iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

p6cyBXgTn

Rapi….asli super rapi dan lumayan bikin geram IWB. Belum kelar membahas sales nakal….sebuah testimoni pengalaman buruk akibat ulah surveyor IWB terima. Dijamin….setelah baca penuturan bro Bhima berikut ini, sampeyan akan tepuk jidat puyeng seribu keliling. Lho emang kenapa??………
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

460x160idul fitri

Awalnya…..bro  Bhima tergerak hati untuk ngeshare pengalaman pasca baca artikel pengalaman bro Rendy yang IWB rilis via artikel sebelumnya. Dilalalah setelah IWB baca, kejadiannya ternyata jauh lebih parah dari yang dialami bro Rendy. Untuk lebih lengkapnya…..monggo baca saja runtutan kronologis detil sesuai surel asli bro Bhima berikut ini…..

Selamat Malam bro Iwan

Setelah saya baca artikel mas Iwan tentang sales Honda nakal yang menimpa bro Rendy Permana, saya jadi ikutan gatel buat cerita pengalaman saya yang hampir sama. Jadi gini mas……

Pada awal Februari 2015 tanggal 2 saya ke dealer KAWASAKI di daerah Cicadas Andung berniat untuk mengambil kredit 1 unit kawasaki Ninja 250FI SE. Nah di layani lah saya oleh sales counter wanita yang standby. Setelah ngobrol panjang lebar skip skip si mbak nya bilang kalo saya ga bisa ngambil dengan DP minim (waktu itu saya mau DP 16jt). Harus DP 18jt alasannya pihak leasing tidak mau DP minim karena alasan wilayah tempat saya tinggal adalah blacklist area leasing tsb…

Disepakati untuk DP 18,5jt dengan cicilan Rp 2.010.000 untuk 29x / bulan cicilan dengan discount cash back 1 jt untuk unit 2014. Kesepakatan survey oleh leasing Indomobil. Tetapi keesokan harinya ketika akan melengkapi berkas dan membayar DP ke dealer tsb, tiba-tiba leasingnya ganti yang awalnya INDOM*BIL menjadi C*F dan angsuran berubah menjadi Rp 2.130.000 karena alasan kenaikan OTR. Ok saya tidak masalah. Saya jadi membayar DP 18.5jt di potong diskon menjadi 17.5jt nett yang saya bayarkan….

Masalah timbul setelah saya bayar angsuran pada bulan ketiga, dimana saya tidak pernah mendapat copy kontrak. Lalu saya datangi kantor leasing C*F di jalan Jakarta Antapani Bandung untuk meminta copy kontrak. Lalu duarrr……kaget saya mas DP yang tertera di copy kontrak hanya Rp 15.950.000 itu sudah termasuk asuransi TLO. Ketika saya komplain ke CS nya jawaban mereka adalah bahwa leasing hanya mencetak PO berdasarkan order dealer. Ketika saya konfirmasi dealer……pihak delaer berdalih bahwa mereka menerima DP dari surveyor dan sales sebesar 15 juta. Lemes saya mas……

Kemana duit DP saya sisanya??. Ketika konfirmasi ke sales counternya, akhirnya dia mengaku bahwa ada permainan “spare DP” oleh pihak surveyor leasing dan dia mendapatkan komisi 300 ribu. Ketika kembali konfirmasi lagi ke pihak C*F, pihak C*F bilang bahwa surveyor tsb bermasalah dan mereka tidak bisa melakukan apa-apa. Dan saya tetap harus membayar angsuran yang sudah ditetapkan. Padahal apabila saya membayar DP tsb, cicilan sebenarnya hanya 1.980.000 x 29….. sadis benarr……

Saya tidak bisa apa-apa, gigit jari saja. RUGI BESAR uang DP di makan. 1.5 juta diskon cashback di makan pula 1 juta…..cicilan pun bengkak, dan sekarang surveyornya melenggang bebas. Pihak leasing tidak mau merubah kontrak……sales counter cuma mau ganti 300rb. Aahh gak ngobatin sakit hati saya mas. Demikian mas curhatan saya. Semoga tidak ada lagi yang menjadi korban oknum nakal macam itu. Terimakasih mas Iwan….

Sama-sama bro Bhima…..jian ikut  nyesek bacanya. Super rumit serta bikin geram. Pengalaman yang patut menjadi pembelajaran kita semua pastinya. Satu yang menjadi catatan……jangan pernah memberikan uang sepeserpun tanpa kwitansi. Sebab disanalah nyawa kita saat klaim kepihak leasing. Yang sangat disayangkan….leasing terkesan cuci tangan mentang-mentang surveyor dianggap bermasalah. Seharusnya ada tanggung jawab dari pihak mereka sebab proses rekruitmen merekalah yang melakukan. So…..monggo selalu waspada dan jadikan pengalaman bro Bhima agar kita tidak menjadi korban para oknum nakal……(iwb)

 

iklan iwb
Previous articleBensin Pertalite segera dirilis….nih dia estimasi banderolnya !!
Next articleInsiden pelk Pulsar RS200 ambrol gegerkan India…..!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!