iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

aksesories new CB150R (10)Bro dan sis sekalian….undangan resmi AHM sudah IWB terima. Yup….invitation Blogger untuk njajal sekaligus menghadiri presentasi new CB150R & Sonic 150R. Kupas tuntas bedah produk yang pastinya akan IWB hadirkan untuk brosis semua. Nah….ada pertanyaan titipan kangbro??…

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

IWB sudah siapkan seluruh peralatan yang diperlukan untuk menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Baik kamera serta pernik lain…..kudu bawa pokoke. Seperti biasa….Honda akan membeberkan kelebihan produk mereka dalam sesi product knowledge yang akan dilanjutkan dengan sesi test ride. Tenang…..pokoke seluruh komponen akan IWB jepret sedetil mungkin. Lek perlu baut-baute sekalian biar puassss :mrgreen: …..

Last….tapi tentu…..semua tidak akan sempurna tanpa sumbangsih titipan pertanyaan dari sampeyan. Maka dari itu….monggo curahkan uneg-uneg dihati dan rasa ingin tahu dikolom komentar. Setelah itu biarlah IWB yang akan menggali dilapangan nanti. Langsung wae kangbroo……(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

341 COMMENTS

    • Om iwan tolong tanyain apa akan ada DP 0rp dan cicilan 500rb ?
      Soalnya ya om tau sendiri FBH cuman mampu kredit viar karya#eh beat 😀

  1. Kang titip: Kenapa tidak ada aksesoris undercowl yg cb old aja ada kok yg ini kagak ada?

    Sama: apakah ada varian special edition untuk cb150r?

    Kuwi ae kang kuserahkan semua padamu, semoga tersampaikan,hehehehe

    • pertanyaan sama dengan yg di atas.

      – daya lampu LED Lo/Hi berapa watt?
      – berapa harga part lampu LED?

      tertarik lampu depannya buat modif motor nih

  2. Lek iwan.saya titip tanya ergonomi naik di atas motor e sama kayak cb lawas apa ndak,atau lebih nunduk/tegak lek…. Sama sensasi mesin nya yang karakternya square apakah sama kayak nunggang new megapro/verza mengingat bore dan stroke nya sama.

    • ga perlu lah mas. toh selama make motor setelah pakai juga kita simpen kuncinya . engga di tinggal, dan meminimalisir kelupaan Kunci d tinggal. cut engine jg memakan aki. jdi ya ga perlu.

  3. ketebalan busa joknya kang ? velgnya ringkih kah ? nitip liatkan kualitas coverbody sama kualitas las las an rangkanya kang.. tolong yaa

  4. tanyain kang itu undercowl current cb bisa pnp nggak sama new cb? soalnya menurut ane tu new cb kurang manis dkit tanpa undercowl..
    nuwun kang

  5. ada mas iwan.

    1. saat test Ride, All Out ya, smpe nemu Top Speed klo bsa , sama ungkapkan rasanya berakselerasi dengan Cb150R dan Sonicnya.

    2. minta Fotoin bagian tutup tangki cb saat di buka( mau liat engselnya).

    3. fotoin yang ada d bawah Jok Cb sama Sonic mas. isinya ada apa aja gtu hehe biar pada tau juga yg lain.

    4. videoin Suara Knalpot CB sama Sonic. apa bsa sebulet dan se bass NmP karbu hihi

    5. bensin RON berapa? Pertalite bisa?
    6. sama tanya dengan pasti bagian mesinnya ,mana tau ada SWAT haha jdi paham kenala bsa segitu hebatnya Mesin terbaru 2 Motor ini dibanding Kompetitornya.
    7. Untuk Passbeam sama Cit engine,.. ga perlu di tanya. haha toh jelas” ini sport , Bukan Touring. 2 hal yg ga terlalu butuh ini kan.

    8. sekalian Klo ada Foto Jeroan Knalpotnya mas. biar paham kita apalagi yg katanya udah Euro III dan bla bla itu.

    9. jangan Lupakan Repsol Edition kapan release hehee.

    cukup sekian mas.thanks

  6. Kang minta tolong banget tanyain: Kapan target honda mengkudeta yamaha di segmen sport.

    Jangan ga ditanyain yaa kang…

  7. Titip ini kang, kan spakbor belakang bisa dilepas dengan mudah nah kalo pas dilepas dan tidak dipasang spakbor apakah kedua lampu sein masih ada dudukan untuk dipasang di kolong?
    Suwun kang

  8. pas test ride titip lek tolong lek untuk cb150 apa getaran sudah berkurang dan untuk shock piye opo sek atos kyk old cbsf..
    tulung yo lek..

  9. seandaine headlamp mau di gnti tipe biasa iso ora om iwan??biasane yg doyan touring&modif kan di gnti dg headlamp bulet h4.jarene ben koyo cah2 touring,lampu pesek

  10. Guwe yakin yg nitip pertanyaan malah buanyak dari kaum tuyul FBY yg lg galau.
    Kalau demit2 FBH da pasti jas jes jos wae.

  11. Titip Kang:
    1 . Pass Beam & ENGINE CUT OFF ada atau tidak Kang CBR150/Sonic150 ? Klo absen alasannya apa Kang dan apa pendapat AHM terhadap Sport sebelah yg masih pke PASS BEAM & ENGINE CUT OFF. Apakah masih perlu disematkan di sport mereka?
    2. Apakah Bahan Bakar yg paling Cocok/Paling Baik utk kendaraan tsb (Apa Petralite jga cocok?)
    3. Berapa lama ketahanan Lampu LED Utama dan Rem keduanya.
    Suwun Kang. Salam Joss Gandoss

    • Jawab:
      1. Pasang pas beam n cut off nambah 1 jeti lagi kata AHM. Bisa nyanggong di gudang kalo kemahalan.
      2. Paling cucok minyak sayur mas.
      3. Tergantung amal ibadah sampean…kalo buat mbegal ya gak sampek 3 bulan

  12. kang rikues tempat aki sonic dan ada apa di balik jok CB150 dan mungkin ga T atas sonic sustitusi pake punya cb150(entah old/new)..penasaran.. bisa ga dikasih setang bar…
    dan tentunya perbandingan suara kenalpot CB ama sonic
    suwun n sory ngrepoty

    o iya kang sekalian liatin di sela sela antara dinding muffler yg luar ama yag dalam(yg lubang2) apakah terselip peredam macam glasswoll gitu?!
    soale ta liat d beberapa portal berita macam dapurpacu kok terliat seperti itu.. jadi penasaran

  13. foto bawah joknya CB mas,
    sama kenyamanan saat bermanuver, posisi berkendara, suspensi, sama tlng tanyakan engine kill, sama pass beam kenapa ga ada yah ?
    matur suwun mas 😀

  14. tolong saat start jalan pelan pelan pakai setengah kopling tapi agak digas ..apa masih ada ndut ndutan mas..
    soalnya cb150rsf ku kayak gitu..
    thanks mas Iwan

  15. Kang aku owner CBR 150 R lokal, pertama lihat CB 150 R aku langsung kesengsem sama velg nya, mau nitip pertanyaan apa velg CB 150 R PnP sama CBR 150 lokal .suwun

  16. Kang nitip prtnyaan
    Stlh vixion & fu next produk yg di kopi apa aja dr ahm ?? Terima kasih
    Ngoahahahahaha

  17. o iya kang ketinggalan… sonic suspensi belakang udah masih biasa ato udah multilink? trus ban nya sonic pake apa?1\! seperti nya ada 2 ya.. salah satu nya yg kutau sih seperti nya IRC exato

  18. Nitip pertanyaan kang?
    1. Apakah ada CB versi SE & brp selisih harganya?
    2. kenapa minus undercowl?
    3. Engine cut off & pass beam kok gak ada?
    4. Apakah aksesorisnya bisa dibeli satuan?

  19. Nitip yg paling penting kang. Masih ngangkang enggak ya, soalnya kaki saya panjang. Yg agak nggak penting, gimana performa torsi barunya dibanding torsi NVA. Jalan di rpm brp. Suwun.

  20. Material cat apakah sdh ada peningkatan?sonic udh berevolusi,honda tiger kapan?baiknya tuk tandingan mt-25 tiger reborn nantinya,pcx lokal juga jangan lupa hehe..konsep desain honda forza boleh juga tuk pengembangan pcx lokal

    • Cat?
      Mending jgn tanya itu gan…
      Itu udah ciri khas buat AHM….
      Pengen beli motor gak kusem, ya jgn beli honda.

      Kekekekeke…

  21. Ada lgi kang tnyaiin juga
    Apakah dgn pembelian 1 unit kopian all new cebong150 dpt bonus sosis Sonais ??? Wkwkwkwkwk
    Ngoahahahahaha

  22. Material cat apakah sdh ada peningkatan?sonic udh berevolusi,honda tiger kapan?baiknya tuk tandingan mt-25 tiger reborn nantinya,pcx lokal juga jangan lupa hehe..konsep desain honda forza boleh juga tuk pengembangan pcx lokal ke depan

  23. Sonic..
    Torsinya sama mx king gmna, lbh lincah mana lbh enak mana. Gampang pegel apa enggak. Kualitas finishing udah sperti yamaha blm? Suwun lagi hehe

  24. sebelum di tes jalan, tes dulu pakai dyno.

    kabel spido di copot gak?

    mesin nya standar apa sudah pakai prototype?
    takut nyangkut gas nya

  25. Kalo iklan sonic bintangnya al ghazali kalo sebelah bintangnya al marhum….wkwkwkw kalo cb 150 bintangnya chico jeriko…kalo sebelah cukup dengan goyang jigo,,,ngeheheheheheh

  26. Liatin dibawah jok sonic kang…
    Apakah ditemui bagasi kecil apa tangki dan baterai saja…
    Trus yg sonic repsol kapan keluar kang…
    Mau ambil yg repsol soalnya…

  27. Lekk ….

    Ak nitip pertanyaan yo harus dijawabb

    KAPAN NEWVIXION DOHC 6speed?
    Kapan NEWVIXION gak NGEBUL?
    Kapan NEWVIXION gak NGEDEN?
    Kapan NEWPIGSON komstir nya gak OBLAG?
    Kapan NEWVIXION shocknya gak gampang PATAH?

    Tak tunggu balimu ..ehhh salah ding tak tunggu jawaban mu
    Wekawekawekawekawekawekaweka

  28. Nitip pertanyaan lek.

    Kapan YAMAHO bikin mobil yg dijual di indonesia dan bisa dipake banyak orang?
    Biar gak ada lagi yg salah baca ..skrg lg trend TOYOTA dibaca YAMAHA…..

  29. Dear Mas Iwan,

    Mas iwan titip tanya apa bedanya konsumsi bbm euro 2 dan euro 3, knp nilai efisinya beda ya…

    Thx B4

    Regrats
    Theo

  30. Tolong tanyakan kang :
    1. Untuk velg merk apa yg digunakan?
    2. Apakah mmng ada versi SE & brp selisih harganya?
    3. Kenapa msh minus Engine cut off & pass beam?
    4. Undercowlnya kemn?
    5. Aksesorisnya apakah bs dibeli satuan?

  31. Tolong tanyain Lek

    Kalau kali ini All New CB150R masih gagal mengkudeta Vixion, apakah Honda akan lebih all out lagi untuk produk terbarunya? Misal pakai USD, desain lebih agresive atau power setara CBR150R.

    Makasi Lek

    • Gile lu … ntu aja harganya dah lebihin vixion ,mau ditambahin usd sama upgrade ?tambah gk laku tong .. ngoahahah

  32. material nya gmana lek?
    tes aksel lek bandingin dgn yg lama
    fitur opo wae di speedo lek? ono tulisan hai ciinn ga?
    pindah gigi msh ceklak ceklok ga le?
    mtr ny di siksa y lek biar klotok nya keluar apa ga

  33. Titip kang: tolong cebong klothok sama rompalnya jangan dihilangkan soalnya udh jadi ciri kas si cebong ?? Ngoahahah ..

    • Waj itu udah dr dulu…gak cat doank gan, ente coba perhatiin kualitas plastiknya honda…ya 11-12 sama ember laah…

  34. 1.kualitas plastik sama cat
    2.pelek yg d pakai merek apa
    3.orng yang d bonceng gmna gan pegel kaya r15 ato gmna

    4.handling mah pasti d bahas
    5.tinggi 169cm jinjit apa gak
    6.sensasi cb150 kaya naik motor apa?
    7.suspensi too soft or too hard
    8.untuk kualitas mesin kaya dlu apa gak
    9.kualitas rangka yg d pakai masih karatan apa gak
    10.bisa pasang stang jepit gk tuh kang hehehe
    11.dp nya brp kang hehehe

  35. Copy pertanyaan yg bermutu..
    Tolong tanyakan kang iwan:
    1. Untuk velg merk apa yg digunakan?
    2. Apakah mmng ada versi SE & brp selisih harganya?
    3. Kenapa msh minus Engine cut off & pass beam?
    4. Undercowlnya kemana?
    5. Aksesorisnya apakah bs dibeli satuan?

  36. Malam mas iwan
    Terkait judul mas iwan tentang undangan test ride sonic,,yang saya mau tanyakan masalah rantai pada honda sonic,,soalnya untuk satria fu menurut saya kelemahan yang menonjol pada rantai ketika di pakai pada jalan yg tidak rata atau rusak bunyi rantai sangat mengganggu kenyamanan berkendara.
    Terimakasih mas iwan

  37. tolong dites kang ,catnya.
    dilap pake bensin luntur gk.

    ketok2 jg tangkinya pake jari. kedengaran tipis apa gk.

    lampu jg. byar pet pa gk.
    dan yg terahir coba gasnya ditarik2. tes kabel gas.

  38. Lek iwan ttip pertanyaan kapan yg SE keluar, knp g ada undercowl di aksesorisnya, sama apakah honda bs jamin bahwa new cb150 tidak mengalami klotok2 dan karatan pada sambungannya seperti dulu….

    Makasih lek iwan
    Selamat malam

  39. Titip tanya, Kang…. PGM-FI-nya pake yang step berapa? Ada Intake Air Sensor/Manifold Absolute Pressure sensornya nggak? Kalo gak ada naik gunung musti setting ulang nanti…he he..

  40. mau nanya lek iwan…….apa cb ada special edition(SE) warnanya sperti RWB & REPSOL….???????
    BISA pnp-kah part-partnya dengan old cb………?????

  41. Kang nitip pertanyaan
    1. Ada gak aksesoris knalpot yg dijual untuk cb150r yg baru?
    2. Harga kapan naik?
    3. Pengeremannya responsif gak?
    4. Penggantian gigi halus apa kasar?
    5. Tipe SE kapan keluar?

    Itu aja kang

  42. Kang titip pertanyaan kang…
    Itu yang nyendol di knalpot apakah powerbomb exhaust kayak di knalpot motor2 trail (fmf misaL). Apa catalic converter?
    Yang kedua… Tanyain dong apaka apakah dual layer spring valvenya bisa di aplikasi ke engine cbr series(old cbsf)

    • Mas ocol mau sego goreng buatan saya?

      # muehehehehe…kangen udah lama engga buat sego, nunggu hasil aja buat bumbu baru sego goreng.

    • Mas ocol mau sego goreng buatan saya?

      # muehehehehe…kangen udah lama engga buat sego goreng, nunggu hasil aja buat bumbu baru sego goreng khas kang udin.

  43. Tanya lek
    Berkaitan dengan kapasitas oli yang 1,1 liter
    Apakah tiap ganti oli harus beli 2 botol? Olinya pake apa kok bisa tahan 6000 km?

    Trus jangan lupa tes topspeed standar tengah berapa
    Tes topspeed tiap giginya juga, biar tahu perbandingan trasmisi nya

  44. 1. kondisi shock blakang klo ad pnumpang, ambles atau tidak???

    2. kestabilan pas cornering (dibandingkan vxn & stria) apakah lebih baik???

    3. merk ban keduanya apa??? sdh tbless kah???

    4. kalau sempat test ride di jalan raya, bgm respon radiatorny pas kondisi macet???

    sori borongan… matur nuwun 🙂

  45. Titip pertanyaan ya kang mas….Part apa aja yg bisa dipasang (PP) dari cbsf new ke cbsf old…makaaih sebelumnya…

  46. Nitip pertanyaan kang.
    Sonic dan cb mengarah ke penggunaan dengan kecepatan tinggi.
    apa material mika bodi belakang lebih bagus dr gen supra? cz Apabila sering dipakai di rpm tinggi(wlw gigi rendah mgkn) dan menghajar lubang kecil atau jalan rusak lama2 mika ngeter spt mtor ortu ane. Bukan maksud BC cz mtor dirumah jg supra 125 smw(yg mikanya ngeter satu cz sering luar kota).
    Cuma ane berharap honda bisa meningkatkan kualits mika(terutama).

  47. tambah lek
    di leher knalpot knp “mbelenduk”..ada benjolan yg posisinya di bwah mesin. ap tu smacam catalic converter tu?

  48. Tanyain :

    1. Sudah Close Loop ?
    2. Spedo meter Pnp ke old Cb150R
    2. Spedo meter Old CB150R bisa Pnp ke New Cb150R?
    3. Dudukan perpindahan gear yg di dekat gear depan Pnp ke Cb Old? biar bisa di pasang petunjuk gear utk Old Cb150R
    4. Radiator cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    5. Crankcase Engine Cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    6. Single Seat Cover bisa Pnp ke Cb150R Old?
    7. Tanduk belakang bisa Pnp ke Cb150R Old??
    8. Tanki bensin bisa Pnp ke Cb150R Old?

    Segini dulu yg mao ditanyain ttg New CB150R yg barangkali bisa Pnp ke CB 150 R, tks

  49. Nitip Pertanyaan kang|
    denger” kan ada versi special edition,fitur apa saja dan berapa harga nyaa dari honda cb150r facelift itu?dan bagaimana penampilan nya,makasih kang 😀

  50. kang iwan. tolong ditanyakan… kenapa dalam varian cb150r yang baru ini… rangka tidak dicat warna lain selain hitam. misal merah atau orange sesuai warna kebesaran repsol. saya rasa lebih keren kalo rangka dicat warna selain hitam. terima kasih.

  51. satu lagi ketinggalan :
    9, Spakbor depan bisa pnp ke Old Cb150R biar bisa pasang ban 110/90 biar ngga gesek spakbor lagi ?

    tks

  52. Kalau kelebihan sudah banyak di bahaa kang, kalau kekurangannya apa sonic 150R,
    Generasi sebelumnya, karena harganya yg lumayan fantastis dibanding yg lain.

  53. cuma mau tanya

    1. kenapa fbh itu dungu
    2. kenapa fbh cuma beli sohc verza
    3. kenapa fbh itu ga kompak aka plin plan
    4. penerimaan karyawan di ahm nyogok kah
    5. kenapa ahm selalu downgrade
    6. kenapa selalu “update” setelah launching
    7. kenapa di ahass cuma tersedia obeng
    8. tim swat kenapa di isi sama orang bodoh n pembohong

    itu dulu kang

    muahahahahaha

  54. Mas iwan nitip.

    Nama model cwek si sosis sonice di artikel mas iwan pagi td siapa ? Klu bisa pin nya?

    Bilngin ada salam dr mas klothok beduet tajir.

  55. Titip Lek Iwan,

    1. Biasa, ketok2 body dan segala macamnya.
    2. Geber limiternya di brp RPM.
    3. Suara mesin dan suara dari knalpotnya.
    4. Gir belakang berapa mata gir.
    5. Kira2 Lampu depan dan lampu remnya bisa tahan brp lama? dan klo rusak brp harga komponennya?

    Sekian Lek Iwan.. Suwun..

  56. Minta tolong tanyakan, seberapa banyak part di All new cb150r yg compatible sama old cb150r. Terus kalau ingin melakukan upgrade rumah kopling ( system transmisi ) menggunakan punya All new apakah bisa, kalau bisa perkiraan biayanya berapa. Karena terus terang untuk cb150r rakitan 2014 penyakitnya putus di per persneling nya kang, saya sendiri sudah mengalami 2x.

  57. Maz Bro titip tanya :
    1. Itu Honda CB ga di pasang lampu Dim?? Ada rencana revisi ke sana ga?
    2. Harga spare part yang biasa rutin di ganti berapa harganya?? Seperti kampas rem depan belakang, gear set, dll???
    3. Berapa real konsumsi BBM dibandingkan yang Lama bukan berdasar EURO tapi berdasarkan penggunaan sehari-hari
    4. Berapa kecepatan max dari CB 150

    Pertanyaan diatas semuanya untuk CB150

  58. Klo ane
    wes manut ulasane sing duwe warung ae wess!!
    Sing duwe warung mesti wes duwe pertanyaan tersendiri
    doain sukses ae acarane
    wes ngono ae mas iwan

  59. Mas iwan nitip nikung sampai footstep nyentuh aspal….. ada gejala limbung gak…. trusss panic break di kecepatan 80 sock nya bisa akomodir gak…. trus coba nyalain tanpa gigi gas full selama 5 menit ada perubahan bunyi mesin gak…

  60. Di tunggu ulasannya kang iwan..buat turing bisa ngalahin tiger gak kang..mau aku pakai samapi sumatra..suwun kang

  61. yang paling penasaran itu kualitas finishingnya bagaimana, kualitas cat, kualitas plastik, kualitas lasnya gimana kasar gak?

    terus masalah torsi nih, kan new cb beratnya 136kg, hampir kayak tiger (cuma beda 2kg doang sama tiger), sedangkan torsi new cb kan rendah, kalo dipake nanjak extreme + boncengan kira2 kuat gak atau malah ngeden?

    terus masalah karakter mesin, kenapa honda mengubah karakter old cb yang DOHC overbore menjadi DOHC overstroke?

  62. Ocol konsumen netral – August 6, 2015

    Hahahaha si dungu kepo…

    Udah, bobo sana..
    ——–

    caper banget ni tua bangka alay nan dungu

  63. Kapan all new cb150 dipasarkan secara nasional bukan dijakarta saja, karena kami dari palembang sudah lama indent unit tersebut

  64. Untuk sonic tlg tanyain bkl turun dbalap irs lawan mx king & fu g kang,,klo all new cb coba dtest balapan 1lap sm sonic menang sapa kang hehehehe

  65. om ane nitip pertanyaan dong tentang undercowl/cover enginenya itu di jual terpisah atau memang ga ada? . makasih ya

  66. Seperti-nya rekan-rekan sudah mewakili seluruh pertanyaan perihal All New CB 150 dan Sonic 150.

    # tinggal melihat hasil dari beberapa sumber saja, untuk di jadikan bahan sesuatu…

  67. Jangan banyak” ngejelasin ke FBH om
    soalnya mereka gak kan ngarti dan pura” ngarti :v ekekeke

    maklum beberapa FBH mengaku iq-nya jongkok :v

  68. maaf nitip kang…ane tertarik sama knalpot sama dudukan plat no belakang yg fariasinya…kira kira pnp ga kang buat cbr/k45…mksh ya kang

  69. kang coba tanyakan

    1.lampu depan LED putih jika hujan di malam hari sorotan cahaya lampu bisa tembus hujan gak
    2.undercowl nya ada jual terpisah
    3.Yang spesial edition dengan cat emas kapan di jual
    4.konsumsi BBM Euro 3. 37.87 km/L Euro 2. 40.58 km/L

    • Ngimpiiii…
      Yg ada cuma FBH murtad kayak ane.

      Terbukti khan…
      Ngapain lama2 jd FBH, megang status dungu kelamaan rasanya amsyong deh…

      Ekekekeke…

  70. Titip pertanyaan kang, apakah pass beam & engine cut switch harganya mahal sampai2 absen di NCB, tolong bilangin yg SE spy ada pass beam & engine cut switch nya, klu ngak gak jadi beli.

  71. Kang coba tanyain kenapa harus repot” ngeluarin 25jt klo 18 juta+potongan cicilan 3 bulan udah dapet motor (verza) dengan kelemotan yang sama ?

    Mohon pencerahannya 🙂

  72. kang iwan tolong yah nanti pas tes motornya jgn kenceng2, soalnya takut rompal mesinnya seperti yg sudah-sudah,wkakakakakak….

    jlub!

  73. Coba tanyain apakah FBH mampu beli ?
    Secara di kasih cebong 24jt+potongan angsuran 5bulan aja masih pada kagak sanggup.
    Mohon penjelasannya :*

  74. Nitip ini Kang Iwan. All new cb150r ini bakal diekspor ke luar negeri oleh AHM atau hanya produk khusus Indonesia saja? Kalau iya berarti kualitas global, jadi saya ngga ragu buat belinya.

    • Pertanyaan sukit buat AHM
      Tergantung luar negrinya mana dulu, kalo Timor Timur lagi, ya gak usah dibeli itu cebong.
      Ngeropah doonk..

  75. Ane bulan depan rencana mw ambil motor ini.
    Berikut yg ane mw tanya :
    – ada o2 sensor ga
    – ada puteran yang buat offin bensin kaya di mega pro ga
    – selang bensin terekspos dr luar ga kang soalnya pengalaman pake new megapro selang bensinya gampang bener dilepas, jd suka dicolongin bensinnya
    – bobot maksimum motor kang, secara ane badan gambot
    – kira2 penyakit karat yg ada di sasis cb yg lama bakal keulang lagi ga kang, kalo keulang kira2 ada obatnya ga
    – sama spakbor blakangnya, efektif buat ngelindungin bagian shock ga kang
    – kira2 undercowl cb yg lama bisa dipasang ke cb yg baru ga kang

    Uda itu aja kang, makasi banyak ya kang, semoga bs terjawab semua, makasi kang.

  76. Slm ini sdh test ride dr berbagai merek dan type motor, terakhir test ride vixion advance dr bbrp mtr yg sy coba bbrp ada komstir atawa segitiga miring kearah kiri jd kl keadaan diam komstir atawa segitiganya rata en lurus tetapi bl diajak jalan barulah terasa bahwa setang miring kearah kiri padahal motor blm keluar plat dan stnknya atawa new dr dealer dan apkh cb150 new dan sonic 150 alami hal yg serupa setang miring ,motor yg sy test ride dr vixion old,nvl,nva,old cb150,ninja 150 r serta rr dan ninja 250 kecuali mt250 yg lum bs test ride hy ninja series yg tdk alami gejala tsb kmrn ada bbrp blog ttg mtr virus spakboard blkg miring mmg kuakui banyak terjadi ttp tdk pengaruh ke handling tp kl setang kemudi miring bs bahaya ini aja mg Kang Iwan bs cek dan ricek kondisi setang atawa komstir ketika dibawah jalan mg tdk miring karna produk new. Terima kasih.

  77. di pipa knalpot ada powerbomb, apa itu tambahan karena efek dari perubahan mesin yg jadi square? Mohon penjelasan teknisnya om. Makasih 😀

  78. Mas,boleh nitip pertanyaan? tolong tanyakan ke Honda apa gak minat di segmen dual purpose 150 cc buat nyaingi dtracker ?suwun mas

  79. Lek titip takon…

    Kuwi stiker dohc 150 6 speed opo PNP karo pizonk ??. (mbantu fby sales)

    Bhuahahahhahahahahahahaaa…. mesake..mesake…

  80. Tanyaiin dong mas iwan
    Apakah dgn pembelian 1 unit kopian all new cebong150 dpt bonus sosis Sonais ??? Apakah dgn dibentuknya tim SWAT AHMmmm, densus 88 bubar ??
    Wkwkwkwkwk
    Ngoahahahahaha

  81. Tanyaiin dong mas iwan
    Apakah dgn pembelian 1 unit kopian all new cebong150 dpt bonus sosis Sonais ??? Apakah dgn dibentuknya tim SWAT AHMmmm, densus 88 bubar ??
    Wkwkwkwk
    Ngoahahahahaha

  82. Lek, titip tanya. Apakah CB ini sudah ada IACV seperti di CBR CBU dimana ketika mesin dingin atau ketika kita berada di daerah dingin, mesin akan menaikan RPM mesin secara otomatis?
    Satu lagi, apakah perlu setting altitude/tidak?
    Terima kasih Lek.

  83. untuk sonik, footstep model mati apa lipet kang..kyknya model mati,ama knp ahm gk mau chrome di persneling gigi ama rem kaki,ngirit kang? masa gk d chrome ,setara repoh dong kang

  84. – switch pass beam.. engine cut.. pada ga dipasang kenapa?

    – buat sonic : kenapa kudu kurus.. MX KING aja udah gambot.. yg kurus udah gak jaman..

    – buat CBSF : apakah gear sett masih lemah kya gen lawas.. 1 minggu stel

    buat AHM : apakah helm SNI TRX layak buat mengantarkan produk AHM.. nambah 200-500 ga ada arti nya klo dapet helm esklusif dr AHM.. 2 x beli motor AHM helm TRX sya bakar.. kaca gampang burem, pandangan puyeng, gatel di kepala, tali gampang lepas dr ikatan pangkal nya, model nya kolot bgt.. LONGGAR lg..

    harapan nya sih ada perhatian khusus mengenai keinginan konsumen..

    kalo hati happy insya Allah taun depan jadi meminang VARIO150/PCX..

    • Lah kan itu produsen mtr bkn helm,,klo dkasi helm bagus2kasian nanti produsen helm g laku….bagi2rejeki lah sm produsen helm

  85. itu sasis pake besi apa baja, kualitas kuatnya gimana, tebal? kok kemaren banyak yang patah sasisnya?
    kalo pake lampu utama LED apakah tidak bermasalah nantinya? contoh : akan membutakan jalur pengendara yang berlawanan arus, contoh kecil saja vario 110 fi kalo pake lampu jauh walauun siang hari terasa silau bagi pengendara yang berhadapan, padahal lampunya kecil, terus saat hujan deras lampu LED tidak bisa menembus tebalnya hujan, itu sangat berbahaya bagi dirinya maupun pengendara / pengguna jalan lain, lampu LED juga tidak tembus di kabut / asap, sangat berbahaya sekali wak………….

  86. Kisanak…. ada lg…

    apakah spakbor menggantung itu biaya produksinya sangat mahal mengingat AHM rada pelit ngasih kelebihan yg satu ini….

  87. satu lg kisanak….

    mengapa spakbor belakang tak dibuat menggantung.. apakah biaya produksi sangat mahal untuk yg satu ini?

  88. nitip tekon kang

    honda banyak ganti model & model yg stop produksi dalam waktu sebentar karyawane mumet sirahe ora? haihaihaiha

  89. IWB : Kenapa new Cibi tidak ada under cowl ?
    Ahaem : Nganu…, waktu kami mengcopy NVL, kan ga ada under cowl nya juga. Gak nyangka kemudian keluar NVA yg sudah lengkap sama under cowl.

    IWB : Lantas bagaimana, kan efbeha pada ngiler under cowl kayak NVA tuh?
    Ahaem : Tenang, kami sedang proses fotocopy juga, yang sabar ya.

  90. Nitip tanya wak :
    1. Sbelum test dapat sarapan dulu nggak ? Yah apa bubur ayam yg ringan apa kue kue
    2. Jeda brhenti ada snack makanan ringan nggak ? Yah apa gorengan gorengan
    3. Makan siang apa ? Apa warteg , apa lamongan , apa kfc mbah modhar

    Ngoahahaha

  91. tny om, 1. Apa bnr piston yg di pk teknologi seperti karisma yg pertama ada pelapis hitamnya Molybdenum nya ? kl iya, bs gagal ky karisma yg kembali seperti piston biasa. 2. Sumbang saran yg hrs dilakuin, honda setidaknya menyediakan sok entah dr showa/ohlin skln utk up side down depan jgn merek kayebro ky standar motor sblh. tp denger utk sok blkg standar ada kayebro, nasib dah… mdh2an, up side down nya terealisasi…

  92. Titip pertanyaan kang 🙂

    1. Apakah sudah bisa membeli honda sonic di dealer2? Soalnya di daerah tangerang saya blum liat unitnya.

    Yang kedua. Yg terpenting hehe

    2. Kapan honda sonic REPSOL Muncul. Kita udah tau bahwa sonic ada varian repsolnya. Tapi pas launching kemari repsol itu ga ada. Nah kapan yg repsol itu dimunculkan?

    MAKASIH BANYAK MAS 🙂 DITUNGGU INFONYA HEHE

  93. Nitip kang
    Lampu LED sama ban gambot plus speedo di gital ko lebih mahal 2 juta

    ekekekekekekekek

  94. Dohc kok pake klep? dongohace
    Dohc asli itu ga pake klep biar bisa teriak di putaran tinggi supaya anti ngebul.

    minimal mah dohc itu wajib di atas rpm 12000. supaya makin kencang. smua kendaraan yg mesinnya dibawah rpm 12000 pasti dohc abal2 alias dongohace.

    mesin toyota yang dikembangkan oleh yamaha itu juga skrg dijiplak mentah2an sama ferarri. beda tipis bos

    sohc itu tetap mesin tertangguh yg tidak akan bisa dikalahkan oleh dohc. buktinya vixion wlpn sohc ttp tidak terkejar penjualannya oleh ngahaem.

    semua mesin mobil atau motor kalo mau laku maksimal haruslah memakai mesin sohc dari vixion. harus yg 150cc wlpn itu mobilnya bugati feyron.

    kesalahan terbesar yamaha pusat adalah meletakan roller rocker arm-nya di R1 terbaru dan lagi2 mesinnya make dohc lagi.

    seharusnya mesin R1 itu make mesin sohc super ngebul yg tidak boleh di geber terus2an di rpm 8000. karena pasti ngebul yg akan mengakibatkan potensi mesin vixion yg sesungguhnya keluar.. yaitu bisa membelah jembatan dan bikin orang yg dilewatinya bakalan sobek2 bajunya. dan yang bawa motor sohc itu haruslah komeng

    karena komeng sajalah rider satu2nya di dunia yg bisa mengalahkan rossi, markues dn top motogp lainnya..

    yang lainnya semakin didepan.. didepannya pak haji beli bebek??

  95. Nitip kang..
    1. Untuk CB150R dan Sonic 150R gearnya semua 6 speed?
    2. Untuk CB150R dan Sonic 150R sudah pake capasitor bank? Klo aki soak, mesin masih bisa jalan normal?
    3. PGMFI nya pake yg level/versi berapa? penjelasannya?
    4. Untuk CB150R dan Sonic 150R speedometer/dashboard sudah pake digital semua, itu tetap kelihatan jelas di terik siang hari ga?
    5. Sonic 150 dibuat untuk menandingi FU150, masalahnya, tenaga kurang lebih sama, tapi kenapa dari segi bobot koq selisih masih lumayan?
    6. CB150 dan Sonic150R.. Impresi tarikan, handling dan kenyamanannya saat boncengan..

  96. ikut nitip Kang, Diameter ketebalan besi kotak swingarmnya brp mm???? liat yg difoto kmaren koq kayaknya tipis bgt..

  97. Wak. Titip data keluaran spul brp watt, kiprok output brp ampere up to brp volt, dn menganut sistem 1 fase atau 3 fase, makasih wak.

  98. rasio kompresi tinggi 11:3, diisi pertalite sekalipun masih ngglitik2, apalagi premium oktan 88 yang sudah ada sejak mesin 2 tak dulu. rasio kompresi segitu cocoknya pakai shell V-Power atau Pertamax Plus,, lha apakah generasi muda FBH punya cukup uang buat beli V-Power atau pertamax plus buat pemakaian sehari-hari mengingat tiap 2 minggu sekali harga pertamax plus cenderung dinaikkan pemerintah padahal harga minyak dunia turun.

    rasio kompresi tinggi pakai premium?
    rasio kompresi tinggi dipakai harian dan sering bermacet-macet? silakan ditunggu rompal mesinnya akibat sering overheat dan nggilitik.

    motor klonengan gak bakalan sukses.

  99. nitip tanya buat SONIC :

    1. sokbreker depan dan belakang pake merek apa?
    apakah bener kayak dulu infonya depan pake Showa,belakang Kayaba,masio iki motor cilik tapi nek spareparts branded kan apik ketimbang motor sport 40jutaan sokbreker’e merek India

    2. adakah rencana ngeluarin versi pelek jari-jari,secara modif pelek jari-jari pasti akan jadi pilihan utama sektor kaki,ketimbang modif kan mending bawaan pabrik

    3. kok ga ada warna biru dan kuning..request itu aja,soale di Nova Sonic RS125 warna kuning sangat menawan

    maturnuwun

  100. rasio kompresi tinggi 11:3, diisi pertalite sekalipun masih ngglitik2, apalagi premium oktan 88 yang sudah ada sejak mesin 2 tak dulu. rasio kompresi segitu cocoknya pakai shell V-Power atau Pertamax Plus,, lha apakah generasi muda FBH punya cukup uang buat beli V-Power atau pertamax plus buat pemakaian sehari-hari mengingat tiap 2 minggu sekali harga pertamax plus cenderung dinaikkan pemerintah padahal harga minyak dunia turun.

    rasio kompresi tinggi pakai premium?
    rasio kompresi tinggi dipakai harian dan sering bermacet-macet? silakan ditunggu rompal mesinnya akibat sering overheat dan nggilitik.

    motor klonengan gak bakalan sukses.
    ——————————————————–
    bro, kalo mau komen pencerdasan kompresi vs oktan ga usah sambil menghina yang beli, motornya motor dia uang nya uang dia, mo dimasukin pertamax dex pun urusan dia, kaga perlu komen generasi muda uang nya pas2an, itu kategorinya menghujat bro.

  101. Enak buat stop & go ngga karakter bawahnya atau sama dengan CBR150R Thailand yang cuma enak putaran atasnya? Makasih Mas Iwan

  102. tanya dong, apakah rantai masih berisik khas AHM ?
    kalau mash berisik, kenapa masih berisik? apakah tidak bisa bikin rantai yang lebih bagus lagi ?

  103. body’nya gimana, apakah plastiknya bagus dan tebal? jangan sampe ntar pada geter semua dan harus dikasih bantalan karet sendiri kayak motor honda lainnya

  104. tanya mas… itu otak fby bisa di kasih sambel gk, maklum otak mereka gk lebih oke dari otak2 yg dijual abang2 dipasar

  105. kang,tanyain k ahm,masa dgn premium sonic sm cb bisa nenggak,gak ngerusak piston kah ? apakah ada sesuatu yng khusus dri honda hingga bisa menangkal bensin premium ? tanyain ya kang

  106. pesennya jgn terlalu di gas pol dlm wktu yg lama nahannya bkn2 apa2 nanti ketauan mesin lsng klotok2,ato bagian samping mesin yg protol,trs jgn lama di gas polnya bs2 lampu spido lsng mati, ini aja krn mau di paling di dlm parkiran dgn jarak rendah jd aman, krn paling cm lewat poldur rendah kl yg pk trek yg kln ancur2 kerikil bs ketauan rangka retak

  107. 250. irwan – August 7, 2015

    mas mau tanya dong knp ya rata2 fby disini pada tuolol2…?
    ======
    lebih tolol mana sama FBH yang ga sadar dikadali sama AHM?
    AHM kasi rasio kompresi 11,3:1 tapi mayoritas pengguna motor di indonesia pakai bensin premium. Pertalite? apa sudah semua SPBU ada pertalite? Pertalite pun ga cocok untuk rasio kompresi setinggi itu. rasio kompresi segitu cocoknya pakai oktan 95 sekelas Sheel V-Power atau Pertamax Plus? Motor Honda Sonic 150 ini kan segementnya anak muda alias ABG, lha apa anak muda alias ABG mau dibodohi AHM karena motor ini seharusnya pakai pertamax Plus, tapi kemudian diisi premium. Silakan bangga dengan merek Honda, silakan bangga dengan motor 150 cc DHOC 6 speed, sudah lolos EURO 3 tapi……… pakai bensin premium wkkkkwkkk… siapa nih yang bodoh? FBH ga cerdas.

    Lalu, rasio kompresi segede itu dipakai bermacet-macet di jalan, silakan sering-sering parkir mendinginkan mesin.

    Lho kan ada radiator+kipas? Pertanyaannya, seberapa mampu radiator + kipas mendinginkan mesin saat macet di tengah terik matahari yang begitu panas, mengingat rasio kompresinya begitu tinggi? silakan tunggu waktu mesin rompal kalau motor ini bakalan dipakai harian ditengah kemacetan panjang dan terik matahar.

  108. mas, fotoin pas buat boncengan yo..?? shock breaker belakang ambles koyo cb150r sebelume opo ora.. opo tetep nungging.. matur suwun.. plis..

  109. 1. apakah aman pake premium mengingat kompresi segitu,???
    2.kenapa minus under cowl???
    dah itu aja lek..
    salam jozz ganduozzz..

  110. kenapa minus under cowl???
    karena AHM pikir ini motor buat saingan NVL yang default tanpa undercowl (yamaha menjual undercowl secara terpisah), ternyata diluar dugaan NVA sudah include undercowl secara default… FBH pun tak terima… 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here