iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Sopo sing ora kenal Hero serta Erik Buell Racing (EBR). Produsen roda dua India dan Amerika ini memang sudah memiliki koneksi sejak 2013. Lepas dari Honda dan berdiri menggunakan bendera sendiri……Hero kini berusaha menancapkan ambisinya menjadi produsen roda dua dunia dengan membeli secara full total saham EBR yang terancam bangkrut. Konfirmasi ini sekaligus menjadi sinyal persaingan antara Bajaj vs Hero yang semakin tajam. Ediannn…..sugih duit cakkk !!!

iklan iwb

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x160idul fitri

Erik Buell Racing (EBR) mengalami krisis keuangan sejak lama. Memiliki nama dan jam terbang cukup bagus…..akhirnya Hero Motocorps membeli saham mereka sebanyak 49,2 persen pada tahun 2013. Disini Hero menggunakan pengalaman EBR dalam meracik desain motor kelas wahid serta teknologi didunia racing. R & D yang melibatkan EBR termasuk Karizma R dan ZMR facelifts serta HX250R….

Dalam perjalanannya…..Hero berniat akan memborong seluruh saham EBR agar proses R & D berlangsung secara optimal. Gayung bersambut sebab EBR memang dalam kondisi sulit. Belum jelas apakah brand nanti tetap mengusung EBR. Yang pasti…..bersatunya EBR dalam satu atap dengan Hero Motocorps membuat posisi Hero makin kuat khususnya darti segi teknologi serta development produk kelas dunia. Apalagi rumornya Hero-EBR sudah menyiapkan superbike full-faired termasuk new 1190RX dan naked street fighter berlabel 1190SX….

Last……target Hero-EBR adalah meraih pretasi tertinggi dalam ajang WSBK yang sudah mereka jalani saat ini. Sebuah niat yang akan mengangkat image Hero pastinya. Geliat Hero Motocorps sebagai pemimpin pasar roda dua India ini mengingatkan kita pada Bajaj-KTM serta TVS-BMW. Namun jika Bajaj-KTM masih share holder…..TVS-BMW hanya kerjasama teknologi…..maka Hero-EBR adalah full owner sebab Hero membeli seluruh saham Erik Buell Racing sehingga kepemilikan mereka bersifat absolute. India ngerihhhh bro……(iwb)

2014_world_superbike_championships_round_1_phillip_island-458EBR_racing

 hero-motocorp-erik-buell-racing-EBR-1190RS-06hero-motocorp-13

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

166 COMMENTS

  1. hahah Modyarrr tenan… bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
    Welcome New Baby RCV213
    Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
    Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

    • Mesin-nya motor india lumayan bagus, cuman 3S nya harus di benahi…

      Gak apa-apa keduluan saya, nanti di lampu merah ke 2 saya tungguin biar barengan. Hehehehehe,

      • Udah lulus ujian kamu Din?

  2. Tahukah kamu mesin cb dan sonic 150 terbaru efiensi up to 90% karena mengadopsi teknologi motogp yaitu Asimo. Secara tidak langsung ini motor turunan RCV213 yang sangat kencang dan irit bbm.
    welcome New Baby RCV213
    Yamaha semakin Ngebul berjamaah 😀

  3. kapan indonesia punya motor kyak gini? ai tau kanzen.. tp nasibnya sungguh memprihatinkan..india punya merk produk otomotif lumayan banyakkk…mahindra..tata..hero..pulsar..dll2

  4. tahu RCV213 kan?
    Motor kencang milik Honda itu ya.
    yups.. eh btw ada versi baby nya lohh
    pengen tahu g?
    yapz New CB 150 dan Sonic 150 jawabannya
    motor kencang karakter sama RCV213.
    Teknologinya diturunkan langsung dari HRC.
    wow….

    jangan salah pilih motor Sport ya..
    Motor Sport = The Real DOHC
    bukan SOHC ngebul teknologi jadul hehehe

    • Tau dong…
      Yang sruntulan kayak celeng ga bs belok kan?

      Trus bgitu di rem.. ngloyor terus..
      Bunyinya Nguuuiiiikkk… Nguuuiiiikkk…
      Gtu kan?

      SeAlam semesta beserta alam gaib pun tau..
      Akakakakaka
      Paham!!

  5. woy tahu RCV213 kan?
    Motor kencang milik Honda itu ya.
    yups.. eh btw ada versi baby nya lohh
    pengen tahu g?
    yapz New CB 150 dan Sonic 150 jawabannya
    motor kencang karakter sama RCV213.
    Teknologinya diturunkan langsung dari HRC.
    wow….

    jangan salah pilih motor Sport ya..
    Motor Sport = The Real DOHC
    bukan SOHC ngebul teknologi jadul hehehe

  6. woy tahu RCV213 kan?
    Motor kencang milik Honda itu ya.
    yups.. eh btw ada versi baby nya lohh
    pengen tahu g?
    yapz New CB 150 dan Sonic 150 jawabannya
    motor kencang karakter sama RCV213.
    Teknologinya diturunkan langsung dari HRC.
    wow………

    jangan salah pilih motor Sport ya..
    Motor Sport = The Real DOHC
    bukan SOHC ngebul teknologi jadul hehehe

  7. Motor Balap = SOHC = Ngebul
    Motor Balap = DOHC = Juozz
    Motor Sport = SOHC = Cungkring
    Motor Sport = DOHC = Kekar/Berisi
    MotoGP = Memble1 (M1) ≠ SOHC
    MotoGP = RCV213 = DOHC

    DOHC = CB150 CBR150 Sonic 150
    SOHC = Yamaha Semakin Ngebul Berjamaah

  8. Luar biasa si Wahyu,begitu menjiwai sekali dg pekerjaan nya sbg sales

    Jam segini belum pulang om??nyi nyi nyi

  9. Honda itu pusat nya teknologi

    -ssg
    -dohc rra
    -2tak modern
    -motogp 5silinder ( kl sbelah 5sipit )
    -sist downdraft pd pmbakaran internal sQuere engine
    Dll

    Mkanya bnyak yg beli / jiplak teknologinya

  10. Zaman PD 2
    si wahyu ini jenis
    Pasukan Kamikaze

    Sugoi..!!

  11. Si sonice turunan si dohc klotok-klotok

    Cocok untuk maho fbh pekok bin tulul

    La..la..lal..lala..”A..

  12. Pantesan aja hero corp minggat dari honhon..

    Wong kualitas honhon..di indihe sono buosok

    Acha..acha..nehi..nehi..

    Ekekekekek..

  13. Disinyalir Ngahaemm tar beli saham minerpah..+ pabrik perakitan di plan bantargebang guna produksi si cebong dan sonice daur ulang..

    Mueheheheheheh

  14. Ediiaaann pabrikan kaya

    Tinggal nunggu waktu aja yahaha dibeli ngondah

    Behahahahahahahah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  15. Behahahhahaha

    EBR ini kualitas nya diatas rata2
    Bajaj juga diatas rata2

    Beda sm yamaho. ..bikin pelk dr adonan roti ,plus mesin NgEBUL dianggap wajar

    Baaahh pabrikan macam apa pula itu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  16. honda the best (divisi1) – July 27, 2015
    Produk honda emang jos
    Hero jiplak honda aja bisa berdiri sndiri

    Lah yahomo pun nggak ada yg mau beli teknologinya

    Ngoahahaha

    ======================================

    HERO HEBAT, UD LEPAS DARI KOMPENI…

    AHM?
    MASIH DIJAJAH…

    WKWKWKWKWKWKWWKWKWK

  17. 14. Wahyu Sonic Lover (WSL Community) – July 27, 2015
    woy tahu RCV213 kan?
    Motor kencang milik Honda itu ya.
    yups.. eh btw ada versi baby nya lohh
    pengen tahu g?
    yapz New CB 150 dan Sonic 150 jawabannya
    motor kencang karakter sama RCV213.
    Teknologinya diturunkan langsung dari HRC.
    wow………

    ===================================
    SALESMAN DETECTED…

    😆

  18. 6. Wahyu Sonic Lover (WSL Community) – July 27, 2015
    Tahukah kamu mesin cb dan sonic 150 terbaru efiensi up to 90% karena mengadopsi teknologi motogp yaitu Asimo. Secara tidak langsung ini motor turunan RCV213 yang sangat kencang dan irit bbm.
    welcome New Baby RCV213

    =========================================
    SALESMAN DETECTED

    😆

  19. ngoahahahaa
    entar juga semua pabrikan yg lain pada bangkrut, kecuali pabrikan ngonda, karena telah di dukung sama ecu pirelli, terlebih ngonda telah membenamkan chip canggih robot ngisino di otak fenbod sales bc nya.

  20. Kengerian itu telah kembali
    Dengan teknologi motoGP Asimo Honda.
    Akan menghancurkan SOHC ngebul series..

    Ingat
    Kengerian itu kembali

  21. wahyu kasian amet hidup lu,tiap hri lu blg ngebul mtr ymh..brarti mtr lu gk bisa lari..ngebul sama jg d asepin muke lu yang kusem cat nya…brarti? anda tdk.bisa ngejar sohc kan?…komen yang pintar…jgn blunder….hahhahaha…broken heart…….

  22. slamet sama aja….komen blunder…ngebul (mtr lu d asepin ama sohc)….fbh lahirnya pada di donlod sih….salam broken heart….n93sottttttttttttt hhhahahahaha

  23. 42. Wahyu Sonic Lovers – July 27, 2015
    Kengerian itu telah kembali
    Dengan teknologi motoGP Asimo Honda.
    Akan menghancurkan SOHC ngebul series..

    Ingat
    Kengerian itu kembali
    ==========================================

    ih ngeri salesman kembali..

    😆

  24. Wahyu ini pake ilmu apa sich????
    Kok bisanya bikin efbeyek yg semart pd bengek….
    xixixiixiiii…..
    nguuuukkkkkk…..

  25. Hero..???

    Mantab….didikan Honda ini ilmunya dipelajari..

    Beda sama Yamahe…

    Beruk dapat ilmu main suling….

    😀
    😀
    😛

  26. Kemarin bahas produk Bajaj…

    Skrng bahas produk Hero…

    Besok bahas produk Suling ya….

    La….La…La…La…La….
    😀
    😀
    😀

  27. Di India..

    Yamahe cuma jadi keset…..

    Ibarat disini setara market TVS….

    Berarti barang Rongsokan bukan pilihan orang sono…

    😀
    😀
    😛

    La…La…La….La….La…La….

    • Komen tercerdas sepanjang sejarah

      Behahahhahaha

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  28. YMKI dipenjara…..

    Vonis pengadilan 19 tahun……

    Keluarlah beruk beruk korban PHK……
    😀
    😀
    😀
    😆

  29. Hero….??? Sugih temen…ini pasti…
    Salesnya sukses..
    konsumen untung..
    konsumennya kaya kaya…

    Beda lah sama sales Yamahe india sono..
    Mereka jujur..
    Mereka komitmen..
    Mereka setia..
    Mereka berjuang demi Nasi aking…
    Mereka garda terbaik Yamahe..

    Tapi…..

    Konsumennya sadar produk Yamahe itu aslinya ancurr…rongsokan..dan nyusahin…di buang aja…
    😀
    😀
    😀
    😆

  30. Yamahe di India kerjaannya apa…makan berak..ngibul..makan..berak…ngibul doang..???
    😀
    😀
    Masak cuma jadi produk keset itupun ga laku..
    Yo dibakar massal produk India lewat Hero ini…wajar lah udah dilatih Honda untuk memberangus produk Rongsokan Yamahe…

    Di india loh ya..
    😀
    😀

  31. Di negara India yang punya satwa Beruk keliaran terbanyak aja pilih Hero…mereka berarti lebih smart daripada Beruk disini…
    😀
    😆
    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk……

  32. Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
    Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.

    • Secara nggak sadar, ente itu sinting .
      Loe kira produk ahm itu yg paling laku double camshaft ????
      Pura2 bego & bego beneran bedanya tifis brai.

      • Lama2 konsumen juga tau mana produk berkualitas DOHC murni dan mana yang nyaru jadi DOHC hehehehe

  33. Komen terbanyak diisi sales fbh yg ayan msnya turun terus habis 70% lebih turun 70% turun lagi 64% terus sekarang jadi 61%.

    • Maksud ente Yamahe yang pingin target 40% ya..

      Bisa bisanya beruk menghayal “sesuatu”…

      😀
      😀
      😛

  34. Banyak beruk kesurupan ntar klw gw sering lempar pisang…..
    😀
    😀
    La…La,,,,La….La…..La….
    Xixixixixixixixi…

      • Nah kan,,,
        salah satu beruk makan pisang ane…

        Mana beruk yang lain…??
        😛
        😛

      • Siapa yg kemakan pak???
        Kelihatan sekali anda tidak ada pendidikannya!
        Bodoh sekali fbh kalau masih percaya sales seperti ini!!!

  35. India ngerihhh bro…. Indonesia…??? Ngerih juga bro lihat aja komen2 di atas.. Sibuk dengan mencaci… Punya saham pabrikan jepang juga kagak… Sudah saat nya indonesia punya pabrikan go international yg bisa dibanggain.

    • Indonesia klw isinya jutaan beruk dongo ya percuma bro…
      😛
      😆
      Produk non otomotif yang go international udah banyak…cuma ga di support penuh pemerintah…ibarat kata “derita lu”..

  36. Bobo dulu ah…

    Kali aja umpan ane di samber beruk keliaran larut malam ntar…
    😆
    😆

  37. gila india yg insinyurnya bnyak yg palsu aja bisa, kapan indo, mungkin gara2 ekonomi dipegang oleh suku tionghoa ya sini ga maju2..abis mereka orientasinya perutny dewe kaya dan cari makan di negeri ini tapi nglarikan duit ke singapura..diperparah oleh anak negeri dewe yg mental2nya masih jongos dan alay

  38. hhhaha

    ternyata motor maHonda kualitas India Hero
    itupun produknya masih bagusan tvs Bajaj

    gak heran motor seharga setengah milliar macam cbr1000 gass nya bisa nyatoll laa kualitas india je
    casey stoner aja dibikin koprol …hhahaha
    motor mahonnda sampah jalanan patut jadi satu sama rongsokan

  39. astra tuh suruh bikin motor sendiri ….
    lha wong federal honda (sebelum astra honda) aja megap megap …hhhhehe

  40. Karna ALASAN nasionalisme di india di larang ,”pihak asing memiliki saham lebih besar” beda sama kita indonesia apalagi sales2 atas ane masih ngemis2 premium aja, mendewa dewakan produk masing2, udah gitu produk penjajah pula! Tapi ah sudahlah …..

    • Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
      Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.
      Ngiahahahihihih

  41. bahasanya kasar maklum aja, abis sebar brosur uber2 kopaja skalian ada pengenalan teknololol baru yaitu mesin 2 tak dohc disertai ecu pirelli dan mbiit 2 silitnder gancet di bibir 😀
    kadang dari bahasa, gak jauh dari tamoak rupa muka dan jambannya 😛

  42. ‘lepas dari honda dan berdiri dengan menggunakan bendera sendiri’
    maksud nya gimana kang iwb…?
    apa kerjasama nya kaya honda sama astra di indonesia…??

  43. 59. Wahyu Sonic Lovers – July 27, 2015
    Teknologi Sohc produk sebelah yang menggunakan 4 klep adalah teknologi nyaru jadi Dohc.. Lha 4 klep itu digunakan untuk double noken as.. Lha si sohc ini pakai noken as jomblo hehehehe
    Motor sport itu Stereo bukannya Jomblo.

    ==========================================

    wwkwkwwkkwk

    CBR 250R VS NINJA VS R25 VS INAZUMA…

    MANA YANG JOMBLO..?
    JOMBLO PISTON …. WKWKWKWK

  44. Wahyu Sonic Lovers – July 27, 2015
    Lama2 konsumen juga tau mana produk berkualitas DOHC murni dan mana yang nyaru jadi DOHC hehehehe

    =======================================

    ANTARA SATRIA FU DENGAN SONICE 150 YA…
    WKWKWKWKWK 😆

    SATRIA FU DOHC MURNI DENGAN DOHC NYA TANPA ARM…

    SONICE 150 ITU TURUNAN SONICE YANG NOTABENE SOHC… WKWKWKWKW YA JELAS SONICE ITU DOHC ABAL ABAL YANG PAKE ROCKER ARM ALA SOHC… WKWKWKWKWK

    JADI KONSUMEN HARUS TAU MANA DOHC MURNI (SATRIA FU)
    DAN DOHC PALSU PAKE ROCKER ARM SOHC… WKWKWKWKWK

  45. 77. abdel – July 28, 2015
    ‘lepas dari honda dan berdiri dengan menggunakan bendera sendiri’
    maksud nya gimana kang iwb…?
    apa kerjasama nya kaya honda sama astra di indonesia…??

    ======================================

    BERARTI HERO UDAH MERDEKA BRO… GA KAYA ASTRA AHM… MASIH DIJAJAH SAMA JEPANG BRO…

    😆

  46. india, china, malaysia, bahkan vietnam udh bisa bikin motor sendiri meskipun teknologinya jiplak jepang klo indonesia ngejiplak pasti dihujat maklum saja kalau kita dikatain tetangga Indon

  47. 80. nobrandminded – July 28, 2015
    77. abdel – July 28, 2015
    ‘lepas dari honda dan berdiri dengan menggunakan bendera sendiri’
    maksud nya gimana kang iwb…?
    apa kerjasama nya kaya honda sama astra di indonesia…??

    ======================================

    BERARTI HERO UDAH MERDEKA BRO… GA KAYA ASTRA AHM… MASIH DIJAJAH SAMA JEPANG BRO…

    ?

    ======================

    Memangnya selain AHM,, YIMM bukan punya jepang?? Harusnya anda berkaca dulu. kacung jangan suka teriak jongos. Sadar diri aja.

  48. 85. KUTU BUSUK – July 29, 2015

    Memangnya selain AHM,, YIMM bukan punya jepang?? Harusnya anda berkaca dulu. kacung jangan suka teriak jongos. Sadar diri aja

    =========================================

    YIMM? WAKWAKWKAK…

    bodo amad emang gw pikirin, mo YIMM buat motor kaya vixi knalpot ngebul kek, velg mio peang goyang kek emang gw pikirin… WKWKWKWKWK

    GA LIAT NIK GW APAAN?

    TOLOL…

    ENTE NGACA DULU TUH MUKA KACUNG JONGOS ENTE.. WKWKWK

    JONGOS NGATAIN ORANG JONGOS… WKWKWKWKWK

    ENTE JONGOS SEJATI…

    KACUNG MAKSIMAL… WKWKWKWK

    sadar diri aja..

    😆

  49. Coba pabrikan Hero india jual motor di Indonesia,, Pasti bagi HONDA pabrikan Hero adalah pabrikan yang hanya bisa jiplak HONDA… kasian honda dendam sama semua merek INDIA tapi ngambil basis motor sekarang semua dari INDIA,, pabrikan besar nga punya MALU… sangat takut kalah sama teknologi yang dikembangkan oleh produsen motor india… SEMUA MOTOR DI DUNIA HAK PATEN PUNYA HONDA,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here