iklan iwb

460x110-460x110(2)

20150724-08

Bro dan sis sekalian……balap bergengsi Suzuka 8H telah usai. Bertarung selama 8 jam….akhirnya Yamaha mengalahkan Honda setelah 19 tahun gagal melakukannya. Cemerlang sejak awal….kombinasi trio rider yakni Bradley Smith…..Pol Espargaro serta sang veteran Katsuyuki Nakasuga sabet juara Suzuka 8H yang berlangsung diJepang pada hari Minggu (26/07/2015)….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
sukamart-april2

iklan iwb

460x160idul fitri

Tidak mudah mengalahkan pasukan Honda yang dikomandani Casey Stoner sebab mantan pembalap HRC ini membuka balapan dengan cukup mencengangkan. Namun mengalami kendala teknis yang diduga akibat masalah gas….Stoner dlosor dan mengalami cedera. So…perjuangan pasukan Yamaha jadi jauh lebih mudah…

“Sejak hari Rabu malam ketika aku masuk kekamar hotel, tekanan cukup besar. Kita berdiri didepan semua staf Yamaha yang bekerja dipabrik serta Mister Kimura. Kita berdiri didepan panggung Iwata (head quarter Yamaha Jepang) serta berjanji untuk kembali dan memberikan seluruh kemampuan menjadi juara…..

“Kita hanya melakukan sekali kesalahan saat race yang pada akhirnya tidak terlalu bermasalah. Dengan kecepatan yang kami miliki serta tim solid….kita mampu melewatinya. Ini sangat sangat istimewa…..60 tahun ulang tahun Yamaha, mereka memimpin kejuaraan Motogp…yang kedua fokus dibalap 8 Hours dan aku gembira mampu menunjukkan potensi motor serta memberikan piala setelah 19 tahun dimana mereka memang pantas mendapatkannya…” tukas Smith seperti dilansir Crash….

aw2q5568

Bradley Smith, Pol Espargaro serta Nakasuga cepat sejak awal. Mengandalkan superbike terbaru Yamaha R1-M…..Espargaro berhasil sabet pole. Sementara Nakasuga…kendati mengawali start cukup buruk, namun sang veteran berusia 33 tahun ini sukses membawa tim pada kemenangan di sepuluh menit terakhir dari 8 jam yang dijadwalkan. Padahal? rival Musashi Honda lewat Casey Stoner sempat memberikan tekanan dengan lap time yang spektakuler. Sayang…..mereka tidak mampu berbuat banyak karena terjadi masalah pada gas CBR1000RR….

Last…dengan kemenangan Yamaha pada ajang balap Suzuka 8 Hours membuat nama Bradley Smith serta Pol Espargaro plus Nakasuga masuk dalam buku history pabrikan Iwata. 19 Tahun tanpa mampu mengalahkan Honda….dan berkat motor R1 terbaru serta tim yang solid, dominasi pecah tahun 2015. “Pol dan Bradley belum pernah membalap di Suzuka sebelum pre-race tes serta motor spec endurance. Tapi mereka ternyata sangat kencang. Dan itu cukup mengejutkan. Ini adalah kemenangan seluruh tim. Sekali lagi kami ingin ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kami..” ujar Team manager Wataru Yoshikawa sumringah. Kontrak Brad serta Pol akan berakhir tahun ini. Tapi menilik performa mereka diSuzuka, sepertinya Yamaha perlu mempertimbangkan untuk memperpanjang mereka. Bener nggak bro…..(iwb)

Suzuka 8 Hours: Results

1. Nakasuga/Espargaro/Smith Yamaha Factory Racing #21 204 laps
2. Aegerter/Hook/Smith FCC TSR Honda #778 +1m 17.411s
3. Kagayama/Haga/Kiyonari Team Kagayama Suzuki #17 -1 lap
4. Philippe/Delhalle/Masson Suzuki Endurance Racing Team #30 -2 laps
5. Tsuda/Lowes/Waters Yoshimura Suzuki #12 -3 laps
6. Checa/Foray/Gines GMT94 Yamaha #94 -3 laps
7. Costa/Gimbert/Foray Honda Endurance Racing #111 -3 laps
8. Hiura/Kamei/Yasuda Honda Suzuka Racing Team #25 -4 laps
9. Yanagawa/Yudhistira/Watanabe Team Green Kawasaki #87 -5 laps
10. Konno/Aoki/Ogata Motomap Supply Suzuki #32 -5 laps

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

280 COMMENTS

  1. Saya gk mw komen banyak,

    Udah kasiann sm fbh kambing ?? getokinn sm fby ?? artikel2 SUSUka

    Fbh kambing silahkan ayan ye

    Sorry ye mbinggg

    Ngohahhahaha

      • 19 tahun tapi begitu yg lain memakai teknologi sama, honda semakin ketinggalan apalagi kompetitor memakai teknologi lebih maju lihat saja nmax yg lain seperti jadul!

        • N max?
          1. Pcx speedo kombinasi jarum dengan digital yang super elegan. nmax hampir sama kaya old CS1 cuma lampu ganti putih

          2. Pcx udh punya ISS, berhenti 3 detik mati sendiri, jalan tinggal gas. Nmax mana ada

          3. Pcx stater nya halus sampe kucing aja ga mungkin kaget. Nmax? Ckckckck. Hahaha

          3. PCX punya laci kecil untuk hape+Charge. Nmax mana ada

          4. Pcx buka tutup tangki tinggal pencet tombol. Nmax pake kunci. Haha ndesoo

          5. Model PCX ibarat mobil itu limosin. Panjang, elegan. Nmax muka pesek, bokong gede pendek, ibarat wayang kaya bagong

          Hari gini Matic bicara power??
          Hahaha, matic tujuannya buat cewek, orang tua. Alias buat santai nyaman.

          Ngapain Nmax bangga banggain diasil, forged piston, dll. Kurang kerjaan aja. Hahahaha

          • n max laris banget karna murah . pcx lok ni high class dah , klo q liat org pake pcx gue mikir hebbat ni pasti orgnya tajir buangey . v lok q liat org pake n.max gue bilang dalm ati yg sabar ya pak kita sama g bisa beli motor built up. jd pake yg lokal aja. v hebat pcx tu gmn cara buatnya sampe2 motor tu terasa g ada getaran alias super dah lembut rasanya. mantep tu. pcx .

    • Mbah lagi belajar.. Biar ga dituduh bloon lagi.
      Tolong jangan ganggu ye.. Kapok dah pake yamaaf

    • Jangankan begitu. Lha itu honhon udeh pake strategi keroyokan nurunin tim balap dengan jumlah terbanyak mosok yang didewain kambinger cuman stonggosner doang? Terus sembalap honhon yang lain nggak dianggep gituh? Yang masup podium aje nggak dianggep apalagi yang lebih lemooodd.
      Sungguh terlalu dikau kambinger.

      Hmmm….sudah kuduga…
      Nghahahahahaha

    • Padahal honhon udeh dikasih pur banyak bingit.
      Yamahmud start buruk. Tercecer dibelakang. Tapi dikit-dikit naik posisi.
      Yamahmud kena pinalti. Tetep bisa ngejer.

      Saking capenye itu cbr akhirnye gasnye nyangkuuuuttt

      Hmmmmm…sudah kuduga…

  2. Tahukah kamu mesin cb dan sonic 150 terbaru efiensi up to 90% karena mengadopsi teknologi motogp yaitu Asimo. Secara tidak langsung ini motor turunan RCV213 yang sangat kencang dan irit bbm.

    • bukannya old cebong katanya jg pake teknologi ngasimo, tp ternyata banyak masalah.
      Yg terakhir malah protol rangkanya yg dialami tukang sayur.

      • Cebong motor bosok,tidak pantas dipelihara.
        Yang ada nanti malah nyusahin saja.

        Salam rompal
        Salam tanki bocor
        Salam rantai berisik

  3. Suzuka 8H Jepang?.Yamaha kalahkan Honda setelah 19 tahun gagal melakukannya !!

    Ini aja dg catatan motor yamaha dg teknologi tercanggih saat ini 2015 hanya melawan motor honda teknologi th2008

    Padahal rival Musashi Honda lewat Casey Stoner sempat memberikan tekanan dengan lap time yang spektakuler. Sayang?..mereka tidak mampu berbuat banyak karena terjadi masalah pada gas CBR1000RR?.

    Beruntung teknologi jadulnya honda th2008 brmasalah, jk tdk sungguh jauh trtinggal lagi
    19Th mngembangkan teknologi, juara krn kberuntungan???

  4. Mantap, stelah 19 tahun akhirnya membuahkan hasil maksimal. Mdh mdhn bkn hanya tahun ini sj tapi untk thn thn berikutnya. Slamat buat yamaha dan yimm.

  5. kalo pada jeli, itu yamaha sudah kena penalty 30 detik tapi masih tetep menang.
    tapi pastinya FBH nggak mungkin jeli

  6. Ekekekekekek
    FBH dapet ampas ye Cung Itupun udah kena pinalty 30 detik si pol

    Modyar koe FBH

    • Macan ompongnya dirawat baik-baik ya,jangan menyesal kalau tankinya gampang bocor dan suka minta ganti baru.

  7. Di sinyalir FBH bakalan mewek masal
    Kutu alun alun Lagi ngumpet di jamban

    ekekekekekek

    jlub

  8. Kemaren si beruk Mbekha bilang Motor paling canggih harus menang Kalau ga menang malu
    sekarang Mewek ye cung Kalau Yamaha menang
    Emang yamaha R1 lebih canggih ye cung CBR kan motor jaman jurasic di pake balap

    ngoahahaha

  9. tapi yg perlu dicatat tim yamaha factory cuma tim wildcard yg udah belasan tahun absen dan hanya turun di suzuka dari 4 seri balapan musim ini…
    sedangkan raja endurance sebenarnya adlh tim Suzuki SERT dan Yamaha GMT94 yang turun tiap tahun di smua seri dan juara dunia walaupun kurang disupport sama pabrikannya.

  10. Selamat anda mendapatkan hadiah

    “5 juta Yen”

    #lempar pisang ahh buat…..”
    😛
    😛
    😆

    • Mbah masih belajar cong.. Jangan ganggu mbah.
      Kita dah jelas dikasih menang. Jangan nambah malu2in.

  11. Lu kan beruk nyamar…

    Contoh tuh New PIG’SON….
    High MochinGP terkenal se-Animal Planet..
    😀
    😀
    😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here