iklan iwb

460x110-460x110(2)

PertaliteBro dan sis sekalian…setelah sekian lama hanya berwacana, akhirnya Pertamina akan segera meluncurkan bensin Pertalite. Memiliki oktan diatas Premium….kabarnya Pertalite akan dirilis pada tanggal 24 Juli 2015. Wihhh….akhirnya datang juga…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb

Suwun buat bro Farkhan atas info yang sangat berguna diatas. Yup…..setelah menunggu sekian lama dan terus mundur tanpa kejelasan…kini bisa dipastikan bahwa Pertalite akan meluncur tidak lama lagi. Bahkan jika tidak ada aral melintang….

Maka Pertalite sudah bisa dinikmati para pengendara diJabodetabek mulai besuk (24 Juli 2015). Info ini sekaligus mengiringi estimasi banderol yang terbuka dipasang pada kisaran Rp. 8,400. Hhmm……hanya beda 1000 rupiah dibanding Pertamax mzbro. Koq masih muahal yo bro…terus piye nasibe Premium??…

Tenang kangbro. Beda dengan sebelumnya….Pertamina ternyata berniat tetap mempertahankan eksistensi oktan 88. Sebuah keputusan yang bagus walau rada aneh. Kenapa?. Sebab terlalu banyak yang dikorbankan untuk Premium. Bensin yang diklaim satu-satunya didunia ini melalui serangkaian panjang proses yang cukup melelahkan dan melibatkan beberapa pihak…

Last…..praktis kedepan pada range 11 ribu kebawah…..Pertamina memiliki Premium (Ron 88), Pertalite (Ron 90), Pertamax (Ron 92) serta Pertamaxplus (Ron 95). Saat ini logo Pertalite sudah dipasang dibeberapa SPBU khususnya pom bensin BSD Tengerang terlampir diatas. Mari kita tunggu saja kemunculannya dan IWB cukup penasaran dengan performa yang ditawarkan. Pokoke kudu ngetes rekkkkk :mrgreen: . Pertalite??. Bisa jadi opsi untuk cari oktan lebih tinggi dibanding Premium. Lumayannnn……(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

    • Kalau harga naik salah jokowowow

      Mongtor irit jd boros salah jokowowow ?

      #semuasalahjokowow

      • Percuma ada bnsin baru pertalite jika tangki motor anda botcorr ( tiger cntohnya )

        #salam tangki botcorr

          • Ecu pirelli apakah cocok dg pertalite ?

            Velg SHOWAK cocok jg ?

            Ban led ?

            Semua gk pengaruh kl tangki tiger anda botcorr

            #salam tangki botcorr ya bro

    • Ron-tok.. alias mrotholi
      Akakakak cebong,sonice n friends

      😈

      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee..

      • CR 11.3:1 Gile lu mau dikasi premium???
        Pdhl honded terkenal premium ready..
        Dipaksakan minum premium jelas gak bgs buat engine.
        Engine palsu DOHC ala current cebong ja udh rompal ampe naikin harga sparepart yg asalnya sekian jd sekian..jelas kan part honda spt apa??fakta kan bkn bece.

    • distribusinya di subsidi nggak ya, jgn kyk pertamax, waktu di pulau jawa dan jakarta harga pertamax 9 rbuan di daerah lain bisa 12 rbuan perliter

  1. Alhamdulillah…….puasa sebulan lancar tanpa BC (ngamplengin fbh kabing)

    Mudik lancar……

    Skrg puasa udah selesai ….

    Waktunya ngamplengin fbh kambing kembali

    Ngoahahahaha

  2. Walah……kasiann kaum tukang ngirit aka fbh kambingg bosss

    Premium naik 500perak ?????j? fbh kambing pd demo mogok makan (padahal emang gk pernah makan)

    Apalagi yg ini

    Ngoahaahahaha

  3. kasian fbh, cebong baru gak premium ready… pertalite pun masih gak bagus buat di cekokin ke dohc wala” fbh yg operstruk (thunder sohc aja operbore masa yg ngaku doch operstruk?? )
    modyarr tenan kowe fbh

  4. Stop tipu-tipu.
    Motor kompresi tinggi klo daily use pke pertalite gmn?
    Apkh karakter mesin cb dan sonic emng ditujukn utk minum plng tdk pertalite?

  5. Komentar mbok ya cerdas dikit…di karuniai otak di pakai..buat diskusi..biar tambah pengetahuan…jangan saling hujat..gak ada manfaatnya..

  6. Jika punya rumah tapi rumahnya d gunakan untuk maksiat padahan si pemilik rumah tahu walau gak ikut melakukan maksiat tetep saja si pemilik rumah dapat dosanya.
    Begitupun blog…

  7. BC dulu ahh

    Kelebihan mesin injeksi yamaha
    dengan teknologi injeksi terbaru Ymjetfi bluecore bisa irit sampai 50 % lebih powerfull dan bertenaga Kencang dan irit dengan teknologi yamaha plus eco indikator yang memandu anda berkendara lebih efisien
    bandingkan dengan Pgmfi ESp yang irit sampe 30% saja

    ekekekekekekekekek

  8. Kasian yang punya DOHC di cekokin premium pantesan rompal dan klotok klotok harus nya mesin berkomparasi tinggi minimal ron 90 sesuai buku panduan
    semoga DOHC tetep awet ye
    lukira teknologi GL masih minum premium

    ekekekekekekekek

  9. Mas CBR ku biasa minum premium ga mas kan udah DOHC

    serius nanya ?

    ekekekekekekekek

  10. “Beda dengan sebelumnya?.Pertamina ternyata berniat tetap mempertahankan eksistensi oktan 88. Sebuah keputusan yang bagus walau rada aneh. Kenapa?. Sebab terlalu banyak yang dikorbankan untuk Premium. Bensin yang diklaim satu-satunya didunia ini melalui serangkaian panjang proses yang cukup melelahkan dan melibatkan beberapa pihak?”

    =======================================

    Entah kenapa kalo baca artikel tentang bbm jenis premium ane selalu ketawa. Wkwkwkwkwk

  11. mau pakai pertalite atau petromak tetep aja ngebul, yamaho piksen maksudnya

    ngiehehehehehehe

  12. kemaren jalur puncak dan sekitarnya banyak NVL ngebul… serius. demi apapun berani…

    hahahaha malu deh tukang BC

    • Tenang brow ente gag BC kok, itu real, udah banyak kok yg share di sosmed tentang video NVL keluar asep dari knalpot, nyari di youtube apalagi,, baaanyaakk,,

      Saya akui keunggulan Vixion series itu di rangka twins-par aka Delta-box nya,, udah itu duang, karna itu yg menjual vixion+YIMM nyeponsorin Tayangan Moto-GP,

      Vixion ea bukan R15, kalo R15 ya itu, orang Indonesia gag doyan yg over macem R15 itu,,

      Ya mudah2an next CB150 bisa’lah 11/12 penjualannya sama NVA sampe akhir tahun ini, target kami adalah buat dudukin singgasana mid sport tahun 2016 bukan tahun ini,,

      uupppsss,,, keceplosan,,,

      eeeekkkkkeeeeeekkkkkeeekkk

  13. percuma ron88 ron90 ron92 ron95 dijjamin NGEBUL BIN AMBROL……
    EKEKEKEK………
    #lirik PIGSON alias SINCHAN….

  14. Hongda tiger legenda macan tua tangki botcor diisi pertalite pun akan jadi macan , tp macan ompong krn bensin pertalite jd boros krn tangki nya botcorr

    #salam tiger tangki botcorr

  15. divisi BC pendatang baru on July 23, 2015 at 6:01 pm
    Ron ? pall. (Dudukan prolink cebong rawan patahrompall)

    #salam klotok klotok———-><——————

    Dari pada Shok depan gampang PATAH,lebih bahaya mana ayo…….?plus PELK GAMPANG PEYANG….
    Mesin GAMPANG AMBROL (maklum mesin kecil dan masih SOHC,gede suara doang)……

    #salam NGEBUL BIN AMBROL……
    BERUKekekekekekekek…………..!!!!!!!!!!!!!!

  16. kemaren jalur puncak dan sekitarnya banyak NVL ngebul? serius. demi apapun berani?hahahaha malu deh tukang BC

  17. klotok2 bisa diatasi……
    la NGEBUL piye…….cukup dibilang normal…
    #mode gk bertanggung jawab On
    Berukekekeke……!!!!!

  18. Kaum celengers kejet” liat Bbm naik serebu
    Akakakakakaka
    Antara sanggup dan tidak

    😈 nyiah..hahahaha
    Yang sabar ya leng, tar demo tunjangan gaji sm AaaHaaassyyyiiimmM..
    Biar ga tepu-tepu kayak kemarin

    Keras emang idup jd garda terdepan..

    ????? ? ? ??

    👿 😈

    • Ngemeng opo tow kwe Le’__
      Gag usah sok kaya’lah,
      Ente di Jepang kerja magang Disnaker ato cuman training dari Perusahaan,,
      Ato masih belajar bahasa Jepang buat impian berangkat ke Jepang, buat nyari modal dari kerja di_Jepang,

      Emang FBY itu songongnya gag ketulungan,
      Tepuk Jidat saya, generasi muda penurus bangsa kok kayak gini,,
      Istighfar saya,,

      Jngn tutup mata nd telinga ente ea,
      Waktu momen lebaran dikampung orang tua kalo udah denger anaknya kerja di Astra Gruop, itu senengnya udah disebarin ke-tetangga2,

      Kalo orang tuanya tau anaknya kerja di Yamaha Group, pasti mereka nanyanya gini,
      di Yamaha mana Le’_?? Yamaha Music ato Yamaha Motor,,??

      fakta,, di kmpung saya,,

      Eeeeekkkkkeeeeekkk

      • Gile.. babu AaHaaassyyyiiimmM
        Kotbah..

        Sorry ya leng, enak itu jd wirausaha
        Tanpa telunjuk org lain..

        Emang nya lu, takdir jadi jongos
        Akakakakakaak

        ?? ? ?????
        ?? ? ?? ? ?????

        😈 nyiaah..hahahah

      • Penghasilan lu lex di as*ra gk ada apa2nya dibanding ontowiryo..
        Ente kan orang as*ra lex..
        Biarpun ente di bagian manapun tetep ente jongos as*ra lex.
        Bukan yg pny as*ra toh???

  19. Percuma bahan bakar ron88 ron90 ron92 ron95 dijamin tetep NGEDEN BIN NGEBUL….
    gk bakalan berguna bagi si PIGSON…….yg berguna bagi PIGSON adlh OLI yg BANYAK……..
    #mode RAKUS OLI on
    BERUKekekeke….!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here