iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

SwatWis mzbro….IWB tak ngakak dulu. Asli….ulasan wak haji Taufik bikin perut kaku. Bukan artikelnya….tapi manuver AHM yang begitu serius sampai membentuk tim yang disebut SWAT guna memenangkan pertempuran melawan sport. Yamaha. Oalahhh…….opo maneh kuwiii??
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Sebenarnya bocoran adanya pemisahan tim marketing khusus untuk segmen sport sudah IWB dengar sejak dua bulan lalu. Tindakan internal AHM ini dengan tujuan agar tim bisa lebih fokus. Tiap segmen dipisah…..dengan harapan hasilnya optimal. Maklum bro…sport memang alot bener. Namun mengusung nama SWAT……baru tahu dari wak haji Taufik ki…

Yup…kang Taufik mendapatkan bocoran dari salah satu pembaca yang menyebut tim khusus gugus depan pemenangan mid sport AHM sebagai SWAT. Lha iki wis koyok polisi Amerika yang berarti “Specialis Weapons and Tactic”. Lha koq sangarrr tenan rekk. Walau keder, mau tidak mau IWB tetap nyengir….. :mrgreen: ….

Btw…AHM memang terkenal dengan tim-nya yang solid dan terorganisir. Dari sana mereka sepertinya sadar….untuk menekuk Yamaha Vixion, produk bagus belum cukup. Makanya direkrut para SDM handal dibidangnya. Hanya saja….mbokya jangan pakai nama SWAT. Koq kesannya ngerihhh ya bro 🙄 . Apapun itu…kunci keberhasilan pemasaran tetaplah pada produk. Mau tim tangguh kalau produk biasa ya sami mawon. Intip saja Kawasaki Ninja 250FI contohnya yang sukses dipasaran…..

Untunglah….bertepatan dengan kelahiran “SWAT”….AHM merevisi bentuk new CB150R secara total sehingga kerja mereka lebih enteng. Lek ora…iso jenggotan tenan. SWAT??. Ati-ati YIMM….Vixy sampeyan masuk target tembak lho. Siapkan tameng lek ora brodhol brengose sampeyan. Ngerihhhh.. :mrgreen: …..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

282 COMMENTS

          • Sy mau daftar gmn caranya bos ?
            Apakah lewat online apa tes website ?
            Apa tes tertulis?
            Pengetahuan apa aja , apa pngetahuan umum, apa teknik mesin, apa teknik otomotif ?
            Apa malah jurusan ekonomi marketing buat market pasar tanah air ?

            Saya ingin daftar bos , saya pintar di kelas pernah ranking 1

          • paling juga ni team juga standar ganda, berfungsi sebagai penguber kredit macet dp 0% dan penguber kopaja sebar brosur serta canggihnya mesin dohc 2 tak yang telah di benamkan ecu pirelli 😛

        • sepertinya bukan pakai buku panduan,tapi pakai chip robot ngisingo yang telah di kolaborasikan dengan mesin dohc 2 tak coy, serta kepala di getok dikit buat nambah blo’onnya 😛

      • Swat : strength weakness advisory tactical…. woooww sadizz

        Sebelah…siskambing..keliling perapatan

        Ekekekekekekekekekkkk

  1. Ngga akan saling memakan.. Masih Sama Sama punya jepang.. Ada kelebihan Dan kekurangan masing masing.. Jadi ya kita yg beli hanya ladang nya mereka.. Melek o

      • Emangnya ada penjelasan dari yamaha klo mesin sohc lebih superior dari dohc.
        ya emang sih, walaupun vixion sekarang powernya masih 11 12 sama tetangga yg dohc

  2. Achtung…Achtung…Achtung!!!

    * Commander Panzertrupen Ahonx Wittman.
    * Commander Luftwaffe Jaos Hartman.
    * Commander Kriegsmarine U-Boat Ontowiryo Prien.
    * Commander Luftwaffe Nobita Galand.
    * Commander Panzetrupen Kuclux knispel.
    * Commander Luftwaffe Stuka Bomber Sean Ulrich Rudel.
    * All Best #1 Army Division…

    # Hati-hati ada team SWAT, ngoahahahahaha…

  3. Kuwi ngono enek masude lek. Misal target gak tercapai, bakalan di SWAT gae sandal swallow, dijambak jenggote sing brintik sariawan

  4. buku panduan bc ahm

    team bc ahm

    ternyata benar adanjtaaaaa..

    pabrikan sampah kualitas DOWNGRADE

    jiahahahahahaha

  5. ” Intip saja Kawasaki Ninja 250FI contohnya yang sukses dipasaran…..”

    Lho, N250FI kan first mover, belom ada lawan sepadan saat launching, makanya jadi terkesan sukses besar 🙂

  6. Hajar blehhh,,,,biar mamp** yamadut beserta cecunguknya yg bren***k2 itu,,,,ngoahahaha,,,,ancur ente kam**ettttttttt

      • Sebagus apapun desainnya,kalau mesin gampang rompal dan tanki gampang bocor ya tetap saja namanya produk bosok

  7. hhhaha

    SWAT = Swamplukkk sWAndal swaloww …hhh
    SWAT = lemah SyahWAT
    SWAT = So Whatt gitu lohhh

    kaku tenan wetengku kang

    • Atas ane goblok. Ini persaingan bisnis coy. Bukan rebutan warisan. Yg penting saingan bagus bagusan produk. Jangan mewek ya cup cup

  8. eaaaaaa

    ketauan kaaaannnn

    ahm punya buku panduan n tim divisi bc

    pantes klo itu orang2 bc nye barengan n itu2 doang bahan bc nya

    jiahahahaha

    • Semua pabrikan juga ingin nya kaya gt bos
      Tak terkecuali YAKEPET
      Sayang seribu sayang krn produknya(YAKEPET) kagak ada yg bagus n bermutu konsumen pada kabuuurr

      Betooeelll?

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  9. sepertinya belum akan berhasil krn design vixi itu bagus..lebih bagus dr Mt 25 malah…CB sepertinya tidak akan lebih baik designnya..padahal kebanyak konsumen masih ngelihat design motor sbg pertimbangan

    • Jangan mengada ngada ente, Siapa bilang desain vixi lebih baik dari MT25, ane kmaren lihat langsung tuh MT25 di dealer, jauh cakepan MT25 kemana mana, coba tengok aja bagian mesinnya, MT25 di umbar kelihatan keker padet, lha vixi mesin seupil gitu, kalau masalah muka memang MT25 kurang memuaskan, tetapi lebih cakepan muka MT25 ketimbang muka new sinchan

  10. Behahahhahah

    Yakepeet jualan apa klo semprot direbut hondet

    Jualan suliiinngg aja kali yeee

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  11. Wah…Lek, kok saya mikirnya terbalik ma Lek IWB.
    Pola pikir saya bukan :: Dari sana mereka sepertinya
    sadar….untuk menekuk Yamaha Vixion, produk bagus
    belum cukup.

    Tapi : Untuk menekuk Yamaha Vixion, Gaya Marketing yang Bagus dan Solid saja belum cukup. Tapi juga wajib PRODUK yang BAGUS.

  12. Behahhahaha

    Klo yakepeet bangkruttt

    FBYKERE makan apa ?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  13. Boleh nanya bang IWB ?
    Itu pendaftarannya kpan ya , kok nggak ada pengumuman ke cabang dealer ?

    Trima kasih.

  14. semprott dikuasai honhon

    Yakepeet jualan seruling sm genset

    FBYKERE jd pengamen dijalan

    Behahhaahhahaah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  15. Kalo grafik dyno new cb150 di real nya bener2 sama kayak di artikel nya wak kaji ya bisa jadi killer tu…cuman ya skali lagi…beneran gak tuh??? Time will tell

  16. IPY on July 28, 2015 at 5:38 pm
    Ayo yamaha bikin SWAT tandingan…., pake nama
    brimob atau densus atau buser……
    ———————-
    KAMTIBNAS

    JoSs kan namanya…

    Behahahahahahahha

    • Mas Slamet ini kan salah satu Kepala Regu Siaga Pramuka SWAT area Tangerang dan Jakarta Timur…

      # ngoahahahahaha….

  17. Tetep yang laku dan jadi pilihan konsumen hanya vixion. Karena yamaha adalah kenyamanan.
    Yamaha dilawan ora iso coy.

    • Wis ora usum… ekkkkkekekeekekkk

      Pembalasan tim honda akan lebih nggilani timbang kuwi..

      Huahahahahahaaaaaa

  18. Behahahahah

    Ngahaem=swat=fbh
    Yamimi=hansip= FBYKERE

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  19. Jadi inget Jaman dulu Yamaha wo tsubusu (“We will crush, squash, and slaughter Yamaha)
    The History repeats itself…
    Bagi Yamaha ini ada early warning yang kalo nggak ditanggapi bisa berakibat sangat fatal dan susah kembali direbut, ingat kelas motorsport sangat susah payah dibangun loch dan tentunya ini tantangan bagaimana melahirkan produk yang lebih berkualitas…
    Ingat emblem 3D aja sampai segitunya diperhatikan!

  20. Palingan ngebentuk pasukan sebar brosur tengah jalan+ sambil dangdutan geal-geol
    ala sales hondungu

    Nghahahahahahah

  21. YIMM sama SIS gimana ini? Mau ikutan juga engga?

    Mumpung saya lagi wiraswasta dagang Nasgor, boleh di ajakin kalau mau bentuk Divisi juga.

    Masalah Salary Negoitable, bisa di bicarakan.

    # wkwkwkwkwkwkwkw…

  22. Walah Kangmaz mbok yo sing adil… kayak yamaha gak punya tim BC aja… skrg honda jga punya seolah2 salah gtu kang yaa?? trus fby slma ini dianggap apa?? hero??ekekekekekekekkeek wong krjanya sama2 black campaign

  23. Indonesia market terbesar hon hon .. kl misalnya d rebut yamahmud .. mereka mw makan apa???makanya mw monopoli pasar .. kasian bgd sih .. kualitas hon hon uda level di bawah low ..angkat jempol buat kaoskaki

  24. Emang apanya yg salah?Apapun yg dilakukan honda sllu salah…..ekekekekekekee tepok jidatt tenaan
    *fby silakan berakk

  25. Wkwkwkw

    Tim BC fbh kambing bacott doang ϑ¡ blog ternyata gk membuahkan hasil bozzz

    Kok bikin tim “lemah syahwat”

    Ngoahahahaha

  26. Ketuanya pasti si “slamet n ocol” boz jamil

    Ngoahahahahahahabuku panduan BC_nya dh komplit seminggu yg lalu

    Ngoahahahaha

  27. Wkwkwkw

    Pasar terbesar honhon cuma ϑ¡ indo

    Θ¡ eropa udah nyungsep

    Θ¡ amerika nyungsep juga

    Apalagi ϑ¡ jepang,orang2 jepang gk tahu “honda” itu merek apa

    Tinggal ϑ¡ indo n timor leste

    Kalo nyungsep jg,fbh kambing muodiarrr berjamaah

    Ngoahahahahaa

  28. Bener kata enyak gue!!

    Astra Honda Indonesia memang rakus!!

    Sudah saatnya Semua fansboy Yamaha, Suzuki, dan kawasaki sudah saatnya bersatu dan bahu membahu menghancurkan Honda di Indonesia!!!

    Kata enyak gue

    Kualitas AHM bantar gebang!!

  29. Aku siap bela AHM, kalau aku masuk ke tim divisi BC SWAT tanpa psikotest dan wawancara.

    Kira2 ada lowongannya ga ya kang?? Mohon infonya. Aku cari di Koran lampu merah adanya lowongan jd paranormal khusus mengatasi lemah SYAH**T ..

    Plis kang, aku FBH butuh kerjaan.. aku ga kuat bayar cicilan beat :'(

    Kang jamil aku mohooon… :'(

  30. Honda membentuk SWAT buat membekuk motor yamaha, gampang ki lek, YIMM HARUS BIKIN SWAT JUGA TAPI TARGETNYA UTK MENJINAKKAN METIC HONDA, DGN TARGET BEAT SERIES YG SUDAH BIKIN BETE, BOSAN LIAT BEAT, KALO ADA BAWA BEAT BARU KELUAR DARI DILER TERASA NGGAK ANEH BIASA AJA GITU KESANNYA. Nah rasa jenuh yg mulai menghinggapi atas beat dan vario harus dimanfaatkan YIMM utk mengepung mereka dgn pasukan SWAT yamaha melengkapi series yg sdh ada sekarang: Nmax, mio M3, Soul GT 125, plus harus ada matic2 ganteng yamaha yg jenis baru bikin konsumen swing terpesona, ditunjang DP/UM yg serendah dp beat/ vario bahkan sebaiknya harus berani lebih rendah lagi 100-200rb, maka ane yakin pasukan SWAT yamaha berhasil menakhlukkan metic honda

  31. sepertinya bukan pakai buku panduan, tapi pakai chip robot ngisingo yang telah di kolaborasikan dengan mesin dohc 2 tak coy 😀

  32. Wakakakak…
    Genk celeng dibentuk..

    pantes beberapa bulan yang lalu
    Kok ternakan celeng makin banyak..
    Ini tho.. sebabnya

    Panen wes yen ngono..
    Ayo leng.. semangat BC
    Biar jozzzz..

  33. Disinyalir tim SWAT ini sudah mulai masuk di komentar blogger.

    Bakalan ada gelombang bece yang lebih dahsyat bak tsunami di dunia otomotif roda dua. Dan pembodohan otomotif pun bakalan semakin masif, terstruktur dan sistematis.

    Contoh:
    DOHC yg diagung2kan untuk RPM tinggi malah limiternya diturunkan cuma 9.500RPM atau di bawah mesin SOHC.
    –> Nah ini tugas SWAT team untuk memperdayakan para konsumen pekok, bagaimana caranya yg penting konsumen tidak terpikir apalagi mempertanyakan keanehan logika ini.

  34. 39. IPY – July 28, 2015
    Ayo yamaha bikin SWAT tandingan…., pake nama brimob atau densus atau buser……

    ?

    Artikel tmc bilang kalau sowat pelajari marketing vixion.

    Ingat waktu jupiter z1 lounching ada daftar ubahan di beberkan oleh tim yamaha, ubahan jelas secara teknis.

    Setelah itu tiap motor honda louncing selalu ada bedah ubahan juga, tapi lebay. Cuma tebal rangka holow di bahas, dudukan body dibahas.. gak mutu..

    Tim swat juga lagi bikin itu. Tapi bahannya udah kebaca kok, bahannya gak mutu..

  35. Ahm emang boros….pake bikin “swat” segala. Perusahaan yg ga pinter memanfaatkan fansboy. Harus belajar lagi ama tetangganya yg mampu memanfaatkan fansboy2 semart buat masarin produknya secara “gratis”.
    Nguuuuukkkkkk……

  36. Honhon bentuk tim SWAT fbyek langsung kojel2,, berbondong2 pada menggiring opini tim swat honhon adalah tim BC,, helloo itu kan cuma marketing yg dipisah, tenang aja kalau emang marketing yamaho solid tahta sport aman kok… gitu aja mewek ekekekke

    • Marketingnya udah oke buanget bos…
      malah ada yg gratisan lagi dari fansboynya….
      masalahnya ada pada produknya yg ga bisa move on….makanya bikin bengek sesuatu…..
      nguuuuukkkkk……

  37. berarti tim anonim pendahulu swat gagal total,

    smoga kang petruk, mbah slamet ama tante ocol gak dipecat, kasian mereka kl kembali ke habitatnya sbg tukang ojek.

  38. wkwkkwk….ahm ahm..mau gebug yamaha gampang,comot aja designer mtr yamaha..ganti kakek2 yang msh jadi kryawan ahm…sdm yamaha mah di sekolahin..ahm kan sdmnya bekas spg warteg…makanya ada ecu pirelli…

  39. gak perlu tim swat, asal ngahaem mau meningkatkan tingkat ekonomi fanboynya, pasti dagangan motor sportnya laris. Jd gak melulu kridit bebek n matik.
    Wekekekeke

  40. Salah satu tugas penting divisi ini adalah mengetahui dengan benar nd mampu delivering to next konsumen tentang tekhnologi terbaru yg terpasang di new CB150 nd Sonic 150_ yg head to head langsung dngan kompetitor, misal keunggulan dohc engine lc 4v with rra vs sohc lc4v milik vixion,
    gag akan saya terangin disini lah, kalian all comentator pasti udah pada tau’_
    Takutnya gini ada next konsumen yg nanya keunggulan new CB dbanding kompetitor tpi salesnya gag tau, kan lucu,
    Jngn kayak kasus di toko sebelah ajj,
    Ayo Bapak/ibu, mas2, dan tante2 yg cantik, beli produk Yamaha, karna Yamaha sekarang udah pake teknologi blue-core lho,
    “Calon konsumen nanya, ” Emang Blue-core apaan sieh mas,_? Sang sales pun menjawab,
    blue-core itu,,,,, “,,,, eee,,,, ,, itu,,, ,itu,, Pak,, sambil garuk2 p*nt*t,, karna gag bisa jawab, kan malu2in ad kayak gitu,,,

    Eeekkkeeeeekkkeeee

    • Gw tanya balik kamsud pabrikan loe yg notabene nya banggain DOHC kok mentok limiter 9500???
      DOHC asli itu sanggup di atas 11000 bhkan FXR suzi aja mampu 15000rp/m.
      Adakah yg slh dgn DOHC ahaem??
      Scr tdk lsg hon2 mengakui lex SOHC lbh superior buat harian.
      Cmn malu kalo mau bikin SOHC ma penboynya.
      Maka nya bikin DOHC near square mentok 9500rpm doang.

    • Ngapain 10000000000rpm lek ora iso melayu????

      Ekekkekekekekekekkkk

      Square engine maknyossss
      senggooll sithik wis terbang huahahahahahaaaa

    • ini saya, ngomong guna pencerdasan otomotif ea, gini Honx, kita hidup di era modern, teknologi berkembang dngan pesatnya mingikuti keinginan pasar, bisa kita tengok di pasar gadged, bgaimana skarang begitu terjangkaunya smartphone yg mengusung fitur hi-tech ny dijual,beda bnget dngn 3-4 tahun yg lalu, emang mindset orang menganggap dohc engine diperuntukkan buat orang yg doyan speed-freak karna kategori dohc yg bisa melejit di high rpm, Honda CBR150 karbu CBU 2005 &suzuki FXR 150 udah membuktikan bnyak jg testimoni di youtube nd else media, 2005 kan10thun yg lalu honx, ini 2015 AHM indonesia coba menghadirkan mesin turunan CBR150 AP Honda Thailand Corp, buat diaplikasikan di jalanan Indonesia yg notabenya bnyak yg stop nd go, maka terlahirlah engine dohc LC4V with rra near-square dngn diameterXlangkah, 57,3X57,8mm, yg nampol di torsi di rpm bawah dan endurance di high rpm(gag ngeden) karna kontruksi dohc, with rra jg membuat konsumsi bbm yg lebih irit, karna motor harus dipaksa tarik-ulur gas mengikuti jln yg bnyak stop&go di jalanan indonesia, irit bbm itu nilai plus buat kenderan kita,

      Ente jngn muna’ ea, jngn bilang,,;* hari gini pngrn irit,?? naik bebek ajj boss,* emang slogan vixion apaan,,???

      Eeekkkkeeeekkeeeee

      • Alhamdulillah, Saya udah melakukan pencerdasan otomotif hari ini, terimakasih dukungannya smua rekan FBH,
        Buat semua rekan FBY jg boleh dukung kok, silahkan kalian menyajikan menu *pencerdasan otomotif,

        Eeeekkkkeeeeekkkee

      • Nah kan komen panjang lebar ujung2 nya???
        Inget tuh CR nya lex,.
        11.3:1.
        Kalo mengakui DOHC biarpun CR tinggi harus sesuai dong kualitas dari engine itu sendiri?.
        Gini ya biarpun mesin gran max DOHC mirip all new cebong ma sonic yg near square tp mesin gran max lbh berani teriak hi RPM loh di banding mesin K3-VE nya avanza.
        Liat lex on RPM granmax aje limiter nya sama ama avanza.!!7000RPM uy.
        La ini sonic??jd buat teman yg lain kalo komen bw2 granmax ya mungkin komen sy bs membantu yah.hehe.
        Noted komen sy benar adanya bkn ngibul ala FBH

        • gag ad yg salah kok honx dngn boil grandmax ato avanza series, power boil jg dipengaruhi weigt to rasio dari boil nd kapasitas beban yg boil itu bawa, grandmax nd avanza dohc knapa rpm cuman limit di 7000rpm karna itu menyesuaikan dngan bobot boil nd beban yg diangkut, rpm itu sbnernya semacem alert buat safety ea, banyak aspek yg dipertaruhkan jika kita melanggar alert itu, *you know lah*, soal RC 11,3:1 itu sbnernya hanya semacem suggest buat user agar motornya diberi minum bensin oktan 90up, kita tahu’lah manfaat jika kita rutin konsumsi bensin oktan 90up, pembakaran bersih bebas kerak di ruang bakar nd pastinya lebih irit bbm, jg life-time dari kendaraan yg lebih lama,
          Sbnernya kebanyakan yg orang awam belum pada tahu, kualitas produk H,Y,S,K yg dibikin di Indonesia, 11-12 lah, bahkan ad part yg dari satu vendor yg sama, sebut ajj, Kayaba&showa supplier shockbreaker, Chemco supplier cover-crankcase,breaket kaliper, etc ,Gw orang pabrik honx, dari proses casting sampai assembling gw paham gmana perlakuannya,
          hanya info ajj, dari H,Y,K,S cuman Y yg pake tenaga operator produksi perempuan,di berbagai departemen,dan jg di departemen produksi, gag salah sieh, kan udah emansipasi, just info ea,,

          Gw suka gaya elu Honx,
          Gag pake emosi ngebales komen gw,,

          Eekkkeeeekkkeeee

          • Gak perlu gw panjang lebar kalo ente bicara vendor part malu lah.

            AHM tuh paling bawel mslh part minta yg plg downgrade lex.!!
            Silakan nyolot!!.
            Fakta bkn BC

          • Coba sebutin Honx, ,,
            Apa tentang kualitas pelk matic Yamaha series yg gampang geal-geol itu ea, apa shoch belakang Nmax yg keras itu,?
            Jga shock belakang mio series nd GT series yg spring pernya sedikit itu, pabrikan sekelas Kayaba itu bikin produk sesuai request dan harga dari yg pesen Honx,
            Ente’ bukan orang pabrik, jngn sok paham lah tentang kualitas, keunggulan produk YIMM itu cuman di kualitas painting karna Pabrikan punya sub painting plant sendiri,buat nutupin kekurangannya YIMM ngasih value di cat kinclonk agar gampang menarik perhatian konsumen, tapi kualitas mesin ancur,,

            Gw ngomong fakta buakan BC, liat ajj testimoni user vixion tentang komstir oblak, shock ambrol,dll, serta matic YIMM yg masih menganut ban diameter kecil hingga pelek dikasih yg kecil,

            Ekekeekkkkeeee

          • Lex saya punya mio 2009 selama saya pake gak ada masalah sampe sekarang masih ada coba bandingkan dengan beat tahun yg sama berapa desibel ngoroknya mesin hahahaha apa masih nyaman dipakai vario umur dua tahun aja udah kaku stirnya dan bawaanya belum lagi remnya

          • @alex.
            Maaf kalo bicara kualitas velg itu udh ada teken kontrak antara ahaem dan vendor velg.
            Ahm udh bayar FEE lbh sih sama tu produsen velg.
            Gini lah ya lex ahm tu bgs memang di bagian velg merasa plg kuat tu velg.
            Balik lg ke FEE itu lex.!!
            Masak gw hrs komen gini??kan ente tantang gw kan?

          • Wajar lah, orang beli/pesen barang kudu bawel, apalagi kalo nyangkut masalah kualitas,,
            Semua pabrikan gitu, kalo bermasalah nd diluar standar pasti dibalikin semua,
            Standar pabrikan 1 dng lainya berbeda2, kan udah ada master partnya,
            Misal standard pelk matic H berbeda dngn standar pelk matic Y,

            Okeh,,
            Huuaaaahhhaaa,,
            Eeeekkeeekkeee,,,

            See you honx gw mo molor, cos besok masuk pagi,,

      • Gue tambahin juga lex sebagai orang yg kagak ngerti mesin lex gue tanya kalau peruntukannya stop and go buat apa gembor2in dohc segala kalo kenyataannya juga gak pake rpm tinggi toh karakter mesin sohc aja udah cocok stop and go bagus irit bbm juga apalagi kalau dohc butuh kompresi tinggi mau minum apa terus irit dari mana? Kayaknya malah nanggung ngejar irit kagak dapat ngejar speed dari mana kalo dohc di batasi rpm segitu?

        • valuenya itu bro ardi, karna kita tahu dohc terkesan hitech teknologi, nd terinstal di banyak genre motor/boil sport, ketimbang sohc yg notabenya udah lebih duluan lahir dari dohc,
          Just a marketing tagline ajj,,

          Makanya komporin donk YIMM agar nelurin dohc 150 kelas mid-sport dngn harga yg terjangkau, jngn cuman body nice look, tapi mesin jg harus bisa ngikutin keinginan pasar,
          Gw yakin YIMM bisa kok bikin dohc 150cc, yg pastinya ini yg pertama di dunia bagi pabrikan berlambang Garputala ini,
          Indonesia jg ikut kbawa nantinya brow, macem prestasi YIMM yg bisa mengekspor produknya keluar negeri,,

          • Trus kenapa jazz lebih milih sohc supaya tenaganya lebih nampol untuk melawan yaris yg mesinnya lebih canggih

          • Trus mengapa jazz lebih memilih sohc yg notabene lebih irit dan semburan powernya lebih besar untuk melawan yaris yg memakai mesin lebih canggih?

          • Trus kenapa jazz lebih milih sohc supaya tenaganya lebih nampol untuk melawan yaris yg mesinnya lebih canggih

          • Kan dari penjelasan pean aja udah bisa di ambil kesimpulan dohc hanyalah strategi pemasaran yg notabene kurang cocok untuk mesin 150 kebawah karena tujuan utamanya adalah komuter irit dan nyaman terutama stop and go karena karakter dohc untuk ngejar speed n gak perhitungan irit makanya lebih cocok 250cc ke atas lebih ke orang berlebih!

          • Cepat ato lambat yimm pasti keluarin dohc 150ccnya lebih baik trobel saat di uji daripada trobel ditangan konsumen
            Kita tahu produk ahm terlalu dini keluar sonic keluar setelah mxking sepertinya jadi produk yg terburu2 gimana kualitasnya nanti begitu juga cb150?

          • Jangan bawa2 boil lah, kasus jazz sohc vs yaris dohc itu mirip sama kaya kasus vixion vs CB150, bnyak faktor yg mempengaruhi penjualannya,
            udah jd mindset orang awam kalo Jazz itu laris, karna modelnya emang keren, nd orang beli boil jazz sohc ya tujuannya buat nampqng bukan buat balapan di sirkuit,,

          • dibikin simple ajj ea, beli motor dohc 150cc LC4v with rra sama ajj beli gadged dengan fitur hitech terbaru macem OS android/ios/windowsphone, kalo sohc 150cc lc4v sama ajj masih beli gadged/handphone yg masih symbian/cuman fitur edge nd gprs,
            Terkesan cnggih emang walu masih symbian nd cuman edge/gprs, tapi ad yg lebih canggih,,

            udah gitu ajj,,
            Simple kan,
            Pilihan tetep di masyarakat,,

            Eekeeekkkkeeeeekkke

          • Sama aja lex beli vixi buat nampang bukan kebut2an kita ini hidup dijalan raya bukan sirkuit lex makanya vixi lebih laris.
            trus apa gunanya hp canggih kalo viturnya mubajir kalo sekedar telpon dan sms aja sama aja dgn motor apa gunanya dohc lc4v kalo hanya untuk harian aja yg penting irit bertenaga walaupun sohc

        • @ardi,
          Karna ente beli mio’nya pake hati, pastinya dirawat dngn baik itu mio, jngn ngelak ea, dosa’ kalo ente’ bohong,
          Masak vario karbu kayak gitu, gag dirawat kali, adek cewek gw dibeliin vario 110 karbu 2008 item-merah dari Kelas 2 SMA sampe skarang lulus kuliah, masih ok thu vario,mesin masih oke, kalo suara ngorok itu cuman suara dari knalpot brow, ada gag yg ngorok tapi gag bisa lari, pasti lari lah kalo gas ditarik,
          suara ngorok itu cuman BCan dri pihak kompetitor, nyatanya Matic AHM all series masih juara di MS matic nasional,,

          Okeh,,
          Suwun,,

          • kmu mah BC mulu Honx,
            Kalo bosok gag mungkin juara MS matic nasional,,

            Yang beli jg udah pada pinter kheless, mreka jg gag buta gadged,
            Bapak gw ajj, kmaren gw beliin Tablet Az*us yg buat dia punya akun gmail& nd anaother function,
            gw instalin aplikasi Quran seneng bnget beliau,,

            Alhamdulillah,,

            Eeekkkkkeeeekkeee

          • Berarti lu gak pinter ato sengaja ngeles semua beli ada peruntukannya sendiri kayak motor kalo hanya untuk harian pasti sohc lebih cocok irit bertenaga kalo dohc karakternya udah boros ditambah lagi kompresi yg tinggi untuk membuat irit perlu teknoligi yg lebih dan kayaknya sulit untuk bermain harga

          • Itulah kehebatan AHM bikin turunan mesin CBR AP Honda Thailand corp, dengan dimodifikasi ditambah rra nd square engine, yg notebenya mesin yg benar2 baru untuk kelas mid-sport dohc 150cc yg tangguh dan irit, karna kontribusi rra & square enginenya, harga jg pasti terjangkau, karna AHM yg ciptain itu tecnologi, nd AHM gag ngambil untung kegedean karna biaya riset mesin gag terlalu bnyak, karna AHM udah punya master DOHC engine dari AP honda Thailand corp, mungkin buat new comers researcher dohc kelas mid-sport 150cc spt YIMM emang agak berat, butuh biaya yg gag sedikit, nantinya jg ngaruh dipenjualan, tinggal pinter2 ATPMny ajj kasih harga, mau langsung untung kasih harga mahal ato dikit untung tapi konsisten di penjualan,,
            we will see next step from YIMM to counter this dohc150 strom,

            Eeekkkkkeeeeekkkeeee

          • Apa gak ada yang di gadaikan kualitasnya kale? Secara kasar aja mengapa di batasi rpm 9500 jangan2 materialnya gak sanggup putaran tinggi bisa jebol kale hahahaha

          • Udah dikasih penjelasan panjang lebar masih ajj ngeles ente’ brow,, ujung2nya jg ngeBC,,
            Hadeuh tobat,
            Fbye di dumai kelakuannya sama kayak anak kecil, ngeles2 nd gag mudeng2,,
            Apa emang udah ketutup ea isi otaknya sama merk Y,,
            Eeeekkkkeeeeekkkeee

  41. Pantes.. populasi celeng meningkat
    Akakakak
    Iki tho sebabnya..

    Katanya pabrikan kaya..
    Mau bunuh pabrikan yang katanya mau bangkrut aja pake bginian
    Kasimin-kasimin..

    Mau kill SOHC aja kelimpungan

    😈
    Nyahahahaha
    Dohc pake ecu Pirelli cuma balapan dibaskom

  42. bos AHM: team SWAAATTTT,,, (smbil triak gaya kopral kancil)

    bernart :siap bos (dg sigap)

    marwoto:siap bos (dg sigap)

    ir petruk: okey booss,,, (dg tangan pake salam 2jari)

    bos AHM: Diiaaamput,,,, sing bner nek siap,, di ULAAANG,,,,,

    bos AHM: team SWAATTT,,,,

    bernart,marwoto,ir petruk: siap boss,,,

    bos AHM: slameett,,, (smbil nunjuk)

    slamet: JANGKRIK BOS,,,,

    bos AHM: Pinteerr,,, (smbil ngasih 50rebuan)

    bernart,marwoto,ir petruk, ocol: ????????,,,, (damput,,,enak bner slamet)

    bos AHM: Ocoolll,,,

    ocol: ekyee boss,,,

    bos AHM:Ekyeee gundulmu,,, kamu msih pke BEHA y cool,,, ini dah siaanngg,,,

    ocol: oh,, ya,, bosss,, sorry ekyee lupa,, abis smalem mas bernart g mw lpas neteknya,,

    bos AHM: sana cpet lpas,,

    ocol: (cpet lari kblakan & sbntar dh balik dg gaya macho) sudah bos,, saya siap,,,

    bos AHM: Oke skali lagi,, lha bruud mn?

    slamet: msih d WC bos,,, biarkn bruud dsana, drpd dsni bkin polusi udara,,

    bos AHM: OO,,,y udh kl gt,, mari kita mulai,, TEAM SWAAATTTT,,,

    team swat: (krna brhrap dpet 50rb smua kompak),,,,JAAANNNGGGKKRRRIIIIKKKKK BOOOOOSSSSSS,,,,,,,

    Bos: ASSSUUUU,,, KOWE KABEH YOOO,,,, 50rb kwi gaji slamet ngepel rumah smalm, push up kabehhhh,,,

    slamet: (smbil nyengir) rasakno kowe kabeh yoo,,,,

    bos AHM:slameettt,, kamu juga push-up,,,

    slamet; dammput njarannn,,, bos gaplekk,,,

    ngoahahaa,,,,,

  43. kita ini sbnrnya scr gk langsung dijajah oleh luar dlm bntk produk, yg laku produk luar yg untung jg luar…
    knp bangsa ini gk kepikiran untuk bikin motor/mobil krya anak bngsa..?

  44. Ayo YIMM buktikan slogan

    YAMAHA VIXION, yang lain gak bisa ngikutin..

    seru nih, Pertahanan YIMM dengan VIXION nya yang masih Raja Sport siap diuji.

  45. Mau tim tangguh kalauproduk biasa ya sami mawon. Intip saja Kawasaki Ninja 250FI contohnya yang sukses dipasaran…. #berarti produk 250 twin sebelah bosok dong bang iwan ekekkeke

  46. Tim Swat honda motto : “Menyerbu dari langit”

    Tim siskambing Yamaho motto :”Menyebar brosur dari prapatan..

    Bruakaakakakakkakkakkakkkk….

  47. Ngiahahaha ahm mmg goblok itu akbtnya mimpi trlalu tinggi pngen masuk d’SWAT jdinya sales ahm
    Ngoahahahhahaha

  48. ALEX – July 28, 2015
    Berani loe’ Sean ma gwe,,
    Bocah ndeso ajj sok2an intelek nd open-minded, ilmu cuman dapet dari google ajj udah sok paling pinter,,

    Sue’___

    @a€lek. Google sma lo pinteran google. Lo sama gua pinteran gua. Lo sama kucing gua juga pinteran kucing gua..

    Hahaha.

    ?.

  49. Swat : siang om, saya mau menjelaskan keunggulan produk kami dibanding kompetitor….bisa minta waktunya sebentar om?
    Konsumen biasa : kagak ada waktu!!!!! Kompetitor lo buosokkkk aja ngapain dicompare2 ama produk lo….???? bikin ribet aja….
    swat :??????&$**@&@^^!^#

  50. buahahahahahahaha asli ngakak lek, mbok sekalian di gawe team ghosts kyo call of duty, buat para kompetitor honda hati2 ntar bisa di bedil bokonge neng team swat, one shot one kill

  51. Menutut ane sih Honda wajar sampai bikin tim swat segala…. disadari atau tidak lawan kuat nya yamaha punya senjata andalan…. brand image yamaha sangat jelas ” KENCENG…. SETABIL… IRIT KALAH DIKIT SAMA HONDA….” yamaha punya VVA klu teknologi itu sudah di turunin di all varian… kayanya sulit dibendung kejayaan yamaha sebab teknologi BLUE CORE yg selama ini di sounding terus oleh yamaha kurang bisa dipahami sama masyarakat awam tapi kalau VVA gampang untuk dipahami sama masyarakat awam ” KENCENG DAN IRIT ” dari situ aja masyarakat tidak perlu memahami konstruksi mesin segala

  52. Siap siap nih nemu Pasukan daster berjenggot
    Sebar brosurr di perempatan sambil geal-geol

    ‘Dp500rb…Dp500rb..

    Dipilih-dipilih..

    Muehehehehe

  53. @alex lo tanggapi komen gua aja di artikel tmcblog tentang swat..

    Lagi lo pasti bukan baru komen disini kan? Komen gua yang lalu2 gak ada yang kasih sanggahan tapi cuma bc aja..

    Cek yo. Gua mau ukur otak lo.. bener ga kucing gua lebih pinter..

    Asikk..

    • disini ajj,
      Ngapain pindah warung,,

      gag jelas ente,
      Orang pintar itu gag cuman dinilai dari wawasan nd ilmu pengetahuannya, orang pinter itu jg dinilai dari achievement nya,
      Gw mo nanya achievement apa yg udah ente buat, ??
      Pekerjaan nd habbit ente di dunia nyata kasih influenced yg positif gag,??
      Jngn bikin malu Kang Udin lah, yg notabenya dia punya gelar S1 dari Universitas ternama di negeri ini,
      Belajar lebih aware lagi brow, gag usah sombong jika ente belum bikin perubahan di komunitas nd kehidupan loe’ sendiri,
      Okeh,

      Eeeekkkeeeekkkeeeekkee

  54. Kamu suka nonton MotoGP?
    Yapzz…
    Tahukan mesinya DOHC?
    Yupzz
    Nah teknologi motogp sekrang dah bisa dipinang ke rumah!!!
    Lha kok iso ( nganti ngowoh)
    CB150 dan SONIC150 Terbaru dah pakai mesin DOHC lohh!!!
    Wahh kerenn HOnda…
    Eits g cuman itu, mesin ini di suport langsung oleh team HRC itu loh teamnya Marc Marquez dan Dani Predosa.
    Wahhh kerenn banget Honda..
    Ada lagi… Itu mesin RCV213 tunggangan Marc Marquez di bikin versi Baby nya, namanya New Baby RCV213.
    Jadi MotoGP=CB150/SONIC150 Paham kan!!!!

  55. Mindset honda atau kehebohan fbh:

    Dohc. Tapi kok redline 9500rpm?

    Moto gp, marques pedrosa. Kayaknya rider moto gp yg sering ke ina merakyat sama ina adlh rosi n lorenzo. Tapi yamaha gak heboh2 amat.

    Mesin suport hrc. Masa? Tim hrc dimana? Apa mereka gak dibayar? Grip tangan yamaha yang desain rosi fby gak heboh..

    Rcv kok ditawarin. Emang lo beli? Harga 3miliar apa mau di bikin jatuh? Harga 3miliar apa njamin nabrak hidup, motor utuh, mesin gak pecah? Harga 3miliar mesin pecah apa cuma ganti crankcase aja?
    beli h2 aja nabrak hancur buang beli lagi.. toh bisa 6 kali buang h2 buat dapet rcv. Harga kok gak masuk akal..
    3 miliar mobil nahhh, aman kenceng..

  56. Rcv 3miliar nabrak crankcase pecah, apakah mungkin harga crankcase rcv 500juta?

    Kalau harga crankcase cuma 10juta, mending beli ketengan aja. Gua rasa gak nyampai 200juta dapet satu set.

    • Heeeump,,
      dilihat dulu nabrak apa,? kalo nabrak gravel dari beton macem di sentul ea bisa ajj pecah/retak, karna motor-sport/ motoGP itu selalu main di high rpm, jdi kebayang kan gmna panas suhunya, liat ajj thu radiator motor-sport 1000cc keatas gede2 bnget, malah lebih gede dari radiator mobil,

      Sean,
      Pinternya elu cuman bisa buat BC produk Honda brow, karna di otak ente gag ada motor lain yg lebih bagus dari Yamaha, apapun jenis motornya,
      Udah jelas kok kemampuan loe’ cuman sebatas itu doank,
      Kepinteran yg hanya buat melampiaskan nafsu BC’mu doank,,

      Haaahhhaaaahhaaa,,

      Eeekkkeeeekkeeeekkeee

      • Ngoahaha.
        Posisi sean elu bilang buat BC honda.
        Nah posisi lu lex dimana???
        BC yamaha lah…

        Akakakaka.
        Fbh paling ga mau di BC tp team SWAT nya paling gencar melakukan strategi gerilya nya.

    • Yg ratusn milyar g d bahas skalian? Pdhl cm ksambet burung kok bs nyungsep…
      Ato mgkn uji cba sndr ja, kn kplamu d bkin g pake nominal.. Cba benturin k pa gtu, pengen tw kpalamu & isiny trbuat dr material pa

      Hehe.. Haha..

  57. hahaha,,alex2..lu abis baca 100 majalah? analisa lu boleh..tpi kenyataan lapangan gmn bos??? bisa lu jelaskan cat ahm mudah butek,tangki BOLONG DARI JAMAN TIGER AMPE CB PN RANGKA PATAH..bisa lu jelaskan?human eror atau product missed?

    DOHC SOHC itu pilihan bos,lu gk bisa judge pembeli..150cc mimpin market 8 tahun vixi udh tamparan jelas ahm utk kualitas dari mesin/part2 yg jelasin panjang lebar….

    blunder lu..sama kyk slamet…

    BROKEN HEART

    • Iya bos. Alex sendiri bilang ahirnya ahm jual dohc hanya stategi pemasaran doang dohc gak lebih baik dari sohc kenyataannya sohc lebih cocok untuk 150cc kebawah lebih irit lebih bertenaga!

  58. DOHC SOHC pilihan lex,gk smua org speedlovers..lu kira yg bw mtr bujangan smua..org punya istri anak..smua ada kelebihan kekurangan,, yg banyak di beli itu yg menang. jdi bkn karena kenceng lah,irit lah,dohc lah,sohc lah..tpi krn easy to use and friendly..

    pke bahas rpm mobil segala..skian rpm lah,,bedain mesin gas tangan ama gas kaki..dari mesin,silinder,bobot,bebet, beda smua..

    ok..jgn blunder lagi ,,lanjutin baca majalahnya…

    • Kita liat ajj di tahun 2016 nanti siapa yg jdi penguasa MS mid sport 150cc,
      Vixy ato CB,
      Kalo nyampe akhir tahun ini gw belum yakin, kayaknya masih vixy yg menang efek dari YIMM nyeponsorin live MotoGP jg tentunya,

      Tahun 2016 adalah tahun pembuktian,,

      Eekekkkkeeeeekkkeee

    • @di atas ane,,
      Silahkan ajj ente ngebully gw,
      Karna ente gag tau siapa gw sbnernya,,
      Gw cukup senyum ajj nanggepin bullyian elu’,,

      • Huuuuuaaaahhhhaaaaa,,
        FBY sampah,,

        Liat noh Jaos kena smash gw langsung gag nongol dimari,
        tapi rajin komen di warung TMC,,

        Eeeekkkkkeeeekkkkeekkk

        • Gue tahu kok lu bagian asuransi
          Kita disini bukan bully ato bc produk apalagi jualan produk.
          Sebenernya apa gak ada niat yg baik meluruskan mindset kebetulan saya lahir dari kampung yg menganggap motor ya honda.
          Padahal masih lebih banyak produk yg lebih baik 250 cc ada kawak 150 ada yimm kalo kelas sekutik dan bebek itu hanya menang mindset ato nama aja honda. Makanya sulit menguasai kelas 150 cc ke atas karena pikiran mereka sudah terbuka dan pintar memilih produk

        • Gue tahu kok lu bagian asuransi
          Kita disini bukan bully ato bc produk apalagi jualan produk.
          Sebenernya apa gak ada niat yg baik meluruskan mindset kebetulan saya lahir dari kampung yg menganggap motor ya honda.
          Padahal masih lebih banyak produk yg lebih baik 250 cc ada kawak 150 ada yimm kalo kelas sekutik dan bebek itu hanya menang mindset ato nama aja honda. Makanya sulit menguasai kelas 150 cc ke atas karena pikiran mereka sudah terbuka dan pintar memilih produk

        • Woi…jangan sesumbar cui. Sejak kapan koe smash sy?

          Sy lg males komen di sini…tp cukup baca2 sj sambil ngakak.

          Nnti kapan2 sy komentar lg.

          😀

          • Komen sy itu @ alex si fbh yg barusan terjebak sama komentator bernama ardi.

            Haha…

      • Gue tahu kok lu bagian asuransi
        Kita disini bukan bully ato bc produk apalagi jualan produk.
        Sebenernya apa gak ada niat yg baik meluruskan mindset kebetulan saya lahir dari kampung yg menganggap motor ya honda.
        Padahal masih lebih banyak produk yg lebih baik 250 cc ada kawak 150 ada yimm kalo kelas sekutik dan bebek itu hanya menang mindset ato nama aja honda. Makanya sulit menguasai kelas 150 cc ke atas karena pikiran mereka sudah terbuka dan pintar memilih produk

          • Asli semua lex cuman kena jaring terasi jadi ganti nick gak tahu komen saya tuh menghindari bc tapi sering kena terasi ahirnya ganti nickname maaf lagi banyak kerjaan jadi lambat balas

  59. Knapa sih pd tkut ntr Yamyam gulung koran?
    Twarin k Hero Corp kn beres…
    Spa tw Buell Racing ntr d rakit dsni dg bandrol lmyn trjangkau.. Bgus kn?

  60. ================

    Awas team SWAT ehhhh CAWAT datang…
    Ahm sih gak jauh2 dr istilah CAWAT , sempak, cekdam, bh.
    Team CAWAT ahm berisi efBEHA katrok.
    Awas amankan jemuran cd anda.
    Team CAWAT gentayangan.
    😀 😀 😀

    ===============

  61. wowww g nyangka AHM bentuk SWAT..segitu hebatnya VIXION smpe harus dibentuk pasukan khusus buat ngekill vixion, tapi sampe sekarang AHM masih VIXION NGILER …..awaass nanti YIMM membentuk SEAL

  62. to Ocol

    Secara bisnis sih emang gak ada masalah
    Tapi secara etika bisnis?…weeekkk market leader di hampir seluruh dunia kok bisanya ngikutin?
    Coba ente liat HOnce sukses besar kalo jadi follower
    Kalo jadi inovator (liat ada CBR mono)
    tanya kenapa??kapok jadi inovator yach?kita liat aja apakah Honce beranibikin mass product new NSR dengan new 2 stroke sophisticated patented engine…
    toh belum ada pabrikan Jepun yg nyemplung ke 2 tak lagi setelah terakhir Kawasaki?

  63. pasukan swat alias grup sawat/sedeng/gila yg akan brutal nge BC dan jurus ahampret bngsat dohace odong2 triak irit2 pdhl boros,mesin klotok2 dan rompal plus rangka putus las2asn,dgn pake ecu pirelli motogp nyungsep, dgn konsep kacung dgn konsep kacung ahampret oonda sampah naek pick up,pake helm di ak terbuka panas2 takut muka kacungnya kelihatan di jln2 krn muter2 pasar/jalanan umum pake nyebar2 brosur di jln,dan dijln macet lsng sebar brosur dikemacetan jln semua pengendara di kasih brosur prodak sampah ahamprett anjing dgn dp murah seharga dvd prodak cina,dehoce oonda abal2 yg sebenernya cm layak dikonsumsi efbeha2 kutanger kambing congek

  64. ah ini pasukan kelas teri , mereka2 ini lha yang terkenal dengan sebutan kumpulan org2 bodoh di ymki hingga akhirnya almarhum alias gagal maning gagal maning ….sejak sekumpulan org2 itu eksis dari jaman batu , mana pernah si yamaho sukses …..sekarang makin kelaut ….salam MS 29% …kalo kata Bapak Asuhnya (Abdi dalem yg sok pintar) : Ahhhh MS segitu itu mah yamaha cuma sandiwara wkwkw

  65. 133. fitnoeh – July 28, 2015
    Swat : siang om, saya mau menjelaskan keunggulan produk kami dibanding kompetitor….bisa minta waktunya sebentar om?
    Konsumen biasa : kagak ada waktu!!!!! Kompetitor lo buosokkkk aja ngapain dicompare2 ama produk lo….???? bikin ribet aja….
    swat :??????&$**@&@^^!^#

    Reply
    °•◇¤petruk¤◆•° – July 28, 2015
    Wkkwkwkwkkw…

    bekas spg kompor cerita pengalamanne

    Ekekkkkekekekkkkk

    Swat = elite coyyyyy..

    Reply
    ALEX – July 28, 2015
    Bro fitnoeh itu FBH Trux,
    Minta maaf ma beliau,
    Ojo koyo ngono maneh,
    Nek komen or bales komen ojo buru2,, nek ke*susu gag po2,,

    eeekkkeeeekkeeeekkee

    Reply
    ardi – July 28, 2015
    Hahahaha sama2 celeng tumbrukan!

    ========================================

    SENG NGENE IKI SENG GAWE AQ NGEKEL NGANTI WETENGE LORO HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAH 🙂

  66. Di indonesia ladangnya honda. Klo di luar jangan di tanya..?
    HONDA dulu MSnya 100%
    YAMAHA di indonesia dapet MS 30% itu udah luar biaasa.

  67. Ahm nafsu banget tumbangin piksen, yimm juga nafsu banget mempertahankan piksen sbg satu2nya motor laris dari yimm, masing2 mengeluarkan kemampuan maksimal. Satu menyerang, satunya bertahan. Kita mah konsumen liatin aja, makin keras persaingan makin bagus buat kita. Motor makin canggih dg fitur mumpuni dan harga murah, josss….

  68. bikin pasukan komentator bayaran udah
    bikin pasukan BC nyebar brosur dangdutan perempatan, ngejar-ngejar kopaja, sekarang bikin pasukan SeWOT
    ngoehehehe…salam rompal

  69. @alex, ngomong opooo? bahasa indonesia ajaahh.

    Lo tanggepin satu2 komen gua.

    Lo punya rcv mau dielus elus dirumah diocol sama slamet?

    Walahhh, Ke sentul, gas poll. Orang ninja h2 aja banyak yang sudah hancur karena itulah motor kenceng.

    Naik motor 3miliar di indonesia bisa 6miliar kok takut injak telek ayam, kok takut nabrak..

    heeeehhh..

    honda gak ahm gak jepang gak motogp gak fbh udah gak jelas.

    asikkk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here