iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda 150R stoplamp

Jian luar biasa mzbro….internet memang rajanya informasi saat ini. Baru kemarin IWB posting sosok new Sonic tertangkap diBali, pagi ini bro Abdillah Mursyid sukses jepret penampakannya dipelabuhan Lampung Selatan. Bedanya…sosoknya terlihat dari sisi belakang sehingga terekpos jelas bagian buntut sang kuda besi. Juozzz tenan !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Dishare oleh bro Abdillah via FB….motor ini jelas bertuliskan “150R” dibagian buritan kiri kanan. “Buntutin mobil yang ngangkut motor honda. Eh ada 1 motor nyeleneh, ada tulisan 150R. Baru turun dari Kapal di Pelabuhan Bakauheni pagi ini…” serunya. Yup….jelas inilah new Sonic 150R. Misteri buntut sudah terkuak dengan gamblang. Ternyata rear fender meruncing dengan stoplamp membentuk segitiga piramid datar….

Last….new Sonic akan dirilis besuk pada tanggal 5 Agutus 2015. Sebelum launching resmi…seluruh motor ternyata diam-diam sudah mulai didistribusi dalam bentuk pecahan-pecahan kecil keberbagai daerah. So…saat peluncuran usai….maka unit siap dikirim kekonsumen. Sigap dan cepat tenan. Btw….estimasi banderol siayago berada dikisaran 19-21 jutaan. Nah piye…wis ora penasarankan dengan buntut belakang new Sonic 150R. Sesuai ekspetasi ora kangbro??…..(iwb)

Honda new Sonic150R (2)Honda new Sonic150R (1)

Advertisements

209 COMMENTS

  1. Ayo fby ketek sijuki terbuka lebar buat fby harum lo ayo ayo para fby ngumpet diketek sijuki
    ngiahahahaceleng

  2. spek bebek hondut:
    dohc 6speed
    lamp led

    spek sport yamadud:
    sohcrut 5speed
    fitur ngebul
    sterkom oblak

    ngiahahahaceleng

  3. Yang lain udah Main DOHC 2 silinder Overbore, sayap sengkleh cuma main DOHC Overstroke dan lawannya sekelas SOHC saja masih mpot2an

  4. Sepertinya bodynya kurus kebelakang

    Beli gak ya ?

    Ah tetap pakai CB150R jadul aja dolo , toh masih bagus , masih bisa kuenceng.

    Penggantian pantesnya 3 tahun sekali. Pas garansi eng abis , logis bangets.

    Barangkali 3 tahun lagi motor listrik sdh bagus, ambyar dah motor bakar. Imho

  5. Di Honda tidak ada istilah indent lama berbulan2, tidak ada istilah maksa kredit, tidak ada istilah upping price,
    *Kenakalan sales leasing bukan tanggung jawab ATPM,

    Sudah jelas,
    4plant vs 2plant,

    You can reach I mean,,

    Thanks,,
    #Selamat beraktifitas Dan berkarya lawan semua,,

    Eeeeeekkkkeeekkee

  6. Di Honda tidak ada istilah indent lama berbulan2, tidak ada istilah maksa kredit, tidak ada istilah upping price,
    *Kenakalan sales leasing bukan tanggung jawab ATPM,

    Sudah jelas,
    4plant vs 2plant,

    You can reach I mean,,

    Thanks,,
    #Selamat beraktifitas Dan berkarya kawan semua,,

    Eeeeeekkkkeeekkee

  7. Bokong Masih Keren MK KING 150 menang jauh kemana-mana, ini kaya buntut ayam. Pantas SWAT AHM bergerilya ke Club MX karena tahu lebih Superior MX KING

  8. Kalo di jejerin sama MX king Pasti kelihatan Culun
    Kepala hidrosepalus DOHC 6 speed yang rompal Boros lagi
    Enakan pake MX king kecang Dan irit

    ekekekekekek

  9. FU yang DOHC Overbore saja KO dengan penjualan MX KING 150 apalagi ini Sonic buntut pantat ayam DOHC Overstroke kaki-kaki cungkring

  10. bebek aja 6 speed dohc..betull..tpi gigi 1-2 kok kosong..gk ada tenaga..5 speed tenaga smua sisi terisi…tu lah bodohnya fbh

    • DOHC nanjak aja ngeden ngeden Coy Kalo buat boncengan Kaya kebelet ke jamban Di salip sama Byson lemot di tanjakan

      ekekekekekekek

      jlub

      • HAHAHA HAHAHAH

        Kang…dia tuh kayak peribahasa “sepandai2nya bajingan melompat pasti jatuh juga” yg artinya sepandai2nya tupai menyamar akhirnya tersingkap sendiri juga.
        # setelah sy check peribahasa sy, rasanya nggak ada kata yg tertukar.

        Haha…

      • Itu sebenarnya nick singkatan yg punya warung kayak biasanya, tapi kena terasi lhakok jadi IN, Maksudnya biar kayak percakapan gitu. sekalian mancing2 genjik.. ehh dapat 2 ekor.. asikk..

      • Yang penting jgn terlalu ditanggapi, kang.

        Dia tuh udah gila krn jual diri kpd hnd. Jadi keset kaki hnd pun mau dia….mana ada rasa malunya.

        Haha

  11. DOHC 6 speed mu cuma bisa jerit jerit lari nya 11 12 sama SOHC
    pake ban cacing aja lawan ban gambot kaing kaing

    jlub

  12. Mendewa-dewakan DOHC tapi fansboynya malah beli Verza.

    Cebong Stressfire DOHC overbore Superior engine 6 Speed lifetime 2 tahun disuntik mati gara-gara Sang Raja Sport NVL SOHC.

    FU yang DOHC Overbore juga kojel kojel dengan penjualan SOHC MX KING.

    Berart kesimpulan SOHC memang Joss Gandhoss Klotozz Klotozz

    Salam DOHC Overcuruut bokok pantat ayam, pala besar dan kaki kaki cungkring

    • Wow ada fby gk tau malu men bawa2 ms,ngaca lik
      kenapa dohc 2silinder ente nggak laku
      kenapa lebih laku cb
      ngiahahaceleng

  13. Selamat Datang New Sonic

    Fitur : Kepala Besar, bokong pantat ayam, kaki kaki cungkring dan yang paling joss Mesinnya sudah Teknologi MotoGP yaitu DOHC Overcuruutt

  14. Model menjjiijikan begini mau lawan MX KING 150, FBH silahkan masuk lagi ke habitatnya yaitu comberan Sentul

  15. DOHC pekok Curut Ga di lyrick sama komunitas MX king
    Shifting ke komunitas MX cuma di ketawain Di belakang yang penting di terima amplop nya yang keracunan malah FBH penunggang Mbit kredit 36 bulan

    ekekekekekekekek

    jlub

  16. wah biasa aja mas..sy dah punya FU..tp andai dsuruh milih antara CB150 atau Sonic..sy lebih prepare ke Honda CB150 R..

  17. hehehehehe… kenapa lampu belakang gak di samain saja sama New CB atau lampu belakang nyomot dari old CB nanti lampu sein terpisah seperti MX King pasti bagus tuh.

  18. New Sonic Kepala Besar, Pantat Elek pantat ayam, kaki kaki kecil…FU yang DOHC Overbore saja Kojel Kojel dengan Penjualan MX KING apalagi ini Sonic cuma ngandelin DOHC Overstoke

  19. MX KING dilawan Ora ISo Coy!!!

    Udah AHM ngak usah dibrojolin besok Malu bakal cuma jadi bahan bullyan warga FU dan Warga MX KING

  20. Masih bagus satria FU apalagi sama MX king jauh bgt…… buritan sexy n mewah… bakalan ga laku nih sonic…hahahahahaa

  21. Sepertinya mesin DOHC Overcuruut ngak akan bertahan lama maksimal 2 tahun disuntuik mati seperti Mesin DOHC OverBore Superior Engine 6 speed CB StreesssFire

  22. Harga Sonic 21,6 jt di Jatim cuma dapet fitur fitur Kepala Besar + Ban Cungkring + Buntut panttaatttt ayam + DOHC Overcuruutt

    yang beli nih motor serba salah kalau ketemu FU serasa kayak naik motor Fotokopi mau gas poll kalah sama FU

    Kalau ketemu MX KINg langsung minder dengan tampilan MX KING yang mewah mau ajaka2 tarika2an juga malu bakal kalah sama Ban Besar.

    Mau mu apa New Sonic??

    Silahkan FBH kojel Kojel balik ke jambaan

    Modarrr Koweee FBH

  23. Ini sih kayak buntut ayam ditarik ke atas oleh tangan fbh buat “dianalisa”.

    Huekkss.

    Haha
    Salam stuck throttle selama 20 detik yaa.

  24. Demi kelestarian lingkungan bersama, para fbh dimohon untuk tidak membuang air besar sembarangan, gunakan toilet bantuan.

  25. MX King kayaknya juga nggak banyak bersliweran di jalanan ibukota….masih banyak yg merk S, HS mungkin nanti nasibnya spt cb150R nggak khan cetar membahana….yah lihat saja nanti….saya sebagai pengguna motosikal non jepun cuma sekedar mengamati saja…

  26. Ayo FBH silahkan dibeli DOHC Overcuruutnya, jangan terulang lagi kasus DOHC Overbore Superior 6 sped yang disunti matik dalam kurun waktu 2 tahun karena FBH kere ngak mampu beli..

    Malu kan malah Verza SOHC yang penjualannya tertinggi dikelas Sport AHM

    FBH kojel Kojel balik ke jambaan

    Modarrr Koweee FBH

  27. Banyakan Sampah yang pake beat Di ganti knalpot nya ga pake DB kiler ugal ugalan di jalan

    jlub

  28. YIMM udah bisa Buat DOHC Overbore 2 silinder paling Superior saat ini kualitas Global (Amerika, Eropa, Jepang, Amerika Latin dll)

    AHM malah turun kasta buat DOHC Overcuruuttt Down Grade dari DOHC Overbore KW3 yang bakal diekspor ke Timor Leste dan Bantar Gebang

    Silahkan FBH kojel Kojel balik ke jambaan

    Modarrr Koweee FBH

  29. dr komennya sdh ada tanda2 putus asa dr fby cunguk.disini yg bli bebek peking kaing kaing cm 2 org,,dan yg beli emg bloon semua orangnya

  30. Palingan juga ngelesnya fbh2 muka tembok: “ya itu efek angle kameranya” sama sprti ngelesnya ketika ambil gambar kepala si sonicsuck yg TERNYATA bengkak itu.

    #saran buat ahmpft, pakelah mesib fotokopi merk xer*x aja, pasti mirip tetangga 100%.

    Haha

    Salam stuck throttle selama 20 detik yaa..

    • Kanda abdillah mursyid epriyan, klo gak saya yg suruh foto gak bkal kefoto tuh buritan.. Heheh, emang agak asing kang waktu ntu dipelabuhan.. Heran aja kyaknya mtor baru 🙂

  31. pandangan pertama ekornya emg gk sesuai ekspetasi…. tp tunggu launching z dagh
    ciri2 yamaha tdk fotogenik sedangkan H sebaliknya

  32. lha koq koyo shogun axelo yo kang, mending viar ah kang, lha wong tuku trail viar wae stnk 8 bulan belum jadi, tiap tanya ke dealer, katane faktur e masih dalam proses,,,piye jal, kurang sesasi 10 dina lha yo wes lairan…

  33. calon ayago laris, yg bli bebek peking 150 pst bnyk yg bunuh diri nyesel tuku bebek larang tp tekhnologi jadul n model nggilani

  34. Dulu pas kluar pigsen suka model tp gak suka mesin…gak jadi beli…
    Kluar Cebong suka mesin gak suka modelnya….gak jadi beli…
    NVA sm ganti baju n mesin upgrade dikit…gak jadi beli…
    Cebong facelift cuma pelg baru di cat…gak jadi beli…
    Sonic vs CB skrg….belum brojol…apakah jadi beli atau gak jadi lagi??? Ngoahahahaaa

  35. Bakalan ora payu..

    Wong embekha weduss ora iso tuku..

    Wiss pasti hargae kemahalan..

    Mending tuku mbitt aee..

    #Jleb

  36. dasarr FBY bloon
    ane udah bilang brapa kali
    pendekar FU sm Sonic ini satu aliran ayago
    keduanya sm2 kerren
    jellaass ada diatas jupemix kaingkaing
    yg memang pantasnya kaingkaing ini buat jd penjaga di gudang

  37. wkwkwkwk…buntute ky ngONDA REVOt tahu jebot. Ngalamat iki dadi Domba Garut Episode 2. FBeHa siap bakar2an Domba ki..”uasem tenan kowe ngAHæM, kasih desain ayago buosok”. Ngoahahahahahah
    MakjLeubb

  38. spatbornya lumayan lahh,gak polosan

    lah stoplampnya kok …………..
    gak ada aura agresif sama sekali
    piye toh ngahaem iki?

  39. ane nebaknya gini kang iwan =
    segmen sport :
    nva sohc overstroke (sementara) vs new cb150r vs mt15 dohc overbore? (akhir tahun ’15 prod nya)
    r15 v2 vs cbr150r lokal
    r15 v3 dohc overbore? vs cbr150r sp mono arm
    nvl vs cbsf current, strategi yimm sepertiny nanti tetep pertahankan nva (sohcny image irit), mt15 dohc (dohcny image performa kenceng) sdng ahm klw emang cuman ada new cb150r ngadepin sendirian keroyokan dua naked sport nva dan mt15

    mx king vs super blade (belum ada skrng next ada)
    mx king (meski gak bener2 head2head) vs satria fu vs sonic 150; mx king masih aman krna segmen bebek moped lebih luas dari ayago

    • ngahaem msh pny stok yg belum dipermak bro (nmp),bs aja nmp dijadiin all new mega pro dirombak total buat ngeladenin sohcnya yamimi (vixion),kalau ngahaem mau sih

      jd all new megipret vs new pigson advan (sohc vs sohc)
      new cebong vs melet15 (dohc vs dohc)

      masuk akal sih,tp gak tau lg mrekanya,gue gak ikut pny pabrik 😀

  40. Model stoplamp ga beda jauh dari gen supra yah.. hmm masih keren buntut satria fu yga ada ciri khas lingkaran. Semoga aslinya lebih keren. Jadi dari belakang ga kaya motor bebek biasa.

  41. Jupiter z 2010an maksudnya, kalo ane pernah punya jupiter z 2005 tampan bentuknya gak macem buritan overdosis gini.

  42. Masih dibawah FU dan MX King, bukan killer malah suicide
    hadeeeeh…AHM butuh desainer dr planet lain. alien maybe biar futuristic

  43. designer ahm lagi kliyengan..makanya ngopi2 aja..cmn jual mesin (klw laku).. wrna aja bingung, kawasaki geng ijo,suzuki geng biru muda, yamaha geng biru tua…honda apaan? putih?oren?item?merah?…wkwwkwkwk

  44. Secara desain FU ngga jadi ketar-ketir, masih lebih bagus. Mungkin pake lampu CS1 dengan led akan lebih caem.
    Tinggal performa mesinya aja gimana, nunggu test ride dulu.

  45. Gagal Ieu mah,,,

    Sangsi bisa ngalahin Satria FU,,

    Gak banget daaahh,,,

    Coba kalo dibikin tanduk wifi buat boncengernya,,,

    Bebek AYAGO,,,,,,,……..

    tETEP SATRIA FU!!!

  46. Buntut kok persis bebek, katanya Ayago….!!! hadehhh….semua diluar ekspektasi….printilannya tok bikin heboh…jederrrr keluarnya kok….ah sudahlah, ngk CB ngk Sonic….

  47. Liat buntutnya kok ga ada kesan mewah dan sporty nya???lawan mx king ga bakal bisa ….saya mau infoin waktu pulang kampung kemarin ke sulawesi selatan tepatnya daerah MAROS,PANGKEP,PARE2,SINJAI,SOPPENG,BONE,PALOPO,MAMUJU,WAJO dll….masha allah pengguna MX KING banyak banget dan laris manis di daerah ini……alasan mereka pilih mx king dr pada satria fu yaitu..1.mx king lebih macho modelnya..2.mx king lebih nyaman di banding fu..3.mx king irit banget/satria fu terlalu boros……

  48. om iwan , jangan gitu .. kalau angle nya seperti itu muffler sonic jadi mirip NVL ku deh xxixixixi 😀 #Jujur mode #PrayForFbH

  49. wkwkwk…critane dari seles honda ..waktu peluncuran honda sonic 150…seles ymha buat isu jelek2in honda…haha ksian cari uang ya..

  50. kira kira stoplamp sonic rs 125 sama gak ya ama satria fu 150 ? mohon koreksi bentuk bodinya juga 😀
    menurut gue sih sonic 150r lebih garang pake stoplamp sonic rs 125

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here