iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda sonic 150R (9)

Bro dan sis sekalian…..IWB tahu sampeyan pasti cukup penasaran gimana saat headlight LED serta speedometer new Sonic 150R dinyalakan. Nah…dilalah welovehonda menyebar penampakannya…dan inilah sosoknya kangbro….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

460x110

Lampu LED Sonic 150R berwarna putih seperti umumnya light emitting diode yang sudah digunakan AHM pada varian skutik mereka. IWB nggak ngeh…berapa watt sinarnya dan baru bisa kita ketahui saat sesi presentasi pada Jumat nanti. Namun dari pengalaman masa lalu….sinar LED cukup aman untuk menembus pekatnya kabut ataupun hujan deras. Berikut sinar yang dihasilkan dari LED sang ayago….

Honda sonic 150R (1)

Padang jingglang kangbro. Sementara itu untuk speedometer….dibekali model full digital, backlight Sonic 150R berwarna orange. Ilumination ini mengingatkan kita pada versi CS1 masa lalu. Panel display terdapat tendangan RPM, speed, gear indicator serta fuel bar. Sayang jepretan masih kurang fokus. Untuk detilnya…tunggu saja bidikan IWB pada hari Jumat nanti. Piye…wis dapat gambaran kan??….(iwb)

Honda sonic 150R (3) Honda sonic 150R (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

    • Bruakakakakakak

      AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiiii

      Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

      Hahahahaha

      • CUKUP 1silinder buat ngasepin DOHC 2silider RONGSOKAN 25….
        APALAGI tahun depan AHM BIKIN CBR250R 2SILINDER…………….ALAMAT SEMAKIN RONGSOK DAN NGEDEN SI R25
        JLUB
        JLUB
        BERUKkekekekeKERA…

      • Tuj kan sohc ini dilahirkan sama kondisini nya dengan kaset rekaman.. Teaser mulut nya itu aja.. Wkkwkwk

  1. namanya juga fby bro, mana punya malu,,, wkwkwkw
    udah gak punya DOHC 6 speed, LED, panel full digital aduhh
    banyak sekali ketinggalan Yamewek..,,

  2. Bebek aja DOHC Giginya 6 biji… nah y ngaku ngaku sport malah giginya ganjil.. wkwkwkwkwkw Maklum Teknologi jiplakan Honda GL MAX SOHC Operstruk tahun 80an gigi Ompomg 5 biji khas Maho.. wkwkwkwk

  3. Waduh headlampnya kecil ko tp terang banget ya cahayanya…?? nah punya Garpu Sendok Karat sebelah wajah Udah Njebeber Ombo ko lampunya Kriep kriep…. apakah masih pake Bohlam…???? wkwkwkwkkww ya-Maho jadinya….

  4. Teknologi DOHC udah lama di pake Suzuki FXR sama Honda CBR.. nah yaMaho masih aja utak Atik Mesin SOHC Operstruk.. itupun tk laen alhasil Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. wkwkwkwkwkwkwkwkw Hare gene Motor Bapak bapak ngaku ngaku Sport.. ya-Maho jadinya

  5. Beeeeeuuuhhhh SPG ne di gangbang manteebb iku….

    Behahahahahahah

    Klo spg YAHOMO ckup pake darmo aja dikasih lipstik ,rok pendek kaki nya brewwokkk

    Behahahahahahahha

  6. Bruakakakakakak

    AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

    Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

    Hahahahaha

  7. Bruakakakakakak

    AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii

    Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

    Hahahahaha

  8. DISAAT PARA WANITA MENUNGGANGI SPORT 150, 250 DUAL SILINDER..
    DISAAT ITU PULA FANS BOY YG NOTABENE PENGANUT FAHAM ORANG TUA MENGGUNAKAN METIC DAN BEBEK… WKWKWKWKWK

  9. dohc memble edisi kesekian kali….
    hahaha…
    fb sebelah naik real dohc twin powerfull, fbh cuma dikasih dohc abal2 memble 9000 rpm.
    klo cuma mau teriak 9000 rpm mah, sohc superior sebelah lebih dari sanggup.

    • Hahahahaha

      Maklum fBHomo cuma mentok 150 cc
      Kalau banggain 250 cc cukup cium ketek Ninja

      Salam AHMocin kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

      Hahahahaha

  10. Lampu led mah mnurut ku oke scara tampilan tp scara fungsi saua katakan msh d bawah lampu biasa.pengalaman ku lek iwan pas mudik pake lampu led biuh mata ku brebes mili lek..terang sih terang tp gak bgtu kelihatan di aspal..msh enakan lampu bohlam nyala biasa yg bukan putih.kapok lek

  11. kasihan sekali nasip para fbh ini…
    senjatanya cuma dohc abal2 9000 rpm, malah ngejek fb sebelah yang punya real dohc powerfull.

    dohc abal2 dan memble seperti cb150 dan sonice cukup dijabanin sama sohc overstruk yamaha, seperti sebelumnya, dohc abal2 dan memble itu pun KO.

    • CUKUP 1SILINDER BUAT NGASEPIN DOHC 2SILINDER ABAL2 YG LEMOTNYA MINTA AMPUN……APALAGI AHM ADA PROYEK BIKIN CBR250R 2PISTON…….ALAMAT SLALU DIASEPIN CBR250R…
      #LIRIK RONGSOKAN25
      JLUB
      JLUB
      BERUKkekekekeKERA…..

    • kasihan sekali nasip para fby ini…
      senjatanya cuma sohc abal2 8000 rpm ngebul, malah ngejek fb sebelah yang punya real dohc jomblo powerfull.

      dohc abal2 dan memble seperti R25 dan SOHC pekok struk pigson cukup dijabanin sama sohc 5 sipit CS1 & CBR 250 JOMBLO seperti sebelumnya, dohc abal2 dan SOHC ngebul memble itu pun KO. Ekekeke

  12. Kepripun AHM damel Sepeda motor Ko Njiplak Kancane Sing biyen lampu koyo Kutang saiki lampune koyo sempak ber cahaya

    ekekekekekek

  13. Tanya lagi donk bro kok motor yamaha motor bekasnya jarang y bro?? honda saja supra smp gl dll msh banyak…klo kt teman saya banyak ditukang rongsok bro,, bnr ga bro??

  14. dilihat dari gelagatnya, honda tidak akan memasukkan sonice ini dikelas yang sama dengan satria fu, karena honda keder sama satria fu.
    sonice ini mungkin dipaksa masuk kelas sport seperti halnya cs1, tujuannya untuk ikut menyumbang angka karena honda sadar cb 150 memble belum sanggup melawan kedigdayaan vixion.

  15. Mobil ku Limit nya Ga sampe 10 ribu Tapi lari 2500 aja bisa nyampe 100 on spedo lah kalau Bebek sonice
    Ahh sudah lah

    ekekekekekekekekekek

  16. dohc cb dan sonice ini jelas2 sangat meragukan.
    langkah piston lebih pendek tapi dikasih limiter dibawah motor overstroke sohc yamaha.
    kemungkinannya apa..? jelas kemungkinan terbesarnya adalah kualitas material yang jelek.

  17. Ayago belum eksis, masih meragukan. tunggu saja 3 s.d 5 bulan kedepan,, tunggu keloter pertama konsumen kelinci percobaan dulu aah..? kalao bagus bolehlah dibungkus.

  18. Sayangnya ini motor terlalu kurus
    Lampu belakang kaya revo generasi awal
    Ayo ahm semangat buat yang lbh invoatif

    Ini kesannya biasa aja

  19. Bruud on August 5, 2015 at 4:06 pm
    Bebek aja DOHC Giginya 6 biji… nah
    y ngaku ngaku sport malah giginya
    ganjil.. wkwkwkwkwkw Maklum
    Teknologi jiplakan Honda GL MAX
    SOHC Operstruk tahun 80an gigi
    Ompomg 5 biji khas Maho..
    wkwkwkwk

    jozz

  20. Bruud on August 5, 2015 at 4:06 pm
    Bebek aja DOHC Giginya 6 biji… nah
    y ngaku ngaku sport malah giginya
    ganjil.. wkwkwkwkwkw Maklum
    Teknologi jiplakan Honda GL MAX
    SOHC Operstruk tahun 80an gigi
    Ompomg 5 biji khas Maho..
    wkwkwkwk

    joss

  21. udah overstroke, limiter lebih rendah dari sohc overstroke yamaha, power juga turun, tapi tetap tidak se-efisien yamaha vixion/mx king. jadi apanya yang mau diandalkan dari cb dan sonice ini..? tampilan? kalah ganteng pula dari vixion/fu/mxking.
    jadi apa yang bisa diandalkan dari cb150 dan sonice ini…??
    tidak ada…!!

  22. Jumlah penjualan 3 bulan ke depan akan menjadi bukti apakah Honda gagal atau lebih eksis dari Suzuki dan Yamaha..itu aja deh

  23. Wuihhhh barang bagusss tuhh ..
    Maknyusss ..
    Pedessss dah tuh cabee ..

    Waaww … CEWEK SPG NYA MANTAPPP

    BUKAN MOTOR NYA..MOTOR KUALITAS JONGKOK JAMBAN

  24. jualan apa motor ini? desain biasa mesin masih dipertanyakan tunggu siapa yg mau uji pertama kali dan uji head to head ma fu & mx

  25. Menurut saya,teknologi LED kurang tepat diaplikasikan di lampu depan motor, sangat silau bahaya kecelakaan bagi yang berhadapan langsung,seperti yang telah diterapkan di new vario, harusnya pemerintah segera menertibkan regulasi guna keselamatam bersama,gmn bang iwan?…..=anton,surabaya

  26. wew,, udah bertebaran aja pembodohan ala kacung fbyek..
    koar2nya ngalahin sirine ambulan,..

    yah, maklumlah mereka memang masih shock dengan motor baru ngondah ngoahahahaah

  27. buebek aja lampu led, masa yg ngakunya ADVANCE masih bohlam, esohace, ompong lagi,,
    gilanya harga operpret lirik perzah..

    apa jangan2 mereka gak tau artinya ADVANCE ??????

    • Ngakunya orng kaya pnya motor modern LED Tp mika depan pecah mw diganti kagak mampu beli, malah mewek pengen pulngin kembali ke bohlam.

      Ngiahaha

  28. Pada bandingin ma fu
    Wuahaha
    Sama sama 16 ps bro!!
    Mx king berapa??
    Torsi gede, torsi fu berapa??

    Masa overbore power sama ma square?? Masih karbu pula
    Ketahuan yang abal2 yang mana

  29. Bagiam sayapnya terlalu meruncing dan spedometernya kurang garang, motor sport harusnya di bekali spedo RPM manual layaknya FU dan sport lainnya.
    Desain lampu belakang sekilas mirip old revo.
    AHM harus sadar, konsumen indo selain melihat teknologi juga lihat penampilan.
    Kalau motor ini bisa asepin FU di 201M mungkin bisa geser dominasi FU150.

  30. Liat aja desain mx king 150 yg lebay, iklannya ngalahin roket segala, maho maho menang dada besar aja tuh mx king

  31. alah 6 speed pegoh gak ngaruh bgt kalihh.. gigi 1 nya ompong..gigi 2 juga ompong..itulah fbh..dmen yang ompong2 dan kropos

  32. emeking lebay? lu fotokopi..wkwkkw gk ada pendirian…wrna ciri khas aja gk punya hon2.kasian..fby geng biru,suzuki geng biru muda,fbk geng ijo,,fbh apaan? apa yang magenta kyk wrna pink cri khasnya…co cwittt

    • Betul banget bro,namanya juga cat bunglon. Saat masih baru warnanya merah maka lama-kelamaan akan berubah jadi pink hanya dengan bantuan sinar matahari.

  33. sonic mesinnya overstroke???
    sejak kapan nama overstroke bedda bore x stroke gak sampe 0,5mm, googling wiki aja gak nemu-nemu juga..
    mungkin ada yang bantuin fby.. 😆

    • kau tahu mesin old bison…?
      kau tahu selisih bore sama stroke nya…?
      fbh ngotot itu mesin overstroke, karena strokenya lebih panjang daripada bore nya, walaupun cuma 0.1mm.
      lha, mesin cb ini beda sampai 0,4mm, kenapa pada tidak terima dibilang overstroke…?

  34. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC
    on August 5, 2015 at 5:03 pm

    Bruakakakakakak
    AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa
    bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2
    silinder DOHC mimpiiiii

    Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura
    Hahahahaha

    ====================

    ngiahahahahahahaha
    fby kismin teriak DOHC 250cc, yakin bangat dah hatinya tersiksa gak mampu beli….

    ngomong aja gede, otak situ otak tempe…..
    wkwkwkwkwkwk

  35. ah masih advance sebelah loh, tuh buktinya pakai lampu bolham.. 😆
    apalagi kelistrikannya juga masih AC, lampunya kedap-kedip gitu.. 😆
    semakin advanced dengan teknologi penghisap oli, yang dimana lebih cocoknya diisi sama minyak goreng… 😆

  36. Ngakunya dohc overbore tpi limiternya cuma 9500. dohc operstroke.. jangan2 ini mesin sohc overstruke 5 speed yg di gnti gearbox r15 mkanya jd 6speed..
    plingan di jln raya ga bisa nyalip mx king. ap lg fu. Ketinggalan jauhhh.. mx king kn limiternya lbih tinggi.. dohc limiter 9500 hnya honda yg buat.

  37. KECEWA BERAT GUA SAMA BODY BELAKANGNYA (LAMPU, DLL), KYK BEBEK ABIS (JUPITER Z). MENDING BODY BELAKANG CS1 DULU. KATRO BGT YG DESIGN

  38. kaum alay bersorak.dohc tendangan bawahnya kuat atasnya lmyn lewat si mx king.full led n full fitur spt matik mereka.cm g ada iss ha3

  39. sayang.y ni motor bakalan cium ketek fu, imej di publik psti d kira fu(skilas pandang), d saat org2 sudh mulai lelah dgn desain ayago..
    sharusnya honda lbih inovatif!!!

  40. haduh kenapa lampu putih sih, padahal kemaren vario lampu putih pada dicaci gak keliatan pas hujan, eh sekarang mengulangi lagi -_-“

  41. Percuma juga headlamp sudah mengadopsi jenis LED jika masih boros aki.
    Pabrikan AHM masih belajar manajemen baterai dan jangan harap hasilnya memuaskan.

    Modiar tenan kowe FBH

  42. Lek..cover tengah sonic’e katanya gampang d bongkar pasang y…nah klo yg sampingnya yg striping kotak2 cover tengahe gampang bongkar pasang ra Lek…

    Ekekekeke…

  43. nobita – August 5, 2015
    kau tahu mesin old bison…?
    kau tahu selisih bore sama stroke nya…?
    fbh ngotot itu mesin overstroke, karena strokenya lebih panjang daripada bore nya, walaupun cuma 0.1mm.
    lha, mesin cb ini beda sampai 0,4mm, kenapa pada tidak terima dibilang overstroke…?

    ====================================

    sory, gue gak pernah tahu kalo ada fbh kebo dibilang overstroke..
    bagi gue namanya overbore meski jarak 0,1 tetep overbore..

    yang bermasalah kan cuman ini, googling wiki aja nggak ada namanya overstroke yang bedanya nggak sampai 0,5mm..

    ente kan sebagai mentornya fby, bilangin tuh yang pada ngotot..

  44. 122. Mat Solar – August 5, 2015
    Percuma juga headlamp sudah mengadopsi jenis LED jika masih boros aki.
    Pabrikan AHM masih belajar manajemen baterai dan jangan harap hasilnya memuaskan.

    Modiar tenan kowe FBH

    ====================================

    sejak kapan lampu LED bikin boros aki???
    kasih tahu ane donk beserta linknya..

  45. spek SPGnya kang…keknya SeMok tingkat dewa tuh. Apalagi kalo pake rok mini dan tanktop…dijamin!!! 3hari 3malam nonstop ora gelem metu kandang omah”kelonan terus”. Wkwkwkwkwkwkk juooOss

  46. yg duluan pake panel digital itu CS1 bego…
    lu pasti beruk ingusan anak haram si dharmo

    😀

    udah masuk kandang lagi sono

  47. tiba-tiba gerombolan kunyuk fby berpura-pura jadi fbs, motor guanteng bikin kunyuk ayan berjamaah…

    harga oke, tampang oke, power oke…
    motor sebelah makin katro, tampang ancur gigi rontok power memble, material ampas tahu khas mocin…

    😀

    colek dikit ambrol…

  48. 121. Janur – August 5, 2015
    haduh kenapa lampu putih sih, padahal kemaren vario lampu putih pada dicaci gak keliatan pas hujan, eh sekarang mengulangi lagi -_-“

    ===================================

    terus soul gt yang baru gimana brot???

  49. Itu motor pink sengaja di buat utk fbh yg pengen move on dr beat buat nemani emak2 beli sayur… Eke begindang eke begindang.

    Ngiahahah bikin malu ayago aja si honda, sebelah sangar2 warnanya lah ini pinkers.

  50. Wah, keren sekali! Bagian depannya begitu menonjol, bodynya langsing, dan buritannya mantap. Sudah dobel piston lagi. Yang striping kotak2 memang mantap mas Iwan, berapa ya cicilannya?

    #salah fokus

  51. pertanyaan
    – daya lampu LED Lo/Hi berapa watt?
    – berapa harga part lampu LED?
    tertarik lampu depannya buat dipasang di motor nih.

  52. Kocak liat fansboy yamaha gara2 cm ada motor bebek ampe hina2 ayago punya aja ngak yamaha cm bs ngimpi sambil naik motor buat angkut sayur hahaha sabar ye cung kwuek kwuek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here