iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda new CB150R & sonic 150R (1)

Bro dan sis sekalian…betapa beruntungnya kang Aditya. Sebagai dedengkot fotografer WeloveHonda, doi sudah mencicipi kedua varian terbaru produk Honda. Namun ada hikmahnya juga…sebab dari doi pula kita bisa mendapatkan gambaran desain nyata dilapangan yang dijepret secara cemerlang terlampir dibawah ini…IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Mungkin gambar tidak banyak namun sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan…headlamp CB150R memiliki bentuk mungil. So…kesannya jadi lebih gahar. Begitu pula saat dilihat dari belakang…stoplamp menyipit dengan ban besar menjadikan new gen jauh lebih kekar. Jujur…secara pribadi, setidaknya via foto ya soale IWB belum melihat langsung. Tidak heran kang Aditya sampai ngomong serasa menjadi Chico Jeriko saat nunggang CB. Isooo wae guyone :mrgreen: ….

Last…..K15G jauh melompat dibanding K15A. IWB melihat basis pengembangan konsep tidak lagi mengacu pada gen Vixion lawas namun sosok baru naked bike yang moge look. Kenapa IWB bilang demikian??. Karena diakui atau tidak….old CB memang menggunakan basis R & D desain old Vixy. Lawong pro-link wae juga dipaksa karena Vixy mengaplikasi monocross. Akhir kata…biarlah gambar yang berbicara, dan sampeyanlah yang berhak menilai apakah motor ini layak dipinang atau tidak. Tunggu ulasan IWB yang lebih tajam pasca test ride hari Jumat nanti……(iwb)

     Honda new CB150R & sonic 150R (3)Honda new CB150R & sonic 150R (2)Honda new CB150R & sonic 150R tes (11)Honda new CB150R & sonic 150R (8)   Honda new CB150R & sonic 150R (7)Honda new CB150R & sonic 150R (5)Honda new CB150R & sonic 150R (4)

received_10206170245528260received_10206170245488259

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

466 COMMENTS

  1. modiar tenan ki ! celenganku tak bongkar dadak jerone isine fby podo ngumpet neng celenganku terus duwetku ilang nang endi ?? piye jal ora sido tuku montor anyar mosok fby tak dol payu? sopo seng gelem , sewu telu!!! mak jleb

  2. Kang iwan?
    Dilihat dari velg bagian depan sebelah kiri ko gak kelihatan kabel spedometer yaa atau sensor buat spedometer?
    Apakah sudah sensor dari mesin sepeerti nva???

  3. jangan main2 dengn honda..lah kerja nya emang buang2 uang kok..beda dengan yamaha..cari untung gede shock protol2 untk kejar byar utang.ngoahahaha kalo elo tau dapur yamaha lo akan ketawa fby

  4. Lampu cb nunduk kayak nvl.

    Memang jelas kok mau jiplak nvl.

    Tapi fakta ini ditutup sama jelek jelekin vixion.
    Pinter apa licik?

    Hahaha. Kw bos..

  5. Velg sonice r25 look ngonda engak ada inovasi.. saya jamin nnti sena pondan bsok waktu frestyle pasti pake tambahan rangka buat ceboker cb cb ha.. ha.. ha.. klo engak alamat protol.. liat tu kmrin sblum rilis udah di modif sama sena pondan pake tmbahan rangka buat frestyle.. liat yamaha mt 25 engak ada rangka tmbahan wktu frstyle vixion juga…. yamaha jos…. kualitas oyeeee..

    • Design velg kek gitu udah umum kali, knpa pas r25 keluar lu gak nyadar dia jiplak KTM, jiplak ducati? Pekok

  6. Mau pake frestyle kok mesti pake tambahan rangka modif?? Takut protol ya si cb celeng baby… rangka kok protol.. liat mt 25.. frestyle engkak ada tmbahan rangka las lasan warna merah di luar rangka asli… takut protolll… yamaha josss

  7. Wah masih mikir2 mau beli, liat dulu aja deh gmana penjualannya, takutnya udah beli mahal2 malah harga jualnya jatuh #sporthonda

  8. yg lain udah Dohc 6speed (sonic,fu,cb150,cbr150) ..pigson yg ngaku tknologi mocinjipi dari jaman homo sapien sampe maho sapiteng TETEP EsOHaCe 5smprit ngoahaha

  9. Syndrome sohc 5 spit overstress 😀

    Ternyata itu tular dan menularkan sampe level ke fansmasboy-yey-nya, serem amat kan… Qiqiqi 😀

  10. Pertanyaannya,

    Apa gak malu pakai motor gini?

    Seolah bilang, nihh gua punya motor lebih ganteng.

    Padahal njiplak..

    Walaaaah. Udah kiamat kah?

    • Hahahahaa… Chico Jerico jg njiplak komeng y brow, ngakak klo org bc ngomongnya njiplak, foto copy, niru. Laporin aja ke pengadilan, klo bener nanti pasti AHM bayar ganti rugi & produknya ditarik dr pasaran. Spt kasus samsung & iphone. Ayo brani gak ke meja hijau, jgn cm cuap2. Malu ama anak kecil. Biar masyrkt tahu siapa yg menang dimeja hijau.

  11. Bagiku wagu lek iseh mendingan NVA op NVL ,… Di delok soko ngarep shocke kui loh sek marai guyu 😀 lah jare DOHC superior real over bore lah kok dadi real oper struke wkwkwkwk

  12. poto cb no 2 dr atas kok headlamp kliatan kcil bngt y dbndingkan area tangki… kyak gk balance.. mgkin agk lbh pnjg akn pas, tp psti plat nopol jd njeduk slebor dpn…

  13. ini body yg kegedean apa shock depan yg kekecilan,kalau yamaha byson baru pas aspek rasio antara body dg shock depan,nah kalau nva terlihat slim,simple dan tetap moge look. Good job yamaha oh lupa inikan artikel honda,trus semangan ahm pantang mundur.haha

  14. opini pribadi…
    new cibi : lumayan si tp ttp kurang sporty mnrutku si.. msh ragu bsa ngalahin vixi..
    new sonic : model cukup si bwt h2h sama fu.. bsa nglahin fu kyny soal pnjualan…
    #nofansboy

  15. Yamaha bikin motor udah diperhitungkan betul. Maka bisa bertahan lama.

    Karena memang yamaha merancangnya pun pasti lama..

    Efisiensi, perawatan, ketahanan, tampilan etc jadi pertimbangan matang.

    Contoh simpel, karet pelindung sockbeker belakang vixion. Sederhana tapi sangat berguna. Deltabox, fbh gak usah cela, memang ada kasus deltabox patah?

    Kalau cb150 awal keluar 31oktober2012, belum genap 3tahun.

    Tapii,

    Honda pakai mesin baru, memang berapa lama riset mesin ni? Berapa lama riset body?

    Kejar tayang aja biar laku. Kualitas bosokk pastilahh.

    Realistis bro..

    • deltabox ga patah tapi karatan…
      ngoahahahaha

      lampu besar muka sinchan yg akhirnya direvisi…
      ngoahahahahaha

      karet pelindung shcokbreaker itu ada krna penyakitnya vixion emg gitu.. suka bocor!!!

      dan yg paling EPIC motor tidak boleh di geber diatas 8000rpm terus2an.. krena bakalan Ngebuulll… whaaatttt?????

      spnjang hidup gw bawa motor bolak balik tambun serpong kalo malem2 sering gw geberr mentok.. maklum pulang malem diatas jam 10 ngindarin macet

      mau aja di tepu yamaha

  16. “pengembangan konsep tidak lagi mengacu pada gen Vixion lawas”

    ya tapi mengacu pada gen vixion baru wkwk…

  17. 25jt untuk sohc 5 spit potensi kepastian ngebul itu:

    “Value Kibul For Money”

    Kehilangan uang yg sangat nyata 😀

  18. Dan semakin terlihat paniknya tetangga sebelah, sampai menerbitkan artikel tandingan segala. apalagi fb nya, bisa dilihat sendiri komen2nya lebih gerilya dari pasukan elite SWAT.

  19. Bener-bener plek, ngikut banget vixion. Yg beda gaya lampu depannya doang. Sama rangkanya. Hmmm.. Lampu belakangnya itu loh. Plek.. Plek.. Plek..

  20. Kenapa spartbor belekang nva dipotong sayapnya?

    Karena dipakai sama cb lawas..

    Padahal spartbor belakang itu turunan dari jupiter z lawas..

    Honda masih pakai teruss karena gak ada ide lain..

    Walaaah..

  21. Menurutku design ttp khas honda yg model bapak2 elegan,,nggk sporty bnget…aura sporty jauh bngt dbnding nva.
    AHM tdk bs bkin motor sport yg keren…….
    All new cb lbh padat berisi, tp mlh kliatn kyk tiger…..
    Hanya opini pribadi….

  22. dilihat dari samping buntutnya kayak tirev,, tangki plek kayak nvl,, lampu depan sangar,,,,, sektor mesin kelihatan padet…. bisa berebut puncak dg nva ni motor……

  23. “pengembangan konsep tidak lagi mengacu pada gen Vixion lawas”
    ya tapi mengacu pada gen vixion baru wkwk… ( top comment ).

  24. Harusnya mesin aluminium itu dilepas aja. Gak ada gunanya kok.
    Terus pindah ke belakang di as swing arm.

    Kayak motor ini.

    static.flickr.com/29/98753247_c7eff93947_o.jpg

    Lebih bagus..

  25. Lampux dinundukin kyk nva, eh mlh kliatan aneh&wagu….emng dasarx gk bs bkin sport keren y mskipun dh njiplak ttp aj jdx jelek…….
    Ora ambrolll celenganku….
    Ra sido kepincut

  26. Maksudnya hanger mesin aluminium depan dibuang aja, pindah le belakang.

    Nih.
    static.flickr.com/29/98753247_c7eff93947_o.jpg

  27. bagus yah All new CB, cuma syang batok lampunya kekecilan euii..
    coba gedean dikit, pasti proporsional, SONIC juga cantik, cuma sayang model lampu belkangnya jelek, next facelif di perbaiki yah AHM.
    but over all, good job AHM, terlepas orang bilang mirip pa ngk ma NVA, dont care… tu hak masing2 orang, masalah selera masalah personal… NVA cakep, cuma terlalu mainstream, tiap brenti lampu merah Clan Vixion semua, jadi terlalu biasa. nothing special..
    orang suka NVA silahkan, tapi pilihan ane, ya CB ini.. tongkrongannya sangaarrr…
    Good job AHM

  28. bc fby dah mulai garing.,

    ngotot dohc opercurut, iya aja dah daripada sohc pure opercurut ompong lagi.

    harga operpret, woiii itu liat piksen ama verzah, mana yg operpret?

    protol klotok2, wtf itu cuma ada di cocot fbyek.

    ada lagi yg THE WORST FAIL EVER, apa2 disamain pigsen, jiplak inilah itulah… hahahah jangan kaya katak dalam tempurung gitu taunya seport cuma pigsen doang,

    • Pffttt inggrisen..
      Beda jelas vixi skr NVA head aja udah beda biar mirip ma mxking col.
      Satu yg buat yg buat yimm pede ya itu col SOHC aja uda bejaban ma DOHC pabrikanmu.
      Hahahaha.
      *Noted kalo orang yg mikir real pasti ngerti komen sy

          • Bc-an fby itu2 aja jd ketauan kehabisan bc tapi malah keliatan black campaignnya…giliran dibilang ngebul langsung ngeleus kyk bebek

    • Yaaa itu kan resiko bukan first mover, mknya ahm harus bikin trend sendiri R&D nya kerja kerja, jngn manfaatin R&D pabrikan sebelah. Sampe kpnpun cb150 akan ada dibawah bayang2 vixion, apalagi udah tbukti kan dibilang bahwa kiblat cbsf adalah old vixion. Sah sah aja kok…walopun nanti MS nya MUNGKIN aja jawara tp The Legend ttp Vixion

  29. Yang namanya uang hilang beli vixion dijual lagi paling turun 20%.

    Kalau cb lawas bisa turun 40%.

    Kemaren tetangga jual supra helm in baru 7bulan cuma 6juta.
    Ada yang jual cb150 cuma 13 juta..

    Lagian pasti hancur motor seken honda..

  30. jujur komenku yg pertama ga baca artikel lho,baca judulnya aja,berarti pikiran saya sama kang iwb sama yaitu sama sama menganggap nvl/nva itu moge look.

  31. 78. ocol – August 5, 2015
    bc fby dah mulai garing.,

    ngotot dohc opercurut, iya aja dah daripada sohc pure opercurut ompong lagi.

    harga operpret, woiii itu liat piksen ama verzah, mana yg operpret?

    protol klotok2, wtf itu cuma ada di cocot fbyek.

    ada lagi yg THE WORST FAIL EVER, apa2 disamain pigsen, jiplak inilah itulah… hahahah jangan kaya katak dalam tempurung gitu taunya seport cuma pigsen doang,

    .

    .
    pertamax7.files.wordpress.com/2015/07/dimuati-sayur-lebih-dari-200-kg-rangka-tralis-honda-cb150r-patah-di-papua-02-pertamax7-com.jpeg?w=460&h=358

    Ini yang keselek dohc..
    Otak pun kw..

  32. 89. ocol – August 5, 2015
    kok gak sekalian panigale jiplak reot25…

    .

    Ducati, yamaha, kawasaki, suzuki, hd, triumph, ktm,

    Itu pabrikan yang punya ide bikin motor baru. Bikin motor yang gak jiplak menjiplak.
    Salut, respek, jempolll.. walau bajaj gua kasih jempol.

    Kalau honda.. nooooo. Udah hafal.

    Lo aja yang sangat bego gak ketulungan..
    Parah udah bego hidup lagi, bisa ngetik tau internet.. kiamat ada 2 kayak lo..

    • Kalo udah jadi haters ya susah,, yg pintar bisa jadi sempit pikirannya, yg salah pun bisa diplintir2 benar jadinya. Parahnya lagi ngajak2 jadi haters..

      Di iyain aja dah..

      #asikasik..

  33. Dibuntutin new cb150r serasa dibuntutin motor kenceng 200cc dari indihe. Sayang klo dah lewat 125 kpj, bakal segera menghilang dari spion.

    Nice try bro…next time maybe

  34. secara pribadi.., jujur New CB ini jauh lebih keren dibading NVA dan MT25

    tapi yaudahlah…

    kasihan FNY

    RSJ udah penuh sama FBY gara2 kedua motor ini…

  35. Kloningan Vixion ini mah cuma dimodif traliss
    ada aura P200 NS headlampnya
    Stangnya masih dangak spionya kaya antena
    Buntut e gilanik wagu ….

    sonic e apalagi gak proposional bagian leher backbone kayak prosotan anak TK masih bagusan satria FU atau Jupiter MX

  36. dari kemaren berita New CB dan Sonic ga berhenti2

    ibarat badai yg meluluhklantakkan sanubari FBY….

    Rumah sakit penuh karenanya…

  37. Kaya NVA ndiasmu peyang kui!
    Emang nva udah full LED?
    Emang nva udah dohc 6speed?
    Emang nva ban segambot itu?
    Emang nva udah full digital speedonya?
    Emang nva pake teralistrustframe?

  38. Well…thanks utk ruang buat komentator memberi penilaian utk barang2 r2.

    So…setelah tengok ga nyampe 20 detik….gilakkk….culun banget mukanya si-all new cbsucks. GUNDUL PLONTOS gak ada telinga (lampu sein tuyul banget).

    Trus…ini bener2 kecebong….ibarat perut buncit..tengok aja bawah tangki dan jok depan…area plastik yg luas diiringi pipa besi ala sasis genset 1500watt beserta selang2 nya. Pipa yg nusuk sono sini….betapa banyak RONGGA2 KECIL yg berusaja menyembunyikan mesinnya yg imut itu.

    Sy jamin…di tangan konsumen ini motorsucks PASTI rata2 KUMUH…..payah lah mau bersih.

    Haha
    Salam 20 detik dulu

  39. Ngiahahah dr samping old cebong modifan bgt.

    Bwt pengendara old cebong jgn nyesel msh sama kok ban nya aja di gedein.

  40. halah ini mah mirip sm motor yamaha,roda nya itu loh ada 2 harusnya kan 3,kalo ga 2 1/2,kurang racy ah,harusnya kan lebih nungging dari erlimolas,ah ih ah eh

  41. Lumayan udah ada gambaran buat modif ni new cebong
    lampu sein ganti minimalis
    stoplamp ganti 3 in 1
    knalpot ganti R9
    undercowl ambil dr old cebong
    stang ganti jepit
    joooss

  42. 102. John Gendhon – August 5, 2015
    Kaya NVA ndiasmu peyang kui!
    Emang nva udah full LED?
    Emang nva udah dohc 6speed?
    Emang nva ban segambot itu?
    Emang nva udah full digital speedonya?
    Emang nva pake teralistrustframe?

    .

    .

    Terus kenapa cb difacelift ndul? Padahal keluaran pertama belum lunas nyicilnya.

    Ndul orang njiplak ditambahi led, ditambahi spedo digital, ditambahi dohc, etc, lo cuma sebut tambahannya. Kalau ni motor ada trafo las biar bisa las rangka darurat lo mau sebutin juga..

    Ban lebih gambot.. apa lo gak ngaca lek? Cb sebelumya seberapa gambot?

    Keselek dohc nih orang..

    Asiik..

    • Elu sebenernya siapa sieh Chaser,,??
      Kerja buat YIMM ente’?
      Ato cuman orang yg suka bikin rusuh,,??

      Kalo ente’ bener kerja buat YIMM,
      Wajar elu kesetananan ngeBC produk honhon,
      Kalo ente’ cuman bikin rusuh, ya terusin ajj kegilaan elu,,

      #buat FBH jngn terlalu ditamggepin statemennya dia,
      Ntar kita bisa ketularan gila nd Dungu kayak dia,

  43. Coba’ kalian tengok gambar mesinnya,
    Hitech and super advance ,,
    DOHC 150cc LC 4v diameterXlangkah 57,3X57,8 near/Square engine, powerful with rich torque, dinding body cilinder yg tebal,
    sangat mampu untuk kalian bore-up hingga +50/100cc,,
    Spedometer full digital with clock,
    Head/tail-light nd signal lamp Full LED
    Muscle nd handsome look,
    Only 25 million rupiah,*Jabodetabek area,
    its very worth to take go home,

    Kendaran sempurna untuk segala moment’__
    Pilihan laki2 sejati dngn taste tinggi dan penyuka kesempurnaan,

  44. seperti kata orang
    seeing is believeing

    dulu old cbsf di foto studio kelihatan cakep tapi asline biasa saja
    skrg new cbsf di foto studio kelihatan biasa, tapi asline cakep pake banget

    secara value pun lebih dapet dari nva yg hanya minor facelift dari nvl

    udah all led dengan headlamp led bertingkat
    dohc 6 speed
    speedometer yg cakep
    ban gambot
    fresh look lah

    tapi kenapa gw merasa perfoma sonic bakal lebih garang dari cbsf ya

    • Hahahahaha.

      SaFU itu real DOHC jol eh mas john..
      Wasalam dari mananya???
      Salam kompresi 11.3:1 ya..
      Salam jg 9500RPM.

  45. Fbh cuma ngakuin tambahan asesoris kw di motor ni, tapi nyangkal jiplak.

    Hahahahhaa. Asikkk nih. Tarikmterusss.

    Keluarin kebegoanmu.

    Memang susah mengelak orang namanya fakta bos…

    Kalau vixion masih model lawas terus mungkin lain cerita. Hla ini jelas2 honda kelabakan mau ikutin vixion.

    Susah ikutin ya jiplak aja..

    Jujur aja ndul. Jangan makin keliatan begonya..

    Asiiikkk. Tarik mannng..

  46. jin = kuberi 1 permintaan, monggo

    fbyek = aku mau seport yg paling ADVANCE jin

    jin = laksanaken, clinggg

    fbyek = HOREEE,,, hhhmmmm… lhooo kok ada yg aneh ada yg ganjil gitu jin

    jin = lha iyo wong itu giginya ganjil NGOAHAH

    • Alasan yamaha 5gigi kalau ampe gigi 6 gak bakal jalan tuh motor col wong gigi 5nya aja cm buat pemanis naik speednya sak icrit apalagi pake 6 gigi

  47. wooooo. jozzzz.moge look. sonic.ternyata keren cui. jozz
    cb jozz. siap2 gulung tikar fby. ekekeke

  48. Di jejerin sampingan dengan Yamaha NVA….masih kebanting si-all new cbsucks dlm hal design.

    Sy prediksi…si-all new cbsucks akan jadi ngiller jilid ke 4 mengikuti yg sudah2. Knp? Selain krn design yg belum masuk ke mindset konsumen…juga karena design mesinnya…yg dohc tapi overcurut serta KOMPRESI TINGGI penenggak pertamax plus utk minimalnya.

    Sisa nya….tinggal soal perawatan.

    Tp, baik Yamaha NVA ataupun hns si-all newcbsucks bisa jadi pilihan buat yg naik ke kelas sprot 150cc.

    Tpi yg udah punya sprot 150 cc SOHC atau yg terjebak DOHC hau hau yg old ….membeli dohc OVERCURUT ini nampaknya ada sesuatu yg hilang, selain soal duit. Lebih baek nyari metik ‘high end’ atau naik ke 250cc.

    Salam 20 detik stuck throttle yaa..

  49. Yamama emang smart dibanding hondut.
    Disaat hondut membuat tim sawat untuk sosialisasi produknya dengan mengeluarkan cost untuk training dan upah, yamama dgn mudahnya membuat efbeyek jadi anti-swat yang sukarela dan tanpa upah.
    Hebatttttt…..yamama……
    Nguuuuukkkk…..

    • Yamama uda buktikan noeh di mass prod nya.

      Lain cerita dengan pabrikan lo noeh.!!
      Hahahaha.
      Vixi ngebul ada di congor anak buahmu.
      Faktanya NVA skr noeh dijawab oleh YIMM.
      Sorry gw cuma loyalis yamama noeh.
      Akakaka

  50. Langsung saja kang,jejerin sama MT25
    meski secara spek mesin kalah,tapi saya yakin secara desain&fitur NewCB150R lebih value dibanding MT25

  51. Orang jiplak kfc juga ada. Tapi mereka kasih lampu kelap kelip, padahal cat, menu, pelayanan, jiplak kfc.

    Tapi mereka bilang.
    Jiplak dengkulmu. Memang kfc pakai lampu kelap kelip?
    Memang kfc puter musik campursari?

    Sama kasusnya si fbh..

    Dongo, kayak dongohc,
    Keselek dohc nihh..

  52. jelek banget ni motor, gak kreatif blas, pabrikan tukang contek desain tetangga, dimirip2in lagi.. mana kualitas bosok lg, pasti gak laku nih motor, hanya orang bego yg mau beli motor fotokopian kualitas sekelas mocin..
    wahai konsumen cerdas dengerin kata” gue.. lok gak bkalan nyesel lu lu pade..

    “belajar jd fansboy kere bin pekok!!”

  53. Lampu led kok dibanggain.. cetek benerrrr.

    Ini bahan dari ahm resmi nih..
    Mau jualan singkong bakar kasih fitur led.. alaaah.

    Yang populerkan lampu bukan bulb tu yamaha r1. Itupun gak koar2 lampu.

    Orang odong odong yang banyak led, lo gak banggain?

  54. secara visual akan lebih sempurna jika mengunakan twin tube frame …seperti vixion lampu bulat hingga hari ini pun masih mempesona berkat deltabox nya…saya agak ragu nama besar vixion bisa runtuh kalo hanya mengandalkan berubahan spti diatas…mgkn awal awal akan mencuri sedikit ceruk kue penjualan vixion tapi lambat lain pasti akan kembali turun lagi…seperti fenomena awal r25 yg bagus diawal..stagnan sesudah nya….

  55. Lampu led, dohc, tralis

    Dibesar2in buat nutup kualitas bosoook ala honda..

    Hafal gua taktik begini. Memang gua bodoh?

    Hahahaha..

    • Lah,elu memang bodoh polll…
      Harus keluar duit berlebih bwt dapatkan lampu led diproduk garpu:nmax,R25
      harus keluar duit lebih bwt dapat tralis&dohc:R25
      Diproduk sayap duit 25jeti dah dapat segalanya…lampu full led,dohc,tralis trustframe,speedo full digital

  56. Cciiiiieeee
    rekan rekan fby bloon pd kalap smua
    sohc overcurut tulen
    5 sempriit bakal jd penunggu gudang
    jupemix kaingkaing yg bakal Jd penjaga gudangnya
    ngoahahaha
    xixixi

  57. oh,,, i see… jadi seperti itu jalan pikirannya,

    jadi sah sah saja ya kalau saya bilang semua pabrikan motor dimari pada jiplak honhon buat 4tak, cuma ditambahin ini itu sebagai fitur untuk menyamarkan jiplakannya..

  58. @sean
    berupaya lebih keras lagi om becenye, buritan nvl copy paste mentah2 dari cb1000 taun 2008, gaya dual layer nya, stoplamp sipitnya, bahkan handle grip di bawah jok tersembunyi, emang bener kata situ, yakampret emang pinter dan cerdik, ….. pinter dan cerdik copy paste ploduk olang…..setuju deh sama situ…..

  59. Assalamualaikum. Sehat Kang,iwan-jamil?
    Hehehe

    New.CB bgus, cuma 1 kekurangan nya.. Itu TRALISnya jadi kliatan “kecil bgt” terkesan rapuh/ringkih. Saya rencana mau beli neh Kang. *jual nvl trs ada rejeki neh mau ambil 2mtr. Tpi msh RAGU2…

    Dan saya ada bbrp pertanyaan,,,
    1.Apakah riding senyaman NVL?
    2.Apakah manuver selincah NVL?
    3.QC gmn? Apa kasus bakal keulang lg?
    4.BBm gmn? Pertaite aman? Seirit NVL ga kalau. Pertamax, soale males bolak-balik SPBU P*rtam*na, buruk pelayanan..
    5.Lampu LED terang/tdk? terutama saat hujan.
    #khusus point 5 pabrikan H (maaf) kaya AZUuUu wak…! Lampu LED’nya silau dimata, tpi giliran saya nyoba pakai motornya, lampunya ga terang, percuma donk. Kang Iwan… Gregeten bgt saya.

    Maaf ya Kang. saya keluarkan uneg2 saya karna gregetan ama pabrikan yg ini slalu setengah.ati cuma mikir keuntungan doank…
    SAYA TUNGGU review ASLI (tnpa mihak) dari kang.iwan jamil.. Hehehe
    Maturnuwun Kang.. 😀
    #saya bkn FB

  60. FBY pasti bilang .njiplak, njiplak, njiplak, plak plak lak plakaplaklakalllllalllalak. Aku ra trimo. Okoke njiplak, njiplak njiplak. Karo nangis pegangan pintu. Air mata bercucuran.sambil gigitan sandal swalone . Hik hik hik. Mboke. Motorku di jiplak. Mboke. Aku sesuk ora mangan nasi maneh. Hik hik hik. Tulung mboke.

  61. Vixion lawas pun sebenarnya sudah moge look bos.

    Namanya moge tuh rapi karena mesin terekspose, frame mantap.
    Pertama vixion keluar memang beda dari motor lain walau ninja sekalipun, bahkan gak terbesit ninja waktu itu.

    Kalau cb, ribeeet. Berantakan poll. Gak ada kesan rapi nya yang katanya elegan..

    Mau kejar vixion harusnya ikut sekalian sampai ke hal dasar vixion.

    Rapi, rangka kokoh, nyaman, yang rancang yamaha.

  62. Kata tuyul fby:
    -lampu bohlam itu lebih value dari led
    -sohc 5speed itu lebih value dari dohc 6speed
    -speedo analog itu lebih value dari speedo digital
    CONFIRMED: fby memang pekok…

  63. Sohc 5 spit dengan kibul2 setara dohc tidak dijual terpisah 😀 😀

    Perkuat glossy dengan tambah stiker advance dan harga naik sebagai penguat kibul

    “Velg meleyot dan oli rembes ganti mesin tidak ditanggung karena resiko konsumen!”

    Pembegoan yg absolut Wakakak..

  64. 137. ngedinsondikaffani – August 5, 2015
    @sean
    berupaya lebih keras lagi om becenye, buritan nvl copy paste mentah2 dari cb1000 taun 2008, gaya dual layer nya, stoplamp sipitnya, bahkan handle grip di bawah jok tersembunyi, emang bener kata situ, yakampret emang pinter dan cerdik, ….. pinter dan cerdik copy paste ploduk olang…..setuju deh sama situ…..

    Reply
    138. Ronggo lawe – August 5, 2015
    FBY pasti bilang .njiplak, njiplak, njiplak, plak plak lak plakaplaklakalllllalllalak. Aku ra trimo. Okoke njiplak, njiplak njiplak. Karo nangis pegangan pintu. Air mata bercucuran.sambil gigitan sandal swalone . Hik hik hik. Mboke. Motorku di jiplak. Mboke. Aku sesuk ora mangan nasi maneh. Hik hik hik. Tulung mboke.

    .

    .

    Ndul ber dua,

    Lo kalau komen baca artikel dulu. Hahahaha, jangan nonjolin kebegoan disini.

    Hahaha. Baca dulu. Gua mau liat lo mau ngomong apa ntar.

    Walaaaah. Keselek dohc jadinya dongohace..

    Paraaah..

  65. suka tidak suka LED memang lebih advance dari bohlam, anak tk juga tau gak usah bawa2 odong odong nanti pigsen tersinggung.

    sekarang coba sebutkan keunggulan pigsen dari new cebong?

    what? deltabox, bukannya itu hanya pemanis saja buat nutupin mesin kopong, kok r25 gak pake?

    yg lain??

  66. Jaman sekarang ngaplikasikan led, dohc, 6 spit ke motor yg bohlam+sohc 5 spit sdh ga mahal lagi kok.
    Kalo mau udah banyak stiker tulisan “dohc 6 speed + full led” kok…..
    Nguuuuukkkkkk…..
    #pembelafbyek

  67. @sean
    lho lu ndiri bilang cb yang ini copy paste nvl, tapi lu gak sadar nvl copy paste ploduk hondud taun 2008?? b*tch please !!!!! coba browsing dulu gambar buritan cb1000 taun 2008 baru blajar ngemeng, abis tu n*t*k, merangkak, jalan nah baru deh bece, kapish????

  68. 140. John Gendhon – August 5, 2015
    Kata tuyul fby:
    -lampu bohlam itu lebih value dari led
    -sohc 5speed itu lebih value dari dohc 6speed
    -speedo analog itu lebih value dari speedo digital
    CONFIRMED: fby memang pekok…

    .

    .

    Lampu led kok gak dari cb awal keluar?
    6 speed kok larinya sama dg yang 5 speed?
    Cb lawas kok pakai analog?

    Hahahah. Lo mau dicekokin gitu?

    Fitur baru ni cuma untuk menutupi kualitas bosoook honda bos..

    Mending fitur tadi dialihkan buat perkuat rangka. Modalin biar pipa gede dikit..

    Memang pabrikan mau rugi ban besar, velg lebar, tutup tangki rata, cukup 2juta dibanding model lama selisihnya?

    Bos selalu ada kualitas diturunkan untuk pasang led, ban besar,

    Diapusi kowe..

    Kalau nvl memang udah diperhitungkan dari awal bahkan harganya..

    • Wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkk…ada yg sakit ati beneran ni kayaknya.kirain cuman isu doank.

      #Sabar ya aman kok penjualan suling.

    • Shock gampang protol,velg gampang somplak,penurunan kualitas blok silinder&ring piston dari 3c1 ke 1pe’a berakibat mesin ngebul,itu yang elo maksud ya?
      Ekekekeke…

  69. coba dong yg koar2 dohc asli ama dohc palsu itu dijelaskan knp bisa gitu, kok kayaknya canggih bener tu otaknya..

    atau cuma tong kosong?

    hahha

    • Ssssssstttt jangan di olok2 mas…mestinya kita ikut simpati dg jeritan hati mereka.

      #Kibarkan bendera 1/2 tiang 7hari.

  70. wkwkwkwkw pak sean pake bilang segala odong odong pake led,.. jadi terinspirasi..

    bebek aja dohc
    bebek aja 6speed
    odong odong aja pake LED

  71. ada yg ngemeng riset yg lama itu baru qualitas jempolan,lah basicnya sudah ada koq,riset pake lama,bilang z ga punya doit,,doit doit,,doit doit

  72. Dah dari pada rekan2 fby mewek2 bilang new cb jiplak nva dan sonic jiplak fu,mending elu2 pada laporin aja pada dinas yang berwenang sono….
    Kira2 ditanggepin nggak pengaduan ente2?paling2 diludahin muka elo2 semua sama petugasnya
    ekekekeke…

  73. kalo nvl dibawa di jalanan kota tokyo, orang sana bakal terheran heran, pas liat dari belakang kok mirip banget ama cb1000 ya? hmm tapi kok mungil banged ya? (dalam pikiran mereka) jangan jangan ini akibat cb1000 yang dibawa ke Mak Irit

    fyi, Mak Irit=spesialis memperkecil ukuran v*tal

  74. Shock gampang protol,velg gampang somplak,penurunan kualitas blok silinder&ring piston dari 3c1 ke 1pe’a berakibat mesin ngebul,itu yang elo maksud ya?
    Ekekekeke…

  75. 150. ocol – August 5, 2015
    coba dong yg koar2 dohc asli ama dohc palsu itu dijelaskan knp bisa gitu, kok kayaknya canggih bener tu otaknya..

    atau cuma tong kosong?

    hahha

    .

    .

    .

    Dohc tujuannya mebuang roker arm yang membuat klep telat kembali di rpm tinggi. Jadi dohc dirancang untuk konsrtuksi mesin rpm tinggi.

    Dohc asli rpm bisa 20ribuan. Satria fu11500rpm, r25 14000rpm.

    Nyet dohc sonic redline berapa rpm? 9500 rpm. Itu pun per klep pakai 2biji.

    Dohc asli malah gak pakai per klep.

    Nyet dohc sonic n cb ni palsu.. kalah sama sohc r15 red line 11500.

    Diapusi kowe,,,,

    • Apa mesin motor yg dipakai harian harus berpatokan pada rpm? Apa DOHC wajib tinggi rpm? Jangan kolot pak sean pikirannya, terbuka dikit lah..

      Pake bawa2 isi kebon binatang lagi kaya anak kecil saja
      hahahaah

    • Dohc asli bisa rpm20ribu???dapet info dari mana? Kasih contoh dong yang ampe 20ribu!! Ngibul mulu sales ymh

  76. Sean @.
    Takut mata pencapencaharian ilang ya cung. Biasa aja keles. Kalo emang bener njiplak, kenapa YIMM nggak laporin AHM ke pengadilan.karena kasus plagiat.mereka lebih tau drpd lo kalo mau bikin produk. Seles detected

  77. nasib fby hanya nunggu itungan hari kayaknya.
    bece fby yg itu2 mulu garing nunjukin fby emang makhluk PEKOK YG GAMPANG DIKIBULIN.
    AYO FBH KITA JEDOTIN FBY BIAR SADAR

  78. 144. sean – August 5, 2015
    140. John Gendhon – August 5, 2015
    Kata tuyul fby:
    -lampu bohlam itu lebih value dari led
    -sohc 5speed itu lebih value dari dohc 6speed
    -speedo analog itu lebih value dari speedo digital
    CONFIRMED: fby memang pekok…

    .

    .

    Lampu led kok gak dari cb awal keluar?
    6 speed kok larinya sama dg yang 5 speed?
    Cb lawas kok pakai analog?

    Hahahah. Lo mau dicekokin gitu?

    Fitur baru ni cuma untuk menutupi kualitas bosoook honda bos..

    Mending fitur tadi dialihkan buat perkuat rangka. Modalin biar pipa gede dikit..

    Memang pabrikan mau rugi ban besar, velg lebar, tutup tangki rata, cukup 2juta dibanding model lama selisihnya?

    Bos selalu ada kualitas diturunkan untuk pasang led, ban besar,

    Diapusi kowe..

    Kalau nvl memang udah diperhitungkan dari awal bahkan harganya..

    ==================================

    lu kira produksi motor selama 2 tahun kaga balik modal???
    modal itu buat motor baru, segalanya baru harga naik dikit..

    emang sejak 2014 cb masih klotok???
    gak pernah ada tong..
    dan pusat berani tanggung jawab.. 😆

    yakin sinchan udah diperhitungkan dari awal???

    tuh kok banyak banget kasus sinchan haus oli..
    ngebul sih gak keliatan, tapi tau-tau abis gitu aja olinye.. 😆
    pusatnya juga malah mengamini, masak motor gak boleh digeber ampe 8000 rpm???
    itu motor modern apa 2 tak jadi-jadian.. 😆

  79. yg bilang jiplak2 gak sadar apa yamaha jiplak mesin 4 tak. jiplak injeksi honda.
    FBY PEKOK EMANG OTAK SAK UPIL DAH GITU DITARUK DI DENGKUL

  80. HONDA = AWET, CANGGIH, NYAMAN DAN IRIT.
    Yamaha = SHOCK PATAH, VELG ROMPAL, VELG PETANG, MESIN NGEBUL, HAUS OLI, SOCH OPERCRUTT 5 SEPID
    FAKTA NGOAHAHAHAHA…

  81. 153. sean – August 5, 2015
    Dohc tujuannya mebuang roker arm yang membuat klep telat kembali di rpm tinggi. Jadi dohc dirancang untuk konsrtuksi mesin rpm tinggi.

    Dohc asli rpm bisa 20ribuan. Satria fu11500rpm, r25 14000rpm.

    Nyet dohc sonic redline berapa rpm? 9500 rpm. Itu pun per klep pakai 2biji.

    Dohc asli malah gak pakai per klep.

    Nyet dohc sonic n cb ni palsu.. kalah sama sohc r15 red line 11500.

    Diapusi kowe,,,,

    ====================================

    wah berarti r1 itu ngadalin berarti..

    tuh mesinnya aja pake rocker arm.. 😆

    berarti r1 itu mesin dohc palsu versi sean.. 😆

  82. 143. ocol – August 5, 2015
    suka tidak suka LED memang lebih advance dari bohlam, anak tk juga tau gak usah bawa2 odong odong nanti pigsen tersinggung.

    sekarang coba sebutkan keunggulan pigsen dari new cebong?

    what? deltabox, bukannya itu hanya pemanis saja buat nutupin mesin kopong, kok r25 gak pake?

    yg lain??

    .

    .

    Vixion berani ekspose mesin, gak ditutup sama tralis diperumit sama slang kabel berserakan..

    Deltabox teruji bos, r125 yang 90jutaan pakai deltabox vixion juga.. kalau tralis cb memang teruji. Klik cb patah di google, renungkan gambarnya.. aha hhahaha asiiik.

    Gak usah dewa dewain led. Mending lampu mati daripada rangka mbledoz bos.

    Lagian sama bohlam gak jauh beda terangnya. Bohlam vixion paling 45rb kalau led berapa? Apa mau kalian dikasih led harga 100rb, paling gak yang bagus 700rb.
    Lo pernah ke dieng atau tawangmangu ataunpuncak kalau ada kabut? Lo pernah coba lampu led disitu? Lo bisa liat jalan? Lampu mobil papasan pun gak bisa diliat..

    Yamaha pun aplikasikan led kok. Tapi gak didewakan.

    Makanya gua bilang led, dongohace cuma penutup aka kualitas bosoook motor honda..

    Hahahha. Asiiik

  83. Akakakakaka…
    Nampak sekali kecemasan pabrikan garpu…
    Tenang aja vroohhh…
    Mesin masih tetep sohc ngebul koq,shockmu masih gampang protol koq,velgmu masih tetep gampang somplak koq,lampu tetep masih bohlam koq,
    pabrikan sesembahanmu paling mengerti sama kamu koq
    Ekekekekeke…
    *paling mengerti klo fbnya tolol&mudah dikibulin pakai cat&striping

  84. wkwkwkwk
    ..sean mati2an bela sembahannya…..
    AYO TINGGAL SATU FBY YG PEKOK DENGAN LOGIKA YG NGAWUR! !
    KITA JEDOTIN BIAR BANGUN DARI MIMPI.
    kita basmi fby

  85. @Anak Cakep anti Alay.

    Oalaaah fbhhhh. Mbok pura pura pinter dikit.. jangan kebangeten dongonya.

    Yamaha r1 pakai roker arm? Klep 5 persilinder pakai roker arm..

    Gua minta linknya coba..

    Wadooooooh..
    Lapor dulu sama komandan swat kalau mau komen leee..

    Hasssikk..

  86. coba googling…..tulis shock patah, yg keluar yamaha semua……
    tulis velg peyang, yg keluar yamaha semua……
    DASAR KUALITAS KRUPUK , FBY PEKOK AJA YG MASIH BANGGAIN

  87. keliatan banget SEAN orang yamaha yg dapurnya terancam kukut……
    maka mati-matian dia bece honda. KAYAK DIA LEBIH PINTER DARI INSINYUR2 HONDA YG ORANG2 PILIHAN.
    FBY EMANG PEKOK

  88. tarikan bawah cb kan lemot, ditambah pake ban gambot sekarang, kuat naik gunung gak tuh? ntar keok sama bebek lagi huhuhuhu

  89. Foto tampak depan nya ganteng nya dapet… lah pas foto tampak samping ilang pol gantengnya…tampak samping kok kelihatan wagu mas iwb??

  90. 167. yakefet shock protol ,velg ambrol – August 5, 2015
    wkwkwkwk
    ..sean mati2an bela sembahannya…..
    AYO TINGGAL SATU FBY YG PEKOK DENGAN LOGIKA YG NGAWUR! !
    KITA JEDOTIN BIAR BANGUN DARI MIMPI.
    kita basmi fby

    .

    Gua gak mati2an. Gua sih asik aja, malah seneng. Hasiiik.

    Bro, lo sasaran utama ahm, kenapa, karena lo nolll masalah mesin.

    Kayak kasus mesin 2tak modern honda, itu gua curiga gambar ngawur aja. Kayak gua gak bisa baca gambar aja.

    Dohc dalam benak fbh itu mesin dohc motogp.

    Hahahahahahaa. Jauuuuuuuuuuh broo.
    Dohc sonik mentok 9500rpm, kalah sama sohc vixion apalagi r12.

    Padahal kenapa dohc karena untuk rpm tinggi.

    Hahahaha. Diapusii segitunya…

  91. Dilihat komen2 fby….kayaknya mereka bener2 terancam keberadaannya.
    HONDA emang paling paa dengan selera global

  92. dohc opercurut

    bagusnya dibuang di got bermain bareng sama cebong

    kalau dijalanan cuma jadi sampah jalanan ….behabeha

  93. 169. yakefet shock protol ,velg ambrol – August 5, 2015
    coba googling…..tulis shock patah, yg keluar yamaha semua……
    tulis velg peyang, yg keluar yamaha semua……
    DASAR KUALITAS KRUPUK , FBY PEKOK AJA YG MASIH BANGGAIN

    .

    .
    Ndul kalau cb lo nabrak sama keras dgn nvl memang sok depan masih lempeng?

    Kalau bengkok memang mau kasih lurus lagi?

    Bengkok atau patah lo akan buang ganti yang baru..

    Mungkin lo mau pre lagi? Terserah lo. Kalau gua gak mau nabrak.

    Kalau rangka patah gemane? Beli baru?

  94. Sean kuwi lulusan akademi yamaha. Kalo DOHC yamaha kan nggak pake per klep.pakenya pnumatic semua. Emang duitmu piro to le le. Mbok ya ojo ngayal sing adoh2. Kyk paling sugih wae.emang R25 nggak pake per klep. Guoblok kok bangga.

  95. 165. sean – August 5, 2015
    @Anak Cakep anti Alay.

    Oalaaah fbhhhh. Mbok pura pura pinter dikit.. jangan kebangeten dongonya.

    Yamaha r1 pakai roker arm? Klep 5 persilinder pakai roker arm..

    Gua minta linknya coba..

    Wadooooooh..
    Lapor dulu sama komandan swat kalau mau komen leee..

    Hasssikk..

    ====================================

    5 klep per silinder???
    lu fby kok tuolol banget, masa tekno sesembahannya sendiri aja kaga tahu, bloon sama seluk beluknya.. 😆

    ditambah lagi, nggak tahu r1 sesembahannya pake rocker arm???
    nih deh linknya..
    http://www.yamaha-motor.co.nz/promotions/motorcycle/all-new-yamaha-yzf-r1-0

  96. Disini kliatan bgt pekoknya sisean,facelift old cb ke new cb itu berarti pabrikan berinovasi bro…nggak budek kaya yamayama
    naik 2juta bwt dapatin lampu led,ban gambot,ya wajar wong naiknya 2juta
    Yang aneh itu dari old vixy ke new vixy yang cuma naik harga dibawah 500ribu tapi dapet ban gambot,desain baru hasilnya=mesin ngebul,shock protol,velg somplak
    ekekekeke….kliatan bgt terlalu gegabah ngebece tapi lupa sama bosoknya produk garpu sendiri
    Jlubbb…

  97. 173. Ronggo lawe – August 5, 2015
    [email protected]
    DOHC yg asli itu nggak pake per klep. Ngoahahaaaaaaa. Yg ngajarin kamu tu siapa to le le.

    .

    Lee, gua udah bilangin, pura pura pinter dikit..

    Hadoooh. Fbhhh minta kursus lagi sama ahm..

  98. @sean
    “Dohc asli malah gak pakai per klep.”

    DOHC gak pake per klep???

    itu ilmu dari mane tuh??
    gue gak pernah denger mesin dohc kaga pake per klep.. 😆

  99. 182. Ronggo lawe – August 5, 2015
    Sean kuwi lulusan akademi yamaha. Kalo DOHC yamaha kan nggak pake per klep.pakenya pnumatic semua. Emang duitmu piro to le le. Mbok ya ojo ngayal sing adoh2. Kyk paling sugih wae.emang R25 nggak pake per klep. Guoblok kok bangga.

    .

    BOS, namanya mesin itu paket.

    Lo mau paket race? Kasih pneumatic.
    Lo mau pake ride? Kasih spring.

    Tapi hal dasar dohc, itu untuk rpm tinggi..

    Lo liat youtube valve at 14000rpm. Kalau pakai rocker arm beda hasilnya.

    Jangan dohc buat 9000an rpm. Sohc cukup.(fakta bukan bela merk)

    Jadi mau diapain dohc sonic cb cuma variasi ajaaa. Kelas monel di baut..

  100. 171. yakefet shock protol ,velg ambrol – August 5, 2015
    keliatan banget SEAN orang yamaha yg dapurnya terancam kukut……
    maka mati-matian dia bece honda. KAYAK DIA LEBIH PINTER DARI INSINYUR2 HONDA YG ORANG2 PILIHAN.
    FBY EMANG PEKOK

    .

    GUA BERANI TANTANG INSINYUR HONDA SOAL

    MESIN 2TAK MODERN.

    Gua jamin gambar yang pernah iwb angkat Gak bisa hidup mesinnya.

    .

    LO SELALU BERPIKIR ORANG INDONESIA BODOH.

    Mana maju.

    Mau dibodohi pakai produk begini?

    Hahahaha. Gak jaman bossss!

  101. Jujur sebagai pemerhati dunia otomotif, design new cb 150 r cakep bgt.. Design terbaik di kelasny, bhkn klw di bandingkan dgn mt25 atau ninja 250 mono naked, masih unggul design cb.. Design lho y, bukan mesin

    Cma, berhasil atau tidakny suatu produk, tinggal nunggu hasil penjualannny

  102. Kalian selalu berfikir cuma orang jepang aja yang bisa bikin mesin.

    Hahahha. Makan tuh bodohh.

    Sekolah tinggi kok mau di apusi..

    Gak jamann.

  103. [email protected]
    Berarti ntar new pikson pake mesin DOHC asli yg nggak pake per klep ya. Tapi pake tali kutang. Biar klepnya bisa nutup lagi. Bener2 hebat yamehe. Itu ntar pasti jadi inovasi di moto gp. Ngalahin klep pnumatik M1 ama desmo nya Ducati. Top

  104. Nih buat yang nyari link penampakan rocker arm pada dohc R1.
    i1.wp.com/canadamotoguide.com/wp-content/uploads/2015/05/15_Yamaha_R1-engine-cutaway.jpg

  105. orang honda jg gak bakalan mau ngelayanin ORANG BODOH TUR NGEYELAN KAYAK @SEAN.
    ORANG YG MERASA PINTER SEBENARNYA DIA GOBLOK KUADRAT

  106. 183. John Gendhon – August 5, 2015
    Disini kliatan bgt pekoknya sisean,facelift old cb ke new cb itu berarti pabrikan berinovasi bro…nggak budek kaya yamayama
    naik 2juta bwt dapatin lampu led,ban gambot,ya wajar wong naiknya 2juta
    Yang aneh itu dari old vixy ke new vixy yang cuma naik harga dibawah 500ribu tapi dapet ban gambot,desain baru hasilnya=mesin ngebul,shock protol,velg somplak
    ekekekeke….kliatan bgt terlalu gegabah ngebece tapi lupa sama bosoknya produk garpu sendiri
    Jlubbb…

    .

    Bagus naik 2 juta. Tapi hati2 cek terus las lasannya.

    Nvl lebih kuat dari vixion lama.. ecu baru dll.

    Masalah harga yamaha punya hitungan sendiri dan yang pasti gak overprice..

    Gua ada nvl semua oke.. gak ada problem. Gua beli cash, asal lo tau y.

    Vixion motor paling rapi menurut gua. Kalau elegan artinya rapi, honda gak layak disebut elegan.

    Cb atw sonic aja berantakan.

    Bahkan semua produk honda berantakan..

    • Yups, yama2 pinter memperhitungkan harga dgn cara downgrade material silinder,downgrade kualitas shock&velg,asal catkinclong,striping warnawarni pasti fbnya pada mau,kan mereka tolol2

  107. Dari depan lampu jadi pusat perhatian tapi kalo dilihat 20 detik terlihat culun gak balance kekecilan kalo kata fbh teal cepot hahaha

  108. yampun ,,,,,,,,,, buntute sonic kok g mbois to ??? jan eman”
    ngarep teko tengah jan mbois ,, lha kok buntute d sawang piye ngono ,,, ndang d perbarui wae bug e kui 😀

  109. @sean
    paling2 ente bengkel trotoar yg baru bisa ngulik rx king tp sdh merasa paling pinter.
    come on…boy, buat mesin yg efisien gak segampang yg lu hayalin.
    dah sono bongkar rx lagi
    .

  110. dari samping mesin jadi tanda tanya besar dohc tapi terlihat kecil gak balance sama bodinya yg dipaksa besar kekar hasilnya kurang maximal

  111. @sean
    ente emang mewakili fby banget. ngomong asal njeplak, ngeyelan, panatik buta, otak kerdil

    • @Sean aka Chaiser,
      Kalo elu emang Pinter loe udah bisa bikin apa’?
      ngasih manfaat yg positip gag buat hidup elu and orang lain,
      Kalo cuman ngomong doank,
      Modal googling anak SMP jg bisa cuy,

      contoh Orang Pinter thu’
      Soichiro Honda & Kawagami Yamaha,,

      intinya orang Pinter itu orang lain yg menilai, karna merasa tertolong atas karyanya bukan Pinter bacot doank kayak ente’_

      Kepala elu masih benjol thu bekas digetok sama FBH @Heru666,

      Eeeekkkkkeeeeekkkkee

      Belajar lebih elegan lagi buat hidup elu,
      Jngn kek FBY kebanyakan,,
      Panatik buta and gag open wawasannya,
      itu yg bikin susah maju negara ini,,,

  112. sudah jangan disuruh googling cb1000 dia sudah tau kok, cuma gak mau tau aja.
    namanya juga haters, orang pintarpun bisa jadi bodoh.. ya itu contohnya..
    ekekeke

  113. @sean

    ngomongin sohc cukup, emang sohc overstoke pernah turun diajang balap irs???

    ada??
    ada kok tapi cuman privater, tapi kok yang aneh itu pusatnya..
    bukannya ikut kok malah ngeles, masa ngomongnya motor sinchan itu cuma buat komuter (komedi puter).. 😆

    jadi simpulannya, ente bilang ngapain pake dohc kalo 9000 rpm, sekarang gue tanya, emang sohc overstroke berani mbalap???

  114. 194. jono – August 6, 2015
    Nih buat yang nyari link penampakan rocker arm pada dohc R1.
    i1.wp.com/canadamotoguide.com/wp-content/uploads/2015/05/15_Yamaha_R1-engine-cutaway.jpg

    .

    Oke.. lo benar. Tapi inget dohc tu buat rpm tinggi.. apalagi jika diaplikasikan di motor.

  115. 204. Anak Cakep anti Alay – August 6, 2015
    @sean

    ngomongin sohc cukup, emang sohc overstoke pernah turun diajang balap irs???

    ada??
    ada kok tapi cuman privater, tapi kok yang aneh itu pusatnya..
    bukannya ikut kok malah ngeles, masa ngomongnya motor sinchan itu cuma buat komuter (komedi puter).. ?

    jadi simpulannya, ente bilang ngapain pake dohc kalo 9000 rpm, sekarang gue tanya, emang sohc overstroke berani mbalap???

    .

    Silakan balapan sendiri..

  116. menurt insinyur fby sean…..DOHC itu gak pake spring…..pakenya tali kutang e mbokne sean wkwkwkwk

  117. 199. yakefet shock protol ,velg ambrol – August 6, 2015
    @sean
    paling2 ente bengkel trotoar yg baru bisa ngulik rx king tp sdh merasa paling pinter.
    come on…boy, buat mesin yg efisien gak segampang yg lu hayalin.
    dah sono bongkar rx lagi.

    .

    Lo belum liat rumah gua sihh

  118. kasian…..orang macam sean….baru bisa tunning rx king dia sdh merasa paling pinter dan katanya bisa menandingi kehebatan nsr nya HONDA.
    DIKETAWAIN AYAM LU

  119. @sean
    paling rapi???
    pernah lihat kokpit r-series yahomo???
    kabelnya itu kok berantakan??? 😆

    yahomo gak punya problem???

    tolong hubungin pak dosen motogokil..
    dibutuhkan bantuan kok bisa motornya haus oli..
    padahal kata ente gak punya problem..

    inget, dia pak dosen sendiri yang ngalamin loh.. 😆

  120. dulu cb150 pertama kali keluar fbh menyebut vixion killer, gak tahunya iler vixion…
    sekarang masih berani koar koar.. benar benar amnesia fbh…fbh.. nasibmu tragis betul jgn lupa dosis obatnya di tambah..

  121. @sean
    ente paham gak sih arti DOHC ? percuma berbusa2 kalo taunya ente dohc itu pneumatic.
    ngelus dodo aku

  122. Jepang mode on, mio M3 posisi lampu dgn terpaksa dipindah ke bawah karena keinginan pasar matic pengen lampu di bawah…. CB 150 kunci nya dipindah ke tangki karena kenginan pasar pengen kunci di tangki…. Mereka R&D yamaha atw honda sama-sama jepang, ya pasti lah hampir sama, toh orang indonesia dari dulu jaman penjajahan belanda gampang diadu domba ampe merdeka baru 350tahun… Lah sekarang kita dijajah produk jepang dan kita diadu domba, mau sampe kapan kita merdeka dengan produk indonesia kita sendiri.. Just opini, no fans boy, salam satu aspal!!! Keep safety!!!

  123. Nih gua klarifikasi diskusi kita.

    1. Lo semua ngeyel cb bukan jiplakan vixion kan, cb baru bukan jiplakan nvl kan? Kesimpulan: lo jadilah orang jujur, akui kekeliruan.

    2. Teknologi seperti apapun namanya motor 150cc gak jauh beda hasilnya. Maka pilihlah yang berkualitas.

    3. Banyak fitur bagus. Tapi jangan lupakan hal dasar dari motor baik, kuat, tahan, perawatan mudah, bersih, rapi, enak dipandang.

    4. Kalau kenceng nomor 5. Ingat nyawa lo cuma satu. Lo ngeyel? Lo akan sadar kalau lo pecah kepala nanti.

    Waktunya tidur..
    Tq ya udah seneng2.. peace..

    • 1. Jujur lah pak sean, nvl itu mirip cb1000 gk,? realistis aja.

      2. Pastikan anda membeli kualitas saya se7, but nothing perfect. Gampang liat aja MS.

      3. Point ke 3 ini semua ada di new cebong

      4. Kenceng enggak ya tergantung si pemutar handle gas, skil n kedewasaan dijalan sngat perlu. Naek becak kalo gak sefty pecah juga tu kepla.

  124. moga sean cepetan tidur……besok2 klo mau bece minta pengarahan yg bener…….jangan asal njeplak. ngartikan DOHC aja gak bisa

    • trus kegunaannya dohc disini apa kang kok limit nya kecil apa takut ambrol karena kualitasnya dipertanyakan? trus kok harus pake dohc kalo ngeja irit apalagi tingkat kompresi tinggi apa gak boros jangan2 beli sebulan udah ngeluh gak bisa beli bbm?

      • Lah sah2 aja sohc mau dukasih limiter 9000 kek 11000 kek kenapa elu yg sewot nyet?

        Noh yamaho mt 07 dohc tp cuman 9000rpm doang!

        Dasar fby tuolooll

  125. moga sean dan kawan2 nya jg sadar klo sembahannya yg dianggap sempurna ternyata motor haus oli, shock tipis rawan patah, velg gampang peyang

  126. Sepertinya Sonic bener2 bakal makan jatahnya FU. Fitur lebih up to date. Apalagi Honda sdh pengalaman merebut kue di segmen lain. 😀

  127. Untuk menghindari peperangan diantara kita ada baiknya diskusi sesuai jenisnya masing2. Yg punya DOHC biar ngobrol sm yg pny DOHC. Yg SOHC biar ngobrol sm SOHC. Klo beda kek gitu buat obrolan jelas bkin perang. Udh sono kumpul sm spesies masing2. Biar gk cokot cokotan.

  128. jono – August 6, 2015
    yamaha-motor.com.au/sites/yamaha-motor/files/imagecache/lightbox/2015_009_Fea_EUR_21.jpg.

    .

    APA yang mau lo buktiin? Dohc yamaha pakai roker arm?

    Memang berapa rpm main? Memang untuk race?

    Gua bilang motor itu paket ndul!

    Lo dicekoki ahm teknologi motogp. Motogp bukan cuma dohc tapi kualitas bahan.

    Memang roker arm honda bahannya apa? Beratnya berapa?

    Dohc motogp bahan klas wahid rpm dan power bisa pol.
    Lo dikasih bahan monel bilang motogp!

    Makanya gua bilang dongohace..

  129. Harga klep motogp aja seharga motor cb ni..

    Walahhh. Gak usah ketinggian boss. Jatuhnya sakit.

    Jualan motor tuh yang wajar. Apa yang dibutuhkan sama masyarakat.

    Lo pakai tag tantang nyalimu, memang lo pernah pecah lepala?

  130. sean dungu. lha vixi.itu kok dibilang motogp gitu ndul. yang dungu kamu ato sean. sean fby dungu. pernah pecah kepala. jadinya oteagnya hilang separuh. ekekeke. sean dungu cepet tdr

  131. FBH: akhirnya selesai juga fotokopi vixion &
    Satria FU, sdh launching lg
    Next Byson
    FBY : loh trus yg 2 silinder ??
    FBH: itu dia mslhnya, ane hrap yg 2 silinder yg kluar eh malah sonais 150
    FBY: kasian di php in terus,,,,wkwkwkwk
    Ngoahahahahahaha

  132. Fakta dohc cb vs sohc vixion masih unggul sohc vixion.

    Tapi ahm mau kasih mindset dohc unggul..

    Mindset ndulll. Fakta dilapangan nyaman aja pakai sohc.
    Kalau tarikan sohc gak kalah kok.

    Fakta ndull.

    Mindset dohc gak diimbangi kualitas bosok produk..
    Mana mau motor kenceng kawatir rangka patah?

    Belum masalah jiplak menjiplak. Sebenarnya yang paling bikin gak respek jiplak menjiplaknyanitu..

    Parahhh.
    Wisss.. turuuu..

  133. nih… saran buat AHM :

    Kalo bikin spakbor depan bagian belakang nya jangan kependekan, kasian radiator nya selalu kotor kena cipratan air apa lagi air + lumpur.
    kalo yang rajin bersihin sih no problemo tapi bagi yang males bersihin bahaya bisa2 kinerja radiator gak optimal.

  134. lampu belakang niru vixion? mmm setau ane vixion itu niru lampu blkg nya CB1000RR deh…
    mcmotorcycleparts.com/image/cache/data/Honda%20Tail/www.mcmotorcycleparts.com-Honda%20CB1000R%20Tail%20Tidy-Fender%20Eliminator.B-500×500.jpg

    Bro semua, percuma jelasin sampe berbusa2, tuh fby gag akan ngerti juga..hahaha..lucu baca jawaban2nya…kita yg ngerti simpan dalam hati ajah lah,,hahaha

  135. motor bosokkkk bisanya jiplakkk.. iwb aja mengakui klo gris desain itu pnya vixion.. ini niru vixion advance. trs yg sonic jiplak satria.. bosokkk ahm..
    ga akn bisa ngalahin penjualan vixion n satria tu mtr..krna desain mirip..konsumen tu mikirnya ahh ga jd bli ini mtr krna mirip…Nnti di kira vixion modifan atau satria modifan..
    ahm dr dulu goblok

  136. fbh tololllll otaknya.. dohc rompal aka abal2
    dohc overstruke.. dohc ko limiternya 9500.. kaya megapro limiternya…
    dohc limiternya di bawah sohc.. dohc BOSOKKK limiter mentok 9500 bosokkk

  137. namanya aja dohc tpi sebenarnya msinya megapro.. limiternya mentok 9500..
    bosokkk dohc ko diameter lngkahnya 57.6×58.3 itu namanya sohc overstruke 2 klep. Haha di sinyalir top speed 150kpj di gps 111kmh.. dohc BOSOKKK

  138. Izin komentar yo lek

    Menurut pendapat pribadiku, desain e wes ganteng tapi akan lebih ganteng kalo beberapa point ini diperbaiki/diimprove:

    01. Shock depan kekecilan, karena body gede idealnya shock seukuran byson ato apalah pokoknya yang lebih gede

    02. Frame teralis bikin lubang celah mesin jadi keliatan lebar, bisa diperbaiki dengan disediakan versi half fairing dari AHM

    03. Fitur-kecil seperti passbeam, ama switch dihandlebar kanan kenapa masih aja nihil, padahal passbeam sangat efektif kalo sering riding malam

    04. Speedometer keren tapi kayak kekecilan ya layarnya, coba kalo lebih lebar dikit mungkin akan lebih ok

    05. Terakhir yaitu harga, memang pantas untuk fitur baru segini banyak dari old CB tapiiiii ama sebelah selisih 1jutaan, bisa-bisa misi caplok MS sport middle gagal nih

    Sekian pendapat saya lek semoga dibaca AHM, semoga lek IWB selalu menjadi blogger yang independent/fair/objektif

    Buat FBH/FBY/sejenisnya kurangi BC mu, gak ada manfaatnya nge BC produk kompetitor yang ada cuma nambahin timbangan sebelah kiri

    Wassalam

  139. CB ganteng depan n blakang.cocok bgt buat dolan maupun kongkow warkop waris.tp sonic ‘maaf’ kurang suka blakang nya.maaf pendapat pribadi.(bukan fansboy manapun)

  140. testimoni pengguna vixion banyak yang komen di blog ini

    Mengutarakan Ga ngebul ga haus oli Ga oblak

    testimoni pengguna CB di blog ini

    motor ga bisa masuk ke gigi 6 ada yang menghalangi
    Saya yakin kalau gejala klotok klotok ada gen CB awal yang kena recal

    Jadi bahan Bc mana yang real ada di dunia nyata
    jawaban nya

    Rompal dan klotok klotok tangki bocor serta trust frame karatan
    ban cacing udah ga Ada yang ada Sekarang Kopong

    dulu bc an fbh bilang
    mesin vixion terlihat menggantung di deltabox karena kekecilan sekarang
    mesin CB juga terlihat kecil dan menggantung bahkan tanpa under crowl

    ekekekekekekekekekek

    jlub

  141. mnurut ane…
    new cb memang lbh jos dr old cb, tp kq kyk e kurang sporty…gag suka ama tanduk wifi+shock dpn e trkesan kurang besar

    kalo new sonic overall joss…cm stoplamp e aj yg aneh…tnyata AHM bisa bikin motor nungging, tag kira cm bisa bikin motor ndangak aka CBR150

    nva vs new cb
    fu vs new sonic
    tunggu siapa pemenangnya 😀

  142. motor.kaum adam tulen. Adam abal2 macam fby nyingkir coi…..
    ekekekek.
    Salam DOHC 6 speed karakter mobil low rpm high speed coi.

  143. Tak liatin kawan2ku pada bilang mirip bgt nvl…realitanya ahm kehilangan jati diri soal desain.kalo soal lampu led dipasaran byak yg jual hrg 200rban,sudah projie lgi,klu cuma led kaya pnya vario 110 silau iya terangnya gak seberapa dri led projie

  144. kangIWAN, itu stripingnya kok kaya revo fit ya kang..terlalu kebapak-bapakan/ke emak2an. Motor style Lansia bingiiit

  145. nah kalo gini kan bisa kill verja. memalukan masak verja sohc lebih laku daripada cebong baru teknologi dohc motorgp dg bodi moge look.

  146. IMHO cb 150R asli mirip banget pulsar p200ns… sedangkan sonic seperti satria FU ganti batok headlamp dan sticker …. selamat ya honda memang jago nyontek nomor satu negeri ini

  147. bhuahahahaa, Ini mah GL modif p200ns.
    mumgkin pengaruh pake ecu pirellj kali ea 😀

  148. Bangain kok lampu led,Lampu lednya klu masih sama kaya vario mending pakai bohlam,led kok terang gak silau iya,wong lampu led projie aja dipasaran kisaran hrg 200rb sudah terang fokus lgi.

  149. lek, itu GL nya di pakein mesin apa, kok kliatan gede mesin gl nya, apa pengaruh di ganti ecu pirelli nya.

  150. Hmmm….biasa aja sih…masih kental nuansa Vixion-nya…malah sekarang keliatane new cebong malah kayak campuran Vixion & Byson…..hmmm…..semakin ngekor Yamaha….nggak sesuai expektasi yang di gembor-gemborkan…….payah!!!!

  151. Masih sohc aja laku kaya kacang goreng ngalahin yg dohc apalagi mau keluarin yg dohc ee maaf ga perlu dohc entar dikiranya nyontek

  152. sbnarnya mudah saja kalau ciby buat mengalahkan vixy,tinggal templokin itu rangka cbr thai (twinspar) ke mesin ciby.

  153. wauw hebat ya sean , DOHC gak pke per???
    udah pernah bongkar head FU??,
    gak mungkin gak pke per, pke pneumatic???
    mw balapan???
    MotoGP aja msh ada yg pke per DOHCnya
    yg gak pke per Desmodromic Ducati, dia pke rocker arm pembalik, jadi yg nutup klep bukan per, tpi noken asnya sndiri
    masalah DOHC cuma 9500 rpm sesuai peruntukannya, bwt dalam kota, kalau mesin msh pakai CBR150 lama redline 9500rpm bru aneh menurut gw, tpi ini mesin bru turunan CBR250 yg bertorsi itu, karena bwt dalam kota jujur gw suka tarikan awal vixi, dibanding Cb150 yg alus n smooth, cuma kalau udah sampe 7000rpm tu mesin vixi udah kyk diperkosa bgtu, kasar bgt….
    sebaliknya cb150 smooth n alus tpi tarikan bawah kurang, makanya revisi mesin pakai turunan CBR250 dg Roller rocker arm yang katanya paten honda, karakternya juga near square pasti torsi lbh besar dari old cb
    gak mesti identik putaran tinggi DOHC, memang untuk putaran tinggi pke SOHC gak bgt, floating lbh besar kemungkinannya, makanya pkai DOHC, belum lge masalah sudut klep, DOHC bwt putaran lbh rendah juga gak masalah, DOHC lbh mudah di rawat, gak perlu setel klep berkala, kalo murahnya gak tw ya……
    desain jujur sih, selera ya, kadang gw msh suka old cb150 , dibanding nvl, apa karena keseringan liat ya???
    perasaaan lbh banyak cb150r di jalan di banding vixion, tpi gak pernah bosen liatnya. Vixion gw suka desain belakang, tengah sama depan gak bgt..
    gw pengen malah, desain old cb150 ban seukuran nvl, mesin alusnya kyk old cb150, tarikan bawah kyk nvl, tarikan atas kyk cb150r

  154. Paling goblok bangga2 in dohc dengan cc cuma 150. #tepokjidat.
    Mungkin serasa naik moge yaaa..
    Malu tuhh sama penunggang moge tang bertebaran…
    Bahkan lebih goblok lagi ada yg bilang SERASA MOTOGP. SUPERER GOBLOKNYA

  155. fbh logis lah klw bicara,ni mtr 150cc,bkn 200cc..6 speed, gigi 1 nya ompong….lah yang 5 speed aja bisa ladenin deket-jauh yang 6 speed..cc sama tenaga 11-12…jgn terpaku gigi..

  156. Komene fby kayaa gimanaaaa gituu kayakk sakitt bnget atine .. Tapi kanapa yaaa,,?? Ada yang tau?????

    Ekrekrekrekrekrekrekrekrek

  157. emg blo’on fbh..rpm di samain low rpm mobil..mobil brp cc,brp silinder,brp busi..lu kyk bru punya mtr kemaren sore tong..hedd dahh..gk lu tanya skalian rpm mbil diesel cmn 6rb

  158. Sangar juga nih cb150. Sejauh ini, ni motor sport desain yg paling oke yg pernah dibikin AHM apalagi dengan mesin sudah dohc.menurut saya pasar vixion tidak akan langsung diambil alih oleh cb tapi tinggal menunggu waktu seiring image cb150 ini berkembang. Kalau sekarang motor AHM gak cupu kyk old cb150. Pelan tapi pasti merangseng naik.

  159. Ciri motor ber-DNA MOTOGP yaitu tutup tangki rata, kunci pindah ke tangki, batok lampu lebih rendah, bannya gambot, mirip motor apakah itu…?
    a. MEGAPRO
    b. VERZA
    c. TIGER
    d. NVA

  160. Ekekekekek FBY pada ayan semua nihh kalo gini NVA keliatan bngt OVERPRICE.

    FBY komen gapake mikir asal koar koar komen sakkarepe dewe asal muni sik penting oleh duit seko yimm yokann ? fakta cuyy, komen gamutu semua ya cuma FBY

    EKEKEKEK MT25 desain kalah sama New CB150R udh gtu motor mahal malah pake kerangka teralis ….. gak value bngt coyyyy

    Mana FBY ayan silahnya nyampah di kolom komentar ekekekek

  161. yang paham dohc or sohc paling 10%, org mah awamnya cc sama lari sama,, design yang menentukan cong. cb ama vixi design oke,tgl liat aja pilihan org,mau delta box yang keker stabil,atau tralis yang ringkas ringan

  162. @var2, lu jgn samain tralis mtr 25jt ama 46 jt, udh beda kualitas,jgn pura2 bego yak makanya..lah cat ahm aja bunglon,,stahun d jamin butek..

  163. Emang NVA ada jam digital di speedonya? Setau saya para penunggang NVA masih harus liat jam tangan kalo pengen liat jam..

    Note: Fitur jam digital lebih fungsional daripada “Hi Bro”

  164. Yang jelas penyakit rompal,klothok-klothok dan tanki bocor pasti diwariskan pada New Cebong ini.
    Body getar,rantai berisik dan cat bunglon adalah bonusnya.

    Siap-siap saja konsumen akan dijadikan kelinci percobaan.

  165. ================

    Buahdadahaha….
    Lha ini mah cuman
    VERZA modifan…
    Kasihan para FBH
    dikasih kompresi 11.3 : 1
    bakal robek tuh dompet
    Pertamax PLUSS trs tuh.

    ===============

  166. Jelek, AHM gak kreatif…, Jiplak vixion abis abisan nih motor…
    – rodanya dua
    – spionnya dua
    – lampu sennya dua
    – footstep depannya dua
    – footstep belakangnya dua
    – and many more…

    # INI FAKTA..!!!!

  167. klw masih sama2 4 klep..gk nagruh banyak kalihh..cari refrensi yang banyak lah fbh,knp sohc yamaha susah d taklukin dohc ahm atau ayago s

  168. iya deh cat produk YIMM kualitas dewa tapi mesin produk YIMM kwalitas ampazzzz …… mesin 4 tak kok ngebul .. ?

  169. hahahahaaa… ga ada yg menarik dari sudut manapun, cebong ataupun sonice nya.. masih ada ciri khasnya honhon, ga sedap dipandang n ga enak dilihat..

  170. Wah lampunya kok cakep gitu yach gk seperti NEVIL ku. Lebar bener sampai aku tambal-tambal. Gk sporty blass…

  171. 130. John Gendhon – August 5, 2015

    Langsung saja kang,jejerin sama MT25
    meski secara spek mesin kalah,tapi saya yakin secara desain&fitur NewCB150R lebih value dibanding MT25
    ================================

    Gile nih orang over PD mau bandingkan design MT25…sepertinya belum pernah lihat langsung kali nih orang… Jauh kemana-mana MT 25 tongkrongan Real naked Bike dibading New Cebong..Z 250 saja kalah bodinya streetfighter nakednya dimana z250 cuma menang Headlamp Z800.

    New Cebong diadu design NVA saja ane masih pegang NVA

  172. kok jelexsss ya…….., sejak federal motor indonesia di akuisisi olh ahm makin ancur aja desainnya, kualitasnya, bahannya, apalagi cb new ini kayak verza modifan, alangkah baiknya ahm jualan metic low class aja walaupun untungnya dikit tapi kan best seller

  173. shock depan kekecilan y gak imbang sma body sdh besar, body belakang dri samping kurang sporty mirip tiger, tangki nva / nvl bnget, lampu depan pulsar banget, power turun 16,85 PS tpi berat nmbah power weight ratio pasti turun, klw cab baru kyakny agak kurang sesuai ekspektasi. klw sonic secara body menjanjikan syang mesin pke baru yg hmpir square sdikit over stroke cba pke mesin yg lama yg over bore dijamin sngat berjaban baik mesin maupun bodyny

  174. CB shroud nya kurang ngisi, masih sama aja kaya yg old.. coba bentuk desain shroud nutup sampe ke radiator, kan nambah makin padet..

    tapi over all ok.. sip dah honhon

  175. bodinya gede tapi shocknya kecil rangkanya rawan patah.. sama wawan tembong mau buat free style aja hrs modifikasi rangka..soalnya wawan udah tau kalau rangka cb tu downgrade las2n gampang patah. buktinya wawan tembong lbih suka vixion buat freestyle krna tau deltabox rangka kuat n joss pkoknya.
    terus desain.. rta2 0rang yg gue tnya tu bilang. ” ga mau beli cb soalnya mrip vixion. mkanya ga heran cb old ga laku. ini kluar cb baru mlah garis desainnya nva bgt, mlai tangki, kunci di tangki, shoround, buritan.. knalpot, kliatan bgt mirip nva.. ujung2nya konsumen ogah beli krna di kira modifan vixion
    msalah mesin.. dohc ko limiternya di bawah sohc. konsumen psti mikir brati dohc palsu dong. soalnya konsumen rta2 mlih dohc krna rpmnya tinggi.. lah ini.. apa ga malu sma sohc…terus mana yg katanya dohc main rpm tinggi mana.. dohc ko main rpm rendah…mlah di bawah sohc limiternya..sonic contohnya.. limiternya mentok 9500.. trs diamter langkahnya 57.6×58.3.. itu overstruke.. braty ini dohc bosok.. putaran atasnya ga da tenaganya.. masa mx king yg sohc limiternya 10500 yg dohc mlah 9500.. dohc bosok..

  176. Gile ndro FBH membandingkan Design New cebong VS MT25 dengan design yang orisinil tidak mencotek sana sini.

    Ane lihat aslinya MT25 dijejerin NVA saja jauh ganteng MT25 kemana-mana. Sedang NVA sendiri masih lebih ganteng dari New Cebong. Piye toh FBH

  177. Gile itu mesinnya gede banget yah …kelihatan banget kekar padat gitu…asal jangan keberatan aja tuh…tapi keren sih jadi Macho ngak kopong

  178. Bener-bener Benga nih si sean..masa DOHC gak pake per klep/spring…sekelas R1 aj masih pake spring nd rocker arm…

    Mungkin si sean Benga mo buat DOHC versi baru..Namanya DOHC khayalan..DOHC yg tidak menggunakan spring..tapi menggunakan tali kutang mboke…hahaahahah…udh pecah blom pala nya tuh di jedotin terus ma FBH

  179. kapan rampunge perang komengtator gini
    sekedar saran :
    FBY liat Mio M3 dlu baru komen, ato mending diem ajah.
    FBH liat old CB150 dlu baru komen, ato mending diem ajah.
    FBS silahkan komen pedas

  180. busetttttt

    semua aja tong lo sebut

    dulu gue dibilang kloningan peyek, kuclux, sohc superior, ahonx

    eh sekarang dibilang kloningan sean

    BUAKAKAKAKA

    fbh GUOBLOKK PUOOLLLLLL

    #DUNGU

    muahahahahaha

  181. arep kridit rasido mneh ki! Ndara q woooowww bgt, jebule kok bodyne gde kyak kebo, mesinya dibungkus tralis las lasan! Haduhhhh mnding kridit NVA yg udh tbkukti larissss

  182. rangka cb lebih bagus dicat hitam dop daripada glossy.
    cat hitam glossy di rangka tampak cheap…
    imho, no offense

  183. pemilik c150r current tenang,, dri luar sih msih sdesain,,cman fiturnya aja dtmbah,,ane pesimis dpet kill nvl yg skrang jdi nva,,nma vixion msih gede n tmpilannya jg bih bgus,,,sonic asikk nih,,tpi liat buntut nyaa,,welaadaalaaahhh

  184. Wah…Belalang Tempur dan Street Fighter-Ku udah siap turun di ajang free style dan IRS…Mantappp & Bravo…

  185. wauw hebat ya sean , DOHC gak pke per???
    udah pernah bongkar head FU??,
    gak mungkin gak pke per, pke pneumatic???
    mw balapan???
    MotoGP aja msh ada yg pke per DOHCnya
    yg gak pke per Desmodromic Ducati, dia pke rocker arm pembalik, jadi yg nutup klep bukan per, tpi noken asnya sndiri
    masalah DOHC cuma 9500 rpm sesuai peruntukannya, bwt dalam kota, kalau mesin msh pakai CBR150 lama redline 9500rpm bru aneh menurut gw, tpi ini mesin bru turunan CBR250 yg bertorsi itu, karena bwt dalam kota jujur gw suka tarikan awal vixi, dibanding Cb150 yg alus n smooth, cuma kalau udah sampe 7000rpm tu mesin vixi udah kyk diperkosa bgtu, kasar bgt….
    sebaliknya cb150 smooth n alus tpi tarikan bawah kurang, makanya revisi mesin pakai turunan CBR250 dg Roller rocker arm yang katanya paten honda, karakternya juga near square pasti torsi lbh besar dari old cb
    gak mesti identik putaran tinggi DOHC, memang untuk putaran tinggi pke SOHC gak bgt, floating lbh besar kemungkinannya, makanya pkai DOHC, belum lge masalah sudut klep, DOHC bwt putaran lbh rendah juga gak masalah, DOHC lbh mudah di rawat, gak perlu setel klep berkala, kalo murahnya gak tw ya……
    desain jujur sih, selera ya, kadang gw msh suka old cb150 , dibanding nvl, apa karena keseringan liat ya???
    perasaaan lbh banyak cb150r di jalan di banding vixion, tpi gak pernah bosen liatnya. Vixion gw suka desain belakang, tengah sama depan gak bgt..
    gw pengen malah, desain old cb150 ban seukuran nvl, mesin alusnya kyk old cb150, tarikan bawah kyk nvl, tarikan atas kyk cb150r

  186. mas iwan.. honda sonic yang buat free style knalpot n gear belakang itu bawaan pabrik apa modif?
    Kok sepertinya beda dengan aslinya..

  187. Mudah2an bkn krna gara2 persaingan dan BC antar pabrikan tidak berimbas pd banyaknya korban Phk, maklumlah cari makan dan mnafkahi anak istri aja udh susah hanya gara2 otak dan perilaku jongos dan taunya cm bacot doank. Drpd ente2 semua cm ribut2 gk jelas mending jd buruh migran aja, yah walau namanya ttp jongos, setdknya jd jongos realistis yg lumayan sejahtera dan kurang bacotnya. BHehehehe. . . Kabooorrrr ♿

  188. Rangka nya digedein buat ngimbangi bodinya yg gambot boleh juga looo AHM
    Apa kalo perlu ganti twinspar skalian wkwkwk

  189. LOWONGAN KERJA

    Dari PT UYE EM AH AHH
    Membutuhkan tukang BC sebanyak mungkin, untuk bantuin sales yg udah kejang2 karena datangnya produk saingan baru…
    Syarat kerja gampang, cukup modal ngarang kata2 untuk njelek2in produk saingan,
    Masalah makan tanggung dulu sendiri nyampe stok digudang laku habis…
    Lowongan ini juga di buka untuk pihak2 yg merasa sakit hati karena dapet mesin bebek di bore up…

  190. Kang ini sonic compare sm yg old sonic dong ??
    Kyknya gak lbh superior di sektor mesin (akselerasi – topspeed)

    Mesinnya sama si cb ya ?

  191. ngomong-ngomong bang iwan, velgnya sonic 150 bisa pnp supra 125 gak ya?
    lumayan kan udah tubeless dan model baru!!
    haha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here