iklan iwb

460x110-460x110(2)

Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-4

Bro dan sis sekalian….permasalahan ambrolnya pelk Pulsar RS200 semakin rumit. Hal ini dikarena Bajaj telah mengeluarkan hasil investigasi sepihak yang mengatakan bahwa pelk terhantam benda keras dari sebelah kanan. Sedang korban kekeh bahwa mereka tersungkur dan mendapati pelk ambyar saat motor di-rem. Kondisi ini membuat seluruh biker India merasa gelisah. Oalah…piye yo kang-kang !?
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb

460x160idul fitri

Bikeadvice kembali melakukan update perkara ambrolnya pelk Pulsar RS200 yang hingga detik ini masih dibantah Bajaj sebagai faktor hantaman dari samping yang sangat kuat membuat 3 palang langsung protol dan sisanya mengikuti karena tidak mampu menahan beban.  Bajaj menyebutnya hit “rigid” object. Dengan dikeluarkannya kesimpulan official diatas…..maka tidak ada re-call untuk pengecekan komponen cast wheel. Bajaj menegaskan seluruh produknya dibuat dengan standart kualitas tinggi yang terus terjaga dari dulu hingga sekarang. Sementara cerita dari korban berbeda…

Saat Bikeadvice mengontak si rider….doi tetap kekeuh dengan versinya yakni motor ambrol ketika doi mengerem pada kecepatan 80 km/jam. Bahkan yang membuat media disana puyeng…..korban mengklaim bahwa kini doi tidak bisa log in ke Facebooknya karena akunnya telah diblock tanpa sebab. Dan sekali lagi si-rider masih dengan pernyataan yang sama yakni motor tidak terbentur apapun…baik dari depan ataupun samping. Pelk ambrol saat motor direm pada speed sekitar 80 km/jam. Byuhh….mumet njaran tenan..!

Last…siapa yang benar, rasanya memang sulit dipercaya pelk ambrol hanya karena hard braking. Bahkan serapuh apapun pelk…..harusnya baru prothol ketika terjadi benturan. Sementara menganalisa klaim Bajaj yang mengatakan terjadi benturan dari kanan castwheel pada kecepatan tinggi….maka logikanya rider jatuh kesebelah kanan dan kerusakan juga harusnya pada sisi kanan. Tapi anehnya…..nongol scratch pada ujung handle bar, stang bengkok serta foot step sebelah kiri yang berarti motor roboh kekiri. Terus bagaimana mungkin fairing motor tetap nancep sempurna jika motor terhantam obyek keras dan jatuh pada kecepatan tinggi??. Botak sariawan tenan. Dengan masih simpang siurnya informasi, diharapkan para pemakai Pulsar khususnya RS200 lebih hati-hati dijalanan dengan memakai riding gear secara lengkap. Keep safety riding mzbro….(iwb)

Surat kesimpulan resmi update dari Bajaj tentang investigasi Pulsar RS200

Bajaj-Pulsar-RS200-Alloy-Wheel-Issue-Statement

Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-3 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-6 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-1 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-5

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. hahah Modyarrr tenan… bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
    Welcome New Baby RCV213
    Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
    Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul heheheiiii

  2. Memang sangat sulit dipercaya,,, motor yg d indonesia terkenal sering protol velgx pun, ga separah itu, apalagi pulsar terkenal materialx bagus. Tp biarlah YLKI nya india yg selidiki

  3. Kudu jajal lagi tuh dengan bobot sama dengan rider apes ntu, kalo gak dia sendiri yang ngetest lagi karena cuma dia yang tau sensasi ngerem dikecepatan 80kmh trus pelek protol. Kalo terbukti pelek protol tinggal nyampluk’i wae se gawe pelek.

  4. untung gak punya bajaj
    orongorong.com/2015/07/28/bagaimana-jika-honda-new-cbr250r-seperti-ini/

  5. Bisa jadi kang protol pas brakingvsoalnya posisi moto tetep bertahan gak rebah abis. Kemugkinan vrlg dan rim gak nyambung sempurna atau mungkin sudah ada cacat berupa retak sebelumnya. Sehingga ketika braking secara mendadak batang velg gak kuat menahan momentum dari g force yg dihasilkan.

  6. Klub RS200 d india coba sj buat tes independen, jalankan motornya sampe 80 kpj lalu rem mendadak, apa pelknya protol?? Buat ridernya kudu memakai safety gear lengkap n tentu kudu ada yg rela motornya dikorbankan..

  7. Ah…pihak bajay lagi muterin pohon atau tiang sambil nyanyi nih sepertinya. Behahaha #CemilinSendal

  8. disana velg ambrol,, disini velg goyang,,
    disana mesin ambrol,, disini arm sempal,,
    disana mesin ngorok,, disini rangka patah,,

    😆

  9. PAKE VELG BEAT AJADAH MENDING,,, KATA FANBOY NYA KUAT BANGET, IBARAT KATA TUH VELG BEAT BISA DIPAKE BUAT VELG KERETA… JIAHAHAHAH
    KALO PAKE VELG MIO NTAR JALAN DILAPANGAN PADA GOYANG ACA ACA NEHI NEHI… XIXIXIXI

  10. motor kualitas kerupuk. Krenyes ambrol… Pihak pabrik bukannya berbenah malah membela diri, tunggu bajaj nyungsep aja gulung koming.

  11. halah iki pasti mari ditembak decepticon…biasa musuh bebeuyutan bumblebe sekalipun menyamar jadi simerah..

  12. parah,,berarti jangan beli bajaj,,biarpun di gandeng kawasaki atau mungkin di gandeng honda,yamaha,suzuki sekalipun pasti bakal lepas tangan kyk gini..
    investigasi kok sepihat,,kalo pun velg di hantam dr sebelah kanan pasti lingkar velg peyot,,nah itu lingkarnya utuh tengahnya ambrol..

  13. SAMA BANGET KYK VELG VIXION YG DIBERITAKAN BLOG2 (FAKTA)… YAMAHA YA BISANYA CUMA NGEBODIHIN KONSUMEN DOANK, KENYATAAN PRODUKNY SAMPAHHH. YA KONSUMEN YG BODOH AJA YG PILIH YAMAHA (TERMASUK ANE DULU), TP SKRANG MATA ANE MELEK BUNG.

  14. situ SALES ya bro?
    maaf ya saya cuma user, sejak 2010 dan
    fyi : vixi ku 10rb rpm. aman2 wae tuh. 🙂

  15. masalah pelk honda lebih jozzz kayak jaguar lirik punya sebelah pada goyang dumang ekekekk jlebbbb!!

  16. makanye jangan beli yg murahan

    itu baru velg

    disini cebong langsung protol rangka nya tanpa ada apa2

    jiahahahaha

  17. Hanya satu kata jangan beli produk Bajaj,…..pabrikan motor ngga tanggung jawab, begitu ada masalah dengan konsumen maunya menang sendiri bukan mencari solusi, dari Indonesia aja dulu mereka KABUR….

  18. Numpang goyang acha acha…
    Bajaj ku merah warnanya…
    Ku ngebut asyik-asyuk aja…
    Ada cebong n nevil lewat motong jalan ku…
    Ku rem, ah sial, pelk ku ambyar….

  19. Wajar lah ambrol wong peleke setara pelek showa kebanggan embekha made in ir petruk..

    Nghahahahahahaha

  20. mungkin die castingnya ngga sempurna jd bnyak retakan mikro di velgnya yg buat jd rapuh. seharusnya diteliti dilaboratorium metalurgi untuk pnyebab pastinya. lgpula klo nabrak ga mungkin copot smua palangnya

    • komentar yg sangat make sense…
      terkadang salah 1 kesulitan die casting adalah tidak boleh adanya gelembung udara (baca dari blog enoanderson)

    • Ya tuh wong bikin nya ngasal cetak.percis koyok ahm (ast**l hondul mocin ) jago bikin semprott rompal

      Muehehehehehe

  21. Jelas banget kalo pelek ambyar karena hardbrraking, liat bekas kerusakan bagian depan headlamp, itu terjadi karena motor tersungkur ke depan, kalo karena benturan dari samping pastinya motor terpelanting dan shockbreaker depan rusak parah

  22. ternyata bajay emang begitu ga disini ga disno…kl disini bisa kabur disno tanah kelahiran’a mau kabur kemana…bajay banci

  23. Behahhahahaha

    Awaaass pelg reod15 n pigson sm sm rijekan hindie

    Jgn pake hard braking..drpda nyawa anda taruhan nya

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  24. Msh keren cebong donk gak di rem, gak masuk lubang n gak nabrak tapi ngelotok, prolink ambrol dan rangka amburadul patah.dan

    Ngiahahha

  25. Behahhahahahah

    Tp msh mending shock gak patah

    Kagak kaya NEWPIGSON sebelah …pelk ambrol shock patahh,yg bawa bisa lgsg mooodaaarr klo kejadian…

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  26. Bahahhaahahha

    Bahas pelk ..jd inget FBYKERE bawa meong geal geol .knalpot nembak dooorr doooorr dooorr kayak orkes tanjidooorr

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  27. Sm sm produk dr indihee

    Kualitas bajaj msh diatas yakepeet

    Krn apa ?klo NEWPIGSSON buat hardbraking shock lgsg patah pelk lgsg ambrooll

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  28. Behahhahhahahahaha

    Jadi ingeett pelk reod15 disruduk wariyem lgsg mleyoooott

    Gede doank material dr adonan apeemm

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  29. Ini contohnya honda beat cuma patah footstenya.. padahal lubangnya dalam sekali.

    Aluminium honda memang jos.. jauh bajaj apalagu yamaha.

    aripitstop.files.wordpress.com/2015/04/motor-honda-beat-patah.jpg?w=460&h=345

  30. bajaj bener2 keras kelapa… 😀 😀 😀

    ane baru tau….pantes aja kawasaki dimarih ogah masukin pulsar series en selalu dijadikan “anak tiri”..
    rupanya kawasaki sadar diri en gak mau citranya rusak..gara2 “anak titipan”.. ck.. ck ck…

  31. Tim Swat sudah mulai bekerja di artikel bajaj, Vixion pun terus jadi BC an mereka.

    AHM Sakit hati kenapa SOHC Overstroke 5 Speed terus jadi penguasa Sport, sedang DOHC Overbore 6 speed Cebong semakin hari semakin nyungsep penjualannya.

    Tim Swat atau tim Sukses AHM adalah garda terdepan dalam penjualan Cebong jilid 2 dengan DOHC Overcuruuttnya untuk menggulingkan NVA.

    Lanjutkan BCmu Tim Swat

  32. Team SWAT ahli Teknik tempur dalam Kota…
    Saatnya Strategi Blitzkrieg Guderian di aplikasikan lagi oleh Kompetitor melalui Kang Udin Rommel.

  33. Aneh sih kalo klaim bajaj rim kehamtem benda keras tp malah jari2 rimsnya semua patah, kalo pake logika rims kl kehamtem benda keras yg kena impact nya kan bagian itu sm jari2 rims aja tp ini malah kaya jari2nya putus semua, gak masuk akal sih menurut saya kang alasan pihak bajaj

  34. Kalau lihat bibir velg yg mulus, seharusnya emang betul velg/ban ga menghantam sesuatu. lagipula kalaupun ban menghantam lubang/benda dgn keras, pasti bibir velg yg peyang duluan, jarang jari2/palang sampai patah begitu. Kelihatannya cor-corannya yg lemah. Ada ahli metalurgi?

  35. Wkwkwk…
    Bajaj tetaplah bajaj
    Walaupun gandeng dengan kawasaki teteplah kualitas bajaj yg digunakan.
    Balik lagi ada rupa ada harga

  36. Gak perlu justifikasi semua produknya ya… gw bukti kalo velg bajaj kuat… kalo semua sales menjustifikasi begitu berarti kalo ada 1 produk gagal dari 1 produsen bearti semuanya juga dama begitu.. kaya cb rangka patah.. vixion ngebul 3bulan.. bearti cb dan vixi memang begitu ya semuanya.. berarti yang masih gentayangan dijalan slalu ganti mesin tiap bulan.. oh begitu ya.. baru tau aku

  37. memang ga logis kalo cuman di hardbrake velg langsung ambrol, tapi faktanya beberapa p200 di india dulu pernah patah shock depan kanannya saat hardbrake. Jadi logis2 aja ambrol kalo bajaj yg buat.

    Soal scratch di stang dan velg sih bisa terjadi saat motor jatuh karena velg ambrol.

  38. bajaj kualitas bagus kok..di pulsar series velgnya kuat.. kasus di atas itu kasus langka 1:10000.. think smart again..

  39. Kalo dihajar dari kanan kok gak peyang nanar blas velgnya Lek? Masih mulus tuh. Melihat kondisi velg ban, logis kalo protol. Roda ngglinding ke depan tanpa beban, makanya sisa velg masih mulus. Konsumen ini lagi apes dapet barang cacat produksi.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama