460x110-460x110(2)

Honda new CB150R red facelift

Bro dan sis sekalian……diartikel ini IWB nggak akan banyak khutbah. Biarlah gambar yang berbicara dan sampeyan yang menyimpulkan. Monggooo kangmzzzz…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

New CB150R versi reguler akan ditawarkan dalam 3 varian warna yang disebut sebagai macho black, Rapid White serta quantum Red. Jian apik-apik keren-keren tenan ki namanya. Dari image terlampir sampeyan bisa lihat bahwa new CB150R masih absen undercowl. Kita berharap pada versi SE atau Repsol nanti Honda sudah menjejali perangkat tersebut. Wisss….IWB nggak sanggup ki ngetik lebih jauh. Menahan celengan yang sudah mulai rontok. Pertanyaane….ono isine oraaa??… :mrgreen: . Akhir kata…biarlah gambar yang berbicara. IWB mau meluncur keJaksel sik ki. Juozzz gandozzzzz !!! (iwb)

pilihan warna new CB150R

Advertisements

609 COMMENTS

    • Klo seperti ini jelas bukan lawan buat NVA

      Bahkan MT25 aja jadi Kelihatan culun banget Klo dibandingin dgn New CBSF ini

      Sumpah

      Keren puooolll

    • Horeeeeee…..

      Motorku Led depan belakang!!!
      Ekkekekekek..

      Motormu???

    • #amankan garis disain YAMAHA NEW VIXION KEPALA/HEADLAMP SHINCAN)# Masih tembem bleber gitu bro cuman kayak bapaknya shincan sih yang sekarang. Pantas lah motor lemot gigi ganjil dikasih muka shincan bwahahahaha !
      SORY COY GAK NJIPLAK LAMPU SHINCAN TEMBEMNYA OM NIVIKOKO.COM MALU MALUIN NTAR DIKIRA BALITA BWAHAHAHAHA lol

    • Modiar tenan kowe shincan
      Nasibmu semakin memperihatinkan
      lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
      Salam lampu kepala shincan
      Salam slebor plapah pisang
      Salam tangki lapis karpet
      Salam piston gosong dan oblak
      Salam haus oli & ngebull ya bro!

      Salam Moncong congcot tempelan koyo jidat ya bro ! YAMAHA NEW VIXION KEPALA SHINCAN CONTOHNYA #SAVE#NVL MUNIVIKOKOK.KOK ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

    • banyak epbeyek
      berubah jadi embekha

      dan mencaci motor pujaannya, sebenarnya sih pigson bukan motor.

      dengan harapan yimm gak budeg dan mengganti mesin rontog padi dengan mesin dohc.

      yamaha uoss gandoss

    • Motor rompal dan tanki bocor saja kok dibangga-banggakan,yang ada nanti menyesal di kemudian hari.

    • Shincan sebelah (new vixion lighting) bertransformasi jadi Buto Cakil Advance bro ! Fby ngipi yzf r125 dikasih shincan reog ponorogo aka barongsai oblag ngebul haus oli dracula penghisap oli
      =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª
      =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    • innalillahi wa inna ilaih roji’un

      pemilik warung ini meninggal dunia,semalam,kecelakaan.

    • Wow…

      Suangaaarrrr…..!!

      Ada yg bilang mirip Sinchan ngebul??

      Klo masih ada yg bilang mirip Sinchan ngebul udah dpt dipastikan Klo matanya udah ketutup garpu karatan

      Xixixi

    • Disinyalir akan semakin banyak sales sebelah yg panas dingin

      Motor yg rakitan tahun 2013 aja masih pd numpuk di gudang

      Ini mau ada motor yg jauh lebih superior

      FBY nasibnya udah di ujung tanduk

    • Awas motor sport super duper GANTENG mau lewat………!!!!!
      yg suka NGEBUL,NGEDEN,MLEDUK,AMBROL,MESIN KECIL(maklum msih SOmplakHaCe[SOHC] gede suara doang)……harap NGUMPET di JAMBAN agar gk Malu maluin………

      Motor sport 4stroke kok Ngebul bin Somplak…..?????
      Motor sport kok msih SOHC…..??????

      kelihatan banget klo harga PIGSON Overprice………….
      SOHC ngaku2 teknologi moto gp…….byuih Ngakak…
      #Salam yaMaho raja PEMBODOHAN OTOMOTIF

      Muehehehehehehehe

    • Perkenalkan namaku Alfie alias Mbah Darmo pembongkar fakta Slamet alias Ferboes Richardson
      Pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. Slamet adalah klonengan FBYKERE yg dendam sama Marwoto FBH.

      Ekekekekekek

      Jlub

    • Modiar tenan kowe shincan
      Nasibmu semakin memperihatinkan
      lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
      Salam lampu kepala shincan
      Salam slebor plapah pisang
      Salam tangki lapis karpet
      Salam piston gosong dan oblak
      Salam haus oli & ngebull ya bro!
      #save new vixion lighting kepala shincan tembem kropos ngebul gosong pistone#

    • Ambroool imanku lek . depan ke tangki itu lo nunduk nya kaga nahan . mirip domba nyeruduk …. Vikion sohc 5spit overstruk .overprice.mah kalah jauh . mamam tuh mesin haus oli ampe fir aun ngojeg lagi …. Wakakakakaka … Ahahaha

      Jlub
      Jlub

    • new vixion shincan Material bahan pembuatan Mesin yang getas alias masih kualitas krupuk mudah brodol, cuma modal cat saja naik 1jt. maklum ngejar untung yang besar bro! kualitas dinomor 2kan. Contohnya monosok pigson shincan yang gampang getas & keras.
      Salam monosok ambles ya bro !

    • Tampang Culunnya Masih kental bro tidak hilang ciri khas Shincan nya !
      Itu sudah trade Mark nya yamaha new vixion
      Kadung tenar identik lampu kepala shincan !. Bwahahaha
      Salam kepala shincan ya bro !

    • Salam Moncong congcot tempelan koyo jidat ya bro ! Pingson matsolar lagi ngebul lagi nginep di bengkel yamaha ☺

    • Orang cerdas pilih yg Asli,kualitas terbukti,desain inovatif…gak kayak Si CB150R Si DOHC PALSU desain fotocopy..,kualitas KLOTOK-KLOTOK mesin terbukti ROMPAL…malu ah pakai motor desain njiplak,.serasa naik MOCIN

    • Yg Ente omongin motor Apa bro?

      Apa vixion yg ngebul itu?

      Apa vixion yg Pake deltabox keropos itu?

      Apa vixion yg Pake velg kerupuk gampang ambrol itu??

      Apa vixion yg haus oli?

      Apa vixion yg komstirnya oblag??

      Busyet deh, ini penyakit kok diborong sama vixion

      Vixion itu motor Apa odong2?

    • Nggk bro..dia ngomongin motor dohc abal2 yg klotok2
      Yg las lasan kndang ayamx pating pecotot
      Yg shockx patah jg
      Yg mesinx rompal……

    • Siap-siap saja pembeli pertama akan menjadi korban kelinci percobaan pabrikan AHM ini.

  1. DOHC seharga SOHC??
    anda berpikir lebih value??
    anda salah…
    DOHC DOWNGRADE itu namanya,ada harga ada kualitas.

    • itu Vixion aja yg Overprice, Kualitas abal abal mesin ngebul, suara berisik, dihargai semahal itu? Konsumen cerdas bro

    • Hahaha

      Itu si Sinchan ngebul yg kemaruk ambil untungnya

      Sama2 motor sport 150cc SOHC, 5 Speed Operstruk AHM cuma ngebanderol 17 juta aja.

      Yimm banderolnya 25 juta

      Yg beli bego atau apa ya?

    • Pilih yg sudah terbukti dan teruji…pilih yg ASLI jangan yang PALSU.
      Vixion SOHC ASLI yg sudah terbukti kualitasnya..
      CB150R DOHC PALSU yg sudah terbukti ROMPALnya…
      anda cerdas pasti bisa membedakan yg asli dgn yg palsu,udah palsu desain juga fotocopy…apa gak malu anda pakai motor jiplakan,fotokopian,..nanti anda dikira naik MOCIN.

    • Wkkwkwkkwkw…

      Fby wemang angel diajak maju bro..
      Wkwkwkwk
      Geblek..

      Ngoahahahhahahaaaa

    • Behahhhahahaha

      SOHC mu NGEBUUULLL coooyy

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Begitulah FBY

      Mau motor kualitas bantar gebang

      Ngebul, komstir oblag, oli rembes, deltabox keropos, velg kaleng kerupuk, dsb asal ada logo garpu karatan langsung dipuja2

      Dan fby tetep bangga dgn ketololannya…

      Xixixi i

    • Anda mau malu tiap lampu merah???….

      Ekkekekekeeekekk

      Jgn pakai pigsons mesin kopyorr sohc

      Bruakkakakakkakkk

    • Hanya yg ASLI yg bisa bertahan…DOHC PALSU desain FOTOCOPY hanya penggembira,.buat orang2 yg tdk memikirkan keselamatan.
      anda mau patah tulang kayak Stoner??

    • Behahhahahahaha

      Katanya FBYKERE smart cooooyy

      Kok bandingiiin sm sembalap

      Kokkk pekoookkk

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • yang bikinan HONDA GLOBAL aja NJEBLUK..apalagi ini bikinan AHM kualitasnya jauh dibawah HONDA GLOBAL apalagi dibanding Pabrikan jepang lainya…setaralah sama MOCIN bedanya hanya merknya HONDA,..

    • Pig=celenng
      Son=anak

      Emang bener pigsonn bukan motor lbh tepatnya anak celenng

      Berhahahahahahahahahahahaha

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Cocoke Gembluk = anake babi kuwi…

      Ekekekekekekkk

      Dgn desain super jenong

    • Mangkanya beroh,skali2 komen kotor…skalian bakar2an..kalo ga kna modeterasi,brarti sistem di blog ini emang sngaja begitu…biar enteng nembus 400 komen.gitu aj gatau.

  2. Honda is cool. But, this CB150 still looked like fatherhood. =(
    Still impossible to take NVL down.

    • kalo fbh otaknya mirip otak manusia,,, padahal aslinya otak kambing ya mbek? huwahuwahaha dasar tuyul eh tulul ente

    • Tapi masih sama-sama mengusung mesin rompal dan tanki bocor bro.
      Produk AHM tidak ada yang bagus tankinya,semuanya gampang bocor.

  3. Perasaan gk beda jauh2 amat sama cb150r current,,, modelnya msh gtu2 aja (nunggu sonicnya ajah)…

  4. turunan dohc motoGP? lu pikir motoGP silindernya jomblo??? eh ini udah dobel slinder ya??
    huwak huwak kha kha….

    • Ah, ada2 saja, yg sekarang aja udah gak ada yg klotok2 kok..
      coba deh sebutin kelebihan nva dibanding cebong peslip???

    • Kkekekeeekkkkee…
      n
      CB makin lama makin Bagus…
      Pigsons makin lama makin njeblugh

      Ngoahahahahahaaa

  5. Pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. Aslinya Slamet adalah FBY yg dendam sama Marwoto FBH. Siapakah Slamet?
    Slamet adalah klonengan FBYKERE juga blogger penjaga toko ikan di Grogol.

  6. Apik… Joss..
    Sebelah facelift cuma ganti topeng ma potong slebor doank… :v
    eh satu lagi, sama pasang tatakan oli..
    Wakakakaa…

    • gmn gak joss orang bikinya di mirip”in sama yg lu kata cuma ganti topeng ntu,, dasar tulul

    • Gag ada mirip2nya sama pigson deh mas… Kok ente ngaco bingit sih…
      Hadeh
      Comment yg mutu dikit donk

  7. yang harus diperbaiki yamaha.
    1. mesin jgn sampe ngbul
    2. yamaha kalo udah panas ilang larinya, mungkin PISTON nya terbakar dan loyo.
    ngohaa itu PR yamaha.

  8. Artikel baru lagi Lek iwan,,??
    Eeeiiidaaann,,
    Koneksi Super iki,,

    Saya belum nyiapin menu baru *Pencerdasan Otomotif’ kie,,,

    Okeh ntar maleman ajj ea,,,

    Eeeekkkeeeeekkeee

  9. Lihat dulu asli nya baru koment,,
    dijamin mogeh polll… klepek2 dah… apalagi repsolnya.. joss gandoss

  10. yg merah mirip chiko jerico yg putih mirip Al gazali yg item mirip cb1000…klo piksen nva mirip komeng,power nva mirip jablay rempong,mesin nva mirip mesin rumput. ImO

  11. harusnya kita itu bersyukur nkalan ada produk baru, bukan malah saling menjatuhkan,
    heran sama orang indonesia mah.

  12. Makin kekar & padet..
    Sebelah body kekar gitu liat mesin saupil,,,
    maklum SOHC.

    Ngoahahahaha…

  13. yang harus diperbaiki yamaha.
    1. mesin jgn sampe ngbul
    2. yamaha kalo udah panas ilang larinya, mungkin PISTON nya terbakar dan loyo.
    ngohaa itu PR yamaha

  14. Wooow…. mewah garang kekar..!!!
    Sebelah .. wasalam
    ekekkekkekekekkk

    • FBYKERE jangan banyak omong. Semakin banyak omong mulutmu bau silit cuk.

      Ekekekekekek

      Jlub

  15. Fotonya jos depan samping belakang,, gak kayak sebelah kalo poto mesti bokongnya doangan.. lha culun je…

    Ekekeke

  16. Mudah2an setelh ini pigsen jadi DOHC, biar bisa saya buli jiplak cebong.

    Ato tetep esohace, biar saya buli malu sama bebek

    Hahahah asyik…

  17. ngasih rangka aja ngirit, dasar pabrikan kualitas dongret, belom 2 thun udah patah aja tuh rangka padahal cuma di muatin sayuran, bukan cebe,eh bece asli kejadian di papua…
    ni motor ibarat kata orang ceking cungkring make baju kegedean… ya wagu.. apalagi di mirip”in bentuknya kayak sebelah,,
    dasar fbh tulul mau aja di kibulin…
    huwaahuwaa wawabi wawawa wabawi wabawa
    … ekekeke..

    • Saya akui segi desain menang pigson
      Tp klo cb ini lebih padet n gagah
      Klo mirip pigson, enggak deh… Ini Honda banget, kawin antara curen cb n tiger…
      Klo pigson uda DOHC boleh deh bungkus 1
      Klo untuk Kali ini mendingan cb
      #just customers comment

  18. #Belum nyiapin menu *Pencerdasan Otomotif lgi saya,
    ini artikel baru jaraknya cuman setengah jam dari yg sebelumnya,,
    Jouusss,,, Lek,,

    Ntar maleman ya guys,,
    Mau JJS dulu saya,,

    Eeeeekkkkeeeeekkkee

    • Oke bro, week end jjs naek odisey mantep nih.. sambil ngeledekin fbyek dilampu merah.
      Ngoahahah

  19. Menurut gw :
    Body blkg menang CB150R, tanki bensinnya NVA juaranya,sexy abiies….
    Tp sesuai selera masing2lah…

  20. Apik lek, tp kok aura sporty ne kurang dapet ya, lebih ke elegan (khas honda).. Tp embuh nek iruh langsung

  21. Perkenalkan namaku Alfie alias Mbah Darmo pembongkar fakta Slamet alias Ferboes Richardson.
    Pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. Slamet adalah klonengan FBYKERE yg dendam sama Marwoto FBH.

    Ekekekekekek

    Jlub

    • Gak bro, yg bilang jelek ya cuma fbyek, tp fbyek tu gak rabun cuma buta hurup TOYOTA bacanya yamaho
      Ekekke

    • Behahahahahahaha

      Makluuummm coooyy

      FBYKERE demeenn ngumpeet di keteek mana pun

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  22. Motor keren sayang kok undercowlnya dicopot ya lek? Yang putih auranya cb lawas yang item auranya nva :v

  23. Wuih..ini tampaknya juga akan sekalian mengunci MT-25 kalau dimensinya agak besar.
    Sekali mendayung, 2 pulau terlampaui.
    Bohong kalau semua Petinggi dan Karyawan YIMM saat ini tidak deg-degan…

  24. tole.. on July 30, 2015 at 11:52pm

    Data Akselerasi New Vixion CB150R0-60 km/jam 4,1s. 3,8s0-80 km/jam 7,1s. 6,8s0-100 km/jam 13,1s. 11,7s0-100 meter 7,1s. 70-201 meter 11,3s. 11s0-402 meter 18,4. 18,2Top speed cb 135km/jam Top spees pigson 132km/jam montokIni belum yang akan keluar lagi

    Versi jalanan REAL FACT Gak kayak majalah OTOMOTIKUs kekekekekekek SOHC mau dibilang kill DOHC? Hanya orang kere yg bilang begitu

    KEKEKEKEKKEEKYAMAHiks.SEMvAKIN.RONGSOKAN——————————————————

    bener,bro gua udah pernah adu trek sma pigson shinchan 700m cebong ane(standart) menang……emang awalnya ane kalah sampe kira kira sekitar 300-400m….ane menyalip pigson 300-an…..
    bahan bakar sama,motor standart…..

  25. honda desain mulai berubah mengikuti keinginan konsumen.tp tarikan garis desain hampir mirip mirip toko sebelah ya?
    RnD nya honda gak kreatip.

  26. Undercowl iso dijupuk old cb
    stang ganti jepit
    lampu sien ganti minimalist
    stoplamp belakang ganti yg 3 in 1
    weess manteb tenan

  27. Jin = kuberi 1 permintaan, monggo

    Fbyek = aku mau pigsen DOHC jin

    Jin = ngiahaha NGUIMPIII bangun lee…

  28. #Menu Pencerdasan Otomotif sore ini,,;

    Jngn termakan omongan *sales/orang yg gag bertanggung-jawab, bahwa motor sport itu harus pake fitur passbeam & engine cut,
    itu hanya BC yg gag berbobot nd close minded,
    Honda Indonesia sudah memulai penginstalan Pass-beam&engine-cut, itu sejak launched Sport jadul GL series mulai GL100 awal thun80’an hingga GL200(tiger) 2011, Yamaha dngn L2 super dithun 90’an lanjut ke RX series, hingga sekarang, Suzuki dngn RG series, Kawasaki dngan ninja series,
    Mengapa Honda AHM menghilangkan fitur itu,??
    Sejatinya fitur Pass-beam&Cut off engine, hanya fitur pemanis konsol-bar handle saja, fitur itu skarang sudah direpresentasikan dngn high beam for pass-beam, kunci kontak for engine cut-off,
    Alasan AHM jelas mengeliminate fitur ini, #menengok tragedi kecelakaan di daerah Timur Jakarta, seorang ayah muda mengendarai nin*a 150R, dngn buah hatinya yg masih usia 2 tahunan ditaruh di atas tangki motor, tanpa sepengetahuan ayahnya yg lagi focus ke jalan, tiba2 anak itu menekan tombol merah di kanan atas handle/stang, mesin tiba2 mati2, dari belakang terlihat truck trailer tanpa muatan sedang melaju kencang,
    karna motor nin*ja 2tak harus menggerakkan engkol starter guna menghidupkan mesin, waktu begitu cepat and apa yg terjadi,,??
    Kalian bisa menebak,,
    Fatal, pengendara motor and buah hatinya masuk ke-dalam kolong bawah trailer, and meninggal ditempat kejadian, dengan kondisi yg *mengerikan,,

    Melihat kejadian itu, Honda memutuskan untuk menghapus fitur Pass-beam & engine cut untuk motor mid sportnya, faktor keselamatan lebih penting tentunya,,

    Kategori Mid-sport itu usernya biasanya mengoperasikan motor mereka sbg sarana commuter sehari2 guna menunjang aktifitas mereka, dan sekali2 untuk touring,
    Perbandingan penggunaan mid sport untuk touring and daily commuter itu sang at jauh prosentasenya,

    So’ bukan Honda/AHM pelit menambah fitur Passbeam&engine cut off,
    Tapi ada yg lebih penting, karna kita tidak tahu kapan kita akan terkena keapesan yg berujung fatal,

    Bukannya Kata pepatah, *Lebih baik mencegah daripada mengobati*

    Terima-Kasih

    To be continue,,

  29. jossss gandooooooossss….lebih ganteng dripada NVA(New Vigson Ambrol)……………

  30. Request coba dibikin artikel head to head lik dr segi fisik e ma NVA n Byson FI lik dr depan belakang samping komplit yo lik…
    tak tunggu artikel e josss gandossss

    sembari tunggu repiew apakah da peningkatan dr cb150r yg lama

  31. Memang lebih ganteng yg new CB dari pada old CB ,,
    Tapi jujur , ini motor tdak WOW seperti yang di beritakan !!
    masi ketinggalan 3 tingkat kalo dengan NVA secara desain
    -Rangkanya
    -desain kurang racy / serba nanggung
    -Stripingnya itu loh

    yang lain mungkin sudah bisa bersaing ,
    bahkan Spakbor blakang New cb sangat keren !!

    kalo begini duit tahan dulu , tunggu yang asli didiler
    liat langsung , kalo jelek NVA tak angkut .

    • Horeeee…

      Motorku enek tulisane DOHC 150..!!!
      Motormu..?? :v

      Ngoahahaaahahahahha

  32. motor anti maling paling keren sedunia, noh liat sendiri kan, hampir seluruh nesin dikelilingi fitur anti maling aka tralis, kalau yg lain mah cuman di tralis setengah doang…

  33. tanpa undercowl krg greng …..mgnkn disimpen buat Repsol nya….. bener kata sebagian, masih keliatan bapak2nya

  34. posisi foto yg item kliatan pas sama ban gambotnya….. dr samping depan kyk biasa aj…. tidak WOWW

  35. Wew….membayangkan ini all new cbsucks kalo sudah di tangan konsumen…..bisa kebayang KUMUHnya makin nampak kali…ini krn foto iklan aja makanya kilau2.

    Btw, nggak usah koar2 soal performa yaa….dohcnya hau hau.

    Salam stuck throttle 20 detik

    • Speedometer col,
      Mau sampe kapan km kayak gini??

      Akakakakaakakak…
      Goblox ora mari”
      Balik TK sana..

      Bagun,letop,elror,Vulrus,kibot,speso

  36. Nggak percaya aja si ahmpft dan fbh…bahwa rangka model deltabox Yamaha tuh bener2 BISA mendongkrak tampilan si all new cbsucks ini…

    Atau….

    Rangkanya model teraliss kayak yg 250cc…nggak seribet dan sekurus yg sekarang ini…bener2 sucks.

    Mana kabarnya nggak ada passbeam dan engine cut….what a stupid idea in a motorsprot!

    Haha
    Salam stuck throttle 20 detik yaa

  37. bakar”an dulu ah

    Honda New Vixion advance ini tinggal modif di pala ma tangki josss jadi honda satria FU pa dibore up 250 jadi deh honda satria FU 250 R FI CBU 48jt

  38. fby pada ayan..bilang dongredlah……
    padahal KUALITAS KRUPUK SEBENARNYA YA YAMAHA !
    SHOCK PATAH TING PECOTOT
    VELG ROMPAL
    OBLAK
    NGEBUL

  39. shock patah motor yamaha kok sdh dianggap biasa bagi fby. jan….tepuk pantat tenan. fanatik tu sambil mikir……pake otak……bukan panatik buta

  40. Yang pake ninja250 old aja jengkel nggak ada passbeam…lha ini ada yg lebih sucks lagi…tetep ngoyo nggak pake passbeam. Sucks banget.

    Nggak ada engine cut? Kayak bebek metik aja matiin pake kunci. Gimana ntar di situasi2 darurat atau genting?

    Sy aja yakin banyak pesepedamotor metik bebek di sini mendambakan engine cut off, bila ada di motor nya.

    So….kesimpulan….si all new cbsucks ini bener2 sprot sialan.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  41. trust me

    RANGKA TERALIS AKAN TERLIHAT INDAH JIKA MESIN NYA MINIMAL 250CC TWIN

    dibawah itu KOPONG

    nih cebong contohnya

    muahahahahaha

  42. bagus sih, tapi kok kurang wah ya, gak seheboh saat muncul printilannya doang, tapi performa belum ada yang tw

    tahan duit dulu nunggu review

  43. GUGU….motor ko ono sungune, malah sungune neng buri……wesine barang pateng slayah..
    Ya gugu yakin…

  44. undercowl nya di jual sbgai aksesoris mgkn,,
    DOHC seharga SOHC? ada juga SOHC kog seharga DOHC? over price tuh tuk mesin yg dah dipake bertaun2..hahaha

    • kemungkinan :
      1. SOHC overprice
      2. DOHC downgrade
      3. benar semua
      hahahaha… mau aja dikibulin orang jepang

  45. KABAR GEMBIRA :
    SEGERA HADIR..PENEMUAN SPEKTAKULER
    YANG MENGHEBOHKAN INDONESIA.BAGI
    YANG SUKA MODIFIKASI KENDARAAN ANDA
    ECU PIRELLI
    keunggulan:
    -meningkatkan performa 2x lipat
    -meningkatkan kenyamanan serasa mobil
    kelas atas
    – harga terjangkau bisa dicicil dengan dp 0 %
    ( syarat ketentuan berlaku
    -bebas perawatan
    – pemasangan mudah ( plug and enjoy alias
    colok dan nikmati.. uuhh…aaahhh )
    – sangat cocok untuk andong,dokar,dan
    pedati anda

  46. Mesin 150cc tuh bentuk ukurannya nggak jauh2 kali dari mesin bebek, entah DOHC atau SOHC. Cuma nambah 25cc koq masakkan bentuk beda jauh?

    Apalagi kalo itu mesin pake pendingin coolant atau air cooled Lain kalo mesin make oil cooled …tuh sirip2nya bikin mesin nampak gede biar cuma 125 atau 150cc.

    Nah…si all new cbsucks ini jelas2 mirip dengan mesin Yamaha NVA…bisa kebayang KOPONGnya dengan memake trallis model sasis pompa air hnd itu. Belum ditambah semrawutnya pipa ke sono sini…belum selang2.

    Makanya sy bisa bayangkan kumuhnya kemudian di konsumen2 yg patut dikasihani itu.

    Hahaha
    Salam stuck throttle yaa

  47. kalo di lihat2 ini motor dimensi body nya seperti CBR K45 besar di punuk nya saja kalo di liat dari depan ramping “AHM terinspirasi hewan onta” alhasil shock nya kelihatan seperti lidi kalo di lihat dari samping kecuali dari depan baru tersamar kan.

  48. Kasian ahm karena tdk laku makanya ahmmm copas body vixion,,wkwkwk
    Tpi ttp aja pacelift akn jd penunggu gudang
    Mgoahahahaha

  49. Anak SD = mas nanti adek mw fotokopi buku pelajaran

    Mamah = adek kalo [m̲̅][a̲̅][u̲̅] fotokopi ddi ahm ɑ̤̥̈̊jª yah,udah terkenal hasil fotokopinya jempolan

    Anak sd = ok mamah

    Ngoahahahahaah

    • Iki ngomong… opo kemu??

      Ekekkekkekeekekekkekekkkk

      NEW CB EMANG JUOZZZZJZZZZ
      PIGSONS ?..AH SUDAHLAH..,

  50. Waduh,bgini di bilang bagus?
    Sblum nongol dlu gembar gembornya ini motor benar2 wah sampe ane niat jual NVL tuk beli new CB, setelah nongol wallahu, ga jadi jual NVL coy, dari depan liat sisi depan motor kyk byson Fi, bagian belakang tiger, overall masih mirip old CB, msh ganteng NVA

  51. Dari depan mirip pulsar tapi berkonde

    Dari belakang mirip stop lamp pario

    Dari samping kandang pitik bingit

    Masih Culun koyok pendahulue

    # Muehehehehehehehe

  52. Pantes honhon bikin tim “SWATpol pp”

    Orang motor_nya kek fotokopi gagal gini

    Kasian bacot kacung2 honhon ϑ¡ blog gk ϑ¡ anggep honhon

    Ngoahahahaha

  53. Layak disebut baby mt 25 ga…. motor ganteng 2015… klu nva motor anak haram. Skrg yg ganteng kn mesti pke tralis sama tanduk

  54. Fbh kambing ngarep motor sangar

    Eh dapetnya motor fotokopi gagal

    Yg sabar ye mbing

    Ngoahhahahaha

  55. Bagian terbaik dari motor ini imho cuma kaki2 depan yg terkesan padat, keseluruhan desaign kyk tiger berkolaborasi dgn byson Fi, ga yakin gw honda bisa menggeser tahta vixion :/

  56. Boz jamil serius cuma ada 3 or 4 warna???

    Bulan depan juga jd 8 warna

    Maklum,ahm terkenal dengan fitur cat bunglonn,otomatis berubah dl wktu sebulan

    Ngoahahahahahaa

  57. Tapi Ya lumayan lah sedikit peningkatan daripada lumanyun koyok kemaren culun bingit.

    Ayo mbing..di beli..di beli..

    Siapkan dp 500 rb+kk

    Ekekkeekekkekeke

  58. Wkwkwkwkwkwk

    Motor gk sesuai ekspektasi fbh kambing

    Yg sabar ye mbing

    Ngoahahahahaah

  59. Saya juga punya menu pencerdasan otomotif:

    Pass beam n engine cut itu hanya pelengkap bukan wajib ada, pasalnya fungsinya bisa digantikan, apalagi dah jaman aho. yg ngotot seport wajib punya cuma fbyek ya iyalah wong cuma itu bahan BC nya. Hahah

  60. Tim “SWATpol pp” bakal senam jantung nih jual nih motor

    Maklum,motor sampah

    Digudang jg mesinya pd rompal bin jeblug

    Ngoahahahaha

  61. Ngoahaha
    Calon penghuni gudang Ga ada turunan CB 500 ini
    baby pulsar di ewe sama vixion dan mega vroh

    ekekekekek

    jlub

  62. Tenang aja buat rekan fbyek, masih ada waktu kok sampai launcingnya nanti. Kalo udah liat aslinya jangan bengek ya… tenang habis ni masih ada sonice, bebek super, lanjut 250.. ekekek ayannya masih lama kok HAHAHA

  63. Ahmpft tuh MESIN FOTOKOPI terbesar di dunia.

    Haha…
    Salam stuck throttle 20 detik yaa

  64. Tim Swatpol pp Terjun ke lapangan Shifting Coba ngracunin komunitas Mx king dan piksen tapi yang keracunan fbh
    Tim swatpam nunggu Gudang Dari pada di discount 6 juta mending di bakar sama Gudang nya

    jlub

  65. Saya suka tertawa karna banyak kawan kawan yg komen rangka treliis tidak kuat, murahan dsb. Sebagai engineer saya merasa Perlu memberi pengetahuan mengenai frame. rangka trellis adalah sistem rangka paling kaku karna disusun dari truss yang saling mengikat satu terhadap lain nya. treliis frame memegang seluruh mesin sehingga vibrasi lebih minim.Disamping itu pada rangka tipe trelilis sistem stir dan swing arm terkoneksi dgn jarak yg minimal sehingga center bobot dpat di buat se senter mungkin. Penempatan mesin juga lebih bagus, struktur lebih ringan dan lebih kaku. Kalo kawan kawan bilang trellis itu ongkos produksi nya lebih minim, maka kawan kawan salah. Ongkos produksi frame trellis lebih mahal karna memakai jig khusus supaya dpat melakukan pengelasan terhadap struktur rangka. Di eropa motor yg pakai trellis frame umumnya diproduksi dlm jumlah yg tidak banyak karna ongkos produksinya mahal. Ahm termasuk all out memberikan fitur semahal ini untuk indonesia. Frame model perimeter sperti vixion sama kaku nya dgn trellis. Cuma dibuat dari press metal sehingga bobotnya lebih berat dr trellis

    • Trus kenapa Ducati Panigale pake trust-frame aka terellis cuy,,

      Gag usah banyak khayal brow, berlagak kaya moto-GP look,,
      dikasih teknologi real moto-GP itu udah bagus cuy,,
      contohnya, engine DOHC LC4V,,

      Open dikit’lah wawasan ente’_

      Eeekkkkeeeekkee

    • sumpah bro ini baru komentar cerdas …. sesama biker ane angkat topi buat ente kalau ane sih seneng bro lihat honda all out buat bikin motor sportnya …. dan terimakasih buat yamaha atas ide awalnya cb bayangin kalau yamaha kgk buat vixion kita pasti masih lihat gl pro ganti baju doang dijln

      jadi dalam hal ini kita sebagai konsumen yg diuntungkan dengan banyaknya pilihan produk tinggal bagaimana kita jd konsumen yg bijak

      dan ane terimaksih sm ahm karena berani menelorkan sonic buat lawan satria smg kedepannya suzuki jg bisa lebih maju dan beradaptasi

  66. Overexpectasi, ngak taunya biasa saja modelnya, paling yg wah lednya doang..cuku nva update led langsung meronggos nih new cb.. MT15 ngak perlu buru2 brojol kayaknya nva update sedikit lagi belum tergoyahkan.

  67. FBH kojel kojel Di jejali DOHC over struk
    Jilat pipis sendiri ye cung Anti over struk malah di cekokin over struk

    ekekekekekekek

  68. Beahahhahahahah

    Jgn bandingkan sm pigsonnn coooy

    SOHC minggir duluuu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  69. Behahhahahahahah

    Mlente25 juga bakaaall ditendang sm nih mogtoorrr

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Ngoahahahahahahhaaaa….

      Avatarmu jian pas buanget broo

      Ekekekekekekekekkekkk

      Mimpi Dohc150 njeblugh

  70. Nyonntek NVA tapi sepertinya masih ganteng NVA, deltabox bikin ganteng… karena saat ini tinggal nva yg menganut deltabox oh ya ditambah pulsar sayang indihe….selebihnya kelas 250ccc teralis.. NVA punya poinplus disini yg masih value for money… mesin walau new cb dohc tapi rasanya ngak beda sama sohc mencari torsi bukkan power atas… NVA akan tetap berjaya, new cb akan gagal lagi jd vixion killer

  71. Behahhaahahha

    FBYKERE msh dibuaai mimpi pigsonn DOHC

    Mimpi lagi yee cuunngg

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  72. Cocok dah kalo bintang iklannya ciko, terkesan dewasa, ganteng dan mapan cocok ama motornya,, hahahah

    #lirikkomeng

  73. 45. pemburu kampret – August 1, 2015
    yg merah mirip chiko jerico yg putih mirip Al gazali yg item mirip cb1000…klo piksen nva mirip komeng,power nva mirip jablay rempong,mesin nva mirip mesin rumput. ImO
    ========================================
    ternyata bagi fbh motor itu kayak laki-laki, lu beli karena ingin nunggangin al gazali? kalo lo cewek sih ok tapi kalo cowok?

    bagi gw motor yah motor nggk ada miripnya ama orang, apalagi cowok

  74. Cukup sekali lihat foto diatas ngak perlu lihat langsung, new cb belum selevel MT15 ,lawan NVA saja msih kejedott.. Yamaha ngak perlu buru2 keluaran MT15..

  75. Waduh, kok bagian belakangnya mirip NVA. Padahal itu yg kurang perfect. Terlalu biasa joknya krn mirip NVA

  76. Apa anda mau celaka kayak Stoner tulangnya patah..???
    makanya pilih yg asli,DOHC PALSU kualitas downgrade terbukti bikin celaka,..
    apalagi ini mesin baru belum teruji secara REAL dijalanan…yg 1000 CC mengaspal dijalan sejak lama saja ROMPAL apalagi ini produk uji coba,konsumen CB150R jadi kelinci Percobaan.

  77. Ditunggu2 ngak taunya tampang bapak2nya tetap masih melekat. Welcome new cb, sayang anda belum bisa jadi vixion killer..

  78. Apa anda mau celaka kayak Stoner tulangnya patah..???
    makanya pilih yg asli,DOHC PALSU kualitas downgrade terbukti bikin celaka,..
    apalagi ini mesin baru belum teruji secara REAL dijalanan…yg 1000 CC mengaspal dijalan sejak lama saja ROMPAL apalagi ini produk uji coba,konsumen CB150R jadi kelinci Percobaan

    • Ekekekekekekkk…

      Anda mau dipermalukan tiap lampu merah??

      Beli motor sohc jamin ngisin2i.

      Huahaahahahhaaa

  79. Yang udah ambil NVA ngak jadi kecewa, new cb masih tetap belum bisa pegang kendali design nva masih juara ditambah mesin dohc overstroke ngak ada yg perlu dibanggakan .. NVA dengan deltabox jelas lebih value for money degan design lebih endless bukan follower atau plagiat

    • DELTASENG
      SOHC NGEBUUL
      Shock gampang patah
      Pelk geal geol

      Palue ndiaassmuuu

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  80. deltabox emng ga plagiat dalam hal itu TAPI , TAPI DALAM HAL TEKNOLOGI JAGONYA PLAGIAT.

    bisanya niru honda ajaa.

  81. Behahahhaahhahha

    Beli yg pasti2 aja

    Jgn yg shock nya gampang patah=NEWVIXION
    Jgn yg mesin nya NGEBUUL=NEWVIXION
    Jgn yg komstirnya OBLAG=semua VIXION
    Jgn yg NGEDEN=semua VIxION
    Jgn yg gigi nya ompong SOHC 5speed=semua VIXION

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  82. perasaan yang rompal itiu pelg R15 sama vixion yahh
    ekhh kan sama ajaa yahhhh, percuma palang gede gede gitu, tapi rompal

    masih mending kita mah kecil tapi kuat. hhahahah
    malu atth maluuu

  83. Behahahhaahhahha
    Behehehehehehehehehehehhe
    Behahahahahahahahahahahahhahahahahahaha
    Beli yg pasti2 aja

    Jgn yg shock nya gampang patah=NEWVIXION
    Jgn yg mesin nya NGEBUUL=NEWVIXION
    Jgn yg komstirnya OBLAG=semua VIXION
    Jgn yg NGEDEN=semua VIxION
    Jgn yg gigi nya ompong SOHC 5speed=semua VIXION

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  84. Behahhahahahahahaha

    Beli yg pasti2 aja

    Pake produuk yamimi=GOBLLLOOOKKKK

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  85. Behahhahahahahahaha
    Behahahahahahhaahhahahahaahhahahahaha
    Beli yg pasti2 aja

    Pake produuk yamimi=GOBLLLOOOKKKK

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  86. Penguasa jalanan Vs Pemegang kendali.
    adu domba dari para sales yg suka BC.
    Beli apa yg kau mau dgn duit mu.
    Selama kita blm bisa buat motor, motor ini termasuk motor yg keren.

    Salam Netral.

  87. PR yamaha :
    1. mesin udah panas lari dan tenaga hilang entah kemana.
    2. mesin ngebul dan bikin polusi
    3. velg Rompal r15 dan Vixion.

    wadihhhh hebat banget punya gelar 3 buah gitu, hahahahahahah

  88. Selameeetttt lads ora tuku pigsons aka gembluk ekekekekekekekk

    Ini baru macan coooyyyy…..
    tarikan garang jmin ora ngisin2i di lmpu merah…

    Saking memalukane sampe ora wani nulis SOHC 150 DITANGKINE..

    HAAHAHAHHAHAAHAH

  89. Behahahhahahaha

    MoncroT25 makinn nyungssseeeppppp

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  90. Apik yanmar ngene. . . Ealah. . . Lha nek metune cuma koyo ngene anteb le musuh NVA. musuh yanmar opo dongfeng ae. . . .

    #crut

  91. Behahhahahahahaha

    Salees FBYKERE baliiikk lagi ke habitatnya

    Dibawah jembataaannn

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  92. Horeeeeeee……..!!

    Motorku enek tulisane DOHC 150

    MOTORMU????

    ekekekekekekekk

  93. hahah bner bang petruk
    mana ada berani nulis

    satria ajaa masih bisa nulis walu itu bebek.
    mklum lah SOHC kan masih d bawah kita.

  94. Motorku enek tulisane 6 speed

    Motormu ?????????

    Bruakkkkakakakakakakakakakakakakakak..
    Huahahahhahaha ngoahahaahahahahah !!!

  95. Kalau cuma design gini doang, n, bakal agak lama dech MT15 brojol… NVA ngak akan tergoyahkan lagi, efek new cb paling cuma beberapa bulan penjualannya mendekati NVA srlebihnya 2 tahun kemudian srpertinya bakal disuntik mati lagi kaya old cb yang hidupnya cuma 2 tahun.

  96. Jarene kancaku…..

    DOHC = ADE RAY
    …..
    SOHC = TESSY KABUL :<

    Ngoahahhahahahahahaaaaaa…

  97. anjriitt. .. Cakep jg ternyata
    Diluar dugaan, padahal biasanya honda bikin motor yang tanggung dan model orang tua

  98. Horeeee……

    Lampune motorku full Led dpan belakng

    sayang sebelah lampu osram buat nyuluh kodok…

    Mesakeeee mesakeee… ngoahhhahahahaa!!!

  99. FBH akan melompat kegirangan karena dalam beberapa bulan kedepan new cb penjualan akan bisa mendekati NVA, tapi cukup beberapa bulan karena selebihnya akan kejang kejang perlahan lahan nyungsep kayak kasus old cb..

    Sayang sekali kenap udah nyontekpun tampang model masih belum seganteng NVA. Kalau mesin podowae 11 12 ong dohc overstroke, yang kemaren dohc overbore saja tewas merana disuntik mati oleh pabrikannya. Satu kata “Memalukan”

  100. Motor jiplakan bangga bener yah?

    Fbh girang sudah kesampaian dijiplakin sama honda.

    Sakarang waktunya jelek jelekin motor yang dijiplak.

    Silakan gas pol cocotmu fbh..

  101. Tradisi fbh.

    Sudah dikasih jiplakan tinggal jelek jelekin barang model aslinya.

    Gas pol cocotmu fbh..

    Asiik.

    Silakan gas pol.

    Silakan senang karena dikasih ban besar.
    Silakan senang dikasih kontak ditangki.
    Silakan senang dikasih lampu tanpa konde.

    Tunggu diman plat nomor ditaruh.

    Tapi silakan gas pol cocotmu fbh.

    Asik.

  102. Huooorreeee…. !!!!!

    Motorku slip on coyyy..vrroomm vroomm..vrrromm..!!!

    Motormu ???

    Ekekkekekekekkkk

    • Vrom, vrom itu suara twin cylinder.

      Kalau yang singke cylinder ya tetep Dron…dron.

      # silahkan di coba di CBR 250 R.

    • Itu kalo lg di rev up kang..
      Tp kalo lg idle stasioner bunyi nya..
      Duk…duk…duk…duk…duk..!!!
      Ngoahaha

  103. Sepertinya cerita sineton klan cb akan berlajut sampe 5 episiode karena ngak akan bisa ngekill vixion….. sampe akhirnya konsumen bosen dengan cerita ygsa sama yaitu kill vixion…. endingnya sinetron itu pun akan dibubarkan dan angkat bendera putih karena ngak ke kill kill pemeran utamanya yaitu NVA atau vixion series

  104. Yang DOHC Overbore saja disuntik mati

    apalagi Ini cuma DOHC overstroke

    Model fotokopi tapi belum bisa seganteng yg asli

    memalukan!!!

  105. heboh bocoran new AHM sonic 150 dan
    AHM cb 150….itu harus nya merek yang
    bener ( mereknya AHM)…jangan bawa
    nama honda lah…coz kualitas di bawah
    HONDA global….

  106. Silakan ini tempat fbh gas poll jelek jelekin motor yang ditiru.

    Silakan fbh gas pol top speed on the cocot..

    Hahaha.. bangganya baru dapet ban besar..

    Bangganya dikasih teknologi purbalingga..

    Gas pol cocotmu..

    Hahaha.

  107. maunya fbyek itu honhon harus culun motor nya, keren itu mutlak punya yahamo… maklum sekarang jiwanya masih terguncang liat cb keren, gak bisa terima kenyataan… yg sabar ye cung… jahaah

    • Ojo lali nggowo slimut karo kresek tadah iler brooo……

      Ngoahahhahahhahaaahahhhh

      Fby ngimpi stiker dohc di pigson :v
      kekkeekEkek

  108. Kegagalan jilid ke 2 walapun mesin sudah doch…tapi sasis masih tralis di jamin kurang laku.orang indonesia masih lebih suka dgn sasis deltabox

  109. Banyak amat om penyakit’a pig son..
    Klw kata fby penyakit cebong itu klotok” sma rompal doank itu” aja di ulang”..ckckck

  110. Bahahahahaha banyak yg iri nih g punya motor cakep kayak honda.
    DNA MOTOGP DOHC dipakai di honda.
    Fbh jangan salah.
    SOHCE sebelah asli kok
    .
    Asli ngebul rompal ngeden bunyi klotok klotokdwor crepet crepet
    Pfft
    Jiakakakakaka
    Salam YAMAHA.SEMPAKIN.RONGSOKAN

  111. Byuhhhh angker tenan rekkk…

    Cocok kata pepatah “Sakplet 5 lalat jatuh”
    Lalate :
    yamaho gembluk series “pigsons babison muntung25 rodenticus15”

  112. Met sekarang kesampaian motor ban besar,

    Ia ruk, apa lagi kontak ditangki, makun jelek nvl pokoknya.

    Ia met, memang inovasi honda hebat. Selalu didepan.

    Aku cinta kamu ruk, ayo kita bc vixion..

    Hahahahaha, skandal slamet dan petruk.

    Silakan gas pol cocotmu..

  113. Sekali kampleng 5 lalat modhar….

    Babisons.pigsons.rondeticus15.muntung25…

    Ekkekekekkekeekkekkkk

  114. Pilihlah motor yg sudah teruji…

    Teruji pelk kaleng yg dibawah level beat

    Teruji komstir oblak..

    Teruji haus oli

    Teruji sohc 5 spit ga usah berharap byk dgn performa

    Teruji banci balap tuk nutupin borok produksi

    Teruji harga sohc 5 spit dibeli dgn harga setara dohc

    Teruji resiko ditanggung konsumen..

    Teruji katrol power sohc tanpa durability

    Teruji 8000rpm ambrol

    Teruji korban iklan yahomo… 😀

  115. Met,

    Apa ruk.

    Tole masuk gak?

    Masuk. Kenapa?

    Sama ocol?

    Ia.

    Asiik. Kita dikasih ban besar sama honda ruk..

    Ia kah? Wahh vixion makin ketinggalan donk.

    Pastii, apalagi kontak ditangki.

    What!! Are you serious?

    Of cross.

    Jadi ayo kita ketik komen, hahaha, memang nvl jelek ya met. Ilove you met..

    Hahahaha.

    Fbh homo……

  116. Makin geli ai liat dijalan viksyen pake knalpot racing n lepas spakbor… Tambah lagi ridernya pede habis bak “motogp style” hasil korban iklan hahaha..

    “Maklumin saja” itu sudah cukup 😀

  117. Slamet sama petoeruk lagi mikir. Ocol apa ringSex.

    Homo memang susah.

    Hahaha.

    Fbh, udah dilatih terus cocotmu..

    Monggo gas pol, seneng yah dikasih velg sama ban besar, kalau yang lama pakai modif sekarang udah dijiplakin vixion makin senang lah..

    Asik.

  118. Motor sport komuter sohc 5 spit tapi berasa “superbike dohc” ga perlu hardware atau part-nya..

    Cara murah adalah “stiker” plus on bacot sudah lebih dari cukuplah… Apalagi tambah iklan HAHAHA

  119. yupz,, nggak kecewa saya menunggu 2bulan lamanya stlh di uji dg munculnya NVA. dan yakin ambil ni motor,,

  120. Motor sport 150cc paling hi-tech saat ini,bahkan yg sport fairing pun kalah value sama new cb150r
    -headlamp led,taillamp led bahkan lampu sein pun led
    -mesin dohc square dgn RRA
    -desain moge look
    -speedo full digital
    -knalpot model underbelly
    -spatbor belakang mudah dilepas/dipasang
    Amazing….

    • Moge look? Sebelah mananya om?
      Hah underbelly? Om kalo duongooook itu jangan diliatin orang dong,underbelly itu di kolong kaya pns ga disamping

  121. Cukup stiker “ADVANCED” ditemplok ke mesin SOHC 5 spit sudah bisa melampaui teknology DOHC 6 spit.. Terbukti! 😀

  122. Yah udah kebal fbh.

    Sebenernya gua agak tertarik sama body belakang, jadi mirip motor apa gitu, yang gak pakai begel itu loh.

    Tapi gak guna lah sudah bahas begitu. Gak jaman ketik bahan mirip miripan apa kagak.

    Sekarang jamannya nyocot..

    Hahahaha. Baca fbh yang lagi kegirangankarena dikasih ban besar sama felg lebar,
    Baca fbh lagi kegirangan karena motor makin nungging gak kayak megapro.

    Baca fbh lagi jelek jelein vixion.
    Hahahaha.

    Lagi di gas polll.

    Haaiii fbh, ketik top speed sekalian.. sama penjualan perbulan kasih 100000unit. Top speed kasih 180km/jam.

    Namanya nyocot ya sah sah saja. Namanya bego ya urusan nanti..

    Asiik.

  123. Slip on….wangiiiiiii.. cooyyyy

    Torsi puncak cepet..gigi 6 dadi taring !!!

    Ekkekkkekekekekkekkkk

  124. Motorku ora sah nggawe kuyuk salonpas…

    Motormu?????

    Ekekekkekekekkkkkk

  125. karena fbh disini makin #DUNGU dan menyesatkan

    mulai sekarang ane kasih tau yg sebenarnya satu persatu sebagai pengendara motor dan mobil yg sebenarnya (bukan khayalan kayak fbh)

    oke CEKIDOT

  126. Fbh ni kalau diajak bicara model keren, tampang keren tu nunggu.

    Nunggu dipakai honda baru dibilang keren.

    Kalau masih dipakai yamaha jelek.
    Over stroke dipakai yamaha dihina, sekarang dipakai honda dipuja.

    Ban gambot dulu dipakai yamaha dihina, sekarang dipakai honda dijilat jilat.

    .

    JADI MEMANG GITU. UDAH TRADISI.

    Jadi percuma bahas yang memang serius kayak diforum, orang ujung2nya nyocot.

    Hahahah. Gaspollll fbh..

    • Fby juga sama aja
      Rem tromol belakang vario 150 di hina, eh byson di puja2
      Behel tanduk cbr di hina, eh mt25 pake tanduk di sembah2
      Dan yang parah, mesin overstroke vixion di bilang dewa, eh begitu cb pake square dijelek2kan
      Ya emang tradisinya begitu

  127. Keren dimananya gak sesuai ekspetasi

    jelass katrok masih kelihatan aura lawas jadullll bapak bapaknya

    lihat tu stoplamnya gak proposional banget dimaksain lancip malah kelihatan norak

    mana nih fbh yg gembar gembor traliss dicat warna merah ?????
    lihat noh tralis cb150 dicat merah malah kelihat kopong
    soalnya traliss cb150 kandang ayam rawan protol juga

    • Kemarin bilang mirip nva, hari ini bilang mirip pulsar, besok mirip versa, besoknya mirip curent cb.
      Minum obat aja dulu biar kepalanya ngak pusing mas

  128. Disinyalir habis cb launching yahomo akan mengeluarkan stiker di motornya… Yg tentunya sangat ditunggu oleh fbeye:

    “motor viksyen kami adalah teknology yg jauh melampaui jamannya, tidak akan ada teknology yg bisa setara dengan kami.. Biar dohc sekalipun! kamilah satu-satunya yg mampu menciptakannya, teknology advanced yg abadi”

  129. motorku mesine Square Dohc lagi…

    Motormu ??? :v kopyorrrr sohcrut

    Ngoahahhahahahhaahhaahahaaaaaa

  130. Motorku ada roller rockere.. 6 speed lho..!!!

    Motormu..?? :v mengenaskan..

    Ekkekekkeekkeekkkk

  131. “Beli ploduk berangsuran ringan itu lebih keren dan bergengsi dibanding angsuran yg besar”

    maklumin sajalah… 😀

  132. 213. r1ng5ek – August 1, 2015
    Disinyalir habis cb launching yahomo akan mengeluarkan stiker di motornya… Yg tentunya sangat ditunggu oleh fbeye:

    “motor viksyen kami adalah teknology yg jauh melampaui jamannya, tidak akan ada teknology yg bisa setara dengan kami.. Biar dohc sekalipun! kamilah satu-satunya yg mampu menciptakannya, teknology advanced yg abadi”

    .

    Gas belum pol itu nyet..

    Hahahah, masih setengah, masih bikin senyu belum ngakak gua.
    Terus latih nyocotmu biar laku.
    Gua gak angkat topik jiplak jiplakan tenang aja. Udah kebal kan.

    Masih ada pulsa internet kan?

    Teruskan gas polll.

    Asiik

  133. Lek.. ditunggu artikel komparasine..

    Langsung wae new CB vs Z250 ama Muntung25.. lain2 ora lepel!!

    Ekkkekekekekkk

  134. Buat rekan2 fbh dimaklumin saya klo sales2 yamayama jadi ekstra ayan,bakalan ada banyak korban dari produk mereka diantaranya NVA,R15,Byson fi bahkan MT25 sekalipun…salam shock produk garpu kualitas protol ye cung….
    Xixixixi…

  135. Ternyata yahomo sudah menyiapkan versi stiker untuk beberapa tahun kedepan…

    …disertai kenaikan harga tentunya 😀

  136. Tenang wahai para fbeye…

    Kami yahomo akan mengeluarkan ploduk teknology terbaru… Berupa stiker -_-

    😀

  137. Rame iki… G cm turu parkirn tp turu pasar iki!
    Nunggu obral stok gudang ah.. Hehe…

  138. Fbh bcnya gitu2 aja. Gak seru.

    Gas pol donk..

    Gua lagi nunggu nanti liat orang pakai cb yg baru. Gua mau lirik bannya sama kunci kontaknyansama tutup tangki berengselnya.

    Pasti makun bangga nih fbh udah kesampaian dijiplakin nvl.

    Hahahhaa. Tapi bc fbh membosankan. Gak ada gregetnya.

    Hahaha. Payah, bc pun njiplak.

    • Benar juga ya om
      Betapa bangganya user soul gt dan mt 25 pake behel tanduk hasil jiplakan
      Betapa bangganya user soul gt dan nmax punya lamp led hasil jiplakan
      Bentar lagi vixion juga di update, pake led, dohc, yang tentu juga jiplak,, pasti user vixion bangga

  139. Pengumuman bagi pembeli cb150 lightning, silakan diperiksa di bagian nomor rangka.
    Sekarang ditulis nomor telepon juga. Itu adalah nomor telepon call center honda jepang cabang jepara. Silakan menghubungi nomor tsb jika rangka mulai berkarat atau ada gejala retak.

    Mohon dimaklumi.

  140. “Stiker teknoloy advanced” untuk beberapa tahun kedepan ternyata sudah disiapkan oleh yahomo…

    ..Disertai kenaikan harga tentunya 😀

  141. sekarang

    muka pigson kelihatan melasi.
    (sebenarnya sih, pigson bukan motor mosok motor lampunya pake oncor)

  142. duh, baca dr atas sampe bawah komentar dohc palsu sama sohc palsu.. menurut gw dohc gak harus overbore dan sohc ga harus overstroke.. bukan nya dohc sama sohc hanya beda sistem penggerak klep? yg satu pake 2 noken yg satunya lagi pake 1 noken..hmm jd semuanya asli lah.. tinggal pilih aja sesuai selera.. jgn terlihat bodoh gitu lah, konsumen sekarang pinter” bos..

    • Bedanya om
      Yang pake dohc bangga di motor nya ada tulisan DOHC
      Smentara yang pake sohc malu ga berani menampilkan tulisan SOHC

  143. Bro dan sis sekalian……diartikel ini IWB nggak akan
    banyak khutbah. Biarlah gambar yang berbicara dan
    sampeyan yang menyimpulkan. Monggooo
    kangmzzzz…..

    ————————–
    iyooo kang gak usah gembar gembor dilihat dr gambar nya aja jadulll banget

    udah hebohhh kemecer koar koar new cb eh lihat aja cb150 gak sesuai ekspetasi lagi cuma begitu bentuknya

    paling ngenes owner cb150 cuma jadi pemuas produsen kelinci percobaan …..duhhhh duhh duhh

  144. Ngemeng-ngemeng semua yg koment cicilan matiknya udah pada lunas belum.???

  145. 233. Korban Anarki Tante Bohay – August 1, 2015
    Ngemeng-ngemeng semua yg koment cicilan matiknya udah pada lunas belum.???

    .

    OALAAAH MAAAS, cicilan cb keluaran pertama aja belum lunas suruh liatin yang laen pake ban gambot.

    Isin mass..

  146. To mas ALEX, sory mas argumenmu kacau. Apapun motornya, bahkan Honda Gold Wing yg terkenal nyaman dgn fitur safety kelas atas sekalipun jika membonceng anak di atas tangki pastilah sangat membahayakan. Cut off engine itu fitur penting terutama motor sport. Semisal ada malfungsi pada grip gas hingga RPM tdk bisa turun maka dgn segera cut off engine bisa ditekan/ difungsikan. Itulah sebabnya letak tombolnyapun di sisi yg mudah di jangkau. Mematikan mesin dgn memutar kunci kontak belum tentu pilihan yg bisa di lakukan karna kondisi darurat di atas motor kadang perlu tindakan cepat sepersekian detik untuk mengambil kendali motor. Saya penunggang ninja rr dan pernah dlm situasi spt ini. Alhamdulillah semua baik2 saja terbantu fitur Cut off engine tsb.

  147. boss ipul,,,

    kenapa pigson ngebul (sebenarnya sih bukan motor) masih setia pake oncor, padahal cb ganteng udah pake led dan meninggalkan stupanya.

  148. Harusnya para fBeHa brterima kasih atas kelahiran vixion, klo gak dilairin gak mngkin tu cbsf ada, dan mau merubah design motornya….

  149. Banar2 mantaappp …..

    tampang depan sama dengan cb1000 tapi kok belakang sperti milik tiger.

  150. Wah fbh kalah sama dohc motornya.

    Komen bcnya gak bisa gas pool.

    Haha, cuma geli aja baca.

    Makin gas pol makin keliatan bego..

    Hahaha asiik.

  151. motor ini lebih gede aslinya ketimbang di foto brosur itu lho…
    tarikannya di bikin low rpm high torque,
    jadi kinerja gigi 5 & 6 yang selama ini jarang di pake bisa maksi
    buat sprint serem juga nih

  152. nah ini fitur canggih uda semua di kerahkan honda, secara spek nvl/nva uda bukan tandingan nya.. kalo cb masi kalah juga sama vixion, konsumen nya berarti yang …

  153. 243. Biem”Bimo”Biem – August 1, 2015
    motor ini lebih gede aslinya ketimbang di foto brosur itu lho…
    tarikannya di bikin low rpm high torque,
    jadi kinerja gigi 5 & 6 yang selama ini jarang di pake bisa maksi
    buat sprint serem juga nih

    .

    Ini orang coba motor ni dimana yah? Kayaknya bos swat nih.

    Ayo pak tambah gasnya lagi.. belum ngakak gua.

    Kalau mau mbegoin orang sekalian gigi 5 udah lari 150km/jam. Gigi 6 kena tikungan. Ngono..

    Ahh gak seru. Belum gas pol nih..

  154. swing arm belakang New Cb udah pakai punya swing arm CBR150 nota bene udah lumayan gede, bahkan lebih gede dari punya NVA
    bak mesin bagian bawah udah ganti ,… serius NVA gag boleh anggap enteng ini motor

  155. 244. redi – August 1, 2015
    nah ini fitur canggih uda semua di kerahkan honda, secara spek nvl/nva uda bukan tandingan nya.. kalo cb masi kalah juga sama vixion, konsumen nya berarti yang …

    .

    Bos pakai klep titanium apa monel?
    Teknologi motogp pakai klep titanium bos..
    Motogp kenceng bukan pakai rra bos gak pakai per klep.
    Bos dohc harusnya 12500rpm kayak fu, gak usah kawatir floating bos. Dohc main di 9000an rpm masih pakai per klep dobel. Waduhh!

    Gua jadi ragu sama teknologi motogpnya bos.

    Fiturnya tambah lagi bos, kasih kompresor di mesin jadi kalau gembes di jalan bisa tambah angin.
    Atau tambah trafo las bos, kalau arm mbldos dijalan gak repot.

    Ngono bos usul saya.

  156. bos ipul

    pigson tetanggaku (sebenarnya sih bukan motor tapi mesin rontog padi ) gak bisa pake bohlam elektra apa karena mukane koyo silit wedus ya?

  157. wow. kereeen coi. Ban gambot 130. sebelah ban biting koyok cacing. Ekekek. Kalah gambot coi….
    Mesin keker
    design keker
    lampu led
    speedo led
    Jian Jozzz guanduozzzzzz… muonyor muonyor nganti ambrol iman.
    Mt25 aja lewat coi…. huahahaha. Hbs liat ni motor liat design sebelah jadi keliatan cupu….. pake bingit. Honda Juozzz. Hancurkan yimm musnahkan FBY. damaikan blog tanpa bc fby. Kami FBH mendukung mu….

    Juozzzzz

  158. Biasa aja, paling kehujanan lebat mogok. Motor ane dri jupiter, nvl, sama R15, belum da yg ngadat. Paling yg beli hon** petani abis panen, alias udik. Kata org dulu “Honda awet”, jaman jahiliyah…

    • Ngga usah nunggu ujan mzbro.. diparkiran tempat kerja pas mau pulang anr liat cb di starter listrik ngga idup2.. ane bingung kenapa…mana plat baru.. =(

    • Tp ngebul jd fitur paling laris ya tong,,,,goblok dipiara ma ente!

      Honda dilawan??? Ora iso coy!!!

      Ngoahahaha

  159. 247. Biem”Bimo”Biem – August 1, 2015
    swing arm belakang New Cb udah pakai punya swing arm CBR150 nota bene udah lumayan gede, bahkan lebih gede dari punya NVA
    bak mesin bagian bawah udah ganti ,… serius NVA gag boleh anggap enteng ini motor

    .

    TAPI aneh bos arm cbr. Kok baut spanernya kecil yah, ukuran baut 10mm kayaknya, terus ditaruh dipinggir lagi. Elek bos.

    Harusnya kasih abut ukuran kunci 12 bos.

    Bakmesin bagian bawah itu yang mana bos? Apa model kruk as gak pakai bearing ya bos tapi pakai metal? Bukannya bak meain tu model belah?

    Bos udah buka kah ni mesin? Wah berarti komandan swat ni si bos..

    Saran bos, mending beli vixion aja rangka deltabox arm udah kuat dari sono terus dikasih mesin cb terus kasih merek honda.

    Gimana bos?

  160. mesinnya techno baru .dohc coi. Gampang bore up jadi 250cc. Stroke mirip cb el diablo 200 power udah 39. Juozzz. tinggal bore up 250 cc. Mt 25 bakal klakep coi… Huahahaha.

    Juozzz. Mesin bisa oprek suka2. Honda edian….
    Mesin dengan segudang potensi. Ganti klep titanium , silinder ceramic , piston forge. Geser power di rpm 11.500. Juozzz. Pasti ngegirisi tuh torsi sama powernyan Juozzzz….

  161. 251. broom – August 1, 2015
    wow. kereeen coi. Ban gambot 130. sebelah ban biting koyok cacing. Ekekek. Kalah gambot coi….
    Mesin keker
    design keker
    lampu led
    speedo led
    Jian Jozzz guanduozzzzzz… muonyor muonyor nganti ambrol iman.
    Mt25 aja lewat coi…. huahahaha. Hbs liat ni motor liat design sebelah jadi keliatan cupu….. pake bingit. Honda Juozzz. Hancurkan yimm musnahkan FBY. damaikan blog tanpa bc fby. Kami FBH mendukung mu….

    Juozzzzz

    .

    Memang vixion jadi jelek ya bos?
    Bukan cuma banya bos, kontaknya juga makin jadul.
    Apalagi tutup tangkinya nvl jadul banget.

    Wiss pokonya bagusan cb kemana mana. (Nang cocotmu)

    Hahahahha.

    • Iyalah om
      Lampunya, spidonya, sohc nya, velg nya juga kelihatan cungkring, apalagi spatbor belakang nya itu
      Jadul banget

  162. gak keluar dari pakem,,pakem kebapakanya masih kental,,
    nampak teaser keren,,,lihat gambar full,,o,oow,garan chipingnya gak nguati,,,

  163. Itu udah pake hugger pa blm ya, soalnya gmbrnya krg jelas. Mdh mdhn ada undercowlnya jg sbg opsi tmbahan.

  164. 255. broom – August 1, 2015
    mesinnya techno baru .dohc coi. Gampang bore up jadi 250cc. Stroke mirip cb el diablo 200 power udah 39. Juozzz. tinggal bore up 250 cc. Mt 25 bakal klakep coi… Huahahaha.

    Juozzz. Mesin bisa oprek suka2. Honda edian….
    Mesin dengan segudang potensi. Ganti klep titanium , silinder ceramic , piston forge. Geser power di rpm 11.500. Juozzz. Pasti ngegirisi tuh torsi sama powernyan Juozzzz….

    .

    GUAsuka nih fbh. Agak cerdas.

    Udah bongkar ni motor ya bos? Apa muat radiator masih muat?
    Biasanya bos honda punya silinder tipis yang bikin cepet dingin katanya yang kadi kebanggaan fbh honda makin panas makin jos. Mentok baut tanam bos..

    Udah coba operkan ni bos? Bisa lari berapa?

    Percaya gua bos. Kenceng banget pasti. (ang cocotmu)

    Hahahahaha..

    • Belum coba lah bos
      Kan belum launching
      Tapi ane udah coba sebelah bos, mentok berapa larinya udah tau
      Mau nyebut kok ga enak ya, ga bisa di sebut kenceng lah pokoknya

  165. Kata org kampung “honda awet”, brhbung sya bkn org kampung, sya ga prcaya… Rata2 konsumen cuma katanya… Jadilah konsumen cerdas, d’otomotif harga ga bsa bohong…

    • Lo yg kampungan bodoh. Bajaj harga murah spek tinggi. Honda emang awet dan sparepart murah tapi tk murahan di ikuti layanan 3s nya itu yg bikin honda jadi no1

  166. bos ipul

    kenapa pigson (baca mesin rontog padi) gitu gitu saja ya, lampu pake oncor, gigi cuma 5 kayak pancasila saja.

    • Karena dia masih laku sampe pujaanmu ngikutin pake overstroke demi narik ban gambot :v
      Betewe ni motor klonengan pulsar 130,byson,enpiel deh :v

  167. Lucu baca komennya:
    FBH: wah weh woh lebih bagus dari nvl ya memang sales! Kenyataan hatinya rada kecut!
    FBY: bilang lebih bagus biasalah kompetitor sedikit lebih bangga
    Konsumen: wealah mak jedunduk amek ngonotok tah????

  168. jiahaha..
    lho kok bkin dohc pekoksirup? kok g dterusin dohc overbore knp?
    1. sudah terbiasa bikin sohc beat jadi e y itu sekali bkin dohc overbore gagal total rompal berjamaah…
    hrus e ttp overbore bukan pekoksirup
    2.biar ga malu2in n pede narik ban gambot jadi e bkin dohc pwkoksirup
    3.biar irit wlpun dohc ttpi power memble
    4.biar ad korba utk tes mesin dohc dagelan ahmpret jilid k 2?

    ini hanya komen konsumen biasa
    salam dohc setengah jadi

    • Takut ya bro nvl di saingi di lampu merah??
      Dohc square cocok buat dimana aja,, tarikan stop n go yahud, luar kota mantap
      Power memble??
      17 ps memble?
      Yang 16,59 ps apa?
      Trus yang overbore 16 ps apa??
      Ato yang cuma 15,4 ps?? Memble kuadrat
      Masa overbore kalah ma square??

      Lagipula genre naked emang cocok yang torsi tinggi,,

      Mau yang overbore? Tuh cbr bos
      Konsumen honda banyak pilihan bro,, bukan kayak sebelah yang dari sport ekonomi rem tromol sampe full fairing isinya sohc long stroke

  169. Ayo semoga pada semangat beli… ane juga semangat..tapi nunggu review an para kelinci dulu ahh.. wait and see.. =D

  170. dari depan lumayan, tengah kebelakang hadeuh kurang menggigit. dohc vs sohc hmm.. kalo liat speknya kok dohcnya gag beda jauh dari sohc. stop n go sohc lebih baik tapi trek lurus yg puanjang dohc lbh baik tapi pertanyaannya daerah perkotaan pasti power gag akan bisa maksimal. stop ngo lebih sering

  171. Jian tak sawang2 apik tenan iki, cocok digawe pangkringan pitik neng kebon mburi omah. . .

    Ngiahahahaha. . . .

  172. Wew komen dah tembus jutaan aja, padahal artikel motor yg katanya abal, jiplak sana sini, tapi herannya sebelah panas dingin… ada yg sibuk BC sana sini ada yg counter coment sana sini..

    Sabat ye cung, masih ada sonice nanti.. ekekek salam malu sama bebek ya

  173. Sudah ada artikel baru kah ya?

    Kok di reload berkali2 gak ada.

    Walah kemana nih pada.?

    Maafin yah fbh soalnya kalian cupu banget nggemesin begonya..

    Asiiik..

    • Karna elu sampah gag guna *su,,
      Makanya gag ada dedengkot FBH yg nanggepin komen elu,,

      jauh’lah level koe’ sama Kang Udin, Ahonk DLL,,

      Elu itu dianggap FBH cuman anak *su bau,,

      Hhhuuuuuaaahhhaaaa

  174. kalo mau pride
    noh,,, beli motor sama cak dukun, motor italy yang headlampnya seperti upil.

  175. ngoahahahahah…kirain bakalan super keren. pas keluar gambarnya ah biasa aja ga ada yg istimewa. desainnya tetep masih setia dengan model ciri khas bapak-bapak…ngoahahahahah.

  176. Ekekek sayangnya dari semua komen fbyek hanya asumsi belaka celakanya didasari kebencian dan iri ama cebong, gmna tdk belom liat aslinya belom coba motornya sudah bisa berkotbah sana sini, apa gak konyol itu,. Saya sih bisa maklum mereka masih tdk bisa menerima kenyataan cb jadi lebih joss.

    Seharusnya mereka (fbyek) sadar semua BC an mereka kemaren2 didengarkan honhon dan jadilah new cebong, kalau mereka pintar menganalisa sih.

  177. Indahnya pembegoan common part pelk kualitas kaleng dengan teknology sohc 5 spit ayam sayur 😀

  178. Yg saya heran, kemaren2 fbyek ramai2 bilang jiplak pigsen dg begitu percaya dirinya. Tapi sekarang, ramai2 bilang jelek biasa gak wow bapak2,.. hahah apa gak FAIL itu..

    Kalo kata lek stoner “suongormu melebihi otakmu”

    HAHAHA

  179. lek yang bikin saya bingung kan katanya dulu mau adopsi garis disain SFA konsep, lah ini mana ya garis SFAnya

    • Nah ini komentar cerdas dulu ngakunya bakalan keren,lompat 3 generasi cb,mirip sfa lah,mirip cb650f lah nyatanya…. Odong odong campuran headlamp pulsar,tangki model byson/mt25,buritan enpiel

  180. Overstroke ngejar torsi tapi kurang di top speed

    Overbore kuat di top speed kurang di torsi

    Sepertinya new cb hadir untuk menutupi 2 kekurangan diatas, untuk penggunaan harian mesin square rasanya lebih cocok torsi dapat top speed dapat juga, bisa dibilang cukuplah. Jadi enak untuk dalam kota nyaman juga untuk luar kota dengan DOHC 6speed nya.

  181. motor naked terkeren yang dibuat AHM…

    gitu donk jangan kebapak-bapak an mulu.mustinya dari dulu sedia naked untuk bapak-bapak dan untuk anak muda gaul keren.

    sekarang lengkap wes… mau yang model apa ada.versi cabe juga ada jozzz

  182. -Headlamp aura pulsar 130
    -Tangki aura byson/mt 25 karena lekukannya
    -Buritan dari atas aura nvl tapi dari belakang bawah mirip undertail dari fiber bentuknya ga nyambung ama spakbornya walaupun spakbornya keren
    Sisanya cukup memenuhi ekspektasi walaupun dulu tim syahwat bilang bakalan mirip cb650f,ya memang mirip……velgnya
    Masih manteplah miara cibiar jombs ama enpiel biar dikata orang motor jombs yo ben iki duitku koe yo ra bakal kuat tuku :v

  183. warning buat YAMAHA NEW VIXION LIGHTING KEPALA SHINCAN Kalau peslipnya tidak greget kek gini KALAH KEREN DENGAN CBSF Ngalamat akan menjadi peserta uji nyali trans7 selanjutnya, dan lama kelamaan akan nginep digudang juga. Salam Shock Breaker ambyar ya bro !

    #YAMAHA WAJIB LAUNCHING MT125 & YZF R125 DI INDONESIA#. JANGAN REODPONOROGO (R15) NORAK LELE DUMBO

  184. Dikit komen ya.

    Buat rekan fbh jgn terlalu jumawa n overconfidence dgn produk barunya.!!
    Kita pantau sj apa btl ni unit baru bs benar jd kill vixion jilid2.
    *salam kill jilid 2..

  185. Untuk pas n engine cut, saya rasa tdk ada masalah. Itu hanya fitur komplementer alias pelengkap fungsinya bisa digantikan dan tanpa itu motor tetap dapat berfungsi dengan baik tinggal bagaimana ridernya bisa safety riding apa tdk. Memang jika diaplikasikan juga tdk masalah tambah joss gandoss.. imho

  186. Kalo udah keren gini saran buat rekan2. Gak usah kenceng2 pakeknya woles aja enjoy riding, tar gantengnya gak kelihatan lo,.. Yg saya alami rata2 rider pigsen maupun cebong banyak yg kalem gak ugal2an adapun cuma beberapa ekor alay.

    Kep septi riding,..

  187. Ternyata gembar-gembor hasil dyno-test viksyen itu hanyalah fesyen tape muslihat HAHAHA…

    potensi yang ada cuma ganti mesin 😀

  188. warna hitam juozzzz. Bentar lagi ada paket bore up 200cc dan 250cc buat new cb. Alamat Mt dan R series mlongo dijalan. Huahahaha. R series itu motor rongsok. Sama cbr 280cc stroke 63 aja mampus. Palagi sama nih cb stroke 57. modiar koe yamaho.
    ekekekekeekekek.
    Salam 19 tahun dalam krangkeng. Modiar…..

  189. mau komen banyak, khotbah dan ceramah juga boleh,

    saya masih setia menunggui warung bos ipul,

    sama seperti pigson (baca mesin rontog padi) yang masih setia pake lampu oncor dan gigi pancasila.

  190. Suka tdk suka harus diakui kali ini cb lebih value dari pigsen, dg catatan harga tdk jauh beda.
    sedikit catatan untuk rekan2:
    Motor2 Honhon gak seburuk yg fbyek teriakkan, dan motor2 yamaho tdk sejelek yg embeha koar2kan jadi kep smart pilih sesuai kebutuhan dan budget.

  191. Hahahaha.. iya om, menurut ane biasa aja modelnya msh kyk old cebong modif ban gede aja.

    Lain halnya dgn old vixion ke nvl dan nva berubah drastis lebih futuristik serba racing.

    • Old ke nvl ke nva cuma ganti plastik
      Nvl ke nva cuma ganti lampunya kawak

      Mesin makin lama makin downgrade

      Ekekeke

  192. ini motor ban gambot loooo. 130 coi sebelah cuma pake ban cacing. Kalah gambot. Ekekekeke. Salam krangkeng 19 tahun. Jiaaa itu fby masih pake popok kali ya

  193. ini motor ban gambot loooo. 130 coi sebelah cuma pake
    ban cacing. Kalah gambot. Ekekekeke. Salam krangkeng
    19 tahun.

    • Giliran kelak ganti ban mak plendusss… harga ban 130 udah 500rb.
      Giliran ngasih minum cb dg komoresi 11:1 mak plenduusss… pertsmax plus dah 11rb.

  194. Cuma mengingatkan rekan fbyek, kok gak ada yg bc konde, tanduk sama led bahaya atau krenyip2 nyalanya??? Hahahahah pasti takut FAIL again…

  195. Heeh, komennya cupu,

    Gas gak iso poll.

    Dohc gas pol mentok 9000an rpm udah dobel per klep. Walahhh.
    Bore up paling kepakai sebulan nyet.. linier honda kan diagungkan ketipisannya. Lupa ya?

    Gua percaya lah bisa lari 180km/jam. Tenang aja gua gak komplain. Cuma geli aja.
    Cuocote bantere polll!

    Hahaha.

    Gak di bore ui 300cc aja bos?

    Bisa aja lah. Cocot fbh. Hahahaha.

  196. Ban 130 ia memang gambot ya gua kagum ckckckc, ban 130.

    Mass cb ban 130 ckckckck.

    Fbh baru dapet ban 130 kayak dapet mt09..

    Ia lahhh keren kok ban 130, gak kayak yang seelumnya, kasih ban 100 aja kayak donat. Agak terhibur dikit pengguna cb150 lawas resmi..

    Asik, tarik manng..

  197. Versi SE ada 2

    Yang pertama RWB aka red white blue, dengan velg dilabur cat emas doff macam cbr1000rrsp . warna rangka juga kemungkinan bukan hitam

    Yang kedua Repsol, dengan velg orange . rangka n swingarm silver

  198. Vikysen cucoknya pake deltabox pink…

    Kasih undercowl buat popok oli

    Jangan suruh balap… Suruh nge-dance aja 😀

  199. Kenapa iwb gak ceramah.

    Soal kalau ceramah dia bingung..

    Kontak model baru, kebetulan mirip kompetitor tapi kontak cb ada fitur dohc..
    Tutup tangki model baru, kebetuan mirip kompetitor, tapi ini dari titanium monel..
    Ban velg lebar kebetulan mirip kompetitor, tapi ini dibalance karena top speed bisa 180km/jam.
    Foot step model gantung yahh ini model original honda, kebetulan mirip kompetitor..

    Ceramah iwb harapan fbh..

    Tapi fbh gak gitu kok, fbh gak liat ada penjiplakan. Ini adalah terobosan honda yang mengungguli nvl..

    Kencengg polll on the cuocuot of fbh inyernational circuit fake..

    Asiik.

    • Heheh iya bos saya yakin kontak ditank, tutup flat, pelk lebar, footstep gantung itu semua patent punya pigsen kok. Gak ada yg boleh pake. tapi rasanya ini hanya masalah siapa yg pakai duluan kalau itu yg jadi patokan ya semua sama aja tukang jiplak. Orang cerdas macam pak sean pasti paham dan tdk perlu penjelasan panjang x lebar.. saya yakin itu.

    • Kunci kontak, tutup tangki, ban lebar, footstep, apalagi
      Ayo lanjutkan
      Cuma itu kan
      Velg jiplak juga ya, headlampnya jiplak juga, tangki nya mirip nvl kan, mesin nya juga sama kayak nvl, spido nya pasti jiplak, spatbor belakan jiplak nvl juga

      Emang jiplak ya ( dasar autis )

  200. Mayday… Mayday…

    Kapal Yamyam prlahan tggelam kna torpedo Hondut!
    Sisuzipn tega, diam2 tengah mbidik jg…
    Haha…

  201. Mayday… Mayday…

    Kapal Yamyam prlahan tggelam kna torpedo Hondut!
    Sisuzipn tega, diam2 tengah mbidik jg…
    Haha….

  202. 290. ocol – August 1, 2015
    Ekekek sayangnya dari semua komen fbyek hanya asumsi belaka celakanya didasari kebencian dan iri ama cebong, gmna tdk belom liat aslinya belom coba motornya sudah bisa berkotbah sana sini, apa gak konyol itu,. Saya sih bisa maklum mereka masih tdk bisa menerima kenyataan cb jadi lebih joss.

    Seharusnya mereka (fbyek) sadar semua BC an mereka kemaren2 didengarkan honhon dan jadilah new cebong, kalau mereka pintar menganalisa sih.

    .

    Lo lagi ngaku apa kalau ni jiplakan nvl?

    Ngomong langsung aja bos.

    Harusnya komen lo gini.

    Fby lo liat dulu motornya, keren kok, jangan komen sebelum diliat.
    Lo nyadar gak cb jadi gini karena komen lo yang ejek cb, makanya honda bikin juga kayak nvl.

    Nahh jelas kan?

    Komen kok gak digas. Gas pol cocotmu..

    Asiik..

  203. Horeeeee……!!!!

    Dapet jaket kulit kerennnnn…huahahaha…

    Sebelah dapat jaketkulit ayam cap kresek

    Ekekeekekeek

  204. Iwb seolah bilang.

    Ini loh gambarnya, gua cuma bisa kasih gambar aja soal yaaaah memang seperti dugaan. Honda ya selalu jiplak yamaha. Gak bisa berharap ada ide desain original honda yang bagus.

    Liat aja lah, badai pasti berlalu.

    Tapi bagi fbh gak ada badai, dikasih motor jiplakan malah ejek2 yang dijiplak.

    Hahahahha. Gas poll.

    • HAHAHA ya ini nih komen cupu,, segala melintir2 tulisan iwb, tapi gak papalah biasanya orang kalo panik ya macam ini suka cari kesimpulan sendiri,,.. dimaklumi aja.

  205. sekarang tinggal konsumen yg menentukan apakah motor ini pantas di sebut vixion killer atau tidak. bila pantas ayoo dibeli jgn omdo aja. kan percuma insinyur ahm capek2 bikin ini kalau yg dibeli tetap mbit

  206. “Pusat tidak ijinkan vikysen untuk balap”

    Ternyata ada oli dibalik popok 😀 😀 😀

  207. Ini jln pguasa.. Jln d tmpat.
    ..pguasa gudang.

    Jumawa2o tp yg lain mesam mesem kipas2 uang.. Xixixi…

  208. tp agak ragu ama shock depannya kecil amat sama besarnya ama teralisnya. aman gk itu ya kira2??

  209. Ini jln pguasa.. Jln d tmpat.
    ..pguasa gudang.

    Jumawa2o tp yg lain mesam mesem kipas2 uang… Offside.
    Haha…

  210. Jiaaah saya KECEWA oom iwwaaaan,,, malah yg keluar gado2..??
    T_T

    Garis design dpn Pulsar
    Garis design tgh NVL
    Garis design blkg Tiger

  211. Fbh sudah sibuk pikirin cat kuninglah, repsol kunyit lah. Opooooo kui?

    Memang mental penjiplak gak punya malu.

    Harusnya honda nih malu keluarkan model yang jiplak.

    ?

    Gua gak peduli berapa banyak bisa jualan tapi keesklusifan memiliki motor gak ada.

    Pengguna nvl enjoy ehh dijiplak, yang jiplak bangga sekali.

    Enak kok pakai motor model baru, gak ada yang nyamain ehh dijiplak..

    Gua sih gak masalahin jualan, masalah esklusifitasnya itu.

    Fbh gak sampai kesitu karena selama ini bangga dengan model turunan yamaha, tapi ejek yamaha. Lucu. Nggemesin begonya.

    Haha.

    • Ya memang begitulah
      Ga punya malu
      Seperti si sean ini, ngomong jiplak2 tapi ga sadar mt 25 jiplak behel tanduk
      Nmak dan soul gt jiplak lamp led
      Memang benar ga punya malu,, kayak yamaha ga pernah jiplak aja

  212. konsumen pintar takkan bisa dibego-begoin dirayu-rayu ma sales murahan ngAHæM..
    *pasukan Gerilya SWATpoL PP sudah melancarkan aksinya

  213. Pastikan beli vikysen dapat gratis oli setahun 😀

    Syukur-syukur undercowl gratis juga HAHAHA…

  214. Orang beli motor ga cuma perkara SOHC/DOHC Mas bro
    Jujur gw sebagai konsumen awam suka bingung. Ada berapa orang di indonesia yang jadi konsumen potensial yg paham masalah mesin? Yang mereka tau cuma reputasi, motor irit, bandel, enak dipake gak banyak problem.
    Gw pake Old Vixy hampir 5 taun gak ngalamin yang namanya ngebul tuh, gak ada masalah sama sekali. Ipar gw pake CBSF juga gak klotok2, gak ada problem sama sekali.
    Kalo masalah dohc yang kata oknum sales AHM diatas lebih superior, emang ente mau ngegas motor sampe redline tiap saat? Buat user yang suka ngebut pake CBSF yang bangga menang adu cepat lawan Vixy : Ente dikasih apa sama AHM kalo ente menang adu cepat? Trophy ? Duit? Buat user Vixy yang bilang CBSF plagiat : Buka mata broh. Beda jauh itu. Desain moge, Full Led, knalpot slip on dan inovasi lainya. Lebih keren CBSF kemana2 dibanding NVA.
    Pada akhirnya semua BC tersebut dijawab sama konsumen dengan jumlah penjualan.

  215. Gua enjoy suka yamaha.
    Yamaa memberikan yang terbaik. Ban, rangka, model, ketahanan mesin dan itu teruji.
    Yamaha memberi harga yang sepadan dengan produknya. Kalau lo bongkar body yamaha, mesin, kabel, lo gak nyesel keluarkan banyakmuang buatntebus motor yamaha.
    Yang paling gua suka model sangat ekslusif, itu harga mati.

    Karena gua dididik supaya tidak menjiplak, gua berurusan dengan banyak penjiplak. Jiplak ide gua, jiplak karya gua, jiplak usaha gua terus sombong. Itu yang paling gua gak suka.

    Penjiplak memang udah watak, susah menghargai, nggemesin begonya.

    Ngono..

    • Iya pak, mengingatkan saya dengan beberapa fitur yg dapat tambahan kata2 “smart” didepannya.

      Susah pak kalo liat dari sudut pandang fansboy,.. ah tapi saya yakin orang sepintar pak sean gak sesempit itu pikirannya…

  216. Sohc 5 spit dengan power gelonggong potensi ngebul jangan berharap banyak dengan performa apalagi untuk balap (official statement lho)

    Main 8000 rpm tuk harian aja ngebul, mending fokus angsuran, sisa dana angsuran (kalau ada) tuk cadangan ganti oli, air radiator, komstir, setel pelk dan kalau bisa asuransi 😀

  217. Haha, ngomong muter muter yang jelas orang punya kompas moral.

    Sejak sd diajari jangan njiplak. Smp diajari jangan jiplak, sma kuliah diharamkan menjiplak.

    Itu tertanam bos di mental. Memang dunia usaha kejam. Terbukti, yang jiplak sukses pintar mlintir kata2, kasih lampu kelap kelip.

    Tapi pada dasarnya menjiplak itu kejahatan. Tinggal moral lo seperti apa.

    Simpel tapi dibikin muter2.

    Biasa itu.
    Ngono.

    • Sip bro
      Jiplak adalah kejahatan
      Sebagaimana mt25 jiplak behel tanduk
      Dan nmak jiplak lampu led
      Sungguh sebuah kejahatan

  218. Pepesan Vikysen Sohc 5 spit power gelonggong hasilnya memang terbukti… Wush.. Wush.. Wush.. asepnya qiqiqiqi 😀

  219. Orang katarak stadium 5 kalau liat ni motor ditanya mirip motor apa dia pasti bilang mirip nvl.

    Fbh gak. Watak sudah.

    Tapi pintar mengelak, lari ke lampu led, lari ke knalpot. Kok gak lari ke kontak atw ban? Apalagi ke old cb150 vs vixion. Bentuk dasar motor.

    Memang sebodoh itu kah gua? Hahaha.

    Nggemesin memang.

    Begitu mudahnya membodohi orang sekolah?

    • Kontak dengan penutup jiplak juga kan
      Udah ga punya malu rupanya

      Kalo bodoh si ga ya, cuma ga punya malu aja
      Bilang merk lain jiplak merk sesembahannya, ternyata sesembahannya jiplak juga

  220. Berjam-jam ane baca komen sampe akhir isinya banyakan perang BC FBY vs FBH. Wkwk 😀

    Wes dibikin simple aja lah. Kalo punya duit ya beli, ga punya duit ya sabar aja pake motor yg sekarang…..

    IMHO, kalo secara design mungkin masih 11-12 sm Vixion. Tapi karena CB adalah motor yg paling kekinian, ane lebih milih CB daripada Vixion…

    Ambrol celengan ane nih Kang….
    Oiya kira2 dealer udah buka indent ini motor gak ya Kang?

  221. Desain masih kurang agresif masih layaknya desain kalem ala tiger.. spatbor belakang bagian ujung mirip verza jelek banget kayak buntut entog…lampu depan belakang led okelah tapi sayang semua produk honda lampu depan led terlihat seperti nembak layaknya lampu jauh jadi bikin silau..fokus cahaya juga menyebar…….knalp sepintas jdi mirip megapro ya….

  222. Tuh kan pinter ngelak, pakai begel lah pakai lampu led lah.

    Lo paham bentuk dasar motor?

    .

    GUA TANTANGIN LO @rifz lo bikin daftar yamaha jiplak honda kasih nomor.

    Contoh: 1. Vino jiplak scoopy,(menurut lo)
    2.
    3. Dst.

    Nanti gua bikin daftar juga. Berapa nomor lo mau bikin?

    Penjiplak pinter kasih lampu kok.

    • Mau banyak ato dikit sama aja jiplak
      Dan penjiplak ga punya malu
      Mau honda mau yamaha sama aja jiplak
      Dan yang jiplak pasti bangga kan
      Mau itu desain, teknologi, fitur, tetep aja jiplak

  223. Asikk.

    Gua seneng nih.

    Orang fakta jelas sederhana mau dibikin rumit.

    Ya to?

    Nenek nenek ambeien katarak stadium 5 suruh pilih motor ni mirip megapro atw vixion. Jawabannya ya vixion.

    Masa gara2 buta merek mengelak?

    Objektif aja coy. Biar gua sedikit salut.

    Akui aja. Ini terinspirasi vixion. Nahhh enteng sudah. Daripada sombong gak ketulungan..

    Haha.

    • sama-sama tukang jiplak… gak usah pada ribut.bisnis itu kejam,dan bagusnya lagi sama-sama kejam.itu bagus.konsumen gak rugi.malah senang haha.

    • Apanya yang terinspirasi vixion?
      Letak kunci? Tutup tangki? Ban? Udah?? Cuma itu??
      Headlamp nya terinspirasi vixion juga?? Shroud? Tangki? Spatbor? Velg? Rangka?
      Ayo sebutin yang mirip yang mana

      ( dasar autis )

  224. Hasil rancang design brand penelur ploduk global yg legend memang beda dengan brand “pasar kaget” 😀

  225. Modiar,,,,modiar wes cocote mbekyek,,,,murtad berjamaah,,,

    Honda dilawan??? Ora iso coyyyy,,,,

    Ngoahahaha

  226. Lampu led, knalpot slip on etc itu tujuannya menutup kebosokan motor ini.

    Kayak apel bosok dibungkus kado.

    Yang jelsa rangka sama dg sebelumnya. Rangka sebelumya bosok.
    (Nb. Seumur2 denger rangka motor patah karena sudah sangaaaaat tua, gak terurus) Ini motor belum 3tahun banyak rangka pada patah. Rekor segala gelanya mbok?

    Belum kualitas plastik n cat n welding.
    Wahhh. Mocin..

    Rangka viar jauh lebih kuat. Bisa muat 300kg ences.

    Kalau di sodorin ke insinyur yamaha kualitas ni.. jawaban mereka noooo! Jangan kasih konsumen kualitas gitu..

    Objektif coy!

  227. Rangga – August 1, 2015
    Nah ini komentar cerdas dulu ngakunya bakalan keren,lompat 3 generasi cb,mirip sfa lah,mirip cb650f lah nyatanya…. Odong odong campuran headlamp pulsar,tangki model byson/mt25,buritan enpiel

    —-
    Maaf berow sya bkn fb atau pro pd satu produk, cm pgen mluruskan saja. Rata2 komen2 yg ane baca dari kmren kmren cb sllu dikait kaitkan dgn motor foto copy, okelah klu untuk cb current garis desainnya sedikit meniru garis desain nvl, tp lihat jg nvl tidak seutuhnya murni design sendiri, bgitu juga motor2 jepang lain, Tetep ada saja garis designnya yg mirip bahkan sangat mirip, toh sah2 saja. Baca artikel mz. Iwan berikut : http://iwanbanaran.com/2015/07/31/pengembangan-calon-next-suzuki-gsx-r250-kawasaki-ikut-terlibat/

    Atau yang ini :
    http://prasetyo676.com/2014/12/31/suzuki-gsx-s1000-dan-honda-cb1000r-terdapat-kemiripan-desain/

    Trus ane tanya balik ma ente, masalahnya dgn ente apa maz berrow?? Lha wong pabrikannya aja diem adem ayem toto tentrem, gk kyak ente malah cuap2 koar2 gk jelas. Hehehe, maap maz berrow ane cm ngerasa muak aja ama org yg suka sok tau. oh ya klu ente mau bilang cb meniru headlamp pulsar, coba ente cari dulu di om gugel headlamp honda cb100rr dan bandingkan dgn headlamp pulsar lebih mirip mana coba dan dluan mana lahir cb1000 sm pulsar, trus siapa yg sbenarnya meniru siapa. So.. what do u see and what are thinking about that. Ini dunia bisnis berrow, persaingan dimana mana dan ketat. Gak sepatu, kaos, warna dan bentuk celana atau kemeja entepun pasti sama walau beda merek. intinya dsini adalah sapa yg kuat dan mampu bertahan maka dialah yg menang. ngerti ora gk mazz berrow?? atau malah gagal maning,, hehehe.

  228. @rifz. Lo bikin aja daftar. Gak usah sok suci, mau debat atau liat fakta.

    Kalau mau debat sama di wc aja sana. Gak usah banyak plintar plintir jadi sok suci.
    Cuma mau lari sambil eek. Ahh fbh gitu memang..

    • Buat apa daftar banyak2
      Yang penting ada,, situ juga yang bilang kalo penjiplak ga punya malu
      Nah, yamaha ada yang jiplak, ga punya malu dong

      Lagipula, apa si yang dijiplak dari vixion di cb ini? Cuma letak kontak ma tutup tangki doang kan

  229. Bri menyan yg bnyak ah bwt Sean.. Biar smkin mggila!
    Ayo sing nggetu, le.. haha…

  230. Nyet semua.

    Umur berapa sih pada?
    Sekolah apa enggak?

    Maksudnya njiplak tu ada motor yang mirip tapi keluar gak sama waktunya.
    Yang keluar belakangan punya tujuan menjiplak.

    Kalau cb gak jiplak vixion kenapa gak pertahankan model cb lama?
    Ini baru 3 tahun?
    Kenapa modelnya jadi kayak nvl?

    Nenek nenek glukoma stadium 10 bisa paham..

    • lu yg monyet,, orang bisa koment sama bisa ngcounter pendapat lu dibilang monyet,, lu gk lebih pinter dong dari monyet2 disini?
      dasar sales

    • Berarti seperti r25 ya bro
      Pake rangka tralis, ban, 2 silinder, 2 headlamp mirip seperti ninja itu
      Ternyata yamaha jiplak juga ya
      Ato seperti mio m3?

      Ah sudahlah
      Sama aja yamaha ma honda ternyata

  231. dari 478 lebih komentar, yang gw liat nih, kayanya cuma sean doang yang semangat banget…
    hahahahhaha
    tolol ente..
    duit orang, bebas mo beli apa.
    ah ente mah gitu, banyak bacot tapi ujungnya nghina. bilang jiplak lah, niru lah photocopy lah, kasian ane liat ente, penuh kebencian tapi jadi gk mikir kalo komentar,, ati2 ente klo honda liat dan gak suka bisa2 ente di meja hijaukan dengan penggiringan opini dan kasus menjelekkan nama baik.
    ane sih bukan oranh ahm atau honda, cuma enek aja liat komentar ente yang udah kaya master dalam dunia otomotif.
    udah gitu ajah, kalem aja klo komentar.

  232. @Rick : ckkckck… Ane salut ma komen ente mz bro. Gak kayak yang laen punya mental dan jiwa jiwa kacung, jongos atau apalah apalah namanya. Hehehe. Pantes aje indonesia gk maju maju klu org2nya saja sperti itu, saling serang dan mudah di adu domba. Atu atu udh ngerasa paling pinter. Behahaha…

  233. @rifz. Gak abis2 kalau debat kusir gitu.

    Kacangan aja. Kalau lo gak liat ada penjiplakan mending diem. Sama aja kayak fbh lain.

    Gak fair. Lari sambil eek aja.

    Fair aja kenapa.

    !

    Gua bilang honda jiplak yamaha.
    Lo bilang yamaha jiplak honda.

    Mau debat kusir? Silakan ketik sendiri.

    Gua gak mau debat. Kasih aja fakta sama tahun mana yamaha jiplak honda.

    Simpel bos!
    Gak usah belat belit.

    • Kalo jiplak desain memang jarang bos
      Tapi kalau teknologi, fitur
      Aduh, dah malem capek lah nyebutinnya

  234. Ealah udh mau jam 3, ayo tidur tidur. Bagi yang punya penyakit ayan silahkan lanjutkan sampe berbusa ya. ditunggu hasil akhir debatnya kyak apa. cmiww ?

  235. Mudah2an yahomo bisa bikin ploduk yg bisa selegend ploduk honhon atau lainnya yg humanis, everlasting dan berakar kuat baik dikomunitas atau global… Jangan melulu levelan “pasar kaget” supaya fbeye ga banyak yg ayan juga

    Kala pabrikan brand honhon atau lainnya sudah mencapai level eleganitas dengan bermacam ploduknya di global sejak dahoeloe kala — yahomo masih berkutat ploduk pepesan cat, stiker, oli, bensin dan bacot di sejumput pasar latah eh pasar kaget lokal 😀

  236. Seumur umur booos.

    Rangka patah tu karena motor udah tuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangka.
    Hla ini motor baru 3 tahunan atau 2 tahunan udah banyak yang patah

    Rekor sedunia bossss!

    Ni motor rangka masih sama, mempertahankan model vixion.

    Sumpeh bosss. Ngeri. Jangan segitunya bikin motor.
    Mending tunda lampu led, bikin rangka lebih kat, atau ban kayak dulu buat rangka kuat dikit.

    Apel bosok dibungkus kado memang keren.

  237. Demi bersaing Honda melupakan ciri khasnya. Iki jiblek Vixion Advance (Ini mirip Vixion), menurut saya masih bagusan Vixion, lebih berkarakter (jelas arahnya). kita lihat angka penjualanya!

  238. DOHC HONDA CBR1000R yang produk global sudah ngaspal sejak 2008 aja NJEBLUK,apalagi ini Si DOHC PALSU CB150R yang bikinan AHM,baru latian bikin DOHC,tapi DOHC AHM setengah jadi,.Mesin Klotok2,kualitas MOCIN,siap2 jadi KELINCI PERCOBAAN AHM…
    alias
    KLOTOK2 BIN NJEBLUK JILID 2…
    njebluk dijalan
    WAsalam…
    #RIP_CB150R

  239. Desain a makin cakep. tp yakin asalkan vixion mampu menjaga kepercayaan konsumen akan durability mesinnya, vixion tetep laris, tp klo sbaliknya.. dan tetep pake SOHC, mudah perawatan, irit, kompresi rendah jd cukup premium or pertalite, itu yg bikin vixi laris. Kalo ganti DOHC justru vixi ga laku, cman sdikit pasarannya. FU pake DOHC pasarannya jg terbatas.

  240. gua bilangin cb klotok2 dan rompal itu skarang gk ada……………….sedangkan NGEBUL dri dlu smpe skarang ada…………
    Honda klo ada masalah pada motorx langsung diperbaiki……..
    beda karo yamaha klo ada msalah pda motornya ditanggung konsumen sendiri……..
    #salam NGEBUL
    #salam AMBROL
    #salam Mesin kasar kayak mesin parutan kelapa
    #salam KOMSTIR OBLAGH
    #salam Shok AMBLES
    #salam PELK KRUPUK
    #salam Deltabox KEROPOS
    #salam head lamp BARONGSAI
    #salam MOTOR RONGSOKAN
    #salam OVERPRICE
    para fby matanya ketutup garpu penyok jdi mereka buta merk……..
    FBYE ngomong kulaitas……………byuih…..Ngakak……!!!!
    #Berukekekekejekekek
    #Somplakakakakakakakkakak

  241. Wew, sampe jam segini masih pada berisik……

    Ssssttttttt diem hey, ada orang sakit ini.

    # saksikan dulu saja, nanti lihat hasil testride sama komen dari user. Tidur lagi….

  242. DOHC HONDA CBR1000R yang produk global sudah ngaspal sejak 2008 aja NJEBLUK,apalagi ini Si DOHC PALSU CB150R yang bikinan AHM,baru latian bikin DOHC,tapi DOHC AHM setengah jadi,.Mesin Klotok2,kualitas MOCIN,siap2 jadi KELINCI PERCOBAAN AHM…
    alias
    KLOTOK2 BIN NJEBLUK JILID 2…
    njebluk dijalan
    WAsalam..
    #RIP_CB150R

  243. DOHC HONDA CBR1000R yang produk global sudah ngaspal sejak 2008 aja NJEBLUK,apalagi ini Si DOHC PALSU CB150R yang bikinan AHM,baru latian bikin DOHC,tapi DOHC AHM setengah jadi,.Mesin Klotok2,kualitas MOCIN,siap2 jadi KELINCI PERCOBAAN AHM…
    alias
    KLOTOK2 BIN NJEBLUK JILID 2..
    njebluk dijalan
    WAsalam..
    #RIP_CB150R

  244. Dah pagi.. Bangun2.. Cepet jngn males2an.. Lanjutkan lg BC kalian..
    Target tahun ini..
    CB NGEKILL NVA?? = MIMPI..!!

    *kata majikan team BC fby kere..

  245. Ini DOHC
    Ini jauh lebih baik dari pigson dari mesin ataupun body..
    Dah gitu aja.. G perlu pnjang lebar
    Pfft

  246. Lama2 koq bosen ya lihat bodynya new CB150? Sudah diprintil berbulan2 ternyata realnya cuma segitu aja. Vixion wannabe.

    Atau karena sudah sering lihat NVL jadinya begitu lihat new cibi berasa bosen banget? Dejavu. 😀

  247. macho black bungkus atu.. hiks.. under cown / half firing / acc lain ntar beli ndiri yang lokal + modifan biar unik.. haha

  248. SOHC ASLI VIXION sudah terbukti kualitas JEMPOLAN,.sudah bertahun-tahun tidak pernah ada masalah,.jika ada yg mengatakan vixion ngebul,komstir oblak,velg rompal,haus oli.dll itu hanya karangan para FBH yg pengen jadi RAJA motorsport tapi gak kesampaian…kalau DOHC PALSU CB150R sudah jelas kualitas Downgrade,baru 2 tahun sudah ganti mesin,riset mesin cuma sebulan,desain gak inovatif,..silahkan beli CB150R NEW kalau anda sudi jadi kelinci percobaan AHM…
    ROMPAL PART II Judule…

  249. Q..ga perdu u fb-h fb-y….mau omong ap yg jelas q mau ambil satu warna putih so bgi a ckup bagus wlau tdk pke banget.

  250. kayaknya divisi marketing maksain nih motor keluar agustus… moga ga update kakakakakaka

  251. masih teaser pada bc mirip nva, giliran keluar asli dan ga mirip nva langsung ngincer mesinnya buat di BC. dasar sales stres

  252. motor yg satu ini biasa bgt,,,
    tapi not bad lah….
    bisa bersaing dgn sinchan…
    tapi kalo soal performa di perkotaan ini raja nya

  253. motor joz. Mt25 jadi keliatan juadul coi…. Tinggal nunggu paket bore up 200 dan 250 cc. Buat gampar si tengil rongsok series. Ekekeke. Honda jozz. Beli coi.

  254. tapi memang penjualan vixion merajai indonesia….

    jadi bego aja kalo bilang vixion itu mtr jelek, tapi prestasi penjualan nya bagus…bahkan tertinggi

    aku pernah nyoba vixion model sih termasuk agak jelek menurutku..tapi masih mending ketimbang thunder suzuki,

    tarikan awal nya enteng bgt dan responsif… di plintir dikit tembus angka 80kmh edian

  255. pernah juga nyoba cb 150 di test ride….

    gila alus dan super resonsif.. sayang track terbatas… jadi susah utk gali potensi lebih dlm.

    tapi ketika nyoba cb 150 milik tmn,
    kok beda ya??? agak kasar,,,, dan tdk selembut test ride..

    memang kalo soal tes ride honda itu raja nya otak atik..

    beda ama yamaha dan suzuki.
    masa tes ride dikasih ban gembos.. ya ga JADI BELI..

  256. Nyet semua.

    Umur berapa sih pada?
    Sekolah apa enggak?

    Maksudnya njiplak tu ada motor yang mirip tapi keluar gak sama waktunya.
    Yang keluar belakangan punya tujuan menjiplak.

    Kalau cb gak jiplak vixion kenapa gak pertahankan model cb lama?
    Ini baru 3 tahun?
    Kenapa modelnya jadi kayak nvl?

    Nenek nenek glukoma stadium 10 bisa paham..
    ============

    OKE LAH

    mari kita akui dgn besar dada,,,,
    kalo memang si licik ahmpret menyontek kesuksesan yamapret

    memang terlihat bgt kemiripan nya..
    bahkan org awam pun bilang kok mirip nvl…

    begini kalo kasus contek menyotke itu sudah lumprah di dunia perindustrian.
    mulai jepang niru eropa..
    jepang niru jepang,
    cina niru jepang..
    mulai dari kasus apple di tiru samsung…
    dll….

    tapi gini deh,,
    m3 mio itu mirip apa ya????? beat? seratus..

    jadi contoh menyontoh itu uda biasa,,, dgn tujuan utk mendapat jalur pintas menuju kesuksesan,,,,
    kfc aja terinspirasi dari mcd,, dan diakui..
    masa kalah ama ayam…

  257. 383. sandi – August 2, 2015
    Q..ga perdu u fb-h fb-y….mau omong ap yg jelas q mau ambil satu warna putih so bgi a ckup bagus wlau tdk pke banget.

    =======

    josssssssssssssssssssss

    cukup bagus walau tdk pake bgt…

    kata2 yg pas utk cb 150 terbaru

  258. Yang Laen “KomuterNaked” wak Haji, bukan “SportNaked”.. maklum Teknologi jiplakan Honda GL MAX Tahun 80an SOHC Operstruk Gigi ganjil ngaku ngaku sport…. di gas RPM 8000 yo Ostyosmastis Jaminan Mesin Ngebul, Getarannya Mauttttttttttttttt Broo….

  259. Lagi2 desain tetap meniru vixion. CBSF meniru OVI,
    NewCB150R juga niru banget NVL.
    Segitu kepengennya menjatuhkan NVL dari MS bermodal LED depan DOHC over stroke katanya dan 6 gear shift, selebihnya sama dengan NVL minus engine kill dan Pass beam.

    MENGEWAKAN OWNER SEBELUMNYA..
    Padahal sangat berharap seperti CB650 tapi apa? “Jauh panggang dari api”

    Semakin menaikkan slogan brand sebelah, “Yang lain ga bisa ngikutin !”

  260. Mantap nih…siap sial vixie terjung, copasnya sukses nih..,plus tambahan dohc + 6 speednya..sepertinya marjin tipis asal lawan KO, tunggu sebentar lagi bombardir iklan di semua media.
    bravo Honce..ayo Yamaha jangan mau keok

  261. Berharap monyet15 muncul mirip monyet125 eropa..ni mimpi fby.pdhl monyet25 aja tampangnya culun ky byson bore up.klo rombeng r15 ketauan produk gagal gr2 dibuli cbr150..org sini udh pinter..mtr sport ya dohc..klo verza n bison msh panteslah sohc..mknya v3 klr revisi ndas lelene.

  262. pengen yang putih ihhhh,,,, bungkus atu bwat ganti NVL ane! knapa gak dari dulu HonHonnnn!!!! dasar loe AaaaHHaasyiiiMMM!!! NVL lunas brojol siCibi Ndut.. hadeehh.. Cibi-Cibi… come to papa 😀

  263. Tunggu penampakan aslinya… “Lebih Ganteng!!!” dari renderan ini… 🙂 #Mid August 2015

  264. Ternyata biasa ajah…pemilik warung ajah yg membesarkan…terlanjur terima amplop sih….makanya…

  265. Dlm 3 pilihan warna , new cbr150r siap meluncur di indonesia

    Silahkan pilih warna kesukaanmu

  266. Dlm 3 pilihan warna , new cb150r siap meluncur di indonesia

    Silahkan pilih warna kesukaanmu

  267. New cb150r real sport DOHC enggine siap meluncur dg 3 pilihan warna

    Silahkan pilih warna kesukaanmu

  268. New cb150r dg mesin real DOHC ENGGINE 150 akan meluncur di indonesia

    Stay tuned !

  269. Motor sport dg mesin REAL DOHC ENGGINE 150 akan meluncur di indonesia

    Stay tuned

Comments are closed.