iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

launching

Dlosorrrrr lego tenan kangbro. Ati plong serasa mendapatkan emas sekarung jatuh dari genteng. Yup…sekali lagi strategi pabrikan yang IWB cium pada bulan Mei 2014 terbukti dibulan Agustus 2015 (monggo sampeyan baca artikel tersebut disini). Walau satu tahun lebih harus menunggu….masa yang banyak ditunggu para D’Trackers lover telah tiba. Perhari ini….secara resmi KMI merilis D’Tracker dengan ring 17inch yang dibanderol 28,9 juta rupiah. Seperti apa detilnya??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Sebelumnya IWB ingin membuat pengakuan dosa ki. Emboh mergo wis tuwo atau emang kebanyakan makan :mrgreen: ….IWB kelupaan menghadiri undangan KMI (minta maaf juga ki buat Kawasaki…lali pakde) dalam acara launching D’Tracker. Dalam rekaman memori IWB, schedule rilis tanggal 5. Lha jebule malah kebalik dengan Sonic soale Kawasaki malah tanggal 3. Makanya saat kang Taufik TMC ngontak HP pribadi mencari IWB…..IWB hanya bisa bengong. Lha piye….masih berada dirumah je. Wis…cuma iso ngaplo. Maaf-maaf…sepurane cak. Tapi untunglah berkat beberapa referensi termasuk dari Taufik dan teman-teman lain….IWB masih bisa mengumpulkan sekilas fakta fresh tentang new D’Tracker. Oke…kembali ketema….

Akhirnya bocoran IWB setahun lalu terbukti hari ini mzbro. Kawasaki D-Tracker terbaru berbeda dengan sebelumnya khususnya pada pelek yang kini memiliki ukuran 17 inch. . Yang menarik….spoke wheels new D’Tracker memiliki material aluminium bukan stainless steel seperti generasi lawas. Pabrikan mengklaim lebih ringan dan lentur sehingga tahan terhadap kondisi jalan apapun. Tidak hanya itu….

kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (24)

KMI juga merombak bagian frame agar lebih rigid. Yup…mengusung konsep Sharp Supermoto Styling…..rangka new D’Tracker diperbesar. Jadi kalau sampeyan bongkar daleman antara versi 2014 vs 2015….maka D’Tracker 2015 cenderung lebih gemuk. Efeknya…secara handling jelas menjadi lebih baik. Semua semakin komplit sebab Kawasaki juga melakukan minor facelift seperti headlamp, speedometer, shroud buritan dan detil lain. Ditawarkan dalam dua versi yakni SE serta standart…..Kawasaki menaikkan 2 juta dari versi sebelumnya. Maksude??….

Jadi untuk versi reguler….harga dilepas 28,9 juta. Sementara untuk D’Tracker SE dibanderol 29,9 juta rupiah. Perbedaan dibanding reguler (warna ada dua yaitu Candy Burnt Orange dan Candy Lime Green)….versi special edition sudah dibekali handguard dan pelk dikelir item. Target penjualan yang dipatok Kawi untuk sang supermoto adalah 1000 unit/bulan (sebelumnya 800 unit/bulan). Nah….jika sampeyan penasaran, berikut mega gallery new D’Tracker 150 versi 2015. Juozzz wis ora kuntet maneh kangbrooo….mantappp !!! (iwb)

kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (27)

 kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (25)kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (26) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (23) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (22) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (21) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (20) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (19) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (18) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (17) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (16) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (15) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (14) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (13) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (12) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (11) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (10) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (9) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (8) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (7) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (6) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (5) kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (4)   kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (2)kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (3)kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (1)kawasaki D-Tracker 150 pelk 17 inch (28)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Keren mas iwan. Mw ane pinang nech cocok buat jalanan indonesia kadang bagus kadang rusak.

    Mesinnya joss gak kayak sebelah dohc kw 3. Ngiahaha

  2. itulah bagusnya produk kawak nampak sangar nan elegan tidak kaya garpu peot warna ditonjolin biar kelihatar sangar padahal cuma model stiker doang untuk menutupi sohc impoten lirik pigson ngebul ibarat orang kena ambeien keok keok jlebbbbbb!!

  3. disinyalir Ahm akan mengeluarkan produk d’tracer kw super…

    seperti kita ketahui… Ahm telah memproduksi Fu kw super dan vixi kw super

  4. Buahahahaha motor opo ki??? Trail kok esohace 5spit, kalo SPORT baru jos gandos. Trail sejati itu ompong gak ada gigi sama dengkul rapet cyn..

    Gak percaya? Tanya fbyek..

  5. Cerpen hari ini:

    Suatu hari BERUK jalan2 dengan ngeXreod komplit modif ban tahu pacul serta setang mbuaplang, dengan gagah kaki ngangkang dan dua siku diangkat tinggi2 ala super moto.
    tiba2 dari belakang datang KAMPRET bawa d treker dengan gagahnya, menyapa BERUK.
    Sontak beruk kaget, selangkang langsung rapet, siku yg semula tinggi jadi mingkup menutup keteknya sambil pasang muka tablo, dalam hati bergumam ” sebel, sebel,, eykeee sebell…”
    KAMPRET terpingkal2 dan berlalu bruummmm
    KAMBING mana?? Gak punya trail coy
    Namun tiba2 KAMBING nyalip dari belakang pake ODISEY dan menyapa BERUK “woy, piye kabare cyn??? Ngoahahaha” sambil berlalu brummmm

  6. Harganya ga oper pret tuu?? Mesin SOHC 2 klep + tanpa radiator + masih carburator trus yg di tonjolin apanya coba?? Masa cma USD doank….. Yang teknologinya udah wah aja kaya CB150R + VIXION aja harga cuma 24,…..sekian

  7. Behahhahahahaha

    Body emang manttaaapp
    Tp mesin nya itu lhhoooo
    Kampas sering gosonngg buat trabas sekali dua kali…

  8. Behahahahahhaahah

    Klo kata FBYKERE OPERPREEETT pada D tracker ini….
    Saking produk produkk yamaho cacat semua makanya harganya MURAHANNN

    MURAHANNN =ecek ecek
    Yg beli\pake produukk YAHOMO=GOBLLLLOOOKKK
    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  9. Wah head lamp nya niru pikson ngebul

    Stang nya juga niru seruling nya garpu karat

    #pikir fby telex dalam hati

  10. Wahai para fansboy, dibayar berapa buat nge BC merk kompetitor? Sampe segitunya, ntar ditanyain malaikat lho jarimu dipake buat ngetik apa

  11. Sohc 5 speed awas ntar dbully tim swatpol pp cebong modif ban gede.

    Hari gini speed cuma 5 malu donk sama honda goldwing n motor kaisar roda tiga angkut galon ada gigi mundur. Ngiahahaha

  12. kalau dohc 6 speed harga 25an jta kek cb tu udah jelas penurunan kualitas… yg lawas harga mirip fitur lbih sdkit bnyk msalah apa lg hrga mirip fitur lbih wah psty ada yg di kurangin alias downgrade..

    • Goublok kwe,
      Penurunsn kualitas yg mana,??
      Asal mangap mulut ente’__
      Samplux pake linggis’e Darmo modiiar kwe,
      *nie sedikit penjelasan,

      Ilmu dagang cuy,,
      Nyari untung di segman sport gag usah banyak2 dulu,
      Wong AHM udah untung gede’ di segmen skutik,
      Beda sama Pabrikan KonyoL and over Pe-De idola loe itu, ngasih harga over-price di kategori sport, karna apa,??
      Karna cuman di-segmen itu doi bisa ngambil untung segede’ mungkin, karna di segmen lain produknya gag laku,
      #FBYe mah pada gag dipake otaknya and logikanya, dikasih cat kinclonk and pencitraan Moto-GP percaya ajj kalo kualitas sport andalan Pabrikan Idolanya di at as kompetitor,
      Ternyata, banyak kasus melanda sport jagoan ente’_
      Sadarlah kalian wahai FBY sodara2ku,
      Beli motor itu jngn liat luarnya ajj brow, tapi pake juga taste’ kalian,,

      #sedikit Pencerdasan Otomotif Dari saya,,

  13. kawak D-traktor velgnya anti geol cyn..shocknya kokoh anti goyang patah2..sdangkn produk yahomo velg pasti rompal shock dpan getas kyk krupuk blum lagi lelet ngeden ngebul fitur andalannya ngoahaha

  14. Berharap yamaha turun ke segmen ini dengan engine vixi nya seperti wr125 eropa dengan harga mepet vixi bakal ludes pasti secara udah 4 klep. gmn kang iwan ada tanda2 yamaha bakal turun ke segmen ini gk???

  15. tolol ente. ga cma yimm yang bnyak sport. loe ga lihat kawasaki produknya rta2 sport smua 2 silinder.. nah loe mentok di 150cc cbr250r loe ga laku cui. jd penunggu gudang trs di rongsokin haha top speed chebong 150kpj kta fbh tpi di gps 123kpj.. haha tolol ente.fbh emang ga prnh skolah. kbnyakan mkn rumput kek kmbing.. sory y gue bkn fby..

    • Kalo bukan FBY diem ajj,,
      Gag usah2 jelek2in produk Honda,
      *anak baru ente’ disini ea_?
      *Panted loe kagak tau gw,,

      BC Honhon lagi,,
      Samplux pake linggis cuongormu,,,

      Eeekkkkeeekkkeee

  16. ………belalang tempur…….
    keerrreeenn coooii…
    siapin depe aahhh…
    kagak ngerti tekhnologi permesinan,
    yang penting gw suka, gw beli.. toh duit gw ini..
    (walau kredit) hahahhahahaahaaa

  17. Apik teunant, rapi dan benar benar eye catching, kalau untuk harian saya cukup yakin dengan mesinnya. Ring 17″ adalah pilihan tepat, d tracker ini udah gak nampak kayak motor mainan spt versi sebelumnya, motor exotis spadan dengan harga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here