iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Dimas ekkyBro dan sis sekalian…..pagi kemarin (26 Juli 2015) merupakan hari yang bersejarah bagi tim Honda Asia. Merupakan kombinasi pembalap Asia Tenggara yakni Azlan Shah (Malaysia), Dimas Ekky (INA) serta Rattaphong (Thai)…..mereka awalnya cukup menjanjikan sebab mampu merangsek keposisi 7 dari start ke 13. Sayang saat hari mulai gelap….mereka mengalami kendala teknis dan torehan waktu langsung ngedrop sempat tembus 2 menit 54,471 detik dari biasanya 2 menit 10-13 detik. Usut punya usut….problem datang dari lampu depan yang byar pet tidak normal. Walahhhh….apessss tenan !…
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Satu Hati Honda Asia start dari posisi 13. Secara bergantian…Dimas…..Azlan serta Rattaphong bahu membahu menggeber CBR1000RR secara bergantian. Pada empat jam pertama…Dimas masih diatas motor dan sukses merangsek keposisi 9. Puluhan putaran dilibas dengan baik. Komsumsi BBM dan konsistensi kinerja ban terus diperhatikan. Pada jam 16.40 waktu setempat….Rattaphong menggantikan Dimas. Balap endurance menunjukkan bahwa pembalap Honda Asia cukup konsisten dan kencang. Posisi naik dari 9 ketujuh….

Setelah melalui puluhan putaran, masuk PIT dan akhirnya Rattaphong diganti Azlan. Pembalap negeri jiran Malaysia ini melanjutkan kerja rekannya dan berhasil menjaga ritme dengan tetap mematok pada posisi 7. Jam terus berjalan….hari makin gelap. Memasuki jam 17.39 waktu Jepang……Dimas bersiap menggantikan Azlan. Rider switch dan keluar PIT…..pembalap tanah air ini secara apik mampu menorehkan waktu yang cukup kencang. Melahap hampir 175 putaran…disitulah petaka terjadi…..

Dimas ekkyJelang 1 jam terakhir…..lampu utama motor byar pet ogah hidup. Padahal waktu itu hari sudah gelap sehingga tim langsung kacau. Proses perbaikan memerlukan waktu cukup lama sebab mereka kudu menurut kabel. Tim Honda Asia akhirnya kehilangan waktu hingga 14 detik. Menelan pil pahit….posisi langsung drop dari 7 ke 20. Recovery hanya mampu mengantarkan tim finish diposisi 18. “Padahal bisa no 5-6 atau maksimal 7 jika konstan tanpa terkendala “light on”. Kedepan pasti akan lebih baik lagi..” ujar Anggono Iriawan (Manajer Motorsport PT AHM).

Last…..Dimas secara khusus juga kecewa namun berjanji akan kembali dengan target yang lebih tinggi. “Kita sudah menjaga pada posisi 7 namun pada 1 jam terakhir lampu tidak bisa menyala. Terima kasih pada Honda motor, Astra Motor atas kesempatan ini. Terima kasih juga pada sensei Makoto Tamada, Chojun Kameya, mekanik semua kru dan para pendukung. Tentu kita akan kembali tahun depan untuk meraih target yang lebih tinggi..” serunya via Instagram. Masalah yang mendera tim Honda Asia menjadi pembelajaran untuk tampil lebih baik tahun depan. So…..gagal mendulang hasil maksimal??. Jebule lampune byar pet bro. Apes tenan rek-rek…..(iwb)

IMG-20150727-WA0003 IMG-20150727-WA0002 IMG-20150727-WA0000

Honda Asia

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

  1. Diamppuutt

    Motor hargaa setengah milyaard gae lampu wae ora jegoooss

    Behahhaahhaahhaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  2. sesuk meneh balapan kon nggowo Oncor wae lah

    Behahahahahah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  3. dari jaman purba ampe skr honda br 2 x bs bikin lampu motor terang benderang, itu aja mikanya pada leleh.

    Ini bukan bc, tp fakta.

    Sblm nyolot, silahkan bandingkan motor honda tunggangan sampeyan dg kompetitor.
    Tp ingat, bandingkannya malam hari, jangan siang hari.

  4. Terbukti kan,motor honhon itu banyak masalah

    Motor sampah pantesnya dibuang ɑ̤̥̈̊jª ke bantargebang

    Ngoahahahaha

  5. Motor kok banyak masalah

    Pantes,honhon terkenal dengan kualitas sampah

    Cuma fbh kambing saja yg bilang honhon kualitas dewa

    Ngoahahahaha

  6. Honda jepang ɑ̤̥̈̊jª sampah

    Apalagi ahm mochin

    Untung fbh kambingg itu fekokkk2

    Gampang dikibulinn sm ahm

    Ngoahahahahaha

  7. SUSUka endurance adalah pembuktian kualitas sepeda motor jepang

    Honda dinobatkan jd motor sampah

    Wkwkwkwk

    Bener juga ulasan “MCN” kalo yamaha menduduki rangking pertama soal kualitas

    Disusul kaoskakii,susuki ,baru honhon si sampah

    Ngoahahahaha

  8. Motor kok kek sampah

    Persis fbh kambing,sama2 sampah

    Makanya,bikin motor itu ϑ¡ pabrik,jangan dibantargebang

    Ngoahahahahaa

  9. Bozz jamil,udah udah

    Kasiannn fbh kambing ntr lama2 punah kalo bikin artikel balap terus

    Bikin artikel cebong peslip ɑ̤̥̈̊jª aka megapro reborn

    Ngoahahaaaha

  10. Yamaha kualitas jaguar = fakta

    Honhon kualitas jaguar = hanya ada ϑ¡ congor fbh kambingg

    Ngoahahahahaha

  11. 500jeti cuma dpt motor sampah

    Gas jeblug,lampu jeblug,mesin jeblug

    Mending beli mio j lancar jaya

    Ngoahahahahaha

  12. Lagi-lagi honda dan fans nya menang….

    menang_is ngoahahaha.

    Untunglah konsumennya gampang dikibulin, kualitas buosok dipuja setengah dewa.

    • lampu byar pet = kendala kecil?

      Lampu byar pet mah kendala besar om.
      Gak usah dibalapan yg pake spid tinggi, lawong cm jalan 60km/jam kl lampunya byar pet bakal membahayakan.

  13. semoga bukan ulah sales dan surveyor cebong klothok2 karena gak dapat bonus cebiers nya lagi tapa di gudang biar bisa jadi stereo sapports 😀

  14. Nek menurutku stelah pelajaran berharga ini dimana tim honda dikalahkb yamaha dgn R1M, dan lampu byar pet..harusnya kdepan superbike andalan mereka harus ada pmbenahan total soal jeroan mesinnya… Paling g harus mnyamai rival2 mereka.
    Soalny ni motor yg sering bwt terjun balapan.

  15. wowwww..koq bisa ya masalah kecil bgtu bisa menimpa HONDA yang merupakan pabrikan terbesar roda dua di dunia?????????????

  16. MOTOR SAMPAH! HWEHWEHWE!
    Kemaren kabel gas, sekarang lampu ga bisa nyala. Emang susah ye merek itu ga bohong. Ga diindo ga diluar kalo mereknya honda udah pasti kualitas abal2. Hwehwehwe.

  17. jiaaaa. baru juga problem dah koar2 congornya para fby. 19 tahun bozok diinjek injek honda podo klakep. hoahahahaha. 19 tahun yamahomo buzuk pade kmne lu coooiiii…. huahahaba. Ekekek…

    Salam 19 tahun kerangkeng. Ekekeke

  18. Behahahahhaha

    SOKLE ne mbahku wae ijek terang benderang sak yahene

    Padahal umure wes 25tahunn

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  19. byar pet koyok vixion. Tapi fby kere murtad belagak sok kagak ngarti.Huahahaha.
    FbY FBY. Utag udang lu..

    SaLam 19 years jadi keset honda. ekekeke

  20. KOMENTAR SAMPAH PARA FANSBOY DIATAS MENGINDIKASIKAN BAHWA KALIAN TIDAK MEMPUNYAI WAWASAN YANG LUAS DALAM DUNIA SEPEDA MOTOR DAN MOTORSPORT.
    JANCUK KABEH..

    SHALOOM

    😀

  21. dah di bantu kang iwan ne,yg katanya inilah itulah,
    dasar fbh.
    kalah ya kalah,gak sah kakean c*ngor.
    fbh cengoh congor thok di gedhekne.

  22. tukang ojek opo ngerti motor kualitas.ngertine yo mung honda irit.
    wong wong ngenei mesti ae piliane presiden cengoh

  23. Kang.. emang motornya cuma satu yaa? Lha kirain 3 pembalap dalam satu tim ya motornya 3 kang.. mosok cuma 1. Nek ono masalah koyo ngono kan berabe Jadinya, cuma ngandelin motor satu doang..

  24. buakakakaka

    khas honda

    lampu nye sering mati

    itu CBR tertinggi

    gimana CBR DOWNGRADE di indonesia ?

    BUAKAKAKAKAKA

    • Santai kang cbr downgrade kan dua duanya nyala jadi aman,kan kata buku bc harus nyala dua duanya biar aman nah ini phekok yang desain ga nurut sama buku panduan bcnya sendiri

  25. menurut buku panduan BC ahm

    LAMPU 1 ITU GA TERANG N MEMBAHAYAKAN !

    lah ini kok cuma 1 yg idup ?

    sebentar sih idupnya terus mati deh 22nya

    BUAKAKAKAKA

  26. Wkwkwkwkw

    Fbh kambing bawa2 masa lalu

    Yg penting mah masa kini yg juara siapa

    Slamet juara masa lalau ye mbingg

    Ngoaahahahaha

  27. Wkwkwkwkw

    Boz jamill yg sabar yah,sesembahan boz jamill nyungsepp

    Tp jgn kek fbh kambing Чα”̮ boz,yg bnyk alesan ngawur

    Ngoahahahaaa

  28. 63. SOHC SUPERIOR – July 28, 2015

    Wkwkwkw

    Fbh kambing andelin 19tahun yg lalu

    Wkwkwkwkw

    Selamat juara masa lalu ye mbing

    Ngoahahahaha
    ————

    kayak klub liverpool aje

    JUARA di ZAMAN DINOSAURUS

    buakakakaka

  29. Gapapa namanya juga pengalaman pertama, semoga tahun depan lebih siap, agar hasil lebih bagus. Tetap semangat

  30. Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
    Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.
    Motor Balap = SOHC = Ngebul
    Motor Balap = DOHC = Juozz
    Motor Sport = SOHC = Cungkring
    Motor Sport = DOHC = Kekar/Berisi
    MotoGP = Memble1 (M1) ≠ SOHC
    MotoGP = RCV213 = DOHC

    DOHC = CB150 CBR150 Sonic 150
    SOHC = Yamaha Semakin Ngebul Berjamaah

    • Om sek mau tanya motor sport kan harus stereo berarti produk ahm dari verza sampe cbr 150 ga sport? Sama cbr 250 kan jomblo tuh berarti bukan sport? Berarti bener dong ahm mainnya metik ama bebek doang
      Terus memble one(M1) kan DOHC 4 silinder segaris yang pake teknologi hasil develop tahun 2015 yang bisa ngalahin Rcv yang V4 pake teknologi campur aduk mesin 2015 tapi rangka ama swing arm 2014 :v keliatan kan mana yang mampu inovasi
      Jangan lupa tulang punggung (yang ngakunya) sport ahm itu verza si sohc bukan cb

  31. Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
    Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.
    Motor Balap = SOHC = Ngebul
    Motor Balap = DOHC = Juozz
    Motor Sport = SOHC = Cungkring
    Motor Sport = DOHC = Kekar/Berisi
    MotoGP = Memble1 (M1) ≠ SOHC
    MotoGP = RCV213 = DOHC

    DOHC = CB150 CBR150 Sonic 150
    SOHC = Yamaha Semakin Ngebul Berjamaah
    hehehehe ngiahahahahah

    • Cbsf fotocopy cungkring liat nvl ganti kekar n ban gambot plg jg ikut2an.bentar lg fotocopy-an nvl dirilis kan?

    • Om sek mau tanya motor sport kan harus stereo berarti produk ahm dari verza sampe cbr 150 ga sport? Sama cbr 250 kan jomblo tuh berarti bukan sport? Berarti bener dong ahm mainnya metik ama bebek doang
      Terus memble one(M1) kan DOHC 4 silinder segaris yang pake teknologi hasil develop tahun 2015 yang bisa ngalahin Rcv yang V4 pake teknologi campur aduk mesin 2015 tapi rangka ama swing arm 2014 :v keliatan kan mana yang mampu inovasi
      Jangan lupa tulang punggung (yang ngakunya) sport ahm itu verza si sohc bukan cb

  32. motor bosok, satunya gas stuck satunya lampu byar pet kaya pln,, cbr1000rr aslinya motor komuter kok di pake mbalap, 8jam lagi, ya protooll..
    modyar tenan kowe fbh

    • Lah emang cbr sport to om? Tak kiro vario seng sport lah maklum bentuke podo lagian fbh asli opo mudeng handle kopling?

  33. Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
    Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.
    Motor Balap = SOHC = Ngebul
    Motor Balap = DOHC = Juozz
    Motor Sport = SOHC = Cungkring
    Motor Sport = DOHC = Kekar/Berisi
    MotoGP = Memble1 (M1) ≠ SOHC
    MotoGP = RCV213 = DOHC

    DOHC = CB150 CBR150 Sonic 150
    SOHC = Yamaha Semakin Ngebul Berjamaah
    jiakakaakakaka

    • cup…cup…
      Kl honda blm ngeluarin mesin stereo, untuk sementara mending beli perja, trus mesinnya digandengin pake lakban.
      Buakakakaka

    • Emang dijalanan banyak yang ngebul ya? Emang dijalanan juga banyak yang klothak mesinnya?
      Dasar sales menyamaratakan semua :v

  34. bonsaibiker.com/2014/01/18/nvl-vs-cb-150siapa-paling-kencang-kalau-dikata-nvl-lebih-kencang-adakah-yang-protes-berikut-ini-beberapa-testimoni/

    DOHC cuma mindset dari ahm. Mau bodohi indonesia aja.

    Sonic 150 dohc tapi redline 9500rpm.

    Motor 150cc pengen lari 200km/jam? Kalau ahm kasih dohc biar lari segitu di cuocuot fbh sicuit international..

  35. meskipun saya pemakai honda (tiger) tp kl DOHC 150cc sy masih percaya sm punya suzuki sdh terbukti ….. (pernah nyoba honda CB / suzuki FU)

  36. Redline satria fu 11500rpm.
    redline dohc dewa cb150 baru yang mau dibikin lawas 10500rpm.
    redline dohc mahadewa sonic reborn 9500rpm

    Redline sohc buluk r15 10500rpm.

    Redline sohc yamaha r1 17500rpm.

    ?

    Kenapa dohc fenomenal honda main di bawah sohc yamaha?

    Klep cb150 lebih besar 2mm per klep dibanding vixion atau r15 tapi buktinya keok..

    Walaaaah. Dohc monel.

    Hahahhaa.

    • katanya biar awet om.
      Maklum kualitas material ala kadar.
      Kl redlinenya tinggi disinyalir akan bernasib sama dg pendahulunya, br distarter langsung ambrol, kl bs jalan bunyi klotok2, kl dipake bawa beban rangkanya yg mrotholi.
      Ini fakta bukan bc.

  37. Pdhl dari jam pertama sampai jam ke-7 improve terus lho lek.
    Aku mengikuti per jamnya,
    1 jam pertama no. 12
    Jam ke-2 no. 14
    Jam ke-3 no. 13
    Jam ke-4 no. 9
    Jam ke-5 no. 7
    Jam ke-6 no. 6
    Jam ke-7 no. 8
    Tp stlh lihat hasil akhir mak jegagik lha kok molor keluar 15 besar.
    Wis jian, nyesek tenan…

  38. Modiar tenan kowe FBH

    Motor Honda memang punya penyakit keturunan,lampu suka bermasalah.
    Kalau di Indonesia masalah headlamp meleleh,boros aki,noh si Cebong contohnya.

  39. Sorry
    diameter klep cb in24 ex21
    diameter klep vx in19 ex17

    In selisih 5mm
    ex selisih 4mm kalau dikali 2

    In selisih 10 mm atau 1cm
    ex selisih 8mm

    Hasilnya cb150 larinya keok..

    Hasilnya, vixion kenceng, irit. Yang dibutuhkan masyarakat indonesia.
    cb lelet boros, karena harus main di rpm tinggi. Kecepatan cb bisa 180km/jam? Preeeet.

    Realistis aja.

  40. Gua sangat salut sama rancangan vixion.

    Bagian mesin gak ribet dengan rangka n slang, sangat brilian dengan waterpump ditaruh di head.

    Gua liat ninja 250sl aja ribet.

    Mesin cb150 sebenarnya juga kecil. Orang cc150. Gua malah gak suka alasan pabriknya kalau tralis buat pelindung mesin, tambah berisi, malah ribet.

    Secara visual gak ada yang menandingi deltabox.. rangka er6 pun enggak.

    Simpel, bersih, rapi, kekar, desain original ya cuma vixion..

    • Ada…rangka twinsparr :v ente bilang deltabox loh padahal deltabox nama patent yamaha twinsparr nama globalnya :v jadi ada yang nyaingin deh :v

  41. Kalau mesin 150cc bagian mesin mau lebih berisi gampang kasih adonan bolu kukus aja, tunggu 10menit pasti berisi.

    Daripada ribet kasih pipa atw aluminiun atw kabel kabel atw slang air..

    Ini tahun 2015 kita mau yang simpel fungsional dan kekar.

    Ya cuma vixion lah..
    saingannya megapro biar kekar sround dikasih panjang n besarr..

    Realistis to?

  42. Gak ada yg bisa diandelin. Lampu aja ogah2 an idupnya. Cuma 1 andelannya, yakni suara mesin khas yg klotok2, Dan rante pating gemricik krecekkrecekkrecek

  43. Gak ada yg bisa diandelin. Lampu aja ogah2 an idupnya. Cuma 1 andelannya, yakni suara mesin khas yg klotok2, Dan rante pating gemricik krecekkrecekkrecek . modiar tenan honpret

  44. facelift harga mati buat 1000rr,,lmpu dpan blkang LED,rangka gnti teralis,,baru bisa bersaing lagi,,,wkkkkkk

  45. motor setengah milliar loh

    gasss nyantoolll
    skarang lampu tintirrr aka lampu sentir
    mesinn pada jebluggg

    apa kata fBh
    pada mingkem dah main di comberan

  46. dohc 9000rpm aja cerita..wkkwwkk

    yg bukan ahm aja masalah,pantes yg ahm,rangka ptah,cat butek.klotok2,tangki bocor.,, SLAMET ada yg beli..

  47. yang penting yamaha menang setelah puasa 19 tahun…
    tp menang juga karna stoner jatoh….
    (jangan bilang siapa siapa,ntar FBY tau klo kwalitas motornya)

  48. tuas gas stoner macet

    tibo glodak, ceklek taangan dan kaki

    jadi inget grandis ku…. eh, astrea grand…

    ngoahahahaha

  49. Honda mah ampas. Kmrn malem lusa ada rider cbr150 knalpot racing sok blagu bleyer2 di jalan klaten-jogja. Cukup ane lawan pake scorpio SOHC standart. Cuma sampe pake gir 4 aja cbr 150 udh tewas.

  50. SHOUGUN 110 TAHUN 2003 KM 99999(UD MUTER BALIK) TANPA GANTI BLOCK MESIN MASIH AWET, CUMA BODI GETER HEBAT.. 😆

    SUPRA X 125 TAHUN 2005 KM BARU 24000KM CORTER BLOCK 1X KARENA NGEBUL, GANTI OLI SESUAI PROSEDUR KM DI SPEEDOMETER, MOTOR DISAYANG SAYANG JARANG DIPAKAI,, BODI AGAK GETER,

    OWNER SAMA… KUALITAS DAN KEAWETAN BEDA… REAL

  51. Lampunya cuma satu sih padahal menurut buku panduan bc cbr 150 kalo satu lampu doang yang nyala pas tanpa high beam itu berbahaya dan ga maksimal….
    Tapi tetep apresiasi indonesia mampu bikin team dan kirim pebalap terbaiknya,ga kaya sebelah mainan bebek terus…develop dong spec balap 250ccnya mesin bagus develop lama ya kalah sama 2 silinder sebelah ama jomblo 300cc sebelah

  52. wah masa sekelas cbr1000 lampu bisa mati,, balapan endurance lagi,, gimana yg versi produksi masal ? kebanyakan ngimej jd lupa kan tuh sama kualitas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here