iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

casey stoner cedera Suzuka 8H

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita ketahui Casey Stoner mengalami kecelakaan saat berkompetisi dalam ajang balap Suzuka 8 Hours. Mengalami patah tulang pada tungkai kaki serta punggung…..investigasi menemukan bahwa gas terakhir ketika kecelakaan pada posisi membuka 26 derajat. Penyelidikan ini sekaligus memberikan kesimpulan bahwa terjadi masalah dengan kabel gas tunggangan Casey Stoner. Atas kondisi tersebut….Honda Racing meminta maaf secara terbuka kepada Stoner…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x110

Kabel yang digunakan pada CBR1000RR diajang Suzuka 8H memang bukan standart road bike OEM pabrikan. Melainkan versi racing yang memiliki sudut putar lebih pendek. Ternyata kabel inilah yang diduga membuat Stoner celaka sebab kabel nyantol ogah menutup walau Casey sudah melakukannya….

Aku sangat kecewa Suzuka 8 H berakhir seperti ini. Kita telah banyak melakukan sesuatu diminggu-minggu terakhir untuk memastikan motor nyaman dan siap digunakan turun race. Semua bekerja sempurna sesuai rencana hingga kami bisa santai dan mampu menghemat ban serta bensin. Sayang ditengah jalan terjadi masalah teknis. Motor terlalu kencang saat masuk hairpin dan aku tidak punya cukup waktu untuk menutup gas. Aku putuskan melepaskan motor menuju penghalang. Tapi ternyata pembatas lebih keras dari yang aku duga….” tutur Casey yang mengalami cedera patah tulang…..

Setelah kejadian diatas, HRC langsung meneliti komponen gas dan mereka menemukan adanya ‘throttle malfunction’. Yup…terjadi kegagalan kinerja pada kabel gas sehingga katup masih membuka 26 derajat membuat laju motor tidak mampu dikendalikan. Atas kondisi tersebut, HRC mengatakan….”Setelah memeriksa gas, yang merupakan spesifikasi tertentu untuk ketahanan balap Suzuka, dan secara spek memang berbeda dengan gas standar yang digunakan pada versi jalanan Honda CBR1000RR…..kami memang menemukan kerusakan pada kabel tersebut….

“Kami belum pernah mengalami kasus seperti ini sebelumnya. Oleh karena itu HRC akan berhenti menggunakan gas spesifikasi tersebut dan akan merancang desain baru untuk mendukung balap Endurance kedepan. HRC juga ingin meminta maaf kepada Casey Stoner dan mengucapkan terima kasih atas konstribusi dalam ajang balap Suzuka 8 Hours…” ujar Honda Racing. Yup…itulah statement resmi dari HRC mzbro. Malfungsi kabel gas membuat tim Honda akhirnya kehilangan mahkota yang direbut oleh tim Yamaha factory gabungan dari Nakasuga, Espargaro serta Bradley Smith. Gas nyantol??. Kalau motor sampeyan IWB percaya karena kurang oli. Lha motor balap??. Byuhhh….lek iki apes tenan cak-cak :mrgreen: . Penasaran seperti apa kecelakaan yang dialami Casey?. Monggo intip betapa kerasnya saat doi nabrak pembatas dalam video terlampir. GWS Casey…sayang tenan euy….(iwb)

Video crash Stoner dalam Suzuka 8 Hours

https://www.youtube.com/watch?v=1YRDn57Volg&feature=youtu.be

Hp klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

  1. Motor kualitas recal Ko buat balapan

    Gas nyantol
    Lampu byar pet
    Kelistrikan amburadul

    Ekekekekekekek

    jlub

  2. Eh busyettt yg kelas dunia aja kualitasnya kayak gitu apalagi yg lokal disini. Ckckck nama besar tak selamanya menjamin

  3. Cerobohnya honda, motor itu bukan sepeda ontel apalagi sekelas motor balap…semoga kecerobohan ini tidak menurun ke motor produksi massalnya

  4. kbr bru..honda Amrik mereCALL 45.000 unit motor dengan fitur Celeng modeON. Motor kencang menuju akhirat..wassalam

  5. Kabel yang digunakan pada CBR1000RR diajang Suzuka 8H memang bukan standart road bike OEM pabrikan. Melainkan versi racing yang memiliki sudut putar lebih pendek

    ====================================

    INI BALAPAN MOTOR MASPRO APA PROTOTYPE?

    terus LAMPU BYARPET apa lampu PROTOTYPE juga?

  6. Setelah Honda sukses dengan mesin DOHC new Honda CB & Sonic turunan mesin balap Motogp RCV Honda
    Honda akan mengeluarkan konfigurasi mesin dengan tipe TOHC (Triple Over Head Camshaft) terbaru

    Yamaha baru belajar ngeluari DOHC, Honda udah ngeluarin TOHC. Honda selangkah lebih maju

    Motor teknologi tinggi ya Honda

  7. biar kapok kacung stoner,
    kan loh udh pensiun ngapain loh balapan lg
    bikin jelek nama tim Honda ja

  8. Ahire nyong milih Nibakna motorku ketimbang aku lurus Gak ono tol gravel kaya Rosi aku milih nabrak pembatas kalingane jebule pembatase atos

    ekekekekekekek

  9. kang iwan, tolong seri susuza kemarin jangan dibahas terus
    apalagi kalo bahas kabel nyangkut ini dan lampu byarpet .. sakit nya tuh sampe pantat
    penderitaan fbh jadi tiada henti

  10. Pasti ga bakal crash kalau lewat tol gravel dan bisa podium satu

    bantuin FBH

    ekekekekekekekek

    • Sabar ya fbh….mmang knyata.an sprti itu, sesembahanmu motore buosok kbh….yg buat balap aja ky gitu…honda mah gt motornya

  11. sepertinya ini akal2 lan honda buat nutupin MALUNYA stoner…padahal skil si tonggos yg AMBISINYA melebihi kemampuannya…

  12. disinyalir akan ada pembunuhan karakter thd stoner. Krn bg sbagian orang, motor honda adlh motor paling sempurna se dunia akhirat.
    Ngoahoahoa

  13. Kualitas produk AHM pastinya banyak penyakitnya bro
    Sebut saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor,las-lasan pating pecotot,rantai berisik dan cat bunglon.
    Noh si Cebong contohnya

  14. Kabel yang digunakan pada
    CBR1000RR diajang Suzuka 8H
    memang bukan standart road
    bike OEM pabrikan. Melainkan
    versi racing yang memiliki sudut
    putar lebih pendek.

    Wah pake gas spontal bukan standar motor?

  15. Alhamdulillah Stoner masih dilindungi… semoga lukanya cepat sembuh…!! Amiinnn yaa rabbal’alamin…!!

    • pa lagi yimmkimpet yg masih di bwah ahm ya honx

      pasang damper az gk bsa lurus miring trusss

      yg lain pasti lbh parah klo gk ngebul ya njjebluk letoy ngeden geol dll

      ekekekek

      • Kalo riset DOHC njebluk itu cm buat pengalihan jol..
        Kalo gatau 150cc nya YIMM selanjutnya kowe mending meneng wae jol!!!!
        Emang YIMM pabrikan dungu apa jol??
        Pasti ada gebrakan jol buat menghadang DOHC dagelan pabrikan kebangganmu..ekeke.

      • Oya satu lg.

        Apa YIMM dibawah ahaem????
        Melek vrohh ben mripate ra kakean belek..!!!!
        Doyan bgt lu jol melakukan pembodohan.
        Komen gw fakta kabeh tp kok rekan fbh doyan melintir terus ya?
        Apa rep komen gw ke si alex kudu tk gowo rene apa jol??wis jelas kan??

        • ikikik..

          tim bc yekepet baru di senggol dh struk nich..

          sabar honx..
          ekekekek

          yg jelas honx honda dgn ahm ttp no 1 di sini honx
          terbukti msh jd pilihan terbanyak konsumen tu baru fakta honx

          ekekekek

          fakta bikinan yimm kelas dewa
          haruskah q bilang gtu ya honx

          wkwkwkwkwk
          kelas dewa cacate ro cocote mnurutq honx haha

          ekekekek

          • Metik ya jol????
            Dodolan metik wae lah.!!
            Hadeh komen logis masi aja rekan bajol begini..
            Satu ya jol kadung kepangan mindset ya.makan tuh mindset onda irit.
            Jelas di kapasitas CC sama tp kapasitas tanki onda selisih satu liter dgn yamaha.
            Jelas lah CC yg sama tp kalo lihat di ampere bensin terlihat lbh cpt turun yamaha krn kapasitas tank mtr honda sbtulnya 1liter diatas kompetitor

          • klo metic gk masuk hitungan ya honx ? emang jualan terbanyak yekepet apa honx??

            soal irit gk itu bhkan masalah utama honx jd pilihan

            jgan tutup mata pura2 gk tau

            ato tu emg cra pengiringan opini u ya honx

            ekekekek

            ..

          • @bajol.
            Gile lu uda gw komen fakta tp lu masi mengelak jg..
            Penggiringan opini menurut lo!!
            Heloo bajol..
            Tak bongkar belangnya pabrikan lo kok nuduh gw melakukan penggiringan opini

          • gk nuduh honx

            cuman faktanya gtu

            ekekekek

            selera n pilihan orang tu beda2 honx

            mau u kta boros rompal dll honda mnurutq ttp lbh baik dri yekepet

            iklan ngibul yekepet dh ckup jelas bhwa yekepet cuman bisa ngibul n ngebul

            ekekekek

            ..

          • @bajol.

            Hakan tah merk!!!
            Sayap ngampleh..
            Hahahaha.
            Bajol lagi giring bebek angonnya…ahahahaha

  16. pa lagi yimmkimpet yg masih di bwah ahm ya honx

    pasang damper az gk bsa lurus miring trusss

    yg lain pasti lbh parah klo gk ngebul ya njjebluk letoy ngeden geol dll

    ekekekek

  17. Saran saya, hanya sekedar saran ya…bukan bully.

    Gunakan SINGER OIL, cocok untuk segala jenis mesin jahit.

    # ngoahahahahaha…

  18. Ngelesnya keren dan canggih, kabel gas kompetisi jadi kambing item….padahal cuma stoner doang yg kena. Emang lagi dapet motor kuno yg cacat sih…

    Get well soon, stoner.
    Coba KALO gak masalah, dijamin mushasi team dapet juara 2….minimal 3.

    Oh hiya team sate hati masuk 10 besar gak?

    Salam stuck throttle 20 detik.

  19. HRC sadar kalo stoner sbnrnya sdh gx mau balap lg, jd ya skalian az dibikinn motor yg bs bikin stoner jd almarhum, biar bener2 bs tenang pensiunnya n gx ad pabrikan lain lg yg mo ngontrak.. 😀

  20. Sy salut dengan hnd yg mau mengakui kesalahannya dan minta maaf ke stoner.

    Dan….sukur lah itu TIDAK MENGHILANGKAN FAKTA bhw hnd luar juga cacat dan sudah ketinggalan zaman utk cbr1000 nya.

    Yg paling penting tuh FAKTA terungkap….minta maaf itu nggak menghapus kejahatan otomotif itu.

    Salam stuck throttle 20 detik

  21. KANJENG DOSO PUNYA HONDA
    HRV SOHC on July 30, 2015 at 6:35
    pm
    Gara gara FBH sebar brosur di
    sirkuit
    ekekekekekekek
    jlub

    ____________________________

    asli ngakak baca komen ini….. wkwkwkwk
    bisa aja idenya…

  22. Kmrn lht sales fbh ketabrak kopaja gara gara sebar brosur ditengah jln. Dimana mana honda mnta tumbal wkkkk

    • Buka mata ente lebar2 cuk, kalo perlu pake kaca pembesar…..
      Ente kira fbh skalian pd gak prnah BC????
      Slamet, petrum, bruud, dkk gak ad bedanya!
      Sampe2 ngahaem bikin SWAT segala…

      Mikiiiiiirrr….!

    • Buka mata ente lebar2 cuk, kalo perlu pake kaca pembesar…..
      Ente kira fbh skalian pd gak prnah BC????
      Slamet, ir.petruk, bruud, dkk gak ad bedanya!
      Blogger bayaran jg bnyk…!
      Sampe2 ngahaem bikin SWAT segala…

      Mikiiiiiirrr….!

  23. Awas nanti Tim Swatpol pp ahm Nyolong disain R1m ngoahahaha

    Tim Swatpol pp dagelan penggrebek gudang 0 unit

    ekekekekekek
    jlub

  24. klo metic gk masuk hitungan ya honx ? emang jualan terbanyak yekepet apa honx??

    soal irit gk itu bhkan masalah utama honx jd pilihan

    jgan tutup mata pura2 gk tau

    ato tu emg cra pengiringan opini u ya honx

    ekekekek

    ..

  25. Mesin njeblug karena tortle gas terlalu pendek sehingga Gas lebihbkuat bika an nya percampuran udara dan bahan bakar kacau ahir nya nguap terkena arus listrik dan Duar
    kaya gas Elpiji bocor kena Api duar

    ekekekekekekek

  26. itu posisinya kayanya sama dengan daijiro kato waktu crash disuzuka, memank ngeri kalo ada tikungan 180 derajat, sedang layout tikungan sirkuitnya deketan, jadi ga ada space kalo ndlosor…

  27. Coba FBY pada mikir!!
    Wajarlah ini motor tahun 2008, ga fair lawan Yzf-R1M/R1 2015

    Inget ga kata” Shuei Nakamoto di tmcblog

    Shuhei Nakamoto : “Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless”
    Dont worry be Primitive

    Jadi wajar klo ky gtu..

    #mencoba membantu FBH
    ?

  28. SEmprot celeng teknologi asumoh

    mau nya lurus terus nyeruduk

    gak inget belokan didepan

    Ndlosorr..

    # nghahhhhahahah

  29. Ya SUdah lah pensiun aja.mending ikut balapan mbitt di alun-alun dijamin aman banyak karung.

    #muehehehhehe

  30. nasibmu mas stoner… balap motogp ga malah cidera

    mari berkenalan dengan tampilan deskop windows 10, tampilan baru fitur baru

    hanya di infotek.goozir.com

  31. whis ilit

    gimana jualan akiknya semalem sukses

    ekekekek

    selain jualan seruling skarang
    jg mulai jualan akik ya whis ilit

    ekekekek

    pantes raimu kyo akik

    brakakak

  32. Baru kemaren fbh seneng bentar lg sesembahannya ngeluarin motor baru,, ehh.. ada insiden dibalap ketahanan motor,, hasilnya diundur deh tu launcing.
    Disinyalir lg dicek ulang kabel gasnya,,sambil dilumasin pake ilernya fbh yg jarang sikat gigi.

    Huehehehehee,,,mhodiyarr tenan kowe kacung2 celengers..

  33. Motor tunggangan seorang legend aja (katanyaaaaaa)
    Bisa crash karena kabel nyantol gitu…
    Apalagi motor produksi masal nya…
    Bisa kita bayangin sendiri gimana jadinya…
    Ckckckckck

  34. Jika diliat liat itu ekspresi raut muka si mr. stoner kayak lagi nangis sedih opo ane salah liat yow. Wah pasti cemen orangnya 😀

  35. fitur baru new CBR lagi dites tuh…biar Honce tambah irit, jadi kalo gas nya dibetot otomatis Throttle berhenti/stuck
    btw kok belum drive by wire yak?

  36. Dman mana yaMaho juara juga berkat Hibah dari Honda…. kasihan 20 tahun tanpa juara.. sunguh baek hati itu honda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here