iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

wpid-yamaha-mt-125-2014_24.jpgBro dan sis sekalian…..misteri kode project BG7 hingga detik ini belum bisa IWB pastikan. Namun indikasi mengarah pada satu titik cukup menarik. Yup…..sebuah indikasi cukup kuat mengendus pergerakan YIMM yang diam-diam terus berjalan ke N100 dan masspro kemungkinan bisa maju pada bulan Desember 2015. Ahh….mosokkkk??……
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x160idul fitri

iklan iwb

Itulah prediksi sementara yang IWB terima mzbro. Hal ini berdasarkan olah TKP beberapa vendor yang banyak menunjukkan komponen pendukung mirip milik R15 serta NVA dengan status N100. Coba….opo ora mumet sampeyan. Walaupun IWB sudah prediksi bahwa BG7 merupakan new Mid end 150 sport Yamaha…..tak ayal kita sendiri masih tetap penasaran akan seperti apa sosoknya nanti. Kembali kepada prediksi masspro……

Biasanya dari N100….melangkah tahap N1000. Artinya…..trial 100 sukses maka vendor bakal diminta melakukan produksi 1000. Setelah produksi trial 1000 pcs…..barulah masuk masspro. Dan untuk N100 saat ini rumornya sudah dikirim kepihak YIMM. “Saat ini masih proses jig kang….produksi digandakan..” bisik telik sandi IWB memberikan info tambahan. Lha….kalau sekarang N100….mosok Desember sudah masspro?. Cepet amat??….

Masspro disini adalah komponen pendukung. Produksi masal yang akan dilakukan oleh para vendor. Semua memang estimasi. Dan menurut mereka jika semua lancar…..6 bulan sudah cukup untuk menuju masspro (mass product). Vendor kelar melakukan masspro…..barulah komponen dikirim Yamaha Pulogadung. Setelah itu tergantung pabrikan apakah mereka akan menampung dahulu atau langsung mengikuti dengan jadwal yang sama?. Tergantung mereka…..

Rentang time frame biasanya tidak akan lama. So….dengan kata lain, YIMM disinyalir telah menyiapkan project new sport 150 yang lain. Tentu geliat ini mengejutkan sebab kita mengira mereka cukup berhenti pada Byson, NVA serta R15 untuk kelas 150cc. Ternyata terindikasi sebaliknya…..ono maneh siji kang. Ediannn ki Yamaha siap jabanin tantangan AHM euy…..

Last…..beberapa kesamaan komponen BG7 dengan R15 serta NVA membuat kita berandai-andai, apakah Yamaha akan menghidupkan MT serius dengan kubikasi lebih kecil?. Sebab diakui atau tidak….NVA bukanlah klan MT. Diluar negeri NVA disebut sebagai FZ 150. Sementara MT family beda dengan FZ. Secara desain biasanya lebih berciri khas. Intip saja MT125 Eropa yang cukup menawan. Harapan kita….YIMM sudi mencangkokkan desain MT125 pada BG7 yang diduga memiliki kubikasi 150cc. Jangan nanggung sebab lawan mereka kini juga all out. BG7??…semoga tidak meleset dan tunggu update dari IWB selanjutnya…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

286 COMMENTS

      • tetap bukan sprett terbaru sebelah. karena merk sebelh semu sprett nya yang terbaru nanti telah di aplikasikan chips robot ngisingo dengan cara di getokin pakai ecu pirelli 😀

      • terlebih merk sebelah telah ada tim sewott nya buat operasi khusus kejar kopaja sebar2 brosur dan pengenalan mesin 2 tak dohc ecu pirelli 😀
        ngowahahahaa

      • Kira2 masih Pake fitur ngebul, komstir oblag, monoshok ambles, oli rembes, deltabox keropos, velg peyang, dll ga kang,,?

        Maklum semakin kesini kualitas yamaha semakin ancur…

      • Kamu suka nonton MotoGP?
        Yapzz…
        Tahukan mesinya DOHC?
        Yupzz
        Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
        Lha kok iso ( nganti ngowoh)
        CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
        Wahh kerenn HOnda…
        Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
        Wahhh kerenn banget Honda..
        Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
        Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Sippzz

      • Harusnya copy paste aja desain MT125

        Jgn desain sendiri

        Entar malah ancur spt MT25 yg spt Verza modif

    • Pertamax atau pertalite.
      Yang penting absen dulu.
      Selamat pagi kang iwan, selamat pagi rekan rekan sejawat bikers.
      Salam satu aspal, seduluran saklawase beroohh..

    • Bikin motor SOHC aja ngebul

      Gmn mau bikin motor DOHC yg lebih njlimet bro…

      Mikir

      Ini yamaha lho

      Bikin velg aja blm nebus, geyal geyol goyang dombret ga karuan

      Kesenggol dikit langsung ambyar

      • Mosok bro?lha R25 sm mt25 iku mesin ap bro??mikiiirrrrrr?
        AHM aj bkin dohc klotok rasa SOHC

      • Lha kenyataane kok laris…wung indonesia kui brrti ra pinter pinter yo mbroh..mesake rek…dikibuli pabrikan..sing untung yo pabrik awake ra entuk opo2.. Marketing mung entuk 2,5% kimisi jual..

  1. SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.

  2. Motor sport yamaha, dipastikan tidak akan tergoyahkan. Sudah melekat di hati konsumen. Joss gandozz top markotop.

  3. Berarti Taon depan indikasi tabungan bobol buat DP 20 JT nunggu X-max,CBR 250 dan Suzuki GSX 250

  4. 15. Darah Muda – July 29, 2015

    SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.
    ======================================
    Tapi kok penjualan Verza SOHC lebih laku ya dibanding DOHC Cebong Series.

    vixion juga masih jadi raja sport malah cebong stressfire DOHC overbore disuntik mati diganti DOHC Overcuruutt.

    Jadi Konsumen Indonesia bagian mana yang anda bicarakan??

  5. 15. Darah Muda – July 29, 2015

    SOHC atau DOHC ?
    Konsumen Indonesia beda coy..maunya yang Double-Double..
    Tapi tidak berlaku untuk mobil.SOHC lebih laku daripada DOHC.
    ======================================

    Penjualan FU DOHC Overbore juga kalah jauh sama penjualan MX KING 150cc Series yang masih SOHC.

    Jadi Konsumen Indonesia bagian mana yang anda bicarakan??

  6. Kalau model baru ini nanti keluar, buruan didaftarkan di hak cipta sebelum bentuknya dicontek lagi.

    • Haha…mak jleb.klo model mt 125 jd dicangkokan ke BG7 yg disinyalir kuat dohc 150 yamaha,mk yamaha tlah mlakukan langkah tepat.cebong baru honhon kmgknan smester 2 ini akn menggerogoti pasar nva.tp jk januari 2016 yamaha launching bg7 mk dominasi yamaha akn brlanjut.hrsnya yamaha sgera mmberi bocoran produk barunya ke media ato blogger.sdikitnya bsa menahan konsumen utk membeli produk kompetitor yg dah launching duluan,krn blogger skrg bsa jd corong promosi gratis stidaknya.apalgi jk benar bg7 adl klan mt series, mtr naked plg ganteng sdunia.gw jg yakin ga bakal dicontek sbelah.krn itu dah ciri khas yamaha.

      • Bisa jadi back fire Mas e. Bisa jadi customer yg mo beli produk Yamaha nahan diri juga, pingin lihat produk barunya dulu =)

  7. Lha opo MT25 kae mbok sebut klan MT kang?
    Luweh mirip PERJA

    Behahaahhaahhaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

    • Verza itu motor bosok Met,tankinya gampang bocor,rantai berisik,desain bulus angop.
      Orang beli Verza cuma buat jualan sayur,angkut rumput dan ngojek.

  8. udah kang ga usah berandai andai…atau mumet.. ntar bisa bothak sariawan lan mbrodoli rambute sampean.
    ini ga lepas dari gerak gerik honda yg gemes akan kedigdayaan yamaha(sport) selama ini..
    mungkin ini juga untuk menyerang atau bertahan dari serangan pasukan kusus SWAT sebelah yg kalo menurut saya terasa KUONYOL banget..
    ini sebenar nya jualan motor ato ALUTISTA.. sampe segitu nya.. ini juga cuman motor .. bukan komoditi atau kekayaan yg menyangkut hajat hidup orang bnayak
    munggkin ditandem ama NVL atau suksesor NVL ya kang??

    • Kata ente apa??!!!
      karSidi said :
      “sampe segitu nya.. ini juga cuman motor .. bukan komoditi atau kekayaan yg menyangkut hajat hidup orang bnayak”

      Ya jelas menyangkut org banyak…
      Klo g gini?? Jongos AaHaaassyyyiiimmM mau makan apa??
      Merekka udah lelah idup makan seadanya..

      😈
      Nyahahahaha

  9. tp terus terang saya tetep seneng desain NVL dibanding ALL NEW CB150R yg akan dilaunch agustus ini..
    menurut saya tetep ..honda sering kali lebay desain sporty nya.. liat aja desain outline spidometer..emang sih udah full digital..tapi lagi2 lebay..begitu pun cover kenalpot juga lebay
    tapi lagi2 desain masalah selera sih…

  10. raja sdang d kudeta alias sdang d coba d lengserkn oleh kompetitor, ya gak mngkin klo raja gak mlwan :v

  11. Klo desain mirip / sma bhkn lbh baik dr mt125 ngeropah… ane rela ovi ane jual murah…wkwkwk

  12. Semua sudah ada rezekinya..

    Kawasaki di sport 250 cc

    Yamaha di sport 150 cc

    Honda di mbeat matic leasing..

    Suzuki… ? Ah sudahlah.. Sonic dateng, Wassalam..FU

  13. ini pasti SOHC ngebul ala yamaho
    generasi turun-temurun mesin haus oli
    ngiahahahhaa

    • Masalahe iki sing podo ngragase mbroh…ora perang teknologi mung arep dodol kacang rebus kabeh…spek rodo rodo mung anyar bungkusane…

  14. Jujur ya kang, dari sekian klan sport NAKED, saya cuma tertarik bau nafas klan Z dan MT

    “Z” keren dibacanya (Zii..)

    “MT” keren dibacanya (Emtii)

    klan CB sepertinya kurang menjual, dan kalau di baca jadi (Sebee)

    Makanya banyak pemuda alay bilang “ih sebeeLL deh aqyu.”.

  15. MT 25 klan kandang monyet
    disinyalir ini MT 15 a.k.a klan kandang lutung kuadrat
    ngiahahahahahhaaa

    • Lha CB kui kandang opo mbroh…podo kandange to nek ngono..kandang yo tetep kandang…

Comments are closed.