iklan iwb

460x110-460x110(2)

teaser Honda Sonic 150R (1)

Bro dan sis sekalian…Sonic 150R adalah salah satu produk yang sedang kita tunggu-tunggu. Sebagai motor terbaru yang akan menjadi pembuka jalan kelahiran klan Sonic ditanah air….bisikan awal yang IWB terima kala itu pada tanggal 4 Agustus 2015 (klik disini). Namun entah apa pertimbangan AHM…..peluncuran K56A ternyata mundur mzbro. Wahhhh….kapan dong??….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x110

Tenang…..sik kang, ojo cenut-cenut dulu. Mundur disini bukanlah sampai berminggu-minggu. Yup…update informasi yang IWB terima…..Astra Honda Motor sudah menyebar undangan keteman-teman media untuk menghadiri peluncuran new produk yang disinyalir sebagai new Sonic 150R pada tanggal 5 Agustus 2015. Jadi satu hari mundur dari bocoran awal yang IWB sebut tanggal 4. So…judule ora terlalu ngaruh kangbro. Invitation ini berstatus confirmed alias resmi tidak bakal berubah lagi. Mantapppp….

Last…belum tergali jelas apakah pada tanggal itu AHM sekaligus merilis K15G atau new CB150R facelift. Sejauh ini para dedengkot grup Astra masih bungkam perihal CB facelift. Ada dua prediksi yang bisa saja dilakukan mereka yakni untuk new CB150R yakni…hanya “reveal” alias perkenalan sekilas dan baru rilis pada minggu ketiga seperti bisikan awal, atau memang sebagai kejutan bagi para biker dengan merilisnya secara serentak. Tapi menilik teaser yang begitu kencang mengumbar keduanya…..apapun bisa terjadi. Celengannnn-celengannnnn !!!!!! :mrgreen: ….(iwb)

teaser Honda CB dan Sonic

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

247 COMMENTS

    • Tunggu didalam mimpiiiii…. muimmmppiii….

      Ekekkkekekekekekkkkkkkk

      Khayalan dohc150 jiakakkakakkkk

  1. dan terjadi lagi…
    Kisah lama yang terulang kembali…
    FBH di PHP lagi…
    Sama AHM yang dicintai….

  2. celeng-celenp mau launcing aja susahnya minta ampyun…malu tampangnya kyak barongsai yah. Akikikikikik
    MakjLeubb

  3. NJMX…AYO SIAPKAN GUDANGMUUUUUU!!!

    INI PERTARUNGAN AYAGO ANTARA SATRIA FU VS SONIC…ENTE MOTOR GAK JELAS KAKI BENGKAK NONTON AJA DIPARKIRAN…BUAHAHAHA

    SIAPKAN GUDANGMUUUU…!!!

  4. Wkwkwkw

    Cbr 1000 ɑ̤̥̈̊jª sampah

    Apalagi ini motor

    Buang ɑ̤̥̈̊jª ke bantargebanggg

    Ngoahahahahahaha

  5. dua hal yg mngecewakan dlm pabrikan sebesar honda..
    1 bukan first mover
    2 hola holo kakean cincong ruwettt
    Gkda value kjutan hnya motor stndrt

  6. FBY…SIAPKAN BC MUUUU…!!!!

    YIMM…SIAPKAN GUDANGMUUUU…!!!!

    FBH…SIAPKAN CELENGANMUUUU…!!!!

    FBS…SIAPKAN JAGOANMUUU…!!!!

    FBK…SIAPKAN KACANG N KOPIMUUU…!!!!

    BUAHAHAHAHA

  7. Wkwkwkwkw

    Ini toh dagangan tim “lemah syahwat” п̥̥ÿ̲̣̣̣̥ȃ ahm

    Motor sampah pantes butuh tim tukang BC yg handall

    Ngoahahahahaha

  8. ga tepat janji oey. Apa kata media thai motor asal negeri mereka diundur loncingnya pdhal mereka(thai) udah gembar gembor dan bangga motor sonic mau brojol di luar negri(indo). Soalnya ini beda dg raider yg jadi satria klo di indo.

  9. Beda banyak antara sales dan comentator
    Antara otak dan CANGKEM yang cuma bisa ngowosh…
    Ntah fbh, fby, fbs, fbk…apa aja lah..
    Aku sih cuek…

  10. bos jamil, mbok dibikin artikel poling antara fu vs sonice.
    Meskipun hasilnya bs ditebak menang sonice, meskipun yg pilih sonice pada kagak beli.

  11. Motor Sonic 150, digadang-gadang pakai mesin New CBR150 ehh… jebule malah pake mesin Verza. wkwkwkwkwk

  12. AH PALING JUGA YMH JUGA IKUTAN NYEMPLUNG KE AYAGO… BULLSHIT LAH KALAU KAGA IKUTAN… FBH MINGKEM AJA DAH DARIPADA MALU SENDIRI HAHAHAH

  13. mungkin kl pasarnya bagus baru ikut, kan alasannya krn pasar yg kurang menggiurkan, krn scr motor kecil murah profitnya gak segede motor medium apalg moge.

  14. Kayaknya gada fby ato fbh beneran…gua sering komen jadi fby atau fbh buat becandaan aja. Manusia manusia “tengik dan busuk” ini aslinya tukang becanda yg fun dan gokil abis…..blog juga rame karena aksi2 vandalisme comment.

    Why so serious……homo pekok

    Intinya satu mx jengking siap dihajar

  15. kalau belum saatnya jangan dipaksa, ntar jadi prematur lho. gak bagus untuk kesehatanya
    orongorong.com/2015/07/30/info-tata-cara-mutasi-kendaraan-bermotor/

  16. manstab….biarpun ane bisa dibilang FBH tp produk yg pernah bener2 KUSUKA dan yg pernah kupunya…
    1.honda TIGER
    2.yamaha RX KING & F1Z R
    3.suzuki TORNADO GS
    4.kawasaki BINTER cmn 3bln dah ditawar org lepas
    sampai saat ini yg msih bertahan THE MACAN bertelur sutra fit 100 shogun 2001 dab v125 esp
    …mana curhatmu..???
    n keep safety riding…

  17. woww
    brapakah huruf O dalam kata wow di atas…………..??? hadianya kalo yang bisa jawab sendal jepit wkwkwkwkwkwkkw 🙂

  18. Bakal banyak rekan2 fby yg nyebar brosurnya pendekar fu
    sementara jupemix kaingkaing
    justru gak dianggap
    ngoahahahaha
    xixixi

  19. nga sabar lihat aslinya CB15 facelift.. benarkan bisa mengalahkan NVA.. ??? kita tunggu sambil nabung.

  20. Sebutkan perbedaan design sonic dan FU ??
    Be smart please.. FBH mikir dong skali2 pakai otak..

    Motor sport masih nomer 2 aja belagu..

  21. diundur?
    disinyalir banyak BUG nya… wkwkwkwk

    mungkin kasus CB150 R dijadiin pelajaran karena ada bug NOKKEN SOMPLAK…

    😆

  22. 56. FBH KAMPUNG – July 30, 2015
    Sebutkan perbedaan design sonic dan FU ??
    Be smart please.. FBH mikir dong skali2 pakai otak..

    Motor sport masih nomer 2 aja belagu..

    ======================================

    berkepala besar dibanding satria fu..

    kalau pemuja AHM berkepala batu

    😆

  23. Diundur sehari Dikarenakan malu..
    Wujud blm sempurna masih berupa anak celeng.
    Mungkin tgl 5 sosok sonice akan berubah jd sempurna wujud motor. Bertepatan bulan purnama akakakakakaakak
    Kata ahli spiritual AaHaaassyyyiiimmM

    Bos ahm : Siapkan celenganmu.. utk menebus celeng
    Celengers silahkan berpesta walau cuma geleng-geleng
    Celeng said : Ga punya duite bos..
    Aakakakakaka 😈

  24. Wah aku kira launching nya tanggal 17 agustus lek Nanti si cebong sama sonice Bakal di kerek di kanan dan kiri bendera merah putih sama tim swat AHM

    yang upacara nya di pimpin langsung olleh Ir . petruk penenu ecu pirelli dan komandan BC brud .Phd
    penemu velg showa
    Serta Pembaca naskah BC Ocol Penemu motor DOHC 5 sepit

    ekekekekekekekekekek

  25. Ayo mana nih Menteri perdagangan Yang memberikan Sertifikasi halal pada Sonice daging celeng dan Cebong

    ekekekekekek

  26. ati2 di maling , selalu waspada. ini merek wahid soalnya, motojipih . kelakuan maling sekarang makin wahid.

    ane tunggu si susi aje

  27. Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya

  28. Team S.W.A.T
    Lagi nyiapin pengamanan Sekelas paspampres Ber standar PBB

    pasukan elit tim swat yang di pimpin olleh Ir . petruk
    Komandan BC brud penemu velg showa
    Kapten Ocol penemu mesin DOHC 5 speed
    Dengan Dron dan helikopter yang di komandoi olleh Pak cakil Sebagai Letjen Team S.W.A.T angkatan udara

    ngoahahahahaha

  29. 73. Tim Swat AHM – July 30, 2015

    Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya
    =========================================

    Bahas sohc sama dohc disambungin MOTOGP ??? lu liat gak yang nangkring posisi 1 dan 2 skr siapa? Ngomong gak mikir.

  30. Stop pembodohan otomotif SOHC adalah mesin tercanggih moge Honda dg transmisi otomatis dan manual

    maklum SOHC AHM Masih 2 klep teknologi tahun 80 an dengan fitur kick stater yang bikin dengkul copot

    ekekekekekekekek

    jlub

  31. FBY mimpi DOHC di 150cc

    FBH menikmati DOHC Superior The Real SOHC KILLER

    Honda dilawan Ora Iso Coy!!

  32. New CB150 dan Sonic is the Real DOHC Powerfull, Unbeatable, Advance Machine that ever build by Honda The Power of Dreams.

    Stay tune on 5 August 2015

  33. Apakah fitur DOHC Honda seperti
    lampu byarpet akan di turunkan ke CB dan sonice

    ekekekekekekek

  34. DOHC selalu lebih superior dari SOHC adalah pembodohan otomotif yang sangat memaksa
    Ini motor Cung bukan cuma mesin

    Kalau cuma mau pilih mesin sana ambil mesin diesel buat sedot tinja

    ekekekekekekek

    jlub

  35. Diliat aja lah, coba kalahin MX King dulu br mikir kalahin motor cabe2an..

    Smoga gak jebluk tu motor nanti waktu launching

  36. 78. Tim Swat AHM – July 30, 2015
    New CB150 dan Sonic is the Real DOHC Powerfull, Unbeatable, Advance Machine that ever build by Honda The Power of Dreams.

    Stay tune on 5 August 2015
    ========================================

    DOHC PAKE ROCKER ARM?.. WKWKWKWK 😆

    ah PALING DIA GA TAU APA ITU ROCKER ARM…

    Honda The Power of Dreams?… WKWKWK SLOGAN HONDA MOBIL,,
    HONDA JAZZ SOHC BRO… WKWKWKWK

  37. 78. Tim Swat AHM – July 30, 2015
    New CB150 dan Sonic is the Real DOHC
    =====================================
    MAU REAL DOHC?
    NOH NINJA 250, R25, CBR150 KARBU, SATRIA FU, FXR 150..

    DOHC GA PAKE ROCKER ARM..
    DOHC ITU GUNANYA MEMBUANG ROCKER ARM YG ADA DI SOHC YG BIKIN BERAT KERJA BALIK PEGAS VALVE…
    INI MALAH DOHC PAKE ROCKER ARM… DAGELAN ALA AHM…

    AH PERCUMA LAH JELASIN… PENYEMBAH SAYAP KEPAK KAN DONGO DONGO… 😆

    • Jangan bosanlah mas soal menjelaskan dohwc yg make RRA itu cuma dagelan ahmpft. Kan banyak silent reader baru yg belum tau atau ngikut selama ini.

  38. Bro bro madang neng warteg karo Tempe tahu be tesih ngutang ko mau Kredit DOHC
    kredit beat se umur hidup aja belum lunas
    apalagi mau kredit DOHC
    yang bayar siapa anak cucu

    Brooo…… broooo…….

  39. HONDA JAZZ ITU TOKAII…
    GRAND MAX BARU JOSS GANDHOZZ..

    *HONDA JAZZ MESIN SOHC
    *GRAND MAX MOBIL ANGKOT MESIN DOHC

    • MBAH DARMO pilot jet sukhoi

      P’emuda I’diot kol’OT

      J’arang adus koyo kep’ET

      S’enengane U’yuh Kh’aro ta’i

      ekekek

  40. Ciieee ciieee
    fby pada kalap bengexnya kumaaatt
    pake bawa bawa mobil segala
    emang yakampred produksi mobil yaaa
    broo
    dasar rekan fby bloon
    ngoahahaha
    xixixi

  41. Fbh bawa mobil majikan nya Honda Jazz SOHC ketemu angkot Grandmax yang udah DOHC ahirnya FBh ngumpet dulu di jamban.

    ekekekekekekekekek

    jlub

  42. Ciiee ciiee
    yg kebo nyungsep bajak sawah
    sama mama mia suka goyang geal geol
    ngambeg
    ngoahahaha
    xixixi

  43. FBH lebih dungu motor prototipe di samain sama produk masal sama nya itu di mana
    RCV sama Cebong dan sonice jauh kaya Langit ke 7 dan dasar bumi

    tulul

    ekekekekekekek

  44. HONDA SEDAN CIVIC TOKAI
    GRANDMAX ANGKOT JOSS GANDHOZZ…

    WKWKWKWK..
    sedan civic mesin SOHC
    GRANDMAX ANGKOT MESIN DOHC

  45. Ayo di beli Sonice DOHC 6 speed liveri moto GP nya
    Bebek goreng rasa moto GP

    renyah buat di tabrakin
    enak buat ndlosor

    ekekekekekekekek

  46. yamaha ga bikin mobil?
    BODOO AMAAD.. WKWKWKW
    EMANG GW PIKIRIN..

    GW MAH SENENG NGELEDEKIN PARA PENYEMBAH MERK HONDA… WKWKWKWK

    SEKELAS SEDAN CIVIC KATA PENYEMBAH SAYAP KEPAK ITU TOKAII..
    GRANDMAX ANGKOT LEBIH JOZZ GANDUUOOZZZ KATANYA.. WKWKWKWK

  47. Ciiee ciiee
    keliatan bloonnya
    sampe2 motogp dibawa bawa
    laaaaaa teruss si piksen sinchan
    sm RINGSEK 15 Jg jupemix kaingkaing
    gimana broooo??
    Monggo rekan2 fby bloon dijawab

  48. INI BERMESIN JOZZ GANDHHUUOOZZ DOHC KATA PENYEMBAH SAYAP KEPAK
    3.bp.blogspot.com/-AXlJWpgP5S8/T2XKHPEfJkI/AAAAAAAAAAM/n_IK_mKJGko/s1600/13102011002.jpg

    KALO INI MESIN TOKAI SOHC KATA NYA..
    carreleasedate2016.com/wp-content/uploads/2015-Honda-Civic-Back.jpg

    😆

    PANTESAN PENGGEMAR HONDA MOBIL GA NGANGGEP PENGGUNA HONDA MOTOR.. WKWKWK

  49. New CB Siap Pegang Kendali Raja Sport cukup 3 bulan menjungkalkan SOHC Lemah Syahwat 5 speed

  50. Ciiiee ciiee
    honda punya smua broo
    mobil sohc ada mobil dohc juga ada
    motor sohc ada motor dohc jg ada
    mulai dr bebex ayago batangan jg
    ada
    tinggal pilih sesuai segment aja
    ngoahahaha
    xixixi

  51. Sbg penonton antara fbh&fby sy cuma bs menyarankan seandainy sudah ktauan pemenangny sapa antara nvl & all new cb150r,, hrs bs sportif fairplay dgn mengucapkan selamat kpd pemenangny

    • Ah old cibi xg dulu besar mulut 3bulan njungkalin piksen tp gagal, kagak ada tuh ucapan selamat
      malah ngeles berhasil bunuh old pixi katanya, bodohnya

  52. Sampe saat ini DOHC sesembahan mu masih di injek injek sama Vixion
    cuma jadi penggembira pasar
    disain fotocopi niat mau head to head malah nyungseb di jamban

    ekekekekekekekekek

  53. 106. Tim Swat AHM – July 30, 2015
    New Sonic siap pegang kendali menjungkal FU si bebekayam alay

    ========================================

    MOTOR ALAY NGATAIN ALAY… WKWKWK
    SONIC ITU MOTOR AYAM… WKWKWK

  54. Dulu kali….Yamaha byson yg mundur launchingnya disindir2 fbh2 tua muda dengan sebutan motor undur2.

    Rupanya, ahmpft kena sendiri, dan fbh2 sekarang harus makan kutukan undur2 yg sekarang EKSKLUSIF milik hnd. So…apa sebutan buat nih motor dohc hauhau? Si calonbututsucks undur2.

    Haha
    * haiyaa…gatel jari sy ngetik lagi di sini….hahaha

  55. SOHC ALA DOHC = SONIC 150, CB 150 FACELIFT, CBR 250..

    REAL DOHC = SATRIA FU, FXR 150, CBR 150 KARBU, NINJA 250, R 25, MT 25, R 6, CBR 600 RR, ZX 6 R, HHHMMM… BANYAK BENER YANG REAL DOHC…
    REAL DOHC = GA PAKE ROCKER ARM..
    WKWKWKWK

  56. MESIN MOTOR YANG PAKE ROCKER ARM :

    supra, supra x 125, revo, megapro, tiger, byson, vixion, jupiter, jupiter mx, smash, shougun, kaze, blitz, beat, vario, nmax, mio, pcx, CBR 250 R, CB 150 FACELIFT, SONIC 150, sonic 125, cs 1, vega, vega r, gl pro, gl max..

    wkwkwkwkwkwk

    REAL DOHC? WKWKWKWK
    SOHC NYARUH DOHC NAMANYA… WKWKWKWK

  57. TURUNAN SATRIA MEMANG REAL DOHC..

    RAIDER 125 DOHC..
    FXR 150 DOHC..
    RAIDER 150 DOHC..

    TURUNAN SONIC MEMANG REAL SOHC..

    SONIC 125 SOHC..
    CS 1 SOHC..
    SONIC 150 ………. ??? SOHC NYARU DOHC…

    😆

  58. Hehhehehe….yg bener om pake mesin verza???kok udah dohc n pake RRA ya….hehehehe…meurut w enggine mirip cbr 250 deh om…hehehehehe…

  59. DOHC DAN SOHC
    aripitstop.com/2014/08/21/apa-itu-dohc-dan-sohc-ada-empat-mekanisme-penggerak-klep/

    SOHC :
    Untuk tipe SOHC ini adalah pengembangan dari sistem sebelumnya yaitu OHV diatas, untuk SOHC ini bukan pakai batang penekan lagi melainkan pushrod diganti dengan rantai alias rantai keteng untuk bahas wong ndesonya… Kinerja tipe SOHC berawal dari gerakan putaran crankshaft diteruskan oleh rantai keteng ( cam chain) untuk memutar sebuah camshaft agar ROCKER ARM bergerak naik turun sehingga batang klep ikut bekerja membuka dan menutup didorong oleh per klep. Tipe SOHC tidak selamanya hanya memiliki dua klep saja namun ada juga yang dalam satu ruang bakar memakai 4 batang klep ( dua klep intake dan dua klep exhaust).

    DOHC :
    DOHC alias mempunyai dua camshaft, masing2 camshaft mempunyai kinerja masing yang pertama untuk menggerakkan batang klep intake dan yang satu untuk menggerakkan batang klep exhaust. Untuk tipe DOHC ini SUDAH TIDAK MEMAKAI ROCKER ARM LAGI karena noken as setelah diputar oleh rantai keteng langsung berputar menggerakkan batang klep sehingga tenaga yang dihasilkan juga lebih maksimal.

    …..

    DOHC PAKE ROCKER ARM?
    SOHC NYARU DOHC IYA….

  60. mantep bgt kang Iwan bikin judulnya… zosss bgt nih kalo jadi kepala program di tv….

    amin.

  61. Cuma anak SMP dan SMA yang peduli sama ni motor.. Itupun dari keluarga dengan status ekonomi menengah kebawa. Yang menengah keatas lebih milih sport atau moge ataupun mobil..
    Kalaupun ada orang dewasa yang mau beli bebek dan ayago sebelumnya pasti berpikir mencari bebek yang telihat dan kokoh dan aman dipakai bersama keluarga. Motor dengan bentuk cungkring dan ringkih keluar dari daftar. Jadi ayago bukan pilihan cc besar dengn bodi cungkring jauh dari kesan ergonomik. Makanya ayago tidak bisa masuk pasar eropa.

  62. Hari gini msh bahas DO n SO
    Kok ada org masih goblox
    Disesuaikan kebutuhan ajalah..

    Kaum celengers msh mengagung-agungkan DO, merendahkan SO
    Pake utekmu..
    Mobil” honpreettt macam Brio,Jazz,Mmobilio,Freed,City,Civic,Crv,smpe ke Cr-z aja masih SOHC
    Pikir leng..

      • Wis biso nulis bener col?
        Wis pinter sekolah’e??

        Belajar sik.. gek trus ngetik sing bener..

        Bebek yang mana yang DOHC?
        DOHC yang pake sticker ato real DOHC
        Wakakakakak

  63. gilaa fbh banyak bner yang dungu.

    fbh dungu mana suaranyaaa??????

    fbh dungu ruarrrrrrrr biasaaa

    muahahahahaha

  64. gw liat komen”nya dri atas smpe bawah kebnyakan fby dibanding fbh pdhl artikelnya honda..

    disinyalir fbh malu mengakui klo sonice dn cebong facelift itu dohc abal-abal..behahahaha

  65. Huahahahah modiar kowe buebek aja DOHC.. masak dewa pigsen esohace pekok curut…

    Fbyek silahkan ngumpet di selangkang yamaho vultrus ama yamaho jazz
    HAHAHAHAHAH

  66. lampu sein aj pke led, klo lampu sein itu rawan kesenggol sma kendaraan lain, klo msih pke bohlam itu msih murah biayanya tpi klo dah led mau gnti jg jauh lbih mahal dibnding lampu biasa
    suatu kesalahan klo lampu sein aj pke led yg rawan kesenggol..

  67. paling 5 rb unit perbulan, yang beli aja anak kuliahan,satria aja udh 7rb unit,,mx king yang bebek tembus 20rb unit,,design bebek easy to use,friendly,dohc n sohc itu pilihan..

  68. 73. Tim Swat AHM – July 30, 2015

    Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya
    =================================

    Brarti smua Mobil Honpreettt sm Vultus
    “Kasta terendah dalam Dunia mesin” kata ente

    Guoblox ora umum..
    Celeng itu selalu dungu
    Tidak ada celeng yang tak dungu
    Tidak ada FansBabiHutan yang tak Guobeeellokk..!!

    Asal jeplak utek 0

  69. Siap siap Inden ye Cung Tanggal 5 kerahkan semua sumber daya buat ngamanin tim S.W.A.T AHM bahasa keren nya Satpol pp AHM buat grebeg gudang sport nya

    ngakak

    ekekekekekekekekek

  70. Juru gedor terdepan AHM Aka tim S.W.A.Tpol pp AHM
    siap ngamanin acara Dangdutan di sertai launching CN dan Sonice

    ekekekekekekekek

  71. hanya orang bodoh yg beli produk yamaho orang pintar pke honda orang bodoh ya EFBENYET jlub … 😀

  72. maaf oot.ini saya akan komper secara h2h antara new cb dan nva,dari disain ini mirip2 di sini nva unggul karena disain first mover bukan follower,dari rangka truss frame vs deltabox, disini nva unggul karena pake deltabox. Dari mesin new cb:6 speed,dohc,rra,4valve ,near square atau near overstroke,lapisan teflon atau molybdenum pd piston.sdkn nva: 5speed,sohc rra,4 valve,overstroke,diasil dan forged piston.
    Ada yg mau nambahin

  73. Ngoahahaha Congornya mbah darmonyong Suara nya mono Kaya Ciberuk 250
    Hanya orang Bodoh yang beli PCX 40 jt kalau ada N max 24 juta pinter ko beli motor honda yang oper pret

    ekekekekekekek

    jlub

  74. CB pake Ecu pirelli dan velg showa yang ada pada teknologi moto GP

    ngoahahaha

  75. Ngoahahahhaa
    Kasian di php in lg wkwkwk
    Yamaha inden lewat online
    Ahmmm indennya lewat koran wkwkwkkwk
    Ayo ahm Siapkan pengamanan tim SWAT wkwkwkk
    Ngoahahahahaha

  76. Udah nama DOHC dirusakkin si hnd dengan dohc abal2nya…sekarang nama SWAT juga kena rosak oleh si hnd ahmpft.

    Btw….Suzy FU bisa lah menang dan bertahan dari serangan hnd new sonice DOHWC. Biar yg beli rata2 alay, tp otaknya sy rasa nggak STUCK throttle. Tapi korban tetep ada.

    Salam stuck throttle 20 detik

  77. Konsumen cerdas pilih mesin.DOHC.
    Kalo Sohc bagusnya cuma di perja
    Kalo pigson sudah ngeden. Ngibul pisan..
    Hadooo
    Begitulah pabrikan sruling kalo buat motor

    Kekekekekeeke

  78. Secara honda punya teknologi yg mutakhir dan modern
    Dari pada SOHCE ala yemehe..

    Jiakakakakakaakakakakak
    Lemah

  79. FBY, FBK, FBS jangan pada ribut…
    ini wilayah nya team SEWOT… jangan ganggu,…
    ntar team SEWOT ada yg marah marah, maki maki gk jelas…
    wkwkwk…
    selamat bertugas team SEWOT.. jangan lupa makan siang…

  80. @ Jaoss
    klo pendekar fu lawan jupemix kaingkaing gimana om??
    Secara ane pernah make pendekar fu
    yg dulu pernah ente katain
    fu ini jenis bebex
    tp jago buat gebukin si piksen
    naaaahh sekarng malah muji muji
    pendekar fu
    klo ane udah pernah punya pendekar fu
    dan memang sonic sm FU ini adl
    1 genre gak bisa disamain dgn jupemix

    • Tak ngerti aku pertanyaan kau itu…krn ambiguity dari komen kau itu….jaka sembung pekok pokoknya kau itu.

      Haha…

  81. Ciiee ciiee ciiee
    ada supervisor bc yakampred yg muji2 pendekar fu
    naaahh looooow jupemix kaingkaing
    justru disimpen digudang
    kenapa mallluuuu yaaa gak punya ayago
    ngoahahaha
    xixixi

  82. saya bingung kenapa bnyk FBY atau FBS yg mempermasalahkan dohc dgn RRA (roller rocker arm)
    secara tknis, dapat menurunkan rugi-rugi gesek dan bisa menghemat bahan bakar..
    penggunaannya masi sedikit, tapi bakal bertambah pd motor sport, contoh
    Yamaha R1M
    CBR250R
    CBR500F
    Cb150R facelift
    dan si bebek sonic 150r

    kenapa kok mempermasalahkan dohc pke RRA? malah bagus toh.. itu suatu kemajuan besar. takut dagangannya gak laku? hahaha

  83. bebek sebelah ban gambot SOHC opercurut limiter nya 10rb rpm

    lah ini ? DOHC OPERCURUT CUNGKRING LIMITER CUMA 9500 rpm

    buakakakaka

    #DUNGU

  84. 89. nobrandminded – July 30, 2015
    78. Tim Swat AHM – July 30, 2015
    New CB150 dan Sonic is the Real DOHC
    =====================================
    MAU REAL DOHC?
    NOH NINJA 250, R25, CBR150 KARBU, SATRIA FU, FXR 150..

    DOHC GA PAKE ROCKER ARM..
    DOHC ITU GUNANYA MEMBUANG ROCKER ARM YG ADA DI SOHC YG BIKIN BERAT KERJA BALIK PEGAS VALVE…
    INI MALAH DOHC PAKE ROCKER ARM… DAGELAN ALA AHM…

    AH PERCUMA LAH JELASIN… PENYEMBAH SAYAP KEPAK KAN DONGO DONGO…

    dongo banget ente.. ketahuan bnget ente sales Susuk-i atau malah sales Yahamo.. pfftt
    bukan rocker arm bro.. tepatnya RRA (roller rocker arm)! typo lu nyet?

  85. emangnya matic Tmax 530cc dohc 2silinder itu brp limiternya? cuma 8500Rpm aja coy..

    …. wkakwkwk
    mau alasan lagi klo matic itu buat stop n go.. bukan buat balapan?
    yg penting DOHC nya lebih parah dri sonice..
    #FBHmodeON

  86. Hahah belum di keluarin. Btw cebong lahir tahun brp y pertama kali nonggol. Ngiahaha

    Kelihatan fbh dongo ndeso.

  87. cuma mau ngasih tau buat fby

    Yamaha R1M itu pake RRA (roller rocker arm)

    tapi bukan buat komuter kyak produknye Honda

  88. R1M pake RRA

    tapi liat dia itu OVERBORE n liat limiternya berapa

    jangan samain kyak dohc banci rra nya si hondut

    muahahahahaha

  89. kalau ane nunggu jupiter z burhan aja dari yamaha secara itu motor paling jos kelas bebek harga secondpun masih mahal sekarang.

  90. wah lbh bnyak pilihan nih . . smua org punya pilihan tersendiri buat kenyamanan dan kesukaan mereka . jadi kenapa para fb berkoar ya . . why? biarkanlah konsumen yg memilih karena mereka punya hak untuk meminang yg mereka suka dan menerima kelebihan dan kekurangannya . jadi tugas para fb itu seharusnya membeberkan spesifikasi produk mereka , bukannya saling bc . . ingat brow . . yg liat komen para fb saling bc malahan ktawa loh liat kalian yg segitunya bc produk lain biar laku . . awas popularitas merek bisa tercemar loh dan di klaim sbgai produk yg hasil penjualannya karena bc . kalian kan sekolah ya . . jadi janganlah buat skolah kalian menjadi sia-sia klo gak pake otak .

  91. mugo sampean ora di takoni “wan wan.. sopo sing maringi gambar2 motor sing rep di rilis iki??..tuduhono aq ndi rupone wonge koyo opo”

    karo ngasah golok nyangking bedil 😛

  92. Mesin Sonic DOHC, mesin DOHC rasa operstruk.
    pakai teknologi DOHC, tapi rasa SOHC.
    mimpi mesin DOHC turunan CBR150, malah dikasih AHM mesin Verza

    dikadalin AHM gak nyadar2.

    Salam AHM: Anti Honda Minded

  93. sebenarnya kl menurut saya blog ini emang kesukaanya fby… yg cenderung para komentarnya seneng mancing2 kata-kata pada fbh.. lht deh komen yg paling atas tu fby apa fbh.

  94. si sonic n cb mo lounching di gertak sama si suzi.produk suzi terbaru lebih superior dr yg ada apa fu 18ps sama sportnya yg 21ps.honda pasti pusing pala barbie

  95. jika 3 minggu lagi baru di launching lebih baik batal beli,,,honda PHP trusssssssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,bagusan beli milik tetangga sebelah yg unit nya sudah tersedia,,,,,,macam hebat aja CB ini,,,,,,,

  96. Tetep setia indent N-MAX yg Non ABS , murmer tpi lmayan mewah ga da saingan, secara saingannya operprais .

  97. yang warna pink keren buat cabe”an pas bgtt…..

    muehehhhh pengin bli yg pink kang buat cabe saya….

  98. 160. mamen – July 30, 2015

    dongo banget ente.. ketahuan bnget ente sales Susuk-i atau malah sales Yahamo.. pfftt
    bukan rocker arm bro.. tepatnya RRA (roller rocker arm)! typo lu nyet?

    ==========================================

    KENA LAGI KUNYUK TOLOL ALA KANDANG LAMBANG SAYAP KEPAK AHM…. WKWKWKWK

    RRA? cuma ditambahn bearing tololl… FUNGSINYA SAMA… KOPLAK… WKWKWK

    “bukan rocker arm bro.. tepatnya RRA (roller rocker arm)! typo lu nyet?”… WKWKWKWK

    LU YANG TOLOL NYUK… TIPIKAL OTAK CERE YG BIKIN GW SENENG HINA PARA PEMUJA BERHALA SAYAP KEPAK YA GINI…

    GA NGERTI ROCKER ARM APA?…
    TUH BENDA BUAT NYALURIN DAYA DORONG YG DIHASILKAN DARI TINJOLAN KEM/ NOKEN YG BERPUTAR UNTUK MENDORONG KLEP AGAR TERBUKA..
    KENAPA SOHC MENGGUNAKAN ROCKER ARM.. YA KARENA POSISI CAMNYA/NOKENNYA DITENGAH.. MAKANYA ADA ROCKER ARM UNTUK MENYALURKAN DAYA DORONG KE BATANG KLEP…

    AHH PERCUMA PANJANG LEBAR..
    KUNYUK MAH KAGAK NGERTI,,,

    WKWKWKWK

  99. 165. MACHINE CHASER – July 30, 2015
    cuma mau ngasih tau buat fby

    Yamaha R1M itu pake RRA (roller rocker arm)

    tapi bukan buat komuter kyak produknye Honda

    ========================================

    LAH MANA RRA NYA :

    http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/supersport/yzf-r1m.aspx?view=featurestechspecs#gallery=features|image=cdn.yamaha-motor.eu/product_assets/2015/YZF1000R1SPL/950-75/2015-Yamaha-YZF1000R1SPL-EU-Silver-Blu-Carbon-Detail-011.jpg

  100. Saya dulu gak sabar nungguin ayam jago mesin cbr,,, yg keluar malah oversquare….
    Jadinya skrg saya beli Sonic 2004 mau di bore up ganti blok dan head old cbr…
    Yg pastinya kencangnya ngalahin new sonic…
    Biarin biar langka dikit yg penting di lirik org di jalanan…

  101. fbh jgn seneng dlu coz motor ini bkan buat blap cuma skedar pelengkap varian motor honda tapi ttp berkualitas.. mungkin balap ama fu bisa kalah bisa menang buat tampang 60 % lbih ganteng dri mx king

  102. apalah apalah pokok e.. honda 100% yakin…drpd yg lain punya kelemahan kok slalu ditutup2 pin…takut bau busuknya ketahuan yah…kasihan banget..

  103. Kalau belum pernah pakai apalagi punya sonic 125 mending diam,gak usah heboh dulu..itu new sonic 150 belum terbukti performanya

    Gue mending ambil nova sonic atau honda dash
    Salam CBU

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama