iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

20150724-08

Bro dan sis sekalian……balap bergengsi Suzuka 8H telah usai. Bertarung selama 8 jam….akhirnya Yamaha mengalahkan Honda setelah 19 tahun gagal melakukannya. Cemerlang sejak awal….kombinasi trio rider yakni Bradley Smith…..Pol Espargaro serta sang veteran Katsuyuki Nakasuga sabet juara Suzuka 8H yang berlangsung diJepang pada hari Minggu (26/07/2015)….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Tidak mudah mengalahkan pasukan Honda yang dikomandani Casey Stoner sebab mantan pembalap HRC ini membuka balapan dengan cukup mencengangkan. Namun mengalami kendala teknis yang diduga akibat masalah gas….Stoner dlosor dan mengalami cedera. So…perjuangan pasukan Yamaha jadi jauh lebih mudah…

“Sejak hari Rabu malam ketika aku masuk kekamar hotel, tekanan cukup besar. Kita berdiri didepan semua staf Yamaha yang bekerja dipabrik serta Mister Kimura. Kita berdiri didepan panggung Iwata (head quarter Yamaha Jepang) serta berjanji untuk kembali dan memberikan seluruh kemampuan menjadi juara…..

“Kita hanya melakukan sekali kesalahan saat race yang pada akhirnya tidak terlalu bermasalah. Dengan kecepatan yang kami miliki serta tim solid….kita mampu melewatinya. Ini sangat sangat istimewa…..60 tahun ulang tahun Yamaha, mereka memimpin kejuaraan Motogp…yang kedua fokus dibalap 8 Hours dan aku gembira mampu menunjukkan potensi motor serta memberikan piala setelah 19 tahun dimana mereka memang pantas mendapatkannya…” tukas Smith seperti dilansir Crash….

aw2q5568

Bradley Smith, Pol Espargaro serta Nakasuga cepat sejak awal. Mengandalkan superbike terbaru Yamaha R1-M…..Espargaro berhasil sabet pole. Sementara Nakasuga…kendati mengawali start cukup buruk, namun sang veteran berusia 33 tahun ini sukses membawa tim pada kemenangan di sepuluh menit terakhir dari 8 jam yang dijadwalkan. Padahal  rival Musashi Honda lewat Casey Stoner sempat memberikan tekanan dengan lap time yang spektakuler. Sayang…..mereka tidak mampu berbuat banyak karena terjadi masalah pada gas CBR1000RR….

Last…dengan kemenangan Yamaha pada ajang balap Suzuka 8 Hours membuat nama Bradley Smith serta Pol Espargaro plus Nakasuga masuk dalam buku history pabrikan Iwata. 19 Tahun tanpa mampu mengalahkan Honda….dan berkat motor R1 terbaru serta tim yang solid, dominasi pecah tahun 2015. “Pol dan Bradley belum pernah membalap di Suzuka sebelum pre-race tes serta motor spec endurance. Tapi mereka ternyata sangat kencang. Dan itu cukup mengejutkan. Ini adalah kemenangan seluruh tim. Sekali lagi kami ingin ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kami..” ujar Team manager Wataru Yoshikawa sumringah. Kontrak Brad serta Pol akan berakhir tahun ini. Tapi menilik performa mereka diSuzuka, sepertinya Yamaha perlu mempertimbangkan untuk memperpanjang mereka. Bener nggak bro…..(iwb)

Suzuka 8 Hours: Results

1. Nakasuga/Espargaro/Smith Yamaha Factory Racing #21 204 laps
2. Aegerter/Hook/Smith FCC TSR Honda #778 +1m 17.411s
3. Kagayama/Haga/Kiyonari Team Kagayama Suzuki #17 -1 lap
4. Philippe/Delhalle/Masson Suzuki Endurance Racing Team #30 -2 laps
5. Tsuda/Lowes/Waters Yoshimura Suzuki #12 -3 laps
6. Checa/Foray/Gines GMT94 Yamaha #94 -3 laps
7. Costa/Gimbert/Foray Honda Endurance Racing #111 -3 laps
8. Hiura/Kamei/Yasuda Honda Suzuka Racing Team #25 -4 laps
9. Yanagawa/Yudhistira/Watanabe Team Green Kawasaki #87 -5 laps
10. Konno/Aoki/Ogata Motomap Supply Suzuki #32 -5 laps

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

280 COMMENTS

  1. Saya gk mw komen banyak,

    Udah kasiann sm fbh kambing ϑ¡ getokinn sm fby ϑ¡ artikel2 SUSUka

    Fbh kambing silahkan ayan ye

    Sorry ye mbinggg

    Ngohahhahaha

      • 19 tahun tapi begitu yg lain memakai teknologi sama, honda semakin ketinggalan apalagi kompetitor memakai teknologi lebih maju lihat saja nmax yg lain seperti jadul!

        • N max?
          1. Pcx speedo kombinasi jarum dengan digital yang super elegan. nmax hampir sama kaya old CS1 cuma lampu ganti putih

          2. Pcx udh punya ISS, berhenti 3 detik mati sendiri, jalan tinggal gas. Nmax mana ada

          3. Pcx stater nya halus sampe kucing aja ga mungkin kaget. Nmax? Ckckckck. Hahaha

          3. PCX punya laci kecil untuk hape+Charge. Nmax mana ada

          4. Pcx buka tutup tangki tinggal pencet tombol. Nmax pake kunci. Haha ndesoo

          5. Model PCX ibarat mobil itu limosin. Panjang, elegan. Nmax muka pesek, bokong gede pendek, ibarat wayang kaya bagong

          Hari gini Matic bicara power??
          Hahaha, matic tujuannya buat cewek, orang tua. Alias buat santai nyaman.

          Ngapain Nmax bangga banggain diasil, forged piston, dll. Kurang kerjaan aja. Hahahaha

          • n max laris banget karna murah . pcx lok ni high class dah , klo q liat org pake pcx gue mikir hebbat ni pasti orgnya tajir buangey . v lok q liat org pake n.max gue bilang dalm ati yg sabar ya pak kita sama g bisa beli motor built up. jd pake yg lokal aja. v hebat pcx tu gmn cara buatnya sampe2 motor tu terasa g ada getaran alias super dah lembut rasanya. mantep tu. pcx .

    • Mbah lagi belajar.. Biar ga dituduh bloon lagi.
      Tolong jangan ganggu ye.. Kapok dah pake yamaaf

    • Jangankan begitu. Lha itu honhon udeh pake strategi keroyokan nurunin tim balap dengan jumlah terbanyak mosok yang didewain kambinger cuman stonggosner doang? Terus sembalap honhon yang lain nggak dianggep gituh? Yang masup podium aje nggak dianggep apalagi yang lebih lemooodd.
      Sungguh terlalu dikau kambinger.

      Hmmm….sudah kuduga…
      Nghahahahahaha

    • Padahal honhon udeh dikasih pur banyak bingit.
      Yamahmud start buruk. Tercecer dibelakang. Tapi dikit-dikit naik posisi.
      Yamahmud kena pinalti. Tetep bisa ngejer.

      Saking capenye itu cbr akhirnye gasnye nyangkuuuuttt

      Hmmmmm…sudah kuduga…

  2. Tahukah kamu mesin cb dan sonic 150 terbaru efiensi up to 90% karena mengadopsi teknologi motogp yaitu Asimo. Secara tidak langsung ini motor turunan RCV213 yang sangat kencang dan irit bbm.

    • bukannya old cebong katanya jg pake teknologi ngasimo, tp ternyata banyak masalah.
      Yg terakhir malah protol rangkanya yg dialami tukang sayur.

      • Cebong motor bosok,tidak pantas dipelihara.
        Yang ada nanti malah nyusahin saja.

        Salam rompal
        Salam tanki bocor
        Salam rantai berisik

  3. Suzuka 8H Jepang….Yamaha kalahkan Honda setelah 19 tahun gagal melakukannya !!

    Ini aja dg catatan motor yamaha dg teknologi tercanggih saat ini 2015 hanya melawan motor honda teknologi th2008

    Padahal rival Musashi Honda lewat Casey Stoner sempat memberikan tekanan dengan lap time yang spektakuler. Sayang…..mereka tidak mampu berbuat banyak karena terjadi masalah pada gas CBR1000RR….

    Beruntung teknologi jadulnya honda th2008 brmasalah, jk tdk sungguh jauh trtinggal lagi
    19Th mngembangkan teknologi, juara krn kberuntungan???

  4. Mantap, stelah 19 tahun akhirnya membuahkan hasil maksimal. Mdh mdhn bkn hanya tahun ini sj tapi untk thn thn berikutnya. Slamat buat yamaha dan yimm.

  5. kalo pada jeli, itu yamaha sudah kena penalty 30 detik tapi masih tetep menang.
    tapi pastinya FBH nggak mungkin jeli

  6. Ekekekekekek
    FBH dapet ampas ye Cung Itupun udah kena pinalty 30 detik si pol

    Modyar koe FBH

    • Macan ompongnya dirawat baik-baik ya,jangan menyesal kalau tankinya gampang bocor dan suka minta ganti baru.

  7. Di sinyalir FBH bakalan mewek masal
    Kutu alun alun Lagi ngumpet di jamban

    ekekekekekek

    jlub

  8. Kemaren si beruk Mbekha bilang Motor paling canggih harus menang Kalau ga menang malu
    sekarang Mewek ye cung Kalau Yamaha menang
    Emang yamaha R1 lebih canggih ye cung CBR kan motor jaman jurasic di pake balap

    ngoahahaha

  9. tapi yg perlu dicatat tim yamaha factory cuma tim wildcard yg udah belasan tahun absen dan hanya turun di suzuka dari 4 seri balapan musim ini…
    sedangkan raja endurance sebenarnya adlh tim Suzuki SERT dan Yamaha GMT94 yang turun tiap tahun di smua seri dan juara dunia walaupun kurang disupport sama pabrikannya.

  10. Selamat anda mendapatkan hadiah

    “5 juta Yen”

    #lempar pisang ahh buat…..”
    😛
    😛
    😆

    • Mbah masih belajar cong.. Jangan ganggu mbah.
      Kita dah jelas dikasih menang. Jangan nambah malu2in.

  11. Lu kan beruk nyamar…

    Contoh tuh New PIG’SON….
    High MochinGP terkenal se-Animal Planet..
    😀
    😀
    😆

  12. di sinyalir tahun depan honda bakal pake RC 213 v
    padahal R1M baru di jejalin Teknologi moto gp salah siapa motor 600 jt ga pake traction kontrol wal hasil ndlosor

    ekekekekekekekekek

    jlub

  13. Yang 150 cc aja pake teknologi moto GP yang 1000 cc cuma dapet ampas
    tanpa traction kontrol jlub
    kaya motor jaman jurasic

    ekekekekekekek

  14. cee illaa, itu juga karena ecu pirelli nya ngonda lagi eror, jadi yamaha itu cuma juara untung lutungan aja 😛

  15. juara hibah

    ape si honda ga berkembang lagi bikin cbr ?

    teknologi ampas jaman batu aka MALES RISET khas honda

    yg ditipu ? KONSUMEN pastinya

    jiahahahahahaha

  16. penalty 30 detik

    smith n pol baru pertama kali

    r1m motor bau kencur masih sedikit part racing

    ehh masih bisa juara

    itu honda ngapain yakkk

    jiahahahahahaha

  17. Aaaakkkakakaakakakkk! Judulnya itu lho.
    Fakta yg bikin ane gak bs nahan buat ngakak.

    OMG …njd kesimpulannya cuma bs menang saat Honda lg apes ya?

  18. 19 tahun, melas banget baca judulnya (19-1) hahahahaha…
    itu insinyur yamaha pada ngapain aja kerjanya
    19 thun itu bukan sebentar lama banget cuy…
    pantes aja motor honda dari dulu terkenal durability mesinya sampe sekarang, motor motor tua masih pada berkeliaran dijalan.

  19. Emang bener mesin CB dan Sonic 150 baru efiensi up to 90% karena mengadopsi teknologi motogp yaitu Asimo. Secara tidak langsung ini motor turunan RCV213 yang sangat kencang dan irit bbm.

  20. 19 tahun dipenjara Honda….
    😆
    Keluar dengan sangat riangnya mantan napi2…
    😆
    😆

  21. Judulnya ane buat ;

    19 tahun dipenjara…

    Sering mendapatkan siksaan 8 jam setiap tahun..
    Akhirnya Yamaha baru bisa merasakan hirup udara $€gar…

    #lempar pisang
    😆
    😆

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwk…

  22. Weekekekek
    Honce memble kalo Yamaha turun Full power….
    team wildcard, POL dan Smith baru pertama kali ikut..
    jangan salahkan Yamaha R1 yang terlalu canggih…
    salahkan lah CB1000 yang nungguin Yamaha R1M mbrojol duluan
    seperti biasa lah….liat dulu potensi R1 or R1M baru kemudian…???ah sudahlah

  23. Berarti old Rongsokan 1
    Itu motor apa..??
    Ga dianggap FBYek..??

    Juara koq dpt hibah…
    😛
    😛

  24. 19 tahun dipenjara…
    😀
    Tahun ini dapat hirup udara bebas…cuma setahun…
    😀
    Tahun besok masuk penjara lagi….
    😀
    Kan klw sifat barang bosokk pasti bakalan bosookk lagi…
    😆
    😆
    #Lirik Rongsokan series..
    :mrgreen:

  25. untuk rekan seluruh rekan FBY .. saya sebagai FBH mengucapkan selamat berbuka puasa selama 19 tahun …

    #berbukalah dengan yang manis2 .

    • 19 Tahun dipenjara…

      Bukan puasa…..(terlalu alim)
      😆

      Mending bilang habis dipenjara aja..Dan para Napi (FBY) baru bisa merasakan hirup udara segar…
      😆
      😆
      😆
      😀

  26. 19 tahun melakukan inovasi

    yg #DUNGU itu honda

    19 taon STAGNAN otaknye cuma duit

    19 taon TEKNOLOGI NOL

    sampe motogp pake chassis daur ulang rcv 2014

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  27. Wkwkwkw

    Udah mas mas fby

    Biarin ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing congornya koar2 “juara hibah”

    Maklumin saja

    Namanya juga menghinur diri

    Ngoahahahahahaha

    • Dongo D☺º°˚˚°º☺nk klw masih pake nickname SOHC superidiot..
      😀
      😀
      😀
      😆

  28. Ndlozor mah ndlozor ɑ̤̥̈̊jª

    Make acara hibah

    Menghibur diri ye mbing

    Motor sampah kok dipake balap

    Yo ndlozorrr

    Ngoaahahahaha

  29. Wkwkwkw

    Berarti secara tidak langsung,fbh kambing mengakui kalo honhon itu teknologi jadul

    Kasiannn fbh kambing ϑ¡ cekokkin motor jadul

    Maklum,fbh kambing pekokk2 mudah dikibulinnn

    Ngoahahahaha

  30. Welcome New Baby Machine RCv213 Sebutan untuk raja real DOHC,
    Teknologi mesin turunan dari RCV213 yang sangat kencang dan efiensi up to 90% , ini dikarenakan ada teknologi MotoGP yaitu chip Asimo yang mampu membuat karakter CB150R dan Sonic 150R , liat aja RCV213 jawara MotoGP tak terbantahkan, serta irit bbm dan sangat powerfull speednya.
    Bayangkan sebuah mesin balap hadir di jalanan.

    • Beda vixion dan CB150 terbaru.. Kalo vixion teknologi lama SOHC.
      New Baby Machine RCv213 Sebutan untuk raja real DOHC,
      Teknologi mesin turunan dari RCV213 yang sangat kencang dan efiensi up to 90% , ini dikarenakan ada teknologi MotoGP yaitu chip Asimo yang mampu membuat karakter CB150R dan Sonic 150R , liat aja RCV213 jawara MotoGP tak terbantahkan, serta irit bbm dan sangat powerfull speednya.
      Bayangkan sebuah mesin balap hadir di jalanan.

  31. yang saya tahu tim Yamaha Factory tidak setiap tahun turun di Suzuka 8 Hour,
    sama kayak WSBK, out sejak 2011 sampai sekarang, dan untung lah honda bukan juara-nya beberapa tahun ini, karena kalau honda yang juara, otomatis fbh akan bacot Honda mengalahkan yamaha di wsbk,

  32. Honda jepang ɑ̤̥̈̊jª motornya sampah

    Apalagi motornya ahm

    Kasiannnn,fbh kambing dicekokkin motor sampah

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahahaha

  33. Makasih ye mbing atas hibah_nya

    Sering2 ɑ̤̥̈̊jª ngasih hibah buat yamaha

    Lama2 kalian ϑ¡ phk ℓαğĭ kalo sering ngasih hibah ke yamaha

    Wkwkwkwkwkwk

    Maaf ye mbinggg

    Ngoahahahahah

    • Beda vixion dan CB150 terbaru.. Kalo vixion teknologi jadul SOHC.
      New Baby Machine RCv213 Sebutan untuk raja real DOHC,
      Teknologi mesin turunan dari RCV213 yang sangat kencang dan efiensi up to 90% , ini dikarenakan ada teknologi MotoGP yaitu chip Asimo yang mampu membuat karakter CB150R dan Sonic 150R , liat aja RCV213 jawara MotoGP tak terbantahkan, serta irit bbm dan sangat powerfull speednya.
      Bayangkan sebuah mesin balap hadir di jalanan.

    • Beda vixion dan CB150 terbaru.. Kalo vixion teknologi lama SOHC + ngebul.
      New Baby Machine RCv213 Sebutan untuk raja real DOHC,
      Teknologi mesin turunan dari RCV213 yang sangat kencang dan efiensi up to 90% , ini dikarenakan ada teknologi MotoGP yaitu chip Asimo yang mampu membuat karakter CB150R dan Sonic 150R , liat aja RCV213 jawara MotoGP tak terbantahkan, serta irit bbm dan sangat powerfull speednya.
      Bayangkan sebuah mesin balap hadir di jalanan.

  34. Yang dipake adalah R1 standar, bukan R1-M.
    lihat dari bahan bodi plastik biasa, logo R1 tampa huruf M (klo R1M tertulis R1M), jelas itu R1 standar, Bukan R1 edisi spesial R1-M.

  35. astga judulnya pengiringan opini.. emang slama 19 tahun HONDA yg menang terus ya kang iwan?? kan ada SUZUKI yg pernah juara parah…… kliatan pengen ngadu domba….

    • parah motor yg kata.y nyaman sedunia nyakut kabel gasnya utung ga mampus tuh si stoner nabrak tembok kaya daijiro kato disuzuka..

  36. Hemm bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
    Welcome New Baby RCV213
    Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
    Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

  37. catet ya…!!!
    dibalapan manapun didunia ini, honda bisa sering menang HANYA JIKA YAMAHA PABRIKAN TIDAK TURUN/IKUT BALAP.

    beruntung-lah honda punya dana melimpah sehingga bisa ikut semua kejuaraan tanpa terkendala dana.

    • Hemm edyann bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
      Welcome New Baby RCV213
      Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
      Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

      • Owh mesin kenceng tapi engak bisa belok mesin klotok klotok… rangka dilihat luar besi tapi dalamnya pake kayu.. tau tau… sip lah… ntar di tungu ya…

  38. Astaga…. kan ada suzuki yg pernah juara.. dalam jarak 19 tahun itu ad suzuki yg pernah juara….kok 19 tahun ??.. emang si zuki engak di hitung kang???? Trus tidak stiap tahun yamaha ikut di suzuka 8h.. kunaon atuh… ?? Bener kata orang mah.. kalo ini.. ah… sudah lah..

  39. Wakakakaka
    Paling seru baca penggiringan opininya….
    ‘maklum tyeknologi tahun 2008 ….” yach salah sendiri nggak mau berkembang…19 tahun di voor..
    logikanya kalo canggih mah..gak mungkin Yamaha Bakal menang tahun ini…
    Seandainya Stoner gak jatuh.”…wakakaka itu faktor motornya stuck throttle gasnya…bukan salah stoner…
    Jangan Lupa oy Suzuki…….tahun 2009..kita tunggu saja kiprahnya Suzuki dan Kawasaki tahun depan…

  40. Behahhahaha

    Juaraaa HIBAH=ampaasss

    Kasihan pabrikan sebesar yakepeet 19tahun baru bisa juara

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  41. Behahhahaha
    Behahahahahahahahahahahahah
    Juaraaa HIBAH=ampaasss

    Kasihan pabrikan sebesar yakepeet 19tahun baru bisa juara

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  42. Bagaimanapun juga

    Yakepeet tetep dibawah telapak kaki hondet

    Sm kek FBYKERE msh dibawah telapak kaki FBHKAYA

    Behahahhaahhahahahahahahaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  43. Behahhahahahahaha

    19tahuunn kmna aja ?

    Msh belajar bikin pigson DOHC kah ato msh belajar biar pigsonn nggak NGEBUUL lagi

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  44. 19tahuunn

    Behahahahahahahah

    Mungkin selama 19tahuun motornya bosoookk semua

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  45. Wedyannn bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
    Welcome New Baby RCV213
    Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
    Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

    • Owh mesin baby (babi celeng) ya mas.. yg bunyi klotok2.. minim inovasi.. teknologi jadul liat pabrikan lain sukses trus jadi semakin ngikut?

  46. Behhahahahaha
    Maklum pabrikan mimin INOPASI

    Biasa jiplak teknologi honhon

    Ya kaya gt 19tahuunn cuma jdi ampaass…..

  47. Juara ampazz ?? Juara hibah ???

    Iki Suzuka 8 Hrs, duduk balapan cacing, liga combantrin suu. . . .

    Hibah dengkulmu Mlocot iku.

    Ngoahahahahahaha. . . CBR cocok buat mesin selepan klopo.

    Ngoahahahahaha

  48. New cb150 (celengbaby 150cc) klotok klotok rangka las lasan material lapuk mesin celeng recik v engak bisa belok?? Ngohahaha

  49. Cie cie fbh teknologi boil robot malah di kalahin teknologi alat musik.

    Ngiahahah fbh mewek guling2 di tanah.

  50. yachh… mosok baru 19tahun yamaha bs menang… kemaren2 ngpain yamaha??? tak doain tahun depan bs menang lg.. supaya gk terlalu ketinggalan yamaha… kasian bgt yamaha….

  51. Bagus topik judulnya…

    Penggiran opini ala IWB aka 19 tahun tak pernah merasakan “udara segar”
    😀
    Maklum motornya baru keluar dari penjara Mojopait…
    😆
    #Salam 19 tahun dipenjara ya..
    😆
    Dan selamat mendapatkan hadiah
    “5 juta Yen”

    😆
    😆

  52. 19 taun

    teknologi nya kemana aja ?

    teknologi jaman batu sampe ke honda motogp

    makan tuh teknologi STAGNAN

    di indonesia lebih parah

    dicekokin teknologi downgrade thailand

    buakakakaka

    #DUNGU

  53. Modyarrr tenan… bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
    Welcome New Baby RCV213
    Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
    Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

  54. nih yeee

    dimana mana TEKNOLOGI ITU MAJU TERUS LEBIH BAIK

    ehhhh si honda yg katanya pabrikan kaya dunia akhirat malah STAGNAN JALAN DITEMPAT (SAMPAH)

    di motogp ? MUNDUR bray pake chassis DAUR ULANG 2014

    #DUNGU

    buakakakakaka

  55. Yg baca psti heran ktnya pabrikan motor sport teknologi mtgp , dan ada aplikasi nya buat jalan raya (motor r1m) br. Bs juara stlh 19th

    Ngoahahaha

  56. Old Rongsokan 1 pasti habis ini dipotong potong Yamahe di Pulogadung- Bantargebang…bikin malu 19 tahun lamanya di penjara..
    😀
    Bayangin aja keluarga Rongsokan series yang pernah dipenjara 19 tahun itu menambah daftar koleksi kualitas terbuosok motorisasi sedunia…
    😀
    Dan ini maka Yamahe mau menjadikan Rongsok 1M sebagai penebus dosa dan kesalahan Rongsokan 1 old selama di dalam penjara..
    😀
    Dan cerita “19 tahun dipenjara” ini akan abadi sebagai sejarah panjang di buku catatan kitab Mojopait dan buku diary Yamahe.corp karena mempunyai anak Rongsokan 1 old yang pernah di penjara berpuluh puluh tahun tsb…..
    😀
    😀
    😀
    😆

  57. ocol – July 27, 2015

    Salam 19tahun ye cung…
    ————–

    cieee

    HAID lagi pas honda di jelek2in

    super jongos emang ni orang

    BUAKAKAAKAKAKA

  58. Selamat ya keluar dari penjara…
    😀
    Dan 19 tahun yang kelam lalu skrng berganti dalam suasana haru…
    😀
    Yuk kita kasih hadiah “5 juta Yen”….
    😀
    😀
    😛

  59. Di artikel sebelumya yg kecelakaan mobil apv , fby sama sales yamaho tukang bc prtama

    Bnar bnar nggak ada respeck nya !

  60. Ketinggalan 19detik=wajar
    Ketinggalan 19menit=wajar
    Ketinggalan 19jam=wajar
    Ketinggalan 19 kelurahan=wajar
    tapi kalo ketinggalan 19TAHUN=KURANG AJAR

    Behahaahahahhaha
    Juara hibah 19tahun=AMPAAASS

  61. yamaha hbis nyabuli anak kecil. kan hukumannya 19 tahun. ekeekeke. Namnya aja yahomo. Kek fby. Ekekeke.

    19 tahun kena kurungan honda akibat nyabul. Huahahahahaha…

    Itu pun keluar karena sipirnya kesandung. kuncinya lompat ke dalam krangkeng. diambilah sama yahomo. keluar deh dari kerangkeng.
    Thn depan masuk krangkeng lagi yaaa….
    huahahahajaha.

  62. Hadiah “5juta Yen” kan lumayan..
    Khususnya kamu para mantan Napi “eks 19 tahun dipenjara”…
    😆
    19 tahun dipenjara kan ga bisa ngerasain body kimcil kan…??
    Ehh…Darmoo…Hayoo ngaku….
    😀
    Nah lumayan hadiah 5 juta Yen buat pesta bareng kimcil JAV…selamat ya..
    😀
    😀
    😀

  63. Fitur celeng over ndlosooor ngonda kembali makan korban….
    gak Motogp gak superbike sami mawon, sami sami gemblunge…ndlossooooooorrrrrr….
    silahken cari akik ya ner..
    ekekekeke

  64. yamaha hbis nyabuli anak kecil. kan hukumannya 19
    tahun. ekeekeke. Namnya aja yahomo. Kek fby.
    Ekekeke.
    19 tahun kena kurungan honda akibat nyabul.
    Huahahahahaha…
    Itu pun keluar karena sipirnya kesandung. kuncinya
    lompat ke dalam krangkeng. diambilah sama yahomo.
    keluar deh dari kerangkeng.
    Thn depan masuk krangkeng lagi yaaa….
    huahahahajaha.

  65. Bruakakakak…Cebokuer jadi berantakan….mancing aja ner, jauh2 dr aussie pulang badan ancur…makanya jgn pake onda…ndlosor baru tahu rasa lu ner…

  66. Itu thortle gas macet disinyalir abis diserpis ama AHASS…
    bengkel Ngonda mana ada yg beres…
    paling cuma dipelototin
    Ekekekeke…

  67. pabrikan cabul, motor cabul, fans nya cabul. Hukumannya 19thn. Sekarang waktunya bebas. tapi cukup 1 tahun aja. Nti masuk kurungan lagi ya. Kekekekekekke….

  68. Para Napi Rongsokan 1 old pun dengan sukacita merayakan hari kebebasan per Minggu tgl.26 Juli 2015 sesuai keputusan proses pengadilan selama 8 jam….

    Dan itu pun harus mewajibkan lapor diri setiap bulan…ditakutkan “sampah masyarakat” ini kembali kesurupan massal….

    Sekian..
    😀
    😀
    😆
    :mrgreen:

  69. kalau dperhatinn jatohnya stoner motornya gak bisa ngerem apa gak bisa belok yakk…kacian bawa rcv kawe mpe bgtu jatohnya…rangkanya patah gak tuh met?
    SALAM BROKEN HEART

    • Gas macet vroh…dislow motion dia ampe remas kopling, biar power dr thortle gas macetnya gak tersalur ke gearbox…

  70. oi itu yamaha japan buka YIMM masyukur ya heloww…
    kmren ada yg bilang honda japan bukan AHM
    HELOWWWWWW…
    ttp aja di indonesia yimm gabisa ngikutin AHM…
    HELOWWW…

  71. gile lo ndro, ga nyangka 19 th. ngarti ora son lek iwb nulis judul bgtu, biar fby pada berkoar” kesurupan..
    masa yg katanya motor paling disembah fby harus nunggu 19 th batu dpt juara.. kburu modiaaarrr salesnya ahihihiiii…..

  72. Di artikel sebelumnya banyak yg tanya kenapa gak nurunin RCV S
    Jawabanya Percuma
    Dua duanya demen ndlosooooooorrrr…..

    Ekekekekek..

  73. casey stoner berkicau
    ” Well my #Suzuka8H ended spectacularly!
    Stuck Throttle = Broken Scapula + Fractured
    Tibia and a few more tweaks. Sucks!
    11:49 AM – 26 Jul 2015 ”

    wkwkwkwk
    cbr1000 gasss nya nyatolll persis bebek jadulll …hhahaaha bisa dibuat meme lucu2 an tuh

    ditambah pisuhan stoner diakhir kicauan …bwaakaka. fbhomo sehat ?????

    udah deh tahun depan pindah aja ke Ducati lagi atau ke Kawasaki, Yamaha atau suzuki
    di MaHoonda dikibulin cuma dikuras kelinci percobaan aja lu stoner…hhhahaha

  74. FBH Pekok on July 27, 2015 at 2:29 pm
    WAHAI FBY MANIA……LIAT JATOHNYA
    STONER…ITU MTR GAK BISA BELOK
    APA GAK BISA NGEREM?????

    —————-
    dua duanya om ditambah gasnya nyantolll

  75. Untung saja saran fbh tuk pasang pembatas dinding ga diacc, bisa-bisa Stoner almarhumah gara-gara ide konyol fbh hahaha

  76. 19 tahun baru bisa juara. itu dari sejak fby disini baru belajar makan bubur sampai kenal bir baru juara. dan lucunya mereka kegirangan di artikel ini.. cuman bisa ngakak aja dah

  77. dlm jualan motor sport juga honda gitu,mengandakan teknologi lampau spt mesin kaizen aka gl-series,dan bertengger di posisi teratas selama bertahun tahun,sebelum akhirnya di ambil alih yamaha vixion.cmiiw

  78. Jiaaaa. 19 tahun ngeden2. Jiaaaaaa. Skrg mng pun karena hibah. jiaaaaaa. Maluuuuuuu. taruh mana tuh muka .

    Hukuman pabrik cabul dan fans cabul. Yahomo. ekekee. Adalh 19 thun.. cooooooooiiiii..
    19 thn
    19 thn
    19 thn
    19 thn
    Jadi ampazz. jiacekakakak
    Ampazz busuk. 19thn…

  79. 19thn itu waktu fby masih mkan pisang. Dan ingusan warna ijo. Jiahahaha…
    19 tahun udunen. sekarang udun nya baru njebrot..

    Kocak men…
    Ketauan motor sampah. 19thn di injek2 honda…
    Cuih. ekekekekek

  80. hehe, judule lucu, setengah muji setengeh ngece.
    haloooo, 19 taun kemana aja ? ponakan ane dari mbrojol sampe kuliah itu, wkwkwk

  81. menang karena hibah. bukan head 2 head. 19 tahun di injek2 injek mukenya ma honda. Huahahahaha. FBY emang dongo. Udah tau motor busok ya tetep aja di puji2. Tulul parah.
    19thn coiiiii….

  82. sdh liat balapannya enggak. tuh motor yamaha sdh beda kasta yg satu sdh memakai teknologi baru. team nomor fcc posisi 2 tdk didukung pabrik. team yamaha yg lain saja sdh minta ampun. wajar menang dgn spek dan pembalap spt itu. para fan boy silahkan ayan dan gila. minta honor yg banyak ya dgn merk sembahan kalian….

  83. 19 tahun baru bisa ngalahin honhon?
    juara karena motor jadul honhon lansiran 2008?
    karena stoner ndlosor?

    wah… asa teu rame kieu… haha

  84. berarti selama 19 th baru bisa juara lewatin honda pake r1m ?
    dengan kata lain, r1 biasa gk bisa apa” ya selama 19th :v

  85. Udah ga kaget

    ga di motogp, ga di suzuka 8 h, yamaha bisa menang karena dikasih honda.

    di motogp klo MM93 ga jatuh apa mungkin rossi dan hohe juara..

    di suzuka 8h juga begitu

    klo stoner ga jatuh apa bisa yamah juara..??

    juara hibah aja bangga.

    19 tahun kemana aja bro…???

  86. Dulu ampir setara nih blog ama tmc, sekarang asli goBLOG ni blog, 19 tahun ga bs ngalahin honda??? Terus suzuki menang, dan ketidak ikutsertaan yamaha di 8hours kemana lek? Judul yg bodoh!

  87. sini tak mamam
    juara setelah start yg buruk plus pinalty 30 detik….
    hahahaha…..
    stoner mau aja yak ngibahin kemenangan plussss…
    …Well my #Suzuka8H ended spectacularly!
    Stuck Throttle = Broken Scapula + Fractured
    Tibia and a few more tweaks. Sucks!..

  88. CB150R aja berteknologi MOTOGP (DNA MOTOGP menurut iklannya di
    TV) katanya VIXION KILLER tapi belum bisa nglahin VIXION…akhirnya jadi VIXION NGILER…..tinggal COPAS aja model terbaru CB150R

  89. list pemenang Suzuka 8 Hours:

    2015 Katsuyuki Nakasuga, Yamaha
    2014 Takumi Takahashi, Honda
    2013 Takumi Takahashi, Honda
    2012 Kousuke Akiyoshi, Honda
    2011 Kousuke Akiyoshi, Honda
    2010 Takumi Takahashi, Honda
    2009 Daisaku Sakai, Suzuki
    2008 Ryuichi Kiyonari, Honda
    2007 Yukio Kagayama, Suzuki
    2006 Takeshi Tsujimura, Honda
    2005 Tohru Ukawa, Honda
    2004 Tohru Ukawa, Honda
    2003 Yukio Nukumi, Honda
    2002 Daijiro Kato, Honda
    2001 Valentino Rossi, Honda
    2000 Tohru Ukawa, Honda
    1999 Tadayuki Okada, Honda
    1998 Shinichi Itoh, Honda
    1997 Shinichi Itoh, Honda
    1996 Colin Edwards, Yamaha
    1995 Aaron Slight, Honda
    1994 Doug Polen, Honda
    1993 Scott Russell, Kawasaki
    1992 Wayne Gardner, Honda
    1991 Wayne Gardner, Honda
    1990 Tadahiko Taira, Yamaha
    1989 Dominique Sarron, Honda
    1988 Kevin Magee, Yamaha
    1987 Martin Wimmer, Yamaha
    1986 Wayne Gardner, Honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here