iklan iwb

460x110-460x110(2)

cb150r speedometer (2)cb150r speedometer (1)

Bro dan sis sekalian…..setelah sebelumnya AHM hanya merilis video teaser new CB150R lewat bintang Chico Jeriko, kini video tersebut sudah dibuka secara gamblang. Iklan TV yang biasa kita sebut TVC menunjukkan angle video dari atas bagian RPM. Dan disinilah terlihat tendangan RPM yang kini ditunjukkan dengan digital bar….

iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Untuk motor Honda, CS1 adalah motor pertama yang mengaplikasi sistem digital RPM. Baru tahun 2015 ini AHM kembali menghidupkan lewat kemunculan new CB150R serta Sonic 150R. Kedua varian memang mengadopsi teknologi yang sama. Perbedaan yang cukup signifikan adalah pada backlight dimana CB berwarna biru sedang Sonic menyala orange. Untuk K15G bisa sampeyan intip dari TV komersial full version dibawah ini….

Last…..Yamaha besar kemungkinan tidak tinggal diam atas kemunculan sport advance dari Honda diatas. IWB yakin mereka saat ini mantengin dengan seksama pergerakan Honda. Sejarah masa lalu yang kehilangan market share skutik menjadi pembelajaran yang patut dijadikan pegangan secara seksama. Walau tidak bisa dipungkiri….posisi Yamaha untuk segmen sport beda dengan skutik. Memiliki pengalaman bersama King Kobra….nama Yamaha jelas tidak mudah untuk digeser sebagai pabrikan dengan image sport lumayan kuat. PR untuk AHM tentunya. Nah…penasaran sosok new CB150R dalam video?. Intip iklannya dibawah ini mzbro. Kerennnn…! (iwb)

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

352 COMMENTS

    • FBH tulul banggain speedometer digital ala tamagochi -_-
      mereka kembali di bodohi dengan kemewahan “cost roduction”.
      Payah !

      • Cost reduction ya? Atau rodaction? Td situ ngejek salah tulis?
        Bisa ente jabarkan biaya pembuatan rpm digital dan analog?
        Klo cuma koar koar itu tak guna kali lah..
        Itu pembodohan dikemas dlm bentuk kecerdasan…hahaha

          • Jawab donk.. Detail cost nya..
            Jgn bodoh x lah .. Cuma bs ketawa tak sebegitu penting x..
            Hahaha

          • Yey ngapain nyruh ane ngejelasin ?
            Tanpa di jelasin juga ente FBH juga pada tau digital speedometer itu yang mahal mana yang murahan mana,
            kaya gini aja..
            Jam digital biasa ama jam analog mahal mana ?
            Tapi jika perbandingannya jam smartwatch dengan jam analog akan berbeda hasilnya 🙂

            ouya ada satu pertanyaan buat om saos kecap.
            Rodaction itu apa ada di istilah bahasa marketing ?
            Cost roduction atau di perusahan saya di sebut cost cutting klo bahasa FBH nya biar gak mumet (dengan modal dikit supaya penampilan wah bisa dapet untung gede) 🙂

            klo ada yang salah mohon di di ingatkan
            soalnya saya cuman lulusan SLB 🙂

          • Detail harga nya.. Jgn bandingin donk dengan jam itu beda.. Aumatic jam aja ada harga murah kok dibanding analog.. Sekrang material nya gmna. Apakah ente tau cost nya?Krn ente yg mulai.. Jgn bilang fbh tau.. Klo cerdas jgn nanggung… Bukan cost RODUCTION kaleeeeeeeeeee…
            Hahahah… Jgn sok pinter makanya… Gw ngerti mksd loh.. Cek sendiri salah nya dmna yaa…

          • Yang lebih cuih tuh ya yang nanya dan gak tau apa”, tapi di beri jawaban malah gak nerima :v
            ekekekeke
            tukang ngewe kambing cuih

          • Ah sudahlah.. Level mu gw udah tau.. Males cui…
            Sampe lu gundul juga gk ada arti roduction.
            Tpi ngoto x nampak nya.. Semakjn nunjukin ketololan mu..
            Gk level yahh.. Maaf..

  1. gak ush ngladenin fby, mereka itu daya pikirnya terbatas karena faktor tingkat pendidikan.namanya mtr dohc pst sangar.yg sohc kelaut ajah.pantesnya pigson itu 12jt diskon 7jt

  2. mewah tenan ki dashboardnya warna biru full digital…
    tinggal modif shock up-down , stang byson, ban rear 160-17-60 mantap polll

    • FBH tulul banggain speedometer digital ala tamagochi -_-
      mereka kembali di bodohi dengan kemewahan “cost roduction”.
      Payah !

  3. Entah kenapa kalo takometer itu enakan model analog daripada digital. kalo yang lain2 baru deh enak digital. Mungkin selera ane aja kali ya yang aneh.

    • @ tolet

      karena ente orang dusun kurang update
      hare gini pake speedo pake jarum karung…

      😀

      geng kunyuk mulai ayan
      mau bc tapi bingung akhirnya ngomongnya pada ngelantur pamer otak udang sampe TOYOTA aja dibaca YAMAHA

      buahahaha….

  4. ditunggu mesin klotok klotok terus rompal. dohc abal2… mesin dohc rasa operstruk. motor klonengan mana laku.

  5. 28. tolet teblum – August 6, 2015

    Entah kenapa kalo takometer itu enakan model analog daripada digital. kalo yang lain2 baru deh enak digital. Mungkin selera ane aja kali ya yang aneh.
    ———-

    kgak juga bro

    gue juga suka yg stengah analog stengah digital

    tachometer di sport car banyak juga analog tp digital kan

    klo speed baru deh full digital

    • NVL ITU NGEDEN PLUS NGEBUL mentok 8000RPM, mana bisa ngalahin DOHC SUPERIOR.
      yg REAL FACT itu DOHC SUPERIOR NGALAHIN SOHC NGEDEN NGEBUL MLEDUK bin JEBOL(klo di bore Up).
      #Salam NGEBUL
      #Salam RAKUS OLI
      #Salam NGEDEN
      #Salam Yamaho pintar NGIBUL(SOHC NGEBUL=DNA MOCHINGP)
      MAK JLUB
      JLUB

      BERUKEKEKEKERA..

  6. CB ban cungkring aja megap2 lawan NVL di kec. 120km/ jam apalagi CB ban donat lawan NVL……………?

    CB jaman aja digeber terus2an protol isinya apalagi CB NVL

    Sah2 aja kawin silang NVL dan tiger tapi agak gimana gitu…………

    Andalannya LED padahal LED kawachi cuma 25 rb kalo LED lampu tidur cuma 10 rb lbh mahal bohlam

    Andalannya DOHC 6 speed tapi speed ke 6 ngempos gak lari, DOHCnya KW.2 bahan materialnya tdk berbanding lurus dengan tekhnologinya termasuk yg lainnya

    • emang NVL ente pernah Nyoba lawan DOHC SUPERIOR aka CB…………….Klo sekedar Nonton Video SETTINGAN/PEMBODOHAN OTOMOTIF,berarti Kemakan Ngibul yamaha……..

      Pengalaman gue udah pernah Ditantang Balap Ama pengguna NVL sombongnya minta ampun Hanya karena Lihat video Settingan tersebut…….Pas gue ajak tuh adu BALAP 700m……..emang gue kalah di 200m-an tpi selebihnya menang………..pas tau CB ane Menang Mereka SADAR BAHWA NVLNYA NGEDEN(putaran atas,tpi High rorsi) dan cocok buat gaya gayaan/harian karena irit.
      #salam Ngeden
      #Salam auto ngebul 8000rpm
      #Salam mleduk
      jlub
      BERUKEKEKEKERA….!

  7. dilihat dr videonya

    jelas vixion banget tangkinya
    headlamp dr.depan kayak P200 NS
    buntutnya jelek …
    stangnya kayaknya terlalu dangak masih ketara kurang sporty
    gak ada tombol pass beam aka lampu tembak
    dan gak ada tombol engine cut/engine kill

    raiser stang bentuk kupu kupu cyinnnn….fitur jepitan kupu2 menginggatkan rider nunggang cb150 ..hhhehe

  8. Tendangan RPM apanya mas Iwan?

    Lah CB baru ini RPM-nya malah diturunin koq. Malu sama CBSF DOHC lama.

    Ekekekekek…..

  9. 14. Nobita – 23 Juli 2015

    -honda perja memang punya tampang apa…?
    malah paling laku dibanding jajaran dohc honda….
    -katanya mindset dohc lebih baik…!! koq yang paling laku malah yang sohc…?
    -katanya vixion cuma laku karena tampang…!!
    koq perja juga laku..? emang punya tampang apa tuh si perja….
    -ah.., si perja laku cuma karena murah…!!,
    lha.., klo vixion..? emang vixion murah…? koq laku..?

    hahaha…
    ——

    ekekekekekeke

    jluebbb
    fbh dunguu

    ekekekekek

  10. Itu Mbah Darmo asli sekarang dicopy juga sama efbeha ya?
    Sampe gambar kambingnya juga dicontek persis.

    Pabrikan dan fansnya sama persis, mampunya cuma nyontek.

  11. rekan2 fby bloon ketar ketir
    jupemix kaingkaing gak dapet jatah kue
    pigson juga makin kurusan jatah kuenya
    direbut new cebong
    ngalamat wes rekan2 fby bloon cuma dapet nasi aking doang
    ngoahahaha
    xixixixi

  12. #Menu Pencerdasan Otomotif pagi ini,,

    Kenapa Honda memilih mesin DOHC 150cc lc 4v guna melawan gen vixion yg masih sohc 150cc lc4v,??

    Jawabanya simple Mas bero,,
    *Sedikit retorika dari saya,_
    Masih inget kan Mas bero semua dengan gen mesin sohc 125cc lc2v yg dicangkokin ke motor CS-1 di tahun 2006,_?? Soal ketangguhan mesin yg turunan nova sonic 125 dari AP #onda Thailand gag usah diragukan lagi, Y*m*h* sohc135 lc4v pun mampu dijabanin, malahan Banyak user di sosmed and dunia nyata bertestimoni bahwa mesin turunan sonic yg buatan lokal A#M ini mampu meraung hingga 9000 rpm lebih dan pencapain topspeed melebihi kapasitas mesinnya dan bisa mengalahkan Y*m*h* sohc lc 135 4v di drag race,
    Sayang karna modelnya yg kurang familiar di mata konsumen Indonesia akhirnya gen CS-1 di suntik mati di tahun 2011, dan akhirnya Y*m*h* menguasai segmen mid sport di negeri ini dngan upgrade mesin lc135 4v menjadi lc150 4v with injection pump pengganti karburator di gen vixionnya, dari 2007- Sekarang,
    #Sbnernya #HM bisa ajj upgrade mesin lc125 2v gen CS-1 ke lc 150 4v diinstal ke gen CB/NMP buat nandingin lc1504v punya Y*m*h* dari dulu, tetapi #HM udah berubah Mas bero, #HM gag mau nyakitin sahabat2-ny di Indonesia,
    Lagi2 sodara #HM dari Thailand berperan penting dalam lahirnya gen mesin DOHC lc 150 4v, #HM berhasil melokalkan engine DOHC 150lc4v turunan CBR 150 yg melegenda itu, dan akhirnya diinstal di Old/New CB/CBR/Sonic 150 lc4v, buat nandingin eksistensi gen pigsen sang penguasa mid sport 150cc di Indonesia,

    *kesimpulannya,
    #HM udah berubah brow,
    Gag mau mengecewakan loyalis #onda di indonesia, sangat dimanjakan dengan mesin baru yg bener hitech and fitur masa kini,,

    Buat Y*MM mungkin sekarang lagi riset mesin dohc 150 lc4v setelah mereka berhasil di kelas premium dohc lc250 8v,
    #buat loyalis Y*m*h* kalian kudu bersabar jika ingin merasakan sensasi dohc 150 lc4v lambang garpu,
    Karna butuh waktu lama nd biaya yg gak sedikit buat riset and trial,
    Contoh kasus R25, riset R25 itu sejak 2008 dan produk dilaunching baru desember 2013,
    So, .itung ajj dari sekarang,
    Mungkin di 2017 ato 2018 Y*MM baru punya dohc 150lc4v,

    Jelas dari nama ajj udah Mas bero,
    Single overheat camshaft dengan double overheat camshaft, feel and prestige’ny gag bisa disamain, double masih unggul,
    *Ibarat gadged OS symbian vs OS android/iOS/WP,
    Nokia N73 vs Samsung Galaxy S6,,

    #So buat FBH beruntung and berterima-kasihlah kalian kepada #HM
    #Buat FBY, sing sabar Mas bero,,
    Hidup emang banyak cobaan,,

    Eeeekkkeeekkeee,,,

    ,,,,to be continue,,,

  13. ekekekeke

    sedungu-dungu fansboy lain masih lebih dungu fbh
    karena
    cuma fbh yang dikasih motor downgrade daur ulang

    ekekekeke..

  14. Wuih jhon gendon berbusa2 kalo nyales n bc vixi percuma blog iwb yg baca orang cerdas dan orang ceedas kebanyakan pilih yamaha!

  15. Tau bedanya iklan yamaha sama honda?????
    Kalau honda cm munculin sisi kelebihan dan berbicara nyata kalau yamaha??motor bisa jalan vertikal sama gendung pecahhh!!
    Wkwkwk

  16. FBH bilang Di kejar rocket sama manjat gedung iklan nya lebay
    padahal yang lebih ngibul Top speed 151 kpj

    ekekekekekekekekek

    jlub

    • 151 km/jam ama kecepatan roket cepetan mana hayoh

      Balapan ama roket terus menang, itu malah mbah nya ngibul

      Ekekeke

  17. FBH tulul banggain speedometer digital ala tamagochi -_-
    mereka kembali di bodohi dengan kemewahan “cost roduction”.
    Payah !

  18. DOHC ? Mentok 125kpj ?
    Torsi masih loyo ?
    Harga 25-26jt ?
    Konsumsi BBM masih belum terbukti ?

    Ni motor kejar power kagak !
    Kejar efisiensi juga kagak !

    Yakin itu DOHC ?

  19. #Menu Pencerdasan Otomotif hari ini,,

    Kadang2 saya timbul pertanyaan,
    Knapa baru akhir 2012 AHM ngeluarin gen CB150SF buat lawan gen vixion,??
    Knapa gag dari dulu ajj mesin legendaris 125 cc lc2v CS-1 aka Domba garut, turunan sang pangeran Sonic 125 di upgrade ke 150cc, dan diinstal ke motor batangan,
    Secara power pasti head to head sama gen vixion yg sejatinya menggunakan upgrade+ injeksi mesin Dari jupi MXlc135 lc 4v,

    AHM yg dulu beda dngan yg sekarang Mas bero, secara kasat mata mungkin persepsi orang mesin menggunakan LC terkesan hitech, tapi lagi2 AHM memanjakan sahabatnya di Indonesia,
    lagi2 AHM berhasil meriset and membuat mesin turunan gen CBR150 AP Honda Thailand DOHC 150lc 4v,
    Persis seperti keberhasilannya melokalkan mesin Sang burung Api Sonic 125 lc 2v,

    Kemudian DOHC 150lc 4v inilah yg dicangkokkan ke gen CB150SF,

    #Kesimpulannya adalah, AHM sekarang udah berubah Mas bero, Tidak hanya mengejar profit semata, Sahabat Honda di Indonesia benar2 dimanjakan dengan hadirnya gen mesin yg lebih hitech yakni DOHC 150 lc4v,

    *Dari namanya ajj udah beds Mas bero,
    Single overheat camshaft vs double overheat camshaft, jelas unggul yg double, dari segi feel maupun prestige,,

    *So buat FBH, berterimakasihlah kalian kpada AHM yg senantiasa mengerti kalian,
    #Buat FBY sing sabar Mas Bero,
    Urip iki emang banyak cobaanne,,

    Eekekkkkeeeeekkeee

    • #pencerdasan otomotif ala FBH

      SOHC=single “overheat” cahamsaft
      DOHC=double “overheat” chamsaft

      quote=semua motor bermesin diatas “overheat” :v ekekeke
      karena ciri kecerdasan FBH itu “overheat” bukan “overhead” 😀

      • Wajar klo mas alex Lupa/salah ketik namanyakan MANUSIAWI….
        Sepandai-pandai Manusia juga pernah lupa…
        Sepandai-pandai Ngetik juga pernah salah(Ngetik) bro……
        #maklumi

        EKEKEKEKERA….

    • Ibarat gadget ea Mas bero
      Nokia N73 vs Samsung Galaxy S6 edge
      OS symbian vs OS Android/IOS/WP,,

      #FBY sing sabar ea Mas Bero,,
      Berkaca Dari keberhasilan R25, yg risetnya sejak 2009 dan launching di 2013, butuh waktu and bnayk biaya buat riset and trial new engine, di Yamaha Global pun tidak ad engine 150cc dohc lc4v lambang garpu, mungkin baru 2017 ato 2018 YIMM baru berhasil membuat mesin DOHC 150 lc4v,

      *Again,, sing sabar Mas bero FBY,,

      Eekkekekekekeeekkkee,,

      to be continue,,,,,

    • Biasa broo, sales YAMAHA lg bingung besok mo jualan apa kl sportnya kalah juga.
      Jd ya pada nge BC dah tuh para SALES ASU.

      hahahahahahahahahahahahaha

  20. @70. Mr.anom – August 6, 2015
    ==========
    Ini motor DOHC abal-abal bro…… Mesin DHOC tapi rasa operstruk. Makanya top speed dikorbankan biar ngejar torsi… kenapa ngejar torsi? karena pakai ban gede. tinggal ditunggu aja mesin rompa, rantai cepat putus.

  21. 71. ALEX – August 6, 2015
    *So buat FBH, berterimakasihlah kalian kpada AHM yg senantiasa mengerti kalian,
    =========
    yup benar sekali. AHM memang mengerti kalian. Di saat kalian senang satria FU, AHM biki klonengannya yaitu Sonic 150. Kalau ditilik dari sejarahnya… memang AHM tukang contek. Lihat aja Blade 125, designnya klonengan Jupiter Z. Blade sendiri dibuat untuk melawan jupiter z yang sempat merajai penjualan. Dan Blade 125 adalah klonengan Jupiter Z lebih tepat disebut Honda Jupiter Z. Terus old CB150 adalah klonengan old Vixion. AHM memang mengerti kalian kok… makanya di saat kalian suka suatu produk,AHM siap bikin klonengan layaknya motor China yang suka bikin motor designnya dimirip miripkan.

  22. 71. ALEX – August 6, 2015

    lagi2 AHM berhasil meriset and membuat mesin turunan gen CBR150 AP Honda Thailand DOHC 150lc 4v,
    ——-

    ekekekeke

    bilang saja DOWNGRADE DAUR ULANG
    malu malu ah situ

    ekekekekeke

    • Downgrade Dari minarelli ea,,
      Pabrikan sekelas home industri dari negeri pizza,,

      Jlub,,

      #FBY gag mau nerima kenyataan detected,,

  23. Mr.anom – August 6, 2015

    #pencerdasan otomotif ala FBH

    SOHC=single “overheat” cahamsaft
    DOHC=double “overheat” chamsaft

    quote=semua motor bermesin diatas “overheat” :v ekekeke
    karena ciri kecerdasan FBH itu “overheat” bukan “overhead” ?
    ————-

    ekekekeke

    seperti si chaser bilang
    “TAK ADA FBH YANG TAK DUNGU”
    terbukti ternyata

    eekekekekeke

    • Salah nulis ajj ente’ masalahin,
      Ea wajar, gw bukan orang teknik,
      Tapi gw orang marketing,,

      #FBY emang pinter, tapi Pinter googling,,

      Hahahahahhaa,,,

      Ampass,

    • Salah nulis ajj ente’ masalahin,
      Ea wajar, gw bukan orang teknik,
      Tapi gw orang marketing,,

      *Makasih koreksinya Sean aka Chaser,,
      untung belum gw publish di dunia nyata,,

      Eekkekkeeeekkeee

      #FBY emang pinter, tapi Pinter googling,,

      Hahahahahhaa,,,

      Ampass,

      • Ngoahahahaha
        *dah salah ngeuless lagih :’D

        hadeuhhhh -_-

        confirmed:
        ECU pirelli juga salah nulis :v
        ngoahahahahaha :v :v :v

        • pengucapannya sama kan, overheat=overhead,
          kalo ecu pirelli itu,
          Mungkin Mas petrux khilap,,

          Takol Ku aing Sia’ anom,

          Sue’__

          • Ekekekekeke

            jiga nu teu apal wae :v
            overheat = overhit
            overhead = overhed 😀

            teuing akh gara” ente sih lex jadi weh ateul hayang ngabenerkeun 😀

          • Nuhun Mang,, .
            Poho’ artinya aing,,
            Maklum,, singkatan2 emang suka bikin orang asal mangap,
            Siga aing,,

            Eekkekekekkeee,,,

  24. Nah, komentar Alex tuh team SWAT hondut bingits.

    Sebelum new Cibi keluar, efbeha koar2 kalah mesin DOHC tuh ngepretin SOHC di putaran tinggi. SOHC payah lah di high RPM bla…bla…bla… dsb aneka kibulan.

    Ternyata isu2 itu belum cukup untuk menjungkalkan Vixion, malah motor sport Honda yg laris malah si Perza SOHC. Dari sini ahaem mikir bgm caranya kalau ngikutin si SOHC aja biar jualannya ikut laris.

    Makanya efbeha terpaksa menelan bulat2 klaim kedigjayaan mesin DOHC overborenya ketika pabrikan junjungan malah merevisi mesin Cibi menjadi overstroke kayak mesin SOHC Vixion.

    Makin fatalnya, ternyata RPM pun ikut diturunkan. Padahal dulu bangga2in putaran tingginya si DOHC. Pathetique.

  25. Setelah FBH menciptakan ECU pirelli oleh Ir.Dr.petruk 😀
    sekarang ada yanga baru bro
    DOHC=double overheat chamsaft :v

    #karena FBH itu overheat bukan overhead 😀

  26. ALEX – August 6, 2015

    Downgrade Dari minarelli ea,,
    Pabrikan sekelas home industri dari negeri pizza,,

    Jlub,,

    #FBY gag mau nerima kenyataan detected,,
    ————

    ekekekeke

    home industri anak yamaha lolos uji kualitas di eropa
    yang thailand honda ditolak mentah2 di eropa
    apalagi yang downgrade

    jluebb
    ekekekekeke

    • hahaha,,
      Bukan ditolak tapi kurang laku,
      *Bisa bedain kan artinya,,,

      Chaser aka Sean ,,,
      *Dungu ente’,
      Ente’ kan udah kalah 2x sama heru666 and semalem,,
      Kepala elu masih benjol2 thu,,
      Dipake balsem dulu,,

      #Ganti nickname lagi,,
      Hadueh,,
      Labil ente’,,

  27. ALEX – August 6, 2015

    Salah nulis ajj ente’ masalahin,
    Ea wajar, gw bukan orang teknik,
    Tapi gw orang marketing,,
    ———-

    ekekekeke

    akhirnya mengakui sales ahm
    setelah awal2 mengaku user yamaha
    engga heran sih karena ciri khas (dungu)

    ekekekekeke

  28. Ngoahahahaha
    *dah salah ngeuless lagih :’D

    hadeuhhhh -_-

    confirmed:
    ECU pirelli juga salah nulis :v
    ngoahahahahaha :v :v :v

    • Okeh gw emang gag Pinter brow,
      Gw jg gag sempurna, manusiawi lah, Mas iwan/Pak Taufik jg sering kok salah nulis,

      Tapi gw selalu belajar Dan terus belajar, guna kasih manfaat yg positip buat kehidupan gw Dan jg orang lain,

      Lha kalian udah bisa bikin perubahan apa,,??
      #ngaku Pinter tapi gag bisa bikin perubahan,
      KonyoL kalian,,,

      Bikin rusuh iya,,

      #Ciao,, dulu gw lagi ada training nie di kantor,,
      Lanjut lagi ntar malem,,

      Eeeekkeeekkeee,,

      • Velg showa :’D

        kadang yang jadi pertanyaan
        mereka ini FBH asli gak sih ? :v

        bentar lagi bakal ada ada merk lampu LED versi FBH atau merk jok 😀

  29. mklum bro type ahm mng suka mencotek..
    mngkin dulunya disegnner motor ahm wktu sekolah suka nyontek mkamya kebawa smpe dewasa krn dah wataknya..

  30. G seru iklanny g ad dkejar2roket atw cheetah,,g bs naek kdinding jg..brarti montornya alamat pelan nich hiks2…

  31. ekekekeke

    kasian si chaser difitnah terus…
    mbah dharmo menggunakan kata “dungu”..
    dia chaser juga yo ? ?

    ekekekekekeke

  32. Dengan segala kekurangan dan costroduction ala honda semoga motor apa itu namanya ? Itulah pokonyamah… :’D
    Bisa menggugah jiwa muda dari fansboynya yang kini beranjak tua#eh manula#eh dewasa 😀 ekekekeke

  33. ekekekeke

    2 tahun jadi silent rider iwb
    gatel gatel lihat fbh melakukan pembodohan massal
    selalu kambing hitamnya fby dan yamaha

    ekekekekekek

  34. jujur , setelah liat CB diOtomotifnet.com niat minangnya hilang !!
    harganya mahal ey , las-lasannya juga kurang rapi trus masak mau minum pertamax+ tiap hari ??
    saya bukan orang kaya , kalo orang kaya mah gak mau naik 150cc minimal 250cc !! jadi harga dan keiritan serta tampang sangat sensitif maklum saja .

    dngan tenaga yang beda tipis dan torsi kalah telak dari NVA yang notabenya minum premium , gmana kalo NVA juga minum Pertamax+ sama kek CB ?
    trus mosok , minum pertamax+ cuma 38km/l
    vixion aja naik santai minum premium bisa 50++km/l

    asli mengecewakan ,
    untuk apa full led ?
    kalo harganya mahal , kalo rusak kaca doang musti ganti 1set ?
    mending bohlam , rusak ganti modif LED
    bisa naik kelas (atau tetap bohlam harga murah meriah) !!
    mending , Pass beam dan engine cut lebih berguna .

    Kalo bigini , bukannya vixion killer namannya !!!!

    • Torsi kalah telak? Data Real nya please om..
      Please.. Tolong tunjukin..
      Jgn cerdas cuap cuap gk guna ini itu aja..
      Hahhaha..

  35. 84. Rudy – August 6, 2015

    cb baru redlinenya cuma 10.000rpm, sedangkan cb lama 11.000rpm… downgrade nih…
    ————

    ekekekeke

    lihat nickname saya saja brother
    itu bukti yang sangat masuk akal
    dan memang kenyataan

    ekekekekeke

  36. 82. heru666 – August 6, 2015

    G seru iklanny g ad dkejar2roket atw cheetah,,g bs naek kdinding jg..brarti montornya alamat pelan nich hiks2…
    —————

    ekekekeke

    emang iklan yamaha salah ya brother ? ?
    ada pasal yang dilanggar ? ?

    ekekekekeke

    • Lah ane kan g blg slh,,ane cuma blg iklanny all new cb150 g dkejar roket&cheetah&g bs naek ktembok alamat pelan nich…emang ad ane blg iklanny yamama bro??coba dbaca lg statement ane bro jgn negatip mulu

  37. Overheat dibaca over”hit”, =panas berlebih
    overhead dibaca over”hed” 🙂

    ada di kamus 100juta kata edisi 2007 klo gak salah waktu saya masih kelas 1 smk juga di kurikulum teknik mesin ada perbedaan bahasa itu +pengucapan+penulisan 🙂

  38. ALEX – August 6, 2015

    hahaha,,
    Bukan ditolak tapi kurang laku,
    *Bisa bedain kan artinya,,,

    Chaser aka Sean ,,,
    *Dungu ente’,
    Ente’ kan udah kalah 2x sama heru666 and semalem,,
    Kepala elu masih benjol2 thu,,
    Dipake balsem dulu,,

    #Ganti nickname lagi,,
    Hadueh,,
    Labil ente’,,
    ————–
    EH ANAK DUNGU MUKE BOL AYAM

    PITNAH MOLO KERJAAN ELU

    wajar sih persis atasannya yang always tukang pitnah

    muahahahahahaha

  39. Bahahahahaah
    Mati sudah yemehe.
    Ngandalin mesin ngeden ala SOHC
    Mau main mesin vs teknogi honda?
    Ya yang sabar aja suda..

  40. demi mengejar torsi karena bobot motor yang makin berat (new cbsf = 136kg, tiger = 138kg, cbsf lama = 129kg) terpaksa honda menurunkan RPM. High RPM yang sering dibangga2kan FBH sirna sudah karena CB dan vixion sama2 10ribu RPM wkwkwkwkwkw

  41. Keunggulan mesin SOHC
    Gampang ngebul
    Klotok.klotok
    Krecek krecek
    Tangki bledos
    Ngeden.
    Pemakaian tidak.awet
    Purna jual dlosor
    Dll
    Menurut para pemakai sohc.
    Real FACT
    Kekekekekeke

      • Verza dan vixi beda kelas om..
        Jgn sama kan ayla dengan yaris.. Jgn samakan jaz dan brio.. Paham?
        Di kelas range harga vixion.. Belom ada lawan wktu itu.. Secara desain vixion lebih mantap dr pd cb.. Makanya ada upgrade desain cb plus upgrade dohc..
        Udah paham?
        Sedangkan kelas verza gk ada lwan utk range tesebut..
        Bandingkan juga dohc cbr 150 bs kamplengin r15 sohc baik penjualan atau speed.

        • Ente baca koment si tole diatas fbh tolol. Coment diatas lagi meremehkan sohc. Pdhal penjualan paling laris si sohc ahm… Makanya ane bingung. Fbh ini bego apa goblok meremehkan sohc pdhal penjualan sport si sohc perja yg paling laris.

          • Hahaha. Kata fbh kmren nva sekelas dgn verza skrng udh beda kelas. Plin plan

            Fbh klu tulul jgn berlebihan.

            Ngiahaha croot.

  42. 86. DOHC OVERSTROKE AHM TAKUT NGEBUL – August 6, 2015

    ekekekeke

    2 tahun jadi silent rider iwb
    gatel gatel lihat fbh melakukan pembodohan massal
    selalu kambing hitamnya fby dan yamaha

    ekekekekekek
    ————
    udah biasa brayyy

    udah kebal dibilang kloningan

    dari peyek, qwerty, kuclux, rdy, sohc superior, ahonx

    terakhir sean

    muahahahahaha

  43. Kebanyakan fansboy garpu peok ngiri melihat 2 unggulan yg datang saat ini.
    Ingin mengumbar opini.opini dungu yang tak ada hasil.
    Konsumen indonesia sudah cerdas bro.. Banyak yg milih honda dari pada garpu peok..
    Gak percaya. Ente itung aja perbandingan dijalanan. Motor honda sama motor yamaha.
    Dikota gw 8:1
    FAKTA
    Kekekekekekekeke

    • Woah selamat ya om tole..
      Di lihat dari coment anda yang berbusa sampe busa keluar dari idung 😀
      dan juga Karena di kotamu banyak motor honda sebentar lagi honda bakal kasih asuransi gratis 😀

  44. Hahaha :v
    pokonamah pertahankeun ciri khas kang alex !
    Tong sampe aya nu bilang kita kloningan…
    ingat ceuk kang udin
    “sunda coment sunda gokil sunda wani” 😀

  45. Bahahahahah.
    Apa lagi teknologi blocor itu tuh
    Teknolagi paling semplak

    Hora payu.
    Numpuk di gudang

    Jiakakakakakakak

  46. Pembodohan ala majalah otomotitit aja teknologi yemehe diunggulkan.
    Bruakakakakamaka

    Teknologi opo ra wes..
    Yg pnting indonesia itu honda

    Salam YAMAHA.SEMVAKIN.RONGSOKAN

  47. Sekali lagi. Ngaku cerdas pilih honda.. Dah gitu aja.
    Dan sebenarnya yg beli yemehe itu brati otak jungle pig yg belum.dirukiyah.
    Jiakakakakakak

    • Cerdas ko beli honda yang over pret Contoh Sempak bercahaya 44 juta di bawa ke diler mokas harga 20 juta aja
      CBR 250 Sempak di bawa ke diler mokas di tawar 30 juta
      PCX yang katanya mau di loakan new 40 juta saja
      sekarang yang punya PcX pada di jual anda mau beli pcx Second 35 juta
      mikir tong Cerdas di otak bukan di Congor

      ekekekekek

      jlub

  48. Dongo overhead di kamplengin Sontoloyo overhead aja Megap megap kaya ultramen di kamplengi moster Lampu merah nya nyala langsung berubah wujud atau kaya power rangers main nya kroyokan
    ampas

    ekekekekekekekek

    jlub

  49. Jgn terburu untuk beli, tunggu aj akhir tahun MT15 jadi rilis akan ada CB150F yg ngikutin rilis, krn emang sudah sepakat utk mengisi range price 27jetian & new sport naked 200cc range price 34jetian 2016 so tunda celengan semarmu…

  50. Kemarenn mungkin piksen doank sekarang tambahh lagi otak fby ngebul
    Ekrekkrekrekkrekek

    Rusakk otakemm pora ekrkrkkeek

  51. Tuh dengerinn kata. Saless atas ane katennye suruh nunggu mesin dohc yg kemarin mleduk pas di tes

    Ekrekrekkrekkkk

  52. ekekeke

    wahai fbh jangan kau berbohong terus menerus
    kasian laa itu ibu kamu
    punya anak kerjanya membohongi orang-orang
    sampai fitnah sana-sini

    ekekekekeke..

  53. DOHC=double “overheat” chamsaft, itu apaannnn…???

    ini AHM cari orang bekas sales botol kali ya, apa ga rugi bayar orang cuma modal nekat BC doang tapi ga ada pengetahuan otomotifnya, cari yang pinteran dikit lah malu-maluin aja bacanya.

  54. Ekrkrekrekrekrekk

    Bosokkkk poraa ngeneki kowe fby
    Ekrekrekrrekrekkrekrek

    Salam semakin rusakk dan ngebul utek fby ekrkekrekrekk

  55. ekekekeke

    tim SWAT ahm
    isi nya kumpulan para PEMBOHONG
    dan juga para kumpulan para “kurang pintar”
    engga ada berkah nya

    ekekekekeke

  56. honda kn pabrikan besar, makanya produknya pasti berkualitas n hitech, soale nama besar honda dipertaruhkan,beda sama yahomo yg dijepang pabriknya sekelas home industri, atau cm sebesar divisi cuci motornya honda.makanya msh wajar klo produknya kurang bermutu n asal2an

  57. ekekekeke

    konon kabar burung (burung bangau)
    penerimaan karyawan ahm itu nilai ijazah nya tinggi-tinggi
    ternyata emang itu cuma sekedar kabar burung
    atau memang nilai ijazah tinggi hasil dari NYONTEK

    ekekekeke

  58. 115. Margono – August 6, 2015

    Tim bc fby isine ndass kemebulll alias utekk kobong rusakk pekoro artikel cb ro sonic

    Ekrekkrekrekrekrek
    ———

    brother
    itu “burung” kamu potong aja
    terus pakai rok
    biar kamu sadar kalau kamu dan fbh itu wanita berbadan wanita
    karena wanita emang sering berbohong dan jarang melek otomotif

    ekekekekeke

  59. Atas ane tukang ojek kesepian aja sok sok an ngurusi kariawan ahm jngn jngn lu korban yg gk lulus tes yaa kok tauu harus pinter
    Ekrekrekrekrekrekkrek

  60. Ekrekrekrekrekkrekk

    Gile lu ndroo masak burung ane suruh motong ,, entu burung pipit ente ajee ,, ekrekrekrekkrekk
    Tolong woyyy woyyy nihh fby satu dah mewekkkk mewekkk
    Ekrrekkrekrekrek

  61. Kolom komentar itu kayak radar bisa mantau utekk mana yg mulai rusakk alias kemebull..

    Tengak tengok lirikk tukang ojek kesepian ..ekrekrekrekrekrk. Ati ati udah mulai gk kontrol oeeeee jaga jarakk atuuttttt

  62. ekekekeke

    ternyata memang benar
    fbh itu wanita berkelamin pria
    atau kata anak gaul mesum seperti fbh, cewek berburung
    kasihan engga berani head to head alias pala ke pala

    ekekekekeke

  63. 109. sales pekok – August 6, 2015

    DOHC=double “overheat” chamsaft, itu apaannnn…???

    ini AHM cari orang bekas sales botol kali ya, apa ga rugi bayar orang cuma modal nekat BC doang tapi ga ada pengetahuan otomotifnya, cari yang pinteran dikit lah malu-maluin aja bacanya.
    ———-
    yaelah brayyyyyy

    dungu itu ciri khas n HAK PATEN fbh

    ga boleh diganggu gugat

    muahahahahahaha

    (balik kerja lagi)

  64. skrg tindakan honda melihat kemajuan sport yamaha,krn ahm udh sadar gk punya motor ganteng..ya jdinya copas yamaha aja,,inget yamaha msh punya mtr ganteng..tgl nyomot design mt 125 sales ahm pangkas karyawan ntr.

  65. comment sebelum off

    skenario komentator fbh/ swat ahm:

    1. bc-> muter2-> kalah debat-> ganti nickname

    2. bc-> muter2-> kalah debat-> fitnah orang kloning

    3. bc-> muter2-> kalah debat-> bilang itu fby

    4. bc-> muter2-> kalah debat-> cuek koar2 kayak orang di RSJ

    muahahahahaha

  66. Erkrekrekrek fby bc ko bwa brung
    Jadi siapa yg dungu ????
    Salam
    Fby rusakkk utekkee kemebulll kobong kebulll ekrekrekkrekkkk

  67. om alex ane jdi pengen ke ahm ni dri yimm,, ane pengen cobain mesin double OVERHEAT,,,soalnya d yimm singleHEAD…feel n prestige blo’on asik juga kalih yak..wkwkkwkw..

  68. FBH pikir motor baru ini high rpm juga kayak cbsf lama, gak taunya didowngrade jadi 10ribu doang kayak vixion… Pecinta overbore + high rpm kecewa hehehe

  69. Tebak ini motor apa

    – sama irit dg new cb
    – kompresi lebih kecil, cc lebih gede dr new cb
    – lebih murah dr new cb
    – teknologi ktm sohc karbu overbore euro 3
    – desain jelek katanya tp org yg desainnya sama dg yg bikin cb1000
    – atpm nya kabur katanya tapi ga tau gara2 kasus teknologi multi busi nya di klaim patent ahm.
    – part katanya susah tapi motornya sehat2
    – motor pelan katanya tp di jalan kebut barengannya sama 250cc
    – kualitas katanya jelek tp tembus regulasi pasar uk, brazil, dan belasan negara lain, yimm jg hebat ekspornya luas. Kalo ahm?
    – harga seken anjlok katanya tp di olx 18jt laku

    FBH banggain lah tu lampu led, pertamax plus, dan servis antri 4 jam. Jlub.

    • Beneran loh vixion itu motor bapak2, diblog sebelah ada cerita bapaknya kepingin new vixion tapi anaknya kepingin cbsf… Itu berarti pandangan vixion motor anak muda terbantahkan, karena vixion sekarang dicintai semua umur wkwkwkwkw

  70. heru666 – August 6, 2015

    Lah ane ud menang 2:0 g pernah gnti2nama dr jaman kiplik smpe jaman no passbeam …pdhal ane org IQ jongkok loch
    ———–

    penting yee ?

  71. Mr.anom – August 6, 2015

    Om chaesar lagi berburu kambing impoten ya ?
    ————-

    iya bro mau gue bakar
    jadiin sop kambing swat

    muahahahaha

  72. Sebegitu kalapnya efbeyek dgn kehadiran kompetitor.
    Ekekekkkk…..
    Santai aja bro…..
    Ekekekkkk……
    Nguuuuukkkkkk……

  73. 149. Food Critics – August 6, 2015

    FBH banggain lah tu lampu led, pertamax plus, dan servis antri 4 jam. Jlub.
    —————–
    jangan lupa bro

    UPDATE dikemudian hari n service INJEKSI PAKE OBENG

    maklum di ahass ga sanggup beli LAPTOP

    muahahahaha

    • Y elah setting injeksi pake laptop tu mtr buat balapan atw buat belanja dpasar??hadeh2skrng laptop lg dbawa2mentang ente org dungu lbh pinter drpd org IQ jongkok

  74. Karyawan ahm siap2 lembur demi memenuhi pesanan, karyawan yimm siap2 libur di karenakan masih banyak stok yang memenuhi gudang

    Behahahahaha :v

  75. saos kecap cerdas – August 6, 2015

    Verza dan vixi beda kelas om..
    ———

    lohhhh tunggu tunggu

    kata fbh dan AHM itu vixion itu sekelas verza?

    YANG BENER YANG MANA NIH?

    plin plan dah fbh

    muahahahahaha

  76. motor kq koyo jemuran keset…

    lengkap ada fitur klotok versi2 upgrade

    plus fitur rompal versi2 upgrade

    ngoahahahahahaha….

  77. fby panas dingin ngenteni mt15! jelas konsumen
    fbh panas dingin dagangane gak payu! sales ngaku konsumen say hello to …..

  78. Nggak ada lagi fbh yg koar2 soal dohc bisa teriak sampe rpm tinggi…..nggak ada lagi yg teriak2 soa overstroke.

    Sekarang fbh2 sales2beha dan team sweaty sibuk menjilat kembali ludah2 mereka yg berceceran sambil bikin pembodohan otomotif yg lain lagi.

    Salam 20 detik

  79. Debat soal dohc sohc yg dikoar2kan fbh2 sales2beha dan team busuk sweaty itu HANYA PENGALIHAN dari persoalan TAMPANG/DESIGN yg meniru Yamaha NVL….tujuannya supaya LEBIH MUDAH TERJUAL. Itu aja. Titik…

    Knp? Krn dohc tidak menjual…design lah yg menjual…di segmen ini.

    Salam stuck throttle

    • Tujuan sales apa bro? Tujuan motor diproduksi buat apa? Tujuannya seperti yg bunyi yg keluar dr nafas ente.. Terjual..
      Cerdas dikit lah..
      Selama tdk bc tdk problem donk..

  80. Power NVA 16.35HP @8500 RPM
    Torsi NVA 14.5NM @7500 RPM

    Power new CB150 16.7HP @9000 RPM. Torsi new CB150 14NM @7000 RPM

    Kita liat disegmen ini apakah selisih power dan Torsi yg beda koma akan berpengaruh?

    Honda spt ingin bilang “pilih power.. Kami unggul sedikit, pilih Torsi, kami kalah sedikit”

    Dan ingin mengadu faktor lain diluar itu.. Spt design, brand, jaringan bengkel dst..

  81. Dengan kompresi pada mesin CB lama saja sudah bikin mesin klotok2 kalau dikasih premium, apalagi mesin CB baru yg kompresinya lebih tinggi. Apa ga akan semakin rompal berjamaah tuh?
    .
    Celakanya, pada newCB150, power turun, PWR turun, dan torsi-pun ternyata masih kalah dengan NVA. Jadi apanya yg mau diunggulkan honda dari sisi mesin terhadap NVA ? Paling2 mengulang mantra lama “DOHC-SOHC”.
    .
    Untungnya, kayaknya tetap saja fans merk honda akan membeli motor ini ketimbang membeli vixion. Bagi sebagian orang, merk itu yang paling penting sedunia akherat. Dan mereka akan berebutan menjadi tester(*) lagi.
    .
    .
    (*) basa alusnya kelinci percobaan 😛

  82. Tp ada satu kekuatan telak gen vixion,yaitu mesin yg sudah terbukti handal.Mau dikasih minum premium ato pertamax tetep mesinnya joss tanpa masalah.ini belum terbukti di cb150,apalagi mesin yg baru kompresi tambah tinggi,apa kuat minum premium??jangan2 nanti tambah banyak komplain ke AHASS mesin bunyi klotok-klotok gara-gara diisi premium..

  83. Woi… di atas itu perasaaan tulisan gw deh.

    Tapi kalo mau dicopas silahkan, biar efbeha pada nyadar.

    Ekekekekek…

  84. Berat masing-masing product … Honda CB150R lawas sekitar 129 kg, kemudian All New Honda CB150R sekitar 136 kg… dan Yamaha NVA sekitar 131 kg …!!! Naaagh jika dihitung PWR nya… maka Honda CB150R lawas sekitar 0.1295 HP/kg … sedangkan All New Honda CB 150R sekitar 0.1250 HP/kg dan Yamaha NVA sekitar 0.1248 HP/kg …!!! Disini terlihat… ‘pengorbanan’ All New Honda CB150R untuk mengejar torsi dengan konfigurasi 57.3 x 57.8 mm harus ditebus dengan penurunan yang cukup signifikan dari sisi PWR … dari 0.1295 HP/kg menjadi 0.1250 HP/kg … atau 0.0045 HP/kg …!!! Otomatis selisih yang semula 0.0046 HP/kg (selisih PWR Honda CB150R lawas vs Yamaha NVA red.) menjadi 0.0002 HP/kg …!!! Selisih PWR ini nyaris tidak ada artinya… jika All New Honda CB150R harus diraih dengan 9 rebu RPM… sedangkan Yamaha NVA hanya 8500 RPM … selisih 500 RPM !!!

    Dari sini terlihat secara PWR… malah keunggulan DOHC malah ‘dikebiri’ dengan konfigurasi engine baru …!!! Secara PWR malah bisa dibilang sama (dengan kompensasi selisih RPM red.) … dari sisi torsi juga nggak ‘ngejar’ masih kalah sebesar 0.5 Nm dibandingkan dengan Yamaha NVA …!!! Disini memang jadi menarik… seperti nya engine DOHC ingin diperlakukan atau ingin meniru engine DOHC nya Yamaha NVA …!!! Engine SOHC memang strong di sisi torsi …!!!

  85. heru666 – August 6, 2015

    Y elah setting injeksi pake laptop tu mtr buat balapan atw buat belanja dpasar??hadeh2skrng laptop lg dbawa2mentang ente org dungu lbh pinter drpd org IQ jongkok
    ———-

    om ente udah pernah ke bengkel yamaha belum ?

    • Oo brarti klo ane puny injeksiny yamama trs tinggal ddaerah terpencil jauh dr kota klo mw setting injeksi&servis hrs jauh2dl cari bengkel yamama y cung??ribet bgt yak puny teknologi yamama,,pdhal mtrny cm buat bawa brg dpasar doank bkn buat balapan

  86. heru666 – August 6, 2015

    Msh kaga tw revo 2013 pgmfi yak??
    ————-

    ga usah muter2

    gue tanya penting kagak ?

  87. pabrikan Honda melalui product anyar yang akan dilaunching mengubah bore x stroke nya … dari 63.5 x 47.2 mm menjadi 57.3 x 57.8 mm … artinya dari overbore mengarah ke overstroke …!!! Perubahan ini sebenernya secara displacement malah mengecil… dari 149.5 menjadi 149.1 cc … dan powernya dihitung secara PWR jadi selisih tipis dengan Yamaha NVA … yaitu hanya selisih 0.0002 HP/kg … dan dengan selisih ini sebenernya sangat gampang bagi pabrikan Yamaha untuk bisa mengalahkan power Honda CB150R yang selisih tipis tersebut …!!!

    Yamaha NVA saat ini mempunyai compression ratio sebesar 10.4 : 1 … sedangkan All New Honda CB150R yang konfigurasi enginenya sudah berubah mengarah ke overstroke… mempunyai compression ratio sebesar 11.3 : 1 …!!! Compression ratio ini sudah dinaikkan.. dari sebelumnya Honda CB150R lawas yang mempunyai compression ratio 11.0 : 1 …!!! Terlihat memang… compression ratio new Honda CB150R terpaksa dinaikkan… kalau nggak PWR akan kalah… torsi maksimum juga akan kalah … so dari pada nggak dapat dua-duanya … mending dapat power walau unggul sangat… sangat tifiiiis …!!!

    Naaagh peta akan berubah… jika misalnya pabrikan Yamaha menaikkan compression ratio misalnya saza dari 10.4 : 1 menjadi 10.6 : 1 … otomatis power akan nambah demikian juga torsi …!!! Logiknya adalah lha wong Honda CB150R saza bisa naikkan compression ratio 0.3 kok… mosok Yamaha NVA nggak bisa naikkin tambahan 0.2 …??? Apa impactnya jika dilakukan peningkatan compression ratio …??? Tentu saza power Yamaha NVA dengan engine SOHC murni… akan unggul dibandingkan engine DOHC yang mengarah ke overstroke …!!! Last,… taroh laaagh jika secara design mungkin 11 – 12 antara Honda CB150R vs Yamaha NVA … maka keunggulan power dan torsi SOHC terhadap engine DOHC yang ‘dipaksa’ overstroke…

  88. ocol – August 6, 2015

    Udah,, anak mami cuci tangan kaki bobo sana gih..
    ———

    kesian kgak ada yg ngajak maen

    caper banget

  89. @Sport Wining Army Team:
    jangan lupa juga new cbsf bobotnya 136kg, berkaca dari tiger yang 138kg (torsi tiger jauh lebih besar dari cb) yang beda cuma 2kg doang… maka penilaian awal saya adalah new cbsf bakalan lemot bawahnya dan keteteran dibawa ke gunung serasa buang bensin… bobot berat tapi tarikan gak seberapa wkwkwkwkwkwk

  90. sport AHM siCB150 emg sangt d luar ekspektasi…sangt mengecewakan DOHC kok ngejar irit…ya gak ad gunanya DOHC klo sama dg SOHC…lalu yg gembar gembor klo DOHC cb150 ntu lebh hebat d banding NVA SOHC….hanya org bodoh percaya dn termakan pembodohan otomotif dri AHM…Indonesia indonesiaaa…produk murahan mengecewakan kok yo malah d sembah2…buktinya gak bakl lolos tuh coba aj klo CB150 ato sekalian CBR150 lokalnya AHM d ekspor k pasar eropa…buktine mpe skrg gk ad yg d ekspor d eropa ato USA…produk AHM cma pembodohan otomotif!!!!

  91. saos kecap cerdas – August 6, 2015

    Verza dan vixi beda kelas om..

    FBY SADAR motormu SOHC TERLEMOT jangan menghina DOHC SUPERIOR – August 6, 2015

    sekelas Sama2 SOHC 5SPEED
    jlub

    BERUKEKEKEKERA
    ———-

    tuh kan plin plan

    tim swat begini ?

    kompak kagak bego iya

    • mksud beda kelas =
      “Verza (SOHC 5SPEED) dijual dengan wajar (17jt)…..4tak NGEBUL(PIGSON) dijual OVERPRICE (25JT)…
      Verza:No NGEBUL PIGSON:JAMINAN NGEBUL

      Mksd sama kelas =
      “SAMA2 SOHC 5SPEED”
      jlub
      jlub

      BERUKEKEKEKEKEKERRRRAAAA…..

    • Mchine kasar aka vixi..
      Ente tau gak arti beda kelas??
      Jd lu mau dismaakan kelas verza smaa vixi?
      Wkwkkw..
      Pernah dengar istilah suv.mpv. hatcback? Itu semua smaa smaa mobil.. Apakah sekelas?
      Tunjukkn donk kecerdasannya….
      Hahah

  92. memang agak anomali jika DOHC engine menggunakan konfigurasi overstroke … agak nggak biasa memang …!!! Jika dilihat Honda CBR150R menggunakan engine DOHC konfigurasi overbore tulen… ngelihat Yamaha R25/MT-25 pun juga menggunakan engine DOHC konfigurasi overbore… Kawasaki Ninja 250R pun juga menggunakan engine DOHC dengan konfigurasi overbore …!!! Jika melihat motor diatas 250cc pun… engine DOHC menggunakan konfigurasi overbore … monggo dicheck bagaimana misalnya Honda CBR1000RR, Yamaha R1, Suzuki GSX-R1000 ataupun Kawasaki ZX-10R …!!!

    Yup,… memang pilihan dan sudah umum digunakan… jika menggunakan engine DOHC maka konfigurasinya adalah overbore …!!! Sedangkan jika menggunakan engine SOHC maka konfigurasinya adalah overstroke … !!! Pemilihan ini lebih kearah memaksimalkan karakteristik yang terdapat pada engine …!!! Engine DOHC memang sanggup digeber pada RPM tinggi… karena memang menggunakan double overhead camshaft … oleh sebab itu lebih menekankan aspek power …!!!

    Naaagh yang cukup menarik adalah jika diperhatikan secara seksama… konfigurasi 57.3 x 57.8 mm overstroke yang akan digunakan pada All New Honda CB150R … secara konfigurasi sama persis seperti yang digunakan pada Honda Verza 150 engine SOHC 57.3 x 57.8 mm …!!! Maksudnya disini adalah secara konfigurasi lho yaaa…. lha wong ukuran bore x stroke nya sama kok …!!! Kalau Honda Verza maaagh … memang wajar karena konfigurasi engine nya SOHC sehingga menggunakan overstroke maaagh wajar-wajar saza …!!! Last,… kenapa kok All New Honda CB150R ‘mengintili’ Honda Verza 150 … kok nggak mau ‘mengintili’ Honda CBR150R …

    • sing bener itu dimana-mana penonton lebih pintar ya brohhh…

      jika pernyataan ente diatas ini adalah sebuah pertanyaan kepada ahm… why?

      kan dah dijelaskan sejak awal,demi mengejar akselerasi maksimal dan didapat speed puncak lebih awal.

      jangan pura2 oon lah… fby kan cerdas cerdas

    • Behahahahhahaha

      Artikele juragaaannn janda sempakin didepan nih

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  93. FBH ketauan goblok stlh copy vixion & FU
    Skrg nick name Mbah Darmo di copy sma fotonya lg wkwkwkw
    Sdh trend skrg fbh foto kopi
    Ngoahahahahahaha

  94. Behahhahahahaha

    Kecoa kecoa FBYKERE wes pada ngeluarin jurus BC utusan majapahit nihhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Behahhahaahha

      Sorryy coooyy bukan sifat mas slameett coooyy

      Ekekkekekekk

      beda sm FBYKERE yg suka fitnes orang n bloger

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  95. ocol – August 6, 2015

    Udah,, anak mami cuci tangan kaki bobo sana gih..
    Reply

    ♚Slamet♚ – August 6, 2015

    @ocol
    Behahhahaha

    Anak hibah …bayi tabung juga bisa

    Jangan menghina org yg sudah hina broohh

    Behahahahahahahahahaha
    ————-

    cocok emang

    silahkan ke australi bray

    DISANA ADA PERNIKAHAN SEJENIS LOHH

    muahahahaha

  96. Behehehehehehheheheheheh
    Behahahahahahahahahaahhaahhah

    Dr 300 komentar yg 200 komentar isinya kecoaa FBYKERE

    Keliatan kaluuut n NGIRI sm new cebong

    Maklum teknologi 80 an honda jadul SOHC 5gigi ompong msh dipake NEWVIXION NGEBUL sampe skrg

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Ngoahahhaha gobloknya fbh keliatan spa yg ngiri lihat new cbebong, loe jelas mtor foto kopi
      Fbh trlalu pede ngoahahhaa “ngiri”
      Ngoahahahahha

  97. Behahahahahahahahha

    Kecoa kecoa FBYKERE pada kaluuutt coooyyy

    Terlintas di pikiran mereka klo pabrik YAHOMO tutup n cuma disuruh jualan GENSET n suling di pinggir jalan

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  98. FBH kojel kojel ngeles kalo DOHC over curut lebih superior dari overbore
    kualitas Dongo gred ko
    bakal klotok klotok jili 2 dan kata AHM dohc ya ada bunyi klotok klotok nya

    ngek ngek ngek terkekeh

    • Ngoahahaha keliatan gobloknya si fbh mosok di bilang fby ngiri sma all new cebong
      Ngoahahaha pede amat motor foto kopi
      Ngoahahahaha

    • MACHINE CHASER on August 6, 2015 at 4:47 pm
      ♚Slamet♚ – August 6, 20————-
      cocok emang
      silahkan ke australi bray
      DISANA ADA PERNIKAHAN SEJENIS LOHH
      ————————–
      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Udah pernah ya…?
      Cie cie cie selamat ya dah jadi suami dr suami.

  99. Ai sarankan tuk fbeye “turing kegalauan vikysen si sohc 5 spit dengan mimpi kibulnya” ketika all new cb lahir saat ini…

    Supaya persis sama ketika cbr150 launch,, para group “persamaan fbeye inferior” melakukan turing yg menjauhkan diri qiqiqiqi…

    Karena setelahnya cbr150 launch “konsumen-smart yg bukan gampang kena kibul mimpi” pun tau pilihan mana motor real yg tangguh dalam hal orientasi performa dan endurance atau durability… Yup cbr150 lebih keren, tangguh dan bergengsi cuyy

    Bukannya motor kibulkibul mimpi setara dohc dgn kualitas material sampah yg konsumen bayar mahal 😀 😀

    • Ngoahahahaha turing aja dgn all new cebong pas lwt nnti…loe ko kayak vixion, ah foto kopi tuh….
      Nick name Mbah Darmo juga di kopi
      mosok di blg fby ngiri all new cebong,,,,,mikir
      Ngoahahahaha

  100. ini motor Bener2 baru dari segi mesin.. siap2 deh jd kelinci percobaan…
    lihat aja tahun depan kalau penjualannya kek gmna… cz penjualan cb ga da setengahnya pnjualan vixion.. krna mau ngomong apa pun kalian tu ga akan bisa ngrubah image nh mtr di mata masyarakat mrip nva/p200ns
    cb jiplak vixion udh jd sbutan bnyk biker mkannya bsa kill vixion..
    ap lg rangkanya…semrawut..n rawan patah
    mesinnya gampang rompal,, tenagany hmpir sma ky sohc..
    orang bli mtr dohc krna rpm tinggi.. dohc ko rpm nya ky sohc.. dohc abal2 dong. over stroke. fbh tolol ap gmna..ktanya dohc main rpm tinggi..tpi limiternya mntok 10000rpm.. sohc aj 10500rpm

  101. Nah… ini AHM sudah all out gimana kalo YIMM juga all out “Time to wake up” (2 clock helm VR46).

    salut + angkat topi buat YIMM bisa bikin pusing + gregetan AHM hehehehehehe….

    yang bikin nyesek isu R15 V3.0 di tahun 2016, padahal ane baru bulan kemarin meminang R15 hadew… kendaraan jaman sekarang cepet banget update nya seperti smartphone saja hadew…. iya… karena memang tuntutan untuk memukul balik rival2 nya.

  102. ada celeng ucul mb*cot spido digital murah, mahalan analog

    pantesan motor murah vega, mio kok pake spido analog

    tobaaaaat sekolah dulu sama dukun fby senior

  103. batok lampu lebih nunduk, tangki nyambung dengan shroud, kunci pindah ke tangki, ban gambot….mirip NVA tapi versi AHM bilang cuma terinspirasi VIXION., sbnrya rangkanya mau di ganti deltabox tapi nanti dibilang COPAS lagi

  104. Masih jauh dari vixion bro..

    Vixion lama aja masih ganteng.

    Yamaha punya model motor gak kemakan jaman. Selalu enak dipandang walau motor lain ganti berkali2 model..

    F1zr, jupiterz awal masih jauuuuh lebih ok daripada blade bosok..

    Mio lama sampai soul gt semua body masih ok dibanding mbet fi bosok..

    Rx king jauuuuh lebih kinclong daripada megapro atau cb150..

    Jupiter mx series sampai mx king modelnya masih jooooos dibanding cs1 atau supra 125 getar series mesin cina..

    Yamaha udah dihati bro. Mereka yang paham motor gak gampang dibogongi sama speedometer hexagonal turunan yamaha..

    Hahahahaha. Kw

  105. H666 – August 6, 2015

    Blg aj kagak tw susah bgt si ngakuinny,,malu y klo org dungu lbh bodoh dr org IQ jongkok???
    ———-

    see

    gue cuma tanya 2 kata “penting kagak”

    lari nya ke revo AT tekno

    bebal

    • Penting krn ente koar2ngarti otomontip indonesia tp mtr ane revo2013pgmfi aj kaga tw,,klo gw si malu bgt krn msh puny malu tp g tw klo ente cung

  106. H666 – August 6, 2015

    Oo brarti klo ane puny injeksiny yamama trs tinggal ddaerah terpencil jauh dr kota klo mw setting injeksi&servis hrs jauh2dl cari bengkel yamama y cung??ribet bgt yak puny teknologi yamama,,pdhal mtrny cm buat bawa brg dpasar doank bkn buat balapan
    ———–

    see

    gue tanya simpel

    “udah pernah ke bengkel yamaha belum”

    jawabannya pnjang bgt ngelantur pula

  107. pesennya jgn terlalu di gas pol dlm wktu yg lama nahannya bkn2 apa2 nanti ketauan mesin lsng klotok2,ato bagian samping mesin yg protol,trs jgn lama di gas polnya bs2 lampu spido lsng mati, ini aja krn mau di paling di dlm parkiran dgn jarak rendah jd aman, krn paling cm lewat poldur rendah kl yg pk trek yg kln ancur2 kerikil bs ketauan rangka retak

  108. iya iya fby hebat saat berkata-kata maklum andalannya sport doang tu r15 udah loyooo gara-gara cbr.,matik+cub sudah gak laku napasnya tinggal atu doank

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here