iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Render new CB150R

teaser Honda CB dan SonicBro dan sis sekalian…sampeyan pasti tahu master of render asal Sidoarjo yang sekarang berdomisili diBali. Siapa lagi kalau bukan lek Joe Motoblast yang selalu update berita perkara bocoran produk baru. Dan berkat Lek Joe pula….perhatian IWB dipaksa mengamati secara teliti hasil olah photoshop new CB150R facelift buatannya. Dan diakui atau tidak…kemiripannya lumayan ampuh….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Jujur…presentase kemiripan hasil render new CB150R terlampir dengan versi asli memang cukup besar. Mulai dari detil headlamp…..shroud….ban….castwheel…..buritan….lekuk behel…..hingga piringan cakram….engine serta sasis….begitu identik. Mungkin butuh beberapa lama untuk membandingkan. Namun secara umum……..bisa IWB katakan “nyaris” sama. Juozzz wis buat lek Joe….

Last…….jika sampeyan penasaran bentuk new CB150R….ora usah mumet dengan teaser gelap-gelapan yang banyak bergentayangan dimedia online ataupun printing. Lebih kurang hasil render lek Joe diatas sudah cukup mewakili. Jika belum puas….ya monggo ditunggu sak incrit maneh sembari ngumpulin duit….toh bulan depan pasti brojol to. Pertanyaane….sudah cukup ganteng belum sosok desain new CB150R diatas untuk melawan Yamaha New Vixion Advance??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

New cb150
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

415 COMMENTS

    • Data Akselerasi New Vixion CB150R
      0-60 km/jam 4,1s. 3,8s
      0-80 km/jam 7,1s. 6,8s
      0-100 km/jam 13,1s. 11,7s
      0-100 meter 7,1s. 7
      0-201 meter 11,3s. 11s
      0-402 meter 18,4. 18,2

      Top speed cb 135km/jam++
      Top spees pigson 132km/jam montok

      Ini belum yang akan keluar lagi
      Versi jalanan REAL FACT
      Gak kayak majalah OTOMOTIKUs kekekekekekek
      SOHC mau dibilang kill DOHC? Hanya orang kere yg bilang begitu
      KEKEKEKEKKEEK
      YAMAHiks.SEMvAKIN.RONGSOKAN

      • FBY bau jangan marah.
        Kenyataan memang menyakitkan.
        Nangis aja.
        Kekekekekekekeke
        Oh ya srulingmu bagus kok
        #ngehibur

        • Akhirnya raja DOHC muncul..

          Teknologi MotoGP siap dipinang di Rumah

          Siap Ambil alih raja jalanan.

          Konsumen cerdas pilih teknologi motoGP

          • Raja ya? Dengan 150 cc 1 silinder? Raja jalanan? Jadi kalo pake ni motor mobil2 pada minggir? Motogp? Obat gila kamu abis ya? Sampe ngayal segitunya.

      • Klo soal manipulasi data Jgn remehin yamaha bro

        Mau seluruh media ngetes honda yg menang, dgn mudahnya yamaha bayar tabloid xxx utk memenangkan jagoannya…

        Data manipulasi ini yg akan dipake sales dan fby utk mengibuli konsumen

        • Begitulah NASIB TRAGIS PENGGUNA GARPU PEOK. Uang berjuta juta dihabiskan hanya membeli motor yang sebenarnya
          Ngebul
          Ngeden
          Protol
          Tangki ambyar
          Klotak klotak
          MESIN SOHC yg notabennya pendek umur
          Pfft
          Kekekekekekek

    • Sangar kang

      Jos gandoss pokoke….

      Mudah2an ga Pake fitur ngebul, komstir oblag, deltabox keropos, oli rembes, velg kaleng kerupuk spt kompetitor…

    • bagus dari mananya.???
      perasa’an masih sama dengan yg dulu…
      yg ngmong bagus ya pling sales honda dan kroni”nya… biar daganganya laris aja.. hueeeek coooh

    • Kaya si R25 ya om? Gimana om penjualan di dealer sama target om,kecapai kan? Awas jangan main nakal sama surveyor

    • Oh maksud mu Rongsok25, iya tuh kenapa juga pakek rangka penjara Kaum FBY ya, kasian….
      Sukanya ngopy honda melulu, ap gk malu??

  1. 86 Monitor,,,

    OcoL,
    Slamet,
    Petrux,
    Bajol,
    Syanghas,_
    Brud,

    DLL,,

    Rapatkan barisan,
    Sajikan menu *Pencerdasan Otomotif*
    malem ini,,,

    Eeeekkkeeeekkkeee

        • Terserah lo lex!!!
          Mau lawan gw ja kok ganti email??
          Kmaren2 lo ngira gw yg ganti email gegara avatar beda.
          Nahh skr malah lo yg beda avatar.
          Maaf kalo gw komen dimari dari thn 2013 pake nick n email yg sesuai lex.
          Ente yg bences aka banci

          • Ganti email piye,
            Wong aku eo’ kaget avatarku berubah,,

            hahaha,,
            Pamer nie ceritanya, bahas eksistensi di blog iwb,

            Emang gw baru tau iwb sejak rumor new CB150 lahir, tahun 2012 akhir,
            Tapi gw masih silent rider, kala itu, cos lagi sibuk ma kerjaan,,

            Gag nyangka gw ama loe’ Honx,
            Ente nyerang brutal kayak gitu, gw kirain elu doyan debat yg agak elegant macem si Udin,,

            Hadewh,,
            Jdi I’ll_feel gw ma elu Honx,,

            Tapi gw gag marah, tenang ajj,

          • @alex.
            Siapa yg bahas eksistensi dimari??
            Akakakaka.
            Lu aja lex yg terlalu berlebihan.
            Gak mungkin avatar brubah kalo alamat email gak di ketik slh.

          • bener kata Ahonx, NVA udah gag ngebul lagi, soalnya pake body cilinder baru, sama kaya yg dipake Jupi MX150,
            Cilender 1PA NVL, yg ngebul itu berarti cuman riset Dari YIMM, katanya pabrikan yg mau jadiin konsumen sbg object riset,

            Ternyata eh ternyata,
            Belangnya ketahuan jg,,

            Haaahhhhaaahhaa,,

            Masih ajj bnyak konsumen yg jdi korban pencitraan,,

            Eekekkkeeeekkee,,

          • Lha bener kan yg gw omong,?? 1PA diganti sama yg baru, (lupa kode’ny),
            Makanya jngn sok sempurna lah,
            Kan gw dah ngomong ma elu kmaren, Kualitas and strategi ATPM jepun di Indonesia itu gag jauh beda 11-12,
            sebut saja Vendor part sama, Mesin and material produksi jg sama,

            Strategi penjualan jg sama,
            Yg bedain itu tecnologi, juga SDM, and financial pabrikan yg berbeda,

            jadi konsumen jangan mau jadi korban pencitraan, harus pintar, agar gag nyesel beli thu motor,

            Waluapun gw kerja buat A*# tapi gw coba nyerdasin calon konsumen, karna apa,? karna kalo konsumen Pinter, biasany dia akan loyal and ATPM jg yg untung,,

            Eeeekkkkeeeeekkkee

    • ekekekek
      DOHC PALSU,mana bisa kill SOHC asli,.desain aja nyontek…yg pilih honda rata2 orang bodoh,..tau sendirilah di negri ini lebih banyak orang bodoh daripada orang pintar,.

  2. Mesin powerfull
    Desain ganteng
    Torsi power turah
    Rego murah
    Wah paket komplit tenan cuma agak sayang tanpa lampu tembak sama cut engine tapi tetep bakalan bisa ngepretin penjualan nva,1 tahun lagi moga jadi leader ms sport 150,kalo 250nya sih gausah dulu….judule ngimpi

  3. coba pake delta box..mau beli kayanya g bgitu antusias ..klo beli vixion tp gw fanatix sama brand honda#mending ayago sonic ajalah

  4. Nek ahm berani memfacelift total cb1
    50 r hanya kurun waktu 2 tahun berarti yamaha pun bisa.,, mungkin benar BG7 adalah sport 150 cc dohc

  5. dongret… bermasalah,,, gas stuk… lampu byar pet,,
    jadwal loncing di undur karena ada cacat produksi(las”anya protol berjamaah)

    modyarr tenan kowe fbh

  6. Pasti niru pigsooonn

    Behahahhahahaha

    Tp NGEBUUUUL nya pigson gak ditiru sm ini

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  7. Informasi terakhir yg saya dapet,
    Harga perkenalan sampe’ akhir tahun 2015, yaitu 24,5jt Rupiah OTR Jadetabek,
    Dngan uang segitu kalian bisa membawa pulang jagoan baru kalian yg dijejali fitur terupdate yg sudah terinstal di New CB150,,
    Head&taillight LED, sign alert LED, new body design, new trust-frame chasis design more character, dohc engine 150cc Lc4v with rra near-square diameterXlangkah 57,3X57,8mm,
    Its will make you more confidence at every where you step,,

    Eeeeekkkkeeeekkeee

    • Kl punya duitnya mending buat blog pencitraan om, biar jualannya makin laku. Jgn mau cm kata si anu, si anu. ckckck
      hear + brain + so

  8. Miripp ora masalahh

    Seng penting ora NGEBUUULL kek sebelah

    Behahahahahahaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  9. Mirip hora masalah

    Seng penting shocknya gak gampang PATAH kek sebelah

    Behahhhhahahaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  10. ada yg kurang mas… pijakan step belakang bukan pipa lagi sekarang… sudah besi tempa yg di baut cmiiiw

  11. kliatn fresh bgt kang..dr fitur jg udh konsumen sport indonesia bgt ky y yg dmen mtor macho 🙂
    vixion kudu waspada ky y ni

  12. Siap gw ambil.

    Gak kira beli motor merk abal abal suka ngebul. Banyak masalah. Dan yang make kbanyakan kaum alay dan duungu kayak pigson.

    • Honda beda dgn yamaha bro

      Klo honda sedikit ada masalah langsung bisa ditanganin

      Klo yamaha?

      Monoshok ambles dari tahun 2000-an awan sampai Skrg Ga ketemu solusinya

      Velg peyang sampai skrg jg ga ketemu solusinya

      Mesin ngebul jg blm ketemu solusinya

      Malah yg disalahin konsumennya yg geber di atas 8000 rpm

      Jyan, tepuk jidat tenan…..

        • kalo gitu pigson itu SOHC PALSU. liat noh honda jazz sohc asli, kaga ngebul coy

          wkwkwkk

          harus koplak, ngeladenin orang koplak

    • Honda beda dgn yamaha bro

      Klo honda sedikit ada masalah langsung bisa ditanganin

      Klo yamaha?

      Monoshok ambles dari tahun 2000-an awan sampai Skrg Ga ketemu solusinya

      Velg peyang sampai skrg jg ga ketemu solusinya

      Mesin ngebul jg blm ketemu solusinya

      Malah yg disalahin konsumennya yg geber di atas 8000 rpm

      Jyan, tepuk jidat tenan….

  13. W.O.W joss gandosss….

    Jamannya udah Bebek aja DOHC 6speed..

    Silahkan ngimpet di selangkang yamaho vultrus ama yamaho JAZZ… hahahah dasar batako face…

  14. MOTOR PABRIKAN NOMOR WAHID AKAN MUNCUL.

    Mesin baru
    Desain baru
    Sejak kapan mesin SOHC rongsokkyemehek menang lawan ginian.
    Kekekekekee

    • Pabrikan odong-odong cap jamban

      raja rompal

      Mesin klotak-klotok

      Tengki botjor

      Desain jiplak

      Dohc lemot Bulan bulanan sohc pigson ngebull..

      # nghahahahahahahahah

    • Gudang smkin penuh… Meong M3 udh DP 0 Rupiah dsni.
      Nunggu obral diskon jutaan Rupiah bntr lg ah… haha..

      • Bukan DP 0 Rupiah aja bro

        Di tempat Ane beli motor matik yamaha dpt undian hadiah motor lagi

        Maklum yg rakitan tahun 2013 aja masih pd numpuk di gudang

        Diobral juga ga laku

        Ya buat hadiah aja

      • Hus masih mending desain indihe, wong yg dari indihe kagak di ubah ama sekali aja terus di bawa di mari malah jadi paporit ekekeke, lirik si lele ama kebo

    • Malu ah pake Honda,desain contekan semua,.nanti dikira MOCIN contekan Vixion,dan contekan Satria,.
      Emang bener desain contekan,kualitas juga kualitas mocin,lihat aja harganya yg murah,kualitas juga murahan.

  15. Embekha sing akeh cocote..

    Wiss pasti ora bakal tuku..

    Wong kabeh podo kere..

    Mampue Iso tuku mbitt sing dp 500rb ae

    # wkwkwkwkwkwkwkwk

  16. Lek lampune wes BOHLAMM??

    IWB = belom col masih jadul led, nek wes BOHLAMM namanya ADVANCE

    Omonge sebelah led krenyip2 murupe lek?

    IWB = lah malah omonge bahaya menyilaukan lo col

    Lha piye lek satu divisi kok bisa FAIL gak sinkron

    IWB = jar no wae pancene koplak ekekek

  17. Data Akselerasi New Vixion CB150R
    0-60 km/jam 4,1s. 3,8s
    0-80 km/jam 7,1s. 6,8s
    0-100 km/jam 13,1s. 11,7s
    0-100 meter 7,1s. 7
    0-201 meter 11,3s. 11s
    0-402 meter 18,4. 18,2

    Top speed cb 135km/jam++
    Top spees pigson 132km/jam montok

    Ini belum yang akan keluar lagi
    Versi jalanan REAL FACT
    Gak kayak majalah OTOMONYET kekekekekekek
    SOHC mau dibilang kill DOHC? Hanya orang kere yg bilang begitu
    KEKEKEKEKKEEK
    YAMAHO.SEMPAKIN.RONGSOKAN

  18. Bahahahahahahahahah fbye babu sedang kojel kojel
    REAL FACT HONDA CB DIATAS ANGIN DENGAN DOHC
    Top speed pigson vs cb150 132kmperjam vs 135kmperjam
    SOHC ngekill DOHC hanya di majalah pekok OTOMOTIPEs

    Jiakakakakakakakak
    Salam YAMAHA.SEMPAKIN.RONGSOKAN

    • Lah 10th dicekokin mesin bebek pigsen ngebul ganti plastik doang,, gpp ding wong fbyek ya manggut2 kok…

      Ekekekek dongo…

  19. Mesin, keren cb DOHC kekar

    Lampu, keren cb all led modern mewah

    Rangka, teralis jos beda jauh ama deltaseng

    Pelek, jauh beda keren cb kemana mana

    Buntut, lebih keren dg spakbor gantung yg proporsional

    Tangki bbm, rada mirip tapi bedalah detailnya

    Panel, jelas keren cb full digi desain slim

    Jadi yg bilang mirip jiplak pigsen itu yg manaaa???

  20. pada nyampah…jiplak2 niru2…podo gelut ae..lambene kaya asuteles kabeh…fansboy kampret…dibayar ora koe pada nang pabrikan..

  21. jin = kuberi satu permintaan, monggo

    Fbyek = aku mau cb peslip jin

    Jin = hmmm,,, jangan yg aneh2 yg wajar aja

    Fbyek = yowis aku mau punya cewe cantik kayak embe ha

    Jin = mau cb warna apa????

  22. para f4nsboy kaya k4mpr3t…A5ut3l35 kabeh…ngeBC di bayar kagak lo pade…suka ya beli kl gak suka ga usah ngeBC kaya K4mpr333333t….

    • Ekekek dulu andalan fbyek sohc aja narik ban gambot, ngumpet ama ban..

      Sekarang wkwkwkw ngumpet nya di selangkang vultrus ama JAZZ, sambil mewek ngomel jazz aja masih sohc buahahahahah koplak lucu pol…

  23. Sebe new facelift. Diatas kertas lawan pig-son
    Yg old bisa gitu
    Apa lagi yg baru. G sabar nunggu top speed n accelerate..

    Bahahahahahah fby turu kowe

  24. Mudah2an ada varian dg warna merah tua kombine dg silver metalik kayak cbr250..

    Terlihat elegant, dewasa, mewah dan mapan..

  25. Mari kita lihat vixion killer atau malah nyungsep lagi…
    Salesnya sudah pada berbusa busa komennya haha….
    Dasar para sales ….

  26. nek dadine koyo kui bagian mburi elek, slebor buri kalah apik sko gon vario. srudny kurag sip. tampang sakabehe masih kalah dari nvl nva.. lahir belakangan kok ora iso luwih apik, payah. smoga gak kaya renderanya ini, smoga beda jauh.

  27. Yg duluan pake fitur stand switch system,,braking lock&shutter key lock sapa??trs all new cb150r keluar model yg mirip cb500 dblgny niru nvl,,skrng nvl sm cb500 keluarny duluan sapa??dah jelas2nvl g mirip sm all new cb kecuali tmpt kunci dtangki,banny ad 2biji,,aplg yg mirip y??ni ane jejerin bedany sm nvl: minus pasbeam,spedometer,lampu led,dohc,knalpot slip on,batok lampu ky cb500,,kyny msh bnyk lg d…jd yg nyama2in blg mirip tu berarti sales&para fby aj yg mesti operasi katarak

  28. uyip bloger gak laku ikutan nyampah dimari……hahahaha caper biar ada yang mampir gicuuu……..hanya fby dungu yg mau nengok.
    HONDA EMANG JOSSS
    garpu karat makin megap2

  29. Fbh hina vxion jelek asline arep tku g kuat trus wes kadung dwe cb
    Fby hina dohc podo ae g kuat tku cibi wes kadung dwe pigson
    Wes podo bodone’…g cibi g pigson podo ae lak mau speed yo tuku ninja ae wes pasti cibi ma pigson diasapi…

  30. alah alex..pengamat kemaren sore…jelasin tangki tiger bocor aja nyerah.gmn jelasin rangka cb patah..lek lek…koplak

  31. lahir hampir barengan…
    tp HONDA sdh sampai angkasa, sdh main robot, sdh produksi alat terapi medis, raksasa roda 2,raksasa roda 4 dsb…..
    lah yamaha mentok cuma bisa bikin roda 2, teknology ngekor honda mulu.
    YANG SADAR KUALITAS PASTI PILIH HONDA

    • ● Pernah-kah anda mengukur ketebalan material plastik di motor.

      ● Pernah-kah anda mencoba elastisitas Material plastik di motor anda dengan mencoba membengkokan-nya.

      ● Pernah-kah anda mengukur ukuran diameter pipa tubular rangka di sepeda motor.

      ● Pernah-kah anda mengetahui kepadatan pipa tubular di rangka sepeda motor melalui bunyi/ suara anda dengan cara mengetuk-nya.

      ● Pernah-kah anda mengalami kerusakan kepada kelistrikan motor anda, seperti accu yang sudah di ganti beberapa kali tetapi kembali rusak walaupun kendaraan tergolong baru.

      ● Pernah-kah anda mengalami kerusakan pada lampu depan, sering mati satu jika menggunakan dual lamp.

      ● taukah anda kualitas kiprok dan kualitas material serta kerapihan kabel body pada suatu sepeda motor.

      ● Pernah-kah anda menjual limbah besi dari part mesin sepeda motor anda seperti ( Gear Set, Cam, Rantai Keteng, dll ) ke tukang rongsokan besi/ pengepul.
      Disitu bisa di ketahui secara awam harga besi murah dan mahal secara kualitas.

      ● Pernah-kah anda mengalami Loss saat melakukan perpindahan transmisi.

      ● pernah-kah anda mengalami kerusakan pada dynamo starter, padahal kendaraan masih terbilang baru.

      # sedikit dulu saja, semoga menjadi tambahan pengetahuan untuk rekan pembaca.

      • Sebutin ajj Din,
        Produk apa yg elu maksud,??
        Kalo elu’ gag terus-terang gitu kan sama aja dengan *Penggiringan Opini*/aka.#Pembodohon Otomotif,#

        Jngn Black-Campaign gitu ahh,,
        Gag etis brow, buat komentator top selevel *Kang Udin*

        Eeekkkeeeekkkkkeeeeekkeee

        • lah, bukan-nya engga boleh menjelekan Suatu Brand?

          Apalagi menyebutkan secara detail NAMA, bisa di tuntun pidana itu mas alex.

          Lebih baik berkomentar seperti ini, jadi pembaca bisa membandingkan pada semua Brand.

          # fair kan, bukan penggiringan Opini atau BC loh.

          • Kalo emang fakta and bener adanya ngapain takut ma penegak hukum,,
            Kita bisa sewa lawyer kalo emang kudu dbawa ke-ranah hukum,,

            Ente’ bukan orang pabrik Din, jdi jngn sok tau’lah tentang gmna perlakuan di proses produksi,,
            Ngomongin kualitas pabrikan Jepun H,Y,K,S di Indonesia,
            Kan udah gw terangin tdi di-atas sama si Ahonx,

            Jdi salah ente’ Din, kalo menganggap Y*m*h* itu paling top kualitasnya,,

            Hadeuh,,
            Paling rame nieh,,
            Berita loss Gigi pas shifting R15, ad di,Pertamax7 thu berita,,

            Eeeekkkkeeekkkeee,,,
            Sadar Din,,
            Statement ente’ orang awam pun paham maksud and tujuannya,,,

            Tobat-tobat,,

          • Tetep saja mas, menyebutkan detail nama Brand secara lengkap itu kurang etis walaupun seandai-nya kita benar. Silahkan di tanyakan kepada orang ahli komunikasi.

            Lah, memang komen saya di atas ada yang menyebutkan kualitas Y paling TOP?
            Perasaan saya berbicara, silahkan di bandingkan untuk semua Brand agar fair.

            Kalau di kolom komen seperti ini saran saya jangan bawa-bawa pekerjaan sebagai orang pabrikan, orang vendor part yang baca nanti malah ngetawain loh…teknikal apa sales katanya.

            Satu lagi, Tobat itu sama Allah SWT bukan sama H. Memang mas alex nyembah H apa?

            # hahahahahaha…

          • Loe’ nuduh gw nyembah H, emang ad ea di KTP orang Indonesia kolom agama isinya: A*M,, hadeuh din, ente udah mulai nyerang secara personal nd coba membunuh karakter,,
            Kalo gw mau elu bisa gw tuntut Din,,

            Kata Tobat itu cuman *sebentuk, #word expression, bukan makna sbenarnya,,
            Ente udah mau 30tahun hidup di dunia ini, mosok ngartiin kata hanya secara harfiah,,
            Jdi Ente yg culun, apa cuman mau nyerang gw,,

            Eeeeekkkeeeekkeee,, Din,,
            Udin,,

            Parah maneh’,,
            Goreng’ Patut,,

            Hahahahaha,,

          • Hahahaha,

            Akui aja mun saya teh kasep mas alex, naon sih hese-na.

            Komen mas alex jadi bikin saya ngakak…hahahahahahaha,

            Kalau mau nyerang personal udah saya lakuin aja dari waktu itu mas, saya ini orang yang bersahabat. Makanya komentar-nya elegan tapi menyentuh.

            Santai aja, silahkan mas alex mau ber-kreasi kaya bagaimana-pun. Itu kan hak mas alex.

            Daripada kerja mending jadi tukang nasgor aja jelas kaya saya mas, jadi bebas ber-ekspresi tidak terbatas.

            # hadeh…hahahahaha, sakali deui…saya kasep nya?

        • Kojel2 itu apa mas? Teu ngartos abi mah, hehehehe.

          Itu tetep masih ngukkk aja, kirain udah di revisi produksi piringan cakram nya. Ngoahahahaha…

      • MANTAAP kang udin. Itu komentar yg menginspirasikan konsumen2 untuk MULAI cerdas, teliti bibit bebet bobot motor yg mau dibelinya dengan mulai melepaskan dulu dari kacamata merk.

        😀

          • Lg rehat dulu buat ngurus yg lain, kang.

            # tentu sj komentator2 normal dan biasa mau kayakmanapun komentarnya akan selalu terancam karakternya oleh fanboi anu.
            Haha..

          • Oh, pantesan jarang keliatan.

            Hati-hati aja, banyak nickname baru bermunculan.

            # hahahaha…

      • om udin

        pernahkah anda mengukur ketebalAn n ketahahanan pelk pada sepeda motor

        n pernahkah anda melakukan semua itu yg anda sebutkan diatas sebelum membeli sepeda motor??

        ekekekek

        • Huahaha bayangin tuh beli motor diukurin semuanya bs ampe 5jam br kelar liat 1 motor belum tentu jadi pula skwkwk guoblok memang

        • Lah…komen saya kan engga berbicara melakukan hal seperti itu ” Saat Membeli Motor “.

          Silahkan di lakukan kepada motor pribadi saja atau rekan yang berbeda brand, untuk perbandingan saja.

          @bajol

          Velg Y, Komstir Y memang memiliki kualitas di bawah brand lain, terutama matic.

          Sudah mas, terhadap ex. Motor-motor pribadi saya.

          Mas bajol sendiri bagaimana? Sudah pernah test seperti cara saya, atau mengalami kerusakan pada part yang saya sebutkan tadi.

          # hehehehehe,

    • Yang pengen panjang umur pasti pilih YAMAHA,terbukti safety,yang mau cepet mati,pilih saja HONDA terbukti ndlosor,bikin stoner patah tulang,Simonceli Mati.

  32. lahir hampir barengan…
    tp HONDA sdh sampai angkasa, sdh main robot, sdh produksi alat terapi medis, raksasa roda 2,raksasa roda 4 dsb…..
    lah yamaha mentok cuma bisa bikin roda 2, teknology ngekor honda mulu.
    YANG SADAR KUALITAS PASTI PILIH HONDA
    honda emang josss

  33. si slamet..doyan blunder..pigson ngebulll,,,ialah lu nyium asepnya krn mtr lu gk bisa ngejar…LOL..

    BROKEN HEART…

  34. lahir hampir barengan…
    tp HONDA sdh sampai angkasa, sdh main robot, sdh produksi alat terapi medis, raksasa roda 2,raksasa roda 4 dsb…..
    lah yamaha mentok cuma bisa bikin roda 2, teknology ngekor honda mulu.
    YANG SADAR KUALITAS PASTI PILIH HONDA
    honda emang josss

    ———————————

    KUalitas cat kusem nan bolong2 gtu kang? buakkakkakkakkk

    Yamaha gak maen mobil,udh merger ama toyota bos…so honda sanggup lawan toyota???hahhahhah

  35. ahonx ….udin….
    ayo dong kasih penjelasan knapa sampai sekarang yamaha mentok cuma bisa bikin roda 2 ?????……..
    pabrikan lain honda, kawasaki dan suzuki sdh maju pesat.
    sdm yamaha emang paraaah…..

    • Oke, saya kasih sedikit saja anda jawaban yang bisa membuat pencerahan.

      Coba ketik di Google ” Yamaha dan Toyota “.

      Jangan dulu berbicara jauh ke hal lain-nya seperti Mesin Lexus salah satu contoh-nya.

      Kalau sudah, silahkan di baca sejarah dan kerjasama serta pengembangan antara Yamaha dan Toyota.

      Jika belum Faham berarti itu membuktikan SDM mana yang kurang.

      # silahkan di ketik Yamaha dan Toyota, lalu di enter. Ngoahahahahaha…

      • Yamaha and Toyota emang masih punya hubungan keluarga itu emang benar adanya Din, jdi produk mreka gag saling makan gw paham,

        Tpi di Indonesia karna TMMIN untungya udah gede bnget maka sbgain saham YIMM nd Astra Daihatsu Motor itu yg dibeli sama TMMIN,
        Merger antar perusahaan itu udah biasa, demi meningkatkan keuntungan perusahaan,
        Catatan saja Toyota gag pernah ngasih technologi di perusahaan Mergernya,
        Toyota cuman ngasih sumbangan Dana biar makin besar itu perusahaan,,

        Beda ma AHM, AHM and HPM sama2 mandiri soal pengelolaan Perusahaan,

        nanti dilanjut,
        Mo kerja doeloe,,

        Eeekkkkeeeeekkkkeee

        • Yah, kalau ngomongin Toyota jangan di dalem negeri aja mas alex. Kalau liat ya antara Toyota dan Yamaha Global.

          Jelas kan pengembangan mesin Mobil Toyota, Lexus, dll itu bukan di indonesia?

          Coba ada berapa jenis mesin yang dikembangin Toyota dan Yamaha?

          Apa pengembangan ber-samaan seperti itu bukan Saling Tukar Teknologi? VVA itu hampir mirip VVT-i Toyota mas sistem kerja-nya

          Terus yang namanya pemberian bantuan dana itu ya sama saja memberi modal untuk pengembangan perusahaan, salah satu-nya bisa kan di gunakan untuk riset.

          Nah kan, berarti ASTRA itu bukan HONDA kan? Jadi ASTRA itu bukan milik HONDA kan?

          # ngoahahahahaha…

          • Tp tetep aj prestiseny toyota kalah sm mobil honda…mesinny pun msh high tech honda dbanding toyota,,harga pun mahalan toyota drpd honda,,ibaratny klo kt sales mobil klo mw kpasar naek apanja klo mw kkntr naek mobilolo…yg sy tw sih bgtu

          • Tergantung jenis nya juga sih mas kalau menurut saya, kalau Avanza sama Xenia kan memang sama. Di buat untuk kelas menengah.

            Kalau liat kelas atas nya ibarat All New CRV sama Fortuner ya mending Fortuner.

            Kalau masalah teknologi Toyota untuk 4 Wheels saya rasa maju mas, tapi liatnya Toyota Global jangan di indonesia aja.

            Hino, Lexus juga kan masih ada sangkut paut sama Toyota.

          • Lah kan avanja&mobilolo skelas kang…yaris&jazz,,vios&city kan semua skelas kang…ko fortuner&crv g skelas kang karena yg satu diesel yg satu bensin…toyota global emang maju kang to klo dbanding honda sy rasa pun msh beda tingkat kang,,kasarny sm ky mersi&bmw wlpun sm2mahal tp msh beda prestise kang…sekian&terima kasih

          • Fortuner itu ada 2 jenis mesin, yang satu berbahan bakar bensin dan yang satu lagi diesel mas her.

            # sekian, terima kasih.

          • Fortuner bensin 2700cc yg diesel klo g slh 3000cc vgt commonrail…tetep beda kelas sm crv 2400cc bensin ivtec kang…yg sekelas sm crv tu xtrail kang…Klo fortuner tu kelasny sm pajero jd klo bandingin mendingan camry sm accord tu baru sm kelasny kang hehehehe

    • ohhh gitu kirain nmng mentok roda dua.

      Hahaha yakin yamaha cuma mentok roda 2 ? jet ski dan mesin kapal?

      Haiyo sp yg pekok tetutup mesin ngelotok.

      • Hahah fbh nya ngumpet. Kena mak jleb.

        Gak berani koar2 lg. Makanya klu ngmng sesuai fakta bukan mengarang indah.

        • Bruakakakakaka jetski mesin genset kapal mesin genset coy.. Pabrikanlu yg terkenal cuma 1 seruling sakti

          Jiakakakakakakakakakakakakak
          Jlab jleb wae
          Kau modyar sekarang
          Kekekekekeke

      • Mesil jet ski&kapal mah semua jg ad masbro…yg g ad br mbl krn stau ane yg puny mesin mobil cuma honde&sijuki,,klo kawasaki lbh ke alat berat…nama jg KHI=kawasaki heavy industry,,y terjemahin aj sendiri artiny ap…tp ane akuin alat musik merk yamama tu cukup bgs&berkualitas koq bro

  36. lu triak yamaha gak bkin mobil,,lu gk triak toyota bkin motor..baca dlu historynya,,baru ketik..satria hebat?mesin panas mati gak tuh motor? lu gk penah punya satria,,,gw pernah..sparepart inden..koplak

    • Sbr mas. Fbh emng gitu orngnya agak ndeso, koar2 nya emng gede bgt tp SALAH.

      Ngiahaha cntoh petruk dgn ecu pirelli, bruud velg showa dan cak irul mesin cebong itu dohc 2 silinder. Ngiahahah

    • Jiah ngumpet di toyota.
      Emang lambangnya garpu peok

      Jiakakakakakakakakak
      BC ginian ya kena sndiri lu
      Kekekekekekek

      • Anda udah pernah ke IWATA belum? Ke museum yamaha, disana ada mobil balap formula, di mesinnya ada Garpu sama Tulisan Yamaha.

        # kalau belum bisa liat Youtube aja, udah ada yang dokumentasi.

          • Principal mas, makanya ada pertanyaan kenapa Toyota engga buat Motor dan Yamaha engga buat mobil.

            2019 kayanya Yamaha udah build sendiri, model dan type nya udah ada. Tinggal menunggu waktu.

            Tapi kalau mau liat mobil Yamaha silahkan berkunjung ke situs Yamaha Georgia/ Yamaha Eropa.

          • Halah ngumpet aja kau di toyota.

            Kere kere aja
            Jujur din
            Kenyataan pabrikan lu memang menyakitkan.
            Kekekekekekeke

          • Waduh 2019 msh 4th lg kang,,apa g klamaan tu??kynya tetep g bs ngalahin mbl honda kang klopun bkl ad mbl merk yamaha

          • Namanya waktu terus berjalan mas her, belum tau kedepan-nya seperti gimana.

            Saksikan aja perkembangan-nya, lagian untung juga kalau Yamaha nanti buat mobil mass production.

  37. gw gak blg honda jelek,semenjak ahm yg bikin,knp kusem ..itu loh ..d gosok pke wax deep shine jg gk ngangkat..gmn mau keren d jalan cat aja kusem

  38. Siapapun plis copas dong, info dari Afika kemarin, tim SWAT BC AHM udah bergerilya disini ciiin..

  39. Sebagai wariaa,.kalau kerja malam aku pilih honda buat berkendara

    Tapi pagi hari sampai sore aku pakai Yamaha R1 kalau kerja sebagai lelaki sungguhan

    Hidup dinikmati atuh ciiinn :*

  40. Sebelum komen coba istigfar dulu, walau aku wariaa aku inget agama.

    Rata2 waria disini pakai honda

    Kalau lelaki sungguhan pakai yamaha.

  41. Orang disini berani amat yak bully vixion, vixion udah motor sejuta umat. Ibarat kata kaum minoritas mau melawan mayoritas.

    Mayoritas aja kalem aja, bawa mtor yg penting pulang brtemu keluarga selamat

    Minoritas pecicilan ngatain sana sini, tau2nya ketabrak di jalan akibat termakan iklan dehoace. Mulutmu harimaumu ciiin

  42. Lhoo ?? Kok 11-12 sama yanmar dan dongfeng ngunu kang iwan?? Pertanyaannya cakep mana sama NVA?? Klo 11-12 sama yanmar cocok kang. . .

    #crot

  43. IMHO, dari body depan ke tengah desainnya mirip MT25 yo lek, tp tengah ke belakang mirip Tiger Revo + Verza

  44. Seperti nya Serius banget mau kill nya padahal NVA ajah ga ada iklan nya cuma produk pancingan biar CB kluar
    Siap amankan launching tim Swatpol pp ahm

    ekekekekekekekek

  45. Ayo hadiri upacara Launching CB yang akan di kerek di samping bendera
    Inspectur upacata Ir.petruk sang penemu ecu pirelli
    Komandan upacara Brud yang bergelar Phd penemu velg showa

    ekekekekekekek

    GANTUNG DI MONAS AJE KAYA ANAS

    JLUB…

    • mas punya hrv? coba di cek hrv nya ngebul ga? klo ga ngebul artinya hrv nya mesin sohc palsu.. sohc asli itu harus ngebul, liat pigsen

  46. Jiakakakakakakak
    Fby ku ngaku nyaingi honda dengan mesin jetski mesin kapal.
    Mesin kau dari lahir cuma edisi genset doang.
    Pabrik garpu peok yg terkenal sruling bau coy. Bukan mesin.

    Mau BC dengan tema ginian ya modyar kowe fbye geblek

  47. Klo orang pinter pasti lebih bagus motor yang ditiru mana ada motor jelek ditiru,itu secara pikiran orang bodoh gampang kan mikirnya,coba punya desain sendiri dimannaa kemaluannya klo atpm kecil mungkin ini rajanya. Aduuh malunya aku

  48. pilih mana? ngebul atau rompal? klu aku sih pilih ngebul… toh mskipun ngebul bs nyampek tujuan… klu rompal? nyampek sih tp sambil di dorong.. weka weka weka weka

    • Rompal plus tanki bocor bro,karena semua produk AHM itu tankinya gampang bocor sehingga sewaktu-waktu bisa kehabisan bensin,syukur-syukur tidak sampai meledak dijalan.

  49. FBH kojel kojel Rnd nya makan gaji buta
    Shape disain vixi banget
    Akui aja mbing ga usah malu malu ye cung 😀
    Minus pas beam sama Enggine kill
    walaupun ga ada di moto GP tapi kalau Ketemu lampu merah yang 59 detik Masa mau puter kontak

    ekekekekekekekekek

    • nah, jujur sya pilih byson karna ada passbeam sma engine cut nya, sepele sih, tpi ngaruh bgt, dlu udah nunggu cb150 facelift, tpi tau gaada gtu nya.
      kecewa langsung…

      • Namanya juga ngirit material bro,makanya engine cut dan passbeam disunat. Tapi ya tetap saja tankinya masih gampang bocor seperti edisi sebelumnya.

  50. makanya klu pingin cb150 menang lawan vixion tuh ente beli motornya.. bukanya cm bacot doank…. mbeat mulu sib makeknya, entar klu di bilang gitu jawabe gbh kaya kaya bung… belinya mobil… hadeh… wes mboh karepmu

  51. Vixi ngebul kalau kurang perawatan sama manasin nya di geber geber Semua motor juga pasti bakalan kaya gitu
    itu cuma penggiringan opini dari FBH aja

    ekekekeekekek

    jlub

  52. Motor yang di anggap Sinchan sama Alay Fu
    disain nya di contek
    ngoahahaha
    sakit nya di mana Di silit mbekha

    jlub

  53. FBH berterimakasihlah kalian sma YIMM karena kalu tdak ada VIXION model honda dari dulu cuma itu2 saja (MEGA PRO PRIMUS DOANG mngkin sampe sekarang)…hukum copas berlaku bro

  54. Komentar’y banyak yang gak mutu 🙂 mau honda kek, yamaha kek. Hak seseorang mau memilih yang mana..

  55. saya pemilik cbr repsol cbu.menurut ku cb sf ini bagus tapi belum memenuhi harapan saya.untuk disign saya lebih memilih nvl.

  56. mudah2an kali ini muka2 fbh tidak nyemplung kembali ke jamban untuk ketiga kalinya….
    setelah edisi pertama New Megipret dan edisi kedua Cebong stress fck gagal menumbangkan vixion….

  57. di gambar atas masih kelihatan kalo mesinya blom diganti cb masih punya vixion tuh kang…kayak vixion di tralisi kang…
    he..he..he..

    • Pemikiran yang cerdas
      Jangan banyak berharap terhadap kualitas produknya AHM
      Yang ada pasti kecewa dibelakang.

  58. tulang punggunge yamaha ada di sport, nek ms anjlok mungkin sales-e di arahkan aja jualan genset, suling, gitar dll. biar bs cari makan… bc terus ga dapat duit bro..

  59. Huahahahahahahaha

    Tak kiro uapik bingo.wong metune pritilan trus ket biyen .breng metu kbh mak bredunduk koyo ngoono tok payah!!

  60. Permainan warna ternyata berpengaruh juga yach, Yang Gambar ke-2 cakep, yang gambar #1 malah mirip Pulsar125 hadeh……

  61. namanya juga AHM,..mana bisa bikin motor berkualitas…hati2 naik DOHC PALSU AHM,.anda bisa celaka patah tulang kayak stoner..

  62. Ternyata biasa aja ngk se heboh pemberitaan, hadehhhh…..!!! terlalu banyak printilan, eh nongolnya…ah sudah lah

  63. namanya juga AHM,.mana bisa bikin motor berkualitas…hati2 naik DOHC PALSU AHM,.anda bisa celaka patah tulang kayak stoner.

  64. Sayap sengkleh…memang benar2 pabrikan yg luar biasa(NYONTEKNYA),gak ada pabrikan lain yg bisa menandingi(TIPU2 KONSUMEN)

  65. kalo dari samping, jelas jauh lebih ganteng NVA
    (cuma kalah dispakbor blakang ) !!

    Hmm desainnya masi wagu , kecil atas gambot bawah .
    semoga tanduknya sekeren MT25

  66. Rider orientasi speed sdh cukup smart n sulit dikibulin, antara honhon n yahomo bisa dilihat dari angka peminang fairing 150cc

    Hari gini 2015 “premium sport” fairing gaya2an “superbike” bermesin sohc plus resiko kepastian ngebul tambah bonus material pelk sampah… Syukur masih ada yg beli (kalau ga mau dibilang dibegoin) 😀

  67. Motor ribet. Pakai kerangkeng mesin biar keliatan padat, slang menjulur kemana mana, kabel bersarakan dimana mana.

    Kalau mau padat ni motor 150cc kasih adonan bolu kukus, nyalain tunggu 10menit pasti padat.
    asiiik..

    Ini tahun 2015 bos. Motor tu yang simpel, model gak ribet, gampang dicuci. Mau bersih susah.. apalagi cat makin dicuci makin kusem..

    Walaaah.

  68. itu shroud kenapa nggak beda jauh ama yang pertama ya ==’a
    mungkin yang jadi pembeda nanti ukuran ban, dan juga itu frame teralis nya masih kurang bagus buat dipandang lama”

  69. Dohc motogp tuh materialnya kelas wahid.

    Apa motogp pakai rra?
    Apa motogp rangka tralis?

    Motogp tu rangka deltabox.
    motogp tu gak pakai rra.
    motogp tu gak pakai per klep.
    motorgp tu klep titanium, seher magnesium, stang seher titanium, knalpit titanium..

    Kalau dohc cb atw sonic klepnya monel, per kasih 2 biar gak floating padahal main 9000an rpm.

    Teknologi motogp bukan cuma masalah dongohace tapi kebanyakan masalah kualitas bahan. Kalau sistem kerja mesin sama aja. Bahan yang menentukan motor bisa lari 350km/jam.
    Teknologi motogp juga mencakup handling, braking.

    Ini 2015 bos.. mau kenceng banyak pilihan. Gak usah jualan kenceng mending jual kualitas, fungsional, ketahanan, keiritan.

    Ini tahun 2015 bos jangan pakai tag mana nyalimu. Memang bos pernah pecah kepala? Atau suruh orang lain pecah kepala?

    Dan yang paling penting jangan jiplak motor orang.

    Hahahahahaha. Begaya pakai motor jiplakan.

    Mending beli vixion bos onda, terus diambil mesinnya di ganti mesin cb100 kasih merek honda..

    Asiik

  70. Overall lumayan lah..tapi jadi ragu sama teralis-nya, saya amati dengan seksama las-lasan mirip tukang las pinggir jalan, setelah itu dicat biar tidak kelihatan..jadi riskan kalo di daerah pantai yang kadar garamnya tinggi.
    Untuk bobot diatas 150 kg disarankan tidak pake motor ini.
    Kalau mau nyontek pabrikan sebelah, kenapa tidak “jujur” nyontek sekalian Deltaboxnya bro..kan konsumen yg diuntungkan..xixixi

  71. Jangan salah men Mesin SOHC Opersatruk gigi 5 biji jiplakan Honda GL MAX tahun 80an bisa PNP Brooo… PNP sama Metik mksdnya.. wkwkwkwkwkw Motor Ngaku ngaku sport ko mesin Identik Metik sama bebek aka SOHC Operstruk.. Wek wek wek di kepretin Bebek di jalanan ya-Maho jadinya coy

  72. Dohc tu sebenarnya dirancang untuk mencegah floating pada klep..

    Sohc dohc sama aja kalau dohc cuma di 10000an rpm.

    Per klep dohc ganjal pakai ring bikin dari pat nomor, kasih unlimiter, udah. Silakan digas sekuat lo..
    gak kawatir floating bos…

    Mau main di putaran atas? Ini tinggal masalah lift sama durasi nikn as.
    Mau lebih plong? Ganti klep lebih besar.

    Vixion tanpa ubahan diatas udah sanggup libas cb150 apalagi diupgrad begono. Dijamin mencret cb dongohace..

    Padahal cb dongohace memiliki klep selisih 1cm lebih besar dari vixion.. vixion anteng aja. Yang ribut tu cuocuotnya fbh.. yang kenceng tu cuocuotnya fbh sama kentuotnya fbh. Kenceng bauu lagi.

    Parah..

    Asiik..

  73. YaMaho PiGSon dengan body jiplakan Honda CB1000 tapi mesin Jiplakan Honda GL MAX TAhun 80an aka SOHC Operstruk Gigi ganjil 5 Biji.. di gas rpm 8000 yo Ostosmastis jaminan Ngebul Broo.. wkwkwkwkwkwkwkw

  74. Ini Jiplakan honda CB1000 apa 150 ya… tp mesinnya ko SOHC Operstruk Gigi ganjil 5 biji Jiplakan teknologi GL MAX tahun 80an ya..??? Oh Maaf itu kan motor sebelah aka Maho ya.. emang pabrikan penjiplak itu Maho…

  75. Ploduk yg 2015 aja uda kategori tertinggal (baik spesifikasi ataupun performa),, apalagi sampe tahun depan..

    Apalagi sampe cicilannya lunas… Halah 😀

    #Entah harus nangis atau ngakak#

  76. Bilang vixion ngebul padahal gak ada fotonya..

    Dijalanpun gak pernah ada yang ngebul.

    Malah lebih sering liat mika cb leleh. Rangka cb dicat karena gak pd.

    Cuocuotnya fbh menutupi buosoknya motornya..

    Hahahha. Asiik.

    Intinya sejauh ini terbukti kalau dohc cb unggul atas sohc vixion dicuocuotnya fbh yang menjulang setinggi langit.

    Klep selisih 1cm kok keok.. kalau vixion di upgrade klep modal 400rb udah mencret, walaaah, dongohace..

  77. FBYaMaho ngimpi pengen sport DOHC nah ko sama yaMaho malah di kasih motor Jiplakan Honda CB1000… nah Mesinnya malah Jiplakan honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil 5 Biji macep gigi Cepot….. ya-Maho jadinya Broo… wkwkwkwkw

  78. Vixion sohc standar yang speknya klep in 1cm lebih kecil dari dongohace cb bisa ngepretin cb150 teknologi motogp.

    Dan harus dibela mati matian sama fbh (femulung bh) biar keliatan kenceng..

    Ujung2 fbh bilang awas nanti new cb150 lightning batu teknologi motogp.
    walahhh modiar gak ketulungan yang beli cb baru mau dibikin lawas..

    Lanjut fbh, latih terus cuocuotmu buat jualan..

  79. ^^ Oo..bner ternyata sales tho..ono sales ngamuk..moga2 dagangan ente ngamuk jg deh..jgn cm salesnya doan ngamuk

  80. 122. gondes – July 31, 2015

    Klo orang pinter pasti lebih bagus motor yang ditiru mana ada motor jelek ditiru,itu secara pikiran orang bodoh gampang kan mikirnya,coba punya desain sendiri dimannaa kemaluannya klo atpm kecil mungkin ini rajanya. Aduuh malunya aku
    ===============================

    FBY jangan salah, honda juga bisa bikin desain motor orisinal koq. Tuh lihat aja honda CS1 dan honda NMP. Saking uniknya sampai2 disuruh jaga gudang dan disuntik mati sekarang.

    #mencoba membantu FBH menjawab.

  81. tahukah anda kualitas shock yg gampang patah ?
    tahukah anda kualitas velg yang gampang oblag geal geol ?
    tahukah anda kualitas deltabox yang bilangnya aluminium tapi gampang karatan ?
    tahukah anda kualitas komstir yang juga gampang oblag ?

    motor pabrikan manakah itu ?..

  82. Sekarang yg jd pertanyaan klotok klotoknya dah bisa teratasi blm??? Jangan sampai konsumen klaim ke dealer, pihak dealer gak ada pernyataan / tanggung jwbnya. #kasihankonsumen

  83. dari pada ribut, beli kek
    kalahin tu sport YMH
    kayanya fansnya banyak kalo pas ribut, tapi ternyata pada beli skutik

    ngisin ngisini !!!

  84. Mantap rendernya. Motor realnya, bagian fork atau shockbreaker depannya sedikit lebih kecil dari yg di renderannya.

  85. Well, agak kurang sesuai harapan ya. Gue fikir bakal lebih mirip CB500F. Yang ini design-nya runcing-runcing, terlalu mirip ke yamaha (vixion), sedangkan DNA design honda ngga gitu-gitu amat. Liat aja design-design seri CB/CBR yang lainnya.

  86. semoga shock depannya 33mm
    jangan shock biting cuma 31mm

    semoga bloknya bagus
    jangan suka nelen air radiator

    semoga coatingnya bagus
    jangan sampai karatan

    semoga ga bocor thankinya
    semoga tidak klothok-klothok lagi

    semoga dibeli para FBH PEKOK
    malu dong sama VERZA yg SOHC laris

  87. Pesan buat yamaha, jangan anggap remeh cb150r ini, dan jangan jumawa dgn penjualan vixion. Karena jumawa dan meremehkan itulah yg dulu membuat mio kalah telak oleh beat…

  88. sekilas sih ok.. tapi kok kecewa sama total renderan nya ya… auranya itu loh kompetitor banget… fyuuhhh… inovasinya cuma magnet doang kali ya???

  89. kalo diganti Handlamp yg lebih gede plus pake fitur dangak jadi deh NMP Serieresss …… wkwkwkw
    halah saya maklum pabrikan gak punya kereasi taunya njipkak Hadewwh … Fbh Dhuafa

  90. Kecuali knalpot, sisanya sesuai expectation lek, wes ndang brojol ndang di review lawan NVA atau BG7 atau apalah itu punya YIMM

  91. Hanya orang yg engga buka wawasan aja buktiinya aja mesin yamaha dipakai mobil lexsus LFA hahaha makannya jng sotoy . mirip vixion ya

  92. 205. Tifarpus – July 31, 2015

    Pesan buat yamaha, jangan anggap remeh cb150r ini, dan jangan jumawa dgn penjualan vixion. Karena jumawa dan meremehkan itulah yg dulu membuat mio kalah telak oleh beat…
    ======================

    Ada benarnya juga kalau belajar dari sejarah kejatuhan mio.

    Tapi perlu diingat, mio dikalahkan dengan rancangan matic yg orisinal honda (Beat, Vario) dan bukan menjiplak model mio sporty yg bantet dan bannya kekecilan.

    Kalau cebe, orang bodoh juga tahu itu modelnya fotocopy vixion semua, sejak cebong lama (KW-nya old vixion) sampai yg nanti mau keluar (KW-nya NVL).

  93. Akhirnya raja DOHC muncul..

    Teknologi MotoGP siap dipinang di Rumah

    Siap Ambil alih raja jalanan.

    Konsumen cerdas pilih teknologi motoGP

  94. yg saya heran ko kunci kontak knp ikut ikutan NVA ya…? apa udah ga punya ide lagi..? ya ampun di bedain dong…kontak nya di roda ke atau di bawah jok ke… biar beda gitu… kesan nya ko ikut ikutan bgt… maaf ane bkn FBY / pun FBH tp emang faktanya gtu… njiplak jhoooon…ampun dech…

  95. Silakan beli dohc bosok..

    Garansi berlaku kecuali udah dilas sendiri.

    Dilas rangka sendiri 20ribu 1hari kelar tambahnkuat kasih besi linggis.
    Di klaim garansi 1bulan kekuatan sama saja, digant rangka becak lebi aman.

    Saran aja bos. Rangka becak tetangga ane 15 tahun awet aja, kok cb baru setahun banyak las lasan..

  96. diadu domba sama jepang kok mau toh mas. dasar sales otak udang semua. yg untung ya honda yamaha lg. kita cuma konsumen tolol wkwkwk

  97. nah ini dia motor paling aman dari gangguan, gmna gak aman lah wong mesin di pager keliling aka tralis
    inyong demen kie (y)

  98. Masih aja ribut dohc/sohc.
    Mau berharap apa dari dohc 1 silinder dengan 150 cc.? Mungkin serasa naik moge ya hahaa dan mau ngebut di jalan umum. Sadar woyyy.! Nyawa mu ada brp stok? Kalo hobi ngebut pilih motor yang speknya bagus. Minimal 250 keatas. Dan ingat jalan umum bukan tempat ngebut-ngebutan bocah2 sekalian..

  99. Apik tenan kang cb150r anyar joss well dut, ora koyo nva anyar jian bosok spatbor buri tetep miring koyo sing nyembah podo miring utek e, blok mesin warna emas nggilani ora gagah blas, bosok poll.

  100. dan perlu anda semua ketahui, motor ini sudah dilengkapi fitur anti maling aka tralis yg lebih daripada motor lain, bisa dilihat dg tralisnya yg lebih dibanding kompetitor, dijamin jika ndlosor jg diyakini mesin akan terlindungi tapi tidak jika dikarenakan komponen didalamnya yg menyebabkan bunyi klotok klotok bletak duor…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here