iklan iwb

460x110-460x110(2)

Bro dan sis sekalian….sugeng enjing piye kabare??. Mugi-mugi tansah sehat selalu…..aminnn. Pagi ini IWB ingin share hasil survei dealer Mokas (motor bekas) diwilayah Ciracas. Dari beberapa survei tersebut itulah IWB akhirnya mendapatkan pola yang cukup menarik. Apa saja produk yang cukup manteng harga jualnya….dan mana yang anjlok?. Berikut detilnya…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Berbincang dengan koh Halim…..pria yang sudah berkecimpung dalam dunia jual beli motor bekas sejak lama ini mengungkapkan….Ninja 250 FI masih menjadi produk sport 250cc favorit yang cukup manteng harga bekasnya. “Harga bekas ideal turun 25 persen dari harga baru. Itu memang sudah rumus kita walau tetap tergantung tahunnya. Tapi kalau untuk Ninja 250 masih bisa lebih…” ujar koh Halim….

Selain Ninja 250FI….pria ramah ini juga mengatakan, idola kelas 150cc masih tetap dipegang Vixion. “Kalau untuk sport 150cc Vixion. Motor ini lakunya cepat. Makanya turunnya juga nggak signifikan. Khusus untuk Vixion rumus bisa lebih rendah penurunan persentasenya. Pokoknya masih dibawah 25 persen. Byson juga cukup bagus peminatnya. Tapi penurunan diatas 25 persen sedikit..” tambahnya lagi. Hmm…pantes ki banyak nyetok sport Yamaha…..

Saat IWB tanya tentang sport Honda, ternyata koh Halim sedikit menggeleng.“Sport Honda kurang diminati. Harga bekasnya rata-rata penurunannya diatas 25 persen. Perputaran juga lumayan lambat. Tapi untuk skutik sebaliknya. harga bekasnya mendominasi. Terutama Beat dan Vario….banyak dicari. Sedang Yamaha juga kurang bagus disini. Kisaran penurunan antara 30-40 persen. Apalagi Suzuki…..penurunannya bisa sampai 60 persen dari harga baru…” tukasnya lagi. Waladalah 😯 ….edian tenan 60 persen. Mending dipakai sampai rompal wis…yo ora bro….

Last….itulah beberapa clue patokan pricing motor bekas diCiracas Jakarta Timur. Memang tidak semua dealer memberlakulan metode rumus serupa. Namun setidaknya dari penuturan koh Halim kita bisa melihat bahwa Kawasaki Ninja masih kuat dikelas 250cc. Bahkan sekelas R25-pun belum mampu menggeser nama besarnya. Sedang Yamaha…Vixion memang luar biasa. Image sport yang efisien, sporty, durable begitu melekat dalam benak biker. Tugas YIMM hanya maintain ki. Sementara skutik….kembali harus diakui saat ini Honda-lah rajanya. Tidak satupun produk lain mampu mendekati penjualan bahkan harga bekasnya sekalipun……..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

227 COMMENTS

          • pigson penyakitnya lebih banyak. mesin ngebul, komstir oblak, shock depan patah, max rpm 8000, lampu belakang gampang mati dan masih banyak penyakit bawaan lain. tuh buktinya banyak yg dijual piggson

          • Mat solar verza saya aman tuh sudah 2 tahun, kilometer sudah 30rb. Udah touring ke seluruh pulau jawa amaann wkwkwkwk..

          • @ danang

            Maaf mas, saya percaya kalau product itu semuanya bagus dan memiliki kelemahan serta kelebihan masing-masing.

            Cuman memang mat solar di kondisikan untuk bales BC FB sama sales jajaran garis keras aja, di bawa enjoy aja ya mas.

    • Real dohc? Gak salah tuh?
      Yang bener aja kalo ngomong mas, gak malu sama dohc fu, fxr, ninja 250, r25, mt25.
      Ada gitu konstruksi dohc yg mirip mesin 150 ahm dipake di motogp, wsbk, super sport?
      Malu-maluin honda dan ahm aja ente.
      Belajar dulu sono, piknik, sekolah biar gak jadi katak dalam tempurung.

      Kalo ente beneran tim swatt ahm, oh my god…. Geblek bener SDMnya.
      Ane lebih menganggap si slamet lebih pinter dari tim ahm.

        • yimm lebih guoblok bikin sohc ngebul. noh pigson contohnya. sekarang cari cb baru yg klotok2 ? coba pigson baru digeber rpm 9000 di jalan. akan dikira orang motor 2tak karena ngebulllll

      • Mt 25, sama ruongsok 25 haaaah???, motor sempak gt?, udah rangka ngopy punyaknya CBR250, mesin juga dicopy sama Yamaho, contohnya tensioner assy!!, oee itu teknologi honda, sejak 2004 honda Thai udah pakek gituan d CBR 150 karbu, dasar yamaho tukang copy paste kyak mukanya “Ponari Sweet” yg copy paste sama selokan mampet, sok pinter padahal otaknya mampet

        • Dari sekian banyak motor yang ane sebutin, kenapa satu merk yang diserang?
          Mau nyerang merk anu juga terserah, emang gw pikirin? Wekekeke
          Gw gak goblok kali, ogah bela merk. Gak dibayar 😛
          Dikira gw ep be yekk yaa???? Ngoahahaha…

          Situ aja tolol kuadrat, makan tuh merk wakakakaka

  1. Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya

  2. New CB150 dan Sonic is the Real DOHC Powerfull, Unbeatable, Advance Machine that ever build by Honda The Power of Dreams.

    Stay tune on 5 August 2015

  3. sport honda mah dijualnya kiloan :D.yg punya sport honda bener kata lek iwan..mending dipakai sampai rompal…agagagaa

    • (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,| plepeeesss

      Behahahahahahahaha
      Sampaahh kok nyampah

      Bakar menyan dlu….

  4. Pertengahan puasa,saya ketemu makelar motor di daerah Kedoya,dia punya showroom motor bekas sendiri.

    Dia ngeluh,udah pertengahan puasa penjualan sepi
    Harapan dia satu-satunya adalah di awal bulan Juli,karena masyarakat sudah pegang uang gaji dan THR,kalo memang masih sepi ya apes deh katanya..

    Soal motor, dia bilang kalo vario dan beat harganya manteng..

    Tapi dia gak mau nyetok motor sport,alasannya motor sport itu motor hobi,modalnya gede dan perputarannya lambat,mending jualan skutik katanya. Misal nyetok ninja seharag 40an juta, buat nyetok skutik bisa dapat 5 biji,untungnya lebih gede skutik

    Kalopun ada yang nyari sport,biasanya dia mau nyariin,karena dia ikut paguyuban penjual motor bekas,jadi bisa dicarikan ke rekan-rekannya

    Soal sport honda, ex motor CB150 saya udah pindah tangan 3x loh mas IWB, malah pemilik terakhir nyamperin ke rumah mau minta kunci serep,padahal saya udah kasih semua ke tangan kedua pemilik ex CB saya..mungkin kalo yang nyari sport honda lebih suka ke end user bukan ke bakul mokas

    • sama ditempat ane jiga gitu kang. laku maticnya tapi ane kalau beli second langsung keoranngya jarang beli di showroom mokas.

    • Haha…smp 3x brarti pd ga betah ama tu motor.lah pd dijual lagi brarti tu motor dohc payah.namanya aja dohc,tp loyo.ekekeke….

    • Pemilik kedua nyesel beli ke ente karena Cb nya rompal2, makanya dijual lagi sampai blm sempet balik nama. Begitulah nasib motor CB 150 R rompal…. ..

  5. Duda ganteng n mapan Ninja n Vixion
    Rondo semok yo Beat n Vario…
    Duda dekil plus kere ya Honda dengan CB,mega pro dll
    Rondo njebeber gendut yo Yamaha dengan Mio dll…
    #Diibaratkan…

  6. emang suzuki second.nya terjun bebas tapi ya ane pgen coba yg merk ini untuk maticnya adress barang kali ada dana pgen beli tapi second.nya aja. kalau vixion suka sama yg dulu pas di tubuh ane tapi sekarang udah diganti dg cb150r untuk ninja masih suka yg 2tak.

      • Emg kunaon kang?jadi penasaran euy.saya pngn berbeda jng batur,anti mainstream ceritana.batur make mbit,variyem,jng meong sya address.heuheu…

        • 115cc, tapi power bawah atas mantep langkung ti 125cc on GPS, handling Oke, irit boleh di adu sareng anu sakelas.

          Matic kelas 110/115 entry level paling recommended, asli moal kaduhung.

          Part Address mah mirah di banding Hayate atau Spin.

          Cuman harga jual second na Jatoh, padahal kualitas Suzuki TOP.

          Pami di Bandung ” MAJU MOTOR JL. PUNGKUR ” pusat part Suzuki, bisa Online mun peryogi.

  7. untuk scorpio model lama pun harga gila2an di daerah ane kang..
    scorpio tahun 2007 aja paling murah 16 juta..
    bahkan ada yang berani matokin harga 24 juta untuk tahun 2010, aseemm tenan iki turunan mesin garuk tanah :mrgreen:

  8. Geleng geleng Coy Denger kata semprot Honda DOHC nya suara mufler nya kaya Karya Viar

    ekekekekekekek

    jlub

  9. Artikel kemaren malem banyak genjik n celeng pada pesta
    Bener emang, nek malem podo muncul..

    • Baca kitab CelengersWorld
      Ayat 13 :
      Quantity selalu mengalahkan Quality
      Bagaikan
      Kebatilan selalu menang diatas kebajikan

      Paham…!!

    • hai munafik mania , memang mulut fby pada sopan. mikirrr.. disini jangan sok baik membela fbh ato fby karena sama sama saling ejek. kalau gak mau ada coment ejekan ya jangan baca koment. percuma menasehati. tdk berguna. buktinya iwb bikin artikel mendamaikan sudah berkali kali tapi apa ada penurunan? tidak ada ..

      • Para fbh dimohon tidak membuang air besar di lingkungan otomotif demi kelestarian lingkungan bersama.

        Thanks

  10. Berdoalah FBH… CB150R berteknologi Asimo yang besok launching akan menjadi TONGKAT SIHIR AHM untuk simsalabim membalikkan kondisi ini !!!

    • Simsalabim..
      Lohhh.. kok wujud celeng

      Iiihhhhhiiiyyy..
      Crooottt beud!!
      😈

    • @naufal = napa u anfal #LoL
      Ya iyalah.. karena laku.. wajar nyangsang dimokas
      Daripada nyangsang di pabrikan, berabe..
      Alias Ga balik modal.. alias MODOL!!

      • cangkem a55u!! kalo motor honda banyak di mobkas katamu motor bosokk. sekarang motormu banyak di mob kas lain lagi.. wah argumen standart ganda khas fby t41 k1rekkk

  11. Bulan depan kayaknya bakalan lebih parah lagi. Harga motor bekas CB150 bakalan berguguran kayak daun di musim kemarau. Soalnya pemiliknya mau pake duitnya buat DP new CB. Yah, itung2 menjalani masa kelinci percobaan lagi kayak 2 tahun yang lalu.

    Yang mau beli cebong bekas harga obral, tunda dulu sampai besok bulan Agustus, pasti dapat barang super murah ngoahahaha…..

  12. Cs1 ku yo tak pke sampe rompal,,,,20 tahun lg ane jual,harganya pst harga kolektor,,,,ngoahahaha

    • Kolektor a.k.a pemulung rongsok sampai ke museum Gudang Rongsok
      Trus di Kilo..
      Akakakakakakakaak

      Crooottt!!

  13. tarikan leasing motor honda ga dibhas kang ?

    dilapangan banyak kjadian gitu lohh gr2 DP 0%

    muahahahahaha

  14. Mending dipakai sampai rompal wis?yo ora bro?.
    gimana mau dipake sampe rompal kang wong baru seminggu udah rompal,cebong contohnya
    rompal
    harga jual kembali turun drastis
    kenyamanan? meehh mana ada mesin rompal rangka mritil kok nyaman?

    • Karena Honda adalah kenyamanan

      Nyaman bagai vibrator..
      Akakakakakakaka

    • Nguuuiiiikkk Nguiiiikkk..
      Itu bunyinya
      Yang lagi Crooottt…. ahh… sakit atttiiiiii…veud
      Nguiiiikkk….

    • Hahaha slamet ketutup merk honhon gagal paham itu ada statemen sport yimm banyak di cari secondnya karena lebih bagus kualitasnya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here