iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Bro dan sis sekalian….sugeng enjing piye kabare??. Mugi-mugi tansah sehat selalu…..aminnn. Pagi ini IWB ingin share hasil survei dealer Mokas (motor bekas) diwilayah Ciracas. Dari beberapa survei tersebut itulah IWB akhirnya mendapatkan pola yang cukup menarik. Apa saja produk yang cukup manteng harga jualnya….dan mana yang anjlok?. Berikut detilnya…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Berbincang dengan koh Halim…..pria yang sudah berkecimpung dalam dunia jual beli motor bekas sejak lama ini mengungkapkan….Ninja 250 FI masih menjadi produk sport 250cc favorit yang cukup manteng harga bekasnya. “Harga bekas ideal turun 25 persen dari harga baru. Itu memang sudah rumus kita walau tetap tergantung tahunnya. Tapi kalau untuk Ninja 250 masih bisa lebih…” ujar koh Halim….

Selain Ninja 250FI….pria ramah ini juga mengatakan, idola kelas 150cc masih tetap dipegang Vixion. “Kalau untuk sport 150cc Vixion. Motor ini lakunya cepat. Makanya turunnya juga nggak signifikan. Khusus untuk Vixion rumus bisa lebih rendah penurunan persentasenya. Pokoknya masih dibawah 25 persen. Byson juga cukup bagus peminatnya. Tapi penurunan diatas 25 persen sedikit..” tambahnya lagi. Hmm…pantes ki banyak nyetok sport Yamaha…..

Saat IWB tanya tentang sport Honda, ternyata koh Halim sedikit menggeleng.“Sport Honda kurang diminati. Harga bekasnya rata-rata penurunannya diatas 25 persen. Perputaran juga lumayan lambat. Tapi untuk skutik sebaliknya. harga bekasnya mendominasi. Terutama Beat dan Vario….banyak dicari. Sedang Yamaha juga kurang bagus disini. Kisaran penurunan antara 30-40 persen. Apalagi Suzuki…..penurunannya bisa sampai 60 persen dari harga baru…” tukasnya lagi. Waladalah 😯 ….edian tenan 60 persen. Mending dipakai sampai rompal wis…yo ora bro….

Last….itulah beberapa clue patokan pricing motor bekas diCiracas Jakarta Timur. Memang tidak semua dealer memberlakulan metode rumus serupa. Namun setidaknya dari penuturan koh Halim kita bisa melihat bahwa Kawasaki Ninja masih kuat dikelas 250cc. Bahkan sekelas R25-pun belum mampu menggeser nama besarnya. Sedang Yamaha…Vixion memang luar biasa. Image sport yang efisien, sporty, durable begitu melekat dalam benak biker. Tugas YIMM hanya maintain ki. Sementara skutik….kembali harus diakui saat ini Honda-lah rajanya. Tidak satupun produk lain mampu mendekati penjualan bahkan harga bekasnya sekalipun……..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

227 COMMENTS

          • pigson penyakitnya lebih banyak. mesin ngebul, komstir oblak, shock depan patah, max rpm 8000, lampu belakang gampang mati dan masih banyak penyakit bawaan lain. tuh buktinya banyak yg dijual piggson

          • Mat solar verza saya aman tuh sudah 2 tahun, kilometer sudah 30rb. Udah touring ke seluruh pulau jawa amaann wkwkwkwk..

          • @ danang

            Maaf mas, saya percaya kalau product itu semuanya bagus dan memiliki kelemahan serta kelebihan masing-masing.

            Cuman memang mat solar di kondisikan untuk bales BC FB sama sales jajaran garis keras aja, di bawa enjoy aja ya mas.

    • Real dohc? Gak salah tuh?
      Yang bener aja kalo ngomong mas, gak malu sama dohc fu, fxr, ninja 250, r25, mt25.
      Ada gitu konstruksi dohc yg mirip mesin 150 ahm dipake di motogp, wsbk, super sport?
      Malu-maluin honda dan ahm aja ente.
      Belajar dulu sono, piknik, sekolah biar gak jadi katak dalam tempurung.

      Kalo ente beneran tim swatt ahm, oh my god…. Geblek bener SDMnya.
      Ane lebih menganggap si slamet lebih pinter dari tim ahm.

        • yimm lebih guoblok bikin sohc ngebul. noh pigson contohnya. sekarang cari cb baru yg klotok2 ? coba pigson baru digeber rpm 9000 di jalan. akan dikira orang motor 2tak karena ngebulllll

      • Mt 25, sama ruongsok 25 haaaah???, motor sempak gt?, udah rangka ngopy punyaknya CBR250, mesin juga dicopy sama Yamaho, contohnya tensioner assy!!, oee itu teknologi honda, sejak 2004 honda Thai udah pakek gituan d CBR 150 karbu, dasar yamaho tukang copy paste kyak mukanya “Ponari Sweet” yg copy paste sama selokan mampet, sok pinter padahal otaknya mampet

        • Dari sekian banyak motor yang ane sebutin, kenapa satu merk yang diserang?
          Mau nyerang merk anu juga terserah, emang gw pikirin? Wekekeke
          Gw gak goblok kali, ogah bela merk. Gak dibayar 😛
          Dikira gw ep be yekk yaa???? Ngoahahaha…

          Situ aja tolol kuadrat, makan tuh merk wakakakaka

  1. Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya

  2. New CB150 dan Sonic is the Real DOHC Powerfull, Unbeatable, Advance Machine that ever build by Honda The Power of Dreams.

    Stay tune on 5 August 2015

  3. sport honda mah dijualnya kiloan :D.yg punya sport honda bener kata lek iwan..mending dipakai sampai rompal…agagagaa

    • (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,| plepeeesss

      Behahahahahahahaha
      Sampaahh kok nyampah

      Bakar menyan dlu….

  4. Pertengahan puasa,saya ketemu makelar motor di daerah Kedoya,dia punya showroom motor bekas sendiri.

    Dia ngeluh,udah pertengahan puasa penjualan sepi
    Harapan dia satu-satunya adalah di awal bulan Juli,karena masyarakat sudah pegang uang gaji dan THR,kalo memang masih sepi ya apes deh katanya..

    Soal motor, dia bilang kalo vario dan beat harganya manteng..

    Tapi dia gak mau nyetok motor sport,alasannya motor sport itu motor hobi,modalnya gede dan perputarannya lambat,mending jualan skutik katanya. Misal nyetok ninja seharag 40an juta, buat nyetok skutik bisa dapat 5 biji,untungnya lebih gede skutik

    Kalopun ada yang nyari sport,biasanya dia mau nyariin,karena dia ikut paguyuban penjual motor bekas,jadi bisa dicarikan ke rekan-rekannya

    Soal sport honda, ex motor CB150 saya udah pindah tangan 3x loh mas IWB, malah pemilik terakhir nyamperin ke rumah mau minta kunci serep,padahal saya udah kasih semua ke tangan kedua pemilik ex CB saya..mungkin kalo yang nyari sport honda lebih suka ke end user bukan ke bakul mokas

    • sama ditempat ane jiga gitu kang. laku maticnya tapi ane kalau beli second langsung keoranngya jarang beli di showroom mokas.

    • Haha…smp 3x brarti pd ga betah ama tu motor.lah pd dijual lagi brarti tu motor dohc payah.namanya aja dohc,tp loyo.ekekeke….

    • Pemilik kedua nyesel beli ke ente karena Cb nya rompal2, makanya dijual lagi sampai blm sempet balik nama. Begitulah nasib motor CB 150 R rompal…. ..

  5. Duda ganteng n mapan Ninja n Vixion
    Rondo semok yo Beat n Vario…
    Duda dekil plus kere ya Honda dengan CB,mega pro dll
    Rondo njebeber gendut yo Yamaha dengan Mio dll…
    #Diibaratkan…

  6. emang suzuki second.nya terjun bebas tapi ya ane pgen coba yg merk ini untuk maticnya adress barang kali ada dana pgen beli tapi second.nya aja. kalau vixion suka sama yg dulu pas di tubuh ane tapi sekarang udah diganti dg cb150r untuk ninja masih suka yg 2tak.

      • Emg kunaon kang?jadi penasaran euy.saya pngn berbeda jng batur,anti mainstream ceritana.batur make mbit,variyem,jng meong sya address.heuheu…

        • 115cc, tapi power bawah atas mantep langkung ti 125cc on GPS, handling Oke, irit boleh di adu sareng anu sakelas.

          Matic kelas 110/115 entry level paling recommended, asli moal kaduhung.

          Part Address mah mirah di banding Hayate atau Spin.

          Cuman harga jual second na Jatoh, padahal kualitas Suzuki TOP.

          Pami di Bandung ” MAJU MOTOR JL. PUNGKUR ” pusat part Suzuki, bisa Online mun peryogi.

  7. untuk scorpio model lama pun harga gila2an di daerah ane kang..
    scorpio tahun 2007 aja paling murah 16 juta..
    bahkan ada yang berani matokin harga 24 juta untuk tahun 2010, aseemm tenan iki turunan mesin garuk tanah :mrgreen:

  8. Geleng geleng Coy Denger kata semprot Honda DOHC nya suara mufler nya kaya Karya Viar

    ekekekekekekek

    jlub

  9. Artikel kemaren malem banyak genjik n celeng pada pesta
    Bener emang, nek malem podo muncul..

    • Baca kitab CelengersWorld
      Ayat 13 :
      Quantity selalu mengalahkan Quality
      Bagaikan
      Kebatilan selalu menang diatas kebajikan

      Paham…!!

    • hai munafik mania , memang mulut fby pada sopan. mikirrr.. disini jangan sok baik membela fbh ato fby karena sama sama saling ejek. kalau gak mau ada coment ejekan ya jangan baca koment. percuma menasehati. tdk berguna. buktinya iwb bikin artikel mendamaikan sudah berkali kali tapi apa ada penurunan? tidak ada ..

      • Para fbh dimohon tidak membuang air besar di lingkungan otomotif demi kelestarian lingkungan bersama.

        Thanks

  10. Berdoalah FBH… CB150R berteknologi Asimo yang besok launching akan menjadi TONGKAT SIHIR AHM untuk simsalabim membalikkan kondisi ini !!!

    • Simsalabim..
      Lohhh.. kok wujud celeng

      Iiihhhhhiiiyyy..
      Crooottt beud!!
      😈

    • @naufal = napa u anfal #LoL
      Ya iyalah.. karena laku.. wajar nyangsang dimokas
      Daripada nyangsang di pabrikan, berabe..
      Alias Ga balik modal.. alias MODOL!!

      • cangkem a55u!! kalo motor honda banyak di mobkas katamu motor bosokk. sekarang motormu banyak di mob kas lain lagi.. wah argumen standart ganda khas fby t41 k1rekkk

  11. Bulan depan kayaknya bakalan lebih parah lagi. Harga motor bekas CB150 bakalan berguguran kayak daun di musim kemarau. Soalnya pemiliknya mau pake duitnya buat DP new CB. Yah, itung2 menjalani masa kelinci percobaan lagi kayak 2 tahun yang lalu.

    Yang mau beli cebong bekas harga obral, tunda dulu sampai besok bulan Agustus, pasti dapat barang super murah ngoahahaha…..

  12. Cs1 ku yo tak pke sampe rompal,,,,20 tahun lg ane jual,harganya pst harga kolektor,,,,ngoahahaha

    • Kolektor a.k.a pemulung rongsok sampai ke museum Gudang Rongsok
      Trus di Kilo..
      Akakakakakakakaak

      Crooottt!!

  13. tarikan leasing motor honda ga dibhas kang ?

    dilapangan banyak kjadian gitu lohh gr2 DP 0%

    muahahahahaha

  14. Mending dipakai sampai rompal wis…yo ora bro….
    gimana mau dipake sampe rompal kang wong baru seminggu udah rompal,cebong contohnya
    rompal
    harga jual kembali turun drastis
    kenyamanan? meehh mana ada mesin rompal rangka mritil kok nyaman?

    • Karena Honda adalah kenyamanan

      Nyaman bagai vibrator..
      Akakakakakakaka

    • Nguuuiiiikkk Nguiiiikkk..
      Itu bunyinya
      Yang lagi Crooottt…. ahh… sakit atttiiiiii…veud
      Nguiiiikkk….

    • Hahaha slamet ketutup merk honhon gagal paham itu ada statemen sport yimm banyak di cari secondnya karena lebih bagus kualitasnya!

  15. Modiar tenan kowe FBH

    Kang Iwan menyebut kata rompal,maka secara tidak langsung menyinggung si Cebong alias CB150R yang terkenal dengan rompalnya itu.

    Salam rompal
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam cat bunglon

  16. Pembeli mokas dan penjual mokas.

    Pak cari metik honda ada?

    Ada ini pilih aja.

    Ini berapa pak 12juta,

    Boleh coba nyalakan pak?

    Bisa.

    (Metic dinyalakan, masukan kunci putar. Clekk clekkk cglekk gleeeeeleleleeelkkkkk bletttttoaakkkkkkkkk geeeerrrrrrrr,, tetetettetttetetettetetteekkekekekkkkketekekkkkekektktktktkkk..)

    Kok nyalanya gitu pak?

    Ia. Tapi gak apa cuma memang staternya begitu.

    Tapi gak apa kah?

    Gak apa. Ini kata fbh karena staternya pakai dohc.

    Fbh itu siapa pak?

    Femulung bh.

    Kalau dohc?

    Gak tau lah pokoknya teknologi motogp katanya.

    Kenceng dong pak?

    Uuuuuuhh. Disirkuit international of cuocuot fbh matic ni bisa lari 151km/jam.

    Wahh saya beli lah pak.. tapi bodynya kok negini ya pak, beda sama yamaha masih kimclong.

    Ohh, gak apa tinggal di gosok aja pakai abu gosok hilang jamurnya.

    Ada abu gosoknya pak?

    Ada. Memang sengaja disediakan buat pembeli honda.

    Okelah pqk saya ambil ya..

  17. ngiahahahaha

    dipakai sampai geol peleknya ya kang

    matic ngebul,, pelek geol
    bantet

    ngiahahahaa

    • Ada lagi celeng sakit ati…
      Bunyinya
      Nguiiiikkk…nguuuiiiikkk

      Crooottt ah!!

  18. New Cebong tetap saja motor bosok,selama tanki gampang bocor dan rantai berisik,ya tetap saja motor bosok.
    Belum lagi siap-siap saja pembeli pertama akan dijadikan kelinci percobaan.
    Kasus Cebong bakal terulang kembali
    Siap-siap menyesal

  19. modiar kowe yamaho

    urusin sana rongsok plastikmu yang ngebul

    ngiahahahhahaa

  20. Lagian juga siapa yg mw beli sport abal2 katruokkk honhon

    Malu2_inn ɑ̤̥̈̊jª kalo naik

    Barunya ɑ̤̥̈̊jª orang2 pd ogah beli,apalagi second_nya

    Ngoahahhahaha

  21. Wkwkwkwk

    Lagian juga siapa yg mw beli sport honhon

    Baru ɑ̤̥̈̊jª mesinya pd jeblug bin rompalll,apalagi second_nya

    Ngoahahahaha

  22. Semprot hondungu emang Joss DOHC 6 sepit
    Rangka Ducati
    Ecu pirelli
    velg showa

    ekekekekekekek

    bantuin FBH BC

  23. Tim Swatpol pp ahm kudu di turunin ke lapangan nih buat gedor sport honda
    sama tim Swatpam AHM buat jaga gudang 😀

    ekekekekekekekek

    jlub

  24. Saya akui kbanyakan orang beli vixion itu
    karna mereka cuman melihat tampilan body vixion and katanya menambah Ke-Pedean yg bawa, kasus ini mirip kasus Mobil Jazz vs Yaris,,
    Old CB150 SF memang bukan lawan NVL dari segi design, AHM emang salah positioning Old CB150SF, karna target konsumen di kelas midsport 150 itu rata2 USIA -30,
    Bahkan Ninin 150R, yg lebih powerful di power and nama besar ninja, masih kalah ganteng dibanding vixion, masalah 3S jg tentunya,
    Lawan sesungguhnya NVL/NVA bentar lagi hadir, All New CB150 R, dengan design baru and mesin and fitur yg lebih hi-tech, tapi harga tetep head to head dngn NVA, semoga saja kehadirannya bisa mengubah stigma masyarakat Indonesia,
    yg ingin beli motor baru di kelas midsport150cc,

    Prediksi saya sampe akhir tahun2015 ini, NVA masih menang, karna efek YIMM nyeponsorin Live MotoGP jg tentunya,
    Kita liat ajj di 2016,
    Siapa yg jdi penguasa mid-sport150cc, di negeri ini,,

    Tugas berat buat Tim SWAT AHM,
    *Semangat#

    Eeeekkkkeeeeekkkeee

  25. ane punya megapro lawas
    dulu ngredit nya perjuangan banget
    sekarang mau di jual, harga nya jatoh abizz **ngeness
    emang bener kata para fby, kelemahan honda yaitu tangki bocor, rante keteng klotok2, geter di stang udah kyk vibrator level tinggi.
    mungkin itu feature tambahan kali yak heheheh ..

    apalagi kl ngebandingin tampilan dan power mesin sama kompetitor..hhhmmm beratt

    tapi biar bagaimanapun, megipret ini dengan segala masalahnya sudah nemenin dan nganterin gw kemana saja

    yo wiss… bener kata kang iwan, pake saja sampe protol

  26. Yang tabah ye Cung
    Kalau mau jual CB mu sekarang aja Mumpung blum Brojol
    ohh belum lunas ya nyicil 3 taun

    ekekekekekek

    jlub

  27. “Apalagi Suzuki…..penurunannya bisa sampai 60 persen dari harga baru…” tukasnya lagi. Waladalah ? ….edian tenan 60 persen. Mending dipakai sampai rompal wis…yo ora bro….

    =========================================

    nunggu sampe rompal sijuki,,, eh merk tetangga rompal duluan padahal disayang sayang… wkwkwk motor baru 1000km lagi…
    sijuki ud 10 kali lipat alias 100rebu kilometer odometer belom rompal… palingan rante keteng kena… wkwkwkwk

    • motor tetangga baru distarter dah rompal, kl pun bs jalan klotok2, dan kl buat angkut2 rangkanya malah protol.

    • Kalau user Suzuki mah mah udah pada tau om, engga tau kalau rekan yang lain seperti apa penilaian-nya.

      Harga Keteng Rp. 80rb VS Rp. 250rb, material cap gomeh itu yang murah.

      # ngoahahahaha…

      • Modyar.
        Parts susuki terlihat mahal tp durability bs 3x lipat loh biarpun harga parts mahal tp kalo kita melek mah sesama genuine part diantara vendor pabrikan??
        Hahahaha cmn org buta merk yg pilih sparepart harga murah tp OEM nya aja payah..yo jelas biarpun standar OEM kan kualitasnya mang udin??hehehe

        • Nah…betul.

          Makanya jangan aneh kalau part Suzuki mahal, ya pake material bagus.

          # Mahal tapi Awet dan Presisi serta Finishing-nya ciamik…

      • Sy beliin suzy thunder125 buat karyawan sy di lokasi.
        Udah dipake 3 tahunan….tapi mesin bagus, nggak ada problem aneh2 selain shock depan bocor gara2 jalan di jln rusak melulu, aki ganti krn itu org nggak ngecek2 nambah air aki. Dah itu sj.

        Kalo sy mesti beli lagi ke depannya buat karyawan sy yg lain….sy PASTI beli suzy thunder lagi.

        Sy berani beli baru krn memang gak buat dijual lagi dan karena PERCAYA RELIABILITI nya.

        Sayang aja fbh nggak tau barang bagus….taunya cuma verzapret aja yg dipuja2.

        Haha

        • Betul om kita tuh kalo komen dimari mesti sesuai dgn apa yg terjadi di lapangan to??

          Jgn mengada ada lah apalagi memelintir..

          • Tepat, kang!

            Dan…itu suzy thunder, sy LARANG utk diservis karbu-nya di lapangan atau bengkel umum di daerah…hanya boleh bawa ke teman sy sj. Menakjubkan 3 tahun, itu karbu nggak pernah dibuka sama sekali/diservis…cukup kasi pake pertamax/p.plus sesekali full tank buat bilas tiap bulan.

            Sy suruh bikin gitu krn terinspirasi dgn cerita langsung bapak pemake Yamaha vega old yg gak pernah servis karbu dan cukup kasi konsumsi pertamax sj.

            Bagi sy, mtr yg gak ada problem itu jangan pernah utak atik karbu buat servis berkala atau distel2 oleh bengkel krg pengalaman.

            Oh….satu lagi….tangki bbm suzy thunder125 nggak ada bocor samasekali, walau ada endapan kayak lumpur, yg sy duga dari debu masuk.

            Hope…pengalaman itu bisa bantu fbh utk mulai keluar dari dunia picik hnd nya dan menengok bhw ada yg lebih baik drpd hnd.

        • Hahahahaha,

          Bener om bener, lah anak-anak Thunder 125 aja Touring jarak jauh jarang kena masalah walaupun mesin masih non Radiator.

          Kalau engga salah pernah Touring bareng anak-anak Byson di artikel apa ya , lupa lagi.

  28. nyang nyicil 3 taun cam somplak sakit ati… blom lunas ud brojol yang produk barunya… ooohhhh mana cobaanya banyak, mulai dari gearstater somplak, cam somplak, arm somplak, ampe rangka somplak…

    sabar ya broo… kan one heart katanya… 😆

  29. Wadoooooh.. cb cicilan belom lunas kalah sama vixion udah mau diganti model yang katanya lebih superior pakai telor..

    emaaaaaàakkkk, cem mane maaaak.

    udah tangki tambal pakai sabun, rangka bekarat, pada retak, susahdicuci, baret2, belum lunas lagi..

    Gimane nih maaaakkk…

  30. AHM itu juara kalau yg namanya BEKAS…. kalau dia buat hal yg baru sebagai contoh supra x125 injeksi pertama=ga laku….

    maka daripada itu AHM, selalu melakukan hal yang BEKAS dilakukan merk lain,,, SEBAGAI CONTOH KUNCI MAGNET NYA SUZUKI SHOUGUN.. dan ternyata berhasil menarik perhatian… helm innya BEKAS SUZUKI SKYWAVE…

    makanya AHM ITU IDENTIK DENGAN YG NAMANYA BEKAS… TEKNOLOGI BEKAS(BEKAS MOTOGP KATANYA :v ), MODEL BEKAS(MAKJLEB), DAN MOTOR BEKAS(OUCH)…..

    😆

  31. piksen yang nyatanya komstir oblag,ngebul haus oli pula nyata-nyata lebih laku baik baru atau 2nd nya..yang beli seken adalah fbh yang sakit hati sama tunggangan DOHC melempemnya.

  32. 69. ALEX – July 31, 2015

    Saya akui kbanyakan orang beli vixion itu
    karna mereka cuman melihat tampilan body vixion and katanya menambah Ke-Pedean yg bawa
    —————

    ni fbh masih dungu aja wakakakakaka

    VERZA LAKU GA BOS ?

    Cebong sama VERZA tampangnya bagus mana ?

    #DUNGU

    muahahahahaha

    • Beds segment kheless versa sama vixion,,
      Gag mudeng bnget,
      Verza 17jt Vixion 24 jta,
      Mikiirrr,,
      Gobloxx kok gag sembuh2. Elu bocah,

      Yg DUNGU thu ente’_

      Somplax,,

      • Biar elu Pinter nieh gw kasih gambaran, Verza itu kalo di Mobil kaya segment LCGC, Toyota punya Agya, Honda punya Brio Satya,,
        YIMM belum bikin do segmen ini, karna untungnya cuman dikit, takut gag balik modal,,
        Maksud dan tujuan Segmen LCGC kagak gw terangin dulu,,
        Loe pahamin dulu thu penjelasan gw diatas,, ntar loe boleh nanya lagi kalo low ad yg belum ngerti,,
        OK’__ biar loe gag gila lagi,,

        #Baek kan gw,,

        Eeeekkkkkeeeeeekkkeeee

      • Biar elu Pinter nieh gw kasih gambaran, Verza itu kalo di Mobil kaya segmen LCGC, Toyota punya Agya, Honda punya Brio Satya,,
        YIMM belum bikin di segmen ini, karna untungnya cuman dikit, takut gag balik modal Kali,
        Maksud dan tujuan Segmen LCGC kagak gw terangin dulu,,
        Loe pahamin dulu thu penjelasan gw diatas,, ntar loe boleh nanya lagi kalo low ad yg belum ngerti,,
        OK’__ biar loe gag gila lagi,,

        #Baek kan gw,,

        Eeeekkkkkeeeeeekkkeeee

        • Lu tahu gak lcgc kenapa Murah? Itu lebih karena ringannya pajak yg di berikan bukan karena kualitasnya rendah kaya perja! Apalagi bilang untungnya dikit!

  33. Neng ngawi vixion- r15.ninja series sing dadi rajane

    Cebonger series ora laku,

    neng verja dadi motor inpentaris desa

    # Jlebb.

  34. gara2 suka baca koment di blog kan iwan yg bc nvl ngebul di rpm 8000…. sampe kebawa mimpi klu nvl ane NGEBUL jg padahal enggak…..luar biasa kekuatan BCnya broooo…..

    • Yah namanya juga BC kang, padahal ada berapa unit sih mesin 1PA yang bermasalah?
      Engga ada jelasnya pastinya.

      Kalau misalkan ngebul, jangan khawatir mas. Biaya repair nya murah.

  35. Pertama Slamet ucul pakai nama Marwoto Return. Aslinya Slamet adalah FBY merangkap blogger yang dendam sama Marwoto FBH dan sekarang Slamet pura pura jadi FBH. Siapakah Slamet?
    Slamet adalah klonengannya Ferboes Richardson.

    • Iya culun, sabar ya tunggu bentar asal nanti jangan ayan trus bunuh diri ya kalo pigsen kalah ganteng.. ekekekke

  36. Beli suzuki, tidak untuk dijual lagi
    Mending dipakai sampai rompal….
    marakke ngguyu tenan ki ..Huwakakaa …

  37. ALEX – July 31, 2015

    Beds segment kheless versa sama vixion,,
    Gag mudeng bnget,
    Verza 17jt Vixion 24 jta,
    Mikiirrr,,
    Gobloxx kok gag sembuh2. Elu bocah,

    Yg DUNGU thu ente’_

    Somplax,,
    —————

    oh verza karena murah ya ??

    anooo

    emang vixion murah…?

    koq laku..?

    #DUNGU

    muahahahaha

    • Kalo bales komen lansung ajj, jngn bikin lapak baru,, Pake PC ea,, komen di waring iwb,, gag punya gadget android/IOS/WindowsPhone enter,_???
      Hadueh,,
      Kasihan kmu Nak,,
      Masih Kismin, tapi ngaku kaya,,

      #Ngakak saya,,,

      Eeeeekkkkeeeeekkkeee

    • Kalo bales komen lansung ajj, jngn bikin lapak baru,, Pake PC ea,, komen di warung iwb,, gag punya gadget android/IOS/WindowsPhone ente,_???
      Hadueh,,
      Kasihan kmu Nak,,
      Masih Kismin, tapi ngaku kaya,,

      #Ngakak saya,,,

      Eeeeekkkkeeeeekkkeee

  38. Hehehe salah artikel ini si cebe yg akan keluar merupakan produk kurang diminati pasar walaupun dohc kalo teknologinya gak lebih superior dari sohc!

  39. ALEX – July 31, 2015

    Kalo bales komen lansung ajj, jngn bikin lapak baru,, Pake PC ea,, komen di waring iwb,, gag punya gadget android/IOS/WindowsPhone enter,_???
    Hadueh,,
    Kasihan kmu Nak,,
    Masih Kismin, tapi ngaku kaya,,

    #Ngakak saya,,,

    Eeeeekkkkeeeeekkkeee
    ————–

    ahhh si dongo

    susah ngomong sama fbh kismin

    gue pake laptop bukan PC

    i-phone ?

    emang sanggup ngalahin pc game gue seharga 32 JUTA ?

    i-phone aja bangga bgtt

    norak ! kampungan !

    • Maless saya ngomong ma orang Culun kayak elu Bro,,
      Istilah PC/laptop itu sama ajj maksudnya, itu udah umum’, buat life-style kekinian,,
      Kalo cuman pngen eksis di dumay macem gini ea’ cukup pake smartphone,,

      Jaman srkarang Ngapain buka Laptop nd nyambung ke wiifi/modem kalo cuman pngen update komen, brow2 jadul bnget gaya hidup elu,,
      Stuck nd bored,,
      Hahahahaha,,

  40. fbh fbh

    inget #DUNGU = inget fbh

    inget ngaku2 kaya tapi norak ketauan kismin = inget fbh

    OHHH MYYYYY

    menjijikan sekali fbh ituuu

    muahahahahahaha

  41. untung gue bukan bloger motor / mobil

    kan ga lucu gue ngata2in n pamer sama fbh di blog game gue

    muahahahahhahha

  42. ya ampunn nak, motor banyak di mokas itu tandanya jelek bos…
    banyak yg make tapi bosen makanya di jual lg dan di beli sama orang penasaran dll muter2 di situ aja… makanya muter2 & perputaranya cepat wkkwkwk
    klo motor bagus mah ga di jual bos di pake sampe bobrok biar greget wakkakakaka dasar coeg

  43. yah elah bos PC seharga 32jt tpi cuma congor mah bocah baru lahir juga bisa kales….
    lagi dongo’ amat klo beneran beli PC sampe 32jt bos mending comot Alienware semua beres… nGoahahhaaa
    lagian orng yg punya duit 32jt itu kelakuannya ga kayak “BOCAH” kecuali ente “SALES” :mrgreen:

  44. Fbh oon.

    Maksudnya vixion lakunya cepat..

    Kalau cb sampai dilalerin gak laku laku..

    Ngono. Harusnya cb kasih formalin biar awet dikit..

  45. 94. tutup panci – July 31, 2015

    yah elah bos PC seharga 32jt tpi cuma congor mah bocah baru lahir juga bisa kales….
    lagi dongo’ amat klo beneran beli PC sampe 32jt bos mending comot Alienware semua beres… nGoahahhaaa
    lagian orng yg punya duit 32jt itu kelakuannya ga kayak “BOCAH” kecuali ente “SALES” :mrgreen:
    ———-

    iye karena ENTE BODOH

    buat gamer duit 32 juta enak rakit sendiri

    sory ga ada taste nya klo beli alienware

    muahahahahaha

  46. FBY pintar
    klo lakunya cepat kok di mokas numpuk???
    laku cepat apa yg jual banyak??
    OON di piara ngoaahahhaa

    • Masbero…koe nanya itu krn NGGAK TAU atau cuma mau test otak fby sekalian?

      Sbg konsumen biasa yg prefer barang2 non-hnd, sy merasa ada nyaris kenihilan logika dan informasi di otak kowe. CMIIW

      btw, jangan buang hajat sembarangan yaa, mari lestarikan lingkungan.

      Salam stuck throttle 20 detik

      • Yup….setelah nengok video crash nya stoner…sy perkirakan lama waktu dari stuck throttle sampe terbanting2 nya motor hnd cbr1000rr ada lebih 20 detik….DIBULATKAN jadi 20 detik sj, hahaha.

        • Hahahahaha,

          Harus bawa SINGER OIL itu buat pelumas ke depan-nya. Cocok untuk melumasi segala jenis mesin jahit.

          • Bener banget…gilak aja kalok mesin jahit sampe STUCK gara2 soal sepele begitu dalam sejarah MOTOR BALAP…eh salah…dalam hal menjahit.

            Haha…

        • Otak elu yg stuck running Os, sama kayak Udin, Ahonx, Ardi,dkk,,
          Stuck karna elu napsu bnget ngeBC produk Hondah,,

          Psikopat kmu Lay,,

          Eekkeeeeekkkkeee

  47. 100. tutup panci – July 31, 2015
    FBY pintar
    klo lakunya cepat kok di mokas numpuk???
    laku cepat apa yg jual banyak??
    OON di piara ngoaahahhaa

    ?

    Ini fbh merek apa ya?
    Apa pakai bh 2.

    Walaaah tinggal baca artikel diatas. Dibilang vixion cepet laku dan harganya tinggi.

    Gua gak nambahin apa2..

    Pakai bh 1 aja. Jadi gak terlalu ketauan oonnya..

    Asiiik,..

    • Itu si Tutup Panci, lagi belajar menganalisa,, sebab-akibat,
      maksudnya emang harga jual vixy masih tinggi nd banyak nyari,
      Tapi kondisinya ini di show-room mokas yg paling banyak jga vixy, berarti yg jual vixy banyak, tapi jga cepet laku,,
      Githuu,,,

      Sira’ ngerti ora’,,,

  48. ALEX – July 31, 2015

    Maless saya ngomong ma orang Culun kayak elu Bro,,
    Istilah PC/laptop itu sama ajj maksudnya, itu udah umum’, buat life-style kekinian,,
    Kalo cuman pngen eksis di dumay macem gini ea’ cukup pake smartphone,,
    ———–

    lah suka2 gue lah

    biarin cupu, yang penting GUE TAJIR BENERAN BERKAT idup CUPU yg kate elu itu

    buat gua smartphone cuma skedar tambahan bisnis properti gue

    bukan buat NGALAY kayak elu

    #DUNGU

    muahahahahahahaha

  49. fbh itu aneh

    pake pc = cupu
    smartphone = tajir

    pdahal pc gue daya nya 1200watt

    belom wifi dirumah gue yg kecepatannya 20mbps UNLIMITED n online pake laptop

    smartphone ? hape cina android 500rb juge ade

    internet smartphone ? PAKE KUOTA !

    kayak gitu life style n gaul ?

    BUAKAKAKAKAKAKAKAKA

    ketawa aja dah gue hidup nye fbh satu itu

    #DUNGU

    BUAKAKAKAKAKAKAKA

    • Terserah ente’ Brow,,
      Emang iya dech elu kaya,
      Emang iya dech elu pinter,
      Emang iya dech elu jago gaming,
      Emang iya dech elu paling keren,,

      Huuuaahhhaaaaa,,,
      Asal ente seneng ajjj,,

      Sorry if i disturb your silly life,,

      Okeh,,

      • HAHAHAHA HAHAHAH

        Kasian kowe kejedot. Minta bantuan team SyahWAT loh. Eh…tapi team SyahWAT hnd juga KULI bagian penggiring opini bayaran yaa….wah susah deh.

        Hahaha

        Salam stuck throttle 20 detik yaa

  50. Emg klo udah fakta berbicara ya susah dibantah. Terkecuali buat fb yang mikirnya ngga logis, banding-bandingin itu jangan diatas kertas tp dilapangan broh. Matic yamaha dijual drop bener, sport di honda dijual drop ya memang wajar, suzuki dijual drop harus. wkwkwk. wong after salesnya aja kacau, hehehe.

  51. ALEX – July 31, 2015

    Terserah ente’ Brow,,
    Emang iya dech elu kaya,
    Emang iya dech elu pinter,
    Emang iya dech elu jago gaming,
    Emang iya dech elu paling keren,,

    Huuuaahhhaaaaa,,,
    Asal ente seneng ajjj,,

    Sorry if i disturb your silly life,,

    Okeh,,
    ————–

    napa brow

    mewek brow

    kan kata nya idup lu kaya n gaul brow

    segini doang mewek brow

    ah payah ANAK MAMIHH ALAY

    muahahahahaha

  52. kasian sekali dikasih bukti berdasarkan fakta dilapangan pada gak terima malah ribut… wkwkwkwk
    DOHC 150cc aja pada ribut, padahal performa 11:12 sama SOHC 150cc… -_-“

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here