iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda Sonic 150R

Wisss ora usah teaser-teaser-an. Benar dugaan IWB….new Sonic 150R sudah mendarat dibeberapa dealer tanah air. Yup…sosok ayago bike Honda dijepret dan dikirim keIWB dari salah satu pembaca setia (suwun kangbro….juozzz sampeyan). Dari foto ini pula akhirnya kita mendapatkan gambaran gamblang desain new Sonic 150R yang slim dan serba lancip..!!!
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Sonic 150R terlampir termonitor sudah berada diBandung Jawa Barat. Dilalah…pada saat yang bersamaan, wak Haji Taufik juga mendapatkan angle yang berbeda. So…jika dijejerin jadi klop depan samping. Impressi pertama….jian langsing tenan mzbro. Desain agresif dan slim. Tapi jangan salah….

Dibalik bodinya yang mungil tersimpan mesin 150cc DOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga sekitar 16HP. New Sonic dibekali pengabut bahan PGM FI terbaru sehingga diprediksi memiliki fuel efisiensi cukup baik. Motor ini memang sudah bukan rahasia umum. Penampakannya kini sudah gamblang padang njingglang. Tinggal banderolnya ki kangbro. Kita tunggu saja tanggal mainnya besuk. New Sonic 150R??. Sudah cukup kuat belum untuk menggedor Satria FU150??. Monggo berikan opininya kanggggg :mrgreen: ….(iwb)

back-sonic-150R-3

Honda-Sonic-150R-1

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

340 COMMENTS

    • gile…. untuk sonic ini ga tanggung2 counter attack yg dilakukan team kompetitor, langsung dari 2 kubu bro hahaha

      tgs mereka membuat opini 2 new produk honnda ini pokoknya keliatan inferior di viral, keyword-nya:

      1. desain copy an
      2. desain bpk2
      3. power nanggung
      4. overprice

      pokoknya, tetap semangat untuk semua kubu :v

      • pengamat palsu alias fansboy honda munaroh. nyata mirip bgt gitu batok kepalanya! apalagi difoto dari depan gini, mau ngeles terus?

      • Pengamat mencreettt

        BhuahahahahahBhuahahahahahahah

        Ngomong dohc 150 6speed pdhl ora iso nggawe..

    • Beda bos, itu yg chrome an cm cover dan bukan sambungan kaya fu ato supra, cover blakang juga paintingan dof ga mengkilap..

  1. Anjrit kurus amat, rada ga sesuai ekspetasi sih (udh biasa ini sih apalagi ngahaem)
    Ane ngarep bgt ada yg bikin ayago tapi gede gambot keker, ya gausah gede2 amat, se p200ns cukup lah, kan mayan tuh nyasar orang yg punya tinggi lebih kyk ane 😀 😀

  2. msh tetap dalam pakem kompetitornya…
    headlamp kok agak kgedean ya….
    msh enak liat sonic yg lama deh..
    liat euforia nya aja nanti…
    welcome to the market..sonic 150r

  3. Salut kepada IWB yg sukses menguak misteri motor baru Honda New CB150R & Sonic 150R, mengubek2 informasi dimulai dr nol hingga motor diproduksi & beredar di tengah2 masyarakat..

    Lanjutkaan..!

  4. Biasa waee.. gak enek istimewa ne… cuma produk tiruan

    #intinya gak kreatif

  5. mirip bnget fu . tpi syng ini bagian blakang/stop lamp ga semanis fu..mlah kek revo
    kyanya fu msih sulit di kalahkan. cz ini kliatan bnget kya fu. foto

  6. mirip bnget fu . tpi syng ini bagian blakang/stop lamp ga semanis fu..mlah kek revo
    kyanya fu msih sulit di kalahkan. cz ini kliatan bnget kya fu. fotokopi

  7. plus nya led aja..
    power mah gak beda” jauh lah…nol koma sekian aja palingan…
    tp selamat lah buat rekan” konsumen indonesia..jadi bnyak pilihan kita…

  8. emang iya…klw gak mirip apa dong bro?
    old sonic gak kayak itu kan…

    “pasukan swat ane bkan FBY apalagi FBS ya..”

  9. Tinggal dibuktiin aja toh, peminatnya banyak mana sama perja.
    Kalo ternyata cuma gembar-gembornya doang sama khayalan tingkat dewa fansboynya sama aja, mak plendusssss…. koyo tilis kipit ngoahaha….

    Piksen killer jilid 2.

  10. Body Ok sayang mesin kurang gahar buat menghadapi FU kesengsem sama body tapi kalau mesin cuma di limit 9500 kayaknya berat menandingi image ayago kencang satria FU

  11. wes talah ojo podo alay kebakaran jenggot sariawan kumat bengak bengok panik

    sing dijiplak apanya?bannya kudu kotak gitu?
    body harus gambot dan full fairing gitu?
    koyoke uteke sampean kudu diformat ulang kabeh

  12. Ya Allah ya gusti, berilah hambamu ini kekuatan untuk menahan celengan dan tidak tergoda untuk meminang motor itu.

  13. CBSF JOOOSSS.
    SONIC JOSSSSSS.
    FU JOSSSS.
    DOHC coy paling bertenaga dan paling cepat……..!!!!

    BERUKekekek

  14. H*nda indonesia copyan dari vixion sama FU,dmna pangsa market nya besar dan H*nda dtng dgn design jiplak, lempar ajah desainer nya gk kreatif dan menghasilkan.

  15. Ebusyeeeet dah….ampe ceking gitu Sonic Tulung. Kagak dikasih makan kali ya….. Yg gemukan dikit napa. Digeber apa kuat tu bodynya nahan angin…….?

  16. jangan dikritik aplg dibc
    ntar dikira fbs n fbk. aplg fby.
    dimata fbh smua mtornya superior. dohc asli. kencang, irit. kuat. nyaman n tak lekang wkt.
    walau akhrnya cm beli mbit.

  17. Wih.. Head Lamp sangar , tampangnya gagah.
    Gila honda sekarang sepertinya all out sapu bersih.
    Ini pertamakalinya sy harus akuin Ayago keren.
    Mudah-mudahan yamaha bisa bikin ayago lebih keren biar rame.

  18. ocol on August 4, 2015 at 5:26 pm
    Weeewww… buebek aja DOHC 6speed coy…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    jangan salah….nnti jenis ini akn d msukkan ke kategori sport oleh ahm,,,biar ms sport trlihat bnyak
    dlu cs1 ja yg bntuk n jnis klaminya gk jlas aja jg d msukkan kategori sport..muekeeekkkk…ahm gitu lohhh 😛

  19. Di sinyalir wabah alayers makin rame. Siap2 pak polisi razia2 alayers abg yg balapan liar pk ini motor. Makin panas, kubu alayers Satria FU vs kubu Satria FI eh Sonic FI.

  20. Naked sport = CBSF/new CBSF
    Sport fairing = CBR150R
    Bebek/Ayago = Sonic
    Dohc Emang Josssssss gandossss kotos kotosss Bertenaga dan cepat.
    #Salam NGEDEN
    #Salam AUTO NGEBUL 8000RPM
    #Salam Mesin bebek/matic(padahal motor sport)
    jlub
    jlub
    #BERUKekekekekek….

  21. wuih ngambil sudut gambar nya dari jidat, yg satu nya di plengosin, pantat nya gak di ekspos

    ngiahahaha…. apakah foto kiriman dari team sweat ..?

  22. busyeett liatnya kok kurus bnget ݪª….ban cungkring gak ada ototnya? bebek super tp kayak gak makan kurusan….larinya kencang saking kurus bisa terbang nih ma org2nya Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª

  23. Setelah keluar penampakan gamblangnya, ternyata biasa2 saja. Tidak sewah sepertinya hypenya dulu. Sudah ga minat lihat motor yg cuma 11-12 sama Satria FU. Entahlah kalau masih ABG sekolahan.

    Lagian ini kompresinya tinggi banget, susah minum premium. Bensinnya musti sekelas Pertamax Plus biar mesin ga klotok2 kayak CB150R. Yang beli musti siapin dompet buat ngisi Pertamax seumur hidup.

    • wey…koplak…cb klotok2 DIJAMIN GAK ADA skarang.

      Berukkekekera

  24. Aseeemmmm wuapikk tenan

    Ekekkekekekekekekekkkk

    Sebelah mana bisa bikin ayago? Mentok crypton sak turunan

  25. produk honda belakangan ini bikinan ahm banyak kehilangan jati diri desain honda jepang

    Cb 150 new mirip nva
    Sonic mirip fu

    Jaman sonic old bodynya lebih oke dibanding skarang

  26. Hahaha numpang tawa baca komennya gak ada yg wah makanya si alex gak mau beli! Paling ya ocol naik motor bajunya pake span! Wkakakakak

  27. Motor kimcil angettt coyyy huahahahahaaa…

    Sebelah bebek babon selera emak2

    …Muuuuessaaaaakkkeeeee mesakeee !!!

    Huahahahaha

  28. Masih lebih ganteng fu, fu lebih berotot sonic terlalu kurus. Headlampnya cakil gitu ya? Jadi aneh liatnya dan stoplamp mirip sama revo fi tetep bagusan fu punya. Overall fu yg skrng masih lebih superior dibandingkan sonic 150r. Ane bukan fb tapi ini cuma menurut ane aja yaa

  29. inceran alayer dan bangsa cabe, siap-siap nodong mami minta dibeliiin. ngga dibeliin… ya mewek nyampe dibeliin.. LOL

  30. Tuku sonic … oleh jaket hoodie cooll..!!

    Kimcil sonic makin anyess…

    Sebelah oleh jaket kresek bekas tuku sayurmayur..

    BhuahàhahahhahahhaA…

  31. YamAhO ora nduwe ayago nebeng nang ketek Fyu…!!

    Jiakakakakkaakkakkkkkk
    bebek jupitik MegalomanX siap anter emak2
    Bhuahhahahahahaaaaaa

  32. Walahhh….JELEKKK banget!

    Dari depan kayak make tanduk panjang yg sedikit mengkamuflase jidat lebar.

    Dari samping…kepala bengkak ke depan dengan body kurus kerempeng.

    Belakang….kayak buntut ayam diangkat buat di”analisa” fbh brutunya tuh.

    Wew..

    Salam stuck throttle 20 detik yaa

  33. HONDA jualan MOTOR = PABRIK DIGEDEIN.
    YAMAHA jualan MOTOR = GUDANG DIGEDEIN.
    #Salam NGEDEN

    #BERUKekekekekekeKERA……..!!!!!

  34. cb niru nva?
    nva niru cb 1000. ekekeke. Boddho akbar. Fby dungu.
    Sonic niru fu?
    fu niru sonic 125. ekekeke. Boddho akbar . FBy dungu…

    joz. Keren. Siap2 sebelah jualan seruling.
    Cb jozz
    sonic jozz
    hornet 160 ganti buat nmp ato verza jozz.

    Salam 19 thn…

    • tau yamaha tiara?
      yamaha camp?
      dungu di pelihara
      ngaku2 paling pandai
      motor copyan bangga..coba di dalemin lg sejarahnya

  35. Selera anak sma banget ! Wis pokoke bodi njentir ben nek pacare mbonceng iso nempel sak wudele.. hahaha bar iki rame artikel buanter endi sonic vs satria.

  36. Dengan ini saya menyatakan terima kasih kepada rekan2 fby bloon karena telah membantu sebar brosurnya pendekar FU
    justru malah mengabaikan tugas mereka malah jupemix kaingkaing
    disuruh jd penjaga gudang
    sekali lagi terima kasih
    jangan lupa besok adl kelahiran sonic
    so saya harap rekan2 fby bloon lebih giat lagi buat bantu nyebar brosurnya pendekar FU!!! Ok

  37. Bayangkan aja si hnd bikin sprot (trust me…itu klasifikasi menurut si hnd) si sonicsuck dohc overcurut berKOMPRESI TINGGI peminum minimal pertamax ini HANYA utk berusaha mematahkan dominasi bebek Suzuki FU dan Yamaha MX-King.

    Bebek dilawan pake sprot kerempeng begini? Fbh harus jadi keset kaki tiap hari akibat injakan bully-an dari konsumen2 biasa. Sy tau, pasti payah mau argumentasi sprot kerempeng KOMPRESI TINGGI ini.

    Haha

    Salam 20 detik aja yaa

  38. Team SWEAT hnd dipersilahken nongol…biar dianalisa pembodohan2 otomotifnya dan dibantah oleh para konsumen2 kritis.

    Jangan malu2…dan demi kelestarian lingkungan jangan buang air besar sembarang yaa.

    Hahaha

    Salam stuck throttle

  39. Naaaahh loo
    jupemix kaingkaing jg sinchan bukanya malah
    sohc overcurut tulen
    tolong diklarifikasi yg sebenarnya
    jangan tertipu sama propaganda yakampred

  40. Percuma juga DOHC tapi gampang rompal dan klothok-klothok
    Ngaku-ngaku DOHC 6 speed tapi takut pasang ban gambot.

  41. MasyaAlloh…..kurus kering bnget ayam jagox,apa gr2 lahirnya pas kemarau gini ya?jd kurus cungkring gt……
    Yg gede kepalanya doank…..
    Muncul belakangan tinggal copas ae kq bentukx gk karuan….HORA PAYU LARIS IKI!!!!

  42. ane kira mx king itu desain paling absurd
    eeeeehhhhhh
    sekarang malah nongol sonice yang udah kayak cacing kremi ga jelas

    kalo runcing2 lancip2 futuristik sih oke tapi kalo runcing2 lancip2 sporty…………..mikir2 dulu deh mpe waktu yg ga ditentukan

  43. Timbang ngiler ngoceh ra karuan..
    belaJar dulu gih sonoohh…!!

    Minim gambar2 Dohc150Dohc 6 speed karo ngimpi2.. timbang ndoweh

    bruakakakakkkkaakbruakakakakkkkaakkak…

  44. dilihat dari angle foto IWB, keliat bagusan sonic katimbang FU, tapi dari belakang maaf euy jiga blade campur revo dibuat sekecil FU
    jadi buat honda, nanti tahun depan atau lusa paling tidak revisi yah buritan belakang termasuk begel yang terlalu lebar, dan juga buat motor speed, rpm analog lebih enak buat sekali lirik, kalo speedo tetep enak digital buat sekali lirik (dalam hal ini mungkin gimana selera, toh mm93 dan danipedrosa yg sama sama hrc motor mereka berbeda di sektor ini, pernah baca di tmcblog kalo ga salah)
    trus masalah ukuran ban nih, yg matik aja, 80/90 depan 90/90 belakang. mosol bebek super gini dikasi 70/90 dan 80/90. soalnya, motor square engine liquidcooled kan sering dipake roadrace juga tuh. banyak jupiter mx yg dipake roadrace karena karakter udah overstroke, stroke yg panjang kan torsi lebih gede jadi enteng buat keluar tikungan, tinggal gedein boring kalo mau pindah kelas entah 180cc atau 200cc. jadi revisi selanjutnya mungkin diukuran ban. tentunya slebor belakang juga.
    dari pada ngejelekin doang, nih saya kasih pendapat saya. selain itu cukup dah buat ngejabanin FU yg sekarang, oilcooled karburator vs liquidcooled pgmfi

  45. Hyper underboone !!..!!

    penak kie gawe nyeser kimcil..

    Sebelah nyeser emak2 n mbah2 peot..!!×_×

    Bhuahahahahahhhahahahahaaaaa…

  46. waktu naik fu lama, kaki kanan sering banget kena knalpot panas, setelah naik fu baru kena knalpot ga masalah toh udah ada covernya walopun kecil (boncenger bisa kena juga sih)
    itu knalpot sonic tanpa cover atau emang ada cover dengan lapis chrome atau body silencer sudah antipanas ?

  47. Terlalu Slim alias Cungkring, IMHO
    Susah nih kalo mau kebut jualan MX King walo saingan’a FU. CB150R doang yg menjanjikan

  48. josss om! karna yg pke FU pasaran bgt om, di sekolah udah banyak bgt yg pke

    ibarat alghazali, kayanya kalo pke sonic ini si keysha pasti minta dibonceng ane nih om… asik! hahaha ngyaal

  49. Suzy Fu meNONJOLkan ‘otot’ mesinnya yg bersirip2 itu…dan Yamaha MXKing meNONJOLkan kegambotan bodynya.

    Nah si sonicsuck KOMPRESI TINGGI peminum minimal pertamax ini malah MENYEMBUNYIKAN mesin dohc overcurutnya dan meNONJOLkan sisi kerempeng kena hidrocepalusnya. Sucks! Dan ini adalah sprotnya ahmpft. Sorry…ahmpft NGGAK punya bebek dohc.

    Haha
    Salam stuck throttle yaa

  50. FBY langsung BC 7 hari 7 malam. Ketek FU pun nggak luput dari santapan.padahal keteknya blm dicukur.dimata FBY Ketek asem pun berubah jadi wangi kasturi. Nasib nasib kacung.

  51. wahai FBH,liat baek,spakbor belakang, ama ban blakang..lurus apa miring?..hahhaha klw klian liat lurus brarti otak kalian yang miring..hhahhhahaa

  52. Aku … Mbah mbah kae enek opo tho kok . Podo ribut,
    SImbah … Ributne motor anyar le.
    Aku … Lha ngopo do dirutne mbah.
    Simbah… Halah mboh lee. . Simbah yo
    Ra mudeng , , wong nak seneng yo dituku ,nak ora yo wes. motor gari numpak i e , podo kakean cocot , , koyo do iso gawe wae,,,,,
    Aku.. Bener kui mbah….

    • Nggak bunuh bunuhan bos
      Kan suzuki jg punya young star yg murah
      Juga fu msh punya penggemar

      Ngoahahahaha

  53. Cvk Cvk Cvk. . . Ndelok modele sik apik F1ZR ku, opo maneh ngomong performa??? Ane brani voor 5 kabupaten lawan F1ZR.

    nih motor cocok buat hanger CD vrooh. . .

    #croott….

  54. aneh,bomingnya parah pas liat aslinya
    engga bgt!!! tu lampu blakang
    bentuknya apa dan bagus du mna nya!!??
    aneh bgt…

  55. terbongkar…mesin dohc abal abal… dohc rasa sohc operstruk.. fbh mimpi sonic mesin cbr sama ahm dikasi mesin verza.

  56. yg ngomen pada bawel seenaknya aja, kaya yg bisa aja bikin motor sendiri yg sempurna
    kalo mau ya beli, kalo engga ya udh diem, bawel amat

  57. Sayang skli…pdhal udh nggu lama mau beli nih motor…lampu dpn mantap,,cuman stoplamp ny jauh dr kata keren….mdhn kalo penampakan asli ntr bisa narik hati…kalo ngg pilih tetangga ayago ato bebek super ajj…

  58. Setahun lagi bakalan ada peslip ayago all new sonice 250 cc DOCH ABS 2 cyl ban gambot, shock USD, depan double cakram, Dp 0. 😀

  59. mbok ya bagian buritan ituh jangan difoto ditampilkan gitu loh..aku kan jadi senyum sendiri bentuknya lucu whahaha

    • Hahahahahaa….iya gan,,3x bolak balik liat foto ny bkin ktwa sndri…apalg ituh presisi ban ama spakbor ny…ngg pas ajj….lucu…hahahaahaaa

  60. kayaknya lebih bagusan ini dari pada yang lain “menurut pendapat pecinta honda…
    begitu pula sebaliknya kang iwan…
    he..he..he..
    kalau aku sendiri sih lihat nanti dijalan aja kang…mana yang lebih bagus di banding satria fu 150..tapi kalo di banding ama jupiter mx 150 kayaknya beda selera kang…begitu pula kalo dibandingin ama vario 150,pasti beda banget kang seleranya…
    he..he..he..

  61. iwakbanaran TOLOL!! mau apanya
    lagi yg di tugu,nugu HIKMAH!!
    lo kata apaan pke nugu Hikmah…
    orag dh jls bentuknya anehh,blakangnya bs bikin pegendara kencing2 karna ketawa2….
    wkwkwk wkwkwkwkwkwk….

  62. cukup pake sonic trs bore up 250cc buat gampar reyot 25 dan nyemot 25. Ekekekeke.
    buritannya keren. pipih lik. jozzz

  63. lueh apik stoplamp sonic rs 125 .
    haruse make sonic rs 125 . . eh stoplam sonic rs 125 sama satria fu 150 sama gak ya ? para fb tolong koreksi dong . . ama bodynya juga 😀

  64. Entah apa yang ada di pikiran designer, depan bagus, belakangnya ya ampunn..
    Stoplampnya enggak banget

  65. jane yo g pernah komen….
    tp ndlok buntute jari2ku pengen ikutan kriting…
    ki montor kok MIRU koyo buntute revo….

  66. Rata” ane tunjukin ke org” ni kalimat yg keluar adalah

    “itu motor Suzuki satria FU kan?”

    ngoahahahah

    jadi u know lah…

    cuman bisa copy paste aja desain e..
    ngoahahaha

    dungu

  67. lampu mburine koq (nggilani) ngunu Lek Iwan?? gimana sih ini ahm bikin motor, lampunya koq ga ada unsur estetika dan seninya sama sekali…. payah

  68. Yamaha itu punya ideologi kaya anak muda punya pride & ego
    ga mau sama dengan yg lain kecuali sudah last choice

    Thats why i chose Yamaha

    PRIDE

  69. lampu belakang sedikit mirip blade lama cuma agak dikecilin atau dirubah harusnya pake led sektor tengah harusnya seperti honda nova dash menggunakan delta box pasti gagah. ini sepintas satria fu

  70. Bagi FBS….
    Tolooonngg,,Demo Suzuki agar menciptakan Inovasi Baru.
    Nyawanya udah di ujung tanduk….
    tinggal sak incrit..MODAR

  71. Sonic 150 buatan AHM adalah mesin Verza versi DHOC.
    itu spakbor belakang miring ke kiri.. belum apa-apa udah cacat produk. itu masih yang kasat mata, entah jeroan di dalam.. mesin gak lama pakai rompal. atau ECU error.

    salam AHM: Anti Honda Minded

  72. Spakbor miring sudah jadi ciri khasnya Honda sejak djaman Tiger 2000 tahun 90-an…
    Jadi jangan protes, itu udah fitur standar.

  73. Posisi motor di standar samping trs ambil fotonya agak kekanan jd hasil foto terlihat ban dan fender blkg terlihat gak center, itu analisa dari segi fotografi. Org yg ngerti ttg fotografi pasti mudeng.

  74. Sekarang Tinggal nunggu FU 150 Di Injeksi ..Plus MX di Bikin Ayago Mesin SOHC Berani Narik Ban Gambot Masa DOHC BAN CACINGAN Minum Puyer Dulu Sono …HONDA CIVIC ESTILO MESIN SOHC Tau Harga JANDANYA Sekarang Ga ADa yang di Bawah 65.Juta Mobil Jadul iku Coy Tapi Jangan Tanya Kekuatan SOHCNYA CIVIC Terkenal Seluruh Dunia ….Coba Googling JANDA CIVIC ESTILO Dari 1992 -1995 ….kalau ada yang jual di bawah 50 juta mesin normal dan sehat berani anggat …

  75. 251. adijepe – August 5, 2015

    ini ayago cong, bebek supernya nanti menyusul buat goyang mx king, sabar ya
    =======
    mimpi lu.. sama kayak mimpi sonic 150 turunan cbr 150,, eee sama AHM dikasih mesin verza . berani ga sonic 150 pakai ban lebar kayak mx king terus adu drag. alay alay ban cacingan gitu.

  76. Nunggu hasil test ride dan komparasinya,sayang dimensi lampu dilihat dari belakang kok kyknya kurang pas ya kang Iwan…?

  77. Selera masing2 bos, pny uang banyak silahkan pilih merk apa saja. Klo g pny uang lebih baik diam saja. Malu sama diri sendiri

  78. mungkin honda bisa bidik segmen motor trail, pake mesin DOHC, dan diproduksi dalam negeri untuk memangkas biaya produksinya… kan selama ini KLX masih lenggang kangkung, padahal mesin KLX ga jahat sama sekali…

  79. Gak mbois blas lek.. elek, sik mening FU body ne.. kiro ne ganteng tenan, jebul e ahhh paayah, motor banci ko pdo sneng..

  80. aku sih no bacot ini itu kayak kalian yg gak suka sonic y gak usah bli.pkoknya KANG IWAN.klu suaranya nge jrenk n ngeRACING kayak satria fu ,aq pasti bli.tabungan udh ad 16 jt .kurangnya kredit aj dech…

    • ya aku setuju ni sama papua merdeka,, kalo gak suka ya gak usah dibeli, gak usah menghina,, dasar orang orang gak punya etika, emang lo bisa bikin desain yang bagus buat honda? kalo bisa lo bisa kok jadi desainer, daripada jadi tukang hina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here