iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

wpid-yamaha-yzf-r125-2013-left-side.jpgBro dan sis sekalian….bertepatan dengan bocoran terbaru kode Yamaha BG7 yang sudah sering IWB kupas pada artikel sebelumnya….media online India Motorbeam membuat berita mengejutkan. Nyomot kode BG7….mereka cukup yakin bahwa itulah R15 V3. Weleh…….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110



iklan iwb

Klop dengan bocoran IWB sebelumnya…..kode BG7 diangkat oleh Motorbeam dan menyebutnya sebagai R15 V3. Diluar label produk….IWB cukup terkejut dengan kode yang identik. Mosok Motorbeam nyontek dari Blog tanah air….ora mungkin to. Judule satu suara….BG7 memang eksis dan patut kita pantengin terus. Tambahan lain…BG7 dikatakan sudah masuk tahap proses R & D diJepang sono. Berikut kutipan kalimatnya…

” Reports are coming in of Yamaha developing a new motorcycle internationally that has been codenamed BG7. While the company has several projects in the pipeline, this particular model holds great significance for India as the BG7 could be the next generation Yamaha R15 or the R15 V3.0 going by the automaker’s nomenclature in the country. The BG7 is being developed in Japan and is for exports in Thailand. The model will also make it to India..”

Nah…..menarik to kang. Lebih kurangnya Motorbeam menyebutkan……BG7 diprediksi sebagai new R15 V3 yang sekarang sedang dikembangkan diJepang. Tidak hanya itu, disebutkan BG7 nantinya diproduksi diIndia untuk pasar lokal dan kemudian dieksport ke Thailand. Dikatakan….prediksi sementara BG7 lahir diakhir tahun ini atau paling tidak awal 2016. Benarkah demikian??….

Sebelumnya mari kita taruh dulu info Motorbeam dan beralih ketanah air. Yup….IWB akan coba membeberkan hasil investigasi dan bocoran terbaru soal BG7. Awalnya IWB mengira BG7 adalah motor naked yang terbuka menyandang MT15. Tapi tren makin kesini sedikit berbeda mzbro…..

wpid-2014-yamaha-yzf-r125-17.jpgPercaya atau tidak….sebuah informasi misterius membeberkan dengan yakin…..bahwa BG7 terindikasi sebagai proyek ambisius Yamaha yang nantinya dipasarkan secara global. Satu yang patut menjadi catatan….motor tersebut disinyalir berjenis sport serba all new…..dengan all new engine type, all new fresh model and first time world wide model. Tidak hanya itu….

Kalau tidak ada perubahan plan, motor yang tipe mesin berkode BG7 akan dipecah menjadi 2 model yakni Full Fairing and Naked Bike. Langkah ini mirip dengan yang dilakukan pada R25 serta MT25. Lah…..apakah R15 dan NVA sekarang belum cukup?. Itulah yang membuat IWB hingga detik ini masih cukup ragu. Tapi ketika Motorbeam mengatakan wacana R15 versi 3…..baru prediksi cukup logis….

Sayang…semua hanyalah hasil analisa dan bocoran tak bertuan. Makanya IWB belum berani mengatakan bisikan ini akurat. Dan jika sampeyan bertanya….apakah next BG7 sudah dibekali mesin DOHC ?. Saran IWB jangan banyak berharap dulu sebab line up Yamaha world wide sejauh ini hanya memiliki model engine single cam 4 katup untuk kubikasi 150cc kebawah. Kecuali mereka memang mengembangkan sosok mesin berstatus all new….baru lain cerita…..

Last….apapun itu, yang pasti….BG7 makin misterius karena India pun mereka memperoleh kode tersebut dan disebut sebagai R15 V3. Mana yang benar?. Biarlah waktu yang akan menjawabnya kelak. Tapi entah kenapa kalau berita nongol dari media Bollywood….akurasinya kadang cukup lemah. Lha sekarang wae Motorbeam menyebut R15 dibekali engine DOHC. Opo ora nyengir sampeyan. BG7??. Oalahhh….motor koq anyar terus, kapan tuku motore cak-cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Noted : Image R125 hanya ilustrasi

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

354 COMMENTS

      • Mesin asli DOHC 150 ada di new cb150 motor sport yg tangguh

        Stay tuned in agustus !

      • Honda adlh pabrikan motor sport terbesar di tanah air
        Berbagai produk unggulan tlah ada sjak dahulu, dan pada 2015 akan muncul sport new cb150r dg mesin performa tinggi new cb150r DOHC

      • DOHC asli ala AHM…
        asli klothok2nya
        asli njebluknya
        asli nyonteknya
        asli loyonya
        asli nggilani
        asli dungunya
        asli ngisin2i
        asli rompalnya

      • Yah FBY di PHP lagi

        Udah ngarepin dpt motor DOHC ternyata suruh sabar dgn SOHC ngebul itu

        Nasib jadi FBY

        Cuma dikasih motor SOHC ngebul

      • Dohc mantap di rpm atas aja. Sohc mantap di rpm bwh tp bisa mantap juga diatas dgn vva. Taruhan, r15 v3 pasti pake vva

      • Klo yamaha pengen tetep menguasai segmen sport, yg harus dibenerin itu kualitasnya

        Selama ini yamaha cuma jual tampang, banyak yg tertipu dgn penampakan luarnya

        Klo soal kualitas udah jadi rahasia umum Klo yamaha kualitasnya sangat2 rendah

        Udah berapa banyak korban beejatuhan kanan rendahnya Standar kualitas yamaha.

        Klo ini ga segera dibenahi Ane yakin yamaha tinggal nunggu waktu aja akan kegeser dgn produk2 honda yg terkenal dgn kualitas jempolan.

      • Yamaha memang ahli bikin motorsport tangguh,MESIN ASLI,DESAIN INOVATIF,.gak seperti AHM yg baru belajar bikin motorsport,itupun DOHC PALSU setengah jadi yg dipaksakan demi kejar target penjualan,untuk menutupi mukanya agar tidak malu,.bagaimana tidak malu,pabrikan yg katanya TERBESAR cuma bisa bikin kelas MATIC…
        opo ora ngisin2i…?!!
        AHM pabrikan TERBESAR DALAM PEMBODOHAN KONSUMEN DAN OTOMOTIF

      • Motor tangguh dari yamaha ya mana ya bro?

        Yg terminal sih motor kualitas bantar gebang Ngebul, komstir oblag, deltabox keropos, velg peyang, monoshok ambles, oli rembes, velg kaleng kerupuk, dll

        Emang ada motor yamaha yg berkualitas??

        Kesenggol matik dikit aja pada ambyar

        Tp Klo mata udah ketutup garpu karatan sih emang jadi beda

        Sampah jd Kelihatan permata

        Xixixi

      • ngoahahahaa

        banyak epbeyek munapikun yang frustasi dan depresi

        Dhimas,,, contohnya!

    • Mau DOHC ataupun SOHC itu tidak masalah selama masih produk Yamaha. Beda halnya dengan DOHCnya produk AHM yang terkenal dengan rompal dan klothok-klothoknya itu.
      Noh si Cebong alias CB150R contohnya

      • Betul bro

        Buat Apa dikasih motor DOHC

        Lho wong dikasih motor SOHC ngebul, komstir oblag, deltabox keropos, velg peyang, oli rembes, monoshok ambles aja udah pada Seneng kok

        Yg penting ada logo garpu karatan,

        Motor buosok Ngebul juga bakalan dipuja2

      • @mat solar: cb klotok2 dan rompal itu skarang gk ada……………….sedangkan NGEBUL(NVL) dri dlu smpe skarang ada…………Honda klo ada masalah pada motorx langsung diperbaiki……..
        Sedangkan yamaha klo ada msalah pda motornya ditanggung konsumen sendiri……..
        #salam NGEBUL
        #salam AMBROL
        #salam Mesin kasar kayak mesin parutan kelapa
        #salam KOMSTIR OBLAGH
        #salam Shok AMBLES
        #salam PELK KRUPUK
        #salam Deltabox KEROPOS
        #salam head lamp BARONGSAI
        #salam MOTOR RONGSOKAN
        #salam OVERPRICE
        #Salam MOTOR NGEDEN
        #salam MOTOR GAMPANG MLEDUK
        para fby matanya ketutup garpu penyok jdi mereka buta merk……..
        FBYE ngomong KUALITAS……………byuih….. ASLI Ngakak……FBY NGACA DONG Motornya banyak penyakitnya aka MOTOR RONGSOKAN!!!
        #Berukekekekejekekek
        #Somplakakakakakakakkakak

    • patut di tunggu… pengen sport naked yamaha yang harganya mahal’an dikit.. biar ada prestisnya… kalo viksen udah terlalu banyak yang punya.. jangan mt25 tpi..celengan’e kurang okeh.. huehehe

    • Mesin V-ixion sudah terbukti dan teruji kualitasnya bro,beda halnya dengan mesin Cebong yang penyakitan itu.

      • Terbukti ngebul ya? Rantai nya nvl juga berisik bnget dr kejauhan..
        Kuping kowe tak denger kali,, atau shock nya mata ente patah?

      • mesin pikong sudah jelas kualitasnya, ngebul rakus oli itu brkualitas, kampas kopling cpat habis, silinder yg anti gores tp ttp aja baret baret, wah ini ya yg dsebut berkualitas??

      • terbukti vixion bertahun2 merajai sport,.apa yg anda katakan ngebul,ngeden,haus oli.dll tidak terbukti,hanya kicauan sales FBH yg ingin CB150R jadi raja sport tapi tidak pernah kesampean dan frustasi…hati2 para pembaca baru,.jangan percaya dengan FBH mereka sales Frustasi yg menghalalkan segala cara demi penjualan CB150R laku,.walaupun semua orang tau kalau CB150R motor gagal,baru 2 tahun sudah pensiun..
        WASPADALAH!!!
        WASPADALAH!!!

  1. kita slalu disodori dgn info produk baru, tanpa disadari kita dirangsang tuk memiliki produk terbaru, ceritane sampe kapan kita jd konsumen terus wakaka

  2. Ra sido tertarik new cb150
    Karep q nvl iso ganti new cb150
    Lha kok enek iki hmmm okelah ngenteni sik wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  3. menurut saya di indonesia r15 v3 akan h2h dg cbr150 yg pake mesin all new cb. Dan nva dg new cb,byson akan melawan verza dan megapro.sedangkan mt15 akan melenggang sendiri. Imho

  4. Semoga dohc, dan kepala si lele di operasi juga

    Tp kalau masih sohc model kayak R125 gpp dah ekekeke kalo model kayak kitu ane maklumi, kalau kayak si lele ora sudi

  5. honda setiap lepasin rudal, rudal yamaha siap nembak diudara..ayo honda angan mau kalah….bikin peluru yg bagus…cb 150 sepertinya kurang nampol, uma yg cbr 150 emang lumayan…tapi yamaha siaap bikin jagoaan baru tuh keknya…hayoo pabrikan silahkan salaing berlomba jor joran bikin produk baru..ntar kalau bangkrut bisa bareng bareng juga…FBH FBY siapkan kaata kata sejelek mungkin untuk prouk kompetitor…aku seneng bacanya…

  6. hahaha…..cen bener….q angger arep manteb tuku motor, trus moco blog e sampyen. dadi ragu meneh. wait and see terus dadine….haha

    • Lha iyo, ngene iki kapan iso tuku mongtor, arep tuku ono sing anyar, tp ndak papa, persaingan itu bagus, yg untung konsumen

      Biarin aja yimm ama ahm gulung kuming, mlumah, murep, njengking miring dengan adanya persaingan ini

  7. hasyem motor 125cc eropah,keren bingitz,lah yg di indo gitu gitu z,br*ngs*k nih pabrikan di indo,gmna ga di kibulin wong dikasih apa adanya z sdh fanatik sampe ke ubun ubun

  8. Gile.. ini kok banyak ladang yang porak poranda bgini??

    Wah.. pasti.. ini..
    Pasti..!!

  9. Motor kualitas mesin ngebul,shockdepan mudah protol
    dah banyak korbannya,bahkan dalam 3hari ipan pertamax7 dah 2kali posting shock R15 protol

  10. R15 V3 waw…perbaiki aja dulu kaki2 yamaha ini..shok patah.pelek rompal..wadoh korban penipuan remaja makin banyak

  11. ternyata YZF-R125 klo diliat dri smping bodynya koq aneh ya tinggi dri bgian tengah body smpe buritan dgn ban belakang koq tinggi bnget trlalu nungging jadinya mlah kya motor modifan klo gini, msih mending si kloningannya si minerva rx150 yg wlwpun bodynya jiplak r125 tpi buritannya sedikit lbih rendah shingga lbih pas diliatnya

    • Selara kamu kan sm kayak AHM kalau ga selera chino, selera Timor leste

      Ekekekek

      Yamaha selera ngee Eropa coyyy

    • Itu selera eropa bro

      Mereka harus biasa naik motor nungging
      Buat nanti naik kelas
      Lah mana ad moge ngadak
      Ngaco aja

    • Wakakaka norak banget nih orang itu namanya motor sport fairing belum pernah liat ducati panigale atau sport fairing 1000cc lainnya?? liat tuh nunggingnya gmn? aplg yg panigale nungging abis, emng kayak sport fairing ahm?? Lampu depan lebih tinggi dari lampu belakang. ngoahahaha
      dasar pecinta dangak2 seleranya kampungan banget

  12. Pengen dohc????

    Belilah dohc yimm,sis,n kmi

    Jgn beli dohc honhon,terkenal abal2

    Tim “SWATpol pp” langsung ayann

    Ngoahahahahaha

  13. Tim SWATpol pp = mbing,belilah dohc honhon

    Fbh kambing = kenapa harus dohc honhon

    Tim SWATpol pp =karna dohc honhon turunan mesin motogp margono

    Fbh kambing = enggak ah,takut mesinya jeblug bin ndlozor kek margoni,kan dohc honhon terkenal abal2..mending embit sm ngesothaceh perjaaa ɑ̤̥̈̊jª aman n iriit

    Tim SWATpol pp = hiamputtttt,,,,(langsung bikin surat pengunduran diri dr tim SWATpol pp)

    Ngoahahahahaah

  14. Wkwkwkwk

    Baru juga [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kerja,tim “SWATpol pp” udah ϑ¡ keprukk sm “BoGem 007”

    Ngoahahahahahaah

  15. bg7 mungkin di pasang buat lawan cbr lokal, secara penjualan nya di pantatin tuh si kepala lele nungging ama cbr lokal ,, untuk versi naked boleh jadi mt15 , karena mulai takut dan sadar betul segmen yg di kuasai vixion mrupakan tulang punggung penjualan, krena kalau d kuasai honda ntar cuma bisa jualan suling berhadiah mtor metik ban cacing geal geol

    • wuakakaka
      jk DOHC brarti mungakui kelebihan DOHC yg lbh superior dr SOHC, smakin smart meski belajar telat, cm FB aja yg ttp oon

      • saya akui mesin DOHC ASLI lebih Superior,.tapi DOHC AHM itu DOHC PALSU,.satu level dibawah SOHC ASLI YAMAHA

  16. Baru lagi… pasti ini antisipasi cbr150 peslip…

    Btw sya kasihan sama yg sudah beli r15 yg sabar ya bisnis emang ketjam. Wkwkwk

  17. keknya yamaha udah belajar dari kasus mio nih, dapet serangan terus dari tetangga makanya harus cepat update menambah line up baru

  18. pembodohan otomotif berbau bece ala swatpol pp ngahaem

    shock patah dan pelek rompal karena kecelakaan? bodoh koq dipelihara

  19. Ekekekekekek
    lagi lagi Shfting AHM cuma dapet ampas Baru setahun CBR 150 mau di paslip Sakit nya tuh di mana

    wakakakakakambing

  20. Rongsokan koq mau laris…

    Kualitas material dan plastik masih dibawah Revo Pit…
    Fakta Coyyyy…
    😆
    :mrgreen:

  21. sonice rasa celeng Di beri sertifikasi halal
    lyrick mentri perdagangan Dungu

    wakakakakakakambing

    jlub

  22. Rongsokan 15 kata orang indie dibilang udah DOHC coyy…
    😆
    Sontoloyo…dungu koq kebangetan..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    • Bodo lu,pasar export ASIA tu yang pegang yamaha ,mana ada Honda export si cb lokal ama si CB150 ..gk prnah jln2 ke luar negeri y OM oon..mkanya taunya hanya revopit

      • Ehh..Beruk Tulul…

        Emangnya gw tadi bilang market asia…

        Lu baca lagi coment gw…dungu koq kebangetan…baru pasar Asia…itupun di recall…

        Kenapa kualitas SAMPAH dijual…???
        😀
        😀
        😀

  23. Siapin Desinfectan dulu Buat kutu alun alun AHM dan kuman kuman nya yang suka ngumpet di jamban

    ekekekekekekekekek

  24. India riset BG7 yang fairing,
    Indo riset BG7 yang naked,
    Jepang riset mesinnya.
    Kan nanti tinggal tuker2an blueprint. Hwehwehwe.

  25. Wooow baru terus, , , itulah persaingan bisnis, konsumen yg di untungkan jd banyak pilihan juuooos gandooos kang IWB

  26. Bukannya yamaha, SOHC itu lbh superior dr DOHC, jk mau beralih k DOHC brarti mengakui kalau DOHC lbh superior dr SOHC, brarti ada kemajuan, sekarang mnjadi lbh smart dan FB nya ttp oon jk msh ngeyel

  27. Udahlah…Yamaha kan tinggal nyontek DOHC Honda CBR150….

    Gitu aja pake malu malu beruk….
    😀
    😀
    😀

  28. disinyalir

    next r15 v3 berubah mesin dohc overbore

    ehhh si next CeBongRongsok mlah pke DOHC OPERRCURUT

    muahahahahaha

  29. Rongsokan series emang sudah ditakdirkan dibawah CBR….

    Itu Fakta……cuma beruk kesurupan yang ga sadar sadar…
    😀
    😀
    😆

  30. Kalo modelnya all new kemungkinan nggak sama kayak r125, abis r15 v3 bahas. Juga lek yg kodee k45g, pasti cbr lokal refresh nih

  31. 69. broom – August 2, 2015

    fby ngidam dohc coi . haha. muna kalian… modiaro ae. keliatan fans buta. wkeke.
    ————

    demen bener bro pamer KEDONGOAN

    fby udah ada dohc 250cc 2 silinder

    fbk pun juga punya dohc 250cc 2 silinder

    lah fbh ? 150cc DOHC OPERCURUT UNYIL DOWNGRADE pula

    muahahahahaha

    • Ehh..beruk tulul…

      Emang prestasi apa yang dibanggain dari seonggok Rongsokan 25..????
      😀
      😀
      😀
      😀

    • lha cbr 250 rr 4 silinder itu apa coi. Km dungu ya. Klo yamoho dohc 150cc mana?. ekekeke

      Honda lengkap coi . Emang ente fby dungu sih. Dungu ya dungu aja. Mungkin ente brojol nyemplung nya di sapitenk. Jdi asi nya pake asi sapitenk. kek lele. mirip motor lele rongsok series. ekekeke.

      • Emang dijual disini???
        Fbh cuma mampu kredit mbit & wariyem DP 0% modal ktp & kk….
        Fakta berbicara mbing…..

  32. Ehh…beruk..
    😀
    Yamaha itu latar belakang musik gamelan…tahun lalu baru bisa bikin DOHC…
    Lirik Rongsokan 25 buatan loakan..
    😆
    Tapi namanya barang loakan…sama yang asli DOHC single aja cukup di ludahin…
    😀
    😀
    😀

  33. broom – August 2, 2015

    lha cbr 250 rr 4 silinder itu apa coi.
    ———–

    wuihhhh hebatttt

    taun berapa coy itu cbr 250cc 4 silinder ?

    klo taun jebot lawannya Yamaha FZR250 250cc 4 silinder

    cbr 250 sekarang itu JOMBLO bray

    #DUNGU

    muahahahaha

  34. Tim swatpol pp siap buat ngamanin peluncuran Cb dan sonice

    Jangan ayan dulu ye cung

    ekekekekekek

    jlub

  35. Cbr 250 udah jadi sampah di thailand di kirim ke indo Di tampung sama fbh
    Sekang aja di indonesia juga udah jadi sampah

    ekekekekekekek

    jlub

  36. 79. Menteri Perdagangan Motor – August 2, 2015

    Tapi namanya barang loakan…sama yang asli DOHC single aja cukup di ludahin…
    ———–

    ini semua fbh emang disetting BEGO apa BEGO BENERAN ?

    muhahahaha

  37. Kalo boleh di ibaratkan
    blog itu ibarat rumah makan
    artikelnya ibarat masakan
    bloggernya ibarat koki atau juru masak
    dan komentator ibarat pembeli masakan tersebut.
    Dan sangat di sayangkan kalo masakan yg enak yg seharusnya bisa di nikmati oleh pembeli sesungguhnya jadi bau busuk karna banyak kedatangan tikus, lalat, coro dan kuman2 yaitu para komentator yg bisanya cuma nyampah, memfitnah, nge bc, vavi maki. Dan anehya si koki malah senang karna warungnya jadi rame. Dan yang dulunya jadi prlanggan setia kini cuma numpang lewat karna tiap kali si koki membuat makanan selalu saja ada tikus, coro, kecoa dan lalat pembawa kuman penyakit.

  38. prestasi 250 cbr yang mana ye cung bukan nya CBR 300 itupun bawa beras se karung

    ekekekekekekek

    jlub

  39. ada dua cara agar nokken as DOHC GA SOMPLAK…

    1. MEMAKAI MATERIAL NOKKEN AS YG BAIK/ BAGUS…

    2 MEMAKAI ROLLER ROCKER ARM GUNA MENGURANGI GESEKAN KARENA MATERIAL NOKKEN AS YG KURANG BAIK…

    *poin 1 = suzuki, yamaha, kawasaki..

    *poin 2 = AHM..

  40. Itu Motor yaMaho ko tangkinya mau lepas Mlorot kebelakang ya kang.. nah itu Spakbor apa Pentungan Pk Satpam ya.. ko Puuuuanjanag Amiirrrrrrrrrrrrrrrrr

  41. gak jadi beli,, selalu ada produk baru,,duitnya aman,,,hahaha
    makasih tuk pabrikan,,maaf tuk sales,,umpluk,e ora ngefek,,,wkkkkk

  42. 94. Bruud – August 2, 2015
    Itu Motor yaMaho ko tangkinya mau lepas Mlorot kebelakang ya kang.. nah itu Spakbor apa Pentungan Pk Satpam ya.. ko Puuuuanjanag Amiirrrrrrrrrrrrrrrrr

    ========================================

    WEKAWEKAWEKA… NGGAK NGERTI MONGTOR NGEROPAH DIA… MAKLUM AHM ITU “JAGO KANDANG” …

    NGIK NGIK NGIK

  43. INI YZF R125…KWKWKWK

    NYANG HARGANYE KLO NYAMPE MARI SEKITAR 90 JT AN..

    CITARASA NGEROPAH MEMANG BEDAH..

      • Ehh..Beruk tulul..

        125cc cuma dapet SOHCung ngebul harga puluhan juta…
        Rongsokan 25 berarti di bawah kualitas CBR125 Eropah…

        Lu pura pura kesurupan ya…
        😀
        😀

  44. 125 cc SOHC ngebul seharga 90jutaan kata beruk…

    Mana mungkin beruk beli….
    😀
    😀
    😀
    mentok beli miong gedebong…
    😆
    😆

  45. Lagi2 ada shock R15 protol diblognya siIpan, 3x dlm 4hari coy…dasar motor cap garpu kualitas syampah…

  46. “BG7 dikatakan sudah masuk tahap proses R & D diJepang sono.”
    ==============================

    Wah, mantap nih. Jangan2 nanti mesinnya sudah pakai VVA kayak NMAX. Yamaha memang selalu duluan, ga kayak tetangga yg doyan nyontek punya orang.

    • Itu Daur Ulang mas Beruk…

      Mana ada buatan Yamaha yang mulai duluan..

      Semua serba jiplak Honda….

      #Fakta..
      😆
      :mrgreen:

  47. yamaha = sohc asli dan dohc asli..
    sebelah = mhuahaaahaahaa preeet..
    awas kena tipu tim SeWoAT..
    salam Sate Hati.. Setan Hati.. Sruntulan Hati.. Situkang BC Hati..

  48. ini benar adanya.. mesin all new.. lampu all led.. sporti dan design futuristik.. design n mesin adalah paket yg pas untk bg7.. tanki kondom abs yg ringan khas yamaha..

  49. Bersyukurlah kang..dgn adanya motor baru trs menerus warungmu tambah rame,ibarat orang punya toko makin komplit aja warung iwb.

  50. Rongsokan 125 harga tembus 90 jutaan..
    Rongsokan 25 harga tembus 55 jutaan..
    Rongsokan 15 harga tembus 29 jutaan…

    Tapi cuma dpt motor kualitas SAMPAH kali Ciliwung….

    Apalagi NeW PiG’SoN…

    Cuma dpt motor kualitas SAMPAH kali BKT…
    😀
    😀
    😀
    😆

  51. Banyak kunyuk FBH dimari gemeteran
    CB sembahannya bakalan jadi AMPAS ketika BG7 muncul…

    AHM emang katrok…sekatrok mindset FBH…

    • Gmetarn? Haha…
      Hondut udh kokang snjata & Sisuzi tgah mbidik jg… Haha..

      Smga R15 v3 trinspirasi dr kpala ikan Sepat.. Jos!

  52. Riset Jepang..

    Produksi India..

    Klw ga laku..buang ke animal planet…

    Lirik nasib Rongsokan 15..
    😀
    😀
    😀
    😀

  53. 111. Menteri Perdagangan Motor – August 2, 2015
    Rongsokan 125 harga tembus 90 jutaan..
    Rongsokan 25 harga tembus 55 jutaan..
    Rongsokan 15 harga tembus 29 jutaan…

    Tapi cuma dpt motor kualitas SAMPAH kali Ciliwung….

    Apalagi NeW PiG’SoN…

    Cuma dpt motor kualitas SAMPAH kali BKT…

    ===========================

    Motor kualitas sampah tapi bisa ngasepin si DOHC abal2 rompal. Hwehwehwe. Ga heran, motor hondongo kan memang dijual mahal buat goblok2in orang miskin kayak para FBH.

    • Wkwkwkwkwk…

      Ada seekor beruk mengakui produk Sampah pujaannya…

      Its Rongsokan 15..YŮůþ˚°º≈;) º°˚ ˚°º..

      La….La….La….La….La….
      😀
      😀
      😀
      😀

  54. 113. Menteri Perdagangan Motor – August 2, 2015
    Riset Jepang..

    Produksi India..

    Klw ga laku..buang ke animal planet…

    Lirik nasib Rongsokan 15..

    ===============================

    Motor hondongo riset jepang, produksi indo, export ke thai kagak laku karena kualitasnya DOWNGRADE! Hwehwehwe.

  55. mantab,. Yamaha menanggapi perang..

    Seperti dah diketahui penjualan R15 dah mulai terkikis oleh CBR150.

    Apalagi skarang dah mulai penyerangan lewat CB150 yang menyasar naked bike.
    Mulai ada perubahan pertahanan, yang diharapkan adalah dengan kubikasi 150cc sama2 mesin DOHC.

    Baru nanti tahu siapa yang kuat mesinnya..

  56. 2016 rencana bikin DOHC copy’an tetangga ya..??

    Kelamaan..apa susahnya sih niru DOHC Honda..
    😀

    All new…??

    Gundulmu kuwi….wong daur ulang….
    😀
    😀

  57. kalau pakai mesin dohc, artinya bukan all new tapi ngikuti arus. berani ga produksi masal mesin 2 tak standar euro 4 dikala honda baru pada tahap mematenkan teknologi yamaha sudah produksi massal. itu baru sip, kalau niru dohc ya . .. sudahlah

  58. “all new engine type” lho ya, harus e bukan 4t sohc atau 4t dohc. mbuh tipe engine nyar koyok opo ki . . . imho

  59. bagus kalo dikembangkan/desain di jepang, jangan india lagi nanti tambah aneh kayak sekarang, toh dipikir2 desain motor india yg bagus cuma p200ns itupun didesain bule.
    dan yamaha harus pakai mesin baru, jangan minarelli lagi.. tiru tuh honda gampang banget bikin 150cc DOHC di cb150 and sekarang udah pake 150 cc DOHC baru di new CB150.

    • Mesin mudah jebol…

      Lirik 8000rpm…itupun oli musti ditambahin perliter setiap hari..
      😀
      😀
      😀

  60. Kode bg7 terinspirasi fby diaini..Buodo n Guoblok 7 turunan..gak pcaya? Buktiin z disini..bc komen2nya..pasti ketawa.pst anda pikir itu komennya anak TK

  61. Lucunya..para beruk saling share..

    Beruk 1 ; PiG’Son ku ngebul…PiG’Son mu..??
    😀
    Beruk 2 ; PiG’Son ku oblak…PiG’Son mu..??
    😀
    Beruk 3 ; PiG’Son ku Haus Oli..PiG’Son mu..??
    😆
    Beruk 4 ; PiG’Son ku pecah Velg..PiG’Son mu..??
    😀
    Beruk 5 ; PiG’Son ku lemot..PiG’Son mu..??
    :mgreen:
    Beruk 6 ; PiG’Son ku di penjara 19 tahun..karena boleh nemu di tumpukan SAMPAH..Bodong soalnya…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  62. wes yammie gawe mesin 2t ajah, ben ra kentoro klo ngebul
    wkwkwk
    seng penting banter koyok ninja 2t sip wes!
    imho

  63. Mas iwan, kalo BG7 dibuat untuk gantiin R15 apa ga ngorbanin user sekarabg? Kan belum lama launching….masa dah di update aja?

  64. oalaaahhh… motor sport nungging bikin encokan, jalanan muacet gak braturan, pake motor sport!! 150, 250, 600, 1000 cc skalianpun gak minat ane beli!! kecuali di kasih!! haha.. tapi kalau rogoh kocek ndiri mnding type nyantai ky Harley mini adem bgt bwat harian… kapan yaa ada yang bikin.. type, design, & kenyamanan mirip Harley dengan cc kecil.. 150 or 250 twin dah cukup… hadeehh!!!

    • ngoahahahaa

      mimpi,,, dohc superior muncul dari jamban

      kenyataannya

      masih setia pake lampu model oncor dan gigi pancasila.

  65. Banyak yang memposting kejadian shock patah…

    Yang paling lucu namanya Rongsokan klw di jedotin metic mudah menjadi Rongsokan ga berbentuk lagi….sekalipun di tuker beras aking tetap ga laku ..
    😆
    :mrgreen:

  66. demi pengen laku penjualan nya sengaja jelek2in merk lain…
    ternyata selain team SWAT AHM punya team SEWOT juga…
    kasian para pembaca baru blog otomotif…
    komen udah pada kayak racun..

  67. Menteri Perdagangan Motor – August 2, 2015

    Ehh..Beruk tulul..

    125cc cuma dapet SOHCung ngebul harga puluhan juta…
    Rongsokan 25 berarti di bawah kualitas CBR125 Eropah…
    ———-

    kesian

    fbh masih buta informasi

    katanya padahal fbh itu gaul punya smartphone

    #DUNGU

    muahahahahaha

  68. yahomo beli mesin potong rumput ngebul dari aca2 nehi2 seharga 1jt..dikasih fairing..dikasih merek Garpu karat..disini dijual 30jt..ngoahaha …apa ga vekok tuh ..ngoahaha

  69. Jadi ragu saya mo beli cibi yg baru, nunggu bg7 versi naked nya deh, sementara cukup pake axelo dulu buat operasional.

    • Cibi baru dilewatin aja bro, gak usah percaya brosur AHM yg full ngubulnya…
      ciakakaakak…

      ingat kualitas ingat yamaha n suzuki

  70. Dijalan kalau liat yang dibonceng rongsok15 jadi kelihatan bodoh karena kelihatan bingung sendiri harus bagaimana posisinya, duduk normal jadi terlalu tinggi dan gap dengan rider kejauhan, kalau merunduk terlalu over, duduk rapat ke rider bisa jeblos HAHAHA…

    Foto diatas lumayan buat ngobatin rasa illfell… buat yg sudah membeli 😀

  71. motor lemot muka bleber sohc teknologi mio bore up..itulah ember15 a.k.a muka lele…
    lele termahal se endonesa ngoahaha

  72. Walah koq ky minerva y,,krn di indo minerva ud jual duluan model ky bgini jd yamama plagiatny minerva…yah pd tereak blg yg ono njiplak skrng yamama jg njiplak

  73. Gua liat yamaha enjoy aja.

    Pemakai yamaha tu paham motor mana yang memang berkualitas.

    R15 yang hina diekspor ke mana mana.
    Cb150/cbr150 diekspor ke kalimantan aja. Kenapa?

    Ayo jualan di eropa. Memang berani bodoin orang eropa pakai rangka tralis fenomenal?

    Yamaha bikin motor enjoy.. dirancang memang buat mereka yang menikmati motor.

  74. Sohc 125cc aja dibeli 80-90an juta di eropa.. kenapa? Apa gak ada dohc125cc fenomenal disana?

    Motor gak cuma dohc bos. Motor itu paket karya seni.
    Ada orang gak sayang beli batu cincin harga 30juta. Puas karena nilai seninya.

    Yamaha simpel, berkarakter, berkualitas, model timeless.

    • 80 jt rupiah tu klo buat org eropa ky beli mtr harga 15-20jt di indo masbro…ktauan g pernah tinggal dsono asal jeplak yak?

  75. 148. mimi – August 2, 2015

    Jadi ragu saya mo beli cibi yg baru, nunggu bg7 versi naked nya deh, sementara cukup pake axelo dulu buat operasional.
    —————-

    betul bro tahan aja

    buat apa beli cb150r yg baru ?

    sama2 OVERSTROKE

    tapi kualitas gue jamin bagus axelo yg elo punya drpd new cebong

  76. heru666 – August 2, 2015

    Y enjoy lah org bikin mtrny sambil dengerin org tes maen suling&gita
    ————–

    kayak idup lu ga pernah denger musik aja

    #DUNGU

    muahahahaha

  77. mimi – August 2, 2015

    Haha, lucu dan dungu banget komentator ini, r15 kok buat enak boncengan, Haha, kalo tolol jgn kebangetan lah xD
    ————–

    maklum bro

    fbh dungu biasa naik metik

    liat tombol sport nya engga ada pass beam n engine kill seperti di motor metik

    muahahahaha

    • Selaen pasbeam&engine kill ud g ad bahan lg yak??
      Skrng jwb pertanyaan gw y cung knp dr dulu yg jualan 4tak sapa trs yg lain pd ngikutin??

  78. Gua jadi mikir memang orang eropa lebih bodoh dari orang indonesia?

    Coba fbh koar2 dohc rangka tralis lampuled di eropa buat jualan.

    Orang sana cuma senyum aja, liat track record rangka patah, dohc monel, plastik daur ulang botol kecap..

    Bos.. kapan mau coba begoin orang eropa bos..

    • Emang pernah ke eropa bro,,andai2koq jauh bgt…motor eropa klo dtaro diindo jg yg ad pelkny peang&protol ngeliat jalanan indo yg lobangny ky tustbol…jgn kejauhan ngambil contohny yak

  79. Byson fi vs nmp fi
    R15 v2 vs CBR 150R (lokal)
    NVL vs CBSF (CB150 old)
    NVA vs New CB150R
    MT 15 dohc? vs New CB150R
    R15 v3 dohc? vs New CB 150R SP mono arm (lokal)
    byson versi murah (szr?) vs verza

    makin rame pertarungan sport 150

  80. heru666 – August 2, 2015
    80 jt rupiah tu klo buat org eropa ky beli mtr harga 15-20jt di indo masbro…ktauan g pernah tinggal dsono asal jeplak yak?

    .

    Memang berapa harga er6 di eropa?
    € 7000an. Atau 120an juta. Kalau di indonesia sekitar 150juta.

    Gak beda jauh sama harga motor 600cc ndul.

    Lo coba jual cb150 ni ke eropa paling 5 juta aja harganya..

    • Brp hrg cbr 125 dsono bro klo emang pernah tinggal dsono?? Org eropa g mengenal 150cc krn sport 150cc cm ad dpasar asia,,khusus pasar eropa tu light sport buat bocah2yg unyu2belajar naek mtr keliling komplek blhny naek 125cc…skedar sharing wktu gw dawe dsono masbro

  81. heru666 – August 2, 2015

    Selaen pasbeam&engine kill ud g ad bahan lg yak??
    Skrng jwb pertanyaan gw y cung knp dr dulu yg jualan 4tak sapa trs yg lain pd ngikutin??
    ———–

    sapa elo nyuruh2 jawab pertanyaan ?

    jangan deket2 !

    ntar #DUNGU elu nular lagi

    muahahahaha

  82. ralat

    Byson fi vs nmp fi
    R15 v2 vs CBR 150R (lokal)
    NVL vs CBSF (CB150 old)
    NVA vs New CB150R
    MT 15 dohc? vs New CB150R
    R15 v3 dohc? vs New CBR 150R SP mono arm (lokal)
    byson versi murah (szr?) vs verza

    makin rame pertarungan sport 150

  83. Gua orang musik juga. Gua bisa main gitar classic.

    Gua rasa dunia lebih kompleks dari teknologi motor.

    Gua dengerin main gitar yang jos lebih enjoy dari ngegas motor cuma paling lari 130km/jam.

    130km/jam tuh pelan.. stang aja masih bisa dilepas.

  84. heru666 – August 2, 2015
    Emang pernah ke eropa bro,,andai2koq jauh bgt…motor eropa klo dtaro diindo jg yg ad pelkny peang&protol ngeliat jalanan indo yg lobangny ky tustbol…jgn kejauhan ngambil contohny yak

    .

    lo nggak baca komen gua juga.

    Gua tanya kapan rencana ahm jual motornya ni ke eropa?
    Gua cuma pengen liat gimana caranya mebodohi orang eropa.

    Lo jual dulu motor ni di malaysia atau thailand lah..

    Tenang aja di eropa sama malaysia banyak tukang las…

    • Di eropa ad yg namany cbr 125r g bro,,trs knp ahm g jual di indo…seandainy dijual diindo bkl ad yg beli&protol g??
      Semua pabrikan tu jual mtr psti menyesuaikan negara masing2bro,,loe jual r25 versi eropa sm versi indo y psti beda lah&jg kemampuan ekonomi masing2negara…hadeh mkny jgn sok ke eropa2an bro

  85. heru666 – August 2, 2015

    Skrng jwb pertanyaan gw y cung knp dr dulu yg jualan 4tak sapa trs yg lain pd ngikutin??

    heru666 – August 2, 2015

    Ktauan yg dungu tereak dungu g bs jwb pertanyaan gw
    ———–

    cup cup jangan mewek gitu dongg

    kesiaan anak mamihh

    nih gue jawab deh

    4tak pertama itu asal produsen dari GERMAN

    Hildebrand & Wolfmüller

    bukan HONDA yeee

    jadi yg follower ? JELAS HONDA

    #DUNGU

    muahahahahaha

  86. heru666 – August 2, 2015

    Pernah si tp dengerin suling dah lama bgt klo skrng ud g pernah lg kcuali di SD2…
    ———

    ohhh pantes IQ elo IQ JONGKOK

    muahahahahahaha

  87. heru666 – August 2, 2015

    Selaen pasbeam&engine kill ud g ad bahan lg yak??
    Skrng jwb pertanyaan gw y cung knp dr dulu yg jualan 4tak sapa trs yg lain pd ngikutin??

    .

    Bos, dulu honda jual 4tak mesinnya apa aja bos?

    C series sama GL series mbok? Lo udah mabok yah sama mesin honda?
    Dulu bos namanya honda idantik sama ngengkol motor dipinggir jalan, ketok2 platina.

    Lo tahu gak bos revo sekarang tu mesin astrea star? Ganti baju aja tu bos. Bajupun menyedihkan.

    Dulu yamaha main di 2tak. Udah pernah coba pakai rxking belum bos?
    Udah pernah coba f1zr belum bos?

    Yamaha dulu pun produksi 4tak. Fj600 misal.

    • Dl si pernah maenan rg sport&terakhir LS125…emang revo skrng turunanny mesin c series trs knp??trs mesin cup series dr yamaha yg melegenda smpe skrng ap??gigi rotary aj dcontek pdhal tu ud ad dr kpn tw di astrea star…fj600 tu buatan yimm pak guru??

  88. Ckup Single Cam tp Stroke panjanginnn..! Hehe…

    Mgkn wis telat, d kangkangi Hondut & Sisuzi th dpn… Tp ttep seru iki

    • Kalo bales komen langsung ajj gag usah bikin lapak baru,,
      Kaya penjaga warnet ente’_

      Curiga gw ma elu,
      Elu the klonengan si Kemem Ghaim Chaser,
      Bocah down-syndrom,,

      Hahahaha,,

      Kagak bakal ada dedengkot FBH nanggepin komen elu, kalo emang bener elu klonengan Chaser Anj*ng,,,
      Karna kalian berdua thu sampah,
      Belum level elu sama Kang Udin, Ahonx,DKK,,

      Hhhuuuuuuaaaahhaaahhaa

  89. heru666 – August 2, 2015
    Dl si pernah maenan rg sport&terakhir LS125…emang revo skrng turunanny mesin c series trs knp??trs mesin cup series dr yamaha yg melegenda smpe skrng ap??gigi rotary aj dcontek pdhal tu ud ad dr kpn tw di astrea star…fj600 tu buatan yimm pak guru??

    .

    bos, artinya honda kasih lo mesin seadanya. Gaka ada kemajuan kalau gak kepepet sama yamaha.

    Yamaha punya mesin jos. Lo bongkar aja mesin mio bandingin sama beat.

    Honda 7 tahunan liatin vixion kelabakan mesin gl megapro tiger dipermak body habis2an kan bos? Itu yang honda kasih sama lo.
    Akhirnya honda kelabakan downgrade lah mesin cbr thai. Hasilnya rompal mbok?

    Mesin 4 tak honda hasil riset baru ya cb ini. Herannya kok gak dari awal bikin cb150 pakai mesin ini?

    Gua curiga mesin ini baru riset sejak ada mx king. Paling baru setahun diriset.
    Apa percaya kalau kualitas terjamin?

    Sejarah bicara bos! Bosok..

    • Lah mesin seadany tp dcontek sm yimm jg kan??inget bgt dr jaman crypton smpe jaman jupiter selalu ngeributin balancer dmesin,,tp mesin c series jadul anteng2aj…trs gigi rotary mlh dcontek pula…lgan knp jd melenceng y,,kan ane tanyny dl yg jualan 4tak duluan sapa trs yg lain knp pd ngikutin??

    • Gw tau cuy bocah kayak elu nd chaservthu’ punya kelainan jiwa, # dipikiran kalian berdua, pokokny gw harus menang debat lawan FBH gmna caranya,, karna itu ambisi elu, kalo gag kesampain, pasti dibawa sampai mimpi,,#
      Hahahaahhahahha,,
      Elu thu belum dewasa brow, elu thu militan fby yg gag pake otak, macem ngaku fans bola yg rela mati buat Tim kebanggaannya di negeri ini,,

      Hahahahhaa,,
      Mereka berdua masih labil and belum dewasa ternyata,,

      Buat all rekan FBH, gag usah ditanggepin komen Sean and Kemem-Chaser, komen mereka gag berbobot, justru kalo rekan FBH bales komen mereka sama ajj buat mereka gag sembuh2,

      Masih banyak FBY lain yg berbobot macem, Kang_Udin, Ahonx, Jaos Konsumen Sialaan, dkk,,

      Eeeekkkkeeeeekkeee,,,

      Hahahaha,,,

  90. heru666 – August 2, 2015

    Lah gw nany diindo koq mlh ngomongin kmn…hadeh tepok jidat brarti emang loe lbh dungu

    heru666 – August 2, 2015

    Skrng jwb pertanyaan gw y cung knp dr dulu yg jualan 4tak sapa trs yg lain pd ngikutin??
    ———-

    ada kata INDONESIA/ INDO ?

    duh duhhh

    ngeles mulu ANAK MAMIHH

    muahahahahaha

    • Lah sapa yg ngeles org lg ngmngin mtr di indo loe mlh kmn,,masa IQ jongkok aj ngerti tp loe yg dungu kaga ngarti si??

  91. ALEX – August 2, 2015

    Curiga gw ma elu,
    Elu the klonengan si Kemem Ghaim Chaser,
    Bocah down-syndrom,,
    ——–

    eh ANAK MAMIH ALAY AUTIS

    gimana smartphone baru nya dari MAMIH ?

    merk i-phone ato samsung ? ato MITO ?

    muahahahahahaha

  92. si alex kloningan ternyata

    nickname baru tapi tau nickname lama gue

    fbh kloning molo

    udah kyak hewan ber sel tunggal

    muahahahahaha

  93. #Judulnya FBY masih disuruh mimpi mesin DOHC 150cc LC4V#

    Emang Super Pe-De itu YIMM,,
    2016 MS tinggal 20%
    Modiaarr tenan kwe FBY,,

    Hahahaha,,,

    #save for FBY

  94. heru666 – August 2, 2015
    Lah mesin seadany tp dcontek sm yimm jg kan??inget bgt dr jaman crypton smpe jaman jupiter selalu ngeributin balancer dmesin,,tp mesin c series jadul anteng2aj…trs gigi rotary mlh dcontek pula…lgan knp jd melenceng y,,kan ane tanyny dl yg jualan 4tak duluan sapa trs yg lain knp pd ngikutin??

    .

    Oalaaa boss. Mabok sama mesin cseries y? Gl series ya? Cuma dikasih cdi ganti body pakai leburan botol kecap bekas.

    Apa keunggulan mesin c series bos? Anteng saat langsam tapi lari 60 getar sampai ke usus buntu.. itu yang honda kasih selama 4 dasawarsa, ganti body menyedihkan.. berapa kekayaan ahm sudah?
    Haha dibohongi mau.

    Mesin kripton terus berkembang, jupiterz, jupiter mx, vixion, scorpio, berapa jenis mesin sudah.. semua ok. Jupiter z tinggal ganti oli aja isi bensin gas.

    Honda c series sibuk dengerin keteng bunyi..

    Paling inovasi mesin honda di bak kopling dikasih variasi biar kayak jupiter z.
    Tapi tetep aja liat mesin c series kayak mesin mocin.

    Bos, honda bikin mesin kalau udah kepepet. Kelabakan. Baru riset.

    Mesin 1 tahun lahir memang teruji?

    Survei membuktikan. Bosoook.

    • Loe tanya keunggulan mesin c series,,emang mesin c series g ad yg wah…tp knp dcontek sm yamaha y??kasarny loe tereak2mesin c&gl series ky gmn tp knyataanny bnyk yg dcontek dr mesin c&gl series sm yamama…tu artiny loe sm sesembahan loe g kompak cung

  95. heru666 – August 2, 2015

    Lah sapa yg ngeles org lg ngmngin mtr di indo loe mlh kmn,,masa IQ jongkok aj ngerti tp loe yg dungu kaga ngarti si??
    ———-

    ahh macaaaa ciiiihhh

    awalnya kan gue bahas fitur motorsport GLOBAL pass beam n engine kill

    eh situ mlah nyamber pke acara nyuruh2 gue

    duhh ANAK MAMIH IDIOT beuddd dahhh

    muahahahahaha

  96. buakaka

    baru baca komen ALEX THE AUTIS ALAY

    komen disini ? apalagi khusus fbh ?

    NGAPAIN DISERIUSIN

    otak nye FBH UDAH KOSLET STADIUM AKHIR

    cuma HONDA yg ada di pikiran bebal fbh

    muahahahahaha

  97. heru666 – August 2, 2015

    Mslhny org dungu ud bs jwb pertanyaan org IQ jongkok blm??
    ————

    penting ya ?

    sesuatu banget emang si honda itu ?

    toh mas bro SEAN udah jawab tuh

    mata elo ga rabun kan ? ga perlu di ulang kan ?

    muahahahaha

    • G ad tu statement yg 100%jwb pertanyaan gw cung,,lgan yg gw tany loe knp mlh ngumpet dketek org cung??terlalu dungu buat jwb pertanyaan org iQ jongkok y cung??

  98. yamaha gk punya mesin motor……..cuma mesin genset bro dipasang di motor………
    jadi semua motor yamaha ngeden…..
    ekeke

  99. yamaha gk punya mesin motor……..cuma mesin genset bro dipasang di motor………
    jadi semua motor yamaha ngeden…..
    ekeke

  100. heru666 – August 2, 2015
    Loe tanya keunggulan mesin c series,,emang mesin c series g ad yg wah…tp knp dcontek sm yamaha y??kasarny loe tereak2mesin c&gl series ky gmn tp knyataanny bnyk yg dcontek dr mesin c&gl series sm yamama…tu artiny loe sm sesembahan loe g kompak cung

    .

    MANA ADA YAMAHA NYONTEK C SERIES?

    Lo bongkar mesin c series sama jupiter. C series kopling sentrifugal nongol jauh2, yamaha punya deket bandul.

    Tensioner yamaha bilah, c series rol. C series stel rantai keteng dibawah. Yamaha di blok.

    Kop jupiter z, nokn, memang ada baut tembus nokn? Cuma di c series bos..

    C series udah dipakai buat kibulin lo semua. Kaya raya ahm. Lo cuma dibohongi aja..

  101. heru666 – August 2, 2015

    G ad tu statement yg 100%jwb pertanyaan gw cung,,lgan yg gw tany loe knp mlh ngumpet dketek org cung??terlalu dungu buat jwb pertanyaan org iQ jongkok y cung??
    ———

    gini ya simple nya 1 pertanyaan sejarah pasti jawabannya juga cuma satu

    contoh lo lahir dari keluarga bapak sapa. jawabannya juga cuma satu kan

    ga mungkin lo jawab, lo lahir dari keluarga bapak kerbau ato sapi ?

    so ngapain gue ulang jawaban yg bakal sama INTI nya dengan jawaban SEAN ?

    muahahahaha

    • Jd g brani ngakuin ni klo honda yg jualan 4tak pertama kli di indo&yg lainny cuma ngikutin??jwban org dungu tu emang beribet g simple ky org IQ jongkok,,dtany simple jwbny mlh kemane2hadeeehh

  102. Masalah jualan 4 tak, yamaha anteng aja. Gak ada koar2 serang honda.

    Mesin pun bukan jiplak. Suguhkan teknologi baru, kualitas ok. Mesin body ok..

    Honda sampai 2013 kasih mesin sama sejakntahun 70an? Baru kelabakan bikin mesin cuma riset setahun. Hasilnya…

    Bosokkkk.

    • Masa si g nyerang&g jiplak??gigi rotary,stand swicth,parking brake,shutter key lock tu gmn cung??
      Yakin teknologi baru tu blucore????
      Hadeh yuk bljr lg sm ane pak guru

    • Sy org IQ jongkok cung,,kan yg dungu ente…dungu sm IQ jongkok tu oon sapa y??abs dkasi pertanyaan sm org IQ jongkok si dungu g bs jwb&mw mengakui klo yamama cuma ngikutin honhon jualan 4tak

      • Nikmatin liburan kalian buat all FBH,
        Silahkan Jalan2 and bersenang2 ke Bandung/Puncak Bogor bagi rekan FBH yg tinggal di area Jabodetabek, habiskan uang tip kalian,,
        Buat mas OcoL and Slamet, Syanghas, yg di daerah Jawa-Timur, silahkan nikmatin hasil bonus mingguan kalian, Buat Petrux, bebas ente’ mo ngapain, mau getokin FBY di-lampu merah ea monggo,, kalo sampe bikin lecet Mobil elu, tuntut ajj itu FBY,
        Saya lagi di Bandung nieh at Jalan Riau, mau belanja T-shirt factory-outlet,
        Nyobain boil baru coy,,
        All New Daihatsu Sirion DOHC 1300cc,,

        Eeeeekkkkkeeeeekkkkeeee

        Jouzzzzz

  103. heru666 – August 2, 2015
    Jd g brani ngakuin ni klo honda yg jualan 4tak pertama kli di indo&yg lainny cuma ngikutin??jwban org dungu tu emang beribet g simple ky org IQ jongkok,,dtany simple jwbny mlh kemane2hadeeehh.

    .

    Silakan memang honda jualan 4 tak duluan sebelum yamaha.

    Tapi gua tanya. Memang honda aja yang punya meain 4 tak?
    Jangan kayak anak sd bos. Gak jaman bc terlalu umum. Cari bahan yang spesifik.

    4 tak 2 tak sudah dari dulu ada.

    Kenapa yamaha jualan 2 tak, karena dulu gak ada euro 3, 4. Karena dulu pasar itu masih ok. Toh kawasaki aja masih jual 2 tak.

    Kalau istilah jiplak tu mengikuti model.. kalau masalah mesin silakan lah. Memang honda gak ikut model mesin yamaha, tapi gua gak pusing soal survei membuktikan bosok..

    Mesin yamaha gak ada yang coba jiplak honda..

    • Sapa yg bc,,drtd prasaan kan yg bc loe cung…ooo brarti klo teknologi mesinny honhon blh djiplak sm yamama y cung mkny skrng pake gigi rotary jg??akhirny mengakui jg sampe sewot gt

  104. heru666 – August 2, 2015

    Sy org IQ jongkok cung,,kan yg dungu ente…dungu sm IQ jongkok tu oon sapa y??abs dkasi pertanyaan sm org IQ jongkok si dungu g bs jwb&mw mengakui klo yamama cuma ngikutin honhon jualan 4tak

    192. sean – August 2, 2015

    Silakan memang honda jualan 4 tak duluan sebelum yamaha.

    Tapi gua tanya. Memang honda aja yang punya meain 4 tak?
    Jangan kayak anak sd bos. Gak jaman bc terlalu umum. Cari bahan yang spesifik.

    4 tak 2 tak sudah dari dulu ada.

    Kenapa yamaha jualan 2 tak, karena dulu gak ada euro 3, 4. Karena dulu pasar itu masih ok. Toh kawasaki aja masih jual 2 tak.

    Kalau istilah jiplak tu mengikuti model.. kalau masalah mesin silakan lah. Memang honda gak ikut model mesin yamaha, tapi gua gak pusing soal survei membuktikan bosok..

    Mesin yamaha gak ada yang coba jiplak honda..

    PUAS MAS BRO ?

    ribet bener bocah

    muahahahaha

    • Tu ud ane jwb dkloningan ente y cung…bljr lg yg pinter klo ngmng sm org IQ jongkok y cung,,kan ente dungu cung

  105. Saran buat yamaha.. Jangan buru2 nelorin mesin DOHC.. Kasih nafas duly buat honhon..kasian baru mau keluar motor dewa nya (150cc) yang pake mesin dohc itu..yang katanya lebih powerful itu… Tapi bersaing terseok2 sama sohc nya yamaha.. Itu segitu baru diladenin pake sohc nya yamaha ya.. Gimana ntar kalo yamaha templokin mesin dohc di sport 150 cc nya?? Bubar blass euforia honhon di sport 150 cc.. So akan lebih bijak jika yimm menggembirakan kompetitornya sebentar… Yaa paling ngga bisa pesta kecil2an dulu… Baru deh habis itu HAJARRRRR….!!!!!!

  106. baru mau nulis EURO

    eh udah kduluan

    tp percuma jawab

    history nya komen sm fbh isinya MUTER2 doang sampe honda menang

    maklum tim SeWoAT ahm

    muahahahaha

      • Mantab, Bro heru666,
        Getokin ajj coungore FBY sok-pinter kaya dia’_
        Kalah ama elu Bakalan kebawa sampai mimpi thu bocah chaser aka Sean,,

        Hahahaha,,,

        Silahkan lanjutkan happy Sunday’nya,,

        Jooouuuuzzzzz,,,

        Eeeekkkkkeeeeekkkkee

  107. Fbh ayan berjamaah.

    Ngiahaah

    2model fairing dan naked bike.

    Haha kasihan fbh facelift cuma modif ban gede aja.

  108. Semangat BCnya biar dapet “NERAKA”…
    Komentar kog gak nyambung dengan isi artikelnya…
    Inget bro, yg paling deket tu kematian…komentar yg bener!!!

  109. heru666 – August 2, 2015

    Jd mengakui kalah sm org IQ jongkok y,,pdhal kan ente lbh pinter tu buktiny dungu
    ———–

    lah buat apaan kalo muter2 doang ?

    ini termsuk debat mudharat aka GA PENTING

    gue sih masih waras n ga buta info ya weiss ngalah aja

    daripada ntar kyak si ALEX mewek lgsg ngadu ke EMAKNYA si ahm

    muahahahaha

    • Lah kan yg muter2g to the point ente cung,,ane tany ape loe jwb ape..trs skrng loe blg lg nanyany muter2 hadeh….hrsny klo g buta info jgn kalah dong cung,,tu artiny ente hrs mawas diri bljr lg…jd udah ngaku kalah yak??
      Org IQ jongkok Vs org Dungu = 1: 0

  110. ALEX – August 2, 2015

    Nyobain boil baru coy,,
    All New Daihatsu Sirion DOHC 1300cc,,
    ————

    tong

    belajar fungsi PASS BEAM dulu sono yg bener

    ngibul molo

    muahahahahaha

  111. ada panboi mainannya ls125, pantes kalo jadi panboi honda.
    tapi kok dia juga jadi panboi ahm?
    aneh,,,
    semoga dia benar punya ls125…

    • Lah ane maen LS dah dr jaman kpn tw,,klo skrng si yg nyante2aj naek repo th 2013 pgmfi…mkny jgn terlalu jelek2in lah,,dr omongan ane td emang ad yg jelek2in yamama??btw dah pernah nyobain stella blm??

  112. joossss dohc semoga overbore beneran bukan dohc…

    ga kaya sebelah bikin dohc overbore malah rompal akhirnya tobat trus bikin dohc operstruk

    tragedi kelinci percobaan dohc overbobrok gagal jilid 1

    sekarang bikin mesin baru lagi dohc pekoksirup

    apakah tragedi kelinci percobaan dohc pekoksirup juga gaga n jd jilid 2l?

    y gini ssmbahan celengers kalo cuman mentok mesin bebek ya bikin dohc y cuman rasa bebek pekoksirup
    udah tobat aj bikin dohc, trus bikin sohc pekoksirup aj ngekor aja gpp kok g usa malu” ahahempfffttt

    #tebarjalabuatswat

  113. heru666 on August 2, 2015 at 3:45
    pm
    Lah ane maen LS dah dr jaman kpn
    tw,,klo skrng si yg nyante2aj naek
    repo th 2013 pgmfi…mkny jgn terlalu
    jelek2in lah,,dr omongan ane td
    emang ad yg jelek2in yamama??btw
    dah pernah nyobain stella blm??

    —————–

    emang ada yaa revo injeksi thn 2013 ?????

    • Hehehehe brarti pengetahuan ente msh hrs bljr lg bro…revo ane revo kasta tertinggi dr revo series masbro,,coba buka dmbah gugel revo at tu ud injeksi blm

  114. @Tifarpus kena typus (bhehehe bcanda bos bro) : lho kan katanya mesin sohc udh superior, knp mesti ganti dohc??

  115. BG 7 produk globalll jian Indonesia dipercaya Dunia

    Kawasaki eksport Ninja Mono

    Yamaha Eksport. R25, R15, Dll

    jiannnn ancen josss gandosss

  116. heru666 – August 2, 2015
    Sapa yg bc,,drtd prasaan kan yg bc loe cung…ooo brarti klo teknologi mesinny honhon blh djiplak sm yamama y cung mkny skrng pake gigi rotary jg??akhirny mengakui jg sampe sewot gt

    .

    ROTARY OPOOOOO menehhh.

    Gua tahu beda mesin yamaha sama honda lah. Minimal gua pernah bongkar semua.

    Orang cuma gigi 4 langsung netral? Kok mencret..

  117. 208. rdy – August 2, 2015

    emang ada yaa revo injeksi thn 2013 ?????
    ——-

    udeh bro biarin

    yg waras ngalah aja

    ntar di ajak muter2 loh

    maklum tim SeWoAT lg bergerilya demi DOHC OPERCURUT mereka

    muahahahahaha

    • Sory gw bkn fbh atw sales cung,,ente ngmng pengetahuan ente tinggi soal mtr tp revo ane aj ente g tw…revo ane at alias revo cvmatic cung,,yah jd menang lg deh org IQ jongkok sm org dungu..bknny org dungu hrsny bs lbh pinter y cung??hadeehhhh

  118. broom – August 2, 2015
    lha cbr 250 rr 4 silinder itu apa coi.

    ———–———–———–
    MACHINE CHASER – August 2, 2015
    wuihhhh hebatttt
    taun berapa coy itu cbr 250cc 4 silinder ?

    klo taun jebot lawannya Yamaha FZR250 250cc 4 silinder
    cbr 250 sekarang itu JOMBLO bray
    #DUNGU

    muahahahaha

    ———–———–———–

    Wakakakak.. kalo bodo tuh jangan disimpen aja broom… jangan dipamer pamerin..

    Hahahahaha…..

  119. kalo ini brojol, ane sih ngarep kelistrikanny full dc,
    fairing proporsional dgn body,
    lampu depan bulb aja aman nembus hujan n kabut,
    mesin sohc + vva cukup,
    kalo bisa transmisinya ala motogp, 1 keatas N,2,3,4,5,6 kebawah…

    salam susah netral.

  120. Pasca lebaran lalu, saya udah kasih bocoran ke wak Taufik via DM twitter. Lik IWan ndak bisa saya DM. hehe..
    Info dari temen, orang dalam YIMM. Dia iseng2 liat komputer salah satu staff divisi design. Terus kliatan model sport ringan yg design ya bener2 baru. ^^

    • Lah dblg revo at koq mlh jd dx,,emang dx ud pgmfi y??ktauan asal jeplak tp g ad pengetahuanny,,bljr lg y…alhamdulillah blm rontok tu,,ane kan tw cara pakai mtr yg bnr jd g mngkn rontok lah

  121. r15 itu kan imejnya vixion yg dimodif/dikasih fairing. kl r15 mo lebih laku ya hrs ninggalin gen vixionnya lah. minimal dikasih mesin baru yg gak 11-12 sm vixion.

  122. heru666 on August 2,
    2015 at 3:45 pm
    Lah ane maen LS dah dr
    jaman kpn tw,,klo skrng
    si yg nyante2aj naek
    repo th 2013 pgmfi…mkny
    jgn terlalu jelek2in
    lah,,dr omongan ane td
    emang ad yg jelek2in
    yamama??btw dah
    pernah nyobain stella
    blm??

    ==+++==+++==

    iya saya paham kalo om sekarang pake motor ahm (terserah tipe apa?)
    tapi masa gak bisa bedain, yang ls125 (honda) kayak apa? yang kasta tertinggi (ahm) kayak apa?
    kecuali kalo si om ini kerjanya berhubungan dg ahm, pantes kalo menganggap keduanya sama…
    sama satu lagi, gak usah sombong krn uda nyoba banyak motor…
    krn seharusnya semakin banyak motor yg om coba, maka semakin paham sama “gimana KUALITAS keseluruhan produk ahm yg punya background astra + honda yg super duper luar biasa besar dan digdaya?”

    nb : dibaca lagi dari atas dg teliti.

    • Lah ls125 tu honda bkn….revo at honda bkn??sy si g tw ahm atw astra atw appun itu yg sy tw y namany honda,,mw yimm jualan honda keq y slama sy pake honda fine2aj y sy cuma ngasi opini bkn bc….sy open minded bro,,pernah punya viar vior meliara 3th g ad mslh koq…dlampu merah mlh sering tarik2an sm mbit&mio sm2std pd lwt semua&dl para fbh&fby yg congorny g jelas ane tantangin sm vior ane mlh g ad yg nongol

  123. “All new engine type” dan “first time world wide model” … wew
    Tak enteni “all new engine type” e, yammie ojo gawe penonton kecewa nih. Ujuq-ujuq podo karo lian e… Lak yo kecewa berat!
    Mesin 2 tak all new lolos euro 4 udah cukuplah buat kejutan! Imho

  124. bagus lah kalo open mind.
    tapi kayaknya masih kurang open om.
    🙂
    ayolah lebih di open lagi.
    lebih dirasakan lagi kalo nyoba motor.
    lebih diteliti lagi “kualitasnya”.

    oia, kalo menurut om “kualitas” itu apa?
    kalo saya sih terutama kualitas : awet, rapih, kuat, pokoknya ya kualitas yang kuno lah.
    kalo kualitas yang modern kan : banyak fitur, 3s banyak (walopun tetep inden kalo beli part), harga jual lagi tinggi, “terlihat” keren/ bagus, dll.

    • Mnrt ente sndri ane meliara vior smpe 3th krn mkr kualitas hrg jual??klo komen tu jgn keliatan klo ente fby atw sales bro,,krn mw tu fby atw fbh bs ane bikin diem klo cuma sok2an ngerti otomotip…org blg viar mtr busuk tp ane pake g ad mslh koq…org blg mio velgny geol2y krn mnrt ane emang mio ky gt…org blg cb minus pasbeam y emang knyataanny ky gt tp bkn sesuatu yg bs ngerusak safety jg koq…klo ente berbicara kualitas mnrt ane y ente hrs berbicara kualitas secara safety dmata hse,,pertanyaan gw loe ngerti soal hse g bro??

  125. saya gak tau hse om.
    🙁
    kalo om bener puas pake produk viar, berarti produk viar emang berkualitas.
    dg harga di bawah mopang, tapi bisa memuaskan.
    coba bandingkan dg produk mopang, harga tinggi tapi belum tentu setangguh produk viar.
    ada yg velg geol, ada yg pake “cat impala”, dan banyak costdown lainnya, tapi harga jual malah naik.

    oia om, kira-kira dulu awal mula para pembuat motor masang pass beam di motor buat apa ya?

    • Lah jaman berubah bro emang jaman dl wajib aho y??passbeam tu dl berfungsi saat siang buat nyalain lampu sesaat,,lah jaman skrng yg ud aho klo siang pun lampu wajib nyala klo mw pake passbeam jg buat ap toh alias mubajir…sport spti ninja msh ad passbeam krn saat lampu std nyala yg nyala cm 1alias picek jd passbeam berfungsi buat nyalain lmpu 1ny lg sesaat doank…mslhny passbeam sndri klo diindonesiain artiny tw g bro???

  126. masa kayak gitu diartikan berdasarkan kata (ing) ke kata (ind).
    ya gak gitu juga om.
    kalo aho kan fungsinya agar motor mudah dilihat oleh kendaraan lain.
    sedangkan passbeam kan untuk meminta ijin didahulukan, diberi jalan, diberi kesempatan…
    jadi mau nyala dua/ satu pasti bisa buat ngedim, tinggal switch nya itu bagaimana modelnya?
    kalo orang yg uda pake sport dari dulu kan uda biasa pake switch yg kayak pelatuk pistol, kalo yg gak ada pelatuknya ya tinggal pencet tombol lampu jauh dekat berulang.
    cuman, umumnya sport pake yg model pelatuk dan itu memang lebih mudah dipake saat reflek cepat.
    motor sport kan identik kencang, bertenaga, jadi ya fiturnya harus mendukung itu.

    si om uda bagus berani nyoba beberapa merk motor.
    dan pernah punya motor legend ls125 dari HONDA, bukan ahm.
    kalo honda vs yamaha, saya condong honda.
    tapi kalo ahm vs yimm, saya condong yimm.
    lebih perhatikan lagi, lebih dirasa lagi, nanti lama-lama juga paham.
    🙂

    • Oalah ngmnginny ahm sm yimm toh..soalny yg sy beli y merk produkny bro bkn perusahaanny…klo soal perusahaan sy g mw nyenggol ah sy kan cuma rakyat jelata yg berusaha mkn burger pdhal doyanny combro bro…piss ah

  127. 1 contoh simpel.
    dulu di thailand suzuki rider 125 vs honda sonic 125.
    dalam penjualan unggul sonic.
    suzuki mengupgrade rider 125 jadi rider 150.
    menurut saya itu gila banget, krn mesinnya masih identik banget sama fxr 150 (belum banyak downgrade), makanya beberapa negara melarang rider 150 beredar di negara itu.
    tapi sonic tetep 125cc, meskipun dalam penjualan sonic masih unggul tapi di atas aspal rider yang menang.
    coba bayangkan kalo sonic ikut upgrade jadi 150cc pake mesin cbr old.
    paati penjualan sonic di thailand dan mungkin indonesia akan meledak.
    tapi kenapa honda tidak melakukan itu?
    krn honda mikir safety, gak cuma profit.
    tapi kenapa sekarang ada new sonic 150r?
    krn itu ahm.

  128. Wahhh.. Masih belum ada update nya lagi tentang BG7 ini yah kang mas???
    “all new engine”… Kalau Yamaha belum pernah punya mesin DOHC untuk line up dibawah 150cc,,, Mungkin kah akan ada SOHC+VVA Mechanism???

  129. Om komen2 aja nggak usah iklan wong ujungnya kita di jajah teknologi,mau honda paling top juga bukan produk indonesia bangga klu kita sudah bisa bikin motor sendiri

  130. r15 tahun 2014/2015 itu mengecewakan calon konsumin apa lagi dengan tangkinya kecil terus ada mata lelenya lagi untung aku beli cbr. gk mungkin r15 Terbarunya punya tampilan sperti r125 bro mimpi itu hanya ilustrasi saja kalaw tampilanya memang sama seperti r125 persis gak ada ke kuranganpun hemm nanti saya mau borong satu lusin biar cbr aku mau di jual lagi..sumpaah quwe gak bohong…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here