iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda new sonic rilis (2)

Gamblangggg wiss kangbro. Secara resmi AHM telah merilis all new CB150R serta Sonic 150R secara bersamaan. Motor yang tercium IWB dengan kode K15G serta K56A ini dilepas masing-masing dengan banderol 20,9 juta untuk Sonic dan 25,4juta untuk CB150R. Wihhh….sesuai prediksi kang !!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Keren….asli perubahan yang dilakukan cukup menawan. Walau selera jelas desain new CB membuat motor ini memiliki potensi cukup besar mencuri perhatian para biker. Banderol resmi AHM dipatok 25,4juta OTR Jakarta. Harga ini bervariasi dibeberapa daerah tergantung region…..

Sedang Sonic 150R dijual 20,9juta OTR Jakarta. Kembali prediksi IWB terbukti yang menganalisa banderol 19-21 jutaan. Namun memang posisi new Sonic lumayan cukup jauh dari MX King yang saat ini termahal dipatok 19 jutaan. So…target mereka jelas pemakai FU plus…anak muda yang demen motor energic serta lincah tapi performa bak Street Fire…..

Yup….itulah banderol resmi AHM untuk kedua varian mereka. Spesifikasi dan detil lain sudah IWB jembreng diartikel sebelumnya. So…bedah kupas tuntas akan IWB rilis pada tanggal 7 nanti saat sesi khusus Blogger dari AHM dibuka. New Sonic serta CB150??. Sekarang IWB serahkan kepada sampeyan semua untuk menilai. Saran IWB gocekan kursi sing rosa ya kang, lek ora iso ambrol celengane :mrgreen: ….(iwb)

Cb150 dan sonic

mesin CB150 (4)

Honda new sonic rilis (1)

Honda new CB150RHonda new sonic rilis (3)CB150R facelitsonic

AHM_ (3)-1 AHM_ (1)_20150805181212301Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

    • 26 juta buat FBH murah lah
      Sempak bercahaya 44 juta aja di beli
      Di jual ke mokas 20 juta ajah
      Dungu
      jiah

    • kita liat aja apa yg baru bisa menggoyang Vixion,klo hasilnya masih sama aja percuma banyakin fitur canggih klo ujungnya di asepin juga…….

    • Bruakakakakakak

      AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

      Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

      Hahahahaha

      • Ini anak tamat sd sejak belajar jd komentator bahasa itu doank..
        Kowe cuma sebar nau mulut teaser aza..
        Semakin fham saya keceradasan fby sohc tak guna..
        Well sama seperti kaset rekaman aja sejak lahir… Ngaoahahaha

  1. Penunggang cb lama tanya sama penunggang cb baru..

    Mas, modif motor jadi kayak vixion dimana?

    Gak dimodif mas, asli pabrikan.

    Tak pikir modif mau tanya beli pelek dimana. Kasih tangki rata dimana. Sama mindahin kontak ke tangki.. saya pikir dimodif vixion baru mas.

    Ini yang terbaru. Baru keluar.

    Hla saya beli baru 6bulan e.. ini aja malu pakenya, soal mirip vixion.

    Saya juga malu sebenarnya, tapi apa daya dp murah banget mas..

    Kalau kualitas kalah jaug sebenarnya dari yamaha, gua pikir juga bisa lari 151km/jam makanya gua beli, nyatanya kayak megapro mas.. dimodif susah, mulai berkarat, makanya gua tanya mas modif dimana.

    Ya udah sabar aja mass. Liatin aja dulu, ikut seneng dong mas kan honda udah modifin kayak vixion, setidaknya seneng larena ada yang beli mas..

    Wah, kenapa dulu gak ambil vixion aja yah?

    Jangan gitu, terimalah apa adanya, dibeliin variasu aja, pelk ada yg murah kok 1jutaan, ban depan belakang paling 600ribuan.

    Gundulmu! Enak lo gak keluar duit. Belum tutup tangki..

  2. kemahalan klo hrg 25,4 jt buat cb150r gmn mau ngekill vixi klo hrgnya overprice hrusnya minimal lebih murah 2juta dri NVA baru dah value for money dn bsa ngekill kompetitornya..

  3. Ape tuku cb peslip raoleh bojo ,, nk tumbas revo jare oleh .. Jare marAi ketok tambah gantengg piyee jalll
    Kikikikikikiki

  4. Sesuai sama fitur yg all new, orang cerdas tau ada harga ada rupa.

    Kecuali yg koar2 operpret, mungkin memang mentok di harga pigsen itu udah paling mahal, kredit pulak. Hahaha

    Wong perza aja gak ampe 20jt sama2 seport ekonomi esohace 5speed.. ekkekeke

    • Perja mah motor nggo ngarit col,nek nggo nampang kurang elegan.kcuali umurmu wes 50,cucok nggo gebet rondo anak limo ngoahaha…

  5. akhirnya…

    ok fix ngambil sonic.. tadinya nahan dan siap2 ambil fu150

    dan terjawab.. all new design & good machine cukup terwakili di sonic..

    mantab and nice job ahm

  6. dri depan dn dri belakang cb trlihat sangar tpi klo diliat dri smping..
    hahaa tengahnya kopong bnget kya donat..

  7. 1 kata yang sangat tepat menggambarkan motor ini.

    .

    .

    .

    .

    BERANTAKAN…

    relaistis bro. Liat foto dari samping yg pakai knalpot racing. Sangat berantakan.. terlalu banyak selang, palang, las mbendol. Body pecotol.. penjoll.

  8. Guwe; mama aku tak tumbas cb sek anyar yo ma,,?????

    Bojo; ampunn paa mengken pean di lirik anak SMA ,,wong marai tambah ganteng jeee

    Guwe; kikikikikikikikik

  9. Anj*ng harganya, overprice pol lek, liat wujudnya langsung nda minat blass, kebiasaan ngahaem ra ngilang lek, ga sesuai ekspektasi!

  10. Kaum kismin pd teriak teriak operpreed
    padahal dompet isi bawang
    smakin dibuka smakin bikin brebes
    wes jelass golongan FBY

    • Sorry broh gue bukan FBY, mending gue ambil p200ns kalo cb peslip begini, kopong, ga se futuristis printilannya, pokoke ra koyo ekspektasi sebelume

  11. Setelah kick stater byson model ada bengkokan, honda membengkokan semua kick stater motornya..

    Hahahaha.

    Sungguh bos, berantakan banget. Garis desainnya arahnya kemana?
    Kususnya dibawah jok sambungan tangki dan body belakang. Kayak kehabisan ide malah mirip bajaj.

    Kalau buritan sebenarnya mau ngejar nvl, keliatan banget. Cuma malah jadi kayak ujung eek ayam..

    .

  12. Gk ndwe dwet enek motor apik regane duwur ko nesu mas ,, kikikikikiki
    Heee tanya knapa kamu gk punya uang
    Kikiikikkkikik

  13. Kikikikikiki sabarr nggihhh mas ,, mpun ah gksah di tumbass ,, gksah di delok potone mengken iso strukk pean kikiikkikkkk

  14. Ane udah ada old cebong di garasi
    sm pendekar fu yg dipake adek
    sooo pake yg lama aja dulu
    klo rejeki lebih bolehlah buat boyong new cebong

  15. Aku naksir lampu depannya cb150r yg baru,rencana mau beli lampunya satu set buat di pasang di MT25,
    Kayaknya joss ini….

  16. stelah diamati dengan seksama

    bener juga ya

    ternyata buritannya mirip PANTAT AYAM

    pas lah sama teralisnya yg unyil mirip kandang ayam

    muahahahahaha

  17. Kalau yg jaket hitam dijual juga engga mas Iwan? Berapa bandrol untuk meminangnya?

    #salah fokus

    #bosen ngomong cibi melulu

  18. Ati atii yee broww di warung sebelah ada FB bc si cb sampe pake tuhan aemoga ente ente tetep dpt hidayah ye cung

  19. yg bilang overprice

    woles bray ini bisa dicicil seumur hidup + dp 0% + tanpa bunga anggunan

    + free helm TRX n JACKET OJEK

    #bantuFBHdungu

    muahahahahaha

  20. Di jual mahal di bilang operpret
    Di jual murah di bioang dongograde

    Gak sadar apa rongsok 15 di jual 30 juta, padahal njkb cuma 18 jeti

    Ngoahahhaha

  21. 25jtan dpt motor dohc 6speed superior kencang canggih full led (cb150r)

    25 jt dpt mesin odong2 5 emprit loyo gampang mleduk rompal ( pigson )
    bonus kluar asap tiap 8000 rpm

    Ngoahaha

  22. segera dapatkan motor canggih dna motogp

    – led buatan cina murah meriah (bisa dibeli ditoko lampu terdekat)
    – radiator + fan bekas daur ulang jupiter mx 2004
    – trust frame mungil daur ulang teralis kandang ayam
    – new stoplamp model pantat ayam
    – service injeksi memakang Obeng

    and new engine DOHC OPERCURUT lebih boros dari generasi sebelumnya (motogp aja irit)

    muahahahahahaha

  23. Wew…setelah mengamati selama 20 detik lebih….gilak….nampak banget tuh jeleknya si all new cbsucks. Kena sorotan sinar lampu…tambah kelihatan kumuh berantakan nya tuh area mesin. Semua numpuk di depan…dan buntut kecil kayak buntut AYAM BETINA. Haiyaa…

    Udah KOMPRESI TINGGI tenaga pas2an itu kedua motor jelek semua designnya.

    Wew…

    Salam stuck throttle yaa

    • Semangat bagaimana? Sering2 komentar gitu….itu fbh2 muka tembok bayaran tuh yg kayak gitu.

      Kalok dulu sy punya banyak waktu berpikir buat komentar stlh baca. Sekarang? Secukupnya selagi sempat….hanya komentar sy tetap dari posisi konsumen biasa yg prefer merk2 non hnd.

      Salam stuck thrtottle selama 20 detik yaa.

  24. bner2 operpret nih
    Liat noh tunggangan berukmaho miyoh bluecrot cukup 14 jt..minumnya cukup premium canggih coy. lbih irit dari rx king. dg fitur velg goyang kampret dan knalpot nembak.ngoahaha

  25. Info lowongan kerja PT YEYEYE

    Dicari pasukan BC
    Kerja 24 jam nonstop 7 hari 7 malem nonstop.
    Syarat: bisa menjelekkan produk kompetopitor.
    Gaji seiklasnya. Hahahaha

  26. Ahm ngga mantep nih modifannya…
    Keliatan berantakan…
    Mendingan dikasih half fairing nih, jamin keren, ngga keliatan kopongnya…

    Trus yg sonic knapa ngga ada yg versi repsolnya???
    Mau beli yg repsol nih…

  27. 84. CENGCEREMEN – August 5, 2015
    kapan yah vixion nyusul DOHC ,, ada info Lek Iwan?

    ____
    Katanya sohc udh superior, jd gk msti ganti dohc.

  28. tetep ga minat…Liat harga overpretnya..Para hamba sahaya NGepBH bilang ada harga ada kualitas Preeeet !!! Makan tuh harga 26 jt..Mending beli Cebong 250 dpt th Muda NGoahahahahahahahaha

  29. MOTOR DOHC EMANG JOSSSS……
    GK KEK SEBELAH MENTOK SOHC NGEBUL,NGEDEN,MLEDUK…
    EKEKEKERA

  30. @FBY SADAR motormu SOHC TERLEMOT jangan menghina DOHC SUPERIOR

    Ko ada org dungu kebangetan ngehina SOHC ya ngoahahahahaha
    Klo SOHC jelek emng bisa Cebong DOHC Rompal ngejar penjualan nya NGoahahahahaha

  31. Bruakakakakakak

    AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

    Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

    Hahahahaha.

  32. All new cb = 25,4jeti hmm dpt ap aj y??
    – desain fresh
    – mesin new
    – spedometer new
    – batok lampu new
    – lampu sen new
    – stoplamp new
    – tutup tangki new
    – rangka new
    – ban lbh gambot
    Kesimpulanny: pabrikan g budeg denger kmauan konsumenny,,y whorted to buy lah…hrga lbh mhl karna yg dkasi pun lbh bnyk g sekedar gnti stoplamp&blok dcat gold doank..
    Klo mslh irit si masa naek mtr sport minta irit bensin,,klo mw irit silahkan naek bebek&metik yg isi 3ltr doank ud fulltank…
    Yg blg motorsport tp g irit tu org konyol…ibaratny mw gaya pdhal kerere

  33. Pada sadar nggak sih ? Seneng banget pada bc bc an udah pada kelebihan pahala ya. Dah pingin merasakan nikmatnya direbus api membara ?
    #silent reader bosen liat saudara sebangsa rebutan barang kagak jelas

    • Mereka itu lagi kerja om, semangatin napa 😀

      Sorry bercanda, mereka cuma adu bacot didunia may doang kok gak serius

  34. waduh ada yg ngemeng slang seliweran,kbl dimana mana (lirik dashboard r-15) kayak onta(ontawiryo) bisa nampung aer,yg aer yg aer

  35. Belum soal borosnya. Knp sy harus komentar soal borosnya si all new cbsucks? Krn ada produk kompetitor sekelas yg PERFORMA relatif sama namun IRIT!

    Belum soal minum bbm yg sesuai kompresi. Knp sy harus komentar juga soal itu? Krn segmen ini kebanyakan sangat care soal konsumsi bbm…walau pada bbrp org konsumsi bbm bukan masalah.

    Salam stuck throttle yaa

  36. Bukannya membela para FB yg koar2 tidak jelas dan saling mejelekkan produk. Saya sebagai konsumen biasa sangat prihatin dengan komentar mereka. Buat kang Iwan, kenapa org2 seperti ini dibiarkan berkomentar seperti ini di setiap artikel anda? apa anda senang?

    • Hehehe..justru yg gtuan yg bikin blog ini WOW om, wellcome to the jungle ( lha isinya kampret lah, beruk lah, kambing lah, yg terkecil jg ada Cebong ) hahahahaaaaa…

  37. Motor dengan rentang harga 24-25 juta menurut hemat saya sudah tidak memikirkan konsumsi BBM lagi.sehingga counter attack yang menyatakan bahwa mesin lebih efisien dan irit saya kira hanya semacam “penenangan jiwa” yang sedang dilanda kekuatiran akan tumbangnya MS yg sudah digenggam sejak 2007.
    Konsumen saat ini lebih fokus ke “Hitech” dan Kekinian.

  38. Motor berantakan, gini kok elegan?

    Kayak bajaj.

    Objektif bro. Haha jujur aja.

    Rangka baru?

    Hahahahahahhaa. Dipotong kandangnya aja kok.

    Hajajajaaaahahaha.

    Berantakannn bos!

  39. Sonic semakin kegencet kabar fu yg sbntar lgi brojol, sudah pasti kemana2 fu ttp lbh oke..aplagi pasar ayago udah lemah
    cebong kegencet nva yg jelas ganteng nya dan dtracker yg makin kekar ring 17 apalagi suzuki mau brojolin sport 150, kalo peminat motor sport pasti lbh luas tipe nya yg pnting sport.. modyar koe cebong harga mepet fairing 150

  40. Yang bikin dongkol dari motor honda itu njiplaknya..

    Gak ketulungan.

    Lampu r25 aja dipakai sama hornet 160 di india..

    Honda is preet.

  41. Motor ini pasti bakal kumuh bgt di tangan konsumen, lha keakehen palang, karo kabel wira wiri. Biar dikira canggih pdahal minim fungsi.

  42. 21 juta & 25 juta ….????

    alamak skip skip skip
    estimasi harganya sekitar kurang dr 20 juta dan 25 juta …ternyata ….

  43. nasibnya kemungkinan besar akan sama dengan new megapro dan old cb150.
    2 bulan pertama penjualan langsung melonjak melebihi vixion, bulan2 berikutnya kembali dikepret vixion sampai modar.

  44. body gede dan beratnya beda dikit sama tiger revo… curiga tarikan bakal lemot kayak bison nih
    – tiger revo, torsi max 1,60kg.m (7.000rpm), berat: 138kg
    – new cb150r, torsi max 1,41kg.m (7.000rpm), berat: 136kg

  45. kemahalan harganya kalau nyampe jawa atau luar jawa bisa 26 koma sekian.. psty mlah nnti orang lbih mlih cbr150r nanggung.. gmna mau ngekill vixion harga over price desain fotokopi…

  46. wooowww kodewnya caem caem lek iwb…lek iwb g fokus fto gra2 liatin kodew2 yang bining2 bangetttzzz…hhehehe ati2 lek…ambrol dompete…wkwkwkkw….analisa smentara si sonic bwt ngrecoki satrio….
    n buat si jupe mx…..lawannya ya si blade 110 yang jadi 150 cc atu revo 100 cc yang badanya dibesarin ….plek tuh kaya MX…kekkkwkwkwkwkkwkkw

  47. baru tau pulsar ternyata buatan ahm…
    fu juga ternyata buatan ahm…
    waaaahhh…
    ahm memang mantap….
    semoga laku…

  48. paling cuma di awal penjualannya laku sperti kacang goreng…abis itu nyungsep lagi….tapi bersyukurlah karena kalu tidak ada VIXION model HONDA dari dulu cuma MEGAPROT aja…tul g bro…???

  49. baby cb1000 coi. no jiplak2. Macem yamaho aja tukang jiplak.

    honda terkenal dengan cb.series nya.

    Yamaho nva itu motor gak punya gen alias abal2. dasar fby aja sing pekok. ekekeke

    Honda jozz

  50. kalo ane liat2 ya bagian belakang sampe tengah mirip tiger revo tapi rangkanya masih sma old cb kalo kaki2 kayanya beda deh kalo sma vixion tapi headlampnya kalo tak pantengin malah kaya byson..itu menurut gw

  51. Jan…isine pan boy…gak usah dibaca…dibully pun kgak ngaruh penjualan…lha wong yg g suka cuma yg komen buruk disini aja kok…laine pada demen…kya ane..xixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here