iklan iwb

460x110-460x110(2)

new cb150r

Bro dan sis sekalian….sesuai janji IWB di artikel ini kita akan bongkar perbedaan dan fitur New Honda CB 150 dibandingkan versi lawas. Seluruh yang IWB jabarkan ini resmi dikeluarkan oleh AHM sehingga akurasinya bisa dipertanggung jawabkan. Dari sini pula kita bisa temukan bahwa HOnda memang telah merombak penyangga frame dengan aluminium yang diklaim meningkatkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan. Berikut detail fitur yang bisa IWB share….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

1. New Full Digital Spedometer

fitur new CB150R (3)

Spedometer baru yang dilengkapi dengan panel digital meliputi RPM, Jam, odometer, trip meter dsb.

2. SKS baru.

fitur new CB150R (4)

Posisi dipindah deket tanki mirip dengan New Vixion.

3. Tutup bensin model rata.

fitur new CB150R (5)

Meninggalkan gen lawas yang masih “njendol”, New CB menganut model flat yang disebut sebagai Aero Plane Fuel Cap.

4. New All Lighting System.

fitur new CB150R (6)

Seluruh lampu menganut tekhnologi LED baik headlamp, stoplamp ataupun winker/lampu sein.

5. Liquid Cooled with Auto Fan.

fitur new CB150R (7)

Radiator yang dibekali dengan kipas pendingin yang akan menyala secara otomatis ketika suhu mencapai 103 derajat celsius.

6. Rangka Truss Frame Terbaru (with aluminium engine hanger)

fitur new CB150R (8)

Menanut design anyar dengan penyangga berbahan aluminium yang diklaim lebih ringan serta kuat untuk menunjang kestabilan, kenyamanan serta secara teori mengurangi vibrasi.

7. Prolink Monoshock.

fitur new CB150R (9)

Kalo ini sih nggak usah IWB jabarin…sampeyan pasti wis ngerti.

8. Muscular Fuel Tank.

fitur new CB150R (10)

Revisi bentuk tanki serta shroud.

9. New Sporty Rear Grip

fitur new CB150R (11)

Behel tanduk kangmzzzzz….koyok Tiger Revo jaman dulu

10. Detachable Rear Fender.

fitur new CB150R (12)

Design spatbor belakang yang mudah dipasang ataupun dilepas.

11. New sporty cast wheel.

fitur new CB150R (13)

Design pelk terbaru yang dikawinkan dengan ban tubeless.

12. Double cakram.

fitur new CB150R (14)

Revisi pada bentuk piringan depan.

13. Knalpot baru.

fitur new CB150R (1)

New model dengan cover yang menutup sehingga memberi kesan kokoh. Knalpot baru model Slip-On sehingga gampang ketika ingin merubah bagian silencer dengan model freeflow

14. New DOHC engine for Euro 3

engine new CB150R

Yup…itulah beberapa fitur dan perbedaan yang diangkat oleh Honda pada varian terbaru yang disebut sebagai All New baik engine maupun design CB150R. Hingga artikel ini dirilis bandrol resmi belum diumumkan dan baru akan kita ketahui secara official nanti sore. New CB150R..???. Haddeeehhh…celengan iso ambroll kiii. Tobat cak…cak…(iwb)

warna cb150r facelift (4) warna cb150r facelift (3) warna cb150r facelift (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

        • Okeh Kang,
          Ulah loba’ udud Kang,.
          Teu resep jeung kesehatan,,

          Saya udud biasanya cuman habis makan and lagi ngerjain proposal, laporan, DLL,

          Saya yakin YIMM pasti akan ikut arus di segmen DOHC 150cc lc4v ini, soalnya ini OS baru, Kang
          OS jadul udah gag kompeten lagi,

          Eeekkekkkkeeekkee

          Wilujeng Istirahat siang Kang,

          • Kalau jadul engga juga, untuk kelas SOHC cukup baik.

            Mudah-mudahan nanti Yamaha juga keluarin Varian DOHC di kubikasi kecil, biar tambah Varian pilihan buat konsumen banyak.

            Denger-denger 155cc, 180cc sih.
            Tapi engga tau juga sih.

            Selamat Istirahat juga mas Alex, hareudang bin panas ereng-erengan didiyeu, mending di lembur weh tari’is.

            # Udud & Ngopi lagi

        • Hahaha,,,
          Ente’ kok sewot,,
          istri gw Alhamdulillah sehat wal afiat, tanpa gw kasih duit-pun dia bisa belanja barang kesukaannya sendiri, istri gw kerja jdi mid-wife di Salah satu Rumah-Swasta di Kota Bekasi, kalo lewatJalan Toll Jakarta-Cikampek arah Jakarta nampak gede dan megah thu Rumah sakit,,

          *Knapa Die,,
          *lagi binging ea,
          #Panggil dunk temen ente’ si Ahonx,,

          #Nie sedikit gambaran ajj Tahun 2017 Rossi pensiun,,
          Kira2 siapa yg bisa nyelamatin Yamaha selain Rossi,,??

          Kalo tahu ilmu marketing pasti ente’ mudeng,,

          Eeeeekkkkkeeeeekkkkeee

  1. ini bukti kalo rangka kandang ayam cebong rapuh dan mudah rompal, mesti pake penyangga huahahaha…

    modyarr tenan kowe fbh

  2. HOnda memang telah merombak
    penyangga frame dengan aluminium yang diklaim
    meningkatkan kestabilan, kelincahan dan
    kenyamanan.

    ini bukti kalo cebong yg sudah usang (padahal blom 3 taon) tidak stabil, tidak lincah dan tidak nyaman. tp dasar fbh tulul tulul ya mau aja di cekokin barang rijeck an kayak ngini…

    modyarr tenan kowe fbh

  3. Coba’ kalian tengok gambar mesinnya,
    Hitech and super advance ,,
    DOHC 150cc LC 4v diameterXlangkah 57,3X57,8 near/Square engine, powerful with rich torque, dinding body cilinder yg tebal,
    sangat mampu untuk kalian bore-up hingga +50/100cc,,
    Spedometer full digital with clock,
    Head/tail-light nd signal lamp Full LED
    Muscle nd handsome look,
    Only 25 million rupiah,*Jabodetabek area,
    its very worth to take go home,

    Kendaran sempurna untuk segala moment’__
    Pilihan laki2 sejati dngn taste tinggi dan penyuka kesempurnaan,

      • Emang yg asli kayak gmna,,??
        Cupet Kali pikiran Mau,,??
        Soichiro Honda pertama Kali bikin sepeda motor tahun 1948, Kawagami Yamaha bikin sepeda-motor tahun 1955,,
        Di,
        Itu sejarah jngn lupa, siapa yg duluan,,
        Wawasan elu jngn mentok di Pabrikan idola ente’_
        Jdi orang g harus ngerti sejarah and strategi lawan,
        semua jg ngerti kok, Kali dia emang bener2 smart,,

        #Mikirr,,,

  4. besi frame melintang lurus itu yg dari tengah pas ke radiator itu paling gak enak diliat klw menurut saya…harus nya klw mau lebih meng ekspos mesin dohc nya, besi frame nya jgn lurus gitu…jadi ilfil liatnya..

  5. “Honda memang telah merombak penyangga frame dengan aluminium yang diklaim meningkatkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan.”

    koe ngerti arti kata “meningkatkan” ora son? meningkatkan.. artinya.. dari yang sudah ada, dilebihkan.. awalnya stabil, lincah, dan nyaman.. maka yang sekarang “ditingkatkan”.. susah nih ngomong ma… ah sudah lah..

  6. loh kang

    fitur raiser stang bentuk kupu kupu cyinn lupa dicantumkan yaaa ??? hhehehehe katanya itu fitur meningkatkan kecantikan 1000 x mengingatkan tiap kali rider naik CB150 …

    apa malu yaa soalnya bentuknya Kupu Kupu Cyinn….ditambah Warna MAHO black …ehh salah maho black campaign ehh Macho Black yg bener

  7. Awas, fby dan papa gank (triatmono) bakalan ayan berjamaah

    Di tunggu bc guide dari momok.info

  8. setidaknya bagian yg di BC oleh fby dan fb smart dah berkurang,

    salah satunya adalah tutup tanki candi mendut,

    spt dah ane bilang pas cb awal lahir, fbh mesti sabar,

    suatu saat pasti candi mendut di ganti,

    sekarang tinggal’

    fitur Engine cut off ama pass beam serta teralis yg msh bisa di BC fb smart ama fby

  9. Asli ini lebih keren cuman syangnya shroudnya krang kbawah smpe ntup radiator tpi tuk ksluruhan perfectlah cman hrganya nnti cocok ga ma isi dompet mga” hrganya bsa kompetitif hrga lbih mhal dkit gapapa kan jng lbih mhal 1 jta dri kompetitor

  10. SOHC Overstress selevel DOHC?? mimpi! Qiqiqi..

    SOHC 5 spit ngebul seharga DOHC ?? Pembegoan yg pernah ada wakwakwak…

  11. 7. MACHINE CHASER – 5 Agustus 2015

    istimewa nya apa ni motor ?

    – irit ? kagak

    – torsi ? klah telak dr vixion

    – topspeed ? cuma 125kpj klah sama vixion yg 128kpj (on gps)

    – minus pass beam n engine kill

    cuma menang led gr2 mika headlamp honda sering meleleh..

    terus guna nya dohc OPERCURUT itu buat ape ?

    • what…………125kpj(DOHC) dan 128kpj(SOHC) pintar NGIBULNYA.
      Yg REAL FACT 135KPJ(DOHC) dan 130kpj(SOHC)
      Asli Ngakak…….
      mana ada Sohc opercurut kuat di RPM ATAS NGEBUL DAN NGEDEN IYA.
      #Salam NGEDEN
      #SALAM AUTO NGEBUL 8000RPM
      #SALAM MENTOK 8000RPM
      JLUB
      JLUB
      JLUB
      JLUB
      EkekekekeKERA
      BERUKekekekekekKERA

  12. 150cc DOHC OPERCURUT ga guna

    konsumsi bbm lebih irit scorpio gue yg 225cc sohc OVERBORE

    kocakk

    muahaahahahahaha

  13. gausa bnyak mencaci bos ,ngaca dulu..toh nvl jg ga bnyak perubahan tetep sama kya yg versi lawas..
    trgantung selera masing2 aja

  14. gausa bnyak mencaci bos ,ngaca dulu..toh nva jg ga bnyak perubahan tetep sama kya yg versi lawas..
    trgantung selera masing2 aja

  15. Sebelah aka Maho juga mesin DNA MotoGP Broo.. tapi motogp jaman GL MAX SOHC Operstruk gigi ganjil 5 biji.. Muke aja Di lebarin aka Njebeber Bro Buat Menutupi Aib SOHC Operstruk bapak bapak… wkwkwkwkwk

  16. hadeeh lampu sen aj pke led, kan tw sndiri klo lampu sein itu rawan kesenggol sma kendaraan atw benda lain sekalinya patah pasti biayanya belinya jauh lbih mhal dibanding lampu sein bohlam..
    suatu kesalahan klo lampu sein pke led

  17. Keren lek,cuma sayang kurang fitur gimmick khusus sport: cut engine ama pass beam kebiasaan pake itu di shincan sama sempak jomblo saya,tutup tangki pake engsel?
    Nunggu batch ke 2 aja buat ganti shincan biar masalah di produknya hilang dulu :v

    • Pasang sendiri ajj brow itu konsol bar kanan-kiri CBR Thai ke New CB ini, kayak temen ane yg pasang Konsol Tiger revo ke old CBnya, + knalpot tigernya jg, lampunya jdi gag AHO lgi,,
      Cuman saran sieh,,
      #Eh, bukannya ente’ kubu FBY ea,,

      Hahaha,,

  18. Memang tdk ada motor sempurna di semua mata.tapi krn motor ini lebih sempurna ,aku confirm mau beli motor ini buat adikku

  19. FBH kampret ceritanya pada bangga nih ama cebong gemuk baru hasil contek dimana mana..Padahal Ngenes banget liat cebong lama nya yg kurus ga keurus .Pas dijual ancur harganya.Nguauahauahauah

  20. d ganti stang byson mantep tu.. street fighter cakk…. jos lah buat AHM. kpn nva kebkaran jenggot n ganti gebukin cebe lg…???

  21. hehehehe….
    motor jelek semakin memble…..
    tidak efisien pulak….

    kecuali mungkin lampu2 led-nya, semua sisi masih dibawah Vixion advance.

  22. hadeeh lampu sen aj pke led, kan tw
    sndiri klo lampu sein itu rawan kesenggol
    sma kendaraan atw benda lain sekalinya
    patah pasti biayanya belinya jauh lbih
    mhal dibanding lampu sein bohlam..
    suatu kesalahan klo lampu sein pke led

  23. beh….
    ternyata radiator dengan kipas pendingin otomatis itu radiator canggih…

    tengok jupiter mx tahun 2004 ada kipas pendingin otomatis di radiatornya, berarti canggih…..

    hahahaha….

  24. Ngoahahaha dohc opercrut torsinya turun jadi 13,8 wkwkwkw ahm mmg goblok
    NVA torsinya 14,5… bakal di asapin n di kentutin sma vixion advanced
    Ngoahahahaha

  25. kang setelah liat gambar itu yg teknologi dna moto gp kenapa konsumsi bbm kok lebih boros euro 3 (37,87 km/l) daripada euro 2 (40,58 km/l)??

  26. serah lu bilang gue fby ato apapun wakakakaka

    ah si fbh ngibul mulu

    makanye lo coba pake sport non honda ahm

    biar lo tau sport itu aslinye kayak ape

    muahahahahaha

  27. Walaaah bangganya motor jiplak..

    Fbh kesampaian tutup tangi rata berengsel.

    Fbh kesampaian ban besar.

    Tetep kualitas bosokk..

    Hahahaha

  28. FBY SADAR motormu SOHC TERLEMOT jangan menghina DOHC SUPERIOR

    Nick nam fbh pemakai honda supra. Hahahaha. Gak bisa beli kotor ini juga.

    Nyet superior tu merk mie kriting..

  29. Silakan jadi kelinci percobaan NgepBH dungu..Design contek sa contek sini..apalagi sonic pantat Revo lama ngoahahahah

  30. Mas Iwan, katanya DOHC tapi koq limiter RPMnya diturunin? Udah ga main di putaran tinggi lagi ya?

    Ga malu apa sama mesin SOHC?

    Jlub.

  31. Baru liat spesifikasi suzuki Gs 150 R, ternyata masih menggunakan Sohc jg tapi 6 Speed, sayangnya gak dijual di indonesia dan modelnya krg mnarik. Hrsnya suzuki bs ikut mramaikan jg dikelas mid end.

  32. Itu semua udah ada di motor lain dluan kali!!!!!! Gak kreatif
    itu rangka pake penyangga? Kandang monyet nya rapuh ya? Awas hati2

  33. Bruakakakakakak

    AHMocin cuma mentok 150 cc kaga bisa bikin motor LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

    Maklum dikebiri Jardine Cina Singapura

    Hahahahaha

  34. fby itu boddho akbar. isi bece nya monoton. Dasar kaum munapikun… Contak contek padahal pigson contek cbseries honda. Dasar fans penyakit. Tpi alhamdulillah udah mulai berkurang tuh fby. Moga cepet2 musnah. Biar blog damai. Amin

  35. Truss frame dilabur warna merah, footpeg boncenger model sonic atau cbr150r spy terlihat sporty, stylish n kokoh.

  36. Ane sebagai konsumen biasa ini motor bagus value for moneylah cocok dibeli.harga mahal dikit dari yg lama tapi dengan segudang fitur yg dimiliki. gak usah ributlah dengan ini yamaha juga akan merivisi vixion bisa jadi dohc 6 speed lho.Amin

  37. HONDA GOBLOK, DULU DAN SEKARABG MASIH NGEJIPLAK VIXION TERUS + JIPLAK BAJAJ 200NS SEKARANG! TETEP AJA VIXION YANG LAKU, GOBLOK GA KREATIF DESIGN PRODUCT BARU! ENGINEERING DESIGN NYA TOLOL GA PUNYA IDE BUAT DEVELOPMENT NEW PRODUCT LAGI..

  38. Emmm kang iwan, kok teknologi asimo nya ga di jelasin sih? Katanya mau di cangkokin ke new CB, katanya bakal jadi baby RCV yang udah dicangkokin teknologi asimo?
    Kemaren kemaren sih ada yang bilang gitu kang, coba monggo di konfirmasi kan kang ke pihak ahm nya
    Kasian yang kemaren udah sesumbar CB pake teknologi asimo kalo ternyata ga ada kang, nasibnya sama nanti sama sales/fby suka ngimpi dan bicara berlebihan sebelum ada buktinya

  39. duuuuuhhhh…koq modelnya di mirip2kan terus sama pabrikan sebelah….kunci pindah dekat tangki…..bannya gambot pula…..tutup tangki rata…etc

  40. woooooiii manusia2 goblok lu klo mau motor sesuai dengan keinginan lu, bikin sendiri jgn cuma bisanya ngebuly….
    goblok ko di pelihara siii heran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here