iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-4

Bro dan sis sekalian…sebuah kejadian mengejutkan bikin geger biker India baru-baru ini. Kejadian naas yang menimpa salah satu pemilik Pulsar RS200 masih dalam tahap investigasi. Lha gimana nggak mzbro….menurut info yang IWB kutip dari Bikeadvice, sport fairing terbaru ini prothol saat motor direm secara mendadak. Opo ora ngilu sampeyan….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Awalnya IWB masih mencoba untuk tidak percaya dan menganggap gambar hanya hasil rekayasa. Namun setelah IWB melakukan cross check silang dari beberapa referensi media India……insiden memang benar terjadi. Ngerinya…..pelk ambyar bukan karena nabrak lubang atau obyek. Melainkan hanya di-rem. Kronologis singkatnya yakni…..RS200 dipakai boncengan (suami istri) dan melaju pada kecepatan 80 km/jam pada tanggal 18 Juli 2015…..

Karena situasi….doi kudu ngerem secara mendadak. Seperti biasa ketika hard braking…..pressure gaya G dan beban bertumpu didepan. Di saat itulah tiba-tiba mereka terjungkal dan mendapati pelk motor sudah prothol sehingga mereka kudu dilarikan kerumah sakit. Sebuah kejadian yang sulit dipercaya bahkan bagi IWB sendiri. Jika kita amati…pegangan palang terlepas dari bibir pelk tanda material sangat ringkih. Wah…..

Insiden pelk prothol pada produk Bajaj bukanlah yang pertama diIndia. Sebelumnya Duke juga dilaporkan mengalami hal yang sama tapi segera direspon oleh Bajaj dengan mengganti material castwheel yang lebih baik. Tapi kini kecelakaan kembali terulang pada produk teranyar mereka yakni RS200. Banyak yang menduga…..untuk menekan pricing, pihak Bajaj melakukan cost down sehingga kualitas material dikurangi dari standart yang dipatok. Soal ini masih menjadi bahan perdebatan dari para biker…..

Last……hingga berita ini diturunkan Bajaj Auto masih melakukan investigasi. Belum ada kesimpulan yang mereka keluarkan kecuali penekanan bahwa mereka akan selalu menjaga kualitas produknya. Ngerinya……Pulsar RS200 yang mengalami insiden masih berumur 2 bulan dengan jarak tempuh 700 km. Memang ada baiknya Bajaj segera merespon dengan penjelasan detil sebab jika tidak image taruhannya. Apalagi pasca kejadian….banyak testimoni owner Pulsar cukup was-was takut menjadi korban selanjutnya. Semoga tidak ada kejadian serupa terjadi ditanah air. Pelk koq ambrol ketika di-rem….piye jal. Mending geal-geol wis :mrgreen: . Bajaj??. Ditunggu update investigasinya……(iwb)

Foto Pulsar RS200 pelk prothol saat direm

Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-5 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-3 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-6 Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

      • Parah banget kang

        Ane kira cuma merk yamaha aja yg tampang peyang dan abrol

        Ternyata skrg yamaha ada temennya…

        • Kayaknya ini lebih parah dari kualitas yamaha yg terkenal abal2

          Velg gampang ambrol, peyang, mesin ngebul, oli rembes, monoshok ambles, komstrir oblak, dll yg smp sekarang ga pernah ada solusi..

          Emang sih ga ada produk yg sempurna.

          Tp gmn sikap pabrikan merespons dan memperbaiki setiap ada trouble.

          Honda yg terkenal bandel juga ga lepas dari masalah

          Awal produksi CBSF juga ditemui ada beberapa kasus klotok2 meski tidak mempengaruhi kinerja dan performa motor tp AHM langsung tanggap dan memperbaikinya.

          Sampai skrg ga ditemui lagi tuh kasus klotok2.

          Beda banget dgn YIMM yg terkesan tutup mata setiap ada keluhan dan malah nyalahin penggunanya…

          Ga heran mesin ngebul tetep aja ngebul.., ga pernah ada solusi…

          Pelg peyang dan rompal tetep juga spt itu..

    • Hati hati, untuk produk sport A*M per juli 2015, shock depan pake Made in India, A*M cost down, jangan sampe ente jadi bahan percobaan seperti kasus klotok klotok…

      • Btul produk sebelah sudah trkenal pelg ambrol, peang geal geol, ngebul, shock mudah patah..hati2 dah bbrapakali mmakan korban, klu klotok2 skrg silakan dicari smua dah hilang, ttp yg ngebul ma velg mudah pecah n shock mudah patah msh byk yg mngeluhkan

        • ………..Ane tambahin bro MESIN RAKUS OLI,NGEDEN,AMBROL,…..(gk bisa diatasi,cukup dibilang NORMAL)

          #Berukekekek……!!!!!

          • #lirik si 4TAK NGEBUL aka PIGSON
            berukekek…!!!

          • Bajaj emang jelek, tapi di rumah ada 2 dan ngga ada yang protol, aku mah apa atuh.. hoki kali

      • haha dari dulu honda juga punya pabrik di india. ngga ada ceritanya ambrol wkkk

        emangnya showa di indonesia doang?

        coba sini kasi bukti ada ngga shock dr seluruh dunia ada yg ambrol? merk sebelah iya

        ngoahahahaa

      • sok tau… kalo pabrik sekelas itu walopun dari negara india tapi standart jepang.. import dari sana karena biaya buruhnya lebih murah daripada indo. emang yamaha katanya pabrikan std jepang pelk nya geal geol kayak kipas angin

      • kita lihat fakta.. semua orang tau kalo pelk geal geol n prothol itu milik yamaha.. ga ada motor honda kok pelk geal geol. spakbor belakangnya lurus2 lagi. beda sama picek-en

        • Ah ente tu2p mata n telinga aja sih. Banyak tuh dijalan pelek waria, bete n skupil yg geal-geol jg, sakbor miring, mesin ngorok, ngeden jg, body mbleber2, jok keras minta ampun, stang kak, ngebul lg. Cebong, perja dkk jg mesin klotok2, ngebul, keras, mleber2, ringkih.. Ih jijai lihatnya jg..

          • NGEBUL teriak NGEBUL…
            GEOL teriak GEOL…..
            NGEDEN teriak NGEDEN…
            Emang FBY…eh BERUK RAJANYA NGELES……

            NGAKAK#BERUKekekekek…………..!!!!!

          • NGEBUL teriak NGEBUL…
            GEOL teriak GEOL…..
            NGEDEN teriak NGEDEN…
            Emang FBY…eh BERUK RAJANYA NGELES……….!!!!

            NGAKAK#BERUKekekekek…………..!!!!!

  1. ini baru namanya motor lek…itu baruu kecepatan 80/km wis protol palang velg..nahh kalau kecepatan 100 apane sing copot mungkin rangkane motor wkwkwwkk

  2. Gak ada hubungannya kok jelek2in suatu produk..
    Yamaha Vixion is the best.
    Honda cuma pengekor ajah.
    Sales2 kalo komen mesti pake bukti bukan cuma bad comment..
    so..Bajaj emang meragukan kualitas nya..kok

  3. ini kasusnya sama kyk pelek yamaho vixion yang gampang ambrol
    ngiehehhehehehe

  4. jadi ingat insiden vario dan R15,,
    pelek R15 kesenggol vario langsung rontok
    lemah syahwat…
    ngiahahahahhahaa

    • R15 kan sama tuh produk india, disana jd pnunggu gudang stlh karatan dipasarkan dimari, jd protol mah fitur aslinya, bahkan ada kjadian di indua sana boncenger patah dah biasa, mknya ijin penjualan r15 sulit keluarbkrn mmg tdk drekomendasikan untuk dibeli,, mmbahayakan

  5. Paaaaarrrrraaaaahhhh
    wes pilih pabrikan yg udah teruji aja jepun ato eropa
    klo indihe ato mochin
    mending gak usah dibeli

  6. fbh dungu gak bisa menyerap isi artikel. udah dijelasin diartikel ini disinyalir material defect karena ambrol saat direm mendadak. beda kasusnya dengan kecelakaan

  7. gak heran, dulu sempet punya bajaj125, byuh kualitasnya lebih parah dari minerva… pelek gampang peang, mesin gampang klotok2… dibenerin harus ganti sepaket sama blok atas, setelah ganti sebulan klotok2 lg… beli motor yg pasti2 ajalah…

  8. “Banyak yang menduga…..untuk menekan pricing, pihak Ba*aj melakukan cost down sehingga kualitas material dikurangi dari standart yang dipatok”

    “……hingga berita ini diturunkan Bajaj Auto
    masih melakukan investigasi” (good)

    Kalau saja SNI melakukan hal yg sama tuk material produk motor terutama pada bagian yg vital demi alasan safety hmm… Ntu yg “pelk meleyot di seumur jagung” ga ada investigasi sampai sekarang mungkin karena dianggap “work as design” kaya begitu ?? dan hebatnya masih dijual bebas…

  9. sama kayak PIGSON VELG PLUS SHOK DEPAN PATAH…
    tpi bedax pulsar hanya sekali,PIGSON berkali-kali…

    berukekeke……

  10. Berarti kualitasnya setara dengan produk AHM itu kang,rawan prothol dan ambrol
    Noh si Cebong alias CB150R contohnya

  11. klo terjadi sama PIGSON UDAH PASTI SUDAH AMBROL SEMUA BAIK MESIN ATAUPUN BODY……

    #BERUKekekek…….

  12. udah penyakitan mesinx sperti NGEBUL,NGEDEN,AMBROL,MLEDUK,RAKUS OLI(belum bisa diatasi,CUKUP DIBILANG NORMAL)
    PLUS BODY SUPER RONGSOKAN seperti PELK PEYANG,SHOK DEPAN GAMPANG PATAH,SHOK BELAKANG KARATAN,DELTASENG KARATAN PLUS KEROPOS…………
    #LIRIK SI NGEBUL PIGSON

    BERUKekekekeke……………!!!!!!!!

  13. “Semoga tidak ada kejadian serupa terjadi ditanah air. Pelk koq ambrol ketika di-rem….piye jal. Mending geal-geol wis . Ba*aj??. Ditunggu update investigasinya……(iwb)”

    Nahh kang iwb pun tersurat dan tersirat mengamini bahwa kasus kejadian yg dialami oleh ba*aj pun ada “benang merah ketersamaan insiden” dengan si “geal-geol”…

    Cuma perbedaan jelasnya si “geal-geol’ itu ga ada investigasi dan TANPA solusi

    Paham yaa… 😀

  14. Mirip kayak yg itu ya wkwk beda nya bonus cat klothok dan gigi rompal
    Gimana kalo udah lampu led speedo digital eh harga naik dikit aja dari yg vrsi tutup tangki njendol nya yayaya..dongred sana sini kah?

    • klotok2 dan gigi rompal gk ada bro…….yg ada cuma mesin AMBROL/MLEDUK,NGEBUL,NGEDEN,RAKUS OLI(cukup dibilang NORMAL)

      BERUKekekek…….!!!!!

  15. yahhh,,,,, seperti biasa,,,, pada nyampah lagi,,, kalo ngga ngehina ahm, pasti pada ngehina yimm…… tepook jidat

  16. Coba liat di gamb. 4 terakhir

    Ditempat rongsokan bangkai motor
    Kok nyempil 1 motor di tangky tertulis..
    Honda???
    Design hampir mirip Megaporn primus

    Lek.. apakah itu BantarGebang nya indihe??
    👿

  17. Diban tertulis
    Logo SNI

    Jangan”
    Pake ban Ohlins
    Velg showa,ya pantes aja bgitu..

    Akakakakaka celengers kaum dumber
    😈
    Nyahahahaha…

  18. semua orang juga tau vixy best bike.mesin overstroke yg irit.body moge look,rangka ala ala motogp.minim perawatan,cukup ganti oli aja.

    • Wah besok beli vixy aja.. Perawatan mudah, cukup ganti oli.. Gak pakek bbm pisan euy.. Produk Yimm emg jozzzz gandozzzz
      Mugo2 pabrike mbledozzz duorzzz

  19. jangan ngomongin motor yamaha…gk ada bagus2 nya…liat bule bocor,itu aja udah dibilang teknologi….kwkwkw nama doang

  20. adooooh…lek mbok ya bahasanya yg kalimat terakhir tolong di ralat lek…melas ki fby….tersinggung geol2…hahaha ganti lek cepet…warung kobong ntar…

    • Gk usah di ralat kang..gk ad sebut merk.. gk melanggar kode etik jurnalis..
      Itu mah dh bukan rahasia lg wkwkwkwk

  21. klo di mari KEJADIAN MACAM ITU SDH BIASA BUAT YAMAHA.
    SHOCK PATAH, AMBROL.
    VELG PEYANG, AMBROL, KRIWIL.
    MESIN NGEBUL.
    CAT NGLOTOK DLL
    ITU VITUR WAJIB YAMAHA YG JD KEBANGGAAN FBY

  22. klo di mari KEJADIAN MACAM ITU SDH BIASA BUAT YAMAHA.
    SHOCK PATAH, AMBROL.
    VELG PEYANG, AMBROL, KRIWIL.
    MESIN NGEBUL.
    CAT NGLOTOK DLL
    ITU VITUR WAJIB YAMAHA YG JD KEBANGGAAN FBY
    yamaha kualitas KRUPUK

    • ngakak bro….
      YAMAHO emang MATERIAL RONGSOKAN
      #berukekekek…..!!!

      • Lah temen ane yg kerja di yamaho blg udah bangkrut pabrik di luar negri, smua biaya gaji dan makan bule internasional itu dari pabrik yamaho krawang, indo yg ngasih makan mrk

    • Iya bro kualitasnya sama KAYAK PELK YAMAHO,BUKAN HANYA PELK TAPI SHOK DEPAN.

      #BERUKekekekekeke……………..!!!!

  23. siapa yg BILANG rangka cebong prothol……? mana fotonya….?
    NO PIC=AHONX…eh HOAX

    #berukekekek…………!!!!!

  24. nah itu contohnya mas iwan harus lebih hati-hati kalau membuat review hasil uji coba tes ride motor baru. jangan semua merek di blow up sisi positifnya terus negatifnya cuman dikit. kalo pembaca terlalu percaya pada isi hasil uji cobanya malah jadi bahaya karena dianggapnya motornya sempurna, padahal kualitas bahannya rendah.

  25. jiah motor keren tampang kwalitas matrial sekelas piksen yg gampang ambrol … gati trmol aja pake pelk jari2 jadiin motor alay malah mending …..

  26. Setlah dicari di mbah google ternyata ini ya katanya vixion motor gampang ambrol olh fbh itu ya. Hmm ckckck opo bner toh???….

    pertamax7.files.wordpress.com/2014/11/yamaha-new-vixion-remuk-hantam-honda-vario-di-kawarang.jpg

  27. Apakah ini motor yg digunakan KMI buat menggantikan ninja 2 stroke series
    secara pulsar di tanah air ada dibawah bendera kawasaki
    ini konyol namanya
    bisa bunuh diri

  28. Sama yg ini juga,,,, sungguh benar bnar miris klu seandainya kualitas motor sekelas yamaha dgn brand besar bisa sprti itu….

    aripitstop.files.wordpress.com/2014/08/vixion-patah-3.jpg

  29. Kalo mrotolnya sampe kaya gitu ngeri ya lek ditendang paling bisa mrotol
    Alhamdulillah kualitas motor yeiemem masih selevel diatas bajaj,mrotol tapi ga separah ini wkwk

  30. widih hubless bro,,,
    kaya jaman modifan gw waktu esema…
    wkwkwkwk

    kualitas besi india ya gt deh,
    bison sepupu gen 1 yg masih bu india mo repaint velg, conkel ban jg cuil bibirnya.
    terpaksa dempul. 😀

  31. Model bodykit jujur emang cakep keren
    sayang material buruk
    mending jg bayar lebih mahal tp safety
    drpd beli murahan tp kayak gitu
    coba brapa kerugiannya
    udah masuk rs hbis brapa duit
    gak bisa kerja omzet usaha melayang
    naaaahh loooo
    klo masuk kuburan gimana coba

  32. msih mending pelk depan doang b*j*j…….coba yg kayk gitu motor yamaho…..!!!dijamin PELEK PEYANG,SHOK DEPAN PATAH,MESIN AMBROL………….!!!

    BERUKekekekekek………..!!!!!!!

  33. Ngoahaha
    Protol Kaya kualitas Ngahaem Cost down dongo grade semua nya dari negri patpong

    ekekekekekekek

    jlub

  34. Kalau komen pakai foto. Nihh bukti mesin vixion protol.

    massayur.files.wordpress.com/2015/06/wpid-rangka-honda-cbr150-patah-2-jpg.jpeg?w=500

    massayur.files.wordpress.com/2015/06/wpid-rangka-honda-cb150-patah-jpg.jpeg?w=500

  35. Nih cor aluminium yamaha yang katanya sekelas pelek bajaj.

    aripitstop.files.wordpress.com/2015/04/motor-honda-beat-patah.jpg?w=460&h=345

    • @Sean

      Ehh berukk…
      Coba search motor MotoGP teknologi super hitech yang pernah ngebul…ada..??

      M1 itu buatan pabrikan mana ya..??
      😀
      😀

  36. biar modar tuh produk india…sama ky bos bos india di indonesia sini, suruh pulang aje ke kampungnye yg dekil sono

  37. Nih foto arm r15 patah..

    pertamax7.files.wordpress.com/2014/01/foto-dudukan-prolink-honda-cb150r-patah_thumb.jpg?w=447&h=533

  38. pabrikan velgnya nih kayaknya ga lolos QA, tinggal diliat seberapa banyak pulsar baru yg protol velgnya, klo banyak brati kualitasnya jelek.

    Ane pake pulsar 180 ug4 udah mau 6 taon sering hajar lubang sambil boncongan aman2 aja, velgnya enkei, ga tau Pulsar yang baru velg nya apaan bisa jadi downgrade

  39. sang ahli pembuat mesin motor sudah bicara(congor doang/OMDO)……
    buat yg merasa saya ingin berguru dgn anda…….

    #BERUKekekekek…….!!!!

  40. Beruk koq ngomongin kualitas..

    Noh contoh produk recall ratusan Rongsokan 25…
    Masih bilang itu kualitas..??
    Rongsokan mah Rongsokan aja…

    Hahahahahahahahaha…
    😛

  41. dulu juga pernah Om yang mirip2, Pulsar 200 DTS-i protol suspensi depannya gara2 di-rem(baru 5hari),akhirnya versi berikutnya diperbaiki konstruksi shock depannya, ini dia link-nya
    indian2wheels.blogspot.com/2007/04/attention-pulsar-200-owners-get-your.html

  42. Yang parah lagi ada Deltabox di potong karena karatan…
    😛
    Yahh..ini mah masih dibawah kualitas rangka Revo Pit…
    😛
    😆

  43. Bahasa “geal geol” kalimat terakhir…
    Ini yang bikin nyelekit hati kemayu kaum FBYek…

    Sabar ya beruk beruk….
    😆
    😆

  44. ………….. “MENDING GEAL-GEOL WIS”…….
    itu buat siapa mas Iwb……….?

    #BERUKekekekek………!!!!!

  45. mas iwan klo habis geal geol dijamin PROTHOL………….

    #BERUKekekekeke……………

  46. Beruk koq ngomongin kualitas…

    Itu shock patah PIG’SON apa kualitas..??

    Itu standar letoy Nmex apa kualitas..??

    Itu Velg dari model O jadi angka 8 apa kualitas..??

    Haus..??Itu oli mesin habis diminum ya..??
    😆
    😆
    😆
    😆
    Beruk beruk…ckckckck

  47. Ngeri melihatnya, sama kayak patahnya las2an di CBSF dulu. Ternyata honhon sudah duluan soal patah2an ini:

    dari blognya Ipan pertamax7:
    ————————
    ” sore mas mau share ni,dari brebes jateng.kejadian kemarin tgl 3,motor cb150r sy saat jalan pelan2 dijalan yang rusak tiba2 ada suara ‘krek’ dan motor langsung geol geol.
    setelah sy bawa kebengkel ternyata pro link nya patah dibagian sambungan las2annya. mtr masih diahass 2747 brebes.”

    dari blog bakulkangkung:
    ———————-
    “Rangka Teralis Honda CB150 R Streetfire Patah…,Ngeri Tenan , gan..”

    • coba klo PIGSON SHOK DEPAN GAMPANG PATAH,PELK PEYANG,MESIN NGEBUL,AMBROL,DELTABOX KARATAN…………PERTAMAX7 UDAH BAHAS BERAPA KALI…….??
      bukan hanya pertamax7 yg membahas kasus pigson kayak gitu,mungkin semua blog otomotif…..
      NGEBUL KOK DIPELIHARA secara BERJAMAAH PIGSON…SAMPE SKARANG GK ADA SOLUSI(NORMAL)…
      MONYET bicara KUALITAS jaguar………

      NGAKAK#BERUKekekekek….!!!!!

  48. Motor ahm kebanyakan patokan dri thailand… klu yg sebelah kayanya sering dri india , dan kasusnya hampir mirip 11 12 kaya produk pahe acha acha india. Honda biar culun tp masih wajar kasus motornya…

  49. Ane bingung baca comment di blog ini, isi blognya bagus, tapi yang comment banyak yang ancur..
    yang diberitain BAJAJ yang di BC Yamaha n Honda.. Wong gila kabeh.. wkwkwkwk

  50. Untuk neken harga biar MURAH dan yang penting laku gue turunin aj kualitas materialnya biar greget, unsur safety no.1000 yang penting gayaaaa bhahahahaha

    #bajaj_mah_gitu_orangnya

  51. Waduh moga ini hanya cacat produksi aja.. bukan semua nya… velgnya sama persis sama P200NS ku.. bail bail aja velg motor ku walk seeing hajar jalanan terjal.. lubang lubang.. ngerem mendadak.. dsb. Tapi kasus ini benar benar merugikan konsumen kalo memang benar karena insiden kecil berefek fatal.. bajaj harus bertanggung jawab atas semua biaya kerugian. Dan segera mengecek semua kondisi velg di pulsar rs200 termasuk yg sudah dikonsumen

  52. Cebong karatan digudang juga gegerkan indo bos jamil

    Eh salah,kan karna kelamaan digudang gk laku

    Ngoahahahahaa

  53. Mau numpang testimoni… sblm motor mio j ane keluar plat nomernya ane pake mio karbu punya kaka buat komuter n beberapa kali bulak balik cikarang purwakarta…. kesannya… 1 power lumayan bisa ngacir n lincah… 2 boros brooo… 3 handling mantap… 4 sok keras tapi gak sampe bikin isi perut ambrool sih over all ane gak kecewa sama mio karbu selain borosnya…. lanjut mio j ane turun deh STNK nya kesanya… sama kaya mio karbu… ada koreksi d power rada kurang n motor lebih irit pemakaian sama buat komuter n beberapa kali bulak balik cikarang purwakarta… terakhir pulang dari purwakarta mio j ane ngehajar lubang di jalan baru karang kecepatan +- 80-90 an ban belakang langsung pecah ban dalem nya… trus geal geol deh peleknya sama komstir nya rada rada kurang enak… motor baru 3 bln bro…mau ane betulin biayanya lumayan ane biarin aja… sampai ke 7 bln sebelum mtr di tarik leasing motor masih enak biar pun pelek geal geol handling masik mantep pokoknya kondisi minim ghitu… masih enak buat selap selip n lari 80-90 ditikungan 60 stlh itu mtr ane di tarik leasing ane ambil lg beat pop… jujur motor nya nyaman n irit klu make nya di bawah 60 ane biasa bawa motor plus istri sama anak 2 masih kecil kecil umur di bawah 10 th bini ane ngeluh ngeri katanya dengan gaya bawa motor ane… beatnya geal geol trus power kurang responsip sama handling nya waduh ngeri… ane gak berani bawa motor kaya mio ane dulu… sekarang malahan beranian bawa motor di jalan keriting dari pada jalan mulus… moga moga ada motor se nyaman honda dan semantep yamaha pernah punya suzuki skydrive motor yang sesuai sama harapan ane tapi borosnya yg gak ane pikirin…. sorry gan klu kepanjangan… ane hanya PENIKMAT motor entry level buat agan yg paham motor suarakan lah terus supaya ATPM ATPM membuat kendaraan yg sesuai keingin penikmat motor di indonesia… yg penting
    1. Terjangkau
    2. Nyaman di jl keriting mtep ditikungan
    3. Irit 100 km/l biar rakyat mampu beli BBM dan negara gak puaing dengan subsidi BBM
    4. Kwalitas yang baik

  54. John Gendhon – July 24, 2015

    Pernah baca dipertamax7 shock depan nvl patah gara2 direm mendadak
    ———————

    Gilakk, si Ipan di pertamax7 menulis yg patah adalah dudukan sok belakang CBSF, malah dipelintir efbeha menjadi kompetitor yg selama ini gagal di-kill CBSF. Benar2 salut ama becenya.

    #pembodohan otomotif

  55. Untung di india kang, cba kalo kejadian di indo sdh habis tuh bajaj dibully habis2an, mngkn bajaj bs smpe gulung tikar jilid 2, secara konsumen indo super sensitif…

  56. Tadi gua jalan liat vixion katanya ngebull.

    Wahh ngebul semua reekkkk..

    ?

    .

    .

    Gua lewat jalan tambang.. vixion pada ngebul.

  57. Ada cb150 bener gak ngebul..

    Ehh lagi didorong. Ooo mungkin bensin abis. Minta sama eksavator kan sama bahan bakarnya..

  58. 84. ♚N.Y.O.C.O.T LUTUNGwiryo ♚”The King Of Monkey(FBY)” – July 24, 2015

    msih mending pelk depan doang b*j*j…….coba yg kayk gitu motor yamaho…..!!!dijamin PELEK PEYANG,SHOK DEPAN PATAH,MESIN AMBROL………….!!!

    BERUKekekekekek………..!!!!!!!
    ===============
    mesin yamaha juga sering mati mati bro kalo udah kelamaan kudu didinginin dulu… apa jadinya kalo yamaha bikin mesin pesawat ya ??.. lagi terbang enak enak mesinnya modar karena dipakai lama.. pabrikan tinggal bilang, tinggal minum teh botol aja sebentar entar juga gampang dihidupin lagi .. *tepok jidat..

      • Mending pelek geol geol wong iso dipress

        Daripada mesin dohc klotok-klotok bawaan pabrik..iku sama dengan produk cacat koyok sicebong

        Ngohahahahahahahah

        • Geol geol di press biaya sendiri
          Klotok klotok klaim garansi gratis

          Jangan terlalu smart lah, masa mending bayar daripada gratis

  59. Behahahahah

    FBYKERE lgsg merana denger velk patah n geal geol

    Sabar ye cuungg

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  60. Behahahahhaa

    Liat velg geal geol n protol

    Lgsg inget muka FBYKERE bawa mio knalpot nembak jedar jedor kayak orkes tanjidoor plus velg nya geal geol kayak mentok dobooolll

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  61. Behahahahhaa

    Behahahahhahahahahahahaha
    Liat velg geal geol n protol

    Lgsg inget muka FBYKERE bawa mio knalpot nembak jedar jedor kayak orkes tanjidoor plus velg nya geal geol kayak mentok dobooolll

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  62. Behahahahhaa
    Behahahahahahhahahaha
    Behahahahhahahahahahahaha
    Liat velg geal geol n protol

    Lgsg inget muka FBYKERE bawa mio knalpot nembak jedar jedor kayak orkes tanjidoor plus velg nya geal geol kayak mentok dobooolll

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  63. kug masih byk yg bilang vixion digeber rpm 8rb ngebul…ini aq pakai vixion lighning mesin standar knalpot racing…silahkan geber sampai red line sepuasnya bro…kalau sampai ngebul motor dibawa aja…tp kalau ndk ngebul…silahkan dijilat aj knalpotnya..berani ndak itu yg bilang knalpot ngebul……?????

  64. wah sakno ya

    yg bilang nvl ngebul itu jane punya ndak se…

    aq dadi bingung, tiap sebelum servis ta suru ngeden rpm tinggi ya gak ada ngebulnya

    pasca servis ta suru sama ya gak ada ngebulnya.

    mekanike yamaha sampek bingung,dipikirnya saya ritual pesugihan

    aq yo sik bingung saiki, ngebul e endi tho…

    bingung saya ini

  65. iya tu mah pas di rem hardbreaking. klo nabarak atau kena lubang sudah pasti bentuk ring nya udah ga bulet. lah iji masih bulet mulus. palang nya yang patah. serem juga kualitas velgnya..

  66. Catet nih bang iwan….Pelek itu allumuniumnya beda sama yang buat crank case mesin…dengan tingkat silikon yang lebih tinggi…material untuk pelek atau swing arm harus melalui perlakuan treatment…nah proses treatmen untuk menghasilkan material yang kuat dan ulet butuh bisaya yang mahal…bahkan dalam beberapa kasuh butuh sampai 4x model treatment…bisa dengan aneiling dan ada chemical juga disana…jadi nggak asal allumunium saja…sekarang tau kan kenapa ada pabrikan di mari yang gampang protol trus peleknya geal geol…ups.

  67. Psssst. Semua motor buatan indonesia keluaran 2012 ke atas material alloy nya getas alias mudah pecah alias mudah prothol. Harga bahan baku mangan dan krom naek. Vendor ngurangin kualitas diem2.

  68. YAMAHA FZ DI INDONESIA AKA YAMAHA BYSON MENYUSUL ROMPAL JUGA VELG DEPANNYA…..KEJADIANNYA SAMA DI INDIA JUGA. PEYOK SEMUA BOZ MOTOR2 BARU SEKARANG. DOWNGRADE SUDAH MULAI MENULAR.

  69. Disinyalir ini materiaal sama koyok Si cebong cuman beda nya di pelek ama di mesin.(rs200 pelek ambroll & si cebong di mesin)

    Sama sama kualitas acha acha nehi nehi..

    #Mueheheheheheh

  70. semoga para pemimpin pabrikan-pabrikan japan yang ada di INDONESIA membaca semua komentar yang ada di atas saya agar bisa berbenah dengan meningkatkan kualitas produknya,sehingga produknya tidak membahayakan para konsumen yang sudah mempercayakan kualitas motor buatanya.
    Dan pada akhirnya nanti siapa yang terbaik dialah yang bakal menjadi produk dambaan masyarakat INDONESIA”.

  71. Ini real ya, gada pembodohan otomotif terkecuali para sales yg gaji nya 500 rb.

    Bell geol masih ada sampe skt, masih berjuta juta yg make.

    Ngebul,boros oli, komstir oblak ( ga usah pura2 bodoh lah, se indo juga tau masih ada sampe detik skt dan paling laku )

    Nah si klotok2 udah disuntik mati katanya gen baru (PEMBODOHAN OTOMOTIF) UDAH TAU MESIN GAGAL SAMA GAGAL JUAL, tepok jidat deh.

    Salam sales 500rb

  72. Bang iwan kaenya musti cari info lebih akurat deh. Itu motor mestinya kalo bener2 akibat rem mendadak lalu mengakibatkan protolnya velg, sejatinya bagian tromol dan caliper rem mestinya masih nempel di tabung shock depannya. Tapi ini aneh kan terlepas semua, sepertinya tabung shock juga pecah, yg semestinya terjadi jika kesalahan pada velg saja protol dari jerujinya motor tersebut akan langsung ambruk dan disc akan menjadi tumpuan bobot dan gaya2 selanjutnya akibat disc membentur aspal. Nah jika disc sebagai tumpuannya akibat insiden ini semestinya disc itu bengkok karena menjadi tumpuan beban. barulah mungkin akan mengakibatkan tabung shock patah. Kalo liat rusaknya begitu seperti terjadi benturan dulu sebelumnya yg mengakibatkan tabung shock patah, barulah rangkaian kerusakan sampe ke velg protol terjadi kang. Hampir mustahil disc ga rusak jika akibat awal protol velg duluan tapi tabung Shock bisa pecah. IMHO

  73. yang begini kok mau masuk lagi ke Indonesia. pantesan KMI ogah2an jual si bollywood. imagenya udah ancur duluan sebelum jualan ngoahahahahahaha….

  74. Betul itu rifz. Makanya yang kawatir protol di negri orang gak pernah diekspor.

    Yamaha kalah sama honda, honda aja ekspor mbit ke timor leste. Masak yamaha gak ada ekspor?

  75. Soryy no Black campign no Hoax, adik sendiri pakai Vario CBS series TH 2013 kecepatan 60KM/jam masuk lubang jalan nanggung, eh ternyata Blok mesin nya langsung bocor retak, langsung aja di lem trus dijual cepat ke cengkau, …. Buat AHM jangan downgrade dong dgn produk2 nya karna ngejar MS, buat YIMM kalo memang buat produk dgn kualitas bagus pertahankan kebandelan mesin nya, mesin adalah No 1 memang semua aspek dalam motor No 1 aspek safety nya, mesin+kaki2+rangka+ dll…. Jangan terjebak market share mengorbankan kualitas produk… Kalo kualitas jepang makin jelek, mending kalian balik aja deh ke Jepun sono S-Y-H-K !!!! sorry no fans boy

  76. honda memang begitu baru kena lobang dikit saja mesinnya ikut2an bolong. sudah makanya ane ganti motor yahomo lebih kuat mesinnya yang katanya ngebul ngga ada tuh. yg ada dijalan malah banyakan punya honda yang ngebul. pelg geol juga ngga tuh tergantung yang pake motor kalau yg pake macem fbh dijamin rusak semua lobang dihajar. mesin dipaksa kenceng.jarang service. kalau mau mtr hondut beli yang baru saja yg bekas jangan deh amit2 bekas mending beli yahomo atau sijuki ketauan mesin masih bagus2

  77. Bulatan Pelk nya masih bulat bagus begituhh bisa ambrol yachhh? maka-nya jangan buat adegan akrobat “Stupie (Stopie)” mulu seperti di iklan…ambrolll dah xixixixixixi, kemungkinan kena stupie itu, jadi full bobot motor plus ridernya cuma di topang oleh kekuatan Pelk ban depan.

  78. Pernah menang balapan am nvixion tp sering kalah, kata tmenku piesku lbih enk dr nvxion tmennya(standart) pdhal nxion tmennya kk’ku lbih enk dr piesku,
    Tiger tetangga budeku parah pdhal belinya baru, suara kasar, double stater gk bisa, kick stater susah pdhal tigernya tetanggaku n tmenku baik2 aj tu.
    Masalahnya ap semua pulsar gtu ??
    Klo semua gtu Q termasuk yg beruntung cz piesku baik2 aj, jajannya gk sebanyak hsx kk’Q(mklum bli bekas, punyaku jg bekas tp yg punya dlu pns)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here