iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

wpid-yamaha-mt-125-2014_24.jpgBro dan sis sekalian…..misteri kode project BG7 hingga detik ini belum bisa IWB pastikan. Namun indikasi mengarah pada satu titik cukup menarik. Yup…..sebuah indikasi cukup kuat mengendus pergerakan YIMM yang diam-diam terus berjalan ke N100 dan masspro kemungkinan bisa maju pada bulan Desember 2015. Ahh….mosokkkk??……
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Itulah prediksi sementara yang IWB terima mzbro. Hal ini berdasarkan olah TKP beberapa vendor yang banyak menunjukkan komponen pendukung mirip milik R15 serta NVA dengan status N100. Coba….opo ora mumet sampeyan. Walaupun IWB sudah prediksi bahwa BG7 merupakan new Mid end 150 sport Yamaha…..tak ayal kita sendiri masih tetap penasaran akan seperti apa sosoknya nanti. Kembali kepada prediksi masspro……

Biasanya dari N100….melangkah tahap N1000. Artinya…..trial 100 sukses maka vendor bakal diminta melakukan produksi 1000. Setelah produksi trial 1000 pcs…..barulah masuk masspro. Dan untuk N100 saat ini rumornya sudah dikirim kepihak YIMM. “Saat ini masih proses jig kang….produksi digandakan..” bisik telik sandi IWB memberikan info tambahan. Lha….kalau sekarang N100….mosok Desember sudah masspro?. Cepet amat??….

Masspro disini adalah komponen pendukung. Produksi masal yang akan dilakukan oleh para vendor. Semua memang estimasi. Dan menurut mereka jika semua lancar…..6 bulan sudah cukup untuk menuju masspro (mass product). Vendor kelar melakukan masspro…..barulah komponen dikirim Yamaha Pulogadung. Setelah itu tergantung pabrikan apakah mereka akan menampung dahulu atau langsung mengikuti dengan jadwal yang sama?. Tergantung mereka…..

Rentang time frame biasanya tidak akan lama. So….dengan kata lain, YIMM disinyalir telah menyiapkan project new sport 150 yang lain. Tentu geliat ini mengejutkan sebab kita mengira mereka cukup berhenti pada Byson, NVA serta R15 untuk kelas 150cc. Ternyata terindikasi sebaliknya…..ono maneh siji kang. Ediannn ki Yamaha siap jabanin tantangan AHM euy…..

Last…..beberapa kesamaan komponen BG7 dengan R15 serta NVA membuat kita berandai-andai, apakah Yamaha akan menghidupkan MT serius dengan kubikasi lebih kecil?. Sebab diakui atau tidak….NVA bukanlah klan MT. Diluar negeri NVA disebut sebagai FZ 150. Sementara MT family beda dengan FZ. Secara desain biasanya lebih berciri khas. Intip saja MT125 Eropa yang cukup menawan. Harapan kita….YIMM sudi mencangkokkan desain MT125 pada BG7 yang diduga memiliki kubikasi 150cc. Jangan nanggung sebab lawan mereka kini juga all out. BG7??…semoga tidak meleset dan tunggu update dari IWB selanjutnya…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

286 COMMENTS

          • tetap bukan sprett terbaru sebelah. karena merk sebelh semu sprett nya yang terbaru nanti telah di aplikasikan chips robot ngisingo dengan cara di getokin pakai ecu pirelli 😀

          • terlebih merk sebelah telah ada tim sewott nya buat operasi khusus kejar kopaja sebar2 brosur dan pengenalan mesin 2 tak dohc ecu pirelli 😀
            ngowahahahaa

          • Kira2 masih Pake fitur ngebul, komstir oblag, monoshok ambles, oli rembes, deltabox keropos, velg peyang, dll ga kang,,?

            Maklum semakin kesini kualitas yamaha semakin ancur…

        • Kamu suka nonton MotoGP?
          Yapzz…
          Tahukan mesinya DOHC?
          Yupzz
          Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
          Lha kok iso ( nganti ngowoh)
          CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
          Wahh kerenn HOnda…
          Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
          Wahhh kerenn banget Honda..
          Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
          Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Sippzz

    • Pertamax atau pertalite.
      Yang penting absen dulu.
      Selamat pagi kang iwan, selamat pagi rekan rekan sejawat bikers.
      Salam satu aspal, seduluran saklawase beroohh..

    • Bikin motor SOHC aja ngebul

      Gmn mau bikin motor DOHC yg lebih njlimet bro…

      Mikir

      Ini yamaha lho

      Bikin velg aja blm nebus, geyal geyol goyang dombret ga karuan

      Kesenggol dikit langsung ambyar

      • Lha kenyataane kok laris…wung indonesia kui brrti ra pinter pinter yo mbroh..mesake rek…dikibuli pabrikan..sing untung yo pabrik awake ra entuk opo2.. Marketing mung entuk 2,5% kimisi jual..

  1. SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.

  2. Motor sport yamaha, dipastikan tidak akan tergoyahkan. Sudah melekat di hati konsumen. Joss gandozz top markotop.

  3. 15. Darah Muda – July 29, 2015

    SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.
    ======================================
    Tapi kok penjualan Verza SOHC lebih laku ya dibanding DOHC Cebong Series.

    vixion juga masih jadi raja sport malah cebong stressfire DOHC overbore disuntik mati diganti DOHC Overcuruutt.

    Jadi Konsumen Indonesia bagian mana yang anda bicarakan??

  4. 15. Darah Muda – July 29, 2015

    SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.
    ======================================

    Penjualan FU DOHC Overbore juga kalah jauh sama penjualan MX KING 150cc Series yang masih SOHC.

    Jadi Konsumen Indonesia bagian mana yang anda bicarakan??

    • Haha…mak jleb.klo model mt 125 jd dicangkokan ke BG7 yg disinyalir kuat dohc 150 yamaha,mk yamaha tlah mlakukan langkah tepat.cebong baru honhon kmgknan smester 2 ini akn menggerogoti pasar nva.tp jk januari 2016 yamaha launching bg7 mk dominasi yamaha akn brlanjut.hrsnya yamaha sgera mmberi bocoran produk barunya ke media ato blogger.sdikitnya bsa menahan konsumen utk membeli produk kompetitor yg dah launching duluan,krn blogger skrg bsa jd corong promosi gratis stidaknya.apalgi jk benar bg7 adl klan mt series, mtr naked plg ganteng sdunia.gw jg yakin ga bakal dicontek sbelah.krn itu dah ciri khas yamaha.

      • Bisa jadi back fire Mas e. Bisa jadi customer yg mo beli produk Yamaha nahan diri juga, pingin lihat produk barunya dulu =)

  5. Lha opo MT25 kae mbok sebut klan MT kang?
    Luweh mirip PERJA

    Behahaahhaahhaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Verza itu motor bosok Met,tankinya gampang bocor,rantai berisik,desain bulus angop.
      Orang beli Verza cuma buat jualan sayur,angkut rumput dan ngojek.

  6. udah kang ga usah berandai andai…atau mumet.. ntar bisa bothak sariawan lan mbrodoli rambute sampean.
    ini ga lepas dari gerak gerik honda yg gemes akan kedigdayaan yamaha(sport) selama ini..
    mungkin ini juga untuk menyerang atau bertahan dari serangan pasukan kusus SWAT sebelah yg kalo menurut saya terasa KUONYOL banget..
    ini sebenar nya jualan motor ato ALUTISTA.. sampe segitu nya.. ini juga cuman motor .. bukan komoditi atau kekayaan yg menyangkut hajat hidup orang bnayak
    munggkin ditandem ama NVL atau suksesor NVL ya kang??

    • Kata ente apa??!!!
      karSidi said :
      “sampe segitu nya.. ini juga cuman motor .. bukan komoditi atau kekayaan yg menyangkut hajat hidup orang bnayak”

      Ya jelas menyangkut org banyak…
      Klo g gini?? Jongos AaHaaassyyyiiimmM mau makan apa??
      Merekka udah lelah idup makan seadanya..

      😈
      Nyahahahaha

  7. tp terus terang saya tetep seneng desain NVL dibanding ALL NEW CB150R yg akan dilaunch agustus ini..
    menurut saya tetep ..honda sering kali lebay desain sporty nya.. liat aja desain outline spidometer..emang sih udah full digital..tapi lagi2 lebay..begitu pun cover kenalpot juga lebay
    tapi lagi2 desain masalah selera sih…

  8. Semua sudah ada rezekinya..

    Kawasaki di sport 250 cc

    Yamaha di sport 150 cc

    Honda di mbeat matic leasing..

    Suzuki… ? Ah sudahlah.. Sonic dateng, Wassalam..FU

    • Masalahe iki sing podo ngragase mbroh…ora perang teknologi mung arep dodol kacang rebus kabeh…spek rodo rodo mung anyar bungkusane…

  9. Jujur ya kang, dari sekian klan sport NAKED, saya cuma tertarik bau nafas klan Z dan MT

    “Z” keren dibacanya (Zii..)

    “MT” keren dibacanya (Emtii)

    klan CB sepertinya kurang menjual, dan kalau di baca jadi (Sebee)

    Makanya banyak pemuda alay bilang “ih sebeeLL deh aqyu.”.

  10. Coba lihat di OLX, banyak bener motor CB di jual

    Mereka rata2 kecewa dengan produk CB honda karena di anggap inferior bahkan dibanding Verza 2 Klep.

    Saran saya, kalau beli sport naked, pilihlah yang mudah perawatan, irit dan sparepart banyak seperti Vixion dan Verza. Mereka SOHC yang sopan santun, tidak belagu dan sok kenceng kayak CB, dan tawadhu..

    Mereka di jalan mau aman dan selamat dan ingat keluarga..

    Keep cheers biker

  11. Menurut ane,untk melawan verza yimm bisa ngambil mesin vixie dgn truss frame dan velg spoke.yakin manjur atas bawah.
    Sedang untk melayani cbsf, nva bertandem dg mt150 yg (semoga) dohc.
    Biar konsumen setiax ada pilihan,ingin sohc ya ambil nva,mau dohc silahkan mt150.
    Untuk byson, ini motor, ane yakin,cuma pilihan bagi yg suka muscle bike dg konsumen terbatas. Syukur2 di kasih mesin scorpio..

  12. BG7 adalah Project yaMaho aka Bersih bersih Gudang Bantar Gebang 7 buat persiapan menampung motor Maho ya udah numpuk numpuk di gudang dealer… wkwkwkwkkw Gudang Bantar Gebang no 7

  13. PAsti yang ditunggu Bg7 yang bentar lagi keluar kayak sok bakal laku….kok masihhh sepi n terkesan biasa aja..

  14. Melawan R-25 cukup pake CBR150R.
    Walaupun performa kalah, tapi setidaknya dipake di Kampung “besar”nya sama..orang “awam” tidak ada yg tahu xixixi

  15. moga sudah dohc lek, ben melek petinggine yimm sebab value dohc lebih baik ketimbang sohc, ibarat pisau yg tajam di dua sisinya, beda kalo sohc boleh di ibaratkan persis golok yg cuma di cantelin di dindinh sebagai hiasan semata.

    apapun merknya, yang bagus, yang pny value lebih di dukung marketing sehat yg solid pasti jadi yang terbaik.. ora percaya?? buktikan saja.

  16. Ohya kang, saya ada info, katanya penerimaan anggota SWAT sudah ditutup, adapun latihan yang mereka lakukan:

    1. Tim SWAT Di Kopaja cara melompat bis dengan benar, agar ketika menyebarkan brosur tidak kepeleset di Jalan

    2. Tim SWAT di ajarkan ilmu kekebelan tubuh, agar pas nyebar brosur di jalan, ketika ada bus dan truk yang celeng mau mengenai badan mereka, maka mereka selamat.

    3. Panduan Manual book tim SWAT dibuat di percetakan Cibitung Karawang deket kandang kambing

    4. Mereka dapat insentif BC, sekali BC dibayar Rp 100,-

    5. Tim SWAT punya helikopter pinjaman Cakil

    6. Tim SWAT punya ahli ECU dan VELG pada saat malam hari, mereka menyewa Ir. Petruk, SE, M.Si, CPA, Ak, MBA, Phd dengan bayaran dollar

    7. Mbeat menjadi transportasi utama tim SWAT menuju terminal Kopaja.

    8. Mohon bantuan sedekah dan doanya untuk Tim SWAT agar bisa melumpuhkan Sport Kompetitor.

    Sekian kang.. semoga berguna

  17. Kl prediksi ane, bg7 bisa jadi sport 150 dohc, model street fighter untuk mengawal vixion. Yimm sdh bisa membuat dohc 2 silinder. Single silinder bukanlah hal sulit bagi yimm.

  18. Mungkin bnr2 MT15 dengan spek dan fitur yang sangat “WAH”

    harga jual mungkin kisaran Rp 28jt – Rp 30jt

  19. Wkwkwkwk

    Impian fbh kambing bisa menguasai sport 150cc buyar sudah

    Wkwkwwk

    Pantes,honhon bikin tim “lemah syahwat”

    Orang MT150cc mw brojolll

    Ngoahahahahah

  20. Kang Iwan kalau BG7 positif MT15 apakah mungkin DOHC? Terus gimana dengan R15, apakah mungkin diupdate juga jadi DOHC.

  21. motor baru terus bermunculan,
    mau beli nva tunda dulu lihat cb150r facelift,
    mau beli cb150r facelift tunda dulu lihat k210,
    mau beli k210 eh tunda lagi lihat bg7 dulu,
    mau beli bg7 entah harus tunda lagi apa tidak.
    wkwkwk . . .

  22. Nah… untuk produk ini saran saya, meniru kaya Marketing A*M aja.

    Pake Slogan : “Bulan Agustus 2015 Mau beli motor ?
    Sudah lihat ini ?” *sambil diperlihatkan siluet desainnya BG7*

    Mulai bulan September 2015, “bocorkan desain” dari BG7. Sedikit demi sedikit saja, agar memaintain excitement konsumen. Dan benar-benar menunda untuk tidak beli motor.

    Saran saya, BG7 jangan sampai cuma di-atas NVA selisih 1 level. Harus minimal 2 Level. Coba bayangkan bagaimana jika pengguna klan V-Ixion yang sekian juta orang 20%-nya saja ingin naik Kelas.

  23. Sabar ye cung disain fitocopi emang buram Ga sebagus aslinya

    ekekekekek

    nunggu agustus ye cung CB sama sonice mau di kerek di samping bendera merah putih sama Pasukan Swat paskibra FBH

    jlub

  24. SOHC lebih irit dr pada DOHC, itu fakta om.
    Soal tenaga jg gak jauh beda.
    Org indnesia skarang cari irit nya, bukan kenceng nya.
    Kendaraan udah padat, tiap 50 meter jg psti ngerem 😀

  25. raja motor sport&mid end
    dan raja ekspor
    megeluarkan kukunya kembali…

    josss…

    semoga Ahm sudi menambah ekspor produknya ke eropa amerika dan asia…
    bukan hanya pilipina dan timor timur

  26. Selama ga ad update dsektor mesin cuma update dsektor body ngapain???ntar mlh ky nvl dmodif alias g all out

  27. Hayo lah yamaha, lawan itu tim SWATnya Honda. hehehe. Biar bingung-bingung deh sekalian honda, karena ngga bisa prediksi ini motor ^^

  28. Ngueng Cebong lewat FBH kluar semua dari jamban 😀
    ngueng MT 15 FBH ngumpet lagi di jamban :v

  29. Mau NVA atau BG7 mana bisa nandingi New CB DOHC dengan kasta tertinggi didunia pemotoran

    Honda di lawan Ora Iso Coyy!!

  30. New CB150 is the Real DOHC Powerfull, Unbeatable, Advance Machine that ever build by Honda The Power of Dreams.

    Stay tune on 5 August 2015

  31. Kalo DESAIN plekk copy paste MT125.
    sekalian sama desain velknya,bosen lihat palang Y terus…
    power harus minimal 2 tingkat di atas NVL,paling nggak 19-20hp lah skalian klo mau boros imbang dengan powernya.
    harga jangan mahal2 yaa.. 26-27jjta aja. Heheheee
    .BUNGKUSSS SATU AJA DAH CUKUP

  32. Selamat menunggu 1tahun lebih buat fbyek.. mudah2an pigsen jadi DOHC biar saya bisa buli plagiat cebong, ato mungkin masih tetep pekokcurut seris ganti casing doang biar bisa saya buli malu sama bebek aja DOHC 6speed…

    Ngoahahha modiar kowe di kamplengi SWAT

  33. Kamu suka nonton MotoGP?
    Yapzz…
    Tahukan mesinya DOHC?
    Yupzz
    Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
    Lha kok iso ( nganti ngowoh)
    CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
    Wahh kerenn HOnda…
    Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
    Wahhh kerenn banget Honda..
    Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
    Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Jozzz

  34. FBH kejel kejel dnger yimm mo bkin sport dohc……nglawan sohc lemot 5 speed ae smpe jumpalitan nggk iso2…

  35. Hanya orang yang bodoh pilih mesin SOHC karena SOHC kasta terendah dalam dunia mesin.

    DOHC adalah mesin Kasta Tertinggi yang sangat Superior MotoGP dan WSBK contohnya

  36. senjata baru nggo ngamplengi New CB, skenarionya New CB150R akan fight dengan NVL, padahal ada yg baru..selangkah lebih maju..MT150 DOHC

  37. @Tim Swat AHM
    Ulah kitu atuh Kang… Penjualan Honda paling laris adalah Verza. Kalau yang pilih Verza dikatain Bodoh sama sales-nya sendiri gini, apa ora kemropok krungune?

    SOHC dan DOHC adalah pilihan yang masing-masingnya ada konsekuensi. Walau saat ini lebih banyak suara yang menginginkan klan Vixion DOHC.

  38. terus menerus menunggu produk baru, malah bisa kagak jadi beli produk yg sudah hampir nongol(CeBong Series DOHC Ompong)… Team SWAT eFKambing ayan berjamaah, imam>Ir. Petruk EcU.Pirelli khotib>Prof. Ocol kLo.Tok
    Ngoahahahahahah

  39. berdasarkan survey yang saya liat dijalan itu setiap 10 motor sport lewat, perbandingannya 6 pigson, 2 byson, 1 ninja, 0.5 cebong, 0,5 neng verza

  40. Wahyu saputro adalah bagian dari tim SEWOT nya ngahaem, tapi kelas kambing..0 % product knowledge, weka…weka..weka

  41. DOHC 150 cc semua fitur digital dan bisa diaplikasi dgn radio control….jozzzzz yamama……
    nguuuukkkkk……

  42. SOHC kasta terendah dalam otomotif tapi mampu menyikat lini penjualan baik motor ataupun mobil, lagipula cukup lah SOHC untuk nempel DOHC abal-abal ngahaem yang tanki cpet bocor,rangka karatan, shock bocor terus, dan tukang tipu…

  43. Nak kasta terendah aku kudu ngmng wow ngono????
    Emang motor 150cc arep d nggo balapan moto gp???? Muikirrrrr……. motor seng d doll bebas kue mtor komersial dudu spek khusus froh hahahahahaha…. Sesusai selera wae gk sah ngenyek . Seneng tuku ra seneng rasah nyocot.!!!!

  44. MotoGP itu teknologi canggih aja pakai DOHC.
    Jangan beli motor SOHC krena itu bkn teknologi MotoGP
    SOHC itu teknologi perang dunia 2

    Sport Honda =Motogp=DOHC

  45. iya benar kata mas iwan buat product jangan naggung…
    kalo urusan kualitas mesin product jpn semua hampir sama ..sekarang model kudu jozzz cth produk yg ga laku orna modelnya bnyk cth shogun axelo. cs1 cb15r dll..and hrga kalo bsa terus turun sprti harga product2 electronik….

  46. 139. Wahyu Saputro – July 29, 2015
    MotoGP itu teknologi canggih aja pakai DOHC.
    Jangan beli motor SOHC krena itu bkn teknologi MotoGP
    SOHC itu teknologi perang dunia 2

    Sport Honda =Motogp=DOHC

    ========================================

    makanya jangan beli BEAT, VARIO, REVO, SUPRA X 125, PCX, MEGAPRO, VERZA, KARENA SEMUA ITU MESINNYA SOHC…

    makanya beli ninja 250, r25, cbr250(dohc abal abal pake rocker arm ala sohc, coret ini 😆 ), cbr 150r, cb 150 lama, satria fu..

    NGOAHAHAHAH 😆

  47. Behahaha. kalo sampe kaya mt125 sih tim SWAT bakalan disuruh nginep digudang. Behahaha. #CemilinSendal

  48. Pasti bakalan keren ga kaya punya sebelah Hasil fotocopi pastinya bakalan buram
    kalau bikin Disain sendiri honda hasil nya cupu makan nya ngekor sebut saja Cenges 1

    ekekekekekek

  49. Sport honda untuk CB dan Sonic Adalah turunan RC 213 v
    tapi hanya liveri repsol nya saja

    edisi bantuin FBH BC
    kawasaki ninja 250 RR Saja yang ga ada turunan moto GP bisa ngamplengin CBR 250

    ekekekekekek

  50. Ayo Di beli CB 150
    turunan RC 213 V

    Rangka twinspar
    rem brembo
    Velg showa
    transmisi 6 percepatan with ssg
    Mufler akrapovic With DB ngiler
    Liveri repsol
    DOHC konvigurasi V tanpa klotok klotok
    Ecu pireli

    Bantuin fbh Bc

    ekekekekekekek

  51. YIMM mmg tdk punya pilihan lain kecuali melawan meskipun sbnarnya sdh tau akan sulit untuk menang.
    Kl tdk melawan, ya tergilas secara tragis.
    AHM pun sdh pasti msh punya project susulan di bawah tanah.
    Perlawanan YIMM kali ini hanya sedikit memperlambat proses kekalahan.

  52. pelan2 bc yamaha.

    pelan2 bilang tangki plastik, honda bentar jiplak juga.
    pelan pelan yamaha gak ada dohc 150 bentar ada juga.
    pelan2 bilang yamaha nungging, hla honda juga semakin nungging.

    gua tadi tekan plastik body beat di belakang roda depan. rasanya plekkk sama persis kayak ember. buktikan aja, cek sendiri.

    gua udah cek vixion digeber 10500rpm gak ada ngebul..

    yang ngebul cuocuotnya fbh..

    • Percuma bro mw ky gt,,krn dmata konsumen memang honda msh nmr 1..dr segi pelayanan,kenyamana,fitur&keiritan…itu yg susah dgeser dr jaman kuda gigit besi…saran sy sbg mantan sales otomontip,,hrsny para sales2yamaha hrs bs polite dlm menjual produkny…tidak menjelekan produk sainganny,,krn survey membuktikan pemakai mtr yamaha tu kbnykan abg labil yg msh gmpng dpengaruhi&pemakai mtr honda tu org yg sdh mantap pola berpikirny jd g gmpng terpengaruh

  53. @ Eko
    Menurut Ane AHM malah yang memiliki handicap karena terlalu banyak Produk yang dilempar ke Pasar. Segmentasinya terlalu rapat. Sehingga untuk produksi produk yang benar-benar baru, saling gencet. Contoh : Value Sonic150 tidak lebih hebat dari FU. AHM tidak mampu buat Produk hebat? Jelas mampu. Namun jika keluar Produk yang lebih advance, apa mau dibandrol selisih dikit dengan FU? Tentu tidak. Jika lebih mahal namun lebih Advance dari Kakaknya (MegaPro, CBSF) maka pasti membunuh keluarga sendiri.

  54. BG7 belum jelas ?
    Boleh dong berharap ….
    Semoga BG7 adalah berbasis 2-Tak. Karena Yamaha terkenal punya 2-Tak yang mumpuni. Mumpung Ninja 150 stop Produksi.

    Ayo dong Yamaha bikin 2-Tak lagi…..

  55. Last…..beberapa kesamaan komponen BG7 dengan R15, MIO SOL serta NVA y notabene sesama SOHC Operstruk komuter bapak bapak ngaku ngaku sport n metik metik ibu ibu kepasar sesembahan FBYaMaho.. wkwkkwkwkwwkwk

    • Kesaamaan cebong.sonice.cebokerr sama sama punya karakter mesin bosok.rompal.klotok-klotok.lemot pulak..
      yang naek bapak bapak bangkotan ..

      Cocok nya ni dijadikan armada ojek atw bentor.

      Muehehehehehe

  56. Saya konsumen seneng za persaingan pabrikan konsumen di untungkan dengan produk produk baru yg ciamik mt 15 welcome di negara fans boy …..hahahahahaah

  57. Nghahahahah ini baru Serangan yang bikin fbh kambing kojal-kojel..mantep lah

    Tinggal semprot 150 suzuki. kawasaki kemplengi cebong karatan

    Muehehehehehe

  58. Produk santai yg begini penerus suksesor 9 taon

    Produk tergesa-gesa kek yg itu,2 taon bru di facelift

    Gara gara bentuk Memalukan..

    Ekekekekekekek

  59. GAk usah lawan pake yang ini.pake sohc opercurut ngebull dohc kw..kw mangap..mangap..udah gitu penjualan di salip si sohc ekonomi perja lagi

    Hadeu:..:hadeuh.

    Piye to mbing…

  60. mas iwan, saya baca2 di beberapa blog… banyak yang mengatakan bahwa kode BG7 merupakan MT-150/MT-15… dan yang saya lihat dari hasil gambar rendering beberapa blog… kok mengarah ke design MT-125 dengan 150 DOHC 1 silinder…

  61. Pasukan Siskambing koar koar dikarnakan ada sport baru dari yamahok…
    Dan ternyata mesin genset

    Jiakakakakakakakakakak
    Salam YAMAHA SEMPAKIN RONGSOKAN

  62. Honda nomor 1 dalam ngibulin konsumen..

    Dohc honda variasi aja, pesan sama monel.

    Dohc kok 9500rpm? Walahhhh, biar dibilang teknologi motogp.

    Cuma indonesia aja yang ngiler dohc monel honda..

    Mimdset buat masyarakat indonesia.

  63. kemarin habis maen disupermarket di situ ada pameran honda nyebar brosur ad yg ganjel cb150 mms. kui motor opo regane 23.965.000 daerah cikarang.opo kui cb150 facelife

  64. Motor sport yamaha saling melengkapi, ada byson, vixion, r15, mt25, r25.
    Sedangkan motor sport honda saling ngekill : Megapro di bunuh sama verza, cebong dibunuh sama cbr.
    Yamaha memang joss, motornya bagus-bagus, selera orang yang mempunyai cita rasa seni tinggi.

  65. ohhh yamaha mau hembusin isu vision baru yah …bagus buat honda nih …..tinggal di blow up aja kalo vixi yang baru mau pindah ke dohc ….karena sohc udah basi ….bakalan habis tuh NVL yang skrg ….konsumen antara nunggu vixi dohc atau beli CB150R baru yang keren … Bagi Honda mah enak dia kasur empuk di MATIC ….sedangkan di sport di ajak berdarah tuh yamaha …HAJAR BLEEHHH hantam marketing kelas krupuk yamaho wkwkwk

  66. setelah ubek ubek google.
    Akhirnya di dapat bg7 adl mt15,mesin vixion tapi dohc overbore dg disain mt125 di hadirkan utk mengisi celah kekosongan antara vixion dan r15. Sedangkan vixion tetaplah vixion sohc overstroke yg use friendly dan irit bbm. Sedangkan byson seorang diri menghadapi si mesin kembar verja dan megapro.dan akhirnya mesin bg7 ini yg akan di pakai r15 utk h2h dg cbr150.
    Sumber mbah google
    terimakasih.

  67. Aslina kang Iwan, ane jadi galau mo beli All New CB150R ato MT150 ntar.. hadeuhh.. skr mah puas-puasin dl aja weh pake NVL.. ntar klo dah pada nongol, baru main-main cuci mata cari tunggangan baru.. hehe

  68. Halaaah…itu lho sport murah Yamaha buat menghadang Verza…ngapain ngimpi MT dgn mesin DOHC nya segala….catet!

  69. Disinilah tameng yimm bekerja, disinyalir euforia cb150 hnya 6bln, stlah itu yimm msh akan memimpin dgn BG7 nya
    siapapun gak rela sang raja di KUDETA,

  70. Joss tenan, asal bukan pengganti vixi tp buat nemenin vixi dengan mesin DOHC yg lbih powerful tnp mentingin keiritan, ini pasaran tersendiri walo ga sbanyak pasaran vixi. dan ane jamin cb150 facelift pasarannya jg ga banyak secara ini motor boros, tp ada.

    Nah kalo BG7 jd lawan CB150 trus NVA ga ada lawan melengang bebas.

    • Kalo memang iya jadi temen pixi, tar ada yg tereak kalo cebong berhasil kick nvl, kaya kemaren2 ada tuh yg bodoh nulis kalo cebong beriasil kick old pixi, ya karuan produk siap tutup discntnue

      ada nvl keok lage
      mvngkin bakalan sama kasusnya ama ini

  71. Harus ttp sohc, krn sohc & dohc itu 11-12. Sohc msh ttp yg laris drpd dohc, spt perja, pigson, mbit, meong, supra, jupi. Jd BG7 hrs ttp sohc (fby pd pd gak sk dohc). Head lamp jgn led jg ttp bohlam, tar diblg njiplak ama fbh, spedo jg utk rpm ttp analog aja klo spedo pull dijital bs dikatain foto copy sebelah. Pokoknya fby gak sk klo yimm niru ngahaem, jgn dohc, head lamp jgn led trs spedo jgn ful dijital. Klo bs harga dibwh nva atau sejajar mx king biar makin laris.

  72. Klan FZ beda sama MT, trus kenapa MT25 malah mirip klan FZ kang? Satu satunya ciri MT di MT25 cuma air shroud, sisanya bernafaskan FZ banget euy..

  73. Ada yang comen SOHC kasta rendah….
    Padahal pabrikan sembahannya sebagian besar produknya SOHC….

  74. MT150 Jozz….tampang mirip MT125 weleh tambah jozz….Semakin Di Depan, biar AHM ketar ketir lagi mw brojolin produk lagi, kan biasa follower……!!

  75. Honda tuh motor khusus akik2 bau tanah buktinya saya nganter jual cb 150r ke showrom dibilang mas nya udah kyk punya anak 10 pakai honda cb150r ya padahal tmen saya msh sekolah smk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here