iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Gixxer 150

Bro dan sis sekalian…..Suzuki boleh tersenyum gembira sebab dari waktu kewaktu penjualan mereka memiliki tren positif. Bahkan bisa dibilang kenaikan penjualan nyaris memasuki double digit. Konfirmasi ini datang dari Suzuki India yang ternyata sangat terbantu dengan kehadira Gixxer 150. Wahhh….laris tenan kangbro !

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Seperti dilansir Motoroids, penjualan Suzuki pada bulan Juli 2015 meningkat cukup pesat. Dari catatan yang dishare oleh mereka….sales Juli mencapai 36,081 unit. Coba bandingkan penjualan Juni 2015 yang berkisar 27,118 unit. So…jika dikalkulasi terjadi peningkatan hingga 33 persen. Hal ini tidak terlepas dari kehadiran Gixxer 150 yang cukup baik diterima pasar….

“Penjualan Suzuki terus menunjukkan pertumbuhan hingga dua kali lipat padahal pasar otomotif sedang lesu. Ini adalah tanda yang sangat baik. Ada beberapa faktor yang membuat hal ini bisa terjadi. Terutama pertumbuhan segmen sport 150cc lewat Gixxer series termasuk versi SF yang bekerja sangat baik….” seru Atul Gupta, Executive Vice President Suzuki India. Gixer saat ini dijual dalam dua versi yakni SF (sport fairing) dan naked…..

Last….larisnya Gixxer 150 tidak lepas dari desain yang memang cukup berotot dan ciamik. Sayang….karena tidak disetujui prinsipel Suzuki Jepang, PT SIS gagal membawanya ketanah air. Padahal IWB yakin….jika motor ini berani dipasang mepet Honda Verza….Gixxer 150 bisa menjadi pembunuh ampuh yang susah ditolak. Piye Suzuki Indonesia??. Hayooo…boyong donggg :mrgreen: …..(iwb)

suzuki-gixxer

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. mukanya lebih ganteng dari pigson
    ban sudah gambot, gak kyk motor yamaho pigson pakai ban cungkring

    ngiahahaha

  2. kata fby semua motor ganteng njiplak pigson
    gak nyadar dia kalau muka pigson itu sendiri ancurrr..
    ngiahahahahahha

  3. Desain udah oke. Tinggal ubah pengabutan jadi injeksi, pasang harga mepet2 perja. Dijamin laris manis
    Sayang sijuki disini terlalu didikte principal jepun

  4. desain orisinil dari susuki india memang patut diapresiasi, lain halnya dengan cebong disini, desain comot sana comot sini mirip kompetitor seakan tidak punya indentitas

    • Emang vixion punya identitas ??? Coba cek muka kwski z250sl gih

      … Punya akses ke internet tuh pake mas Bukan cuma mandek search di vixion lima spit sohc overstruk doang …. Biar wawasan anda aga kebuka dikit supaya bego nya ga terlalu nampak dimuka umum ……

      #saran

  5. ini motor pasti njiplak vixion ini
    makanya laris
    harus di ulang.. di ulang..
    pokoknya di ulang..
    ngiahahahhaha

  6. Kok Verza sieh Lek,,??
    Bukane Byson yg yg head2head sama gixxer ini,,?? Di India kan emang gitu FZ160 vs Gixxer 150 harga head2head,
    #oh saya paham kamsudnya,, byson di Indonesia mungkin katanya kastanya lebih tinggi, karna dari segi harga,

    *untung NMP udah disuntik mati, jdi gag ada yg merasa dirugiin,
    Good Job A#M,
    You was made changed in your mind,
    #For FB smart,
    Ditelaah ajj wisdom dari saya,,

    Eeeeeeekkkkkeeeeekkee

  7. ……………………
    Suzuki
    ……………………
    SIS
    ……………………
    cape dech……
    nguuuuuukkkkk……..

  8. Cocok ni bwat.. lawan verza, tampilan lbh baik kok..
    Udah monoshock
    Harga klo masuk sini 14 ato 15an ya?
    Knalpot ky racikan design kawak..

    • pasti laku klo harga sgitu..tp apa mgkin dipatok hrga segitu klo masuk indonesia..??
      satria fj 115 cc aa hrga 16 jt mas…

  9. Buat FBH 26 juta enteng
    Sempak bercahaya 44 juta aja di beli
    di jual ke mokas
    cuma 20 juta ajah

    ekekekekekekek

  10. Artikel pendingin suana
    sehabis FBY bonyok babak belur
    kena hook kanan sonice
    kena hook kiri pendekar FU
    kena upper cut new cebong

  11. menurut saya gixxer 150 motor buosssoook
    nggak akan pernah diterima oleh pasar dan konsumen indonesia,
    masa suzuki indonesia disuruh berkiblat ke india
    itu namanya kemunduran inovasi

  12. sekali lg ngumpet diketeknya suzuki para cecunguk fby koplak.gixxer mah sekelas pigson,sm2 sohc 5 sempit.lawan verza jg empot2an.cb150 z lbh ganteng dr monyet25

  13. sama ky pabrikan yahomo yg sll berkiblat m indihe, mknya produknya gak bermutu,cm bisa jd barang rongsokan n rombengan

  14. sejujurnya bentuk motor ini lebih punya kaarakter dibandingin dengan new CB150R, contohnya desain knalpotnya, sayang sih kalo dibawa ke sini buat ngelawan perja, mending mesinnya cangkokin punya Satria + tambah deltabox…ngacir deh, tergantung suzuki sih berani nggak head to head dengan Yams dan Honce?

  15. Klo produk sijuki blm msk indo psti spti yg ud2…tp klo ud msk br deh dsanjung2pd ngumpet dbwh ketekny krn g puny produk sejenis…ud pd hapal kan tu kelakuan fansboy mn???

  16. Ekekekekekekek
    FBH bandingin CB sama MT 25 Dungu

    ngoahahahahaha

    Motor bosok lawan vixion aja ngrubah enggine maping jadi over curut

    jlub

  17. Klo ini ai support deh, biar sohc tp ga pake kibul2 kebusukan mental & material, secara history pun susuki bisa dipercaya kemampuan teknology-nya, yg bebek aja baru brojol lgsung balap mantapphh… Bukan jual mimpi kibulkibul sampe ngebul yg akhirnya nge-dance aja bisanya 😀 😀

    • Kalo di jual cuman buat balap ngapain capek2 ngrbece vrohhh hahahaaa kenyataanya jauh lbh ngarep laris bot komuter kan dri pd bot balap tpi gk laku

      • kata fby cebong peslip jiplak pigson dan katanya jelek berarti pigson jg..... ahsudahlah hanya Tuhan dan fby yg tahu

        fby bela diri.. kmarin bilang hon hon lemot.. skrg buat apa balapan,, jilat ludah sndiri ye cunkkk

        .
        .
        .

  18. Jangan memperlihatkan kedunguanmu cung Dengan membandingkan dengan MT 25 yang 250 CBR aja di Jejerin terlihat dungu
    calon motor penunggu gudang nyungsep penjualan nya nih Cebong

    ekekekekekekekek

    • kata fby cebong peslip jiplak pigson dan katanya jelek berarti pigson jg..... ahsudahlah hanya Tuhan dan fby yg tahu

      si kandang pitik ye om??

  19. yang kibul AHM cung bilang Trust frame lebih baik dari Deltabox
    DOHC tidak selamanya superior apalagi DOHC over curut
    selamat ber mimpi miss V ye mbing

    ekekekekekekek

    jlub

  20. yamaho motor sampah
    bikin matic kyk kupet
    bikin sport rasa bebek
    bikin motor pelek geol
    ban cungkring, muka shinchan
    modiar sisan kowe fby

  21. kupret …
    motor sama fb nya sama-sama muka sempak
    mesin ngebul IQ jongkok
    itulah fby dungu
    ngiahahahhaaa

  22. Bikin DOHC aja masih ngaca sama yang SOHC
    if you know what i hahaha sudah lah

    ekekekekekekek

  23. Beli sempak bercahaya 44 juta di jual cuma laku 20 juta sakit nya di mana ?
    Di janda yang minta di kawinin Cuma Di ewe ajah Sampe kendor

    ekekekekekekek

    jlub

  24. Elektronik khas ahm , sekali pake langsung jebluk , contoh rumahan lampu depan suprax 125 puny bpk ane ekeke ampe ganti 3x .

    • kata fby cebong peslip jiplak pigson dan katanya jelek berarti pigson jg..... ahsudahlah hanya Tuhan dan fby yg tahu

      dudukan sein dpn old pigson jg mudah rompal komstir oblaghh.. saya pemakai pigson 2010 #fakta

    • Wah ga setuju ane ma yg ini.. supri saya belum pernah ganti2 lampu udah dari th 2009.. sehat.. itu pun udah pernah jatuh..

  25. honda kn pabrikan besar, makanya produknya pasti berkualitas n hitech, soale nama besar honda dipertaruhkan,beda sama yahomo yg dijepang pabriknya sekelas home industri, atau cm sebesar divisi cuci motornya honda.makanya msh wajar klo produknya kurang bermutu n asal2an

    • Siapa juara klasemen motogp 2015, tt isle island, 8 hours suzuka… Yg ada pabrikan sayap ndelosor… Wsbk d kemplangi kawasaki.. Kualitas bicara bro

  26. jujur saja. kalo incaranya mid low, verza saja banyak yang minat. terlepas dari mesin ala DOHC dan cakram belakang. verza contoh nyata. banyak anak muda suka verza loh masiwan. ingat! simpel tapi berotot.

  27. Gixxer aja ada fitur tombol tembaknya aka pass beam …
    SIS bawa kemari versa tambah ambrol
    lha wong versa sport jadi jadian …hhehe

    di india Penjualan semakin baik
    pantesan megapro di india gak laku di suntik mati dibuang disini jadi sampah jalanan …hihihi

  28. kata fby cebong peslip jiplak pigson dan katanya jelek berarti pigson jg..... ahsudahlah hanya Tuhan dan fby yg tahu

    selingan sikkk

  29. New pigson itu mesin downgrade blok silinder&ringpiston dari 3c1 ke 1pe’a,makanya banyak kasus mesin ngebul&boros oli
    Ekekekeke…..

  30. New pigson itu shockdepannya kualitas abal2,makanya banyak kasus new pigson/R15/Byso’on shock depannya pada protol
    Ekekekekeke….

  31. New pigson itu velgnya dari material murahan,makanya banyak kasus velg matic merk garpu,velg pigson/R15/Byso’on pada somplak
    Ekekekekeke…

  32. New pigson itu kelistrikannya tanpa kapasitor bank,makanya sekali aki tekor mesin langsung mati total
    Ekekekeke…

  33. Prinsipal suzuki jepang kok maaf bodo ya. Masak suzuki indonesia jualanya cuma fu, sama bebek yg mereka juga tau ga laris2 amat.. mau sampai kapan dealer suzuki jadi alfamart bro? Sedih liatnya.

  34. Kalo menurut ane sih kelasnya gixxer bukan utk ngelawan verza kang, tp lebih cocok head to head sm Bison n Megapro….

  35. Ini motor bisa membunuh Verza sekaligus Vixion yg beda kelas, Tampang dapet, irit dapet, bisa minum premium. CB150 ga ikut ya..

  36. suzuki jepang budeg banget. padahal dealer suzuki ina banyak yg kolaps.coba klo dimasukkan ketanah air dg harga verza mantab.di kelas cb nvl ada sendiri kan sudah lumayan.eh malah bikin ayam jago yg mesin shoter wasalam dah.andalannya cuma fu

  37. 88. S.W.A.T – August 6, 2015

    Ini motor bisa membunuh Verza sekaligus Vixion yg beda kelas, Tampang dapet, irit dapet, bisa minum premium. CB150 ga ikut ya..
    ===============
    sayangnya merek suzuki, coba merek Honda pasti dibeli karena pasti irit lha wong spedonya mati, pasti laku lha DP Rp 0, pasti harga jual tinggi karena belinya ketinggian. Yang penting Honda gitu loh… motor lain gak kenal.

  38. ayo SIS segera datangkan ke indo, ga perlu pake FI gag masalah, malah org2 lbh lega karena sparepart lebih mudah dicari, banyak d pasaran dan lebih familiar cara perawatannya.. juga lebih mudah di modifikasi IMHO.. jadi gag perlu banyak pertimbangan perubahan spec lagi, masukin aja sama plek plek plek untuk saat ini.. kalau mau inovasi bisa di pikirkan lagi nanti…

    kalau sampai masuk dengan benderol mendekati atau bahkan bisa di bawah verza jelas bisa bnr2 mengancam Verza,, dengan desain yang jauh lebih aggresive dan power output yang lbh baik, plus bisa diajak irit juga, jelas orang2 akan lebih banyak pilih gixxer d banding verza.. IMHO
    ayo SIS, H*nda sudah menyatakan perang dengan Satria mu, kalah kan lah mereka dengan senjata lain yang,,dengarkan lah konsumenmu kalau masih mau lanjut di Indo…
    Kutunggu kiprah mu di segmen mid sport, jangan cuma gossip…
    Sukses!

  39. Pasti FBY ayan koar koar secara ini sangat mirip vixion, dibilang jiplak kek dibilang kurang inovasi kek

    Ada mesinnya pasti jiplak vixion
    Lampu shincan pasti dibilang jiplak vixion
    Ban gambot dibilang jiplak
    Ban pake karet dibilang jiplak
    Lampu pake bolam dibilang jiplak

    ekekekekek FBY emang suka ayan berjamaah

  40. Liat aja apa yang dibanggain sama produk yamaha , thn 2015 kebo masih kunci kontak model astrea star tanpa anti maling, rem belakang tromol, jelas overprice, lari cuman 99km on speedo lemot, bagusan verza dari sisi spek lebih fungsional untuk masyarakat indonesia

  41. Kapan ya Suzuki Indonesia nelurin yg ginian? Dulu Suzuki selalu jd pionir inovasi. Sekarang paling tertinggal. 😀

  42. Ternyata megipret nyontek Gixer..,Cebong nyontek Vixion,..Sonais nyontek Satria..,Mbit nyontek Nex..,Blade nyontek Jupiter..,supra nyontek shogun.,revo nyontek titan.,verza nyontek thunder.,vario nyontek viar…cbr nyontek ninja…
    wah…
    AHM sekarang tukang Contek…Parah bangett…

  43. Kalau suzuki gua apresiasi produknya.. biar pakai basic model yamaha tapi gak seagtesif honda dalam menjelek jelekan yamaha..

    Kalau laris ya bagus lah.. gua suka karena bukan pabrikan yang SUKA jiplak.

    Jangan gak tau diri bro..

  44. Sayangnnya beberapa produsen sepeda motr tidak percaya diri dengan kemampuan dan sodoran contoh produk yang didesain pihak indonesia. Masih ingat dengan PT Bajaj Indonesia yang menghilang padahal pada waktu itu dengan pulsarnya cukup membuat penasaran dan Suzuki yang beberapa tahun ini produknya kaku dan tidak laku dipasaran.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here