iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Cb150R modifikasiBro dan sis sekalian….melihat secara langsung sosok new CB150R….akhirnya diperoleh konfirmasi bahwa speed sensor new gen telah pindah ke engine. Informasi ini datang dari pak Endro (Teknical department AHM) yang datang kelokasi test ride diTMII….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

iklan iwb
iklan iwb

“Betul…pindah ke mesin mz. Karena itu kalau pelk baru dipindah kevarian lawas nggak bisa sebab kudu buat lubang dan disana tidak memungkinkan..”ujarnya ke IWB. Sistem ini diberlakukan pada kedua varian sekaligus yakni new CB serta Sonic….

Saat IWB perhatikan…sensor sekarang nempel dibagian engine sisi dalam. Jadi putaran mesinlah yang digunakan untuk membaca kecepatan motor. Langkah ini mirip dengan yang dilakukan Yamaha pada New Vixion. Nah…wis gamblang ya kang. Tunggu info lain dari IWB…stay tune kangmzzzz…(iwb)

Sensor speedometer lawas

Sensor speedometer CB150 lawas

Sensor speedometer baru

Sensor speedo CB150 facelift Sensor speedometer cb baru


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

  1. skenario komentator fbh/ swat ahm:

    1. bc-> muter2-> kalah debat-> ganti nickname

    2. bc-> muter2-> kalah debat-> fitnah orang kloning

    3. bc-> muter2-> kalah debat-> bilang itu fby

    4. bc-> muter2-> kalah debat-> cuek koar2 kayak orang di RSJ

    5. bc-> muter2-> kalah debat-> COPY NICKNAME

    6. bc-> muter2-> kalah debat-> COPY KOMEN orang laen

    dasar DUNGU

    muahahahahahaha

  2. “Saat IWB perhatikan…sensor sekarang nempel dibagian engine sisi dalam. Jadi putaran mesinlah yang digunakan untuk membaca kecepatan motor. Langkah ini mirip dengan yang dilakukan Yamaha pada New Vixion.”
    ————————–

    Confirmed, ahaem hondut semakin nyontek.

  3. melu2 .. hora gumunn tapi aku akui dah sbagai FBY tulen aku kepincut juga ma ni motor 😀 perfect dah kombo sonic ma new cb.. apalagi kalau dah di kasih USD ama projie dah ciamik.. tapi headlampnya masih gabungan ns200 sama verza sama cb ya

  4. Bukannya gen kharisma, supra125 jg sprt itu, brarti justru vixi yg nyontek supra125. kelihatan nih yg bilang gk tahu btul teknologi yg sudah usang dr honda

  5. @MACHINE CHASER
    beruk dungu ko bilang dungu ekekekek
    ga ada lg BC selain mirip & copas, buocor 125 kemana ya? numpuk di goa kali ga bisa selaku Mbeat, padahal udah copas abis2an ga kreatif, follower (begitulah yg suka di dengung2kan para beruk yamahmud) ekekekek

  6. Wow di mesin ..Sepertinya itu sensor pendeteksi mbeleduk jika sewaktu waktu mesin akan terjadi rompal ..

    # Muehehehehe

  7. mesin di downgrade demi mengejar tampilan…. wkwkwkwk
    pemilik old cb150r pun galau… mau dijual ganti yang baru ‘eh performa turun, mau tetap old cb ‘eh tampilan kalah… uda gitu part baru gak bisa pnp dengan lama pula, tambah galau… wkwkwkwk

  8. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson

    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson

    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebb

  9. Wah, kasian banget yg kemaren nanya apakah velg CB baru bs PNP dipakai ke CB lama.

    Dan ternyata gak bs sodara sodara..

  10. kemana DOHC overbore yang dibanggakan FBH? kok malah DOHC square… redline RPM 10k doang pula kayak SOHC vixion aja… 😀

  11. AKU TH PALING HERAN AMA FBH.
    SPIDO DIGITAL AJ DI BILANG CANGGIH,
    PADAHAL JAM TANGAN YG MURAHAN AJ SEJAK JAMAN BAHOLA DAH AD YG DIGITAL.
    TRUS ISTIMEWANYA DI MANA?
    TOLONGLAH WAHAI KAU FBH…
    JANGANLAH JADI ORANG UDIK,,,,
    APA2 DI BILANG JOS.
    APA2 DI BILANG CANGGIH..
    KASIHAN FBH JADI CECUNGUK TUKANG UDIK.
    EKEKEKEK

    • canggih juga bro kalau kata FBENYEK…
      kan bisa menyapa HI BRO yang dulu pernah jadi trending topic, padahal fitur gak berguna mubadzir sia sia
      wkwkwkwkwkwk

  12. ini mesin asli honda gak kaya yahomo mesin hasil riset minarelli aja belagu! masih sohcurut gigi anak tk tumbuh 5 sementara riset dohcrot kemaren di tes jeblug jadi fby disuruh sabar’sabar dulu ya rukkkkk? yamimi lagi ngolah mesin dohcrut biar dicoba dulu ‘sabar rukkk sabar sambil ngelus udele seng bodong kayak mekingkong jlub

  13. kalo masih di pelk depan jadul dong, JAGUR saya aja udah gak pake kabel speed ke pelk depan,karna gak pake spedometer hehe…

  14. @otong on ketahuan primitifnya kamu udik masih mending cung daripada frimitif tanya sama fby pekok mak jlub!

  15. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Lutung Yamaha Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson

    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson

    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebb

  16. wuaaah…new CaBe jadi follower sejati Piksen nih. Tp mangstap dah dan smoga laku ada yg beli. *eFBeHahaha kan kaya2, kalo pengen tuh motor tinggal ambil. Lha wong DP 0% dan tiap bulan juga tetap setor ke daeler sampe 3th. Kalo bengkak yaa leasing nyamber dah..

  17. lek iwan foto cb150 kuning ukuranya jgn terlalu besar np…. itu bs bikin fby mabok liat ganteng maximal tuh motor 😀

  18. sensor spedometer di mesin kan generasi karisma – supra 125 karbu sama shogun 125 lawas. ngomong ngomong pelk sonic bisa dipasang di supri kagak ya?

    • Ane si g blg nyontek tp heran aj klo honde yg bikin ap slalu dblgny nyontek pdhal kdg2pabrik lain ad yg bikin ap duluan&yamama ngikutin g dblg nyontek…jd binun hadeeehh

  19. Wah bisa jadi mendekati akurat kayak vixion.
    di coba top speednya berapa.klo masih lebhay spidometernya yg kebangetan

  20. 58. Colour Peugeot – August 7, 2015

    wuaaah…new CaBe jadi follower sejati Piksen nih. Tp mangstap dah dan smoga laku ada yg beli. *eFBeHahaha kan kaya2, kalo pengen tuh motor tinggal ambil. Lha wong DP 0% dan tiap bulan juga tetap setor ke daeler sampe 3th. Kalo bengkak yaa leasing nyamber dah.
    =============

    pemain baru om????

    fbh itu khan makanya nasi aking, kismin,

    beli semprot aja ngak mampu

    beda ama fby makannya kfc

  21. Pelopor sensor speedometer di mesin tetap honda, dimulai di varian karisma dan supra x 125 nya. Pelopor sepeda motor injeksi juga honda, lagi-lagi dimulai di varian sipra x 125 PGM FI. Dulu di iklan supra x 125 kalo gak salah ada quote “suatu saat tenologi semua motor akan seperti ini”. wah jadi macam peramal aja honda nih.
    Yang lain silakan ngikut aja gapapa, gratis kok. Hehehe

    • Maaf ya bro bukannya mau sok pintar.
      memang honda supra x 125 udah injeksi duluan
      tapi sistem injeksi pertama yg mampu di terima konsumen adalah vixion.

  22. 63. bang herman – August 7, 2015

    Wah bisa jadi mendekati akurat kayak vixion.
    di coba top speednya berapa.klo masih lebhay spidometernya yg kebangetan
    =========
    programnya sebenarnya bisa disetting om,

    mau toleransi brp?

    semakin kecil toleransi, semakin tinngi spek spedonya

  23. @otong
    klo speedo digital loe bilang murah kenapa pabrikan sesembahanmu sigarpukarat nggak mengaplikasikan keproduknya cung?mengingat dispeedo nvl ada fitur digital “hi bro” saja fby dah pada senennya minta ampun

  24. tanki ikutin nva, kuci montak ikutin nva jg di ujung tanki bore x stroke jg dimiripin, ban jg disamain gambot eh Speed sensor pun lgi” ikut kompetitor..hadeeh ahm ahm..

  25. Mau mirip sama vixi atau apalah-apalah MASA BODO!!
    Gak usah terlalu fanatik dgn brand coeg, sekarang kembali ke selera masing-masing. Gitu aja kok REPOT!!

  26. tanki ikutin nva, kuci montak ikutin nva jg
    di ujung tanki bore x stroke jg dimiripin,
    ban jg disamain gambot eh Speed sensor
    pun lgi” ikut kompetitor..hadeeh ahm
    ahm..

  27. Yang pertama dan utama dari new cb150
    Anti ngeden
    Anti ngebul
    Anti bunyi klotak klotak duorrr crepet crepet
    Anti pelan
    Anti 5speed
    BAHAHAHAHAHAHAH

  28. setelah speed sensor yg dismain selain itu apalagi yg ditiru ahm dri konpetitor..
    ketebalan bodynya..? haha klo yg inimah gk mngkin krn dri dlu body” motor honda itu ringkih”..

  29. tukang sendal.
    dasar muka kayak sandal jepit swallow.

    honda mah udah dari dulu kali sensor speed dari mesin.
    mulai dari bebek
    dari tahun 2004 an juga udah kali,

    kalian ajaa punya di vixion ajaa bangganya minta ampunnnn, aduhhhh dasar kampungan.
    lihat dong udah banyak honda tuh

  30. SI TUKANG SENDAL MUKANYA MIRIP TUKANG SENDAL YANG SUKA KELILING DI KAMPUNG-KAMPUNG.
    PKE MOTOR SOHC SEMUANYA.

    HAHAHAH DASAR TUKANG OJEK.

  31. Mas iwan bisa aja pelihara para FB biar saling BC… orang sensor speedo udah dr tahun jebod jaman karisma eh dibilang malah ngikutin vixion….

  32. HAHAHAH, GA SALH TUH

    honda udah dari dulu kali ada sensor dri mesin mulai dari kharisma.
    itu motor bebek loh
    katanya tahta raja motor sport masa conteknya sama bebek.

    malu dong, hahahahah

  33. Wew….bener2 NIRU kayak di sprot Yamaha New Vixion.

    Koq bisa dianggap niru? Krn memang Yamaha New Vixion lah yg PERTAMA kali make di kelas sprot 150cc. Gitu logika nya.

    Dan…jgn lupa ya…itu si-all new cbsucks itu dohc OVERSTROKE cerewet soal bbm dan boros soal bbm. Ini point yg penting buat tram SWEATy fbh2 muka tembok beserta sales2beha TEKANKEN…biar konsumen bisa nilai value nya.

    Haha

    Salam stuck throttle selama 20 detik

  34. heru666 – August 7, 2015

    Y elah cung msh ajah…blm kapok kaga bs jawab mtr revo2013 pgmfi puny ane?? Wkwkwkwk
    ———-

    gue udah jawab tuh makanye liat dongo

  35. Dah dah ga usah pada ngiler berjamah NgeFBH …pikirin aja cicilan Mbeat ama Cebong yg masih 3 th an..Tar lunas baru jual ancur di mokas buat ganti Cebong jiplakan Tetangga yg SOHC lemot katanya ngoahahahaha…

  36. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Lutung Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson

    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson

    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebb

    Jleebbb

  37. 207. MACHINE CHASER – August 7, 2015

    H666 – August 6, 2015

    Blg aj kagak tw susah bgt si ngakuinny,,malu y klo org dungu lbh bodoh dr org IQ jongkok???
    ———-

    see

    gue cuma tanya 2 kata “penting kagak”

    lari nya ke revo AT tekno

    bebal
    ———
    gue pindahin dimari

    BIAR SI JONGOS AHM heru666 SENANG

    dsar DUNGU tolol bin MUTER2

    muahahahahaha

    • Y soalny loe kaga tw revo th 2013 ud ad yg injeksi cung,,tp koar2loe tw soal mtr selangit ky loe yg paling pinter aj ngatain org2dungu pdhal loe lbh dungu dr org yg IQny jongkok wkwkwkwk

    • Y soalny loe kaga tw revo th 2013 ud ad yg injeksi cung,,tp koar2loe tw soal mtr selangit ky loe yg paling pinter aj ngatain org2dungu pdhal loe lbh dungu dr org yg IQny jongkok wkwkwkwkwk

  38. Emng fby ayan, ngakak iya.

    Kirain keren ternyata old cebong di modif ban gede aja.

    Mesin downgrade demi torsi gede buat narik ban gede. Di jamin di asepin picen

    Ngiahahaha

  39. lek iwan payah masa di sama n trus karo vixi coba .yg pasti sama kaya karisma.biar kesan y vixi yg ngikutin h….

  40. Dah gpp sekali kali bikin seneng NgefBH ama cebong jiplakannya…Ga sabar nunggu berhadapan langsung ama Vixi SOHC yg katanya lemot tapi cebong aja ketinggalan..apalagi ini yg di downgrade buat ngejar Torsi ban gendut nya

  41. Hadehh.. Sensor di engine Injeksi sudah ada sejak s Supra x 2005.

    So, kesimpulannya s vixion jiplak teknologinya s Honda.

  42. ohhh.. iya, td gua liat Team SeWoAT lg sebar brosur.. yg cw2x pake rok minim and stoking item.. beuuhhh, jd pengen minggir dl say hai tuh cw..heuheu

  43. 92. jaos_konsumen biasa – August 7, 2015
    Wew….bener2 NIRU kayak di sprot Yamaha New Vixion.

    Koq bisa dianggap niru? Krn memang Yamaha New Vixion lah yg PERTAMA kali make di kelas sprot 150cc. Gitu logika nya.
    _____________________________________________________________________________

    Maaf mz berrow, ane cm ingin mmperjlas aja berrow. Klu mmg dianggapnye Yamaha Vixion yg pertama make speed sensor pertama kali dikelas 150 cc, bukannye Suzuki Satria Fu yg juga 150 Dohc yg lahir sekitaran taon 200an ato lbih tepatnya taon 2004 jg udh pake speed sensor di enginenya??? Bahkan itupun sebelum Vixion lahir baru di taon 2007……. mohon dan tolong di koreksi jika ane salah mz berrow. And thanks before… Salam Peace.

  44. Yg di kopi HonHon: Vixion sdh, fu sdh, Sensor sdh
    Eh malah nick name Mbah Darmo juga di kopi sma fbh
    Ngoahahahahahaha

  45. e-busettdd…. shogun 125 ane (karisma juga) lebih dari 10 taun yg lalu sensor speed udah ke mesin… lha ini motor sport dohc baru aplikasi sekarang..??? Yah, better late than never lah..

  46. ini ya motor honca yg ngikutin Yamaha vixi, padahal seingat saya jaman dulu pas lagi rame2nya mocin yg nyontek model honda supra, pihak honda protes keras bahkan mengajukan agar model2 dari honda tidal di ijinkan untuk di copy, lah kok sekarang malah honda (ahm) bikin modeh menyerupai kompetitor
    ah sudahlah….
    justru bikin untung konsumen 😀

  47. fby kan dungu2. Sensor speed di.mesin dibilang jiplak. ekekekeke. Dungu. Sejak taun 2002 juga honda udah di mesin sensor speednya. Lirik karisma. Yah maklum makannya kan nasi aking yang gak bergizi. jadi kualitas otaaggnya kek duburrrr. Ekekekeke

  48. “….Sensor sekarang nempel dibagian engine sisi dalam. Jadi putaran mesinlah yang digunakan untuk membaca kecepatan motor. Langkah ini mirip dengan yang dilakukan Yamaha pada New Vixion…..”

    #Salam Follower

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here