iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

new CBR150R (3)

Bro dan sis sekalian…….bagaimanapun sekuat tenaga sampeyan berusaha, pasti dalam perjalanannya ada saja yang “mbalelo” alias break the rule. Ibarat keluarga…….bapak dan Ibu telah membarikan pedoman hidup, kadang sang anak enggan mengikuti. Dan inilah yang mungkin dilakukan oleh oknum sales berikut ini…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Curhat dan uneg-uneg diumbar bro Rendy Permana via grup CBR150R lover. Doi merasa dipermainkan oleh ulah salah satu sales dealer Honda dikotanya. Berikut detil kronologisnya……

Disini ada yg bekerja di Honda? Maaf sebeIumnya saya merasa kecewa ketika pengambiIan cibi baru” ini.. Terutama kpd pihak marketing.. Waktu saya memesan cibi dengan dp 6jt ciciIan 1.125.000×35, sya meminta cas back 700rb dari marketing kepada sya dan itu sudah sepakat, karena kmarin ibu sya mengambiI matic yamaha sya dapat 300rb, 2 hari kemudian dikabarkan bahwa ciciIan naik menjadi 1.150.00×35 dengan aIasan harga naik, ok gapapa.. ketika pihak Ieasing ke rumah semua sudah DeaI dp 6jt ciciIan 1.150.000, 3 hari kemudian si marketing biIang dp harus 8jt dngan aIasan bIa bIa bIa.. , sya kaget dan ga terima, sya biIang…

“mas kIo gini caranya sya cabut berkas saja, sya ga jadi ambiI mtr”. Dia takut dan akhirnya dia menurunkan drastis dengan aIasan diskon dp kembaIi 6jt ciciIan 1.102.000.. Tp 700rb hangus.. Ok gapapa.. 5hari kemudian dia minta 1jtnya dengan aIasan mtr tinggaI 1 jadi rebutan, pas pengiriman teIat 3jam dari perjanjian, Ketika td sya ke deaIer mau ngambiI STNK di toIak karena marketing memakai setengah uang yg 1jt itu.. Dan ternyata juga dia sudah di keIuarkan, sya marah karena hak sya ga bisa sya dapat.. Orang ke 2 yg menangani ini biIang minta waktu sampai awaI buIan untuk menyeIesaikan ini tp sya hanya memberi 1 minggu untuk itu…..

Dari penuturan diatas, harus kita akui ada in-konsistensi dari pihak sales. Dan jelas…..mereka berusaha mencari celah untuk meraih keuntungan pribadi. Bagaimana ketika DP tiba-tiba dinaikkan dan kemudian juga diturunkan sesuka mereka. Yang patut menjadi catatan…..Honda sangat keras tentang praktek yang merugikan konsumen. Dan ancamannya tidak main-main yakni……..pecat jika terbukti mereka melakukannya. So brosis…..

Setiap kejadian….akan lebih baik sampeyan catat nama sales serta dealernya secara lengkap. Kronologis dari A-Z disertai bukti-bukti. Boleh dengan rekaman perbincangan ataupun data sahih lainnya. Dari pengalaman pribadi…selama ada laporan, biasanya AHM via HC3 langsung menyelidiki kelapangan. Apapun pabrikannya….sales nakal selalu saja eksis. Namun yang penting bagaimana pabrikan merespon….itulah yang membedakan antara satu dengan lainnya. So….sales nakal??. Laporkan saja kecustomer care Honda mzbro…..ora usah puyeng…… :mrgreen: …(iwb)

Screenshot_54

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

        • di blog nyesatkan konsumen, di marketing nyesatkan duit, pastas mesin dohc 4 tak karena sesat bisa jadi mesin dohc 2 tak.
          makanya les, klo nebar brosur nguber2 kopaja jangan ke jauhan, entar sesat segalanya.
          nguakk kwawwwawawa

        • Bkn sales ecu mas. Tp sales velg showa.

          Ngiahaha pekoknya fbh gak bisa di tolong lg.

          Ane kira fbh orng beduet naek jazz hrv. Ehhh beli cbr dp 6 jt kredit. Ane yakin baru 6 bulan uda di pulangin tuch cbr ke leasing. Ngiahahah

    • kejadian yg pernah sya alami 2 tahun lalu didealer jonda karya agung, tulungagung jatim..waktu ambil honda beAt…dp dilenyapin sales buat bayar biaya rumahsakit istrinya yg ngelahirin…motor.2 bulan ga ada surat dari baru…malah pihak dieler mengalihkan kondisi,dan menuduh balik…karena penggelapan barang dari dealer..

  1. Kl sales kan biasax jadi kutu loncat lek
    Pokolx dia dpt untung ya sikat
    Tp ga semua kok lek,sy kg pernah dpt sales baik dri honda
    Sampai2 semuax surat2 d urusin

  2. Iyo lek saya setuju honda pun tak luput dari seles nakal, btw judulnya kok rada aneh lek soalnya udah tenar seles nakal = …….

    Hahahahahha

    • Sttt….

      Jgn kenceng2 bro

      Udah rahasia umum, pabrikan sebelah emang bobrok

      Bukan cuma sales dan fansboynya

      Sampai petingginya juga bobrok

      Motor ngebul dianggap wajar dan ga mau tanggung jawab

  3. Kebiasaan sales begitu, kayaknya gajinya kurang apa sampai cari kesempatan buat cari duit buat kantong sendiri

  4. Kalo sales Honda sih enak.. banyak alternatif produk yg bisa ditawarkan.. kadang cuma nyantai di dealer, modal promosi via facebook aja pelanggan rame datang

    Lha sales Yamaha? harus berpeluh ria angkat spanduk di lampu merah wkwkwkwkwk

    • Ente nyantai.. yg dah turun dari j 6 pagi nyebar brosur ga dianggap.. ane seg salut ama kerja spartan gitu .. dari brangkat kerja ampe pulang lg masih semangat bagi2 brosur..

  5. Sales honda pun tak luput dari sales nakal….

    Berarti seringnya sales nakal itu sales = (jawab sendiri)

  6. Kakakakakaka

    Coba kalo di.yamaha. Udah biasa mah praktek gini

    Bukan hal yg wow

    Ambil motor ya kudu kredit uping

    Ane rasa yamaha gak laku bukan karena produknya bosok (walau bosok kualiyas kebosokanya 11-12 sama ngahaem)
    Desain juga bejaban

    Kenapa.gak.laku? Ya salesnya kelakuan gini udah jadi sop wajib buat yamaha

    • Sop itu sales operational paid alias ceperan ya bro maksudnya Wakwakwak….
      Wemang yamaho joss gandos kotoz kotoz
      Salez-world

    • Ngohahahahah…itu pasti ulah sales honda yg bergentayangan di blog2 yg menghalalkan berbagai cara berusaha ngrusak imaj motor2 selain honda,ngohahaha..maklum jika dosa sudah tdk di takuti isi perutpun gk peduli halalharam..ngukkkk…!!

  7. Dan terjadi lagi..Bodoh..Kenapa tidak langsung ke Dealer aja untuk tanya2?Mereka para oknum selalu berbuat dgn dalih Target dari Dealer yg harus ketutup.Bahkan ada yang mengandalkan KTP utk pengajuan, tanpa ada orang-nya (fiktif), buktinya ada tetangga saya yang tidak ambil kreditan apapun ditagih dari leasing..Kerja model apaan tuh?Apa g pernah di-didik dgn benar oleh Orang Tua-nya?

    • Salesnya nakal,sesuai juga dengan produknya yang bosok
      Sebut saja rompal,klothok-klothok dan tanki bocor
      Noh si Cebong contohnya

    • Moge look mata lu P’A otak lu katarak!!

      Lampu nyala 2″nya dikata MogeLook
      Kenapa Celengers aka Fans Babi Hutan
      Guoblog bin Tuolol ya..

      Coba tanya pemirsa lainnya deh?
      Ga. Ecu Pirelli,Velg Showa,Shock Enkei,Ban Nissin Kogyo/Brembo sekalian

      Ngaku pinter macam profesor/
      Otak pithecanthropus erectus

      Acoooorrr!!
      Akakakakaka

    • @Prof. John Gendeng
      Lampu nyala 2″nya dikata MogeLook
      Kenapa Celengers aka FansBab!Hutan
      Genius??
      Are u kidding me??

      Coba tanya pemirsa lainnya deh?
      Nyebut Ecu Pirelli,Velg Showa,Shock Enkei,Ban Nissin Kogyo/Brembo sekalian

      Ngaku pinter macam profesor/
      Otak pithecanthropus erectus

      Acoooorrr!!
      Akakakakaka

    • Sing tuku karyawan ahm lho akeh2e,ning pbrik ahm cibitung kryawan do nganggo cibi anyar.separo total pnjualan data aisi mgkn konsumennya karyawan ahm sndiri.biar kliatan laku dan ngelampaui r15

      • Betul bro, di + karyawan & kluarga karyawan yamaha di pulo jahe jg pd pake, makanya ms honda tinggi. Knpa pilih honda dr pd produk sendiri? Yaa krn yg lbh bagus tentunya. Tiap pagi sy lwt daerah pulo jahe jd tau.

  8. yg sering kek gitu….sales pabrikan motor gampang Ambrol si Y*m*h*….
    pengalaman kakak ane beli vixion(harganya berubah ubah)

  9. SALES HONDA, SERVICE HONDA jujur ngecewain.. beda sm YAMAHA responsip walau sales nya kadang bego, ane sendiri pake HONDA, klo produk YAMAHA seperti HONDA, pengen pindah ke YAMAHA..

  10. seumur2 saya dan keluarga beli yamaha ga pernah di mainin sales..atau dealer krna saya milih yg ga ad cash back2an..tak pikir yg terjadi si so bro kasuistis dan tidak semua begitu, tapi kalo mengatakan SOP nya sales salah satu brand begitu itu namanya fitnah kayak gonggongan anjing…

  11. beli matik yamaha cash back cuma 300rb.
    Beli cibier 150 dpt cash back 700rb.
    Bulan juni saya beli suprax dpt cashback 750rb.

    Cash back yamaha koq dikit bgt ya?

  12. sales skrg mah geblek,dan kadang buyernya juga ga tau diri,dgn aturan dp minimal,dan cicilan max sekian % dari penghasilan tetap,tapi tetap z penghasilan tetap cuma 4 jtaan,bisa ambil kreditan 4,6 jtaan/bln,salesnya bodo amat,yg penting ane dpt komisi hehehe

  13. mending ke leasing langsung aja… adir* ataw f*f biasanya dp dan cicilan sesuai brosur, gak ada tambahan apa apa…. apalagi kalo kita punya kenalan pengelola leasing tsb. dijamin mudah segalanya, cukup sms aja barang langsung dikirim, syarat-syaratnya menyusul….

  14. @zeus
    pasti si Bloontowiryo yg jadi salesnya wktu kakakmu beli Si NGEBUL Pigson…..
    ekekkekekek….
    #mancing iwak BLOONtowiryo kah………..!

  15. spt yg saya bilang sejak dulu.
    Kalo lum mampu beli motor baru, jangan memaksakan diri beli baru scr kridit.
    Lbh baik pake yg dah dipunya ato beli motor 2nd sesuai kemampuan sambil nunggu duit terkumpul cukup buat beli motor baru.
    Soale beli motor baru di diler 100% lbh aman dan nyaman dibandingkan beli lwt sales ato kridit.

    Pengalaman tetangga mertua ada yg beli scr kridit, tiap nyicil lwt petugas leasing yg datang ke rumah tiap bulan, tak taunya uang tsb tak disetorkan ke leasing.
    Akhirnya motornya ditarik leasing. Wassalam

    • Wkwkwk. Koq mirip dengan tetangga ane ya. Sales gelapin uang..gak pernah setor trus Beli mobil gaya2an Dan alhasil dipecat dan nganggur dan anak 4..
      Sales dengan pemikiran dangkal..mw enak sesaat mengorbankan kehidupan kedepan..

  16. Yg ngomong beli motor yamaha gak di susahin

    Sekarang gw tantang dirimu nunjukin plat nomor motor sama no or rangkanya

    Ngoahahah

    Paling juga pake repo

    Ngaku epbeye. Tapi beli repo karena beli vega kena upping tinggi bgt

    Jlub

    • Motor pertama saya honda (supra125 gen1) beberapa bulan peke lalu terlibat accident, kapok pake honda karena layanannya.
      Setelah itu motor yg saya beli merknya yamaha semua, gak ada masalah tuh. 3S oke2 aja.

      • Dirumah gw masih ada produk yamaho walaupun cuma 1 ekor selebihnya hongda semua, masalah layanan langit dan bumi banget antara hongda dan yamaho dari salesnya sampai servicenya. Di showroom hongda gw langsung disambut dengan ramah sama sales2 cantiknya di showroom yamaho gw dicuekin sama sales2 tampang debt collectornya sampe gw teriak2 manggil salesnya untuk nanya Nmax dan kecewanya dia bilang terang2an gak melayani cash karna dapetnya kecil jadi harus kredit dengan DP minimal 6jt tanpa cash back dan tenornya dia yg atur sendiri, songong banget. Pelayanan bengkel resminya juga gak sebaik honda

    • Iya bener tantangin aja biar sesuai cocotnya
      Akakakakakakaakak

      • Jangan sombong gini oom….udah dbantu jd fby ko malah marah2…harusnya terimakasih walau motornya honda tp tetep fby hatinya….kaburrr ah…

  17. Pd intinya smw marketing sama saja, tp smw it harus kembali kepada calon pembeli, gimanapun caranya harus hati2 antisipasi dr awal itu sdh menu wajib yg menjadi keharusan agar pembeli tak terus menerus dirugikan

  18. Kemarin ke dealer Yamaha disebuah tempat di Depok. Overall pelayanannya bagus, walau kadang ngejelasinnya protol dan ambrol tp jujur marketingnya bagus, jelas banget harganya dan showroomnya gede, jd enak bgt lait produknya. apalagi pas ngeliat di service motornya, wow pake laptop semuaaa..

    udah gtu aja si, secara quality kalau Yamaha yg dealernya gede emang mantab surantaappp pelayanannyaa

    • 2 minggu yg lalu saya servis suprax 125 bokap (servis pertama). Tp di ahassnya koq gak ada yg namanya leptop, tablet, puyer, saya jg bareng ama orang yg servis matik honda injeksi pelayanannya sama, cm dipelototin sambil bawa obeng.

  19. Mungkin kejadian spt ini sudah terlalu “lumrah” di dunia persalesan.. apalagi di samarinda lek, mau beli cash pasti alasan unit sudah abis, dan klopun mau kluarin motor dr diler itu harus nebus 500k sampai 2juta, dan itu hampir di semua diler, bahkan kemarin di salah 1 diler kaoskaki, temen ane ngluarin hampir 4jt untuk minang z250. #kanfaaak hahaahhaahhh

    • Klo beli semport mending Cash lah
      Jadi klo beli sparepart n bensin vpower
      Ga credit

      Akakakakakak

  20. Sales honda ktahuan nakal pasti dipecat sama ahm, sprt tetangga yg skrg jd pngangguran gara2 awal bulan ramadan mmpermainkan 5 konsumen cbr150r, minta dp naik 3jt, tp lama gk dikirim. Trus minta uang transport lagi n macem2 krn mrasa dikibulin bbrapa konsumen cbr complain n diinfestigasi ktahuan 2 sales yg nakal lngsung cut jd ngowoh tuh sales..

    • Klo sales nakal di honda dilaporin bs di pecat, trs klo sales yamaha nakal dilaporin si sales malah dpt penghargaan ?

  21. nek sales opo marketing gak honda, yamaha, suzuki podo wae lek nek ono cash back/potongan nek iso yo meneng wae. sing penting entuk kanan kiri hampir rata2 ngono kuwi walaupun memang ono sing jujur ngomong apa anane ning usere tp rada angel entuk sales ngono kuwi.

  22. sya bli mx king alhamdulilah gak nemuin hal ini,4 dealer saya survey,mereka berlomba lomba utk diskon dngn hrga yang kompetitif..kisah nyata..klw honda gk tau juga ya..dia kan market leader,harusnya jgn kyk gini..

  23. mulakno…kalo.punyanya 7 jutaan beli nya revo second ae..nak usah maksa..
    gak usah nuruti nafsu sampai utang/nyicil sampai dengan cara riba segala..

    haram bro riba itu..
    jangan dekati riba
    wala taqrobu riba..

  24. Kalo sepengalaman saya untuk beli motor honda apalagi cash gak ada masalah. bukan bc, Sebelum beli k45, saya mau beli r25 tapi dibilang salesnya motor 3 bulan br ada, unit yg ada hanya untuk pjangan. Setelah seminggu kemudian k45 datang, ndilalah eh esoknya ditelpon sales r25 ready, yah bukan rejeki yamaha kayaknya.

    • Aneh pernyataan ente
      Pilih motor kok yang jomblo silinder?
      Rata” org pgn mono

      Kliatan banget nih, bangun dr negri dongeng

      Klo pilih alternatif dari R25 ya NinjaFi lah..
      Pertama pilih R25 misalnya kelamaan
      Pesen juga NinFi
      Mana yang duluan, bru cabut berkas bayar charge harga aja

      Ini kok malah pilih yang jones

      Orang kok kayak gini, ga masuk akal
      *iklan permen Golia

      • Cerita sebenernya bukan gitu… pengennya dua silinder n bukan malah jadi beli k45, tapi verza, apadaya FBH cuman bisa teriak… akhirnya cuman beli verza sohc kaizen jadul… terbukti penjualan verza lebih tinggi.

        • motor sya beneran k45, KH 6925 TT. Posisi palangkaraya, dan asal tau gak memilih ninja sudah terlalu banyak dan layanan 3s kalah dibanding kompetitor.

          • Ga semua 3S kawasaki jelek bro
            Saya di Bandung
            “So far so good”
            Doesn’t any problem

            Semua tergantung wilayah sih, beda daerah beda layanan.

            Klo emang jelek pelayanan kawasaki sana, kirim email aja
            Ke KMI
            Sehari paling cepet
            Paling lambat besok

            Ditanggapi kok,
            Trust me bro..
            Klo msh ga ditanggapi tar sy bantu.
            Kebetulan ada temen saya di jakarta di Kawasaki Grisenda, tar dia bs bantu klo masalah Kawasaki ya.

        • Perja perex janda
          Maklum laris,
          Yang janda lbh menggoda
          Akakakakakaka

      • maaf mas, karena motor buat kerja jdnya butuh cepat. kalo ninja udah gak minat, r25 target utama setidaknya yamaha atau honda, berhubung 2 silinder yamaha susah waktu itu unitnya. makanya ambil honda k45 karena pertimbangan minimal dohc. nanti kalo ada upgrade r25 ma cbr 250, k45 ganti ke cc lebih gede.

      • Nah ini sales bneran.. wkwkwk..gk trima ad konsumen beli produk honda..

        Ontohod..ontohod..ontihidwiryo mangkuburan

  25. itu bukan sales honda, tapi FBH yang kerja jadi sales… cari uang buat beli mesin dohc, tapi apa daya cuman bisa beli sohc kaizen…

  26. yang namanya cash back, potongan angsuran, diskon, itu smua cuma tipu2, mana ada usaha yg mau rugi, yg jelas otak marketing lebih cerdas dari buyer..

  27. Ada baiknya semua pembayaran tidak melalui sales tapi lsg ke bagian teller di dealer tsb. Namanya manusia pasti tidak ada yang sempurna, jika ada celah/kesempatan , mungkin yang iman nya tidak kuat maka akan melakukan hal2 tercela.

  28. Setau gw manajemen jewer salles yg bagus ya honda, suzuki sama kawak, bahkan tvs pun oke, upping ketauan pecat lah

    Lah yamaha? Diamini sama pemilik dealernya kalo upping itu standar operasional mereka

    Ngoahahahah

    Dan fby mer motor revo mulai membela yamaha mati matian menutupi kenyataan

    Buat fby. Coba sampeyan beli cash vega, ane yakin kalian mampu asal gak kena uping dan paksaan kridit 36 bulan

    Jlub

  29. motor sya beneran k45, KH 6925 TT. Posisi palangkaraya, dan asal tau gak memilih ninja sudah terlalu banyak dan layanan 3s kalah dibanding kompetitor.

  30. Klo mau beli motor jgn ke oknum sales
    langsung aja ke dealernya
    cari lansung supervisornya
    ok smoga bermanfaat buat yg pengen beli motor baruu

  31. Kadang harga motor kredit itu abu2.. ga tentu, coz cicilan dan angsurannya bisa naek turun. Saran saya sih, klo ga terpaksa banget, kumpulin duit dulu aja.. sampe cukup, baru beli motornya cash..

  32. Sebagai mantan sales kendaraan,,buat pembeli klo mw minta cashback&bonus2 kredit mnta aj tambahan dr komisi provisi dr leasing ksalesny…krn knp sales tu senengny jual kredit y krn dpt komisi provisiny lmyn gede,,makin pnjng nyicilny makin gede jg tu komisi salesny…klo salesny g mw ngeluarin dr komisi yg ddpt buat ngasi konsumen diskonny y cari sales yg lg kpepet ngejar target penjualan…gmpng koq nyari sales ky gitu,,krn biasany sales yg kpepet buat dapetin target penjualan bkl ngelakuin apa aj spy g dpecat sm dealerny#sory#bukakartu#dapurny#sales2

  33. Dungu…..
    Y mrk ud kejar2an ma metromini tp g dianggep n g diapresiasi ma hahahem mknya jd nekad n dungu ky gt..
    G sales g fb ny pd maen kabor klo digetokin
    Ngoahaha

  34. “HONDAPUN TAK LUPUT DARI SALES NAKAL” Berarti sales sebelah banyak yg Nakal yaaa???!!! Panteesss!!! 😀

  35. Saran saja, Jika ingin lebih murah untuk pembelian motor secara sistem Kredit dan tidak terkena tricky marketing sales rekan-rekan bisa gunakan cara saya.

    Kredit pembiayaan/ Leasing kendaraan bermotor (Konsumtif) bunga-nya rata-rata 3% s/d 4% flat per-Bulan. Terhitung mahal, belum lagi DP yang harus di keluar-kan.

    Jika ingin murah lebih baik ambil kredit ke bank konvensional saja, ambil kredit Modal Kerja/ Investasi.

    Bunga-nya modal kerja/ investasi pun maksimal hanya 2% Flat per-bulan. Atau jika kredit Mikro bahkan ada yang 0.8% s/d 1.02% Flat per-bulan.

    Bilang ke pihak bank untuk Tambahan Modal usaha/ Investasi pembelian tempat usaha.
    Jangan bilang untuk pembelian Unit Motor, karena Menurut 5C dan penggunaan jenis kredit bukan peruntukan-nya.

    Nanti uang pinjaman modal kerja/ investasi dari bank tersebut gunakan untuk pembelian unit motor cash ke dealer.

    Memang cara di atas menyalahi aturan kredit, tapi itu lebih murah daripada kredit konsumtif pembiayaan kendaraan/ leasing.

    Serta usahakan dalam pembayaran cicilan lancar jika menggunakan metode ini. Karena jika tidak lancar dalam pembayaran ( Bad Characters ) dan ada indikasi penyalah gunaan kredit maka akan ada audit, dan AO Bank yang akan kena sangsi.

    Noted: Jika cara ini di gunakan maka harus memiliki Agunan seperti SHM, AJB atau BPKB.

    • Krn sy tdk bs pa2 & jk akang bs ‘mlihat’ y cba liat k arah Turen Malang Jatim… Da g CEMORONG dstu?

    • Cara ini juga bisa mengendalikan kredit sesuai harga brosur OTR motor setiap dealer masing2 tempat…tapi ya tinggal pilih konsumen yang sadar akan macam2 kredit..
      Ok.
      Harga Honda CBR 150 lokal masih sekitaran 30juta +/-..
      Lebih enaknya ikut Arisan…
      ini lebih adil dan tanpa efek riba…
      Cicilan sesuai tapi dengan jumlah anggota setidaknya 30 orang per 1 juta cicilan tiap bulan..

      • Bro, bro aku punya ide nih buat ngresmiin fbi aka fans boy iwb.. Area jatim dlu gpp, mumpung kang iwan pulkam di TA. Aku posisi kediri, sekalian bikin kaosnya FBI..
        Nambah saduluran yuk, masio nak dumay gepuk2an, tapi tetap di dunya salam satu asph4lt..
        Mau fby fbh fbk fbs fbv tetap fbi

        • Lapindo Kuwi porong lek

          Saran kang udin ada benernya, tp kalau beli mongtor jatuhnya chas, dan itu terkadang tidak cocok untuk pemaksaan beli mongtor baru harus kridit, ya mau gak mau kalo mentoknya seperi itu mending ke leasing

          Kalau arisan boleh juga, tp yg mengadakan harus dealernya, kalau yg mengadakan orang umum resiko terlalu besar

          Yah semua tergantung situasinya

    • Situ y, aq msh k utara barat 15-20km… D prtemuan 3 arus.
      Gresik, surabaya & sidoarjo.. hehe..

      @raja c*l*ng
      Lapindo? Njemok wlayahe Mbah ‘Ud sing itungane sblh’e ae g mmpu…

    • @Margondez
      Ide bgus iku, jane nggawe koordinator per area ben gmpang, per kota/kabupaten ono prwakilan e

  36. Dan fby selalu pura.pura buta dan budeg kalo standart pelayanan mereka adalah kredit di sertai paksaan upping harga

    Ngoahahaha

    Wahai kaum fby miskin yang darah daging dan sumpahnya untuk yamaha tapi motornya kalo gak revo ya mbeat

    Ngoahahahahahah

    Ngenes yah fby. Nyembah yamaha tapi gak mampu beli yamaha karena upping

    Jlub

    Jlub

    Jlub

  37. Wah harus di tindak tu, biar kapok kalo gak di tindak nantinya jd kebiasa’n dan menjelekan marketing perusaha’n . . .

  38. kasus kaya gtu udh biasa dan sering banget terjadi, gacuma sales honda dan yamaha. Sering juga sales elektronik kaya gtu. Mending datang ke dealer aja sekalian lebih jelas.

    Ane biasanya cash juga masih bisa ditawar, dan malah ga kena sales tipu tipu.

  39. malu2in nama honda sales nakal nih…..klo ktemu langsung pecat ataau klo bisa dipidanakan/didenda….

      • Malu ya atas statement kebodohan kaum-mu aka celengers

        Akakakakakaka

    • Semboyan Guoblog FansBabiHutan
      Akakakakak

      Inget FBH!! Inget velg Showa
      Inget Ahm!! Inget ban Brembo/Nissin
      Inget Celengers!! Inget shock Enkei

      Biar fbh pada cerdas
      Brantas kecelengan..
      Ehh salah kebodohan

  40. Psti nech orng kredit nanya dulu bisa pake premium gak?

    Ngiahahahah

    Kasian fbh dongo artikel tentang sales nakal honda mw ngajak2 sales yamaha. Ngiahahaha

  41. masih parah sales yamaha

    tapi walopun sales yamaha ancur, buat knowledge motornya masih dongo-an sales honda

    itu fakta dilapangan..

    • Kredit itu tandanya mandiri..kgk mnta duid sma emak..
      Ente boleh bangga sma harta ente..
      Rejeki orang beda2 bro..

  42. Yg parah dulu wkt Alm Bapak saya mau beli RX K*ng, sesama sales Ymh malah saling nikung lhoh.. pertama datang ke dealer ketemu marketingnya, di urus sama salesnya si A misalnya.. tau2 berapa hari kemudian dateng sales B ke rumah bwt follow up.. kirain A sm B ini ada kaitannya.. pas di konfirm by phone ke A trnyata ga ada kaitan.. buset dah mana si B udah koar2 soal diskon sm bonus2 gratisannya.. xiixixi..

    Ada yg pernah gini kagak ya

  43. katanya fbh kaya2 punya HRV bla bla

    tp beli motor downgrade aja pake kredit

    wakakakaka

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  44. kalo bisa sih ngga usah kredit, kecuali kepepet emang perlu bener tu motor sampe kudu kredit..

    gw kasih ilustrasi gini :
    misalkan honda beat aja ya rajanya skutik nih dan harga jual 2nd nya cukup bagus, harga baru cash 13.5jt (2013).
    kalo kredit, katakanlah ambil yg 3 tahun, bayar DP : 3jt, cicilan 450rb ( 35x) total yg dibayar sampai lunas: 18.75jt
    kalo dijual sekarang ( juli 2015) harga pasaran 8.5jt. Nilai yang dikonsumsi kalo dari pembelian kredit : 18.75 – 8.5 = 10.25jt. Sedangkan kalau pembelian cash : 13.5 – 8.5 = 5jt. jauuh sekali bedanya. Yang kredit harus menanggung beban 2 kali : beban suku bunga pinjaman dan beban penyusutan. Lalu gimana kalo motor yang jual baliknya nyungseepp ?.. ya tambah tekor lah.. lalu kata sales beli motor jangan mikir jual balik lagi.. Mau simpan motor sampai jadi besi tua ngga mau ganti ganti ?.. sah2 aja koq…motor aing kumaha aing…hehehehe…

  45. jiah cibi tiap hari dibikin..jgn kwatir ahm 5 pabrik…sales dirasa NGAWUR cari ganti dealer ganti seles…g seles yamaha g honda sama ja kelakuan kalo barang laris…KUTU KUPRET EMANG SALES GUEBLEG !!

  46. Emang sih nyari duit susah

    Tp apa harus pakai cara nakal/licik ya ?

    Kyk nya harus kembali ke cara perdagangan cara nabi muhammad aja

  47. motor harian yang buat “macul” mendingan pikirin keiritannya, ketahanannya sehingga memperkecil biaya ke bengkel, kemudahan perawatan dan nilai jual baliknya lagi… jangan mudah dirayu atau dibujuk sales, apalagi sales kredit… itu mah orang nguber target, mulutnya manis berbisa…

  48. sales koplak suka bilang, beli motor untuk investasi…bwahahahaa..investasi bapaklu pitak…. definisi investasi aja ngga ngerti…

  49. mana nih si OONtowiryo yg congorx gede bagaikan terowongan otak di kecil dan letakx di DENGKUL…….¿¿¿¿¿?????????¿¿¿¿¿

    ekekekekek…………….!!!!!!!!!!!

  50. Ngeliat motor pake warna orange gitu koq berasa bikin illfeel ya? Motor warna gituan jangan harap gw pake, kayak orang pos saja. 😀

    Kalaupun dikasih gratis, pasti gw jual lagi buat ganti warna. Herannya efbeha koq doyan banget warna orange gini, pake nambah harga lagi ketimbang yg warna biasa. Aneh….

  51. Dulu ktanya kalau nabi berdagang harus jujur
    Barang bagus bilang bagus , kalau ada jelek ya di bilang aja kejelekan atau kekurangan , ntar tergantung pembeli memutuskan
    Tdk ada unsur memaksa harusnya

    Tp kl sales gak tau ya
    Jman nabi dulu gak ada sales ya
    Prdagangan ada di pasar ya

    CMIIW

  52. aaahhhh kawasaki juga bgtu kmren tmen ane mw ngambil rr kasusnya sama ga jauh beda… dp deal sekian besoknya dkbarin minta ditambah lg dpnnya…
    ini sih udh biasa bos ga honda. kawasaki. yamaha smua juga SAMA…..

  53. itu hanya oknum kang, seles kurang ajar kaya gitu mending di laporkan biar di pecat, dari pada nanti makan korban berikutnya

  54. Saya beli motor lbh suka kredit. Lebih aman krn sdh termasuk asuransinya. Tdk takut hilang selama masa kredit. 3 thn lunas Lego. Beli baru kridit lagi.

  55. @ndoro. gue kalo dapet motor yamaha langdung gue jual. itu juga kalo ada yg mau hahahaa…
    soknya keras. tarikan lemot alyas ngeden. bensin borooosssss….
    velg geal geol… makin susah dijual makin jatoh harganya… FAKTA….

  56. Luh oknum teriak oknum !

    Ini nih cntoh oknum , nick ngeles aja di tiru !

    Malu luh sm kucing

    Meong meong meong

  57. judulx “HONDA-PUN TAK LUPUT DARI SALES NAKAL”
    pasti kebanyakan sales nakal itu adalah sales yamaho…..dan sales yg nakal dari honda itu pasti mantan sales yamaho……

    #ekekeke…

  58. Pasti dah itu leasing inisial “doubleyou” yg kerja sama bank logo merah merah , 2x gue ber urusan sam sales anj#ing penipu dn kolektor sok jagoan .. padahal salah sistem mereka sialan .. ada waktu nya w bakal laporin ke media massa OJK dan Bi .!!

  59. Yang divisi mobil Honda juga sama payahnya, sudah DP HRV sebagai tanda jadi, sudah 3 bulan mobil tidak juga datang, begitu di telp alasannya ini ituh, dan alasan terakhir bilangkan mobil yang datang di berikan dulu kepada mereka yg Upping harga …..GEDDDUUUBBRAKKK, ini sales terlalu polos apa dongo kase jawabannya?, ya jelas marah lah yg dengernya, sama aja ente nyuruh kustomer nyogok ente dengan cara upping harga….Sales Honda Mobil dongo, maaf alamat dealer saya rahasiakan dulu, yg pasti di Jakarta.

  60. Pengalamanku lek iwan, kalo beli motor cash or credit masalah uang langsung ja setor ke diler skalian minta kwitansi/tanda terima dari diler. Trus masalah jumlah angsuran langsung nego ma bank/lesing/finence nya ( maklum wong ndeso lek, arane iso macem2). Ato kalo perlu diadu aja bank mana yang berani paling murah. Kalo kita main trima aja dijamin ancor lebor kayak bubor hehe. Aku dulu kerja dilesing, jadi paham bener bagaimana cari duit gak bener…. Saiki wes tobat lek. Oiya mohon maaf lahir batin n salam satu aspal. Bobi (bocah blitar)

  61. 42. Doraemong – July 22, 2015
    Yg ngomong beli motor yamaha gak di susahin

    Sekarang gw tantang dirimu nunjukin plat nomor motor sama no or rangkanya

    Ngoahahah

    Paling juga pake repo

    Ngaku epbeye. Tapi beli repo karena beli vega kena upping tinggi bgt

    Jlub
    ——————–
    yg gomong gini beneran apa cuman cangkem tok?beneran nantang?kalo tak tunjukin beneran lu harus minum air got ya?ayo!

  62. jd keinget dulu, wktu beli m*o niat dri awal mau beli cash, tp suruh inden dulu 3 bulan, akhir nya sepakat inden deh tuh motor. Eh pas barang nya datang,
    suruh dateng ke dealer pas mau bayar katanya g boleh beli cash harus kredit, alhasil bapak saya marah2 di dealer tsb. Kata pihak dealer ada aturan tertulis dri pusat yg berubah untuk pembelian motor m*o,
    tetapi pd waktu bpk saya mau liat aturan tersebut secara tertulis, dri dealer nya g bsa ngasih. Dan yg lebih jengkel lg pas ada perubahan tersebut kenapa calon konsumen tidak di beritahu kalau ada perubahan aturan.
    Lucu emang sih orang mau beli barang kok dipaksa suruh kredit. Sejak itulah saya pribadi kapok beli motor dri pabrikan itu dan dealer itu.

    Saya hanya cerita pengalaman saya saja, tdk bermaksut menjatuhkan pihak lain. Thanks….

  63. Kan yg jelas itu oknum sales nakal udah diberhentikan di_dealer tsb,
    contoh yg tidak baik langsung di cut, no_kompromi, tau kalo sales Yam*h*,,

  64. Fby kwet wingi bcne waguu garinggg hhhhaa jngnn lesuu dong kawanku fby bc yg rame seruuu ntarr aq tak ngikutt

    Ekrekrekrekrek

  65. smua katanya…katanya, sbenere belum tentu juga begitu..kumpulan kambing kalo satu ngembik yg lain ikut..kambing congek

  66. kita sedang ngebahas kenakalan sales honda, buat para fbY dan lain2 sebaiknya nonton saja… biarkan mulut para fBH berbusa

  67. dulu sempet pernah juga mirip kasus seperti ini cuma waktu itu harga spareparntya yang di mainin, waktu saya masih make Honda tiger revo, dan saya pun service di Honda plumpang, jakarta utara saya ganti aki lampu sen depan belakang dan bohlam lampu depan putus setelah di ganti saya pun mau bayar, eh pas liat nominalnya yang sangat wooww sekali karena mendekati angka 1 juta. mereka bersilat lidah karena Aki Honda tiger revo ini khusus (dalam hati saya, saya make motor 250nya “geng ijo” masa mirip harga akinya” karena saya ga mau ambil pusing dan beradu debat dengan mas”nya yang ngasih nominal tersebut jd saya iyakan,….. waktu pun berlalu,,…

    2 minggu kemudian, aki saya pun soak, d starter tidak mau, klskson pun mati, setelah di cek di tukang aki ternyata yang di jual ke saya waktu itu adalah aki bekas yang cuman d setrum aje! damn! karena saya kesal akhirnya saya tanya saudara saya yang kerja di AHM mengenai sparepart tiger ini, dan jawaban dia adalah “ah itu udah biasa kalo di bengkel” maenin harga sparepart dan juga tiger revo itu sebenrnya ada ebberapa part yang di paksakan, contoh ketika u jalan atau touring motor overheating pasti nih kopling u jd loss atau enteng gitu kaya ga ngopling soalnya kampas dan dudukannya aga ga sesuai” WTF~~~! semenjak itulah saya ga pernah make Honda lagi… *mohon maaf curhat :p

  68. tuh cung liat di artikel thn brp ai komentar?

    iwanbanaran.com/2013/02/12/market-share-skutik-honda-bulan-januari-tembus-717/

    yu cerdas kan?

  69. Ada baiknya pada saat transaksi baik cash atau kredit saran saya sih langsung aja tranfer ke rekening perusahaan bukan ke rekening pribadi si salesman nya karena setelah tranfer kita akan punya slip bukti tranfer dr bank dan langsung di konfirmasi ke perusahaan pihak penjual motor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here