iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

PertaliteBro dan sis sekalian…setelah sekian lama hanya berwacana, akhirnya Pertamina akan segera meluncurkan bensin Pertalite. Memiliki oktan diatas Premium….kabarnya Pertalite akan dirilis pada tanggal 24 Juli 2015. Wihhh….akhirnya datang juga…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Suwun buat bro Farkhan atas info yang sangat berguna diatas. Yup…..setelah menunggu sekian lama dan terus mundur tanpa kejelasan…kini bisa dipastikan bahwa Pertalite akan meluncur tidak lama lagi. Bahkan jika tidak ada aral melintang….

Maka Pertalite sudah bisa dinikmati para pengendara diJabodetabek mulai besuk (24 Juli 2015). Info ini sekaligus mengiringi estimasi banderol yang terbuka dipasang pada kisaran Rp. 8,400. Hhmm……hanya beda 1000 rupiah dibanding Pertamax mzbro. Koq masih muahal yo bro…terus piye nasibe Premium??…

Tenang kangbro. Beda dengan sebelumnya….Pertamina ternyata berniat tetap mempertahankan eksistensi oktan 88. Sebuah keputusan yang bagus walau rada aneh. Kenapa?. Sebab terlalu banyak yang dikorbankan untuk Premium. Bensin yang diklaim satu-satunya didunia ini melalui serangkaian panjang proses yang cukup melelahkan dan melibatkan beberapa pihak…

Last…..praktis kedepan pada range 11 ribu kebawah…..Pertamina memiliki Premium (Ron 88), Pertalite (Ron 90), Pertamax (Ron 92) serta Pertamaxplus (Ron 95). Saat ini logo Pertalite sudah dipasang dibeberapa SPBU khususnya pom bensin BSD Tengerang terlampir diatas. Mari kita tunggu saja kemunculannya dan IWB cukup penasaran dengan performa yang ditawarkan. Pokoke kudu ngetes rekkkkk :mrgreen: . Pertalite??. Bisa jadi opsi untuk cari oktan lebih tinggi dibanding Premium. Lumayannnn……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

      • Percuma ada bnsin baru pertalite jika tangki motor anda botcorr ( tiger cntohnya )

        #salam tangki botcorr

          • Ecu pirelli apakah cocok dg pertalite ?

            Velg SHOWAK cocok jg ?

            Ban led ?

            Semua gk pengaruh kl tangki tiger anda botcorr

            #salam tangki botcorr ya bro

    • Ron-tok.. alias mrotholi
      Akakakak cebong,sonice n friends

      😈

      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee..

      • CR 11.3:1 Gile lu mau dikasi premium???
        Pdhl honded terkenal premium ready..
        Dipaksakan minum premium jelas gak bgs buat engine.
        Engine palsu DOHC ala current cebong ja udh rompal ampe naikin harga sparepart yg asalnya sekian jd sekian..jelas kan part honda spt apa??fakta kan bkn bece.

    • distribusinya di subsidi nggak ya, jgn kyk pertamax, waktu di pulau jawa dan jakarta harga pertamax 9 rbuan di daerah lain bisa 12 rbuan perliter

  1. Alhamdulillah…….puasa sebulan lancar tanpa BC (ngamplengin fbh kabing)

    Mudik lancar……

    Skrg puasa udah selesai ….

    Waktunya ngamplengin fbh kambing kembali

    Ngoahahahaha

  2. Walah……kasiann kaum tukang ngirit aka fbh kambingg bosss

    Premium naik 500perak ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing pd demo mogok makan (padahal emang gk pernah makan)

    Apalagi yg ini

    Ngoahaahahaha

  3. kasian fbh, cebong baru gak premium ready… pertalite pun masih gak bagus buat di cekokin ke dohc wala” fbh yg operstruk (thunder sohc aja operbore masa yg ngaku doch operstruk?? )
    modyarr tenan kowe fbh

  4. Stop tipu-tipu.
    Motor kompresi tinggi klo daily use pke pertalite gmn?
    Apkh karakter mesin cb dan sonic emng ditujukn utk minum plng tdk pertalite?

  5. Komentar mbok ya cerdas dikit…di karuniai otak di pakai..buat diskusi..biar tambah pengetahuan…jangan saling hujat..gak ada manfaatnya..

  6. Jika punya rumah tapi rumahnya d gunakan untuk maksiat padahan si pemilik rumah tahu walau gak ikut melakukan maksiat tetep saja si pemilik rumah dapat dosanya.
    Begitupun blog…

  7. BC dulu ahh

    Kelebihan mesin injeksi yamaha
    dengan teknologi injeksi terbaru Ymjetfi bluecore bisa irit sampai 50 % lebih powerfull dan bertenaga Kencang dan irit dengan teknologi yamaha plus eco indikator yang memandu anda berkendara lebih efisien
    bandingkan dengan Pgmfi ESp yang irit sampe 30% saja

    ekekekekekekekekek

  8. Kasian yang punya DOHC di cekokin premium pantesan rompal dan klotok klotok harus nya mesin berkomparasi tinggi minimal ron 90 sesuai buku panduan
    semoga DOHC tetep awet ye
    lukira teknologi GL masih minum premium

    ekekekekekekekek

  9. Mas CBR ku biasa minum premium ga mas kan udah DOHC

    serius nanya ?

    ekekekekekekekek

  10. “Beda dengan sebelumnya….Pertamina ternyata berniat tetap mempertahankan eksistensi oktan 88. Sebuah keputusan yang bagus walau rada aneh. Kenapa?. Sebab terlalu banyak yang dikorbankan untuk Premium. Bensin yang diklaim satu-satunya didunia ini melalui serangkaian panjang proses yang cukup melelahkan dan melibatkan beberapa pihak…”

    =======================================

    Entah kenapa kalo baca artikel tentang bbm jenis premium ane selalu ketawa. Wkwkwkwkwk

  11. mau pakai pertalite atau petromak tetep aja ngebul, yamaho piksen maksudnya

    ngiehehehehehehe

  12. kemaren jalur puncak dan sekitarnya banyak NVL ngebul… serius. demi apapun berani…

    hahahaha malu deh tukang BC

    • Tenang brow ente gag BC kok, itu real, udah banyak kok yg share di sosmed tentang video NVL keluar asep dari knalpot, nyari di youtube apalagi,, baaanyaakk,,

      Saya akui keunggulan Vixion series itu di rangka twins-par aka Delta-box nya,, udah itu duang, karna itu yg menjual vixion+YIMM nyeponsorin Tayangan Moto-GP,

      Vixion ea bukan R15, kalo R15 ya itu, orang Indonesia gag doyan yg over macem R15 itu,,

      Ya mudah2an next CB150 bisa’lah 11/12 penjualannya sama NVA sampe akhir tahun ini, target kami adalah buat dudukin singgasana mid sport tahun 2016 bukan tahun ini,,

      uupppsss,,, keceplosan,,,

      eeeekkkkkeeeeeekkkkkeeekkk

  13. percuma ron88 ron90 ron92 ron95 dijjamin NGEBUL BIN AMBROL……
    EKEKEKEK………
    #lirik PIGSON alias SINCHAN….

  14. Hongda tiger legenda macan tua tangki botcor diisi pertalite pun akan jadi macan , tp macan ompong krn bensin pertalite jd boros krn tangki nya botcorr

    #salam tiger tangki botcorr

  15. divisi BC pendatang baru on July 23, 2015 at 6:01 pm
    Ron – pall. (Dudukan prolink cebong rawan patahrompall)

    #salam klotok klotok———-><——————

    Dari pada Shok depan gampang PATAH,lebih bahaya mana ayo…….?plus PELK GAMPANG PEYANG….
    Mesin GAMPANG AMBROL (maklum mesin kecil dan masih SOHC,gede suara doang)……

    #salam NGEBUL BIN AMBROL……
    BERUKekekekekekekek…………..!!!!!!!!!!!!!!

  16. kemaren jalur puncak dan sekitarnya banyak NVL ngebul… serius. demi apapun berani…hahahaha malu deh tukang BC

  17. klotok2 bisa diatasi……
    la NGEBUL piye…….cukup dibilang normal…
    #mode gk bertanggung jawab On
    Berukekekeke……!!!!!

  18. Kaum celengers kejet” liat Bbm naik serebu
    Akakakakakaka
    Antara sanggup dan tidak

    😈 nyiah..hahahaha
    Yang sabar ya leng, tar demo tunjangan gaji sm AaaHaaassyyyiiimmM..
    Biar ga tepu-tepu kayak kemarin

    Keras emang idup jd garda terdepan..

    頑張ってる よ の ぶた

    👿 😈

    • Ngemeng opo tow kwe Le’__
      Gag usah sok kaya’lah,
      Ente di Jepang kerja magang Disnaker ato cuman training dari Perusahaan,,
      Ato masih belajar bahasa Jepang buat impian berangkat ke Jepang, buat nyari modal dari kerja di_Jepang,

      Emang FBY itu songongnya gag ketulungan,
      Tepuk Jidat saya, generasi muda penurus bangsa kok kayak gini,,
      Istighfar saya,,

      Jngn tutup mata nd telinga ente ea,
      Waktu momen lebaran dikampung orang tua kalo udah denger anaknya kerja di Astra Gruop, itu senengnya udah disebarin ke-tetangga2,

      Kalo orang tuanya tau anaknya kerja di Yamaha Group, pasti mereka nanyanya gini,
      di Yamaha mana Le’_?? Yamaha Music ato Yamaha Motor,,??

      fakta,, di kmpung saya,,

      Eeeeekkkkkeeeeekkk

      • Gile.. babu AaHaaassyyyiiimmM
        Kotbah..

        Sorry ya leng, enak itu jd wirausaha
        Tanpa telunjuk org lain..

        Emang nya lu, takdir jadi jongos
        Akakakakakaak

        お前 よ くだらない
        お前 は はは の 誰かおんな

        😈 nyiaah..hahahah

      • Penghasilan lu lex di as*ra gk ada apa2nya dibanding ontowiryo..
        Ente kan orang as*ra lex..
        Biarpun ente di bagian manapun tetep ente jongos as*ra lex.
        Bukan yg pny as*ra toh???

  19. Percuma bahan bakar ron88 ron90 ron92 ron95 dijamin tetep NGEDEN BIN NGEBUL….
    gk bakalan berguna bagi si PIGSON…….yg berguna bagi PIGSON adlh OLI yg BANYAK……..
    #mode RAKUS OLI on
    BERUKekekeke….!

  20. kemaren jalur puncak dan sekitarnya banyak NVL ngebul… serius. demi apapun berani…hahahaha malu deh tukang BC….

  21. kalo ini pertamax di downgrade biar bisa merakyat, sedangkan yang itu, di dongok_grade biar keliatan merakyat dongoknya, mungkin dampak dari ecu pirelli.

  22. hanzz on July 23, 2015 at 5:01 pm
    NVL ku sih cukup Pertamax … premium pun sering ngasepin dohc wala 2… cebong contohnya :p
    ———><—————-
    la yg joki cebong balita,sama Lo asepin aka NGEBUL la mampus balitax(Nyamuk juga mati)…..(dan sesaat kemudian terdengar ledakan aka MESIN AMBROL) "jedar"
    #SALAM NGEBUL BIN AMBROL

    BERUKEKEKEK………!!!!!!!

  23. Aseli ngakak baca komen bro OCOL…..
    #lanjutkan Bc-nya bro,buat Fby supermaho AYAN…
    BERUKekekekekekeke…….!!!!

  24. Ada pertalita ngalamat:

    Fby kismin kegirangan

    Fby kismin2 ,,teknolologi motorGP ngebul

    Ngoahahahahahha…

  25. mana nih para monkey2 aka FBY…..
    berukekekek….!!!

  26. Fby tukang sales target gagal total kismin2

    Di komplain konsumen pelg geal geol knalpot ngebul,,,,

    THR tidak turun..kojel kojel

    Ngoahahahahahahah

  27. Sonice sama cebong akan launcing,,,

    Disinyalir yakampret ayan berjamaah,,,

    Yakampret semakin ngebul,,

    Siapsiap yimpret bangkrut

    Ngoahahahahahaha

  28. mana nih si Darmodar yg congorx lebar bin goblok………?????¿¿¿¿¿¿

  29. Kasihan fby smakin punah..

    Sadarlah fbyek,,,ikuti aku,,,

    Kembalilah ke jalan yg benar,,,

    Jangan ikuti darmo tua bangkaa.k.a penungang repo ijo,,

    Ngoahahahahahha

  30. percuma gonta ganti bahan bakar…karena gk pengaruh buat si PIGSON tetep NGEBUL,NGEDEN,AMBROL…….YG paling berpengaruh adalah OLI(untuk NGEBUL) Segalon ketika touring ataupun mudik…..!
    #bruakakakakaka……!!!!
    #ngoahahahaha……!!!!!

  31. Mbak afika lu ayan tong

    ngoahahahahha

    Kemarin di bully di blog gokil skrg ayan,,,

    Bsok kena stroke,,,

    Ngoahahahahahahha

  32. Sepertinya bakal bnyak pilihan..tapi gk terlalu ngaruh..soalnya tiap hari bisanya cuma pake pertamax plus..klo pake premium jalannya ndut2an..hehe

    #efek kompresi 12,0 : 1…wkakaka

  33. seumur umur gua dijalan gak pernah liat vixion ngebul, nvl ngebul.

    Fbh memang gak bisa komentar yang bermutu.

    Padahal kayaknya beat fi yang di pamerin nyala nonstop tapi tambah oli..
    M3 nonstop tanpa tambah oli.

    Ada segalon lagi.. walahhh. Data dari mana? Dari otak kw kali?

  34. Sepertinya bakal bnyak pilihan..tapi gk terlalu ngaruh..soalnya tiap hari bisanya cuma pake pertamax plus..klo pake premium jalannya ndut2an..hehe

    #efek kompresi 12,5 : 1…wkakaka

  35. Sinchan Teknologi GP kok operstruk??

    Malu dong sm tetangga???

    Ngoahahahahah,,,,

    Siap siap Pig Son aka anak babi di kamplengi cebong yg katanya di comberann,,

    Ngoahahahhaah

    • Biasalah..
      Babu serasa owner ya bgitu bahasanya

      くだらない 👿
      Aakakakakak

  36. yg di deso kyk ane gk bs nikmati kyknya,,pertamax aja dsni gk ada,ada nya pertamax plus duang…
    SPBU 2 bji smua pnya swasta ,gk ada yg pnya pertamina

  37. Apa yang salah dengan yamaha music?

    Memang honda gak tau mozart. Sungha jung, bon jovi,.

    Fbh anti musik kah? Lo dangdutan jual motor pakai keyboard yamaha gitar yamaha.. walaaahhh.

    Gua orang music juga. Hidup harus ada seni. Motor pun pakai seni, motor yamaha semua hasil karya seni. Lo liat national geografi waktu yamaha bikin mesin lexus.

    Lo buka youtube dengerin knalpot lexus walaumpakai turbo suara gak pecah.

    Masalah suara, suara knalput jupiter sekarang nempel di supra 125 sama revo fi. Walahhh..

    • Wakakakak
      Tidak ada Celeng yang tak Sruntulan
      Tidak ada FansBabiHutan yang tak Dungu
      Ecu ya Pirelli
      Velg ya Showa

  38. sibagong kamana yeuh, ooohh nya poho, biasana mlm jumatmah keur kuriling kampung ngaggosok duit batur hahaha

  39. @sean (merasa pinter bikin motor)
    PIHAK YAMAHO SUDAH MENGAKUI KALO PIGSON NGEBUL(8ribuRPM) NORMAL……mau membantah majikan lo,berarti lo goblok……
    makan tuh SOHC NGEDEN,RAKUS OLI,NGEBUL,AMBROL
    FAKTA bukan BC pengalaman temen Ane……!!

    #berukekekeke……….!!!

  40. @shiit,,,eh sean…

    Fby Guobloog!!!

    Ngoahahahahah,,,

    Buka mata lu tong,,baca artikel2 lama,,,

    Nonton bokep aja di gedein,,,

    Ngoahahahahahha

  41. Kayaknya cuman si Udin yg bisa nangkep isi statement gw, yg lain mah pada gag mudeng, cos cuman emosi yg mereka tonjolin,
    Nyerang gag jelas,,
    Mirip anak alay yg mentok ngebully temennya, tpi buliannya gag mutu,,

    Eeeekkkkweeekkweee

    Ngaku lulusan jepang tapi habitnya kayak anak lulusan STM swasta yg masuk cuman pas ujian duank,,

    Hhuuuuuaaaahhhaaaa,,,

    Kasihan,,_

  42. Siapa yang goblok?

    Hahahahaha.. gua tanya kenapa dohc redline 9500 gak dijawab.
    gua tanya gambar engine paten honda knalpot dimana gak dijawab.

    Kursus dulu jadi fbh sama ahm.

    Hahahaha. Jawab aja 2 pertanyaan diatas. Kalau cuma ngomong jorok sih sampah aja..

  43. ♚K.R.G.M.P LUTUNGwiryo Monkeyborneo♚”The King Of Monkey(FBY)”

    Ini nick name model apa ya? Ketauan orang keraton jogja baru tahu.
    lo pakai nick name yang wajar.

    Apa maksud lo nulis monkeyborneo? Hati hati lo. Blog mas iwan bisa kena kalau ada yang lapor.

    • ane cuma nge-bully nickname ontowiryo(YG SUKA BERKATA CHELENG)
      paham ente

  44. gk sebegitunya juga kali gan !!
    asal pemilik blognya udah ngingetin buat gk nyampah udah gugur kewajibannya
    semua juga pada nyari makan mas, baik pemilik blog maupun yang nyampah itu tadi
    oh ya mungkin ada yg salah dengan analogi agan tadi, pemilik blog mungkin lebih sbg pembuat pisau dan yg nyampah tadi lebih ke pengguna pisau untuk berbuat yg bukan2

  45. betul @rito, di setiap yg punya blog bikin artikel, pastiii aja pada nyampah,, aneh banget, ga pusing apa saling hina kaya gitu.. hadooh

    • @hanzz
      coba ente geber 8ribu rpm dijamin NGEBUL………
      Ketahuan lo gk pernah NGEBUT klo PIGSON gk NGEBUL BIN AMBROLL

      • klo Ngebut dijamin PIGSON NGEBUL NGEDEN AMBROL……
        FAKTA BUKAN BC PENGALAMAN TEMEN ANE……
        BERUKekekekek….

      • @sean
        ane cuma NGE-BULLY nickname ONTOWIRYO(yg suka berkata celeng)…
        paham ente…..

  46. @sean :haram ya dohc redline 9500,,terserah yg bikin dong????suka ya beli klo ga suka ya buang aja ke got,,

    Ngoahahahahahah,,,

    Emang ada ya honda knalpot???

    Baru denger,,,

    Ekekekekekekke

  47. NVL ku selalu aku geber di red line tuh si nick lutung unto wiryo tapi selama ini ga ada masalah ? oli aku pake yamaha full sintetis ga ada masalah (haus oli tuh ) ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here