iklan iwb

460x110-460x110(2)

Latihan freestyle di Wawan Tembong Training School di Salatiga Jawa Tengah (4)Bro dan sis sekalian…entah kebetulan atau tidak, Wawan Tembong….freestyler kondang tanah air angkat suara tentang kehandalan gen Vixion melayani keinginannya meliuk-liuk berjumpalitan saat aksi freestyle. Dibekali sasis deltabox membuat segalanya mudah sebab frame ini memang terkenal rigid dan kuat……
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha V-Ixion menjadi primadona di Salatiga, Jawa Tengah, ketika daya tariknya menghipnotis di area latihan freestyle Wawan Tembong Training School. Murid-muridnya sebagian besar menggunakan V-Ixion, sama seperti gurunya…..

Bahkan murid-muridnya sudah memakai New V-Ixion Advance, edisi terbaru motor sport nomor satu di Indonesia itu. ”Murid-murid saya ada yang masih pakai V-Ixion lama dan New V-Ixion Lightning, tapi ada juga yang sudah pakai yang paling baru New V-Ixion Advance. Tipe V-Ixion yang manapun semuanya bagus berkualitas tinggi, apalagi sangat cocok buat latihan freestyle dan kompetisi freestyle,” beber Wawan Tembong…..

Latihan freestyle di Wawan Tembong Training School di Salatiga Jawa Tengah (2)Wawan yang sudah mencoba berbagai keluaran V-Ixion lama dan baru menjelaskan, New V-Ixion Advance akselerasinya paling galak dan konsisten di kelasnya. ”Suspensi, handling dan brake system oke banget, lincah, tenaga mumpuni. Jadi dengan standard-nya saja sudah cukup, tidak perlu banyak set up. Buat jalanan padat dan  macet seperti Jakarta misalnya, nyaman dan stabil nggak perlu ngoyo bawanya,” jelas Best of The Best Freestyler ASEAN Kejuaraan International Freestyle ASEAN Stunt Day seri 1….

Kalau New V-Ixion Lightning, kata Wawan, paling unggul ketahanannya, awet mesinnya dan part-nya. Pria asal Salatiga itu sendiri masih setia menggunakan V-Ixion keluaran tahun 2010 yang dipakainya buat latihan, kompetisi yang memberikannya berbagai gelar dan untuk motor keseharian. Kualitas motor sport injeksi itu membuat Wawan merekomendasikan V-Ixion untuk murid-muridnya latihan. Segala karakter orang, sebutnya, bisa pakai motor itu karena tidak perlu banyak set up, irit, perawatan mudah, bertenaga spontan paling cocok buat freestyle…..

Latihan freestyle di Wawan Tembong Training School di Salatiga Jawa Tengah (3)Aksi ciamik Wawan Tembong dan sederet prestasinya di dunia freestyle terbukti memikat masyarakat. Karenanya dia membuka Wawan Tembong Training School sejak Januari 2014 lalu, untuk mewujudkan permintaan mereka dari berbagai kalangan yang ingin belajar freestyle….

Di bulan Agustus ini pun, Wawan akan memamerkan aksi freestyle dengan Yamaha MT-25 di Kejuaraan International Freestyle ASEAN Stunt Day seri ke-2, memeriahkan Indonesia International Motor Show (IIMS) di JIExpo Kemayoran…..

Sport Vixion memang diakui cukup tangguh mzbro. Tidak heran Honda sekuat tenaga meracik motor sport 150cc yang jauh lebih advance berusaha menggoyang eksistensi sang kuda besi. Uniknya saat ditanya perkara kelebihan DOHC vs SOHC, salah satu pejabat YIMM pernah mengatakan…”Pada prakteknya nyaris tidak ada beda untuk harian sebab SOHC kita beda karena lebih advance dengan dibekali 4 katup sehingga ledakan tenaga cukup besar. Coba saja….power tidak lebih inferior-kan. Justru secara efisiensi….SOHC unggul karena mudah perawatan. Kita lihat fungsi dan tujuan pembuatan motor itu untuk apa…”selorohnya….

Apakah ini jawaban atas kemunculan new CB150R??. Sampeyanlah yang bisa menilai :mrgreen: . Yang jelas….segala keunggulan Vixion memang tidak mudah untuk ditekuk…dan Honda harus berjuang untuk itu. Beighh…tensi panas cakkkk. Biar adem…adus sik ahhhhh :mrgreen: ….(pr yimm edited iwb)

Latihan freestyle di Wawan Tembong Training School di Salatiga Jawa Tengah
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

204 COMMENTS

    • Beighh…tensi panas cakkkk. Biar
      adem…adus sik ahhhhh
      ….(pr yimm edited iwb) nglawan honda ?? ngeriiihhh..

      • Honda dah brbagai cara buat nekuk vixi,pakai dohc msh gagal.desain old vixi dijiplak msh gagal,akhirnya muncul new cebong dsain diakui ato tidak sngt terinspirasi dr nva.hrsnya fbh seneng,dah dbikinin fotocopy an motor sport trlaku saat ini.dan fby hrsnya bangga,nva jd inspirasi buat si new cebong. Trnyata kompetitor diem2 suka ma gen vixi,smp niru2.walo fbh slalu blh g mirip

        • Harian sudah pasti lebih enak SOHC.
          Balapan DOHC mungkin lebih unggul.
          sayangnya motor 150cc skrng lbih untuk keseharian aja. Jadi lebih anteng SOHC.

    • Matamu lu tu yg protol … Macam pikion ADuh aVAaNCE tuh esohace lima spit muka tonggos mrongos macam ikan lele di comberan Sesembahan mu yang bentar lgi disuntik modiiiiiar. .

    • Yang shock biting itu produk Honda bro,mau yang 150cc ataupun 250cc tetap saja paling kecil ukuran shocknya.
      Noh si Cebong,Megipret,Macan ompong contohnya

    • Liat noh ceboNg baruny .. Udah ban gambot tapi shock depan kaya pensil 2B .., akakakaka mendingan V-ixion dari pada cebong ,.. Selamat Menikmati Cebong Rasa Mamex Kaing Kaing 😀

    • Bukan SOHC-nya mumpuni bro,tapi Yamaha MENTOK SOHC NGEBUL,NGEDEN,MLEDUK alias gk bisa bikin DOHC SUPERIOR150cc.
      JLUB
      JLUB
      JLU
      EKEKEKEKERA

      • emang dohc ahm 150cie cie mumpuni, dohc kok 11-12 sama sohc yamimpi, klo gak punya kaca, kelaut sana 😀
        kecuali ahm bikin dohc 2 tak

  1. Kalau New V-Ixion Lightning, kata Wawan, paling unggul ketahanannya, awet mesinnya dan part-nya. Pria asal Salatiga itu sendiri masih setia menggunakan V-Ixion keluaran tahun 2010 yang dipakainya buat latihan…
    ∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆
    ?????????????

  2. PANASSSS Tensinya Kang Iwan, ayo adus dulu biar suegerrr, he..he..

    Waahh YAMAHA tentunya akan terus mempertahankan bahwa Gen VIXION adalah Sang RAJA SPORT sejak kelahirannya tahun 2007 sampai sekarang tahun 2008, sudah 8 tahun ya kurang lebih. Memang ni si VIXION Bandel,
    YAMAHA VIXION, yang lain Gak Bisa Ngikutin.

  3. naik Vixion adem ayem deh gak perlu neko neko

    pabrikan sebelah aja sampai mengkloning hingga tambal sulam

    apalagi sekarang sebelah pakai dohc overstroke alias stroke dipanjangin dgn harga tinggi 25 juta alamak vixion aja cuma 24 juta …ekekekeeke

  4. artikel titipan pabrikan bantar gebang ngoahaha.. para beruk yg ngimpi Pigson Dohc harus dikubur..soalnya diadu di sirkuitpun performa dohc sohc hampir sama,,cuma yg sohc makin lama mkin rontok akhirnya mleduk #true story ngoahaha

    • Cnth di atas sy adalah sample dimana fbh masih berusaha menggiring ke topik lain yg blur DEMI menggiring opini SEKALIGUS lari dari kenyataan.

      Itu sample yg sekali tengok sekilas ga nyampe 20 detik langsung buang eh…skip.

      Haha
      Salam stuck throttle yaa.

  5. Wew…setelah baca2 lebih 20 detik……ditengah2 hingar bingar motor sebelah yg DOHC KOMPRESI TINGGI overstroke itu….ada muncul trit soal Yamaha New Vixion, dipake buat freestyle dan training pulak. Belum lagi pendapat cerdas dari guru freestyle itu sendiri.

    Ini bikin fbh2 sales2beha beserta team SWEATy hnd KEPAYAHAN mau penggiringan opini…mana ditambah design yg TERNYATA TIDAK WAH…yg satu kumuh berantakan dan yg satu lagi hidrosepalus kerempeng.

    Well…ini perang berita dan mindset di dunia blogger. Tinggal dianalisa mana berita yg isinya real dan mana berita yg isinya advertising.

    Haha…
    Salam stuck throttle yaa..

  6. Pic no 1 kok headlamp pigsen sangar ya…
    Harusnya juga ditulis lek, wawan juga mengakui headlamp pigsen nggiiilani polll…

    Wekawekaweka

    • Iyo mleduk ket taun 2007 mpek saiki gurung. Mandek2, ngilmat neng dalanan banjir vixion hahahaha 100:1 mbek cb pokokmen

  7. Kuat koq,terutama velg sama shock depannya.dah banyak buktinya diblog siIpan
    *sekali colek langsung protol

  8. yamaho sngt mudah perawatan jika velg rompal tambal pake adonan krupuk
    jika shok dpn protol sambung juga pake adonan krupuk
    jika oli cpt hbis tambahin bimoli/jlantah..beress
    ngoahaha

  9. Mesin SOHC 4 VALVE (4 klep) dilawan? Ini mesin TERBAIK buat kondisi perkotaan dan jarak menengah.

    Kalo jarak jauh…sebaiknya minimal 250cc lah yaa. Biar ente2 bisa lari sikit gitu kalok di jalan lintas….nggak ngoyo2 amat kalo mau nyalip dengan aman.

    Haha

    Salam stuck throttle 20 detik yaa

  10. Ini artikel titipan? Yup…logikanya begitu.

    Artikel soal si-all new cbsucks dan sonicsuck itu titipan? Ya PASTI, logikanya juga begitu…wong dua pabrikan itu sama2 sponsor ini blog.

    So….ay heran koq fbh2 kerjanya cemburu aja…maunya berhala…eh merk pujaan semata yg mendominasi di mana2?

    Kasian konsumen2 biasa, bisa muntah2 itu.

    Haha
    Salam stuck 20 detik yaa….stuck throttle pastinya.

  11. Jelas artikel ini yang artikel ini yang advertising,lhawong ada tulisan “YIMM pressrelease edited”
    klo artikel nyu CB kemarin kan pure ulasan sang blogger
    salam lampu bohlam jadul ya
    salam downgrade 3c1 jadi 1 pe’a ngebul ya
    salam shock rawan protol ya
    salam velg kualitas somplak ya

    • Hebat e lampu led opo jal wong aku ws nggae fuull led ket 2011 be biasa wae kog gk enek seng wah, justru nak pngn eah kui led seng waem led nak putih yo ra kacek wong kondisi dalan teles gk ketok

  12. ARTIKEL PENGHIBUR FBY…..
    MAKLUM SAKIT HATI DIBERI ARTIKEL DOHC SUPERIOR AHM,.

    BERUKekekekekKERA

  13. jujur , setelah liat CB diOtomotifnet.com niat minangnya hilang !!
    harganya mahal ey , las-lasannya juga kurang rapi trus masak mau minum pertamax+ tiap hari ??
    saya bukan orang kaya , kalo orang kaya mah gak mau naik 150cc minimal 250cc !! jadi harga dan keiritan serta tampang sangat sensitif maklum saja .

    dngan tenaga yang beda tipis dan torsi kalah telak dari NVA yang notabenya minum premium , gmana kalo NVA juga minum Pertamax+ sama kek CB ?
    trus mosok , minum pertamax+ cuma 38km/l
    vixion aja naik santai minum premium bisa 50++km/l

    asli mengecewakan ,
    untuk apa full led ?
    kalo harganya mahal , kalo rusak kaca doang musti ganti 1set ?
    mending bohlam , rusak ganti modif LED
    bisa naik kelas (atau tetap bohlam harga murah meriah) !!
    mending , Pass beam dan engine cut lebih berguna .

    Kalo bigini , bukannya vixion killer namannya !!

  14. Vixion memang enak buat freestyle.. Serius deh.. Masalah shock depan patah jangan di urusin deh.. Ada 100 lebih faktor yang bikin shock patah selain karena kualitas material. Curhatan seorang penunggang cbr

  15. Ciiieee ccciieee
    supervisor bc yakampred pd nimbrung dimari
    sehabis digebukin duo ayago
    sonic n pendekar FU

  16. setelah diguyur artikel cebong akhirnya bos bantar gebang meriang juga…akhirnya dititipin dh artikel penghibur buat kaum maho ke lek ipul. ngoahaha

  17. kisah nyata pengguna pigson yang malu sama muka sendiri

    akhirnya tambal sulam pakai kepala klx

    memang kutukan lele dumbo bikin kita serasa nista bro
    ngiahahahahhahaa

    • Yo 11-12 mbek pengguna nmp/seng nggae topeng byson

      Jlub. Hahahaa jiwane wong seneng modip mbek standaran kui seje bos payah

  18. modiar tenan kowe fby

    sana urusin kepala shichan mu
    malu-maluin aja
    tuh buktinya,, dicangkok pakai headlamp kaoskaki

    ngiahahahaha

  19. Sasis deltabox joss Libih rigit kalau terkena benturan yang rusak bagian yang terbentur rangka tetap utuh dan parimeter tidak berubah beda sama kandang ayam yang di bandrol 26 juta nabrak tiang tugel sasise

    ekekekkekekekekek

    • ohh ember25 ya broh..emang ringkih broh rangkanya makanya tangkinya dibuat dari baskom..biar ga berat2 amat..ngohaha

  20. Lucu2 ya komen orang2 goblok pada adu bacot masalah motor. Produk gak ada yg sempurna brooo, semua ada kekurangan dan kelebihan masing2.

    Nek ono sing sempurna pabrik motor liyane wis podo tutup. Opo meneh sing dibacotke mung motor 150-250cc….hahahaha.

    Wis goblok kere2 sisan….modyaaaar kowe, kapan majune bangsa iki????

    • Ora perlu emosi mas, susah mengubah tabiat FBH ama FBY, memang bikin males baca komen solusinya gak usah baca komennya :v

  21. Tim swatpol pp ayan berjamaah menurun kan Divisi BC satu 10 kodam Dan 1 skuadron Penggiringan opini

    ekekekekekekek

    jlub

  22. muka shinchan
    motor yang harus menanggung kutukan lele tujuh turunan
    itulah si buruk rupa alias pigson
    ngiahahahhaha

  23. Ekekekeke…
    Ya jelas saja yang dipuji2 new vikong yang shocknya gampang protol itu,lhawong dibawah ada tulisan
    “YIMM PR EDITED”koq
    tapi faktanya dijalan kan lain,shock pada protol,velg pada somplak,mesin pada ngebul,komstir pada oblak…itulah produk garpu teyeng
    ekekekeke…

  24. ajegile..juragan beruk si jongos konsuemen binasa aja harus turun dari pohon pisang…
    well smua demi pemblo’Onan otongmotip…cemungud brohh ngoahaha

  25. yang lain sudah DOHC pakai ban gambot

    yamaho pigson masih:
    – SOHC ngeden
    – Boros oli
    – Ngebul
    – Muka ancur
    – Ban cungkring

    modiar tenan kowe fby
    sana urusin ban cungkringmu
    ngiahahahahahhaa

    • Sorry yaa….sy kalo komentar bukan BUAT fbh2 sales2beha semata…tapi BUAT SIAPAPUN yang membaca dan terbuka pikirannya.

      So….”yes” ataupun reply dari fbh itu nggak berguna bagi sy….kan fbh nggak ada isi berguna bagi konsumen, cuma gape BC doang, masakkan pura2 lupa??

      Salam 20 detik stuck throttlenya yaa

      • Itu salah satu tim SEWOT yg merasa terganggu om..

        Jd ya kalo komen cuma alakadar tanpa bawa fakta di lapangan..
        Hahahahaha.

        Salam stuck throttle jg ya karena cbr1000rr aja kabel gas nya nyantol..

  26. Hebate yo modis,terang,awet,hemat konsumsi kelistrikan,buktine kowe dewe yo pasang lampu led,new GT125 yo led,R25 yo led,new satria fu injeksi rencana yo led
    kowe koq goblok men to bro…bro…
    Ekekekeke..

  27. Kalian tiap hari ribut aja..
    Ributin apa coba?

    Cobalah lebih terbuka bro, kita harus realistis
    Kita liat 2 bulan kedepan
    Tingkat minat konsumen dan daya beli
    Condong kmn?

    Ga ush jelek”in produk Y ato H
    Mreka berkompetisi memberi yang terbaik buat konsumen
    Nah biar konsumen yang menentukan pilihan
    Mana yang bener” terbaik dikelasnya

  28. Beighh…tensi panas cakkkk. Biar
    adem…adus sik ahhhhh
    ….(pr yimm edited iwb) nglawan honda ?? ngeriiihhh..

  29. salam ban cungkring
    salam desain jadul turun-temurun
    salam sohc 5 speet
    salam pigson bosokk..

    ngoahahahahaha

  30. Siipp kang iwb artikelnya…

    Ai kira artikel balap tuk counter issue kalau vikysen adalah bermesin juara teknology motogp…

    tp ternyata terbukti wacana konsumen khalayak umum lainnya klo point berita ini adalah menunjukan bahwa vikysen itu jagonya nge-dance yup karena tuk urusan balap seperti yg yamimi bilang dan akui “tidak diijinkan balap” sangat pantas dan menyadari tp rupanya fbeye “tidak mau menyadari” (well gimana tohh)

    Yo wiss lah ai cukup seneng aja liatnya nge-dance daripada “dipermalukan tertelanjangi dikhalayak umum” dan pastinya akan merugikan secara bisnis dan juga terakui sebagai betina maka jauh lebih bermartabat “pipis diam-diam” walaupun akhirnya baunya ketahuan juga HAHAHA.. 😀

  31. Honda tuh gak bisa adem ayem bikin motor. Gelisah terus gimana ngejiplak..

    Kalau suzuki ada motor keren gua ikut seneng,
    Kalau kawasaki keluarkan motor keren gua ikit seneng.
    Kalau ducati keluarin motor keren gua juga seneng. Adem bro.

    Kalau honda keluarin motor baru, kok rasanya kecut aja.
    Bisa ditebak. Pasti njiplak.

    Lampu belakang r25 aja udah dipakai sama honda. Memang mx king keren dari belakang, apalagi malem, ehhh udah langsung dijiplak.. (hornet 160)

    Entah mau diapain gua gak ada respek atau segan sama pencapaian honda..

    Realistis bro..

  32. Namanya mesin 4 tak cara kerjanya sama.

    Masalah power itu bergantung pada kapasitas, kualitas bahan, konstruksi.
    Vixion udah mumpuni.

    Orang cb150 aja keok larinya. Haha, fakta bro.

    Dohc motogp?
    Motogp tu pakai klep titanium, redline bisa 18000an, frame deltabox, springless valve, overbore, dan yang pasti bukan 150cc.

    Cb150 itu produk kelabakan ayam hilang honda bos..
    Jual megapro gak laku.

    Keluarin jurus jiplakkk.

    Fakta. Jujur aja..

  33. fby silakan ayan
    motor pujaanmu semakin buluk
    sohc super ngebul
    mesin bosok
    dipakai turing harus siap oli satu galon
    ngoahahahahaha

  34. yang lagi ayan koar-koar honda njiplak

    jauuhh bro,,

    ngaca dulu sebelum klaim njiplak
    liat tuh.. muka jelek pigson
    siapa juga yang mau menjiplak

    yang ada mio m3 bosok itu jiplakan mbeat

    ngiahaahahahahahha

  35. Masakkan mau ngejer tarikan ala SOHC 4 Valve sj, mesin dohc sebelah sampe naek tensi…eh NAIK TINGGI KOMPRESINYA?

    Kalo sy pribadi nggak masalah mau isi pertamax plus secara permanen….tapi MASALAHNYA…apa para konsumen2 biasa lain itu siap?

    Belum ngitung biaya perawatannya.

    Ente coba2 isi PREMIUM atau PERTALITE pun…sy jamin ente bakal sering ganti busi, tenaga mesin tambah loyo dan kasar. Belum ngitung borosnya.

    Kalok alasannya nggak perduli soal irit….lha kenapa masih mentok di 150cc?

    Tentu komentar sy tertuju buat keadaan kebanyakan kondisi ekonomi biker di bawah 150cc.

    Haha

    Salam 20 detik yaa….jgn sampe stuck throttle

  36. Hahaha. Fbh ngarep banget motornya laku.

    Tadi gua bantuin bongkar supra helm in.

    Susahnyaaaa. Rupanya harus dicongkel batok depannya dulu.

    Bos bodynya bunyi krot krot.. tipiss..
    Mesn getarnya membahana.. kabel tipiss.

    Hahahah. Gini kah motor pabrikan besar?

    Fakta bos..

  37. Cebong mending jadi ojek pangkalan aja

    Atw jadi bentor..

    Kalo di pake freestyle khawatir atut protoll

    #Mueheheheheehehe

  38. Kalau New V-Ixion Lightning, kata Wawan, paling unggul ketahanannya, awet mesinnya dan part-nya. Pria asal Salatiga itu sendiri masih setia menggunakan V-Ixion keluaran tahun 2010 yang dipakainya buat latihan, kompetisi yang memberikannya berbagai gelar dan untuk motor keseharian

    ==========================================

    Kok masih pake taun 2010

    Ngoahahhaahha

    Lagian nvl itu awet mesinya boros olinya

    Ngoahhaha

  39. Ndas lele™ – August 5, 2015
    yang lagi ayan koar-koar honda njiplak

    jauuhh bro,,

    ngaca dulu sebelum klaim njiplak
    liat tuh.. muka jelek pigson
    siapa juga yang mau menjiplak

    yang ada mio m3 bosok itu jiplakan mbeat

    ngiahaahahahahahha

    .

    .

    Inilah contoh manusia ter golok kurang b didunia.

    Jujur aja lek, lo gak akan beli motor honda yg baru juga.

    Gua tantang pasti gak bisa jawab nanti,

    Susah betuk akui penjiplakan honda, orang nenek nenek katarak stadium 10 aja bisa tahu penjiplakan honda..

    Realistis bro. Jangan gak jujur.

    Gass.

  40. Mesinnya tetep Minarelli sang mesin LEGEND
    masih satu blue print dengan vixion. memang
    mesin minarelli adalah enjin kualitas dunia.
    dipake sama Husqvarna 125 juga loh. gak
    main-main emang.
    => tangguh, powerfull, badak, low
    maintenance, modular, fuel efficient
    =>Dipakai oleh pabrikan dunia (kualitas
    teruji)
    Husqvarna TE 125
    Vixion 150
    Jupi MX 135
    R15
    R125
    Motohispania KN 125
    Motohispania MH7 125
    Motohispania RX125R
    Rieju RS3 125
    Rieju pro supermoto 125
    HM City Scrambler 125
    HM Trail Locusta125
    Fantic Motor Caballero 125
    dll.
    sungguh jauh berbeda dengan mesin sebelah
    =>klothok, ngempos, rompal, ngeden, high
    maintenace karena banyak part yang cepet
    rontok.
    =>hanya dipakai oleh CeBokeR dan CeBong
    series (ga ada satupun selain FBH yang yakin
    atas kualitasnya)

  41. kalo pembaca cerdas pasti tau ini artikel bikinan yimm cuma di edit dikit iwb (pr yimm edited iwb)

    kalo prmbaca cerdas pasti juga tau donk, artikelnya isinya pastinya memuji2 produk yg bikin pr

    ternyata prmbaca blog ini masih banyak yg belum cerdas

  42. Cb150r keluar pertama tanggal 31oktober 2012.

    Jadi baru 3 tahun oktober nanti.

    Yang kredit ambil 3 tahun belum lunas, apalagi yang ambil belakangan.

    Udah difacelif?

    Biar kenapa difacelift?

    Biar lebih mirip vixion..

    Ada alasan lain??

    Gua gak liat alasan lain.. kok pabrikan gak mikirin perasaan cb lama, ban kecil, tutup tangki njendol.

    Gua yakin pemilik cb lama lagi ndower dirumah..

    Hahahaha. Booos, gak usah ngoyo jiplak motor orang. Pakai gaya sendiri aja.

    Sejelek jeleknya megapro gua masih suka, karena asli honda..

  43. TOLONG DONG YANG PUNYA BLOG,, D FILTER KOMENT’NYA, BIAR SEMUA YANG BACA BISA TAU KELEBIHAN + KEKURANG’AN YANG REAL. BUKAN KOMENT YANG “GAK MENDIDIK” SEPERTI INI.!!!
    CUMA BANGSA PRODUSEN, TAPI MENDEWAKAN PRODUK BANGSA LAIN.

  44. Fakta jelas.

    Vixion dengan desain barunya muncul tahun 2007. 2012 honda menelurkan cb150 yang 80% mirip vixion.

    New vixion muncul 2012. 2015 honda menelurkan cb150 baru 80% dimiripkan dengan nvl.

    Heranya vixion dan nvl dicaci habis habisan..

    Hahahaha.. aneh liatnya.

    Gak cukup menjiplak tapi menginjak juga.

    Makanya mau diapain kayak apapun gua gak ada respek sama pabrikan ni..

    Realistis bro..

  45. M3 jiplak beat?

    Hla beat jiplak mio soul.
    Lo liat lampu belakang beat mio soul punya lek.
    Lo liat lampu depan mio soul punya lek.

    M3 tu yamaha, jauh dari honda bos.. shape design yamaha. Beat tu motor templok sana sini gak jelas. Tu bokong beat mengsol kiri kanan kayak modif gak jadi.

    Ngomongin beat itu motor kualitas paling ancur bos..
    Gua paham motor, gua pernah bongkar motor.

    • Gue gak yakin kl ente ini pernah bongkar motor bro
      Kl ngerti motor harusnya tau mana motor paling laris dan mana yang asal tempel. Asal klaim tapi hanya fiktif alias diatas kertas. Kl anda ngerti otomotif pasti tau lah pabrikan mana yang seperti itu.
      Di iklan aja pakai ngejar roket, manjat dindinng kaca. Tapi nyatanya konsumen pada ogah melirik

      • Bego Bnget ni bocah.. engak liat penjualan mx king ngalahin fu.. n mt 25 ngalahin penjualan z250.. kok engak ada honda?? Oeh ia ahm kan engak ada 2 cyl.. hihihi.. ahm baru ngikut kluarin sonice 150.. folower kok bnga….

        • Ente dan temenmu itu juga begog om
          Kl beat asal nemplok kok malah laris. Sedangkan mio M3 yang genuine asli yamaha lembek. Nyoba ikut nyamain desain beat tapi keok..
          Hihihi. Njiplak kok bangga

  46. Hahahaha dibawah sdh sy jelaskan tong!!!
    Masalah shock mecotot keluar dilihat lg komen sy di artikel sebelumnya ben koen melek!!!!!!!

  47. Ya ialah vixio lbih kokoh.. emangx ceboker rangka protolll… wawan kan bukti nyata gmna kuatnya vixion.. yamha gitu loh…. hombreng… kualitas sampah

  48. Siapa yang raguin kalo pigson buat freestyle #mikir fbh……

    Tapi kl BUAT BALAP PUSAT TIDAK MENGIJINKAN # CATAT

    Ngohahahahahahahahahahaha

  49. Iyalah ye. Mana mau doi pake cebong. Yang ada ambrol seketika. Dipake sehari2 aje rangka bisa patah sendiri apalagi freestyle. Hwehwehwe.

  50. SOHC cukup buat pemakaian harian….

    SOHC LC4V memang beda… dibanding SOHC biasanya… buktinya bisa H2H sama DOHC…

    contoh paling krusial adalah DOHC di rancang sedemikian rupa untuk menandingi SOHC LC4V..??!!!

    bagaimana menurut pemirsa??

  51. SOHC dan DOHC asal sama2 4 klep ga beda tenaganya. yg bikin beda karakternya itu bore & strokenya. ngerti bore & stroke ngga?

  52. bego lu pada, saling caci maki gara2 motor, emang lu hidup buat motor apa, mau keren kek, mau kenceng kek, selera masing2 dong, pikiran lu pada udah dijajah sama pabrikan jepang, merasa punya motor paling hebat? tunjukin sama tuhan, asal tu motor muat aja pas dibawa ke liang lahat

  53. vxion joss,,cebong cm copas cm arti copas ini justru efbeha kambing justru seneng krn mengakui dan suka dgn desain vixion dan pgn punya cm malu kl pk Y, malu sm fby

  54. Eeaalaaahhh Artikel pesenan… Lha bulan mei kemaren wawan tambong juara asean stunt day pakenya honda cbr… Iklan ban corsa juga pakenya honda cbr… Kenapa ujug-ujug memuja-muji yamaha piksen? Jelas artikel pesanan ki…

  55. Ayo mas iwan kluarin artikel sbanyak banyaknya. Biar bingung para fansboy tuk komentar. Bila perlu ampe 10artikel perhari…
    hahaaa….

  56. over strok,apa over bore yg ngebedain,tenaga bawah,apa atas,,bukan DOHC atau SOHC. tap hati hati keseringan ngangkat,atau gas full bisa berakibat”Sok PATAH DAN KNALPO NGEBUL”

  57. Artikle Sampah… Mo ngebendung Hegemoni Momentum CB150R… Yaudah Sih terima aja dulu yg lagi launching kmaren juga waktu Vixion hadir CB sepi

  58. Wakakaka dibayar berapa tuh freestyler amatir, freestyler kelas katro baru disponsorin gitu aja udah nyembah-nyembah. FREESTYLER KELAS AMATIR MAHO GAK PROFESIONAL HAHAHAHAHA…………………….

  59. Ahlinya freestyler memang ngerti mana motor yg berkualitas. Vixion tanpa dimacam2in sudah siap diajak beraksi. Para expert secara tidak langsung sudah ngakuin kualitas Vixion dan memakai langsung di lapangan.

    Beda sama motor vixen KW yg baru launching, mau bikin atraksi freestyler malah musti ditambahin pipa las2an segerobak, takut rangka kandang ayamnya patah lagi pas aksi.

  60. Emang gak salah motor sport itu yamaha, contoh nya vixion, tangguh soal nya sudah ter uji sama diri saya sendiri sudah 4 tahun, gak rewel, tp soal matik saya suka honda dan itu pun sudah ter uji 2 tahun dengan vario . . .

  61. Memang q akui skrang, vixi adlah mtor yg mangtab! Gk kya hohon, pa lagi cb nyesel bgt ni dah kridit blum lunas, mna ttangga n kwan2 mlah beli NVA, sory gan ane bkn sales fbh ato fby, tpii jjur ane nyesel dh kridit cb, mna mau kujual blum lunas pula,,,,

  62. mas beroxxx, saya dah eksis di blog oto=entip dah dr 2008, jaos, sabdo guparman dll, tuh orang lama, ocol ke-ucul-ke,,masih smp ato dah kelar sma? komengtator jaman sekarang dah ANCURRR SEMUA, dah pada ngerahin divisi BC ap ya?
    ya sutrahlah, landjutttt gannn,,,,,

  63. mang hrz diakui klo vixion motor tangguh bro….sy byk lht vixion di jln ry,nanjak di gunung2,atopun luar kota smuanya baik2 sj dan sgt mantap bgt..gk ada gejala rusak spt yg diisukan oleh rider2 yg gk suka ma vixion….ini fakta bro..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here