iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Honda new CB150R facelift (29)

Bro dan sis sekalian….IWB masih teringat 13 tahun lalu saat memboyong Megapro, desain motor ini nyaris tanpa banyak sudut. Serba membulat ciri khas elegan yang dimiliki Honda. Kemudian pada generasi kegenerasi diperbaiki mengikuti keinginan pasar hingga lahir CB150R K15A yang waktu itu IWB sebut siteralis. Namun….secara shape desain, masih kurang greget sebab detil komponen kurang mampu mendongkrak penampilan secara keseluruhan. Masa terus berjalan. Tekanan rival memaksa Honda putar otak dan mengerahkan segala kemampuan. Dan kini….IWB lumayan terkejut dengan lahirnya K15G new CB yang mau tidak mau harus IWB akui melompat dari beberapa generasi sport naked Honda….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Yang paling kentara adalah tiap lekukan sudut body. IWB melihat…pada new CB150R desainer sport Honda cukup detil dalam meracik produk merek. Art atau seni yang selama ini hanya dimiliki rival? berhasil diterjemahkan dengan baik tanpa membuang sisi elegan sebagai ciri khas Honda. Tekukan dan sudut tiap sisi membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Jujur…..saat mentengin secara seksama, IWB sempat berujar dalam hati “tumben ki Honda begitu detil..”. Apakah berlebihan?…

IMG_2097

Tidak mzbro. Sebagai biker yang demen mengamati tiap desain suatu produk…..desainer Honda untuk new CB150R memang lumayan istimewa. Secara apik dan cukup jeli…..sepertinya mereka mengerti betul komposisi yang akan menjadikan motor tampil garang. Contoh simpel adalah posisi headlamp yang ditaruh sedikit nunduk dengan dimensi mungil layaknya CB250F. Kemudian stoplamp LED menyipit memberi kesan futuristik. Semua makin lengkap ketika nongkrong diatasnya…..mata akan dimanjakan dengan desain dashboard bernuansa hi-tech yang disebut terinspirasi dari panel kokpit pesawat terbang. Suka tidak suka….kembali kita harus akui, Honda cukup berhasil melakukannya pada K15G. Welldone..!

Last…..bedah teknologi, test ride serta plus minus akan IWB curahkan diartikel terpisah. Apa saja kelebihan dan kekurangan?. Akan kita kupas secara berkesinambungan biar rasa penasaran sampeyan semua terjawab gamblang. Btw….sebagai sesi pembukaan monggo intip wae jepretan sang CB150R dibawah ini. Maaf jika foto nggak sebagus dan detil biasanya sebab waktu tidak memungkinkan untuk konsen dengan baik. Tapi sebagai kompensasi IWB juga sudah meracik video agar lebih gamblang. New CB150R??. Monggo pelototin sosoknya kangmzzzzzzz :mrgreen: …..(iwb)

IMG_1994

???? new CB150R 2015 (3)new CB150R 2015 (7)new CB150R 2015 (6)Screenshot_4new CB150R 2015 (4)new CB150R 2015 (5) new CB150R 2015 (2) new CB150R 2015 (1) IMG_2150 IMG_2098? Honda new CB150R facelift (50) Honda new CB150R facelift (49) Honda new CB150R facelift (48)IMG_2096 Honda new CB150R facelift (37)??? Honda new CB150R facelift (32) Honda new CB150R facelift (31)Honda new CB150R facelift (35)Honda new CB150R facelift (34)Honda new CB150R facelift (33)????????????????????? Honda new CB150R facelift (5)Honda new CB150R facelift (30)Honda new CB150R facelift (28)Honda new CB150R facelift (25)Honda new CB150R facelift (24)Honda new CB150R facelift (23)Honda new CB150R facelift (22)Honda new CB150R facelift (21)Honda new CB150R facelift (19)Honda new CB150R facelift (18)Honda new CB150R facelift (17)Honda new CB150R facelift (16)Honda new CB150R facelift (15)Honda new CB150R facelift (14)Honda new CB150R facelift (13)Honda new CB150R facelift (12)Honda new CB150R facelift (11)Honda new CB150R facelift (10)Honda new CB150R facelift (9)Honda new CB150R facelift (8)Honda new CB150R facelift (7)Honda new CB150R facelift (6)? Honda new CB150R facelift (3) Honda new CB150R facelift (2)? konsol speedometer CB150R facelift (1) konsol speedometer CB150R facelift (2)Honda new CB150R facelift (27)Honda new CB150R facelift (36)Honda new CB150R facelift (1)IMG_2097

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

341 COMMENTS

      • abaikan pigsen
        karena pigsen bukan motor.

        cb benar benar ganteng maksimal, kekar dan gambot

        bahkan mt25 pun kelihatan culun dan ancur dibandingkan all new cb

        opoo,,, klan mt koq bentuke koyo L 2 Super,
        serupa dingklik dan mirip blekok angop.

        • Komen ente nyinyir bgt bray. Sama sekali gk hargain desain org lain. Ente bs gk ciptain model yg lebih keren? Paling2 gerobak sampah ente bs bikin. Ane bukan fby atau fbh tp gk sebusuk itu hati ane kalo menilai karya org lain

          • Harus diakui desain CBSF ini emang jauh lebih keren dibanding NVA dan MT25

            Subjektif emang, Tp Ane yakin selama org ga fanatik buta dgn merk tertentu pasti akan meng-AMIN-kan pendapat Ane ini

            Silakan jejerin MT25 dgn CBSF ini, Ane yakin yg punya MT25 akan sedikit minder

          • Harus diakui desain CBSF ini emang jauh lebih keren dibanding NVA dan MT25

            Subjektif emang, Tp Ane yakin selama org ga fanatik buta dgn merk tertentu pasti akan meng-AMIN-kan pendapat Ane ini

            Silakan jejerin MT25 dgn CBSF ini, Ane yakin yg punya MT25 akan sedikit minder..

        • Hayoo tim sukses, swat mana swat, bilang bagus nih produk, padahal klotok klotok, kresek kresek siap menanti. Produk gagal dibanga banggain.

        • Orang kayak gini yg bikin warung jadi panas..mbok ya kasih koment yg nyangkut dari artikel..dasar anjing penjaga ATPM ..gonggong terus demi ngejar tulang..btw bagi gue NVL masih punya nilai,plus sendiri gitu jga CB..tapi 22 nya ada nilai minusnya…ingeuty ini bikinan manusa..jg cuma Gonggong doang boss

          • Berlebihan kang bilang seperti kokpit pesawat.kl kokpit tampilan dashboar kudu banyak navigasi.NM Vultus atau Goldwing ane setuju disebut kokpit.

    • ayooo yamaha, di tunggu gebrakannya… klo sampe akhir taun belum ada tanda” motor baru yaa apa boleh buat.. pasti bnyak konsumen yg ke lain hati..

      • Yg bikin salut digeber sampai limiter 11.000 rpm masih adem ayem aja

        Beda sama tetangga sebelah, baru digeber sampai 8000 rpm aja udah pada ngebul berjamaah

  1. Weekend Mas Bero,,
    #saya mau rehat dulu promo’nya,,

    *kecuali ada yang ngajakin war,,,

    Eeeeekkkeeekkkeee

    #Happy holiday all,,

  2. * to OM IWB : maaf om Iwan, ane masih nubie.. mo nanya kira2 rangka-nya dijamin kuat gak buat harian utk jangka waktu lama..

    soalnya bahan cat beda dan rangka diameter kelihatan kecil gak seperti CBR250 Thailand,

    thanks..

  3. ya memang jauh berubah,,cb sekarang lbh kekar berotot ..pantas jadi pesaing ..sy yakin temen2 walau ada yang mencela jujur ht ga bisa dibihongin,,mulut boleh berkata tida ,,hati harus mengakui

  4. seprtinya yamaha harus berjuang keras buat bendung ni motor… tnggu gebrakan yamaha dulu ajalah.. klo masih kurang ya mau gak mau ambil ni motor.. sambil liat” kekurangan dan kelebihannya dulu..

  5. di free practice kejurnas ip150cc old cb150r astra honda racing team berjaya 1, 2 dan 10…balapnya msh gado2…hehe

    • Om.. Bandingin koq sama cbr250 made in thailand… Dr harga aja beda jauh..tunggu aja stngah taun byk komplain apa ga ni brg baru

  6. Terlepas dari semua pro kontra tentang motor ini,jujur tak akoni,,Ganteeeng caaak.sayang pakanane pertamax nganggo plus pisan..hadyeeeh..bukan ndak mampu beli,di tempat saya pom jauh 7-8KM,ada juga pertamax yg biasa..dilema mau nyomot.. 😀

  7. Photo per bagiannya bagus.. Dan memmang bagus.. Hehe..
    diliat2 klo udh dinaikin jg bagus, tp tidak spesial..

    Klo dibandingin NVA, NVA lebih berkarakter..

    Tp bagus 2-2 nya.. Da can boga duit. Moal meuli 2 2 na ge.. Haha

  8. sayangnya minus undercowl, moga aja ntar AHM ngluarin aksesoris resmi undercowl nya, di tunggu mega gallery sonic 150Rnya kang iwan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here