iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

picanto

Bro dan sis sekalian….saat ini kita sedang dihebohkan oleh ulah salah satu pengendara Picanto bernopol B 1191 SZN yang bertindak bak koboy menembak Xenia bernopol B 1125 KVI. Kejadian sendiri baru berlangsung kemarin (27 Juli 2015) sekitar jam 15.00 WIB KM 34 di ruas Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) sebelum persimpangan Jagorawi. Mirisnya biang masalah hanya perkara tersinggung dijalan raya. Byuh….koq makin serem ya bro….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Kasus penempakan yang masuk kategori percobaan pembunuhan ini sudah ditangani aparat kepolisian. Menurut Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Umar Faroq pelaku dengan nopol Picanto B 1191 SZN masih dalam tahap pencarian. Adapun kronologis kejadian detil dituturkan korban sebagai berikut…….

Senin 27 Juli 2015, saya bersama Istri dan 2 anak saya (5th dan 1th ) pergi menuju daerah Bogor. Kami menuju Bogor menggunakan Toll JORR. Suasana toll saat itu lengang tidak begitu padat. Posisi saya mengemudi, di sebelah saya baby car seat, kedua anak saya di baris tengah bersama ibunya, biasanya anak saya yang paling kecil duduk di baby car seat.

Beberapa kilometer menjelang persimpangan Jagorawi Pondok Indah saya pindah dari lajur 3 (paling kanan) ke lajur2 (tengah) karena siap-siap beberapa km di depan harus belok kiri ke arah Jagorawi. Tiba-tiba mobil Picanto merah memotong persis di depan mobil saya dengan sangat dekat dan kecepatan tinggi, yang menurut perhitungan saya sangat berbahaya memotong dgn kondisi saat itu, karena posisi saya dan mobil truk di depan saya sebenarnya tidak terlalu jauh juga. Sontak satu mobil kaget, istri saya sampai komentar, “ngawur banget itu mobil”. Terus terang saya emosi ketika itu, wong saya jalan santai, pelan, bersama anak-anak mau refreshing malah ketemu sopir ngawur kayak begini mau bikin celaka saja.

Setelah memotong lajur saya, Picanto merah berada di depan saya karena posisi terjepit tidak bisa ke kanan lagi. Lalu saya kasih dim (lampu jauh beberapa kali) dengan maksud memberi sinyal kalau cara menyetirnya membahayakan mobil kami. Kemudian lajur kanan kosong dan Picanto merah pindah ke kanan, setelah itu lajur 2 kosong dan saya mempercepat laju kendaraan, namun sesaat mobil saya sejajar dengan mobil picanto, tiba-tiba ada semacam suara benturan diikuti dengan kaca retak, sesaat saya pikir mobil saya dilempar batu atau apalah dari mobil Picanto tersebut karena saya ingat mobil Picanto kaca sebelah kiri terbuka sesaat sebelum mobil saya sejajar dengan Picanto. Saya cek kaca kembali, kaca pecah dan ada lubang kecil 1 buah. ASTAGHFIRULLAH, mobil saya ditembak!

Situasi saat itu saya bingung harus bagaimana, lalu saya inisiatif ambil lajur 3 mengikuti mobil tersebut, tidak berani terlalu dekat karena dia bawa senjata (waktu itu masih berfikiran senjata api). Setelah itu mobil tersebut ke kiri dan melambatkan mobilnya sambil membuka kaca pintu sopir, lalu memandang ke mobil saya (seperti menantang) dan kemudian melaju lurus ke arah toll Pondok Indah, tidak tahu harus bagaimana lalu saya berinisiatif memfoto mobil tersebut.

Sementara saya merasa foto sudah cukup lalu ambil kiri kearah jagorawi dengan harapan bertemu petugas secepatnya.

Terus terang kami sekeluarga shock dengan kejadian ini. Alhamdulillah sekeluarga selamat.

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ اللهُمَّ أْجُرْنِي فِي مُصِيبَتِي، وَأَخْلِفْ لِي خَيْرًا مِنْهَا

“Kita milik Allah semata dan sesungguhnya hanya kepada-Nya semata kita kembali. (QS. Al-Baqarah [2]: 156). Ya Allah berilah aku pahala dalam musibah yang menimpaku, dan berilah aku ganti yang lebih baik daripada musibah yang telah menimpa.” (HR. Muslim)

Note:
Kejadian sekitar jam 15.00 km 34 JORR sebelum persimpangan Jagorawi PIM

xenia korban

Ngeri mzbro. Dari kejadian diatas bisa disimpulkan bahwa jalan raya bisa menjadi pemicu konflik konyol jika kita tidak mampu menahan emosi. IWB masih teringat kejadian aksi baku hantam biker vs mobil ataupun mobil vs mobil yang melibatkan salah satu PNS diBogor Jawa Barat sehingga membuat satu nyawa melayang percuma. Btw….dari hasil investigasi, senjata yang digunakan pelaku adalah jenis soft gun (tapi koq bisa sampai mecahin kaca mobil ya bro?! 🙄 ). Apapun itu, kita berharap….aparat keamanan segera bisa menangkap pelaku untuk memberikan efek jera supaya aksi koboy seperti diatas tidak terulang kembali. Stop kekerasan dan mari saling menghormati sesama pengguna jalan !!….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

123 COMMENTS

    • segitunya tim swat, apa pengaruh di tanamnya chips robot ngisingo di kepala mereka yang di getokan pake ecu pirelli 😛

          • ni lagi satu, yang lain pada maboknya mabok cinta, harta, tahta, dunia, mirasmaupun narkoba, ente malah mabok asap kopaja.makanya, nyebar brosurnya, di hutan aja, biar gak mabok di target.

      • harusnya yg di tembak kepalanya FBY supaya mengurangi populasi orang dungu di negeri ini

    • Kamu suka nonton MotoGP?
      Yapzz…
      Tahukan mesinya DOHC?
      Yupzz
      Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
      Lha kok iso ( nganti ngowoh)
      CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
      Wahh kerenn HOnda…
      Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
      Wahhh kerenn banget Honda..
      Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
      Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Mantap

    • tim swat kok naik kia . tim swat naik HRV coy. kalo tim yamaho naik apa coy? oh ya naik yamaha avanza ya ??

  1. Kemarin rider ninja yg ditubruk ma FBH pake AVP hingga meninggal

    Lah sekarang pengemudi xenia ditembak oleh FBH pake mobil picanto

    Hati2 dijalan bro, bnyk efbeha udah gak waras dijalanan

  2. klo begini tim swat, densus 89(detasemen sirkus) harus segera turun berok nih, biar yamahma cepak bangkrut, ngowahahahaa

  3. Udah ketahuan nopol nya kan, tinggal ciduk ke rumahnya.
    Waktunya polkis kerja, jangan nunggu mangsa di perempatan doank…!

  4. Pasti sales fby koplak kui…

    hilang akal mergo power nw cb150 guanazzz…

    Ekekekkekekekekekekkkk

  5. Coba yg digituin komonya Jasa Marga suruh ganti kaca berapa juta tuh.
    Ego tinggi nanti di suruh ganti nangis kayak dosen binus.

  6. kacau,, orang orang sampah model gitu tuh yang bikin Airsoft jadi di nilai jelek… semoga “disadarkan” aja lah…. secepatnya

    • Setuju om. Btw, itu airgun (CO2 based & metal BB) kali yah? Kalau airsoft/soft gun ga mungkin kaca sampai pecah. BB plastiknya malahan yang pecah duluan

    • Ini mah airgun om, kalau airsoftgun kemungkinannya kecil bisa jebol kaca, pakai peluru kayak gotri itu

  7. Aduh udah kebablasan nih yg begini. Mau siapa orgnya, jabatannya, harus di tindak cepat dan dikasih hukuman berat. Korban harus tuntut kasus ini selesai dan harus tuntut juga si pelaku.

  8. Klo airsoftgun standart ga bisa nembus kaca kang..kecuali sudah full apgred. Tapi klo airgun walau yg standart bisa nembus kaca..apalalgi jarak dibawak 10 meter..#ngeriii

    • kang tanya.. kalau ditembakkan congor fby bisa ambyar gak? serius lo. jawab ya. saya tunggu lo. jangan lama lama ya. nanti keburu ngantuk lo. jangan lupa ya kang.

  9. Identitas kendaraan sudah jelas, tinggal menunggu waktu untuk Driver Picanto merah di jemput aparat berwajib.

    # sekian…

  10. karena makin banyaknya pengemudi barbar di jalan, maka disarankan pasang kamera video di mobil sehingga bisa difungsikan sebagai bukti kalau ada kejadian yg tidak diinginkan.

    • salah tembak mbah . harusnya ndiassmu sasaranya. biar gak dungu berkepanjangan. kekkekekekekeke

    • Kalo ngeliat tulisanmu sepertinya kamu mbah-mbah yang alay baru sekolah. Kamu pake bb Gemini ya mbah?
      Belajar yang semangat ya mbah..
      Semoga lulus ujian SD ya mbah..

  11. Wihhh keren Tim swat ahm lg sebar brosur naek picanto di jalan tol.
    ane rasa Gara2 si pengemudi xenia tidak mw ambil brosur cebong dr tim swat makanya di tembak.

    Ngiahahaha

      • Maaf om. Yamaha blom mampu bikin mobil. Baru roda dua.. Mesin masih minjem mocin dikasih stiker sendiri.
        Kualitas nunggu jiplakan.
        Kalo ada yang bisa dijiplak baru ngecor besi loakan.
        Yang penting promo tv..dapat uang banyak…beres dah..

          • Gubloxx teknologi VVT-i toyota dari mana coy??
            Dari ondah kah???
            Yamaha coy!!
            Melek coy tp sekalinya melek itu belek jgn dibawa bawa lah!!!

          • Yoi aja PiPiTi-Ai toyota dari yamaho… Mahonx emang pinter… Yamaha avanza, yamaha yaris, ama yamaha vios udah pake emang joss… Ntar taun 2017 juga mau masukin teknologi suling ke mobil yamaha biar operan gigi bisa doremifasolasido… Gila emang yamaha..

        • Ngiahahaha sales ahm minta bala bantuan mobil honda.

          Apalagi fbh yg katanya kaya yg drmhnya ada odysey sama hrv.ehh gak tw nya mudik lebaran ikut pasukan ojek naek bis gratis dr ahm. Nguahahaha

  12. Kamu suka nonton MotoGP?
    Yapzz…
    Tahukan mesinya DOHC?
    Yupzz
    Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
    Lha kok iso ( nganti ngowoh)
    CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
    Wahh kerenn HOnda…
    Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
    Wahhh kerenn banget Honda..
    Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
    Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Sippz

  13. kalo boil merek Yamaho emang gitu pak IWAN..kena snapan angin aj langsung bolong..mudah2an ketangkep dah pelakunya NGOAHAHA

  14. Beginilah kelakuan orang susah yang memaksakan untuk punya mobil tapi mental belum cukup…kaget dia.

    Beli mobil gaya doang, suuka masuk jalan sempit *katanya hemat waktu* – padahal hemat bensin, parkir sembarangan, minumnya premium. Bikin susah aja lo.

  15. kalo boil merek Yamaho emang gitu ,ringkih..kena snapan angin aj langsung bolong..mudah2an ketangkep dah pelakunya NGOAHAHA

  16. Tepat nya “AIR GUN” semacam senapan anhin laras pendek berpeluru mimis ( sing biasa buat nembak manuk).
    Bahan logam ada juga yg runcing kang. Jarak dekat memang bisa mecahin kaca. Kaleng biskuit pun tembus.

  17. Apapun artikelnya pasti para fby pada keluar dibarisan pertama kolom comment memulai BC.
    Kalau gak komandannya yang pertama muncul pasti gedibalnya yg lain yg muncul dan menyebar fitnah.
    Gak percaya???? Coba aja crosscek kebelakang disetiap artikel di blog ini pasti yg memulai BC para fby. Isinya pun gak bermutu sama sekali, jadi para pengunjung blog ini jadi tahu seberapa hebat kualitas pemikiran mereka. NOL BESAR.

  18. itu bukan soft gun mas, tapi air gun, pelurunya pake bearing atau gotri dan kecepatan tembaknya tinggi karena pakai gas nitrogen yg dikompresi pada tabung2 kecil.. dan parahnya lagi ini senjata dijual bebas cuma bikin surat kta aja.. harganya pun terjangkau 1jutaan uda dapet.. saya sempat pengen beli buat jaga2 aja karena tindak kejahatan makin rawan..

  19. tim swat adalah tim elit penembak beruk vekoksitrup. ga mungkin lah nembak golongan manusia..ngoahaha

  20. Senapan angin yg pelurunya dr timah nih.. semoga cepat tertangkap dan dijatuhi hukuman setimpal..!!! Aamiin..

  21. Hukum jelas harus ditegakkan,
    Kalau orang sipil cabut surat ijin senpi nya saja, kalau ternyata oknum aparat pindah tugaskan ke satuan yg gak dibekali senpi saja,
    Bahaya wong koyo ngono kui nek dikei kesempatan, wong ora nduwe empati kok

  22. ni lagi satu, yang lain pada maboknya mabok cinta, harta, tahta, dunia, miras maupun narkoba, ente malah mabok asap kopaja.
    makanya, nyebar brosurnya, di hutan aja, biar gak mabok di target.

  23. Setau saya airsoft gun dengan harga dan kelas tertentu, penetrasinya cukup kuat kang buat nembus kaca dari jarak sedang/dekat. apalagi bb/pelurunya ada juga yang materialnya berupa biji logam/kaca.

  24. Ediaaaan beneran yah,, semoga driver kia picanto di beri ampunan dan di bukakan mata hatinya,,,,bagi korban sabar ya bang,,, harus lebih sabar lagi apa lg bawa anak istri yg penting anda dan keluarga selamat tidak kurang apapun.

  25. Verza and pasukan Matic hon hon itu jenis motor dengan mesin apa yah? Jangan mesinya Yamaha di kasih label honda? Secara mesin SOHC gitu loh?

  26. Mungkin bisa pecah karena jarak nya Kurang dari 15 meter
    karena air soft gun juga termasuk berbahaya jika di gunakan terlalu dekat
    mungkin Driver nya adalah FBH kambing Lagi nyupir mobil majikan nya

    ekekekekekekekekekek

  27. Itu AIR GUN. Bukan AIR SOFT GUN. Daya tembaknya tinggi. Pake high pressure gas. Buat latihan personil militer.

  28. Air gun itu lek (bisa juga soft gun yg udah dimodif tekanannya). Pelurunya bukan bahan plastik, pake bahan logam (besi/timah). Kalo sempat kena kepala bahaya bener… Plat nomor ada, bisalah ditangkep kalo polisinya sregep.

  29. Wahyu Saputro – July 28, 2015
    Kamu suka nonton MotoGP?
    Yapzz…
    Tahukan mesinya DOHC?
    Yupzz
    Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
    Lha kok iso ( nganti ngowoh)
    CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
    Wahh kerenn HOnda…
    Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
    Wahhh kerenn banget Honda..
    Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
    Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!! Mantap

    =========================================

    WKWKWKWKWK TOLOL BANGED NIH JONGOS AHM… WKWKWKWK

    thread apa yg dibahas apa…

    SALESMEN SEJATI MUNGKIN… WKWKWKWK

    TIDUR JUGA PALING NGIGONYA TENTANG NYALES… WKWKWKWK

    JONGOS MAKSIMAL…
    😆

  30. sedikit kritikan buat kang Iwan, tolong dibedakan antara senjata dan mainan. Airsoftgun itu bukan senjata, tapi mainan, karena tidak bisa mengeluarkan api akibat pembakaran mesiu. definisi senjata api bisa dibaca di UU darurat. Airsoftgun tidak dapat digunakan untuk memecahkan kaca mobil karena FPS(feet per secon) nya (apalagi untuk model pistol) maks 400 menggunakan green gas. Klo untuk jenis yg Airgun memang bisa karena menggunakan BB berbahan besi (seperti punya senapan angin) diameter 4,5mm. Jika airsoftgun diameter BB 6mm bahan plastik

  31. mgkin AHM perlu persenjatai tim SWATnya pake Airsoft gun jg, biar kalau ada rider NVL bisa didor semuah, so ada kesan kalo pake NVL itu gak aman, lebih aman pake new CB150…., bebas dr tembakan SWAT….

  32. @Papaeimo : di airsoftgun tidak ada yg namanya peluru, “munisi” yg digunakan adalah BB (ball bearing) berbahan plastik berbentuk bulatan berdiameter 6mm. klo airgun diameter 4,5mm

  33. Malu2 in, norak, 4L4y, belagu, sok kuat, merasa dirinya yg sempurna bagaikan seorang dewa, lu gak sadar kalau sudah meniup terompet iblis, apapun alasannya aksi penembakan seperti itu tdk dpt dibenarkan, buat korban lain kali lebih sabar lagi, gak usah pake ngedim2 laahh, boros aki.. mending lepas gas, injek rem dikit beres daahh..

  34. Semoga dituntaskan oleh polisi sampai pelakuknya tertangkap. Plat nomor dan mobil sudah jelas, apa sulitnya menemukan rumah dan nama pengemudinya?

    Kalau dipeti-eskan, masyarakat bisa2 curiga pelakunya oknum keparat.

  35. Disinyalir kuat suara tembakan adalah dari suara meriam ujung kulon aka knalpot Group MIO bantet aka Bugel mak gedemblung… Bhret Bhret Dhuor Dhuor… Buorosnya Minta ampun gk ketulungan… wkwkwkwkwkw yaMaho jadinya

  36. Untung senjata api masih belum boleh sembarangan dimiliki di negeri ini. Blom lagi kalau senjata berat seperti bazoka dan peluncur roket bisa masuk. Kalau senjata api legal dan mudah dimiliki, maka bisa-bisa jalanan di negeri ini seperti MEDAN PERANG. Ini salah satu contoh kegagalan negeri mendidik rakyatnya, dan mudah-mudahnya di era pemerintahan saat ini pendidikan moral lebih diutamakan. Lebih condong ke “doing” bukan sekedar “knowing”. Dari sisi agama, para pemuka agama harus lebih mengajarkan umatnya untuk “doing” kebaikan bukan sekedar “knowing”. Lebih seimbang antara relasi vertikal (kepada Allah) dan relasi horisontal (antar manusia).

  37. Hal kayak gini harus ditangani serius, dan perlu ditindak tegas si pelaku. Dengan diketahui plat no kendaraan harusnya tidak sulit melacaknya, malah bisa dibilang sangat mudah.

  38. Jaman saiki sing waras mending ngalah..Lha wong saiki nek salah ora terima disalahke malah mbalik nyalahke kok…

  39. Astaghfirullahaladzim… ngeri 🙁 tapi syukur Alhamdulillah seng ditembak selamet, tak ada seng wassalam, paling avanzane koco pecah kenek peluru

  40. WADUH…COBOY SENIOR SUDAH MASUK JALAN TOL. KASI TAU WAK POLISI BIAR DIAMANKAN, BAHAYA KUWI SOALE NEMBAK SEMBARANG-SEMBARANG.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here