iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

satria_FU_blackfire_II (8)

Bro dan sis sekalian…..PT SIS ternyata tidak tinggal diam atas kemunculan Honda Sonic 150R. Main cantik tidak banyak pergerakan….mereka ternyata main bawah tanah. Pelan namun pasti. Hal ini bisa IWB endus dari beberapa vendor yang mengerjakan project new Satria FU 150 injeksi. Nah…disaat proses investigasi tersebut, tiba-tiba ada testimoni masuk kenewsroom IWB yang menggambarkan secara gamblang sosok yang diduga sebagai new Satria FU150 FI lengkap dengan ancer-ancer yang dikatakan menganut speedometer full digital serta lampu LED. Wihhh…serius??…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Testimoni ini datang dari bro Erick yang diundang oleh salah satu perusahaan dengan dalih survei motor. Tindakan persis seperti yang dilakukan oleh Honda pada Sonic 150R. Bedanya….jika kemarin partisipan datang dari komunitas Jupiter MX King….maka sekarang hanyalah biker biasa penunggang New Vixion. Berikut penuturan doi keIWB….

Sore Kang Iwan.

Kamis kemarin ane dan teman-teman di ajak survei Motor anyar, awal pas dateng ane di tanya-tanya tentang motor yang ane pakai sekarang, kebetulan ane pakai Yamaha New Vixion Lightning. Dan di tanya kira-kira kedepan mau beli motor apaan. Setelah beberapa kali wawancara, akhirnya ane di ajak kesuatu ruangan yang cukup tersembunyi, didalemnya ada sebuah Motor berbentuk Ayago, dengan merek tertutup, nyaris tak ada tulisan….

Sekilas motor seperti Honda Sonic 150, dengan tampilan keren, sangar, Spido Meter Ful Digital, ada position GIR,Lampu Depan LED, Underbound, Rem Cakram Depan belakang, dan full Injeksi, bener bener Sangar deh. Tapi ane nggak asing dengan mesin motornya. Soalnya persis Satria FU 150. dari kesimpulan ane si ini motor Suzuki Satria FU 150, dengan desain agak sedikit berbeda, dengan penambahan fitur yang lebih modern, weh. Makin sengit nih persaingan penjualan di sektor AYAGO.

Gitu aja kang, kalo masalah gambar ane ga bisa motretnya soalnya ketat banget jadi ga bisa nyolong gambar…wkwkwkw

Salam Hangat.

Erick S

Nahhh….menarik to. Jadi salah jika kita menganggap SIS hanya diam. Mereka berusaha melakukan revisi total disegala sektor agar para loyalis Suzuki Satria FU tidak kabur nyebrang merk. Lha…gimana IWB cukup yakin dengan bocoran diatas?. Sebab ancer-ancer yang disebutkan sudah memenuhi kualifikasi IWB diartikel setahun lalu. Monggo intip beberapa bahasan dibawah ini….

Satria FU LED

Last…..progress 25G atau Satria FU injeksi sudah masuk T1 dan akan melangkah ke T2. Opo kuwi T1??. Kalau Honda menyebutnya N100 atau N1000. So….T1 adalah sampel trial sebanyak 100 unit. Jika sudah “Accept” maka tahapan melangkah ke T2 atau produksi 1000 komponen. Catet kangbro….ini hanya komponen pendukung alias bukan motornya. Dan estimasi IWB…..jika lompat ke T2….maka kemungkinan semua kelar diakhir tahun atau paling telat awal 2016. Dari sini bisa kita simpulkan….perang masih baru dimulai mzbro. Suzuki disinyalir akan memukul balik paling tidak 6 bulan setelah Sonic 150R rilis. Wah…alot ki koyone. Honda Sonic 150R vs New Satria FU150 FI??. Kompetisi selalu positif kang. Juozzz….IWB nonton wae, seruuu !!! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

229 COMMENTS

  1. coba kalo kepala satriaFU gak digetok sonice, ya gitu2 aja sampe puluhan taun kedepan…..

    kesian fby gak punya ayago, hobinya cium popok sariaFU…..
    sabar ya sayanggg……

    ngiahahahahahahaha

    • Namanya juga ayago om jangan bego lah , kecuali di pakein fairing depan baru lucu pake ban ontel . . . Kalau ada yang bilang ayago di indonesia yang gambot coba sebutin ?
      Jangan bilang mx kaing yo beda kasta !!!

    • Semoga YIMM gak ikut2an bikin Ayam Alay…Biar AHM yg ikut2an,.maklum AHM memang Follower sejati,PLAGIAT no.1 sejagat raya..

  2. Setelah 19 tahun Bukanya itu next yamaha satria fu injeksi ea . . .
    #bantu konsumen biasa (biasa nyales )

  3. wow…mesin msh sama berarti ga pake radiator dong…soal irit gmn nih? ninja 250 fi aja ga lbh irit dr versi karbu..

  4. DOHC over curut Sebelah Kaya banci
    yang kluar laki nya kalo di uber swatpol pp

    ekekekekekekekek

    jlub

  5. FU lebih bagus garis design nya, New Satria FU pasti tampilan lebih jozz krn ngk sudi lahannya ke ambil ahm n bakalan all out. Kayaknya bakalan jadi kasus old cb vs vixi, eh….vixi langsung brubah jd NVL, giliran ahm ngeluarin sonic…jederrr FU ganti rupa & mesin bakalan lebih jozz….!!!!

  6. ga ada sejarahnya penjualan bebek honda kalah sama suzuki

    supra vs shogun ?
    revo vs smash ?
    nova sonic vs raider 125 ?

    sekarang diadu lagi sonic150 vs satriaF150

  7. disinyalir banyak alay penunggang FU bakal bolos sekolah,bolos kuliah ,ngambek sama ortu minta ganti Sonic..

    disinyalir akan banyak alay penunggang FU patah hati karena cabe-cabean pada pindah ke penunggang Sonic..

    disinyalir akan banyak toko asesoris mengurangi stok asesoris FU,beralih ke asesoris Sonic..

    #sonic_effect!!!

    • Jupiter MX King kan Bebek mas, punya pasar tersendiri.

      FU dan Sonic yang jelas bersaing di kelas Ayago/ Hyper Underbone.

    • Betoooeeelll

      Penggguna MXkaing2 bapak2 ….dan FBYKERE pun senang krn jadi Bapak Bapak krn udah gak nyabuunn lagi

  8. bebek jupiter mx kingkong bakal jadi motor krupuk

    motor ngebul memang cocok buat nyari rumput, jualan krupuk

    ngiaahahahahahahha

    • Woooiiii…fans kutang aka fbh… ni ada fbh teriak2 minta ayago sama yimm… pas yimm kasih fbh pada teriak fby jilat ludah….emang dasar pekokkk….
      Ngoahahahahahaha

  9. Kok pada milih mx king daripada fu mo, liat ms terbaru . Berarti ente pinter sendirian mo aka ah sudahlah

  10. Nggak eforia bgt jg bos , kan mesin kencang REAL DOHC ENGGINE150 msh bisa buat jalan nyaman soalnya torsi dapet jg
    Jd nyaman bisa, buat kencang jg bisa

    Ngoaahahahahaha

  11. Replay @numpang lewat :

    Nggak eforia bgt jg bos , kan mesin kencang REAL DOHC ENGGINE150 msh bisa buat jalan nyaman soalnya torsi dapet jg
    Jd nyaman bisa, buat kencang jg bisa

    Ngoaahahahahaha

  12. Hondpred motor keren
    suziprrd jg motor kerren
    kawapred jg motor keren
    YAKAMPRED ini yg motor rongsokan
    ngoahahaha xixixi

  13. merk lain baru belajar bikin motor, HONDA sudah punya pabrik… apalagi di indonesia sudah 5 plant… ini bukti HONDA adalah produsen mesin terbaik dibelahan dunia manapun!

    mau irit
    mau premium ready
    mau makin panas makin kencang
    mau investasi

    pake HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    • Makin Panas makin kencang?

      # Dikurangi saja takaran oli mesin-nya, atau sekalian di lepas radiator-nya, dijamin lebih panas.

      Investasi?

      # Mending Beli Emas dan Tanah, atau disimpan dalam bentuk Deposito.

      Premium Ready?

      # Seperti-nya untuk mesin Kompresi 11,3:1 Lebih baik di beri bahan bakar oktan 95 daripada premium agar proses pembakarannya maksimal.

      Irit?

      # Hampir di katakan sekarang rata-rata sama untuk effisiensi.

  14. Lek iwan,,, apa satria FU ini sudah dibekali bearing buat noken-as nya? kalo bisa direvisi dong sama suzuki, paling cepet aus nih noken as karena ga ada bearingnya, apalagi kalo sering main tarik2an kenceng, suara mesin bisa kasar, ujung2nya bisa ganti noken as satu set sama dudukannya….

  15. mantab, yg penting DOHC 6 speed.yg SOHC 5 sempit monggo ke laut aje..nyumpek2i dalan ae..motor reseh bin norak

  16. Trimakasih Honhon, trimakasih sonice berkat ente sukiki mau berbenah fu nya,

    Trimakasih juga new cebong, pigsyen jadi mau berbenah juga mudah2n jadi DOHC 6 speed kan malu sama kwek kwek

    Fby harusnya terimakasih sama fbh, karna nanti gak bakalan lagi dicekokin mesin jaman empu gandring..
    ngiahahah

      • Betulll met… dohc masih bisa dikamplengi sohc curut… maknya sohc ahm gak ada yg bisa ngamplengi eee..jebule pake dohc buat menghadapi sohc curut….ngoahahahahahaha

    • Behehehehheheheh

      Malu cooyy bikin SOHC gigi ompong tp belagu dijalan

      SOHC cukup buat bapak2 aja ……..

      Klo SOHC belagak kenceng itu namanya alaayy yg kagak tau malu berasa motornya paling kenceng sejagat padahal gigi ompong 5speed ,NGEBUULL pula….

  17. efek kehadiran sonic akhirnya si suzuki mau berubah juga bukan cuma ganti ganti striping.. dasar pabrikan minim inovasi.. uueeeee..

  18. Udah tampang jelek,lampu masih bohlam,mesin masih sohc,speedo jadul,velgnya rawan ambyar lagi
    *lirik bebek Kingkong punya garpu

    • Comment of de deei…neh… soale nek sing ditakon fbh selera e do elek kabeh aka kampungan… makane user yamaho sing ditakon.. selera e apik2 ngoahahahahahahaha

  19. lampunya ideal
    dual bulp ditambah lampu led
    kayak yamaha nmax. …cocok buat tembus tanda di jalanan berkabut

    kalau mau full LED yg bagus dan ideal lihat lampu Soul125 juga baguss …

  20. Yang bikin tambah seru, Satria FU dari awal keluar pake suspensi kyb sekarang beralih ke Showa. Sedangkan Honda Sonic yang di gadang2 penjegal FU pakai Suspensi KYB.

  21. mirip cbsf vs nvl, cb niru habis2an ond vixy, eh vixy nya move on jadi nvl…. kejadian akan berulang di sonic, fu ditiru abis eh suzi bikin nsl, new satria lightning ngoahaha

  22. ayam jago pasarnya sempit.harusnya suzuki garap jg pasar bebek super si mx sama sport, dg mesin fu fi biar cost jd rendah.klo brani skalian nyemplung di matik tp hrs all out.bodi harus ciamik dan full fitur.kasian deler2 di nusantara banyak yg dual fungsi jd dorkas dll.apalagi mekanik n karyawan harus kau perhatikan jgn roda 4 saja yg berkibar

  23. ibaratnya nih

    Jupiter MX = semok montok padet berisi pintar cewek ngegym

    Satria Fu = tinggi langsing mulus cerdas

    Sonic = dempolan berlapis dandan menor tambal sulam suntikan sana sini kalau jalan gleyang gleyong kayak banci tamanlawang kompresi tinggi ….hasilnya abal abal

    fbhbehabeha beha

  24. DOHC oper curut emang Joss
    Nglawan SOHC aja kalah
    kalah kenceng kalah irit kalah model

    ekekekekekekek
    jlub

  25. Behahaha…kethek2 fby pada bilang Sonic mirip Fu,faktanya menurut broErick yang udah liat calon next satriaFu malah mirip Sonic…fby emang koyo kethek…eh munyuk…eh monyet…eh simpanse…eh…kingkong…eh bigfoot…

  26. Silahkan buat Suzuki jangan ragu untuk Inovasi dan mengeluarkan product baru.

    Model dan Desain-nya di perbaiki, untuk sektor mesin serta kualitas material part sudah bagus.

    Jangan khawatir tidak laku, saya yakin ada sebagian konsumen yang masih loyal sama Suzuki.

  27. Buat all rekan2 fby diharapkan segera mengambil brosur dr pendekar FU
    coz hari ini disinyalir akan sonic yg mau brojol
    sekali lagi mohon segera bantu sebar brosur pendekar FU sebanyak mungkin
    jupemix kaingkaing mohon di abaikan aja
    kami berterima kasih yg sebesar besarnya atas bantuan kalian rekan2 FBY
    coz bantuan kalian lluuaarr biasa dgn justru bikin nyungsep jupemix kaingkaing
    sekali lagi terima kasih

  28. BENER GA TUH NYET ????

    Tarohan motor gw jg brani..
    Ngomong ga bedasarkan fakta SU.

  29. WkwKkwk, FBY bela belain DOHC si suzuki.
    padahal fby paling sesumbar mesin SOHCrut paling mumpuni.
    Piye jal karepe?

    😀

  30. mtr alay bgnian ga bakal laku lagi,udh ilang jamannya skrg jaman mtr tengki dijepit paha,mtr batangan scra hrga jg mending beli mtrsport. lbh kelihatan dewasa,lbh keren dan laki bgt

  31. Nah, akhirnya keluar juga kabar rahasia Suzukinya.

    Makanya, seperti pesan di web: “Tunda dulu beli motor sport (ayago fotocopyan)”, karena ayago DOHC yg asli mau keluar tahun depan.

    Ekekekekkekek,,,,

  32. jangan dibeli ayam jago abal abal ayam jago tiren dari sayap sengkleh itu ayam jago fotocopyan

    apa mau dikata fbh overstroke aliass stroke dipanjangin

    tali fbh behabehabeha udah terlalu melarrr dah
    kepleh kepleh bro…

  33. Slamet:Lek iwb kapan YAHOMO punya ayago150DOHC ?

    Iwb:NGUIIIIIIMMMPIIII met lha wong 150 DOHC wae ora gableg……..

    Slamet n IWB :Ngohaahahahahahahaha

  34. ♚Slamet♚ on August 5, 2015 at 10:06 am
    Behahahahahahah
    FBYKERE mimpi 150DOHC
    Masih harus mimpi lagi ayago150DOHC

    ——-

    mass bro ente nyindir fbh yaaa …ketawanya tali behahabehabeha

    fby mimpi 150 dohc malah dikasih 250 dohc dr
    MT 25, YZF R25, sampai WR 250
    apa gak dikasih lebih tuh
    makanya bro slamet mangga dibeli
    jgn cuma nyindir 150 dohc malah ente dikiri kere sama fby gak sanggup beli 250 DOHC mangga dibeli ditunggu mbak2 spg di deler tuh ….behabehabehaha

  35. beli yang ASLI jangan yang PALSU,..HONDA pabrikan motor PALSU,motor tiruan..KW downgrade,segala macam motor ditiru..,kualitas dikorbankan yg penting AHM untung besar,..makin cepat rusak makin baik,biar beli lagi yg baru..begitulah STRATEGI BISNIS AHM..alias HONDA PALSU.

  36. kalo sonic n fu tuh ayam jago yg siap buat bertarung, klo MX bebek peking ya enaknya cm buat dijadiin bebek goreng sinjay ajah..buat balap juga ngeden,makanya yg beli cm wong buodo

  37. Behahahahhahahahaha

    2silitderr abal abal kagak laku aja bangga……

    Selama msh laku SOHC gigi ompong kagak bakaln di upgrade tuh PIGSON NGEBUULLL

  38. mx king udah sohc, bukan ayago pula, kasian, gigi nya cuma 5.
    harga beda dikit mending fu atau sonic, jozzzz cuma jiwa muda yang pake ayago.

    yang lain makin duluan.

    ngoahahahaha

  39. baca komen2 nya lucu,

    udah lah kasian tuh fans yamaha, ga punya mesin 150 dohc,

    dan ini kan ngebahas ayago, kasian lagi tuh yamaha, punyanya bebek peKING, yang giginya cuma 5.

    di sinyalir fans boy yamaha ngerengek massal minta ayago.

    ngimmpiiii

  40. Behahahahhahahahaha

    Behhahahahahahahahah
    2silitderr abal abal kagak laku aja bangga……

    Selama msh laku SOHC gigi ompong kagak bakaln di upgrade tuh PIGSON NGEBUULLL

  41. belom menarik sama lampu led..di modif2 enakan bolam biasa..lagian klw led nya putih hujan pasti remang2 kalau malem

  42. Bisa-bisa AHM dikadali jilid 2 nih. Dulu pas CBSF gen awal rilis, eh YIMM malah rilis NVL, desain langsung kebanting. Sekarang Sonic rilis, apa ntar SIS bakal rilis yg lebih gahar lagi? Wait and see.. wait and see.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here