iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110460x110(2)

Honda new CB150R facelift (29)

Bro dan sis sekalian….IWB masih teringat 13 tahun lalu saat memboyong Megapro, desain motor ini nyaris tanpa banyak sudut. Serba membulat ciri khas elegan yang dimiliki Honda. Kemudian pada generasi kegenerasi diperbaiki mengikuti keinginan pasar hingga lahir CB150R K15A yang waktu itu IWB sebut siteralis. Namun….secara shape desain, masih kurang greget sebab detil komponen kurang mampu mendongkrak penampilan secara keseluruhan. Masa terus berjalan. Tekanan rival memaksa Honda putar otak dan mengerahkan segala kemampuan. Dan kini….IWB lumayan terkejut dengan lahirnya K15G new CB yang mau tidak mau harus IWB akui melompat dari beberapa generasi sport naked Honda….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Yang paling kentara adalah tiap lekukan sudut body. IWB melihat…pada new CB150R desainer sport Honda cukup detil dalam meracik produk merek. Art atau seni yang selama ini hanya dimiliki rival  berhasil diterjemahkan dengan baik tanpa membuang sisi elegan sebagai ciri khas Honda. Tekukan dan sudut tiap sisi membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Jujur…..saat mentengin secara seksama, IWB sempat berujar dalam hati “tumben ki Honda begitu detil..”. Apakah berlebihan?…

IMG_2097

Tidak mzbro. Sebagai biker yang demen mengamati tiap desain suatu produk…..desainer Honda untuk new CB150R memang lumayan istimewa. Secara apik dan cukup jeli…..sepertinya mereka mengerti betul komposisi yang akan menjadikan motor tampil garang. Contoh simpel adalah posisi headlamp yang ditaruh sedikit nunduk dengan dimensi mungil layaknya CB250F. Kemudian stoplamp LED menyipit memberi kesan futuristik. Semua makin lengkap ketika nongkrong diatasnya…..mata akan dimanjakan dengan desain dashboard bernuansa hi-tech yang disebut terinspirasi dari panel kokpit pesawat terbang. Suka tidak suka….kembali kita harus akui, Honda cukup berhasil melakukannya pada K15G. Welldone..!

Last…..bedah teknologi, test ride serta plus minus akan IWB curahkan diartikel terpisah. Apa saja kelebihan dan kekurangan?. Akan kita kupas secara berkesinambungan biar rasa penasaran sampeyan semua terjawab gamblang. Btw….sebagai sesi pembukaan monggo intip wae jepretan sang CB150R dibawah ini. Maaf jika foto nggak sebagus dan detil biasanya sebab waktu tidak memungkinkan untuk konsen dengan baik. Tapi sebagai kompensasi IWB juga sudah meracik video agar lebih gamblang. New CB150R??. Monggo pelototin sosoknya kangmzzzzzzz :mrgreen: …..(iwb)

IMG_1994

     new CB150R 2015 (3)new CB150R 2015 (7)new CB150R 2015 (6)Screenshot_4new CB150R 2015 (4)new CB150R 2015 (5) new CB150R 2015 (2) new CB150R 2015 (1) IMG_2150 IMG_2098  Honda new CB150R facelift (50) Honda new CB150R facelift (49) Honda new CB150R facelift (48)IMG_2096 Honda new CB150R facelift (37)    Honda new CB150R facelift (32) Honda new CB150R facelift (31)Honda new CB150R facelift (35)Honda new CB150R facelift (34)Honda new CB150R facelift (33)                      Honda new CB150R facelift (5)Honda new CB150R facelift (30)Honda new CB150R facelift (28)Honda new CB150R facelift (25)Honda new CB150R facelift (24)Honda new CB150R facelift (23)Honda new CB150R facelift (22)Honda new CB150R facelift (21)Honda new CB150R facelift (19)Honda new CB150R facelift (18)Honda new CB150R facelift (17)Honda new CB150R facelift (16)Honda new CB150R facelift (15)Honda new CB150R facelift (14)Honda new CB150R facelift (13)Honda new CB150R facelift (12)Honda new CB150R facelift (11)Honda new CB150R facelift (10)Honda new CB150R facelift (9)Honda new CB150R facelift (8)Honda new CB150R facelift (7)Honda new CB150R facelift (6)  Honda new CB150R facelift (3) Honda new CB150R facelift (2)  konsol speedometer CB150R facelift (1) konsol speedometer CB150R facelift (2)Honda new CB150R facelift (27)Honda new CB150R facelift (36)Honda new CB150R facelift (1)IMG_2097

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

341 COMMENTS

      • abaikan pigsen
        karena pigsen bukan motor.

        cb benar benar ganteng maksimal, kekar dan gambot

        bahkan mt25 pun kelihatan culun dan ancur dibandingkan all new cb

        opoo,,, klan mt koq bentuke koyo L 2 Super,
        serupa dingklik dan mirip blekok angop.

      • Komen ente nyinyir bgt bray. Sama sekali gk hargain desain org lain. Ente bs gk ciptain model yg lebih keren? Paling2 gerobak sampah ente bs bikin. Ane bukan fby atau fbh tp gk sebusuk itu hati ane kalo menilai karya org lain

      • Harus diakui desain CBSF ini emang jauh lebih keren dibanding NVA dan MT25

        Subjektif emang, Tp Ane yakin selama org ga fanatik buta dgn merk tertentu pasti akan meng-AMIN-kan pendapat Ane ini

        Silakan jejerin MT25 dgn CBSF ini, Ane yakin yg punya MT25 akan sedikit minder

      • Harus diakui desain CBSF ini emang jauh lebih keren dibanding NVA dan MT25

        Subjektif emang, Tp Ane yakin selama org ga fanatik buta dgn merk tertentu pasti akan meng-AMIN-kan pendapat Ane ini

        Silakan jejerin MT25 dgn CBSF ini, Ane yakin yg punya MT25 akan sedikit minder..

      • Hayoo tim sukses, swat mana swat, bilang bagus nih produk, padahal klotok klotok, kresek kresek siap menanti. Produk gagal dibanga banggain.

      • Orang kayak gini yg bikin warung jadi panas..mbok ya kasih koment yg nyangkut dari artikel..dasar anjing penjaga ATPM ..gonggong terus demi ngejar tulang..btw bagi gue NVL masih punya nilai,plus sendiri gitu jga CB..tapi 22 nya ada nilai minusnya…ingeuty ini bikinan manusa..jg cuma Gonggong doang boss

      • Berlebihan kang bilang seperti kokpit pesawat.kl kokpit tampilan dashboar kudu banyak navigasi.NM Vultus atau Goldwing ane setuju disebut kokpit.

    • ayooo yamaha, di tunggu gebrakannya… klo sampe akhir taun belum ada tanda” motor baru yaa apa boleh buat.. pasti bnyak konsumen yg ke lain hati..

      • Yg bikin salut digeber sampai limiter 11.000 rpm masih adem ayem aja

        Beda sama tetangga sebelah, baru digeber sampai 8000 rpm aja udah pada ngebul berjamaah

  1. Weekend Mas Bero,,
    #saya mau rehat dulu promo’nya,,

    *kecuali ada yang ngajakin war,,,

    Eeeeekkkeeekkkeee

    #Happy holiday all,,

  2. * to OM IWB : maaf om Iwan, ane masih nubie.. mo nanya kira2 rangka-nya dijamin kuat gak buat harian utk jangka waktu lama..

    soalnya bahan cat beda dan rangka diameter kelihatan kecil gak seperti CBR250 Thailand,

    thanks..

  3. ya memang jauh berubah,,cb sekarang lbh kekar berotot ..pantas jadi pesaing ..sy yakin temen2 walau ada yang mencela jujur ht ga bisa dibihongin,,mulut boleh berkata tida ,,hati harus mengakui

  4. seprtinya yamaha harus berjuang keras buat bendung ni motor… tnggu gebrakan yamaha dulu ajalah.. klo masih kurang ya mau gak mau ambil ni motor.. sambil liat” kekurangan dan kelebihannya dulu..

  5. di free practice kejurnas ip150cc old cb150r astra honda racing team berjaya 1, 2 dan 10…balapnya msh gado2…hehe

    • Om.. Bandingin koq sama cbr250 made in thailand… Dr harga aja beda jauh..tunggu aja stngah taun byk komplain apa ga ni brg baru

  6. Terlepas dari semua pro kontra tentang motor ini,jujur tak akoni,,Ganteeeng caaak.sayang pakanane pertamax nganggo plus pisan..hadyeeeh..bukan ndak mampu beli,di tempat saya pom jauh 7-8KM,ada juga pertamax yg biasa..dilema mau nyomot.. 😀

  7. Photo per bagiannya bagus.. Dan memmang bagus.. Hehe..
    diliat2 klo udh dinaikin jg bagus, tp tidak spesial..

    Klo dibandingin NVA, NVA lebih berkarakter..

    Tp bagus 2-2 nya.. Da can boga duit. Moal meuli 2 2 na ge.. Haha

  8. sayangnya minus undercowl, moga aja ntar AHM ngluarin aksesoris resmi undercowl nya, di tunggu mega gallery sonic 150Rnya kang iwan

  9. Harap lek iwan cek ketebalan tangki dan material lain spt shroud dan bodi. Biar mantab aj. Sama bawah jok muat jas hujan g ya? Or cm bwt tool kit sj?

  10. yang punya yamaho pigson jadi malu kang

    pigson muka ancurr,, kebanting kalau dijejerin cb 150r

    ngiahahahhaa

  11. Itu shock depan kok kaya biting aka petek layangan,sekali lewat lubang protholl kabehh …ngoahahah

    modiar tenan kowe fBH

    • huahaha
      shock bitingnya lbh kuat drpd shock segede gaban, coba tebak shock mana yg sering patah krn dicolek dikit aja ,krakkkk patah..sebutkan jgn kencang2 ntar ada yg sewot

  12. heran sama sales sebelah, udah jelas bensinnya masih aman make premium apalagi pertamax tambah sip, tetep aja penggiringan opini harus pertamax plus.. 😀

    banggain tuh motor sohc 5 speed kompresi 10,5:1 yang rekomended diisi premium..

  13. Motor kok gk menarik blass ,shock kaya petek layangan ,frame ringkih kaya lidi ,selera bapak2 .. disinyalir cebong akan menemani saudaranya cbr 0 unit pengunggu gudang beras ngoahaha .. berdebu tong .. ngiahahah

  14. passbeam nya mana ama engine stopnya kang? kok gak kliatan apa gak ada? klw gk ada sama kyk bebek dong kang.wwkwkwkwk,,slow kang..ni mtr blm seganteng mt125 kok…msh jelek. krn mocinnya vixion

  15. Hahahaha, akhirnya datang juga, kekhawatiran itu adalah honda juga bisa mengolah desain anak muda. Dimana sebelumnya desain anak muda itu adalah yamaha. Apakah desain yamaha sekarang masih anak muda? Sepertinya tidak, desain yamaha sekarang lebih ke anak-anak hahaha….

  16. kekurangan yang paling mencolok itu di bagian depan, terlihat tidak serasi antara ban depan yang besar, shockbreaker yang kelewat kecil, dan headlamp yang kurang gede

  17. yimm pasti bingung dan deg2gan dgn prodak ini..
    tp sngt besar manfaatnya ntar klo market tergerus..yimm turun gunung bikin sport dohc… mantap.
    ayo ahm. yimm… kalian bertempur sampai modyyyiar.
    hihihi……

    bagi para sales2…SALES ahm..yimm… hrs minggat dr blog ini..
    karna tulisannya banyakan sampah…. lbh baik sebarin brosul cb..dan vixion..biar gak numpuk digudang..

  18. MroTol 25 pun jadi keliatan usang. Ekekeke. Inget coi ini DOHC 11.000 rpm.
    ANTI NGEBUL.

    sebelah 8000rpm ngowozz. Salam tuang oli. Yamaho contohnya. Yang beli NVa monggo.dibeli. Siap2 malu.distopan.

    Jgn lupa bawa oli 1 liter buat tuang dijalan. Jaga2 kehabisan oli. Ekekekeek.

    Honda jozzz

  19. Art atau seni yang selama ini hanya dimiliki rival berhasil diterjemahkan dengan baik tanpa membuang sisi elegan sebagai ciri khas Honda. Tekukan dan sudut tiap sisi membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Jujur…..saat mentengin secara seksama, IWB sempat berujar dalam hati “tumben ki Honda begitu detil..”.
    —————————

    Nah, itu dia. Produk Yamaha selama ini selalu penuh karakter art/seni karena salah satu bidang yg merupakan keahlian Yamaha.
    Produk tidak dibuat asal2an dan dirancang detil bak karya seniman.

    IWB heran melihat hondut yg biasanya buat produk asal2an koq bisa detil, ya itu karena jiplaknya itu. Lihat saja produk hondut yg bukan jiplakan, CS1 berpunuk aneh, rangka MegaPro yg dicoak untuk lewat knalpot. Semua itu bukti hondut bikin motor asal2an.

    Kalau ngerancang sendiri ga pake nyontek, pasti produk ahaem ga bisa sedetil yg dilihat IWB. Terbukti!

    • Krn cikal bakal YAHOMO MOTOR ada di SERULING n GENSET nya broohh

      Wekawekawekawekawekawekaweka

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  20. Ketemu di lampu merah bakal mlipir mlipir nie sinchan trs ngumpet
    maklum mau lari jg gak bisa
    ngoahahaha
    xixixi

  21. Hi techh cooyy

    Sebelah Hi cyyynn

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  22. Ngakak gw liat omongan iwb

    Yamaha dan art?

    Ngoahahah

    Monggo liat motor eropa, artnya kaya apa?

    Apa ada motor eropa muka sinchan?

    Ngoahahahha

    Motor india iya

    Ngomongin desain yamaha = india bgt

    Kecuali selera iwb ke india indiaan

  23. DOHC coy..
    gak kayak pigson,, ngaku sport kok SOHC 5 speet

    malu sama bebek

    ngiehehehehehe

  24. fby jadi memelas liat motor ganteng ini

    ngiehehehehhe

  25. Bang opy

    Iaa

    Ada pantun ga ?

    ada donk

    buat siapa

    buat yang DOHC setengah mateng

    Banda banda

    ehhh cebong loe jangan so ganteng
    bentuk loe kaya jamban beroda

    ekekekekekekek

  26. Sangar
    Tegas
    Bengis
    Mesin SUPERIOORR
    Irit
    Nyamaan
    Itulah newCB150R

    Gak kaya NEWPIGSON NGEEEBUUULLL…inget ya NEW PIGSON yg selalu NGEBUULLL dan penuh tipu2 barang downgrade ala YAKEPPEETTT

    Beli YAMAHO=MAUUTT
    Karena apa
    1.Shock gampang PATAH
    2.Pelk gampang ROMPAL\HANCUR
    3.Mesin NGEBUL.

    Beli yg pasti pasti aja …jgn beli yg tebel plastiknya doank.

  27. Lumayan cakep, keker n mewah euy..
    Salut lah buat FBH motor na ganteng.. Sok atuh di peser, beh saya bisa ningali dijalan.. Siapa taneh saya laku, rek meuli 2 sakaligus jeung vixion..hehee

  28. honda keluar dari pakem desainya, itu berkat pby pada protes, katanya desainya culunlah.. katroklah sekarang berubah total , giliran honda berubah ?fby pada protes yg katanya nyonteklah nirulah ! wong jadi sales fby yo yg baik baik buat pencitraan pihak yahomo jadi orang itu yg legowo mau mengakui produk lain bagus, produk bagus di bc apalagi jelek dasar fby munafik!!!!! jlubbb!!!!¡

  29. Mongtorr JUARA cooy

    DOHC6speed

    Sebelahh mau turun balap aja alesan sirkuit kagak septi..takut kali NEWPIGSON NGEBUL njebluk di sirkuit

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  30. model boleh nvl tapi kualitas material gimana………? , merotol gak……?, kencang gak…..?, yg old aja ngeden apalagi ban donat, perawatan gimana……? srg jajan gak….? krna mnrt pengalaman saya honda batangan hnda hg gak sering jajan itu cuma win

    • hey goblok………..Yg NGEDEN ITU PIGSON PLUS NGEBUL DAN MLEDUK.
      OLD CB ane MENANG MULU KLO ADU DRAG LAWAN PIGSON.
      JLUB

      BerukKKKKKKKKKKKKERA

  31. Di dalem empang ada kecebong
    di pinggir empang ada juragan
    Lu liat tampang si cebong
    Dalem banget kaya lobang jamban

    Muehehehehehe

    jlub

  32. Harus sgra MT 15 DOHC brojol. Desain sama plek dngn 125. Gk usah maksain USD. Ckup standar aja teleskopik uda gagah.
    New CB ini uda gagah, meski jadi kelihatan berat bangt bawa nya. Padahal rangka cungkring ya.
    Opps, sori ini artikel Honda ya.

  33. Motor 6 Spied ga berani nyentul cuma main tarkam di alun alun
    FBH se umur hidup mau aja di jadiin kutu alun alun
    pas nyentul paling juga Omr

    ekekekekekek

    jlub

  34. jujur sj, sy selaku pemakai setia yamaha mengakui desain all new cb150r terlihat padat dan enak dipandang. sy kepincut buat meminangnya. well done AHM

  35. buat mbah darmo, akui sajalah kalau desainnya yg skrg bagus. gk perlu bohong pada diri sendiri. bilang inilah itulah. sm diri sendiri aja bohong apalagi sm orang lain. ckckckck, miris sy sm anda.

  36. Old Cibi saja DOHC 6 spit DNA Moto-GP katanya, percuma gigi 6 spit, percuma DOHC, larinya 11 12 sama vixy. dan BBM nya boros juga.

  37. yg bkin ilfil dimongstor ini sebenarnya cuma 1 kang yakni teralisnya yg tidak menarik plus tanduk rusa. Knapa ngAHæM tidak ngambil sasis cbr cbu lama, keren bangets tuh. Atau ambil teralis yg biasa buat modifan Viksen, so pasti juos gandos.
    Ini saran saia kang, kalo perlu sampaikan ke ngAHæM.

  38. ni baru motor laki kalau vixy motor setengah laki hahaha dari aura aja sdh kelihatan josss apalg mesin doch tmbh jossss… soalnya gw sering ngepreti vixy sm r15 pdhl gw pakai sumprit 125 tp g bs ngejar gw hahaha sprot soch motor abal2 motor dlm kota dalam kampung yamahek… g bs kenceng buat jarak jauh…. klu cb smkin jauh smkn joss kotos2 hahaha

  39. Assemm keren tyt.. Di luar perkiraan.. Dak nyangla honda bikin motor kyk gtu.. Biasanya nanggung
    Tgl nunggu hasil penjualan utk menentukan produk bagus atau tdk.. Klw secara desain dan fitur luar biasa menutut ane

  40. kayaknya emang ni motor yg bisa bikin gw pindah hati dari old scorpio.
    mumet kepala liat ini motor. MOGE LOOK BGT DAH

    ini namanya bukan motor COPY. ini motor hasil dari permintaan pasar yg di sempurnain lagi.

    yg bilang kemahal dari VIXION ini ORG TOLOL YG OTAKNYA ISI LUDAH.

    1 juta lo udah dapat:

    design all new
    dapat full digital
    dapat full led
    riset mesin

    saat nya jual old scorpio. bye”

  41. TIDAK MUDAH UNTUK MEREBUT TAHTA MOTOR SPORT KENCANG DAN IRIT DR YAMAHA.
    Mindset masyarakat udh terlanjur mengenal Yamaha V-ixion sbg rajanya motor sport tanah air
    ngimpi ya ahaem bisa mengandalkan dohc 6 speed bisa merebut tahta sport yamaha butuh 10 thn kedepan itupun kalo tim “SawatPOLL pp”kerja dengan sungguh2 sedangkan 5 speed sohc masih diatasnya dr dulu
    dr desainpun masih kebanting sm NVA
    ojo dijejerne neh yo lek iwb tenan ojo dijejerne neh mesakne cb

  42. MAHONDA krya.a slalu mirip dgn karya punya org lain.. khabisan gaya.. klo gk mirip ,aura OM OM keluar.. wek wek wek.. yg emg jgo bkin motor sport cma KAWASAKI & YAMAHA doank kya.a … klo maslh DOHC / SOHC smua pbrikn bsa” aj ,itu cma maslah gengsi tiru meniru/ikut”n

  43. Di pelotot2in fotonya,, beeuh muka nya ganteng banget.. liat panel speedo nya beneran mewah, jadi bikin betah dijalan kyanya. Body nya head to head vixion..ini terlihat keker lebih macho, kalo vixion lebih rapih..

    Serius yamaha beneran ga boleh tinggal diam, kudu bikin yang lebih2 dari ini..

  44. Secarai disain OK! Kalo AHM tetep sama idealisme nya AHM yang model tutup tangki stupa candi, desain biasa, ban cungkring (dulu alasannya kenapa pake ban cungkring karena alasan performa ya) ya gabakalan bisa jungkalin vixion…gpp lah secara garis besar desain contek vixion asal ada kelebihan baik di performa, ketahanan mesin, cat dan material finishing lbh baik dari vixion saya rasa itu sah sah aja…namanya bisnis kalo ngandelin idealisme ya susah, gimanapun contek2 kompetitor yg lbh sukses gak masalah…
    Last, cuma orang yang iq nya tiarap yang bandingin cb150 sama MT25 yang dah jelas jelas beda kelas woeee gak apple to apple..
    Mau bandingin DOHC twin cylinder inline 8valve 250cc sama DOHC 150cc square engine? Ah ngelawak lu bro hahaha..
    Design tuh selera, honda VFR juga sohc design gak bagus2 amat bau dibandingin design nya sama Yamaha R6? Ya gak bisa woeee terus ente berani bilang yang beli honda VFR kalo motornya designnya jelek kayak bulus angop? Bisa disawat piston vfr ente..
    MT25 pake kondom? Bison pake kondom?
    Ducati monster juga, honda cbr1000 juga kondoman..fbh masih ngeles, gabisa disamain kondom moge sama motor receh..kondom moge lbh mahal lbh bagus..
    Lah sama aja lu kira sama kualitas tangki tiger sama tangki cb hornet 600??? Wkwkwkwk..
    MIkir woeee pake otak kasian sekolah tinggi tinggi kalo debatnya pake bahasan umum apalagi pake bahasa TK..

  45. Ane selaku mantan pemake vixion 2010, walaupun belum pernah melihat secara langsung. Cb150 terbaru ini lumayan cakep liat galerinya. Tapi sayang ane sudah tidak tertarik lagi, karena vixion ane sudah ganti ninja 150rr dan juga sempat ngandangin cs1 seken, ganti kaze ane yg sudah berumur 18th. Ane ngandangin motor discontinue semua.,tapi ane puas sama performanya.

  46. SOHC 5 spit dibatas limit EFISIENSI-nya dijual seharga mepet DOHC… memang mantap kibulnya

    Harusnya harga paket vikysen 24jt-an itu sudah termasuk gratis 1 blok mesin cadangan 😀 😀

  47. Keren sie,tp jadi mirip kyak pulsar 200ns. Vixion msh sulit unt digeser,kcuali cb ikut2an pake model delta box.mngkin bisa gebuk vixy

  48. Tinggal bagaimana nanti BG7 memaksimalkan tampilannya. Bisa dibilang Honda sudah menerapkan sebuah tren baru dengan pengaplikasian all lamp LED. Dan mau tidak mau sisi ini yang nantinya juga harus menjadi bidikan BG7

  49. harus saya akui.. vixi dari Yimm berhasil menjadi trendseter mid naked bike 150cc di indonesia…

    bayangkan bila vixi tdk ada…

  50. bro tanya donk bro kok new pigson palanya pada ditempelin skotlet bro? knp lampunya juga g terang bro ? trz kenapa deltasengnya msh tebelan minerpah knp bro?

    • lho bukannya cb1000 designnya nyontek NVL ???? huakakak memangnya nyupikong lahirnya tahun berapa ???
      ya udahlah FBY cuma tahu model sesembahannya itu yg pertama yg lain nyontek, wajarlah mmg dodol semua

  51. Honda Tiger skrg ada ekstraknya.

    Ngiahahaha.

    Tim swatpol pp smngt. Smoga laris cebongnya. Laris ngelotoknya.

    Ngiahahahah

  52. Harus diakui desainnya CAKEP, bukan honda yg biasanya. Cuman kok keliatannya ban depannya kegedean, jd sdikit wagu, apa pngaruh angle foto. Tp ak masi ngarep NVA ada sedikit perubahan di buntut sama velg, ga LED, ga DOHC ga masalah buat motor harian.
    Salam.

  53. Wah jan seep tenaaan. ktanya motor sport, tpi kok kurang dlosor. mungkin aja motor agak lebih tinggi tambah juooos..
    Wes pokok ‘e ***** untuk CB150..

  54. emang sii ente update mesin, led, spedo digital dll
    tapi ya ga Selisih 1 Juta jg kaleeeee.
    lebih mahal 500-600 jga dah worthed lahhh.

    klo otak lw jalan yak cara jualan tuh gini
    harga perkenalan tuh harus beda tipis sama kompetitor
    nah klo dah sukses nyalip kompetitor baru naikin sedikit demi sedikit dan akhirnya selisih harga jauh sama kompetitor

    lah inii nyalip kompetitor aja belomm, dah bunuh diri duluannn ente,
    kasihan kerja keras capek2 update mesin, pasang ful led, full digital dll tpi akhirnya karena KESERAKAHAN jadi sia-sia..

    ente lupa kayaknya TUJUAN UTAMA entee..
    “Menyalip JUMLAH PENJUALAN NEW VIXION”
    bukan malah
    “Menjadi Paling MAHAL dibanding New Vixion”

    kasian klo udah Update Mesin DOHC + RRA, Update Ful Led, Update Full Digital, Update tutup Tangki + engsel, Update Kaki2, Update Shroud.
    Masih Kalah Jualan juga
    sama Mesin yang Hanya SOHC 5 SPEED + Update Headlamp, Shroud and Spakbor Doangg

    Selisih 1 Juta tuh Gak Dikitt Tonggg Dijaman Susah kayak gini
    BBM Naek 1000 (Serebuu) aja Banyak banget yang Ngeluhh
    Lah ini Naek 1 Jutaa Buat Motor Doang.

    Semua karena KESERAKAHAN!!

  55. Ane bukan fbh atau fby, tapi harus diakuin honda kali ini bikin motor pol.. Dengan desain baru n fitur baru yang mungkin bisa dibilang setingkat di atas vixion ya..

    Ya setuju sama yang komen di atas, cb kali ini ganteng luar dalem.. Tinggal strategi marketing nya aja klo mau jungkelin tahta vixion..

    Ok salam makan aspal! Haha

  56. Mantab
    Sangar
    Tegas
    Bengis
    Mesin SUPERIOORR
    Irit
    Nyamaan
    Itulah newCB150R
    Gak kaya NEWPIGSON NGEEEBUUULLL…inget ya NEW
    PIGSON yg selalu NGEBUULLL dan penuh tipu2 barang
    downgrade ala YAKEPPEETTT
    Beli YAMAHO=MAUUTT
    Karena apa
    1.Shock gampang PATAH
    2.Pelk gampang ROMPAL\HANCUR
    3.Mesin NGEBUL.
    Beli yg pasti pasti aja …jgn beli yg tebel plastiknya
    doank.

    Behahahahahahahahaha

  57. Lumayan lah tapi kalo soal bedakan masih kalah ama NVA enaksiliat, yg bikin rusak pandangan ke CB adalah trallisnya yg ga dari sisi design dan ukuran..ga seimbang ama dimensi motor. DOHC emang salah satu daya tark ato daganga, nya honda meski byk orang ehh fb smart CB pake DOHC abal2 ..yapi ya sudahlah itu tingkah fb smart yh fa lebih bagus dari fb sebelah katanya pekok..tinggi MT150

  58. Dhimas on August 8, 2015 at 1:31 pm

    Harus diakui desain CBSF ini emang jauh lebih keren dibanding NVA dan MT25

    Subjektif emang, Tp Ane yakin selama org ga fanatik buta dgn merk tertentu pasti akan meng-AMIN-kan pendapat Ane ini

    Silakan jejerin MT25 dgn CBSF ini, Ane yakin yg punya MT25 akan sedikit minder..
    ___________________________________

    Lu salah dim…
    Mana ada pemilik/yang pake MT 25 bs minder sm CB150
    Secara banyak kelebihan nya
    Dari segi power 250cc, 2 cylinder(stereo)
    Etc.

    Klo gw yakin lu fanatik buta merk deh
    Gw yakin lu Fbh
    Subyektif dong jd org, jgn jilat perkataan sndiri.
    Lu tanya sm banyak org..
    Klo boleh milih, mreka” org pengen Mt25 ato CB150cc?
    Coba survey tanya” (note : jgn tanya sm Fbh ya) sm non fansboy

    Secara dr harga n cc aja beda..
    Aneh ente, gw yakin lu cenderung Obyektif ketimbang Subyektif.

    Salam Bikers..!!

    • Ane pengen cb secara motor new engine…mt25cm motor bugil dr r25 jelek banget dr desain malah lbh kerenan nva drpd mt25

  59. Kalo beli Cebong,,
    nanti bisa bengong,,,
    Otr naek Sejuta Jadi dualima,,dualima,,,
    kualitas katanya Bintang Lima, Padahal KakiLima
    Teralis Tetep Karatan Jangan Lupa,,Jangan Lupa
    eN eV A masih paling istimewa..istimewaaa..

    Kalo beli Cebong,,
    nanti bisa bengong,,,
    Otr naek Sejuta Jadi dualima,,dualima,,,
    kualitas katanya Bintang Lima, Padahal KakiLima
    Teralis Tetep Karatan Jangan Lupa,,Jangan Lupa
    eN eV A masih paling istimewa..istimewaaa..

    ngihaaaaaa
    Jlubb

  60. Cantik (desain) memang RELATIF, tapi cuannnntik banget sy kira MUTLAQ.
    Nah, bagi org yg jujur, pasti bilang CB ini ganteng, lbh dr vixion, mt25 aplgi, bhkn bs jd lbh dr mt125.
    Utk facelift vixion, ga ada jln lain kecuali serba LED n digital, headlamp nunduk agak turun (kaya z1000), n fender model sporty (mirip r25 atau bs juga mirip mxking).
    Semoga YIMM berbenah …

  61. senggol dikit udah ngajak terbang nih motor… anjirr gua puas bingits
    gesek dikit udah ngajak naik gigi aja bawaannya
    ngail 0-100m lebih cepat dari >pigson<

  62. ana yakin 10000% lu FBY gak bakal menang adu pigcong ampe mt25 ama nih motor, performannya diatas cbr150/250 jabanin aja ndiri ntar…

  63. udah brojol aja motornya,,, nyesel aku beli vixie 1 bulan lalu

    T_T tahu modelnya kayak gini,

    gara2 mau mudik keburu beli padahal hati sdh nggak yakin,,,

  64. Dengan semakin pintarnya konsumen indonesia..maka hasilnya motor2 di indonesia makin keren keran abis…joooslah..

  65. dari belakang seksi bgt nih motor,mirip z250 SL. apalagi mika bening nya makin nambah kesan lux. dari samping nothing spesial,sedikit minus di area mesin nya yg kopong. ya emang ga bisa ngarep banyak sih dari engine 150 cc,toh kompetitor juga kopong. tp lebih rapih karna pake frame perimeter. dari depan gagah,lampu led gk bisa di pungkiri nambah kesan lux. cuman sedikit minus sama shock depan yg terlalu kecil diameter nya,andaikan pake 37mm kaya cbr250 pasti jozz.

    overal untuk smenetara all new CB150 ini semacam paket lengkap untuk naked 150 cc di indonesia, performa ok,desain ok.
    tinggal kita liat gimana kedepan nya,kaya nya sih masih bisa belum jungkalin imej vixion,tapi untuk bejaban dr segi penjualan ane rasa bisa

  66. Wahh…..kolom komentar didominasi fbh salesbeha dan team SWEATy hnd. Nggak ada ruang lega buat konsumen2 berkomentar soal design.

    Fbh salesbeha team SWEATy cuma mengulang2 mantera2 kayak nggak yakin dengan barangnya yg kecil kepalanya itu.

    Hahaha hahaha
    Salam stuck 20 detik yaa

  67. bener bro… sekatrok2nya orang desa sekalipun kl suruh milih pasti akan milih mt25 banding cb ini… jauh lah kelasnya…..

  68. Dari pengamatan foto sekilas ada yg kurang berkenan di hati :
    1. Rangka teralis nya bikin ilfil.. Keliatan kecil banget.. takut kurang kuat aja liat proporsi dari mesin, tanki, dll

    2. Shock breaker depan terlalu mungil sehingga ban depan nampak kebesaran.

    3. Dimensi Knalpot terlalu besar

    4. Genre motor sport namun kalo di tunggangi ergonomi seperti motor touring (Kurang sporty)

    IMHO.. Ini penilaian sekilas gw.. masing masing motor ada kelebihannya tapi kalo dari gw pribadi.. klo head 2 head gw lebih pilih NVA.. design lebih indah dimata.. harga masuk akal.. dan gw gak butuh DOHC toh cuma 150cc gak kerasa juga bedanya..

  69. Wow.. Memang honda kali ini out of the box… Desain keren cuma mnurut ane ban depan kurang kecil dikit biar lebih porposional.. Menurut ane aja

  70. Lek, jgn lupa pertanyaan saya ya. Masih ngangkang enggak?
    Sayang ya lek, tdk ada pass beam dan engine cut off. Dan harganya malah mahal.

  71. Oiya keren sih… Tp jgn di bandingin sama mt 25 apalagi mt 125 .. Cuma mimpi aja kalo bsa di bandingin desain mt 125 yg superwow

  72. Ada yang bilang niru Pulsar..New PiGsOn…
    Dasar Beruk Beruk bodoh ga tau apa produkmu niru desain motor apa..???

    Padahal semuanya pada niru bentuk Honda CB1000…..desain Honda gen CB itu minimalis tapi elegan..
    😀
    😀
    😀

    • maklum lah mreka yg buat mikir isinya sampah, yg buat nglihat isinya garpu karat, design jelas nyontek cb1000 msh aja ngeles..mreka itu tdk tahu gen cb byk mulai 100cc sampai 1000cc, dieropa gen cb n cbr dah dikenal btul

  73. Pemakaian LED pasti akan mengesalkan krn tidak akan seterang halogen OLD Cb150R yg 55/60W.

    Kalau mau terang lagi bisa ganti HID dng mengganti konstruksi lampu depan agar tidak menyilaukan, sedang new CB sepertinya tidak bisa di ubah2 lagi pasrah dengan pakai LED truuus 😛 😛

    Lampu LEd kurang bagus saat hujan dan berkabut.

    Jadi masih PD memakai OLD CB150R dan yakin pasti lebih kencang drpd Newnya. 😀 😀 😀

  74. Wkkkkk…tikus fby udah mulai nggak kompak,mulai nggak konsisten….
    ada yg bilang mirip pigson lah,ada yg bilang mirip pulsar lah
    ada yang ngumpet diketek Fu,
    ada yang ngumpet diketek old Cb
    CONFIRMED:fby memang congornya mencla-mencle
    Ekekekekeke…

  75. Wow! Mantap CB jadi kerreen!!

    Assiik Insinyur honda uda melek nih.. Klo CB aja bisa jadi keren harus nya verza juga bisa di desain ulang..hehe. Verza kalo bisa pke deltabox, biar nempel sama vixion, mesin kan uda selevel.. Konsepnya motor murah yg bisa bergaya..Hehe bubuk uda yamyam..

  76. @Jaos_Konsumen Blo’on

    Mau bikin opini ngawur apa lagi Lu..??
    Sudah jelas IWB memberikan desain CB ini secara gamblang Honda sudah all out..
    Mereka yang berkomentar karena tahu betul apa yang diinginkan konsumen..

    Sudah pinter belum Lu..
    😀
    😀
    😀

    • Art atau seni yang selama ini hanya dimiliki rival berhasil diterjemahkan dengan baik tanpa membuang sisi elegan sebagai ciri khas Honda. Tekukan dan sudut tiap sisi membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Jujur…..saat mentengin secara seksama, IWB sempat berujar dalam hati “tumben ki Honda begitu detil..”. Apakah berlebihan?…

  77. Buat yg mau beli cebong berhati2 biasanya produk ahm sering update dapet vocer 20ribu atau pengecekan ulang bahasa kerennya.

    Jangan mau jadi kelinci percobaan ahm.

  78. Batok lampu kaya jamban bercahaya Di geber loyo
    DOHC rasa SOHC 2 klep
    DOHC setengah mateng cocok buat kaum FBH setengah mateng

    ekekekekekekekekek

  79. Kekarnya dapet…
    Kerennya dapet…
    Tehnologinya paling update
    Ya Allah,lindungilah tabunganku yang diBRI….

    • Saya yakin kalo fby pasti wait and see mereka pasti yakin mesin yamaha dan gak gegabah apalagi ahir tahun ada bg7 kayak saya lebih nunggu sebentar lagi sambil lihat kelinci percobaan tahap pertama aja!

  80. kalau fbh bilang gapunya DOHC superior , lalu R25 apa ? pasti langsung jawab rongsokan tai entut .. SALAM DOHC 150CC doang ! yamaha bikin r25 (DOHC SUPERIOR+2 Silinder ) aja bisa , ntar MT15 kan keluar.. emang AHM bisanya 150cc doang. itupun desain copas 2 pfft #jujur #ane FBY

    • ngomong aja sampai brbusa DOHC SUPERIOR + 2 silinder, itu mah abal2 masih aja dibanggain, sama yg jomblo aja msh dikentutin.

  81. GL modifnya udah lumayan, tpi syang mesinnya di kandangin, bukan burungnya.
    tpi akan lebih keren klo pakai ecu pirelli 😀

  82. 192. John Gendhon – August 8, 2015
    Wkkkkk…tikus fby udah mulai nggak kompak,mulai nggak konsisten….
    ada yg bilang mirip pigson lah,ada yg bilang mirip pulsar lah
    ada yang ngumpet diketek Fu,
    ada yang ngumpet diketek old Cb
    CONFIRMED:fby memang congornya mencla-mencle
    Ekekekekeke…
    ___________

    karena beda orang, gak saling kenal, dan bukan tim yang sudah diarahkan atasan SOPnya sehingga kompak… begitu mas 🙂

  83. Motor keren nih . . Ane lihat bnyak user V-ixion yg ngelas nambah besi di Delta Boxnya demi ngejar tampilan teralis. . Wkwkwk

  84. hahahahahaha…

    fby pada ayan,, nangis darah liat motor ganteng

    makan tu muka shinchan
    makan tu knelpot ngebul

    hahahahahahaha

  85. Nunggu bg7 aja beli tahun depan sekalian. tahun ini dah ambil motor baru nunggu kalo yimm udah total desainnya gimana lagian kalo mesin masih yakin yimm dari ahm!

  86. bukannya justru banyak user cbr150r yang kecewa karena bagian mesinnya bolong dan akhirnya dimodif ala deltabox… 😀

  87. Bandingin ama tetangga… cuma motong spakbor ama dandan headlamp model begituan dihargain 24 jt… sohc pula 5 spit… kasian gagal coly

  88. Ini keren banget.bentuk dan jarak lampu depannya buat macho banget ni.menurut saya ini lebih keren dari vixion.

  89. iyaa bener mirip pulsar 200ns diliat dari lampu depan dan dari sisi samping …
    ngomong” koq kayanya ga ada saklar lampu dim nya ya mas yang biasanya ada dibelakang handle kopling ???
    mohon infonya mas..

  90. lek cuma mau nanya, itu bagian crankcase engine atas kok ada bagian mounting yg ga dipake, itu mau dipasangi apa atau mungkin bisa dipasang pada rangka lain?

  91. Intinya koar2 dohc vs sohc itu nggak menjual banget…yang menjual ya design kayak Yamaha New Vixion. Itulah kenapa kita tengok si hnd niru Vixion dlm berbagai hal….tentu dgn sedikit kreasi si hnd sendiri.

    Cuma tiruan yg ini masih jauh dari kata “wah excellent” padahal kabarnya udah all out yaa?

    Fbh2 sales2beha dan team SWEATy harus jg menekanken ini si-all new cbsucks DOHC OVERSTROKE butuh bbm min.RON 91 yaa…dan efisiensi nggak bisa nyamain mesin SOHC OVERSTROKE 4 VALVE. Ini penting buat konsumen2 ketahui agar tau bgmn memperlakukan sepeda motornya.

    Haha..
    Salam 20 detik lah kalo gitu

  92. ….?????
    Kok efbeyek ngamuk kalo ada produk yang bagus dari kompetitor?
    Sante aja kaleeee……
    Tampilan new cb kan jawaban dari kritikan efbeyek.
    Fbh makaci ama efbeyek ya…..
    Nguuuuukkkkkk……..

  93. ada lagi di atas yg pke nanya ni motor rangkanya kuat apa kaga di pke harian..

    tong lo klo nanya yg bener aja, ni motor bukan buatan bengkel las pinggir jalan ni motor buatan pabrik yg standar kwalitasnya udh terjamin dan teruji klo dikemudian hari ada kekurangan” wajar namanya juga buatan manusia motor pabrikan mana sih yg kaga ada pernah cacatnya. diluar negri aja banyak pabrikan yg recall kendaraannya.

    saya bukan nya fbh jadi bela honda cuma lu klo nanya yg waras dikit ngapa otak noh diputar buat mikir jgn dengkul lu putar. B*d*h sih boleh aja tapi jangan di depan umum tong.

  94. jujur saya pakai NVA 2015 jadi goyang imron nih,,

    kata orang orang tarikan bawahnya sama knalpot ori new cb ngebas

    betul ga Lek ?

  95. Tunggu korban percobaan..

    1. Rangka patah.

    2. Klotok2.

    3. Mikamleleh (eh dulu)

    4. Arm patah

    5. Cat kusam.

    Asiiik..

  96. Kalau bahas mirip2an udah kebal..

    Nanti pun jiplak lagi kalau yamaha keluarin yang baru..

    Tapimkalau kekuatan, yamaha jagonya…

  97. Bro sis sekalian, silahkan gogling dulu key word “CB1000 hornet”

    Baru, let’s talk about plagiat!!

    #savebatakoface

  98. Harusnya handle belakang disembunyikan seperti cb1000,, eh.. gak bisa ding nanti dibilang plagiat, itu kan sudah dipatent sama fbyek buat pigsen.. ekekek

    #saveCB1000

  99. Fbeyek pada ngomong dohc boros ekekek fbyek kan kuatnya cuma beli mio m3 beli yg dohc kagak kuat ngisi bensin cuyy cukup buat pajangan di gudang aja si mt25 ekekekek

  100. Rsngka dan kabel yg pating pecotot biket ribet ngeliatnya. Bgitu jg Lampu belakang kliatan gimanaaa gitu !!! Jauh dari aura mogelook… seperti motor2 Hindustan kl liat dari blakang!!

  101. Satu lagi… itu sock depan pnp sama Sonic kale ya? Apa gk ada yg lebih kecil lagi. Gk imbang sama body yg gendut !!!

  102. Wah mega galery trs.jgn2 iwb kepincut ki m new cb.cb kliatan berkelas bak moge.klo pigson mlh kliatan murahan.dijamin yg naik pigson pst org bloon smua

  103. bisa ngga ya kalo buka tutup tanki bensin dari lubang kunci kontak… kayanya lumayan mempermudah sedikit…

  104. Ms iwan yg udh lihat new cb dri dkat, mo tnya nih, kira2 pemilik cb150r yg lawas bisa pasang (pnp) partnya new cb ini nggak yaa? Soalnya spintas saya lihat kyknya chasisnya nggak beda jauh ama yg lawas

  105. buat gampar 2silinder yamaho gak.perlu sonic cb cbr atopun 250cc. Cukup beat. Brsan plg jln2 sorre. Kasian amat penunggang Rompal 25 dipecundangin sama beat di raya. Akakakakaka. Kalah lincah kalah gesit. Akakakaka. PALAGI YANG MAKE duo sejoli. Taruh dimana tuh muka rider rompal 25. Pancen fby kebanyakan GOBLOGgggg. Jln raya motor sport 250cc lawan matic. Bukan tandinngan coi.

  106. beat yang lu banggakan juga gak bisa melewati jalan setapak di hutan, sementara gw cuma butuh KAKI doang supaya bisa lengang-lenggong di hutan… beat lu dipecundangi sama KAKI gratis pemberian TUHAN… 😀

    bandingin kok yang beda kelas, aneh2 aja FBH jaman sekarang -_-“

  107. 226. ReihaN_YukE – August 8, 2015
    jujur saya pakai NVA 2015 jadi goyang imron nih,,
    kata orang orang tarikan bawahnya sama knalpot ori new cb ngebas
    betul ga Lek ?
    ————————————

    Bau sales SWATnya kenceng betul. Cuman sekarang maennya lebih halus menggiring opini.

    Mana ada “orang2” berkata soal NCB, baru juga barang keluar dan blogger juga belum dikasih pinjam unit ke rumah.

    Kalau benar2 user NVA pasti tahu dong:
    – Undercowl mana undercowl NCB?
    – Pasbeam dan engine off switch mana?
    – Tarikan bawah? Itu jelas wilayah keunggulan SOHC Vixion tuh.
    – Rangka tralis rawan debu dan repot dicuci mana?
    – Lampu LED putihnya kelihatan enggak nanti pas musim hujan?

  108. Kasian om cicho jerico seharusnya dia jadi model kawasaki ninja.. cocok sama auranya.. kalo produk AHM cocoknya pake model si si doel aja.. hehehehe..

  109. Saya bukanlah seorang fansboy, sebagai bukti di rumah sy ada yamaha soul gt, supra x125, kawasaki ninja 250fi. Saya akui motor ini memang keren dari segi desain dan fitur. Motor terbaik di kelasnya. Personal opinion, no offense.

  110. Saya rider old vixi, tapi bukan FBY yak catet

    Motor ini asli ganteng banget, makin ganteng kalo shockbreaker depan ganti punya byson (diameter 41mm), ketinggian shock depan turunin dikit buat pasang stang jepit. Pasang cover sasis supaya keliatan spt pake deltabox ama pasang swingarm banana punya R125

    Yang riding bakal keliatan kayak Al

  111. yang komentar masalah lampu putih jangan dipeduliin, ini kan motor dalam kota, kalo hujan ya berhenti berteduh… jangan samain sama motor lain… OKE

  112. Waw serius ini mah design new cb150r bener2 keren! Lekukan body dpnnya kekar bener
    Cmn sayang msh ada yg ganjel, kalo aja teralisnya agak digedein pasti lebih gahar, sama design body belakangnya agak kurang cocok sama keseluruhan body. Klo ini duluan yg keluar, ane pasti minang nih cb dibanding nvl

  113. fbh tololllll takut ga di gaji sama ahm karna di suruh jd tim swat yg tujuannya menjelekan produk lain..pdhal produknya sndri klotok2 rompal n copy paste produk orang..
    cb: vixion
    sonic: satria..

  114. dari samping kok mirip kawasaki pulsar dari belakang depan atas tangki nvl. ane akuin desain vixyon memang pantas di copy karena kereeeeen. tidur lg ahhh

  115. Fbh mewek cb1000. Hla kalian dikasih megapro. Kok mewek minta model moge… lagian jauhhh mah vixion sama cb..

    Fbh dikasih model bekasan..

    Hahahaha..

  116. ngakunya motor sport, tp masih minim fitur sportnya..hahaha
    mana yg namanya PASS BEAM n ENGINE CUT..? GA ADA SEMUA… emang bener kalo ALL OUT, ILANG SEMUA Fitur Sportnya…hahaha

  117. ngakunya motor sport, tp masih minim fitur sportnya..hahaha
    mana yg namanya PASS BEAM n ENGINE CUT..? GA ADA SEMUA… emang bener kalo ALL OUT, ILANG SEMUA Fitur Sportnya…hahaha..

  118. tunggu aja setengah tahun ada komplen atau kagak, design lebih bagus dari cbsf lawas. kalo ada yg bilang lebih bagus dr mt25 saya sih lebih milih mt25, tunggu aja mt15, soalnya dulu pernah baca nvla bisa jadi pengalihan isu (upgrade nya aja dikit) karena jagoannya keluar setelah itu…masih inget banget. klo yang keluar kaya mt125, gak pake mikir ambil yamaha punya, cbsf baru ini bakalan keliatan jadul (lagi)

  119. Emang manteb sih, bukan bermaksud mao compare sm merk sebelah, tapi produk AHM kali ini emang harus ane acungin 2 jempol gan. Paling telak menang dari segi fitur. Salut buat AHM yg mao bikin motor sesuai kebutuhan pemakai dan sesuai generasi yg ada sekarang. PR buat kompetitor..

  120. klo d jajarin sm mt25 trus yg punya mt25 agak minder gt kayanya engga deh toh pasti mindset mereka “motor gua lebih mahal lebih kenceng” no bc ya

  121. lampunya kekecilan, reflektornya kurang gede…
    ntar pas malam dari spion/jauh disangka motor bebek lagi…
    haduh… -_-”
    terus pas minta jalan dan hi beam ke lawan pun gak dianggap karena lampu LED hi beamnya kecil banget se’uprit gitu… yang biasa jalan luar kota pasti paham maksud gw

  122. didaerah gw juga banyak pengguna vario yang sehari2 pake hi beam terus arah lampu diturunin kebawah, soalnya kalo pake low beam suka gak dianggap sama kendaraan dari arah lawan karena LEDnya kekecilan cuma dipojok kiri-kanan doang

  123. jujur kecewa bgt dgn desain mt 25 masa harga 50jt an desain mirip viixion di gammbotin doank,,

    masih worth cb 150 merah

  124. yang bandingin cb150 dengan mt25 otaknya uda konslet… ngapain juga mt25 minder? orang beda kelas..

    sama halnya pemilik cb150 jejeran sama rx king, apakah pemilik rx king minder? ya enggak lah, yang ada pemilik cb150 yang minder… karena beda kelas

  125. Fby yg baca artikel ini, brrti ada rasa pngen dan pengen.. Klu mmang fby sejati ngapain baca artikel ini.. Bilang aja pngen jual y buat beli h..

  126. Mas/mba sekalian, tolong…
    CB150r SE ane, shockbreker belakanganya bergesekan antara batangan sama per nya. Batangannya lecet dan mengeluarkan bunyi, terutama ketika berboncengan. Jika dikendarai sendiri, gak ada masalah.
    Mohon pencerahan, apa yang harus dilakukan.
    1. Bisa diperbaiki kah?
    2. Harus ganti shocbreker baru kah? Merk apa yang bagus untuk CB?

    *Motor ane masih baru mas/mba, tgl 2 bulan Agustus ini juga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here