iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

AU1340756 (1)

Bro dan sis sekalian….Yamaha factory Racing sukses sabet superpole pada ajang balap Suzuka 8H. Lewat pembalap Motogp Pol Espargaro…..doi torehkan waktu mencengangkan yakni 2menit 6.000 detik dan berhasil mengalahkan Casey Stoner yang membela tim Musashi Harc RT Pro Honda. Weihhh….ngacir tenan jebule !!Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
sukamart-april2

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Walau belum terbiasa dengan sistem superpole….Pol Espargaro berhasil menyabet pole mengalahkan tim Kawasaki, Honda ataupun Suzuki. Menorehkan waktu 2menit 6.000detik….best lap ini hampir satu detik lebih kencang dibanding kualifikasi Jumat yang diukir sebelumnya….

“Sungguh luar biasa. Aku masih gemetar !. Ini adalah usaha seluruh tim. Semuanya melakukan tugasnya dengan sangat mengagumkan dan yang paling penting adalah besuk…” seru Espargaro. Dengan keberhasilan Pol, maka tim Yamaha akan start dari posisi pertama….disusul Kawasaki serta Honda. Nah….untuk green team, pembalap tanah air Yudhistira juga menjadi pembalap yang cukup membanggakan sebab bergabung dengan Watanabe serta Yanagawa dan sukses start diposisi kedua. Terus piye dengan Stoner??…..

Casey menempati posisi keempat lewat torehan waktu 2m 6.335 detik. Doi masih kalah dibanding dengan Nakasuga (Yamaha) serta Watanabe (Kawasaki). Tapi secara grid position tim nangkring diposisi ke-3. Btw….Suzuka 8H adalah balap bergengsi Jepang yang mengandalkan kerjasama tim. Sejauh ini Honda jarang terkalahkan dan mendominasi selama hampir 18 tahun. Sedang tim garputala meraih kemenangan terakhir diSuzuka 8H pada tahun 1996 lewat Colin Edward serta Noriyuki Haga. Hhhmm…paceklik tenan ki….

Last…atas keberhasilan tim Yamaha sabet pole, Rossi secara khusus memberikan selamat via Twitter. “Good luck to Yamaha Riders..” seru The Doctor. Btw….Race Suzuka 8H bakal dimulai besuk pada jam 11.30 waktu setempat. Kita tunggu saja persaingan mereka. Seru ki……(iwb)

Screenshot_2015-07-25-18-38-24Suzuka 8 Hours: Top 10 grid positions
1. Espargaro*/Nakasuga/B. Smith Yamaha Factory #21 2m 6.000s
2. Watanabe*/Yanagawa/Yudhistira Team Green #87 2m 6.287s
3. Stoner*/Takahashi/VD Mark Musashi Honda #634 2m 6.335s
4. Tsuda*/Lowes/Waters Yoshimura Suzuki #12 2m 6.516s
5. Kagayama*/Kiyonari/Haga Team Kagayama #17 2m 7.990s
6. Aegerter*/K. Smith/Hook FCC TSR Honda #778 2m 8.076s
7. Yamaguchi*/Wilairot/Elias Toho with Moriwaki #104 2m 8.382s
8. Nigon*/Deguchi/Izutsu Trickstar Kawasaki #01 2m 8.950s
9. Uramoto*/O’Halloran/Herfoss Sakuri Honda #71 2m 9.409s
10. Ogata*/Aoki/Konno Motomap Suzuki #32 2m 11.019s
*Set the team’s fastest lap in Superpole.

Superpole lap time by each rider
1. Espargaro Yamaha Factory #21 2m 6.000s
2. Nakasuga Yamaha Factory #21 2m 6.059s
3. Watanabe Team Green #87 2m 6.287s
4. Stoner Musashi Honda #634 2m 6.335s
5. Tsuda Yoshimura Suzuki #12 2m 6.516s
6. Lowes Yoshimura Suzuki #12 2m 7.144s
7. Takashashi Musashi Honda #634 2m 7.697s
8. Kagayama Team Kagayama #17 2m 7.990s
9. Aegerter FCC TSR Honda #778 2m 8.076s
10. Yamaguchi Toho with Moriwaki #104 2m 8.382s
11. Hook FCC TSR Honda #778 2m 8.472s
12. Kiyonari Team Kagayama #17 2m 8.806s
13. Nigon Trickstar Kawasaki #01 2m 8.950s
14. Yanagawa Team Green #87 2m 9.006s
15. Uramoto Sakuri Honda #71 2m 9.409s
16. Wilairot Toho with Moriwaki #104 2m 9.877s
17. O’Halloran Sakuri Honda #71 2m 10.391s
18. Deguchi Trickstar Kawasaki #01 2m 10.771s
19. Ogata Motomap Suzuki #32 2m 11.019s
20. Aoki Motomap Suzuki #32 2m 11.681s

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

123 COMMENTS

      • Bahasamu lebih menceminkan kalo kamu itu cuma tamatan TK. Maksimal SD. Selain itu kelihatannya kamu juga miskin.. Miskin otak dan moral.

    • R1m teknologi motogp tanpa ssg pujaan yamaho dan fby wak , kl kalah sm cbr psti malu maluin

      Ngoahahaha

  1. Yesss.

    Artikeel hiburan buat FBYKERE

    Behahahahhaha

    Satu nyemot msh ladenin komen gua diartikel sblm ini

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  2. tekhnologi seruling vs ecu pirelli antimo

    kang iwan mau nanya kalo cbr250rfi modif kaya FU habis brp duit kang?
    kok ada modifan cbr250rfi jadi ayago kayak FU model e?

    jiahahahah

  3. Biarin aja

    Sesekali reod series biar juara

    Kasihan FBYKERE naik pohon klo ada artikel bahas Reod series

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  4. 18 tahun…???
    Selama itu puasa gelar motor produksi massal karena ternyata motor buosokk + Rongsokan..??
    😆

  5. Yahama pionir motor kuenceng..
    (Kata tukang topeng beruk)
    😀
    Prestasi 0 besar…
    Pahitt..
    😀
    :mrgreen:

  6. Beruk pasti girang dengar prestasi Yahama..

    Padahal cuma “seupil”…

    Ingat prestasi cuma “Seupilnya Honda….
    Ga usah kesurupan ye..nih gw kasih upil dulu…

    😛
    😆
    😆
    😆

  7. Rongsokan 1
    Rongsokan 6
    Rongsokan 25
    Rongsokan 15

    Bukti nyata motor fairing buosook…
    pecun-dang….prestasi O besar..
    😛
    prestasi masih dibawah Juminten Z 1…motor yang banyak ngoleksi
    piala bebek..
    Piala itik…
    Piala angsa..
    Piala unggas…
    Piala emprit…etc
    😀
    😀
    😛
    :mrgreen:

  8. Jika yamaha tdk bisa juara th ini sungguh sangat memalukan, krn motor R1 yg digunakan th2015 dg teknologi lbh baik dr kompetitor yg rata rata menggunakan teknologi yg lama, terutama honda mlh tekno plg jadul th2008. Krg tahu knapa hanya yamaha yg mnggunakan tekno terbaru 2015..jk tdk bisa juara masa iya performa trbaru sekelas tekno jadulnya kompetitor

    • RCV S honda yang harga 2 milyar lebih mana? Takut kalah ya sama R1 dengan harga 500an juta. Apa Rcv s katanya motogp spek cuma ngibul doang?

  9. Mesin CBR cocoke gawe narik ombak banyu neng pasar malem ae….. opo gawe selepan klopo.

    Kakakakakakaka. . .

  10. Koq ada yg bilang honda pake teknologi tahun 2008.. Lah ini jiiadul banget.
    Memang asli pake mesin jadul atau emang pengembangan untuk tahun sekarang yg stagnan.. Weleh2 msk iya seperti kasus di moto gp, teknologi terbarunya mengalami kemunduran bin blunder

  11. motor fby tekno gp sekelas sama honda tekno 2008. ekekekeke.
    Bukti klo buat lawan honda harus gunain motor ekstrak motogp. Hahaha. Palagi kelas gurem kek vixion r15 sama r25 Jiaaaaaaaa. Bukan lawan honda oiii…
    Jiahahahaha.

    Salam yamaho rontok seris

  12. Balap 8 jam gini orang indo bakalan pegang kendali

    Biasa mudik dari sumatra sampe nusa tenggara di laju terus

    Ngoahahha

    Bule mah baru 1 jam udah ngos ngosan

    Itu nyante loh, apa lagi ngebut

    Makanya punya orang indo sebagai tandem itu ngntungin bgt

  13. Kok honda ngk nurunin rcv-s dengan teknologi motogp yang harganya 2 milyar lebih? Takut kalah ya sama motor teknologi motogp dengan harga 500 jutaan..?

  14. Menurut saya Yamaha & Kawasaki sudah bagus untuk Update Motor Sport di kelas 1000cc.

    Masalah-nya di ajang ini bukan hanya saja pembalap yang di coba kapasitas-nya (Skill).

    Tapi pabrikan pun untuk ajang pembuktian di Ajang Mass Product 1000cc-nya.

    Jadi terlihat jelas mana pabrikan yang berkembang, diam di tempat atau mundur teknologi-nya di Kompetisi.

    Belum untuk WSBK sendiri Yamaha issue nya akan menggunakan R1M. YAMAHA REVS YOUR HEART……SEMAKIN DI DEPAN.

      • Nah komen sy di atas bkn bicara tentang MS atau juara sirkuit.

        Saya berkomentar tentang update teknologi yg dilakukan yamaha kepada YZF R1 2015,bahkan nakamoto pun mengakui CBR1000 terlihat tua.
        Ga tau kalo komentar fanboy nya.?
        Mungkin bisa beda

  15. beberapa hari yg lalu yamaha di bully habis-habisan, sekarang honda dibully habis-habisan. Memang dasar FB sifatnya seperti anak TK, tp ini lebih parah dr sifat anak TK. Padahal sudah dewasa tp. Ya sudahlah…

    • Untk tknologi & prforma mgkn bnyak yg mmilih klan Ninja tp jk condong knyamann & durability y CBR, YZF trgencet d tngah2.. Jd agk krg bnar jk fby mmpu mbully.
      Klw mghbur dri & mnutup kkurangn y emg bnar adany.. Hehe…

      • Apalagi nyaman tapi performanya gak ada ya lebih tenggelam! Kayak naik becak nyaman tapi gak pelan.
        motor mana yg lebih nyaman dari becak ekekek
        asal jangan jadi tukang becak ekekekek

  16. haha…. lucu BROOM, yg lebih memalukan tuh, yamaha cukup ngandalin vixion yg masih Soch buat Ngelawan Doch buosok nya honda ALIAS Gen ceBOOnk bUOSOK

    Gak salah DoNk klo Sohc nya Lebih Superior Dari Dohc nya YAmaHA 😀

  17. Tp langgann juara… G prlu blg keras2 y g mslh.
    Biasany yg Inferior yg pake Megaphone btuh pgakuan… Hehe…

  18. motor keren itu yamaha…. idaman anak gaul.. kalo honda, motor bapak2 funky yg gak inget umur.. ngoehehe

  19. fby:slamet mana..
    slamet:lagi bli glotek soalnya udh kusem catnya ahm,,ama ngelas rangka cebong..
    fby: met,,moga elu slamet dri ahm….wkkwkwkwwk

  20. 1996 jaman ane pake honda grand. kecewa realita di lapangan Shogun & kaze lebih mantap. langsung di jual si Grand. beralih ke brand non “Konspirator”.
    sampe sekarang bersukur bukan bagian dari FBH garis keras.

    btw yamah R1 yang baru mantep bener dipake nya! salut

    • abal abal mas bro
      irit lha wong pada zamannya paling kecil cc nya makanya tenaga loyooo …

      jgn sampai jadi fbhomo mas bro. …hhhaha

  21. motor yg bisa diandalkan versi luar negeri yg pernah anr baca

    Yamaha, Kawasaki, Suzuki

    Honda??? gak tahu dimana soalnya gak disebut…hhhaha

  22. Mas iwan itu para komentator yg oot gak bisa dihapus aja ya ? Percuma banyak yg komentar tapi isinya cuma caci maki doang…

    Di fb ada foto CS kaki n tangannya diperban itu foto baru apa lama ya ?

  23. ================
    Apa ane bilang..!!!
    Juaranya yamaha factory Nyuk.!
    Honda / stoner nyungsep Nyuk..!
    Tangan @ kakinya luka Nyuk.!
    Dasar munyuk.. !!

    Kemarin ane bilang gt mlh diketawain FBH.

    Hasil race yamaha menang Nyuk!!
    Honda nyungsep kan Nyuk.!!
    Tangane stoner digips Nyuk.!!
    ================

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here