iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

GSX-R250-12

Janggal….pasti sampeyan merasa janggal dengan judul diatas. Bener….IWB-pun begitu, rasane ora klop. Mosok sebuah pabrikan sekelas Suzuki membiarkan Kawasaki ikut terlibat dalam project penting calon new produk mereka. Tapi jika sudi memperhatikan secara teliti hasil renderan GSX-R250 Young Machine yang diobral oleh warungasep serta rekam jejak sejarah masa lalu…analisa ini sepertinya cukup logis. Aahh mosookkk….??
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

460x110

Jika sampeyan memperhatikan secara cermat hasil render gambar dari majalah Jepang Young Machine terlampir pasti akan menemukan kemiripan design New GSX-R250 dengan Ninja 250 FI. Jangan lihat bagian depan namun monggo perhatikan mulai dari body tengah kebelakang meliputi jok pengendara sampai lampu sein plus tempat plat nomer. Garis shape Ninja sangat kental terasa. Tidak cukup sampai disitu, jangan sungkan untuk mengintip pada bagian pelk. Nyawa Ninja 250 FI juga hadir disana…

So…praktis sentuhan tangan Suzuki hanya pada bagian tengah kedepan. Mungkin kedengarannya terkesan konyol. Tapi jika sampeyan sudi membuka lembaran masa lalu….sebenarnya hal itu tidak mengagetkan sebab hubungan harmonis keduanya sudah lama terjalin. Kerjasama dalam hal design sebagai salah satu cara efisiensi cost. Emang produk gotong royong Suzuki – Kawasaki apa saja sih..??

Dibantu oleh Bro Irwin (juozzz gandozzz kangbro)…IWB mendapatkan beberapa nama produk hasil kerjasama Suzuki – Kawasaki yang dipasarkan secara domestik di Jepang yakni…Suzuki 250 SB, di Kawasaki disebut D-Tracker…Suzuki GSX 250 FX mirip dengan Kawasaki Balius 250…Suzuki Skywave 250 identik dengan Epsilon 250…Suzuki Avenis 150 bak saudara kembar dengan Kawasaki Epsilon 150. Tidak hanya itu, dipasar Eropa produk Suzuki – Kawasaki juga kita temui pada V-Storm 1000 yang pada Kawasaki disebut KLV 1000. Nah…kaget to mzbro..??.

Artinya apa?. Kedua pabrikan memiliki hubungan yang cukup kuat. Apakah kemiripan diatas hanya faktor kebetulan..??. Tentu tidak. Kerjasam saling menguntungkan tersebut bisa saja dilakukan karena akan menghemat cost R & D. Apalagi seperti yang kita tahu Kawasaki termasuk sukses memasarkan Ninja 250 FI dipasar dunia. So…jika apa yang dituangkan oleh Young Machine tentang next GSX R250 akurat, maka patut dicurigai new GSX-R250 ada campur tangan Kawasaki. Bargaining position apa yang ditawarkan Suzuki hingga Kawi mau?. Tentu hanya mereka yang tahu. Btw…..semua hanyalah analisa berdasarkan render image Young machine. Bisa saja ahli olah digital majalah Jepang ini memang nyomot image stock dari Ninja. Entahlah. Jawaban sesungguhnya tetap ditangan Suzuki-Kawi…

Last…Suzuki New GSXR250 rumornya akan mulai dipamerkan diajang Tokyo Motorshow tahun ini. Spesifikasi engine diduga kuat menganut inline twin seperti Ninja 250Fi serta R25. Dan memang itulah harapan kita semua. Geliat pabrikan S memberikan hawa segar bagi pada fans Suzuki yang nyidam motorsport 250 cc paralel twin yang selama ini tidak pernah digarap Suzuki. Dan sepertinya kali ini mereka sangat serius mzbro. Kita tunggu saja...(iwb)

GSX-R250 vs Ninja 250 FI

gsxR250 vs Ninja 250

Suzuki V-Storm 1000

SUZUKI-DL1000-V-Strom-1000-Adventure-6523_3

Kawasaki KLV 1000

Kawasaki KLV1000 04  3

Suzuki GSX 250FX

Suzuki GSX 250FX 03  1

Kawasaki Balius 250

KAWASAKIBalius-1252_1

Suzuki Skywave 250

Suzuki-Skywave-250-Type-S-12885

Kawasaki Epsilon 250

kawasaki epsilon

Suzuki Avenis 150

suzuki avenis 150

Kawasaki Epsilon 150

kawasaki epsilon 150

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

    • Akhirnya raja DOHC CB150/SONIC150 muncul..

      Teknologi MotoGP siap dipinang di Rumah

      Siap Ambil alih raja jalanan.

      Konsumen cerdas pilih teknologi motoGP

      • Teknologi ndolosor? Liat aja siapa juara tistle of island, suzuka 8 jam, puncak klasement motogp? Adakah nama honda d sana? Bgun gih ojo turu ae..

      • Jangan mimpi tekno motogp turun kejalan / masspro

        Meskipun trun ke jalan y harga nya ampun2an liris rc213v-s versi jalanan
        Kalo 150cc nya y min 200jt lah masuk akal kalo bener2 tekno moto gp

        Comment kok membodohi calon konsumen
        Mana ada tekno moto gp harga puluhan juta

    • Wah gambar metik bawah kawi sama juki ngeblat nmax maho tuh,dasar kawi juki tukang ngeblat..
      Apalagi hon2 tukang fotokopi = kata fby sama fbs dgn kumpak.
      Maaf ya kawan2 fb, saya cmn fbh biasa

      • Dasar goblok epsilon sama skywave udah muncul duluan sebelom Nmax sama PCX ada

        Bego di pelihara burung pelihara.

  1. bedanya klo di indonesia tanpa kerjasama produknya juga mirip2, intip saja nvl dengan new cebong facelift memiliki garis shape yang sama

    • New cebong ama nvl garis desain sama??? Jadi sah2 saja ya kalo saya bilang headlamp nva jiplak kawak mono, buntut pigsen jiplak cb1000, mio m3 plek jiplak embit, lampu sempak gt125 jiplak cbr.. hahah

  2. btw..kang iwan..bisa gk ntuh sparepartnya saling subtitusi alias common parts antara gsx n ninja 250 fi…matur nuuhun kang
    😛

  3. 10. Boman – July 31, 2015

    bedanya klo di indonesia tanpa kerjasama produknya juga mirip2, intip saja nvl dengan new cebong facelift memiliki garis shape yang sama
    ————-

    itu mah namanya

    NYONTEK, COPY

    muahahahahaha

  4. apakah artinya honda-yamaha juga menjalin kerja sama? dapat dilihat dari kemiripan miom3-beatfi. kalo iya sudah selayaknya fby-fbh saling sungkem

    • Dalam kitab CelengersWorld
      Ayat 66 :

      Jangalah berkhayal..
      Dapat menyebabkan ke musyrik-kan dan murtad
      Tetaplah pada jalan yang diRidhoi

      Amien

      Akakakakakakkak
      Judule ngimpi..!!

      😈

  5. Mantaplah..
    Ganteng

    Lirik sebelah..sayap kucing
    Basi!!
    Tua bangke..
    Eh bangka.. salah

  6. Lek itu yang ninja cuma velg ama spion sisanya dari keluarga suzuki
    Headlamp asli gsxr 1000 cuma lampunya dibuang sama air ram dibikin buat lampu,seat boncenger pake model gsxr 1000 juga keliatan dari sampingnya yang lebar karena sein nyatu ama stoplamp
    Semoga next gsx 250 pake styling stoplamp ama sign lamp nyatu juga rangka twinsparr biar out of the box dan ada value lebihnya

  7. Kalau kualitas material mesin seh suzuki, RGR GSR ataupun trailx, yg kurang dari suzuki adalah iklannya yg kurang lebay

  8. Keren, tapi mas, itu kan cuma render yg belum tentu pasti, bisa aja itu cuma sotoshop ninja ditemplokin aja…

  9. Ya memang sih kawasaki utk model moge keren” tapi kekurangannya banyak kemiripin di kawasakinya sendiri dan di suzuki. Hm…tapi tak apa lah. Behahahaha. #CemelinSendal

  10. SIAL…KECOLONGAN SAYA
    kukira selama ini kedekatan mereka cuman sebataas produk matic karena secaara kawasaki ga punya platform sendiri..
    kukira macam GSX dan balius itu cuman kemiripan karena trend di era nya

  11. awalnya saya juga berpikir a itu kan cuman renderan..tapi juga media sebesar young mesin tidak mungkin sedangkal itu..kenapa milih body kawasaki untuk bagian belakng nya..pasti ada sabab musabab nya

  12. Kolaborasi antar merk artinya win-win solution, ndak ada yg dirugikan.
    Kalau ndak ada kerja sama tapi produknya mirip, artinya menjiplak ide kompetitor.
    Sesungguhnya di dunia ini hanya ada 2(dua) jago copy paste : Negara China & Ngahaem

  13. Semakin hari semakin terlihat geliat tim Swatpol pp dan Swatpam ahm
    semakin panik dan kojel kojel
    menghadapi persaingan
    dengan sport yamaha
    sabar ye cung cicilan blum lunas malah ada yg baru

    ekekekekek

  14. jupiter – blade
    mio – beat
    vixion – cb150
    nvl – ….
    fu – ….
    oh ternyata kerjasama semuanya…
    yasudah lah….
    dilarang SEWOT…

  15. Join tuh kaya suzuki sama kawak
    Jangan kaya yamaha sama Hondungu nyontek sama ngekor

    jlub

    • mas yg punya hrv mau tanya, klo mesin sohc hrv itu ngebul ngga? katanya kalo ngebul itu tanda sohc asli ya?? saya jadi bingung nih..

      wkwkk

      • you know lah SOHC itu Single cam buat efisien dan dan mesin lebih ringkas
        Kalau naik boil Gue ga bisa liat lubang mufler nya SOHC ngebul bawaan pabrik hanya ada Di Congor FBH

        ekekekekekekek

      • Lah mesin cebong dan sonice doch struktur mesin rasa soch… Motogp apaan..konfigurasi rc213v v mesin, cbr clan inline 4 silinder…yg asli tuh pilih r1-m asli turunan tekno motogp not ndolosor tekno inside…

  16. Kalau GSXR250 punya kemiripan dengan Ninja250

    Tapi kalau DOHC mana bisa punya kemiripan dengan SOHC

    Ibarat SOHC itu mesin parutan kelapa dan DOHC itu mesin MotoGP

    • Bisa,contohnya cebong yang speednya sama ama ndas shinchan tapi di speedo ngibul sampe 151km/h yang si sempal operpres 250 aja cuma mentok sekitar 150-159 on gps

  17. Salut buat Yamaha untuk gen R series dan MT series, punya tim design sendiri yang tidak mau mengekorr atau menjadi follower.

    Lihat saja dari gen R series – R125, R15, R25, R6, Old R1 dan New R1 semua design berbeda satu sama lain tapi aura/nafas R Series ada disetiap produknya begitu juga dari MT series MT125, MT25, MT07, MT09, MT01 semua berbeda-beda designnya walau aura/nafas MT series begitu melekat disetiap motornya.

    Coba kita lihat Honda dari Gen CBRnya kelas terendah sampe kelas Mogenya punya tampang/design yang persis dan mirip satu sama lain. padhal pabrikan Honda terkaya tapi status Follower sangat melekat sehingga designernya ogah berkreasi.

  18. tenang mbah Tahun Depan
    Suzi sama kawak mirip
    tahun depan R25 sama CBR mirip

    ekekekekekekek

  19. Suzuki & Kawasaki develop bareng…?

    Jangan di ragukan masalah Kualitas Part, Mesin Suzuki yang Build, Model Body Kawasaki Yang build.

    # mantap…bisa lebih lagi kalau ajak Yamaha untuk Build Sasis. Icikiwir maknyusssss…

    • Hahahaha.
      Mantap kalo ketiga pabrikan ini saling share kelebihan mereka masing2.
      Build Mesin bagus ala kawasaki,suzuki,yamaha yg powerfull ditambah kelebihan sasis yg dimiliki yamaha..
      Walah joss pastinya.

      #siapin boncengan yg kuat dlu ah tkt ada yg ngamuk..hehe

      • Engga juga mas bajol, saya sendiri User Yamaha dan Suzuki.

        Product masing-masing ada kelebihan dan kekurangan.

        Saya sendiri engga benci sama Brand apapun.

  20. mudah2an cuma sebatas konsep. kalo sampe kejadian, body tengah-belakang, frame sampe jero2annya mirip bosen bgt dong. ibaratnya yg punya ninin 250 bisa pasang frame gsx250 😀

  21. ya jangan mirip lah… kalo desainnya mirip2 (terlepas adanya kerjasama) ntar admin askar sijuki kepentok omongannya sendiri dong, hehehe

  22. wow GSX250 FX ganteng banget ya….sepertinya 4 silinder ya? sayang nggak diterusin…keren abis misalnya ini jadi spin Offnya next GSX250RR…ayo Suzuki!

    ada komen lucu

    82. sang pengekor – July 31, 2015
    Pengembangan Calon next CBR 250 RR…AHM tak ikut terlibat ?? Tanya kenapa…??

    Tkaut bentuknya jadi gado-gado bro..kaya NMP or CS1

  23. Oh begitu…puokoknya kalo barang yg non hnd BAGUS semua dan sy dukung, mana minim soal cacat produk lagi, baek di dalem dan di luar negeri.

    Haha
    Salam stuck throttle 20 detik yaa

  24. Wah ada yg membongkar file rahasia ini baru kawasaki sama suzuki …..kawasaki sama honda …..honda sama suzuki ….dan ada beberapa rahasia lagi yg nanti akan terbongkar

  25. mnurut aku sih sprtinya ada hidden agenda. dgn shape dsign yg mirip ninja 250 fi…. seakan nanti konsumen indo ttp dpt mnikmati dsain yg mirip ninja 250 fi di gsx r250, krena kawa akan kluarkan faclift mnyeluruh dr ninja 250 fi yg baru he he btul ga? krn yg mnyukai shape design ninja skrg msh banyak kan? sling mnguntungkan kan? suzuki dpt pasar konsumen 250 new yg ign dsgn dr brand yg fresh tp ttp nostalgia dgn shape dsgn ninja 250 nya kawa….sdg kawa sdh maju k dpn dgn shape ninja new utk mnghantam r25….sptinya bakal major facelift…mau ga mau apalagi ntr ada new cbr 250 honde yg ktnya keren…nah kerjasama itu jd saling mnguntunkgn u suzuki juga kawak ya…itu aja kali

  26. Smua pabrikan jepun baguss smua keren semua canggih semua
    kecuali yg berlogo garpu karatan alias yakampred
    SUMFAH ANE ZUZUR

  27. ocol – July 31, 2015

    Menurut ente pigsen sama cb1000 garis desainnya sama gak????
    Gogling sana… aahaha
    ———

    udah tau

    gue ga begok kyak elu

    #DUNGU

    muahahahahaha

  28. Secara Historis all motor Jepang memang mirip2..
    Apalagi model 2 lampu bulet depan belakang…semua sama….

    Tapi secara hitech ya Honda..Suzuki sama Kawasaki…mereka memang latar belakang dunia otomotif…
    Yamaha mah cuma menjiplak teknologi…cuma di embel2 yang build pertama kali..padahal latar belakang musik gamelan…
    😀
    😀
    😀
    😆

  29. Yang bener2 team SWAT itu yg seperti di blog karbitan ngahaem sebelah itu lho saudara2..tiap hari kerjaannya memuat berita Yamaha kecelakaan mulu, sedangkan berita apesnya Honda nggak pernah dipublikasikan..any question?

  30. Di Serang Banten. Dealer Suzuki jual ninja 2 tak dan 4 tak. Cek aja di dealer suzuki ciracas dan suzuki depan polres Serang

  31. @Lek Jono

    Yang bener2 team SWAT itu yg seperti di blog karbitan ngahaem sebelah itu lho saudara2..tiap hari kerjaannya memuat berita Yamaha kecelakaan mulu, sedangkan berita apesnya Honda nggak pernah dipublikasikan..any question?
    =========================================
    kan memang rata2 pemakai Rongsokan suka esmosi,,blayerr,,alay,,,dan berbau mantan Napi,,,,,
    😀
    😀
    😀

  32. kalo mau liat yg pasti antara suzi shogun 125 sama new kawasaki atlete. Dari ratio primary – gear ratio sampe final gear sama persis.

  33. seng Avenis/Epsilon 150 desain headlamp mirip Nouvo 2002 (sa’durunge Nouvo-Z).. tapi joss Suzuki iso menjamah sport 250 cc twin cylinders

  34. Fbh = bro hp mu apa?

    Fby = N70 symbian coy keren kan, elo?

    Fbh = android quadcore, motor lo?

    Fby = pigsen esohace 5speed coy, elu?

    Fbh = ah, cuma bebek DOHC 6speed.

    Fby = akurapopo

    • Fbh = bro hp mu apa?

      Fby = N70 symbian coy keren dan tahan banting, elo?

      Fbh = android quadcore, motor lo?

      Fby = ohh android cina yg ratusan ribu bekas jambret y. pigsen esohace 5speed coy, elu?

      Fbh = ah, cuma bebek DOHC 6speed.

      Fby = ohhh motor cabe2an cleana gemes yg dohc rasa sohc itukan. Hmm sudah kuduga ahm mengakui sohc pigson lbh yahudd.

  35. lumrah lah kang,kan masih jepun ama jepun…yang beda itu komentatornya kang iwan,disini nggak ada yang lumrah…

  36. Kalo melihat kualitas produk ke 2 pabrikan tsb y g gitu kaget lg mas, suzi n kawi scra kualitas sdikit di atas dua pabrikan jepang yg lain

  37. ocol – July 31, 2015

    Jadi tau kan mana yg jiplak ekekekeke
    ———–

    sapa suruh ga make

    jadi tau kan mana yg dungu’

    muahahahahaha

  38. Jepang itu unik… lebih ke tradisi sosial dan saling membantu,,,jangankan produk motor,,,
    mobil aja banyak mereknya dan kesamaan model design..
    dan gw paling suka Mitsubishi Pajero,,,,itu mobil jepang Terbaik,,,

    • Halah….suka ya dibeli aja. G usah bnyk batjot… Semua mobil ente blg bagus, HRV bagus, pajero bagus…wong ente bisanya ngridit motor….kwkwkwkwkw .

  39. Akhirnya raja DOHC New CB150/Sonic 150 muncul..

    Teknologi MotoGP siap dipinang di Rumah

    Siap Ambil alih raja jalanan.

    Konsumen cerdas pilih teknologi motoGP

  40. Mantep nih matic epsilon nya saingan Nmax.gak kek sebelah matic epillepsi 150 muke cawet teknologi fitur ngemis lampu merah+CBS cable blong system..sekali tekan ndlosorr

    Muehehehehe

  41. astaga

    pabrikan kesukaan gue mitsubishi di sebut2 si menteri banci

    OHHH MYYY GOOODDDDDD

    rusakkkkkk rusakkkkkkkkk

    tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk !!!!!!!!!!

    • Contoh Beruk Kesurupan…
      😀
      😀
      Barusan gw cuma tebak…pasti ada yang kepancing….dan ternyata itu elu…

      Eh..Dungu Man….punya Pajero g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡..??

      😆
      😆

      • Itu boil bokapnya,, songongnya setengah mati bilang boil GUE 2… bla bla bla.. padahal besar mulut doangan.. hahhah

  42. =============

    FBH gak punya 2 silinder.
    Tp FBH punya 2.siliTnder.
    Obloh2 nyuk. !!

    Baru punya cebong aj
    songgongnya minta ampun
    Nyuk. .nyuk.!!

    =============

  43. kalo renderan young machine sih mnurut saya cmn asal comot.
    posisi jari2 velg bisa sama persis gitu.
    blok kopling mirip b.king
    knalpot mirip cbr150 fi thai.
    apalagi yg cbr250rr, blok kopling mirip ma cbr1000rr klo ga salah..asal templokkkk

  44. biar SOHC tapi penjualan ngalahin DOHC abal abal noh haha,NVL jadi DOHC? MAKIN MONCER,SALES HONDA MAU MAKAN APA? MAKAN ISS? CBS? ANSWERBACK SYSTEM? MAKAN NOH METIK

    Tanpa DOHC pun performa penjualan Vixion sudah sangat superior

  45. Sudah biasa Kawasaki dan Suzuki kerjasama, itu awal mula Kawasaki KX-250F (4 Tak) dan Suzuki RMZ-250 juga hasil kerjasama, kabarnya sekarang Kawasaki menyuplai sasis Suzuki trail RMZ……..

  46. Margondes ngawur, Kawi Epsilon 150 dan Suzi Avenis 150 itu sudah ada di awal tahun 2000an, malah Honda & Yamaha yang nyontekkkk

  47. Ini kalau di mobil mirip2 toyota dan daihatsu, contohnya saja xenia sama avanza tmpangnya sangat mirip. terios dan rush jg sm persis.

    • lah kan Toyota Avanza dan Rush itu memang Daihatsu Xenia dan Terios yg di rebranding jadi merk Toyota?
      makanya posisi tangki bensin kedua mobil tsb di kanan (khas Daihatsu), beda dengan produk asli Toyota yg punya kebiasaan meletakkan posisi tangki bensinnya di kiri.

  48. ocol – July 31, 2015

    Itu boil bokapnya,, songongnya setengah mati bilang boil GUE 2… bla bla bla.. padahal besar mulut doangan.. hahhah
    ————

    cieee

    sok tau cieee

    ente emang udah liat stnk nye boil gue ?

    muke aje kgak tau

    #DUNGU

    muahahahahaha

  49. Nggak kang.. mungkin young machine ngefotoshop pake basis gambarnya ninfi.. Soalnya pas young machine gembar gembor yamaha ngembangin r25.. young machine pake gambar yamaha r15 tapi headlamp di edit mirip r25 yang ada sekarang.. Coba deh di cek lagi di google kang..

  50. Bisa iya bisa tidak wkkwk. Kalau lihat posisi velg dari kedua gambar antara GSX250 & Ninin250 Fi terlampir, spertinya itu sih gambar stock alias nyomot dr foto Ninin250 Fi itu sebagai bahan renderan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here