saja
    kalau di liat congor efbeha
    maju banget kaya bemper kopaja

    ekekekekekekekek

    jlub

  22. Kenapa di edit kang

    Jelek yaa aslinyaa …..hhhehehe

    biasa motor pabrikan ini difoto kelihatan bagus aslinya jelek …

  23. Fu gak perlu waspada. Dohcnya bala2 kok. Ngiahahaha

    Musuh mx king dijamin megap2 sosis sonice

  24. Desainnya pating pecotot
    Dilihat dari depan sekilas mirip topeng monyet
    Cocoknya buat ditaruh di kandang ayam,buat tangkringan ayam supaya cepat bertelur.

  25. Slogan tim swatpolpp ahm tulul Sudah gak jaman satria bergitar atau bebek yang ngakunya raja.

    Supra x rajanya motor bebek.

    Jleb..

  26. Bulu rambut bulu
    Buah manis buah kurma
    Eh sonic loe ngajak ngebut
    Cukup di salip pake gigi lima

    muehehehehehe

    jlub

  27. Ini mah cocok lawan Suzuki Young Star sama kawasaki athlete

    itupun modelnya bejaban sama Young Star / athlete

    hhhahaha

  28. Mas Iwan

    itu monoshocknya tanpa link atau mata saya yg kurang jelas

    kug di brosur tulisannya monoshock dengan link ??

    ekekeke

      • Berarti di Brosur itu salah pengetikan atau memang di sengaja mas iwb?

        Di sana juga tertera Kompresi 11,3:1 cocok untuk RON 88 (Premium).

        Bukan-nya jika lebih baik di tulis Cocok untuk konsumsi bahan bakar Ron 95 – 101 untuk Kompresi 11,3:1. Ya mungkin membantu Program pencanangan penggunaan bahan bakar non subsidi untuk masyarakat yang lebih mampu.

      • Udah lah din ga perlu ngeyel
        R25 juga sama katanya ready premium
        Masa cuman ah* doang yg lu sewotin ?
        Katanya lu netral :mrgreen:
        Oya lupa kan lu baru nongol kemaren sore 😀
        Salam 21 detik dulu din :mrgreen:

  29. Mau bc apa perlu di bc ni motor? Karena menurut saya gak ada nilai jual kalo di tandingkan fu dohc overbore di lawan dohc ini kayak nanggung desain lumayan tapi kali dari belakang kok kurang proposional???
    Untuk apa bc tak ada guna jadilah komentator yg cerdas!

    • Hahaha ngakak saya,, bener2 sok alim..

      Kasihan saya sama para fbyek,, sabar ae cung badai pasti berlalu wkwkwk

  30. jupe king lawannya bukan sonice atw fu.. jupe king itu lawannya supri wantufaip 😆 cos sama sama bebek

  31. Ga kaya sebelah stiker doang motogp.. ga emexing ga pigson di cap moto gp.. dibuka jeroanye…. ckckck piston tipis kaya rantang piknik yang dari seng….

    Ngoahahahahaha

  32. Hahaha aneh komentarnya ngebh!
    Udah nyata2 motor ini di tandingkan ma fu kok koar2 bc mx hahahaha!
    Alex bisa jelasin nih!

  33. Sadarkah kalau spartbor belakang ada 3?

    1 dibelakang

    2 di dek atas mesin

    3 diatas lampu (potongan spartbor belakang nvl di teplokin disitu)

    Hahahahha.

  34. Halah motor ini gak akan laku. Tim bc swat seperti dhimas,broom silahkan nyelupin mukenye ke septic tank. Haha

  35. Warna kemayu mesin DOHC coyyyyy. Ga kaya sebelah motogp ko SOHC, tuas persneling model bebek,5 spit pula, harga mepet DOHC. Mikir kir…

    Salam MOTOR TJAP MOTOGP

  36. Motor kecil model buntut “ramping cenderung lurus vertikal” yg naik jd keliatan lebih keren dari belakang..

    Mirip kaya tiara, beat lama, beat pop ice dan sonic ini, asikkkk

  37. Didalam benak hati para fby sbenrnya dia ngiri krna blm punya produk ayago…senyum aja…denger2 ymh dah mulai ngreset dohc…tpi gagal terus,coba tanya enginering ymh…hayoo…ngakuuu…hehehe

  38. Naik delman ke tanah abang
    Beli cabe warnanya merah
    Efbeha lu jangan pade girang
    gue tabok bisul nya pecah

    ekekekekekek

  39. Maaf gan out of topic

    Open PO baju sablon dan bordiran computer untuk club motor atau komunitas lainnnya. Syarat pemesanan harus lebih dari 20 buah. Hasil dijamin memuaskan. Untuk motif bisa kami desain kan sesuai konsep permintaan. Info lebih lanjut pin: 53E9EF9C atau 08155558438

  40. Noh IP 150 cb sapu bersih podium lagi,, membasmi reot15, pigsen,ama mbebek king,, jelas sudah sohc superior yg sangat dibangga2kan itu cuma hoax cuma ada di cocot fbyek..

    Katanya beraninya lawan privater, hello,,, terus pabrikan jagoan elu kemana???? Jadi apa iya ye i em em mengiyakan kalau pigsen seris itu bukan sport hi perform tapi seport ekonomi esohace 5speed layaknya ferza, tapi kok mahal? Nah lo,,,

  41. Tu motor masih baru, digosok tapi dipakai bentar di dkt footstep depan kiri udah kotor..

    Harusnya kasih pelidung pakai plat. Jadi spatu gak kena plastik.

  42. kasihan.. fby

    yg lain naik ayago dohc

    cuman di kasih bebek sedotwc

    sabar ya nggerr

    hihihi

  43. warna kemayu mesin sohc cooyyy, tuas persneling rotary 4 speed cooyyyy… pake liveryy motogepeh repsol cooyyy..

    salam LIVERY MOTOGP COOYYY..

    *nambah 300rb cooyyy

  44. nih baru berita yg saya suka saya pinang atu ah buat disanding dgn nvl cuma yg saya pribadi kurang suka yaitu
    -engine stop
    -footstep tidak bisa dilipat
    -lampu belakang belum led
    -prolink sokbreker
    selebihnya saya suka

  45. Sabar y tong… para fby loe mo bc seperti apa juga,konsumen sekarang dah pada pinter mana yg produk bagus dan mana yg produk abal2…Fakta di TKP
    Jleub….

  46. kasihan fbh..

    yang lain sudah naik sport 250cc dual silinder.. bahkan lady rider

    cowok cucok fbh dikasih matic ber lipstik

    sabar ya nggerr

    hihihihi

    😆

  47. Trimakasih honhon, trimakasih new cb saya jadi tau kalo yg katanya sohc superior itu ternyata operprice banget..eekekek

    #jngan mau dikibulin

    • Masuk akal sohc overprice karena secara mesinnya lbh banyak komponen di dohc..dan mesinnya pun sama seperti bebeknya

  48. dibagian body tengah yg didepan jok ngikutin mx135LC ada sirip”nya gtu, mmm ahm bodynya hsil jiplakan dri berbagai mtor

  49. 97. awas – August 9, 2015
    sudah nyobain sore ini!! torsi nampool brooo…!!! njengaaaatttt

    ==========================================

    jelas lah brooo…!!!!!!!!! karakter OVERSTROKE emang begitu..

  50. Apa gaka ada ide bikin dek diatas mesin?

    Kok spartbor belakang sama persis model deknya.

    Walaaahh..

  51. kang apakah built quality nya setara nova sonic 125 rakitan AP Honda?
    1. jika iya berarti ahm bener2 memberikan produk yg all out secara desain & kualitas.
    2. jika tidak setara, mengapa pabrikan sebesar ahm tidak bisa (atau tdk mau?) memberikan produk yg sekelas dgn AP Honda dlm hal built quality?

  52. Hahaha aneh komentarnya ngebh!
    Udah nyata2 motor ini di tandingkan ma fu kok koar2 bc mx hahahaha!
    Alex bisa jelasin nih!
    ———

    Hhaha untuk rekan2 fbh tolong jangan bandingkn sonice ama mbekKing ada yg mewek, bandingkan itu dg yg sama mbeKing ama supra, pigsen ama perza gitu,,,

    • Supra sama Verza juga tidak patut di komparasi sama MX King.

      Supra dan Verza Masih Air Cooled ( Dynamic Air Flow) 2 Valve, sedang-kan Mx King Liquid Cool 4 Valve.

      Memang untuk jenis Bebek 150cc SOHC LC4 Mx King punya pasar ter-sendiri, Yamaha memang mempunyai ciri khas membuka Pasar di segmen baru.

      Malah saya sering tertawa jika ada rekan-rekan FBH yang Komparasi Mx King dan Sonic, sudah beda kategori.

      Jelas-jelas nyata-nya Sonic itu untuk Head to Head dengan Satria FU yang satu segmentasi, dan Satria FU menerima tantangan dari Sonic untuk segmen Ayago di kelas 150cc.

      # semakin ketat persaingan di kelas 150cc.

    • Hahaha kok gak bandingin ma mt 25 aja col? Oh lupa belum punya 2 silinder!
      Pantesnya di jejerin ama odong2 sama2 teknologi canggih pake led huhahahaha

  53. Kasian fbs dikasih teknologi jadul…emang harus digamparin suzuki biar berinovasi…tapi berat kalo pk mesin yg skrng dibuat injeksi lulus euro 3..solusinya ada 2 kalo mau pk mesin ini harus naikin cc tapi kalo mau tetep 150cc ya harus ganti mesin…mesin yg sekarang udah ga hi tech lagi karna masih pk oil cooler jaduuuuuul….powernya bisa turun nanti kalo dibikin injeksi..enak bngt jadi fbh gamparin fby sama fbs sekali gampar dapet 2 wkwkwkwk

    • Lah, mesin 150cc Suzuki yang lagi trial sekarang ini kan Liquid Cool mas?

      Jangan terlalu berbangga hati berlebihan, Masalah Power dan Durability saya percaya sama Suzuki.

    • Hei kadul
      Ayoo kluarin sonic lu, tnding ma FU gw d drag 201m..
      Udahlah jngan sok tw kalo ngmong, yg buat speda ini profx udah smpai botak mkirin.. kau sok komentar..
      tak tunggu lmaran lu d malang, kluarin spda yg lu pnya..

  54. Ojo percoyo mesin sohc pigson series kui iso banter,kae lho buktine neng IP150cc seri 1&2 pigson series babakbunyak digawe bal-balan dohc CB150 kro Dohc FU
    Tapi nek sohc ngebul,shock protol itu benar adanya

  55. kasian sijuki…ngONDA Sonic nongol sijuki Satria FU langsung banting harga, di Jogja contohnya. Apakah sijuki akan menutup divisi roda 2 nya dan fokus ke roda 4 nya?

  56. Dari dulu,,,apapun topiknya,,, komentarnya perang para sales alay. …. apa mereka mulai lelah atau lapar.

  57. Tradisi lagi nih mulai..

    Satria fu dijelek2in.

    Teknologi jadul lah, miskin inofasi lah.. biasa..

    Haahhaa.

  58. Modyar kowe fby,shockdepanmu gampang protol,velgmu gampang somplak,mesinmu gampang ngebul
    *salam makin ketinggalan tehnologi

  59. Mesin hi tech harus udah radiator,rra,injeksi full digital,led dll…ini mah masih karbu,oil cooler spido masih semi digital..jadul abis.sama ama kharisma.

    • Modelnya bagus nih sonic, tpi sayang udah nanggung beli mx king, buat para fbh dan fby jangan saping hina dong, biar yg baca komen nya pada ketawa , hahaha

      • Beli motor apa beli fitur bro.
        percuma fitur canggih tenaga pas2an. Malah kayaknya ini masih di bawah fu

  60. sohc dibilang operprice tapi laris
    dohc harga 11-12 tapi kok memble?

    sales dan fbh coba2 mikir sampe rontok dan beruban rambutnya.

  61. Yang komentar miring disini semuanya pada sakit hati gara2 Honda keluarin motor yg keren dan lengkap tidak setengah2 seperti motor mereka dirumah, ada yg sudah150cc pake radiator tapi sohc n’ gigi cuma 5 dan ada yg sudah DOHC tapi masih pake karburator dan andalin angin kalo panas Wkwkwk… :p

  62. ngomong cebong, ngomong pigson , lha wong nang pasar masih naik bajaj oren ngunu kok berani koar koar . mat solar ….. sampat sandal swallow

  63. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Lutung Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson

    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson

    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebbbb

  64. Pendapat saya untuk buntut masih lebih mantap mx king, mas iwb.. Jauh lebih keren mx king dan jauh lebih cakep…juga jauh lebih futuristik mx king kemana2… Kekurangan mx king masih bebek tulen body depannya.. Tapi penjualan mx king tokcer juga sih… Yaiyalah wong worth to buy.. =D

    paling yang ga terima bahas sohc.. Wkwkwk

  65. Wew….siang malam pagi sore….fbh2 salesbeha dan Team SWEATy hnd koar2 jualan….cuma cara jualannya norak, krn ada tingkah2 mirip2 ayan gitu..padahal itu lagi jualan. Hahaha

    Ya nasib lah…jualan ploduk dohc cuma mentok 150cc doang sambil jelek2in pabrikan sebelah yg cuma sohc 150cc, krn dohc benerannya ada di 250cc, twin cyls pulak.

    Btw…jangan lupa buat para fbh salesbeha dan team SWEATy si hnd, ketika jualan sepedamotor 150CC DOHC OVERSTROKE BER-KOMPRESI TINGGI nya ini, terus dorong para calon pembeli utk memakai bbm min.RON.91 biar keluar tenaga mesinnya dan tetep sehat. Serta jgn lupa kasitau, soal EFISIENSI konsumsi bbm NGGAK BISA MENGALAHKAN FC nya mesin SOHC OVERSTROKE 4 valve yaa.

    Haha..
    Salam 20 detik

    • Di maklum om jaos, bekerja itu ada jenis dan fungsi-nya.

      On Line marketing Executive ya gitu.

      # hehehehehe,

      • Ehemm,,
        Ente’ lagi ngomongin siapa Din,,

        #Sok Tau ente’_
        Gag ada istilah Online Marketing Executive Mang Udin,
        *Marketing-Executive doank ada,
        itu level gw 2 tahun yg lalu Din,,

        Ups,_ Keceplosan,,

        #Sue,__

        Eeeeekkkkeeeekkkee

    • Dan pasukan sohc yang lu banggain ketinggalan 21 detik tang :mrgreen:
      Salam 21 detik ye :mrgreen:
      Hahahahahaha

  66. gue baca baca koment disini kayaknya kalo gue amatin tu si SOHC SUPERIOR kayaknya seorang BANCI deh
    braninya KOAR KOAR di Blog aja paling
    FBY BANCI kalo brani ketemuan yuk kasih deh alamat Lo SOHC KUNYUK
    gue pengen banget nih NAMPOL CONGOR elu ataujejelin CONGOR elu pake KNALPOT

  67. waak , itu gambar sonice 150 dapat 2 biji dikanan blog
    suru puter sama AHM !!
    pening palaku liat buntut ayam menganga .

  68. Wew vangkeh gw dari dulu gak pernah kena terasi baru beberapa kali ini pasca peluncuran duo new prod new hnd.pdhl gw kagak bece..
    Absen aja lah.
    Monggo dilanjut pestanya buat rekan FBH.

  69. Percayalah ahm gak pernah bagus untuk finising
    lampu belakang mangap tuh ada gap dg buntut body, alamat getar khas ahm

  70. waak , itu gambar sonice 150 dapat 2 biji dikanan blog
    suru puter sama AHM !!
    pening palaku liat buntut ayam menganga .

  71. dah lah fby, ni gw yakin fbh dsni msh umur dbwh 25, bangga2 ayam2, dah jlas dmn2 bebek lebih laku..target bidik aja cmn 11rb/bln, mx king target 15rb perbulan,tpi kenyataanya 24rb perbulan..org tau mana yang keren,,,ayam mah mtr sampah.

  72. Ealah ruk” .., sekarang konsumen udah pinter .., ga perlu DOHC kalaupun SOHC dah bejaban , monggo di intip di asal Negarany sono, penjualanNya gmn , kualitas Honda sekarang lebh buruk di bnding masa” jayany shoiciro honda …

    • Emang ente’ tahu, tahun berapa kejayaan Honda di era Shoiciro Honda,??

      Asal mangap ente’_
      #Sifat sok-tahu emang sifat wajib FBYek,,

      Gag heran saya,,

      Hahahaha,,,

  73. oalah… cangkeme nek ngmng… do kakean polah… arep ymha,honda,suzuki, kbeh apek.. ra enek sik elek.. isone muni.. cbo sik muni2 kui kon gawe motor iso ra?? paling lak mung go lemah lempung le gawe.. due duet , seneng dituku ora yo ra doso.. gur motor kok le kyo mikir negoro…

  74. Satu2 nya nilai jual si sonic adalah honda!.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .tapi sayang yg produksi bukan honda global(thailan) tapi ahm apa yakin nasibnya gak sama dengan cs1 toh ini cuman nebeng nama sonic si cbu aja!

    • Next article ea,
      Sekarang saya udah ngantuk, besok nguli lagi,, ntar saya bahas kebijakan Pabrikan dalam pemetaan kuota Produksi,,

      Hhaaaahhhaaaaahhaa
      ,,,

      • Hahaha masih mau nguli terus lex? Belajar wirausaha lex biar bebas kayak saya berangkat kerja jam berapapun bebas!

      • Ini saya juga sambil nyambi kerjaan sambil nyantai saya bisa kerja dirumah juga! Belum ngantuk sekalian lihat gp

  75. Satu yg mgkn hrs dibenahi honda masalah finishingnya, cat utamanya yg gmpang kusam klu udh 2 3 taon pemakaian, dan jg body motor yg agak tipis dan mudah retak ato pecah. Itu sj mgkin mnurut ane. Selebihnya udh top markotop asoy asoy wangi bunga spanjang hari

  76. Saya amati di foto, display sonic yang magenta kok, lampu blakangnya agak renggang ya???

  77. tadi siang liat langsung 2 unit sonic 150 di salah satu dealer jaksel deket budi luhur.
    kesan pertama asli angker tampangnya, cek sana sini, buka jok juga liat dalemannya.
    hasilnya.
    1. untuk overall tampilan jempol 3 dari 4.
    2. untuk finishing cat dan material harus diperbaiki lagi 2 jempol dari 4.
    3. untuk sisi engine blm nyobaim, tapi dari tampilan asli padet, jempol 3 dari 4.
    4. striping kurang bagus, jempol 2 dari 4.
    5. kualitas plastik di dek dan penutup kokpit kurang bagus jempol 1 dari 4 (harus diperbaiki kualitasnya).
    6. untuk tuas kopling empuk, jempol 3 dari 4.
    7. untuk stoplamp harus di perbaiki tampilannya, jempol 2 dari 4.
    8. untuk tampilam led dan mika lampu bagus banget,,,, led nya ngumpet di atas jadi gak kliatan klo gak diintip dari bawah jempol 3 dari 4.
    9. overall ane kesengsem sama ni motor, perlu perbaikan sedikit lagi dari sisi finishing dan jg kualitas plastik dipengembangan kedepannya.
    itu aja sih penilaian dari ane.
    masalah laku atau enggaknya, beberapa orang yang bareng ane terlihat antusias dan nanya2 sedikit sama ane, thanks buat iwb atas ilmunya jadi ane bisa jawab sedikit2 mah.

  78. 166. Who am I – August 9, 2015
    Komentator kualifikasi motogp kok bkn lek IWB???
    ————————-

    Iya nih, kang Jamil ke mana ya, sibukkah? Koq malah Joni Lono yg nongol dikualifikasi.

  79. Sampeyan gak shottiing kang?

    Behahahahahahah

    Penak ngeloni bojo yo kang…….

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  80. gw kadang heran, fbh udh kere gak ada duit blagu..fakta brohh.. klw fby ada duit gw percaya, mx king,bebek termahal yimm,bebek yg laris,vixi naked termahal yimm,terlaris juga,

    fbh, beat yg paling laku,pdahal ada vario, verza yg paling laku,pdahal ada cebong ,dan masih banggain cebong,eh sadar met,fbh gk sangup bli pertamax plus..kere2,biaya hidup berat fbh..

  81. Jink BUNTUT na GORENG BANGET …pantes bocoran Buntut ,stop lamp gk ada bocoran.. GORENG BGT GORENG RANGGINANG TUTUNG.. d lhat dr blakang bnyk yg bilang ITU MAH BLADE JADUL DI MODIF SATRIA.. JAHAHAHAHA….

  82. kenapa fbh gk brani bc safu? malah bc mxking.
    udah jelas ahm bikin sonic buat h2h dgn safu.
    Cerdaslah…ibarat kata, kalian nantangin amrika tp kalian ngebom rusia,,,ya pantes dibales rusia. dan amrika leyeh2 nyantai nonton sambil ngopi
    hahaaa

  83. Fby kebakaran rambut.. Merasa motor pujaannya terancam… Ekekekek… Sebagian menyamar jadi Fbs… Maklum motornya cuma 5 spit, kem jomblo.. Jleb

  84. Seharusnya ini lebih laku, saya dari dulu jaman jebot paling ILL FEEL dengan Headlamp nya FU.
    Tapi menambah alayer alayer di tanah air nih..

  85. nih motor dengan mudahnya gampar pig son dan meking. Sekelas fairing bnci lele dumbo bkal dibuat jadi sekelas jamban berjalan. ekekekek

  86. Weird, ada yang bandingin MX sama sonic, jelas jelas gak apple to apple. MX itu bebek bro, kalo dibilang kelaminnya gak jelas, tuh CS1 genrenya apa coba? Wkwkwk..sohc di kelas receh gak ngaruh2 amat, CS1 juga sohc..dan 1 hal yang tak terbantahkan konsumsi bbm sohc lbh irit dari dohc..motor 150cc mau lari berapa sih? Paling 110km/jam hahaaa!!..apalagi ayago buat ngebut gak sestabil mx yang pake ban gambot..
    Ada yang salah sama 5 speed bro? Toyota harrier cuma 4 speed tuh? Hahaha..
    Cuma di segmen motor aja nih fansboy nya pekok pekok, dohc sohc diributin, gigi diributin…kasian user motor dikasih teknologi jadul2 makanya fansboy nya jg mikirnya gak maju2 wkwkwk…liat tuh, spido digital dah ada di mazda capella tahun 80 an full led wkwkwk ini baru dikasih spido gitu aja dah sueneng wkwkwk…sohc jangan di bc jazz, hrv, honda VFR, itu sohc…wkwkwk..

    • Hahahaha,,
      Newbie ea ente’,_
      Elu kalo cuman show-off know-ledge jngn disini brow,, disini komentatornya kelas berat semua, gag cuman modal pengetahuan doank buat nge-BC tapi jg kudu bisa menganalisa dan mengemas dengan elegant statement yg mau kita sampein,
      Kalo cuman model kayak elu udah bnyak disini, Dan kebanyakan Dedemit FBH and Jurig FBH gag bakal nanggepin,

      # Gw nanggepin elu cuman sekedar ngasih tau ajj,,

      Jngn terlalu dianggep serious debat kusir di kolom komentar ini, ambil positipnya ajj,
      #Yg jelas koloni FBH gag suka tipu2 and nyebar fitnah,

      Koloni FBH itu Pandawa,
      Koloni FBY itu Kurawa,,

      Okeh,,

      Eeekkekekekekekee

      • apa bene gak suka tipu2?
        lu aja juga sok pinter disini kenapa lu pake negor orang yg punya pendapat!

  87. Seneng bnget ente’ nyamber komen gw’_

    eeeekkkeeekkeee,,, ,,,

    Hahahaha,,
    Job_desk ane’ kan jelas disini,
    Trus ane’ kan gag pernah BC produk Y,
    Bicara fakta iya,,

    Kalo soal sok tahu- sok Pinter itu relatif bro, modal googling ajj, orang yg gag tau bisa jdi tau, tinggal gmna kita jago ngemasnya,,
    Kalo yg pernah skolah pasti beda’lah bahasanya dngn yg belum/gag sekolah,

    Eekeeekkekekekekee,,

  88. wow dahsyat.
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

  89. Modelnya Sonic ciamik. Meski tampilan FU juga gak kalah.

    Kalau lihat speknya, sepertinya Sonic unggul ya? Tapi kalau menurut saya sebenarnya spek Sonic itu “kalah” dibanding Satria FU. Kenapa? Coba perhatikan baik-baik spek keduanya.

    Tenaga HP sama, cuma lebih cepat diraih Sonic di rpm 9000 dibanding FU di rpm 9500.
    Torsi Sonic lebih besar 0,8 NM yang didapat di 500 rpm lebih rendah dibanding FU yang torsinya 12,8/9500 rpm.

    Tipis banget kan “menangnya” Sonic? Tapi FU masih kerburator loh! Sedangkan Sonic sudah injeksi. Yang karburator saja performanya masih ngelawan. Nah, kalau FU injeksi kluar, pasti Sonic kedodoran performanya.

    Eh,plus power to weight ratio-nya, FU lebih baik dari Sonic.

  90. saya yakin kualitas plastik cover body yg warna hitam itu gampang baret, cepat kusam. kenapa? saya sekarang punya new honda blade lansiran 2012. kekurangan motor produksi honda ya bagian plastiknya body dg keluhan seperti itu. no offense saya bukan salesman motor pabrikan manapun, tp hanya user.

  91. Minim O2 sensor, kalah canggih sama Jupiter Z1.
    Jupiter Z1 aja pakai O2 sensor, stoplampnya pun jelek, apalagi spakbor belakang.
    Itu spakbor apa pelepah daun pisang??? wkwkwk

  92. Gua yakin nih motor bakalan bak kacang goreng
    Bener bener ancaman bagi sang kompetitor yamaha dan suzuki..!!!

    Waspadalah

  93. ah, yang jelasmana ada selain one HEART yang berani pasang iklan gede di web http://iwanbanaran.com/ ini 😀 sebagai bukti support yang nyata, yang lain kemana? berani pasang iklan gede disini?
    tunjukin donk supportnya.
    diatas ada yg bacot katanya sonic hasil copas? ga salah tuh?

  94. Ini buritan dpn bgs, lah bagian blakang ngapa ngebanting bgt sama design dpn, jd ilfeel, padahal gw berharap lbh sama sonic, yasudahlah beralih kelain hati aja, hahaha

  95. Klo memurut ane sih enakan motor yang berat,,, ya pas lh si sonic dgn kebutuhan ane,,, 150cc okey banget,,, bobot 114 kan ajib klo pas” dgan truck ato bis damri, dengan begitu motor gak gampang goyang,,, malahan ane ngeri baea motor yang ringan,,, MELAYANG BRO,,,
    ane user borneo,, bukan sales ya,,,

  96. buritan belakangnya ga rapet tu mas iwan…agak mangap..emang gitu apa karena qq nya yang g teliti y…btw mas iwan…velgnya bisa pnp ke satria F g y….ngidam velg racing lebar buat satria F, tp langkanya bukan main..

  97. saling olok terus , dasar orang Indo tinggal beli dan tinggal pakai jangan saling olok malu sama orok , pihak manapun udah susah susah berinovasi tolong hargain , sales yang saling mengolok memang jalan rezekinya susah makanya terus saling olok , bobroknya moral orang indo ini

  98. percuma sport kalo naik motornya gk nekat dan gk punya nyali gue pakai cb100 up mesin 317cc kmrin adu sama ninja250cc menang cb100 gue lawan vixion malah gk ada apa”nya Honda dgn keistimewa’an spare part murah nan awet namun istimewah. cb100 gue dapet lawan yg gimana? coba motor kok di jalan sepi di jalan ramai donk dgn penuh nyali kalo jalan sepi anak kecil bisa ngebut tapi kalo jln ramai cuman orang yg bernyali yg berani…

  99. Manusia aja ga ada yg sempurna.. Apalagi motor.. Apakah kalian terlalu bodoh..?? Sudah jelas permainan pabrikan ini.. Semua serba tanggung supaya bisa dibuat versi ga tanggung nya.. Face lift lah… Bla.. Bla.. Bla.. Jangan kemakan iklan.. Jangan kemakan omongan.. Motor harian jangan disamakan dengan motor road race.. Ga bisa di bandingkan.. Motor road race..?? Engine, sasis, kaki2 dll ud jelas bukan standard lagi… Apa yg mau di bandingkan..?? Lagian konsumen beli motor bukan buat balapan.. Tapi Buat harian.. Kenapa serba tanggung..?? Supaya bisa continue teknologi Dan penjualannya.. Klo langsung bikin motor super ya selesai ga bisa buat yg lebih lagi.. Kenapa motor dibuat ga tahan lama..?? Supaya bisa jualan spare part kan..?. Sekali lagi.. Supaya penjualan bisa continue.. Saya pencinta roda dua.. Dan semua pabrikan memiliki kelebihan Dan kekurangan.. Jgn lupa juga skandal Yamaha Dan Honda.. Memonopoli harga dsb.. Jgn mudah panas gara2 beda.. Kasih masukan yg baik supaya bisa pabrikan berubah menjadi lebih baik.. Dan konsumen juga puas.. Jadilah pembaca, penulis Dan konsumen yg cerdas.. Trimakasih..

Comments are closed.